2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャア・アズナブルさん、行動のすべてが裏目に出てしまう

1 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:25:45.49 ID:ykPhOKG00.net
実際無能だと思う

2 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:26:28.21 ID:ykPhOKG00.net
ライバルと思ってるアムロには毎回ボコられてるだけ

3 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:26:39.49 ID:FZwdwic8d.net
アクシズ落とし自体は成功してたんやで
作戦レベルならロンドベルに勝ったんや

4 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:09.92 ID:kncqZon30.net
あいつモビルスーツの操縦だけやろ
剣で勝負したらコッチのもんやわ

5 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:10.53 ID:mYO5Ispfd.net
情けない奴

6 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:21.54 ID:+NqO0e/K0.net
一人でザビ家に復讐を果たした凄い人ですよ

7 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:32.02 ID:PCZN//Eg0.net
優しい人です

8 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:43.07 ID:GVWDn7VKa.net
女で失敗するタイプ

9 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:27:53.15 ID:ykPhOKG00.net
>>3
アクシズ落とすのは成功したけどνガンダムにボコられてサザビーから脱出したあとアクシズに叩きつけられるのは情けなさ過ぎて草生える

10 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:29:07.71 ID:+/Uptr910.net
SDガンダムで私から格好をとったら何が残るという自虐してたのすこ

11 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:29:12.44 ID:ykPhOKG00.net
>>6
ガルマ殺さないでうまくザビ家を活用できたらいい勝負できたと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:29:51.00 ID:qSjIbBHR0.net
シャアの部下で幸せになった人が居ないのが凄い

13 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:30:32.80 ID:ykPhOKG00.net
>>12
??「シャア・アズナブルはアムロにララァを取られて躍起になってるロリコン野郎。寝言でララァの名前を読んでるやべえやつ」

14 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:31:13.46 ID:oasYXGgB0.net
天パみたいな体制の駒と違って常に逆境にいるからな

15 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:31:16.10 ID:ykPhOKG00.net
フル・フロンタルさんも困惑

16 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:31:31.68 ID:yyjoOTP20.net
ブレックス暗殺されてなきゃパイロットだけやってりゃいいクワトロ時代が幸せやったんやろうな

17 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:31:35.30 ID:Q7MbbyNl0.net
>>6
でもバカな人です

18 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:31:52.29 ID:Mx+qoR6/0.net
女には引っ張りだこだから

19 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:32:36.71 ID:LfDLr9C0d.net
>>11
そんなんシャアちゃうわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:32:47.80 ID:vnBdgRIr0.net
情けないパイロットのくせに情けないモビルスーツがどうとか言ってて草

21 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:32:48.93 ID:+dHLyLRKa.net
ミネバってシャアの悲願を達成したってことでいいの?

22 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:32:56.25 ID:k9HN51pm0.net
しゃーない

23 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:33:08.81 ID:8YBwBmN90.net
無能ではない
情けない

24 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:33:45.61 ID:ykPhOKG00.net
クェスがいないとあの場で天パに撃ち殺されてたと思うと草生える

25 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:33:51.69 ID:6VxqJH7A0.net
自信ニキに聞きたいんだがジ・オリジンのやつってあれ正史ってことでええんか?
シャア・アズナブル(本物)が可哀想過ぎて胸糞悪いんやが

26 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:34:08.90 ID:4CfF1D2Xa.net
逆襲のシャア最近見たけどめちゃくちゃおもしろかった
シュールな笑いがあるよな

27 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:34:20.33 ID:7hUr/Zbpa.net
演説後ブライトにほんとは出撃してほしくないけど出撃してくれって言われたときはニコニコだったのに
大将だから出撃しないでくれって言われた時はプンスカしてるのかわいい

28 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:34:33.19 ID:k9HN51pm0.net
>>25
安彦版やと思って割り切って見たらええんちゃうかな

29 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:34:41.28 ID:8YBwBmN90.net
>>25
ファーストと違う部分がある時点であれは解釈のひとつやろ

30 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:35:02.27 ID:kClRvCTA0.net
>>25
富野入ってないんやから同人よ

31 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:35:20.81 ID:RPUri+EP0.net
>>17
おうおう言うね言うね一丁前に

32 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:36:40.10 ID:+kva8BSJ0.net
年下に母親になって欲しいとかいう血筋より血塗られた性癖がね…

33 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:36:47.98 ID:o0cYNDAZ0.net
バブみを求めてしまったのが敗因や

34 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:37:10.59 ID:k3fe0TeNr.net
シャアを無能って言うのは逆にネットに影響受けたニワカ感あるわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:37:44.53 ID:8A33Fvig0.net
>>19
シャアを何やと思ってんねん
ハマーンがミネバを利用してたことに怒るような熱い男やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:37:57.40 ID:uxjuAiJp0.net
見返すとアムロ君が異常に強いだけでシャアも十分すごいよ
アムロは初代も逆シャアもおかし過ぎる

37 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:38:06.46 ID:LCtpRZe1d.net
>>11
ガルマはシャアが素性を明かしても友達でいてくれたと思うわ

38 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:38:22.75 ID:ykPhOKG00.net
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したお前に言えたことか!」

アムロ「お母さん…?ララァが?うわあ!」

これが最後の言葉なのホンマ草

39 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:38:44.78 ID:Q7MbbyNl0.net
改めて見返すと思ったよりずっと早くアムロにボコボコにされてる

40 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:39:48.29 ID:VvcQPcgV0.net
>>31
懐かしい

41 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:39:53.73 ID:TpuDeb7K0.net
まあジャブローの時点でもう力関係逆転してたし

42 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:39:54.80 ID:ykPhOKG00.net
ハマーンにも優しくしてあげてれば…

43 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:40:27.18 ID:EriK1SSV0.net
非公式とはいえハマーンの部下孕まして、そいつ殺されて居心地悪くなって逃げ出したのは草

44 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:40:31.79 ID:7ci2nPnG0.net
クワトロから逆シャアに繋がらないだろ
人物像180度変わってるやん

どういう性格やねん

45 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:40:38.87 ID:w8qCSzlk0.net
勝ってたのはシャアザクの時だけやぞ

46 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:40:42.89 ID:7hUr/Zbpa.net
シーズンが終わると大体雑談枠として弄られる漫画アニメキャラ
シャア、ヒソカ、あと一人は?

47 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:04.41 ID:LCtpRZe1d.net
アムロ10点としたらシャア8点くらいはある

48 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:04.62 ID:zMHdQ4w70.net
パイロットとしては優秀だしカリスマ性もあった
ただその他の能力がなかっただけなんや

49 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:13.50 ID:k9HN51pm0.net
クェスを利用してるのはかなりクズやわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:18.18 ID:8A33Fvig0.net
ガルマ謀殺とアクシズ落としさえ無ければなぁってよく言われるのにそこを先鋭化させてシャアをサイコパスキャラにした安彦やべえよな

51 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:18.66 ID:LfDLr9C0d.net
>>35
理想が先にくる男よ青臭い男
現実が自分の理想と掛け離れてるのが我慢ならんのや
そんなシャアにうまく立ち回るなんて無理や

52 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:43.08 ID:ixFRs8Bn0.net
Vやねん!ネオジオン軍!
強すぎてたまりません
勝った勝った!爆進アクシズ落とし!

53 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:41:51.58 ID:YhEg5spP0.net
ガルマあそこで殺さんかったらなあ

54 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:42:19.06 ID:k9HN51pm0.net
>>50
安彦って逆シャア見ないでオリジン描いたんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:42:21.59 ID:iFjVoVqM0.net
>>38
アクシズショックってみんなの心が一つになって通じ合って起きたんだっけ
その会話もみんなにバレてるのでは?

56 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:42:29.01 ID:+dHLyLRKa.net
アムロには誰もついていかないけどシャアにはみんなついていくんや
カリスマ力で勝ってる

57 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:43:08.31 ID:k9HN51pm0.net
逆シャアのアムロ好きやわ
なんやかんやで逆シャアのシャアも好きやが

58 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:43:14.84 ID:8A33Fvig0.net
>>51
ああそっちのことを言ってんのか
ガルマ殺さないのがおかしいと言ってるのかと思ったすまん
まあそれは確かに一理あるな

59 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:43:51.87 ID:6UNUrr6k0.net
声だけで成り上がった男

60 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:43:55.76 ID:Yv7TRd1S0.net
でも女には困らない

61 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:44:07.80 ID:kClRvCTA0.net
>>48
逆や
信念だけ無かったんや

62 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:44:47.87 ID:yyjoOTP20.net
>>60
女で痛い目みとるけどな

63 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:11.80 ID:wZ2MNpHlp.net
パイロット能力:B
NT能力:C
カリスマ:S
行動力:S
頭脳:A

くらいはある

64 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:21.37 ID:+kva8BSJ0.net
クェスに甘えようとしてたのホンマ草生える
甘えてこられてウザくなったのホンマ情けなくて正直大好き

65 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:23.17 ID:YvL2ozU/0.net
>>38
ナナイ「大佐が...」(泣)

66 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:24.99 ID:8Hgisoqi0.net
このバインバインさせられてるシャア病み付きになる
https://i.imgur.com/iLUF5bJ.gif

67 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:30.51 ID:Q7MbbyNl0.net
ジオングでバチバチに覚醒した天パと分けたのがシャアのベストバウトやと思う

68 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:34.86 ID:EriK1SSV0.net
>>50
オリジンのシャアはわからんでもないわ、両親を殺されての復讐鬼やもん

69 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:38.18 ID:GSddQKPG0.net
情けないモビルスーツと戦って勝つ意味があるのか!?


アムロに1回も勝ってないやつの台詞じゃないよなこれ
非常にダサい上になんなら情けないモビルスーツにも負けた可能性あるし

70 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:41.37 ID:TpuDeb7K0.net
>>44
いろんなしがらみ捨てて現場スタッフやってられる一番気楽な時期やったし

71 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:42.33 ID:ykPhOKG00.net
部下たちに寝言の内容知られる大佐

72 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:45:47.64 ID:k9HN51pm0.net
禿がなんでシャアがここまで人気出たんやろ…みたいなこと言っとったよな
名前の響きが良かったのもあるんかなとか言ってたが

73 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:46:06.84 ID:E524UbIn0.net
ファーストシャア→ザビ家に復讐したいです
Zクワトロ→?
逆シャア→地球から宇宙に人をあげよう

クワトロ時代なにがしたかったの

74 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:46:08.70 ID:LfDLr9C0d.net
>>56
シャアは理想を求めてアムロは現実を歩いてるからな

75 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:46:39.00 ID:ykPhOKG00.net
>>66
ここホント大好き

76 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:46:42.09 ID:YhEg5spP0.net
ガルマ殺したの割と早い段階で後悔してそう

77 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:46:44.19 ID:8A33Fvig0.net
シャアから指導力や目的意識を取り除いてパイロット能力を与えたらアスランになる

78 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:47:12.65 ID:k3fe0TeNr.net
ガルマが死んでデギンが厭戦気分になってギレンと溝ができたと考えたらガルマ暗殺は結構効果的やったとも言えん?

79 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:47:30.10 ID:RNfMa1Opp.net
クェス見て
(あの子みたいだ)→(そうやオギャったろ!)→(なんやただのガキや強化して捨てたろ!)の危険思想コンボ

80 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:47:48.60 ID:hZ3ZRDkZ0.net
情けないリガズィくらいには勝てるやろなぁ

81 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:47:53.21 ID:VmEerDDyd.net
名有りMS乗りは誰も撃墜できてないしな

82 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:47:53.47 ID:TpuDeb7K0.net
>>66
自分の記憶してた映像の3倍くらいバインバインしてて草

83 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:16.57 ID:k9HN51pm0.net
>>66
声出して笑うわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:21.92 ID:+kva8BSJ0.net
>>66
この後作戦破綻させた元凶がええい完全な作戦にはならんとはとか言ってるとこも好き

85 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:24.43 ID:+dHLyLRKa.net
力があるのになにも変えようとしないアムロはただの傭兵や😠

86 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:31.33 ID:qxvIK/lAd.net
ガンダム見てると環境テロリストが人種差別問題を巧みに利用して戦争してるだけの気がしてくる

87 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:32.14 ID:w8qCSzlk0.net
ニュータイプとしてはシャリアブル以下やからな

88 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:33.14 ID:6UNUrr6k0.net
友人が最後までできなかったボッチが自暴自棄になってテロリストになるのはハサウェイと一緒

89 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:35.60 ID:FCYPj/oH0.net
フル・フロンタルの下位互換

90 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:51.22 ID:/mWgSjCk0.net
情けない奴の一言

91 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:48:58.01 ID:Q7MbbyNl0.net
>>66
最後取り繕うとこほんと好き

92 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:06.30 ID:k9HN51pm0.net
最後泣き出す所も好きや

93 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:07.62 ID:8A33Fvig0.net
>>68
ガルマとか本物シャアとか士官学校で殺したあいつとかは復讐相手じゃないよね

94 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:29.43 ID:ixFRs8Bn0.net
結局NTだなんだといっても自分が知りたくない事までは分からんのよな
クェスが自分に父親を求めてたなんてNTじゃなくても分かりそうなもんやのに

95 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:29.95 ID:ykPhOKG00.net
シャアって最後の方アムロお兄ちゃんに駄々こねる弟みたいになってたよな
アムロとは分かり合えると思ってただろうしアムロもシャアのことわかってたと思う
わかりたくないだけで

96 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:38.75 ID:iVEOk+kX0.net
ガルマを殺さずハマーンと付き合ってりゃ全て上手くいった男

97 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:49:41.74 ID:BvCALhCRp.net
>>31


98 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:50:06.60 ID:wu+JnBgNM.net
zガンダム見てるけど登場人物みんなイライラしてる
すぐぶん殴るしエマさんですら修正するぞとか言ってて怖い
あと会話が前衛的すぎて内容が?マークがつくことがよくあるわ

99 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:50:06.80 ID:VmEerDDyd.net
シャア「モニターが死ぬぅ!」
ここ情けなさ過ぎて草はえるわ

100 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:50:27.73 ID:SvGye2lq0.net
人の上に立つべきではない

101 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:50:52.73 ID:2rdh1Mw+a.net
>>69
そうか?格上が「勝負するか?ワイ弱キャラ使うでー」とかやられてもおもろくないやろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:50:53.66 ID:uEtsUU2z0.net
Zでベンチで思い悩んでいるのをきっちり見られているのもポイント高いよな

103 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:02.78 ID:qSjIbBHR0.net
>>60
ずっと女で失敗し続けてるけどな

104 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:21.70 ID:6UNUrr6k0.net
誰もキャスバルと呼んでくれない可哀想な男

105 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:25.29 ID:Q7MbbyNl0.net
>>98
エマさんはクルーの中では一番パンパンひっパタいてくるんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:30.06 ID:TDnEi8Ww0.net
サザビーでνガンダムに負ける雑魚ってネタにされるけど
どのくらいスペックに差があるのかようわからん

107 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:34.66 ID:8A33Fvig0.net
>>95
実際アムロママが一番理解してくれてたからナナイに割り込まれてキレてたんやな

108 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:36.15 ID:GSddQKPG0.net
>>99
相手が
「たかがメインカメラをやられただけだ!」の人だけに尚更対比がすごい

109 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:42.00 ID:JvILDn8K0.net
はよジョニーライデンのやつアニメ化して欲しいわ
声優亡くなるで

110 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:43.02 ID:vobgROiXp.net
???「大人と子供を使い分けないで!」

なお本人は軍人と女を使い分ける模様

111 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:44.92 ID:hDSIwjux0.net
サボテンが花を付けている…←?

112 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:51:47.89 ID:PAzCHimM0.net
ドカタ時代とルウム戦役とゼータの時でどれが一番幸せだったか大佐本人に聞いてみたいわ

113 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:43.33 ID:qxvIK/lAd.net
シナンジュ乗ってる時が1番操縦上手いん?

114 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:47.26 ID:w8qCSzlk0.net
ハマーンにボコられた時モニターも壊れてトラウマになった説あると思います

115 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:49.51 ID:uxjuAiJp0.net
>>45
ガンダム対ゲルググは押されてたけどシャア以外だったら一瞬で死んでると思う
なんで至近距離のライフル避けてんだよ。こんなのどうしようもねえよ…

116 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:51.41 ID:FAMOJDjx0.net
https://i.imgur.com/BA7OWLl.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:55.80 ID:qSjIbBHR0.net
>>104
キャスバル兄さん...

118 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:56.19 ID:hwkZfSPla.net
>>47
一般人が4点、できる人間で5点くらいだからそれから見ればすごい優秀

119 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:52:56.65 ID:ixFRs8Bn0.net
>>106
νに負けるのはおかしくないんじゃない?
リガズィにヤクトドーガとサザビーで伍して戦われたのが情けないならわかるけど

120 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:02.81 ID:+kva8BSJ0.net
>>103
まぁ女に頼りたい甘えたいのに生まれと才能がそういうのでない女ばっかり引き寄せるからな

121 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:03.48 ID:ykPhOKG00.net
>>107
ナナイは所詮ロリコン隠しのデコイやし男と男の勝負を邪魔したからね、仕方ないね

122 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:14.86 ID:8A33Fvig0.net
ZZ見るにハマーンはシャア以上にやべーやつなので逃げたくなるのはわからんでもない
それこそオリジンシャアなら迷わずハマーン殺してるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:22.36 ID:D8GuN7B0d.net
そもそもリガズィならほんまにシャアは勝てたんか

124 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:26.35 ID:tJCTI4Vla.net
>>116
キモすぎて草

125 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:44.56 ID:mYZV7WnC0.net
>>116
ほんまキモくて草
ただのヤバいやつやんけ

126 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:53:45.48 ID:kClRvCTA0.net
>>110
???「都合で男と女を使い分けんじゃないよ」

127 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:00.91 ID:w8qCSzlk0.net
でもナナイはちゃんとシャアが死ぬのをNT力で感知できてるんだよね

128 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:06.12 ID:wu+JnBgNM.net
スパロボのイメージだとブレックス准将ぐう聖だと思ったけど原作だと結構リアリストなのね
人情味のある人だと思ってたわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:16.96 ID:EriK1SSV0.net
>>93
復讐果たすまで利用できるものは利用し危険な存在は排除するって悪者ながらの信念はあると思うけどな

130 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:18.05 ID:qxvIK/lAd.net
名前も忘れたけどダブルゼータの巨乳さん好き

131 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:19.09 ID:+dHLyLRKa.net
>>122
シャアに振られてああなったんや😢

132 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:37.24 ID:k3fe0TeNr.net
>>106
実際のとこはどっこいやぞ
シャアを雑魚扱いしたいからνが弱いって決めつけてるだけ

133 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:44.82 ID:YhEg5spP0.net
https://i.imgur.com/EGS4LEK.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:47.67 ID:iVEOk+kX0.net
>>106
νガンダム=ジェガンにいろいろ取り付けただけの汎用性重視の機体
サザビー=全てが最新鋭のワンオフ機

135 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:48.16 ID:TDnEi8Ww0.net
>>116
(なんでノースリーブ軍服なんだろ…)

136 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:51.73 ID:glJD9qMs0.net
>>66
首逝くやろこれ

137 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:54:55.83 ID:+kva8BSJ0.net
>>121
ナナイは甘えさせてくれるって点でギリ妥協ラインやったって凄い判るから凄いわ

138 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:00.10 ID:nGAGytId0.net
サイコフレーム独占してれば連邦も倒せたんじゃないかって思うわ
もしあんな力があるとわかってたらロンドベルに流してただろうか

139 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:09.23 ID:TpuDeb7K0.net
アムロ「革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな理想を持ってやるからいつも過激なことしかやらない😡」
シャア「私は世直しなど考えていない!💢」

???「人の犯した罪はこのマフティーが粛清する!😤」

140 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:10.30 ID:kClRvCTA0.net
>>129
それをやって後悔するのが富野シャアやと思うで

141 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:19.93 ID:7LG6cnJm0.net
シャアってなんで逆シャアで決起したまでシャア名乗ってるんや?
身分明かしてるんだからキャスバルでええやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:23.31 ID:qxvIK/lAd.net
>>133
ガルマええやつや

143 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:55.94 ID:EriK1SSV0.net
>>140
わかる

144 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:55:56.78 ID:jJQyOJkQ0.net
格闘戦もこなせる軍人の鑑
https://i.imgur.com/6nFp43t.jpg
https://i.imgur.com/6CxGijX.jpg
https://i.imgur.com/wZJUwEb.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:09.22 ID:lPR22NQF0.net
>>136
エアクッションでとるから多少は平気や

146 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:09.33 ID:1uTnxLAJ0.net
ただの理想主義者

147 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:16.32 ID:mQemwv/Ad.net
https://i.imgur.com/EbcTT91.jpg
アンチ乙
大佐はアムロをパワーボムで仕留めてるから

148 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:19.98 ID:hZ3ZRDkZ0.net
>>139
ハサウェイ(そんなつもりで言ってない・・・)

149 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:36.18 ID:6UNUrr6k0.net
サイコフレームとかいうオカルトをガンダムに持ち込むな

150 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:45.16 ID:8A33Fvig0.net
>>132
急造とはいえνの方が新型だしな

151 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:45.90 ID:0veObJ3u0.net
もう少し生きてたらラプラス憲章で支持率上がったのにな

152 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:57.24 ID:rIuteU4Fa.net
新作スパロボのシャアが最初から最後まで情けなくて好き
逆シャア終了後の世界で普通に参戦してくるから関係者に会うたびに罵倒されてて可哀想なんだ

153 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:56:58.06 ID:3pdyduOAa.net
シャアのことを友人だと思ってたガルマを殺したのにミネバを殺さなかったのは何でやろなあ

154 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:11.86 ID:ixFRs8Bn0.net
>>147
ここでアムロあんたちょっとセコいよ!が無ければなぁ

155 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:13.37 ID:rZGF3Rs+p.net
シャア「じゃあ今すぐ愚民に叡智授けてみろや」

クソ極論でレスバも弱い

156 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:13.59 ID:6KW5iTqCa.net
>>147
なぜ空が下にあるんだ…

157 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:18.14 ID:k3fe0TeNr.net
>>134
まだνが中身ジェガンとかいうデマ信じてる奴おるんやな

158 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:30.48 ID:Xl/zb70l0.net
オリジンしか見てないけどすごいと思った

159 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:32.20 ID:ePCuPXs2a.net
>>144
引きこもりにフェンシングで負ける模様

160 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:33.92 ID:3CSb1oQRM.net
裏切り先が完璧でうまいこと立ち回ったシャアがアスランだよなあれと同じ感じでシャアも動こう

161 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:37.49 ID:EVJSpBmm0.net
アムロ「お前はクェスのことを疎ましく思っていた」
シャア「あっ、そっか(納得)」

ここ可愛かった

162 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:45.48 ID:MI0ILs4H0.net
ネオジオンの総帥なのに大佐なのは何でや?
他に将官や佐官はおらんのか
それともジオンに人なしなんか

163 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:57:57.96 ID:+kva8BSJ0.net
>>156
コロニーやから変やないやろ

164 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:04.82 ID:+dHLyLRKa.net
>>153
そりゃロリコンやから…

165 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:07.11 ID:6UNUrr6k0.net
迷いを捨てたシャアがゼクスやギンガナムみたいになる

166 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:20.68 ID:x/WkE+480.net
生まれてから30年以上たってこんな語られるキャラも他におらんやろしかし

167 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:26.03 ID:1EcdfGdd0.net
裏目なせいで部下死にまくりなのが草
本人は帰還能力高いのもたちが悪い

168 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:33.12 ID:w8qCSzlk0.net
νとサザビー比べても大して変わらんやろ
サザビーの方が出力高いけどそのせいでパワーダウンしてるし

169 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:34.71 ID:fSNoteuE0.net
機械オタクに近接戦で負ける

170 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:39.05 ID:mYZV7WnC0.net
とりあえずシャアとアムロはもっと話し合うべきやったんや
最後の最後でレスバして分かりあっても遅すぎる

171 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:39.56 ID:GSddQKPG0.net
>>162
ただの通称やろ
総帥に軍の階級とか関係ないし

172 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:58:52.29 ID:WoW4MVdVd.net
>>139
私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだ! ←これが世直しじゃないならなんだよ

173 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:02.64 ID:WHg9ju2ea.net
>>165子安のパワーがすごいだけでギンガナムとか引きこもって軍人ごっこしてた雑魚だぞ

174 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:05.42 ID:ri6rOM8k0.net
>>116
ほんまこれ嫌い
なんでスパロボスタッフはネットに媚媚になったんや

175 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:11.10 ID:6xfIucSS0.net
シャアとかいうロリコンでシスコンでマザコンでホモの仮面おじさん

176 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:15.04 ID:EVJSpBmm0.net
ガンダムにわかなんだけどフルフロンタルってなんなの
偽物だよね、顔似せる必要あんの

177 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:17.90 ID:x/WkE+480.net
>>170
なんJの990くらいから始まったレスバって例え好き

178 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:20.11 ID:Qj76Bm460.net
フルフロンタルが何故否定されるのかマジでわからん
凄い男やろ、あいつ

179 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:26.48 ID:NmPdnN81r.net
>>170
言うほど分かり合ってたか…?

180 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:27.92 ID:CuPA7YB5M.net
>>3
シャアより無能な連邦政府…

181 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:36.29 ID:Q7MbbyNl0.net
>>166
味わい深いキャラやでほんま

182 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:39.67 ID:vYuwsGYE0.net
碇シンジに必要なのは母親←わかる
シャアは母を求めていた←わからない

183 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:41.18 ID:CDENpzbe0.net
>>66
宇宙空間でνガンダムにコクピットごとアクシズに叩きつけられてバインバイン程度で済んでるの草

184 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:50.68 ID:qxvIK/lAd.net
フルフロンタルのマスクきらい

185 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:53.08 ID:w8qCSzlk0.net
ギンガナムとかただ皇女に相手されずに駄々こねたアホやん
あいつこそ思想なんもないし

186 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 00:59:56.42 ID:XFW4lzeT0.net
今計算したけどもう手遅れだぞ!

187 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:04.24 ID:joafYBpSd.net
>>25
名シーン
https://i.imgur.com/XSZlm70.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:28.31 ID:mQemwv/Ad.net
https://i.imgur.com/eB1lkzJ.gif

189 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:40.98 ID:NmPdnN81r.net
>>166
年下にオギャるキャラが30年前に存在していた奇跡

190 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:43.14 ID:ixFRs8Bn0.net
>>66
そういやこの大きさから機体サイズ逆算するとνの2倍くらいデカいって話あったよな

191 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:56.14 ID:7LG6cnJm0.net
>>178
迷いがないシャアとか見ててつまんねえじゃん

192 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:56.75 ID:8A33Fvig0.net
>>153
内心ではガルマ殺して後悔してたりはあったのかもな
Gレコでも描写不足でベルリがサイコパスに見えてたりしたし富野ってそういうところ省きがちなところある

193 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:00:59.27 ID:E524UbIn0.net
>>141
商業的な理由ぬいたら逆襲のキャスバルかダイクンが正しいという

194 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:13.73 ID:9iG50zAL0.net
シャア(フルフロンタルで遊ぶのも飽きたなあ・・・撤収や!)
シャア「潮時か・・・」
アムロ「もういいのか?w」
ララァ「ウフフwwwww」

ユニコーンってここだけ最低すぎない?

195 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:19.76 ID:Yu0WIZm/0.net
ひさびさに逆シャア見たけど記憶よりもアムロ相手に戦えてたわ

196 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:20.37 ID:k3fe0TeNr.net
>>178
凄い言うても雑魚とか経験の浅いバナージ達相手にイキってるだけやからな

197 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:24.51 ID:7hUr/Zbpa.net
>>173
ギンガナム「剣で戦った事は?」
ロラン「一度だけ」

引きこもり軍人(ヒエッ・・・)

198 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:35.96 ID:joafYBpSd.net
>>190
2倍どころじゃない
https://i.imgur.com/3cavb3k.jpg

199 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:38.48 ID:nGAGytId0.net
普通なら人の心の光を見て改心するところを昔の恨み言を暴露し出すのが最高に小物臭くていい

200 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:39.08 ID:6UNUrr6k0.net
地球のことを思って巨大隕石落とすのはほんま意味不明
知的障害者だろこいつ

201 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:39.96 ID:HBk849Ff0.net
>>162
一年戦争の最終階級が大佐だったから相性も込めてや

202 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:45.07 ID:ri6rOM8k0.net
>>194
アニメ改編で生まれた代物だから多少はね?

203 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:01:59.59 ID:8A33Fvig0.net
>>166
40年以上なんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:00.52 ID:QmHchGTg0.net
最後の女がえちえちだったから何でもええやろ

205 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:23.26 ID:mYZV7WnC0.net
>>187
これほんまアカンと思う
オリジナルの「貴様だってニュータイプだろうに!」を台無しにしとるわ

206 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:28.14 ID:ixFRs8Bn0.net
>>198
草生えるわ
訂正サンガツ

207 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:32.24 ID:hZ3ZRDkZ0.net
>>198
デカすぎて草

208 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:35.81 ID:ZMX+30W0p.net
逆シャアの時はナナイにもギュネイにもクェスにも上っ面だけ良い人っぽく振る舞ってたよな
素を見せたのはアムロのみなの悲しい

209 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:38.99 ID:ri6rOM8k0.net
>>200
ダーウィンがきたとか地球ドラマチック見てるときのなんJ民みたいなもんや

210 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:02:45.00 ID:rIuteU4Fa.net
>>173
あの世界は敵も味方も実践経験ゼロの素人の集まりやからな
コーラサワーの集合体や

211 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:13.84 ID:Iiqoto+Pd.net
>>198
バトルロボット烈伝のハイパーサザビー思い出した

212 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:17.14 ID:GSddQKPG0.net
>>198
ハイパー化やぞ(適当
オーラロードが開かれたんや

213 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:26.29 ID:qxvIK/lAd.net
そういえばセイラさんって死んだんか?

214 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:29.93 ID:Bq9S9J290.net
オリジンシャアほんまキモい

215 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:30.91 ID:unGYQwhfr.net
あっ

https://i.imgur.com/f5GaCcd.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:34.69 ID:sbfdd+dx0.net
仮にガルマ殺してなかったら上手く行ってたんか?

217 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:35.67 ID:FrdLiARo0.net
禿げ曰く迷いを捨てたシャアは最強じゃないのか?

218 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:38.27 ID:uCGh/IL+0.net
ハサウェイのアムロの精神ってどれや

219 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:39.54 ID:TpuDeb7K0.net
アムロの信念は「わかってるよ!だから世界に人の心の光を見せなきゃならないんだろ!」って最後のこの一言に全て詰まってる
色々なところを渡り歩きつつ結局人を信じきれずに自暴自棄になろうとしたシャアに対して、アムロは自分自身は兵士に徹しながらも人の可能性を信じ続けた
この差よ

220 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:03:51.59 ID:w8qCSzlk0.net
>>209
隕石落としたら見てる生き物も死ぬやんけ

221 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:03.72 ID:1TsAeX5W0.net
まあフェンシングの件はアムロが多少メンタルがやられるだけのスーパーロボット主人公だから
肉体的に貧弱っていう描写は一切ないので、劇中でジオン兵も連邦兵も近接戦闘でいなしまくってて
最後にシャアとは相討ちするっていう感動描写なんや

222 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:08.31 ID:tbOipxx10.net
シャアよりフルフロンタルの方が有能やろ

223 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:10.62 ID:x/WkE+480.net
>>208
親は殺されて妹からは嫌われて親友は殺して恋人は失ってっていう悲しい人やね
アムロしかおらんかったんや

224 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:22.09 ID:ri6rOM8k0.net
裏目に出たわけでもなく
自分のやりたいことやりまくってる事で自軍を壊滅に導いた天才がいるからな
シャアなんて可愛いもんやぞ
アムロの奇跡がなけりゃアクシズ地球に落ちてたんやし

225 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:37.01 ID:hA4h9wPg0.net
オリジンでの本物のシャアの最後可哀想やわ

226 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:38.34 ID:3pPPeGMQ0.net
>>32
それが辞世の句なのほんと草

227 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:50.22 ID:mYZV7WnC0.net
>>179
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したお前に言えたことか!」

アムロ「お母さん…?ララァが?うわあ!」

この会話でアムロは最後の最後でシャアの根源にあったものを理解したと思っとる

228 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:58.69 ID:0+9LGDej0.net
クワトロ時代人間味あってすき

229 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:04:58.70 ID:+dHLyLRKa.net
シャアは孤独やったんや😢

230 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:18.16 ID:k3fe0TeNr.net
>200
人間のせいでマジでダメになる前にダメージ覚悟で人間を追い出さなアカンのや

癌取り除く為には周りの肉片も切らなアカンみたいなもん

231 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:26.28 ID:yyjoOTP20.net
アムロとシャアはお互いに相手を過大評価して理想像と違うってことで失望しとるんよな

232 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:26.58 ID:l0Qqpd8Ga.net
動機はともかくあの世界何百年も戦争するわけやし人類滅ぼしてもええやろ
シャアは正しいよ

233 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:27.38 ID:CNvc4NviM.net


234 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:30.92 ID:NzOI2NiGa.net
>>26
ベルトーチカチルドレンもみるんやで

235 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:35.42 ID:Q7MbbyNl0.net
Zでのシャアとアムロのやり取り好き
シャア相手に人身御供の家系なのかもなとか言えるのコイツだけやわ

236 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:35.72 ID:GSddQKPG0.net
>>219
「貴様ほど急ぎ過ぎもしなければ、人類に絶望もしちゃいない!」

ぐう主人公

237 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:38.98 ID:Iiqoto+Pd.net
>>221
https://i.imgur.com/JjjJmN5.jpg
アムロは熱血パイロットやからな

238 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:50.30 ID:WHg9ju2ea.net
>>221
アムロって何故かパイロット以外はたいしたことないと思ってるよなスパロボおじとか

239 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:05:58.33 ID:MQA/RHNw0.net
>>116
今回のスパロボ逆襲のシャアの後やのにシャア仲間やからめっちゃ居心地悪そうやな

240 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:04.31 ID:/Vjuql/40.net
シャーが黒人じゃないの差別やろ

241 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:11.52 ID:aZ/YcWlt0.net
あのまま人間が地上に住み続けたとしてアクシズ落とす以上に環境壊せたかって無理やろ
仮に核戦争が起きたとしても無理やろ

242 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:14.86 ID:zWuRcKZvd.net
>>237
これにはブライトさんもにっこり

243 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:22.76 ID:kClRvCTA0.net
>>182
母とは言うとるけど、欲しかったのは父の代わりに自分を導いてくれるニュータイプや
ララァは女だから母言うてるだけや

ララァと同レベルのニュータイプのアムロは人類と自分を導く義務があると勝手に思っとる
ララァ殺したのがアムロやから尚更

気持ち悪いけどシャアはアムロのことを父親になるべき人物として捉えとる

244 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:33.64 ID:2rdh1Mw+a.net
小説版では実質勝ちやからセーフ

245 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:35.99 ID:ri6rOM8k0.net
シャアは年下に母親になって貰いたかったんやない
母親になって貰えそうな女が偶々年下だっただけや

246 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:38.00 ID:E524UbIn0.net
ティターンズが潰れて
クワトロがエゥーゴの代表やって
権力握ってかえていくんじゃだめだったの?

247 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:44.73 ID:+kva8BSJ0.net
>>231
たまにシャアとアムロが持ってる才能逆やったら平和なんやないかって思うんやけど結局同じ争いしてそうやね

248 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:06:56.16 ID:Ir8JOCCer.net
悩いを捨てたシャア→アムロを瞬殺

悩いがある状態のシャアでもCCAの化物アムロとほぼ互角の戦いを繰り広げる


普通に強いんだよね
よく言われるシロッコもハマーンも2人ががりでスペックの劣る百式に乗ったシャアを落とせなかった雑魚やしな
シロッコに至っては戦略的に敗北してるし

249 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:01.10 ID:hjcgT2gJd.net
アムロが女だった全てが解決していた?

250 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:02.73 ID:nGAGytId0.net
ナナイはじめ他の官僚や将官たちは死刑とか重い処罰くらったんだろうか
フィフスルナは落としてるんだから被害は閃光のハサウェイどころじゃないもんな

251 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:08.39 ID:ArnF+3qcM.net
出世の為に親友陥れて殺すゴミ糞野郎で草

252 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:21.01 ID:1A8LizsV0.net
シャア「ならば、今すぐ愚民どもにその叡智を授けてみせろ」

アムロ「貴様を殺ってからそうさせてもらう」

これってアムロのレスバ負け?

253 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:23.63 ID:ri6rOM8k0.net
>>235
アニメ版も劇場版もどっちも良いのが流石富野やなって思うわ

254 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:24.05 ID:WClmwD4Ua.net
>>244
赤ちゃんに戦場荒らされまくってて草生えますよ

255 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:32.44 ID:bFMSG2Kz0.net
シャアはロリコンは風評被害


シャアはインド系少女娼婦にバブみを感じる男で
レコアも赤ちゃんプレイについていけなくなって離れていったし

ナナイとも完全に赤ちゃんプレイしてる描写あるから

256 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:34.15 ID:mYZV7WnC0.net
>>249
それはそれでただのストーカーになってそうやな

257 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:38.08 ID:rIuteU4Fa.net
ムーンガンダムってアニメ化とかせんのか?
アムロがガッツリ出てきとるけど

258 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:39.56 ID:Iiqoto+Pd.net
https://i.imgur.com/bamHS0T.jpg
カミーユからも嫌われてるからな

259 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:44.92 ID:w8qCSzlk0.net
ていうか父の提唱した真のニュータイプがアムロだと思ってるから固執しとるんよ
でも男としても負けたくないって言う葛藤からあんな事になってる

260 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:46.28 ID:6UNUrr6k0.net
>>230
人間追い出すだけならコロナをより強毒にして感染力上げたウイルス兵器でええやろ
隕石落としとか環境破壊するのに最も長けた最悪の選択肢だろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:07:56.87 ID:ug/5rJuf0.net
シャア「今計算したけどワイの勝ちや!ちなサイコフレームを流したのもワイや!」

ここダサすぎて好き

262 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:08.43 ID:glJD9qMs0.net
>>243
😨

263 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:08.52 ID:tOlvmADId.net
>>245
ハマーンなら喜んでママになってくれそうやのに

264 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:11.10 ID:BvCALhCRp.net
>>144
なにこれ草
まさかアクシズ脱出か?

265 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:13.52 ID:1NFTAcVdd.net
>>247
アムロもシャアもお互いがお前が最高のニュータイプとして人類導けよ!って思ってるから
別に能力は関係ないと思う

266 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:16.76 ID:7hUr/Zbpa.net
>>248
戦略的にはボコボコにされて逃げた時点で普通はコロニーレーザー潰されて終わりなんやけどな

267 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:28.19 ID:WHg9ju2ea.net
>>263
タイプやない

268 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:29.84 ID:w8qCSzlk0.net
>>249
アムロが女なら多分シャア即殺してるよ

269 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:32.54 ID:Yu0WIZm/0.net
>>197
速攻剣折られるの草

270 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:39.88 ID:nhl7nHOAd.net
>>116
😎「ママ見っけ」

271 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:42.49 ID:FCYPj/oH0.net
>>260
人を宇宙に上げたいだけなのにウィルス巻いてどうすんねん

272 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:43.68 ID:p4xJ8Kos0.net
オリジンの現場キャスバルが一番楽しそうだった

273 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:48.71 ID:q3NbONUAp.net
https://i.imgur.com/WwTjYVs.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:50.42 ID:/Vjuql/40.net
>>263
母親があんな髪型嫌やろ

275 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:08:56.89 ID:z6zO9bVu0.net
逆襲のシャアの序盤の連邦との会議で
独立和平とアクシズの割譲(買取)を取り付けてたけど
あれで満足しておけば英雄になれたかもしれんのに勿体ないにも程があるで

276 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:01.89 ID:ykPhOKG00.net
アムロも実はシャアと戦うの楽しんでるよな
冷静に二人で納得行くまで話し合う機会を設ければまた違う世界もあったのでは?

277 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:06.88 ID:k9HN51pm0.net
>>182
自分を正しい方へ導いてくれる存在=母でもあるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:07.60 ID:6DEFvyeq0.net
ロリコンのパイロットで初心者狩してデカイ事言って持ち上げられて全てに全敗するけど責任を取らない無能な上司

279 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:09.25 ID:Q7MbbyNl0.net
>>252
レスバ判定人「お前せこいで」

280 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:14.74 ID:Ir8JOCCer.net
>>266
クワトロ大佐はシロッコの性格まで読み切ったんや

281 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:16.74 ID:vCR133yJ0.net
ガルマを殺さなきゃな…

282 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:21.61 ID:9iG50zAL0.net
ララァシャアvsアムロセイラの時にシャアだけ寸前までセイラに気づけずに殺しかけたり
オリジンでセイラがシャアを感じ取って向かうのにシャアはなんも気づかなかったり
シャアのNT能力だけ一貫して描写されてて地味に酷い

283 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:36.21 ID:nj6nzsFF0.net
オリジン面白いけどZのD LIFEみたいな名前のやつゴミすぎない?
オリキャラ多すぎやし

284 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:38.03 ID:dsXp0U6q0.net
結局シャアってなんでララァ戦場に引っ張り出したんやっけ

285 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:40.96 ID:jJQyOJkQ0.net
>>237
いぶし銀だぞ
https://i.imgur.com/yXDMxcE.jpg

286 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:09:43.89 ID:MQA/RHNw0.net
なんかガンダムは善と悪じゃないって言う人いるけどシャアのやってることって完全な悪行だよな

287 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:02.34 ID:6Pad+bVsp.net
>>252
クソみたいな極論に皮肉言っただけやからなあ
シャアの負けやね

288 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:15.95 ID:+Y7vy4wTp.net
アムロならさっきNHKでAV連呼してたで

289 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:19.58 ID:E524UbIn0.net
>>279
これどういうことなん

290 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:25.14 ID:DB9qLwA6a.net
>>284
優秀だから

291 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:33.18 ID:ga/JAiBp0.net
ガンダムシリーズ見たことないけど最近やってたカボチャのやつが映像かっこよかったから見てみたいわ
どのシリーズみらんとだめとかある?

292 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:40.13 ID:ev9UjV7V0.net
いいからベルチル映像化してや脚本変わった映画シャアは情けなさすぎるやろ

293 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:10:51.10 ID:6fmHSrMa0.net
30のクワトロ情けない男すぎるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:05.94 ID:8A33Fvig0.net
ファースト→謎めいたライバルキャラだけどちょっと情けない人
Z→頼りになる上司だけどどこかヘタレで情けない人
逆シャア→情けないメンヘラマザコンテロリスト

だんだん悪化してないかこいつ

295 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:08.72 ID:ri6rOM8k0.net
>>272
ドカシャアすき
https://i.imgur.com/1g7ntfU.jpg
https://i.imgur.com/G3OxxmW.jpg

296 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:16.46 ID:Yu0WIZm/0.net
>>178

ミネバ「お前はシャアではない。私の知っているシャア・アズナブルは、人の可能性を信じていた」

ワイ「ほんまか?🤔」

297 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:19.10 ID:JWohL+F10.net
シャーは政治家やってりゃいいのに
なんでかそんな得意でもないMS操縦に拘って才能を腐らせてるダメな人

298 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:20.88 ID:fSKO210+d.net
>>252
これ好き
https://i.imgur.com/z0UAoOw.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:43.42 ID:k9HN51pm0.net
>>208
ナナイには割と本音で話せてたんちゃうんか?禿の解説的にはそんな感じやし

300 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:11:46.69 ID:Bq9S9J290.net
その後の宇宙世紀は地球なんてそっちのけで宇宙戦国時代はじめるんだからアホな計画よな

301 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:02.73 ID:5qpd9yObd.net
オリジンの絵で1stリメイクしてほしいわ
新規で入るには絵が古すぎてキツいし

302 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:22.21 ID:s+yFdlEt0.net
>>260
アスタロスを撒けばええんや

303 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:23.23 ID:ri6rOM8k0.net
>>289
やって先にシャアころしたらその後いくらちんたらしようがなんならやらなくても
シャアにはアムロが人類に叡知を授けたかどうかが分からんのやで?
そらセコいやろ

304 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:38.46 ID:qWgDtQpZa.net
>>301
ほとんどリメイクみたいなもんやんアレ

305 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:44.44 ID:p4xJ8Kos0.net
>>291
最低限ガンダム3部作Zガンダム3部作逆襲のシャアまでみんと話なんのこっちゃやぞ

306 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:51.15 ID:qxvIK/lAd.net
地球の重力に1番魂を引かれてるのはシャアでは?🤔

307 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:12:52.80 ID:ixFRs8Bn0.net
>>295
最高に楽しくやってそう

308 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:05.80 ID:mYZV7WnC0.net
逆にアムロはそんな語る事無い主人公なのは凄い
ただ強かっただけでシャアを振り回した

309 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:17.24 ID:k3fe0TeNr.net
>>289
それまでは言葉VS言葉、拳VS拳だったのに一方的に切り上げて拳銃持ち出した(ように見えた)からやろ

310 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:18.44 ID:wyEKGos7d.net
>>180
連邦政府の1人勝ちやん

311 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:27.09 ID:zU9VBcvu0.net
>>36
初代後半のアムロは本当に化け物
ジオングで相打ちに持ち込んだだけでもシャアはようやった

312 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:37.11 ID:TDnEi8Ww0.net
キャスバルを演じシャアを演じクワトロを演じ
人の期待に一生懸命応えようとしたんよ

313 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:37.22 ID:mYZV7WnC0.net
>>302
ただの環境破壊やんけ!
再生できんやん...

314 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:40.12 ID:NmPdnN81r.net
>>299
ナナイは我慢出来るラインやったんよな妥協点として
クェスに可能性感じるくらいには未練タラタラやけど

315 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:41.12 ID:Bq9S9J290.net
>>269
刀を折られはしたけど
あのまま鍔迫り合い続けてたらロランの手首が返ってイキリマゲの勝ちやで

316 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:42.58 ID:5qpd9yObd.net
>>304
アムロ側を映してくれなきゃやーやなの!

317 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:43.88 ID:jHxJwse90.net
富野が関わってないと駄目だわ

318 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:45.44 ID:WoW4MVdVd.net
>>296
ミネバの近くにいた頃はまだ人の可能性を信じてたんやろ🙄

319 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:50.41 ID:k9HN51pm0.net
>>301
ガンチャンで配信してた劇場版意外と見れたから慣れの問題やろ

320 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:56.29 ID:xG2CDtnhp.net
大佐は天パと違ってセコくないしアタシことちゃんとみてくれる素敵な人よ

321 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:13:57.59 ID:eOItOA3o0.net
シャアは精々が数十年数百年先くらいの心配しかできないけどアムロは数万年数億年レベルで人類がなんとかなるの知ってるからな
アムロにとっちゃ宇宙戦国時代とかクンタラとかどうでもええんや

322 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:07.85 ID:2rdh1Mw+a.net
>>291
見なくても分かる。ソースはツイッター

323 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:17.72 ID:LZWvdxxDa.net
>>316
漫画やと前半アムロばっかやろ?
アニメは違うとか?

324 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:33.37 ID:ga/JAiBp0.net
>>305
今話数見てみたけど結構重めやね…

325 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:41.90 ID:Xx3N51TVp.net
>>304
同人誌やろあれ

326 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:45.99 ID:nOmXyfyB0.net
逆シャアってアムロとシャアが戦ってるところしか面白くないよな
最後だけ見ればええで

327 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:46.12 ID:7hUr/Zbpa.net
土方シャアの超エンジョイしてる感じはクワトロ好きなワイにとって複雑な気分や
クワトロ時代も割と楽しそうなのに・・・

328 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:14:57.66 ID:duzhWETpd.net
>>304
全然違うぞ

329 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:01.31 ID:ri6rOM8k0.net
>>296
少なくとも全裸仮面よりは
というか最低限度でも人に対する信頼がなきゃ地球潰しなんかしないわ
あれはあれでシャアなりに何とか人をニュータイプに革新させたいと思ってやったことやし

330 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:02.03 ID:jHxJwse90.net
アムロはZのときさえ弱体化してなかったから本物の化け物やろ

331 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:05.12 ID:tPwgas+z0.net
30のシャアが色んな女にバブみを感じてるの草

332 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:17.47 ID:p4xJ8Kos0.net
>>197
なお映画版ではアデスカがないので戦ったことが無いことに

333 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:18.39 ID:3EWwExfyd.net
勝ったついでに天パボコるかとか欲をかかなければな

334 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:28.03 ID:quEon2t4a.net
>>328
似たようなもんやん
オタクはやたら違う違ういうけど

335 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:40.56 ID:6UNUrr6k0.net
ガンダム全部観てたけどNTはゴミすぎて途中で観るの辞めたわ

336 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:46.30 ID:R73V6SKra.net
小説クエスに比べて映画のクソガキ具合よ
ネオ・ジオン居るときは大差ねーけど

337 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:56.94 ID:E524UbIn0.net
>>334
コケたからな
コケるまでは持ち上げられてた

338 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:57.16 ID:NmPdnN81r.net
>>326
天パが1:多で概ね優勢保ってるところも人間辞めすぎてておもしろいぞ

339 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:58.48 ID:+8hLy9Qna.net
>>326
シャアが吹っ飛ばされるシーンとアムロ無双があるから名作なんや

340 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:15:59.18 ID:XFW4lzeT0.net
ワイはシャアズゴのアレがガンダムで一番カッコいいシーンやと思う

341 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:00.86 ID:qyc3Ohgtd.net
自分よりアムロが指導者やれやとか内心思ってそう

342 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:08.22 ID:kax+OtV40.net
政治家として活動しとけばアムロなんか完封出来たのに
なんでわざわざパイロットとして勝負を挑むのか

343 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:08.61 ID:GSddQKPG0.net
>>320
なお「嫌な女!お前がいなければアムロの所にいられたのに!」

結局当て馬扱いやんけシャア

344 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:16.77 ID:RLSDIVuua.net
>>337
アニメの話?

345 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:24.68 ID:JWohL+F10.net
確かに地球はとりあえずほっといてコロニーの経済圏を作ろうみたいな
セコい話をシャアは言いそうにないし多分一番嫌うまである
全裸と全然類似点ないのに何故か周囲はシャア扱いするのが不思議

346 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:27.53 ID:jHxJwse90.net
>>334
オリジンはキャラが薄いんや
ファーストはキャラに妙な生々しさがあったわ

347 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:16:45.61 ID:XBAbz35xM.net
逆シャアはお禿がどうしても2人殺したいから捻り出した産物なんだよ
もしお禿に抑える心があればZ時代の少しいい感じな腐れ縁みたいなままで違う末路になってたろうな

348 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:03.40 ID:jPSRF1QO0.net
宇宙世紀を代表する二人の最後がくだらないレスバで終わるのしょうもなくてほんと好き

349 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:03.46 ID:jJQyOJkQ0.net
アムロ君が強い理由は好敵手
https://i.imgur.com/bS3fxv6.jpg
https://i.imgur.com/uUEAY5J.jpg
https://i.imgur.com/Sb0Awjg.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:07.68 ID:irdWaSi90.net
スパロボ30のシャアいじめられすぎて可哀想になったわ

351 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:34.87 ID:KksRIGSwd.net
シャアってなんだかんだでアクシズ落としはロンドベルが止めてくれるやろとは思ってそう

352 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:38.99 ID:1EcdfGdd0.net
シャアはニュータイプに過度な期待をしすぎなんだよな
ダイクン家の宿命なのかもしれんが

353 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:55.05 ID:eOItOA3o0.net
>>342
元々カミーユみたいな後輩の優秀なNTに人類の未来を託してたのにあいつパーなってもうたやん
せやけど一流のNTのアムロは動こうとしない
ほな自分が動くしかないけどほんまに自分にその資格があるか自信がない
ってことでNTとして=パイロットとしてアムロに勝って人類を革新に導く資格がある存在やと自信を持ちたかったんや
政治家ではNT能力示せへんやろ

354 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:17:58.53 ID:k9HN51pm0.net
逆シャア駄作扱いするやつもおるけどワイは好きや劇伴も好き

355 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:00.43 ID:X7o/16BU0.net
>>334
世界観とか設定色々違うけど一番はシャアの性格が違うとこやなぁ:-(

356 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:07.65 ID:w8qCSzlk0.net
安彦は坊やだからさも馬鹿なんじゃないかって思ってるからかなりドライやねん
シャアのこともそう見てるから人間ドラマが希薄ではある

357 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:16.01 ID:TpuDeb7K0.net
Z時代のアムロなんかとっかえひっかえ女あてがわれて軟禁されてたわけやし人権もへったくれもないような扱いやったし普通に考えたらシャア以上にグレるよなぁ

358 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:18.09 ID:AbQ4TeGU0.net
阻止限界点になった段階で地球圏の連邦高官て脱出住みだったんだっけ

359 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:19.51 ID:zU9VBcvu0.net
>>282
最終決戦でアムロがシャア以上の大物ニュータイプがいるって感じ取ってたから成長はしてると思う

360 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:20.74 ID:ykPhOKG00.net
なんだかんだガンダムで一番悲惨な人生歩むのってブライトさんだよね

361 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:27.27 ID:7nqReaq6a.net
>>343
ハゲがバンダイに対しての嫌味やぞそれ

362 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:36.55 ID:+/UtjYSx0.net
アムロに巴投げくらってる時点で負けると思ったよな

363 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:47.16 ID:E96RLDeTd.net
ロリコンだマザコンだとボロカス言われてるけど
ほんとのところはアムコンなんやろ?

364 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:18:47.80 ID:E524UbIn0.net
ガンダムの漫画が大抵微妙なのって地味にコンテンツとして痛いよな
40だか50話みてねより漫画よめのほうがずっとはいりやすいのに

365 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:10.52 ID:k9HN51pm0.net
>>363
NTコンプやろ

366 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:14.15 ID:hdfzIN8i0.net
ドカ大佐時代といいクワトロ時代といいグラサンかけてる時は人生満喫してそうやな

367 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:16.84 ID:f3xSsDtla.net
>>355
ファーストやと出番多くてもあんまり掘り下げないもんなシャア

368 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:20.36 ID:eOItOA3o0.net
>>363
マザコンでファザコンや

369 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:40.11 ID:X7o/16BU0.net
>>360
自分名義で息子処刑されるもんな:-(

370 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:41.18 ID:8fjV+Zhd0.net
愛され過ぎだろシャア
未だにこんなに言われるとは

371 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:43.97 ID:+OYZvQls0.net
グレタがガンダム視聴してシャアの影響受けた説は草

372 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:47.24 ID:TgeJa6r4d.net
ニュータイプの察知能力の高さ
https://i.imgur.com/Srg2sq1.jpg

373 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:19:55.73 ID:eOItOA3o0.net
>>364
EXAっていうすべてのガンダムを過去にする傑作があるやん

374 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:07.22 ID:w8qCSzlk0.net
ファザコンからくるアムロ(ニュータイプ)信仰が一番やな
マザコンでもあるけどね

375 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:07.24 ID:ah5Uw+QIp.net
>>360
スレッガー中尉がビグザムに突っ込まなければ全て救われたんや
ハサウェイ生まれない結果、チェーン生き残ってアムロの子孫生まれてたかもしれへんし、ドズル生き残ってミネバの運命も違ったかもしれへんし

376 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:08.60 ID:p4xJ8Kos0.net
>>364
漫画だと設定語りになっておハゲのテンポ再現できんしな…

377 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:09.90 ID:Q7MbbyNl0.net
Zアムロとかいう地球限定の化け物

378 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:13.03 ID:r0muDR1t0.net
>>162
故カダフィ大佐「文句あるか」

379 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:20.51 ID:ev9UjV7V0.net
>>363
ファミリー&アムロコンプレックスやでアクシズ落ちなくて妹よかったな!とかアホな事言うレベルで

380 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:28.61 ID:+o3dtMQF0.net
妹もアムロにやられたしたな

381 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:30.33 ID:+8hLy9Qna.net
ネタに困ったガンダムエースさん
逆シャア後のキッカを主人公にしてしまう

382 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:35.35 ID:jHxJwse90.net
アムロとセイラさんがくっついて子供が出来てたらアクシズは落としてなかったやろな

383 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:37.36 ID:TwTMe5g4p.net
今のスパロボシャア好き

384 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:38.75 ID:ePCuPXs2a.net
>>372
やはりうちはマダラかみたいな

385 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:55.43 ID:ri6rOM8k0.net
>>349
半分なろう主人公みたいになってるよな漫画版Zのアムロ
シュミレーターで新兵落とすのにうんぬんはほんま寒気もんやあれ
アムロはあんなこと言わない

386 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:20:58.42 ID:7LG6cnJm0.net
アムロって政治家とか指導者はできなさそうだよな
口ベタだし
シャアみたいに人をおだてる技術もないし

387 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:14.35 ID:Qr8fFn5Na.net
オリジンの漫画好きやけどその他のガンダム漫画確かにロクなのないな

388 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:15.05 ID:qgoIukxs0.net
有能風無能

389 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:16.07 ID:Bq9S9J290.net
>>364
長谷川とか松浦とか読み物として面白いレベルのものは絵が微妙なんよな

390 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:27.71 ID:NmPdnN81r.net
>>366
実際1番嫌ってるのは血筋やろうし
Zもひたすら愚痴ってたからなワイがシャアやって放送した後から出撃禁止で、気楽にパイロットやってた時と別人や

391 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:45.32 ID:ev9UjV7V0.net
>>375
バンダイが脚本蹴らなければチェーンなんて産まれないのになぁ
やっぱりアナハイムってクソだわ

392 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:47.28 ID:+o3dtMQF0.net
ガンダムシリーズのマスクマンでお笑いキャラじゃないやつっておるんか

393 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:48.86 ID:jJQyOJkQ0.net
>>385
言うほどか?
https://i.imgur.com/nQRsszj.jpg
https://i.imgur.com/nLATNT2.jpg

394 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:50.80 ID:p4xJ8Kos0.net
>>381
もっとカイ主人公の漫画増やしてくれよなー

395 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:21:55.40 ID:z6zO9bVu0.net
最後のシャアの
「人類は自分で自分を裁いて自然に対して地球に対して贖罪しなければならん」
ってセリフは割と狂ってるなと思った

396 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:02.62 ID:8A33Fvig0.net
>>345
実際のシャアの主張や内面なんてろくに誰も見てなかったんやろな
カリスマってそういうもんだしだからこそシャアも自分を理解してくれるアムロに執着してたんやろけど

397 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:05.99 ID:WoW4MVdVd.net
>>372
アニメ戦闘の反射的に名前が出てきちゃう方がすき

398 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:18.59 ID:hZ3ZRDkZ0.net
>>392
ゼクスやろなぁ

399 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:19.19 ID:X7o/16BU0.net
>>381
ええ:-(
ニュータイプの素質はあったからまあできなくは無いと思うが:-(
レツも出てくるんか:-)?

400 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:20.07 ID:o7Zl//m3d.net
クロスボーンガンダム「ワイがおるで」

401 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:27.22 ID:k3fe0TeNr.net
>>364
漫画のバトルシーンってドラゴンボール並の激しい動きとか技じゃないと映えないんだよね

マジンガーとかならともかくガンダムでそれは難しい

402 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:35.16 ID:TpuDeb7K0.net
>>386
だから逆シャアの時代になっても前線のパイロットに徹してたんやろ
自分の役割を理解しとるからや

403 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:44.10 ID:uEtsUU2z0.net
>>381
ワイは逆襲のカルルマン観たいわ

404 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:50.09 ID:mYZV7WnC0.net
>>353
人類の革新たるNTが結局は戦いでしか能力を発揮できないのって悲しい話やな
皆NTになる道を作ろうとするシャアの行動もそこにあるし

405 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:55.49 ID:qgoIukxs0.net
>>198
うせやろ?
格闘シーンとか大きさ同じくらいやったやん

406 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:22:55.65 ID:eOItOA3o0.net
>>392
独裁者を倒そうとする正義のマスクがいるらしい

407 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:05.08 ID:ri6rOM8k0.net
>>392
く、クルーゼ…

408 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:10.23 ID:X7o/16BU0.net
ホワイトベースの連中で一番太く長く活躍しとるのてカイよな:-)

409 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:20.71 ID:P416akvHp.net
ハサウェイのシャアリスペクトはなんなんや

410 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:37.07 ID:KdoXRRqtp.net
>>392
仮面被ってた頃のまくギリス

411 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:38.35 ID:hdfzIN8i0.net
>>390
ふと思ったんやがザビ家壊滅させた後にパイロットに拘った理由って何なんやろか
大人しくその辺でドカタやってれば祭り上げられることもなかったやろに

412 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:42.78 ID:WoW4MVdVd.net
>>406
非常食おるやん

413 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:43.78 ID:jxX9fXDQ0.net
天パと戦ってあっさり死んだ雑魚共と比べたらめちゃくちゃ強いよな

414 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:44.42 ID:k9HN51pm0.net
ガンダムの仮面キャラはシャアを筆頭にイジられて馬鹿にされがちやが嫌われてるわけではないと思うで

415 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:48.11 ID:htM4HVVlM.net
裏目裏目というか
自分から縛りプレーやって失敗しとる

416 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:56.83 ID:Qr8fFn5Na.net
>>408
生きてるのはブライト夫妻、レツ、キッカ、フラウ、カイくらいだっけ?

417 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:23:58.20 ID:kax+OtV40.net
>>392
クルーゼ

418 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:00.39 ID:6Pad+bVsp.net
>>409
クェスがシャア取ったしね
殺したのもシャアなんだけど

419 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:18.84 ID:tPwgas+z0.net
シャアって無駄にカリスマ性あるしスペースノイドの事を一番に考えてればジオンはもうちょいましなことになってただろうに

420 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:29.74 ID:0cr00D80d.net
最後コックピットみたいなボールを叩きつけられるシーンダサすぎやないか?
アムロ完勝やん

421 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:30.85 ID:7LG6cnJm0.net
>>392
ハリー大尉は一部爆笑ポイントあるけど完璧超人だぞ

422 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:34.15 ID:GSddQKPG0.net
>>361
クェスとベルトーチカが声一緒だもんな…
ある意味ベルトーチカの愚痴そのまんまだよな

423 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:37.37 ID:ri6rOM8k0.net
>>409
反体制の人間として生き始めると宇宙世紀じゃ嫌でも分かってまうんやろ
シャアアズナブルという人間がいかにすごいかってのが

424 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:40.32 ID:AXWuvjSDp.net
>>416
セイラさん(小声)

425 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:40.97 ID:p4xJ8Kos0.net
>>416
おう、ジョブジョンわすれんなや

426 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:41.18 ID:8jzjcUah0.net
>>393
富野なら自室でげんなりさせるか明らかに苛ついてる描写で済ませそう

427 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:24:45.79 ID:4mzrbQund.net
>>381
キッカがmsに乗るんか?
フラウ可哀想すぎるやろ

428 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:06.02 ID:PqMhcCc00.net
こんなシャア見たくない…
https://i.imgur.com/nMt3ZNr.jpg

429 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:09.18 ID:x/WkE+480.net
>>409
ワイの好きな人が好きになった人なんやから凄い人にちがいない

430 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:10.30 ID:yyjoOTP20.net
>>416
F90にジョブジョンが出っとったで

431 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:10.84 ID:k3fe0TeNr.net
>>392
一番人間ができてるのが一番笑えるシュバルツという時点でこいつらにマトモさを求めるのは絶望的や

432 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:11.79 ID:ri6rOM8k0.net
>>416
F90作るまで関わったジョブジョンがおるぞ!

433 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:11.85 ID:Q7MbbyNl0.net
>>406
クンタラはクンタラぁ!

434 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:20.52 ID:wgekZyJT0.net
>>402
向いてないと決めつけて逃げたのがアムロ
逆シャアはシャアばっかり言われるけどアムロも大概やで

435 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:22.33 ID:8A33Fvig0.net
>>393
これ北爪が話考えてんの?
オリジンといいガンダムってほんまフリー素材化しとるな

436 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:31.72 ID:zWuRcKZvd.net
イケメンで血筋があり人を率いれる
行く先が破滅やと知っててもワイもシャアについていくわ

437 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:39.48 ID:aSiG07lbM.net
>>392
クルーゼ
健康な生活の風評被害にあっとるが

438 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 01:25:52.03 ID:8jzjcUah0.net
まだオリジンの絵柄真似たギャグ漫画連載してるんか

総レス数 438
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★