2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進.撃.の.巨.人、明らかに街の構造に欠陥があった..

1 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:24:49.95 ID:diz2rMaF0.net
実際の進撃の巨人の街の構造
https://i.imgur.com/FlUt3Yi.jpg

ワイが提案する堀プラス壁の新構造
https://i.imgur.com/Juus5mE.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:24:56.40 ID:diz2rMaF0.net
アホなん?

3 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:04.63 ID:diz2rMaF0.net
こんなのも思いつかなかったんか…

4 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:15.66 ID:diz2rMaF0.net
ハンジとかリヴァイとかアホなん?

5 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:22.66 ID:yZFuLcbm0.net
どうやって掘るの?

6 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:24.09 ID:ozP4et0q0.net
確かに

7 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:26.95 ID:M6GqcZxT0.net
外出るとき不便やん

8 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:37.84 ID:diz2rMaF0.net
わかる

9 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:41.79 ID:X1pW67R80.net
🤔

10 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:44.27 ID:WiW3M1cX0.net
地面にも巨人埋まってるから無理

11 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:56.07 ID:Ml4J7VHh0.net
ぐうかしこい

12 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:25:59.19 ID:diz2rMaF0.net
>>7
橋かけておいて使わないときは上げておけばいいだけ

13 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:01.09 ID:18ZRx5Y60.net
地面硬くて掘れん設定なかったっけ

14 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:33.19 ID:l+x/zBFna.net
掘ってる間に殺されるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:42.97 ID:KjVWbV0cd.net
魔女八スレかと思った

16 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:43.67 ID:BbSNVVuId.net
その穴も巨人で埋まるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:45.02 ID:ytpA+UTj0.net
どっちみち超大型巨人には突破されるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:46.75 ID:ZVadTT/F0.net
掘れない定期

19 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:47.00 ID:zKAQgUzm0.net
どうやって掘るの?っていうけど壁の巨人なら掘れるな

20 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:50.32 ID:P6JK9pM70.net
穴掘って壁超えたろ!って巨人いたら逆効果やん

21 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:56.80 ID:pEM0NuK10.net
土塁かよ

22 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:26:59.33 ID:cC+HKAaW0.net
ワイらは鳥籠の中に捕らわれてるんや!!
https://i.imgur.com/GVjyIf8.png

言うほどか?

23 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:27:04.48 ID:diz2rMaF0.net
エルヴィンもアホなんやなぁ
頭いい風ででてきておいてw

24 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:27:40.38 ID:TNMHuFWI0.net
穴掘ろうとした奴消されたやん

25 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:27:48.45 ID:MU4c4Tufa.net
壁超える巨人おらんのに無意味やろ
そもそも壁もただの巨人やし

26 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:27:51.84 ID:SFh7oTmT0.net
巨人使って穴掘れば良いなたしかに

27 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:16.68 ID:gvcGykQq0.net
>>22
これ設定ミスやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:22.53 ID:uc7ARuz/0.net
重機ないやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:23.73 ID:NwTxbngZ0.net
>>22
エレンがいた街はクソ小さいからな

30 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:28.07 ID:xrCxt6fx0.net
そもそも壁が巨人やで

31 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:36.26 ID:diz2rMaF0.net
無垢の巨人なんかアホやから堀にみんな落ちてくれるからな
定期的にリヴァイが殺せばいいし

32 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:42.01 ID:ERc8d5hm0.net
街の内側に堀作ってないのは作者もミスだって言ってたな
まあ「ウォール教がうるさいから壁周りをいじくることはできない」っていう設定が一応あるけど

33 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:28:50.49 ID:jMTXzrMw0.net
天才やん

34 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:01.29 ID:6kzdgKeJ0.net
>>22
こま?

35 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:01.51 ID:H2ir9Z910.net
壁の前に穴あったら巨人出撃の時に不便やろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:09.53 ID:5/rHbdrQ0.net
>>22
ローゼを馬に乗って一晩で半周したのすごすぎやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:12.75 ID:Ch1Dcx7g0.net
崩れるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:14.17 ID:KoPwmeDkM.net
>>22
馬で一晩で一周とかしてなかったか

39 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:34.29 ID:gYVSj5Vaa.net
漫画の設定にマジになっちゃうやつ(笑)

40 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:29:45.41 ID:HT9GAowAd.net
壁外調査どないすんねん

41 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:01.10 ID:3VYqFDOD0.net
>>22
広さの問題じゃないやろ
居住区が壁に覆われていて外は巨人だらけで四面楚歌という状況は精神的な圧迫感を与えて心が休まらないやん

42 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:03.21 ID:0qEB1Q4K0.net
>>22
壁から超大型巨人はいってきたの見えないし内側の壁に移動するのに日中で移動できるわけないよな

43 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:17.17 ID:diz2rMaF0.net
しかも無垢の巨人が堀に落ちまくるから実験台として確保するのも簡単になってたんよ

44 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:20.82 ID:ERc8d5hm0.net
>>22
丸1日ぐらいでこの二番目の壁を馬で一周できるみたいな描写あったんだが

45 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:27.32 ID:Ch1Dcx7g0.net
出入りに関しては元々門があるから橋の手間だけやろ

46 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:42.09 ID:BoUp5rqM0.net
あの海到達後に開発された巨人自動駆除装置はもっと早く思いつかなかったんかよ

47 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:46.41 ID:Ar2qyapV0.net
木槌で潰して殲滅できる雑魚に怯えてた人類さあ

48 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:49.18 ID:ljLppz1k0.net
ウォール教「駄目です」

49 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:30:56.67 ID:SF9T7abO0.net
それじゃ地ならし用の巨人飼っておけないやん

50 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:00.04 ID:uc7ARuz/0.net
>>22
壁あるのって島やろ?
大陸やんこんなん

51 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:31.83 ID:diz2rMaF0.net
>>47
ていうか一般巨人なんかリヴァイ一人で30体いようが殺せるんやからリヴァイ以外不要だよなw

52 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:33.86 ID:MU4c4Tufa.net
>>46
秘匿技術やなかった?
クーデターで開示された

53 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:34.65 ID:rBsZ4zNfp.net
https://i.imgur.com/wTEhBGP.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:46.36 ID:Z2j6BU+Zd.net
>>5
エレンに掘らせる

55 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:31:57.23 ID:GFuqy38h0.net
壁のお陰でマーレ人が攻めてきた時にも守れるんやからええやんけ

56 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:01.75 ID:ERc8d5hm0.net
>>50
小さい島じゃないぞ
マダガスカルがモデルの島だし

57 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:07.04 ID:UidJ3Usz0.net
>>50
オーストラリアくらいありそうだよな

58 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:18.10 ID:fg82MRzK0.net
そもそも巨人が壁にならずに人の代わりに戦うようにしてくれや

59 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:25.45 ID:nC3K64aG0.net
>>22
壁と壁の間に入られたらめっちゃめんどいやん

60 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:27.81 ID:dhMy3q5a0.net
>>53
擬音遊びないやん

61 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:34.41 ID:gCWpETQ6p.net
漫画1巻しか読んだことなさそう
この壁が出来た経緯も知らなそう

62 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:32:38.20 ID:opPFNVNQ0.net
ああいうのは大体人間の知能が低いからしゃーない

63 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:03.54 ID:r3M8ZATv0.net
飛行船から落としてジークが叫べば終わりやん

64 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:07.25 ID:aAAXXldg0.net
壁のてっぺんに自動追尾型のセントリーガン置けばええやんw

65 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:14.38 ID:AtCpUj92a.net
これ岡田のジジイが言ってたのパクっただけだろ
ほんまレス古事記は

66 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:24.39 ID:fT4jzp3W0.net
ドラクエビルダーズでそんな感じの街にしたけど街の下の地面掘り荒らされて収拾不能になったわ

67 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:28.99 ID:0qEB1Q4K0.net
>>46
思い付いたとしても叩きつけるもんないやろ
エレンの骨で巨人潰してるからな

68 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:36.89 ID:diz2rMaF0.net
>>61
反論になってないよーんw

69 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:39.76 ID:Nau1Qzh50.net
お前らよう語る事あるな
ワイの中ではミカサが寝取られて終わりの糞漫画としか記憶に無いぞ

70 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:33:55.62 ID:LqLzitsgM.net
なんでNG回避してるんや

71 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:11.43 ID:5/rHbdrQ0.net
>>52
何で隠してたんやっけ?
貴族たちは殺されるの待つより技術開発進めたほうがええやろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:18.13 ID:W3RboXCTp.net
岡田斗司夫のパクリでレス乞食ガイジ

73 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:23.57 ID:r7bcKP310.net
そういう未来だと決まってるからね

74 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:31.98 ID:AaqRQLEX0.net
>>7
跳ね橋って知らない?

75 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:44.21 ID:ijFeqiPa0.net
これ超大型が攻めてきたら終わりじゃね?

ってか逃げ場ないからもっと危険だわ

76 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:47.13 ID:OWijnPTg0.net
そんなとこ掘ったら壁どついたら倒れるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:56.26 ID:diz2rMaF0.net
>>72
誰?
ていうか堀プラス壁なんか城の基本だが

78 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:34:57.52 ID:GFuqy38h0.net
この図やと巨人たちが穴にハマったまんまなんやろ
壁外出る時にやばくない

79 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:10.90 ID:e3bTVC5o0.net
昨日全部読んだワイにタイムリーなスレや!!

最後の方めちゃくちゃつまらんかったエレンとか急にクソガイジになってほんま苦痛やったわ

80 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:15.05 ID:G4Sdx3sw0.net
>>72
はいダウト 岡田斗司夫見てるガイジ

81 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:26.93 ID:gRvJAgBx0.net
門の内側に堀無かったっけ

82 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:27.51 ID:ZQH25s2p0.net
マダガスカルやからね

83 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:30.72 ID:O2siu1DxM.net
あの壁って巨人が硬化して作っとんやろ
超大型来るまではあれで十分やったんやしわざわざ穴掘る必要あるか?

84 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:34.19 ID:TNMHuFWI0.net
掘ろうとしてる時に食われて終わりや

85 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:34.62 ID:e3bTVC5o0.net
>>78
火つけりゃよくね?

86 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:35.77 ID:ZOvonIBj0.net
こうやって来ちゃうかもしれへんやんけ

巨←巨←
┓巨巨┌─
│巨巨│
│巨乳│
└──┘

87 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:35:36.46 ID:diz2rMaF0.net
>>78
週1ぐらいでリヴァイが無垢の巨人殺す

88 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:25.54 ID:5R537mlQa.net
後から下手に掘ると壁倒れんか

89 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:31.87 ID:r3M8ZATv0.net
脊髄液ガスを撒かれて叫ばれたらどうしようも無い
マーレ側が攻める気なければ元々の壁で大丈夫だし攻める気でこられたら堀を作ろうが壁を高くしようがどうしようもない

90 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:35.59 ID:QV2mkHS3r.net
東京だって欠陥だらけだろ

91 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:42.75 ID:HhdbUlOk0.net
今計算したけど壁の中の面積だけでマダガスカルよりデカイじゃん

92 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:46.97 ID:GFuqy38h0.net
>>86
下にあるのが巨乳なら誤って落ちた時もクッション代わりになって安全やな

93 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:36:49.94 ID:dyj5nXSX0.net
穴掘ったら殺されるんやで

94 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:37:01.25 ID:1JHOEJm6a.net
巨人が埋めたてるぞ

95 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:37:01.85 ID:U0gfBM7ad.net
>>79
面白いつまらんは個人の価値観やがさすがにエレンの行動わからんは読解力ないだけやん
読解力ないならせめて調べるくらいしたら?

96 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:37:06.91 ID:+CyEcE14M.net
現実の今の技術では
壁立てるのと同じ高さの穴ほるのどっちのが大変なんや

97 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:37:23.70 ID:hpGa6Gj70.net
地下に町を作ればええんやない?

98 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:37:50.95 ID:PnoMI+XF0.net
堀にどんどん巨人溜まっていって足場できそう

99 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:38:02.79 ID:VLIKPYDt0.net
>>86


100 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:38:30.13 ID:11hmwKa3p.net
超大型巨人が来たら滅ぼされるの覚悟の上でこの作りなんだよな
だから普通の巨人さえ防げればそれでいい

101 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:38:41.71 ID:fcXGHU4+0.net
いや
・あんな非現実的な壁を作れたのはそもそも巨人の力だった
・ライナーに壁を破られる前は巨人に突破されることなどなかったから補強の必要性もない

という設定であって・・・

102 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:38:41.96 ID:GFuqy38h0.net
岡田斗司夫見てるやつわりとなんJにおるんやな
最近YouTubeのショート動画で切り抜きよく出てくるからたまに見とるわ

103 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:38:53.10 ID:diz2rMaF0.net
>>98
だから定期的にリヴァイが堀に落ちた巨人刈りするから無問題やって

104 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:39:17.27 ID:reBdwIsT0.net
>>97
リヴァイは地下街出身やで

105 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:40:33.27 ID:C+CjbhYJa.net
>>36
半周もしてないぞ

106 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:40:54.80 ID:Zbxp1ipC0.net
先に壁があったんやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:41:03.33 ID:FKfivh5F0.net
>>53
この頃は面白かったな

108 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:41:28.48 ID:qexi54QNr.net
そもそもの話として壁を作った目的は巨人が攻めてくることを想定したものじゃないやろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:41:29.83 ID:ljLppz1k0.net
>>79
もうちょっとゆっくり読まんと理解できんぞ

110 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:42:17.97 ID:2S1cBMv7d.net
>>46
硬質化がないとできない

111 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:42:19.04 ID:GKhupdhK0.net
>>1
そのほりを誰が掘るんだハゲ

112 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:42:29.98 ID:U0gfBM7ad.net
>>79
流し読みしてそうやな

113 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:43:02.82 ID:cAN2Dzmsp.net
>>71
貴族たち「まあ壁の王が何とかしてくれるやろ(ハナホジー」

114 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:43:40.37 ID:743Hd2LQ0.net
突然出てきたオニャンコポンとかいうふざけた名前はなんやねん

115 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:43:46.53 ID:RyEkvEdya.net
諫山先生は結局個人的な衝動を作品にぶつけてるときが一番面白いねん
次回作はジュブナイルやれ

116 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:44:00.81 ID:nxAkkvTUd.net
人類「よーし掘作るぞー!」

巨人A「やあ」
巨人B「やあ」
巨人C「やあ」

人類「ぐわあああああ!」

無理やろこんなん

117 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:44:06.12 ID:cAN2Dzmsp.net
>>108
せやねんな
あの壁は監獄の用途で作られたんで、巨人防御はついでや

118 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:44:38.60 ID:WYVlsfSNd.net
>>114
オニャンコポン(Onyankopon、偉大な者の意[1]; アカン語: Onyankopɔn)は西アフリカ・ガーナのアシャンティ人(英語版)に伝わる神であり、天空神[2]である。オニャンコポンは同じくアシャンティ人などに伝わる神ニャメ(英語版) (Nyame) の別名とされることが多いが、オニャンコポンの神としての位置づけには曖昧な部分が多い。アカン語話者の神とされることもある[3][注 1]。やで

119 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:44:46.20 ID:0qEB1Q4K0.net
>>114
外人やってすぐわかるいい名前やろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:44:48.23 ID:Zbxp1ipC0.net
>>115
根が良い人やから初期構想を貫くのは難しいやろね

121 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:05.94 ID:otDqxR0a0.net
技術の秘匿とかいうご都合要素
立体起動装置なんてガチで使えるならもっとマシな装備できるやろと

122 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:09.96 ID:cAN2Dzmsp.net
>>116
言われてみたら壁外でのんきに工事はできんわな

123 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:15.40 ID:rAqZVB9u0.net
>>114
神やで

124 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:17.56 ID:4LJCeI9Ia.net
お堀を作ったとしてだれが整備するんだ
外には巨人がいるんだぞ

125 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:27.28 ID:VkgIyCUea.net
>>117
いうてそんな事知らん住んでる奴らがなんとかしようとせんのは設定ミスやろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:37.31 ID:o3yCG10a0.net
>>116
壁内に掘れよ

127 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:45.40 ID:eCUY/Eg10.net
普通に乗り越えるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:51.73 ID:743Hd2LQ0.net
>>118
>>123
神なんか…
>>119
肌の色でわかるんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:54.48 ID:89yW704Vd.net
>>44
4の1周やぞ

130 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:54.94 ID:4LJCeI9Ia.net
珍しく進撃スレが伸びてる

131 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:45:59.83 ID:Zbxp1ipC0.net
>>125
壁をいじるのを阻止する教団がおるゾ

132 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:08.10 ID:hTXF8JuW0.net
記憶が曖昧なんやけど昔の王が外からの襲撃を受けない為に壁の外に巨人を沸かしてたんだっけ

133 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:25.13 ID:VkgIyCUea.net
>>131
壁の手前ならええやん

134 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:33.76 ID:e8CzvkT1M.net
堀があるとどう有用なのか全く伝わってこないんやが
むしろ壁の土台が脆くなって危ないんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:36.61 ID:nxAkkvTUd.net
>>125
一度も壁破壊されたことなかったから何とかする必要がないんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:51.12 ID:I62THlk00.net
最終回の評判だけ悪い謎の漫画

137 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:46:54.48 ID:0Z7IqF7V0.net
>>126
なんの意味があんねんそれ

138 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:07.40 ID:qTw2uHf60.net
>>44
ないぞ

139 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:15.70 ID:o3yCG10a0.net
>>137
穴あけられても入ってこれんやん

140 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:18.30 ID:89yW704Vd.net
>>79
多くのファンが思ったことやで
叩かれてるのはそういう呆れた人らはもスレも開いてないだけや

141 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:19.02 ID:LoFSbWbR0.net
壁すら自分で作れんクソザコ人類がそんなでかい穴掘れる訳ないやろ

142 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:22.12 ID:wkaN68dLa.net
明日NHKで進撃の巨人総集編あるで

143 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:24.24 ID:26YTIiXLp.net
ngしてるから進撃スレ見るのめっちゃ久しぶり

144 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:40.96 ID:fYBGavm8p.net
進撃スレが伸びるのは久々
最終回で地ならしされたと思ったのに

145 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:45.71 ID:cAN2Dzmsp.net
>>136
最終回は別にええわ
最終回の前の回でいらんことしたのがね…

146 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:47:58.94 ID:nxAkkvTUd.net
>>136
なんJの理想は世界潰すナチス脳だからね

147 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:11.65 ID:i0Fm7uUp0.net
>>125
いやいや上層部は知ってるやろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:12.58 ID:REjupfcp0.net
こんな感じで屋根つけたら日陰になって壁に近付いた巨人動けないよな
https://i.imgur.com/CNRBY54.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:22.78 ID:VYYjbncIr.net
奇行種は上がってくるやん

150 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:24.36 ID:rC25uekp0.net
>>136
駄目だドン辺りからずっとだぞ

151 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:44.26 ID:GKOWmCIIr.net
>>136
中途半端に人類殺しやがってどっち付かずやねん

152 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:47.76 ID:kW+rwLhGp.net
壁の中でも掘つくっておけよ

153 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:48.39 ID:67tKeMMEp.net
罪人の処刑方法が穴に落として巨人に食わせるになりそう

154 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:48:55.73 ID:A6qEuDKq0.net
壁が巨人でできてるって部分が納得できない
巨人がたくさんいるにしても壁を綺麗に整えて装飾してあるの凄すぎるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:02.94 ID:UuX68mLnM.net
>>147
総統のザックレーですら知らんかったやろ
一部の貴族だけや

156 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:08.12 ID:oom9hfLE0.net
そういうのは憲兵が邪魔してるんやなかったか?

157 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:09.45 ID:cAN2Dzmsp.net
進撃のFinal Season2ndは誰が主題歌作るんや?

158 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:11.30 ID:0qEB1Q4K0.net
>>148
こんなつくれる技術力あるなら巨人殲滅できる機械つくれそう

159 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:12.40 ID:89yW704Vd.net
てかアニメファイナルもう終わったんか?
前半ですら途中から空気やったやん
わいも漫画ラスト以降見てないし

160 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:20.14 ID:nf5RzKPCp.net
>>132
マーレの嫌がらせだぞ

161 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:20.81 ID:nxAkkvTUd.net
>>140
なんJに毒されてそう
多くの人間が絶賛してるやんw文句言ってんのここと4chだけやで

162 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:21.13 ID:qTw2uHf60.net
>>147
知ってるのは非エルディア人かつ有力家の末裔だけだしそいつらすら口封じされてるから殆ど誰も知らんぞ

163 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:29.90 ID:tPzV3vTT0.net
>>142
どこからどこまで?
実況したい

164 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:31.42 ID:i0Fm7uUp0.net
何が面白いと聞くと今が一番面白いとしか返ってこない漫画

165 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:38.64 ID:fYBGavm8p.net
エレンの狙いって自分を殺させて英雄扱いさせることだっけ?

166 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:46.52 ID:e8CzvkT1M.net
>>148
夜に動き鈍くなるってだけで日陰かどうかは無関係ちゃうの?
設定そこまでしらんけど

167 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:49:56.95 ID:KrfCmvVUr.net
>>133
流石に穴掘るのキツくないか?

168 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:50:06.97 ID:VYYjbncIr.net
>>22
この時代に産まれてこの状況やったら鳥カゴなんて発想はうまれないけどな

169 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:50:07.21 ID:4LJCeI9Ia.net
アニメ最終話で内容変えてくると思う?
最終話が賛否両論だったから描き直すというより、諫山は最初から漫画とアニメの最終話を別にするつもりで原作をあんな賛否両論を起こすような終わらせ方にしたんじゃと思ったんだけど考えすぎかな
あの担当編集のお言葉なんて明らかに炎上すると分かってやってる感があるし

170 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:50:29.07 ID:I0X/0nUN0.net
>>136
最終回→主人公死にます、彼が命懸けで守った国がナチス化して結局滅びます、ヤンデレ幼馴染ヒロインNTRです、作者の愚痴がキャラ達の口で語られて終わりです

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★