2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】将棋の橋本崇載、死んだっぽい

1 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:17:02.26 ID:JO4erZyo0.net
19日に自殺未遂やって(本人談)、24日に最後のツイートしてから今日まで更新がない模様

2 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:17:29.86 ID:JO4erZyo0.net
なんでや・・

3 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:17:44.42 ID:7xYx3yzS0.net
まぁ別に変わらんやろ
引退してるんだし

4 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:17:59.82 ID:WrrM1BYm0.net
寧ろまだ生きてたのか?
前死んだってスレ立ってたろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:18:11.09 ID:JO4erZyo0.net
嘉田由紀子っていう滋賀の共同親権派の甥に担がれとったけど、橋本がヤバイやつやと知ってはしご外されたらしい

6 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:18:39.84 ID:JO4erZyo0.net
>>3
引退しても連盟所属の棋士やぞ

7 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:18:46.80 ID:QWVTuMoy0.net
なんで引退したんやろな
将棋の棋士なんか将棋以外何もできんやろ
プライドもあるやろし

8 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:18:56.80 ID:wXmmmKhr0.net
実子誘拐云々言ってたやばいやつか

9 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:19:33.10 ID:JO4erZyo0.net
>>7
まともな思考があったら引退せんよな
せめて休場や
本人も最後は将棋返してとか意味わからんこと言っとったし

10 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:20:20.18 ID:JO4erZyo0.net
>>8
実施誘拐は実際起こりうることやし橋本のケースがどうかはわからんけど主張するのは変やとは思わんで

11 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:20:31.16 ID:OMCWL/uP0.net
Twitter見たらガチで悲しい
めちゃくちゃおもろい奴やったのに離婚して揉めた感じなんか?

12 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:20:46.63 ID:Vg+uAK8M0.net
でもハッシー
AI研究は嫌ってタイプだったから
上がり目はなかった気がする

13 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:20:54.42 ID:fBcBobws0.net
殺しに行きそうなくらい発狂してたのに急にスイッチが切れるんやな

14 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:20:58.80 ID:JO4erZyo0.net
最後のツイートの1個前
スポットっていうのは自殺スポットのことみたいや

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
10月23日
前も言ったけど、励まし要らないんだよね。鬱なんだけど鬱なんじゃない、国家権力の暴力に力尽きてるだけ。
「来世に乾杯!行ってらっしゃい」
とかのほうがよっぽど嬉しい。
今日この世にいるのがウザい。
早く次のスポット見つけたい。

15 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:21:10.18 ID:oM3yeKYUd.net
自業自得

16 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:21:13.29 ID:MQ1T0xex0.net
コイツの場合は
死んだ方がコイツ自身も
コイツの周りも幸せかもしれん

日々糖質悪化していってるやん
楽にさせてあげろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:21:24.00 ID:4BCPSdcya.net
病んでたんやろな

18 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:21:49.62 ID:JO4erZyo0.net
>>11
離婚はまだしとらん
橋本が言うには些細な口喧嘩をきっかけに妻が急に子供連れて出ていって話し合いの最中に向こうがいきなり弁護士引き連れてきたみたいな話らしい

19 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:07.46 ID:PLGvOV0D0.net
メンヘラ芸じゃないの?
よく音信不通になるじゃんメンヘラって

20 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:09.01 ID:7Jco6itC0.net
おかしくなったきっかけって
二歩事件それとも
一億パーセント事件?

21 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:30.90 ID:JO4erZyo0.net
>>12
IT苦手っぽいな
本人も気分で戦う棋士とか言っとる

22 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:40.05 ID:ETj5d+WxM.net
棋士辞めた時点で全部手遅れやったんやな
1億パーセント黒の時くらいでも手遅れだったのかも

23 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:54.56 ID:JO4erZyo0.net
>>13
浮き沈みの波があるらしいで

24 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:22:58.50 ID:hmnZtyk90.net
精神病院ぶち込まれたんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:15.61 ID:icT8V585r.net
誰か助けてやってクレメンス

26 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:16.53 ID:TFhwxqUY0.net
病院打ち込まれただけやろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:18.59 ID:mg4GNrSW0.net
>>14
糖質って国家権力好きだよな

28 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:20.43 ID:H70LMXvPr.net
糖質だから病院行けば良かったのに

29 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:27.65 ID:R3S9Xshx0.net
ハッシーほどの有名人が死んでニュースに成らないわけ無いわ

30 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:23:43.94 ID:JO4erZyo0.net
>>16
その原因作ったのは本人やないかもしれんやん
実際連れ去られた側は男女問わず鬱になりやすいわけやし

31 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:10.87 ID:5A8HsTPI0.net
頭壊れたらもう戻れんのや

32 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:37.07 ID:LvA3tRrI0.net
現役時代見た目派手やったけど将棋は渋かったのよな

33 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:38.97 ID:JO4erZyo0.net
>>19
その可能性もある
でもこれで帰ってきたらいよいよtwitterの仲間からも見放されるやろ
会費1万円のセミナーもやっとったわけやし

34 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:42.28 ID:S8sLqIR20.net
実子誘拐を否定はしないが、橋本の場合本人がTwitterで親の資格ない根拠を積み上げてて勝ち目がない気がするわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:50.29 ID:yFnd5PL4a.net
あの皆を楽しませてたハッシーが…
結構ショックなんやが

36 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:24:59.03 ID:JO4erZyo0.net
>>20
もともとおかしい奴が連れ去りでとどめを刺された

37 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:10.74 ID:IWX8zAU20.net
プロ棋士が将棋から離れた時点で人間としては死んだようなもんだ

38 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:13.80 ID:0tlzyIqwa.net
>>7
引退せんと嫁に金持っていかれるから云々って聞いた

39 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:15.35 ID:tTez8Soy0.net
いいパパしてたんかハッシーはそもそも

40 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:29.13 ID:/LVETO2I0.net
強く引き留められたのに自分の意思で辞めた時点で回りにはどうしようもなかったろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:46.82 ID:7Jco6itC0.net
別にエエやん子供なんて
成人したらいつでも会えるし
有名プロ棋士なんだから他の女とまた作ればいいじゃん

42 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:47.05 ID:JO4erZyo0.net
>>24
>>26
それなら1回目の自殺未遂でそのまま自由なくなるやろ
家には戻ってきたみたいやで?

43 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:25:49.80 ID:MJD4PgJ2a.net
ついに実行したか
さようなら

44 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:26:05.42 ID:i8Ysi5900.net
ぶっちゃけあんだけキチガイになったら死んだ方がいいだろ
元嫁ホッとしてそう

45 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:26:31.40 ID:yVg+H3gm0.net
警察保護されたやろ

46 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:26:36.91 ID:QVB+PfN2r.net
躁鬱ちゃうのあの人

47 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:26:46.60 ID:SZiEGQwY0.net
羽生さん?強いよねの人?

48 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:26:53.95 ID:JO4erZyo0.net
>>39
少なくとも息子を溺愛しとったはずや

49 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:07.59 ID:h0zUC8S00.net
3ヶ月くらい入院したらええねん

出てきた後また繰り返すんやけどな

50 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:12.62 ID:9BpYUbyW0.net
昔はイキってたキャラやったのに何でこんなに壊れたんや

51 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:13.72 ID:F/W7cZBG0.net
嵩くん

52 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:23.74 ID:QVB+PfN2r.net
>>47
そう
色々あって頭おかしくなっちゃった

53 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:29.93 ID:fMKCwQF/p.net
え?あのモノマネしてたやつ?

54 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:32.33 ID:FNFnlOFz0.net
三浦を陥れたカスの1人やからな

55 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:34.44 ID:PLGvOV0D0.net
将棋界なんて右も左も小学生からの幼馴染みたいな世界なんだからやめなきゃ良かったのに
あんなに変人に優しい職場ないよ

56 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:50.21 ID:lWUP8OE00.net
もう死にます

57 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:52.53 ID:SZiEGQwY0.net
>>52
マジか!
おもろい人やったのにな

58 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:56.65 ID:JO4erZyo0.net
>>45
その後家に帰ったらしいで

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
で、今やむなく帰宅。
警察の人達はいい人達だったけど、
刑法224の話をすると皆口が重くなる
その話をする以外警察にいてもしょうがない。

俺は何しに行ったんだろう
今は悲しみや情けなさを超えて、悔し涙も出てこない
午前5:48 ・ 2021年10月21日・Twitter for iPhone

59 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:27:56.92 ID:IWX8zAU20.net
将棋バーやり始めてからおかしくなった

60 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:28:10.17 ID:1rBwOADa0.net
心という器は、一度ヒビが入れば、二度と、二度とは

61 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:28:24.07 ID:LCJN67L60.net
コミュ力高そうな人ほど意外と鬱とかになるから不思議やわ
無駄に行動力があるから実害もあるし悲惨や

62 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:28:54.59 ID:JO4erZyo0.net
>>50
精神が不安定な妻が子供連れて実家に帰ってしもたんや

63 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:28:58.98 ID:MJD4PgJ2a.net
嫁の弁護士のプロフィールに「趣味 将棋」と書いてあったの見てキレてたの好き

64 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:05.70 ID:OwadlpZB0.net
名前が読めない

65 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:15.53 ID:msdLh4Xf0.net
一昔前は2chのアイドルやったのに
やっぱはっちゃけてる奴は心の闇深くてあかんわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:18.48 ID:gZjiCkfy0.net
え怖い

67 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:21.36 ID:QVB+PfN2r.net
>>54
三浦の見た目だけでワイも怪しいと思ってしまってたわ

68 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:29.94 ID:JO4erZyo0.net
>>54
さすがに外野やろ
橋本レベルで連盟の意思決定に関わったとは思えん

69 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:48.44 ID:ksU/f8FDr.net
毒嫁に捕まった人?

70 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:48.77 ID:7VZB25yU0.net
嫁を支持するわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:49.21 ID:u8qeu4r30.net
躁鬱入ってるよな

72 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:29:55.97 ID:MJD4PgJ2a.net
>>65
カツラ飛ばしてる人も実は…

73 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:01.25 ID:ZcTD2IQ20.net
>>55
将棋舐めすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:11.58 ID:1G9vsKWI0.net
>>61
人間関係のコントロールに長けとる分、うまくいかんくなったときの苦しさが強いんや

75 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:13.17 ID:QVB+PfN2r.net
>>68
渡辺も羽生も勇み足やったな

76 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:19.04 ID:nApI6GVCd.net
>>30
元からこいつはアレこれやったやろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:20.49 ID:JO4erZyo0.net
>>55
ほんとそれ
棋力はこの先ズタズタになるけど解説で人気は保てたやろうに

78 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:42.20 ID:7Jco6itC0.net
もう一人現役でおかしくなった人居るけど
あの人大丈夫なんか

79 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:52.83 ID:JO4erZyo0.net
>>73
橋本レベルならこの先全敗でも普通の生活送れるレベルには稼げるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:30:59.02 ID:WaB//kTK0.net
無理して陽キャやってたんやろ
完全にぶっ壊れてる

81 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:01.77 ID:QVB+PfN2r.net
>>55
最低限の食いぶちはとれたろうにな

82 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:21.45 ID:7IaZTdQw0.net
>>63
なかなかの逆なでぶり

83 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:23.72 ID:MJD4PgJ2a.net
>>78
ときどき正気に戻って普通に勝ったりしてる

84 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:29.78 ID:D6im9Ny70.net
いつから壊れたんだろうか

85 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:38.71 ID:OSh9z6Yj0.net
財産分与で不利になりたくないから棋士引退とかいうわけわからんムーブ
財務やらで士業の知り合いはおるやろうに

86 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:31:54.20 ID:JO4erZyo0.net
>>69
本人が言うにはそうや

87 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:02.70 ID:KBA2Fr520.net
糖質ってみんな反ワクなんやけどなんかあるんか

88 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:03.80 ID:OudUm61g0.net
突撃名人ですら許されるんだから将棋界に残れば良かったのに
鬱は社会的孤立が一番アカンのやぞ

89 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:09.00 ID:ZcTD2IQ20.net
>>79
全敗を受け入れて将棋界で生きていくなんか辛すぎやろ
アホらしくてそれこそ死にたくなるわ

90 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:11.21 ID:zCqs1sd10.net
結局こうなると嫁や司法の判断が正しい事になるからアカンよな

91 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:18.21 ID:QVB+PfN2r.net
>>84
三浦を晒しあげたけど無実証明されたところからやろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:26.40 ID:sMgV/haT0.net
おかしくなってたから嫁が出ていったのか
嫁が出て行っておかしくなったのか

93 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:28.06 ID:PLGvOV0D0.net
>>73
身内が棋士だから
はっきり言ってガイやけど元気に生きて稼いでるのは将棋のおかげ

94 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:32.39 ID:IV1AwLRgp.net
糖質発症して死んだ人

95 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:39.72 ID:wAJT9HzX0.net
序盤中盤終盤の人か

96 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:49.03 ID:7Jco6itC0.net
そのうち豊島も藤井と永瀬に壊されそう

97 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:50.74 ID:RAWLibJi0.net
佐藤の意見は?

98 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:52.80 ID:AnNm/QDx0.net
さすがに保護された後だし大人しくしとるんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:32:56.40 ID:JO4erZyo0.net
>>78
鬱病九段か堀口一史座かどっちや

100 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:01.56 ID:bczPOZsOd.net
twitter
「ファンには残念だけど三浦は一億パーセント黒だよ」

「スタッフも使う垢だから全部自分の発言じゃないよ」

「三浦は一兆パーセント無実だよ」

101 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:04.13 ID:4IPo89p60.net
渡辺と橋本どこで差がついたのか。慢心環境のちがい

102 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:04.76 ID:ZcTD2IQ20.net
>>93
身内ってどの程度?
同居してないレベルならなんも知らんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:06.70 ID:wyC2Uboi0.net
一億パー死なない

104 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:20.81 ID:L0EsAsm20.net
でもオイラ負けないよ→負ける

105 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:39.46 ID:9eXrYD8Xr.net
シーザーよく現役続いてるな、勝ててはないけど

106 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:42.43 ID:JO4erZyo0.net
>>89
本人が辛いかどうかなんか今話しとらんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:33:54.86 ID:NbMGx12lM.net
2016年に師匠死んだのも影響はあるんちゃうか

108 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:02.01 ID:IXyhP3/l0.net
まぁ美味いモノ食ってウンコすれば治るだろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:04.30 ID:MJD4PgJ2a.net
>>95
それはさとしんや

110 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:09.70 ID:y3W8km+vr.net
プロ棋士って潰し効かないよな
頭良いんだろうが将棋ばっかりやって
社会性ゼロだもんな

111 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:12.52 ID:ED3VUo0ed.net
こいつ馬鹿で人格破綻者やから割と救いようないと思うわ

112 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:13.83 ID:7Jco6itC0.net
>>99
酔拳みたいな方や

113 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:16.64 ID:JO4erZyo0.net
>>91
嫌われ始めたのはそこが決定的な気がするな

114 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:17.02 ID:O6yStxA50.net
引退はなぁ
まだ休場かフリクラ宣言やろ

115 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:21.39 ID:PLGvOV0D0.net
>>102


116 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:31.33 ID:sLMm30XSM.net
堀口一史座「?」

117 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:49.44 ID:bFZJ3aZ80.net
嫁が勝手に子供連れて出て行った!誘拐!だったのがハッシーが嫁に「子供連れて出て行け」って言ってたのが判明して擁護してた連中がドン引きしていなくなったんじゃなかったか

118 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:34:56.67 ID:526lPbFQ0.net
>>80
それなんだよな。本人は元々真面目で癖の強いタイプで、陽キャタイプではない。
結局プライドのために引退した時点で、ゲームセットだったと。
食い扶持を稼ぐために適当に現役続けてたらこんなことにならんかったのに。
本人のプライドが“適当に指す”という行為自体を許せなかったんだろうな

119 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:04.32 ID:cUgyblpW0.net
>>87
全てを信用してないから自分の体に理解の及ばない物入れるの嫌なんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:04.92 ID:eysQyMkoM.net
>>92
各地で試合あるから元から別居みたいなもんやった
喧嘩したとき出てけとハッシーがラインで言ったら嫁が子供連れ去った

121 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:04.96 ID:OudUm61g0.net
>>96
やっと自分の時代が来たと思った瞬間にズタボロにされた棋士も
元気に会長やってたし大丈夫大丈夫

122 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:21.65 ID:H70LMXvPr.net
YouTubeで楽しそうにしてたのにどうして…
https://i.imgur.com/YocKijE.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:31.35 ID:JO4erZyo0.net
あと橋本の担当弁護士は中原誠の息子と言われとるな

124 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:32.25 ID:VytpJRvzd.net
こいつのせいで序盤中盤終盤って言葉にいちいち色めき出す馬鹿が増えたから正直そんなに好きじゃなかった

125 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:32.35 ID:RAWLibJi0.net
>>116
橋本より幸せだろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:51.21 ID:JO4erZyo0.net
>>95
それを真似した人や

127 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:35:56.34 ID:zu6eFMvH0.net
>>110
芸人やスポーツ選手みたいな枠やな

128 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:36:38.72 ID:JO4erZyo0.net
>>92
わからん
本人が言うには出ていって1年後くらいに鬱になったらしい

129 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:36:44.48 ID:fHIfD+Lwd.net
>>27
母親側の権利が強いのは事実やろ

130 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:36:46.54 ID:H70LMXvPr.net
>>87
意外にも反ワクではない
https://i.imgur.com/5pjj7PZ.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:14.72 ID:PWf8dmYe0.net
プロ棋士でも糖質発症するとかあるんか?

132 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:18.53 ID:CSOUPFN50.net
なんJ民はなんでも首突っ込むんやね

133 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:21.66 ID:ZFahaDIg0.net
普通に頭おかしいからこんなん見せられたら子供取られて当然だよねってなる

134 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:24.21 ID:fHIfD+Lwd.net
>>87
因果関係が逆やろ

135 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:24.80 ID:QVB+PfN2r.net
>>110
金かけてないだけで真剣師・ギャンブラーと一緒やからな
だからこそ藤井は凄いねん

136 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:40.56 ID:4IPo89p60.net
無実の人間を対した根拠もなく黒って断言したり処分したり、棋士って頭悪いんやな

137 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:45.72 ID:0YKV+sgj0.net
カップラーメンもA級の味がするとか言ってた純粋な橋本はもうおらん

138 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:46.27 ID:LeTCaXZJd.net
もともと2016あたりから負け越し続いてC級に落ちるところやったやん
どうでもええわ

139 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:46.66 ID:OudUm61g0.net
>>110
それ以外を捨てるレベルで打ち込まないと通用しない世界やからね
才能はあったけど一流にはなりきれなかった、くらいの方が色々と出来そう

140 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:47.85 ID:JO4erZyo0.net
>>110
言うてもどっかに仕事はあるやろ
熊坂もまだ将棋関係の仕事しとるし

141 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:37:53.14 ID:P9JUn4B/0.net
面白おじさんからおかしなおじさんになるまで早かったな

142 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:18.02 ID:5oQShTRL0.net
でも日本の強過ぎる母権をどうにかするには法に逆らうやつが必要だよな
法治国家だとそういうやつはキチガイ扱いされてまうけど

143 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:22.10 ID:uGHi8fi60.net
>>122
おじいちゃんやん

144 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:31.34 ID:JO4erZyo0.net
>>117
判明まではしとらんな
妻がそう主張しとるだけや

145 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:33.87 ID:LCJN67L60.net
藤井くんみたいな将棋マシーン感あるタイプやないと勝負事って長く続けるの辛いやろうな
藤井くんは藤井くんで殺害予告されてもメンタル崩れんし逆にヤバいけど

146 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:41.43 ID:EYvLX6ed0.net
三浦の件は謝罪が他より早かったしまだマシやと思ったんやけどなぁ所詮外野やし

147 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:50.84 ID:15+bgqT/0.net
もしかして頓死ですか?

148 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:52.02 ID:kRjImHkRd.net
竹俣って上手く転向したな
男と女で全然違うやろうけど

149 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:38:53.58 ID:P9JUn4B/0.net
>>136
根拠なく黒と決めるのいけないのは無実かどうか関係なくない?

150 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:10.57 ID:ttSn/BpD0.net
おかしい人みたいに扱ってる人いるけど子供もってかれたらこうなるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:12.57 ID:fHIfD+Lwd.net
プロ野球選手でいうと誰なん?

152 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:14.86 ID:yFnd5PL4a.net
>>122
見るたびに顔変わるな

153 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:21.62 ID:JO4erZyo0.net
>>124
それ佐藤紳哉の言葉やん

154 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:28.80 ID:wyC2Uboi0.net
>>136
三浦事件でリアルでの寄せがガイジすぎてビビった
ガチで将棋しかでkへんのやな

155 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:33.27 ID:lOcQoETy0.net
自殺したら子供に親が有名人(自殺者)とかいう核地雷属性付くことはなんとも思わんのかな

156 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:49.69 ID:XIc6X/oV0.net
ふーん
まあええんちゃ自由やし

157 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:39:50.75 ID:wU5Pw0jZ0.net
明るい奴は闇も深いから怖いよな

158 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:00.77 ID:7Jco6itC0.net
タイトルに縁なさそうだったけど
橋本レベルでも本業だけで食えるんか?

159 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:11.62 ID:41R5bzkK0.net
人生を早投げするのはアカンで!将棋とは違うんやで!

160 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:14.87 ID:VuP71Nb10.net
>>150
海外じゃ社会問題になってるし日本が平和すぎる

161 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:17.57 ID:wyC2Uboi0.net
>>148
踏み台にして女子アナやし大勝利や

162 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:34.27 ID:XubOVsKDd.net
もともとおかしい人が結婚生活うまくいかなかっただけやと思う
Twitter見ててそう思った
元奥さんは災難やったな

163 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:35.80 ID:Qs7/4kh80.net
>>131
むしろメンタル病んでる人多いと思うけど

164 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:40.28 ID:tyOUwkTb0.net
>>115
まじかい

165 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:43.58 ID:jecL0Pjv0.net
>>142
ハッシーもそれで戦っとったわけやしな
本人にも色々問題あるけど不憫な面もある

166 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:45.09 ID:JO4erZyo0.net
>>138
そんな酷かったか?
降級点とったことあるん?

167 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:51.95 ID:zp7wM32Nd.net
>>131
100人に一人発病する病気だし
このスレロム入れたら多分300人は見てるから3人は何れか糖質なる

168 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:56.16 ID:PLGvOV0D0.net
>>110
あんまり強くなくても企業の将棋部の指導とかで意外と食っていけるから意外と何とかなる

169 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:40:58.10 ID:wOZ+7UiWd.net
>>151
伊良部

170 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:00.56 ID:rRhMjIsu0.net
この人金髪ゴリラみたいな人?

171 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:01.18 ID:9jSGlUKr0.net
Twitterどんどん悪い方向に向かっていってて辛かったな
変なやつよってきて悪化の繰り返しだし

172 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:18.71 ID:nwSDcLAN0.net
先崎みたいなビジネス鬱じゃなくてガチ鬱なんか

173 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:19.04 ID:5huALkZa0.net
子供絡んで泥沼か
わりとおもろいやつやったけど信頼してる家族から裏切りが出るとこうも人相変わるもんやな

174 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:20.65 ID:i49uyadu0.net
>>115
誰や

175 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:22.14 ID:DJ19a/6d0.net
死をほのめかす前に三浦に謝れ定期

176 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:22.87 ID:1JtXGG0g0.net
仮に子供取り戻せたとしてちゃんと面倒見て生活できるの?

177 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:29.37 ID:ZdxUhvwA0.net
なんか必死に擁護してるっぽいのおって草

178 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:39.45 ID:JO4erZyo0.net
>>142
橋本が心落ち着かせて正しいやりかたで戦っとったらまだ勝ち目あったやろ
国会議員とのコネも作りまくっとったし

179 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:39.59 ID:sw89Zy0j0.net
>>61
コミュ力というか、橋本はこの左下パターンの人間やと思う元々
そこに1億%の件とか今回の件とかで精神的に疲れて完全に壊れた感
https://i.imgur.com/qCKujSB.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:42.81 ID:41R5bzkK0.net
>>131
プロ棋士でも病んでる人おるやん
うっかり将棋の深淵を覗いてしまったんやろうな

181 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:41:54.47 ID:fHIfD+Lwd.net
>>169
それ顛末がって感じやろ
現役時代の実績もそうなん?

182 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:12.97 ID:wOZ+7UiWd.net
>>157
外向きに陽キャしとる奴はプライベートだと根暗だったりは普通やからな

183 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:15.10 ID:zp7wM32Nd.net
>>142
女さん優遇されて当たり前やと思って国際結婚した日本人マンコが子供連れ去りで指名手配なってるの草

184 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:18.36 ID:fE+fQE2r0.net
子供の親権取りに行く言うて
収入源のプロ棋士辞めるとかよーわからん思考してるし
何やりたいんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:19.22 ID:WNnXWfs8d.net
>>18
まだ離婚しとらんかったんか…

186 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:30.78 ID:JO4erZyo0.net
>>150
一般論ではワイもそう思うで
橋本のケースはどうかはわからんと念押しとくが

187 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:32.55 ID:lTSKj4Qt0.net
>>145
ネット時代は殺害予告して殺害に行くのはまれやろ
捕まるのは多いけど
実際に実行する奴は予告しない方が多い

188 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:32.78 ID:H70LMXvPr.net
>>179
右下ならんくてよかったな

189 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:33.78 ID:QVB+PfN2r.net
>>145
なんJ民ケンモメンの昼飯値段嫌がらせにも動じないしな

190 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:36.48 ID:i49uyadu0.net
最近の棋士頭おかしくなるやつ多すぎやろ
昭和とかにいたか?

191 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:44.70 ID:LvA3tRrI0.net
>>170
はい
https://i.imgur.com/VXVGp1l.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:55.56 ID:ZdxUhvwA0.net
女叩きたいがために擁護する奴結構Jやとでてくるからおもろいわ

193 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:42:58.45 ID:P9JUn4B/0.net
月下の棋士のせいやな

194 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:00.84 ID:QWVTuMoy0.net
>>168
プライドが許さんやろ
言うてA級に在籍してたこともあってそれなりに有名な棋士やねんから

195 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:09.57 ID:YSX72A33M.net
この人カツラの人?

196 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:11.84 ID:wOZ+7UiWd.net
>>181
じゃあ新庄で

197 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:11.88 ID:wyC2Uboi0.net
>>179
NHKの金髪紫スーツもこれか

198 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:27.30 ID:JO4erZyo0.net
>>158
余裕や
年収800万とか言われとる

199 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:32.22 ID:fHIfD+Lwd.net
関係ないけど今調べてたらこの人と渡辺明同い年でビビったわ
渡辺ってそんな若いんか……

200 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:33.86 ID:NbMGx12lM.net
でも皆の心の中にうっすら「また狂言やろ」って気持ちがあるから
ほんまに死んでたらつらいよな

201 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:40.32 ID:ATPbF9rb0.net
将棋youtuberもソフトバレして牢獄入してて草生えますよ

202 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:42.12 ID:WNnXWfs8d.net
>>142
せやけどこの件に関しては色々問題になっとるし
支持する人もおるやろ

203 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:42.79 ID:XubOVsKDd.net
弁護士が証拠抜きで陳述書作るわけないから、子供連れて出ていけって言ったLINEの履歴はきっちり抑えられてると思うわ

204 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:43.62 ID:tyOUwkTb0.net
>>191
松尾も大概な尖り方してんなw

205 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:45.90 ID:1cSe+Mw/0.net
マイク・タイソンがリングの中でしか生きられないように
棋士も64マスの中でしか生きられないということ

206 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:51.75 ID:nwSDcLAN0.net
カズシザとかあきらかに精神おかしくなってるよな

207 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:43:59.41 ID:NbMGx12lM.net
ニュース出たらドキッとするわきっと

208 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:22.83 ID:QVB+PfN2r.net
>>205
儚いよな だからロマンあるけど

209 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:22.88 ID:rRhMjIsu0.net
>>191
あらら
将棋知らんワイでも羽生、今話題になってる小僧、金髪ゴリラは知ってるから
なんていうか悲しいなあ

210 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:31.97 ID:5TQaqcT50.net
>>201
これマジ?

211 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:34.13 ID:k66MOl1ha.net
>>190
昭和のほうがいた定期

212 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:35.81 ID:wvc0m2xP0.net
派手な髪で有名だった人か この人実力も凄かったんか?

213 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:38.63 ID:BzY6mD5lM.net
>>190
会長がおかしかったんですが

214 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:40.61 ID:XJ4VCjm3a.net
逆に嫁が子供置いて出てったとしても育てられんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:45.72 ID:h6A1n1T5d.net
>>191
インテリヤクザvs鉄砲玉
解説の渡辺明がチャイニーズマフィアとか言われてた

216 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:44:56.17 ID:vHHIYVIm0.net
実子誘拐は公的機関が間に入ってないからまぁ誘拐といえば誘拐なんやろけど
ハッシーの側に置いといたら怖いしなぁ

217 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:06.60 ID:JO4erZyo0.net
>>162
ワイは妻側もおかしい奴やと思う
そもそも棋士と滋賀の保育士がどういう接点持っとったのか意味不明や
怪しすぎるで

218 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:06.84 ID:lBvg8XRY0.net
こういう奴は死なんやろ
メンヘラ構って女と同じメンタリティやん

219 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:13.73 ID:wOZ+7UiWd.net
>>190
ヒフミンとかもだいぶおかしいぞ
駒をバチン!バチン!て叩いて相手威嚇したりとか

220 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:17.17 ID:tSZc4I730.net
中盤…隙…オイラ…

221 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:19.09 ID:k66MOl1h0.net
>>201
マ?誰のことや?

222 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:27.05 ID:tyOUwkTb0.net
>>205
64マス少なくね?

223 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:39.53 ID:wbLiGsivp.net
>>172
先崎もガチ鬱やんけ

224 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:40.29 ID:ATPbF9rb0.net
>>210
ハッシーならぬほっしーや
youtu.be/UyEgIL-btkw
中村太一に勝った動画上げてるけどそれも怪しいという

225 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:46.43 ID:ATPbF9rb0.net
>>221
ほっしー

226 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:48.39 ID:OaLEhhRkd.net
駒たちの躍動する羽生強いよね
の人か?

227 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:53.51 ID:LvA3tRrI0.net
>>201
その将棋Youtuberって誰なん?

228 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:45:58.61 ID:jecL0Pjv0.net
>>222
オセロなんやろなぁ

229 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:00.11 ID:41R5bzkK0.net
>>205
オセロになっとるやろがい!

230 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:01.27 ID:rSRMjO3/0.net
アホほど頭使うからバグってまうんやろなあ
暗号解読やっとるヤツもよく壊れるらしいし

231 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:07.94 ID:BzY6mD5lM.net
藤井くん出てこんかったら将棋文化終了の大戦犯の一人よな

232 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:11.40 ID:d/Dfk0Tb0.net
>>205
オセロかな?

233 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:16.61 ID:k66MOl1h0.net
>>205
チェスかな?

234 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:19.81 ID:2gJr8PjEa.net
勝敗がはっきり出てくる世界は辛いな

235 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:22.26 ID:QWVTuMoy0.net
>>221
ほっしーってやつちゃうか

236 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:23.05 ID:P9JUn4B/0.net
ひふみんが純粋に愛されキャラ扱いされてるのはちょっと怖いな

237 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:32.34 ID:JO4erZyo0.net
>>185
そら裁判中やからな

238 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:33.96 ID:aP4tTPOZM.net
A級昇級がかかった順位戦で郷田に負けて壊れた

239 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:41.70 ID:i49uyadu0.net
>>224
こいつソフト指しなのは有名やったし今更や

240 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:46.52 ID:hmnZtyk90.net
>>236
ほぼ蛭子能収だよな

241 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:50.59 ID:/FD2rm/F0.net
将棋プロになれるくらい記憶力と思考力が優れてるくせに
なんで実生活に活かすことが出来ないんや

242 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:46:58.47 ID:5TQaqcT50.net
アユムってのも色々疑惑あるやつよな

243 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:13.25 ID:wyC2Uboi0.net
ほっしーってうさんくさい団体作ろうとしてたあいつか?

244 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:15.02 ID:wAJT9HzX0.net
なんでオセロにプロいないの?

245 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:22.49 ID:wOZ+7UiWd.net
>>218
「やっぱりオイラもう少しだけ生きてみます!」だったら良いけどな
YouTuberとしては飯食ってけないからどうしようか喘いどるんだろな本人は

246 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:26.95 ID:a+WxCB1K0.net
A級一期で終わる棋士じゃないと思ってたから惜しいな

247 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:40.63 ID:JO4erZyo0.net
>>195
ちゃう
小太りの棋士や
何回かバラエティ番組とかに出たこともある

248 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:42.31 ID:+qNPVK00d.net
桐谷さんも米長との闇があるよな

249 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:42.37 ID:Euxwpehlp.net
F

250 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:47:57.57 ID:fE+fQE2r0.net
>>236
なんか猫ガイジで一時期ワイドショー賑わせてたよな

251 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:00.90 ID:wOZ+7UiWd.net
>>205
九九ぱーぴん

252 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:04.70 ID:BX9DPT0U0.net
棋士ってマジでボードゲームが上手いだけの人間やからな
芸能人とかスポーツ選手と違って将棋取ったら何も残らん

253 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:13.77 ID:Ls3rhJ610.net
森安は息子に殺されたし棋士の家庭ヤバスギでしょ

254 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:14.38 ID:BzY6mD5lM.net
昭和って将棋もおかしい人多いけど囲碁の藤沢秀行もだいぶ頭おかしい人なんよな

255 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:14.51 ID:uu92L5zvM.net
>>8
ポカホンタスが海外から子供連れて帰国する事がかなり前から問題なってる
アメリカだか忘れたが誘拐扱いとなる事件の多さはこの辺も絡んでのものらしい

256 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:17.99 ID:k66MOl1h0.net
>>225
マジかよ
動画見たりはしてないけど、元奨を売りにしとったし顔出しもしてるから不正には手を出さなさそうなイメージやったわ

257 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:20.72 ID:HqFrMhCb0.net
まさかこんな最後なんてな

258 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:25.67 ID:ATPbF9rb0.net
>>243
せやで
ちなみにソフト指しは参加不可や
https://i.imgur.com/XjUwASC.jpg
https://i.imgur.com/fRmv5ag.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:26.09 ID:BlKVQYhaa.net
母親やし誘拐にはならんで

260 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:33.59 ID:i49uyadu0.net
中原があの件以降もぐう聖扱いされてるの納得いかんわ

261 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:33.82 ID:QWVTuMoy0.net
>>205
ちょっと格好いいこと言ってるのに間違ってるの草生えた

262 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:34.82 ID:PLGvOV0D0.net
>>241

263 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:39.23 ID:tyOUwkTb0.net
>>212
A級にいたしタイトルはちょっとわからんけど近年はBのイメージだったし
実力者なのは間違いない

264 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:43.64 ID:eGam4Rnn0.net
>>236
あれもカンニング疑惑の被害者やろ
藤井が出てきたからピエロ役やらされる負担もちょっとは減ってよかっわ

265 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:48:45.66 ID:sQy8EWv6d.net
コンビニバイトとかブルーカラーに堕ちる覚悟は多分なかったよな
そこがまじでダサいわ

266 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:00.79 ID:EZoPCiUir.net
一史座は元気なん?

267 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:08.87 ID:WrrM1BYm0.net
ハッシーって今からでも金髪ゴリラに戻してつべで将棋解説すりゃ需要あるんちゃう

268 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:31.56 ID:nwSDcLAN0.net
こんな見た目して将棋はバリバリの王道っていうね

269 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:43.85 ID:4jpL49x5d.net
だれか優しいマンさんこいつと結婚して速攻で中出し決めて子供作ってやれや
可哀想やこんなん

270 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:47.68 ID:ATPbF9rb0.net
元奨youtuberとかいうソフト指しの巣窟
アユムも疑いあるしもう信じられるのはアゲアゲだけや
プロは森内俊之の森内チャンネルの森内俊之さんだけや

271 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:47.87 ID:Khnia1bR0.net
>>205
かっこええな

272 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:49:51.72 ID:EfI/e4fj0.net
似たような話で外人がたまに駅前立っとるな

273 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:02.77 ID:rRhMjIsu0.net
>>258
ソフトってそんな強いの?デカイサーバー何度もつなげる様なやつならわかるけど一般人が手に入るソフトで

274 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:17.09 ID:wyC2Uboi0.net
>>258
アユムの低評価通報もそうだけど将棋ガチるやつはどこか欠陥あるよな

275 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:20.58 ID:cR50g6Rpp.net
ひふみんに関しては藤井聡太について語るのはまだしも羽生について偉そうに語るのはおかしいやろ
いくら天才と言われようと実績違い過ぎ

276 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:22.81 ID:sQy8EWv6d.net
>>264
関係ねーよ
変人奇人で将棋界で有名やったとこにバラエティで目つけられて人気出ただけ

277 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:23.08 ID:XubOVsKDd.net
>>265
プライドめっちゃ高いよね
あの狭い世界でおだてられて勘違いしてしまったんやろな

278 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:23.85 ID:i49uyadu0.net
棋士はキチガイしかおらんからな
今の棋士は将棋以外もやらされるから大変や

279 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:31.68 ID:JO4erZyo0.net
>>226
駒たち躍動は元々佐藤紳哉っていうカツラの棋士が言った言葉なんや
それを羽生戦のインタビューで真似したのがこいつや

280 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:35.13 ID:WrrM1BYm0.net
ゴリラみたいやけど頭はそんなに悪くないんやろ?
藤井とか他の棋士がニュースになったら何が凄いのかをゴリラが解説してくれたら初心者にもありがたいんに

281 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:52.21 ID:i49uyadu0.net
>>258


282 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:50:53.03 ID:a+WxCB1K0.net
>>254
秀行先生趙治勲マスター依田
囲碁界も凄すぎる

283 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:05.48 ID:ATPbF9rb0.net
>>273
余裕でウォーズ6段行けるやろなあ
3切れは厳しいかもしれんが

284 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:13.11 ID:JO4erZyo0.net
>>230
元々バグっとったから将棋に全集中できとったのかもしれん・・・

285 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:16.34 ID:+NqBXhIM0.net
>>252
スポーツ選手もスポーツ上手いだけの人間じゃん

286 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:22.77 ID:zp7wM32Nd.net
>>253
この親殺しって大事件よな
一年に一回あるくらいやないか

287 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:36.64 ID:abPQurPi0.net
元々は普通の人間だったんか?
おかしいから嫁も逃げたとかちゃうん

288 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:37.27 ID:viTckZsJM.net
>>275
その理論やと語っていい人ごく少数になるが

289 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:39.31 ID:5TQaqcT50.net
>>258
こいつか
もと奨のくせにクソやな

290 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:44.87 ID:gf6Ec15Xd.net
>>252
お前の言ってること意味不明だぞ

291 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:45.08 ID:rRhMjIsu0.net
>>283
はえ〜すごいンゴねぇ

292 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:49.22 ID:ATPbF9rb0.net
>>274
現名人様も漫画読む限りどこかおかしいししゃーない

293 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:51.53 ID:SAPI09CN0.net
>>205
狭くて草

294 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:51:59.66 ID:nwSDcLAN0.net
>>270
そういえばアゲアゲはプロなって活躍してるの?

295 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:03.16 ID:CxHQF2H4d.net
たかだか親権で人間そこまで狂うんやな

296 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:10.95 ID:MJD4PgJ2a.net
藤沢秀行は中国人のおじいちゃんに「中国語でおまんこはなんて言うんだ?」ってしつこく絡んだくらいやろ

297 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:17.82 ID:+NqBXhIM0.net
>>277
コンビニバイトなんて誰でも嫌定期

298 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:30.70 ID:4QQtrei8r.net
中村太一って最キチガイの弟子なのにちょっとキモイ好青年だよな

299 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:30.86 ID:wXmmmKhr0.net
常人が社会性とかに割いてる脳のリソースを全部将棋に注ぎ込んでるんだからそら変な奴ばっかやわ

300 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:36.44 ID:k66MOl1h0.net
>>270
アユムに関してはそもそも本当に元奨なのか疑惑とかもあったよな

301 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:38.27 ID:BX9DPT0U0.net
>>285
スポーツは身体能力を他にも活かせるやん
囲碁将棋は単なるボドゲの知識だけで勉強が出来る訳でもないし

302 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:52.17 ID:sQy8EWv6d.net
>>277
良し悪しなんやろけど悲しいわ
誰も見ないし見る価値ない棋譜を産み出してるクソ棋士よりプロとしてのプライド感じるのはええことやとワイは思うし
なんかハッシーには複雑な思いや

303 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:52:56.65 ID:JO4erZyo0.net
>>253
そういえばそんなのもあったな

304 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:01.08 ID:ATPbF9rb0.net
>>294
頑張ってるで

305 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:17.19 ID:LvA3tRrI0.net
>>254
突撃しまーす

306 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:18.51 ID:4jpL49x5d.net
奨励会に入る
J1クラブのユースに入る
甲子園に出場

どれが一番難しいンゴ?

307 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:19.14 ID:5TQaqcT50.net
>>294
竜王戦6組優勝したで

308 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:21.13 ID:ATPbF9rb0.net
>>300
元奨はガチやと思うわ
段じゃなくて級説

309 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:46.39 ID:yTKRD8nT0.net
将棋って最強のAIと最強のAIが戦ったら先手後手どっちが勝つん?

310 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:48.65 ID:n8QxpDvha.net
この騒動の橋本と浮き輪で解説したりモノマネしてる橋本が同じって知ってびびったわ
ニコ動の切り抜きでしか知らんけど変わってるってだけじゃなかったんか

311 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:53:50.56 ID:zp7wM32Nd.net
てかはっしーなんで棋士やめたの

312 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:00.45 ID:OaLEhhRkd.net
>>279
やっぱりこの人なんやな
なむなむ

313 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:09.29 ID:WrrM1BYm0.net
つよつよAIvsワイを裏で稼働させ
表で対戦相手の打った手を裏でワイが指し、AIが返してきた手を表で打つみたいな感じか
色々考えるもんやなぁ

314 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:18.91 ID:PLGvOV0D0.net
最近の若手棋士は大学にも通うしそんなにキチガイじゃない
高卒が当たり前の世代がヤバい

315 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:22.87 ID:JO4erZyo0.net
>>265
でもなんか休場中に皿洗いの仕事やっとったとか言っとったで

316 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:25.79 ID:wWWRD41g0.net
今年のこいつワイドショーでウキウキで藤井聡太の対局解説してたのに

317 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:32.38 ID:uu92L5zvM.net
>>72
そもそも目が笑ってないっていう……

318 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:36.43 ID:k66MOl1h0.net
まあぶっちゃけ藤森とか村中とかイトシンみたいにプロもウォーズ実況に参入し出してからはもうそのへんのアマチュア将棋Tuber見ること全く無くなったわ

319 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:36.82 ID:OrWYLBlO0.net
>>295
というかハッシーの場合はその前からやろな

320 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:46.61 ID:tSZc4I730.net
Jにも親権を奪われた定期スレあったな

321 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:48.71 ID:sQy8EWv6d.net
もう将棋界は藤井しか見たくなくなってくるわ
ホンマに藤井聡太おって良かった

322 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:54:57.76 ID:Ls3rhJ610.net
ドッジボールみたいに小学生レベルで対戦してるのが一番楽しいゲームだよな
ガチると苦行や

323 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:00.08 ID:4jpL49x5d.net
>>309
まだ完全解析されてないからAIソフトの学習状況次第で変わるんじゃね

324 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:06.22 ID:JO4erZyo0.net
>>267
全然需要あるやろな
ホンマもったいないで

325 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:08.28 ID:Ix78l+9jd.net
>>218
生きてるから目立ってるだけでメンヘラ女も結構死んでるぞ

326 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:14.98 ID:C9xGZVgLM.net
序盤中盤終盤隙がないよねの人?

327 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:24.24 ID:eaWbyPOx0.net
>>314
昔は中卒がデフォじゃないの?

328 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:45.47 ID:BX9DPT0U0.net
量子コンピュータ実用化されたら普通に囲碁も将棋も必勝法見つかるやろな

329 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:55:52.44 ID:15lmMZS8d.net
海で自殺しようとしてたら警察に保護されたから知り合いの身元引き受け人に入院させられたんちゃうか?
ほんまに亡くなってたら訃報出るやろ

330 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:28.90 ID:ATPbF9rb0.net
>>318
永世名人が永世名人呼び出してトークする企画とかに勝てるわけないしな

331 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:29.03 ID:pt7wNd+E0.net
>>131
糖質じゃなくて鬱でしょ
原因が妻子じゃ治すの難しそうだな

332 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:47.85 ID:4jpL49x5d.net
広く愛されてた有名人がこんなんなると悲しいわ

俺が将棋会のお偉いさんならはっしーのために新しい結婚相手選ぶ大お見合いパーティ開いたるのに

333 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:51.04 ID:i49uyadu0.net
>>275
a級で村山郷田蹴ってるレジェンドだから…
なお大山

334 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:59.09 ID:2QUbYS6h0.net
>>308
それは自分で言ってる

335 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:59.51 ID:+NqBXhIM0.net
>>301
プロ棋士が知識だけで戦ってると思ってんの?笑

336 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:56:59.82 ID:o+yfC8250.net
三浦を追い込もうとしたカスやん

337 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:17.13 ID:XubOVsKDd.net
今どき皿洗いのバイトってあんのかね

338 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:17.99 ID:MJD4PgJ2a.net
>>328
千日手とかコウが最善の可能性もありそうなのに「必勝法」が見つかることは確定してるん?

339 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:20.46 ID:NOzC2hnl0.net
>>205
ロクヨンダイバーで草

340 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:33.70 ID:eIXq16Vm0.net
>>267
元奨が幅を利かせてる界隈に
元A級が来たらそらもうな

341 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:41.92 ID:PLGvOV0D0.net
>>327
それは大ベテランとかじゃないか
羽生世代あたりは割と高校は出てる

342 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:57:51.15 ID:KG/KK/DBp.net
>>328
そうなったら全部力戦になんのかな?

343 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:00.58 ID:2QUbYS6h0.net
>>273
六段所か実力的には九段まで余裕や

344 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:02.72 ID:tyOUwkTb0.net
将棋民て割と優しいと感じるのはワイだけやろか?

345 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:11.22 ID:BX9DPT0U0.net
>>338
必勝法ってか最適解って事やな

346 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:24.47 ID:WrrM1BYm0.net
>>324
やっぱあるんか
将棋分からんワイが知ってる棋士いうたら羽生>>>>ゴリラ>ひふみん>藤井>駒躍動の人って感じやし一般受けもしそうやんな

将棋と言えば羽生つよつよ!と聞いてたのに最近は藤井君の敵やない!みたいな感じて悲しい

347 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:27.46 ID:JO4erZyo0.net
ワイは橋本が勢いでヤバい女と結婚してしまったっていうのが真相やと思っとるで
普通の人間ならもっと慎重に相手の素性知ろうとするはずなのに橋本は気分屋やから出会って5秒で結婚してしもたんや

348 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:35.92 ID:i49uyadu0.net
>>341
あの辺は大学行ってる人も多いな

349 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:37.41 ID:0ltTC/XM0.net
>>265
そんなん一般人でも嫌やろ
君は耐えられるんか?

350 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:40.19 ID:UgdSSpiu0.net
>>205
ハチワンダイバー無事死亡

351 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:58:44.48 ID:+NqBXhIM0.net
>>328
足らん足らん

352 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:02.50 ID:i49uyadu0.net
>>344
将棋盤見てきてみ、チビるで

353 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:06.53 ID:OehtiBTh0.net
将棋詳しくないんやがこの人だけは知ってるわ
面白いおっさんって印象やったんやが色々あったんやな

354 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:27.56 ID:JO4erZyo0.net
>>287
元々ヤバめの人間や
今回の件でどっちに比があるかはわからん

355 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:31.39 ID:sQy8EWv6d.net
昔池袋住んでた時にガールズバーで隣の席にハッシーいたんや
声はかけらへんかったけどそれ以来ワイは応援してたんや
悲しい
ひたすら悲しい

356 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:39.85 ID:H70LMXvPr.net
>>273
藤井聡太が勉強に使うくらいだから単なるpcソフトでも人間より遥か上や

357 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:48.96 ID:5TQaqcT50.net
専門版なんてどこもおかしいの常駐しとるわ

358 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 02:59:54.54 ID:QKyju8b/0.net
>>344
いやこのスレ見てもキチガイばっかやろ

359 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:03.45 ID:JO4erZyo0.net
>>295
割とみんな狂うみたいやで

360 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:04.80 ID:BX9DPT0U0.net
>>335
囲碁将棋なんて運要素無しのパズルなんだから知識だけで勝敗出るに決まっとるやん
もしかしてオカルトとか信じてる方?w

361 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:06.48 ID:T6biMRAk0.net
>>142
なんj民は賛同しないかもしれんけど男と女だったら子供も育てられないクソ人間の割合って男の方が圧倒的に多いとワイは思うで

362 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:13.82 ID:uu92L5zvM.net
>>131
誰だったか受験勉強を永遠に続けてるようなものとか言ってたな

363 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:14.30 ID:vjI1NYq7a.net
橋本も経済DVしたと堂々と発言するヤバいやつなんだよなあ

364 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:19.70 ID:4u++/nyz0.net
>>328
いまオセロが終わってチェスが終わりかけてるくらいやったか
将棋もそのうち終わるんやろな

365 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:35.20 ID:tyOUwkTb0.net
>>273
スマホのソフトでも十分強い
少しでもミスろうもんならそれはもう難しいだろうな

366 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:35.40 ID:5TQaqcT50.net
竜王戦初日から南海ホークスやな

367 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:37.63 ID:61n/QP570.net
1億%クロの人か
こんなことなってんやな

368 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:40.97 ID:vykT92y0M.net
棋士にしては人気も知名度もあっただけに悲しいわ

369 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:45.26 ID:irgVv4fr0.net
>>122
こんなガバ穴ダディみたいな顔やったか?

370 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:48.46 ID:p8imZIPl0.net
>>306
野球やサッカーは幼少期から本気で練習してる子は腐るほどいるけど将棋は見たことないわ

371 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:00:49.80 ID:4jpL49x5d.net
>>355
プライベートきになるわ
どんな感じやったんや
明るいノリ?

372 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:07.56 ID:ZZvb6Qt2M.net
棋士が棋士辞めたら喰っていけんやろなとは思う

373 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:12.53 ID:+NqBXhIM0.net
>>360
???マジで何言ってんだ笑笑
もしかしてプロ棋士は全ての手を暗記してると思ってる方?笑

374 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:15.79 ID:AhsIr2A5a.net
こんな一気に人生狂うてすごいよな

375 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:19.26 ID:MJD4PgJ2a.net
>>360
新手指されただけで投了しそう

376 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:23.46 ID:i49uyadu0.net
>>362
天国におるお方やね

377 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:27.09 ID:4jpL49x5d.net
>>370
確かにそうだよね
競技人口が少ないからっていうのもあるんやろうが

378 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:27.74 ID:61n/QP570.net
なんか一方的なハッシーの意見しかわからなくて状況わかんねえな

379 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:30.18 ID:JO4erZyo0.net
>>309
両方とも引き分けを目指し始めるんやないかな

380 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:37.13 ID:sQy8EWv6d.net
>>349
嫌やけど棋士が将棋やめるってそう言うことやん
40近いオッサンやねんからその覚悟はいるやろ

381 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:40.97 ID:uu92L5zvM.net
>>161
森内「……」

382 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:01:47.51 ID:zp7wM32Nd.net
>>369
モヒカンから30キロ以上太ったやろしな

383 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:02:22.76 ID:QWVTuMoy0.net
>>376
NHKかなんかのドキュメンタリーやった気がするな
対AI戦の
永瀬か豊島あたりじゃなかったかな

384 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:02:32.44 ID:2QUbYS6h0.net
>>309
最新のAIって意味ならちょい先手持ち

385 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:02:32.97 ID:ZZvb6Qt2M.net
まぁ遅かれ早かれAIやロボットに仕事取られて皆死ぬんや
他人の同情なんかしてもしゃーない

386 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:02:37.56 ID:JO4erZyo0.net
>>311
理由は色々言っとって何が本当なのかはわからんけど、
活動家になったら将棋連盟に迷惑がかかるからとか、将棋界で嫌な噂が立ってしもたからとか、収入があったら相手に取られるからとか本人は言っとる

387 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:02:54.61 ID:yBaUnAeA0.net
嫁サイドに金を差し押さえられたくない一心で無職になったとかどう考えてもまともちゃうわ
こんな思考回路で生きてたら遅かれ早かれ破滅したやろな

388 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:00.82 ID:wWWRD41g0.net
なんというか元奨を売りにというかアイデンティティにしてるの惨めやんな
野球に例えるならドラフトに指名されなかったことを前面に押し出してネットの活動するって感じで虚しくならんのかな

389 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:14.19 ID:i49uyadu0.net
>>383
米長も言ってたはずやで
そこから取ったんちゃうか?

390 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:14.23 ID:T6biMRAk0.net
>>328
将棋に必勝法があるのか気になるわ
仮にあったらクソゲー認定されるんやろか

391 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:19.56 ID:ueNvzaeA0.net
急におかしくなったな

392 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:25.69 ID:sQy8EWv6d.net
>>371
なんか誰かと一緒やったで
たぶん棋士じゃない人やから記者とかなんかな
上機嫌に楽しそうに飲んではったで
ホンマに普通の人や

393 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:31.54 ID:5TQaqcT50.net
タイトル保持して強かった力士が
加齢で衰えてボロボロ負け越しながら落ちていくのってなんか悲しいよな
引退したら収入なくなるから引退規定まではそら挿すやろなとは思うけど

394 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:35.82 ID:BXSCEQ/3a.net
連盟は責任取って橋本に年金出してやって石川の公営住宅に押し込んでこい

395 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:46.20 ID:4jpL49x5d.net
>>385
突拍子もない極論で草

396 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:51.29 ID:QWVTuMoy0.net
>>389
あ、そうなんや
そうかもしれんな

397 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:52.06 ID:H70LMXvPr.net
>>388
元甲子園球児とかそんなもんか?

398 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:57.49 ID:LCJN67L60.net
アユムはアゲアゲ未満やけどヤスレベルなら軽くボコせるみたいな強さ設定にしたのはちょっと無理あるやろ

399 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:03:58.55 ID:61n/QP570.net
ついこの間までTwitterでわんわん喚いてたんやし
自殺まではやらんと思うけどなあ

400 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:00.08 ID:u8DQsZ0c0.net
三浦のときにしゃしゃってなければもっと優しく見守られたかもしれんよな

401 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:08.24 ID:JO4erZyo0.net
>>321
三浦の直後にこれやったら将棋界完全に終わっとったやろな

402 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:13.45 ID:WrrM1BYm0.net
>>388
元奨ってのはそんなレベルなんか
それプロですらないやん

403 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:26.22 ID:BX9DPT0U0.net
>>390
まあ必勝法というか最適解は必ず存在するけど人間には複雑過ぎて覚えきれんやろな

404 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:35.93 ID:pfUDLox/d.net
DeepMindはAlphaFoldで忙しくて、ゲームAIは碁で中国人泣かして終わってもうたんやろか

405 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:43.21 ID:OrWYLBlO0.net
>>378
女が男の男が女の悪口言うときは話半分で聞いたほうがええわ
女同士のときはさらに8割嘘や

406 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:04:48.21 ID:JO4erZyo0.net
>>328
無理ちゃうか?
将棋の複雑さは10の70乗とかやろ?

407 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:02.04 ID:hmnZtyk90.net
普通に考えて1年に2,3人しか合格しない試験ってヤバイよな
そら人生狂った元奨だらけになるわ

408 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:03.75 ID:QCxePO37a.net
>>311
払ってなかった生活費を請求されて収入があると差し押さえられるから辞めて無収入にしたと本人は言っとる
一度辞めたら戻れんから協会や知り合いの棋士からかなり説得されたらしい

409 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:07.21 ID:5TQaqcT50.net
>>311
棋士としての収入を嫁に差し押さえられるから
ほなら無職で収入なければ嫁も金取れないやんってことで引退した

410 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:09.13 ID:ZZvb6Qt2M.net
>>395
お前が救ったれという人間は大体そんな事考えてるんや

411 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:26.02 ID:JO4erZyo0.net
>>329
入院って書いてあるか?

412 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:29.69 ID:tnvpTy0ua.net
>>398
部分ソフト指ししないとクロノ以下なんじゃないかと棋譜解析で馬鹿にされてたな

413 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:33.21 ID:61n/QP570.net
>>236
ワイはみてられんかったわ
道化にしかなってないやん
フガフガしてんのを笑ってるだけや
自分が笑われてるの理解してなさそうやったし

414 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:37.26 ID:/97qY+4V0.net
>>142
気になって調べたけどだいぶ国際的に問題になってるみたいだわな
電気自動車だの環境問題だのをグローバルに合わせる前に親権の方を世界に合わせろよ

415 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:45.62 ID:uu92L5zvM.net
>>383
>>389
言うほどその3人受験勉強してるか?もっと説得力あった人やった気が……

416 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:49.78 ID:zp7wM32Nd.net
>>386
なんか取ってつけたような言い訳ばかりだな
ハッシーちゃんとしてる人だと思ってたけどほんと脳味噌おかしくなったんやな
棋士とか弱すぎてもほぼ首にならん最低400万は貰えるぬるま湯な仕事なのに

417 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:50.85 ID:5TQaqcT50.net
将棋ガチって25まできたら今更一般社会で働くのもハードル高いやろしな

418 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:51.32 ID:4u++/nyz0.net
>>407
藤井聡太が一回で抜けられないリーグって考えると魔鏡すぎる

419 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:53.05 ID:WrrM1BYm0.net
>>340
元奨が三軍で元A級が一軍レギュラーってイメージや
ハッシーあんな感じでもすごかったんやね

420 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:56.38 ID:2QUbYS6h0.net
>>398
今で言えばsugar、下手したらショーダン並みの地力って事やしなあ
全国取って無くても代表はなっても可笑しくないレベルになってまうわ

421 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:58.85 ID:6Ps55g4f0.net
逆になんでお前らみたいなカスが自殺もせんでのうのうとまだ生きていられるんや?

422 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:05:59.50 ID:KG/KK/DBp.net
アユムってソフト確定したんか?

423 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:01.13 ID:nKe9lGXj0.net
羽生さん?の人やろ
YouTubeでめちゃくちゃ動画回ってる

424 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:03.26 ID:HgCgFQ+70.net
三浦の件とこれとがあってもなおハッシーって呼んでるやつどうかと思うわ

425 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:08.08 ID:TffzhDydM.net
えええ

426 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:21.12 ID:/rd9VgUP0.net
>>394
連盟は引き止めたのに勝手に出てったんだよなあ

427 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:26.98 ID:Xc0SslgO0.net
三浦の事はいまだに真相がわからないな
1億%クロのツイートは本人じゃなくスタッフだと言って言い訳してたけど

428 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:29.69 ID:nwSDcLAN0.net
>>388
元奨でもアゲアゲみたいに三段やと凄いんやけどな

429 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:31.93 ID:0ltTC/XM0.net
>>380
まぁ何か新しい事業を始めるとかポジティブな感情じゃなくて
負の感情で辞めただけやからなぁ
覚悟以前にただ逃げたってだけやったんやろな

430 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:32.16 ID:ToBjhwa40.net
Twitter見てもよくわからん
いつから鬱なん?

431 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:35.78 ID:ATPbF9rb0.net
ワイの心残りは大盤解説に行って始まるまで観光してた時あっくんっぽい人おってもしかしたら聴こえてるかもしれない距離で友人とA級全敗の話で笑ったことや
あっくんやったらほんますまん
応援はしてるんや

432 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:38.99 ID:H70LMXvPr.net
>>407
4〜6人くらいじゃないか

433 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:43.08 ID:BX9DPT0U0.net
>>373
新手だって結局経験やパターンから作られてる訳やし結局知識やん
単なる複雑なだけのパズルを神聖視してるアホが多過ぎ

434 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:45.71 ID:IEbyPxmX0.net
もっと柔軟な発想すりゃいいのに
意地張ると人生損だな

435 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:49.65 ID:QCxePO37a.net
>>378
どこまで本当の話かはわからんがハッシーは嫁と嫁家族の顔写真と本名晒しとるから精神状態ヤバそう

436 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:06:59.82 ID:i49uyadu0.net
>>396
https://youtu.be/i9MzGO4tEI4
多分これのどっかで言ってたンゴ

437 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:07.78 ID:ezFcqt0T0.net
>>407
その狭き門を通る方も良い意味でヤバいな

438 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:21.55 ID:Udj8BNoy0.net
>>328
計算できても盤面が多すぎてストレージのほうが大変みたいなの聞いたことある

439 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:27.74 ID:Qqjl7k5o0.net
もっと弱い実況者増えてほしい
自分がボロ負けしてメンタルやられてる時に見れるくらいのちょうど良い感じのアホっぽいの需要あると思う

440 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:31.93 ID:+rs1TqeD0.net
ひょうきんな奴って裏では心疲れてるもんよな

441 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:34.46 ID:JO4erZyo0.net
>>344
ワイはマナー悪いイメージやな
勝手な想像であることないこと喧伝しとるのが将棋板の日常や

442 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:34.97 ID:PLGvOV0D0.net
三浦事件の直後に棋士全員来る集会したけど結構意見割れてたらしい
みんながみんな疑ってたわけじゃなかった

443 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:43.65 ID:xYO2XHwKM.net
棋士って精神面でみたらとんでもなく過酷だよな
人間いきてて勝ち負けつけられるシーンなんてそんなにないけど
棋士は日常的にそれがあるんだもん
そんなの何十年も繰り返してたらそりゃ心も擦り切れるわ

444 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:56.62 ID:BX9DPT0U0.net
>>406
10の360乗やで
でも量子コンピュータが発展すればそういった計算すらこなせる

445 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:07:58.41 ID:HLI/D0Xva.net
親権問題は本当に苦しんでる人がいるのにこういう馬鹿が大々的に発言するからまともに取り合ってもらえないんだろうな…

446 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:06.69 ID:4jpL49x5d.net
>>434
まあどういう状況でそうなったのかも分からんしなんとも言えんけどなあ

ただただ見てて可哀想やわ

447 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:07.38 ID:p8imZIPl0.net
>>409
MAXでも半分なのにな。ちなみに専ら本人の技量・努力に起因する収入は満額の半分認められることすら稀。
医者とかでも財産分与で収入の半分は取れないって判例出てる。

448 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:19.03 ID:DWqLXjf9M.net
>>329
自殺未遂って身元引受必要なんやな
確かに「もう自殺しないように」でその場で解放してたら意味わからんもんな

449 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:22.13 ID:PJ4IMfRYd.net
ほんで藤井聡太は竜王取れそうなんか?

450 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:22.67 ID:wWWRD41g0.net
>>397
まあそれくらいちゃうかな
たしかに狭き門やけどもっと上がゴロゴロ居るくらい

451 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:29.12 ID:BPej+NXO0.net
>>328
そんな複雑な計算そうそうできるようにならんぞ
計算する金銭的意味もないしな

452 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:31.10 ID:ATPbF9rb0.net
>>439
淫夢将棋実況っていう所があるぞ

453 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:34.00 ID:JO4erZyo0.net
>>392
それ何年頃の話?

454 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:36.68 ID:OrWYLBlO0.net
>>442
文春のやつ?結局どうなったんあれ

455 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:44.64 ID:zp7wM32Nd.net
>>442
三浦て将棋界ベスト3には確実に入る将棋糞真面目男だからね

456 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:50.42 ID:i49uyadu0.net
棋士の息子とかまあまあな嘘松やめろ

457 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:51.84 ID:+NqBXhIM0.net
>>433
草生える
多少の知識の要素があるからってだけで知識だけや!って言えちゃうその単純な脳みそある意味羨ましいで

458 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:08:54.57 ID:T6biMRAk0.net
>>344
将棋民は知らんけど2chにおる時点で将棋板の人間とかは性格悪いやろな

459 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:03.87 ID:TffzhDydM.net
>>7
息子>>>>>>将棋だったんだろ

460 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:09.29 ID:61n/QP570.net
古美門研介なら親権取れたのに

461 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:12.41 ID:n53pXJvB0.net
子供問題に取り組むと将棋連盟に迷惑かかるからプロ辞めたんよな

462 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:18.86 ID:2QUbYS6h0.net
>>439
正直調べれば級位者でやってる奴なんぼでもおるで

463 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:28.80 ID:/97qY+4V0.net
>>190
最近の棋士は変なやつばっかで悲しいよ
天国の米長永世棋聖も泣いてるよ

464 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:31.72 ID:yBaUnAeA0.net
>>424
単なる人格破綻者が正体バレて取り繕う事が出来なくなってきたってだけの話なんやけどな
本人の言い分も矛盾だらけやし聞くだけ無駄

465 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:38.25 ID:ERJ/HuvC0.net
ここだけの話おかしくなる前から解説で組んでた時橋本のサトシンへの過剰ないじりがいじめに見えてそこからずっと橋本のこと嫌いだわ
ガイジ晒してからこんなんなって正直せいせいしてる

466 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:54.19 ID:JO4erZyo0.net
>>378
橋本の主張もだいぶボカし入っとるからな
なんで順序立てて全部説明せんのか動画見とってイライラしたわ

467 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:55.46 ID:Qqjl7k5o0.net
>>449
もう決まったようなもんや
番勝負持ち込んだ時点で決まりやから挑戦者決定戦いけたらほぼ確

468 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:56.63 ID:WrrM1BYm0.net
>>433
>>457
将棋で対戦したやどうや?

469 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:09:56.99 ID:xYO2XHwKM.net
>>449
勝率8割5分超えが7戦戦ったらどうなると思う?

470 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:01.06 ID:Mqj/3hC+0.net
>>18
出てけって言うのは些細じゃないだろ

471 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:02.98 ID:ZZvb6Qt2M.net
150人ぐらいしかおらんのやろ棋士
県に3人って相当少ないよな

472 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:07.28 ID:PaDtAzVda.net
>>459
なお養育費は払わん&息子の顔面名前をセルフ開示するのやめろと嫁から訴えられてる模様

473 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:09.66 ID:ATPbF9rb0.net
>>465
おハゲ

474 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:18.48 ID:uu92L5zvM.net
>>439
将棋ウォーズの淫夢実況なんかはまさにそれやな

475 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:21.70 ID:T6biMRAk0.net
>>451
今ある将棋AIだって意味ないやろ

476 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:23.00 ID:Qqjl7k5o0.net
>>462
はえーそうなんか
今度落ち込んでる時に探してみるわ

477 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:28.85 ID:ToBjhwa40.net
虚言癖ガイジ来てる?

478 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:29.93 ID:hmnZtyk90.net
>>468
pcの性能勝負になるのでダメです

479 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:44.07 ID:vNi/Ra3jd.net
>>465
ミノキシジルとかフィナステリドが効くらしいで
諦めんな

480 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:45.08 ID:Mqj/3hC+0.net
>>29
海なら見つかってないだけかもしれんやろ

481 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:46.74 ID:HgCgFQ+70.net
>>344
将棋のことに関しては手の内容語るやつ少なすぎるけどなんJの方がまし
けど他見ればなんJのが圧倒的にガイジ

482 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:47.60 ID:A5gGm9RrM.net
息子救出チャンネルで競馬予想の動画出してたし

その程度の奴だったんだろう
本当にあれは呆れた

483 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:51.16 ID:MJD4PgJ2a.net
???「他人の褌で相撲をとらないで欲しい」

484 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:52.86 ID:uu92L5zvM.net
>>463
地定

485 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:10:57.22 ID:KbapBSAX0.net
>>463
地獄定期

486 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:04.85 ID:41R5bzkK0.net
>>404
だれか将棋を実装してたりしないんやろか

487 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:05.69 ID:SAPI09CN0.net
>>442
丸山忠久のかばい方はカッコよかったなあ。ロックやで

488 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:09.46 ID:WrrM1BYm0.net
>>478
まじかよ
そんなハイテクなもんなんか

489 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:17.31 ID:tnvpTy0ua.net
橋本引退前の藤井くんとの対局やばかったよな
序盤にいきなり橋本が攻めるから何か秘策があるのか?と思ったら弾き返されてそのまま敗着
ふざけた将棋さしてるなと思ったら頭おかしくなってた

490 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:18.81 ID:BPej+NXO0.net
>>475
だから個人で開発してるやろ?
個人で量子コンピュータ使えるようになるのだいぶ先やろ

491 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:44.92 ID:OrWYLBlO0.net
>>463
オマンコ会長殿堂入り定期

492 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:48.54 ID:JO4erZyo0.net
>>444
可能な盤面の数は10の71乗や
https://en.wikipedia.org/wiki/Game_complexity

量子コンピューターでも計算量の限界はあるで

493 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:11:54.04 .net
家族に最悪なことせん限り
はっしーはどうなってもええわ

494 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:07.02 ID:A5gGm9RrM.net
自殺したら九段は追贈されるの?

495 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:10.07 ID:ERJ/HuvC0.net
>>473,479
ワイはまだ20前半やし禿げてないで
ただただ不快ないじりしてたんが本当にキツかったわ

496 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:10.29 ID:0ltTC/XM0.net
>>409
悪手だったのは間違いないけど
正直気持ちはわかるわ
こっちは子供にも会えないのに
嫁は養育費で悠々自適なのが許せんかったんやろな

497 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:11.32 ID:UbrICYQi0.net
あのハッシーかよ

498 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:18.97 ID:i49uyadu0.net
>>478
クエストで一手3秒くらいで指せば不正できんやろ

499 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:24.44 ID:KbapBSAX0.net
死因は二歩らしいな

500 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:31.35 ID:JO4erZyo0.net
>>387
それは鬱のせいかもしれんやん

501 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:32.59 ID:ATPbF9rb0.net
>>495
ハゲイライラで草

502 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:42.42 ID:DWqLXjf9M.net
>>485
閻魔様相手に二枚落ちで勝ったから天国に行ったという噂を聞いたぞ

503 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:49.33 ID:xYO2XHwKM.net
AIがいくら発達しようが人間がついていける限界はあるし
結局お互いが研究してくれば最後は自力の勝負になる
AIなんて単に定石が広くなっただけなんよ

504 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:52.49 ID:/97qY+4V0.net
>>344
レスバの勝敗を将棋で対局して決めるくらいにはまだ理性がある
永遠にガイジ芸やって逃げるガチガイジよりまとも

505 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:53.70 ID:uLPJdQxS0.net
なんj民って棋力なんぼくらいなんや
24の有段者とかいんの?

506 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:54.26 ID:eaOxw/B4d.net
嫁に金いくの許せなくて引退したら金ないンゴおおおはさすがに馬鹿だわ
子供のためを思ったら養育費払ってサヨナラの方が幸せだったろうに

507 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:12:58.20 ID:T6biMRAk0.net
>>490
未だに個人なんか?
ワイは麻雀AIしか詳しくないけどマイクロソフトが最先端におるで

508 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:03.79 ID:A5gGm9RrM.net
>>219
晩節だからゆるキャラ扱いされてるけど
普通にクソ野郎だよな

509 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:04.12 ID:nhTj8aMN0.net
>>407
しかも将棋漬けで学業疎かにして学歴もアレだったりすると、そこから就職ってだいぶ無理が出てくるしな
スポーツやと一定レベルの強さがあれば推薦入学でむしろ頭の割には学歴だけは確保出来てたり、そうでなくても陽キャで体力あれば大体潰しが効いたりするけどそういうのもないし

510 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:12.06 ID:dhdd2F010.net
文章見るにただのメンヘラだから死んでないだろ
このタイプは構って欲しいだけで実際には死なない

511 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:15.88 ID:ATPbF9rb0.net
>>505
ワイはウォーズ...3!

512 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:17.83 ID:UbrICYQi0.net
棋士辞めたんなら不謹慎やがホンマ人生詰んどるようなもんよな
解説とかやってくれへんのかな

513 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:30.60 ID:PLGvOV0D0.net
>>454
パッパは三浦さんと親しかったしやってないと思うけど分かんねって言ってたで
それ以外は聞いてない

514 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:35.12 ID:q65EoIUd0.net
精神病院にぶち込まれたんじゃないの?

515 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:35.78 ID:0ltTC/XM0.net
>>489
鬱になったらまじで頭働かないからな
先ちゃんはよく復帰したなと思う

516 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:43.23 ID:JO4erZyo0.net
>>432
せやな
三段リーグは年2回や

517 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:13:48.49 ID:Qqjl7k5o0.net
>>503
結局自分がその場で考えて導き出せる手が自分にとっての最善手やと気づいてからソフトの使い方変わったわ

518 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:03.14 ID:i49uyadu0.net
>>513
だから誰や

519 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:04.57 ID:nwSDcLAN0.net
>>487
負けたのにおこぼれみたいな形で竜王戦出されて丸ちゃんもプライド傷ついてたろうになあ

520 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:05.57 ID:e0k53NE9d.net
ソフト打ちはダメだけど予めソフトの打ち筋暗記してくるのはオッケーってなんか変な話やな

521 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:06.63 ID:BX9DPT0U0.net
>>457
だから勘とか推測みたいな能力だって全部知識に根ざしてるって話なんやけど
君勉強苦手やろ

522 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:09.29 ID:BPej+NXO0.net
>>507
将棋は個人開発がおおいな
GoogleがAlphaZeroつくったけどあれは将棋だけのためではないし

523 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:09.66 ID:uu92L5zvM.net
>>508
プライベートで裁判沙汰になる男やからな

524 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:14.29 ID:Udj8BNoy0.net
将棋ウォーズ実況動画で食っていけるやろ

525 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:18.18 ID:pdPTKuyA0.net
羽生さん強いよねの人か

526 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:27.90 ID:5TQaqcT50.net
>>513
Abemaの解説のオファーってどういう基準なんや?

527 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:30.63 ID:ZK9QQd/y0.net
>>519
丸山はあの件でガチで株上げたからな
すごいわ

528 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:14:51.01 ID:koLZnPlGp.net
>>520
カンニングはあかんけど赤本で対策するのはセーフみたいなもんやろ

529 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:10.97 ID:Z0hNd69Oa.net
出産直後で乳児の世話で大変な女性に
出ていけと言えるキチガイだからな橋本

530 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:21.40 ID:61d94lE40.net
共同親権とかいう頭Qアノン
周りに利用されてポイ

531 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:21.94 ID:ZLDQMwSY0.net
自業自得だ

532 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:22.06 ID:2/iKIDFna.net
>>506
自分の正当性の証明のために親権取りたいだけで育てたくも可愛がりたくもない奴は存在するからな
虐待しとるのに子供手放さん親みたいなもんや

533 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:27.40 ID:Mqj/3hC+0.net
>>463
そいつも相当頭おかしい

534 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:40.96 ID:BPej+NXO0.net
>>487
あれ自分が利益受けるわけやから難しい立場やったと思うで
ああ言わないと多分叩かれてた

535 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:42.09 ID:eaWbyPOx0.net
>>427
あれ苦しすぎるやろ……

536 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:51.26 ID:Xdel1B/H0.net
元々自意識過剰で変な言動取ってる奴だったから遅かれ早かれキチってたと思うよ

537 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:51.33 ID:i49uyadu0.net
丸山は竜王戦で桂ポンしたのがかっこええわ

538 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:15:51.33 ID:HfvjCxZq0.net
──なんJ discord部──
**💬 なんJ(5ちゃんねる)発祥のサーバー!
📺 実況もできます!
⚾ 野球などのスポーツに関する話題も話せます!
📙 緩めのルール!
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/09/27/614e092ab414c10018624fec-w1280.jpg
https://discord.gg/Gg7aEJkqmz

539 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:00.07 ID:A5gGm9RrM.net
>>523
ネコキチ代表よな

540 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:02.45 ID:ERJ/HuvC0.net
>>501
ハゲてない言うてるやん
君友達いないやろ?

541 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:05.94 ID:ATPbF9rb0.net
やっぱり阪大で院まで行って竜王取った糸谷哲郎がナンバーワン!
未来の会長様や

542 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:06.97 ID:uu92L5zvM.net
>>527
挑戦者決定戦の相手やったし難しい立場やったろうにな

543 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:14.87 ID:JO4erZyo0.net
>>470
それ妻側の主張やん

544 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:30.89 ID:ATPbF9rb0.net
>>540
無理すんなよハゲ

545 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:16:31.08 ID:eaOxw/B4d.net
>>520
中盤は変化多いから暗記にも限界があるから全然違う
終盤も特に重要だから研究会でやってたこととソフト勉強そんなに変わらん

546 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:17:03.93 ID:Qqjl7k5o0.net
>>541
対局室の中に歩けるスペース作りそう

547 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:17:13.60 ID:T6biMRAk0.net
>>522
はえ〜
企業からすると将棋は人間に勝つの余裕やから楽しくないんやろうな

548 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:17:27.06 ID:5TQaqcT50.net
文春が羽生さん黒に近いグレー発言を報じた後
嫁が即座に否定で流れ変わった感はある

549 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:17:47.18 ID:Q6sb35rW0.net
>>>532
言動見る限りマウント取りたい一心や
子供もホンマに可愛いと思ってるかは極めて怪しい
後ツイート止める直前の犬のくだりはホンマにぞっとする

550 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 03:17:53.67 ID:i49uyadu0.net
>>548
嫁のTwitter唯一の好手

総レス数 550
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★