2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦後日本は法律的に男女平等なのに女性の地位が低いのは単純に実力がないから」→異論ある?

1 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:46:59.89 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
それ以外あるの?

2 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:47:54.85 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
「出産を可能とする」という能力も社会に出ればマイナスの能力でしかないんだよな
実力がない

3 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:49:07.57 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
なんでや

4 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:49:27.08 ID:3hoZQ7JBMNIKU.net
男と同じように働きたい勢と結婚出産後は家庭に入りたい勢のバトルが決着ついてないからやろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:50:05.17 ID:o4Js8jZ0dNIKU.net
実力つけたいのはバリバリやってる一握りで
あとは努力せず苦労せず楽にいい待遇を得たいやぞ
実力をつけないで得したい勢が平等という言葉を使うんや

6 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:50:58.34 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
>>4
普通に契約書書かせればいいと思うんだよね
出産しませんって
男性は出産しないからそれで平等でしょ

7 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:52:30.40 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
なんでや

8 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:52:48.73 ID:V8jwyXIG0NIKU.net
>>6
はい人権侵害

9 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:54:36.81 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
>>8
いや女性−出産能力=男性なんだから男性って障害者なんだよね
女性を標準と見れば
だから男性こそ支援すべきなのに

10 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:55:44.04 ID:DKyzfE9oMNIKU.net
議員の数については社会的合意やろ
そもそも有権者は女性の方が絶対多数なのに選んでないんやで

11 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:57:37.14 ID:wXAb4IsQdNIKU.net
真面目な話もう少し育児に関して社会的に高く評価すればよいのだと思う
24時間365日ママやってるのは偉いのだ

12 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:58:24.84 ID:hcPDDBdF0NIKU.net
>>10
そうよな
クオーター制とかマジで意味わからん

13 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 13:59:30.01 ID:TQ8bzlkLaNIKU.net
>>10
候補者数も差があるから公認してくれない政党が差別的なんやないの?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200