2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急悲報 京王線事件の犯人「ジョーカーに憧れてやった」と供述してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:15:03.52 ID:nqjisCWY0.net
https://mainichi.jp/articles/20211101/k00/00m/040/149000c
はいソース

2 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:15:22.74 ID:nqjisCWY0.net
ジョーカーに結び付けるなとか言ってる奴おったけどもう王手やね

3 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:15:36.89 ID:sJzwq/oQd.net
よっしゃ洋画規制しよう

4 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:15:43.49 ID:nqjisCWY0.net
動機について「仕事で失敗し、友人関係もうまくいかず、6月ごろから人を殺して死刑になりたかった」と供述している。

5 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:15:58.76 ID:nqjisCWY0.net
>>3
アメコミだけでいいわ
ポリコレまみれで気持ち悪いし

6 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:11.24 ID:C1N1LTqf0.net
ジョーカーなんてクソつまらん映画に影響受ける奴死刑でええやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:24.72 ID:MMJ8ITUu0.net
私服って言ってたのに流石に嘘は疲れたか

8 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:27.48 ID:nqjisCWY0.net
っていうか日本初じゃない?
洋画に憧れてこういう事件起こしたって
アメリカとかじゃよくあるけどさ

9 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:37.46 ID:0mEDWjEu0.net
メイクしろや中途半端やな

10 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:51.54 ID:w6dp2Ea50.net
ダメな奴は何をやってもダメ

11 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:52.59 ID:nqjisCWY0.net
今まで日本に映画好き=危険なんて考えなかったのにな
宮崎勉事件の時のアニメみたいに今度は映画が叩かれるのか?

12 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:16:56.09 ID:+BCLZF0E0.net
チーカーだから😡😡😡

13 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:00.75 ID:MMJ8ITUu0.net
>>4
こいつ若いしどんな失敗なのか気になるわ

14 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:01.14 ID:AGmWBH7D0.net
はいアメコミ規制

15 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:07.06 ID:lZ/UGtOeM.net
ガノタ「ハサウェイに憧れてやった」

MS誰か作ってくれよ

16 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:13.39 ID:4KxGJ7/Or.net
外国人笑うらしいな

17 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:14.63 ID:nqjisCWY0.net
もう4chで外国人たちに笑われてるからな・・・

18 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:31.28 ID:nqjisCWY0.net
仕事で失敗って気になるな
借金とかか?

19 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:31.51 ID:6YcEeIko0.net
憧れてたなら顔面白塗りくらいやれよ

20 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:17:54.11 ID:nqjisCWY0.net
割とマジでスマホやSNSのせいやと思うわ
あとひろゆきのせいでもある
無敵の人って言葉作ったのあいつやん

21 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:03.44 ID:54rwxSlqd.net
マーベル規制やね 深夜アニメより悪質やん

22 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:12.61 ID:+BCLZF0E0.net
お手手プルプルさせながら煙草吸ってたのが如何にもチー牛やったな

23 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:19.49 ID:cYP9oa8Wr.net
でた・・・

24 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:25.34 ID:nqjisCWY0.net
スマホとSNSが日本人に相性悪すぎ

日本人って自分よりマシそうなやつに殺意抱くほど嫉妬するからな
大金持ちとかは狙わないのにな

25 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:30.48 ID:VgzeQm/9a.net
これを理由に規制しろとは言わんが
まあ映画に影響受けてやる犯罪もそりゃあるよな

26 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:36.51 ID:JIAoBRloa.net
こらアニメも実写も全部禁止やな
ついでに漫画と小説も禁止や!

27 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:50.79 ID:I1msprspr.net
仕事がうまく行かない友達ができないよりもピックアップして伝える内容か?
狙っとるやんこんなん

28 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:18:54.08 ID:nqjisCWY0.net
ジョーカー2制作中やけどこれで公開中止かもな
普通に映画館で宣伝したら物凄い叩かれそうじゃない?

29 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:02.12 ID:qnrbTSJt0.net
なんで電車内ってカメラつけられないんや?

30 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:06.09 ID:tfMCYHoY0.net
ハロウィンのイベントかと思ったって証言があったけどこういう事やったんやなって

31 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:13.77 ID:nqjisCWY0.net
>>26
インターネットも禁止しようか?

32 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:15.76 ID:09Ihq+PZa.net
屋根裏のゴミが

33 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:16.93 ID:TIlfNYyX0.net
ほなアニメ漫画規制するやで

34 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:32.49 ID:+XUA0JnAr.net
イケメンでもないけどブサイクでもないし
真っ当な人生歩めそうな見た目してんのになんでそこまで追い詰められてんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:33.44 ID:nqjisCWY0.net
>>29
痴漢対策についてなかったっけ?

36 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:38.18 ID:f5zfal6j0.net
どうせ人生終わらせるなら一般市民じゃなくて政治家に突っ込めよって話ちゃう?

37 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:44.79 ID:AGmWBH7D0.net
>>21
ボディーラインくっきり出るタイツ着込んだ男女が暴れる作品とか不健全にも程があるからな

38 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:47.41 ID:TRk7yXRjM.net
素直にコントレイルかグランアレグリアの単ツッパで失敗したと言えよ

39 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:19:56.85 ID:nqjisCWY0.net
これ私服だからとかほざいてたのにやっぱりジョーカーのコスプレだったんだな

40 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:07.47 ID:hRT4/KG30.net
まじかよココリコ田中最低やな

41 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:16.96 ID:ia9aNep20.net
これで各方面ハロウィンに及び腰になってくれたら嬉しいわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:18.40 ID:ZgP2KN49d.net
ジョーカーが嫌うタイプや

43 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:31.06 ID:cLOUxEoH0.net
あーあ
アメコミ映画規制やね

44 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:33.94 ID:VgzeQm/9a.net
>>35
全部はわからんけど付いてない車両も多い
痴漢も冤罪も防げるから付けてほしいんやけどな

45 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:35.14 ID:nqjisCWY0.net
>>34
若さが原因やろ
受験落ちたとか就活失敗で自殺するアホおるやん
若さ故に負け組のレールに乗ったと思うともうやり直せない死ぬしかないって思うんやろ
同時に普通に生きてる奴らが憎いとか思うはず

46 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:50.61 ID:0mEDWjEu0.net
コスプレセットではなく私服で集めたって言いたかったんやろか

47 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:57.51 ID:nqjisCWY0.net
しかしこんなに格好の悪い恥ずかしい事件も中々ないよな

48 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:20:58.40 ID:B98PirmQx.net
チョンモメンが吉良吉影のコスなんだあ!って発狂してた

49 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:23.80 ID:w90d2ax/0.net
どうせ容疑者の部屋からはゲーム機やアニメグッズ、漫画がいっぱい出てくるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:31.45 ID:AGmWBH7D0.net
>>41
大量に人が死んだわけでもないし一年経ったらほぼ意識されんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:34.53 ID:2tFQEUpur.net
チョン?

52 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:35.87 ID:JnKoF+dt0.net
ジョーカーに憧れてるなら子供作ってワンオペ育児もやれよ

53 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:37.33 ID:nqjisCWY0.net
今頃留置場の中で賢者モードやろ犯人
死ぬほど後悔してるはず
人間ってそもそも20代や30代でも精神的に成長していくからな
こいつは幼すぎた

54 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:45.99 ID:DUaHa1ZH0.net
>>32
前歴どころか前科付いてますよ

55 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:46.75 ID:9NuN0aiEM.net
下級同士で殺し合ってて草

56 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:21:53.44 ID:vBauZ2P4d.net
まだ若いのにとか
いくらでも逆転できるのにとか
出来なかったらワイには言えんわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:15.67 ID:GMBl9WQ7a.net
他に似た事例ないのかなアメリカならありそうだけど

58 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:19.77 ID:nqjisCWY0.net
ワイもこいつくらいの年齢の時は世の中が憎かったし似たようなこと考えたことだけならあるわ
やけど今30代になってあの時にぶちぎれてなくて良かったってほんまに思ってる

59 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:23.46 ID:vpnHqoAyd.net
> 容疑を認めており、動機について「仕事で失敗し、友人関係もうまくいかず、6月ごろから人を殺して死刑になりたかった」と供述している。

被害者も一命取り留めたみたいやし中途半端にぶち込まれるだけやね
次に世に出てきた時の方が怖いわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:40.45 ID:FS22kEmVp.net
この服はホアキン・フェニックスじゃなくてヒース・レジャーの方だけどそれでいいの?

61 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:50.08 ID:nqjisCWY0.net
>>56
まあチャンスがある=出来るではないからな
色々な理由でトライすら出来ない奴がおる

62 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:22:53.61 ID:jg3sBjgfp.net
マジかよペルソナ発売停止やな

63 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:05.42 ID:9kbRxjbF0.net
【速報】京王線調布駅でで放火無差別殺人を狙ったテロ発生 Part.8
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635686724/

830 風吹けば名無し[] 2021/10/31(日) 22:54:24.90 ID:IlKSE9i70

映画のジョーカーみたいに社会に一矢報いたピカロを気取りたくてドキドキしながら勇気を振り絞って決行したのにジジイ1人とシートちょっと燃やしただけとかクソダサいな
こいつはたぶん今まで何をやっても中途半端やったんやろうな


886 風吹けば名無し[] 2021/10/31(日) 22:55:51.99 ID:WZsWApSVd

>>830
ピカロって何?wwww
だっさ


927 風吹けば名無し[] 2021/10/31(日) 22:56:58.06 ID:2SeGO8m10

>>830
ピカロってなんやねんw
ピエロやろ🤡

952 風吹けば名無し[] 2021/10/31(日) 22:57:35.74 ID:2Ho8ICR6d

>>830
ピカロ…

959 風吹けば名無し[] 2021/10/31(日) 22:57:51.62 ID:uZfmQ/j70

>>830
ピカロで草

64 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:10.26 ID:V6gUJ6mRr.net
アメコミ規制やね…

65 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:17.05 ID:JqtBlEFcd.net
ジョーカーのコスプレして意気揚々と渋谷行ったのに
それほどコスプレした人がいなくて恥ずかしくなって後悔した帰宅途中で人を刺したんやろ?

66 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:18.47 ID:nqjisCWY0.net
>>59
しかも名前と顔バレてて日本中に居場所ないやろ
ネットでも叩かれてるし余計に社会が憎いやろな
次こそはでかいことしそう

67 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:21.14 ID:vZTFiopId.net
ならメイクぐらいしろ

68 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:30.37 ID:fO+5++YCd.net
ジョーカーも泣いとるわ

69 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:30.77 ID:nSgxwvVKH.net
実名も年齢も出たけど本人に関する情報は全然出て来んな
引きこもりやったんやろか

70 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:49.43 ID:Eu6BZAlpM.net
マスコミさんは当然洋画が悪いと言うんだよね?

71 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:23:55.68 ID:vpnHqoAyd.net
>>53
無期懲役になって万歳した奴みたいにハッタショやったら1ミリも反省なんかせんぞ

72 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:24:07.24 ID:p1gU1T9Md.net
こいつバットマン見てるん?
ジョーカーは自ら手をくださずに
心の弱そうな奴に何か吹き込んで犯罪けしかけるってのが多い気がする
こいつはジョーカーにけしかけられたザコモブ、バットモービルに轢かれてそう

73 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:24:11.01 ID:nqjisCWY0.net
あまりネットで犯人叩くのも考え物よな

即死刑とかならわかるけどしばらくしたら普通に社会戻ってくるんだしあまり虐めると自暴自棄になって次もっとでかいことして

ワイらに復讐しにくるかもしれん

やからあまり刑罰以上に叩くべきじゃないのかもな

ネットで当たり前のようにリンチしてる奴多すぎや

74 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:24:15.12 ID:ZHmAL+ZPd.net
サイクロン!

75 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:24:49.00 ID:nqjisCWY0.net
>>69
出身地も卒アルカイジもないよな
親はどうしてんだろう
同情するわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:24:51.96 ID:wp0WMYpDM.net
ジョーカーそんなことしたっけ?

77 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:01.29 ID:NBWkL9X60.net
>>21
マーベルとばっちりで草

78 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:02.03 ID:tSsHvGr4d.net
「ハロウィーンで電車に人がたくさん乗っていると思った」とも話している。


は?

79 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:05.99 ID:HP0hIPdF0.net
>>63
ピカレスクロマンをピカロって略すの初めて見たけどそっちのが一般的なんかな

80 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:19.99 ID:bK7SQvG7d.net
あれ?
ジョーカーてもしかしてアメコミの敵キャラの前日譚なん?

81 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:26.51 ID:mj39x1LIM.net
憧れてやったにしては雑すぎやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:34.98 ID:HBrJigL/d.net
これもうジョーカー規制だろ……

83 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:37.88 ID:5Oak+/1P0.net
>>79
https://i.imgur.com/GXltCZZ.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 12:25:39.36 ID:F1WJYNgoa.net
まあ死んだ方が良いと思う奴を散見するのは同意する
重傷者のお爺がどうだったのかは知らんけど。

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★