2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリード←こいつが頑なに日本や中国を舞台にしない理由

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:25:08.71 ID:71mBxkchd.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:25:24.73 ID:71mBxkchd.net
あんだけシリーズでてるのに

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:25:50.21 ID:5Pr6wpye0.net
めんどくさいから

4 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:25:50.33 ID:71mBxkchd.net
一作くらい作ってもええやろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:25:56.03 ID:nbFCTlPDa.net
日本人は出てくるけどな

6 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:26:02.63 ID:HAumKNu4r.net
中国はあるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:26:07.51 ID:JKAk3V5Id.net
使い回しが効かないから

8 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:26:32.55 ID:F+LZA7xi0.net
ゴーストオブツシマが出たしもう用済みや

9 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:26:40.20 ID:jFOJGvcm0.net
現代東京とか楽しそう

10 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:26:44.13 ID:gaDJH2QS0.net
売れないから

11 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:27:06.65 ID:71mBxkchd.net
>>6
しょぼい横スクのやつだけやん

12 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:27:06.90 ID:+l8BM/Ih0.net
中国は一応やっとるぞ

13 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:27:24.37 ID:FXYbReWN0.net
忍者とかそれっぽいのにな

14 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:27:59.66 ID:71mBxkchd.net
>>10
日本舞台のゴーストオブツシマが700万本も売れてるんやから日本舞台のアサクリだって売れるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:02.86 ID:2L9v8Js60.net
今度中国やろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:15.37 ID:fG+kiOha0.net
忍者は最終手段やろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:22.41 ID:1ei9/umX0.net
アサシンクリード1作目出した時にアサシンがニンジャのパクりって在日日本人達にボコボコに叩かれたのを恨んでるから

18 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:34.65 ID:2L9v8Js60.net
忍者ゲームになるだろうから競争激しくてパスって回答出てるやん

19 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:36.70 ID:+tgBui/I0.net
対馬は田舎だからなあ
殆ど自然だろ
どうせモンゴルなら博多でも行けたのに。
アサシンクリードが日本なら是非都会を舞台にして欲しい

20 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:38.21 ID:bLymLfcw0.net
ツシマみたいなの頼むわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:45.23 ID:nbFCTlPDa.net
次はメキシコか?

22 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:28:52.02 ID:2L9v8Js60.net
公式から発表されとるで

23 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:29:35.94 ID:AsaaTwxna.net
普通ペルシャだよね

24 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:29:48.87 ID:1kq/pKqy0.net
>>19
圧倒的不利な状況が舞台じゃないとおもんないやろ

25 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:30:03.52 ID:xk9wMEJY0.net
UBIとかいうクソ企業

26 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:30:31.66 ID:+tgBui/I0.net
あと対馬のゲームと違って
アサシンは遺伝子重要だから
主人公は白人と東洋人のハーフになるだろうね

3みたいに

27 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:30:55.56 ID:bTlak9Cx0.net
てかなんでどんどん時代戻ってくんや
現代まできてくれ

28 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:30:56.17 ID:X2EnRm+Va.net
都市は作り込んだところでヘンテコエセJAPANになりそう

29 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:31:07.04 ID:0dOEQkX7a.net
源平合戦
応仁の乱
大坂の陣
戊辰戦争
どれや?

30 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:31:25.04 ID:+tgBui/I0.net
>>24
博多ってモンゴル高麗に
火の海にされたろ

31 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:31:37.95 ID:MVNkNPt80.net
天誅をモチーフにしてるから天誅を越せないから

32 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:31:39.78 ID:F+LZA7xi0.net
開発中の次回作のコンセプトアートがこれやし次は中国やろ

https://i.imgur.com/HkGyxRU.jpg
https://i.imgur.com/7JRioMJ.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:31:50.66 ID:VYySR2l/M.net
中国はどの時代が面白いんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:11.52 ID:MVNkNPt80.net
中国は武器の種類がありすぎてモーション組み込むのしんどい

35 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:12.51 ID:nbFCTlPDa.net
日本舞台なら明治時代やろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:14.69 ID:GTmE5vsq0.net
>>29
高さ的には大坂の陣がええかな
外人とのハーフもいそうやし

37 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:31.39 ID:bTlak9Cx0.net
>>32
おーええやん

38 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:39.59 ID:X2EnRm+Va.net
第二次世界大戦の東京とかあかんか

39 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:32:55.24 ID:F+LZA7xi0.net
噂やと次回から中国・日本・モンゴルの三部作が始まるらしいで

40 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:09.31 ID:IXe5dlSw0.net
>>32
2枚目はこれ中国……中国なんかこれ?

41 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:16.20 ID:GTmE5vsq0.net
>>32
どの時代やろな
青旗が気になるけど

42 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:20.22 ID:xSzwke9Q0.net
シリーズものとして数少ない2の主人公が一番人気の作品

43 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:29.03 ID:vYEn0YLc0.net
ツシマに全部やられたのでもう遅い

44 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:31.26 ID:jBq6GaoMM.net
中国舞台やってほしいけど反体制派モノは中国じゃ発禁というね

45 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:33:50.76 ID:AsaaTwxna.net
>>38
第一次世界大戦以降のはやらないってさ
シンジケートで一瞬だけできるけどあれ途中で開発ストップしたやつなんかな

46 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:34:07.61 ID:MVNkNPt80.net
タイとかインドとか東南アジアで出せよ

47 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:34:07.64 ID:D5j3HmaJ0.net
ヘタな描写するとオタクとジャップがうるさいからや

48 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:34:49.85 ID:0dOEQkX7a.net
ツシマも鎧が完全に戦国時代以降のとんばっかやんけ

49 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:34:52.12 ID:AsaaTwxna.net
>>46
【悲報】東南アジア史、つまらない

50 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:35:13.81 ID:F+LZA7xi0.net
UBI「アジア人が主人公のゲームなんて売れるわけないし作らんわwww」

ソニー「ゴーストオブツシマが世界中で爆売れしました」

UBI「次回から東アジア舞台の三部作アサクリが始まります!」

51 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:35:23.65 ID:dueMTsvk0.net
>>42
ワイはバエクさんも好き

52 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:35:29.41 ID:GTmE5vsq0.net
>>44
明が滅びそうな時代舞台で清を教団側にすればええんやない

53 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:35:58.84 ID:AsaaTwxna.net
UBIの三国志とか普通にやりたいけどな

54 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:36:06.02 ID:XMhT2eXZ0.net
日本舞台の場合は主人公キヨシになるんか

55 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:36:15.57 ID:lOjAGQrD0.net
カルタゴでやって欲しい🙏

56 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:36:31.52 ID:+tgBui/I0.net
韓国は無いだろうなwww

57 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:36:41.97 ID:Qqd9Z9Mb0.net
ポリコレ色が強すぎるし別にいらんわ

58 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:36:42.69 ID:OP0rf3SN0.net
>>53
言うほど今のUBIに作って欲しいか?

59 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:37:00.52 ID:nbFCTlPDa.net
>>48
鎌倉時代の鎧もあるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:37:04.22 ID:71mBxkchd.net
UBIはポリコレポイント稼ぎたいならこういうとこでアジア舞台にしたゲーム出してくれや

61 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:37:32.30 ID:CDT5mSPL0.net
忍者も一員ってゲーム内で示唆されとるけど、
忍者と暗殺者ってなんか違うんよな

62 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:17.87 ID:MVNkNPt80.net
三節棍とか使えたらおもろそう

63 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:20.01 ID:dueMTsvk0.net
>>60
どうせブサイクでポイント使い果たしてるぞ

64 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:43.69 ID:7i+n6ozI0.net
>>32
中国風の建築物描いといて「日本です!」とか普通に言い出すから分からんで

65 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:47.49 ID:+tgBui/I0.net
それ言ったら海賊とアサシンとかどうなるんだよ

66 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:49.23 ID:xPPEE4jLM.net
UBIはもう量産型オープンワールドしか作れない会社になってもうた
アサクリ1と2を作ってた頃にはもう戻れない

67 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:55.94 ID:nbFCTlPDa.net
忍者って諜報員だからね
殺すのがメインじゃない

68 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:38:58.91 ID:Z9z+1SZ50.net
日本とか一発目から既視感半端なさそう

69 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:39:40.47 ID:+lGGLiZtd.net
まだやってない舞台

古代ローマ
封建日本
中国
全盛期バクダード
インド
モスクワ

ここら辺から一作出してほしい

70 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:39:44.96 ID:AsaaTwxna.net
やっぱお得意の船は出したいんやない?

71 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:04.17 ID:/A+XJUmO0.net
時間を超えた旅行ができるっていう意味ではいいゲームやな
歴史好きたまらんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:27.52 ID:F+LZA7xi0.net
>>64
アサクリは時代考証はガチだからそこら辺の心配はせんでええやろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:28.05 ID:X3kXEl+20.net
UBI「日本が舞台のオープンワールドは日本の会社が作れ」

74 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:34.76 ID:Kh4kzBGY0.net
オリジンから戦闘変わって面白くなったって聞いてオデッセイワクワクでやったけど
操作系がダクソに寄っただけで敵に取り囲まれても適当にカウンターするだけの戦闘は何も変わってないやんけとガッカリしたわ

75 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:46.59 ID:1kq/pKqy0.net
>>69
モスクワ見たい
血ミドロとかのレベルじゃなさそうやけども

76 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:40:56.35 ID:MVNkNPt80.net
>>70
日本には倭寇がある

77 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:00.62 ID:+tgBui/I0.net
>>67
海賊でアサシンはどうなるんだよw
海賊とかただの犯罪者じゃねーか

78 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:02.48 ID:e2UUTahE0.net
UBIJPはアサクリ規制して炎上してたよな

79 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:16.12 ID:0VeEB0Vi0.net
もういい加減オリジン路線やめて欲しいわ ヴァルハラとか高い建物とか入り組んだ場所マジで少なすぎるでしょ パルクールしたい 
あと小説とか読まないと分けわからんしひたすら風呂敷が広がってく現代編しか作らないならもうそこは無くていい

80 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:18.05 ID:WGy4Ke9z0.net
室町時代しよう

81 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:36.94 ID:e2UUTahE0.net
>>77
街を守る良いヤクザや😎

82 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:37.50 ID:Hs0JYwoK0.net
>>29
前に公式が挙げたのは14世紀日本だから
太平記やるつもりやった説が有力や
つまり南朝か北朝のどっちかがテンプル騎士団とかそんな感じや

83 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:41.59 ID:lOjAGQrD0.net
>>69
全部ええやん

84 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:42.31 ID:Ml+7Bcyc0.net
>>73
日本の会社が作ると侍なのにビームや炎とか出してファンタジーにしちゃうからな…

85 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:41:49.18 ID:xPPEE4jLM.net
現代編とか誰が興味あるんや?
デズモンド殺したの大失敗やったなあそこから興味なくなった奴多そう

86 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:00.05 ID:F+LZA7xi0.net
>>70
瀬戸内海舞台して村上海賊出せば解決やな

87 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:10.54 ID:7i+n6ozI0.net
>>49
オセアニアは興味あるわ
ポリネシアンになって島々を旅したりインディオと交易したりするんや

88 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:10.56 ID:bLymLfcw0.net
ペリーとかザビエルあたりは出してきそう

89 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:30.35 ID:+M3HelZM0.net
ツシマが出ちゃったからね

90 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:40.33 ID:AsaaTwxna.net
>>77
ワンピースとかパイレーツオブカリビアンのノリや
単なるUBIのアクションゲームという感じやね

91 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:42:44.68 ID:nbFCTlPDa.net
コーエーが三国志版仁王作っとるらしいで

92 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:01.80 ID:qBZ1I4OU0.net
やってみたいけど皮だけがアジアでストーリーも結局いつものアサクリなんやろな

93 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:04.38 ID:dueMTsvk0.net
>>79
ジュノーが小説で死んだって聞いて草生えたわ
そういうのは本編でやれや

94 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:09.90 ID:72bBIugQM.net
シンジゲートのシステムに戻せや今の戦闘ゴミすぎておもんないねんパルクールも劣化してるし

95 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:14.06 ID:1kq/pKqy0.net
>>85
デズモンド殺されたんやっけ
フランスとイギリス舞台のやつでやめたから覚えてないわ

96 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:16.65 ID:MVNkNPt80.net
>>69
イスラム関係は怒られそうだからスルー

97 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:18.83 ID:GTmE5vsq0.net
>>69
モスクワで1番の時代とか革命とかか?

98 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:21.82 ID:4QdTh8/L0.net
開発スタッフはやりたいらしいが
社長が文化の盗用とか言う難癖や描写間違いによるバッシングにビビってる

99 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:46.62 ID:Hs0JYwoK0.net
>>72
人物まわりはガバガバだったりするけど
建物とかは割とちゃんとつくるよな
YouTubeで歴史研究家とか観光協会の人読んで解説してもらう動画すこ

100 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:47.21 ID:ot4lMr7b0.net
中国なら万里の長城とかナンとか城とか使いどころ沢山あるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:43:50.13 ID:Ml+7Bcyc0.net
ツシマとか山草原ばっかじゃん…
やっぱ江戸時代以降の街並みじゃないと日本って感じしねーわ

102 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:32.92 ID:+tgBui/I0.net
>>66
1〜2〜BH〜R
までが面白かったね
アルタイルとエツィオ

103 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:33.04 ID:JhWZrSjF0.net
日本でやるとして何時代がええんや

104 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:36.05 ID:OVDbYzbva.net
日本人じゃない日本のオタクがうるさいからやろ

105 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:37.27 ID:1kq/pKqy0.net
>>99
あのシリーズずっと見てまうわ

106 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:39.54 ID:lOjAGQrD0.net
>>101
明治維新で行こう

107 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:43.13 ID:F+LZA7xi0.net
>>84
ジャップメーカー「外人どもこういうのが好きなんやろ?www」

外人「…」

これホンマ滑ってるよな

108 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:44:56.67 ID:Hs0JYwoK0.net
>>53
トータルウォースリキンあるしな
まだやってないけど

109 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:01.33 ID:AsaaTwxna.net
古代エジプト史やってるくらいやし日本神話やってもかまへんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:21.52 ID:Ml+7Bcyc0.net
とは言っても対馬が売れたから海外メーカーも日本の歴史ものは視野に入れてくれたやろ、売上的にも

111 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:26.89 ID:P4A7C9RY0.net
幕末京都のオープンワールド誰かはよ作れ

112 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:37.66 ID:JhWZrSjF0.net
>>96
様々な信仰信条を持った人々で作ってるからセーフ

113 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:38.24 ID:xrzvG/0Mp.net
1〜2のリメイク作ってクレメンス

114 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:40.50 ID:+M3HelZM0.net
中国舞台にすると内容によってはきんぺーがキレそうやし…

115 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:45.59 ID:Hs0JYwoK0.net
>>105
ギリシャ史解説の人キャラ立ちすぎや

116 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:52.02 ID:ot4lMr7b0.net
ファンタジーも混ぜるなら里見八剣伝ベースでええんちゃうか?

117 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:45:53.59 ID:keKw4eM+0.net
>>79
オリジンズはまだ建物もなかなかあってパルクールもかっこよかったがオデッセイでダサくなってヴァルハラでは建物すらなくなったな

118 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:12.67 ID:Hs0JYwoK0.net
>>96
言うて初代ムスリムやんけ

119 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:19.25 ID:tZqpraPNM.net
UBIの没落っぷり半端ないわ
なぜ側だけ変えた中身同じのオープンワールドゲー量産マンになってしまったのか

120 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:32.13 ID:F+LZA7xi0.net
>>96
一作目からしてエルサレム舞台のアラブ人アルタイルが主人公やってるんやから問題ないやろ

121 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:43.32 ID:xrzvG/0Mp.net
4以降やってないんだけど現代編ってどうなったんや?

122 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:43.89 ID:fbz+FoH5r.net
>>111
侍とか仕事人とか新撰組とかps2時代の和ゲーをデカくするだけで良いんや、、

123 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:46.25 ID:AsaaTwxna.net
シンジケートって開発費の割に売れなかったんだよな確か
ならクオリティをアサクリ3くらいに下げて量産してくれい!
マップ移動でロードしても構わんで

124 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:46:58.74 ID:XMhT2eXZ0.net
中国舞台なら戦前の上海とかがええわ
色々と厳しそうやけど

125 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:47:29.00 ID:b6koAkP0M.net
ウィッチャー3の後追いそろそろやめろ
何回探偵ごっこと足跡追わなアカンねん

126 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:47:54.15 ID:fbz+FoH5r.net
台湾からも中国からも人気な孫文に肖ろう

127 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:10.39 ID:tQWVBWSh0.net
そういや表現規制で燃えてたな
もう忘れてたわ

128 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:28.92 ID:AsaaTwxna.net
>>125
ウィッチャーつまらんかったわ
グウェントのカード集め終わった時に
あれ?本編つまんなくね?ってなった

129 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:29.82 ID:KE2Va9Y3d.net
アサシンクリードほど日本での知名度と売上が釣り合ってない洋ゲーもないよな

130 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:32.10 ID:0dOEQkX7a.net
ワイみたいにアサクリの観光モードだけやって満足する奴おらんの?

131 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:37.49 ID:JhWZrSjF0.net
>>117
ヴァルハラやってないけどもう別のゲームとして出せばええのにな

132 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:45.87 ID:tr874FAy0.net
設定上日本にもアサシンはいるからそのうち出るやろ

133 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:47.49 ID:+tgBui/I0.net
>>107
日本のゲーム本当面白くないよな

134 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:48:49.77 ID:orxVpM/1M.net
弟子システムとかいう好評だったのに何故か消されたシステム
なにやってんだ

135 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:49:32.75 ID:4QdTh8/L0.net
>>119
言うて76やサイパン出したベセスダやCDPRに比べたら
マンネリ量産でもPS4世代を安定完走出来たのは凄いで

136 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:49:35.40 ID:Kh4kzBGY0.net
UBIの凄いとこはアサクリもファークライもディビジョンも違うシリーズなのに
やってるとUBIってわかるとこ

137 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:49:52.55 ID:Hs0JYwoK0.net
>>114
共産党にノータッチかつ主人公を漢民族サイドにしとけば余裕やろ

138 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:50:03.19 ID:OP0rf3SN0.net
オデッセイからアサシン要素死んでて草
アサシンクリードの看板外せや

139 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:50:19.07 ID:keKw4eM+0.net
・ロックスター 
PS5でも2013年のGTAV!

・ベセスダ
スカイリム10周年で新エディション!
6はまだ全然できてません!

・CDRP
サイパンやらかしました!
ウィッチャーのアップデートは半年延期!

・ブリザード
差別してました!重役退社します!
ディアブロ4は遅れるかも!

・UBI
ヴァルハラバグ多すぎるクソゲーです!
前代未聞の2年めもDLC出します!



洋ゲーメーカーはもう新作作る気ないやろこれ

140 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:50:32.97 ID:fObW/g9f0.net
こういうのすき

https://youtu.be/ZetIIeO5-aE

141 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:51:02.84 ID:B/YCAkCh0.net
オリジンは良かったわ
エジプトの独特の文化が遺跡や神殿に色濃く出ていて新鮮やったな

142 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:51:14.85 ID:Wt4HmOIOM.net
>>135
安定してないぞ
ウォッチドッグレギオンとかあの辺りに出たゲームのバグの多さ半端ないし

143 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:51:18.81 ID:keKw4eM+0.net
>>140
古代エジプトはこういうのめちゃくちゃ世界観に合ってたわ

144 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:51:27.31 ID:MGHJtZlR0.net
またUBIの70点ゲームか
70点すぎて遊んでる途中に毎回頭痛くなってくるゲームな

145 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:52:00.32 ID:JhWZrSjF0.net
パルクールが思いもよらない表現で更に進化!みたいな方向に行かなくて残念
なんか楽な方向に逃げた感あるわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:52:33.99 ID:jzqvMC+W0.net
オリジン以降のアサクリも好きやけど戦闘モーションはもうちょっと自然な感じにして欲しいんや

147 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:52:48.89 ID:keKw4eM+0.net
古代エジプトやギリシャは大規模オープンワールド無かったから良いけど暗黒時代のバイキングとかいっぱいあるし目新しさも無いんよな

148 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:52:50.35 ID:py2a10zoM.net
>>144
アンチ乙
最近は40点ぐらいの出来だから

149 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:52:55.55 ID:ccMB4io90.net
ツシマを日本人が作れなかったって恥よな
ホストが主人公のゲーム作ってる場合ちゃうわ

150 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:53:41.00 ID:D90q4l51p.net
高層の建築物がないからやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:53:45.48 ID:AB1s8vel0.net
日本舞台はめっちゃ面白いだろうなあ

152 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:53:58.73 ID:py2a10zoM.net
>>145
ブレワイの崖上りを雑にパクったりパルクール劣化してたり今のアサクリシリーズは目も当てられないほど酷いわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:54:01.55 ID:4IH5vOaI0.net
>>97
ロシア革命レーニン側アサシンとかやりたいようでやりたくないわ

154 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:54:03.32 ID:MGHJtZlR0.net
>>149
日本人と日本企業は海外向けに売り出すのが異常に下手クソだから
作ってもらって良かったと思うぞ

155 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:54:32.63 ID:Nq3cJcY00.net
>>149
三國無双作ってるしええやろ

156 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:54:33.34 ID:+tgBui/I0.net
>>134
エツィオシリーズ最高だよな

157 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:54:41.16 ID:3tvkrrcR0.net
服が合わない

158 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:11.40 ID:Kh4kzBGY0.net
これ全作やってる日本人とかおるんかな

159 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:15.19 ID:woTQkbcRp.net
いうてオデッセイより優れたオープンゲーそんなにあるか?
毎年新作だしてたまに傑作あるって充分優秀ちゃうの

160 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:42.06 ID:KE2Va9Y3d.net
>>153
アメリカ人が遊んでて謎の発狂しそう

161 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:43.91 ID:keKw4eM+0.net
>>152
崖上りはパクられた側やろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:49.27 ID:JeuVobsJ0.net
オデッセイのファンタジー路線よかったよな
まぁ好き嫌いははっきり分かれそうだけど
あれもっとやってほしい

163 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:55:54.06 ID:W68upuL+0.net
あのシリーズって現代から記憶遡る感じのストーリーなんやろ?
ヨーロッパ周辺からそんなに外れた所出せるんか?

164 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:10.43 ID:S1qTudVG0.net
また日本だけ表現規制されるんかな
PC番までやられたら買わんやろなあ

165 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:18.57 ID:1kq/pKqy0.net
>>159
あれだけ早い周期でちゃんとリリースされるのは評価されてたわな

166 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:21.57 ID:s2mHoQXW0.net
アサクリの話になるとツシマ信者がシュバってくるのウザすぎるわ
歴史認識適当なくせにそれ指摘すると「エモさを重視してるからw」とか抜かすし

167 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:22.93 ID:/5+XRBSEM.net
UBI製のゲームのストーリーって脚本家違う筈なのに全部似たようなストーリーやわ
ファークライ6もそうやったが全体的にとっ散らかってなにやりたいかわかんねぇ

168 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:31.94 ID:9SAhBoI80.net
オデッセイの暗殺の仕方グロすぎて草生える

169 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:34.80 ID:MVNkNPt80.net
>>118
いやまあそうだけど大分描写慎重に避けてるでしょ

170 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:35.78 ID:wHRrzszbd.net
ほんと最後の最後奥の手やな

171 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:37.81 ID:keKw4eM+0.net
>>164
CEROのせいにするから問題ないぞ

172 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:41.22 ID:Zfp42/Ko0.net
昔の日本(ナルト)になりそう

173 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:52.82 ID:4QdTh8/L0.net
>>152
むしろオリジンズ以降の崖登りやると
ブレワイの頑張りゲージは武器が壊れる要素とどっこいの要らん要素なのが分かるわ

174 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:56:57.38 ID:iI+t0bVEa.net
様々な人種思想のグループで作ってるって言ってるけど人間じゃない猿はそのグループにはいってないんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:09.15 ID:MVNkNPt80.net
日本の暗殺と言えば藤田まことやな

176 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:12.93 ID:JeuVobsJ0.net
>>163
現代に日本人いるから血は入ってるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:17.32 ID:1kq/pKqy0.net
>>163
遠い先祖にいたら大丈夫やし世界中にアサシン居る設定やからどうにでもなるやろ

178 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:25.14 ID:KmGPK3Eqd.net
中国は楽しみやわ拳法とか使えたら楽しそう

179 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:30.22 ID:JXIHGdBmM.net
なんなら中国で数作品出せるやろ
三國無双はゴミだし中国のゲームやりてえなあ

180 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:38.28 ID:Eu91peNk0.net
シンジケートくらいの時代が一番面白いわ
オデッセイは良かったけどエジプトと海賊のやつは街走っててもつまらん

181 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:41.53 ID:gwRVthX+0.net
>>32
無双の徐庶やん

182 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:57:42.32 ID:GdArERoa0.net
1のリメイクだけ出して欲しいわ
ユニティ路線でな

183 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:58:01.14 ID:S1qTudVG0.net
>>171
あの対応はいかんでしょ

184 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:58:17.08 ID:s2mHoQXW0.net
中国舞台するの良いけど警察多すぎて炎上するんやないか?
第一今の上記のだと本国で売れないやろうし

185 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:58:31.94 ID:RbH7qY0JM.net
ジャップが主人公とかダサいやん

186 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:58:43.61 ID:+tgBui/I0.net
>>146
反感買うだろうけど
1とユニティみたいな重みのある戦闘良かった

187 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:07.84 ID:MVNkNPt80.net
>>137

188 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:10.72 ID:Kh4kzBGY0.net
>>173
むしろ1番いる要素やろ
アサクリの方はスタミナないから崖をどう登るか考える必要ないからただの移動や

189 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:12.07 ID:AsaaTwxna.net
>>180
わかる
歴史的資料少なすぎてもはやファンタジーやな

190 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:46.43 ID:+tgBui/I0.net
>>149
ホストじゃなくてロリ系美少女だぞ日本はw

191 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:48.23 ID:DGdnaqG/M.net
ユニティとシンジゲートのパルクール戻せなんで劣化させてんねん

192 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:49.30 ID:Hs0JYwoK0.net
>>97
動乱時代を推したい
王位簒奪者とか僭称者あらわれまくって
ポーランドやらスウェーデンやらが乗り込んでくるクソカオスな時代や
日本ではマイナーやけど洋ゲーマーには人気ある時代や

193 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:50.75 ID:s2mHoQXW0.net
ヴァルハラ三部作の中で一番面白いのに横槍で過小評価されてるの納得いかんわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 20:59:52.25 ID:GdArERoa0.net
オデッセイが一番ゴミだわ
ストーリーも無駄に長くて肝心のアサシンブレードなし

195 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:06.90 ID:Zfp42/Ko0.net
>>188
アサクリで考えたくないからただの移動でええわ

196 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:10.26 ID:jBq6GaoMM.net
もう古代でやれるの残ってないだろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:14.64 ID:MVNkNPt80.net
日本史で暗殺つったら桜田門外ノ変

198 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:17.79 ID:s0Zgvwo90.net
>>180
オデッセイのが代わり映えせんぞ
オリジンは想像以上にいろんな景色を見れたわ

199 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:30.92 ID:AsaaTwxna.net
>>191
ユニティこのスレで始めて聞いたの草
みんな嫌いなんやな

200 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 21:00:45.50 ID:2MUbjAcAp.net
大正で妖怪ありで欲しいわ

総レス数 200
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★