2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エルデンリング、ただのダークソウル4だった

1 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:18:39.52 ID:KF6vw+oGa.net
ダクソをオープンワールドにしただけの模様

2 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:18:54.06 ID:KF6vw+oGa.net
モーションも全く一緒だし

3 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:19:14.27 ID:IIe025EK0.net
Ninja Soulsなんだが?

4 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:19:22.52 ID:fOK0IA1y0.net
面白そうだねそれ

5 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:19:23.49 ID:IaQd71BOa.net
ブラボセキロ要素無し?

6 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:19:24.89 ID:EA79J+Rz0.net
こういうのでいいんだよってゲームだから…

7 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:01.68 ID:fOK0IA1y0.net
switchでも出るよね?

8 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:13.02 ID:KF6vw+oGa.net
ジャンプが追加されてオープンワールドになったダクソ

9 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:21.50 ID:h0fciqdB0.net
僕にとって新鮮味のないことが成功の証だと思う

10 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:29.78 ID:Thvx1q/Sd.net
なんかダクソ4っていうよりダクソ2-2っぽいんだが

11 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:32.79 ID:oIMoQa+/a.net
馬に乗れるんやが?

12 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:39.66 ID:GqwgF+L50.net
オープンより充実のエリア区切ったほうが絶対ええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:55.63 ID:0G4xhS3d0.net
別にええやん

14 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:20:57.80 ID:ZWB8O3050.net
こういうのは金太郎飴ゲーの方が安心するんだよ

15 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:21:15.49 ID:ClntEEL1a.net
なんjで叩かれるってことは神ゲーそうやな

16 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:21:43.89 ID:JuPbc1Udd.net
実際少しずつクオリティ上げていきながら違う設定だけ見せてくれればあとは全部同じでいい

17 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:21:53.19 ID:RXmX/Ti9p.net
ドラゴンズドグマやろ

18 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:21:55.90 ID:fNrVLrPq0.net
よう芸能人が言うてるカレーの出前か?

19 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:22:26.70 ID:Keju1qr0a.net
シチュエーション良ければ無限に写真撮って遊べるからええわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:22:47.68 ID:zpj2WHon0.net
それでええねん

21 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:22:51.13 ID:I8T3WGlF0.net
みんなが求めてるのがダクソ4なんやからええやろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:01.05 ID:uuz4QD9b0.net
ジャンプできるだけで歓声起こってそう

23 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:03.62 ID:jBRuD6jJr.net
>>16
これ

24 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:03.97 ID:AhOumgX9d.net
フロムガイジが求めてる物全部与える会社

25 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:10.05 ID:K5LEiBeYd.net
こういうのでいいんだよ

26 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:13.49 ID:EA79J+Rz0.net
https://i.imgur.com/0kEVsOE.jpg

ワクワクするンゴね

27 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:29.88 ID:tBn+OPFx0.net
モーションなんで同じやねん
それでいいわけないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:23:35.81 ID:zbSaAlCs0.net
正直コロリンゲーもう止めてほしい
せっかくセキロで進化したのに

29 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:06.07 ID:cwDX+JGO0.net
むしろ求められてたもんやん

30 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:07.17 ID:yoA3Apcy0.net
そう聞くと面白そうやな

31 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:10.00 ID:IaQd71BOa.net
>>26
対馬より狭そう

32 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:15.35 ID:IIe025EK0.net
結局宮崎もワイらと同じでダクソ禁断症状を抑えられんかったということや
ただモーションはなんとかしてほしかった

33 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:33.64 ID:7ktDQGmF0.net
だからなんやねん任豚

34 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:35.05 ID:9Nc2ypmO0.net
実際ダークソウルって完成してるからね

マリオも完成してるから同じようなのをクオリティ上げて出していくだけで売れるという

35 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:46.34 ID:MNXPt1i4d.net
落下ダメでマップ管理しないダクソって正直神

36 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:24:50.16 ID:IaQd71BOa.net
SEKIRO2早くしろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:25:32.85 ID:WyA1xA4r0.net
ジャンプモーションがね…

38 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:25:42.63 ID:7ktDQGmF0.net
>>37
ふわぁ…

39 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:25:51.54 ID:RhXKfgc50.net
>>26
これ複数ある大ダンジョンも含まれてるのか
それとも大ダンジョンは別にロード挟むのか

40 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:25:56.08 ID:HMURRVG90.net
ええやんけ

41 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:02.55 ID:8IL0Vybia.net
グラフィックスは劣化してるやん

42 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:08.93 ID:hQJ7Rqscd.net
ノーグリッチでも1周2時間以内に回せる感じにして欲しい

43 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:11.51 ID:B5RBk+s60.net
モーションだけセキロっぽくしたダクソです

44 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:18.60 ID:0/1+zoSwp.net
ファンが望んでたのはダクソだから正解やん

45 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:21.03 ID:C1leSvZa0.net
>>37
重力感じないよな

46 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:26.23 ID:ESNKgpw50.net
>>26
これめちゃくちゃ好き
わくわく感半端ない

47 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:41.87 ID:pcoZKPdn0.net
>>28
ほんこれ

48 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:47.23 ID:4zUkHtuY0.net
>>39
ダンジョンはすべてシームレスにマップと繋がってる言ってたぞ

49 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:52.05 ID:T0AS1jTCa.net
発達には朗報やん

50 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:56.17 ID:xonkCgk5d.net
ダクソ2みたいな自由度が欲しいマッチングは3で頼むわ

51 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:26:56.23 ID:F9w0dAYQ0.net
実際ダクソ出し続けるのが正解だしこれでいいんだよ

52 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:08.27 ID:RWJWfxi2a.net
>>41
3から劣化してるって言ってるなら目がおかしいだけ

53 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:14.16 ID:Ak6RCCJfp.net
オープンワールドにするより雰囲気や景色がガラッと変わるエリア制の方が合ってそうな気がするけどな

54 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:15.08 ID:8ubz1VxB0.net
セキロブラボとかいうゴミ要素なくてええな

55 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:23.20 ID:npzVHOM60.net
フロムはフロムやね期待してたんと違うかったわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:28.15 ID:Xbhw/OiZ0.net
オープンワールドで死んだら血痕とかソウルロストとかやるの?
取りに戻るのキツくね?

57 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:37.54 ID:ESNKgpw50.net
モーション所々お洒落になってて好き
魔法連続で使うときめっちゃブンブン振るやん

58 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:39.83 ID:DXQ4ldvu0.net
平原とダンジョンだけじゃなくて、ちゃんと城とかもあってよかったわ

59 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:46.05 ID:cLhAmbBYd.net
実はダクソやったことないわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:50.17 ID:qfL18J1Hr.net
rtx 3070で動くならやりたい

61 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:27:53.76 ID:OSrMQexd0.net
3からモーション流用しすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:11.12 ID:SM8WQ2za0.net
スカイリムのフィールドで
ダクソの戦闘システム
夢の組み合わせじゃん

63 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:18.50 ID:GrFsvbOid.net
魔術が相当充実してそうだからいいわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:22.86 ID:yM1Qlh0Gd.net
それでええやん
中世ダークファンタジーでダクソ以外になるわけないし

65 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:32.30 ID:RWJWfxi2a.net
てか流出したジャンプは結局デマだったんやな
叩いてたやつアホやろ

66 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:33.76 ID:FW0jNrWI0.net
ダクソ3よりグラフィック劣化して見えたりすんのは色使いダサいからじゃねーかな

67 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:47.25 ID:fIiArbHf0.net
正直重々しく致命のアクションした後ぴょんぴょん飛んでるの違和感ある

68 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:28:55.58 ID:zvfbH1rlM.net
これオープンワールドの必要性ある?
馬はなんか笛吹いたら勝手に湧き出るし

69 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:29:20.87 ID:4zUkHtuY0.net
ダクソ3との間に、VRのデラシネや和風アクションだしてるしええやろ
エルデンリングの次にまた西洋ダークファンタジーRPG出して来たらいい加減にしろと思うが
そろそろロボゲー出して

70 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:29:27.36 ID:RWJWfxi2a.net
>>68
攻略が一本道にならないのが利点やろ

71 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:29:27.42 ID:RhXKfgc50.net
グラ劣化て
ほんまに4k大画面で見たんか
しっかり強化されとるやんけ

72 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:29:30.33 ID:tBn+OPFx0.net
普通の人も結構いたけど結局戦うことしかできんのか?

73 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:29:43.94 ID:Xbhw/OiZ0.net
>>62
スカイリムみたいな街はないけどな

74 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:07.61 ID:iru8adRb0.net
ダクソエアプやけどあんな逃げてちょこまか攻撃与えるだけのゲームよりセキロみたいな方がオモロイわ

75 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:18.58 ID:1rbYo3k+d.net
悪いこの感じで農業とか鍛治とか吊りとか家建てたりその家に友達呼んで一緒に遊んだりウマでレースしたりできるようにしてくれん

76 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:19.81 ID:ipmB5DMPp.net
ボリュームだけが不安や

77 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:38.16 ID:bhdL+OeDM.net
まぁ馬は便利そうで良かったわ
下手にリアリティ出すと歩いた方がマシとかあるし、ゼルダとか馬はぐれたらすぐ呼び出せないし
dlcで改善したみたいやけど

78 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:38.30 ID:OSrMQexd0.net
>>42
攻略自由なら馬でボス直行すれば簡単なんやないの

79 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:42.93 ID:yX/3Bkj20.net
PS5用意出来てるか?

80 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:30:56.67 ID:S1oHh+1iM.net
ザキミヤを超えるクリエイターて今後出るんかな

81 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:10.71 ID:hA7uI0ch0.net
基本ダクソと同じモーションなのにジャンプだけ🐺並みに身軽で草生えた

82 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:22.44 ID:mjaS/Yrtd.net
>>73
会話もサブイベもないオープンワールドって大抵がっかりな出来になるからなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:23.89 ID:JUZGzTUMM.net
オープンワールドの死にゲーとかストレスやばいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:25.73 ID:cKmgEWuud.net
>>69
ロボゲーのチームはもういない定期

85 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:37.43 ID:d/eI18zW0.net
リビングのps4 proと自室のps5で遊びたい場合はps4 のダウンロード版を買えばええんか?

86 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:31:56.63 ID:JfUB81w70.net
けどダクソより簡単なんやろ?広い上に難しかったら心折れちゃう

87 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:08.67 ID:0/1+zoSwp.net
魔法のモーションはめっちゃ良くなってるやん
スタブとかは別にあのままでええわ
そんなとこにリソース割く必要はない

88 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:10.60 ID:oGVnxV1B0.net
なんかダクソのMODって感じ
目新しさなし

89 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:13.67 ID:wcA6dOtCd.net
>>83
いうてゼルダブレワイも中盤ぐらいまでまあまあ死にゲーじゃん

90 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:19.80 ID:OSrMQexd0.net
>>79
やっぱPS4proじゃきついんかな?

91 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:20.43 ID:EA79J+Rz0.net
>>76
こんなこと言って延期したんだからボリュームはありそうだわ


『ELDEN RING』の発売日を以下の通り変更することを決定いたしました。
【変更前】発売日:2022年1月21日(金)
【変更後】発売日:2022年2月25日(金)
発売に向けて鋭意開発を進めてまいりましたが、ゲームのボリュームと攻略の自由度が当初の想定を上回ったため、最終調整の期間を延長する必要があると判断し、発売日の変更を決定させていただきました。
お待ちいただいている皆様には、大変ご迷惑をおかけすることとなりますが、何卒ご理解賜りたくお願いいたしますとともに、心よりお詫び申し上げます。

92 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:23.73 ID:wSqYzvij0.net
十分や

93 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:24.48 ID:iQhU2UGI0.net
思ってたんと違かったわ まあ面白いんやろうけどな

94 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:25.43 ID:RhXKfgc50.net
ソウル系は人口おってナンボやからコンシューマ一択やったけど
今回はPS5がな…下手すりゃあsteamの方が多いなんて事あるかも知れん

95 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:32.64 ID:lvvb6xRKp.net
これPC版も同時に出るんだっけ?それなら買おうかな

96 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:45.91 ID:d/eI18zW0.net
>>67
屈伸煽りのBF
ぴょこぴょこ煽りのエルデン

97 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:32:58.20 ID:0QGBoVdZ0.net
エルデンリングの出来次第やがPS5版のデモンズが完全になかったことになる

98 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:15.32 ID:8YBwBmN90.net
>>91
1ヶ月でどうにかなるのか?

99 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:17.20 ID:3E+vU2fv0.net
下手にいじるとめんどくせー信者は怒るし

100 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:27.37 ID:6pvJAwcM0.net
周回要素あり?

101 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:30.69 ID:8wI4Soot0.net
最高の要望なんだよなぁ

102 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:31.91 ID:yoA3Apcy0.net
>>82
おつかいさせられ続けるよりはまあ

103 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:42.63 ID:RE+n0rEg0.net
突発的にドラゴンに襲われたい反面やられるとクソムカつきそう

104 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:33:47.73 ID:Gh2x9nz70.net
>>10
俺もこっち

105 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:34:01.47 ID:r9Np+TEad.net
つーか昨日の放送見た時点で面白かったからもう成功したようなもんだよ
名作なのはわかったからべつにやる必要ないね

106 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:34:48.57 ID:CDrVaeFwM.net
全ハード持ちワイ
PC(3070)→グラフィック最高設定で遊べる
XBOX→series持ち運べるから旅先でも続きが遊べる
PS5→コレクターズエディション
て事でゼンハードで予約したで

107 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:34:52.67 ID:cRXQOXgY0.net
ダクソ1の時点で全部繋がってたよな?

108 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:34:56.58 ID:mjaS/Yrtd.net
>>102
家を建てられないvalheimみたいのイメージしちゃうんよなぁ…

109 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:00.84 ID:8wI4Soot0.net
>>97
昔も思ったがPS5版やっても思ったこと
やっぱソウル傾向って最糞だわ

110 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:01.92 ID:4zUkHtuY0.net
>>84
ACLR⇒AC4の間でスタッフ半分以上入れ替わって、
AC4⇒ACVの間でさらにスタッフ半分以上入れ替わっとるのにチームもくそもないやろww

111 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:02.22 ID:shZl1Mc40.net
また2みたいに現行機じゃないとクソゲーだったりするんか?
pcで買えば大丈夫だよな?

112 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:20.84 ID:JON0m4Ap0.net
ダクソって探索が一番楽しいと思っとるからかなり楽しみや

113 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:45.78 ID:xoHPnuhmM.net
PS5ってPS4ユーザーとマルチできる?

114 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:50.49 ID:d/eI18zW0.net
>>94
縦マルチなんやろか?

115 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:35:52.06 ID:mLzG+bLf0.net
ニンテンドーでは出ないんや
マリオやろう

116 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:00.87 ID:FRB/CjVba.net
やってもいないのにこき下ろすのがほんま草

117 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:08.03 ID:AbJKhH4w0.net
予約したンゴ

118 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:31.40 ID:n1qrgWSz0.net
むしろフロムは永遠にダクソを出し続けるべき

119 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:34.30 ID:yM1Qlh0Gd.net
>>74
セキロみたいに人型の敵やったら接近戦でパリィ狙ったりして戦うで
でもダクソブラボのボスは基本怨嗟の鬼みたいなんばっかやからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:42.06 ID:scxLgbXq0.net
本気を出した和ゲーを見た外国人の反応が凄い
https://youtu.be/rTJwEuBVgWs

121 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:44.32 ID:OEazeFAb0.net
海外と日本じゃ値段倍近く違うんやね
しかもおま国やし

122 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:50.64 ID:An9c1JLY0.net
セキロ2の方がええやろ

123 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:36:52.50 ID:rqF474SE0.net
GRRマーティンの要素どこなのか分からん

124 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:04.59 ID:40nchubO0.net
https://i.imgur.com/IfcKNWS.jpg

硬派が売りだったフロムが萌え豚向けキャラだしてガッカリだわ…

海外見習えよ

https://i.imgur.com/EVLrfe0.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:05.49 ID:4zUkHtuY0.net
人がたくさん住むようなデカい街よりは攻略しがいのあるダンジョンがたくさんあった方がええな
理想は両立やけど

126 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:14.06 ID:k8+EaNDhd.net
セキロのスピード感ないやん

127 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:18.54 ID:8Y1mRQ0rd.net
腐れ谷とか病み村とかクズ底とかそれ系のきったねえゾンビマップってクソ塗れになれれば満足

128 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:25.50 ID:8YBwBmN90.net
>>123
世界のバックボーンになる神話を書き下ろした

129 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:28.09 ID:ayuZyfBk0.net
>>37
ちょっとファンタジー感出たな
ジャンプ斬りとかやりやすそうや

130 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:37.99 ID:3+QsKuVU0.net
オープンワールドの物理エンジンはガバッてるくらいでええ

131 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:37:57.34 ID:KCcBL/Mfd.net
日本は未だにゼルダ上げかよ
ゼルダがエルデンに勝てる要素一ミリもないわ
ガチでゲーム分野すら海外にボロ負けジャップ

132 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:05.43 ID:pfIOk0SG0.net
約束された神ゲー

133 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:06.14 ID:d/eI18zW0.net
>>106
エビテンのメット付きだよなぁ?
https://i.imgur.com/2gMB5vS.png

134 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:11.27 ID:Sc9ANW0b0.net
こんかい魔法も他の武器もモーションいいからロンソ卒業するわ

135 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:16.75 ID:O2KyLuEad.net
>>62
PC版スカイリムでダクソセキロの戦闘再現できるmodは感心&感動したわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:35.89 ID:wcQ74i2+0.net
それでええんや

137 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:36.21 ID:FiZ+vqAsd.net
ノルド式登山法とかゼルダの崖登りみたいなのできてほしい

138 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:41.73 ID:mjaS/Yrtd.net
>>131
どこから突っ込めばええ?

139 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:44.52 ID:GrOsr+lg0.net
地味に両刃剣復活嬉しいわ

140 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:46.16 ID:OSrMQexd0.net
>>133
こいつ海老天って名前やったんか

141 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:52.30 ID:s7ok9bd/0.net
ドラクエ11もあれで大受けしたんやし古いゲームはそれで良いのよ

142 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:52.93 ID:yM1Qlh0Gd.net
>>85
PS4パケ版ちゃう?
アップロードして5でも遊べるし4に入れたら4でも遊べるし

143 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:54.32 ID:DOdMvzdpp.net
これにスカイリム並みにmodで改造できたならガチの世界1のゲームやと思うんやが

144 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:54.44 ID:zksoe5W10.net
触ってみんと分からん
フロムはアクションの操作性が全てや

145 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:38:57.51 ID:MiX7JWXY0.net
エンデン(塩田)リング👶

146 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:39:02.93 ID:cqVDzmg80.net
>>131
馬の挙動はわりといい勝負レベルだったぞ

147 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:39:44.33 ID:zkGL1KD20.net
4万円のヘルメットエディション5分で売り切れたらしいな

148 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:39:52.44 ID:0/1+zoSwp.net
今までは敵が複数来たら引きながらチマチマ殴るだけやったけど今回は霊体召喚や付け替え可能な戦技のおかげで正面から迎え撃ったりも出来そうやから楽しみやわ

149 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:40:00.17 ID:vWiPrvKUa.net
>>138
後ろからよ

150 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:40:23.96 ID:RhXKfgc50.net
>>114
βテストが4と5のクロスプレイ対応してるから縦マルチ決定やろな

151 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:40:46.30 ID:r5jj8QK20.net
>>147
ほとんど転売目的やろうな

152 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:02.18 ID:UYnljfGu0.net
まあ実質ダクソなのはええけど回復手段のビジュアルくらいは変えて欲しかった

153 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:03.68 ID:CJBTqS4A0.net
遅延食らったら滞空時間も長くなりそう

154 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:07.00 ID:Celf5FjXd.net
ダクソ1とかとは違って武器モーションはもう完全にファンタジー極振りなのね

155 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:30.29 ID:d/eI18zW0.net
>>142
サンガツ

156 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:32.52 ID:mmGH0sfFd.net
PC隔離だったら箱版どうなってまうねん

157 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:40.23 ID:/vmUAEQo0.net
>>147
嘘つけ抽選やぞ

158 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:48.72 ID:rqF474SE0.net
光ってる木がロードオブザリングに出てくる二つの木のラウレリンに見えるわ
https://i.imgur.com/xVSrJtg.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:52.41 ID:36GRZXfIr.net
ワイにはセキロウむずすぎたからダクソの方がええわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:54.41 ID:fMitP5ns0.net
かっるいジャンブ嫌い

161 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:41:57.44 ID:mjaS/Yrtd.net
>>143
キャラクターや街がないからなぁ…
MODで出そうなのは難易度とエロと武器とリシェードプリセットくらいやろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:00.51 ID:Ue5Z84cx0.net
家ゲーて板消滅したのか?

163 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:07.18 ID:D763Nz8M0.net
昼休みにコレクターズエディション予約しといて良かったわ
もうどこも売り切れてるな

>>133
さすがにヘルメットはいらんやろ……

164 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:09.12 ID:52FyGR2q0.net
フロム以外の日本のゲーム会社は何してんの 

165 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:09.81 ID:d/eI18zW0.net
>>147
抽選なんや…

166 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:20.12 ID:KCcBL/Mfd.net
グラ→同じです
機動→同じです
世界観→同じです

これダクソやん

167 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:23.91 ID:O2KyLuEad.net
>>143
Tes6いつ出るかわからんしmod作成にぎわったらワンチャンあるかな?

168 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:25.65 ID:fkEO6EQJ0.net
>>11
無双ゲーでも馬乗れるぞ

169 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:30.12 ID:LBGgUok3d.net
3からマップ広くなった以外に変わった点あんの?

170 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:38.95 ID:0/1+zoSwp.net
>>164
ソシャゲにご執心

171 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:38.96 ID:HpU4Hs+c0.net
>>49
エアプ

172 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:41.42 ID:OSrMQexd0.net
>>162
rosie関係の板はおかしくなったから移転した

173 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:42.60 ID:zkGL1KD20.net
>>157
EUの話やぞ

174 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:43.49 ID:6yQkS28D0.net
念願の馬上攻撃実装でグレートランス民嬉ションしてて草

175 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:57.55 ID:mmGH0sfFd.net
>>162
もう復活しとるけど規制で書き込めんわ
荒らしたことなんて無いのに

176 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:59.27 ID:O0B6sYmB0.net
チーターなんとかしてくれ

177 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:42:59.62 ID:saki9OsKM.net
seまんまダクソで草生えますよ

178 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:20.23 ID:AEglfVFAd.net
ドラゴン出てたけど何回も戦えるのか一回だけなのか
レア武器や防具はボスから取るのか
そこが気になる

179 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:23.82 ID:D763Nz8M0.net
>>164
任天堂とかカプコンとかしっかり作ってるやん

180 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:28.01 ID:OSrMQexd0.net
すまんが無料アップデートってディスク版だけ?PS4でDL版買ったらPS5版ついてこないん?

181 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:28.36 ID:WPyzlTra0.net
ジャンプがふわっとしたダクソって印象やったぞ昨日のプレイ映像

182 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:28.81 ID:4zUkHtuY0.net
コレクターズエディションは勢いで予約したが、
メットは流石にいらんと冷静になったわ

183 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:50.50 ID:zkGL1KD20.net
>>182
欲しくても手に入らんぞ

184 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:43:58.16 ID:e3YEby240.net
ダクソ4ってことは死にゲーになるんか

185 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:11.34 ID:tyyfriUUM.net
小さいスタジオなのにようやっとる

186 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:16.13 ID:D763Nz8M0.net
>>182
ヘルメットは冷静にいらんよな
飾るにもイマイチだし絶対後悔するわ

187 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:22.06 ID:eTZO0hBi0.net
>>1
てか、このゲーム不評すぎやろ

世間一般の声がこれ

17 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:08:11.27 ID:t+JA2vCcd
これPS4版?
ショボくね?

27 名無しさん必死だな sage 2021/11/04(木) 23:10:35.04 ID:pmvLvsCgd
正直に言っていい?

微妙だわこれ
5時間くらいやってダレてくるやつ

57 名無しさん必死だな sage 2021/11/04(木) 23:17:00.13 ID:qV6ae1F+0
目新しさが全然ねぇ・・・
キングスフィールドとOblivion足して2で割って水で薄めたような感じ

166 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:30:28.05 ID:su/mz/fQ0
エルデンエルデン言うからどんなものかと見たら劣化ブレワイで笑った
かなりゼルダを真似て高低差とか意識してるけどゼルダの気持ち良さには追いつかないな
世界観暗くてオタクが好きそうだけどこりゃ人気出ないわ

188 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:22.46 ID:4zUkHtuY0.net
>>180
DL版はps4版とps5版のセット品しか売ってないぞ

189 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:27.94 ID:Bidkdhgsa.net
最後に出てきたボスが、いつも通りの広範囲腕振りブンブン丸だったのが憂鬱

190 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:34.22 ID:kW7DUVLV0.net
まあ正当進化って感じで安心したな
ボリュームもめちゃくちゃありそうだし期待しか無いわ

191 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:35.29 ID:eTZO0hBi0.net
>>187


219 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:36:51.17 ID:su/mz/fQ0
そうそうリオレウスかと思ったわ
ゼルダ、モンハン等パクれるもの融合してるのに肝心のアクションがもっさりでカッコ悪い
世界観がオタク向けすぎてこんなゲームやってたら鬱になりそう

371 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:54:49.99 ID:S1jPGtLk0
>>337
ゼルダはスタミナ管理とか落下死もあって
登山的な面白さをプレイヤーに与えてた
地図に等高線引いてルートを探せるようにもしてたし
移動することが遊びそのものになるように設計されてる

エルデンリングは高所からの落下も平気な一方で
登るのはジャンプか特定の飛翔ポイントっぽいので
移動はあくまで移動でしかないという印象

192 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:39.35 ID:4K+V6g+X0.net
ダクソは苦手なんよね
仁王2なら楽しめたんやが

193 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:40.47 ID:s7ok9bd/0.net
>>182
余裕で定価以上で売れるから安心やで

194 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:44:59.54 ID:OSrMQexd0.net
>>188
なんやそうなんか
サンガツ

195 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:03.83 ID:T/itVhz0r.net
>>180
アプグレ無料なら付いてくるやろ

196 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:04.76 ID:36GRZXfIr.net
またゼルダガイジが湧いてきた

197 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:05.62 ID:pfIOk0SG0.net
ただのダークソウルを批判する人はどんな感じを期待していたんだ?
どこぞのゲームのように3頭身キャラか?w

198 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:08.25 ID:eTZO0hBi0.net
>>187
>>191
評判悪すぎる

473 名無しさん必死だな 2021/11/05(金) 00:09:47.62 ID:NHDoAq0Y0
普通にグラはショボイよな
あんなカクカクしたもん4kで表示したところで感

799 名無しさん必死だな 2021/11/05(金) 01:33:57.66 ID:bdKJKG7n0
代り映えもしてないしグラしょぼすぎ
外人もこんなもんかでガッカリしてるし和ゲー死んだな


35 風吹けば名無し 2021/11/05(金) 07:27:23.57 ID:Dmpgrkdx0.net
結局ゼルダなんだよね

543 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-5e5d [163.49.208.122]) 2021/11/05(金) 07:12:54.86 ID:8IHSVs5aM
それにしてもマップのピンとか
戦闘面とかジャンプとか
ゼルダのパクリ要素多すぎるわ

でも所詮はパクリゲーなんだよね
本家は越えられない

64 風吹けば名無し 2021/11/05(金) 07:30:41.11 ID:I0ImeIq0M.net
俺も動画見たけど劣化版ゼルダって感じだね
クソゲー臭しかしない

199 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:24.79 ID:/R0T/W3P0.net
しばらくはゲハカスのおもちゃやな

200 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:27.24 ID:5mhKNw1x0.net
面白そうやったけどドラゴンへの魔法とか斬撃は
それ効いてるんか?って感じやったな

201 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:29.51 ID:yrR4wpJP0.net
あー
なんか新しいのを期待してた勢は肩透かしか
それは認める

202 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:41.55 ID:sfN9cV2o0.net
>>187
世間(ネラー)

203 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:45:57.34 ID:RFVrdcaz0.net
>>26
真ん中の塔にラスボスいそう

204 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:03.60 ID:9lBq21sd0.net
>>26
たまらんね

205 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:06.14 ID:AXYhZHXSM.net
>>26
dlcで残りがうまるんやろ?

206 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:09.67 ID:41+FA/jw0.net
DL版かパッケ版どっち買うか迷ってるわ
両方買おうかな

207 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:10.27 ID:4K8MOieK0.net
ツインブレードくるらしいな?

208 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:24.62 ID:NhxasISk0.net
待ちとかクエストないのにオープンにする意味ある?

209 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:27.06 ID:Ue5Z84cx0.net
何度モスマン エルデンリングのスレ見れないんだが避難所とかはないのか?

210 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:28.22 ID:UTTzJCa60.net
ダクソとオープンワールドとか相性最悪やろ

戦いたいのに歩かされるとか
ロケーションの発見やらの楽しみがないと移動が苦痛になるだけや

211 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:34.98 ID:RhXKfgc50.net
しかし新情報のタイミングがリークにせっつかれた感あったのが若干ダサいな
もったいつけすぎたんや

212 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:38.92 ID:Ue5Z84cx0.net
ゲーサロにはなかった

213 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:41.72 ID:mmGH0sfFd.net
>>202
ネラーどころかゲハ板の単発スレのガイジ限定やん

214 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:58.48 ID:7ktDQGmF0.net
評判悪い(任天堂おじさん)

215 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:46:59.65 ID:qjXZZqTbM.net
AAAタイトルでもないのにフロムゲーってだけで過大に期待されるよな

216 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:00.63 ID:GyZn6esw0.net
最高の褒め言葉やんけ
何が不満なんや?

217 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:06.64 ID:ve/MimBr0.net
ヒロインが可愛いすぎんか
フロムにしては美人すぎやろ

218 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:13.97 ID:OSrMQexd0.net
>>209
板更新せーや
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636082608/

219 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:17.48 ID:MZFzcCXYd.net
予言しておくけどPVで出てたスーパーレーザーはクソ弱いぞ

220 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:29.50 ID:9lBq21sd0.net
ドラゴンがミディールまんまだったり魔法やら武器モーションが使いまわしなのはあれだけど普通に楽しそうなのでok

221 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:38.93 ID:O2KyLuEad.net
>>207
ハヴェリンできるんかな

222 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:43.08 ID:D763Nz8M0.net
>>219
対人意識してカス威力にされるのやめてほしい

223 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:44.61 ID:ZW+DyBacd.net
>>26
ゲースロで見たような地図だと思ったら原作者関わってたんか

224 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:47:58.04 ID:Ue5Z84cx0.net
>>218
すまんな

225 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:01.74 ID:NjXrQF8U0.net
ゲームソフトの限定版に付属するスタチュー系って大体造りが甘いからフィギュアはフィギュアで買った方がええ派や

226 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:20.13 ID:/5+TZz3fd.net
>>219
ボスキラーとかでええわ

227 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:25.29 ID:OSrMQexd0.net
溜め叩きつけしたら幽霊?みたいなの出てきて敵潰すのワクワクしたわ

228 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:35.79 ID:2LbVvDDT0.net
>>219
エアプか?2だと最強魔法なんだが?

229 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:43.16 ID:0/1+zoSwp.net
>>220
魔法で明確に使い回しのだったやつって奔流くらいじゃん
ソウルの矢的な奴すら新規モーションだったぞ

230 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:51.70 ID:OEazeFAb0.net
ドラゴンとか乗れるんやろか
オープンなフィールドっていうならできなくもないよな?

231 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:48:52.73 ID:41+FA/jw0.net
>>225
これ
アートブックもサントラも後々発売するだろうしコレクターズは見送ったわ

232 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:49:04.63 ID:D763Nz8M0.net
>>225
ソフトとか他の特典との差額考えると所詮1万程度のフィギュアやからな

233 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:49:34.39 ID:4zUkHtuY0.net
>>217
デラシネでフロムの可愛い系女子の顔面づくりレベルはかなり上がったな

234 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:49:45.97 ID:T/itVhz0r.net
>>222
対人ありきで調整マジやめて欲しいわ
オマケやろ対人なんて

235 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:49:50.08 ID:mmGH0sfFd.net
トレイラーで遠くにマーカー置いたと思ったら意外と近かったわ
公開された部分細長いしドグマみたいなマップか?

236 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:10.86 ID:OSrMQexd0.net
>>217
人形ちゃん最高や

237 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:12.68 ID:D763Nz8M0.net
>>234
奔流があの見た目なのに大した威力無いのほんま笑うわ

238 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:17.44 ID:tf9Uq7xO0.net
楽しみで辛抱ならん
ワイは嬉しくてウンコと小便がいっぱんに出そうじゃ

239 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:24.00 ID:ggs0hDAmF.net
>>16
龍が如くスタジオ「せやろ」

240 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:24.01 ID:AP7/FFc90.net
3と一緒でアンバサやるから楽しみ

241 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:24.94 ID:4JWn09zL0.net
>>219
エルドリッチの雨の矢みたいの絶対うんこだわ

242 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:28.43 ID:2LbVvDDT0.net
今回のかぼたんは全然魅力ねえわ
過去魅力ないやろ

243 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:28.53 ID:41+FA/jw0.net
>>26
これ多分黄金樹を中心にドーナツ状にマップ広がってるんじゃないの

244 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:50:59.52 ID:D763Nz8M0.net
>>241
範囲内の雑魚敵すら殺し切れなさそう

245 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:07.54 ID:2LbVvDDT0.net
>>237
多段すれば最強なんだけどエアプw

246 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:12.09 ID:45J2alUa0.net
メトロイドドレッド飽きたからアクションゲームやりたいんやけどダクソっておもろいんか?
なんか売上の割にネットでは有名やけど

247 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:12.18 ID:6yQkS28D0.net
【フィールド】

・(フロムでは)レガシーと呼んでいる、ソウルシリーズ、ブラッドボーン、SEKIROのような、立体的に作り込まれてレベルデザインが行き届いたオープンなエリアが6種類存在。

・レガシーの他にも、砦、地下墓地、坑道といった中〜小規模のダンジョンマップが数多く存在。

・ボスの攻略とかは順番も手順も自由「普通にやればこういう順番で攻略するよね」という形で並んでいるが、強制ではない。

・飛ばしたり別ルートからアクセスが可能。

・夜にしか現れない恐ろしい敵とか出現する。

・寄り道をすることで特殊な場所を発見したり、NPCを発見することも(NPCも相当数が予定されている)。

・探索した先で何かが起こり、さらなる目標が提示されることもある。

248 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:17.84 ID:AP7/FFc90.net
>>227
ああいう使役する系の魔法?ってワクワクするよな

249 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:19.94 ID:saYtVoky0.net
楽しみやけど
過去作よりNPCイベントのフラグ管理が面倒くさかったら嫌やなぁ

250 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:30.74 ID:BFVDaDJmM.net
ダクソやん
ダクソだから面白いんだろうけど

251 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:33.99 ID:6yQkS28D0.net
【霊体】

・霊体を召喚して攻略の役に立てることが可能。

・霊体にも成長要素有り。

・どの霊体を成長させるかという選択肢。

・役に立たないが愛着が湧く霊体も。

・盾役にして護衛に徹する、弓役を召喚して補助を任せる、囮にして自分は敵の背後を突くなどの活用が可能。

252 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:37.40 ID:OsxCWtGg0.net
https://i.imgur.com/CzKx4p8.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:38.65 ID:JrpfDPh2M.net
発達障害向けはあんまり変えすぎると文句言われるからしゃーない

254 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:51:52.72 ID:2LbVvDDT0.net
>>241
マルチの地雷技やなあれラグくなりそうやし

255 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:04.50 ID:7v+yRGZv0.net
周回かったるそう
周回要素あるなら全ダンジョン制覇とかやる気起きないな

256 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:07.51 ID:ZkAFPtre0.net
変わり映えに文句言ってるヤツはダクソ出た時点からずっと言ってんのか?

257 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:10.39 ID:6yQkS28D0.net
【ボス】

・進行上「絶対に倒さなければならないボス」というのはごく限られている。

・ボスを倒す順番、タイミングもプレイヤーに任されている部分が多い。

・攻略の自由度が高いことを前提かつゲーム進行の妨げにならないよう配慮した上で、しっかりハードな手応えのある恐ろしいボスも用意している。

・今作では「手強いボスでゲーム進行ができなくなる」といったことをできるだけ減らす配慮をしている。

・苦手なボスは後回しにしたり、(全部ではないが)最後まで戦わなくても良い、というボスもいる。


【戦闘について】

・「戦技」という要素が存在。

・今までのシリーズでは武器に固有の戦技がくっついている状態だったが、『エルデンリング』ではこれが切り離されていて、好きな武器と戦技を組み合わせて使える。

・ひとつの武器につけられる戦技は一つだけ。

・自由に戦技を付け替え可能。

・戦技は100以上用意。

・戦技はフィールドを探索することで発見できる。

・武器自体も相当数用意。

258 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:12.48 ID:D763Nz8M0.net
>>249
3のNPCイベント複雑すぎて草なんだ
2は単純すぎるが

259 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:20.87 ID:/KGzWrjyM.net
フロムはこういうのでいいんだよを毎回やるから好き🥰

260 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:31.25 ID:jgZGYSug0.net
>>234
>>237
やっぱ灰連装って最強だわ

261 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:35.48 ID:KCcBL/Mfd.net
>>247
これなんか凄いことしてます感出してるけど全部四年前のゼルダで実装されてんの草

262 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:35.59 ID:kN6fOvRH0.net
モーションが相変わらずしょぼいのがっかり

263 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:41.78 ID:8MPtoYMt0.net
ストーリー脚本を別のところから呼んで
オープンワールドってそれ完全にダクソの良い所を潰しただけだよね…

264 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:49.10 ID:X8M4amFor.net
こういうのでいいんだよ

265 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:49.77 ID:tCwzHDgvd.net
>>185
最大手と比べると小さいだけでフロムは言うほど小さくない

266 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:50.03 ID:tf9Uq7xO0.net
光の追尾矢3本放つ魔術見るとこうなって欲しかったドラゴンズドグマ2みたいやね

267 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:52:55.62 ID:zkGL1KD20.net
>>246
期待してやったら肩透かしくらうで
メトロイドと似たような探索の楽しさはある

268 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:01.81 ID:2LbVvDDT0.net
>>252
焦げちゃったね

269 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:14.32 ID:8ubz1VxB0.net
>>262
モーションなんかmodで変更できるやんw

270 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:22.91 ID:zBcDdmEm0.net
戦技は100以上!

ゴミで水増しされてそう

271 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:24.28 ID:Hhnw9bT30.net
steamも同時発売なんか?

272 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:31.80 ID:45J2alUa0.net
>>267
メトプラみたいなもんか?それなら買うわ

273 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:45.11 ID:BFVDaDJmM.net
>>246
ダクソ全然違うからメトロイドみたいなのやりたいなら他のゲームやったほうがいい

274 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:46.56 ID:RkF2ecKQd.net
クソデカマップならなんでもええぞ

275 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:53.24 ID:rIuteU4F0.net
>>261
いやゼルダはレガシー排除したやん

276 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:54.96 ID:yRZ9eArUr.net
>>251
傭兵ルートみたいな霊体ほしいわ

277 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:53:56.47 ID:tf9Uq7xO0.net
>>263
別の所から呼んだ?

278 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:01.96 ID:O2KyLuEad.net
>>270
種類って書いてないもんな

279 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:05.24 ID:nZ4LRJei0.net
雑魚相手の忍殺要素は残して🥺

280 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:06.82 ID:2LbVvDDT0.net
新規はたのしそうでええなー

281 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:19.79 ID:4JWn09zL0.net
逆にダークソウルと違うところ

タイトルと設定が違う
ジャンプできるので移動できる範囲に制限が(たぶん)ない
シームレスからオープンワールドに
特典で付いてたような紙の地図がゲーム内にある
馬に乗れる
ステルス要素あり
エネミーみたいのを召喚できる

結構違うだろ

282 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:23.24 ID:+UJT9txM0.net
世界樹があるから2.5っぽい

283 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:27.68 ID:OSrMQexd0.net
>>257
我慢我慢アンド我慢

284 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:32.81 ID:8YBwBmN90.net
>>263
ストーリー脚本はむしろ今までのソウルシリーズと同じかそれ以上に宮崎産やぞ
原案を作ってもらってる

285 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:35.14 ID:k1esBs/9a.net
早速modの話してんの気色悪い
脳味噌海綿体が詰まってそう

286 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:39.69 ID:SsabVrAP0.net
奇跡?の十字架ポーズが面白い

287 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:47.01 ID:1XnXA3kkr.net
もうダクソは3でウンザリしてたからなぁ…
SEKIROベースならまだ良かったのに

288 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:47.59 ID:tf9Uq7xO0.net
>>280
エミネムとか聴いてそう

289 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:47.74 ID:FgbdyZ2l0.net
グラがそんなに良くない分ボリュームには期待してるで

290 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:49.56 ID:xHgkwVsk0.net
>>120
きっしょ

291 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:53.81 ID:/gUbyGhrd.net
フロムゲーするやつなんてダークソウルしたいだけのやつしかおらんからええやろ

292 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:54:58.05 ID:KCcBL/Mfd.net
>>275
え、エアプ奴〜ww
ガノン城100回見直してこいハゲ

293 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:03.85 ID:0/1+zoSwp.net
>>241
いうてブラボで似たような範囲攻撃の彼方からの呼び声は強かったやん

294 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:04.14 ID:AEglfVFAd.net
>>243
せやで
そして歩んできた道がエルデンリングと呼ばれるんや

295 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:09.62 ID:d/eI18zW0.net
>>251
ドグマのポーンみたいな感じか

296 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:10.97 ID:DFxwJKv00.net
地味に高ぇ

297 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:11.10 ID:sfN9cV2o0.net
9000円は高くないか
様子見が正解か

298 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:24.51 ID:lXX3gzCRd.net
>>263
オープンでなくてもええからもう少しストーリーテラーなダークソウル風ゲームはやってみたい

299 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:28.33 ID:pXVEy2BjM.net
>>261
>>247
戦闘面もJUMPもマップピンとか
あらゆるところゼルダの劣化パクリゲーの枠に収まってるわな
ほんとしょぼいわ

300 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:29.26 ID:2LbVvDDT0.net
>>288
エミネムええやん馬鹿にする要素ある?

301 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:32.36 ID:RocnpjHc0.net
日本のPS5ソフトで10万売れたら1位だから頑張れ
ちな鬼滅は2万

302 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:37.26 ID:wZL4FgQE0.net
発売後間違いなく、これオープンにする意味ある?って言われるやつやん

303 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:37.93 ID:9gFPyjh50.net
>>233
ユーリヤの泣き顔好き

304 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:47.17 ID:8ubz1VxB0.net
>>285
コンシューマじゃmod入れれねえから和に入れんもんなw

305 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:48.45 ID:tf9Uq7xO0.net
個人的には一万円でも安いわ
マルチ込なら数年は遊べる

306 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:50.52 ID:FgbdyZ2l0.net
>>297
CSのパケなら7000円ちょいやぞ

307 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:56.62 ID:d/eI18zW0.net
>>297
ゲオなら7000円で買えちまうんだ

308 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:55:58.27 ID:tiXFMC4vM.net
馬を霊にしたのは正解だよな
何回も乗り降りするもんだから動作快適なの大事

309 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:01.02 ID:pXVEy2BjM.net
>>275
はい論破

>>187


219 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:36:51.17 ID:su/mz/fQ0
そうそうリオレウスかと思ったわ
ゼルダ、モンハン等パクれるもの融合してるのに肝心のアクションがもっさりでカッコ悪い
世界観がオタク向けすぎてこんなゲームやってたら鬱になりそう

371 名無しさん必死だな 2021/11/04(木) 23:54:49.99 ID:S1jPGtLk0
>>337
ゼルダはスタミナ管理とか落下死もあって
登山的な面白さをプレイヤーに与えてた
地図に等高線引いてルートを探せるようにもしてたし
移動することが遊びそのものになるように設計されてる

エルデンリングは高所からの落下も平気な一方で
登るのはジャンプか特定の飛翔ポイントっぽいので
移動はあくまで移動でしかないという印象

310 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:13.76 ID:7v+yRGZv0.net
細かいけどSEくらい一新してほしかったな
倒した時の音とかさ
ずっと同じ

311 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:29.30 ID:AEglfVFAd.net
白い人形みたいのが何体も出てきて攻撃する魔法ってダクソにもあったの?

312 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:41.63 ID:D763Nz8M0.net
>>311
ナア

313 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:48.48 ID:8YBwBmN90.net
>>309
山登ってるだけで楽しいのはほんとに凄いと思うよゼルダ

314 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:49.24 ID:yFjwCYZDa.net
まあセキロも最初はうんこか?って思ったし…

315 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:51.14 ID:tf9Uq7xO0.net
>>300
it’a true wolrd.

316 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:52.45 ID:8Paku+jwa.net
転売屋さん、ウッキウキで2倍の価格で出品
https://i.imgur.com/g0kONu8.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:56:52.87 ID:OSrMQexd0.net
>>293
彼方って範囲攻撃とはちゃうやろ

318 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:10.51 ID:wRIKWkij0.net
IGN「最も偉大なゲームを決めるで」


結果
https://i.imgur.com/sva4R0k.jpg

319 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:11.81 ID:AP7/FFc90.net
>>311
無いです

320 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:14.58 ID:aP7fyembH.net
コレクターズエディションってもう買えないの?

321 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:15.11 ID:9gFPyjh50.net
BotWが凄いのは否定しないけどアサシンクリードさんがコツコツ作っていったオープンワールドのスタンダードをさもワイが作りましたみたいな顔するのはやめーや

322 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:18.77 ID:tiXFMC4vM.net
ジャンプあるからそんくらいの柵や段差超えろや!がなくなるんかな

323 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:25.22 ID:D763Nz8M0.net
>>316
こうなること目に見えてたわ
昼休みに確保できてほんま良かった

324 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:31.53 ID:voqCgYeLM.net
ダクソが一番好きやから助かるわ

325 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:32.34 ID:41+FA/jw0.net
>>316
ここでフロムが追加で販売しまーす^^ってやったらおもろいんやが

326 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:57:56.26 ID:2LbVvDDT0.net
>>315
楽しそうやなまあ新規はおもろいから存分に楽しめや

327 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:02.78 ID:ksXptLbi0.net
コレクターズエデジョン買うかなと思ったら瞬殺やんけ
そんなゲームでもないやろ

328 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:04.47 ID:aI020YRt0.net
>>325
そりゃやるよ

329 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:07.93 ID:D763Nz8M0.net
>>325
追加分も狩られるだけやぞ

330 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:08.96 ID:0/1+zoSwp.net
>>316
転売屋ってやっぱ死ぬべきやわ

331 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:12.43 ID:XvXLCRpX0.net
>>318
gowってそんな良いか?
北欧神話ネタは外人に刺さりそうではあるけどわ

332 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:21.84 ID:RhXKfgc50.net
霊体で呼ばれて攻略手伝ったりしたら自然な流れで解散出来るんやろか?
ホストの顔色伺いながらタイミング良く抜けるなんて面倒なんやが

333 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:22.20 ID:ddPUeMOb0.net
>>318
なんでトーナメントなんや…

334 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:25.14 ID:3iOIE3+60.net
そういうのでいいんだよ

335 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:27.42 ID:AEglfVFAd.net
レア装備探しという脳汁出す楽しみがあるのかどうかだけ気になる
ボスからドロップしてくれないかな

336 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:27.80 ID:Gm91Xe4M0.net
それでええねん

337 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:29.11 ID:jgZGYSug0.net
>>318
まあ、妥当やろ

338 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:30.43 ID:4JWn09zL0.net
>>263
ストーリーっていうか根幹設定が作家の人やろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:32.77 ID:DeBAO+jG0.net
>>26
小学生のときノートに書いてたやつ

340 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:58:40.24 ID:8YBwBmN90.net
>>327
今は「投資」の時代や
よく知らんけど限定版ならとりあえず買い占めとけば売れるんや

341 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:00.64 ID:t0gUzIwYM.net
100%買うがやるならやっぱPS5でやりたいンゴねえ
発売迄に買えるといいんだが

342 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:02.05 ID:2LbVvDDT0.net
>>318
こんなんランキングする意味あるんか
暇やな

343 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:14.61 ID:D4HYdYep0.net
ANTHEMとBFVとサイパンを予約購入してきたワイ、BF2042とエルデンリングを予約完了

344 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:15.51 ID:8Paku+jwa.net
>>331
アクションもストーリーもええんやけど敵の種類少ないよな
そもそも主人公のハゲが外人に人気ってのはあると思う
はよ続きやりたいわ

345 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:18.76 ID:r5jj8QK20.net
>>318
意味不明な対戦カードほんとすこ
テトリスvsブラボとか草生える

346 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:24.04 ID:tiXFMC4vM.net
>>26
水の中泳げるんか?🤔

347 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 19:59:57.44 ID:ksXptLbi0.net
>>331
ウィッチャーに勝ってるのは「は?」って思うけど名作なのは疑いの余地はないな
ワンカット演出も凄かったけど話がまとまってて好きだわ

348 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:01.72 ID:bXhW68O3d.net
>>321
アサクリさんは割かし先駆者要素多いのに欠片も感じさせないのそれはそれでどうかと思う

349 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:01.94 ID:z3o0qo+B0.net
どうせヒットアンドアウェイ一辺倒だろ
セキロやったあとじゃつまらねーンダわ

350 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:09.16 ID:Gm91Xe4M0.net
どうにかしたらアノロン行けるとかでもええねん

351 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:13.40 ID:9Tp4aeI20.net
ただ広いだけのダクソ
もうフロムはこれしか作れんのだな

352 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:13.96 ID:jgZGYSug0.net
>>344
ほんまな
ワイはエルデンやゼルダBOTW2より期待してるわ

353 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:24.06 ID:ajXQk7J50.net
朗報なのか悲報なのか反応に困るやつ

354 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:40.18 ID:8wI4Soot0.net
>>318
GOW好きやがなぁーー
ウィッチャー3 より上はないわ

355 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:48.03 ID:saYtVoky0.net
>>341
本気で欲しいならクレカ会員限定のとこで応募した方がええで
ワイはエディオンでPS5も新型switchも買えたわ

356 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:49.38 ID:EA79J+Rz0.net
>>318
これGOWが優勝?

357 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:49.80 ID:6pvJAwcM0.net
白呼んで端から端まで連れ回してええんか
fallout3の親父並みに走ったるで😤

358 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:52.45 ID:Ex5PRVeU0.net
朗報だろ

359 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:00:53.61 ID:8Paku+jwa.net
>>346
フロムの水場はカッパおるからなあ
セキロでは泳げたからもしかしたら泳げるかもしれんけどエルデンは武器の種類の分だけ水中用のモーション作らなアカンから多分カッパは継続やね

360 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:00.72 ID:d/eI18zW0.net
テストプレイ楽しみやで

361 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:10.31 ID:wRIKWkij0.net
泳げないし壁登りも出来ないだろうな

362 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:16.96 ID:wUr6Gqczd.net
>>343
FO76も入れろ😎

363 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:17.36 ID:aI020YRt0.net
いうほど限定版の人形欲しいのか?

364 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:28.00 ID:LdZlUP6RM.net
おっさんワイ、これとかスカイリムとかウィッチャーとか全部同じに見える😭
何でもファミコン言う母親の気持ちが分かりました😭

365 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:28.13 ID:4JWn09zL0.net
天候要素で雷みたいのあったけどあれ打たれたら即死しそう

366 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:29.01 ID:ajXQk7J50.net
>>359
水場泳いだりはムズそうやな

367 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:31.54 ID:OSrMQexd0.net
>>331
7つくらいステージあるのにそのうち3つくらい行けないの嫌い
DLCもないしなら話に絡めんなって思う

368 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:39.00 ID:vFl2SEt90.net
日本のゲームってなんでこんなしょうもないんやろな
韓国はPUBGとかあるのに

369 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:52.48 ID:tf9Uq7xO0.net
>>357
そこら辺どうなるのか知りたいよな
闇霊にしても侵入してホストどこや…言うて徘徊するのはちとキツイな

370 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:01:59.67 ID:EqG83na40.net
ファンタジーARPGするのWitcher3以来になるから楽しみや

371 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:00.91 ID:ajXQk7J50.net
>>364
系列としてはファンタジーのオープンワールドやからだいたい合っとる

372 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:12.08 ID:DeBAO+jG0.net
エストのモーション変えてほしい
パリィからのゴクゴク見飽きたわ

373 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:20.78 ID:tiXFMC4vM.net
>>364
プレイすると全然ちゃうで🙄

374 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:21.84 ID:ajXQk7J50.net
>>369
流石にビーコンみたいなのは出るんやない

375 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:26.61 ID:zBcDdmEm0.net
アサクリて割と画期的なことしてきてたし作り込みもやりすぎレベルの再現してるし凄いよな
でも凄いだけや

376 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:31.81 ID:wUr6Gqczd.net
>>364
ウィッチャーとスカイリムならまあ分かる

377 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:39.89 ID:EA79J+Rz0.net
GOW面白いけど中ボス手抜きすぎない?
色違いばっかりやんけ

378 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:44.83 ID:0/1+zoSwp.net
>>372
わかりました
草食います

379 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:53.36 ID:sfN9cV2o0.net
>>343
勇気あるなぁ

380 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:02:58.56 ID:KGYWkOWxM.net
ついにバンナムが覇権を取るのか

381 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:00.83 ID:fIiArbHf0.net
>>318
タイタンフォール2がAPEXに勝ってるの草

382 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:01.02 ID:ajXQk7J50.net
>>372
つまりは雫石か

383 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:02.60 ID:aVmdH1Ak0.net
ワールドマップ見るとワクワクするわ
最近のゲームはワールドマップ無かったりするからな

384 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:07.74 ID:X8M4amFor.net
>>377
これは思ったわね
まあ続編は色々変えてくるやろけど

385 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:12.95 ID:ddPUeMOb0.net
>>375
ヴァルハラ結構おもろかったわ

386 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:17.43 ID:4JWn09zL0.net
>>372
ていうか篝火っぽいのはともかくエストとか致命SEとか敵倒した時のSEとかは変えてほしかったわ
さすがにソウルはないだろうけど

387 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:53.76 ID:wRIKWkij0.net
雷が落ちても草が燃えてなかったな

388 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:03:57.53 ID:8Q7o1JZLM.net
ワイは当選予定だけど、落選する雑魚はおらんよな?
https://i.imgur.com/EIC7fA1.jpg

389 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:01.47 ID:whd1v615M.net
えダクソってオープンワールドじゃねえのか

390 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:14.89 ID:6pvJAwcM0.net
ソウルシリーズで一番おもろいのって道場荒らしよな
全員が怒り狂って追っ掛けてくるのがたまらん☺

391 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:17.48 ID:rPKwY6XFd.net
>>318
ゼルダクソザコで草wwwwwww

392 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:18.97 ID:8VJnVA/z0.net
もっさり

393 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:21.62 ID:BogYj9gTM.net
ドラゴンほぼミディールで草生えた

394 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:34.19 ID:tXE/TgDY0.net
ダクソどの共通点
・パリィできる
・致命がある
・白霊呼べる
くらいかな

395 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:34.70 ID:ygxf75ks0.net
時限イベントくっそ面倒くさそう

396 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:39.09 ID:OEazeFAb0.net
>>321
そんなん情弱だけやろし気にしてもしょうがないと思うで
ゲーム業界の人間が言ってたら笑えるが

397 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:39.73 ID:8Paku+jwa.net
ワイヘルメット付きのやつ予約するのに躍起になっててヘルメット無しのコレクターズエディション予約してないことに気づいたんやけど
これって抽選外れたらメット無しのコレクターズエディションのグッズすら貰えないやつ?
あんまりやろコレ
もう品切れで買えないし

398 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:43.43 ID:ajXQk7J50.net
>>389
攻略順は自由やけど王の器納めな行かれへん場所とかあった気するしオープンワールドではないんやない

399 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:43.47 ID:bVFxFdLv0.net
>>364
それら世代のワイからすると
ファミコンの頃のドラクエもFFもMOTHERも同じに見えるからやったことない興味ないもんに対してはそんなもんや

400 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:50.18 ID:aI020YRt0.net
だだっ広いマップでしょうもない白く光るしょうもないアイテムやしょうもないソウル取るとか
めんどくさいな

401 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:04:50.23 ID:vHGFPre10.net
>>343
サイパンはPS5持ってたら普通にプレイ出来たのでセーフ

402 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:01.20 ID:EqG83na40.net
ジョージ・R・R・マーティンが世界設定部分を担当して宮崎がそれを基に書き下ろしたって聞いたけどそんな事よりも氷と炎の歌の執筆をしろと思ってたファンは割といそう

403 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:01.36 ID:5JBKb3+j0.net
ワイセキロガイジなんやけどマジであの世界観とアクションを備えた続編を出して欲しい🥺

404 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:05.34 ID:5NTJdE/m0.net
ナオト・インティライミさん、アニメの主人公説

※服の模様が完全に一致

ワンピースのルフィ
https://one-piece.com/assets/images/anime/character/data/luffy/img.jpg
ナオト・インティライミさん
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/10950/18/resize/d10950-18-278412-0.jpg
ワンピースのルフィ
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBditCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--7f28ef5665304c9c9f8ea1d590d39a1ef75b15fd/ruffy.png
ナオト・インティライミさんのCDジャケ
http://genka-market.jp/genka-pics/10015877.jpg
鬼滅の刃の竈門炭治郎
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ten-ten-store/item_image_gallery.html?store_id=ten-ten-store&page_key=kmt-mctl-1
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/16514/474/resize/d16514-474-485107-1.jpg
ナオト・インティライミさん
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&name=large

405 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:06.36 ID:8YBwBmN90.net
>>389
シームレスや

406 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:13.43 ID:4qdh6b6q0.net
結局はじきはあるんかな
はじきっぽいのやってたけど盾も持ってたからどっちのシステムなのか分からん

407 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:13.64 ID:/Vjuql/4p.net
腕にドラゴンくっつけてるのかっこええわ

408 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:20.40 ID:x+hfhP0/0.net
はよやりたい
生きてる楽しみがこれしかないわ

409 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:32.68 ID:TU4pTALm0.net
フィールドを広くして
部分マップを旧来通りに敵配置してるだけな気がする
売れるんだろうけど
ワイはSteamでセールでええわ

410 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:33.01 ID:vY5/dItUp.net
・ダクソがブラボを取り込んで進化したダクソ3にさらにSEKIROの要素を加えた集大成のアクション性です
・魔法バリエーションの強化や戦技の付け替え、さらに雑魚敵を召喚して使えるなどの新要素もあります
・ダンジョン探索と攻略が強みなのがフロムなので今回もしっかりとした巨大ダンジョンがたくさんあります
・ダンジョン間の繋ぎ部分をオープンワールド化して今までと違う冒険感が楽しめます
・ダークソウルを作った宮崎Dに多大な影響を与えた世界的超大物作家が世界観を作ってくれました
・でもその描き方自体はフロムが担当するのでいつもと一味違いつついつもの感じで楽しめます
・フロムゲーはいつも2〜3年で作って出してるけど今回は本気なので5年近くかけてます

何やこのクソゲー?誰が買うんや?🤔

411 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:41.99 ID:4JWn09zL0.net
>>389
移動制限結構あるやん
ここジャンプで飛び越えられません的な

412 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:42.56 ID:SGtwWAkOd.net
>>318
これマンガにしたらおもろそうやな

413 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:43.79 ID:aI020YRt0.net
>>397
そもそもヘルメットのやつ輸入品だからな
輸入しろよ

414 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:05:50.96 ID:6pvJAwcM0.net
竜頭もあったしマジ楽しみや

415 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:11.68 ID:mINbuyiy0.net
こういうのでいいんだよ

416 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:13.11 ID:vHGFPre10.net
>>402
ファンはさっさとSFに戻れと思っとるで

417 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:15.23 ID:z1d4n5TK0.net
ブラッドボーンは対人意識してない調整のおかげで武器に爽快感あって楽しかったわ
ああいうのでいい

418 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:16.91 ID:8Paku+jwa.net
>>406
武器ガードからカウンターアタックみたいな動きはあったな
ガードのノックバックで距離空きすぎてカウンター当たってなかったけど

419 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:25.96 ID:U7zLcHeO0.net
申し訳程度のクラフト要素がダルそう

420 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:29.41 ID:OSrMQexd0.net
>>406
SEKIROシステムはないやろ

421 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:31.95 ID:tiXFMC4vM.net
ネットワークテストいつからやっけ
PS5なら流石に当選しとるやろ🤗

422 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:06:54.29 ID:zznX3hpp0.net
ダクソってボスの立ち回り以外にも敵を回避したり上手いこと潰しながらステージを攻略していくのがおもろいゲームやけどオープンワールド化でそのへん大丈夫なんか

423 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:07.29 ID:tiXFMC4vM.net
>>389
まぁ見方によっちゃオープンワールドやろな
定義は特にないし

424 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:09.94 ID:W8CbpQ1nd.net
馬に乗って移動しながら魔法打てるの強すぎだろ

425 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:24.71 ID:tf9Uq7xO0.net
エルデンリング発売までにPS5買えるかのぉ🤢

426 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:25.46 ID:vHGFPre10.net
>>406
ただのガードカウンターや

427 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:25.90 ID:mmGH0sfFd.net
>>421
8日発表で12開始だったはずや

428 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:27.02 ID:aI020YRt0.net
>>389
あんな糞マップでOWとか言われても困るわ

429 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:28.86 ID:d/eI18zW0.net
>>421
11/8に抽選結果発表で11/12の夜からテストプレイ開始やね

430 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:31.79 ID:DXHuPQQ00.net
でもフロムにこんな規模のゲームが作れるんかほんま心配やわ...

431 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:35.30 ID:5VDq0Ar40.net
>>402
ゲースロの原作ってジョンが死んだとこから進んでないって聞いて草生えたわ

432 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:38.67 ID:bXhW68O3d.net
全部知らないゲーム 無視
知ってるけど嫌いなゲーム 40代
知ってるゲーム1個 50前半
知ってるゲーム2個 50後半
知ってるゲーム3個 60代

多分こんな基準

433 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:40.41 ID:gr0OJ22P0.net
>>124
下はウォーキングデッドかな?
https://i.imgur.com/mcFl81c.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:50.52 ID:Bmct0W/Fd.net
ダークソウルのコレクターズエディションて値上がりしてなかったよな
転売ヤーは買い占めたつもりやけど後々値下がりするんちゃうか

435 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:58.30 ID:LSsbwEv90.net
むしろ良かった

436 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:59.43 ID:EqG83na40.net
>>416
そういえば元々はSF界隈での方が有名やったな
あのジッジは何処に向かっていくのか…

437 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:09.18 ID:vHGFPre10.net
>>389
シームレスなだけや
一本道のステージが複数あるだけやしな

438 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:20.90 ID:4qdh6b6q0.net
>>422
オープンワールドの部分と従来のダンジョン部分で綺麗に分けてる感じみたいやから大丈夫やろ

439 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:25.88 ID:ajXQk7J50.net
>>430
納期伸びてたし多分どっかは納期の関係で雑やろ

440 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:27.66 ID:Vf/y0z2J0.net
SEKIROの戦闘システム作ったやつ天才だよな
アグレッシブに攻めれば攻めるほどそれが防御に繋がるという

441 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:29.56 ID:oGxrYlIQa.net
馬乗って駆け回りつつ誘導魔法デメリットなしで打てるっぽいけど遠距離ゲーになるんかな?
遠距離ゲーになるの嫌って使用回数絞られたり火力カスにされるほうが嫌なんやが
https://i.imgur.com/fk0fRgc.jpg
https://i.imgur.com/6zt2zfk.jpg

442 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:35.12 ID:tiXFMC4vM.net
>>429
サンクス
一週間長い😭

443 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:00.71 ID:+PXssX+00.net
オープンワールドのダクソがずっとやりたかったんや

444 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:08.03 ID:G4zhXUMT0.net
持っててよかったPS5

445 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:15.80 ID:Q0dsgZ0Q0.net
>>424
あれ見る限りそこまで難しくなさそうだよな
owで難易度高くてもキツイからあれぐらいのバランスでいいのかもね

446 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:28.52 ID:aI020YRt0.net
>>434
人形なんか冷静に考えるといらんからな

447 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:33.53 ID:TU4pTALm0.net
>>389
オープンワールドはマップが広大で自由に好きな場所を探索できる
ノンリニア式のことや一般的に
ダクソは箱庭型のシームレスや

448 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:35.95 ID:tf9Uq7xO0.net
>>440
あれは本当に革新的だったな
防御(弾き)も攻撃手段になるなんて理解した時は脳汁出たわ

449 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:43.66 ID:8/ev81mWa.net
オープンワールド全部壁登れるようにしてくれや
ブレスオブザワイルドとか原神になれると他がやりずらすぎる

450 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:16.18 ID:tiXFMC4vM.net
今回も体幹システムあるらしいけど
昨日の動画だとそれぽいのなかったよな🤔

451 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:17.92 ID:8Paku+jwa.net
>>441
ある程度体力減ってきたら馬乗ってたら凄い勢いで突進してきてブチ殺すみたいな馬メタ攻撃してくるようになるんやないか?

452 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:34.74 ID:Sd49R0f10.net
>>441
たぶんボス戦は馬乗れないんじゃね
これはフィールドイベントみたいなもんだと思うし

453 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:38.05 ID:tYJXh5FJ0.net
それよりアーマード・コアいつ出すのよ

454 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:43.45 ID:UTTzJCa60.net
>>449
ブレワイとかの違和感アリアリな壁ペタは嫌やわ

455 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:48.27 ID:Om5CZCsm0.net
>>419
これ一番やる気なくなった

456 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:58.70 ID:eMZyHx5Ya.net
PS5ほしいンゴォォォォォォォォォォ
PS4でまともにできるんかなあ

457 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:03.23 ID:d/eI18zW0.net
>>441
強制騎乗解除とかありそうやね

458 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:07.32 ID:EqG83na40.net
ステルスも出来るとか言ってるけど申し訳程度の要素で結局はSEKIROの時みたいにボスはガチらなあかんのやろなぁ

459 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:09.10 ID:x+hfhP0/0.net
>>450
馬車襲うところで敵の体勢を崩す云々の話でてたからそれじゃね

460 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:25.56 ID:vHGFPre10.net
>>434
シリーズのソフトで高騰してるのってブラボ完全版くらいちゃうか?
DL版やと2000円くらいで買えるのにパケ版の中古相場は当時の定価と変わらん

461 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:26.24 ID:27S0Ta/Hd.net
雰囲気になんとなく悪魔城ドラキュラっぽさを感じた

462 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:33.67 ID:/5+TZz3fd.net
>>453
デモンエクスマキナがバカ売れしたらフロムも考えてくれるかもしれん…😔

463 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:36.31 ID:1wked9YG0.net
ダクソ3って常にモンハンの回避性能10ぐらい積んでる感覚だったよな
エルデンpv見る限りかなり回避弱体化されてそうやね

464 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:36.61 ID:tiXFMC4vM.net
>>456
4はまぁ動くかな程度に思ってた方がいいぞ…

465 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:39.94 ID:9c3rsICMM.net
フロムのスタッフ絶対過労死ライン突破しとるよな

466 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:52.89 ID:tCwzHDgvd.net
>>318
gow昔のオラついてたほうが面白かったわ
今のなんやねん愛に満ち溢れたパパンになりやがって

467 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:03.08 ID:mmGH0sfFd.net
>>456
動くやろ
そこまでオブジェクト無いしグラも控えめやしサイパンみたいなことにはならん

468 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:08.93 ID:/oq1fm730.net
面白そうだけどそこまで目新しさは感じなかったな
冒険が楽しい感じだと嬉しいが移動とか探索ダルイだけだと嫌やなぁ

469 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:10.75 ID:xNJaxYdwr.net
あんまり期待するとがっかりするぞ

470 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:22.72 ID:gp34c8R70.net
>>389
ダクソ1は初見プレイだとオープンワールド冒険してる感あったな

471 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:30.02 ID:tiXFMC4vM.net
>>459
あーもう一回見てみるか

472 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:40.60 ID:eSpjYW2R0.net
これswitchで出んのかよ

473 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:55.98 ID:rkopK+Wa0.net
>>26
右上か左下に拠点ありそう

474 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:10.29 ID:NwfQ+Qwj0.net
ダークソウルは知らんけどSkyrimみたいなモンなん?
キングスフィールドとシャドウタワーはすこ

475 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:15.82 ID:vHGFPre10.net
>>456
最近の縦マルチ見るに30fps可変1080pとかやからな
今更そんなんでプレイできるかって話や
PS5一択

476 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:21.81 ID:tBn+OPFx0.net
街がないってことはホームがないんか?

477 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:35.04 ID:aI020YRt0.net
フロムではSEKIROが一番ちびったな

478 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:39.49 ID:eMZyHx5Ya.net
>>464
>>467
アチアチでロード激遅は覚悟しといた方がええかな

479 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:00.74 ID:tiXFMC4vM.net
>>474
全然ちゃう

480 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:15.70 ID:GnuX5sO+0.net
ポリコレとかいうコンプレックス嫉妬集団に配慮する必要なんかねンだわ

481 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:16.88 ID:s0x+4BY00.net
大して期待してなかったけど
メチャおもしろそう

482 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:23.12 ID:8cj4yFiH0.net
従来のコロリンとステップがあったけど選べるんやろか

483 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:24.31 ID:egsgsuxq0.net
ふぅがツイッチの雑談で大喜びしてたで
加藤純一スタンプにキレてたけど

484 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:30.30 ID:aI020YRt0.net
>>478
PROならまあまあいけるだろ

485 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:36.10 ID:4K8MOieK0.net
侵入無いんやっけ?

486 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:45.35 ID:qsDp7gFx0.net
またゴロゴロ惨めにローリングするのか

487 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:56.69 ID:UGlSutHq0.net
「戦闘がダクソのオープンワールドあったら最高じゃん」って発想は
「Skyrimクラスの世界観構築が前提で」という話であって
フロム特有のスカスカストーリーやらNPC皆無な世界をオープンワールドにされてもつまんなそう感しか無いんだよなぁ

488 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:01.23 ID:FgbdyZ2l0.net
デモンズリメイクくらいのロードの速さなら神

489 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:01.29 ID:UTTzJCa60.net
>>475
PC一度やろ

490 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:09.72 ID:J6Iilz4Ur.net
ノーマルPS4でやるわ

491 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:14.11 ID:tf9Uq7xO0.net
>>483
ふぅってエルデンリングの情報入れん言うてなかったか?

492 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:33.16 ID:scxLgbXq0.net
https://dengekionline.com/images/NE6s/H11c/3q9e/MZSJ/sGL58UQKghYXWOKt669hlAIOHfzzveIOCNXyRRlB4h1QVcSj0TQYgzCcK50zyaWCUM4SCXR13LeO6bXu_main.webp

プラットフォーム:PlayStation 5/PlayStation 4
希望小売価格:24,200円(税込)
内容品:
『ELDEN RING』ゲーム本編 *PS5、またはPS4パッケージ通常版を同梱
「ミケラの刃、マレニア」スタチュー(23cm)
アートブック(ハードカバー仕様/40P)
デジタルサウンドトラック
スチールブック


マレニアって女の子誰だか知らんがかっこヨ
ゲームやっちゃうとマレニア知って欲しくなって買っといて良かったってやつ?

493 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:37.10 ID:Zcxc5C8id.net
爆死して欲しい
オープンワールドやし割とありえるやろ

494 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:38.43 ID:NwfQ+Qwj0.net
>>479
そうなんか😰
じゃエルデンリングはスルーしてホライゾンFWにするわ

495 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:44.45 ID:tiXFMC4vM.net
>>483
あいつの動画ほぼ毎回同じなのに見る奴多いのほんま謎や

496 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:54.04 ID:Dh8TNAwx0.net
>>487
正直広くなっても町とかイベントなさそうだよな
あったとしてもダクソのNPCイベントってうっすいし

497 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:59.22 ID:UTTzJCa60.net
>>474
skyrimと比べたらいかん

戦闘以外や戦闘システム以外はSKYRIMの圧勝

498 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:02.88 ID:9V0sCL1u0.net
チギュデンリングさん…w

499 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:05.58 ID:41+FA/jw0.net
ps5はデカい以外不満点無いわ
×ボタン酷使し過ぎてコントローラー逝きそうやけど

500 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:17.37 ID:2E2nzWVda.net
>>347
>>354
witcher3にうるさい奴ほど原作も最近どんどん増えてってる新規設定も知らんクソザコ

501 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:18.03 ID:+JBZBjwK0.net
>>487
それな
FO4レベルにもなってないやろ

502 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:23.70 ID:PKlsDYXQd.net
なるにぃまた変な考察するのかな

503 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:27.49 ID:vHGFPre10.net
>>489
フロムゲーはPCチート横行しとるからCS一択なんやで
クロスプレイ対応で人多い&チートないPS5が人権や

504 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:38.83 ID:Iq4wTlDz0.net
>>489
中華チーターに侵入されまくるクソハードはNG

505 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:43.75 ID:+JBZBjwK0.net
>>495
発達障害やろ

506 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:50.34 ID:0/1+zoSwp.net
>>476
中盤くらいで祭祀場的なハブになるエリアが追加されるみたいなのはインタビューで見たで

507 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:52.21 ID:Fd3M/11Fd.net
ダクソみたいなペラペラのストーリーしか作れんやつらがオープンワールドは無理があるでしょ
ACは作るのやめたし

508 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:54.40 ID:YR5LXPV+0.net
名前変えただけで
ベースはダクソって公式で言ってなかったか?

509 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:59.26 ID:xNJaxYdwp.net
正直和風あんまり好きじゃないし剣と魔法のファンタジーやりたかったんだわ

510 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:07.06 ID:+07RtKlk0.net
>>26
右上と左下のヒラヒラ途切れてるしまだまだあるんやろなぁ

511 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:10.53 ID:6sjwpRXd0.net
モンハンになるかダクソになるかしかないのよ
もう終わりやね

512 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:12.99 ID:41+FA/jw0.net
>>492
クオリティもサイズも値段もクッッソ高いスタチューとかフィギュアが出るから大丈夫だろ

513 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:16.26 ID:tiXFMC4vM.net
>>494
キングスやシャドウタワー好きなら好きやと思うけどね
言うたらフロム内での系譜は同じやし

514 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:34.00 ID:a1dQ5LLO0.net
>>500
それウィッチャー3の評価に関係ないやんガイジ

515 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:40.59 ID:+JBZBjwK0.net
>>507
どうせダクソと同じなんちゃってOWになるやろ
PSO2NGSレベルか

516 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:52.67 ID:GnuX5sO+0.net
ウィッチャーとかいうゴミ

517 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:58.17 ID:luxUUl1a0.net
なんでメトロイドは大爆死してスレすら立たんのにエルデンリングは発売前からスレ立ちまくってるん?
おかしいやろ

518 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:06.14 ID:Sd49R0f10.net
>>487
お使いゲーで死闘なんかしたくねーよ
そういうの省いて自由にやれるのがフロムゲーの良いとこじゃん

519 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:12.28 ID:Rv1xzvk6M.net
>>26
海ばっかで草
スカスカマップやん

520 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:14.86 ID:EqG83na40.net
探索要素を魅力に〜って言ってたけどTES、Witcher、RDRみたいにその世界に生きてるようなドラマ体験や歩いてるだけでイベントにぶち当たるくらいの物があって欲しいよな
オープンワールドの良さってそういうところやろ

521 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:26.89 ID:vHGFPre10.net
>>494
その前にさっさとブラボセキロやってこい
たぶんエルデンリングより面白いから

522 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:40.71 ID:35epZwm60.net
>>493
期待値がヤバいから売り上げ的な爆死はないんちゃうかなあ
思ったよりつまらなそうってなっても我慢できるファン層ちゃうやろ

523 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:41.21 ID:+JBZBjwK0.net
>>26
明らかに序盤に侵入できないように何本も橋かけてんのほんま笑うわ

524 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:42.01 ID:oaWJXV7A0.net
>>517
めっちゃ立ったし伸びたやん

525 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:54.34 ID:2E2nzWVda.net
>>507
まぁそのペラペラのシナリオで自称フロム脳()のゴミカス釣るのも人気の秘訣やから

洋ゲーみたいに辞書レベルの容量のシナリオあるより、
空想の幅残すのも方法の一種や

526 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:56.20 ID:/SH+JCmj0.net
>>517
メトロイドとダクソじゃ売上10倍近く違うから当然だろ

527 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:58.92 ID:RXgRvIfW0.net
だよな

操作性やシステムをダクソにしたスカイリムとでもいうか

総レス数 527
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★