2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ←かつて大人気だったのに急速にオワコン化してしまった理由

1 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:38:55.25 ID:+F4vH4In0.net
なんやねん

2 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:01.54 ID:+F4vH4In0.net
なんでやねん

3 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:16.84 ID:D/Ov45bEd.net
キャラの名前も思い出せん

4 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:27.90 ID:5rXvKLYL0.net
二期のラストなんやねん

5 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:31.97 ID:quYDtXwK0.net
大人気だったか?

6 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:31.99 ID:9WAgjPSAM.net
そら🐊よ

7 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:33.02 ID:GkBY6+Ay0.net
舞台が佐賀の時点で終わってる

8 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:38.58 ID:D/Ov45bEd.net
2期で普通のアイドルアニメに路線変更したからや

9 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:39:47.78 ID:0a5RGQ85M.net
ラコステ🐊

10 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:40:03.71 ID:+F4vH4In0.net
この"頃"は良かった

■2018秋アニメ1巻売上げ
23,178 ゾンビランドサガ
12,222 ソードアート・オンライン アリシゼーション
10,272 SSSS.GRIDMAN
*7,820 青春ブタ野郎シリーズ
*7,349 抱かれたい男一位に脅されています
*6,101 転生したらスライムだった件
*4,886 とある魔術の禁書目録III
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*3,975 やがて君になる
*3,567 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*1,906 風が強く吹いている
*1,617 ツルネ -風舞高校弓道部-?
*1,545 色づく世界の明日から
*1,498 RELEASE THE SPYCE
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,384 ひもてはうす
*1,114 アニマエール!
**,989 となりの吸血鬼さん
**,857 閃乱カグラ SHINOVI MASTER‐ 東京妖魔篇 ‐
**,699 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,570 学園BASARA
**538 うちのメイドがウザすぎる!
**,355 東京喰種:re
**,113 ソラとウミのアイダ
**,*76 火ノ丸相撲
**,*** ユリシーズ
**,*** RErideD - 刻越えのデリダ
**,*** 狐狸之声
**,*** 宇宙戦艦ティラミスU

11 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:40:44.24 ID:mZv0ddrqM.net
そもそも2期やれるアニメでは無い

12 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:40:53.73 ID:Vn12s9eUd.net
サイゲのステマネーがウマ娘に集中してたからな

13 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:09.03 ID:GPaj8EMFd.net
>>10
うちメイド死にすぎで草

14 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:13.26 ID:cYNYlFf9d.net
知事が佐賀アピールのために電通にカネ流して作らせた宣伝アニメやろ
人気も電通ステマやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:26.17 ID:DcVjD3JId.net
2期の内容マジで思い出せん

16 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:49.00 ID:tWYlmCdfa.net
2期で巽が急激に無能化したからやろ
1期はアイマスと違ってプロデューサーがクソ有能だったのに

17 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:49.42 ID:O5j4ulD8d.net
同期のグリッドマンの方が好きだったしダイナゼノンの方が好きだった

18 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:41:49.46 ID:ERCWdiOd0.net
三石琴乃なんなんやろなあ

明かされなかった…二期に期待しよう

明かされなかった…え?スピンオフの漫画だけで明かされてるの!?

ほんまこれさあ…

19 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:42:07.72 ID:UADZ9haK0.net
実写役者のとかサプライズする時の予告がことごとく寒いから

20 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:42:16.42 ID:5/QbfVYRp.net
曲は好き

21 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:42:17.61 ID:uQJHIml2d.net
>>10
ゴブスレは4500くらい売れてたろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:42:56.86 ID:mZv0ddrqM.net
2期だけなら速攻切るレベルの量産型ドルアニメだったし

23 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:03.01 ID:0TVFE8IsH.net
ワイは好きやで

24 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:05.17 ID:xW1DgW1y0.net
二期マジでゴミだった

25 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:11.99 ID:JNpSTh2zd.net
ゾンサガ懐かしい
アイドルアニメがもうウケないだけやろ
一期は真新しさがあって面白かったね
なお2期は

26 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:12.44 ID:cYNYlFf9d.net
佐賀知事は佐賀県内での自分の人気捏造のために
佐賀アリーナという建設中の施設をなぜか電通に運営委託しとるんや

27 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:30.45 ID:FpPQVj74d.net
設定が出落ちやし2期やるのは無理があったのでは

28 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:43:54.48 ID:8aN7RyJbd.net
本渡の代表作だけど主人公の名前思い出せねえな

29 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:06.09 ID:5/QbfVYRp.net
なぜフランシュシュはワルキューレになれないのか

30 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:17.88 ID:KskQ5zmXd.net
>>10
青豚面白かったな

31 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:34.30 ID:UzeBgM8t0.net
2期って何であれほどお粗末な作りになったのだろうか
もう少しやりようがあったのに

32 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:36.17 ID:PB+q0xXQd.net
2期無料で見れた動画サイトあったんかや
放送中話題にならなすぎたやん

33 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:51.90 ID:yS25HFcwM.net
サイゲの社長のインタビューでこれは続編であって続編で無い感じがしたって書いてて最後まで見た感想はそのとおりだったわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:44:57.47 ID:KskQ5zmXd.net
>>16
やっぱ巽か
一期の頃はカッコ良かったよな
2期はなんかガイジになっとったな

35 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:04.53 ID:nWRCmbjI0.net
売り上げしか取り得ないなw

36 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:10.73 ID:S1ahCYly0.net
2期でいきなり1期の流れ全部台無しにするのって絶対良くないわあれ

37 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:16.57 ID:UzeBgM8t0.net
>>29
ワルキューレを見て売れている様に見えたら
お前の目はメクラとしか言えない

38 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:29.32 ID:cLvPlVspM.net
ニコ動切り捨てたから まだまだ高齢者施設としては機能してるし

39 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:33.16 ID:hxl0XShbd.net
ワイがラストまで見れた稀なアニメやからそれなりにおもろかったんやろ
最後のUFOはもうええわってなったけど

40 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:35.85 ID:KskQ5zmXd.net
2期はダイナゼノンとvivyに話題奪われとったな

41 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:39.77 ID:vZMb1dVo0.net
二期の新曲
答えられる奴0人

42 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:41.73 ID:THpYjqJKa.net
2期予告してから待たせた期間が長すぎた分期待値が高くなりすぎたんや

43 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:46.90 ID:xW1DgW1y0.net
そもそも設定が出オチだったな
あと1話のインパクト
すぐ飽きられて当たり前

44 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:46.93 ID:nWRCmbjI0.net
>>30
ラノベ原作アニメで最後の名作やからね

45 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:45:50.50 ID:OcR1huuX0.net
なんか花澤いて笑ったわ
ほんまセンス悪い

46 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:02.70 ID:F6FI6IUG0.net
まさおはようやっとるわ

47 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:12.26 ID:UzeBgM8t0.net
>>35
その売り上げも覇権レベルから並レベルまで落ちたし

48 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:21.10 ID:THpYjqJKa.net
まさおはなぜハッカドール3号くんになれなかったのか

49 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:39.29 ID:aUX5P6Z90.net
1期6話がピーク

50 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:47.27 ID:uYbVo01W0.net
>>47
残念ながら春クールで一番売れてるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:49.11 ID:8mVqiARoM.net
デレマスみたいにシコれるデザインでもなければ面白くもないただのドルアニメ見ないです😅

52 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:46:49.17 ID:URZ39c8Nd.net
今年の春アニメがまず思い出せない
聖女とスラ300とダイナゼノンくらいしか見てなかった気がするわ

53 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:11.74 ID:rpC7IwOs0.net
元からつまらんかったやろ
宮野の鼻にかかったような声も気持ち悪かったし

54 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:24.95 ID:hryDP71/0.net
2期でなーんも話進まなかったのほんと草
やる意味なかったな

55 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:26.28 ID:URZ39c8Nd.net
>>44
ら、ラスダン…

56 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:30.02 ID:gN3B5m440.net
ニコ動で見れんくなったから見てないわ
内容的にはおもしろかったん?

57 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:35.43 ID:o7mNwr7f0.net
ウマ娘で忙しくて2期見てない😅

58 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:43.26 ID:o4VezxHJ0.net
黒髪の子の声優が下手になってて悲しかったわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:46.57 ID:EIR6OQCtd.net
映画やるらしいなこれ

60 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:47:59.65 ID:THpYjqJKa.net
>>56
もうほとんど忘れてる程度に面白くなかった

61 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:03.02 ID:tI/8UzD3d.net
ウマ娘のあと2期やっても話題にならんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:12.47 ID:uYbVo01W0.net
>>56
最終回の展開に向けての話が多いからギャグ求めてるなら微妙かな

63 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:15.67 ID:f+PEvJUD0.net
2期が遅すぎる

64 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:22.05 ID:NSqNm5Fi0.net
声のデカイ信者の典型的なパターンやろ
ラップが凄くて〜みたいのよく見たけど実際のとこたいしたことなかったし

65 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:26.33 ID:40vDd3bOd.net
アイプラのあとにこれ見たらめちゃくちゃ面白かったぞ

66 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:38.72 ID:20XtoyaJM.net
本渡楓さんの寵愛を捧げるのは衛藤かなみだからね 仕方ないね

67 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:51.91 ID:gN3B5m440.net
>>60
>>62
そうなんか ほな見んでええか

68 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:48:55.93 ID:tWYlmCdfa.net
1期時点だとウマ娘よりも売れてたからウマ娘が失敗扱いでゾンサガが成功扱いだったんだよな
2期でウマ娘が異次元の売上叩き出したから逆転したけど

69 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:01.68 ID:8uHBzqiid.net
2期は2話からキツくなかった?
サキの白竜回キツすぎだろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:16.30 ID:tu7w0pf50.net
>>4
これかなあ
せめて旧曲も交えとけばそれなりに盛り上がったのに

71 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:28.23 ID:hko9MGUh0.net
ワーフリとかいうオワコンとコラボしたから

72 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:33.16 ID:JNFCEmIzd.net
まさおのパッパ回がよかったくらいきか記憶にねーな

73 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:41.47 ID:UzeBgM8t0.net
勝手に駅スタでライブをして大赤字を作るも
たえの大博打で簡単に全て完済
でゾンビバレをあれだけ一期で警戒していたのに
まいまいに簡単にバラした挙句に新メンバーにするとか
随分馬鹿にした展開だったな

74 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:48.90 ID:v0wsi1hTd.net
>>4
アレが気になるせいで2期の内容全て吹っ飛んだわ

75 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:53.02 ID:quYDtXwK0.net
100ワニきくちが漫画描いてるやん
電通案件かよ

76 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:49:58.01 ID:cj7j5FLOa.net
ウマに負けたからやろ
アニメの出来でも完敗

77 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:03.04 ID:nh3DeQUbd.net
MAPPAってジャンプとユーリオンアイスしかヒット作作ってないやんけ

78 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:06.13 ID:CJ281GM50.net
ニコニコの無料配信切ったのアホだろ
金使うおっさんのたまり場なのに

79 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:20.54 ID:2/7UNgl+r.net
普通に面白くなかったから

80 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:41.41 ID:nWRCmbjI0.net
>>55
なろうじゃなかったのか…

81 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:43.29 .net
ウマのライブ部分が強すぎた

82 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:47.60 ID:gqLAB6wi0.net
ウマと立場が逆転した

83 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:50:55.53 ID:uYbVo01W0.net
>>67
内容自体が面白くないとは思ってないけど脳死で見たいなら微妙
フランシュシュ自体が巽抜きでも積極的に動くようになって行ったりとか面白いけどね

84 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:00.12 ID:llF3AUuWd.net
>>10
豚野郎売れすぎだろ

85 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:01.98 ID:Ed1VRQu7M.net
ワニはどの段階で話を持っていったのか知らないけどああいうセンスが本編まで侵食されてて合わなかった 

86 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:17.56 ID:S1ahCYly0.net
そういやニコニコの無料すら無かったんか
オワコンとは言え5chよりは人いるからなニコニコ動画

87 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:27.94 ID:q1DhmbArd.net
アマプラ無料の時に見たから二期が遅いとか知らなかったわ

88 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:54.28 ID:2nm5uiRS0.net
サイゲ民がウマ娘に完全に移動してたしな

89 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:51:57.47 ID:IvFd4SP8d.net
一期は好きだったが二期は見てないんだがどうだったん?

90 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:04.90 ID:UrnrCSmBd.net
2018年秋アニメって豊作やったな
土曜が特によかったわ
豚野郎→ベルブブ嬢→グリッドマン→ゴブスレ

91 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:25.03 ID:x9dsHIrKd.net
2期の佐賀の水害の話は絶賛なの?
ああいうの求めてなくない?

92 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:25.67 ID:dqExrim30.net
と言うか一期は泥リンピックやドライブイン鳥みたいな佐賀ネタ多かったけど二期は殆どそう言うのなかったやろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:41.36 ID:scuuAccU0.net
一期でやり切ったから
ただ1話だけ無駄にしてしまった回があるだけや

94 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:48.04 ID:xkpkT8Ekd.net
これで映画やってもこのすば以下興収になりそうやな

95 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:52:55.65 ID:f2QFkgDq0.net
ウマのステマ期間
1期ウケた要因のギャグを捨てる

96 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:10.90 ID:YbpdewJj0.net
「かつて大人気」が丸ごとステマ
ウマにステマリソースを集中させただけ

97 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:13.77 ID:ogacUrVdd.net
2期の花澤のキャラひつようあったんかね

98 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:14.33 ID:uYbVo01W0.net
>>73
最初の借金って巽無しでも自発的に動くフランシュシュとか最初にバイトスタートっていうネタをやりたいとかの部分で作っただろうにやたらと重要視してた奴居たよな

99 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:22.41 ID:VlNi217BH.net
>>10
ウザメイド普通に面白くなかったか?何でこんな低いんや
ジョジョの後にやってたからたまたま見てたけど普通に面白かった記憶ある
前半良かっただけに後半は失速したけど

100 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:27.23 ID:eavGuHHVd.net
アニオタきっっっっしょ
発達障害かよ

101 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:47.12 ID:lxEikOlFM.net
一期が何でウケたか何も分かってないせい

102 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:53:55.75 ID:2nm5uiRS0.net
>>94
入場特典にウマ娘のシリアルつければ行けるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:00.12 ID:UzeBgM8t0.net
>>91
そこで世間に対するゾンビバレも入れ込んで
無理やり感動話にするのはどうなんだろうと

104 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:01.33 ID:dE7jfMn80.net
サイゲアニメって2期で台無しになる傾向あるよな

105 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:01.46 ID:qpcxCYUUd.net
一期のopは巽が踊りまくってて好きやったわ
2期はちょっとしか出てなくて悲しくなったわ

106 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:40.62 ID:qpcxCYUUd.net
>>99
ワイは途中から裏のジュリエット逃げてたわ
そんくらい微妙やった

107 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:50.20 ID:w48ValM+0.net
何故かゴールドシップとコラボしてたけどなんの繋がりが?

108 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:53.20 .net
というか2期やるの遅すぎやろ
んでアプリすら無いって

109 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:53.75 ID:DDIWZgUl0.net
バイキング題材で誰が平和主義の話見たいよ

110 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:54:58.59 ID:WpX00bqyd.net
プリコネ2期どーなるんだこれ

111 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:00.23 ID:Wur+vvHOa.net
オリアニのやつなんかそんなもんやろ
でも一応2は一万売れたんやろ?

112 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:00.43 ID:NFUqkSJ+0.net
センターの声優の人ムチムチでエロいから好き

113 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:10.74 ID:IemkzXSI0.net
ステマやし

114 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:16.20 ID:lxEikOlFM.net
>>104
バハもそうやったな
グラブルは…一期から空気やな

115 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:18.42 ID:dE893hIga.net
ゾンサガ好きだから話としては良かったけど
あの水害エンドはお蔵入りする危険が高すぎた
実際に8月に大水害あったし
春夏のアニメでやるもんやない

116 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:18.76 ID:dE893hIga.net
ゾンサガ好きだから話としては良かったけど
あの水害エンドはお蔵入りする危険が高すぎた
実際に8月に大水害あったし
春夏のアニメでやるもんやない

117 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:19.31 ID:dE893hIga.net
ゾンサガ好きだから話としては良かったけど
あの水害エンドはお蔵入りする危険が高すぎた
実際に8月に大水害あったし
春夏のアニメでやるもんやない

118 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:22.04 ID:n8nyIBVBd.net
>>10
火の丸相撲で草

119 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:27.64 ID:9x/X6KNy0.net
弱くてニューゲームとかいう特大のうんこひり出したから
一期最後で引いたゾンビ関連のこととかほとんど進まずなあなあで終わったし

120 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:51.40 ID:C6xYQ2hDa.net
>>86
あったぞ

121 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:54.62 ID:r2M4+mAar.net
2期までくそ時間かかった割に面白くなかったから

122 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:55:56.72 ID:DJYZ5qEgd.net
最終回のUFOなんやねんあれ
謎が謎のままだわ

123 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:07.54 ID:x9dsHIrKd.net
>>103
九州はほんま毎年水災害多いんやからやるべきではないな

124 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:20.49 ID:UzeBgM8t0.net
>>98
確かにいたけどあの頃ってどう話を進めたいのか
イマイチわからなかったのもあったかと

125 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:33.30 ID:AM5O7lz4d.net
2期の2話で視聴意欲が削ぎ落とされた

126 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:40.83 ID:dE893hIga.net
謎連投されて草

127 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:42.06 ID:C6xYQ2hDa.net
ニコニコの無料は放送してる時あったけど最終話終わってすぐ見れなくした
なんでやねんと

128 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:56:58.81 ID:NDLAxxUm0.net
戦犯山田たえ

129 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:05.39 ID:SCALlkeN0.net
一話か二話しか見てないけどアイドル×ゾンビってのが根本的に相性悪いから
出オチとキャラのやるべきネタやったら終わりなんやろ
発展性が無さそう

130 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:07.54 ID:lu74d+SWd.net
サイゲってチー牛向けの電通だよな

131 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:21.48 ID:cj7j5FLOa.net
歌もワルキューレのパチモンだしウマの方がええわ

132 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:22.35 ID:Dy5nBmqv0.net
ワニのキクチが殺したんやろ

133 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:31.06 ID:/W9O5qlt0.net
2期がね...

134 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:35.80 ID:wuYPlCcQ0.net
雷ライブがピーク

135 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:36.24 ID:quYDtXwK0.net
ワイの感覚とネットの書き込みが一致する瞬間の凄みがスゴイわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:42.58 ID:VY3w93hfd.net
サキ回が一期でも2期でもつまらなくて草

137 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:46.42 ID:oeJ5m1b20.net
ドラ鳥のステマアニメやな

138 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:57:55.22 ID:T+lagAjud.net
>>130
それを言うならサイエ…
世間知らず君かな?

139 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:00.68 ID:mg/AyXAs0.net
ワイは2期最後のライブすこすこのすこ
でも続編が映画なのは🙅‍♀

140 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:02.08 ID:m0vap+Z6a.net
なんか萌えアニメみたいでキツかったわ
面白かったの花魁の人の過去編くらいだわ
ちゃんと人死んだりシリアスな感じで最高だった
ああいうのを全話やってほしかった

141 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:02.62 ID:bXyVXjPcd.net
一期の頃の人気ホンマスゴかったよな
なんやったんやあれ

142 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:08.53 ID:SNYXYKMrd.net
アニメで水害みたいなリアルで不安になる事を連想させる事をやるとアカン

143 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:14.09 ID:+Gnzs2mDa.net
恵まれたキャラデザからクソみたいな内容

144 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:16.82 ID:UzeBgM8t0.net
>>125
フランスパンを頭に乗っけた万年厨二病のおっさんの回か

145 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:28.73 ID:45tlns9/d.net
ほな、ワイはこれで…
https://imgur.com/f96Fan0.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:58:50.46 ID:lu74d+SWd.net
>>138
知ってるけどJ民にサイバーつっても通じないやん

147 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:00.35 ID:X3i80m2/d.net
2期で面白かったの11話だけやろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:22.89 ID:LQEK9Pi2M.net
18秋の対立アフィすごかった

149 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:25.52 ID:2nm5uiRS0.net
元々ニコニコとdアニメは配信なかったんやで
全然話題にならなくてビビったのか急に配信し始めたけど

150 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:36.57 ID:zRKlOrs6d.net
何がおもろいんやステマやろこれ
数年後…ステマでした!

151 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:38.71 ID:UzeBgM8t0.net
>>139
2期ラストのライブシーンは
ラストの適当さに呆気に取られていた

この間のライブでこんな曲歌っていたんだと
改めて認識した

152 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:41.65 .net
>>120
2期の話やろ
2期は有料配信だけ

153 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:41.88 ID:wF4yfVIqd.net
深夜アニメはなろうとソシャゲに潰された
そしてそれ以下のアニメしか作れないクリエイターによってな

154 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 14:59:58.83 ID:dgrHNuIRd.net
>>145
すこ

155 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:08.20 ID:PIx78f/M0.net
https://i.imgur.com/sFQL0JI.gif
純子ちゃんかわよ

156 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:13.28 ID:2nm5uiRS0.net
>>148
売上厨の全盛期やからな

157 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:15.93 ID:LQEK9Pi2M.net
ニコ動ランキング上がるだけで視聴者結構増えるんやなって

158 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:18.64 ID:IemkzXSI0.net
>>138
大して変わんねぇだろ馬鹿

159 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:40.16 ID:O3YmsFR4a.net
>>152
dアニメストアニコニコ支店で見たんやったわ勘違いしてた
んでdアニメストアニコニコ支店の配信も最終話後に切ったんだよな
意味わからん

160 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:40.97 ID:dTMHCCM40.net
手のひら返すの早すぎやろ
2期は同期のスーパーカブよりは面白かったわ

161 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:00:57.76 ID:ISS5IDaz0.net
ゾンビが落ちてもウマが上がるサイゲつええな

162 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:01.19 ID:cgMgONQda.net
アニメって期間空けて2期やると失敗する確率高いのはなんでだろな?
海外ドラマは期間空けても人気持続して、更にシーズン続ける率高いのに。
俺はキライだけど、アメドラみたいに露骨に次シーズンに引っ張る最終回方式にした方がいいんじゃないか?

163 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:08.19 ID:uYbVo01W0.net
シリアス求めてる奴ギャグ求めてる奴が居てライト層は大体ギャグ求めてるからそこで噛み合ってない感じはあったな
2期にギャグ要素が無いわけじゃないけど脳死ギャグ回は一回もないから

164 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:09.55 ID:NH74bvJn0.net
https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033042.jpg
https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033043.jpg
https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033044.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:09.56 ID:dTMHCCM40.net
>>145
ゆめちゃん好きや

166 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:09.60 ID:UzeBgM8t0.net
>>147
たえの回だけだろ
ゾンビギャグ感が溢れるまともな回

167 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:30.18 ID:PIx78f/M0.net
この前のライブのトロッコの時にえーでちゃんとみにゃみと目があったで?

168 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:32.91 ID:Tabqg1l00.net
ニコニコでやらなかったから

169 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:39.48 ID:lTnrYnKyd.net
巽のギター叩き折るところはすきやで

170 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:01:59.43 ID:Mpspf2YO0.net
なんかな途中時代劇みたいなの挟んでそこら辺から見るの辞めてもうたわ
その後も微妙やったんか?

171 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:00.29 ID:dTMHCCM40.net
>>162
2期失敗しないアニメってあるんか
劣等生は2期の方が好きや

172 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:05.44 ID:/W9O5qlt0.net
2期は佐賀観光要素少なめなのも残念やったわ

173 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:13.99 ID:5Nqsotdw0.net
1期に比べて2期話題にならなすぎだろとは思ったけどなんでなんや

174 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:20.50 ID:/xCATEtS0.net
>>160
スーパーカブとかいう低いハードル

175 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:21.06 ID:uYbVo01W0.net
>>162
イナゴが圧倒的に多いから
流行りものに全員乗って食いつくしてオワコン認定ってパターンがほとんど

176 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:33.83 ID:e9B1q5C10.net
2期来んの遅すぎたわ
2年経つと興味も移るて
実際ワイはこの2年の間にプリパラにどハマりしてフランシュシュのCDも買わんかったし
1期の直後なら買ってたんやがなぁ

177 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:36.17 ID:Mz3DJLw60.net
かつて大人気っつっても
一期の放送終わったらもうサイゲのマンガくらいしかなくて
人気を維持するためのコンテンツが殆ど無かったじゃん

178 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:41.22 ID:2nm5uiRS0.net
>>173
ウマ娘に話題取られてたのが全てやろ

179 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:43.28 ID:gf/Xb+BS0.net
>>163
シリアス欲しいならゾンサガじゃなくて良いよね
話自体つまらんし

180 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:43.38 ID:7JUFBdDFd.net
アイドルアニメが飽きられてるから2期でアイドルアニメ路線走ったらそうなるわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:52.74 ID:UzeBgM8t0.net
>>169
あの回の愛を外すって展開も無理矢理波乱を起こして
云々って感じで浅ましい印象しか無かった

182 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:53.01 ID:dqExrim30.net
>>173
2期はニコニコ切ったから無料で見れなかった

183 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:02:58.99 ID:PIx78f/M0.net
佐賀事変の話結構不評みたいやけどワイは一番好きかもしれん

184 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:03:26.32 ID:4KzlOdYId.net
>>173
ステマ勢がウマにかかりっきりやったんよ

185 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:03:28.75 ID:34OFkCYx0.net
何故か失敗扱いされてるけど2期は本数落ちても売上ほぼ同じだし
ライブ有料配信の同接多かったぞ

186 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:03:38.44 ID:Cy19fOj1d.net
>>160
せやな
でもひげを剃る、そして女子高生を拾う。の方が面白かったわ

187 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:03:52.29 ID:UzeBgM8t0.net
>>183
俺は今でも一番嫌いだわ
何が面白いのか今でも理解出来ない

188 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:03:59.26 ID:B+bL80Of0.net
>>171
モブサイコはまあ盛り上がったと思う 原作付きじゃないとあかんな

189 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:04:32.26 ID:R6gvpDtFd.net
>>173
一期終わってから配給途絶えたから信者も冷めたんやろ
コロナが悪い

190 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:04:38.16 ID:hryDP71/0.net
話は一期の劣化焼き直しで無駄に陰鬱でいいところ全くなかったからなあ

191 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:04:49.11 ID:o6lB12Zqa.net
かわヨ
https://i.imgur.com/UQTsfqw.jpg
https://i.imgur.com//fcBymHi.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:04:50.26 ID:dTMHCCM40.net
>>188
三期やるらしいな

193 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:19.52 ID:aJCm31Dqd.net
いるか知らないけどウマに全力入れられてこれとかプリコネみたいに一気にオワコン化したコンテンツのファンかわいそ

194 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:24.43 ID:uYbVo01W0.net
>>185
失敗認定するのが今のオタクの楽しみ方だからね
ウマも既にそうなって来てるだろ

195 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:26.48 ID:G48vXSNod.net
ダイナゼノンとゾンサガ2期どっちが好きやった?

196 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:35.03 ID:4TN6nIM8a.net
ヴィンランドサガの方がおもろいから

197 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:35.74 ID:RuvRIPguM.net
純愛のアイドル回がほぼ1期の焼き直しな時点でもうネタ無いんやなって 案の定ゲロ面白くないまま終わった

198 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:05:55.64 ID:WB42BumHd.net
2期の曲何あったか記憶に残ってねーな
初老やわ

199 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:05.34 ID:s2MbzceS0.net
シリアスなシーンが混ざる度に自由奪ってアイドルやらせてる巽との関係が歪に感じる
続けるにはちょっと無理ある設定やったな

200 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:19.57 ID:i0k122v/0.net
ちなみにドラ鳥の少し先には牧のうどんがあるンだ
どちらを選ぶかは、キミ次第だにょ

201 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:21.68 ID:K4l8SVjQd.net
一期はアニメ全盛期やったな

202 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:42.66 ID:OjMgVJPJ0.net
1期で宮野の過去ちょこっと明かされてさくら激励する回はめちゃくちゃ好きやったのに2期は何やねん

203 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:51.07 ID:+nKJhJsyd.net
映画やるんやなこれ
見に行く奴いるんか

204 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:06:59.36 ID:P8Cn4U/Za.net
>>195
ダイナゼノンやな
グリッドマンと方向性変えてきてたしおもろかったわ

205 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:05.21 ID:AUtfZw6Jd.net
一期は好きやった

206 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:05.80 ID:XgJ0rNu10.net
とじみこ終わった本渡の最後の拠り所どこ?🥺

207 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:23.87 ID:RuvRIPguM.net
>>206
てんつむかい

208 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:24.06 ID:/W9O5qlt0.net
ゾンサガスレ建つ度にニコニコのこと言われるけど

まだ影響力あったんかあんなところが

209 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:25.15 ID:ZqcMdEBmd.net
2期でコケないアニメって無いだろ

210 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:27.95 ID:syxH/ged0.net
この間のライブめっちゃ客おったやん、どこがオワコンなのか

211 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:37.93 ID:PIx78f/M0.net
たえちゃんの過去をウルジャンの漫画だけで終わらせるのはなんか勿体ない気がするわ

212 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:42.25 ID:jAoi+a8t0.net
>>194
ウマは落ちるにしても速度が速すぎやろ
運営が考えられる限り全ての悪手とっとるし

213 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:07:46.69 ID:HjwjqFiXd.net
ドラゴンボール超

214 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:02.44 ID:K/gOnSsbd.net
茶番やったな

215 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:11.40 ID:PIx78f/M0.net
>>203
行くで

216 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:40.09 ID:RJSogVEdr.net
一期の時点で過大評価

217 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:43.14 ID:dTMHCCM40.net
リベンジで客離れすぎやろ

○ゾンビランドサガ 【全3巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 12,640 19,625 24,679 18.12.21
02巻 15,211 16,832 18,763 19.02.22
03巻 16,924 18,181 19,308 19.04.26

○ゾンビランドサガ リベンジ 【全3巻】
巻数  初動 2週計 累計 発売日
01巻 6,925 9,056 9,876 21.06.25
02巻 6,151 6,587 *,*** 21.07.30
03巻 6,262 6,808 *,*** 21.08.27

218 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:45.19 ID:34OFkCYx0.net
>>210
ニコニコで無料でみれなかった乞食がキレてるだけ

219 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:49.93 ID:NR0FU1jFM.net
内容語ってるやつ皆無で草 誰も見てないんやね

220 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:08:55.69 ID:2nm5uiRS0.net
>>210
ライブほぼ開催されないコンテンツでしかも幕張の半キャパなのに

221 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:09:13.41 ID:e9B1q5C10.net
>>208
アニメにもよるけどニコ実はまだ割と盛況やし侮れんで

222 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:09:42.52 ID:PIx78f/M0.net
河瀬茉希ちゃん出世しすぎィ!

223 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:09:45.00 ID:uyFy06HLd.net
林原の声←未だに好き。

三石の声←嫌い


何の差なんやろなぁ…

224 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:09:54.57 ID:hryDP71/0.net
>>197
純子が愛引っ張る展開とかワンパターンすぎてなあ
一気見てるかすら怪しい頭弱いニワカがあれ持ち上げててドン引きした

225 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:11.36 ID:e9B1q5C10.net
>>217
間空きすぎ
最高でも2クールまでやろ待てるのは

226 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:22.59 ID:7NKbJtexd.net
>>217
結構減ったな
劣等生のがまだ売れとるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:30.71 ID:UzeBgM8t0.net
>>222
性格悪そうでなんか嫌

228 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:31.05 ID:rjRoik/bd.net
二期遅過ぎて冷めた

229 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:37.52 ID:uYbVo01W0.net
>>217
ライブチケ付いてない巻ですら春アニメで一番売れてたから円盤がもう死んでる
スパスタも虹より大幅に下がってるし

230 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:10:43.25 ID:TNdVffU+r.net
>>222
あの子歌うますぎやろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:11:08.18 ID:2nm5uiRS0.net
ただのウマ娘の踏み台コンテンツにしては1期はよく頑張ったよな

232 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:11:13.60 ID:7NKbJtexd.net
>>223
三石ってセーラームーン?
若い役やるとババアが無理しとる感があるわ

233 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:11:50.24 ID:DktAfcG6d.net
ゾンサガがオワコンになったんじゃないよ
アイドルアニメ自体が下降してんだよ

234 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:11:53.64 ID:PIx78f/M0.net
>>227
えーでちゃんが品川のライブでラップ失敗した時に一番最初にフォローしたええ子やぞ?

235 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:12:02.22 ID:2nm5uiRS0.net
>>229
進撃ですらNHK独占したら円盤売れなくなったんだしスパスタが売れなかったのはそのせいやろ
自分から閉じコンになりに行ってる

236 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:12:12.44 ID:DktAfcG6d.net
ゾンサガ2期よりラブライブスーパースターの方が酷くね?

237 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:12:16.22 ID:tVXZ35J+d.net
オワコン(9千枚でシーズンぶっちぎりトップ)

238 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:12:29.74 ID:2nm5uiRS0.net
>>233
ウマ娘が史上最高売上更新した年で無理あるでそれは

239 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:12:47.61 ID:ZgdzYfJhd.net
ウマの熱冷めやらぬうちにゾンサガ2期やっても話題奪われるやろが

240 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:13:26.96 ID:dTMHCCM40.net
>>209
シンフォギア

241 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:13:40.02 ID:xfEW4z00d.net
花澤接待回が凄まじかった

242 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:13:55.55 ID:uYbVo01W0.net
>>238
シリアルパワーだしなんならウマのせいで他がますます減ったまである

243 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:14:25.79 ID:T4V7yHUVd.net
2期は単純につまらんかったわ
他に面白いアニメ沢山あったよ春

244 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:14:26.02 ID:so81qRmr0.net
次の映画で終わりなんかねなんかサガコやら宇宙船やらどう処理するつもりなんやろ

245 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:14:54.07 ID:sg8Tk9Er0.net
ハッカドール3号とフランシュシュ6号が別の声優やって最近知ったわ
ずっと混同しとった
この人ちんちんついとる役に縁があるな思とったわ

246 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:15:07.10 ID:34OFkCYx0.net
>>243
その中で一番売れてるで

247 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:15:16.04 ID:XP8EavEJd.net
花澤のキャラ出すより他のキャラ掘り下げるべきでは

248 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:15:18.84 ID:p5sDTNB6M.net
>>209
ウマ娘はむしろ大躍進したんだよなあ…

249 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:16:01.78 ID:aJCm31Dqd.net
>>243
いやさすがに他もつまんねぇだろ

250 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:16:05.59 ID:1tQ09L4jd.net
ライブのCGのクオリティわりと低くないか

251 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:16:31.08 ID:uYbVo01W0.net
>>247
愛を目指してアイドルやろうとしたさくらが自分に憧れがある後輩と接する話だからさくら回でもあるぞ

252 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:16:49.75 ID:pU/a1M56d.net
>>249
vivyとかダイナゼノンとか面白かったやろ

253 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:16:53.50 ID:gqLAB6wi0.net
>>222
くまくまベアーほんと好き

254 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:17:14.83 ID:ueBmreRf0.net
終盤の災害ネタは完全に悪手や思うわ
別に不謹慎だとか言いたいんじゃなくて
災害をネタにすると教科書的な『イイ話』にしか持っていきようがないから
コメディ作品としてはどうやっても面白くならない自殺行為や

255 :風吹けば名無し:2021/10/30(土) 15:17:32.82 ID:dTMHCCM40.net
映画は見に行く気ねーけどどうやって決着つけるんやろか
シリーズ自体はあれで終わりそうだが

総レス数 255
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★