2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】2021年の合計出生数、2020年度を下回ることが確実か

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:41:05.10 ID:hZQuF/m80.net
 2021年の出生数が85万人を割り込む恐れが出てきた。厚生労働省の人口動態統計(速報値)によると、1−8月の累計出生数は55万5080人で前年同期に比べ4.8%少ない。出生数が9月以降、前年水準で推移しても84万5000人程度にとどまり、過去最少を更新するのは確実だ。ニッセイ基礎研究所生活研究部の井上智紀主任研究員は「コロナ禍による受診控えが、子づくりにも影響を与えている」とみる。

https://www.cbnews.jp/news/entry/20211102171236

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:41:28.12 ID:hZQuF/m80.net
キター!!!!!

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:41:30.99 ID:kq7uLpz/0.net
もう終わりだよこの国

4 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:41:48.94 ID:hZQuF/m80.net
81万人-79万人が現実的な数値らしい

5 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:42:14.15 ID:hZQuF/m80.net
よっしゃああああ!!!!!

6 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:42:36.30 ID:4ZKXQ0Ic0.net
子づくりにも影響を与えるってなんかエッチやな

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:42:43.98 ID:hZQuF/m80.net
2030年には60万人台になってそう

8 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:43:29.49 ID:hZQuF/m80.net
セックスしすぎなんじゃ万人は
少しは我慢せい

9 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:45:48.19 ID:kiIcR4Gmd.net
題大学受験イージーモード世代なのに産まない親はアホか

10 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:47:02.94 ID:t11dKQLQ0.net
チー牛が多過ぎることが証明されたな

11 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 16:47:06.44 ID:ricVIQFt0.net
やったぜ。

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200