2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国子女「ハッキリ言うね。和食はまずいTOTO」

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:12:30.88 ID:RyDB/SMba.net
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
メインデッシュの概念ないんかな和食て
普通にいっぱいタンパク質(お肉)出せってわたしの健康な本能が和食の偽善性受け入れないとこある

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
栄養って大前提が欠落してる時点で和食は何言ってもきれいごと。取り繕ってるだけ。
お肉少ないの。とにかく

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和食はマナ―講師気質ぽい人達が
もっともらしい綺麗や理屈ごとで必死に擁護してるってイメージ


ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和菓子とかいうガビッジほんと好きじゃない
日本人ってむしろ味覚センス最悪でしょって一番思い知らされるのが
和菓子。もっさりもっさりぱっさりぱっさり…

タラオパイ@taraoorato1
わかります…
和食って嫌い言ったら育ちだの性格だのあり得ないくらい人格否定されるから
クチにださないだけで「本当はあんまり…」って奴多いでしょうね…

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:13:03.31 ID:RyDB/SMba.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:13:23.29 ID:aywr2Jyy0.net
この定期ウケてると思ってんの?

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:13:29.38 ID:MrNE+oY10.net
へぇ

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:14:09.03 ID:uoWaFQCD0.net
>>3
少なくとも俺にはウケてる

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:15:09.90 ID:IRBM3Iig0.net
急なTOTOはなんや

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:15:23.93 ID:vhHbo9wXd.net
はっきり育ち悪いんだろうなってしか

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:15:58.19 ID:ex/QdO520.net
っぱINAXだよな

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:16:25.84 ID:76uYEJS+0.net
ニューヨークで一番人気のレストランは和食Nobuなんやけど

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:17:04.57 ID:kiMYsXC/0.net
味覚障害やろ和食不味いって
キムチ鍋とか好きそう

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:17:07.76 ID:TP4Li2tGd.net
んー育ち悪そう🥺

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:17:15.93 ID:EfKXirKb0.net
和食が不味いんじゃなくて君に合わないだけ
頭悪くなかったらこんなこと言わん

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:17:18.07 ID:OOiNLD1Q0.net
和食も洋食もジャンクフードもなんでも美味しく食べられるのが一番幸せよな

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:17:56.51 ID:jhcLGvNM0.net
I bless the rains down in Africa♪

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:18:21.96 ID:GMl4Yhp3p.net
和食は好きだけど
懐石料理は嫌いだわ

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:18:30.06 ID:qNstwtqRM.net
お前のカーチャンの飯がゲロマズだっただけやん🤭

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:18:42.16 ID:PTPOzATm0.net
和食、ゲロマズ!w

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:18:54.91 ID:Xdd8b6sp0.net
実際、寿司!天ぷら!うな重!みたいな単体和食は世界でもトップレベルに美味いけど、懐石料理は美味しくないやろ
変な味付け多いし、おかず食い終わった後に米をお櫃で出すとかいう訳の分からない事してくるし

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:19:10.21 ID:jTRIvbhr0.net
>>18
これな

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:19:31.50 ID:/Usj1ljB0.net
典型的な出羽守

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:19:39.68 ID:/Iv9z9ji0.net
ただの肉好きやんけ

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:20:13.41 ID:oqEyFzt+d.net
旅館の飯とか割と無理して食ってるわ
肉と刺身しかワクワクできない

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:20:14.65 ID:f+UPaKL3r.net
まずいのは和菓子
砂糖に謝れと思うわ

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:20:47.23 ID:58Dycapud.net
まあおせちは何がいいかわからんよな
雑煮も不味いし

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:12.56 ID:T85BDodlM.net
たしかに
煮物とか糖分塩分やべえしな

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:34.31 ID:TP4Li2tGd.net
おせちってそもそも美味しいよりも保存食やろ
無知すぎる

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:45.40 ID:uoWaFQCD0.net
>>16
この辺の洗脳と同調圧力だけで成り立ってる裸の王様文化だよねー

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:46.17 ID:AzPczU2x0.net
どうせ海外生活エアプやろ
外国で少しでも生活してたら日本食disろうと思わんわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:53.72 ID:2zDWyJWV0.net
和食不味いって普段味濃いの食いすぎやろ
健康に気をつけたほうがええわ

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:55.65 ID:zZP9+Y79d.net
フランス人「小麦粉とかバター使って生クリーム使って美味しいケーキ作ります」

日本人「砂糖固めて着色しただけです!」

バカなん?

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:21:57.45 ID:/Iv9z9ji0.net
まあ和菓子不味いはわかるけど
おはぎとかは好きやけどな

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 20:22:06.61 ID:nl9KcMzY0.net
ホルザライン!

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200