2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「お酒で脳が萎縮する」のではなく「脳が小さいとお酒を飲む」という可能性が示される

1 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:20:16.38 ID:rvqJiGeq0.net
お酒を飲むことと脳の萎縮との間に関係があることは、過去の研究でたびたび示されてきました。しかし、新たな研究では、「お酒を飲むから脳が萎縮する」のではなく、「脳のある部位が小さいからお酒を飲むようになる」という、これまでとは逆の因果関係が示唆されています。

「お酒で脳が萎縮する」のではなく「脳が小さいとお酒を飲む」という可能性が示される - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20191029-brain-volume-alcohol-consumption/

2 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:20:36.52 ID:dX9Y4Mmw0.net
馬鹿はどんどん馬鹿になるクソ

3 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:20:42.40 ID:8AUUtiU/0.net
アル中さらに不利になってて草

4 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:20:57.96 ID:4BFyhfOhp.net
小さいからなんや
飲まんとやってられん

5 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:21:00.96 ID:8rFqDwqa0.net
ワイあかんやん

6 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:21:02.91 ID:C7RUh+Zn0.net
?じゃあ萎縮はアルコール関係なくするってこと?

7 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:21:44.08 ID:B0J3Jh5bd.net
酒飲んでないのに脳小さいワイは?

8 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:21:51.72 ID:mGnVeCag0.net
じゃあ飲んだ方が明確に得やんけ

9 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:21:57.65 ID:OcR1huuX0.net
じゃあ病気やん
理由できたわ
文句言うなよ

10 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:22:03.42 ID:c41sGViO0.net
GIGAZINEをソースに使うとか脳が萎縮しとるんか?

11 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:22:08.01 ID:UUv2hhkzM.net
じゃあアルコール飲んでも問題ないってことか

12 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 17:22:25.00 ID:5uk58nre0.net
なんでそんな酷い研究するんや
明確にしない方がええことだってあるやん

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200