2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師「薬を袋に詰めるだけで年収600万です」←これωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:21:40.12 ID:yvrFijT60.net
ええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:12.74 ID:ySXrjwwW0.net
ジェネリックなくて大変なんや…

3 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:14.66 ID:h0JIsdor0.net
たった600万やん

4 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:25.83 ID:8lNKzX5nM.net
ワイやん
ムホホーノホーw

5 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:45.86 ID:wMTZ+Bil0.net
アフィリエイトおじさん「コピペしてアフィリエイト広告貼るだけです 税金とか知りません」

6 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:51.81 ID:GIMUFWxg0.net
届いた薬を棚にしまう業務もあるんだよなぁ…

7 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:56.01 ID:yvrFijT60.net
>>2
日医工と小林科研のせいでやばいらしいな

8 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:22:57.11 ID:pNUGgAfhr.net
猿でもできる仕事や

9 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:23:02.92 ID:erDL41eqa.net
マフィアもそうじゃん

10 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:23:21.08 ID:F6GYKT8F0.net
4年制大卒でこれコスパ良くね?

11 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:24:51.64 ID:qybKuePD0.net
3ヶ月で「40年間この仕事続けるおれの人生とは…?」ってなって辞めるやつおおいぞ

12 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:25:33.43 ID:IjE05ugp0.net
ドラッグストアかそうじゃないかで年収2倍くらい差があるってマジなん?

13 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:25:43.92 ID:RL6MOG2l0.net
最低800〜1000くらいもらえるんとちゃうんか
夢がないな

14 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:26:12.00 ID:KUE5jpkDp.net
でも適当なやつにやらせたら怖いし

15 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:26:59.88 ID:Nno+KmFta.net
え?600万って新卒やろ?
平均1000万は貰ってると思ってた

16 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:27:00.52 ID:yvrFijT60.net
>>14
三分の一くらいはFラン大学卒のテキトーな奴やぞ

17 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:27:34.73 ID:C/ulrOaGa.net
資格が医薬品会社の開発とかでも必須やからなんJのイメージよりはるかに使いみちあるで

18 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:27:46.23 ID:BL/k+FlQa.net
それでも日本で薬剤師は底辺
海外の薬剤師は医師と同等の地位と給料

19 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:27:58.62 ID:z9WZEfPUa.net
君らもなればええやん定期

20 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:27:59.59 ID:u6zULCEU0.net
>>16
これ最近聞いたんやがマジなん?

21 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:28:39.42 ID:KUE5jpkDp.net
>>16
でもやりたい人全員がやれるわけじゃないだろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:28:41.53 ID:h0JIsdor0.net
ドラッグストアとか昇給しなさそう
40歳50歳で年収600万は泣きたくなるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:28:57.73 ID:LM4U6H/ar.net
「薬の専門家が入ることで医者のミスを防ぎます」



ミス多いやんけ

24 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:29:02.08 ID:ED5fcN6n0.net
>>20
マジ

25 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:29:07.88 ID:Ch0ATtwb0.net
ほんとなんだすか?

26 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:29:12.12 ID:RL6MOG2l0.net
医者の処方間違ってるのに気づく最後の砦やしな
何度か薬剤師が気づいてくれたことあるわ

27 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:29:27.70 ID:ED5fcN6n0.net
>>23
わかる
あいつらミスしかせん

28 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:29:46.60 ID:N08d0VAc0.net
ウェルシア近くにあるしなろうかな

29 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:30:03.90 ID:Zfr2hWVf0.net
知識も大したことないやつおるし
薬剤師大丈夫か

30 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:30:08.26 ID:LM4U6H/ar.net
>>10
ほんこれ
6年学ぶやつアホすぎ

31 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:30:08.30 ID:NT66kCnj0.net
地方の薬学部と歯学部10割Fラン説

32 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:30:31.63 ID:FlFttRHp0.net
国試がそこそこ難しいからF欄でも上澄みだぞ、そこらの大卒よりは賢い

33 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:31:14.33 ID:ED5fcN6n0.net
コンビニより多い調剤薬局の薬剤師を確保するために
アホを大量に起用しとるからな

34 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:31:32.46 ID:dkVOaN6Ca.net
>>26
研修医の頃は同期や歳の近い薬剤師に世話になりまくるから頭上がらんわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:32:22.61 ID:LM4U6H/ar.net
>>32
国試がそこそこ難しいからF欄でも上澄みだぞ、そこらの大卒よりは賢い(って思いたい)

36 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:32:26.46 ID:g6Hv38AR0.net
キチガイジジババに薬の説明せなあかんのやろ?絶対嫌や

37 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:32:53.36 ID:yvrFijT60.net
>>20
どこからがFランがわからんけど私立の薬学部のトップは慶應と理科大やけどそこの学生は殆ど薬剤師として働かないんや
その下が北里立命館近大あたりで偏差値57.5や

38 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:33:31.09 ID:u6zULCEU0.net
>>24
文系F欄の動物園想像してドン引きしたんやがでもまぁ一緒にすんのはアレやな

39 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:33:34.74 ID:OHQvSfnj0.net
あんま年取った人いないイメージ
若いのばっか見るわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:33:39.73 ID:LM4U6H/ar.net
>>26
看護師にミス指摘されてんの何回も見たで

41 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:35:00.21 ID:ED5fcN6n0.net
>>38
ワイがおったとこは動物園やったぞ
まあ学年上がるとそいつら留年するからだんだん大人しくなるけど

42 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:35:49.74 ID:07nKWr1+p.net
薬剤師と医者って分ける必要あるの?
何を処方するかも医者が決めるんやろ?

43 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:36:08.07 ID:yvrFijT60.net
>>29
処方箋通り出せば薬剤師っぽいことはできるからな
知識ないと疑義紹介とかできななくて処方箋の通り出すだけやな

44 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:36:21.80 ID:u6zULCEU0.net
>>37
薬学部TOP層はどこいくんや?

45 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:36:39.12 ID:KV2SqvYnF.net
しかも勤務地、転職先選び放題、パートタイマーでも時給2000円余裕で超えます、って使い勝手良過ぎ

46 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:36:42.21 ID:yvrFijT60.net
>>44
製薬企業とかMRとかや

47 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:06.07 ID:07nKWr1+p.net
>>44
製薬じゃないんか?

48 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:23.84 ID:C8B29enfd.net
ドラッグストアで働いてる薬剤師ほど無駄なもんもないよな
国家資格取ってやることがレジ打ちと袋詰めって

49 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:25.32 ID:KV2SqvYnF.net
ちな薬学部の最上位層の製薬会社研究職は薬剤師という職業は眼中にないで

50 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:35.72 ID:FlFttRHp0.net
>>44
製薬の研究室やら、生産

51 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:45.42 ID:J0rDeLi10.net
600万って少ないけど初任給ってことか?平均1000万くらいならええけど

52 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:45.52 ID:pvnE7dwR0.net
どっちかって言うと薬を詰めてはい600万にムカつくというか
薬を貰う時に
「自分は薬の専門家だから、この医者の処方で良いのかチェックしてるから。気分が悪いとかそういう症状ない?」みたいな話をしてくる事

仮にこの薬で調子が悪いって言ったところで、薬を出し直すのはお前じゃねーだろ

53 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:53.95 ID:u6zULCEU0.net
>>46
はえー製薬とかやってるのはこういう人らなんか

54 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:37:54.05 ID:YJbBjHJ40.net
医者がめちゃくちゃな処方しないように薬剤師はそこそこ権限あるんやっけ?

55 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:38:12.25 ID:bIrFMrUr0.net
何か薬剤師ごときが医者のミスを指摘して患者を救うクッソくだらんドラマあったよな。

56 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:38:19.09 ID:yvrFijT60.net
>>53
せやね
まあ大半は国立大学のエリートや

57 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:38:45.15 ID:ED5fcN6n0.net
>>52
わかる

58 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:38:54.79 ID:KV2SqvYnF.net
MRは薬学部トップ層ではないで
研究職やトップは

59 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:39:05.53 ID:Z8KNDB5i0.net
これはちょっとマジなとこある
実際もっと大変らしいけど
ほんまにコンビニ店員くらいの感覚でやってるやつおる
そういうのは法改正あったらおわるとおもうけど

60 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:39:31.18 ID:ED5fcN6n0.net
>>54
なんもない
なにもかも医者の許可がいる

61 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:39:38.56 ID:z9WZEfPUa.net
おっさんほど薬剤師嫌うよな
お前らの意味不明のヘイト受けてんだから600万は妥当や

62 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:39:52.19 ID:FlFttRHp0.net
薬学部は女子多いから、大学で出会った子と卒業後すぐ結婚して、高い初任給で家建てて幸福度高いぞ

63 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:05.60 ID:u6zULCEU0.net
>>56
でもワイなら薬剤師として普通に働いて綺麗な嫁さん見つける方に憧れるわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:19.98 ID:07nKWr1+p.net
ドラッグストアとかは薬学部出てれば誰でも入れるし薬学部の中では底辺やろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:20.60 ID:dkVOaN6Ca.net
>>60
調剤は薬剤師の独占業務やろ
だからなんだって話やけど

66 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:38.66 ID:yvrFijT60.net
>>62
共働きならFラン出身でも世帯年収1000万超えるからな
そこは夢あるわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:55.36 ID:ED5fcN6n0.net
>>65
医者も自分の処方は調剤できるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:40:56.70 ID:0cwWYe+qa.net
>>62
しかも出産を機に退職した奥さんは旦那の勤務先のドラッグストアで高時給でパートタイマーや

69 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:41:27.68 ID:u6zULCEU0.net
>>59
コンビニ店員は草

70 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:41:36.79 ID:d/v7Ji5n0.net
>>30
ほんまにな

71 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:42:00.58 ID:KV2SqvYnF.net
>>64
ママさんがパートタイマーで子育てしながらできるのはかなり強いと思うで

72 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:42:04.63 ID:Nno+KmFta.net
>>61
ヘイト受けてるんなら尚更もっともらえよ
600万とか30代だったら貧困もいいとこだろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:42:13.05 ID:eGsCrky90.net
薬剤師って医者の処方がおかしいと思ったら薬を出さない権利というか仕事があるやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:42:21.86 ID:kvuqeoa60.net
間違ったの渡したら犯罪者になります

75 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:43:34.35 ID:z9WZEfPUa.net
>>72
日本の薬剤師は地位が低くて薄給って言われてるしもっと貰ってええよ
ワイは免許持ってるだけで使ったことないから実情知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 19:44:03.61 ID:7TSsvlWi0.net
ドラスト薬剤師
パートのおばはんにレジ打ち応援来いといびられて低賃金

薬局の薬剤師
大半はアルバイトに任せて薬渡すときだけ客と話す

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★