2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ソダシはダート走れおじさん「ソダシはダート走れ」

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:23:32.78 ID:q6nQE1kE0.net
白毛のアイドルホース、ソダシ(牝3歳、栗東・須貝尚介調教師、父クロフネ)がチャンピオンズC・G1(12月5日、中京・ダート1800メートル)でダートに初挑戦することが11月10日、決まった。鞍上は引き続き、吉田隼人騎手。管理する須貝調教師が明らかにした。

 同馬は昨年7月のデビューから芝に使われ、昨年の阪神JF、今年の桜花賞とG12勝を含む6勝をマーク。しかし、母のブチコはダートで4勝を挙げており、以前から砂適性に関しては注目を集めていた。「距離の1800メートルはちょうどいいし、今後を見据えて、選択肢が広がれば。古馬の牡馬相手では斤量差があるし、血統背景も(ダート向きだと)物語っていますからね。この辺で一度試してもいいかなと考えました」と須貝調教師は説明した。

 現在は秋華賞で10着に敗れた後、11月5日に栗東へ帰厩。この日は滋賀県・栗東トレーニングセンターのCWコースでメガゴールド(3歳1勝クラス)を外から大きく追走し、半馬身先着した。「持ったままだったし、こんなものでいいんじゃないでしょうか。これぐらいから少し息を作っていかないといけないので」とトレーナー。新たな戦いへ向け、徐々に態勢を整えていく。

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:24:40.27 ID:jVxaMPGj0.net
ほんまに走るんか

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:25:12.32 ID:Gx5eZwGM0.net
なんかすげえ飛びそうな感じする

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:25:36.27 ID:G7Rja96T0.net
まじやんけ

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:26:22.05 ID:TG+eo9Qm0.net
泥被るの嫌がりそうなのが不安

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:26:45.12 ID:eqwZ2R/vM.net
3歳牝馬をいきなり牡馬混合ダートG1に出すのはおかしいやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:26:50.83 ID:ikjbPelv0.net
秋華賞の惨敗は何だったんや

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:27:07.49 ID:zudq1zXx0.net
この馬って時計決着の方がええんちゃうんか

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:27:12.41 ID:7mEH4OCA0.net
ワイソダシはダート走れおじさん
無事成仏へ😇

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:27:40.71 ID:2L16qtWM0.net
>>6
クロフネの血を信じろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:27:52.61 ID:XQjY2Imp0.net
桜花賞見たら無理や同じダートでもせめて府中マイルや

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:27:57.66 ID:0TYLg8ola.net
ソダシは芝もダートも走れおじさん誕生

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:28:19.14 ID:UbS8pex00.net
父クロフネだからダートの鬼だと思ってる奴多すぎて草
父クロフネダートそんなやろ

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:28:54.97 ID:8ZY9BQTW0.net
00:00.XY
X番人気Y着

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:28:58.93 ID:HDq/h41x0.net
>>13
母系じゃね

16 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:29:05.99 ID:Lpx16/gz0.net
勇者は戦場を選ばないからな

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:29:41.71 ID:Jv16HaQa0.net
ソダシってマイルすら長いだろ

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:29:53.06 ID:XTChTONhd.net
>>13
母系がダートだからやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:10.23 ID:GbTLd3NN0.net
クロフネのダート替わりで良いイメージがないうえに
JRAのダートGIで馬券になった牝馬は過去3頭という絶望的条件やんか

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:12.98 ID:Lh0p2nIc0.net
まあ1回やってみればいいんじゃね?

多分普通に負けるし
ダートで走れ民は現実を見るから

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:22.26 ID:fuwDwZrXp.net
アリストテレスジャパンカップなんやな

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:28.31 ID:0jzzP6jaa.net
白い変態アイドルホースになってくれ

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:35.97 ID:vootAfCB0.net
よく芝で活躍したなって血統ではある

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:44.27 ID:HWAxEt3A0.net
BCが西海岸開催の時ならアメリカ行っても良かったかもな

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:46.08 ID:9NZUECO5a.net
母がダートの条件馬やからってダート使えとはならんやろ普通に

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:47.96 ID:XTChTONhd.net
でもダート挑戦するならフェブラリーにしてほしかった
チャンピオンズカップじゃキツいやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:30:50.50 ID:YZuPfxaj0.net
野球つまんねーから地方競馬やるか

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:01.97 ID:lyQooHJE0.net
ワイ名古屋市民、よくわからんけどソダシ見られるみたいでうれしい

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:02.84 ID:3nC7vn050.net
砂で真っ黒に汚れるソダシちゃんを見たくないわ

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:05.12 ID:4jw7qK+L0.net
まずは東海Sで54キロで脚慣らせ

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:15.95 ID:r1mjui+D0.net
掲示板載れば十分だろう
まあ砂でやる気なくして二桁大敗もしそうだけど

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:25.09 ID:YOzrpd0Zp.net
>>19
3歳牝馬ならどうにかなると思う
ただ適性があればっていう条件付きやけど

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:30.54 ID:kObV3qUa0.net
はやとおおお!

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:33.87 ID:p/A3YN3t0.net
マイラーおじさんのほうがよく見る

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:35.91 ID:2kumkqPu0.net
https://i.imgur.com/akGzg0U.jpg
荒れそうなスレやからかわいい画像貼っておくで

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:47.67 ID:fuwDwZrXp.net
>>11
直線もたんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:31:54.25 ID:Jv16HaQa0.net
絶対マイルすらスタミナ足らないから芝のスプリントしか生きる道はないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:32:02.27 ID:7mEH4OCA0.net
ワイサリオスはマイラーおじさん
なぜか成仏できない🥺

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:32:11.22 ID:dKgkPcrXd.net
嫌ンゴするだろ

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:32:43.15 ID:YOzrpd0Zp.net
>>37
そんな馬がどうやって札幌記念勝つねん

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:32:54.87 ID:HWAxEt3A0.net
つーかダート行くなら騎手変えなきゃ
隼人のダートにいいイメージない

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:33:14.64 ID:0jzzP6jaa.net
ソダシって歯関係なしにイヤなとこ出しちゃう可能性あるし馬券的には難しい奴だよな

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:33:40.97 ID:1AtdBIkPp.net
オークスで裏切られて札幌記念で信じられず秋華賞でまたやられたワイは次こそ信じるで
そこでダメなら3歳ダートあかんおじさんになる

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:33:44.68 ID:qwNYELlh0.net
先行有利やしいけるかもって思えてしまう

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:33:55.00 ID:MlOvl+dpa.net
よしんばソダシがチャンピョンC勝ったとしても東京大賞典はオメガパフュームとか言う番人がおるからキツイやろうな…

2018 JCBクラシック2着
2018 東京大賞典1着
2019 JCBクラシック2着
2019 東京大賞典1着
2020 JCBクラシック2着
2020 東京大賞典1着
2021 JCBクラシック2着
2021 東京大賞典??着

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:07.15 ID:5pi1zn1dp.net
川崎で急に1300円が13万に化けたんだが

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:08.69 ID:wxF8Hxnx0.net
ソダシ被告は1番人気2回飛ばした前科持ちやからなあ

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:09.58 ID:0JrduaiQ0.net
素人でよーわからんのやけど
ソダシって古馬になったら混合G1はもう出れるレベルじゃない?

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:14.57 ID:XTChTONhd.net
>>25
母だけじゃなくてシラユキヒメ牝系全体がダート屋やからな
シロニイとかですら芝ダート両刀だし

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:51.96 ID:GbTLd3NN0.net
リピーターレースのチャンピオンズカップはインティが3年連続馬券になるのか

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:54.53 ID:C0PV8FYv0.net
3大競馬スレのおじさん
ソダシはダート走れおじさん
サリオスはマイラーおじさん

あとひとりは?

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:55.92 ID:Jv16HaQa0.net
>>48
桜花賞すら最後垂れてたし無理やろな

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:34:56.03 ID:cU7jDD8/0.net
ブチコはゲートぶち壊す気性じゃなけりゃダート重賞で通用するレベルの実力あったんやで
母の実力を娘が証明するんや

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:00.53 ID:G3uLMenJ0.net
【ジャパンC】シャフリヤールは川田騎手、アリストテレスは横山武騎手鞍上
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=202111100000527&year=2021&month=11&day=10

全然イメージなかったけど武史アリストテレスええやん

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:11.08 ID:phFl3POR0.net
ソダシに中京ダート1800は無理やろ
府中1600じゃないと

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:15.22 ID:pXJI4Y4t0.net
距離もたないのは気性面のせい
落ち着かせることが重要
さもないとブチコる

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:17.04 ID:0jzzP6jaa.net
>>51
カレンブーケドールに津村乗せろおじさん

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:25.01 ID:U8+P/Gqi0.net
ピンパーの馬やと思ってたけどダートなら普通に力負けするかもしれんな

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:33.91 ID:18Jxf7Fta.net
馬券は買わんけどめっちゃ応援するで!

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:36.06 ID:KvtYXwNnd.net
>>54
ルメールさん何に乗るの?

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:41.64 ID:6fAXyd/qd.net
亀谷が本命にしそう

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:46.55 ID:7MGoTT9Ia.net
>>38
マイラーおじさんが成仏できないのはおかしい
ワイみたいなマイラーじゃないおじさんのほうが成仏できない

63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:35:47.02 ID:l8Lc/d5gp.net
正直ワイからしたら牝馬がダート走ったからなんやねん感すごいわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:00.97 ID:Lh0p2nIc0.net
>>48
いや早熟ではないやろ
ただ気性が出ちゃってるから難しいだけや

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:02.12 ID:zudq1zXx0.net
モズアスコットは買えないおじさんワイ、ソダシは買えない

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:04.43 ID:ikjbPelv0.net
>>54
BC男川田が乗るシャフリヤールええやん

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:17.20 ID:+yYEDOcH0.net
>>51
コントレイルに柴田大知乗せろおじさん

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:36.90 ID:pLqMFKVWd.net
白毛を汚さないように大事に大事にされてきたお嬢様にダートが走れるか?
こっちは泥にうんこに塗れてきたぞ
https://i.imgur.com/j0FXjNJ.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:38.05 ID:jpuq/sOE0.net
>>60
怒りのオーソリティ

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:45.94 ID:HWAxEt3A0.net
勝つかはわからんけどオッズ的に一番美味しいのはここだけなんよな
競馬の難しいところや

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:47.04 ID:NKh8ASjG0.net
BCディスタフ勝ちに行くんか?

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:47.49 ID:mf9WdG5o0.net
もう繁殖に上がったほうがええよ

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:36:50.20 ID:l8Lc/d5gp.net
>>60
空いてそうなのはジャパンとかワグネリアンとかサンレイポケットとか

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:37:14.79 ID:gn9D4hDxM.net
クロフネの武蔵野ステークス&JCダートも、リアルで見てた層じゃないと刺さらんのだな
サイレンススズカの評価と似たような雰囲気を感じる

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:37:22.41 ID:LzrukqTI0.net
https://imgur.com/ekjDczw.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:37:41.36 ID:pXJI4Y4t0.net
>>54
エピファネイア牡馬重賞勝ち

AJCC ルメール
共同通信杯 武史
皐月賞 武史
秋天 武史

また増えそう

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:37:43.72 ID:aa+mtO/b0.net
>>62
サリオスおじさん全員が成仏できない

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:02.63 ID:2m4Dy9mK0.net
クロフネは中央のダートG1勝ってないんか
そこそこ走れたら来年はアメリカのBCやな

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:10.99 ID:pzVNvk8m0.net
歯は生えたんか?

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:13.02 ID:pLqMFKVWd.net
>>60
マカヒキ

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:28.14 ID:cU7jDD8/0.net
サリオス太らせて牛の体型に戻せおじさんもいるぞ

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:33.40 ID:D0lQTES10.net
>>60
マカヒキ

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:43.15 ID:18Jxf7Fta.net
>>60
そらもうマカヒキよ

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:38:54.53 ID:7MGoTT9Ia.net
>>69
>>73
こんなかでアリストテレスより優先しそうなのはオーソリティくらいやな

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:03.39 ID:XQjY2Imp0.net
>>70
いや無駄に人気するだけでどこにも旨味ないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:19.35 ID:N1XfBRpKr.net
雨が少し掛かったくらいで気にする馬がダートの砂被って走れるんか?
今までダートの調教をしてたら走れるかもしれんが
今さら走れんと思うわ。

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:19.68 ID:blFTqkar0.net
ワイ「有馬出せ」

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:23.44 ID:oa/U0hWMa.net
すまん川崎やなくてCS見るわ
テレビ二台しかないんや

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:37.77 ID:VWF7Keah0.net
人気吸って沈むのかなぁ😩

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:44.45 ID:GbTLd3NN0.net
>>78
フルキチで勝てそうなところをムーアにぶっ壊された可哀想

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:45.02 ID:VmQOSQ4X0.net
ソダシ云々よりダートの牝馬はG1レベルじゃ勝負にならん

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:53.77 ID:jpuq/sOE0.net
大阪府民やけど中京まで遠征しようかな🥺

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:39:55.30 ID:lq3SdIAXd.net
>>10
親父ですら武蔵野Sで試走したんだよなあ

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:03.21 ID:YePh1uAb0.net
ホンマに走ってどうすんねん!

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:06.11 ID:7/Z+i3N/0.net
ダート適正より砂被るの嫌ンゴするかどうかやろ
雨が尻に当たるのが気に障って動かなくなる奴やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:09.83 ID:h00/Beehd.net
外枠ならワンチャンあるか?

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:16.08 ID:7MGoTT9Ia.net
>>77
マイルCS5着安田記念8着なのにサリオスはマイラーおじさんも成仏できないのか

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:23.03 ID:qq3JSKMv0.net
阪神芝1600のレコードホルダーやぞ
これがチャンピオンズカップでそこそこやれるならそれこそアメリカなりドバイなりサウジなり行くべきやろ
夢見ちゃうわ

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:28.29 ID:pzVNvk8m0.net
>>86
顔面にウッドチップ喰らうよりはるかにマシ

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:30.19 ID:0JrduaiQ0.net
ダート出すと戦績が汚れるという風潮

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:40.46 ID:QGkyTzHn0.net
>>92
お前らは阪神でいくらでも見る機会あったやろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:41.11 ID:GFNqWQfu0.net
ソダシはダート走るおじさん「ソダシはダート走る」

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:41.69 ID:HWAxEt3A0.net
>>85
流石にこんなの1番人気するほどアホちゃうと思うで
どのくらいのオッズになるかはわからんけど

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:46.79 ID:+sXd0/psF.net
>>10
良くてジンソクとホワイトフーガやんけ!

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:50.13 .net
●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだったwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:50.76 ID:2fP8LwYU0.net
使うとこないしファンサービスにもなるしええな砂走れおじさんに現実見せれるし

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:40:52.46 ID:FJ6MDl4wd.net
3歳牝馬が初ダートで牡馬混合G1とか普通に考えて買う理由がないわ
単勝10倍付いても割に合わない

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:04.40 ID:Gem0ABZhd.net
なんJ民「エアスピネルはダート走れ」

どうなの?

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:05.71 ID:jpuq/sOE0.net
>>101
秋華賞いってきたよん🥺👊💥

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:27.21 ID:fgjP4+P/p.net
でも3歳ダート勢ってあんまり強くないよな

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:30.47 ID:QGkyTzHn0.net
>>109
よう抽選当たったな

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:37.15 ID:DfIHRN7cd.net
肩書きが「白毛のアイドルホース」なのか

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:40.67 ID:tTs1uhob0.net
ブチコの血が騒いでるからもう気軽に買えん

114 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:47.38 ID:3jG2XaWn0.net
武もジワジワ衰えとるな
次重賞取れるのはいつやろか

115 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:48.75 ID:XKTLXY6i0.net
昨日オーソリティ年内休養とか見た気がするんやけど錯覚やろか

116 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:56.02 ID:0JrduaiQ0.net
逆に中途半端に好走したらダート専になるから辞めた方がええんちゃう?

117 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:58.76 ID:pxt4yBv+d.net
>>19
来年のディスタフやな

118 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:41:59.68 .net
ダート2100メートルのG1面白かったのになんで廃止なんや

119 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:03.77 ID:pXJI4Y4t0.net
>>115
オーソクレース

120 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:07.19 ID:+wa2H6d6d.net
松国「ダスカフェブラリー出すわ」

似たようなもんか

121 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:09.36 ID:jpuq/sOE0.net
>>111
https://i.imgur.com/4D3x5ee.jpg
このクロフネカードのおかげだよ🥺✋✨

122 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:23.34 ID:XWeG2qSK0.net
ダートはどうしても牡馬>牝馬やしな
初ダートでしかもいきなりG1やし厳しいやろ

123 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:26.60 ID:l8Lc/d5gp.net
>>115
それオーソクレースや

124 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:27.13 ID:4OXzFV5/a.net
>>115
オーソクレースちゃうか

125 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:33.54 ID:gn9D4hDxM.net
>>93
言うほど試走か?
秋天出られんかったけど仕上げちゃったからどっか出たろの精神やろアレ

126 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:50.43 ID:XKTLXY6i0.net
>>119
完璧にワイの錯覚やったんやな……

127 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:53.48 ID:eNcnRfHbd.net
ダートだめやったらどうなるんや…?

128 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:42:58.28 ID:7MGoTT9Ia.net
シャドウディーヴァ 岩田
ワールドプレミア ルメール
あり得る?

129 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:07.50 ID:hgP639NHM.net
>>110
そもそも今の日本競馬は3歳じゃ余程早熟じゃないと古馬には通用せえへんで

130 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:08.02 ID:pzpyOuhIp.net
人気吸ってくれたら美味しいやん

131 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:17.45 .net
●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだったwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

132 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:21.28 ID:TRGacVNSd.net
クロフネのイメージで考えすぎな感ある

133 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:24.61 ID:UbS8pex00.net
>>125
やっぱ白井最強だわ

134 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:24.94 ID:BzC3z8rtM.net
骨折から復活した方がオーソリティ
骨折から復活した方がオーソクレース

135 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:35.94 ID:QGkyTzHn0.net
>>121
馬の写真のって限定かなんか?

136 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:36.85 ID:ikjbPelv0.net
>>128
ワープレって何で武乗せんのや

137 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:40.77 ID:WqQ32S5kd.net
ダスカがフェブラリーでてたらどうだったんやろな

138 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:46.37 ID:xZ6qu0EZ0.net
ソダシ5歳の暮れに阪神Cとか勝ちそう

139 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:50.25 ID:GbTLd3NN0.net
>>125
スワンSやったら歴史変わってたんやろな

140 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:51.07 ID:5B9RDSOid.net
今週はエリザベス女王杯!!男丹内魂の騎乗にご期待ください!!

141 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:53.98 ID:l8Lc/d5gp.net
オーソクレースは元々虚弱極めてるからアレやけど菊花賞組はかなり消耗してそうやな
特に神戸→菊組とかもう今年は買わない方がええやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:56.84 ID:+sXd0/psF.net
ハイアーゲームとハーツクライくらいにはオーソリティとオーソクレースは似てるな

143 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:43:59.20 ID:XKTLXY6i0.net
>>128
ワールドプレミアはそもそも秋3戦走る体力あるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:05.51 ID:XWeG2qSK0.net
ルメールはブルームかジャパン乗るパターンありそう

145 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:05.92 ID:BKwdw1kO0.net
>>131
ID消しガイジ=クソコテなのかこれ

146 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:17.93 ID:H+TgNBk10.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f831dfbb5c24566d0ea5b4b621ca88fe6f4af01b

ノーザンファームすごすぎて草

147 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:18.57 ID:gSAck1NXa.net
マイルサリオス「前のポジション取れません、後方からそこそこの脚は使えます、掲示板には乗れるかもしれません」

2000サリオス「前のポジション取れます、最後に少し垂れます、掲示板には乗れるかもしれません」


こいつの適正距離

148 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:19.54 ID:c3HkG9dX0.net
ダートに逃げるな

149 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:24.83 ID:WqQ32S5kd.net
>>145
せやで

150 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:27.10 ID:blFTqkar0.net
>>136
機種会長なだけに大塚はね…

151 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:28.63 .net
>>145
●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

152 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:38.11 ID:heXd4ePU0.net
>>112
そらちょっとお転婆ぐうかわアイドルホースメイケイエールちゃんがおるから白毛ってつけなきゃな

153 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:44.23 ID:jpuq/sOE0.net
>>135
https://i.imgur.com/mBys6rT.jpg

DCカードや😁✨

154 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:44.67 ID:60q+pFkU0.net
もう落ち目扱いかい
見るからに闘志なくしてるんかな

155 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:50.49 ID:+wa2H6d6d.net
ルメカスはシャフリヤールよりオーソリティ選んだって事やろ
頼むぞルメカス

156 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:52.19 ID:U9JjnBp20.net
アグネスデジタル、話は聞いてたけどガリガリになりすぎやろ

http://twitter.com/oHidGoFBawdrUWk/status/1458034554288029701
(deleted an unsolicited ad)

157 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:59.76 ID:BKwdw1kO0.net
マジで正体現してんじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:44:59.87 ID:pXJI4Y4t0.net
>>144
ブルームが何故かボロ負け
ジャパンルメールが圧勝
ありそう

159 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:10.22 ID:YZuPfxaj0.net
>>128
ルメール乗ってくれるの?いえーい😁👍
https://i.imgur.com/vgvcNTz.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:10.35 ID:AICwCJSt0.net
優先出走権とかわからんけど芝で走ってたのにいきなりダートのG1走れるんだな

161 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:10.43 ID:lTeWPd100.net
>>115
これやたら言ってる奴いたけど
そうか、オーソクレースと間違えてるのかw

162 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:38.07 ID:+wa2H6d6d.net
>>146
これ実質ウマ娘藤田の金やろ

163 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:42.15 ID:QGkyTzHn0.net
>>153
あーDCにせなアカンかったのか
ワイニコスにしてもうたから選べなかったんやな…

164 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:46.41 ID:aa+mtO/b0.net
>>97
なんかG1取らないと成仏できないぞ
来年からはコントレイル世代は弱くないおじさんも出てくるし

165 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:46.86 ID:BKwdw1kO0.net
>>160
賞金たっぷりあるからね

166 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:45:48.58 ID:iU/B0Scad.net
やっぱ白い馬体はダートが似合うのよ

167 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:06.60 ID:Gem0ABZhd.net
ルメールがシャフリヤール乗らないならオーソリティJCか

168 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:12.43 ID:4OXzFV5/a.net
>>146
こん中にダービー馬の母がおるんやろなぁ

169 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:34.86 ID:y21uHA/G0.net
>>153
これは無いんか?
http://imgur.com/q4dOPZk.png

170 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:37.63 ID:ZenHxxDy0.net
オーソリティとオーソクレース
レイハリアとレシステンシアが被ってしょうがない

171 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:39.88 ID:NKh8ASjG0.net
オーソリティ足元弱いのに中二週は無理やろ

172 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:48.24 ID:WqQ32S5kd.net
兵庫チャンピオンシップで賞金稼いだらダービー出れちゃうからな

173 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:49.30 ID:NEZB6Kd0d.net
ノーザンと藤田ってどっちが金持ってるんや?🤔

174 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:46:50.04 ID:V+WCYTih0.net
石橋守厩舎
・ロン
4日の木曜に放牧から帰ってきましたロンですが、石橋師から電話が入りました。『先週に帰厩してきたロンですが、どうも体調面でも精神面でもいつもと違うので、オーナーと相談して今回はリセットしてやり直します。阪神ジュベナイルFを目指そうというところだったのですが、仕方ありません。金曜に放牧へ出すつもりです』とのことでした。万全でもなかなかうまくいかないのがサラブレット。ここは勇気ある撤退かと思います。

175 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:01.50 ID:yOLfBI+U0.net
ロン 放牧

武しゃんの2歳G1また消える

176 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:01.75 ID:jP8egqxl0.net
クロフネって当時からダート行けって言われてた?
デジタルの割り受けるまで完全にノーマークだったんか?

177 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:06.49 ID:MFstDquw0.net
IDなしをNG放り込むのどうしたらええん

178 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:12.10 ID:7MGoTT9Ia.net
>>147
2000以上で最後に垂れたの何故か荒れまくったインをついた大阪杯だけじゃね?

179 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:14.16 ID:zudq1zXx0.net
>>174
なんやそら
残念や

180 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:19.11 ID:QGkyTzHn0.net
ワイもグラスワンダーかダイワスカーレットのほしかったなあ
栗毛ほんますきなんよ

181 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:27.23 ID:XWeG2qSK0.net
>>160
基本的には登録した馬の中から賞金順に出れるからね
ソダシは重賞5賞でG12つ勝ってるから賞金足りないってことはまずない

182 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:35.09 ID:XKTLXY6i0.net
>>161
やってオーソリティなら年内休養でもおかしくないっておもうんやもん

183 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:44.20 ID:4OXzFV5/a.net
>>174
残念
1週遅らせて朝日杯FSやね

184 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:57.84 ID:V+WCYTih0.net
タッケ阪神JFはウォーターナビレラやな

185 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:47:59.58 ID:Iwzk6gEUp.net
4歳世代唯一の古馬重賞2勝馬オーソリティがコントレイル倒して遂に世代最強になるってマジ?

186 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:01.58 ID:dBSpawY00.net
>>170
カデナカラテカテドラル定期

187 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:05.06 ID:BKwdw1kO0.net
>>177
mateなら
nameで(?<!\))$を正規表現で

188 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:18.25 ID:uX69HdnO0.net
>>156
歳やから仕方ないのは分かるけど悲しい

189 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:19.42 .net
●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだったwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

190 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:23.89 ID:XWeG2qSK0.net
>>174
あらら
なら武さんJFはウォーターナビレラかな?

191 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:25.41 ID:UbS8pex00.net
サリオスって爪悪すぎてもうまともな状態で走ることないやろ

192 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:31.09 ID:YZuPfxaj0.net
>>156
やせたかなしい

193 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:31.61 ID:y6SG8EOf0.net
三歳牝馬って斤量53?
てか、いままでチャンピオンズカップ三歳牝馬出たことある?

194 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:33.80 ID:nCmXX7FV0.net
カレンブラックヒル定期

195 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:34.37 ID:42fM0vTMd.net
アルナシームの調教タイム最後は少しかかってるけど馬なりで全体時計クソ早くて併せた馬ぶっちぎってるし期待していいか?

アルナシーム 武豊 栗CW稍 馬なり余力 79.5 63.2 49.2 36.8 13.0 ココナッツスルー(古馬2勝)一杯の内0.8秒追走1.2秒

196 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:48:40.49 ID:6WIdokQd0.net
ムーア来日ってまじか?

197 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:00.26 ID:NEZB6Kd0d.net
武しゃん運なさすぎて草

198 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:03.74 ID:vootAfCB0.net
グランが落ちてから
松山がG1だといつのまにかあんまり頼れなくなった

199 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:18.14 ID:5YiET1lf0.net
>>174
正味マイルは忙しそうやしええやろ
オークス→凱旋門行っとけ

200 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:21.32 ID:18Jxf7Fta.net
>>141
ステラヴェローチェ有馬使うとか見たけど休ませてあげて欲しい😭

201 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:29.38 ID:h9LQKib1H.net
>>194

ソダシは何を見てダート行けますよって思ったんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:32.00 ID:7MGoTT9Ia.net
>>186
カツジもおるぞ

203 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:49:42.32 ID:AICwCJSt0.net
>>181
はえー
それだと22頭登録あって抽選とか起こらなそうだけどなんでそういうのがあるの?

204 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:08.29 ID:V+WCYTih0.net
>>194
秋山成仏しろ

205 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:09.45 ID:lzc1quHCd.net
>>195
これで馬なり余力って一杯に追ってたら
78.5 62.2 48.2 35.8 12.0くらいってことか?
化けもんやんけ

206 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:11.68 ID:lq3SdIAXd.net
>>162
ドーブネ代が歴史的名牝に生まれ変わったのか

207 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:17.90 ID:ymDVhJHxa.net
令和のホクトベガなるか
気性的に長くはできんやろけど芝ダート両方一流になって最強のママになってほしいわ

208 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:25.30 ID:6WIdokQd0.net
ムーア来日マジやん
https://i.imgur.com/bTwnaeZ.png

209 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:26.08 ID:tu6X3Waur.net
ダート転向初戦G1走って勝ったのはカレンブラックヒルだけ
これ豆な

210 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:27.78 ID:NKh8ASjG0.net
>>186
ステイフーリッシュステルヴィオスティッフェリオが苦手やった

211 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:34.29 ID:2m4Dy9mK0.net
武さんはもう1頭のステートの方か
じゃJFと朝日杯は弟の厩舎になるのね

212 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:36.19 ID:VWF7Keah0.net
>>156
おじいちゃんやで

213 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:37.11 ID:UNRzxzGX0.net
>>203
18頭しか走れないぞ

214 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:42.15 ID:lzc1quHCd.net
トーラスジェミニとトーセンスーリヤが混ざる

215 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:57.75 ID:WlJ1YOqV0.net
あのラヴズに競り勝って秋華賞10着はどういうことやねん

216 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:50:59.43 ID:BKwdw1kO0.net
シラユキヒメ牝系がモロダート肌なんだよな

217 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:06.99 ID:7MGoTT9Ia.net
オーソリティは良血馬だけどここでせめて馬券にはならないと種牡馬になれないか

218 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:10.99 ID:G3uLMenJ0.net
>>174
あんまり見ないタイプの放牧だな
素質は間違いなくある馬だし立て直して大きいところで活躍してくれるといいけど

219 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:25.82 ID:l8Lc/d5gp.net
ロンいなくなってもウォーターナビレラおるやろ
それよりもドーブネやドワデュースが待ち構えてる朝日杯とアルナシームやトゥデイイズザデイが待ち構えてるホープフルで何乗るのかの方が気になるわ
今週の結果次第ではドグマもあるぞ

220 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:28.52 ID:GwfGlvCd0.net
金子の意向なんやろけど無謀すぎる
中京1800は甘くないで

221 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:29.79 ID:BKwdw1kO0.net
>>208
もしかしてキーファーズの馬に乗るんか

222 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:44.15 ID:lq3SdIAXd.net
>>203
2,3歳は重賞勝ってる馬はそんなに多くないから2勝クラス勝ちあたりが賞金横並びになる
賞金横並びの馬がボーダーラインになると抽選になる

223 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:51:51.13 ID:34pk9ZT30.net
オルフェが実は最強ダート馬だった可能性

224 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:00.03 ID:nTaGdmz3d.net
オーソリティは左回り専ってキムテツも言ってるしJC行かなきゃドバイまで出すレース無いな

225 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:04.39 ID:znafMcU20.net
>>208
ブルーム武でジャパンムーアかね、コントレイルムーア見たいけど

226 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:08.06 ID:hgP639NHM.net
シルステ産駒は馬産地の評価通り体質悪そうやな
ウインには骨が細いってバラされとるし

227 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:08.75 ID:7mEH4OCA0.net
>>174
マジンゴ?😳

228 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:09.02 ID:8rdyM2pe0.net
ダートに対応出来たら強そうではあるな

229 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:13.90 ID:lzc1quHCd.net
>>221
コントレイルムーア爆誕やぞ

230 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:24.68 ID:y21uHA/G0.net
これが本音ならフェラーリに飽きたから馬主参戦したんだよな
ガチで金持ちの道楽やん
https://news.yahoo.co.jp/articles/88eced670c78bd5536ac00e58026bb5234984c44

231 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:25.15 ID:MFstDquw0.net
>>187
サンガツ!
https://i.imgur.com/jVSYeg9.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:26.26 ID:muvsk6Xrr.net
隼人〜😭
https://twitter.com/chihiro_gs/status/1449630559953559560?s=21
(deleted an unsolicited ad)

233 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:26.86 ID:oyzK8FfqM.net
タッケは今年こそGI全制覇できそうか?両方は無理でもどっちかは取れそう?

234 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:28.22 ID:lq3SdIAXd.net
>>186
カタナ、置き去りにされる

235 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:41.97 ID:l8Lc/d5gp.net
>>208
コントレイル乗ってくれやムーア

236 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:47.22 ID:7mEH4OCA0.net
>>195
アナルムシ?🥺

237 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:51.09 ID:jpuq/sOE0.net
オジュウチョウサンの平場挑戦とか
こういうイフルートやってくれるのは興奮するからもっとやれ

238 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:52:59.63 ID:yOLfBI+U0.net
ついに短期外人軍が襲来か
武史は持ってるよなぁ

239 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:08.96 ID:BKwdw1kO0.net
>>231
すまん草
ワッチョイスレでのID隠しやったわ😭

240 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:10.75 ID:AICwCJSt0.net
>>222
ほーん
一つ知恵がついたわサンキュー

241 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:10.94 ID:22/bPX0Ga.net
今年のホープフル豪華すぎやろ
ジオグリフコマンドラインステルナティーアダノンスコーピオンキラーアビリティ






そしてオニャンコポン

242 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:12.33 ID:U9JjnBp20.net
>>215
今んとこ1着か掲示板外れるかしかないんだよな
難しい馬なんやろな血統的にも

243 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:13.14 ID:3Yis5vUVd.net
>>208
ムーア騎手病気の為ジャパン57kgは竹之下智昭57kgに変更になります。

244 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:14.99 ID:7mEH4OCA0.net
>>208
ライアン来るんか?

245 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:21.68 ID:V+WCYTih0.net
>>227
https://kiefers-salon.com/journal/trainingcenter-report/1834.html

246 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:26.97 ID:dSWp0gBdp.net
>>208
オブライエンの主戦でキーファーズってことはブルーム乗るんか?

247 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:27.11 ID:gn9D4hDxM.net
>>176
少なくともファン目線ではノーマークやった記憶
そもそも秋天もだいぶ期待されてた訳だし

248 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:32.03 ID:XWeG2qSK0.net
>>203
例えばフルゲート18頭に22頭でその最後のに1枠に入る順番の馬の持ち賞金が同じとするやろ?
そうなるとその5頭で抽選になるんや

249 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:33.40 ID:yHcV3LuS0.net
ソダシとオグリキャップってどっちがアイドルなの?

250 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:43.51 ID:vootAfCB0.net
名前忘れたけど今年の凱旋門賞馬とタスカータソルテがごちゃ混ぜになる

251 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:43.84 ID:3GFsV9060.net
ソダシ香港じゃダメだったんか?マイルいけるやろ

252 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:47.02 ID:ymDVhJHxa.net
ラブリイちゃんは父を追うのか?
それとも阪神JF?

253 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:55.78 ID:aa+mtO/b0.net
>>230
5億円の元が取れることはあるんやろか
1億越えで元取れたのってそんなにおらんやろ、サトノダイヤモンドくらいちゃう

254 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:56.22 ID:YZuPfxaj0.net
知り合いに細木数子死んだらしいでって送るつもりが細江純子死んだって送ってもうたわどうしてくれんねん

255 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:53:58.22 ID:SIwHIMAg0.net
シャフリヤール川田なんか
ダービー馬対決楽しみすぎる

256 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:23.84 ID:fSt6ExAG0.net
>>208
森厩舎コメント無し定期
池江やら幹夫は毎週平林に電話してコメントしとるよな

257 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:29.91 ID:Ttsk6ktta.net
美味しいマフィンさんは来ないの?

258 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:31.59 ID:18Jxf7Fta.net
>>252
阪神JFと桜花賞勝って6歳でヴィクトリアマイル制覇や

259 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:34.53 ID:aa+mtO/b0.net
>>254
社会的には死んでるのでセーフ

260 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:51.47 ID:VR0JClG6r.net
ムーアって日本で走ると誰くらい信頼できるんや

261 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:53.11 ID:l8Lc/d5gp.net
>>257
薬とハゲは来られないよ

262 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:55.01 ID:9hkOs4YW0.net
>>231


263 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:54:55.40 ID:6LQ2Theq0.net
ウインマリリン陣営

手塚
「今日の動きを見れば、(肘腫は)全く気にせずレースに向かえるのではないかと思っています。若干見た目は悪いですが......」

横山武 
「今回堂々と胸を張って行ける状態ではありませんが、根性のある女の子ですし、馬自身が競馬までに体調を戻して、レースでいい結果を出してくれることを願いつつ、
一緒に頑張っていければと思います。」

264 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:05.84 ID:7MGoTT9Ia.net
>>208
コントレイル ムーア
ジャパン 横山典
ブルーム 武
ワグネリアン 福永
これでみんな幸せやんけ

265 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:07.31 ID:lzc1quHCd.net
>>257
コサインでたから暫くは来日できんよ
下手したら永遠に

266 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:09.60 ID:5YiET1lf0.net
>>241
ジオグリフホープフルなん?
喉悪いって聞いたからジオグリフ朝日杯イクイノックスかコマンドラインホープフルでルメール使い分けかと思ってたわ

267 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:13.61 ID:069GQnRsa.net
芝ダートG1制覇ってアグネスデジタルだけ?

268 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:17.49 ID:h9LQKib1H.net
ずんこ抱いてもええなら抱くでワイは

269 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:27.47 ID:O8dCht9Ka.net
>>261
【悲報】ハゲニイ騎乗停止

270 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:31.31 ID:lq3SdIAXd.net
>>195
調教で決まるなら朝日杯最有力はグットディールや

271 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:39.79 ID:WlJ1YOqV0.net
>>242
たぶん気分乗らん時は徹底的にやる気出さんのやろうな、調教もぐずって中々走らない時あるみたいやし

272 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:40.06 ID:V+WCYTih0.net
コントレイルにムーア乗せろ😡
東スポ杯のガチ追いが忘れなれないんじゃ😡

273 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:44.19 ID:LttcBeiW0.net
ソダシダートおじさんって須貝やないかーーい

274 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:52.84 ID:zudq1zXx0.net
>>265
マジかよ数学最低だな

275 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:55:54.37 ID:jpuq/sOE0.net
>>267
モスアスコットさん忘れたんか!

276 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:01.89 ID:vuzlbITLa.net
>>265
悲しいけどマシュロレーヌ勝たせたからええか

277 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:01.94 ID:3Yis5vUVd.net
ビッグレッドの見学徹底的にルール変わったのすごいわ
https://i.imgur.com/rEcHsxB.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:16.32 ID:YZuPfxaj0.net
細江純子って誰?って聞かれてるわもう終わりや

279 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:23.37 ID:6CmCMI1x0.net
つか牝馬で古馬混合G1勝ったのサンビスタとほんま極僅かで
G3や交流重賞すらあまりないやろ

280 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:25.54 ID:IgGLdiFD0.net
今年の結構競馬、面白いよな 観客戻ってきたのもあるけど

281 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:26.24 ID:3w5FqmAb0.net
●池江泰寿厩舎
・マンインザミラー
・キスラー
池江先生から電話をいただきました。『キスラー。今朝単走でやりました。ポリトラックですのでサーッとやれば時計が出ますからね。じょじょに上向いてきていますし、後2週やればいい感じになると思いますよ。マンインザミラーは上向いてくるでしょうし、中2週で東京2400芝へ行きたいと思います。その日はキスラーで武豊騎手は阪神ですので、ジャパンカップで来日予定のR.ムーア騎手を予定しています』とのことでした。

キーファーズのサイトでサラッとムーア来日するのが決定してて草
ジャパンとブルームどっち乗るんやろうね

282 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:34.00 ID:UbS8pex00.net
コントレイルムーアなら福永惨めすぎるだろ…

283 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:49.22 ID:vootAfCB0.net
JRAは薬と八百長はどんなに上手くてもお断りだもんな

284 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:56:59.64 ID:zudq1zXx0.net
>>278
下ネタコラムの画像送ったれ

285 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:01.37 ID:l8Lc/d5gp.net
>>281
どっちかに武乗ると考えたらジャパンの方がムーアになりそう

286 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:02.35 ID:jMjP3oY50.net
>>260
SS ムーア スミヨン
S ルメール モレイラ
A 川田 ビュイック
B 福永 デムーロ

って感じやと思ってる、誰よりも信頼してええやろ

287 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:04.16 ID:yHcV3LuS0.net
>>278
細木数子の予測変換で見間違えたでええやろ普通に

288 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:10.61 ID:JZK2JSOJd.net
また嫌ンゴしない?

289 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:13.49 .net
耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW 9232-SP2y)

●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだったwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

290 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:14.46 ID:JceFEyNja.net
ダート走れおじさんの目を覚ますための出走かもしれん

291 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:16.73 ID:NEZB6Kd0d.net
>>277
仕方ないね

292 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:16.84 ID:y6SG8EOf0.net
>>277
フラッシュは論外として、撮影あかんのか

293 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:21.17 ID:8GrKueNO0.net
>>277
写真も動画もダメなのか

294 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:24.82 ID:3GFsV9060.net
オブライエンからムーア奪いとるなんてノーザンでも無理だろ

295 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:25.20 ID:fSt6ExAG0.net
>>282
短期免許でもないのにどうやってコントレイルに乗るねん

296 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:34.17 ID:DDs731nka.net
アイドルホースとしてここまで軽くいろんな挑戦してくれる馬あんまいないから嬉しいわ

297 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:36.23 ID:gn9D4hDxM.net
>>278
ナンチッテ
って書いとけ

298 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:37.12 ID:hXezgQQz0.net
>>277
撮影禁止になった理由察せるわ🥺

299 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:42.51 ID:XWeG2qSK0.net
JC週は土曜東京では重賞ないんやな
ムーア重賞で見たかったわ

300 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:42.85 ID:V+WCYTih0.net
>>279
2000年代以降はJBCスプリントのコーリンベリーとあといたっけ?

301 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:46.42 ID:rh6luTN+a.net
そもそもクロフネの牝馬でダート重賞連対おるんか

302 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:48.63 ID:UzWVHt5xd.net
ダートはともかく4ターン小回りの中京は合わなさそうだな

303 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:48.95 ID:069GQnRsa.net
>>275
完全に忘れてたわ そういえばいたわ

304 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:58.41 ID:6CmCMI1x0.net
>>283
まあ5年ぐらいは禊ぎ期間必要やな

305 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:57:59.61 ID:dBSpawY00.net
コントレイル ムーア
シャフリヤール ルメール
ワグネリアン 福永
マカヒキ 川田
これで福永か川田が勝つ所見たいわ

306 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:02.70 .net
耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW 9232-SP2y)

●なんJ競馬さん、ステゴとヨシオやメロディーレーンを一緒くたにするニワカだらけだったwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636523625/

307 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:03.60 ID:U9JjnBp20.net
>>267
jpn1入れていいなら親父のクロフネとかホクトベガもやな
ソダシと同じ馬主のトゥザヴィクトリーも惜しいとこまで行った

308 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:04.94 ID:7mEH4OCA0.net
>>241
ステルはホープフルなんか
ええな

309 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:08.27 ID:iWwVH2pzd.net
川崎ド派手な嫌ンゴかましてて草生える

310 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:08.63 ID:vuzlbITLa.net
>>278
誰やねん死ねって戻してガイジ演じろ

311 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:16.72 ID:z9NlCkkHa.net
ダート馬「臥薪嘗胆の日々を乗り越えてやっと重賞を勝ってG1に出れそうな賞金まで増やしたぞ」
須貝「ソダシダート出すわw」


これが起きる可能性あるんか?

312 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:18.49 ID:hXezgQQz0.net
>>296
オジュウチョウサンで色々文句言ってた奴は反省して欲しいわ

313 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:20.58 ID:lUlgGu+70.net
隼人かおじさん「隼人か‥‥」

314 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:23.40 ID:ymDVhJHxa.net
>>258
せめて父は超えたいと思ったけどロゴタイプのハードルってめちゃくちゃ高いよな
それでもラブリイユアアイズならやってくれるはずや

315 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:27.96 ID:JJ1MOzmKM.net
ルメール「2200はチョト不安」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f674dd49ea5be78aea7d3490bc609dad34a53c51

 オールカマー4着からの巻き返しに向けて、新たにコンビを組むルメールを背に坂路へ登場。ライトウォーリア(古馬オープン)との併せ馬を敢行した。

 1馬身追走態勢からラスト2ハロン標識手前で標的を捕らえると、相手も攻め駆けするタイプだけに大きく突き放すことはなかったが、それでもきっちり1馬身先着。前日の雨の影響で馬場が重たい中、4ハロン52・9―12・5秒をマークしてみせた。

「秋華賞(除外)前に稽古で一度乗って能力は感じていたし、その時から重賞レベルと思っていた。乗りやすかったし、よく伸びていた。自分でフルパワーを使わなかったことで、当時より大人になっていると感じたよ」とルメールは昨秋よりも精神的にも肉体的にも成長していることを実感したようだ。

 距離の2200メートルについては「2000メートルまでが良さそうで少し心配」と口にしたものの、「ストロングポイントはずっと速いペースを維持できること。道中でリラックスできれば、ゴールまで頑張ってくれると思う」と前向きに締めくくった。

316 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:32.00 ID:lzc1quHCd.net
>>301
ユキチャン

317 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:33.34 ID:6CmCMI1x0.net
>>300
いないと思う2歳とかならいるけど
つかマジG3すらろくすっぽ勝てんし

318 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:37.97 ID:XQjY2Imp0.net
でもムーア短期免許ちゃうやろ?

319 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:40.07 ID:+wa2H6d6d.net
>>267
イーグルカフェ

320 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:51.30 ID:t/cMYrSE0.net
国内ダートよりドバイやサウジ見据えてのお試しやろ
マイルCS使わないならVMまで暇やし

321 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:58:53.03 ID:iWwVH2pzd.net
>>292
>>293
そら何とは言わんがアレな客増えるの目に見えとるし

322 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:06.06 ID:Mjtk669q0.net
アルナシーム
11月10日CW稍
武豊 脚色一杯
6F 79.5
5F 63.5
4F 49.6
3F 36.8
1F 12.4
外ココナッツスルー一杯を6Fで1秒追走5F併せで1秒先着
位置6態勢万全A

これ怪物やろ

323 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:09.61 ID:WllPDoZda.net
ロジータ記念の資金作れたわ
https://i.imgur.com/weX7x9H.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:10.17 ID:B1+u6zxUM.net
割と妥当よ
エリ女は距離不安 マイルCSはシュネル、グランに勝てそうにない
なら試すなら今しかないじゃない
ここで適正ありがわかったらフェブラリーからヴィクトリアマイルでいいんだし

325 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:25.03 ID:J9JR4Y8g0.net
ホープフルと両睨みってなってたけど朝日杯にしたのか

ダノンスコーピオンが朝日杯FSへ 安田隆師「さらに良くなっています」(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/af886bd0be651e60e048615c7b37ecf9471f1724

326 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:32.55 ID:zudq1zXx0.net
>>322
調教で怪物やって言われるの今年多くない?

327 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:33.38 .net
ホクトベガが障害の練習をしていたという事実

328 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:35.88 ID:blFTqkar0.net
>>323
天才か?

329 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:37.43 ID:OPfLUkhnr.net
>>298
なんかあったんか?

330 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:39.47 ID:rh6luTN+a.net
>>311
これもうアグネスデジタルへの復讐やろ

331 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:53.02 ID:6LQ2Theq0.net
短期外人来れるんやな
すぐ香港行くだろうけど

332 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:53.89 ID:vs9cZubrp.net
ダートって2軍戦みたいなもんと違うんか?

333 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 18:59:59.53 ID:vootAfCB0.net
0勝馬でも勝てるロジータ記念

334 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:20.09 ID:rh6luTN+a.net
>>316
地方で1頭て

335 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:25.56 ID:yOLfBI+U0.net
ルメールの不安は普通にガチで不安
レイパパレは切り
マリリンは謎の腫瘍で切り

秋のG1で一番簡単やなエリ女

336 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:25.97 ID:yHcV3LuS0.net
今の2歳が3歳より強い可能性ある?

337 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:29.96 ID:V+WCYTih0.net
>>300
日テレ盃のサルサディオーネ忘れてたわ
ネームヴァリューとファストフレンド

338 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:30.72 ID:3N+ri02Ca.net
>>267
アドマイヤドンもおる
2歳王者がク三冠レース好走からJBC完勝の衝撃ダートデビューやぞ

339 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:31.98 ID:0iPYopgS0.net
マイルCSからフェブラリーSかと思ってたけど早かったな

340 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:32.78 ID:gn9D4hDxM.net
>>311
重賞勝ちがあればまず除外されんやろ

341 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:48.44 ID:JceFEyNja.net
>>329
何とは言わんけどファンが不法侵入とかあったあれ関係ちゃうか

342 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:56.94 ID:dTQ7Se7y0.net
あの白い馬体が泥まみれになるのかあ

343 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:00:59.39 ID:l8Lc/d5gp.net
>>335
マリリン今日かなりいい時計出してたぞ

344 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:04.26 ID:DDs731nka.net
サンビスタって凄かったんやな
あれしかも6歳で快勝してたやろ?
すごい馬やわ過小評価されてる

345 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:08.34 ID:6CmCMI1x0.net
>>336
わからんけどとりあえず4歳が弱いのだけはわかる

346 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:10.11 ID:+Ykz7Z9M0.net
ホープフルとFS両睨みってどっちも取りに行くのかと思ったわ

347 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:13.25 ID:KhTDQwIzd.net
>>156
29でツヤピカだったルドルフってやっぱすごいんやなぁ

348 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:26.42 ID:7mEH4OCA0.net
コントにムーアが騎乗してJCを勝つ
やっぱりコントは最強馬だったんだ鞍上が悪いだけだったんだ
これでみんな幸せになれるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:27.34 ID:xY97SCxUd.net
>>321
どういうことなんや

350 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:32.30 ID:3GFsV9060.net
>>277
傘あかんのやな

351 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:38.50 ID:069GQnRsa.net
これでダート界隈が盛り上がってくれればええわ 芝と差がありすぎやねんな

352 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:45.83 ID:cU7jDD8/0.net
ビックアーサー最高傑作グットディール今週走るやん
やったぜ

353 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:56.55 ID:pKILBlzaa.net
逆にこれでダートでも結果出したら来年のBC挑戦ある?

354 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:57.54 ID:U9JjnBp20.net
>>324
勝ったらサウジやろな
11億輸送費タダで優先出走権貰える1800ダートとか行くしかない

355 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:01:59.87 ID:rh6luTN+a.net
金子オーナーもしソダシ予後不良なったら咽び泣くやろな

356 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:01.97 ID:G3uLMenJ0.net
前から思っているんだけど調教って>>322みたいに全体時計が優秀な馬より
全体遅くても終いだけ早い馬の方が活躍するイメージあるわ

357 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:04.99 ID:V+WCYTih0.net
>>321
元々白いアイツのファン層よくないのにさらに悪くなるのは草

358 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:06.13 ID:7mEH4OCA0.net
>>314
G13勝は歴史的名馬やぞ

359 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:23.43 ID:vootAfCB0.net
マルシュロレーヌも牡馬と戦ったらG3すら勝てん現実があるから
サンビスタは実際すごい

360 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:23.65 ID:zD7Lierf0.net
写真と動画禁止になったのってYouTubeにあげて荒稼ぎしとる層がいるのも原因やろうな

361 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:24.62 ID:53yT+e9n0.net
芝ダート両方G1勝ってホクトベガの再来や

362 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:30.87 ID:rhBeUHTw0.net
砂被って終了やろどうせ

363 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:35.32 ID:J9JR4Y8g0.net
リブースト屈腱炎か

364 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:37.99 ID:6CmCMI1x0.net
>>344
中央のダートG1勝ったのあやつだけや
ホクトベガ時代はG2だし、東京大賞典のファストフレンドの時はまだG1格とれてないし

365 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:39.01 ID:rh6luTN+a.net
>>354
ホクトベガ不可避

366 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:42.88 ID:pXJI4Y4t0.net
ウインマリリン、色々アカン

−1週前追い切りで騎乗した感触は
横山武 きっぱり言ってしまうと、状態がかなり悪かったので、
いい感じではなかった。元々右ヒジに腫れがあって、それ自体は
いつものことでしたが、今回は熱発したこともあった。ただ
それは治りましたし、熱発も治まってます。シンプルに
状態だけが追いついていない状況でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71ac19142e8829098608fb5ef2f61883e2a4402c

367 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:47.63 ID:6LQ2Theq0.net
牝馬でダートのG1勝つのは歴史には残る
中央のダートG1は牝馬で勝つの自体稀だし

368 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:49.07 ID:iWwVH2pzd.net
>>350
傘だめなのはイーストでもそうやし基本カッパがマストやぞ

369 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:02:49.91 ID:S1Q+iXhpd.net
ソダシはスプリント走れ

370 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:02.68 ID:hXezgQQz0.net
>>349
ウマガイジが来るからや

371 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:10.23 ID:V+WCYTih0.net
>>344
角居ですら何で勝てたのか分からないと言ってる模様

372 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:12.20 ID:cU7jDD8/0.net
>>336
流石にない、2歳エピカリスとメイショウムラムモでもメイショウムラクモの方が強い

373 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:19.87 ID:7mEH4OCA0.net
>>325
スコなんだ☺

374 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:29.45 ID:dTQ7Se7y0.net
>>366
ユーバーもだがそんな状態でなぜ出走させるのか

375 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:39.59 ID:5YiET1lf0.net
>>326
グッドディールとショウナンマッハはマジで調教走るけど本番全然や…

376 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:40.79 ID:6CmCMI1x0.net
>>366
https://pbs.twimg.com/media/FDOS7_IakAA6XW5.jpg

以前からボコってるけど、今回結構出てるなー

377 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:41.45 ID:UNRzxzGX0.net
>>366
ずっと状態悪いの知ってるけど
切ったら来そうで嫌なんだよなぁ
こういうときってどうすんの

378 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:42.09 ID:yOLfBI+U0.net
>>343
(前回) 9/22 美南W 良 直一杯追う
67.0 52.2 37.4 11.3 [8]

助手 11/10 美南W 稍 強めに追う
69.0 53.9 38.6 11.5 [8]

二段ぐらい下ちゃう

379 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:42.16 ID:iWwVH2pzd.net
ゴールドレーベン案の定除外で草

380 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:54.14 ID:d1gmDk0S0.net
>>60
マカヒキと奇跡の再会やね

381 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:03:56.78 ID:l8Lc/d5gp.net
>>374
クラブ馬だからとしか言いようがない

382 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:00.72 ID:r1mjui+D0.net
>>360
てかそれが一番やろ
撮影OKならYouTubeに上げる為にアホみたいに押し寄せてただろうし

383 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:03.10 ID:3GFsV9060.net
>>368
競馬場ならパドックでも普通に差してるし知らんかったわ

384 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:06.15 ID:yXjYMC410.net
今日の川崎競馬ヤバスギでしょ…

385 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:10.32 ID:S1Q+iXhpd.net
>>374
体調度外視なら
一番勝てそうなG1なんやろ
阪神2200も今年だけやろし

386 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:13.86 ID:G3uLMenJ0.net
ウインマリリンって脚の状態さえ良ければ強いのに
その脚の良い時がオールカマーに当たったのもったいないな

387 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:30.49 ID:NEZB6Kd0d.net
ユーバーもマリリンも使いたくないのが手塚の本音やないか

388 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:33.09 ID:iVSKpyDJd.net
>>104
ホクトベガ

389 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:38.43 ID:UNRzxzGX0.net
>>376
ちょっと辛そうな顔してるよ

390 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:43.86 ID:JceFEyNja.net
これでマリリン馬券来たら事故やと思って切るか念のため買っておくか

391 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:47.48 ID:h00/Beeh0.net
>>376
痛そう…

392 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:47.92 ID:xJ3Mna08d.net
>>367
チャンピオンズCは最近サンビスタ勝ったけど
フェブラリーはホクトベガが最後か?

393 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:50.67 ID:BVO2QiIOp.net
>>370
撮り馬の連中嫌いやったしウマガイジ良くやった

394 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:04:55.12 ID:hXezgQQz0.net
>>382
そらもうウマ娘でアクセス数稼げるからね

395 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:01.58 ID:vkUp+8hur.net
バスラットレオンも初ダートなんだが

396 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:02.18 ID:iVSKpyDJp.net
>>363
マジやったんか
POGスレで結構前から言われてたけどガセやと思ってた

397 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:07.36 ID:gn9D4hDxM.net
ホクトベガってエンプレス杯の前にもダート走ってて普通に凡走しとるんよね
エンプレス杯後もしばらく芝使ってたし、何がどうしてああなったのか謎すぎや

398 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:07.88 ID:eMijavaHd.net
ウマガイジ云々より元からビッグレッドって動画撮影してる人間多かったしトラブル多かったんやろな
馬との距離も近かったから勝手にエサあげる人間もいた聞くし
理由のとこにもスタッフのプライバシー確保書いとるしな

399 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:14.42 ID:sDX9slt70.net
>>370
そっちよりyoutuber連中や
あいつら動画上げて荒稼ぎしてる

400 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:24.78 ID:P2eRl0Rc0.net
距離長そう

401 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:25.74 ID:U9JjnBp20.net
>>347
アレもう別の生物やろ

402 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:27.60 ID:JYWiZdXud.net
即パットやと地方競馬買えない時あるんやが不便やな

403 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:31.08 ID:UNRzxzGX0.net
>>395
元怪物ニシノデイジーもおるぞ

404 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:32.82 ID:7mEH4OCA0.net
>>378
あかんな😓

405 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:49.40 ID:pO3h907p0.net
ソダシは(ちゃんと前哨戦使って)ダート走れおじさんやから…

406 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:05:54.39 ID:Q516+bwj0.net
ゆるーくウーマの馬にセリフ語らせてるタイプ嫌い

407 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:00.10 ID:rh6luTN+a.net
>>385
来年まだ改修中ちゃうの

408 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:02.55 ID:DNitng7ta.net
>>399
ウマ娘で便乗商法できるから更に悪質やな

409 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:04.88 ID:oNUOllDs0.net
ソダシの毛色でダート走ったらそこそこ茶色くなりそう

410 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:05.35 ID:px37TTXo0.net
ソダシ陣営とかいうダート行けおじさんの集まり

「ソダシはいい意味で期待を裏切って、ずっと勝ってきた。オークスで負けたあと、須貝先生に『関東オークスかジャパンダートダービー(大井競馬場)に行きませんか』と進言したんですけど、『ダートはいつでも使えるから、アカン』って(笑)」

411 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:12.56 ID:NtFo1ipP0.net
???「この馬はダート使えばすごいことになる」

412 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:14.00 ID:ymDVhJHxa.net
先に白井最強が逝くと思ってたからデジタルのやつれ具合には正直動揺しとるわコロナ前はビンビンやったのに

413 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:14.25 ID:V+WCYTih0.net
ビッグレッド撮影禁止がなんだ
撮り放題のなんJ動物園をすこれ

414 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:16.95 ID:iVSKpyDJd.net
>>35
グロ 虐待

415 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:37.25 ID:JceFEyNja.net
引退した馬の動画って無許可やったんか

416 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:41.07 ID:0JsX1Gx20.net
リーディング上位の今年のGI成績
【4-6-1-4】ルメール
【3-0-2-11】川田←今週不在
【3-1-5-7】福永←今週不在
【0-0-0-10】松山
【3-1-1-5】横山武
【1-1-3-5】吉田隼
【0-0-0-8】岩田望
【1-0-2-8】戸崎
【0-0-0-6】幸
【1-0-0-10】デムーロ
【0-0-0-1】菅原明
【0-0-0-4】横山和
【0-0-0-10】武豊
【0-1-0-6】鮫島駿
【0-0-0-6】三浦
【0-1-0-10】田辺
【0-0-0-5】大野
【0-1-0-10】和田竜
【0-0-0-4】石橋
【0-2-0-10】池添
【0-0-0-9】藤岡佑

417 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:06:58.96 ID:vL5I1aWr0.net
>>329
そらウマガイジに決まっとるやろ

418 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:07.87 ID:4S88/qy2d.net
正直クイーン賞の方が良かったやろ
ハンデ57.5やったかもやけど

419 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:13.50 ID:HSPFCjMw0.net
ダートの走り方はこうやぞ
https://i.imgur.com/0UsCyso.jpg

420 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:17.15 ID:U9JjnBp20.net
>>410
どっちか使って欲しかったけどそのおかげで札幌が見れたからまあええか・・・

421 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:28.67 ID:oMGOC3OI0.net
ジャパンが半持ちでブルームがキーファーズ全持ちやっけ?
ジャパンムーアでブルームタッケになるんか?

422 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:30.03 ID:BKwdw1kO0.net
>>416
やめーや
ワイの松山と幸がg1で子猿レベルってバレるやんけ

423 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:32.98 ID:vootAfCB0.net
川崎10分遅れは草
S1あるからこれでも30-30分ペースで遅れは出ないけど

424 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:48.00 ID:3N+ri02Ca.net
>>416
こんなんルメールかタケシやん

425 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:50.18 ID:pqMXjqACd.net
>>156
デジタルって今年まで種馬やってたよな?
こんな死にかけで交尾してたんか

426 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:53.65 ID:vU20wWjD0.net
武蔵野S→カペラS→根岸S→フェブラリーSが一番向いてそうなのに

427 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:07:59.12 ID:JYWiZdXud.net
>>416
坂井くんって乗ってへんの?

428 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:00.05 ID:iWwVH2pzd.net
川崎みかぽん死んでもこい

429 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:08.13 ID:QQL/3Yt2p.net
>>147
1800やろ
来年中山記念からドバイターフ行こうや

430 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:13.35 ID:mnm7zbGI0.net
適性はともかく血統自体は行けない事も無さそう

431 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:15.00 ID:zudq1zXx0.net
>>419
何度見ても笑える

432 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:21.47 ID:3GFsV9060.net
ジャパンJC来るってワンチャン日本で種牡馬入りまであるか?

433 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:27.20 ID:V+WCYTih0.net
>>419
グロ

434 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:31.04 ID:HSPFCjMw0.net
>>421
まあ今年ほぼジャパン乗ってたのムーアやしな
クソ騎乗してたけど

435 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:32.44 ID:8b9d7rDn0.net
>>399
ウマ関係なく昔から牧場内撮影して上げて荒稼ぎしてるのおったしな

436 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:50.78 ID:G5PZbmXM0.net
ダートって牝馬勝ってない印象やけど出すんやな
とりあえずやることないから出す感じか

437 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:53.95 ID:WjRZ8JmH0.net
ソダシに限らず米国ダートで活躍したサンデーサイレンスの血統多いんだからもっとダートの凄い馬が出てきてもおかしくないと思うわ

438 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:54.50 ID:pO3h907p0.net
>>419
これ現地で見たけど衝撃的やったわ
レース後しばらくはかなり騒然としてたで

439 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:08:55.51 ID:8TyQmI5s0.net
ムーアなに乗るんや
ジャパンか?

440 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:19.89 ID:NEZB6Kd0d.net
>>419
かわいそう

441 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:25.28 ID:pXJI4Y4t0.net
>>416
【0-0-0-10】松山
【0-0-0-8】岩田望
【0-0-0-6】幸
【0-0-0-1】菅原明
【0-0-0-4】横山和
【0-0-0-10】武豊
【0-0-0-6】三浦
【0-0-0-5】大野
【0-0-0-4】石橋
【0-0-0-9】藤岡佑

ややグロい

442 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:25.47 ID:hXezgQQz0.net
>>435
ウマ娘で余計にやる奴増えるから先手打つのは賢い

443 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:43.77 ID:6CmCMI1x0.net
マルシェも牡馬相手ならG3すら勝てんからな

444 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:45.09 ID:l8Lc/d5gp.net
というかウマ娘から入ったやつらがただ馬見るためだけにわざわざ北海道とか行かんやろ
どうせどうかで小銭稼ぎしたいやつらだけや

445 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:51.18 ID:uX69HdnO0.net
>>376
可哀想

446 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:09:53.25 ID:hXezgQQz0.net
>>422
幸言うほど買うか?🤔

447 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:03.31 ID:gn9D4hDxM.net
>>437
大正義ゴールドアリュールさんの子供たちがいるから

448 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:08.16 ID:mnm7zbGI0.net
ダート牝馬って最近だとファストフレンドは届かにゃい!のイメージが強すぎる

449 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:14.48 ID:VnqaW0+2p.net
ダートのジジイ軍団にわからされるソダシちゃん…

450 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:14.74 ID:iWwVH2pzd.net
みかぽん愛す

451 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:14.73 ID:hvCMQjM1r.net
オーソリティはJCなら走れるおじさんのワイも早く成仏させてくれ

452 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:19.31 ID:Vtf105yxM.net
ソダシが泥にまみれるのなんか嫌だなあ
白馬は優雅にターフを賭けてほしい

453 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:20.20 ID:xJ3Mna08d.net
松山で三冠取ったデアリングタクトが再評価されそうだな

454 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:20.82 ID:18Jxf7Fta.net
>>416
っぱ和田さんよ

455 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:23.81 ID:Sa9H2Rua0.net
コントレイルはムーアでみたいぞ
また鞭でしばき倒してくれ

456 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:24.16 ID:DNitng7ta.net
>>444
せやからウマ娘で便乗商法できるからやろ

457 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:39.32 ID:WX2YBaBOr.net
ホンマにダート走るんか

458 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:46.21 ID:8b9d7rDn0.net
>>442
ただ今はコロナ周り周知前提で
撮影許可申請するのもおったからな
どうなる事やら

459 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:48.77 ID:ymDVhJHxa.net
いつかなんJ動物園も撮影禁止になるんやろか?
そうなる前に一度行ってみたいんやが

460 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:48.96 ID:vL5I1aWr0.net
>>442
世間はウマガイジが悪いって認識するから丁度ええしな

461 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:52.04 ID:3ltZjBqMd.net
ダートの幸に文句言うな😅

462 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:10:55.61 ID:SdJPKunz0.net
ソダシ
主な勝ち鞍
桜花賞、チャンピオンズC、サウジカップ、ドバイWC、BCクラシック
クロフネの夢を見せてくれ

463 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:06.62 ID:SrkvEJCw0.net
調教でダート走ったりしたん?

464 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:12.86 ID:U9JjnBp20.net
>>447
ゴールドアリュールの息子が揃ってゴミ種牡馬なのなんでなんやろな

465 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:15.18 ID:4S88/qy2d.net
正直クロフネ産駒で芝2000の重賞勝ったソダシに過去データ当てはめるのもなんか違う気がする
まあ中京1800より府中マイルやろとは思うが

466 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:16.48 ID:tSYNXJ0Z0.net
なんJ馬券師、初ダートや初ブリンカーというワードだけで馬券を買ってしまう

しゃーない

467 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:23.84 ID:vL5I1aWr0.net
>>444
鉄オタ見たら分かるけどあいつら無駄に行動力あるで

468 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:37.02 ID:HSPFCjMw0.net
ソダシはやっぱダートダメでした〜ってなって来年大阪杯走らせると思うよ

469 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:38.25 ID:xJ3Mna08d.net
ウマ娘で金だけほしいなら金子もディープやキンカメ許可するやろ

470 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:43.53 ID:3GFsV9060.net
>>464
コパノリッキーわりと良い感じやぞ

471 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:44.14 ID:lWd/E8wb0.net
正直楽しみやで

472 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:44.14 ID:mnm7zbGI0.net
>>452
💩まみれのハーロックくんをすこれ
@odorokimasitayo
そしてもう一頭の担当馬ハーロックですが、
またまたオデコをカキカキしてマロのようなハゲが出来てきたので、前と同じくメンコを装着し始めました
白毛はちょっとした事が本当に目立つのでヤメて欲しいのですが、
そんなの関係ねぇとばかりにハゲを作り、毎日ボロで白い馬体を汚してくれています
ttp://pbs.twimg.com/media/FCMn_3SUUAIhddv.jpg

473 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:11:44.71 ID:iWwVH2pzd.net
まあワイはロゴタイプ見に行くんやけどな
https://i.imgur.com/CAUdsce.png

474 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:02.27 ID:uX69HdnO0.net
>>419
これってよく貼られるけど何があかんの?

475 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:06.12 ID:zudq1zXx0.net
>>466
ブリンカーは実際一変する馬いるから…

476 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:08.46 ID:sWhLjzPZ0.net
フェブラリーの方がええんやないか?

477 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:09.66 ID:VnqaW0+2p.net
>>416
松山が酷いな
サリオスサウンドキアラアールドヴィーヴル辺り乗ってて0-0-0って

478 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:27.24 ID:HSPFCjMw0.net
>>466
ブリンカーおじさん「初ブリンカーよりブリンカー2戦目を買え」

479 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:31.02 ID:Czo7anOcM.net
ソダシの来年のローテはサウジC→ドバイWC→QEIIC→英国際S→BCC→香港Cで世界に見せびらかしていこう

480 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:31.42 ID:pilUYCEd0.net
>>19
まあクロフネ産駒の距離壁も破ってるし...

481 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:41.18 ID:9FBtcUw3a.net
>>472
ハゲで糞まみれとか名誉なんJ民馬やな

482 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:52.64 ID:U9JjnBp20.net
>>470
そうなんか
親父と同じで死んでから後継出るパターンになるのかな

483 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:12:54.72 ID:zudq1zXx0.net
>>472
ハゲハゲうるせえよオイ

484 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:01.64 ID:0JsX1Gx20.net
>>427
遠征行ってたからリーディングの順位が下だわ
GIは【0-1-0-1】やけど

485 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:09.61 ID:8TyQmI5s0.net
>>146
こうしてみると競馬って世界的に斜陽で日本でだけ例外的に盛り上がっとるんやなぁ

486 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:18.19 ID:K6Zu3EuY0.net
東海ダービー出ようぜ

487 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:18.57 ID:U6C/3xLVa.net
超絶強化版ユキチャンやぞ
負けるわけないわ

488 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:33.24 ID:biX2yI1Ka.net
ソダシはダート使え!→ほんまに使うんか…

489 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:33.96 ID:phFl3POR0.net
まあそもそも元の競馬民からして牧場見学の民度終わってる人間そこそこおったからな
今に始まったことじゃない
それこそ30年くらい前からある話

490 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:36.28 ID:mK4OqFby0.net
>>376
めちゃくちゃいたそう

491 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:47.55 ID:pXJI4Y4t0.net
>>484
海外G1でも地味に3位

492 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:55.89 ID:VOSJrMLwM.net
>>441
問題は人気やろ
松山とかはともかく2桁人気ばかりでその成績とかならしゃーないやん

493 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:13:56.95 ID:8b9d7rDn0.net
>>465
ブチコの血のお陰か
今までの産駒より距離延長されておるよな
歯やってても淀2000や府中2000なら持つで
今年の阪神坂2つやから万全やないと無理

494 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:02.11 ID:5IEDRcQnd.net
阪神Cの方が楽に稼げそうなのに

495 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:07.93 ID:HSPFCjMw0.net
>>489
そらダビスタおじさんのころが民度的には最低やろ

496 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:10.69 ID:fV/iSPFE0.net
2021 ジャパンカップ

コントレイル 福永
シャフリヤール 川田
アリストテレス 横山武
カレンブーケドール 松山
ユーバーレーベン デムーロ
ワールドプレミア 岩田康誠
マカヒキ ルメカス
キセキ 和田竜二
シャドウディーヴァ 内田博幸
ユーキャンスマイル 藤岡佑介
モズベッロ 池添謙一

マカヒキあるぞ!

497 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:15.50 ID:4S88/qy2d.net
>>473
もう見学再開したんか?

498 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:21.39 ID:Q/JTZHwi0.net
ビッグレッドとウマ娘って大して関係ないやろ

499 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:22.95 ID:tcFH5YfI0.net
>>271
惨敗の後買えるな

500 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:34.31 ID:Q516+bwj0.net
プリケツハーロック
https://i.imgur.com/mIF3kKG.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:35.70 ID:U9JjnBp20.net
>>489
オグリの頃はガチでひどかったって昔話で聞くな

502 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:41.78 ID:hXezgQQz0.net
>>496
オーソリティはルメールっぽいわね

503 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:42.36 ID:vootAfCB0.net
ダビスタのせいで配合にケチつけるやつとか居たんだっけ

504 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:46.48 ID:9FBtcUw3a.net
さすがにダート古馬オープンてそうそう突破出きるほど甘くなさそうやけどどうなんやろ

505 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:47.11 ID:V+WCYTih0.net
>>489
タマモクロスは大変だったらしいな

506 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:14:57.61 ID:zudq1zXx0.net
>>500
ムホホw

507 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:03.65 ID:9nCYnIE9p.net
>>488
メイケイエールには池添を乗せろ!→ほんまに乗せるんか…
みたいな感じやな

508 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:10.65 ID:9FBtcUw3a.net
>>483
…🤔


…🤭

509 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:14.15 ID:qNE9hp5s0.net
>>376
これ原因なんなん?

510 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:17.81 ID:SdJPKunz0.net
ムーア来るならコントレイルかシャフリヤールに乗ってよ
福永vs川田も良いけどやっぱムーアは別格で上手いやん

511 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:26.93 ID:fV/iSPFE0.net
>>495
そのころはさらに害悪な一般マスゴミが取材きて最悪だったそうやな
勝手に馬房入りフラッシュたいたり

512 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:27.91 ID:HSPFCjMw0.net
>>507
メイケイエールに善臣乗せろ!って言い続けてたらそのうち乗るんかな

513 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:33.08 ID:5IEDRcQnd.net
>>510
来るの?

514 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:36.36 ID:G3uLMenJ0.net
最近なんJで良く貼られる幸ダンス(トントン乗り)の映像を見返すと
よくあんな騎乗が許されていたよな
あれが効率の良い乗り方じゃないって素人目にも明らかに思えるけど

515 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:40.03 ID:DD4da32La.net
>>45
東京大賞典とか使う訳ないじゃん
勝ったら次走はフェブラリーだな

516 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:40.06 ID:NiD6XaKI0.net
もしこれでソダシがダートにハマったら今年の3歳場が史上最強になるじゃん

517 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:43.04 ID:3GFsV9060.net
まあそもそも厩務員だの助手の時点であれやからなペンキぶちまけるやつとか虐待してるやつとか

518 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:46.04 ID:6CmCMI1x0.net
>>503
○○には種牡馬××をつけてくださいとか手紙とか電話してくる奴が結構おったそう

519 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:50.69 ID:8b9d7rDn0.net
>>496
あの調子やとコントレイル持たんやろ
2000のより順位落としとして
3着以下想定した方がええぞ

520 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:15:52.51 ID:ww8hxAzEa.net
>>472
ハゲ兄と相性良さそう

521 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:08.66 ID:6LQ2Theq0.net
爆買いしようがその良質繁殖牝馬が仔産めばセレクトセールで余裕で元取れるからな
2億、3億が当たり前に付くし

522 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:13.26 ID:znafMcU20.net
オーソリティどうなんやろな、いくら向かないとはいえ
GT勝てる力あれば有馬も春天もあそこまで惨敗せんやろって気はするし

523 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:14.63 ID:6CmCMI1x0.net
>>509
知らん、デビューの頃から膨れてたけど
今回は特に大きい気はする

524 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:18.81 ID:biX2yI1Ka.net
ソダシは仮にチャンピオンズカップ勝ったらサウジカップ目標になるんかな?

525 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:20.18 ID:U9JjnBp20.net
>>498
ゴルシおるやん

526 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:25.60 ID:uX69HdnO0.net
>>507
折り合ってたからセーフ

527 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:39.12 ID:iWwVH2pzd.net
>>497
会員だけな

528 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:45.49 ID:ac0mgE+40.net
>>19
白毛がG1取ったんやしなんでも起きるぞ

529 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:50.51 ID:5IEDRcQnd.net
>>522
東京のルメールなら切れない

530 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:53.71 .net
蛯名もダンス乗りやってなかった?

531 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:55.61 ID:4S88/qy2d.net
>>376
いうて人間の膝裏に痛みのないコブできてて走るのにどれくらい影響するかって考えるとなあ

532 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:16:58.99 ID:zudq1zXx0.net
>>514
地方にいるようなズブい馬には効果的なんかね

533 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:01.27 ID:hXezgQQz0.net
>>483
昼のスレでハゲの広告出てるJ民おったな

534 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:16.17 ID:9nCYnIE9p.net
>>526
なおパトロールビデオ

535 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:18.76 ID:SrkvEJCw0.net
>>526
折り合ってた(池添に戒告)

536 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:23.45 ID:phFl3POR0.net
>>495
>>501
それより前の80年代とかは緩かったんやけどな色々
人が増えるとどうしてもな
牧場見学が次々禁止になったのも90年代やし

537 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:24.65 ID:tcFH5YfI0.net
>>526
折り合ってはいないんだよなあ…

538 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:35.18 ID:vootAfCB0.net
>>532
地方は言い方悪いけど駄馬を必死に動かすって面はあるので..

539 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:40.38 ID:iWwVH2pzd.net
>>533
400 風吹けば名無し 2021/11/10(水) 13:02:55.21 ID:YZuPfxaj0
https://i.imgur.com/pWVK71D.jpg
昨日これ見て笑ってもうたわ

540 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:41.81 ID:u9NNHCXz0.net
今はダートの層薄いし悪くない挑戦ちゃう

541 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:50.11 ID:Sa9H2Rua0.net
>>498
今はゴルシしかいないけど
アグネスデジタルにグラスワンダーとおったんやで

542 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:55.28 ID:znafMcU20.net
>>519
いっくんがまともに乗ればええんやけどなぁ…
中段待機で包まれて抜け出す時に脚使って
ロンスパ仕掛けてでバテた側面ありそうやし

まぁ今のいっくんならまた怖がって惨敗だけはしない騎乗で負けやろね

543 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:58.93 ID:4S88/qy2d.net
オールカマー組にウインマリリンは万全なら負けようがないねんハッキリ言って
キートスとか馬レベルも鞍上レベルも圧倒してるし
全く万全じゃないせいで難しすぎるわ今回

544 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:17:59.37 ID:QnX+lMlwd.net
>>521
小笹、藤田晋、三木、ダノン、金子

こいつらがお買い上げやな

545 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:17.88 ID:Q516+bwj0.net
>>505
観光客が噛み殺されそうになったの本当なんかな

546 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:23.17 ID:4S88/qy2d.net
>>527
あー社台会員か金持ちやん

547 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:23.30 ID:ymDVhJHxa.net
オペラオーはマナーの悪い屑共に殺されたようなもんや😢
現役時代から終始人間に困らされて可哀想に

548 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:27.51 ID:JceFEyNja.net
仮にソダシが勝ったら3歳世代のダート一身に引き受けることになるんか
なかなか重圧かかりそうや

549 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:37.66 ID:lxR5zTcr0.net
走り見てりゃダートの方が強いって思うやん

550 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:47.92 ID:8b9d7rDn0.net
>>522
産駒傾向的に晩成よりやからな
まぁステイゴールド(晩成)→種牡馬入りする一軍産駒(早熟)→孫達(?)
父系からの覚醒遺伝でフェスタ鶏じゃオルフェゴルシの産駒は晩成ってパターン多い可能性は高い

551 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:56.07 ID:hXezgQQz0.net
>>539
これやこれ草

552 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:59.41 ID:HuJBMMfy0.net
>>518
牝馬のnetkeiba覗いた時に掲示板で見るやつらやん

553 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:18:59.72 ID:gn9D4hDxM.net
>>539
自らハゲを開示していくスタイル草

554 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:07.14 ID:iWwVH2pzd.net
>>546
激安人参会員やぞ

555 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:12.61 ID:ac0mgE+40.net
>>501
あの時代の人間なんて今の中国人くらいの民度やろうししゃーない

556 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:16.16 ID:yHcV3LuS0.net
まぁ牝馬やしダートでもどこでも走ったらええ

557 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:23.74 ID:SdJPKunz0.net
>>513
来るらしいぞ
池江がマンインザミラーに乗ってもらうって言ってた

558 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:33.75 ID:4S88/qy2d.net
>>554
人参も行けるんか...
ワイも人参会員やし今度行くわ

559 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:34.23 ID:znafMcU20.net
メイケイエールはメイケイじゃなけりゃさっさと繁殖なんやろけどな
あそこにしてはボチボチ出して買った馬やで
上手く行けばGTでも掲示板なら限界まで走らせるやろね

560 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:19:38.31 ID:WX2YBaBOr.net
もし仮にここでソダシが勝つような事あったらマジでこの世代で大旋風巻き起こるな

561 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:20:08.35 ID:6CmCMI1x0.net
タマモクロスはシービークロスが人気あった上に
オグリブームで大変なことになったんやっけ

562 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:20:15.72 ID:Y8Q0s9dhp.net
むしろ自分ダートも芝も両方いけますけど?みたいな馬がほとんど現れない事にずっと違和感ある

563 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:20:16.67 ID:U9JjnBp20.net
>>524
サウジカップの優先出走権もらえるから当然行くと思う
そうでなければ流石にいきなり混合ダートG1なんて冒険はしないだろうし

564 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:20:31.14 ID:iWwVH2pzd.net
>>558
ちゃんとクラブからのお知らせ読むんやで

565 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:04.00 ID:/JJGrm3wp.net
パドックで写真撮ってる人見ると間違えてラッシュ焚きそうで怖い

566 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:05.25 ID:DV3z1oRTr.net
>>539
なんで広告が出てくるんですかねぇ

567 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:06.31 ID:4S88/qy2d.net
今週アカイトリ
来週シュネルorグレナディアガーズ
JCシャフリorユーバー
ここまでは全然ありそうやからソダシがこなせたら3歳完全制圧見えてくるやろ

568 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:07.16 ID:SdJPKunz0.net
11億ってやべーよな
秋古馬三冠よりもらえるって日本の賞金安すぎ

569 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:11.37 ID:eqwZ2R/vM.net
クロフネ産駒のダートで1番実績あるのって下手したら近親のユキチャン?
条件戦のダート勝率はまぁまぁだった気がするけど重賞クラスは全然いないよな

570 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:11.88 ID:VYUkFez6a.net
>>532
全くらしい
そもそも身体が固い岩田が考えた苦肉の策だから普通の騎手がやっても無意味だとか
ズブい馬追うにしても大事なのは下半身だしな

571 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:28.82 ID:zudq1zXx0.net
>>562
まぁ芝で走れてるならダート転向する意味あんまりないし

572 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:34.12 ID:2zpj0HUqd.net
芝の二軍のダートで走ったら月に決まってんだろ

573 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:43.51 ID:hBzv0DlS0.net
ソダシのダートが見たいっていうより白毛で海外G1いきたいって感じやろ

574 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:45.77 ID:znafMcU20.net
>>550
晩成志向って言うけどもう産駒デビューから5年近く経ってるけど
古馬GTで掲示板乗れたのラララだけちゃうか?
枯れづらいのは感じるがメキメキ力付けてる馬はそんなおらん気が…

575 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:21:53.53 ID:WX2YBaBOr.net
>>568
ドバイがオイルマネーで半端ないだけやろ

576 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:02.59 ID:iWwVH2pzd.net
>>551
このスレにもあのハゲいて草生える

577 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:04.63 ID:8b9d7rDn0.net
>>548
ただ個人馬主の牝馬やから
6歳までみっちりやるようには思えん
来年引退か再来年引退か
どの道砂馬のエース補充せんとアカン

578 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:12.20 ID:NT/whd9g0.net
ソダシはダートいける😤😤

579 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:24.97 ID:pcwXOCFvM.net
牡馬ならちょっと期待するけど
牝馬のソダシじゃ厳しいだろうな
挑戦してみるのは悪くないけどね

580 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:31.34 ID:U9JjnBp20.net
>>562
行こうと思えば行ける奴は結構居たと思うけど、
日本で芝の一流馬がダート走るメリットがないからなあ

確かダイワスカーレットが有馬の後フェブラリー予定だったんだっけ?

581 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:35.02 ID:4S88/qy2d.net
>>570
あれ岩田の苦肉の策なんかよ
岩田リスペクトにしか見えん吉村の乗り方にもなんか言ってやれや

582 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:36.34 ID:V+WCYTih0.net
>>569
テイエムジンソクじゃアカンのですか

583 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:47.76 ID:gn9D4hDxM.net
>>576
ホンマや草

584 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:52.00 ID:SEKgKB0sd.net
>>13
母系もみろ

585 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:22:56.45 ID:4S88/qy2d.net
>>569
竹之下「」

586 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:23:15.07 ID:5IEDRcQnd.net
>>557
久しぶりやな
G1なに乗るんやろう

587 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:23:29.48 ID:8vH+ddZbd.net
追い切りニュースになってたけどシュネルマイスター地味に怪物やない?

588 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:23:34.34 ID:4S88/qy2d.net
いうてフラムドパシオン無事ならGIくらいは持ってってたやろしなあ

589 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:23:36.88 ID:zudq1zXx0.net
>>570
マジかよ…

590 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 19:23:56.89 ID:8b9d7rDn0.net
>>574
メロディーレーンようやくOP馬やから
成長曲線がディープなんかより緩いで
急カーブならもっとクラシック戦線賑わしておる

総レス数 590
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★