2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金借りてFラン行く価値ある?

1 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:28:57.68 ID:vWXnFMOGp.net
ちな高2

2 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:08.15 ID:vWXnFMOGp.net
勉強したくない

3 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:20.14 ID:B15anEkva.net
ないバカにされるで

4 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:26.58 ID:vWXnFMOGp.net
親はFランなら奨学金借りろって言ってる

5 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:40.97 ID:nn+FSuxc0.net
無い

6 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:42.81 ID:vWXnFMOGp.net
腐っても大卒やし行ったほうがええよな?

7 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:29:58.50 ID:2xSRGl9qp.net
どこ大行くつもりなんや?

8 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:30:07.55 ID:tT0Pvvtka.net
むだ

9 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:30:19.94 ID:2xSRGl9qp.net


10 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:30:23.54 ID:QVHxixAA0.net
れいわが政権とったらチャラやで
ワンチャンマックスまで借りろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:30:26.18 ID:vWXnFMOGp.net
>>7
愛知だから名古屋学院とか東海学園とか

12 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:30:31.45 ID:B6BRZWxG0.net
正直大学目指さんで工業高校に行っときゃ良かった

13 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:31:02.12 ID:LeCjw0Sm0.net
お前次第

14 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:31:04.93 ID:B15anEkva.net
高校の偏差値平均以上ならFラン行かない方が就職に有利やで

15 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:31:26.70 ID:uORhi1Bf0.net
将来何を目指してるかで話が変わる
公務員、リーマンなら大卒一択

16 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:31:47.46 ID:og5BN5PBM.net
大学なんて遊ぶために行くもんなんやからどこ行っても同じ

17 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:32:01.57 ID:8ycCK2og0.net
就職実績ぐらい調べろ
行くだけ無駄
入ってから頑張るなら多少変わるけどそれだったら最初から勉強して少しでも上の大学行った方がいい

18 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:32:07.27 ID:0FfxEVKFd.net
fランにもよるけどあるだろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:32:24.50 ID:Efupv9xz0.net
勉強したくないなら意味はない
ただの借金や

20 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:32:34.30 ID:nn+FSuxc0.net
名古屋に住んでるが東海学園なんてのは初めて聞いたぞ

21 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:32:45.32 ID:iAQ3gEHY0.net
ない
借金だぞ。下手したら数百万の借金をいきなり抱えることになる時点で糞
高卒公務員のがはるかに良い

22 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:33:26.23 ID:iAQ3gEHY0.net
まぁでも維新が今後票伸ばしたら公務員もオワコンになるリスクはある

23 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:33:30.67 ID:gzRG4eOYM.net
あるぞ
返さなくていい方のやつは

24 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:33:37.96 ID:jowOaCpq0.net
初任給が高卒より高い
転職する時大卒以上の企業にも応募できる
メリットやで

25 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:33:38.41 ID:Kdt2p7Fb0.net
ある
いっち次第やが大卒の肩書で年収500万は稼げる

26 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:34:01.01 ID:gzRG4eOYM.net
主席なら金もらってがっこうかようことになるからな

27 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:34:32.15 ID:B15anEkva.net
何でこんなアドバイスもらってんのにイッチ何もレスせんの?なめてんのか

28 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:34:43.49 ID:DcxfbiyTM.net
>>22
なんでや?
公務員アンチなんか維新は

29 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:35:16.02 ID:B6BRZWxG0.net
奨学金返すの大変やからよく考えた方がええで

30 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:35:20.31 ID:OWWBCo/vr.net
行った方がいい大卒以外は生きづらい

31 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:35:49.51 ID:Jcwn36qUp.net
>>11
無駄だから行くの辞めろ

32 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:36:05.59 ID:Kdt2p7Fb0.net
ガチのF欄っぽいな
さすがに勉強しろや

33 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:36:07.01 ID:vWXnFMOGp.net
なんなん

34 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:36:13.75 ID:QrdOv6Bi0.net
大学は行くべきや

35 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:36:37.06 ID:5DmAHVNM0.net
このスレ大学行かず中卒高卒者多そう

36 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:36:53.09 ID:OVT9Ty+f0.net
かわいそう
東京なら勉強せんでも中央ぐらい受かるのに

37 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:37:01.76 ID:9VOlZctV0.net
行く行かないは自由だけどなんJに毒されて行かないならバカ

38 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:37:05.70 ID:znWzli+90.net
平均生涯賃金がダンチやで
就職の幅狭めるから行っとけ

39 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:37:36.33 ID:C1DgqIEMH.net
行けるなら行った方がええ。
せやが、f欄やったら落ち目になる確率が飛躍的にあがる。
まわりがお前みたいな中で勉強できるか?

40 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:37:52.61 ID:OWWBCo/vr.net
国公立大理系院卒が最強やからロンダしろ

41 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:38:41.08 ID:WnJ8GwG00.net
ワイ高卒だけど土方してるで
Fランなんて言ったところでへの足しにもならんし金と時間の無駄やろ

42 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:38:59.95 ID:TmbhXdKZ0.net
ワイの家の近くに龍谷大学があるんやけどそこに通ってる子の大半は500万ぐらい奨学金借りるらしい
で、就職先はスーパーとかの小売

43 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:39:17.25 ID:C1DgqIEMH.net
>>30
大卒以外が生きづらいんじゃなくて、お前が自分の事を未だに才能に溢れてる天才なんやと錯覚しているからやで。
身の程を知って勉強するかせんとどもならんだけ。

44 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:39:23.64 ID:UeldXqbH0.net
ちょっと勉強するだけや
東海北陸なら国立コスパええやろ

45 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:39:44.15 ID:IG/D0V4x0.net
諦めるの早すぎて草
勉強せえや

46 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:39:54.00 ID:Qr1iZpxq0.net
大卒の資格は欲しいやろ

47 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:40:44.96 ID:OWWBCo/vr.net
>>43
ワイは国立大院卒でもう働かなくてもお金が入る仕組みを持ってるで
客観的に見て大卒じゃない奴は働き口が少な過ぎる

48 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:40:54.85 ID:TmbhXdKZ0.net
三重大とか静岡大行くなら借りてもええと思うけど
愛知県の私立に奨学金借りてまで行く価値ある大学ないやろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:41:34.66 ID:9SLk3EQap.net
>>43
ガイジおって草
勉強の有無とか関係ないで
大卒と高卒で求人全然変わるんだわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:42:51.70 ID:yukXyXF+0.net
高2なら間に合う!1年間勉強して国公立めざすんや!
それか豊田の大学って学費免除とかなかった?

51 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:43:25.36 ID:4GV9XVhs0.net
友達が転職しようとしたら大卒以上って足切り多くてやめたって言ってたから行った方がいい

52 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:43:44.25 ID:tsjeE5mOd.net
高卒で就職出来なかったら大学いったほうがいいぞ

53 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 14:43:45.41 ID:og5BN5PBM.net
ワイ高卒やけど大学コンプレックスえぐいわ
色んな友達いるけど、どんなF欄行ってようが大学行ったやつは全然考え方が違う
高卒なんて働いて上の指示で動くだけやからもう考えることをやめとる
18〜22の間を自分で考えて行動するってほんまに大切なことやと思うで

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★