2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「業務スーパーのブラジル鶏肉はやめとけ」 ワイ「なんでやねん、安いし買うわ」

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:57:34.47 ID:R/Y723D/0.net
あれから2年以上買い続けてるけどなんの問題もなし

業務スーパーのブラジル鶏肉を買わないやつはバカ

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:57:50.58 ID:q54+vmfuM.net
あっ…

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:58:00.40 ID:o2Q1cjqQ0.net
なっ…

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:58:27.32 ID:auQM/O5p0.net
抗生物質で風邪ひかなくなる

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:58:29.45 ID:pB7Zp94e0.net
ブラジルには消費期限って概念ないからなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:58:55.38 ID:V49zo4nq0.net
少なくともワクチンよりは安全だよな

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 06:59:43.96 ID:GqMqiQTXd.net
>>6
お前ワクチン毎日食ってるの?

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:00:27.37 ID:0zaJX5zM0.net
ま、今健康ならいいんじゃね

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:00:33.47 ID:PpCEXU1o0.net
>>4
更に添加成長ホルモン剤で身長も伸びるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:00:47.43 ID:c+n4mjeS0.net
地球の裏側から来た生モノ食うって冷静にすごいよ

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:01:45.57 ID:LvmIf2aid.net
一回茹でて余分な脂捨てないと美味しくない

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:01:57.48 ID:Lp7e2GL40.net
昔マテ茶鶏っての買ったけど臭くて食えなかったわ
今もなんかな

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:02:00.71 ID:AK3haozx0.net
日本産ピカピカ放射能よりは安全やろ

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:02:06.14 ID:D3cNGrbEM.net
なんJでやめとけって言われててマジでヤバいのって施行管理くらいやで

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:02:12.92 ID:8NhdFHEY0.net
大衆店みんなコレ使ってるのに今さらすぎ

16 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:02:51.89 ID:MNTg4YyQ0.net
業務スーパーの肉ってドリップ凄いよなまるで血の海や

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:03:30.12 ID:IAGLy80x0.net
ブラジル産鶏肉は問題ないけど
国産鶏肉は毛がついたままだったりして処理に問題あるわあそこ

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:04:11.31 ID:cVEhh0a2M.net
どうせ外食や惣菜は基本ブラジルやないの

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:04:36.71 ID:Db72Scpua.net
マテ茶なんでなくなったん?好きやった

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:04:44.32 ID:8aIAi4y/a.net
普通の鶏肉でも安いしそっちで良いんでない

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:04:54.49 ID:15BdEDhP0.net
中国産の干し椎茸は大丈夫なん?

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:05:15.50 ID:A5DZiYI10.net
ネットDe真実陰謀論すきそう

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:05:26.01 ID:9cbgAkwT0.net
>>16
中国では血を固めて豆腐のような食材を作るのであった

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:05:30.17 ID:A5DZiYI10.net
正直肉のハナマサでええよな

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:05:46.51 ID:EyfIgoqk0.net
最近はどこもタイ産やで

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:05:48.52 ID:8NhdFHEY0.net
>>18
当たり前や

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:06:26.25 ID:cVEhh0a2M.net
>>19
こないだオーケーで見たし単にその店が扱わなくなっただけちゃう

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:06:27.29 ID:yzV53ORf0.net
>>14
なんで?

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:07:10.96 ID:R2h0Lcv80.net
当分選り好み出来ない程度に肉の値段上がりそう

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:07:13.41 ID:rIVn0eBW0.net
????「1番強い民族ってベトナムなんですよね」

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:07:35.10 ID:gfICz4wh0.net
>>14
4年生薬学部は?

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:08:23.16 ID:sSTQ3c3X0.net
なんで外国産は信用できなくて日本産はできるの?

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:08:52.59 ID:GGmwug9H0.net
余りにも金無い時にドンキのブラジル産鶏もも肉で無限に唐揚げ作ってたけど
1回試しに国産に変えたらとんでもなく美味くて草生えた

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:08:54.13 ID:A1+Goc9r0.net
>>31
👶?

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:09:48.25 ID:if6Xbc2r0.net
この前一日缶コーヒー3本飲んでる言ったら糖尿病なるから今すぐやめろって言われたわ
缶コーヒーなんて一本280mlくらいやん
ジュースやらエナドリ1リットル飲んでるやつとかぞろぞろおるのに

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:09:51.48 ID:IAGLy80x0.net
>>32
外国産は成長ホルモン使ってる可能性あるから

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:03.17 ID:JEVn7qVy0.net
>>9
女ならおっぱいデカくなるしな

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:04.02 ID:VdoKTLmQ0.net
普通のスーパーで買った国産鶏モモ食ったらゴムみたいで吐きそうになったわ
業スーのブラジル鶏は普通に食えるのに

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:07.84 ID:X1zYRfcAM.net
やめとけなんて言った覚えないが

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:23.21 ID:tx6pqDb+0.net
業務スーパー使ってる業者っておるんか?

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:32.31 ID:CaJQlcbl0.net
中国で偽物の卵作ってるって昔見て卵が怖い
薬品を固めて作って食うと脳にダメージあるやつ

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:10:55.61 ID:eRalIwavd.net
ブラジルは養鶏に力入れとるから管理もしっかりやっとるやで

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:11:53.89 ID:S3bRwMGld.net
>>35
なにがかんけいあんねん

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:12:20.96 ID:JEVn7qVy0.net
>>32
最近は国産のほうが信用ならんよな

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:12:25.41 ID:8aIAi4y/a.net
>>35
どっちも死ぬ

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:12:40.35 ID:IGx5K93Zd.net
皮だの脂身だの削ぎ落としたら普通の鶏肉や

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:13:03.60 ID:hG+0koabd.net
鶏肉値上がりすると思うぞ
ブラジルもタイもコロナで工場なかなか動かんのや

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:13:38.19 ID:in2bwWzU0.net
逆に業務スーパーで買って良いもの教えてくれや

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:13:48.39 ID:52rPiiib0.net
押し潰されて足折れるほどすし詰めで育てられる国産も大概やろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:13:48.78 ID:IGx5K93Zd.net
>>41
なんのメリットがあんねん
鳥ほったらかしてたら死ぬほど生むのに馬鹿なん?お前

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:15:47.62 ID:v5XBNHf20.net
成長ホルモンってなんかやばいことあるんか?
成長ホルモン投与肉のおかげでオランダ人は平均身長190くらいあんのやろ
最強やんけ

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:15:52.36 ID:VdoKTLmQ0.net
>>48
調味料
正直違いはわからん

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:09.13 ID:8aIAi4y/a.net
>>50
マジでこれ
反ワクチンとかもそうやけど考えたら分かることすら辿り着かないやつがいるの滑稽、鶏だけに

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:16.43 ID:nKXTRXUDa.net
そもそも鶏肉は調理に時間かかるから買わんわ

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:34.73 ID:ZmMWmU2kd.net
むしろブラジルの方が鶏本来の味やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:43.27 ID:IAGLy80x0.net
>>48
姜葱醤、みかん、アルコールスプレー

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:50.30 ID:v5XBNHf20.net
>>48
スパゲティ

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:52.14 ID:hvffaK8Od.net
>>41
こえー

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:57.05 ID:cFz1G+uqr.net
ブラジル人は食わない肉らしいなw

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:16:57.53 ID:8aIAi4y/a.net
たしかに業務スーパーの調味料は安い
揚げナスの冷凍とかも使いやすい

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:17:24.67 ID:iKcm8mKF0.net
>>53
やるじゃん

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:17:53.01 ID:hxsstctm0.net
>>51
ないやろ
ヒョロガリがこれ以上惨めな思いしたくないから言ってるだけや

63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:18:09.03 ID:/52x8ruD0.net
ワイ男なのにおっぱい大きくなったわ
どうすんのこれ

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:18:20.25 ID:z2v4bcocd.net
豚肉は?

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:18:59.47 ID:oQTljQX00.net
業務スーパーで買ったフライドオニオンが当たりだった
カレーとかも楽ちん
量が米袋ほどあるのがデメリットやけど

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:19:02.19 ID:duIIemU20.net
>>48
味噌味の焼肉のたれはおいしかった

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:19:27.01 ID:IAGLy80x0.net
>>51
EUは成長ホルモンを使用した肉輸入禁止やで

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:19:38.00 ID:6MCKVfKud.net
>>35
ワイは毎日4本飲んどるけど、無事血液検査を血糖値でひっかかったで

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:19:39.47 ID:Lznkt+KC0.net
抗生物質で健康になるまであるな

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:20:13.64 ID:6Q0P6jCC0.net
安い肉はとにかく美味くない

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:20:35.38 ID:Dzf5VnPfM.net
>>51
子供に食わせたらむしろ縮むからオランダ人多分食ってへんと思う

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:20:46.22 ID:TO5lrMil0.net
>>63
マジなら見せれや

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:21:23.09 ID:CmzXNuWi0.net
シェフのマヨネーズは買っとけ
オススメや

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:21:38.89 ID:JEVn7qVy0.net
ブラジルもも肉って国産より脂すくないよな

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:22:01.84 ID:ch4pO8Hn0.net
発注ミス装ってこれ大量に売ろうとした居酒屋まだあんのかな

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:22:01.95 ID:9YWMoCzSr.net
ブラジルから日本までの送料込みで日本産の半額以下やぞおかしいと気付けよ馬鹿あんなもん食い物じゃない

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:22:23.26 ID:9cbgAkwT0.net
わいは7年食ってるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:22:39.71 ID:3bdtE6rP0.net
ササミグラム50円なのと冷凍のブロッコリー安いから好き

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:23:15.53 ID:ozmnhZu70.net
肉は業スー
魚はマンダイ
徹底してますわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:23:31.16 ID:8aIAi4y/a.net
>>76
ブラジルの人件費が安くてコンテナで大量輸送ならなんとか…

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:24:02.25 ID:ODJFB1dI0.net
日本産のもクソ安いじゃん
わざわざブラジル産買うほどか?

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:24:11.37 ID:lYi1MAl5M.net
オランダやっけホルモン肉食ってるから平均身長高いの

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:25:04.83 ID:hymo15EZ0.net
中国の偽卵って昔普通に報道されてたのに知らん奴おるんやな

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:25:32.18 ID:XK8puAV+0.net
EUとアメリカってまだブラジルとタイ産の鶏肉の輸入禁止なんやろか
そんだけヤバいからこそ今みたいな値段でバンバン仕入れてるんやろうけど

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:25:49.40 ID:BeTcIbR30.net
>>53
鳥頭なんやろな

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:26:03.64 ID:bzqirZh2M.net
ブヨブヨしてるだけで害はないやろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:26:07.15 ID:FheUlmTVM.net
ちんちん、ブラブラ

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:27:04.99 ID:LORKKuy40.net
今は日本の鶏肉のほうがやばいんだけどね

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:28:37.52 ID:5Yg5YzE+d.net
国産でも十分安いやろと思うんやが

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:29:35.03 ID:xYyBn+AIH.net
ブラジルで食肉価格ガンガン上がってるらしいから、日本にも今後輸入するやつに波及するんじゃないの
現地住んでる人が、ツイッターで鶏ムネ肉が1kgで約400円に値上げしたってビビってたぞ

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:30:27.65 ID:8aIAi4y/a.net
>>70
元はいくらなん

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:30:48.64 ID:8aIAi4y/a.net
>>90
元はいくらなん

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:31:00.92 ID:24VM/GWL0.net
ブラジルの鶏肉食ったら羽根生えるぞ

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:31:28.82 ID:YMllA+N00.net
外食するやつがそんなん気にしてどうすんねんって話やな

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:31:44.48 ID:8e06EyDGa.net
業務スーパーの冷凍唐揚げ
クソ安いけど塩やらマヨネーズやら使ってもなお全然味しなくて草生える
これの後やとあらゆる唐揚げは神に感じるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:32:42.84 ID:ip9XZoaE0.net
ブヨブヨで色が微妙よな
単純に量多すぎて一回しか買ったことない

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:33:01.93 ID:/WkMnjgFM.net
こういうの気にしだすと終わりやろ
外食してる時点で何食べてるかなんてわからんのやから

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:33:53.89 ID:eDP8BUZ30.net
食いもん気にして気遣う程の体でも人生でもないやろ

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:33:54.44 ID:9mFpeOE3M.net
最初冷凍でくっついてるから一度解凍してまた冷凍して解凍して食ったらゲロマズだったわ

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:33:59.04 ID:uStTIjrQ0.net
>>53
鳥さんこけこけで草

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:34:10.71 ID:E/p6z58I0.net
業務スーパーの食品って量は多いけど不味くて結局満足度低いやろ
場所取るし消費考えんといかんし適度に買い物するのがええわ

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:34:59.43 ID:Ll1fCS610.net
>>40
ホムセンの駐車場とかで改造した軽トラック使って調理販売しとる業者は業務スーパーで仕入れしとるのもおるで
たこ焼き屋とやきとり屋見かけて草生えた

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:35:49.11 ID:8aIAi4y/a.net
>>101
多分中身は普通のスーパーと変わりないで

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:36:49.28 ID:tcFH5YfIa.net
>>48
冷凍チョコ大福

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:37:35.99 ID:E/p6z58I0.net
>>103
量か質か知らんけどスーパーのがええわ

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:38:30.98 ID:HzoWevAld.net
>>90
ブラジルは知らんけど海外は鶏モモより鶏ムネのほうが高いで

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:39:52.42 ID:8aIAi4y/a.net
>>106
マジで
ムネ肉需要ないんか

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:40:06.09 ID:2uIcz4Jc0.net
1から100まである海外産買うか70から90の国産買うかって話よ
海外産は運ゲーすぎる

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:42:00.11 ID:kK62JREkd.net
>>107
逆や
日本人がモモ信仰強いんや

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:42:28.65 ID:C5Z0eiHta.net
業販の冷凍鶏レバー2kg誰が買うのか見るたび気になるわ

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:43:12.39 ID:/p6AoFNea.net
>>48
馬刺

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:43:40.93 ID:B97Ut/w60.net
>>48
シーフードミックス

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 07:43:54.24 ID:H0m+vjUg0.net
ブラジル産は冷凍2キロだから使いにくい
解凍→小分け→再冷凍
これが手間すぎる

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★