2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャニマスさん、ここへ来て謎のアンケートを実施してしまう⭐︎2

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:02:42.85 ID:XDVxpvNd0.net
https://i.imgur.com/rHDjz0B.jpg

んー?🤔

前スレ
【悲報】シャニマスさん、ここへ来て謎のアンケートを実施してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635811422/

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:03:30.81 ID:XDVxpvNd0.net
まさか他人に広めたい以外の奴はおらんよなあ?

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:04:05.28 ID:XDVxpvNd0.net
https://i.imgur.com/Et8FU19.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:04:43.31 ID:XDVxpvNd0.net
https://i.imgur.com/QOHob0Q.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:04:56.54 ID:PZ7ojt3B0.net
ファンだけど失望してる場合の選択肢ないのほんま草

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:05:28.75 ID:cncsLbUBd.net
同じスレ立てるときはスレタイミリシタに変えるんやぞにわかが

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:05:37.86 ID:sbOhNIgsp.net
ディストピア

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:05:43.48 ID:Lbl+tqzwd.net
ワオ!

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:05:58.79 ID:aeSNzyiL0.net
これ評価悪かったら畳むんか?
改善するとは思えんのやけど

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:06:18.19 ID:Lbl+tqzwd.net
>>9
そらそうよ

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:06:21.77 ID:gJSyzigj0.net
>>5
自由欄に死ねって書いとけばOK

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:06:24.64 ID:iBZuY2sWd.net
真面目にJのシャニスレって本スレ並に先鋭化してきてるのに分ける意味あるんか?

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:06:49.57 ID:o+1fyhoA0.net
ワイもアンケート書いたら見てくれや
https://i.imgur.com/GIJ7dBD.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:07:00.95 ID:xQaKtZ2Pd.net
ポプマスとかテイルズとかも同じ文面だったけどこれバンナムのテンプレなんか
そうならミリシタだけ全然違ったのが気になるな

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:07:28.64 ID:2YZ6QYKU0.net
>>13
どうなん?

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:07:39.32 ID:gJSyzigj0.net
>>12
ライブ直後のスレはライブガイジ声優ガイジしかおらんから近いたらあかん

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:07:54.46 ID:VwV8NXILd.net
>>14
そらミリシタだけはガチで終わりかけやからな

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:08:56.38 ID:iBZuY2sWd.net
>>13
ツアーズが一番長いのがほんま草生えるわ

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:09:07.40 ID:AoXkhQPkd.net
4凸9800円な上にアクティブ増加してるハジシャニなんだよなぁ
https://i.imgur.com/4RsebHL.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:09:07.82 ID:VAEt2k0R0.net
>>13
パねえ

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:09:32.70 ID:aeSNzyiL0.net
>>17
シャニよりアクティブ多いなら
まだ安泰なんちゃうん?
こういうやらかしも聞かんし

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:09:33.23 ID:XYKJUTZFd.net
>>13
どうせ読まれない定期

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:09:45.49 ID:Wwxepi4Z0.net
俺のレスめっちゃ効いてて草

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:10:19.74 ID:Wwxepi4Z0.net
またミリシタたたきか
あっちは聖域なんだから
無敵だよ

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:10:35.00 ID:Zc3CUb1D0.net
とりあえずフェスツアーズの文句書いといた

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:11:04.85 ID:PZ7ojt3B0.net
>>17
終わって欲しいのになかなか終わらないねえ

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:11:17.87 ID:KJGsWICyd.net
>>21
セルランに天地の差があるぞ
ミリシタあんだけガチャ渋くて常にシャニより下だ

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:11:27.37 ID:sQyN11sv0.net
>>13
これはファンの鑑

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:11:30.45 ID:Zc3CUb1D0.net
>>13
すげえな
ここまで書いてやる熱意はなかった

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:11:31.63 ID:C+V2qjLZa.net
>>13
シャニマスといいミリシタといい直近でクソイベントぶち込んでくるのはわざとなんか?

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:12:09.07 ID:XDVxpvNd0.net
>>21
    9月→10月
デレ:31万→19.5万
ミリ:8.5万→8.3万
シャニ:7.1万→8.5万

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:12:11.41 ID:gJSyzigj0.net
凸の難易度下げるのと限定復刻もっと寄越すのと無償石も使えるようにするの
この三つもちゃんと自由欄に書いてくれや

33 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:12:18.55 ID:BlE7+dxk0.net
ワイ冬優子P、高みの見物

34 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:12:50.28 ID:gJSyzigj0.net
>>27
マジでミリ姉終わるんか?
ノータッチだったことちょっと後悔してるんやが

35 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:12:52.17 ID:eNMogmxQ0.net
私はFF14を続けるよ

36 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:13:08.70 ID:ua41u5UC0.net
曲も微妙やし声優もプロ意識低いし何よりゲームがクソやし
一人で盛り上がってるのマジで高山だけやろこの作品

37 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:13:27.96 ID:mE9C/roHd.net
いまからミリ始めたらあかんか?

38 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:13:39.73 ID:gJSyzigj0.net
>>30
クソイベぶち込んじゃった自覚があるからガス抜きさせるためのアンケーチョよ

39 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:13:53.73 ID:0WYiSMbNr.net
なんとかなるなる成海瑠奈

40 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:08.64 ID:+19Rj+jj0.net
アンケートなんかガス抜き用で中身なんか見ないだろ
って思ったけど宗教臭い質問でヘイト買っとるからようわからん

41 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:15.43 ID:NHDrBllfd.net
>>31
デレステは9月にアニバイベントやって31万人
ミリシタは7月にアニバイベントで14万人
シャニは10月がハーフアニバでやっとこさ8万ってちゃんと書いとけよ勘違いするやんけ

42 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:18.47 ID:mPUXHQyva.net
>>13
さっきの長文もだけど新イベのアンケート項目すら無いのホンマガイジやな
プレイしてる奴向けならなおさら細かくアンケート取る部分なのに最後の自由欄にしか書く場所が無いってやる気ないやん

43 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:25.76 ID:aeSNzyiL0.net
>>31
シャニは一気に下がりそうだし
デレもやばいな
モバは10周年過ぎたら畳むって噂だし
一気にまとめて滅びそう

44 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:33.08 ID:vrdU4VJtr.net
やらかした声優達が人気キャラ担当じゃなかったのが不幸中の幸いだったよな
黛や樋口だったらガチでサ終待ったなしやったで

45 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:41.31 ID:0MxjfvMQa.net
>>13
2連嫌味からのガチクレームで草

46 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:42.50 ID:DNjfRATg0.net
これすき

437 風吹けば名無し[] 2021/05/11(火) 10:48:16.97 ID:5qxahngl0
妹にシャニマス勧めたけど辞めてもうたわ
「Twitterで検索するとだいたいトップにエロ絵が来るのが無理」って言ってた

47 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:47.51 ID:adsS1U4Sd.net
>>13
最初の一文だけで以降読まれなそう

48 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:14:49.88 ID:F6Rez5T9H.net
やっぱりシャニマスはイキり過ぎだわ
もう何のゲームか分からんで

https://www.youtube.com/watch?v=kpYc8ZVwY2Q

49 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:15:05.89 ID:2rPTznn2p.net
デレ信者ミリアンチが本業のアフィが
今熱いからとシャニ叩きに全力なわけやし
そりゃできるなら一緒に叩いて労力節約したいよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:15:43.66 ID:ULPWYyBw0.net
600字超えた!
スマホで打ち込んでるからか文字を打つ度にサイト上部に飛ばされて今打ってる文字が把握出来ないの泣いてる

51 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:15:49.37 ID:v3+PJqZz0.net
>>31
ミリってシャニより多いんやな
シャニやってるやつはミリ馬鹿にしてそうなのに

52 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:16:01.37 ID:JiM8DAqed.net
>>34
ガチャ渋いってところがちゃんと捏造やしただのアンチやで
ミリは普段の限定のピックアップがデレステシャニマスの2倍あるレベルのゆるゆるガチャやしな

53 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:16:04.03 ID:vrdU4VJtr.net
>>13
ホロライ豚で草

54 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:16:09.22 ID:3ybX4ouHp.net
https://i.imgur.com/NMolzE3.jpg
https://i.imgur.com/aJiOImQ.jpg
https://i.imgur.com/ZyH9bpf.jpg

時代はアイプラや

55 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:16:22.80 ID:iBZuY2sWd.net
>>47
成海入れてからツアーズの文句書いたら全スルーされそうて草

56 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:17:06.90 ID:2YZ6QYKU0.net
>>13
ええんか?

57 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:17:21.31 ID:7R05wc7/a.net
>>51
10年目のコンテンツと8年目のコンテンツ相手にマウント取ってる時点でね

58 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:17:42.00 ID:yLyNDwyJ0.net
>>54
下着の3D作らないのは甘えだぞ

59 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:17:53.45 ID:OdbaQ3Q9d.net
アイマスはもともと少数のオタクが買い支えてたコンテンツやし
デレがトンビが鷹だっただけやろ
元通り細々やったらええんちゃう
4凸さんはいっそ割り切ってアイドルの方もそういうキャラにしてけ

60 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:18:27.79 ID:gJSyzigj0.net
>>52
なんだいいゲームじゃん
今度無料ガシャ系のイベント来たらミリ始めるわ

61 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:18:34.53 ID:adsS1U4Sd.net
真面目な話なんとかなるなるさんはどうやると思うん?
有識者の意見聞かせてくれや

62 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:18:54.19 ID:MW5fXc/j0.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

63 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:14.29 ID:JiM8DAqed.net
アクティブの計測よく貼られるけどミリシタデレステは7日間シャニマスは10日間で一切補正かけずにそのまま比較してるのがマジの信者っぽくて草生える

64 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:23.15 ID:dsQJPzly0.net
声優を許す心の広いユーザーばかり

65 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:27.12 ID:YNxZStT/r.net
https://i.imgur.com/uyWz2Ce.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:34.99 ID:3ybX4ouHp.net
>>58
3Dすらないシャニよりはマシやろ
https://i.imgur.com/no4I9cs.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:36.13 ID:LqG0GRcnp.net
>>46
シャニマスのオタって意識高い系なのに結局はえっちなのが好きなんやね

68 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:19:58.35 ID:bpGF5t820.net
>>66
火の玉ストレートで草

69 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:14.72 ID:BlE7+dxk0.net
もう金輪際三峰とにちかはガチャにこなさそう

70 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:25.84 ID:PZ7ojt3B0.net
>>60
12月末のフェスで無料10連あるはずや

71 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:27.76 ID:JiM8DAqed.net
>>60
3ヶ月に1回フェス限定50連無料やで
次は12月末やからそのときよろしくな

72 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:31.84 ID:D+dFFLwhp.net
他マスよ、悔しいか?
https://i.imgur.com/MWMvYH9.jpg
https://i.imgur.com/2PdhPuX.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:32.80 ID:hagZ6KrHd.net
もうこれアンケートじゃなくて踏み絵やろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:48.72 ID:DNjfRATg0.net
これ言ったら怒られるけど現状シャニの魅力ってわざわざゲームやらなくても堪能できてしまうんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:20:55.83 ID:gJSyzigj0.net
>>69
≠確保できててよかった
サポートは雑魚しかないからこのまま消えてもええわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:05.18 ID:rpMDYsu8d.net
>>66
たし🦀

77 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:05.56 ID:Gz0aUfjVM.net
>>61
クリパの出演者の欄から成海消えとらんで
シャニマスとしてはこれが答えやろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:24.97 ID:mPUXHQyva.net
>>66
何も言い返せなかったわ…

79 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:43.98 ID:MW5fXc/j0.net
>>72
ぶっさw

80 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:47.74 ID:RgCSFEPop.net
運営も頭壊れとるんちゃうか

81 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:48.35 ID:kWr3tgYMp.net
>>37
幸か不幸かアニメがまだしばらくかかりそうやから、今始めとけば古参になれるで

82 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:21:59.87 ID:aeSNzyiL0.net
ミリはブラウザでできないの?

83 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:22:12.42 ID:1Qxt3rA00.net
元ラブガイジやけど今のシャニマス民達の気持ちは分かるで
悪い事って連発するからな、あの頃はワイも煽りや皮肉が全部アンチやアフィに見えたもんや

ここを凌げば何とかなるわ
コンテンツが持ち堪えるだけの体力あるかは知らん

84 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:22:24.24 ID:1fdN/TcHd.net
っぱ時代はラブライブやな!
https://i.imgur.com/PY28K5M.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:22:49.67 ID:/FgFkQkmH.net
今までイベント称号までは全部取ってきたんやけどフェスツアーズダメそうやしこういうの一個取り逃がすと一気にモチベなくなるタイプやからもうアカン

86 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:22:52.95 ID:JiM8DAqed.net
>>82
一応タッチパッド使う音ゲーやからな

87 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:22:59.13 ID:MRR4yaZf0.net
もう宗教だよこのアイドル

88 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:23:10.33 ID:ddh3r9EHp.net
コンテンツを布教する責任を問われて草生えたわ
ツイッター企画といいユーザーに頼りすぎだろ

89 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:23:48.07 ID:b8k/Octl0.net
>>13
七草にちか役の〜楽しみに待っていますが鬼畜すぎて草

90 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:19.14 ID:vXbc48Xqd.net
00:00:00.【00】 シャニマスさん、あと○ヶ月でサ終

91 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:20.75 ID:aeSNzyiL0.net
>>86
スマホ買い替えるから
初めてみるかな
音ゲーめっちゃ苦手やけど

92 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:30.44 ID:MRR4yaZf0.net
>>31
マス豚はウマに流れたのかなあ
ウマはがっつりクソゲーだから長くやるもんじゃないが

93 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:32.75 ID:QM2JsVg40.net
>>83
黒乳首は展開終わらせた後の爆弾やしそうも言えんやろ
シャニで言うたら次のアイマスが生まれてたようなもんや

94 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:36.79 ID:PZ7ojt3B0.net
>>72
ミニ四駆おじさん世代直撃で割りとハマってるやついるの草生える

95 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:24:57.97 ID:IiFdSkaVp.net
シャニマス声明遅すぎ民よ、羨ましいか?
https://i.imgur.com/atUL7Xd.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:01.47 ID:ULPWYyBw0.net
https://i.imgur.com/dZQBLzb.jpg
https://i.imgur.com/0HiBoyk.jpg
https://i.imgur.com/oL7IecN.jpg
ワイのアンケート文添削してくれんか?

97 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:06.67 ID:DNjfRATg0.net
ミリはアニメで奇跡起きる可能性あるから今のうちに予習するのも悪くないで☺
とりあえずこれがなんだか答えられるようになれば博士マウントとれるぞ
https://i.imgur.com/5n6nZjv.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:11.33 ID:Zc3CUb1D0.net
>>90
あと一年持ったら大往生やな

99 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:41.44 ID:DZSrimw/0.net
たかが数年で終わるソシャゲに一緒に未来を創っていきたいは草

100 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:43.56 ID:R1FffGEQp.net
>>90
割とリアルな長さ

101 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:51.11 ID:9UE3zHBed.net
ミリシタが安定して凡やからワイは大丈夫🤤

102 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:56.53 ID:MRR4yaZf0.net
>>84
ラ!はnhkで流したり布教活動を徹底していた
マス豚に布教を任せているようでは厳しい

103 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:57.48 ID:EjiXaSXT0.net
よくわからんのやがこのアンケートって長文だろうが短文だろうがオタクがなんかキショいお気持ち表明してて草で終わるんじゃないの?
なんでみんな真面目に書いてるんや

104 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:25:58.23 ID:/Hrz13WPp.net
>>96
長文失礼しましたってムカつくからやめた方がいいよ
謝るくらいなら短文にしろ

105 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:26:11.17 ID:1fdN/TcHd.net
>>96
後半全カットでええわ問題提起の焦点がブレる

106 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:26:52.33 ID:YMVy68TGd.net
ワイは選択肢に呆れてしまって長文書く気にならんかったわ

107 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:06.66 ID:YklR+pmZd.net
>>96
最後の一文だけでええで

108 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:11.66 ID:BVJvOZkKr.net
すまん、もうシャニマスとか見限って「CUE!」やらないか?
2022年1月からTBS「アニメイズム」内にてTVアニメの放送も決定している話題作や
今をときめく声優アイドルグループ「DIALOGUE+」の8人も参加している大注目のコンテンツやで
https://i.imgur.com/zzKd7Ae.jpg
https://i.imgur.com/eJ5ZKCu.jpg
https://i.imgur.com/TuB5Px5.jpg
https://i.imgur.com/uLXsdN0.jpg
https://i.imgur.com/Rbho94A.jpg
https://i.imgur.com/JKp5KZA.jpg
https://i.imgur.com/mRwhmNj.jpg
https://i.imgur.com/LOJQxVl.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:13.12 ID:8lbILLcud.net
ミリシタは週一で曲増えるってのが強みやな
何となくはじめて新曲イベントの時だけやってたけどその間に毎回4曲以上遊べる曲が増えてるってのは結構良かった
あと無料も多いしな

110 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:16.33 ID:MRR4yaZf0.net
>>83
ラ!はアクアだけは曲聞いてるが
アニメはあんまり好きじゃないなどのシリーズも

111 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:18.04 ID:v3+PJqZz0.net
ラブライブは虹二期楽しみやな
ついに栞子やランジュが出てくるんやろ?

112 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:26.07 ID:iBZuY2sWd.net
>>97
皆さんご存知39トレインくんやん!

113 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:33.70 ID:gYi9pmoR0.net
オタクどうせチョロいからライブで復帰させてご"べ"ん"な"さ"い"!!って嘘泣きさせて他のメンバーも嘘泣きしながら抱きしめたらオタクはペンライト降るからセーフ

114 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:54.93 ID:xEH7ifVSp.net
>>84
可愛い子二人くらいしかおらんけど声豚はこれを可愛い可愛いと囃し立ててるん?🤔

115 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:27:55.10 ID:nu/GKt/ip.net
そのうち令和納豆みたいに”仲間”とか言い出しそう

116 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:08.56 ID:UDzhWkUgd.net
アイマスは昔からこういう気持ち悪いアンケートしてたやろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:15.61 ID:+19Rj+jj0.net
数千件来るであろうオタクの1000文字長文を誰が読むんやろな

118 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:22.10 ID:kWr3tgYMp.net
>>97
誰にもわからないんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:28.16 ID:A5gOwm6m0.net

サービス終了決まったんかこれ

120 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:35.34 ID:9UE3zHBed.net
>>109
ポチボチして
曲出たら音源買って
たまにライブも行って
そういうのでいいんだよ

121 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:40.91 ID:PZ7ojt3B0.net
>>97
さっさと答え教えろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:42.11 ID:1fdN/TcHd.net
>>114
誰と誰だよ

123 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:43.72 ID:PIUcK7B3a.net
>>113
いい演出やないかい!

124 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:28:51.65 ID:aeSNzyiL0.net
>>117
自動でワード抽出して終わり

125 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:07.20 ID:EVgVCRHh0.net
>>66
これ今引ける?

126 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:16.61 ID:gJSyzigj0.net
自由欄に長文書くくらいなら公式Twitterに凸って多くの人の目に触れられる余地作った方が賢いとワイは思うで
共感してくれる人がいるかもしれん

127 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:21.94 ID:EjiXaSXT0.net
>>114
右の二列目くらいのやつだけだろ
もうひとり誰だよ

128 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:24.87 ID:iBZuY2sWd.net
>>113
感動したわゴム投げてええか?

129 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:27.45 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/sy7DmT0.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:38.36 ID:yLyNDwyJ0.net
>>125
フェス限だから引けない

131 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:45.12 ID:gJSyzigj0.net
>>108
アニメ前に予習したかったのですがどうすればいいですか

132 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:48.16 ID:1fdN/TcHd.net
>>126
それはやめろ😠

133 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:29:52.55 ID:MRR4yaZf0.net
なんかニコニコのネトウヨアンケートみたいだな

134 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:11.87 ID:ULPWYyBw0.net
>>104
ワイこういうの書く時いつも書いてたけど逆効果やったか……
>>105
後半良くないか
>>107
サンガツ!!!

135 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:13.18 ID:1fdN/TcHd.net
>>131
dialogue+を追う

136 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:17.76 ID:C+V2qjLZa.net
>>108
ゲーム再開するまで出直してこい

137 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:18.74 ID:C+a/ce0KM.net
>>113
ペンライト投げて帰るわ

138 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:21.08 ID:5qVFVbZJa.net
>>117
ガス抜き定期

139 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:22.59 ID:EVgVCRHh0.net
足がっしり描くからきらい
https://pbs.twimg.com/media/FC2Ed8daAAAzU-6.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:30:53.15 ID:ZPPmXO7T0.net
>>59
デレカスは死ね

141 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:01.30 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/dr2JGBL.jpg

142 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:11.20 ID:gJSyzigj0.net
>>139
ワイはこの冬優子めちゃすこ☺

143 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:45.98 ID:IIlg9ohXd.net
>>109
https://i.imgur.com/goiNxXE.jpg

ワイしき担当正直ミリシタさわる時間のほうが多くなった模様

144 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:47.32 ID:5EqF/g9P0.net
信者の選別でもするんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:53.91 ID:9UE3zHBed.net
>>139
🥰🥰🥰

146 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:31:58.34 ID:V2lUgrkRr.net
>>13
これは草

147 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:08.12 ID:EVgVCRHh0.net
>>130
ほなアイプラ始められんわ…

148 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:09.94 ID:vNeCBFdA0.net
>>13
こういう意見ちゃんと聞けるなら今のクソゲーは無かったんだよね

149 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:14.49 ID:aeSNzyiL0.net
>>139
ガッチリしてるのが良くない?
雛菜の肩幅とかも好き

150 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:14.51 ID:1zPVFuScp.net
>>139
シャニマスの絵って、一時期は「この構図すげえ!」とか言われとったのに、今や構図は凡でしかないしそもそもの画力が下がった感じするわ

151 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:16.06 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/ihIfbu1.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:32.95 ID:/5gqnJEVr.net
まぁデレステだけだよね
このコンテンツ

153 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:44.44 ID:LjRMZ4jv0.net
ワイはTwitterでイキったり高山持ち上げるノリに公式が迎合するの気持ち悪いって書いたわ

154 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:48.30 ID:MRR4yaZf0.net
>>66
アイプラは出来いいよな

155 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:49.24 ID:ZR6tR4Fn0.net
>>141
もこう愛してるって言え

156 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:32:56.76 ID:HqKwCVi6M.net
>>96
甘奈良の声優何やったんや

157 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:33:01.83 ID:v3+PJqZz0.net
>>139
なんやこの能面みたい🤪

158 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:33:10.32 ID:gJSyzigj0.net
>>155
今年一番笑った

159 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:33:24.68 ID:tjy394mQ0.net
>>139
肘の描き込み適当なのに膝だけ描き込むって違和感しかないやろ

160 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:33:32.99 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/E5D8MM3.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:33:54.32 ID:/5gqnJEVr.net
デレ以外はゴミ

162 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:34:20.83 ID:yLyNDwyJ0.net
>>147
ワイもこの子目当てで始めたけどフェス終わってからだったから苦汁飲まされてるで

163 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:34:27.23 ID:iK8d4GaHM.net
据え置きゲーが売れないからガシャで食い繋ぐしか無い哀れなコンテンツ

164 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:34:27.76 ID:6M5miQ6Hd.net
>>95
無断欠勤は草

165 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:34:47.03 ID:v3+PJqZz0.net
三峰の同人描いてた人、pixiv見たら三峰の絵消してるは虎の穴の委託ページも消えてるしで草生えた

166 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:34:52.58 ID:gqGYycDJ0.net
ミリシタ4年やってたけどこの前アプリ消したわ
シャニマスもそうだけど無駄に時間掛かる改悪しすぎ

167 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:02.88 ID:9UE3zHBed.net
>>160
雛菜すき〜🥰

168 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:30.61 ID:dlRogSqp0.net
問題声優が体調不良で歌えなくなった→同じグループの奴がそいつの為に歌を作った→小さいハコで復帰ライブやるも問題声優やっぱり歌えない!→グループの奴らが歌ってあげる→問題声優歌えるようになってファンもみんなも感激!アイマスブランド復活!
これで行こう

169 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:32.00 ID:6Xg133wN0.net
>>147
今やっとけ
頑張ったら月末に給料貰えるんやぞ
https://i.imgur.com/vxkVxWP.png

170 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:45.75 ID:/gD+Nz0QF.net
俺は宗教なんかに興味ねーんだよ!

171 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:49.73 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/52v1aMT.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:35:52.84 ID:iBZuY2sWd.net
>>160
やっぱりネットリテラシーの雛菜なんだよなぁ

173 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:36:11.00 ID:ULPWYyBw0.net
>>156
Twitterでクレカ全部止まった発言した
ほかの2人に比べたらそこまでやけど個人的にどうかと思ったから書いたけど後半の声優周り全部消しちゃった

174 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:36:19.65 ID:ZuLR0hSN0.net
>>84
虹はいらんわ

175 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:36:21.43 ID:QM2JsVg40.net
>>163
7.65万本売れたんやぞ😡
パケ1.5万しか売れてなかったり7万売ってたとしてもクッソショボいのは聞くな

176 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:36:29.80 ID:Epjw6+d8a.net
こうやってオタクのガス抜きしてんのやろな
慣れてるわさすがに

177 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:36:38.60 ID:56XkMWEt0.net
>>95
卒業発表組より先に消えてたまげたわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:37:40.44 ID:6Xg133wN0.net
>>154
https://i.imgur.com/XgrQap3.jpg
https://i.imgur.com/kltxYmb.jpg

羽根の質すこ

179 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:37:50.36 ID:8IpoFo/q0.net
>>84
声優がこんな配信しててええんか...
https://i.imgur.com/MywPcYJ.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:10.34 ID:NDBJznRaM.net
>>169
ログイン時刻0:00は意識高すぎやろ

181 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:11.59 ID:v3+PJqZz0.net
>>175
あれたしか出荷やん売れたわけじゃないやん

182 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:11.92 ID:y3pCD68q0.net
https://i.imgur.com/nFaXxIv.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:31.91 ID:BO/2fPnWM.net
成海瑠奈の件どうなったの

184 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:46.09 ID:AmxvuwY90.net
>>179
髪ベッタベタやん

185 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:49.18 ID:T85BDodl0.net
>>13
気持ち悪い
仕事出来ないカスっぽい

186 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:52.08 ID:ZuLR0hSN0.net
ラブライブは今はこっちやぞ
https://i.imgur.com/pNemmeq.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:38:53.37 ID:XNXp3k4D0.net
>>124
謎の抽出件数を誇る声優おるな

188 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:39:08.59 ID:yea6gUJCd.net
ミリシタはシャニと比べてストーリー緩いけど美也が急にPラブ宣言したり気を抜いてるとヤバい

189 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:39:17.58 ID:LsLpFDtc0.net
>>1
加藤純一に謝れや

190 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:39:23.87 ID:DNjfRATg0.net
アイマスブランド全体に閉塞感漂ってきてるのは感じる
新規が飛び込むタイミングがどんどん無くなってきてるというか単純にマンネリ化できっかけが生まれなくなってしてる
だからミリとデレはどちらも新アイドルで跳ねたしシャニマスは「新しいアイマス」ってだけでもかなりの意義があったとは思う

191 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:39:27.39 ID:MRR4yaZf0.net
>>178
なかなかすごいなこれは

192 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:39:47.56 ID:C9TSaThzd.net
>>163
7.65万本売れたとか言ってたけどその程度じゃ広告費ぐらいしか回収できなさそう

193 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:40:18.36 ID:DZSrimw/0.net
>>179
ただのブスやん

194 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:40:20.19 ID:W8gGzxA6d.net
このスレシャニマスの話してるやつより他のコンテンツの話してる奴が多いのはなぜ?

195 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:40:57.41 ID:NFIhO5OH0.net
シャニマスやったこと無い

196 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:40:57.68 ID:g/nPUKXU0.net
こういうのって逆効果じゃなかったっけ?
なんか心理学のやつで似たようなの複数と違うの1個ならそっちの方が選ばれやすいとかあったような気がする

197 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:06.94 ID:C9TSaThzd.net
>>194
そらシャニなんか語れるやつほぼおらんからやろ

198 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:10.33 ID:Epjw6+d8a.net
>>163
ガチャが出てるだけまし

199 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:16.94 ID:BO/2fPnWM.net
誰もシャニマスやってないから

200 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:23.28 ID:gJSyzigj0.net
>>192
バンナムはCSゲーに追加課金定着させた神やぞ
キミが想像してる集金モデルなんぞ超越しとる

201 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:26.20 ID:vNeCBFdA0.net
>>194
フェスツアーについて語ってもいいぞ

202 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:55.11 ID:tFtAP10dr.net
アンケの自由欄って意外とちゃんと読まれるもんちゃうんか?業界全然ちゃうけど担当者はちゃんと目を通すしフィルタリングにも活用しとるで
内容の詳細が社内で共有される事はないからガス抜き要素もあるんやろうけど

203 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:56.71 ID:3ybX4ouHp.net
シャニマスキャラの3Dモデリング見てみたいわ
あんま性格や声に詳しくないけどめぐるの身体がいい

204 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:41:59.17 ID:J+F9XzGH0.net
>>13
声優ネタでよくある奴かと思ったら後半ガチクレームで草

205 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:42:15.49 ID:BAKbV3P5M.net
三峰結華を卒業させた方がいいですか
はい
いいえ
どちらでも

アンケートなんてこれでええやろ

206 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:42:21.35 ID:gKmoCq110.net
>>95
こんな赤裸々に書く必要あるか?

207 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:42:23.56 ID:tnxMHGvmd.net
>>194
そらシャニマスなんて3.5周年イベントで大盛り上がりしたのと同時に死んだからな

208 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:42:44.03 ID:XmY1Z7z6d.net
>>181
パケ初週売上1.5万で消化率60から70%やから出荷は2.5万くらいや
そこにアソビストアとかのPOSに計上されんパッケージやPS4DL版、steamの売上を合わせて7.65万本や

209 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:42:48.52 ID:BmvuLam7a.net
>>173
いやクレカに関しては全部説明してるやん

210 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:43:23.95 ID:iBZuY2sWd.net
>>95
一見運営有能に見えるけど脱退者多すぎるんだよなぁ

211 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:44:02.80 ID:gJSyzigj0.net
>>209
そもそもクレカ止まったなんてバカなこと言わなきゃ弁解する必要もなかったんじゃないですかね?
止まった発言だけが一人歩きするのも残当

212 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:44:10.81 ID:C9TSaThzd.net
>>200
これ出荷本数だしひとり頭の単価がいくら高くても回収無理やで
最近のコンシューマーゲームは開発費高騰してるしスタマスもゲーム自体はしっかり作り込んであるで

213 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:44:18.44 ID:BnUyDwdh0.net
>>165
かなしい

214 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:45:04.89 ID:wdhDE/N3a.net
>>205
ここまではやらんでも三峰の声を新録できないけどどうするかくらいはアンケートしてやれと思うわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:45:09.34 ID:gJSyzigj0.net
>>212
そう言うのは具体的な数字と一緒に出さなきゃなんの説得力もない理屈なんやで

216 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:45:15.13 ID:FDwguQ84M.net
>>13
公式「さてはアンチだなテメー」

217 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:45:37.82 ID:54uHTaK7d.net
なんでクレカ止まったらアカンのや?

218 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:02.50 ID:fHy9QHGx0.net
シャニはデイリーウィークリーイベントミッション含めて一瞬で終わるのがサブゲーとして良かったんやが
フェスツアーズとかいうガイジイベントを実装してその部分を殺す名采配すき

219 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:20.44 ID:ddh3r9EHp.net
>>682
https://www.lantis.jp/release-item/LACA-9872.html
●豪華3枚組に36曲を収録!
BRILLI@NT WING、FR@GMENT WING、GR@DATE WINGのオフボーカルを36曲を全て収録!
シャイニーカラーズの軌跡をオフボーカルを通してご堪能ください!
●コラボCD同日発売!
ユニットコラボCD第1弾も同日発売。
2022年もシャイニーカラーズを盛り上げます!


ここに記載あるユニットコラボCDは未だに公式発表無しや
多分三峰の件で延期されとる
既に中出し四凸はコンテンツに悪影響を与えとるんやから公式で三峰をどうするか言って欲しいわ

220 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:23.74 ID:/SaW5tvr0.net
未だにシャニマスやってるとか立派な障害者だろ
FGOと同レベルの障害者手帳やぞ

221 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:25.42 ID:CD+wX7cA0.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

222 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:31.30 ID:tK8dJC8f0.net
なんでシャニマス運営って絶妙に気持ち悪いんや

223 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:46:56.58 ID:PIqSvMmBp.net
>>220
あ?フェスツアーズやらせんぞ

224 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:05.19 ID:Mlrh9BPd0.net
普段からこんなくっさいアンケート取ってたんか
運営が今すべき事なんて一つしかないやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:06.95 ID:CD+wX7cA0.net
>>222
ユーザーの需要に応えてるだけ

226 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:17.04 ID:zhpIy9ODa.net
>>217
カード止まったのが1社だけなら金額不足で振込出来なかっただけだから別にええねん
滞納せずに後から払えばそれで終わりや
複数のカード同時に止められるのは普通じゃない

227 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:26.91 ID:wdhDE/N3a.net
クレカ止まるのはええけどそれをTwitterで報告するのはどうなんやろな
理由の一人歩き云々抜きにしても乞食行為狙いとか思われたらあかんやろ

228 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:27.36 ID:v3+PJqZz0.net
>>13
まあなんでVと絡んだの?ってワイも思うわ

229 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:47:51.17 ID:gKmoCq110.net
>>220
新イベント頭おかしいわ
考えたやつも実装許可したやつも頭イカれてるんじゃないか?

230 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:48:11.62 ID:iBZuY2sWd.net
>>219
これ漏れたやつ参考にしたらアンティーカストレイやしなどないすんやほ

231 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:48:38.26 ID:AoXkhQPkd.net
>>166
わいは2周年手前で辞めたぞ
どうも好きになれんかった

232 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:49:01.36 ID:54uHTaK7d.net
>>226
個人の問題やし炎上ネタにするのはおかしいやろ

233 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:49:54.02 ID:DZSrimw/0.net
>>202
その担当者がちゃんと上に話持っていけるなら別やろうけど上がはいはいwまた養分が何か言ってるわwみたいな感じやったらほんまに担当者が見るだけで終わるんちゃうんかな

234 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:49:54.40 ID:97OHEbUua.net
>>232
そんなもんシャニマスのアンケートに書いても知ったこっちゃないやろうにな

235 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:49:56.31 ID:/SaW5tvr0.net
ファンもキモい運営もキモい声優は大炎上ゲームはつまらない

これで続けてるやつはある意味尊敬するで
ワイには耐えられんかったから

236 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:50:06.96 ID:vRs3boEFd.net
ゲームが改善されない
ファンのおふざけを真に受けて新興宗教化
そのタイミングでとんでもないスキャンダルが出たにも関わらず沈黙

普通にやべえよな
ワイやってたのに起動も億劫になるの初めてよ

237 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:50:39.73 ID:cc/15XaxM.net
こんな肯定だけのアンケート取って何に使うんや

238 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:50:41.38 ID:6WxLqzJHd.net
アンケートが怖い

239 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:18.32 ID:d5YhAWpZp.net
本スレですら叩かれてて草

240 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:28.09 ID:BO/2fPnWM.net
>>202
この規模だと現場は読むかもしれんがマネージャーレベルは原文読まんだろ

241 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:30.09 ID:qWOARg5za.net
パワプロ→さすがにしばらく耐えてたけどインフレ地獄で死ぬ
シャニマス→配信から1週間でオワコン
ウマ娘→ソシャゲ史に残る覇権からソシャゲ史に残る大暴落

この手のゲームってソシャゲに向いてないんちゃうか

242 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:36.09 ID:zhpIy9ODa.net
>>232
Twitterで全世界に公開してんだからしゃーないやろ
アンケートに書いても意味ないのはそう

243 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:49.52 ID:e26TlmTz0.net
>>72
ミリオンとミニ四をかけとるんか?
天才やん

244 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:50.75 ID:AoXkhQPkd.net
三峰の存在消せば良くね
嫌なん?

245 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:51.80 ID:SxHx8bEqp.net
成海以外の声優もガイジすぎるの何とかしてくれよ
声優の盾にすらなってないただの燃料

246 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:51:53.24 ID:k5N5A4e1d.net
>>215
基本一般的なクオリティのコンシューマゲームって最低でも数十億ぐらい諸々の費用でかかるからそれ回収できないといけない
せめて10万本ぐらいは簡単に越せるぐらい売れないといくら黒字出しやすいゲーム業界でも無理
まあアイマスは海外で売れないのもかなりキツイと思うが

247 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:52:09.81 ID:Sf6LQoKbd.net
>>194
中身が無いから

248 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:52:19.79 ID:WGrg3fgid.net
続投でもええんよ
ただ演じるアイドルが
事務所におったら「今中出しされた精子泳いでるんかな…」
曲を歌えば「今日は何回中出しされたんかな…」
ダンス踊れば「この腰使いで何回中出しさせたんかな…」
ってなるだけで

249 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:52:20.56 ID:MPyk7jUoa.net
なんでただの一ユーザーが作品を広める責任を感じなアカンのや

250 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:52:27.26 ID:54uHTaK7d.net
>>242
しゃーないっていうか
叩いてる連中は頭おかしいと思うけど
頭おかしいやつがいることを前提にしろっていうならそう

251 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:52:59.09 ID:vRs3boEFd.net
>>241
いうてパワプロはもうすぐ7年
シャニマスですら3.5年もってるんやし
弱いってことはないやろ

252 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:53:06.94 ID:BO/2fPnWM.net
http://imgur.com/2m6ikjT.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:53:47.97 ID:6Xg133wN0.net
>>252
ワイアイプラ民、震える

254 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:54:07.25 ID:vRs3boEFd.net
>>252
なんかテレビでみたら思ったより可愛いのいなくて残念やったわ

255 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:54:34.10 ID:nCBgwKq00.net
>>249
ファンじゃなくてプロデューサーやで…w

256 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:54:46.89 ID:tVvS/5Aed.net
シーズは滑ったし声優が立て続けにやらかすしフェスツアーズはゴミだしでもうモチベどん底

257 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:55:11.27 ID:qWOARg5za.net
>>251
パワプロはともかくシャニマスは低空飛行で無理やり続いてるし、ウマも引退ラッシュは全く終わってないならこのままやと来年には焼け野原やぞ
この二つの運営がガイジと言われればそれまでやけど

258 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:55:27.94 ID:fHy9QHGx0.net
ゲームが改善されないとかアンチか?フェスツアーズに関しては既に多少改善したんやぞ
実装されてから一度たりとて改善されずに猿空間送りになったコラボフェスとか悲惨すぎるわ

259 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:55:50.74 ID:EVgVCRHh0.net
ウマ娘の育成とシャニのプロデュースと今のフェスツアーズは苦行

260 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:56:30.50 ID:v3+PJqZz0.net
>>252
え、サイバーエージェントとサイゲームズって関わりあったんだ

261 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:57:18.30 ID:iK8d4GaHM.net
>>258
やっぱ怖いっスねシャニマスは

262 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:57:23.51 ID:vRs3boEFd.net
>>257
パワプロはともかくって言ってる時点で答えは出とるやろ
7年続けられるシステムではあるんや
運営がまともなら

263 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:57:25.77 ID:MRR4yaZf0.net
>>241
ウマはゲームシステム上やばいと思ったな
あれならスタポケのほうが楽しい

264 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:57:32.39 ID:6/pkYChLM.net
アンケートなんてあったっけ?
これどこで出来るんや

265 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:57:46.79 ID:1TXkDvYM0.net
こんだけ叩かれてるシャニマスもウマ娘よりは成功してるからな

266 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:58:02.19 ID:rpMDYsu8d.net
>>259
見事に時間泥棒されとるやんけ

267 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:58:09.70 ID:cK4wX1led.net
>>252
これもそうだけど電通のステマ叩いたりしてるやつがサイバー(サイゲ)のコンテンツやってんの笑う

268 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:58:19.73 ID:zhpIy9ODa.net
>>260
サイバーエージェント傘下におるのがサイゲームスやで
アイプラ作ってるのはクオリアーツってとこやけどこれもサイバーエージェント傘下

269 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:58:20.96 ID:8eKYXq2lp.net
4凸事件前から運営はヘイト溜め込んでたよな
水着デザインの対応は最低だったしアニサマドタキャンも印象最悪やろ
ここ1〜2ヶ月で高山ageが消えた

270 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:58:25.39 ID:BmvuLam7a.net
ゲームの改善ってそもそもなんだよ
フェスツアーズガイジとか言ってるけどフェス自体が終わってんぞ
新アプリ作るしかゲーム性は無理やろ

271 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:12.73 ID:6/pkYChLM.net
シャニは今からでも良いからプロセカになれ

272 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:13.73 ID:vNeCBFdA0.net
>>258
オートをもっとまともにしていただけませんかね…

273 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:17.05 ID:MRR4yaZf0.net
>>252
サイゲって癌だよな

274 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:21.54 ID:gYi9pmoR0.net
角川とサイバーエージェントかかわってないオタコンテンツ探す方が難しいやろ
ソシャゲなんてほぼ全てや

275 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:28.06 ID:gYt4xopFd.net
オタクの課金で女抱いてる奴たくさんおるやろなぁ

276 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:31.16 ID:7EFFaUXKd.net
「コミュは教養が無いと読めない文学!絵画のような凝った構図!他マスと違って実在性のあるアイドル!」

すまん、こいつらどこ行ったん?

277 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:34.62 ID:tK8dJC8f0.net
坂上とか高山とか過剰に持ち上げて批判を許さん空気ほんと嫌や
その癖ライブ演出家は糞ほど叩く

278 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:48.95 ID:AoXkhQPkd.net
>>265
両方やってないから知らんがウマそんなにあかんの?

279 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 10:59:51.96 ID:6/pkYChLM.net
>>258
それでもコラボフェスの方がマシだわ
あさひ取るのすら諦めた

280 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:00:18.20 ID:/vKKs/pDp.net
https://i.imgur.com/3W0NqfV.png

類は友を呼ぶってやつやね…😅

281 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:00:24.02 ID:5EqF/g9P0.net
>>268
はえ〜危うくアイプラやってしまいそうなところだったわ
通りでよく見かけるわけや

282 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:00:24.60 ID:vRs3boEFd.net
>>278
まぁ真面目にやる気は失せる
シナリオもつまらんし

283 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:00:46.81 ID:DliieuvId.net
色んなソシャゲにシャニマス構図やんwっ
て言うやつ10月頭が全く見かけなくなったよな なんでや?

284 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:00:57.95 ID:qsPuI8bVa.net
ファンではない(断定)すき

285 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:09.71 ID:sKEAUYG7a.net
>>277
これホンマ謎
坂上狭間高山なんてJUNGO笑えない自己顕示欲の高さしとるわ
まともなの精々中川三本くらいやろ

286 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:14.53 ID:vRs3boEFd.net
>>280
こわい

287 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:15.82 ID:ULPWYyBw0.net
>>265
ゲームシステムだけならウマ娘よりマシやからな
馬はマクロとか作られてるし

288 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:20.85 ID:iBZuY2sWd.net
>>280
卍でま〜ん(笑)だからセーフ

289 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:23.26 ID:d5YhAWpZp.net
中出しとフェスツアーズで空気変わったよな

290 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:33.47 ID:v3+PJqZz0.net
>>259
一時期ウマの育成はシャニの上位互換って言ってる奴いたけど見事に消えたよな

291 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:01:47.42 ID:dsN7jotR0.net
そもそも根幹のオーディションシステムがクソゴミ過ぎて改善しようがないやろ
フェスツアーズで正真正銘全ての部分ウマを下回ったからな

292 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:02:01.11 ID:+3ExPmXU0.net
そもそもwingで苦戦して離れて全然触らなくなったんでwingの難易度から見直してくれって書いたわ

293 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 11:02:26.49 ID:87wysrSqd.net
お前ら三峰に絡ませないと文句が言えんのか?

総レス数 293
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200