2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から名古屋に引っ越した結果ww

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:32:16.42 ID:i3ED/xrar.net
あれ…名古屋の方が都会じゃね?

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:32:35.00 ID:aRO/2MLe0.net
居心地良さそう

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:32:48.28 ID:7DG3rcNfa.net
東京(23区外)

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:32:51.68 ID:s/Pm3Jled.net
区外やろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:02.92 ID:5BdYeXf20.net
名古屋は飯まずくてブス多かったな
5年前くらいの話やから今は知らん

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:17.20 ID:i3ED/xrar.net
>>3
祐天寺に住んでたで

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:19.16 ID:8udu8mPn0.net
コメダでモーニング
ココイチでランチ
ブラックサンダーがおやつ

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:32.97 ID:CRTpJVrp0.net
趣味によってはホンマに名古屋に引っ越すと辛くなるで

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:39.44 ID:VDk0nrPxd.net
東京って別に名物もないし美味いもんなくね

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:33:59.54 ID:HZYEjEBZ0.net
コメダうまいよな

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:14.36 ID:B0j21ST20.net
東京のどの辺りに住んでたんや
名古屋は栄とかギリあの辺までやろ 西の方はゴミやし

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:15.45 ID:i3ED/xrar.net
マジクソいい街やわ
イオンモールクソ多いし遊ぶ場所も多い!栄もおしゃれタウンやし東京勝ち目ない

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:21.13 ID:VSwFPeNAd.net
それで家賃半分だもんな

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:33.15 ID:8udu8mPn0.net
ラーメンはスガキヤ

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:47.00 ID:B0j21ST20.net
>>9
それを言ったら名古屋は名物が不味いしな

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:54.94 ID:i3ED/xrar.net
>>11
目黒区

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:34:55.81 ID:3+HtWwHgd.net
お笑いとか音楽好きな奴は首都圏か大阪やないとキツイ

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:35:08.65 ID:AMd4PjfIr.net
尚、風俗の質

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:35:12.31 ID:ntWUJCUOM.net
通勤電車が混まないってだけで全てにお釣りが来る

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:35:33.84 ID:i3ED/xrar.net
>>17
確かにルミネ劇場無いし
ライブハウスも少ないし美術館もすくないけどホンマそれくらいよ

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:10.65 ID:B0j21ST20.net
>>16
目黒しか知らんわけじゃ無いと思うけど名古屋の中心部はせいぜい新橋レベルやな

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:18.06 ID:VDk0nrPxd.net
都会であればいいことでもないし
釣りするには東京は最悪や
名古屋には福井と三重があるからな

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:21.12 ID:i3ED/xrar.net
>>18
名古屋ブス多い言うてもそれなりに金出せば上玉来るやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:27.94 ID:0bLTc45V0.net
ワイは

東京、名古屋、大阪
全部住んだことあるけど
1番住みやすいのは東京やったなぁ
家賃クソ高いしめっちゃ狭いけど
やっぱり遊ぶ場所無限にあるわ世界中のグルメ食べられるわ
なんだかんだで良かったわ

大阪は楽しいんだけど独特な文化圏過ぎて毎日疲れてたな
慣れることはなかった、まぁ悪くはないと思うけど

名古屋はあまり記憶にない

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:32.76 ID:S2yLqZls0.net
まあバリバリのビジネスマンでもなければ東京である必要ないからな
名古屋はちょうどええかもしれん

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:37.51 ID:G6jnA4Tar.net
名古屋に何年か住んでたけど名古屋の方が都会はありえん
何を見て言ってるのか理解できん

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:39.84 ID:7tOWBgtW0.net
いうて今日は渋谷♪明日は錦糸町♪明後日は上野♪なんて奴いるか?
渋谷ユーザーは渋谷と自分が住んでる駅周辺しか使わんし
池袋ユーザーもそうやろ

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:36:58.24 ID:dEyLgkNwd.net
夢見てんじゃねぇぞ牛丼😅

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:37:09.24 ID:i3ED/xrar.net
>>21
新橋よく飲みに行ってたけど栄のほうがエエで

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:37:15.44 ID:VDk0nrPxd.net
東京って車ない時点でクソや
釣具どこ置くねん

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:37:27.51 ID:4tgBXlsm0.net
東京より車所有しやすいのはメリットよな

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:37:43.09 ID:IZBE2ZsMr.net
>>27
確かに

33 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:37:50.96 ID:VDk0nrPxd.net
庭がない家に住むんか?
アホやろ

34 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:38:07.61 ID:B0j21ST20.net
>>29
いいの感じは人それぞれやろな
栄も楽しい街やとは思うけど今話してるのは都会度合いの話や

35 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:38:12.05 ID:i3ED/xrar.net
>>26
最近は特に都会度増してると思うよ
名駅前にGUCCI出来たしクッソ近所に日本一でかいイオンモール出来たし
春日井にもコストコと日本一の無印良品出来た

36 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:38:26.56 ID:9qbbXPpv0.net
名古屋の女は車の前絶対譲らない

これガチ

37 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:15.14 ID:xVMnAm37M.net
やめろ
トンキンに見つかってしまうやろ
ネガティブキャンペーンに切り替えろ

38 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:24.09 ID:i3ED/xrar.net
>>34
新橋って都会度そんな高いかね?
飲むときもコリドー多かったし
新橋は風俗で行くくらいやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:29.89 ID:x4QKFGO9d.net
東京の方が遥かに都会やわ、名古屋は生活にはええとこやけど。飯はちゃんと探せば普通に美味いのもあるぞ当たり前やけど

40 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:32.37 ID:VDk0nrPxd.net
車もないって電車つかうの?

41 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:34.55 ID:8KZCL/iOd.net
茨城の方がいいわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:41.74 ID:v2c/7yL70.net
>>35
あれ日本一でかいイオンじゃないぞ

43 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:39:56.08 ID:B0j21ST20.net
名古屋出張で良く行くけど滞在時間1時間で帰るわ
もう飽きた

44 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:01.05 ID:G6jnA4Tar.net
>>35
イオンモールがいいってことは君にとって元々東京は背伸びしすぎてたんやろ
適度な田舎で適度な都会の名古屋がベストってのは分かるけど都会度で名古屋>東京はありえん

45 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:06.67 ID:vw79zefE0.net
>>35
ぐぐぐぐぐグッチてwwwwwっwq

46 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:07.10 ID:CXMFDjSX0.net
家賃同じで部屋の広さ2倍になったわ
飯には目を瞑る

47 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:30.01 ID:VDk0nrPxd.net
>>43
探す力がないんやね
人の勧めた店にしか行けないチー牛なんやろな

48 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:43.96 ID:xVMnAm37M.net
>>27
ほんこれな
新宿のやつは絶対上野やアキバにこーへん

49 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:40:48.77 ID:B0j21ST20.net
>>38
だからそれと同じくらいやでって話やがな
コリドー街のあたりだけが新橋ちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:41:05.94 ID:0oekIj960.net
名古屋の飯がまずいって言ってる奴はイメージで語ってるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:41:13.54 ID:i3ED/xrar.net
>>45
まぁ街のオシャレ度なら代官山、青山には遠く及ばないけどそれ以外には勝ってるわ

52 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:41:15.64 ID:VDk0nrPxd.net
東京はうなぎが不味すぎる
1万払ってもゴミが出てくる
そこに並ぶからおかしい

53 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:41:19.29 ID:B0j21ST20.net
>>47
じゃあ是非おすすめの店教えてや
知りたいわー

54 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:04.27 ID:ddtbhtACM.net
どう考えても東京の方が都会やで

名古屋は丁度ええ都会や
車持つのも苦労せんしな

55 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:07.11 ID:VDk0nrPxd.net
>>53
チー牛はミシュランでも買えばええやん

56 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:07.44 ID:B0j21ST20.net
>>52
ひつまぶしでうなぎをダメにする名古屋民に言われてもな

57 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:13.22 ID:bhXXE7FNM.net
本当にそんなに良い街なら人口がどんどん増えてるんだろうな〜

58 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:22.57 ID:3DH34PfI0.net
名古屋のどこや

59 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:22.94 ID:smsmaVFv0.net
>>35
イオンモールは都会には出来ないぞ

60 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:25.81 ID:Spwn9Ah/p.net
>>35
お前千葉の幕張住んだ方がええよ
 

61 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:26.36 ID:HU4hX3NDa.net
名古屋ってぶっちゃけ景観の都会度だと福岡に負けてるだろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:34.78 ID:xVMnAm37M.net
いつも牛丼マックインドカレーの話しかしないくせに
グルメ気取るのがなんj民

63 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:46.18 ID:B0j21ST20.net
>>55
それお前のいう探す力がないって事とちゃうの
自分のおすすめ言えんの?

64 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:42:52.35 ID:NpraWFQ/0.net
>>57
都会だからといって良い街とは限らんよ

65 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:43:01.90 ID:iVUMTIGC0.net
にんにく炒飯食ったか

66 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:43:06.11 ID:3DH34PfI0.net
>>61
高さ制限ある福岡は都会的な景観はないぞ

67 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:43:16.70 ID:VDk0nrPxd.net
>>56
名古屋にひつまぶししかないと思ってる時点でアホやん
あれは観光客が食うもんや
三河一色で1本食ってこいアホ

68 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:43:30.58 ID:i3ED/xrar.net
>>44
まーそうかもね
名古屋は東京と違って
栄えてる街が一つに集まってるから
遊びに行きやすいし住みやすいし便利や

69 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:03.19 ID:x4QKFGO9d.net
>>57
コロナで凹んだけど基本的には増えとるな
https://i.imgur.com/5WSek6T.png

70 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:06.49 ID:VDk0nrPxd.net
>>63
なんで名古屋嫌っとるやつにお気に入りの店教えなかんのや
東京の不味い飯と魚食ってろよ

71 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:12.73 ID:kEb8+ara0.net
名古屋の街の8割くらいは地下街やからな
モグラかよ

72 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:30.00 ID:NpraWFQ/0.net
東京はまああかん
汚れとるとろくさい病気が流行っとる

73 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:36.33 ID:i3ED/xrar.net
>>60
新浦安には住んでたわ
めちゃ好きだった

74 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:39.98 ID:B0j21ST20.net
>>67
うなぎを不味いというからうなぎを不味くするひつまぶし食ってるやつらに言われたないわといっただけやがな
本当に観光客しか食わんならその店やってけんやろ
そんなに観光客来る所でもないのに

75 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:40.47 ID:VDk0nrPxd.net
まさか東京で年収400万未満とか車持ってないやつおるんか?
こえーわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:50.61 ID:qD3QKCPkp.net
都会度では東京が圧倒してるけど都市としての完成度は名古屋が日本一や
道広いしビルの高さがバラけてない

77 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:52.23 ID:rkURzltdd.net
>>61
福岡ってちょいちょい名古屋を目の敵にしてるけど札幌や仙台と同列やん

78 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:44:58.27 ID:B0j21ST20.net
>>70
否定されるのが怖いんやろ?

79 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:45:01.05 ID:i3ED/xrar.net
>>67
瀬戸のうなぎ屋もうまいよな

80 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:45:12.01 ID:S/wRgq+mr.net
ノリタケのイオンはどうなんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:45:22.19 ID:0oekIj960.net
でも流石に東京>名古屋やろ
東京>名古屋=横浜

こんな感じや

82 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:45:42.07 ID:VDk0nrPxd.net
>>74
ひつまぶしがあかんって時点で分かってないんよな
東京の焼き方と開き方が問題なのにそこに、気づいてないってことやもん
泥臭い鰻しか食ったことないやろね

83 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:45:53.87 ID:i3ED/xrar.net
>>80
近所だから初日に行ってきたけど普通のイオンモールやったよ

84 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:46:02.82 ID:VDk0nrPxd.net
>>79
わかってるやん

85 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:46:22.74 ID:qD3QKCPkp.net
日本一は言い過ぎたわ
治水なんとかせーよ名古屋

86 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:46:39.21 ID:VDk0nrPxd.net
>>78
1時間で帰るやつに名店おしえるだけ無駄やからな

87 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:46:47.79 ID:hARjZmCm0.net
>>73
あそこそこそこ地価高いやろ
数少ない駅前でもなきゃクルマ居るのもだるいな
駅前ならすみいい街やとは思う

88 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:46:50.28 ID:G/2PwkBn0.net
んー名古屋も住んだことあるけど確実に東京が上
便利さが違う

89 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:08.18 ID:B0j21ST20.net
>>82
ひつまぶしはうなぎの旨味もタレも洗い流すゴミみたいな食い方でしょ
うなぎの美味い店なんて東京になんぼでもあるがな

90 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:08.99 ID:jECHidh20.net
星ヶ丘テラスで有閑マダムと知り合いになっとるがね

91 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:13.24 ID:w7oRjTk70.net
名古屋はゴルフ天国

92 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:17.41 ID:fJ5WCk2jd.net
東京大阪名古屋に住んだけど都会なのは間違いなく東京
住みやすさは人それぞれ

93 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:19.02 ID:028ERdkoM.net
すっげえ大昔だけど名古屋に行った時にホームレスが多くてすげえ驚いたわ

94 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:27.76 ID:tYIlOuaL0.net
>>81
横浜ってそんなショボいんか

95 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:36.76 ID:E3L0ABKEa.net
名古屋の浅間町やけど住みやすいわ

96 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:37.86 ID:AWL/xkKe0.net
名古屋のどこ住みなんや

97 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:47:47.17 ID:B0j21ST20.net
>>86
教えてくれたら行くわマジで
名古屋の土着料理に美味しいものはない

98 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:48:07.85 ID:hARjZmCm0.net
>>88
5坪のチェーン店がいっぱいあるのを便利って思ってるレベルの人には東京がええと思うで

99 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:48:15.20 ID:kEb8+ara0.net
名古屋は車持ってる前提で住む街やからな
遊びもなにみ車がないと話にならんで

100 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:48:28.32 ID:tYIlOuaL0.net
大阪は街並み都会だけど中身スラム街やろ

101 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:48:49.80 ID:VDk0nrPxd.net
>>89
名店あげてみてよ
すべからく焼き方クソやで
あれはまずい鰻をああいうやり方で食うしかないからやるやつや
関西焼きの方が100ぱーうまい

102 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:00.06 ID:x4QKFGO9d.net
>>93
名駅西のホームレスは大分おらんくなったな、相変わらずガラ悪そうな店は点在しとるが

103 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:08.19 ID:G/2PwkBn0.net
>>98
そういう店もたまにはね

104 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:26.96 ID:q1oSpkZJ0.net
>>100
そうやでだからお前みたいな53ニートが来たら住みやすいで

105 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:31.55 ID:i3ED/xrar.net
>>95
おまおれやんけ

106 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:34.31 ID:VDk0nrPxd.net
>>97
高い店でまずい飯くって狭い家住んどけトンキン

107 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:46.77 ID:QNbQallIp.net
イオンモール大好きで草生えるか

108 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:50.65 ID:0oekIj960.net
>>94
しょぼくはないやろ
ワイは名古屋横浜どっちも住んでたけど普通に住むだけならどっちも大差ないと思う
飯がどうとか女がどうとかってなんJで言われてるけど差を感じたことはないし

109 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:49:57.63 ID:P1qX6kKAd.net
東京にしかないもののメリットを享受しないのなら地方都市ぐらいが暮らしやすいわな

110 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:00.64 ID:VDk0nrPxd.net
東京湾じゃ釣りもできへん

111 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:11.08 ID:q1oSpkZJ0.net
>>96
一宮

112 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:13.85 ID:QNbQallIp.net
>>101
すべからくの誤用です

113 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:26.42 ID:VDk0nrPxd.net
東京は美術館の多さくらいやでマジで

114 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:40.85 ID:tYIlOuaL0.net
>>108
いや、横浜は名古屋の数段上で東京の一個下ってイメージあったから

115 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:44.25 ID:B0j21ST20.net
>>101
焼き方で味なんて変わらんがな
アレは腹開きは縁起悪いからやらんってだけの話やで
背開きも腹開きもどっちの店も都内にはあるで

116 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:50:56.12 ID:VDk0nrPxd.net
>>114
横浜は東京の1部やろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:00.04 ID:i3ED/xrar.net
>>87
子供の頃だから地価とかわからんな
本当に優雅で夜のサイクリング最高やったな…イトーヨーカドーでよく遊んだけど久々に行ったら潰れてた悲しくなった

118 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:05.01 ID:q1oSpkZJ0.net
>>61
野球のドーム球場は完敗や
それは認める

119 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:19.04 ID:pB2sKIEnM.net
>>93
今は名駅と新瑞橋くらいにしかおらんくないか?

120 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:21.46 ID:E3L0ABKEa.net
>>105
ヒェッ

121 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:32.82 ID:028ERdkoM.net
>>110
それ田舎じゃないとスキーできないみたいな話じゃん

122 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:39.94 ID:ttF8asfP0.net
昭和区ぐう住みやすい

123 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:51:40.48 ID:rLnBGplrr.net
名古屋は駅構内行った途端に「やっぱ田舎だわ」ってなる
人が少ない

124 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:00.80 ID:pB2sKIEnM.net
>>99
そんなことないぞ
ワイは名古屋に引っ越して車手放した

125 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:11.76 ID:wBSR37CaM.net
東京の満員電車だけは無理やわ
リーマンはすげぇわ
名古屋東山線以上やわ

126 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:15.83 ID:i3ED/xrar.net
>>113
小牧のメナード美術館ほんま良すぎて東京のどの美術館よりも常設展の質が良かったわ

127 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:32.66 ID:c23sgw0k0.net
名古屋って風俗のレベル低そう

128 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:40.98 ID:x4QKFGO9d.net
>>123
まあ東京の人の多さには驚くわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:45.85 ID:Zd2uha5ea.net
>>122
学生ばっかで社会人は辛いんちゃうか昭和区

130 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:52:54.99 ID:rLnBGplrr.net
>>125
個人的には豊田線から御器所までが満員酷かったわ

131 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:28.64 ID:tYIlOuaL0.net
>>125
そんなん死人が出るやん

132 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:29.57 ID:i3ED/xrar.net
>>120
あそこのマック80代くらいの店員しか居らんくて不安になるわ

133 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:46.03 ID:G/2PwkBn0.net
>>113
カハクやトーハクや上野動物園が無料だったのは東京でガキでえかったと思うわ

134 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:53.56 ID:AnS+Ek6X0.net
人口密度

23区 15,461人/km²
大阪市 12,225人/km2
名古屋市 7,131人/km2



名古屋スカスカやん

135 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:55.72 ID:028ERdkoM.net
>>119
姉ちゃんが名古屋にいてそれで名古屋駅で降りたんだけれどそしたらホームレスがいっぱいいてびっくりしたんだわ
結構前の話だけど名古屋って都会だと思ってたからビックリした

136 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:53:58.68 ID:x4QKFGO9d.net
>>127
ブルーカラーが多くて割と金払いええから遠征してる人多くて実はそこまで低くは無い

137 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:54:24.96 ID:0oekIj960.net
>>114
強いて言うなら電車の利便性で横浜>名古屋ってなるくらい
まあしょっちゅうあっちこっち行くって感じでもなければそんなに変わらん

138 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:54:31.78 ID:Wwxepi4Z0.net
一般人レベルならやっと人間的な生活できるって感じだろうな

139 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:55:13.32 ID:UKTc+xdWd.net
名古屋ってラーメンのレベルはどうなの?

140 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:55:18.99 ID:tYIlOuaL0.net
>>134
せっまい地区に箱詰めにされて喜んでるってマジ?

141 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:55:30.85 ID:q1oSpkZJ0.net
>>134
ヒトカス多すぎても不快だしなぁ
まあそんなもんで良いわ

142 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:55:32.42 ID:uf3V9EdX0.net
都会でも田舎でもないからちょうどええわ

143 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:55:42.40 ID:x4QKFGO9d.net
>>138
【悲報】一般人は東京大阪名古屋にしか住めない

144 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:56:12.76 ID:pB2sKIEnM.net
>>127
ワイんちのすぐ側にある風俗店は悪くないしコスパええで😊
毎日大盛況や

145 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:56:37.21 ID:smsmaVFv0.net
>>143
福岡はいけるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:56:40.83 ID:x4QKFGO9d.net
>>139
クソ不便な所多くて車が無いとまず回る気にもならない

147 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:56:55.57 ID:ttF8asfP0.net
>>129
言うほどやないで
スーパー近いしコンビニもあるし駅も区役所も近いから楽や

148 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:56:57.15 ID:B0j21ST20.net
>>139
八龍やったっけ
名古屋人に勧められて行ったけど微妙やった記憶
栄にあった二郎系の店が美味しかった

149 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:57:02.41 ID:i3ED/xrar.net
>>139
上手いとこ多いよ

150 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:57:41.17 ID:rLnBGplrr.net
なによりも気候が京都並みに不快だったわ

151 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:04.17 ID:x4QKFGO9d.net
>>129
そこまで学生多くないやろ昭和区、いりなか川名のあたりはおるけど

152 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:06.10 ID:hARjZmCm0.net
ワイ名古屋飯好きすぎやから住みたいわ
住むならリゾート地っぽい景観ええとこがええけど、そんな虫のいい場所はあっても高いんやろな

153 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:33.11 ID:uCsieDTA0.net
またラーメンの話してるw
チー牛は好きやなラーメンの話

154 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:36.33 ID:aOkwhiIL0.net
なんで土鍋のフタに穴が空いとるだがね

155 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:53.25 ID:S/wRgq+mr.net
>>83
そうかー
近くだから、空いているとき見計らって行こうかな。
楽器屋とラーメン屋とユニクロと・・・

156 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 14:58:57.03 ID:oA+KD6jWr.net
東山線ならテロ起こせるけど、鶴舞線ならガラガラ過ぎてどうにもならないから安心安全や

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★