2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なぜJPOPは「平成初期」で終わりを迎えたのか

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:27:04.35 ID:Go+h/sT60.net
メロディも歌詞もクオリティも何もかも終わった
心に響く曲がでない
しまいにはうっせぇうっせぇというバカみたいな曲が大ブレイク
終わりだよこの国

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:27:37.74 ID:HKpW4Lhjd.net
米津で復活したみたいに言われてたけど気づけば米津消えてたしJPOPも盛り下がってた

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:28:10.01 ID:Go+h/sT60.net
糞みたいな曲ばかり

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:28:36.42 ID:GdelxkBi0.net
何も捻りのない4536やカノン小室がバカ売れするんだから
メロディなんて考えるのがアホらしくなるわ

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:28:41.06 ID:D3j+B3Ac0.net
90年代が良すぎた

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:28:45.13 ID:Go+h/sT60.net
あーーーーって叫ぶだけのメスガキの曲が大ヒット
曲調も歌詞も同じようなくだらん曲

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:29:11.22 ID:FrQSQsZo0.net
平成初期で終わったってことは小室哲哉が終わらせたってことか

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:29:15.96 ID:tcET7ft0d.net
南北統一朗悲報】嫌儲、ガチで閉鎖っぽい★2

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:29:24.93 ID:Go+h/sT60.net
これは懐古ではない
何もかも昔に負けている
うっせぇわでさくらんぼを倒せるか?

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:30:04.32 ID:Go+h/sT60.net
なぜ80〜05年までの素晴らしい曲を作れなくなったのか

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:30:35.70 ID:Go+h/sT60.net
どれだけヒットしても数年で消える
昔の曲は何十年と聞かれ続ける

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:31:05.23 ID:GdelxkBi0.net
なんだ思い出補正で騒ぐジジイだったか

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:31:06.84 ID:Go+h/sT60.net
魂に響く熱い曲がない

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:31:43.97 ID:Go+h/sT60.net
>>12
昔の曲のカバーばかり売れてる現代
哀れだよほんと

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:31:52.08 ID:1nJND9yx0.net
ロビンソンや楓がここまで長い間若者に受けるとはスピッツ本人たちも思ってなかったやろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:32:39.57 ID:vwXEZS+W0.net
平成初期の曲も発売当時は薄っぺら扱いされてたんやないんか

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:32:45.45 ID:YtPYSxOS0.net
いうて昔の曲も大差なくね

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:32:58.20 ID:N9hHo8h0r.net
平成初期に出てきた奴らが出涸らしになったのと中期から才能ある奴が生まれなかったこと

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:33:26.82 ID:IpbqNLlLa.net
>>16
されてたで
意味不明な英語ねじこむのが流行ってた
あの世代の曲はサビのラストにほぼわけわからん英文入れてたからな

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:33:52.35 ID:rzpQEZmLd.net
最高傑作は鬼束ちひろだけどな
それから見たらそれ以前もかませ

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:34:38.82 ID:ftSxhmjv0.net
景気と連動してたりとか

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 16:34:48.74 ID:wOSjn/RY0.net
今はYoutubeでいくらでも世界中の曲を聞けるわけやからJ-POPのよくあるパターンに拘る必要が無くなった

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200