2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドアコック鉄ヲタさん、悪くなかった コックが引かれたのは停車位置を外れて停まったあと

1 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:26:05.95 ID:N0qrXCbe0.net
京王電鉄によりますと、現場となった京王線の特急電車は、1つ手前の布田駅を通過している時に車内の非常通報装置が押されたため、本来通過するはずの隣の国領駅で停車しようと運転士が急ブレーキをかけましたが、車両は停車位置の1メートル手前にずれて停止したということです。

その後、停車位置を合わせるために前進を試みましたが、外に出ようとした乗客がドアの非常用コックを使用していたため車両が前進できない状態になっており、さらに国領駅の傾斜によって1メートル後退したため、最終的に車両は停止線から2メートルずれて停止しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07504a7f1b23d8624b58cdbab08281802e55e8bd

2 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:27:25.90 ID:IFT+UjNwd.net
結局勝手にコック引いて乗客全員の命を危険に晒してるやん
鉄オタも同罪だわ

3 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:27:28.45 ID:jDKHriUY0.net
結構戦犯で草

4 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:27:45.41 ID:WdX5e2Y50.net
良い悪いとか関係無い
鉄オタは叩け

5 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:28:15.94 ID:N0qrXCbe0.net
駅着いたのにドア開かんかったらそら自分で開けよってなるわ
緊急時に停車位置ミスとか最悪や

6 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:28:46.47 ID:xEnzWUHG0.net
無駄にコックの位置だけ知ってたやつがいたのが不幸の始まり

7 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:29:09.62 ID:X5eZlzji0.net
引っ込みつかなくなったやつが叩き続ける流れか

8 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:29:47.63 ID:IFT+UjNwd.net
>>5
勝手に判断して事態を悪化させたことが見えんのか
仕事出来なさそうやな

9 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:29:49.47 ID:cgQq7Ern0.net
やっぱ脱出用ハンマーを用意するのが確実やね

10 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:30:39.51 ID:iUIlL9LH0.net
うん結局こいつのせいで車両位置調整不能に陥ってるよね

11 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:31:18.85 ID:/o4U+3Bbd.net
まあいうてこの状況ならコック使うよな

12 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:31:22.76 ID:AV59Q6JY0.net
命を守るためのホームドアが脱出を阻むのはなんかね

13 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:31:56.80 ID:iUIlL9LH0.net
>>12
────皮肉なもんだな

14 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 18:32:07.92 ID:Gzt6nq6i0.net
鉄ガイジさぁ……

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200