2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さんの就職先HP 日本からのアクセスだけを拒否

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 19:27:13.87 ID:sTm5+WzH0.net
小室圭さん(30)の米国の就職先法律事務所のHP(ホームページ)が、日本からのアクセスだけをシャットアウトしていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

 発端は、小室さんのNY州司法試験の結果発表を巡る騒動だった。宮内庁担当記者が語る。
「10月29日の夜10時過ぎ、NY州司法試験の合格者一覧が当該サイトに発表されると、そこに小室さんの名前がなかったことから、『小室さんは不合格だったのでは?』『いや、合格者の総数と、合格者一覧の数が6名合わない。合否の公表を拒否した6名の中に小室さんが含まれるのではないか』などと情報が錯そうした。これまで勤務先のHPには小室さんの属性がlaw clerk(法務助手)と記されていたので、それが書き換えられれば合格が分かるのではないかと考えた人々のアクセスが急激に殺到したのです」
 そして、30日の未明ごろからは、当該HPを開こうとしても、エラーが表示されるだけで一切見られなくなってしまったのだ。小室さんのページが見られなくなったことで、さまざまな憶測が広がっていた。

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 19:28:31.79 ID:xk9wMEJY0.net
ねんだわ…

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 19:29:34.69 ID:+Oar9LEkM.net
これじゃ日本からの案件入らないじゃん

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200