2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲民主党さん、政党支持率で維新に抜かれそう

1 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:54:58.91 ID:iBx+1aU6d.net
自民党39%
立憲民主党11%
日本維新の会10%
(読売新聞調べ)

2 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:55:32.63 ID:kTNollrF0.net
ワイは大阪民なんやがなんj的に維新はどうなんや

3 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:55:39.57 ID:iBx+1aU6d.net
これは大変なことやと思うよ

4 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:55:46.37 ID:/ActC0Pfr.net
外国人も入れたら自民抜くやろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:56:38.22 ID:4xNVlWlE0.net
共産党の分プラスするの忘れてるぞ

6 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:57:01.79 ID:IvsrC8T30.net
むしろ反日しかせんゴミがなぜ支持されるのか

7 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:57:11.61 ID:iBx+1aU6d.net
なお共産党も国民に抜かれそう
日本共産党4.0%
国民新党3.9%

8 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:57:52.50 ID:xQl2zjx70.net
汚職集団>犯罪者集団>批判しかしない人ら

って評価になるのは異常やろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:58:22.93 ID:iBx+1aU6d.net
改憲派の自民党日本維新の会国民新党の新連立政権もあるなこれ

10 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:58:32.77 ID:j4SrUyRP0.net
アンチ乙
立憲共産党やから実質支持率上がってるぞ

11 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:58:33.50 ID:8+QjWAQLd.net
>>8
また口汚く批判してる…

12 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:58:50.66 ID:iftSO4hLp.net
自民党内部で勢力再編してもらいたいだけで野党にとってもらいたいだけじゃないからね

13 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:59:20.05 ID:iBx+1aU6d.net
>>10
カツカレーなんだよなあ…

14 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:59:48.96 ID:344OVSQq0.net
>>7
草しかはえん

15 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:01:55.04 ID:iBx+1aU6d.net
一時松井が立憲との共闘匂わせてたが志位のストーカーぶりとこれ見たらやっぱりやーめた!ってなるやろなマトモな判断が出来る政治家なら

16 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:02:01.25 ID:wM/mTHzH0.net
当たり前や
立憲共産党が支持されたら終わりや
石炭デモ行った若者()もコイツらやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:03:03.02 ID:SiqyVnaba.net
立憲が減るのはわかるが維新が増えるってマジで国民白痴化してるだろ

18 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:03:12.55 ID:oQUqyezS0.net
そ、そんなばかな

19 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:03:58.21 ID:iBx+1aU6d.net
>>17
まあ支持出来る面と出来ない面はあるが少なくとも共産党とその仲間たちよりはマシやからしゃーない

20 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:04:11.80 ID:QbBK/mzzM.net
>>2
まあやる事はやっとる

21 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:04:23.93 ID:SiqyVnaba.net
維新を支持してる人達って維新がどういう政党でどういうことをやってきてどういうことをこれからやろうとしてるのか絶対理解してないだろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:04:35.32 ID:lQZOHJ3l0.net
パヨクは頭が悪すぎるんや

23 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:04:46.19 ID:fhg5eIgXa.net
パヨク哀れすぎんだろ…

24 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:04:59.19 ID:fhg5eIgXa.net
>>8
そういうとこやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:15.31 ID:j4SrUyRP0.net
枝野、みずぽ、志位、山本太郎の集合写真みてキモってなるのが普通の感覚よ

26 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:21.40 ID:lQZOHJ3l0.net
>>7
まあそもそも共産党に国民が負けてる状態が異常やしな

27 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:24.84 ID:KfJIhpMAd.net
自民と維新の二大政党制もありかもた

28 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:30.58 ID:QbBK/mzzM.net
>>17
こういうこと言ってるから駄目なんだよね

29 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:50.93 ID:OJr4Egz9p.net
>>17
まともな国民はどこを支持すればいいか教えてくれよ

30 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:05:53.31 ID:lQZOHJ3l0.net
もう終わりだよこの政党

31 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:06:09.53 ID:lQZOHJ3l0.net
>>17
パヨクさんさァ…

32 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:06:20.17 ID:J2iG/ksT0.net
>>21
新自由主義の改革派政党のイメージかないんやがどんなもんなんやろな

33 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:06:21.68 ID:iBx+1aU6d.net
問題は公明党やな
護憲派やけど政策転換するのか山口代表の判断や如何に
まあ流石に共産党と組むことは無いやろけど

34 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:06:41.11 ID:fhg5eIgXa.net
>>17
まーた有権者叩いてるよ

35 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:06:53.63 ID:ulmpt+C9d.net
維新は言ってることは正論
これは立憲と似てる

36 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:02.81 ID:/2zdZJXMM.net
>>17
このレス叩かれてるけどその通りやろ
まだ消去法自民の方がマシ

37 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:14.54 ID:lQZOHJ3l0.net
立憲が死んでくれてほんまよかったわ

38 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:14.68 ID:SiqyVnaba.net
>>29
支持というか投票するなら自民党か立憲民主以外ないと思う

39 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:29.26 ID:lQZOHJ3l0.net
>>36
そういうとこやぞパヨク

40 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:44.85 ID:Prwdo5a50.net
共産党「愚かな日本人は粛正して新しい日本を作らなければいけない」

41 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:07:49.02 ID:fhg5eIgXa.net
パヨクってなんでこんな頭悪いの

42 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:08:06.01 ID:HjaVQ6mo0.net
>>17
他罰的サイコパスJ民

43 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:08:27.06 ID:qERt8P130.net
>>21
竹中ガー中国ガーって言ってても別にピンとこないし

44 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:08:38.97 ID:HysA1P9xd.net
>>17
若者は分配より成長を望んでるから維新支持でもおかしくないよね

45 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:08:46.75 ID:iBx+1aU6d.net
>>17
山口二郎慶応大学教授「それは民主主義を根本から否定する事になるので言ってはいけない」

内ゲバまだー?

46 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:08:55.71 ID:qVME7g4AM.net
維新信じてるやつおるんやな
嘘しかつかんのが大阪ワクチン失敗でまた判明したのに

47 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:10.70 ID:8OePIIj50.net
うーん

48 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:13.56 ID:VK4/WA/f0.net
>>21
民主党が政権取った時も民主党がどういう党か知らんやつばかりだろ
だから政権取れたんだし
有権者は停滞した党より何か変えてくれそうな勢いのある党を好むのよ
停滞が立憲 勢いが維新
今回はこの構図だっただけ

49 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:18.43 ID:iObLgAcSa.net
ようやっとる!

50 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:39.26 ID:Prwdo5a50.net
>>45
民主主義が間違っている可能性を考慮しろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:46.48 ID:hIifg/QRd.net
>>8
この国に期待してはいけない

52 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:09:53.00 ID:ZMKKBENOp.net
立民スクリプトさん、スレ荒らせずに顔真っ赤で憤死してそうw

53 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:20.44 ID:IvsrC8T30.net
>>17
はいビーチ前川

54 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:30.10 ID:CVIhJa4B0.net
https://i.imgur.com/2w2O5Cu.jpg
比例票では勝ってるからセーフ

55 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:33.56 ID:J+tRWBJYd.net
維新は自民の不祥事をスルーして野党ガーやってるところは糞やと思う
自民の批判すべきところはちゃんと批判して欲しいわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:33.87 ID:fCoPdWY4M.net
水道警察消防自衛隊全部民営化して日本滅茶苦茶にしてほしいわね😝

57 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:35.97 ID:qVME7g4AM.net
少なくとも共産よりマシなんやこの>>1
相当頭悪いな
ダントツで維新がひどいんやが

58 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:55.47 ID:iBx+1aU6d.net
>>50
それは山口二郎に言え
少なくとも山口二郎は民主主義を肯定しとるぞ

59 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:10:57.74 ID:lQZOHJ3l0.net
>>52
たれ…w

60 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:20.21 ID:fhg5eIgXa.net
>>52
れい!w

61 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:20.39 ID:rsLk+MlD0.net
>>44
今分配を切望してる若者とか選挙行く余裕ないもんな

62 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:21.43 ID:1aL5aRSk0.net
>>2
デフレ時に改革しばき上げ路線は絶対にやっちゃいけないレベルでアホ
経済政策以外は正しい事言う時もあるから支持する人がいるのはよく分かるけど

63 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:28.84 ID:3Iun1rVS0.net
左翼さん、自身の負けの原因を他人に押し付け自己批判精神を忘れる
終わってますわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:35.87 ID:lQZOHJ3l0.net
パヨッチさァ
なんで勝てると思ったの?

65 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:44.85 ID:qVME7g4AM.net
共産よりマシとかまだそのへんに考えてる時点でだいぶ騙されとるなこいつも

66 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:45.49 ID:skMsAQGUa.net
>>55
自民党批判とか反日政党のやることやろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:11:51.45 ID:lQZOHJ3l0.net
立憲が思いつく限り一番最悪な結末でほんま草や

68 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:07.24 ID:b/QhLA4y0.net
共産党の政策見てみたらええやん
あんなの維新のがマシと思えるでほんま
特に外交とかコロナとか草も生えないほどひどい

69 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:12.27 ID:IwxzJtwqd.net
立憲は国民を舐めてる

70 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:27.01 ID:MR1Kw1gPp.net
立民は維新よりマシとか言ってる馬鹿いるけど立民なんて共産党の手下になりさがってんじゃんw
クソダサすぎやろw

71 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:33.95 ID:yhn44Iyrx.net
次の参院選で抜かれるな

72 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:36.90 ID:63UdjxF70.net
国民が望んでいるのは保守系同士の二大政党制

73 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:42.84 ID:Prwdo5a50.net
山口二郎さん「よく考えたら立憲そんなに負けてない気がしてきた」
https://i.imgur.com/buXIh7l.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:12:49.43 ID:8/QHuA8V0.net
>>55
そっちの方が人気になれるから

75 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:13:04.60 ID:3cZxw316d.net
維新人気って大阪だけじゃないの??

76 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:13:41.31 ID:J2iG/ksT0.net
>>56
税金取らずにそれならアナキズムでわかるけど税金取ってそれだからな
財政健全化のために支出カットはわかるがそのうえで分配がお友達優先やから詐欺師でしかないわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:13:43.72 ID:wbVhaWz+d.net
>>55
分かる
維新はモリカケ桜の追求から逃げるな

78 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:13:47.49 ID:qVME7g4AM.net
共産と維新を政策見て決めてんのか
このへんがだいぶアホやなこいつ
共産はほんまのこと言うけど維新は全部嘘ってわかってない
書いてあることを全部信じるアホはこうなる

79 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:05.32 ID:iBx+1aU6d.net
>>62
経済面は自民党が無視すればエエんちゃうかな?

結局提案は出来ても決めることは出来ないんやから
維新に求められるのは自民党を油断させない野党やから
立憲じゃ雑魚過ぎて相手にならん

80 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:13.33 ID:ENk21jnvd.net
>>75
兵庫にも勢力進出しとるで
あと今回東京でも議席とった

81 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:21.82 ID:HysA1P9xd.net
>>62
いや改革して成長して給料上げようって政策だよね
デフレ時に改革しちゃいけない根拠ってなに?

82 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:23.46 ID:4KlLyD06d.net
野党共闘おじさん「議席は減ったが野党共闘は効果があった!」
ワイ「ふーんどんなふうに?」
野党共闘おじさん「野党共闘が無かったらこの程度の議席減では済まなかった!」

もう勝つ気ないやん・・・

83 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:41.28 ID:Prwdo5a50.net
山口二郎さん「安倍・菅政権の総括ができなかったのは野党のせいじゃない、自民が自ら総括すべき」
https://i.imgur.com/zlhBbVQ.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:44.28 ID:KfJIhpMAa.net
立憲オワコンなのは確かだけど100議席はあるし分裂とかせず
頑張って欲しいわね

85 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:14:57.93 ID:qVME7g4AM.net
維新の言うことは全部嘘です
それに投票しますか?しません
これが普通の人間やけどな
アホは信じるんやこれを

86 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:25.82 ID:K0OYYq/O0.net
>>4
選挙権ない人も入れてこの支持率やろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:39.34 ID:iQoHqrQc0.net
パヨクは「理想は高いが実力が伴っていない」この一言に尽きる
要するに口だけ達者な凡人

88 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:44.53 ID:kQ9/Nh/nd.net
https://i.imgur.com/kJW6QI6.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:49.13 ID:36prNIsVd.net
維新は大阪で確固たる実績あるのが強いわ
立憲や共産は行政運営の実績ないから信用されないねん

90 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:51.39 ID:qVME7g4AM.net
吉村がテレビに出てこんなことをしゃべりました
だから維新は支持しますって完全にアホやから

91 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:15:58.33 ID:HjaVQ6mo0.net
>>75
維新をローカル政党と揶揄して負けた辻元清美ねえさん

92 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:01.74 ID:XwhNPWyg0.net
維新は国政でも支出を削減していくつもりなんかね
もしそうなら公務員や議員数削減には維新の力が必要になってくるかもしれない

93 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:28.16 ID:ZTJ0OrAOa.net
日本人は愚か😡有権者は愚か😡

94 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:37.23 ID:J+tRWBJYd.net
自民が政権を持ちながら自浄作用で適度に膿を出す
これが一番ええねん
だから野党は自民の自浄作用を一番働かせられるところに伸びて欲しいわ

95 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:37.76 ID:IVn6V1/4M.net
自民党と一緒に改憲して自民党批判する反日どもからさっさと基本的人権剥奪してほしいわ

96 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:54.83 ID:63UdjxF70.net
>>87
絶対に政権捕れないから好き勝手言ってるだけ
れいわ新選とかその最たるもの

97 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:55.50 ID:iBx+1aU6d.net
>>78
国民の耳触りのいい政策なんかワイでも立てられるわ
問題は実現出来るかどうかやろ
政治はメルヘンちゃうぞ
メルヘン政治貫いた韓国見てみい

98 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:16:59.38 ID:8Kd3ApNKM.net
パヨは何故自分が全面的に正しい前提で全てを判断するのか

99 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:06.43 ID:qVME7g4AM.net
維新は大阪で実績残しました
って実績マイナスしか出てませんってのがわかってないところがアホやな
このへんもすぐ維新の言うこと信じるんやな
ソースは維新の発言ばっかりやからな信者は

100 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:15.65 ID:GFd2iJODa.net
立憲民主党はこんなに素晴らしい公約を打ち出してるのに…
https://i.imgur.com/9b9QVSB.jpg

101 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:24.45 ID:7vM9rM1GM.net
>>21
それってどの党だろうがそんなに変わりないやろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:26.39 ID:IUElxFa2d.net
>>82
最小のダメージで済んだって言ってるってことは今の立憲が単体ではダメだと言ってるようなもんだよな

103 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:27.03 ID:GY6CCqnZ0.net
>>8
立憲は汚職して犯罪して批判しかしない集団やからやろ
人数少ないのにスキャンダル多いやんけ

104 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:38.00 ID:b/QhLA4y0.net
共産党の政策見てみろお前ら
https://i.imgur.com/EuqSAk0.jpg

立憲はようこんな政党とくっつこう思ったなほんま

105 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:38.12 ID:qVME7g4AM.net
>>97
それ維新に言うてんのか?
それなら正しいけど

106 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:50.71 ID:J+tRWBJYd.net
>>100
これ内容はおかしくないんだよな
これ最初に出したことはガイジやけど

107 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:54.05 ID:lQZOHJ3l0.net
>>100
これまともな左派は絶望してそう

108 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:17:55.98 ID:RU5B1F+p0.net
小学生でもわかる共産主義って動画草やった
あれみて共産党入れるやつおらんやろな

109 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:16.08 ID:qVME7g4AM.net
メルヘンで大阪ワクチンできます言うてたな維新は
誰が信じるねん
案の定失敗しましたやんけ

110 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:19.01 ID:fhg5eIgXa.net
>>100
グロ
野党第1党の死体

111 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:21.42 ID:b/QhLA4y0.net
>>100
日本人やなく外国人のための政党やな

112 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:22.14 ID:qRw8Qdssp.net
立民熊本県連「衆議院で県内の議席0になってもうた…。せや!」

松野明美氏に出馬要請へ 22年参院選で立民熊本県連
https://kumanichi.com/articles/458719



113 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:22.71 ID:N/esCXj1M.net
真面目な話なんで100議席近くも持ってるの?

114 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:29.62 ID:KfJIhpMAa.net
>>100
どうでもよくて草

115 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:38.06 ID:xl29MGwy0.net
>>7
共倒れで草
まあ共産的には計算通りなんか

116 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:39.01 ID:y7KNFIbkM.net
>>100
ウィシュマとかいう誰得

117 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:41.34 ID:mqOYUYDBa.net
維新「正社員は既得権益」




すまん、維新に投票するやつ頭おかしいとしか思えんw

118 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:52.56 ID:2XHzMTyVd.net
>>104
外交安保でとんでもないこと言ってて草
ガチ売国やん

119 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:53.72 ID:/V0l3g7q0.net
>>100
1.2.3ほーん?どんな中身になるんやろか
4ん?
5ふぁ?!何の話してるんや?
6えええ…
7週間紙かよお前ら…

120 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:18:58.13 ID:iBx+1aU6d.net
>>94
ほんとそれ
前科者や国籍不詳の訳のわからんやつが在籍しとる党がいくらジミンガーと吠えても国民の耳には届かん

121 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:05.73 ID:ZTJ0OrAOa.net
>>100
直ちにって枝野の自虐ネタなんかな?

122 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:14.23 ID:qVME7g4AM.net
メルヘンで道頓堀をプールにしますとか小学校の校庭を芝生にしますとか言うてたな
こんなん信じる方がアホやな

123 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:29.01 ID:KfJIhpMAa.net
国民の生活が第一なんやでの頃の民主党返して

124 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:40.00 ID:l+GPSi+M0.net
>>29
自民

125 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:51.91 ID:cmwA+lJK0.net
>>100
大事なことやけども自民党がやったことへのカウンターでしかない

126 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:19:59.43 ID:oQZ3GIZE0.net
イソジン雨がっぱ偽ワクチン吉村に負けるってよっぽどやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:03.71 ID:8Wfvna/10.net
>>119
週刊誌を元に国会質疑する党やぞ

128 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:09.12 ID:1HAbMYK70.net
公共事業に関わってた人間はこの先何があっても民主党には入れることは絶対にないわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:18.39 ID:6XBi6yax0.net
人気ないって知れたら離れるやつもおろう

130 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:21.05 ID:qVME7g4AM.net
メルヘンで病院潰した方がいい言うて潰してたな
現実はコロナで大量死やな
メルヘンで信用するのはアニ豚並みのアホやろ

131 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:25.50 ID:K0OYYq/O0.net
>>122
学校のプールにガソリン溜めるよりましだろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:30.13 ID:1aL5aRSk0.net
>>81
需要(と配る金)が足りない時に改革して供給をあげようってのは害しかないで
それで失敗し続けてるのが小泉以降の20年以上だし

133 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:37.65 ID:D/ybDzIv0.net
躍進したってことがさらに支持を高めるからな

134 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:39.96 ID:KfJIhpMAa.net
立憲支持者だけど独善的な正義マンになってかなC

135 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:40.62 ID:kQ9/Nh/nd.net
>>100
維新

https://i.imgur.com/6s09cRs.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:43.74 ID:kqm5gbHBM.net
>>100
そんなもん国会で適当に調整しとけやって感じの木っ端議題全面に押し出して何がしたいねん

137 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:47.74 ID:ZO/IwVWNd.net
終りだ猫政党

138 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:54.44 ID:FaBya2WIp.net
茂木と枝野って日本新党の同期だったってマジ?

悲しいなあ

139 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:55.07 ID:b/QhLA4y0.net
>>126
というか維新ってそれしか叩ける部分ないって思われてるからな
だから伸びた
まあ反ワクやってた奴らよりはまだええって感じやな

140 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:20:55.29 ID:O93OPu2JM.net
共産党信者激おこやん
ワクチン反対しといてワクチン接種の遅れの責任追及とかしてるからアホやと思われるんやで

141 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:03.71 ID:VQFbRt1F0.net
>>2
全国で通用してないから国民の代表としては違和感しかないな
現状大阪府民の代弁者でしかないから今後の活躍に期待

142 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:14.50 ID:GPAksp340.net
むしろ今回のではっきりしたけど自民+自民とは違う保守政党を求められてるって事やな
二大政党になっても前みたいに保守とリベラルにはならんって事や

143 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:16.23 ID:qVME7g4AM.net
メルヘンで愛知のリコールいけるで言うてたな
現実はあれやな
なんの実績あんねんこいつら
何もできん

144 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:21.38 ID:XwhNPWyg0.net
イデオロギーや人権、環境なんかも大事だけど
それを全面に出しても票は取れないよね
景気雇用、経済が重視される

145 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:23.90 ID:MAidTl0Ud.net
立憲民主党支持者ってさ、議席が減ったことより維新が激伸びしたことの方がショックやろ

146 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:25.18 ID:Nlc+3eL50.net
貧富の差が広がってるからリベラルが伸びると思うやん?
ところどっこい
なんでこうなるねん

147 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:29.56 ID:7vM9rM1GM.net
>>8
個別案件を全体に適用して考えるからアホなんだぞ
個別に見ていけばそれぞれしっかり落選してる

148 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:43.67 ID:GY6CCqnZ0.net
>>100
まずタイトルの青字に赤の線が読みにくい
学生の発表会かよ

149 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:49.32 ID:eOx7K4+6d.net
>>55
選挙期間中は自民批判言ってたぞ
なお

150 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:21:52.57 ID:Zq+2vQrs0.net
民主は鳩山時代の友愛政策で
氷河期ネトウヨに日本より中韓を大事にするって反感買っているから
もう無理やと思う

151 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:01.04 ID:J2iG/ksT0.net
>>134
公文書改ざんを問題にしない国民もおかしいが
コロナで明日の飯のことしか頭にない有権者にその看板で戦って勝てんわな
この国は本質的に貧しい国やからまず明日の飯なんや

152 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:12.25 ID:b/QhLA4y0.net
>>146
貧富の差が広まってるからこそ経済重視が伸びるんやで
立憲のやりたい事は金のある暇な奴ら向けやねん

153 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:12.53 ID:5+Omn5PU0.net
そもそも支持する意味が分からん
支持する理由ゼロだろ

154 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:18.05 ID:8F2DamKg0.net
公共事業で食っていこうとしてる奴らをまず一掃しないと国の借金減らんわ
利子だけで国民の税金ほぼ使われる世の中になる

155 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:18.81 ID:iBx+1aU6d.net
>>104
中国ロシアが津軽海峡勝手に通ったと言う戦争起きても不思議ではない挑発行為してる中でのこれですよ
中国に売り渡す気満々の日本共産党は議員党員支持者一人残らず日本から駆逐殲滅しなければならない

156 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:31.02 ID:qERt8P130.net
>>104
共産党の公約は国民に金バラ撒くけど財源は防衛費の削減ってヤバ過ぎなのに誰も触れなかったよな

157 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:35.99 ID:J2iG/ksT0.net
>>146
自民党は税金配って票を得る政党や
つまり指示すれば金が貰えるかもしれんということや

158 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:43.91 ID:MTs7bh2QF.net
他の政党支持者を白痴とか言うけど、比例で政党名フルネームで書けずに400万票も国民民主党と按分させてしまった立憲支持者さん

159 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:45.40 ID:qVME7g4AM.net
メルヘンで雨がっぱが防護服になります言うてたな
誰も使ってくれてないな
こいつら実績0やねん
雨がっぱを大量に集めて処理に困る方がマイナスやろ

160 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:48.99 ID:IC+iOETMd.net
>>146
維新ってリベラルだろ

161 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:22:59.46 ID:s6Q4f0mk0.net
>>112
松野明美要請受けるんかな

162 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:22.58 ID:mb2U/ruxd.net
東浩紀が指摘してたけど立憲のオシャレ路線のイメージ戦略って大失敗よな

163 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:28.78 ID:Nlc+3eL50.net
>>160
ファッ!?

164 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:30.16 ID:zINcuk7z0.net
立憲支持者てベイスファンみたいな存在やな
自分らの立場弁えない勘違いが酷すぎる感じがそっくり

165 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:31.91 ID:qVME7g4AM.net
イソジンもメルヘンやしな
さすがにこれだけは誰でもわかったけどな
このレベルが維新とアホはわからんのかな

166 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:39.09 ID:b/QhLA4y0.net
>>150
つか実際そんな政党とくっついてるし
台湾有事あるかも言われてる昨今で日米同盟やめるとか掲げてる政党と引っ付いてる所に誰が入れるのかと

167 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:23:41.12 ID:T0ebWRwV0.net
>>144
今コロナ禍で大変なのに同性婚だジェンダー平等だは情勢が見えていないにも程があるわ

168 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:08.15 ID:Nlc+3eL50.net
>>152
経済重視っていうのは、今の金持ちを更に富ませる結果になるんやが

169 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:14.67 ID:qVME7g4AM.net
現実を一番わかってないのは間違いなく維新やからな
大阪で小学校の給食にふりかけふりかけ言うてたメルヘンもあったな

170 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:15.02 ID:x4yiSjp80.net
共産党と合わせたら勝てるからセーフ

171 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:21.04 ID:1aL5aRSk0.net
>>146
リベラルこと左翼が貧困層の事をまともに見ずにLGBTとか貧困層にとってはどうでも良いこと言ってるからやで
民主党じゃなくて、ラストベルトでトランプが伸びたのと同じ話やね

172 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:25.16 ID:N1qT8Gsp0.net
>>2
大阪で実績作ったからな
批判だけ口だけの野党とは一味違う
その分運営したら出てくるマイナス要素で批判もされてるが

173 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:28.30 ID:J2iG/ksT0.net
>>160
第三党で弱者救済アピールしてんのはれいわイメージだけどなあ
大阪でやったことって緊縮やん

174 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:35.53 ID:7vM9rM1GM.net
>>146
貧富の差が広がってるからそらなんとか雇用だけは維持しようとしてくれる自民党支持するよ

175 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:36.60 ID:Zq+2vQrs0.net
鳩山時代がなければ
氷河期世代以上の保守層にも受け入れられたんやけどね
もう中韓しか見ていないってバレているから
それを隠して氷河期世代以上の大量にいる保守層に耳障りの良い政策ホラふいていれば良いのに
マヌケすぎる

176 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:44.90 ID:Vq3Iwjjvd.net
>>146
自民は地方という弱者に滅茶苦茶金ばら蒔いとるぞ
だから選挙強いんや

177 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:52.03 ID:Nlc+3eL50.net
>>171
これは納得

178 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:24:59.90 ID:T6qOGd3b0.net
枝野辞めてバカの小川が代表になっても何も変わらないだろな

179 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:00.17 ID:f9ctLrWCM.net
>>2
第三勢力として期待してる

180 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:04.24 ID:ya7SNF1F0.net
立憲共産の支持者は平和を願ってるとは到底思えない好戦的な口調をまず改めた方がええんとちゃうかな
投票してもらいたい相手に罵倒暴言盛り盛りで呼びかけるとかコミュ障かな

181 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:09.21 ID:JbEnVyBZ0.net
>>163
維新こそが正統派の自由主義者やろ
何がファッやねん

182 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:14.59 ID:k0Ay7cJE0.net
>>81
デフレってのは国内産業が弱ってることとイコールだから
そういうときに規制を取っ払うのは外資に食われるだけ
っていうか外資に切り売りしたくていつまでもそんな事言ってんだろうけど

183 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:16.21 ID:VsJ6ra2L0.net
意識高い系活動家以外で不法滞在外人を守りたい国民多いんかね

184 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:19.53 ID:HysA1P9xd.net
>>132
いや規制緩和して内需を回すのか改革の趣旨やろ
財政出動したところで貯蓄に回って回らんのは内需が回らんのは統計で明らかになってるで

185 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:21.92 ID:Z9JOjyt50.net
>>139
たしかに、イソジンとか雨ガッパとか言ってたら他は知らない人にはそれしか批判すること無いってめっちゃ有能なんじゃね?ってなりそう

186 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:28.89 ID:iBx+1aU6d.net
>>156
国民アホにして中国が占領しやすくする目的が見えすぎて気持ち悪いわな
日本に日本共産党は必要無い

187 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:29.87 ID:Nlc+3eL50.net
>>174
雇用だけ維持すれば良いってもんでもないと思うねんけどなぁ
あらゆる点で競争力なくなってるやろ今の産業は

188 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:32.63 ID:MTs7bh2QF.net
>>162
オシャレ路線ならオシャレ路線でキッチリ広報したらええのに、あのyoutube動画はなんだい?
全部オシャレもクソもない、枝野の顔の同じサムネとかさ

細かいところちゃんと出来ないダメなやつって表現してしまってるわ

189 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:34.67 ID:uvommgxNd.net
都構想の反対運動で大活躍してた大阪自民の北野はそれ以降何してるんやろ?
何も話聞かへんけど

190 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:41.75 ID:oQZ3GIZE0.net
>>172
実績…🤔

191 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:42.85 ID:qVME7g4AM.net
現実を知らんやつが夢見るのが維新
そら道頓堀をプールにすると言えばアホは夢見るよな
でもどうやったらできるか考えて無理やなこれと思う人間は維新なんか神輿できるかと思うわな

192 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:43.56 ID:XwhNPWyg0.net
>>168
だから実際に実行するかどうかは置いておいて
岸田は中間層以下に手厚くするって主張したわけやろ

193 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:48.96 ID:KfJIhpMAa.net
>>151
まあ自民の政策が幅広いから疑惑追及しか出来ることなかったしね

194 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:53.82 ID:x4yiSjp80.net
ひっついて喧嘩して分裂してひっついて
こいつら何回繰り返してるんや

195 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:54.77 ID:HF6Iv4xX0.net
維新って熱狂的なアンチいるよな
だいたいイソジンイソジン騒いでるだけやけど

196 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:25:56.03 ID:kqm5gbHBM.net
>>168
貧困層にとっては上級がさらにのびようがどうでも良いやろ
自分が現状より良くなれば

197 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:00.69 ID:b/QhLA4y0.net
>>168
金持ちからのおこぼれもらってる資本主義的社会の弱者からしてもそれはwin-winやろ
立憲にしたって経済弱者救済にはならん
ああホモとかの経済弱者じゃないマイノリティーは救済されるか

198 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:01.55 ID:PbaA8ZQQp.net
>>146
リベラルの言う弱者は女とかLGBT限定やからな
それ以外のキモい氷河期世代の独身男性とかは範疇にない

199 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:04.17 ID:MdanrGJE0.net
>>181
公務員しばいて既存の利権構造壊さんから似非新自由主義やけどな

200 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:09.31 ID:11uVpX4t0.net
自分をリベラルと思い込んでるガイジだらけで草

201 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:25.14 ID:x/Ob5Hzcd.net
>>175
たまに鳩が正気にかえったようなツイートしてんのは何なんやろな
マジで闇の人格あんのか

202 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:28.34 ID:ZTJ0OrAOa.net
まぁ大多数の人間て「俺は嫌な思いしてないから」やからな
宗主国のブリカスなんか見ると下層階級は保守党支持やし

203 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:36.81 ID:PSkqi3/f0.net
ガイジ両成敗定期

204 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:37.73 ID:7teSe0IJd.net
ネットで声がデカいだけの糞爺ばかりだからなケンモメンで若手
ネトウヨ!ネトウヨ!連呼してる自称リベラルのパヨク


立憲民主党(支持率4%)、主な支持層が70代以上の高齢者だった・・・

新しい立憲民主党には「期待しない」世論調査で厳しい結果が出た理由 自民支持は最低から最高レベルへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/265ca0db4dd1945314f5be00f40f316ef3dbba5f

年代別にみると、18〜29歳の58%が自民を選び、立憲はわずか3%でした。30代も自民の54%に対し、
立憲は6%。特に若年層で、自民の力強さ、立憲のひ弱さが際立ちます。40代、50代でも
立憲を選ぶ人は1割程度で、維新の14%をも下回りました。

立憲が比較的健闘しているのは高齢層で、70歳以上では20%でした。

https://i.imgur.com/ourxQ5k.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:40.51 ID:A7M5LtM70.net
>>118
共産的にはいつも通りの事をいつも通り主張してるだけなんだよな
税制経済の方法論は変わるけどここだけは曲げてない
今更そんなん言われても困るわ

206 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:41.62 ID:Zq+2vQrs0.net
日本共産党が一番中国の共産党と仲が悪いっていう喜劇
ワイら国民は政治家よりバカで貧乏だが
政治家は国民よりマヌケだ

207 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:45.16 ID:uvommgxNd.net
>>195
イソジン雨ガッパパソナの連呼やな

208 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:50.61 ID:gcrvEkwId.net
>>173
弱者救済アピールしてたらリベラルになるってそもそも間違ってるやろ
それこそポピュリズムやんけ

209 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:54.71 ID:95f5MWTI0.net
野党が社会的弱者の味方と思ってるガイジおるな

210 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:26:55.55 ID:FFA/UBmja.net
維新くんは公務員減らして仕事増やして人気稼いどるけといつかムリが来るやろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:05.25 ID:VK4/WA/f0.net
共産さんの目論見

共産「ワイと組めば自民倒せまっせ!」
立憲「ええな!!!!」
共産「ワイが選挙を支援するで!」

共産の支援で勝てた議員が増える

共産支持者「連合は無能!立憲から出ていけ!」
立憲支持者「せやせや!」

立憲+連合が100としたら
連合抜きになれば立憲50になる

これじゃ選挙戦えん!共産さんの支援に頼るしか無いンゴ・・・
共産「ええでw支援したるwでもワイの言うこと聞かなあかんで」
   「ワイがおらんかったら選挙戦えんで?」
立憲「・・・ハイl」

立憲共産党誕生

212 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:08.04 ID:zWwfdttN0.net
もし投票率が上がったとしてもこの政党支持率に応じて票が流れるだけだよね

213 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:29.39 ID:k0Ay7cJE0.net
とうとうなんJ民は国民シンパと勝ち馬乗り気質が合わさって維新の規制緩和路線すら擁護するようになってしまったか
まぁN国にあんだけご執心やった板やもんな

214 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:29.92 ID:GY6CCqnZ0.net
>>168
そういう嫌儲の発想は一般人に理解出来ないんやで

215 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:39.51 ID:z3hyFhn9r.net
>>126
典型的な反維新ガイジおるやん

216 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:41.86 ID:qVME7g4AM.net
小学校の校庭芝生化しますってアホは夢見るわな
大阪の多人数の子供が踏みまくるところに芝生生えるか考えたらわかるわな
甲子園の芝はメンテいらんのか考えるよな普通
公園の芝生の人歩くとこだけハゲてるの誰でも見てるよな
現実は見たらわかるのに夢見るアホがいくらデマおるんやな

217 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:43.03 ID:6XBi6yax0.net
>>168
日本人は成功者の足を引っ張りたがるってのはガチなんやな

218 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:27:54.26 ID:Nlc+3eL50.net
>>196
>>197
これはほんまにそうなん?
ワイ中間層としてはこれ以上に上級国民に増えてほしくないんやが

219 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:01.55 ID:JbEnVyBZ0.net
>>204
まあ立憲の主義主張からして老人の現実逃避やし
消費税が〜小泉改革が〜ワシらのせいじゃない金の差配以外日本に問題はない!
という

220 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:11.93 ID:yIzYz7C5p.net
>>207
パソナ竹中平蔵って好きな人おるんか?
オリンピックの頃は中抜き95%やってお前らキャッキャしてたやん?

221 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:12.08 ID:b/QhLA4y0.net
>>206
仲悪い(ただし日米同盟は解消して中国が侵略しやすいようにする)

222 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:14.68 ID:sSIkhOAj0.net
参院選前に分裂か参院選で負けて分裂のどっちになるかな

223 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:15.14 ID:91iAnMtW0.net
>>55
官僚の不祥事を無理矢理自民のせいにして国会空転させるよりええやん

224 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:26.79 ID:+oYhRMvy0.net
最大派閥で枝野の後継者が小川なんやろ
維新が本気になって告発すれば公職選挙法違反で速攻で失職しそうなやつ
よう擁立しようって気になるわ

225 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:30.32 ID:HF6Iv4xX0.net
維新は典型的なポピュリズム政党やから共産党とか今の立憲みたいなポピュリズムセンスの欠片もない奴らと比べたらそら選挙強いで

226 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:31.23 ID:edBoU0rj0.net
枝野後継に酒井智史推すで

227 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:34.18 ID:uBcPqPBT0.net
日経「野党を支持しているのは老害とまんさんだということが判明しました」
https://i.imgur.com/QuE79aV.png

228 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:37.56 ID:x4yiSjp80.net
立憲も枝野が最後の砦やったと思う
分裂まったなし

229 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:39.82 ID:7vM9rM1GM.net
共産党が100議席増やしたはさすがに言いすぎだと思う
比例はそれぞれの党にいれてるわけだし
候補者調整して勝った50議席くらいやろ

230 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:28:54.47 ID:qmAsxZ+od.net
>>201
元からあんなんやろ
無能じゃないけど思想がグローバル過ぎるんよ
極論いえば日本が無くなってもアジア圏が統一出来るならその方がいいとか思ってるタイプの人間
総理には全く向いとらん

231 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:00.55 ID:e8++LFWP0.net
松井が衆院選は野党の負けと言ったのが印象的やわ
志位は政権交代選挙とか言っとったのに今や野党共闘は成功としか言わんし、維新は議席伸ばしたけど自民には遠く及ばんしな
維新は思想的に好かんが何の反省もない共産よりは組織としてましや

232 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:09.65 ID:jmoHlcwA0.net
とはいえ維新は関西以外で小選挙区勝てんし限界があるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:15.02 ID:POyiGkr60.net
こんなの日本国民が愚民だからだろ!
知的な富裕層はみんな立共を支持してる!
もうやだこの国!終わりだよ
テレビに踊らされずちゃんと学ぶべき!

234 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:15.21 ID:kqm5gbHBM.net
>>218
上級増えてお前に何の不利益があるんや?

235 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:18.94 ID:36rATXI/d.net
立憲や共産が弱者に優しいとか大嘘よな
でもこのデタラメを自明かのように言う奴Twitterに沢山おるわ
根拠はなんなんやろな

236 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:26.13 ID:b/QhLA4y0.net
>>218
ああ
共産主義がお好みなのか

237 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:26.18 ID:3Iun1rVS0.net
共産党みたいな現在進行形で公安監視対象のテロリスト予備軍に誰が票入れんねんダボが
せめて公安の監視外れてから口開けや

238 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:27.01 ID:PbaA8ZQQp.net
>>227
やっぱ女は立憲支持なんやな

239 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:31.69 ID:PSkqi3/f0.net
>>218
自称中間層はいまや上級国民と見られてることを忘れないようにな

240 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:35.43 ID:23K/Va8h0.net
>>220
ワイは橋下の頃から維新応援してたけどパソナとの関係知って支持やめた

241 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:35.71 ID:MTs7bh2QF.net
マニフェストもね
LGBTとか入管のスリランカ人とか夫婦別姓と被害ないなら好きにしろって消極的支持やねん
マニフェスト一発目に有権者の目を引く目玉持ってこなきゃいけないのにそんなんもってきたらあかんのよね

野球でいうたらクリーンナップ、巨人なら坂本岡本とか並べるとこよ。そこに小林いれたらやる気ないなって思われるやろ

242 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:46.10 ID:VK4/WA/f0.net
>>229

>>211これやで

243 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:51.40 ID:J2iG/ksT0.net
>>228
次代表やれる奴おるんかな
蓮舫は知名度はあるけど愛想がなさすぎる

244 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:29:56.99 ID:gcrvEkwId.net
>>224
絶対失言やらかすわ
言動が軽すぎる

245 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:04.46 ID:A7M5LtM70.net
>>199
知識層ジェノサイドして汚職を一掃する毛沢東ポルポト主義は現代日本ではウケなそう

246 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:13.66 ID:qrGaI3/l0.net
>>17
国民民主党が4%とか国民が白痴すぎるわ
自民もゴミやし

247 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:14.72 ID:PSkqi3/f0.net
>>240
単なる利益誘導集団なんだよな

248 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:15.74 ID:5mCUGggM0.net
>>207
大阪は死亡率トップだからアホとか言い出してる
あんだけ感染者だらけのニューヨーク市長持ち上げてたのに

249 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:20.45 ID:A9JDW0A7r.net
>>2
他人の成功は自分のもの自分の失敗は他人のものにするのが上手い人たち

250 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:21.31 ID:7vM9rM1GM.net
>>187
お前がどう思うかではなく
実際に雇用が維持されることで助かってる人のほうが多いってことや
そういう認識のズレがあるから弱者に寄り添う政党は選挙で支持増えないんちゃうの

251 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:28.82 ID:GY6CCqnZ0.net
>>238
全世代男女両方自民党支持やんけ

252 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:29.23 ID:iBx+1aU6d.net
>>211
共産党支持者による立憲候補への投票率87%

立憲支持者による共産党候補への投票率46%

もしそうなっても選挙ある度に議席減るの確実やからセーフ
日本人の共産主義アレルギー舐めたらあかん

253 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:29.58 ID:JbEnVyBZ0.net
>>225
大衆の気持ちがわかる新自由主義者って最強じゃね?
新自由主義の弱点はマクロンみたいに大衆の感情が読めないエリート主義なとこなのに

254 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:41.17 ID:HF6Iv4xX0.net
というかそもそも既成自民に不満が溜まってる時は自民よりちょっとだけ左に寄ったところが受け皿になるって相場決まってるやん
清和会、民主党、みん党、維新全部そう

にも関わらず左に走ってあまつさえ共産なんかと組んだのが悪手過ぎるだけ

255 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:46.12 ID:qVME7g4AM.net
大阪ワクチンができますとかアホが夢見たな
ついこの前までまだ待ってるとか言うやつおったな
そんな弱小メーカーができるなら大企業いくらでもできるわな
大阪府と協力しましたと金を出せばできるのかってできるわけないのすくわかるわな
そんな怪しいとこに金出す方がおかしいと維新批判せなあかんよな
現実は普通に考えたらわかるけどアホはどこまでも夢見るんやな

256 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:30:47.59 ID:e8++LFWP0.net
>>104
共産党の政策って一番現実味がないわ
自民の不正の批判だけしとったらええわ

257 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:05.55 ID:8Wfvna/10.net
>>243
少なくともゼロ打ちとは言わんが21時くらいまでに当確が出るくらい選挙に強くないとな

258 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:06.28 ID:8F2DamKg0.net
>>17
こんな奴らが国民代表面してるからダメなんやろ
多様性否定の権化やん

259 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:17.58 ID:qERt8P130.net
>>168
日本に更に富むような大金持ちなんて何人いるんだよ?
ここは経営者の給料でも東南アジアの経営者並に安い日本だぞ

260 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:24.33 ID:ifAWHWMBr.net
維新政党新風やるやん

261 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:26.11 ID:0SsJZtjy0.net
弱者救済などいらん!自己責任!とか言ってた連中が
給付金政策でお望みどおり未婚子無しの弱者を切り捨てたら発狂し始めたのは草生えた

262 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:41.58 ID:HF6Iv4xX0.net
>>253
だから大阪で覇権握ったんやで
客観的に見たら不思議でもなんでもないよ
大阪自民はそういった大局観全くないし

263 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:43.02 ID:qmAsxZ+od.net
自民党が糞なのはわかってても自民党が与党の方が都合がええんや
そこら辺を理解出来ずに批判しても的外れなんよ

264 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:45.95 ID:q4FGILf5d.net
維新も夫婦別姓賛成や同性婚認めるとか割とリベラルではあるけど優先度低くて立憲みたいにあんま表に出さんからな

265 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:31:58.25 ID:A9JDW0A7r.net
>>172
維新が伸びたのは大阪自民が民主以上のゴミカスだったせいとはいえ
公務員減らして公共サービスの質悪化させたところにコロナで医療に大打撃食らわされたのは実績なんか?

266 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:09.45 ID:b/QhLA4y0.net
>>264
コロナの今それが当たり前なんやけどな…

267 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:15.77 ID:HF6Iv4xX0.net
>>255
???
弱小メーカーというか製薬の大手は大阪本社がほとんどやけど

268 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:16.36 ID:zUmA+Eo80.net
>>88 急にマトモになるのやめちくり〜

269 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:18.84 ID:POyiGkr60.net
維新がコロナで何したか忘れたの?
雨ガッパとかイソジンとか医療崩壊とか!
とかパヨが言ってたけど、維新はそのあと変わったし
立民は未だにPCR!上昌弘!なのを
どうにかした方がいいと思う

270 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:27.75 ID:Hx2LYqs20.net
立憲が崩れるのはざまあだけど維新伸びるのも嫌やな
あそこコロナ対策でこの期に及んでロックダウン推進してるの頭おかしすぎ

271 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:47.52 ID:jgqumPU00.net
>>7
亀井や綿貫ってまだ議員やったか?

272 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:48.26 ID:+oYhRMvy0.net
>>17
負けたあとにすぐこういうこと言い出して有権者批判に逃げるから
そらパヨちんの支持なんか広がるわけないわな

273 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:49.94 ID:A9JDW0A7r.net
>>267
日本の製薬なんて開発能力という点では弱小もいいところやぞ

274 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:54.67 ID:qVME7g4AM.net
現実性0のハッタリかましてそれに乗っかるアホ日本人がどんだけ多いかわかるわな
いまだに維新を夢があるとか信じてるもんな
そんなもん一切ないから
時間と金を無駄遣いするのが維新とわかるよな普通の大人なら
日本人気が狂ってるなもう

275 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:58.00 ID:yIzYz7C5p.net
>>267
武田とか第一三共とか大阪本社なんか?

276 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:58.40 ID:ya7SNF1F0.net
>>88
まともになるのが12年遅かった

277 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:32:58.89 ID:PSkqi3/f0.net
>>255
アホをしっかり煽れば選挙勝てるってことなんやけど、政策無視の野合までしておいてそれすらできないガイジ政党があるらしい

278 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:06.24 ID:bkm/oU/80.net
>>265
公共サービスの質悪化どころか向上してるんやけどホンマに大阪府民か?

279 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:08.98 ID:ns7n3H1M0.net
革マルと赤軍のドリームタッグあかんのか

280 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:09.51 ID:PbaA8ZQQp.net
>>251
せやけど男よりは立憲支持やん

281 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:21.32 ID:b/QhLA4y0.net
>>269
ゼロコロナとかいう中国以外やるのやめた政策
つか中国も大変そうやわ
数人出たからディズニー閉園とか経済回せない

282 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:25.48 ID:I3Jx1BmV0.net
>>135
そらこっちに票流れるわ

283 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:29.02 ID:MdanrGJE0.net
>>246
国民民主はワイが知る限りばら撒きじゃない財政出動訴えてる唯一の党や

284 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:42.64 ID:ZTJ0OrAOa.net
レンポーは人気だけはあるから神輿にするにはええと思うが担ぎ手が弱いからな

285 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:46.51 ID:HF6Iv4xX0.net
>>273
それはそうやけどそれなら大阪というか日本の製薬って言い方すべきやん

286 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:47.08 ID:5qZH9Rni0.net
>>227
国民民主は立憲共産党と袂を分かったから同列にしてやるな

287 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:50.77 ID:s7BT2UNId.net
維新嫌いってやっぱ関西差別から来てるん?

288 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:53.16 ID:m/07Laxj0.net
>>9
連立したら一気に維新の存在意義なくなってしまうから
あくまで維新の利益になることにのっかっていく感じになるんじゃないの

289 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:53.51 ID:0LAVzrqO0.net
自民倒すために主義主張が全く違う党と手を組みます
↑こんなブレブレなやつのどこを指示しろっていう話なんだよな
政治家としての一本通った柱すら持ってないことに本人たちが1番気付いてない

290 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:53.69 ID:3Iun1rVS0.net
お前ら立憲共産信者がやらないかんことは自公維に入れた奴らの誹謗中傷じゃねえだろ?
ここの消極的支持層に票乞食することやろが、プライド捨てて血に頭擦り付けて靴舐めて申し訳ありませんがどうかその票を自公維にいれずに立憲共産のどちらかにお恵みくださいと言えや
俺らは自公維に入れた奴より賢いとか肥大化したプライド捨てないと一生選挙勝てんぞ

291 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:33:56.80 ID:87IffMfyd.net
>>88
政治評論家だけやってりゃよかったのに
未だに逆恨みで自民の悪口しか言わない舛添とは大違い

292 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:10.25 ID:/e+XjTDQa.net
>>265
諸外国に比べれば日本の被害なんてそれこそ「さざなみ」だろ
数百年に一度の疫病でこの程度の被害なら逆に今までがいかに過剰だったかの証明になってるとしか思えん

293 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:11.03 ID:amlxZeo00.net
>>17
頭前川

294 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:13.80 ID:A9JDW0A7r.net
>>278
病床削減数は全国一なんやけど

295 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:20.64 ID:T0ebWRwV0.net
自分の意に沿わない政党を支持する人たちを馬鹿だ愚民だ白痴だと馬鹿にするけど
その人らを取り込めてない無能さをいい加減自覚しろ
愚民取り込めない政治家こそ政治家失格や

296 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:33.39 ID:kqm5gbHBM.net
>>274
アホ日本人釣れば票取れるのにそれをやらずに理想語る奴の方がアホなんやで

297 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:34.07 ID:PSkqi3/f0.net
>>290
これ

298 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:39.65 ID:1aL5aRSk0.net
>>184
規制緩和したら内需が回るってのが気持ちは分かるがそもそも適当すぎる議論なんや
今回の10万円給付でもその瞬間のGDPはしっかり上がってるで
配る金の量が少なすぎて次の期は元通りになっちゃったが
潜在成長率が竹中がいじったせいで低くなって無茶苦茶やけど、それですら2020からマイナスという状況や(消費税10%も効いてる)
とにかくそこを国が埋めないといけないんや。民間に任しててもデフレ・不景気でガンガン投資するアホはおらんからね

299 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:40.89 ID:b/QhLA4y0.net
>>287
ネオリベとか自民より保守的な部分もあるしそういうの嫌いなだけやないの
関西だからーとかはないやろ
東京でさえ議席取ってるしな

300 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:53.75 ID:Mxz5j1ht0.net
自民叩くだけ維新叩くだけ自分たちは共産と組みます
そら支持される訳ないわ

301 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:34:55.21 ID:POyiGkr60.net
>>281
中国は打ったワクチンのほとんどが
シノバックシノファームやから
そうせざるをえないんちゃうかな
冬季五輪もあるし

302 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:03.19 ID:TloeqaiWa.net
>>8
まーた自分の政治信条に合わない人間を口汚く罵ってる

303 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:14.01 ID:iBx+1aU6d.net
>>273
シオノギ製薬が一発で済むコロナワクチン韓国人で人体実験しようとしてて草生える

304 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:16.01 ID:5mCUGggM0.net
>>269
自分らがクオモとかメルケル持ち上げてたのは都合よく忘れてるんよな
吉村が支持されるのは同じ仕組みやのに

305 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:17.33 ID:oQZ3GIZE0.net
>>276
一瞬目覚めただけでまた爆睡してガイキチになるぞ

306 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:19.64 ID:amlxZeo00.net
>>290
よう分かっとる

307 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:21.12 ID:z0t6xyLFM.net
自民潰す前にタンク役の立憲潰さないとアカンわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:27.29 ID:HF6Iv4xX0.net
>>275
第一三共は東京
武田は元は大阪やし今も実質的な本社機能は大阪に置いとるで

309 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:28.64 ID:qUSsdOWed.net
結果で維新躍進となれば支持率もついてくるわな

310 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:32.05 ID:WWndAW+5d.net
自民の寛容性を見習うべきやな
あれだけ色んな考えの奴いるのに纏まれてるんやから

311 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:38.32 ID:PSkqi3/f0.net
>>281
やっぱオリンピックって国難やわ

312 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:35:53.50 ID:b/QhLA4y0.net
>>301
大変そうやなあ
冬季五輪は外国人入れないとか話もあるみたいやが

313 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:02.64 ID:3Iun1rVS0.net
終わってんのは自公維でもその支持者でも民主主義でもなく、立憲共産れいわとその信者らってことにはよ気付こうや

314 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:17.11 ID:I3Jx1BmV0.net
>>290
ほんとこれ

315 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:25.29 ID:HF6Iv4xX0.net
「今の日本はあかん!ワイらが日本を変えるんや!」

「あかん、アホどもには言論では伝わらん…よっしゃ学校占拠して国民に訴えるで!」

「なんでワイらの闘志が伝わらんのやこの敗退者どもめ…こうなったらワイらだけでも徹底的に闘うで!」

理想主義で楽観的で客観性に乏しく、自らの主義主張が大衆に受け入れられないと理解出来ない国民がバカと責任転嫁
そして先鋭化してさらに支持されなくなるという戦後リベラルの王道ムーブやぞ

316 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:35.82 ID:qVME7g4AM.net
>>277
こういう因果関係が逆転するアホは典型的な日本のキチガイやな
政策無視の野合と言ったのは維新の発言でそれを信じてるのが自分で理解できてないわけやな
選挙勝つか負けるかはアホが多いか少ないかで決まるだけで政党ができるわけないことも理解できてないわけやな
単に詐欺師がおってその他の人間があいつ詐欺師やと教えたのに多数がそれを信じてないだけやろ
今まで書いたことまだ信じて維新が詐欺師と理解もできんのかなこいつ

317 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:37.65 ID:6ZNAymu4d.net
少なくとも立憲よりはだいぶ良いわ

318 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:46.15 ID:JbEnVyBZ0.net
>>264
個人の自由に任せるのが新自由主義やからまあそらそうよ
そして権力は腐敗と同一と思ってるから小さな政府
んで老害やオワコン産業に資金出すのは腐敗だから改革して自由競争に任せろという

ぶっちゃけ若者の価値観一番反映してんのは間違いなく維新だわ
立憲の老人向け現実逃避の対極

319 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:36:50.09 ID:POyiGkr60.net
若者は選挙行こう!とか持ち上げまくったくせに
開票結果が出ると、
これだから無知な若者はー!とかほんま害悪やわ
結果はどうあれ、投票率上げるのは大切やろがい

320 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:00.34 ID:CUTrc1Nbd.net
>>294
大阪の病床数は国内で特別少ないわけちゃうぞ

321 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:16.29 ID:zevnYHln0.net
立民は左すぎるわ
共産と組んだらそりゃもう政権取る気ないってことやん
組むのが維新と国民ならワンチャンあったと思うけどな

322 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:24.79 ID:b/QhLA4y0.net
>>313
れいわはまだガチの貧困層向けとしては受け皿になり得る
立憲共産支持するのはそれ以下の売国奴と思う

323 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:26.01 ID:1aL5aRSk0.net
>>290
そのとおりやね。立民が次の党首を誰に選ぶかで党勢決まるし、政局も決まってきそうやね

324 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:29.45 ID:8F2DamKg0.net
>>290
無理やろ
自分らが優秀やと勘違いしてる奴らの集まりなんやから

325 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:37.35 ID:8Wfvna/10.net
>>310
自民は党内で色んな意見を出し合って議論するけど
党の意見として決まったら全員が纏まるからな

326 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:57.00 ID:bkm/oU/80.net
>>294
民間病院があるからな
そいつらが受け入れしやんだけ

327 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:37:58.83 ID:PSkqi3/f0.net
>>319
若者の方まったく向いてないのに若者の票入ると思ってたらしいな

328 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:02.36 ID:YZV7f9srr.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

329 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:04.50 ID:UWWTxL1ja.net
>>2
素晴らしい政党
ようやく日本に必要な野党が現れた

330 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:07.24 ID:HF6Iv4xX0.net
れいわは無産政党に近いからな

331 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:10.52 ID:qVME7g4AM.net
維新信者のソースは全部維新の発言ってさっき書いたけどアホは反論するのにソースは維新使ってくるからな
どこまで自分のアホが理解できてないのかと思うな

332 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:10.95 ID:+oYhRMvy0.net
>>290
ほんこれ
プライドだけ高くて他人の意見全く聞かんってのは論外だわ

333 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:18.17 ID:sQNmH1a+0.net
>>313
変な方向に目覚めちゃったから無理じゃねぇかな

334 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:24.38 ID:YZV7f9srr.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

335 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:30.84 ID:POyiGkr60.net
>>312
外国人観客は入れなくて選手は隔離できるけど
報道関係者は東京でもフリーやったからな…

336 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:31.58 ID:yIzYz7C5p.net
>>321
維新「いや、すり寄って来ないでもらえます?」

337 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:33.14 ID:e8++LFWP0.net
分配か成長かの対立軸で10-20代が成長を重視するのは当然や
その世代はまず給料が上がってもらわんと困るやろ
30代になると子供もできるし、社会人同士でも出世街道に乗ったり離職したりして格差がじわじわ出てくるから分配が必要
中高年は言わずもがな

338 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:39.19 ID:I3Jx1BmV0.net
立憲はガイガイ音頭踊りすぎやわ

339 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:45.89 ID:YZV7f9srr.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

340 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:46.91 ID:eLzCljqE0.net
>>290
やめたれww

341 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:50.23 ID:b/QhLA4y0.net
つか女優遇とかも自民のが実は女議員多いとか言われてるんやろ?
フェミニストも高市支持しとけば安泰やろうしなあ

342 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:56.58 ID:YYX+ZXa/0.net
>>2
わりと期待しとる

343 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:38:57.26 ID:A9JDW0A7r.net
>>303
ゾフルーザのやらかしが致命的すぎて製薬会社としての信用が地の下まで潜っていったところはNG

344 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:06.54 ID:YZV7f9srr.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

345 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:06.80 ID:HF6Iv4xX0.net
れいわは別にええやん
山本太郎は政治家やなくて思想家やからあれが限界やで

346 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:14.23 ID:6nwjOFPT0.net
維新の良し悪しは置いといて、若者とか実際働いたり育児してる現役世代は、是々非々ではっきり物言う政党が好きなんだよね
立民は反対しかしないから

347 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:15.72 ID:6wr5RYYc0.net
まぁ昔から読売は維新高め
大阪の世論調査多いんじゃね?

348 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:19.75 ID:qVME7g4AM.net
度を超えたアホが日本に多いわけやな
目の前に維新の詐欺の結果がいくらでも出てるのにそれ見てないからな
目見えへんのかな

349 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:30.09 ID:wufWtr8B0.net
思い返せば前原が民進党解党した時にもうすでに終わってた

350 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:33.24 ID:PSkqi3/f0.net
>>316
で、政策無視の野合ではないと考える理由は?

351 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:36.95 ID:go4FEEwZ0.net
https://i.imgur.com/znJCiwq.jpg

当選した途端に支持者見捨てて現実路線に行く米山隆一草

352 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:40.80 ID:tImDonlT0.net
数%の支持者が言ってることを世論勘違いしてパフォーマンスしまくってるからこうなる

353 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:45.28 ID:YYX+ZXa/0.net
>>6
それが11%おるんがこの国や
あとは、分かるな?

354 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:50.24 ID:ztYeZfrq0.net
立憲が共産と組んで票が離れたのと同様
国民も維新と組んだら確実に票が離れるからな

民主系はどっちも頭悪いで間違いなく

355 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:52.48 ID:YZV7f9srr.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

356 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:39:53.30 ID:T6qOGd3b0.net
立憲はTwitterやめた方がいい
内輪でセルフフェラしあっててどんどん世間からズレてる
この4年間は最低だった

357 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:05.06 ID:Piv+SqNQd.net
小選挙区は競ってるから共闘は失敗じゃないなんて言い訳しとるが
より党そのものの人気が反映される比例が壊滅状態で議席減になったんだからどう考えてもトータルでマイナスやろ

358 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:05.63 ID:YycgB6Dh0.net
自民の言うことの逆言っとるだけやからな
AI、いや、簡単なプログラムでも代わりができそう

359 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:05.89 ID:Zq8nAFI5d.net
維新嫌いって中年に多いよな
若者は維新大好きや

360 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:06.63 ID:zevnYHln0.net
>>336
まあそりゃそうやけど
正反対すぎて立民が維新とか国民に寄ったら主義主張もクソもない
立民は共産と組んで野党第一党を降りるべきや
野党第一党は維新に任せよう

361 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:06.92 ID:N1qT8Gsp0.net
立憲共産党とか何もやらない外から好き勝手言うだけの無能を支持する奴
これが少しでも減ったことを喜べ
何もやりたくないやつがれいわに流れただけかもしれんが

362 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:20.52 ID:PSkqi3/f0.net
>>346
是非是非定期

363 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:23.99 ID:qVME7g4AM.net
>>350
そこに書いたけどな
詐欺師と詐欺師でないのはどっち信じますかって書いたけどな

364 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:26.53 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

365 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:29.05 ID:T0ebWRwV0.net
>>319
むしろ若者が無知なほうが票稼ぎしやすいはずなのに不利になるのってどんだけアホなんやとしか言いようがない
自分たちには無知な人間を取りこめる魅力はありませんと自ら宣伝してるだけや

366 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:35.76 ID:mHw8nIrYM.net
維新の詐欺がーネトウヨがー


バカサヨチョンモメンマジで哀れw

367 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:37.62 ID:iBx+1aU6d.net
>>310
石破みたいなのも容認しとるしな
鳩山も言うてたが自民党は色んな意見をぶつけ合い時には激しく衝突するがいざというときは挙党体制取れるのが強いところや

368 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:38.66 ID:BKFx3srfa.net
松井「大阪都構想や!負けたら引退する!スッパリやめる!都構想や!!」

負け

松井「やめます。時期が来たらやめます。やめますよ」

信者「松井も甘利も潔くやめた!枝野もやめろや!」

枝野「辞めます」

現在

松井「辞めへんで〜www」

これどう思ってるん?

369 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:44.62 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

370 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:53.72 ID:jgqumPU00.net
>>83
御厨って中国の外相そっくり

371 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:40:55.73 ID:CUTrc1Nbd.net
>>326
そもそも病床数削減は国策やしな
叩くなら維新の連中よりも厚労省の役人やな

372 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:04.54 ID:bkm/oU/80.net
維新上げは草
去年デマ流されて都構想潰されたんだよなぁ

373 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:18.29 ID:PSkqi3/f0.net
>>363
もしかして野合呼ばわりしてるのが維新だけやと思い込んでるんか?

374 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:27.70 ID:CUTrc1Nbd.net
>>368
いや、市長の任期きたら辞めるって言うてるやん

375 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:32.05 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

376 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:39.64 ID:iBx+1aU6d.net
>>345
山本太郎を大統領に据えてしまったのが今の韓国…

盧武鉉の言うこと聞いとけば良かったのになあ…

377 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:42.80 ID:+Uhd9YK4d.net
>>2
ゴミクズ
仮想敵を作ってそいつを攻撃することで支持を得ようとするヤバい連中

378 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:44.33 ID:qVME7g4AM.net
維新信者はそこに書いてあることも見えんと書いたのにすぐそれやってくるやろ
アホの上にアホが何個も重なってるんやな
度を超えたアホは日本に普通に多いわけやな
カルトの信者ってこうなるんやな

379 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:41:51.24 ID:pt11ou52d.net
有権者叩くような政党が有権者に支持されるわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
立憲共産党ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
赤旗配ってろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
薄給!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:03.92 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

381 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:08.69 ID:mHw8nIrYM.net
id真っ赤で発狂するバカサヨチョンモメンw

382 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:09.29 ID:b/QhLA4y0.net
とりあえず左派は維新や自民叩く前に愛知県や沖縄県議席取れなかったの反省したらええやん?
なんで取れなかったと思ってるん?

383 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:15.87 ID:NjNbmpAD0.net
野党と野党信者全員がツイッター辞めたらかなり支持率上がると思うわ
ワイあの下品なの嫌いすぎるからどんないい政策しようとしても票入れない
まあ現状は政策すらもクソなんやけどな

384 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:23.00 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

385 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:31.80 ID:POyiGkr60.net
>>365
無知な若者はテレビで洗脳されとるらしいで
若者はテレビ見ないし、
テレビは自民批判しまくってるのにな

386 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:37.26 ID:9g37TV2+a.net
>>29
国を愛する普通の日本人は日本第一党やぞ

387 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:39.20 ID:SKUeJRNSd.net
>>168
むしろ更に富んで欲しいと思うわ

勿論儲けた分税金納めればね

388 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:44.87 ID:ya7SNF1F0.net
>>379
勢いで草

389 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:48.07 ID:MdmJvVWv0.net
つーか政権交代とか野合で大躍進とかマジで言ってたんかあれ?
本田圭佑のW杯優勝や!的なものかと思っていたんやが…

390 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:49.80 ID:8hUbt2NCd.net
>>351
こいつ立憲に入る気あるんかw
このスタンス糞嫌われるやろ

391 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:52.50 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

392 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:42:58.17 ID:3Iun1rVS0.net
>>365
そもそも若い世代を舐めすぎ
インターネットネイティブで投票前に軽く候補者まとめとかささっと見てるし、クッソ雑ではあるが診断系サイトで自分の思想の指向性を確認してから投票もしてる奴もいる
だからこそ小沢や甘利、辻元なんかが落ちた
最早無知なのはインターネットもまともに使えん老人だけ

393 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:16.57 ID:b/QhLA4y0.net
>>383
トレンドとか入れても仕方ないのにめちゃやってるわな
つかツイッターやネットの若者に媚びるなら表現規制反対したらええやん
一番確実に若者票取れる部分やぞ

394 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:17.19 ID:qVME7g4AM.net
>>373
ソースは維新できてないそれに追随した自民やろアホやな
いつも誰かの発言を信じてるからお前みたいにアホになるんや
発言は信じれるやつと信じられんやつがあることを根本的に理解できてない
私立文系の極みやな

395 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:26.93 ID:bkm/oU/80.net
>>386
代表が通名のところはng

396 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:27.65 ID:VWlERVE0M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

397 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:28.04 ID:BKFx3srfa.net
>>374
松井「まっちゃんw代表ww辞めへんで〜www」

辞める気ないぞ
松井が辞めるから党代表を決めないといけないんだけど、党代表を決めるかどうかを投票で決めるとか言い出してる
それで決めないに決定したら自動的に松井が代表継続になる

松井「辞めると言ったけど党の決まりやから仕方ないw続行やで〜ww」

398 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:29.86 ID:qERt8P130.net
>>386
あまりの惨敗に誰も触れられなくなってて草

399 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:32.03 ID:e8++LFWP0.net
>>290
ワイは消極的に立憲支持しとるが前川喜平みたいな選民意識丸出しのやつはホンマ嫌いや
関西人ちゃうから維新の成果はよう知らんが都構想は否決されとるし有権者なりにしっかり選択しとるのはわかる
アホの尖った左翼が中傷してすまんやで

400 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:33.00 ID:iBx+1aU6d.net
>>368
どうでもいい
所詮市長やん

401 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:54.07 ID:HF6Iv4xX0.net
しかし総裁選後にこんだけ岸田の支持率上がらんかったのに負けるとか凄いよな
普通にしてれば勝てた選挙やで

402 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:43:57.36 ID:PSkqi3/f0.net
>>389
Vやねん!立憲民主!
エコーチェンバーは怖いスね

403 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:01.66 ID:qVME7g4AM.net
作者の気持ちばかり考えてるからこうなるのか
事実か嘘かも理解できない頭ならない方がええぞ

404 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:07.71 ID:NjNbmpAD0.net
>>393
あんなんトレンド入るたびに支持者どんどん減ってるのなんでわからんのやろな

405 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:20.16 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

406 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:26.06 ID:mXuxQiVW0.net
維新、国民民主が「是々非々」野党連携へ
https://www.sankei.com/article/20211106-VPH26JXIEZN5NIMR5QF3R4HEQU/

維新と国民民主が連携すれば百人力やな😂

407 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:26.68 ID:zgfeAFAL0.net
立憲は枝野いなくなったせいでいずれ分裂する感がすごいある

408 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:26.95 ID:1aL5aRSk0.net
>>371
そこまで行くならその更に裏にいる財務省をぶっ壊さないとあかんね

409 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:28.48 ID:H9PDsWQ6a.net
>>351
室井佑月引き取った聖人やぞ、立憲共産党とは格が違うわ

410 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:34.06 ID:p3mugqQs0.net
維新が野党第一党以上になったら日本抜けるわ

411 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:50.01 ID:HF6Iv4xX0.net
>>397
どう思ってるん?って聞いといて回答来たら煽りながら反論ってどういう神経しとんねんな君

412 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:50.67 ID:mXuxQiVW0.net
>>393
反対してるよバカ

413 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:51.54 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

414 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:44:54.06 ID:P1M8abO90.net
>>197
そうは言うけどトリクルダウンは失敗して貧困加速してるし言うほどか?

415 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:08.69 ID:b/QhLA4y0.net
>>404
ツイカス曰く
信者5万がリツイートしてるのを一般人5万がリツイートしてると思い込んでしまってるらしいよ

416 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:09.06 ID:bkm/oU/80.net
>>410
安保法制の時から日本抜ける行ってそう
早く出ていけよ

417 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:10.43 ID:PSkqi3/f0.net
>>404
トレンド入ったら気持ちよくなっちゃうからな。SNSは麻薬やな

418 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:14.37 ID:YN5YFD/C0.net
維新の政策って
経済は自由
価値観は若干リベラル
外交安保は右派

まあこんな感じの一般中間層結構おるよな

419 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:14.41 ID:qVME7g4AM.net
すごいなアホ文系の思考は
現実より妄想が優先される

420 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:20.02 ID:Y+gG78nPp.net
>>406
http://imgur.com/CDP8nXQ.jpg
あれ?

421 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:21.76 ID:ztYeZfrq0.net
>>406
そこはモロ支持者が被っとるから食いあいしか起きないで
自民党から票を食えない野党保守層やから

422 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:25.96 ID:K1kn2rHad.net
>>8
その批判しかしてない人達が政権取ったときにも不祥事出まくってたからやで

423 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:27.98 ID:TyUpJvMod.net
Twitter活用とかまんまトランプと同じ事やってるし支持者も陰謀論やら同じ行動取ってるやろ

424 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:28.11 ID:CUTrc1Nbd.net
>>397
都構想負けたから市長の任期終わったら引退するっていう話を、衆院選後に代表辞めるって話になんですり替えてるん?

425 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:43.09 ID:f9ctLrWCM.net
左翼さん「なんで貧乏人は立憲を応援しないんだ!!!!!」

貧乏人が民主党政権で得したか?
しかも今の立憲は民主党より先鋭化しておかしくなってる
期待できる要素がない

426 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:45:52.41 ID:gaIjLhw5d.net
>>411
たれw

427 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:06.10 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

428 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:07.32 ID:gme0COIA0.net
>>417
下品極まりないから不快感しかないのになぁ
ほんまきついわあれ系

429 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:12.35 ID:b/QhLA4y0.net
>>401
普通に出来んから仕方ない
このご時世にコロナはゼロコロナや反ワクや言うてた政党らやし

430 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:12.93 ID:PSkqi3/f0.net
>>406
タマキン正体あらわしたね

431 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:13.50 ID:Fp/vSffed.net
福岡愛知神奈川東京札幌も地方政党立ち上げて育てて国政に打って出て身勝手な法案作って自民に交換条件つけて飲ませてとかやりゃあいい

432 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:20.78 ID:4xNVlWlE0.net
維新上げってより立憲が自爆したから結果そうなったんよな
ほんと攻撃的で有権者馬鹿にしてそれで票が集まると思ってたんかね
票がほしいならもっと根本的なこと見直さなあかんで
それとSNSに毒されすぎ
あんなもん信じて勝てるてどんだけ判断能力ないねん

433 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:21.22 ID:HF6Iv4xX0.net
さっきから維新のことずっと叩いてるやつ典型的な“あっち側”の人間で草
そんな姿勢やから誰にも支持されないんやで

434 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:24.19 ID:SKUeJRNSd.net
>>406
政策で合えば協力すると言うたびにこれがピックアップされるんかな?

435 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:28.24 ID:MTs7bh2QF.net
立憲くんはあと友達というか政党外の人脈をちゃんとしなさい

自民がコロナ専門家で尾身呼んだのに
立憲が呼んだ専門家は上とか差がありすぎるやろ
経済にしたって金子勝だし、一緒に自民を批判してくれるからって条件ありきで選んじゃダメだよ

436 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:30.19 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

437 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:30.92 ID:BKFx3srfa.net
>>411
回答来てないやん
オレは松井が潔く引退するなんて思って無かったけどやっぱりやな

438 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:54.28 ID:0NI5cMV+M.net
11%しか支持ない党が100近くの議席持ってるのがおかしいわな

439 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:46:58.23 ID:5mCUGggM0.net
>>420
玉木は去年の引っ付いたり離れたりで辟易としとるやろから来るものは拒まんやろけど
自分から連携するとかって話はしたくないんちゃうか

440 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:20.17 ID:qVME7g4AM.net
人の発言は信じてまう
今まで誰も言ってなかったことを言ってるからこれは新しいとか思って信じる
伊集院の発言信じてにゃんこスターはおもしろいと思ったんやろなこいつら

441 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:43.34 ID:HF6Iv4xX0.net
>>437
回答と解答ごっちゃになってない?

442 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:44.57 ID:No58LEtr0.net
維新嫌いやったけど神戸に引っ越してから維新は有能なんじゃないかと気づき始めた

443 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:46.32 ID:KcHOwtGn0.net
>>379
悲しいなあ

444 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:52.79 ID:mr7R0OUwM.net
ネトウヨ共は左翼にまともなアドバイスするんじゃねえよ
ワイは左翼にはエコチェンこじらせまくって滅びて欲しいんじゃ余計なことすんな

445 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:47:55.04 ID:ztYeZfrq0.net
>>431
地域政党なんてもう流行らんぞ
どこもやってどこも自爆して終わっとる

大阪だけが残っただけや

446 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:06.93 ID:PSkqi3/f0.net
>>442
多分テレビの影響やでそれ

447 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:17.69 ID:qVME7g4AM.net
目の前でおもろない芸があっても有吉が合格と言えば信じるんやろお前ら
そのへんが致命的アホやな

448 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:18.77 ID:JfB8V51hM.net
正直なに言われようが大阪民からしたら自民時代から維新でたしかにやらかしもあるけど大阪の街が目に見えて変わったのは事実なんだわ
寂れた大阪駅前、きったねえ天王寺公園、スラム街西成挙げだしたらキリがない

449 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:31.69 ID:zgfeAFAL0.net
>>420
憲法改正内容は違うところあるだろうけど
審査会開くのは反対する意味はないからね

450 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:45.84 ID:MTs7bh2QF.net
>>425
支持者だった連合の為に何かしたか?と思うと害になることしかしてない上に議員の運動には休日返上で動員かけられたりとかしかないからな

451 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:49.70 ID:zuNEsajWF.net
国民民主が絶対圧力に負けて日和るやろと謎の信頼されてるの草

452 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:50.18 ID:3Iun1rVS0.net
コロナはそもそも自民のバフになる期間に選挙起きたと思ってたからむしろ議席増すらあると思ってたけどな
東京+○○の速報出るたびに自民ようやってるやん!ってなって自民入れたろ民が馬鹿みたいに多くなりそうって思ったけど実際は議席微減だし、国民は思ったより賢いわ

453 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:50.99 ID:POyiGkr60.net
>>435
維新は忽那呼んでまともになったしな
立民は岩田呼んで大暴れするのが見たい

454 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:58.12 ID:0NI5cMV+M.net
>>435
立憲のこういうところが糞だわ
勉強会とか言いつつ知識アップデートする気ゼロだもん

455 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:48:59.08 ID:BKFx3srfa.net
>>441
言葉遊びし出して草
日本語不自由かw

456 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:02.52 ID:nArh9+oMd.net
ワイは維新嫌いの正体は大阪ヘイトやと思ってる
韓国嫌うネトウヨとめちゃくちゃ似とるわ

457 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:05.41 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

458 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:08.24 ID:PSkqi3/f0.net
>>444
ネトウヨといっしょにするな。ある程度影響力ある左は絶対必要や

459 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:25.72 ID:jmoHlcwA0.net
維新躍進って比例の得票失敗扱いの希望以下やんけ、結局立憲も民進レベルの得票やし政党間の力関係に大きな変化があったわけやないで

460 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:33.69 ID:mxeGUmu5M.net
>>88
急に正論やめろ

461 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:42.47 ID:N1qT8Gsp0.net
>>438
自民一人勝ちはさせないようにという層の票で得た議席中身はない

462 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:43.22 ID:ya7SNF1F0.net
>>445
大阪は財政がガチでやばかったというのも維新が定着した要因なんやろな
そうすると次に可能性があるとしたら京都あたりかねえ

463 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:51.01 ID:7S2QoRYFa.net
ワイは国民民主党はいいと思うけど四国の人間として玉木だけは許せん

464 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:49:59.36 ID:b/QhLA4y0.net
>>458
左すぎる奴はいらんねん

465 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:02.38 ID:qVME7g4AM.net
大阪で街が発展したとかソースにしてるやつおるけどそれ昔から計画あってやっと完成しただけやからな
勘違いもとんでもないレベルにきてるな信者は

466 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:02.60 ID:wMP2HYft0.net
自民維新国民→憲法改正前向き、規制緩和派、経済は金融緩和財政出動が軸
立憲共産→護憲、既得権益堅持、経済は成長無視の分配一辺倒

これで自民維新国民が保守、立憲共産が革新とか言われてんだからめちゃくちゃよな

467 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:06.28 ID:3Iun1rVS0.net
>>444
サヨさんは聞き入れてくれないからセーフだろ
お前左翼の何を見てきたんだよ

468 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:08.55 ID:HF6Iv4xX0.net
まあ橋下は天才やからな
法律家としては二流やろうけどポピュリストとしては天才や

バラエティ法律番組のイロモノコメンテーターからここまで上り詰めるとか才能の賜物やで

469 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:12.15 ID:mr7R0OUwM.net
>>453
岩田は空気読まずリベラルの矛盾点馬鹿にするから立憲内部のフェミ勢力に冤罪ふっかけられて社会的に死ぬと思うわ

470 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:15.91 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

471 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:32.00 ID:b/QhLA4y0.net
>>462
財政破綻しても維新が勝つとは思えないのがなあ
あそこ

472 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:47.77 ID:BKFx3srfa.net
>>448
大阪がマイナスから0になった話を誇られても...
まさにコロナ対応とかそうやん
大阪は維新が頑張りましたぁ!って
他県は普通に大阪より早く収束させとるし
ていうかワクチンが効いただけやんw

473 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:47.99 ID:KprO/Lm3M.net
>>468
橋下徹とかいう詐欺師をテレビに出しとる時点で維新は終わりやね

474 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:50.52 ID:1aL5aRSk0.net
立民は最初に出てくるのがモリカケ・夫婦別姓・metoo・LGBT・スリランカ
地元の商店街とかでどぶ板的にお話聞いて回ってたらそうはならんやろと思うんやが
首都圏でお金持ちのお友達とばっかお話してるのか?
消費税5%とインボイスやめろも最後にイヤイヤ言い出す始末

475 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:54.11 ID:T0ebWRwV0.net
ワイ20代若者

「診断サイトでチェックするかwワイに合うのは自民の人かw」

「比例は……自民党は嫌だな立憲民主党は嫌だなれいわは山本太郎が嫌いだ共産は論外……残るは維新ぐらいやな!(新党やまとヤバそうやし立花はもうええわ)」

476 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:50:57.80 ID:Aofu5OlL0.net
まともな野党がね。
立憲支持してるやつは現実見た方がいいよ

477 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:00.61 ID:HF6Iv4xX0.net
>>455
何言うてんの君…
ワイは回答と解答は違うし回答は来とるやん
大丈夫かほんま

478 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:06.43 ID:KprO/Lm3M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

479 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:11.75 ID:PSkqi3/f0.net
>>468
古今東西、演説術で上り詰める煽動政治家は怖いスね

480 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:29.90 ID:go4FEEwZ0.net
自民はコロナでも野党と違ってマトモな専門家呼ぶとか言われたけど
西浦教授完全におかしくなってね?

481 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:35.08 ID:mr7R0OUwM.net
>>458
今の左翼なんて極右化してるし要らんわ
一旦滅びた方が世のためや

482 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:40.88 ID:4xNVlWlE0.net
左は右と一緒にすな言うけど
ワイから見たら向きが違うだけで同じなんよな
どっちもイカれてる

483 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:43.44 ID:qVME7g4AM.net
本気でなんでも維新がやってくれたと思う人間の多さよ
それ昔の自民や民主時代に計画されたことやんけ
むしろ水都大阪というイベントを潰したやろ維新は
こんなことも知らんやろな

484 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:46.70 ID:VK4/WA/f0.net
いわゆる自民批判票は政党支持率上位に向かう
今までは民主党がほぼ独占だったけど
こうなると維新も受け皿になる

んで立憲は独占が崩れて削られる

485 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:52.05 ID:POyiGkr60.net
>>469
ダイプリ対応でアベ批判しまくってて
パヨから絶賛されてたのに…

486 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:53.92 ID:k/piVWs90.net
>>474
アンチ乙
Twitterのツイデモで政策決まるから

487 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:58.50 ID:uBJfYiCLd.net
現地民に聞くと維新の評価糞高いで
皆橋下に感謝しとるわ
外からじゃ大阪のリアル見えてないだけやろ

488 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:51:58.68 ID:0NI5cMV+M.net
>>474
ドブ板選挙なんかやっとるわけない
落下傘候補もたくさんおるし

489 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:02.65 ID:3+0z3XmFM.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

490 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:02.96 ID:zgfeAFAL0.net
>>466
共産はそりゃマルクスレーニン主義下げてないんやから革新やろ

491 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:07.60 ID:Piv+SqNQd.net
本来引き込まないといけない層を選挙のたびに馬鹿にしてるんだから味方なんか増えるわけないんだよなあ

492 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:12.04 ID:otB9LrRB0.net
>>458
ネットで暴れ回っとる左が程度としてはネトウヨと大差ないのがね

なんて右はネトウヨって呼んで左だけはある程度影響力ある人って分けるわけ?
そこに既にバイアスが発生してない?

493 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:23.87 ID:3+0z3XmFM.net
>>487
橋下徹とかいう詐欺師をテレビに出しとる時点で、維新は終わりやね

494 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:31.59 ID:BKFx3srfa.net
ここは大阪民多いんか?
大阪はテレビで連日維新維新なんやろ?
マスコミガァ!ネットで真実ガァ!って言ってる奴が大阪のテレビは真実!って言っとるんかなww

495 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:33.12 ID:vk/cCFVh0.net
維新は秘書殴った石崎に公認出したくらいやしろくに身体検査してないと思うんやけど大丈夫なんか?
いくら立憲がアホでもこいつらに足元掬われるんちゃう

496 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:38.74 ID:3+0z3XmFM.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

497 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:43.07 ID:k/piVWs90.net
>>351
マトモな政治家は立憲では生きていけない

498 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:44.31 ID:b/QhLA4y0.net
>>487
体感は良くなったからなほんま
というか自民共産連合が嫌われすぎてるのはある

499 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:52:58.43 ID:3+0z3XmFM.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

500 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:03.20 ID:zuNEsajWF.net
立憲「共産と共闘すれば勝機はある!」

こんな正気じゃない真似した理由ってなんや?

501 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:05.24 ID:zevnYHln0.net
>>410
自民がずっと与党なのはいいの?笑

502 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:05.56 ID:mHw8nIrYM.net
アンチ維新のバカサヨチョンモメンの吉本興業がー在阪メディアがー連呼w

503 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:10.02 ID:qVME7g4AM.net
安藤忠雄が昔から大阪市とちまちま計画してたのをやっとできつつあるのが維新の成果みたいに
完全に騙されとんな信者は

504 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:17.54 ID:3+0z3XmFM.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

505 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:17.72 ID:ztYeZfrq0.net
>>462
大阪が残ったのは簡単や改革とかなんかより
元自民の地方議員が分裂したから既存政党の力が弱まったからスペースができた
名古屋で失敗したのは市長が人気あったときに既存政党をしっかり割って弱体化させなかったからやな

506 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:18.95 ID:HF6Iv4xX0.net
>>482
右も左もイカれてる奴はイカれてるで
問題は右はイカれてる奴が少数派やけど左はイカれてる奴が多数派なことや

507 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:23.54 ID:POyiGkr60.net
>>479
でもクオモは演説でニューヨーカーに希望を与えたから…
とかもそうやね

508 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:37.69 ID:k/piVWs90.net
>>484
野党第一党だから貰えただけで立憲だから貰えた票じゃないのは結構あるからか

509 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:38.30 ID:A9JDW0A7r.net
>>421
経済の方向性が真逆だから食い合ってるようで棲み分けてるぞ

510 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:45.38 ID:ya7SNF1F0.net
>>484
そしてますます共産に依存する
負のスパイラルやね😰

511 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:47.01 ID:1MgezdSK0.net
政治家なんて与党も野党も不祥事だらけやんけ
与党が多いように見えるのは
単に議員数が多いからやろ

512 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:52.54 ID:Hhl7y5Bf0.net
維新以前の大阪の姿を知らんと維新の躍進は絶対に理解できんよ
有能無能とか政策とかそういう次元の話じゃないからな

513 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:53.14 ID:+UD0lrS60.net
>>38
共産に吸収された立憲に投票は頭どうかしとるやろ

514 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:53.36 ID:9/GDx4+1M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

515 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:53:54.21 ID:MBPUXD1L0.net
>>7
国民民主やんけ

516 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:00.58 ID:Jjjl2Cks0.net
公文書問題も本当は重要な問題なんやけどな特に保守派には
保存期間や重要度に関わらず改竄とか捏造があったりってのは

福田が激怒してたけど
保守主義の中に理性による革新より経験論を重んじて
過去の出来事をキッチリ反省して将来に備えようってのがあるけど
公文書みたいな将来参考となる資料に欠陥があるのはそれに反する出来事で
仕事で言えば報告書に用いた資料が欠陥で
導いた結論もそれに費やした作業もまるごと無駄になるような事が起こったりするから
許すシステムって結構大問題

517 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:04.64 ID:POyiGkr60.net
>>474
アンチ乙
子ヤギ連れ回して支持者増やしてるから🐐

518 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:10.86 ID:9/GDx4+1M.net
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ

519 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:40.62 ID:bkm/oU/80.net
>>512
維新以前の大阪はネットで思われてるような汚い場所やったからな
今はだいぶ変わった

520 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:56.78 ID:kqm5gbHBM.net
で立憲はいつ分列するんや?

521 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:59.84 ID:VK4/WA/f0.net
>>508
そうそう

522 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 12:54:59.99 ID:MBPUXD1L0.net
玉木と維新が改憲で政策協力言ったら左翼が大発狂してたわ
玉木は前から「解釈改憲は良くないから実態に即したように改憲」派なのに
これは枝野も同じやろ

総レス数 522
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★