2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】なんJ日曜の映画部★3【映画】

1 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:39:45.34 ID:nJKeSMW20.net
【映画】なんJ日曜の映画部【映画】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635001034/

前スレ
【映画】なんJ日曜の映画部★2【映画】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635003542/

2 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:11.14 ID:nJKeSMW20.net
まだ寝ないよな?

3 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:12.63 ID:mFc1b5dzd.net
風呂入ってええか

4 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:31.73 ID:To4ptvLsp.net
ダルデンヌと是枝とくればケンローチでしょ

5 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:46.78 ID:GhYrzRuPa.net
こっちもたまには来て書き込んでってくれや


なんU映画部 1.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1624893448/

6 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:49.69 ID:+PrN8lbb0.net
ドラゴンタトゥーの女も好き
レイプされた復讐にレイプ犯のアナルを破壊した上、胸に「俺はレイプ犯の豚」ってタトゥー彫る主人公ほんまええ

7 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:40:57.50 ID:J+p940ss0.net
また映画一本見れる時間をなんJ民とくだらない話で費やしてしまったのか

8 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:00.67 ID:nJKeSMW20.net
エターナルズはIMAX案件か?

9 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:01.37 ID:wehKB/240.net
>>833
サービス拡大と同時にリニューアルされるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:26.78 ID:nJKeSMW20.net
>>7
いうほどくだらないか?

11 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:31.65 ID:7G1lQYjp0.net
まだやるんかw

12 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:34.28 ID:zWBI4Axx0.net
なんJでおすすめされた映画で面白そうなやつメモしとる
死ぬまでには全部観るわ
❌は視聴済み
https://i.imgur.com/hPyeXSf.jpg
https://i.imgur.com/qufwVCZ.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:49.14 ID:J+p940ss0.net
>>10
え、いうほど有意義か?

14 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:41:54.64 ID:7G1lQYjp0.net
>>6
お前のそのレスでもうドラゴンタトゥー見る必要なくなったわ

15 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:04.02 ID:ZV741BUvd.net
ファスビンダーとグリーナウェイの映画気になっとるんやけどオススメとかある?

16 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:09.68 ID:skUShE0O0.net
>>8
ノマドランドはIMAXで見たかったな
今回も撮影監督とかが同じなら案件ちゃうかな

17 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:12.69 ID:wehKB/240.net
>>12
なんか面白くなかったみたいで嫌だから✅にして

18 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:18.49 ID:JFdwwmHh0.net
filmarks見返すとワイ黒澤、小津、深作、溝口以外の邦画全然見とらんな
ヒッチコックとかハワードホークスとか古典名作優先で見てるから中々邦画まで手が届かない

19 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:18.96 ID:xYKhMHzd0.net
Coffee & CigarettesのBD買うンゴ

20 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:19.72 ID:nJKeSMW20.net
>>12
いい加減アプリつかえ

21 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:24.02 ID:3bflsfyv0.net
>>7
押井守は映画を見ることとは映画について語ることである言うてるからな
ここで見た映画についてアウトプットするのも立派な映画体験なんや

22 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:42:37.06 ID:+PrN8lbb0.net
Netflixのイカロスってドキュメンタリー映画めちゃくちゃ面白かったわ
最初は「ツール・ド・フランスでドーピング出来るか試したろw」っていう和気あいあいとしたドキュメンタリーやったんやけど、ロシアの国家ぐるみのドーピングが明らかになったことで、監修してくれてたモスクワアンチドーピング機関の所長が、仲間が次々にトカゲのしっぽ切りとして暗殺されていって精神的に追い詰められていく激ヤバドキュメンタリー映画や

23 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:05.32 ID:ZV741BUvd.net
>>12
それならノッキンオンヘブンズドアはまず見ておかなアカンな

24 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:07.30 ID:CInzbBwZd.net
ミッドナイトインパリ前みた時はアメリカ黄金時代知らんかったからはぇーで終わったけど今見返すとおもろいな

25 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:10.65 ID:+PrN8lbb0.net
>>14
わざわざ報告せんでええで🤗

26 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:15.28 ID:skUShE0O0.net
押井に影響されてリドスコをサー呼びしてる奴たまにいて草

27 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:20.72 ID:1lhvrAMz0.net
>>7
インターミッションと思えばいい息抜きトイレタイムやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:21.46 ID:nJKeSMW20.net
>>22
あれはネトフリオリジナルの最高傑作や

29 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:30.86 ID:IxUozXz80.net
韓国映画あんまみないけどEXIT が意外と良かった
ツッコミどころは多々あるけど

30 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:45.10 ID:0eD0QUCP0.net
>>12
ゴーストとかいう視聴前と後で印象が180度変わる作品すき

31 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:43:46.32 ID:xYKhMHzd0.net
>>22
ネトフリオリジナル映画で1番面白いかもしれん

32 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:04.77 ID:To4ptvLsp.net
>>18
成瀬 川島 増村 木下を無視するな

33 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:20.38 ID:f4PHDryR0.net
>>22
運命のいたずらってマジであるんやなって

34 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:33.48 ID:ZV741BUvd.net
>>18
そこらへんホンマに取っ付きにくいわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:40.98 ID:RQFbqbXN0.net
>>12
アナログなんかデジタルなんかようわからん奴やな
とりあえず見てなさすぎやもっと見ろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:47.05 ID:XSOJropO0.net
>>22
えドキュメンタリーってことは実話?
おそロシアやな

37 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:44:51.12 ID:VsJ16Wwj0.net
>>12
ライフ・イズ・ビューティフルは微妙や

38 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:23.45 ID:MFPODjXA0.net
>>23
めっちゃ好きだわヘブンズドア

39 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:24.67 ID:nJKeSMW20.net
>>36
そらそうよ

40 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:24.89 ID:3bflsfyv0.net
>>32
その辺の世代やったら山中と清水もあるな
昔の邦画はただでたくさん見られるんやけどなかなか手が出ないわ

41 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:26.29 ID:rFftWB8e0.net
>>29
途中からドローン映画で草

42 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:26.47 ID:oP7xGJza0.net
キューブの日本版リメイクどうだった?
オリジナル好きだから不安やけど俳優陣好きだから観に行く

43 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:30.08 ID:CInzbBwZd.net
>>12
マスクはみとけ
気に入ったらイエスマンも

44 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:32.18 ID:ZV741BUvd.net
奇跡の海ってダンサーインザダーク以上に胸糞悪いよな

45 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:42.38 ID:XSOJropO0.net
>>24
教養いるよなあの映画

46 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:54.84 ID:JFdwwmHh0.net
>>32
その辺は一作しか見とらんないつか観たい

47 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:45:55.77 ID:hNXPTrK90.net
燃えよ剣見てきたけど尺がなさ過ぎて話詰め込み過ぎで
間とか余韻とか度外視しててイマイチやったわ
逆によくこの時間で函館までやったなと思ったが

48 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:46:19.39 ID:XSOJropO0.net
syamu好きななんJ民はちゃんとジムキャリー抑えてるよな

49 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:46:23.19 ID:To4ptvLsp.net
>>42
今年のベスト

50 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:46:26.27 ID:VsJ16Wwj0.net
ペンタゴンペーパーズってどうや?真面目な硬い感じで眠くなる?

51 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:18.20 ID:To4ptvLsp.net
>>44
それはないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:19.15 ID:oP7xGJza0.net
ここで酷評されてたウディ・アレンのレイニー・デイ・イン・ニューヨークみたけど
エル・ファニングとセレーナ・ゴメス好きだったから楽しめたわ
ついでにティモシー・シャラメに対する拒否反応も薄らいだし

53 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:21.85 ID:c29xHuRW0.net
頭使う映画より結局イカゲーみたいのが求められてるんよ

54 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:27.29 ID:MFPODjXA0.net
フォレストガンプもある程度の歴史知らんと楽しめないかな?
人に勧めたいけど勧めれない

55 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:28.57 ID:7G1lQYjp0.net
>>48
その二人になんの関連性がw

56 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:34.23 ID:VWTInDt0a.net
>>45
半分くらい名前聞いたことある!で終わったわ
雰囲気は好きやけど

57 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:37.60 ID:nRsW9YrA0.net
>>7
ワイは今日ダーティグランパっていうクソ映画を見たけどくだらない時間としては同じくらいやで

58 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:41.61 ID:ZV741BUvd.net
>>48
トゥルーマンショーを体現した男

59 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:45.57 ID:RQFbqbXN0.net
>>12
ニキの見て思い出したがビル・マーレイてまだちょくちょく出とるな

60 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:47:48.08 ID:wehKB/240.net
映画部員すやすやで草

61 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:48:11.82 ID:IxUozXz80.net
9人の翻訳家

62 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:48:21.85 ID:7G1lQYjp0.net
>>54
ぶったけアメリカ人マンセーすぎてあんま好きやない
出てくる日本人もあまりにもブサイクすぎる

63 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:48:25.91 ID:oP7xGJza0.net
>>49
今年はMr.ノーバディ、RUN、パームスプリングスとか傑作ばかりなのにそれ以上なのか
邦画も空白や虎狼の血2も良かったし

64 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:48:46.47 ID:CInzbBwZd.net
>>54
フォレスト・ガンプはいけるけど人に進める作品か?

65 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:48:48.10 ID:J+p940ss0.net
>>57
あれ良い映画やん
デニーロがガンガン下ネタ飛ばすのがいい

66 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:01.91 ID:nJKeSMW20.net
久々の映画部なのにねてんのかよ

67 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:16.34 ID:f4PHDryR0.net
今年のトップ3はアナザーラウンドとレミニセンスとミナリかな

68 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:18.27 ID:oP7xGJza0.net
>>54
むしろフォレストガンプみることでアメリカ史に興味持つようになった
映画から観ても良いと思うよ

69 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:19.01 ID:oblDIR140.net
>>50
地味だけどまあ見れないことはない

70 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:27.18 ID:hNXPTrK90.net
CUBEリメイク評判ええんか
ポスターの吉田鋼太郎の珍妙なポーズであぁこりゃ駄目だって思ったけど

71 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:28.52 ID:+PrN8lbb0.net
Netflixのドキュメンタリーって元の資本が超デカいから凄いんよな
最近見たのではアメリカンファクトリーが良かったわ
中間層の解体中間層の解体ってニュースでよく聞くけど、めちゃくちゃ顕著に現れてたわ

72 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:30.26 ID:J+p940ss0.net
>>61
あれ面白いの?
気になってたけど

73 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:33.85 ID:wehKB/240.net
>>66
実質5スレ目やし…

74 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:36.92 ID:To4ptvLsp.net
ムービー43みたいな偏差値5のコメディがみたい

75 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:49:45.74 ID:skUShE0O0.net
>>50
おもろいよ
個人的には同時期のレディプレイヤーワンより好き

76 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:02.83 ID:nJKeSMW20.net
>>73
まじかよでおくれたわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:15.79 ID:RQFbqbXN0.net
デニーロがポルノ見てシコるの誰得や

78 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:20.65 ID:oP7xGJza0.net
トップガンとナイル殺人事件はいつまで延期するのかね

79 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:22.18 ID:ZV741BUvd.net
>>51
ダンサーは息子への母親に対する愛情が伝わってきたからまだ納得行ったけど奇跡の海は屈折し過ぎて見てられへんねん
地獄に送られるとことかホンマに気分悪いわ

80 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:22.30 ID:IxUozXz80.net
ネトフリえいがだけどザベビーシッター好き
2で1を超えるトンデモ展開と絶妙なノリ

81 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:33.78 ID:nJKeSMW20.net
>>71
あれおもろいよなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:33.85 ID:J+p940ss0.net
メリル・ストリープとトム・ハンクスの時点で大ハズレでは無いとわかる

83 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:46.63 ID:w+nt48UZ0.net
昨日は狼たちの午後、今日は愛と青春の旅だち
二本とも面白いのは面白いけどそこまでハマりはしなかったな

84 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:50:53.77 ID:oP7xGJza0.net
>>50
観てるときはおもしろかったけど、いまはほとんど思い出せない

85 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:01.98 ID:nRsW9YrA0.net
>>65
ダメとは言っとらんで笑えるし
ジャンル的にクソ映画ってだけや

86 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:03.79 ID:Fc20BWmq0.net
ブラッドダイヤモンド面白かったわ

87 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:12.11 ID:To4ptvLsp.net
>>78
大した映画でもないしこのまま公開中止にして欲しい

88 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:18.68 ID:tymet8Thp.net
ネトフリの新しい奴ドウェインジョンソンとライアンレイノルズが共演するアクションってだけでクソ映画ってわかるのすごい

89 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:20.78 ID:RjEUWe230.net
>>52
デートムービーでサラッと見るのにぴったりやったわ
内容はほぼ覚えてへん

90 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:20.84 ID:Tg6Gobr+0.net
ブレードランナー2049って評価よかった?
話題作やけど観たことなかったから今日見たけど長いのにテンポ悪いし面白いとは思えんかったな
あの世界観にハマらんとキツイんやろか
ちなみに前作はみてない

91 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:21.50 ID:8a0Zr63Q0.net
>>83
アティカ!アティカ!アティカ!

92 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:24.47 ID:VWTInDt0a.net
ナイル川は別に貶すわけちゃうけど
他の超大作と違って2年も延期していい格の映画ではないやろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:34.89 ID:XSOJropO0.net
>>55
syamuさんはジムキャリー好きらしい
https://youtu.be/3Cy_n66wcac

94 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:38.36 ID:J+p940ss0.net
>>86
🇸🇱の話やっけ

95 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:51:52.10 ID:wehKB/240.net
ペイフォワードが別のベクトルで一番胸糞や

96 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:04.32 ID:RQFbqbXN0.net
メリル・ストリープ出てるからわりと引き締まった感じやなペンタゴン

97 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:13.44 ID:+PrN8lbb0.net
21ブリッジも中々良かった
メッセージ性のあるクライムアクションなんやけど、メッセージ性を全面に押し出すんじゃなくてちゃんとアクションしてたわ
ブラックパンサーの演技とカメラワークが神ってたし、2019年の映画なのにBLM運動を予見するような話やった
アメリカの警察の腐敗ぶりを考えるとあり得てもおかしくないっていうのが怖い

98 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:13.82 ID:oP7xGJza0.net
今年は地味な作品だけどストックホルムも大傑作だった
イーサン・ホークの代表作といってもいいくらい

99 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:25.96 ID:nJKeSMW20.net
メリルストリープといえばマディソン郡の橋

100 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:27.63 ID:0eD0QUCP0.net
>>83
愛と青春の旅立ちは日本人マインドにめっちゃ刺さる気がする
何だかんだハッピーエンドでまとめるところも含めて

101 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:38.82 ID:CInzbBwZd.net
メリル・ストリープが魔女やるディズニーのやつぐうつまらん

102 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:42.26 ID:J+p940ss0.net
エターナル・サンシャインってジムキャリーやっけ
コメディ畑の人のシリアスなドラマ好き

103 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:47.91 ID:oP7xGJza0.net
>>87
ひどい

104 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:52:48.63 ID:IxUozXz80.net
>>72

面白い。思ってたのと違ったけどそれ含めて

105 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:06.70 ID:JFdwwmHh0.net
>>99
冷静に考えたらただの不倫なのにあそこまで感動的な演出と演技で名作になってるのほんとすごい

106 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:24.16 ID:Fc20BWmq0.net
>>94
せや
残酷だけど後味は悪くない

107 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:33.76 ID:bI/g7rRF0.net
ミッドサマーってSNSが普及しきった今だからこそ話題になった映画やと思うわ面白い面白くない以上にあの不快感ネットに吐き出したくなるし共感して欲しくなるし見てない時は感想見て気になって見たもん

108 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:34.36 ID:RjEUWe230.net
>>90
前作好きでかつ純文学っぽいアイデンティティの話が好きっていうコアな層には深く刺さる作品やな
世界観もやけど「自分はこの世界に必要とされてるのか」って問題に取り憑かれた経験があるかないかで変わると思う

109 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:36.37 ID:JFdwwmHh0.net
>>102
シリアスなジムキャリーならマジェスティックは名作

110 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:37.70 ID:CInzbBwZd.net
>>99
ワイはプラダがすき

111 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:38.01 ID:oP7xGJza0.net
>>89
デートムービーなのか
ウディ・アレンの性癖みたいのが現れてて拒否反応する女子いそうな気がしたけど

112 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:38.02 ID:J+p940ss0.net
メリル・ストリープといえばディア・ハンター

113 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:43.78 ID:ynTrawyh0.net
いつまで経ってもマイケル・クラーク・ダンカンとヴィング・レイムスの見分けがつかんわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:50.82 ID:nJKeSMW20.net
>>105
不倫映画でぼろぼろに泣かされるからな
あれがイーストウッドよ

115 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:51.00 ID:+PrN8lbb0.net
青くて痛くて脆い見たやつおる?
吉沢亮がめちゃくちゃワイで、見てて苦しかった

116 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:53.16 ID:8a0Zr63Q0.net
ブラッドダイヤモンドはブラピがイケメン過ぎる

117 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:54.71 ID:sv8pm/Spd.net
>>86
ディカプリオのベストはと聞かれたらいつもこれを挙げるわ

118 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:59.02 ID:VWTInDt0a.net
ダンサーインザダークは日常シーンの手ブレぶつ切りストレスフル編集と
妄想ミュージカルの時だけ目が覚めるような綺麗な編集とのコントラストが全てや
脚本はどうでもええんや

119 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:53:59.01 ID:mFc1b5dzd.net
>>72
日本代表が大活躍や

120 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:03.73 ID:8a0Zr63Q0.net
ブラピちゃうわレオ様や

121 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:04.82 ID:jwFag5kB0.net
>>100
いちおう日本版もあるな

122 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:10.63 ID:GIy+8/Md0.net
>>12
ソドムの市があるの草
あんなもん見なくていいぞ

123 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:16.28 ID:RrA8oeb00.net
ファイトクラブ を越えられる映画教えてくれ

124 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:35.98 ID:oP7xGJza0.net
>>90
前作と通しで見たらSFの皮を被った愛がテーマのシリーズって感じだった

125 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:36.05 ID:To4ptvLsp.net
>>115
あれなんJ民に刺さりまくるような映画だと思うんだけど流行らないな

126 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:36.50 ID:skUShE0O0.net
この間BSでオブリビオンやってたけどトップガン2の宣伝だったんやろなあ

127 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:56.68 ID:sv8pm/Spd.net
メリルストリープは真っ先に永久に美しくを思い出してまうわ

128 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:54:57.97 ID:xYKhMHzd0.net
>>115
見てる間ずっときつかったわ

129 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:01.22 ID:J+p940ss0.net
ヘレナボナムカーター好き
クセクセな役はもちろん、寂しいおばさんまでなんでもできる

130 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:14.01 ID:nJKeSMW20.net
>>122
そもそもいまは買わなきゃみれへんねん

131 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:18.24 ID:w+nt48UZ0.net
>>91
時代背景わからんと意味不明よな

132 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:22.77 ID:RQFbqbXN0.net
>>99
ワイは4kまで観に行ったディアハンターかな
若いメリル・ストリープめちゃキレイ
若いクリストファーウォーケンがめちゃくちゃ弱々しくて鬼気迫る

133 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:25.15 ID:MFPODjXA0.net
>>107
やっぱあれだけの世界観と不快感を出せるのはすごいよ

134 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:26.22 ID:8a0Zr63Q0.net
>>129
色んな映画に出てくるよな

135 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:26.29 ID:oblDIR140.net
メリル・ストリープと言えばクレイマー・クレイマー

136 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:55:32.74 ID:oP7xGJza0.net
>>99
メリル・ストリープは馬鹿らしい作品もいい
永遠に美しくと激流がすき

137 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:00.19 ID:0eD0QUCP0.net
>>121
えぇ…日本風に翻案してもどうしようもないやろうに

138 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:01.01 ID:mFc1b5dzd.net
これそろそろ配信されるけど良かったで
https://i.imgur.com/bxL3iLq.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:10.63 ID:J+p940ss0.net
>>132
クリストファーウォーケン大好きなんやがあんま作品無いよね

140 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:12.97 ID:vIO2P+p10.net
プラダを着た悪魔のお高く止まったメリル・ストリープがピッタリですこ

141 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:18.90 ID:nJKeSMW20.net
>>132
戦争映画と思いきや拍子抜けした思いで
名作やけど

142 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:29.19 ID:XSOJropO0.net
>>129
ファイトクラブの裸本人じゃないってきいて萎えた

143 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:33.23 ID:GIy+8/Md0.net
>>130
ベルギーチョコを糞に見立ててクソ遊びしたりペドフィリアの話がある文字通りクソ映画

144 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:56:40.93 ID:OCjBOHMgd.net
最近雨にうたえばみたけどこの時代の映画もええな

145 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:02.40 ID:To4ptvLsp.net
>>138
俺がわざわざ遠征して観てる映画ばっかネトフリは配信してるなマジでむかつくわ

146 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:16.53 ID:jwFag5kB0.net
愛と青春の旅立ちの教官はフルメタルジャケットに多少影響与えてるのかな

147 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:24.02 ID:nRsW9YrA0.net
>>90
あれはヴィルヌーブの妙に1カット1カットが長い癖があってない感じした
JOIちゃんがめっちゃ可愛かったから良かった

148 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:31.73 ID:XSOJropO0.net
>>139
ワイもすこ
ヘアスプレーとキャッチミーイフユーキャンぐらいしか知らんけど

149 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:34.05 ID:RQFbqbXN0.net
>>115
あれとか高良のアンダーザベッドとか女のファンがうっかり見に来てて凍りついてたわね

150 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:34.93 ID:w+nt48UZ0.net
>>100
シドもリネットも気の毒すぎる

151 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:36.75 ID:JFdwwmHh0.net
>>139
近年じゃケビンスペイシーが猫になるやつとかアダムサンドラーが時間停止コントローラー持つコメディとか出てたな

152 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:53.56 ID:0eD0QUCP0.net
>>135
フレンチトースト作るだけのシーンなのに涙腺ボロボロですよ神

153 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:54.88 ID:VsJ16Wwj0.net
>>129
主役ではないけど結構見かける

154 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:57:58.59 ID:1K6Xlgmg0.net
映画を面白くしようとする計算や意図がマンネリ化しすぎて飽きた

155 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:02.46 ID:+PrN8lbb0.net
マイインターンは数年前にテレビでやってて何となく観たけど、心温まる映画やったな

156 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:05.47 ID:XSOJropO0.net
>>144
雨に唄えばは全然古さ感じないのがすごい

157 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:07.56 ID:oP7xGJza0.net
クリストファー・ウォーケンだとデッドゾーンがすき
もしも昨日を選べたら、トゥルー・ロマンス、パルプフィクションも脇役ながら存在感ある

158 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:07.99 ID:RjEUWe230.net
リミテッドシリーズやけどNetflixの真夜中のミサは超名作や
マイクフラナガンは現代最高の映像作家やで

159 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:15.74 ID:RQFbqbXN0.net
イケメン目当てに普段来ない女が来てるとすぐわかるわね

160 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:26.25 ID:JFdwwmHh0.net
>>142
ブラピとのベッドシーンNG出したせいでCGベッドシーン作るフィンチャー草

161 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:36.55 ID:Is85MF4P0.net
怠惰で努力できないワイに刺さる映画教えてくれ

162 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:58:57.57 ID:5rBzy1Oy0.net
>>161
コラテラル

163 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:07.55 ID:IxUozXz80.net
ファイナルガールズ
スクリーンの裏に非常口があるの意味不明で大好き

164 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:11.31 ID:OCjBOHMgd.net
>>156
ジーンケリーがイケメン過ぎるのとミュージカルやからかな

165 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:11.68 ID:GIy+8/Md0.net
>>161
セブン

166 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:12.82 ID:ynTrawyh0.net
ブレードランナー2049はデヴィッド・ダストマルチャンが殺されるシーンが好き

167 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:13.72 ID:nJKeSMW20.net
>>159
韓国映画とかよくあるわ
んでグロシーンでがちびびりしててで顔隠したりしとる

168 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:16.84 ID:qYngQOWod.net
>>161
セブン

169 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:29.90 ID:oP7xGJza0.net
>>161
オデッセイ、キャストアウェイ、15:17パリ行き

170 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:34.61 ID:bI/g7rRF0.net
スコセッシ今ディカプリオ主演で映画撮ってるんやろ?年齢的にも後何本撮れるんやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:38.87 ID:xz68K7z90.net
2049は前作のファンなら共通認識にあるレプリカントと人間変わらない生命であることを製作者側だけが疑ってるチグハグさが全て
まだAIを完全に人間だと扱ってるフリーガイの市民たちのほうがブレードランナー以後の人間たちを映してるわ

172 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:39.78 ID:JFdwwmHh0.net
>>161
ロッキー

173 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:59:40.69 ID:OCjBOHMgd.net
>>161
イエスマン

174 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:13.50 ID:nJKeSMW20.net
>>161
家族を想うとき

175 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:19.33 ID:+PrN8lbb0.net
ブラッド・ピットのウォーマシンって映画、アクション映画やと思ったら戦闘シーンは殆ど無いけどちゃんと戦争映画やった

176 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:24.74 ID:ZBENiy6Z0.net
>>126
11/20にトップガンやるよ

177 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:25.36 ID:XSOJropO0.net
古めミュージカル好きなんやけどあんまり語られない
ロシュフォールの恋人たちとかすげえ好きなんやが

178 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:33.78 ID:sv8pm/Spd.net
>>159
初日にモータルコンバット観に行ったら若い女の一人客が前に座ってたで流石に驚愕したわ
誰目当てで見に来てたんやろか

179 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:44.65 ID:ZV741BUvd.net
>>161
キッズリターン

180 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:44.92 ID:qYngQOWod.net
>>170
スコセッシよりイーストウッドに長生きして欲しい

181 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:53.93 ID:0eD0QUCP0.net
>>150
みんな今の境遇から抜け出そうともがき苦しんでるのがわかるから辛いわね

182 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:54.86 ID:nJKeSMW20.net
>>177
シェルブールがすこ

183 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:00:59.79 ID:J+p940ss0.net
主人公がクズやけどなんか嫌いになれない映画ある?
終始クズなままで

184 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:07.41 ID:nRsW9YrA0.net
>>161
ハッピーニート
アホみたいなタイトルやけどマジやで

185 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:25.42 ID:ZV741BUvd.net
>>177
冒頭8分間はホンマに最高

186 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:30.96 ID:OCjBOHMgd.net
>>177
ロシュフォールもシェルブールもこの前みたけどようわからんかったわ

187 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:32.64 ID:XSOJropO0.net
>>182
ちょっと暗いわね…
ミュージカル映画は元気を貰いたい

188 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:34.19 ID:VWTInDt0a.net
ブレラン2049は最後沈みそうな船の中でちゃぷちゃぷ戦うシーン以外は割と好き

189 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:45.98 ID:7KyFSVS9d.net
>>151
ブレンダン・フレイザー主演のタイムトラベラー 昨日から来た恋人って映画のパパ役めっちゃすこ

190 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:01:53.49 ID:To4ptvLsp.net
>>183
ない
なぜならクズのまま終わる映画に名作はないから

191 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:12.21 ID:+PrN8lbb0.net
今泉力哉作品、全般的に好き
この前の池袋の朝までトークも行ったわ

192 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:14.91 ID:RQFbqbXN0.net
>>148
デッドゾーンを見なさいデッドゾーンを
ウォーケンは悲劇の男が似合いすぎる

193 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:16.13 ID:tymet8Thp.net
メッセージはばかうけのせいでまともに見れなくなった

194 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:25.47 ID:skUShE0O0.net
>>176
ほんまやこっちはフジやな
そして新作公開の目処は立たず

195 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:29.86 ID:0eD0QUCP0.net
>>177
メリーポピンズとか底抜けに明るいミュージカル作品は楽しくていいね

196 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:32.26 ID:nJKeSMW20.net
>>191
カソケキさんかようどうなん

197 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:33.61 ID:oP7xGJza0.net
>>183
スリー・ボルボ―ド、蒲田行進曲、復讐するは我にあり

198 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:49.14 ID:ZBENiy6Z0.net
>>155
アン・ハサウェイの会社で働くやつな
プラダを着た悪魔の逆パターンで面白いね

199 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:50.54 ID:w+nt48UZ0.net
あんまり映画館行かないけどインザハイツは行って良かった

200 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:02:50.82 ID:ZV741BUvd.net
>>191
サッドティーすこ

201 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:09.26 ID:sv8pm/Spd.net
>>194
デューンもキングスマンファーストも公開の目処立ったのになんでこれだけ…

202 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:15.66 ID:J+p940ss0.net
>>197
サンガツ
チェックする

203 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:20.25 ID:xz68K7z90.net
デッドゾーンは周りから見たら完全にキューアノン的な奴なのが今考えるとモヤる

204 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:24.15 ID:XSOJropO0.net
>>192
みるわサンガツ

205 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:24.86 ID:nJKeSMW20.net
映画にはまったきっかけの映画は?

206 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:29.69 ID:mFc1b5dzd.net
去年やってたPLAY 25年分のラストシーンとかいうやつは主人公がうざすぎて途中からきつかったわ
ヒロインは可愛かったんに

207 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:54.60 ID:To4ptvLsp.net
>>205
フィンチャーやな

208 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:57.89 ID:xYKhMHzd0.net
>>205
トゥルーマンショーやな

209 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:58.60 ID:J+p940ss0.net
>>205
ワイはマッマの英才教育のおかげや
なんでも見る

210 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:58.68 ID:oP7xGJza0.net
>>205
13日の金曜日

211 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:03:58.79 ID:VsJ16Wwj0.net
>>205
最強のふたり

212 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:01.13 ID:ZBENiy6Z0.net
>>161
LIFE 真田広之が出てる宇宙のやつ

213 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:03.77 ID:OCjBOHMgd.net
古めのミュージカルだとマイ・フェア・レディがダントツで好きや

214 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:08.65 ID:bI/g7rRF0.net
>>183
血と骨
復讐するは我にあり

215 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:15.75 ID:JFdwwmHh0.net
>>205
ガキの時見たロッキーかな
まぁ本格的にハマったのは中学の時ゴッドファーザー1作目見た時やけど

216 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:18.48 ID:nRsW9YrA0.net
>>183
ペイバック

217 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:18.98 ID:IxUozXz80.net
ラブレス
とても暗い気持ちになりました

218 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:21.52 ID:1lTCmbGG0.net
>>205
ショーシャンク

219 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:26.13 ID:ZV741BUvd.net
>>205
ニュー・シネマ・パラダイス

220 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:32.97 ID:DNq57k0Lp.net
今gyao無料でテッド・バンディとかいうの観終わったけど…これはどうなの?
うーんて感じだったが

221 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:42.99 ID:nJKeSMW20.net
>>209
詳しい人が身近に居るのはうらやましい

222 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:04:45.97 ID:qYngQOWod.net
>>191
あそこ好きなんやけど、誰か死ぬ度に特集してて印象悪いんだよなぁ😓友の会入ろうか迷ってるけどw

223 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:05:09.36 ID:nJKeSMW20.net
>>217
この監督めちゃくちゃ好き

224 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:05:26.20 ID:KKHFsjzu0.net
ここ10年くらいの映像が古くないSF映画で良さそうなの教えて下さい

225 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:05:53.67 ID:ZV741BUvd.net
>>183
息もできない

226 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:05:54.30 ID:To4ptvLsp.net
>>224
ちょうどいま世紀の一作やっとるがな

227 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:05:55.52 ID:oP7xGJza0.net
ニューシネマ・パラダイスは去年映画館で観れて幸せだった
少年トトがネガを眺めてるシーンですでにボロ泣きした

228 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:06.35 ID:xz68K7z90.net
ラブレスは後半のバス停とルームランナーのシーンぐらいしか思い出せないわ

229 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:06.99 ID:2Jk+CmfFp.net
今日パトレイバーやるね
アニメあんまり見ないけど評判良いので楽しみ

230 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:08.15 ID:KVcBGDiU0.net
痛快な復讐映画教えてくれ

231 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:17.60 ID:+PrN8lbb0.net
>>196
すまんまだ観に行っとらんから分からん
今週の水曜日見に行くで

232 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:22.92 ID:nJKeSMW20.net
>>230
悪魔をみた

233 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:23.45 ID:ZV741BUvd.net
>>230
ドッグヴィル

234 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:32.40 ID:OCjBOHMgd.net
>>224
インセプション

235 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:43.01 ID:J+p940ss0.net
>>221
女特有の監督とか気にしないタイプやけどひたすら雑食やったな
おそらくリンチの名前も知らんけど好きな映画としてストレイトストーリーを挙げてた

236 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:44.62 ID:Rd44Md+00.net
>>224
インターステラーやね

237 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:45.92 ID:1K6Xlgmg0.net
もう自分でエア脚本作って遊ぼっかなぁ

238 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:53.58 ID:qYngQOWod.net
>>230
ペイバック

239 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:06:57.78 ID:DNq57k0Lp.net
>>227
観たときないけど
そんなに、おもしろいの?

240 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:01.54 ID:xYKhMHzd0.net
>>232
いうほど痛快か?

241 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:12.17 ID:dDXjT9Qaa.net
>>44
奇跡の海は興味あるわ
あとヨーロッパとかも面白そう

242 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:27.65 ID:J+p940ss0.net
>>230
マッキー
インド映画は痛快や

243 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:28.84 ID:ZBENiy6Z0.net
>>230
ジョンウィック

244 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:30.52 ID:JFdwwmHh0.net
>>230
マイケルケインの狙撃者
ほんまおもろい

245 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:32.77 ID:LMlH0gh00.net
この前50回目のファーストキスの日本版見たんやが
普通に面白くてネットで感想見たらボロクソ叩かれてて萎えたわ
おもろいよなあれ

246 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:48.83 ID:ynTrawyh0.net
>>205
GO!GO!ガジェット

247 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:50.83 ID:nJKeSMW20.net
>>235
ええなぁ…

248 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:51.22 ID:oP7xGJza0.net
>>230
告白、奴らを高く吊るせ、ラスト・ハウス・オン・ザ・レフト

249 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:07:55.91 ID:qYngQOWod.net
>>224
ハードコア

250 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:01.79 ID:+PrN8lbb0.net
>>230
ジャンゴ 繋がれざる者

251 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:02.15 ID:J+p940ss0.net
>>245
あれいうほど叩かれてんの?
評価高いような

252 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:12.21 ID:nJKeSMW20.net
>>240
超痛快や

253 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:12.86 ID:OCjBOHMgd.net
>>245
ワイも好きやで
佐藤浩二がウザイぐらい

254 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:22.31 ID:1lTCmbGG0.net
同性愛の映画でオススメない?
百合でもBLでもいいんやが
キャロルみたいなんが好きや

255 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:32.61 ID:7KyFSVS9d.net
>>227
わいもや
しかもその映画館の閉館の日に観たからアホみたいに泣いてもうたわw

256 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:33.36 ID:xz68K7z90.net
奇跡の海はプロテスタントの誰よりも神の思し召しに近かった純粋なものっていうハッピーエンドだろ

257 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:43.23 ID:ZV741BUvd.net
>>241
トリアーならイディオッツは見てほしいかなぁ

258 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:08:43.96 ID:nJKeSMW20.net
>>246
きいたこともない映画や

259 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:03.46 ID:oP7xGJza0.net
>>239
映画好きのための映画って感じ
初見よりも何度もみて好きになる映画
家で何回か見た後に映画館って順番だったのが良かった

260 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:04.00 ID:LMlH0gh00.net
>>251
自称映画評論家のブログ何個か見たけどネタがそのままだとか終わり方がクソとかめちゃくちゃやったで

261 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:22.82 ID:OCjBOHMgd.net
>>254
アデルブルーは熱い色

262 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:29.30 ID:KKHFsjzu0.net
>>226
>>236
メモっとく

263 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:32.63 ID:J+p940ss0.net
>>246
クッッッソほどに懐かしくて草
まったく覚えてないけど

264 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:34.63 ID:RQFbqbXN0.net
>>245
まああれはドリュー・バリモアより長澤のほうがさらにベタでわかりやすいかもな

265 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:40.62 ID:ZV741BUvd.net
>>256
🔔だけでそんな切り替えワイには出来ひんわ

266 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:44.42 ID:oP7xGJza0.net
>>255
その映画館、粋やね

267 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:48.40 ID:nJKeSMW20.net
>>254
ブロークバックマウンテン
ゴッズ・オウン・カントリー
君の名前で僕を呼んで
彼の見つめる先に

268 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:09:51.04 ID:skUShE0O0.net
>>254
とりあえずアカデミー賞取ったムーンライト見たらええんちゃうか
BLで胸糞要素高めやけど映像は綺麗やで

269 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:09.91 ID:ZBENiy6Z0.net
>>249
映画じゃ珍しいFPSの画面で独特の話しで面白いよね

270 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:18.88 ID:2u3pxFjep.net
フクシマ50をやっと見たけどデラ冨樫がいい演技していて泣けた

271 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:21.69 ID:WuXNzOHLr.net
松田龍平出演作品を2つあげよ

272 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:32.07 ID:dDXjT9Qaa.net
>>257
あれあんま興味なかったんやけど面白いの?
なんか一応ダンサーとそれと奇跡の海はセットらしいな

273 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:32.33 ID:Urk6eVmB0.net
デューン行こうと思っとるけどどう?

274 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:33.94 ID:RQFbqbXN0.net
>>253
太賀と寒いギャグするやつか

275 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:34.74 ID:VsJ16Wwj0.net
この映画は4.3やな…フィルマークスに記録するか
1週間後
やっぱ今考えるとそうでもなかったな…点数直すか…
コレどっちを記録したらええんや?

276 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:37.65 ID:J+p940ss0.net
50回目の〜は本編見たことないけど平井堅のトドカナイカラが大好き
内容と完璧にあってて素晴らしい

277 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:42.26 ID:oP7xGJza0.net
>>254
変化球的な感じやけどミスミソウ、ルームメイト、マルホランド・ドライヴ

278 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:45.11 ID:EdZDA1FTa.net
南極料理人みたいなの好きなんやが
似たようなのでオススメあるか?

279 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:10:54.07 ID:1lTCmbGG0.net
>>261,267
サンガツ
>>268
映画館で見たで
見事に映像が綺麗やったということしか覚えてないわ

280 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:08.45 ID:VWTInDt0a.net
ニューシネマパラダイスは好きやけど
あんなシコってたりハメてたりアポポポポ!と奇声を発するガキだらけの映画館絶対嫌だわ

281 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:10.69 ID:nJKeSMW20.net
>>271
青い春しかおもいうかばん

282 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:19.44 ID:VsJ16Wwj0.net
>>278
リトルフォレスト

283 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:33.31 ID:1lTCmbGG0.net
>>271
ご法度と青い春

284 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:43.88 ID:To4ptvLsp.net
>>275
レビューにまんまそう書いとけ

285 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:44.09 ID:GIy+8/Md0.net
>>281
御法度に出てたはず

286 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:45.59 ID:OCjBOHMgd.net
>>274
ムロツヨシと山田孝之はええんやけど佐藤浩二だけ嫌い

287 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:48.06 ID:J+p940ss0.net
ムーンライトはアカデミーとってポリコレ!ポリコレ!と騒がれとったけど普通にアカデミーに足る映画やわ

288 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:56.17 ID:qYngQOWod.net
>>269
ゲームはfps苦手やけどあの映画は没頭感がええね、ストーリーもゲームっぽくて面白かった

289 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:11:57.40 ID:LMlH0gh00.net
嗚咽レベルで泣いた作品ある?
多分そのレベルで泣くのってその時の自分の境遇とか精神状態込みなんだと思うが

ちなワイは天使のくれた時間や
泣きすぎて前歯がジンジンする感覚に10年ぶりに襲われたで

290 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:13.80 ID:0eD0QUCP0.net
>>271
青い春と探偵はBARにいるしか出てこん

291 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:19.21 ID:JFdwwmHh0.net
>>275
ワイのベストジャンル偏り過ぎてバランス悪いなってのはなる
SFとクライム映画ばっか

292 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:22.89 ID:7KyFSVS9d.net
>>266
憎いよなw
片田舎のイオンシネマなんやけどそこでいろんな映画観れたから感謝しとるわ

293 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:24.30 ID:MFPODjXA0.net
>>271
探偵

294 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:26.25 ID:GIy+8/Md0.net
探偵はバーにいるにも出てたな松田

295 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:34.54 ID:VWTInDt0a.net
>>275
頭空っぽアクションは1週間も経つと1点はマイナスになるわ

296 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:41.58 ID:nJKeSMW20.net
>>289
今年だと14歳の栞は嗚咽した
もうあの頃には戻れないんや…

297 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:42.74 ID:EdZDA1FTa.net
>>282
はえ〜前編後編って結構凄い感じなんやなサンガツ

298 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:43.80 ID:1lTCmbGG0.net
>>289
私の中のあなたや
こんなん泣くに決まってるやんみたいな話や

299 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:12:58.35 ID:WuXNzOHLr.net
>>281,283 ありがとう
ふたりから出てくるくらいならきっと面白いんだろう
多い春ネットフリックスあるか探してみるわ

300 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:14.31 ID:XSOJropO0.net
>>254
燃ゆる女の肖像

301 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:31.95 ID:OCjBOHMgd.net
>>289
ぼくのワンダフルライフ

302 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:43.68 ID:nJKeSMW20.net
>>300
これも凄い

303 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:51.74 ID:dDXjT9Qaa.net
メランコリアとかいうまごうことなきおかしい作品
あれもSFって言ったら一応そうかw

304 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:53.15 ID:7KyFSVS9d.net
>>271
青い春
恋の門

305 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:58.23 ID:MFcjs1ae0.net
スタンドバイミーみたいな設定とか話大好きなんやが似たようなのある?
あくまで大人がノスタルジーに浸るようなのがええ

306 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:13:58.93 ID:ZBENiy6Z0.net
>>288
唐突に始まって訳がわからないまま敵と戦い続ける不思議な話しよな

307 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:14:12.01 ID:XSOJropO0.net
松田龍平は舟を編むが好き
邦画の良さって感じが出てていい

308 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:14:29.10 ID:ZV741BUvd.net
>>272
黄金の心三部作やっけ
まぁ噛み砕くと純真な発達っぽい女が悲惨な目に合うシリーズなんやが…
イディオッツに関してはかなり実験的な映画で尖った内容やし映画としてのエンタメ性は0に近いから人は選ぶかなぁ

309 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:14:51.30 ID:WuXNzOHLr.net
>>290
やっぱそれなんやなありがとう
>>293
それ見て松田龍平好きになったから他の面白い作品探しててんな

310 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:03.50 ID:J+p940ss0.net
>>305
m.u.d

個人的にはスタンド・バイ・ミーよりか好き

311 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:07.43 ID:VsJ16Wwj0.net
三大音楽がいい映画
ニューシネマパラダイス レ・ミゼラブル あと一本は?

312 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:12.98 ID:XSOJropO0.net
>>302
アンモナイトの目覚め
も見たんやがすげえ似てたわ

313 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:13.80 ID:nJKeSMW20.net
イディオッツはガチガチのセックスしてるから良い

314 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:33.58 ID:oP7xGJza0.net
>>289
高倉健の鉄道員
当時小学生だったから内容は細かいとこ分からなかったけどなぜか涙が止まらなかった

メッセージ
悲劇が訪れることを知りながらあえてそれでも決断するエイミー・アダムスでボロ泣き

ラ・ラ・ランド
ミアが階段降りたらかつて自分が考案したロゴを発見して呆然とするとこで涙が溢れでる

315 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:35.13 ID:xz68K7z90.net
燃ゆる女の肖像はほんま絵の部分だけ再撮影して差し替えて欲しいぐらいあそこだけチープ
素人目にも現代人が書いたカスみたいな絵ってわかる

316 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:36.15 ID:3U1Eac060.net
アマプラでオススメ教えてくれ
007は全部見た

317 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:37.85 ID:1lTCmbGG0.net
>>277,300
サンガツ見たことないの多いわ

318 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:43.25 ID:JFdwwmHh0.net
>>310
これええな
マシューマコノヒーとのやり取りは若干パーフェクトワールド感もあるわ

319 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:15:52.03 ID:nJKeSMW20.net
>>312
公開時期的にも偶然らしいけど比べちゃうよね

320 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:14.45 ID:LMlH0gh00.net
今関テレで急にザ・シューター/極大射程始まったんやが面白いか?

321 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:16.35 ID:DNq57k0Lp.net
>>311
ポーラーエクスプレス
ご存知ない?

322 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:21.86 ID:VXMvC5X/0.net
ブロークバックマウンテンの最後シャツを嗅ぐシーン
気持ち悪い筈やのにめっちゃ泣いた

323 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:24.71 ID:rZxbH0PL0.net
>>183
最後まで行く

324 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:25.98 ID:ZBENiy6Z0.net
>>309
探偵はBARにいるは原作も面白いよ
1作目は微妙だけどね

325 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:28.26 ID:ynTrawyh0.net
ブロークバック・マウンテンの革ジャン一着だけハンガーに掛かってるシーンで号泣したわ

326 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:36.46 ID:/GNtDLMZ0.net
>>320
おもろい

327 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:40.58 ID:XSOJropO0.net
同性愛をテーマにしてる作品はまぁぼちぼちあるけど
ゲイの役って色んな映画に出てくるよな
これもポリコレなんやろか

328 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:42.60 ID:3U1Eac060.net
>>320
まあまあオモロい

329 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:43.08 ID:oP7xGJza0.net
>>292
シネコンでもそういうサービスしてくれるんやね
イオンシネマはレイクタウンにあるけどなかなか行けないわ

330 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:47.63 ID:nJKeSMW20.net
>>315
それ宇多丸のメールでも詩的してるやついたな
全然きにならんかったわ

331 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:16:48.50 ID:RQFbqbXN0.net
>>271
松田龍平は親父と違ってアクションよりコツコツ地味に努力する役が似合う気がするから舟を編む良かったかな
しょったんは内容がな
羊の木もちょっと弱いかな

332 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:14.67 ID:nJKeSMW20.net
>>322
思い出すだけで泣けてくる

333 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:17.23 ID:ZV741BUvd.net
>>271
青い春とアヒ鴨

334 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:20.03 ID:ZBENiy6Z0.net
>>320
めっちゃおもろいよ

335 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:24.24 ID:7KyFSVS9d.net
>>305
後者の注文はクリアできてないけど鉄塔武蔵野線はスタンド・バイ・ミー味あると思う

336 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:39.97 ID:MFcjs1ae0.net
>>310
アマプラにはいってるやん
今度見てみるわさんくす

337 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:48.40 ID:oP7xGJza0.net
>>311
アラビアのロレンス

ピアノ・レッスンとディア・ハンターもいい

338 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:17:55.09 ID:xz68K7z90.net
ジェフニコルズはほんと日本公開に恵まれないな
ショットガンストーリーズとか輸入したわ

339 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:11.52 ID:LMlH0gh00.net
サンガツ
垂れ流すわ

340 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:22.85 ID:J+p940ss0.net
>>327
アメリカやと普通にゲイわんさかおるし
日本人やとねじ込み要素にみえるけど突飛な設定ではない
キャラの変化も出しやすいし都合いいんだわ

341 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:25.21 ID:ZBENiy6Z0.net
>>311
オデッセイ 80年代ディスコミュージック

342 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:29.95 ID:oP7xGJza0.net
>>320
タイトル的にB級やけどけっこうすき
マーク・ウォルバーグかっこいいし

343 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:30.01 ID:DNq57k0Lp.net
>>311
あとはウォーターボーイズ(2001年)とか

344 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:34.28 ID:XSOJropO0.net
>>315
修復失敗したキリスト肖像画みたいなレベルよな

345 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:37.32 ID:nJKeSMW20.net
>>338
テイクシェルターすこ

346 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:18:54.33 ID:RQFbqbXN0.net
探偵BARと比べるとまほろはちょっと弱いかな

347 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:19:07.30 ID:i1dJz3xTd.net
>>327
女目線に立てる男って便利な役柄なんよ

348 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:19:14.12 ID:1af8w/zv0.net
今日は結構伸びたんやな

349 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:19:19.76 ID:XSOJropO0.net
ザスイッチで殺人鬼(中身JK)から逃げ回る時の
「黒人とゲイじゃ絶望的だわ!」みたいなやつすき

350 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:19:31.79 ID:dDXjT9Qaa.net
>>308
サンガツ
実験的なのも嫌いじゃないからチェックしてみるで
イディオッツは学べるようなところはある映画なん?

351 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:01.68 ID:i1dJz3xTd.net
>>311
RENT

352 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:02.90 ID:GhYrzRuPa.net
高校が舞台の青春映画はマジでゲイレズ出てくる率高いよな
出てこない方が珍しいレベルちゃう?

353 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:05.83 ID:To4ptvLsp.net
もうだれかポリティカルコレクトネスって映画つくれよ

354 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:06.15 ID:1af8w/zv0.net
>>289
1917

355 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:08.85 ID:0eD0QUCP0.net
>>338
作風がかなり変わってるからしゃーない
ミッドナイトスペシャルとかなんやそれってなった覚えあるわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:15.60 ID:nRsW9YrA0.net
>>316
岬の兄妹

357 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:23.12 ID:kcXb79uxd.net
今来たんだけどDUNE観たやつおる?
めちゃくちゃ面白かったわ続編早く作ってくれ

358 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:27.32 ID:J+p940ss0.net
>>351
seasons of love泣ける

359 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:52.16 ID:1af8w/zv0.net
>>349
スイッチは出てくるキャラクターみんな良かったわ

360 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:20:57.98 ID:nJKeSMW20.net
>>357
売れてないから作るか微妙っぽいよ

361 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:12.54 ID:/GNtDLMZ0.net
誰かCUBE見に行って

362 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:16.97 ID:3U1Eac060.net
>>356
がつ

363 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:17.75 ID:MFPODjXA0.net
ボーイズドントクライ
レズのはなし

364 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:17.83 ID:oP7xGJza0.net
>>352
悪の教典でもあった
必要でもないのにぶっこんできてて笑った

365 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:25.89 ID:DNq57k0Lp.net
>>357
観てない
どんな映画?

366 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:28.38 ID:ZBENiy6Z0.net
>>316
パラサイト半地下の家族

367 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:31.76 ID:1lTCmbGG0.net
空白はどういう系の映画なん?

368 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:33.22 ID:To4ptvLsp.net
>>361
いったぞ

369 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:36.28 ID:i1dJz3xTd.net
>>358
ワイはI'll cover you replies派

370 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:41.10 ID:kcXb79uxd.net
>>360
生きる希望を失ったわ

371 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:55.98 ID:XSOJropO0.net
>>359
2人の入れ替わった演技も良かったが周りもよかったよな

372 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:21:57.44 ID:3U1Eac060.net
>>366
みた
おもろかった

373 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:02.75 ID:skUShE0O0.net
DUNEの続編は早くても3年後とかちゃうか

374 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:10.62 ID:oP7xGJza0.net
>>367
スリー・ボルボ―ドの邦画版と思ってもらえばいいよ

375 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:16.46 ID:MFcjs1ae0.net
summer of 84って映画見たことあるやつおる?
あれもノスタルジーを感じられるいい映画だと思うんやがあんまり話題になってるの見たことないわ

376 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:35.66 ID:i1dJz3xTd.net
>>316
下妻物語
バーレスク

377 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:43.10 ID:ZV741BUvd.net
>>350
学びという点に関しては三部作の中では随一やと思うわ
まぁ他の2作と違って社会風刺映画的な側面も備えるから

378 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:46.13 ID:RQFbqbXN0.net
>>327
最近邦画でも多いね
内野聖陽痩せててわからんかった

379 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:22:51.77 ID:XSOJropO0.net
>>375
それも同性愛ものよな?たしか
見てないけど気になってたわ

380 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:04.16 ID:1lTCmbGG0.net
>>374
スリービルボードおもろかったな
暇やったら観に行くわ

381 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:22.68 ID:ZBENiy6Z0.net
>>372
>>316
イエスタデイ

382 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:27.02 ID:J+p940ss0.net
ドラマやけどgleeはポリコレが核となるようなストーリーやけどちゃんと面白かった
黒人、アジア人、ユダヤ人、白人、赤毛、障害者、吃音、オタク、グリー部、ゲイ、レズ、すべてを馬鹿にしてたが

383 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:30.63 ID:qz3Dld/g0.net
>>316
導火線フラッシュポイント

384 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:37.80 ID:oP7xGJza0.net
>>375
ラストが意外に胸糞すぎた
スーパー8の方がすき

385 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:40.10 ID:1af8w/zv0.net
ハロウィンキルズ上映館増やしてくれんか?

386 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:42.16 ID:ECcuJ6O0a.net
同性愛映画にも明るいJ民おりそうやから聞くけど
このジジホモ映画どうなんや?
結構重そうなんやけど見たことあるやつおるか?
https://i.imgur.com/7GuUl2h.jpg

387 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:47.73 ID:RQFbqbXN0.net
>>374
へぇなるほどなおもろそうや

388 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:58.34 ID:cdB45nHHp.net
みてたら映画通をも唸らせる監督教えてくれ

389 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:23:59.57 ID:mFc1b5dzd.net
サウダーヂの人新作作ろうとしてるらしいで

390 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:02.89 ID:7KyFSVS9d.net
>>375
IT好きなら見とけって感じよな
あのオチすこ

391 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:11.35 ID:J+p940ss0.net
>>388
スピルバーグとかどうや

392 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:27.45 ID:i1dJz3xTd.net
>>388
タランティーノ

393 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:32.07 ID:JFdwwmHh0.net
>>388
ミヒャエル・ハネケ
イングマール・ベルイマン

394 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:46.82 ID:oP7xGJza0.net
>>388
ストローブとユイレ

395 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:56.42 ID:/GNtDLMZ0.net
>>368
面白いの?

396 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:57.14 ID:MFcjs1ae0.net
>>379
ちゃうで
少年たちが小さな町の事件を解決しようとする話や
詳しくは言わんがとんでもないどんでん返しもあってなかなか面白い

397 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:24:58.80 ID:nJKeSMW20.net
>>389
いい加減円盤出して欲しい

398 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:25:43.39 ID:xz68K7z90.net
試写で見たけどハロウィンキルズはカップルで見てキャッキャできるレベルの暴力じゃなかったから妥当な判断だと思うわ
笑い一切なしでただただ暴力の惨さだけある

399 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:25:51.83 ID:XSOJropO0.net
スーパーノヴァも同性愛ものやったな
ワイはゲイではないが同性愛作品は全然嫌いじゃない
不思議や

400 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:25:52.63 ID:kcXb79uxd.net
>>365
宇宙戦争物や
とても貴重な香料が採れる砂の惑星をめぐった皇帝軍とある貴族の戦いが描かれてる

401 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:25:54.07 ID:ZV741BUvd.net
>>388
カール・テオドア・ドライヤー

402 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:25:56.70 ID:cdB45nHHp.net
>>391-393
そこら辺はみててあたりまえレベルやろ

403 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:26:01.14 ID:RQFbqbXN0.net
スリービルボードと言えばフランシス・マクドーマンドのノマドランドワイは好きやけどな

404 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:26:03.31 ID:dDXjT9Qaa.net
>>377
サンガツ
チェックするわ

405 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:26:08.05 ID:oP7xGJza0.net
とんでもないどんでん返しといえばデパルマだけどミッドナイトクロスはトラボルタの頭くるってるだろ

406 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:26:15.42 ID:mFc1b5dzd.net
>>397
これからも円盤化する気はないらしい

407 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:26:57.21 ID:XSOJropO0.net
>>396
summer of 85のことやと思ってた

408 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:04.51 ID:7KyFSVS9d.net
>>388
タル・ベーラ
クリトリスなんたらかんたら

409 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:04.57 ID:ZBENiy6Z0.net
>>388
ウィリアム・フリードキン

410 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:13.97 ID:JFdwwmHh0.net
>>403
ワイも好きやで
パラサイトより画は印象に残った

411 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:16.07 ID:nJKeSMW20.net
>>403
私も好きですねぇ

412 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:20.58 ID:kQrFdLRsd.net
>>388
ブレッソン

413 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:28.61 ID:xz68K7z90.net
>>405
グッドスクリームは最高のエンディングベスト10があったら入れたいわ

414 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:38.88 ID:JrWh8EL7p.net
>>388
ジャックロジエ

415 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:41.24 ID:1af8w/zv0.net
>>398
楽しみ

416 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:47.85 ID:XSOJropO0.net
フランシスマクドーマンドってそんな演技ええか?
あれぐらいの演技する人他にようさんおるやろと思ってしまう

417 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:27:53.25 ID:cdB45nHHp.net
>>408
クリトリスナンタラって気になる

418 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:03.84 ID:ZBENiy6Z0.net
>>388
長谷川和彦

419 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:10.77 ID:kcXb79uxd.net
>>403
映画に刺激を求めるワイには合わなかったンゴ世の中にはいろんな映画があるンゴねえ

420 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:14.36 ID:cxgScu7P0.net
来年公開のミュージカル映画ある?

421 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:24.19 ID:MFcjs1ae0.net
>>384
スーパー8って面白いん?
>>390
それまでとの落差すごすぎてびびったわ
下手したらトラウマになるやつ

422 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:33.75 ID:nJKeSMW20.net
>>416
さすがにそれはみるめないっていわれるよ

423 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:28:48.29 ID:oaz/7Rl3r.net
サブスクにある昔の映画の話でもええんか?

424 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:05.12 ID:ZBENiy6Z0.net
>>388
マーティン・スコセッシ

425 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:09.27 ID:oP7xGJza0.net
ブレッソンは偽札のやつしか観たことないけどハネケに影響与えたんだろうなって思った
あとアングストっていうドイツの映画も

426 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:25.78 ID:ZV741BUvd.net
>>414
オルエットの方へ見てみたいわ

427 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:29.41 ID:Zy8sDFsy0.net
>>375
胸糞悪いスタンドバイミーって呼ばれてて草

428 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:33.91 ID:Zo1InMpE0.net
アメリとかナイトオンザプラネットみたいな、のんびり見るような映画ある?

429 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:51.35 ID:oP7xGJza0.net
>>421
エル・ファニングすきだから贔屓目で見てはいる

430 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:29:58.21 ID:nJKeSMW20.net
>>428
ジャームッシュってだいたいそんな映画や

431 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:30:14.97 ID:1af8w/zv0.net
>>420
シング

432 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:30:29.76 ID:i1dJz3xTd.net
>>402
ジャンユスターシュ

433 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:30:51.18 ID:ZBENiy6Z0.net
>>388
デビッド・フィンチャー

434 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:00.75 ID:Dec1o2Ki0.net
サブスクもっとZ級くらいのホラー映画いれてほしいわ

435 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:01.63 ID:MFcjs1ae0.net
>>427

たしかにそうかもしれんわ

436 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:10.17 ID:dDXjT9Qaa.net
>>428
のんびり見るならそれこそノマドランドじゃないかな
まあアメリとは全然テイスト違うが

437 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:10.42 ID:1x3Gi9D00.net
>>425
ブレッソンはドストエフスキー好きよなあ

438 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:14.37 ID:KUw4lAME0.net
エクストリームジョブ面白かったわ

439 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:14.53 ID:7KyFSVS9d.net
>>417
ボケたのに誰も突っ込んでくれなくて悲しい
トリコロール三部作の人や

440 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:22.26 ID:i1dJz3xTd.net
>>407
最近のフランス映画よな?
かなり良かったわ

441 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:40.98 ID:kcXb79uxd.net
>>428
ゴッドファーザーやな

442 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:53.28 ID:cdB45nHHp.net
>>432
どこでみれんねん定期

443 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:53.44 ID:kQrFdLRsd.net
>>428
ジム・ジャームッシュのミステリートレインとかパターソン
邦画なら沖田修一の南極料理人とかモリのいる場所

444 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:31:58.41 ID:0eD0QUCP0.net
>>425
登場人物がひたすら落ちていくのをただ傍観するだけっていう作風似てるもんな

445 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:18.80 ID:xz68K7z90.net
ホラー映画は基本的に日本配給も弱小が取ってきてるから現在の所有がどこかわからなくてソフトもサブスクもないのよな

446 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:20.51 ID:ZBENiy6Z0.net
>>428
パターソン

447 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:20.52 ID:iDtIYTt8r.net
ロードオブザリングっで配信ないん?
見てみたいんやが

448 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:24.12 ID:1x3Gi9D00.net
燃ゆる女の肖像は見る前の期待値が高すぎたからかそれほどでもなかった
君の名前で僕を呼んでを先に見てたからかもしれんな
泣いてる顔で終わるのがまったく一緒やん

449 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:28.95 ID:XSOJropO0.net
>>438
あいつは…野球部だ

450 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:32:46.98 ID:kcXb79uxd.net
今年の洋画は当たりよな

451 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:08.27 ID:5rBzy1Oy0.net
>>442
VHS借りろ👊

452 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:10.24 ID:oP7xGJza0.net
最後の決闘裁判みたら男全員ゲスすぎたわ
ピエール役のベン・アフレックが楽しそうだったのが笑えた

453 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:17.24 ID:kQrFdLRsd.net
ブレッソンのたぶん悪魔が見たいから最近の流れに乗ってリマスター上映してほしいわ

454 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:22.43 ID:KUw4lAME0.net
>>449
後半のアクションパートも普通に面白かったな あいつらなんだかんだすごいやんけ!ってなったし

455 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:28.11 ID:i1dJz3xTd.net
>>442
VHSや😎

456 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:28.29 ID:dDXjT9Qaa.net
>>447
おもろいで

457 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:29.12 ID:skUShE0O0.net
>>416
勿論上手いのは分かるけど2回もアカデミー賞取るほどかと思うわ
ファーゴは訛りの再現も評価されたらしいが

458 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:30.34 ID:0eD0QUCP0.net
>>439
クシシュトフキシェロフスキって早口言葉みたいやな
トリコロールは白の愛がすき

459 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:40.16 ID:Zy8sDFsy0.net
>>449
実は戦闘力カンストメンバーだったの王道すぎる展開やけどやっぱかっこいい

460 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:33:45.99 ID:hfkxCqqS0.net
チャップリンのオススメ教えてやぁ😮

461 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:03.67 ID:cdB45nHHp.net
>>451
>>455
渋谷のTSUTAYAにあるんか
うらやましいな

462 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:05.38 ID:oP7xGJza0.net
>>437
ワイ難しい本読めないから分からん・・・
ラスコーリニコフって主人公は知ってる

463 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:18.11 ID:5rBzy1Oy0.net
>>460
キッド

464 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:28.92 ID:kcXb79uxd.net
>>438
友達のデカが実は無能なのも草生える

465 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:45.68 ID:0eD0QUCP0.net
>>428
アスファルトってフランス映画ええで

466 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:50.48 ID:oP7xGJza0.net
>>444
ハネケはサービス精神があるよね
ブレッソンは必要なシーンしかなかった

467 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:34:53.26 ID:1x3Gi9D00.net
ユスターシュは昔WOWOWかNHKBSで見たな
ママと娼婦3時間くらい主人公が喋ってるだけの映画で面白いっていう

468 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:04.66 ID:1af8w/zv0.net
>>450
延期アンド延期だった去年も結構楽しめたで

469 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:09.30 ID:xz68K7z90.net
ループものの映像化の元祖だと思うんだがキェシロフスキの偶然はあんまり言及されんよな

470 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:14.71 ID:iDtIYTt8r.net
>>456
アマプラにもU-NEXTにも無いどこか見れるとこあるん?

471 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:16.83 ID:i1dJz3xTd.net
>>461
今みたらアマゾンでママと娼婦13万で買えるで

472 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:20.21 ID:dDXjT9Qaa.net
>>460
街の灯
殺人狂時代

473 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:23.79 ID:oP7xGJza0.net
>>460
街の灯、黄金狂時代

474 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:29.97 ID:C9xu0Bst0.net
今日9人の翻訳家って映画見たけど短いのに纏まってて面白かったわ

475 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:33.99 ID:RQFbqbXN0.net
>>446
ええな
アダムドライバーの使い分けようわかっとるわ

476 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:39.73 ID:WViM0Tmt0.net
再受験で医学部目指してるんだけど勉強頑張れる、前向きになれるような映画教えて欲しい

477 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:49.04 ID:nJKeSMW20.net
>>467
それみたいねん
WOWOWでやってたとか凄い時代やな

478 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:35:53.49 ID:XSOJropO0.net
ミュージカル映画は今年まだあるよな
ディアエヴァンハンセン
ウェストサイドストーリー

479 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:36:19.73 ID:cdB45nHHp.net
>>471
舐めてんのかクソボケ

480 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:36:40.99 ID:i1dJz3xTd.net
>>478
ウエストサイドストーリー楽しみやわ

481 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:36:43.31 ID:kcXb79uxd.net
>>476
バッドジーニアス

482 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:36:45.94 ID:1af8w/zv0.net
ゴーストバスターズの新作がいつのまにか2月になってたわ

483 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:36:59.07 ID:Dec1o2Ki0.net
>>476
キューティーブロンド

484 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:02.54 ID:RH8cXu4a0.net
ユスターシュってレア映画なんか?

485 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:03.39 ID:ynTrawyh0.net
前にGYAOで配信されてたから見たけど
ラ・ジュテは面白かった

486 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:15.89 ID:nJKeSMW20.net
>>476
聖なる鹿殺し

487 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:16.09 ID:ZBENiy6Z0.net
>>475
奥さんと犬も良かったわ

488 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:33.84 ID:fKGKfceD0.net
たまたまアマプラでみたジーサンズ面白かった
でもドクの人ヨボヨボですこし悲しくもなったわ

489 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:49.01 ID:nRsW9YrA0.net
>>428
マチュー・カソヴィッツの憎しみ
むかしよくボーッとしながら観てた

490 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:37:49.76 ID:+PrN8lbb0.net
花束の「今話しかけないで。まだ上書きしないで。まだ昨日の夜の余韻の中に居たいんだよ」ってセリフ、共感でき過ぎて一字一句覚えとる

491 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:17.13 ID:7KyFSVS9d.net
>>458
三大舌噛みそうな映画人
クシシュトフ・キシェロフスキ
ジュヌヴィエーヴ・ビュジュルド
あと1人は?

492 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:21.13 ID:1x3Gi9D00.net
>>477
15年くらい前かな
NHKBSの深夜は毎日のように欧州の名作とかアジア映画も色々やってたんよ
ベルイマンとかブレッソンもエドワードヤンもそこで見たと思う

493 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:22.11 ID:XSOJropO0.net
そろそろ1時間か

494 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:23.07 ID:nJKeSMW20.net
>>490
前スレで観ました

495 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:24.32 ID:ZBENiy6Z0.net
>>476
シェフ 三ツ星フードトラック始めました

496 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:26.07 ID:ZV741BUvd.net
ロメールの四季シリーズってそんなええんか?

497 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:33.83 ID:GhYrzRuPa.net
なんU映画部 1.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1624893448/

498 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:39.26 ID:RQFbqbXN0.net
>>486
あの頃のニコール・キッドマンてこきばっかりしとったな🤭

499 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:45.39 ID:nJKeSMW20.net
>>491
アピチャッポンウィーラセタクン

500 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:38:57.50 ID:dDXjT9Qaa.net
>>476
頑張れ
グッドウィルハンティング

501 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:39:01.27 ID:C9xu0Bst0.net
なんj民に勧められたEXITって韓国映画見たけど劇場じゃないと魅力半減する映画やな
映画館で見りゃよかったわ

502 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:39:22.00 ID:1x3Gi9D00.net
>>491
アンドレイ・ズビャギンツェフ

503 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:39:25.18 ID:ZBENiy6Z0.net
>>476
ゼログラビティ

504 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:39:30.12 ID:+PrN8lbb0.net
>>494
レス無かったから共感してくれる人間を探してるんや

505 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 02:39:47.88 ID:1x3Gi9D00.net
>>484
サブスクにはないからじゃね

総レス数 505
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★