2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】グーグルが博多に拠点開設へ。 東京に次ぎ2都市目

1 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:33:53.29 ID:PQPKnbGEd.net
米IT大手グーグルが、福岡市・天神に拠点を開設する方向で調整を進めていることが分かった。
市の再開発促進策「天神ビッグバン」の規制緩和第1号として建設する天神ビジネスセンター(BC)への入居を検討。
巨大ITの進出が決まれば今後、外資系企業の福岡進出が加速する可能性もある。
https://i.imgur.com/ZJtjb9S.jpg
https://i.imgur.com/yVOjX2D.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:34:06.06 ID:PQPKnbGEd.net
複数の関係者によると、グーグル合同会社(東京)は数年前から福岡市内にある既存のオフィスビルに入居し、福岡拠点の開設に向けて情報収集や準備作業を進めてきたという。

 天神BCは、地場デベロッパーの福岡地所(福岡市)が開発。グーグルはエンジニアらのためのオフィスを検討しているとみられる。天神BCには、NEC(東京)やジャパネットホールディングス(長崎県佐世保市)、米ボストンコンサルティンググループなどが入ることを決め、ほかにも外資系企業が入居を検討している。

3 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:34:17.15 ID:PQPKnbGEd.net
西日本新聞の取材に対し、グーグル合同会社の広報担当者は「何とも申し上げられない」と説明。福岡地所は「お知らせする予定はなくノーコメント」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3176ba469d0e4150de8d33820343f5b971fb49f3

4 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:34:46.09 ID:6EH5XxlM0.net
こんなこと喜ぶなんて情けないな

5 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:34:57.41 ID:wNRmdj9g0.net
天神だからできること

6 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:36:10.83 ID:g9o87B1f0.net
ようやく日本第5の都市くらいにはなったか?

7 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:36:16.91 ID:GmiPFQojd.net
業界のリーダー企業が進出するとそれに付随する下っ端企業がどんどん集まってくるからな
いいことだ

8 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:37:35.28 ID:fIYw1iOFd.net
だから何?所詮は今までどおり支店経済じゃん

9 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:38:14.28 ID:c9N/lgzJ0.net
福岡に立てるのはガイジだな
京都と大阪の間ぐらいに建てろよ

10 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 18:38:22.43 ID:tNOpfEfU0.net
東京一極集中のおわりだな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200