2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画の始祖は「ジャック・オ・蘭たん」ということでよろしいな

1 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:02:16.16 ID:bod2bFkw0.net
多分この人であってる

2 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:02:37.66 ID:bod2bFkw0.net
配信だとPeerCast勢がおったけど
永井先生とか

3 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:02:56.71 ID:Q7TnW7i4a.net
そういえばYouTube行ってから全然見てないわ
ちょっとみてみてるか

4 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:02:58.80 ID:9rvrSCqQ0.net
ん?純だけど

5 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:03:02.97 ID:EAI/9qQ20.net
犯人はヤスって言った芸人やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:03:07.70 ID:0UJ+u+/d0.net
ボルゾイ企画は?

7 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:03:39.58 ID:+cM4My140.net
しんすけ

8 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:03:49.10 ID:CYqn434C0.net
ニコニコならそうやね

9 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:03:59.46 ID:/092+/3m0.net
永井のファミコン実況とか好きやったわ
今じゃニコニコ位しか動画残ってないやろうけど

10 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:04:39.53 ID:9s41GLjS0.net
ナポリって個人は結構面白い人多いのになんでグループになると糞つまらんの?
仲良くないグループで修学旅行回ってるの見てる気分になる

11 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:04:43.30 ID:aps2vHuHM.net
いつの間にかまんさん向け実況者になってもうた😢

12 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:11.03 ID:bod2bFkw0.net
>>3
完全に金策実況者になったぞ

13 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:24.37 ID:lvt4/kJt0.net
>>10
完全なビジネスやから

14 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:43.01 ID:Q7TnW7i4a.net
>>12
どういうことなんや

15 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:43.06 ID:9s41GLjS0.net
>>11
お気に入りのキャラ見つけて媚ときゃええやろ感はあるな
風花雪月二部からまじできつかった

16 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:51.46 ID:CobtDDehM.net
後々の影響考えるとしんすけじゃね

17 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:54.35 ID:bod2bFkw0.net
>>12
本人がそういう方針にしたみたいやしな

18 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:05:54.46 ID:hy8bTadUa.net
サンヘルプ

19 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:26.51 ID:n5ZBhY+l0.net
有野やろ

20 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:32.95 ID:TB58/wzI0.net
ナポリ結成時はシューサンとかいう無名誰だよって思ったが
今や面白い動画上げれるのシューサンしかおらんわ

21 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:35.38 ID:AiaMMzhSp.net
いいしこだろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:42.68 ID:s6Yz2pq40.net
ハッチもあんなに騒がれてたのに

23 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:43.13 ID:/dcH7sOM0.net
永井は死んだから実質蘭たんや

24 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:06:51.10 ID:aps2vHuHM.net
>>15
怒涛のキンハー実況で見るのやめちゃった…

25 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:04.35 ID:CobtDDehM.net
>>2
兄貴の方は知らんが弟の配信はTwitchで見てるわ
睡眠導入に良い

26 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:11.30 ID:LVA6yxfGM.net
有野晋哉定期

27 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:11.38 ID:rjUHGWJ/0.net
新感覚冷やし系魔法少女ヒャド

28 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:16.31 ID:6DV+tHHsK.net
>>18
サンヘルプ懐かしいな

29 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:20.25 ID:XcbGVhaJM.net
女侍らせてたやつか

30 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:36.78 ID:bod2bFkw0.net
>>14
女相手にグッズ売ったり再生数稼いで儲けるスタイルになってしもた

31 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:07:38.77 ID:GBWaX2Y+d.net
有野や

32 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:08:25.24 ID:CYqn434C0.net
コメントありきって感じでyoutubeの方は見れないな

33 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:08:29.10 ID:vswdHh850.net
パンチ佐藤やろ

34 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:08:32.97 ID:6tPHHMR50.net
有野やね

35 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:08:45.66 ID:5KNom4+/0.net
よゐこの有野

36 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:08:58.84 ID:pgiX0vYd0.net
すぎるって来年40なんやな

37 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:09:34.05 ID:aps2vHuHM.net
蘭たんももこうも高校生で実況投稿してたのすげーわ

38 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:09:57.78 ID:Yo+W3BWwp.net
>>21
VIPで静止画実況やってた奴やな
ニコニコすらない時代にようやってたわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:01.36 ID:Z3XtIwobd.net
すぎるはサンムーン新ゆめにっきあたりで止まってるわ
本当につまらなくなったんだなと悲しくなった

40 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:18.65 ID:J7gSOK6F0.net
よゐこ有野では絶対無いわ
それがアリならファミ通webのキカイノカラダのアメリカザリガニが最初やろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:18.91 ID:jRpW8YNPd.net
有野
ネット配信なら知名度的には永井

42 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:19.05 ID:VrGY/zfDd.net
大竹まこと

43 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:31.31 ID:rsFyLkIl0.net
>>11
ゲーム選びから企画まで女向けでしかなくて悲しいよ

44 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:43.55 ID:QvIOsdWv0.net
>>18
呪怨消えてて草

45 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:48.21 ID:Q7TnW7i4a.net
>>30
そうなんか
女相手の再生数稼ぐスタイルがどんなもんか気になるからやっぱ見てみるしかないな

46 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:10:49.69 ID:NsHkjys60.net
一番最初はポケセン閉鎖の人だと思う

47 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:01.55 ID:bod2bFkw0.net
>>25
弟もやってたの今初めて知ったわ

48 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:07.83 ID:oRb5Jv8U0.net
さおりさんメイクはガチですげーわ

49 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:08.33 ID:Qj5OTRhB0.net
鉄人28号みたいなやつやってくれ

50 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:21.13 ID:vswdHh850.net
デジキューブ知らんのか

おっさんいなくて悲しいわ

51 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:43.82 ID:P/Ovj9rv0.net
もうMSSPしか見てない

52 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:49.24 ID:RsZn3h0p0.net
なんV全盛期って2007ぐらい?

53 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:11:57.41 ID:RsP2VsfP0.net
ニコニコからと考えたらルーツかな
ピアキャスト含めたらもっと遡れるが

54 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:12:04.37 ID:Z3XtIwobd.net
>>43
脊髄で喋り続けるロックマンみたいな糞実況はもう無理やろな

55 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:12:19.42 ID:r2yPUDJOM.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/23/taro_200723gamejikkyou02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/23/taro_200723gamejikkyou03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/23/taro_200723gamejikkyou04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/23/taro_200723gamejikkyou05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/23/taro_200723gamejikkyou06.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:12:19.54 ID:CobtDDehM.net
>>47
弟結構おもろいで
ワイは最近見始めた新参やけど

57 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:12:28.94 ID:0/oFD9ira.net
冷やし系魔法少女ヒャドな

58 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:12:31.93 ID:UmzoP5920.net
年に一度?のロックマン実況好きだったわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:13:07.73 ID:LB0zqsdld.net
>>55
これほんとださいわ
先見の明がなかっただけだろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:13:13.94 ID:Q7TnW7i4a.net
>>32
わかる
ワイもそれでMSSPのYouTube動画全然見たことなかったんやけどゲームによっては最近ようやくラジオ感覚にはなるけど慣れてきたわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:13:18.24 ID:CobtDDehM.net
>>55
ちゃんと成功したからすげーよなルーツは

62 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:13:18.77 ID:RnafZZtnd.net
どうぶつの森好きやったわ
ヒャドはバイオ4見てた

63 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:14:17.33 ID:0/oFD9ira.net
ニコニコ以上に数字でバッキリ評価出るからネタに振り切ったようなシリーズはもう無理やろな

64 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:14:29.32 ID:xTQV+77ud.net
有野って時代の時代の先駆者やったやな

65 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:14:35.40 ID:PsudM1uUr.net
何歳なんこの人?ロストジャッジメント実況しとるから最近見とるけど

66 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:14:40.06 ID:G9DsIYUI0.net
お前ら君達個人的な始祖は誰なの?

67 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:14:55.78 ID:TLggx1Lgd.net
どうもイボーンです

68 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:08.34 ID:Z3XtIwobd.net
hacchiってナポリで一番ホクホクやろな
週1、2ぐらいの活動でお金ばんばん入ってくるとか最高やんけ

69 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:18.62 ID:hgXPxeX10.net
まん媚びしてるだけのゴミだから始祖剥奪や

70 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:21.51 ID:CYqn434C0.net
>>66
しんすけ

71 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:26.86 ID:/dcH7sOM0.net
>>66
うるすぐ

72 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:31.03 ID:hibAdXFy0.net
つわはす戻ってこい

73 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:33.07 ID:g2ZRktcnd.net
実況という単語使ったのは蘭たんらしいな

74 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:40.06 ID:QHkMXkE0d.net
四倍速でマリオやってた人

75 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:43.34 ID:/MVZIVdb0.net
>>66
ぬどんのマイクラ

76 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:15:54.34 ID:Q7TnW7i4a.net
>>72
なんか戻ってきてなかったか?

77 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:01.79 ID:CobtDDehM.net
>>72
戻ってきてるやろ
見たことないけど
あいつ元々トークつまらんし

78 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:03.80 ID:RsZn3h0p0.net
>>66
なんVのファミコン制覇するやつ

79 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:14.19 ID:DXL7Yhf/d.net
鉄人28号は唯一未プレイで楽しめた実況やった

80 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:28.22 ID:DV6qp9b/0.net
ゲームセンターcx初回が2003年11月やから…
動画サイトでの始祖ってことだとそれ以降やろうけど

81 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:32.91 ID:HCMyhzPk0.net
有野定期

82 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:45.82 ID:bod2bFkw0.net
>>72
つわはすも囲炉裏もKNN姉貴も昔消えた連中は
大抵YouTubeで復活しとるぞ
KNN姉貴に至ってはVTuberやし

83 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:49.30 ID:QGiNr5d5a.net
加藤は全盛期永井、全盛期ヤフミと被らなくてよかったな
といっても全盛期ヤフミの頃は雑談配信メインやったから全く被ってないわけやないけど

84 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:16:51.05 ID:9s41GLjS0.net
>>79
道端で蹴られる博士だか教授のシーン糞笑った

85 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:02.38 ID:1ApQMHoG0.net
有野がついて永井がこねた餅に加藤が醤油かけてヤフミが海苔巻いたもんやと思っとる

86 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:03.86 ID:fO1xV7iTM.net
すぎるしかおもろないよなナポリ

87 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:10.91 ID:Ut/K5Am9M.net
名前がキツすぎるやろ ジャックお蘭たんて

88 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:15.04 ID:XPP2ef2Y0.net
実況動画の投稿者として最初に出てきたのは蘭たんで間違いない
ただフォロワーが多かったのはしんすけやろな

89 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:18.05 ID:lvt4/kJt0.net
>>68
ナポリメンバーというだけで金入ってくらぁ

90 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:23.05 ID:cqPSdWrt0.net
>>66
ハッチやろ

91 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:23.05 ID:mPSS6m7l0.net
ナポリはグループ始めてから丸くなり過ぎや

92 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:46.36 ID:gOhail+B0.net
>>25
ひろゆきは昔やってたSIRENがくっそ面白かった記憶

93 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:51.09 ID:hgXPxeX10.net
>>86
すぎるもまん媚びするだけのゴミになってるやんけ

94 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:53.13 ID:n3eq4khF0.net
名付け親やっけ?

95 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:17:58.02 ID:TB58/wzI0.net
>>66
しんすけが王だよ

96 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:18:08.10 ID:3GIytIUV0.net
リクームはやらかさなかったらキヨとかのおこぼれで第3グループくらいにはいたかもしれんのにな

97 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:18:16.33 ID:RIxQiLcT0.net
とりあえずジャップではないだろ

98 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:18:32.99 ID:d39fwDmx0.net
未だにしんすけしんすけ言ってるやつは今のしんすけ知らんやろ、クリアしたゲーム擦りまくってるだけでクソつまらんで

99 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:18:42.19 ID:JVFhmwtMa.net
有野

100 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:18:45.76 ID:Jljd7y980.net
>>55
ルーツのクロノトリガー実況とDSおしゃべりクッキング好きやったな

101 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:04.51 ID:Ut/K5Am9M.net
名前がキツすぎるやろ ナポリの男たちて

102 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:05.19 ID:rpCMA0IKd.net
ゲーム実況っていうジャンルを定着化させたのはしんすけやろなあ

103 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:20.42 ID:CobtDDehM.net
>>98
今サガ2見とるけど面白いけどな
まぁしんすけメンヘラだから波があるのがな

104 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:22.81 ID:suj9SFIWM.net
売れてない時代の倉持由香が所属していた
ゲームオタク社長の事務所企画配信?
が芸能関係の元祖らしいっぽいと吉田豪が言っとた

105 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:24.88 ID:JVFhmwtMa.net
>>40
そんなん誰も見てないから有野やろ

106 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:25.81 ID:lvt4/kJt0.net
>>98
永井先生みたいになっとるんやな

107 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:34.99 ID:IS4SPWueM.net
サンヘルプが出てるのに「そのままりお」がなぜ出ない

108 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:39.23 ID:rqeoT/dK0.net
しんすけ

109 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:42.48 ID:CYqn434C0.net
>>98
ゲームしながら雑談するおじさんと化してるな
一番面白くないやつ

110 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:42.63 ID:FN2YXLN80.net
永井先生

111 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:50.07 ID:9s41GLjS0.net
>>98
カメイドは好きやで
個人配信は糞みたいなコメント拾ってるから嫌いや

112 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:19:52.78 ID:/dcH7sOM0.net
蘭たんの岩男実況滅茶苦茶で好き、あれをYoutubeでやってくれや

113 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:00.43 ID:DsFwAT7R0.net
懐かしい
トワプリ実況とか見てたなあ

114 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:02.13 ID:3u+xNAj40.net
ゲーム実況ってなん実Vとニコニコどっちが先に始まったん?

115 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:03.12 ID:JVFhmwtMa.net
>>86
初期のヤンキーみたいなすぎるはマジで面白かった

116 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:26.45 ID:fP0d+jA2r.net
久しぶりにしんすけ見ると面白いなと思うけど2回目見るとまたこいつ同じ話してるってなるよな

117 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:34.47 ID:7523pkZu0.net
しんすけってヘラってなきゃもうちょい人気でてたか?

118 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:53.22 ID:CobtDDehM.net
>>116
それはよくあるな

119 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:20:54.59 ID:7pLcHjzvd.net
昔の実況界隈はネットの規模もあったかもしらんがコミュニティがしっかり別れてて良かった
今はアフィの餌場にされてグチャグチャやな

120 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:21:07.08 ID:r9WbrH7oa.net
しんすけは織田家みたいな感じ
覇権取りかけたけど取れずにほそぼそ生きてる

121 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:21:14.88 ID:q0CB9sYid.net
初めて見た実況動画がそのままりおだった
マリオサンシャインとギャラクシーの鬼畜縛り実況消したのがもったいない

122 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:21:39.20 ID:rpCMA0IKd.net
>>114
ニコニコより前からピアキャス配信の文化は存在してた気がするわ

123 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:21:49.68 ID:NwEVcKMRd.net
>>117
初期のYouTube路線で踏ん張ってたらコラボと共に伸びたと思うよ
何回もメンヘラってファン離れてまた活動してっての繰り返してるからな

124 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:22:07.01 ID:oRb5Jv8U0.net
お前らセナって知っとるか? 全盛期はほんまに良かったんやけどまさかあそこまで劣化するとはなぁ…

125 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:22:07.26 ID:lvt4/kJt0.net
>>117
人気絶頂期に無言配信とかして人気落としたとうんこちゃんが言ってたなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:22:20.30 ID:oaWi5NCzr.net
蘭たんのおもろい実況ある?
全部あんまおもろくなくないか?

127 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:22:27.86 ID:CYqn434C0.net
>>117
まさか高田健志以下になるとはな

128 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:22:54.73 ID:ln/kAw6A0.net
有野やろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:23:07.92 ID:Ut/K5Am9M.net
今のしんすけに全盛期のドラクエ4見させてどれだけ衰えたか思い知らせたい

130 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:23:09.29 ID:Z04pu49n0.net
シアトル

131 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:23:16.70 ID:NwEVcKMRd.net
>>126
ここでも話題に上がった鉄人やロックマンやな

132 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:23:29.92 ID:aps2vHuHM.net
>>126
好きなゲームってのもあるけどカードヒーローかな

133 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:23:45.61 ID:KyGz8z930.net
ニコニコの元人気実況者で今もYouTubeで人気なのってそれこそキヨレトルトもこうくらいだよな

134 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:01.28 ID:Et5Dp4g4d.net
つわはすがこいつに影響受けたとか昔言ってたわ

135 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:01.83 ID:hgXPxeX10.net
昔の実況はニコニコのモザイク画質ありきの面白さだから今のまあまあ画質のニコニコで見るとあんまおもんない

136 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:06.19 ID:oRb5Jv8U0.net
蘭たんはなんだかんだキンハー実況とff15がおもろいわ 初期キンハーの淡々と毒吐く感じほんとすこ

137 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:10.21 ID:a+aQRkZ60.net
有野晋哉→peercast→ニコ生→youtube

138 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:17.29 ID:CobtDDehM.net
>>129
でもあの頃から実況者との馴れ合い始まって結局消える原因になったよな
やっぱFF4とギガゾンビよ

139 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:24:43.10 ID:QsgpeIij0.net
キヨ「しんすけさんには勝てない」
幕末「しんすけさんには勝てない」
蘭たん「しんすけさんには勝てない」

うんこちゃん「しんすけとかゴーミ!!!!!」

140 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:25:02.78 ID:Zqx0il6d0.net
蘭たんは昔は面白かった…

141 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:25:05.25 ID:PGcRccwm0.net
実況って単語を使ったのは蘭たんが最初

142 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:25:13.56 ID:gbTzticUp.net
>>3
媚び媚びでつまらんぞ
泣いてるかビビってるか歌歌ってるかどれかしかないカスになってもうた

143 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:25:20.57 ID:CobtDDehM.net
>>136
FF15あそこまでちゃんとやり込んだのは評価したい

144 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:25:24.95 ID:CYqn434C0.net
しんすけの見る男は蘭たんもしんすけも楽しめてお得

145 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:03.07 ID:/TJNWp3+0.net
>>1
VIPでピアキャス使ってやってたやつらのほうが最初
スレタイもゲーム実況って入ってたし

146 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:03.58 ID:JyqJ4emAM.net
まん媚び実況主きっしょ

147 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:05.45 ID:aL524fwh0.net
永井やろ
ねとらじ時代にゲーム実況の原型みたいな事してたし

148 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:08.09 ID:d6i4ftXM0.net
しんすけの個人実況はパズルゲームあたりならヘラる隙がないから安心して見れるわ

149 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:12.71 ID:CobtDDehM.net
>>144
FEのやつ好き

150 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:38.29 ID:rpCMA0IKd.net
昔は他の人がやったゲーム実況したら炎上してたのに
今やみんなと同じゲームやらない奴は異端扱い

151 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:46.08 ID:CYqn434C0.net
>>149
わかる

152 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:26:58.17 ID:bwBQbh7s0.net
ビビりバイオの人

153 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:02.29 ID:Z2M4rzVrM.net
昔は人とコラボしたり絡んだりするのは少数派だったけど孤高を貫くと閉じコン化して衰退すんの悲しいわ
永井兄弟も幕末もネットの中心からは放逐されてしまった

154 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:08.90 ID:/HRtm/LG0.net
らあああああいでいいいいいいん!!!

155 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:10.67 ID:mPSS6m7l0.net
蘭たんの最高傑作はしんすけのドンキーコング64を見る男だよ

156 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:11.12 ID:lvt4/kJt0.net
>>127
高田健志登録者9万おるぞ

157 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:13.47 ID:fREdTMvrr.net
>>146
嫉妬やない

158 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:18.28 ID:FFzh1WrI0.net
たろちんといぼーんと加藤が細かいゲームやる動画すき

159 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:21.96 ID:xDsCD90r0.net
ボルゾイやないの

160 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:32.54 ID:oRb5Jv8U0.net
>>156
うおおおおおお!!神!!

161 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:27:50.86 ID:BoUp5rqM0.net
>>55
漫画正直おもんないやろ

162 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:01.14 ID:CYqn434C0.net
>>155
ところどころシンクロすんのすこ
>>156
やから高田健志のが上や

163 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:03.13 ID:Arv/qpAra.net
永井のゲーム配信を土台にしてニコニコでゲーム実況が出来て、そこから今ゲーム配信に戻ってきてるの面白い

164 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:07.50 ID:q0CB9sYid.net
>>159
ボルゾイは2008とかでしょ

165 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:12.77 ID:YREL1A0Ca.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
つわはすコジマ店員アブセピアの4人組はよく信者の女持ち込んで集まってたんや
つわはすが孕ませた美咲もその1人や
美咲は実況者を食い漁ってた
というより実況者と女信者達の裏グループに入ってたんや

つわはすは大百科を自演してた事でも炎上
身バレ後は投稿を辞めるもののクリ奨(YouTubeにあたる広告収入)は切らなかった事で有名

B!KZO ビクゾー 井原 潤大 日本美容専門学校
連れ込んだJKに裏切られて部屋の写真とか投下されて身バレ
未成年飲酒に淫行
美容院を特定されて仕事を休み退職
後に借金をし店を開く
動画の説明欄に店きてくれるカモ探すために乗せてる

とりっぴぃ 鳥居 昴平 一浪徳島大学工学部 学生時代コーポエイトに住んでいた
馬面がバレ隠す
愛の戦士はフェイスブックを特定されて愛の戦士の友人もろとも顔バレ
芸人のゆってぃに激似

はたさこは親しくしていた実況者の愚痴を書き込んでいて気まずくなった上に過去の知恵袋の書き込みが特定されて草むらで射精していた特殊性癖がバレる

166 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:23.43 ID:YREL1A0Ca.net
ねねし

※自分の動画内でのネタ、歌などを他の動画に書く事は全面的に禁止させていただいております。マナーを守って楽しく動画をご視聴いただくようお願いします!

ゲームの著作権違反してる奴が言うなと大百科にて指摘されてから投稿動画からこの注意書きが消えてしまう

出会い厨で視聴者や女生主と交際

アマギフ乞食

故人をネタにする

理想
https://xn--o9j0bk7qoi1f5961asw2a.com/wp-content/uploads/2017/06/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2017-06-03-9.26.50.png

現実
https://xn--o9j0bk7qoi1f5961asw2a.com/wp-content/uploads/2017/06/neneshi_tv.png
http://cheat-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/neneshi.jpg
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40

167 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:26.10 ID:PGcRccwm0.net
頼むからブレワイ実況配信またやってくれ

168 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:28:42.13 ID:FFzh1WrI0.net
トンカツおじさんとかやなかったっけ

169 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:29:01.06 ID:9s41GLjS0.net
>>168
あの人去年ぐらいに動画上げてたで

170 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:29:25.36 ID:CobtDDehM.net
>>168
あの人もう下手すりゃ50近いんやないか

171 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:29:31.22 ID:Wn0Sr43b0.net
まんさん向け営業って儲かるんやろな
もう仕事とか辞めてるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:30:06.07 ID:CobtDDehM.net
>>171
蘭たんは元々仕事してないやろ

173 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:30:13.42 ID:n3eq4khF0.net
>>167
どこまでやっとるん?

174 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:30:23.19 ID:Ut/K5Am9M.net
ジャックお蘭たんって名前がキツすぎて見たことないわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:30:26.44 ID:JSbQCBXfa.net
こいつごっつのコントとかパクりまくりで
嫌いやわ

176 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:30:55.81 ID:gz8StRr3M.net
ビビりバイオの人と有野ってどっちが先?

177 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:05.52 ID:Wn0Sr43b0.net
>>172
アルバイターやっけ?
すぎるとかも

178 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:19.14 ID:Xs/7Iv950.net
ワイはこいつのキャラ煽り不快だから無理やったわ

179 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:29.09 ID:u1D/5QrP0.net
ひろいきのサガフロ2すき

180 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:38.44 ID:fQ0cI6ZXa.net
きりん

181 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:41.12 ID:Arv/qpAra.net
くそひろは去年の配信当たり多くてめっちゃ面白かった

182 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:44.39 ID:aL8kclICr.net
>>82
右下に動かない静止画貼り付けてるだけやしVtuberでもないやろ

183 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:53.13 ID:Ut/K5Am9M.net
チーム組みました ナポリの男たちです

もうきっしょいきっしょい

184 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:31:57.79 ID:CobtDDehM.net
>>177
蘭たん以外はほぼ見たことないから知らん
すぎるは昔mother2ちょっとだけ見たけどうるさすぎて嫌いだった

185 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:01.82 ID:9s41GLjS0.net
>>177
すぎるはコンビニ店員やな
蘭たんは仕事中嫌になって家に帰ったみたいなエピソードあるから正社員じゃなさそうな気配はしてた

186 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:11.09 ID:PGcRccwm0.net
>>173
ナポリの方でパート3まで上がっとるで

187 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:29.04 ID:QNGGhOhz0.net
らんたんって結婚してるんだっけ、PS4での配信で女性の名前出てすぐ消したことあったような

188 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:31.62 ID:CobtDDehM.net
>>179
おもろいよな

189 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:31.92 ID:0Q1npYI30.net
ガッチマンは昔から最前線走ってる訳では無いけど安定感凄いわ

190 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:36.75 ID:523kvk8o0.net
>>66
サイレンやってた宇宙

191 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:32:44.28 ID:0t6przr8d.net
アメザリなんてお試しでやってただけやろ
ガッツリクリアまでやって放送しとったのは有野やね

192 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:33:01.14 ID:KO0ovwoPd.net
でも今の時代正直男実況者でまん媚び全くしてないやつのが珍しくね?
実際男より女に媚びた方が人気出るからな

193 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:33:14.34 ID:wkXusndmd.net
FF15実況は認めざるを得ない

194 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:33:45.79 ID:hgXPxeX10.net
>>192
こんな露骨に媚びてるのこいつらだけだよ

195 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:02.11 ID:UfYpL41i0.net
その蘭たんって龍7ではじめて見たけどリアクションがなんか初見を装ってる不自然さが凄かったんだが
明らかに予習して原稿用意しとらんか

196 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:05.60 ID:Y+f7kVuTp.net
テレ東でやってたポケモンやマリカーの大会が元祖だろ

197 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:23.98 ID:bXoo0ifP0.net
>>176
普通に有野

198 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:24.82 ID:Wn0Sr43b0.net
>>185
ファミレスバイトとかやないんか
どちらにせよYouTubeの収益とニコニコチャンネルの収益で今頃は大金持ちやな

199 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:30.58 ID:/dcH7sOM0.net
昔蘭たんのロックマンエグゼ配信見てた奴いる?

200 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:30.93 ID:7UO9Zv9n0.net
>>66
いまでも面白いのはしんすけ
さいきんやってる新スパロボは面白いわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:50.36 ID:NwEVcKMRd.net
>>195
KHなり風花雪月とか察しが良すぎるシーンあるから予習してるのはワイも感じる

202 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:34:57.15 ID:CWcedO8E0.net
>>194
top4とか我々だは?

203 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:10.73 ID:GgSaSbLXa.net
実況「動画」って区別ならヒャドちゃう

204 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:16.66 ID:jj5ngRg20.net
2003年からやっとる有野が始祖や

205 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:21.27 ID:4KwlxTT7M.net
なん実Vの安価で指定したゲーム終わるまで寝ずに実況とか好きやったな

206 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:27.63 ID:AsmeNSG00.net
ナポリで1番人気なのって誰なの? shu3か?

207 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:34.67 ID:Ut/K5Am9M.net
よし ネットで活動していこう!本名はちょっと恥ずかしいな うーん ジャックお蘭たんで行くか!


なれへんなれへん

208 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:42.92 ID:CYqn434C0.net
>>195
ちんくる実況で音声後撮りしてるとこがあった気がする

209 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:45.14 ID:cC+HKAaW0.net
クソゲー

210 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:45.40 ID:BoUp5rqM0.net
>>195
ディズニー好きキャラ装いたくて絶対前もって見返しとったやろなと思う

211 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:47.14 ID:IA1GzwB40.net
こころんやったっけ?ビビリバイオやってたやつ
実況見たのあれの切り抜きが最初やったわ

212 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:35:54.69 ID:7UO9Zv9n0.net
>>194
我々だ「ほーん?せやろか?」

213 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:36:33.17 ID:CYqn434C0.net
まんさん媚びでハッチファンとかいるのか?

214 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:36:38.62 ID:9Vmh2PxR0.net
>>210
発想がきもいよ

215 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:36:46.82 ID:Xok4yQKSd.net
>>194
幕末…

216 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:36:48.48 ID:n3eq4khF0.net
>>186
サンガツ 色々寄り道しながら最後までやり込んで欲しいなぁ

217 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:05.12 ID:/HRtm/LG0.net
>>55
本人の得意なこととやりたいことが合致しない男

218 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:18.49 ID:wkXusndmd.net
稲原百万鉄とかいう男の狂気を誰か止めてくれや
ぶつ森とかつきこもりとか悪いとこ出てるわ

219 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:19.13 ID:x3VNmY9J0.net
>>189
ホラゲーメインであそこまで伸びてんの凄えわ

220 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:28.36 ID:c2ptjtqC0.net
照英がテントの中でゲーム実況してたのワイしか知らんだろ

221 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:29.45 ID:QNGGhOhz0.net
shu3は最初期マイクラ割れ疑惑あったな
松崎しげるMODとかプロアクティブMODが面白かったからいいけど

222 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:32.36 ID:NwEVcKMRd.net
>>213
FAで美化されまくって人気やで
不幸者キャラで女の影ないから安心して応援できるんや

223 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:37:51.54 ID:/dcH7sOM0.net
>>218
ニコニコ最後の生声実況やぞ

224 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:38:00.52 ID:5D++f06P0.net
なんVにおったしこってやつ覚えてる?

225 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:38:12.97 ID:CYqn434C0.net
>>218
なんでやがっこわ面白かったやんけ、ゲーム自体が面白いのはもちろんあるが

226 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:38:36.97 ID:CYqn434C0.net
>>222
はえ〜

227 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:38:41.29 ID:Arv/qpAra.net
幕末はまだ応援してるんやけど今結構厳しいなぁ
元々は坂本の喋りで跳ねたと思ってたんやが

228 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:38:49.55 ID:BoUp5rqM0.net
>>218
e+で何百パートも何をやることがあるんや

229 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:39:39.40 ID:CobtDDehM.net
>>218
俺屍ダラダラやり過ぎで途中で投げたわ
あれがウケてたのワイにはよくわからん

230 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:39:49.41 ID:wkXusndmd.net
>>225
シリーズ長すぎるねん
グノーシアぐらいでええんや

231 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:39:52.93 ID:ZCQk+F/L0.net
蘭たんって未だに年齢も出身地もめちゃくちゃで草生える
と思ったら広島紹介動画とか出しててすげー偉いなと思った

232 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:39:54.89 ID:2j9nzNat0.net
つわはすは?

233 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:40:03.59 ID:rWY7pjpX0.net
死神くんや

234 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:40:15.06 ID:bXoo0ifP0.net
>>220
ガクトも実況やってたな

235 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:40:22.96 ID:7UO9Zv9n0.net
おまえら藤原のアイマスみろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:40:30.64 ID:CobtDDehM.net
>>231
今30くらいちゃうの蘭たんて

237 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:40:55.28 ID:AsmeNSG00.net
幕末が今の位置にいるのなんとも言えない気持ちになる

238 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:41:03.14 ID:CYqn434C0.net
>>230
面白いから飛ばし飛ばしでもいいからみなよ
逆さ女の回は最高やぞ

239 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:41:12.58 ID:bXoo0ifP0.net
>>229
言うほど受けてないと思うが
ちゃんと完結する動画自体貴重やからな

240 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:41:19.56 ID:CobtDDehM.net
>>237
そういえば西郷は生きとるんか

241 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:41:21.29 ID:NwEVcKMRd.net
>>235
カメイドで帰ってきてくれて嬉しかったよ
ボソッ面白いこと言うからええわ

242 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:41:24.48 ID:BoUp5rqM0.net
いち早く実況で食っていこうとしたえどふみ今どうしとるんや

243 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:03.46 ID:ZCQk+F/L0.net
>>236
アラサーやけど30よりは少し若いな

244 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:08.58 ID:CobtDDehM.net
>>239
ランキングいっつも入ってたから見てみたんよな
ふひきー時代は知らんかったから

245 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:13.30 ID:kpI2bKUY0.net
やっぱ稲葉ことふひきーがええわ
無理にテンションあげずに年相応の実況できるやつが少なすぎる

246 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:25.90 ID:wkXusndmd.net
>>238
学怖は見たで
つきこもりはリタイアや

247 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:34.88 ID:AsmeNSG00.net
>>240一人で細々とやってるで

248 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:45.18 ID:IA1GzwB40.net
晦は難癖付けながらぐだぐたやるrevinの実況好きやったから残念

249 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:49.10 ID:CobtDDehM.net
>>243
07年時点で高校生とかじゃなかったっけ蘭たん

250 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:51.59 ID:BoUp5rqM0.net
鉄人くらいの頃は文句なしにおもろかったんやけどな

251 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:42:57.39 ID:3BXjhhXKd.net
YouTubeでおっさんが覇権のジャンルって
もうゲーム実況くらいだよな
ここに若手が入ってきたらワイらはどこに行けばええんや
墓の中か?

252 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:43:11.23 ID:sMHsx+zVr.net
すぎるがくっそつまんないやつになっちゃったのは萎えたわ

253 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:43:15.73 ID:CYqn434C0.net
>>246
風間パート多すぎてね、リタイアするのもわかる

254 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:43:26.14 ID:+wjCOkd/0.net
ナポリは面白くなくなったのが残念だわ

255 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:43:52.77 ID:v0/jGLWOr.net
現在ナポリを見ている唯一の男性視聴者はドラゴン画廊リー先生だけってイメージしかない

256 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:02.47 ID:Arv/qpAra.net
すぎるはブリーでメチャクチャやってた時は好きやった

257 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:03.00 ID:lvt4/kJt0.net
つきこもりって普通につまらんからな
学怖の続編というのに釣られるて実況すると痛い目にあう

258 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:03.53 ID:i5nDXsdG0.net
しんすけはカメイドと動画はまだ全然面白い
生配信は視聴者とともに煮詰まっててヤバい

259 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:08.93 ID:bXoo0ifP0.net
>>254
まるで前は面白かったみたいな言い草やな

260 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:11.10 ID:9s41GLjS0.net
ナポリで面白い動画見つける方が難しいレベル
外れだらけや

261 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:27.38 ID:kpI2bKUY0.net
すぎるはもう年やわ
前はもっと鋭いツッコミできてたけどもうワードが出てこなくなってる

262 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:31.55 ID:CobtDDehM.net
>>258
生配信ほんま辞めて欲しいわ

263 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:35.41 ID:Wn0Sr43b0.net
「ナポリは腐女子だけじゃなくて普通に男にも人気あるから!」
みたいな少年ジャンプに群がりそうなひねくれた腐女子を取り込んでるのはかしこい
そういう奴らに選民思想植え付けて金ジャブジャブ絞り取っとるわ
大体腐女子狙いの奴らはイケボ()とか超美化したイラストとかで釣ろうとするからそういうのと差別化してるんやね
実際見てる奴の9割はまんさんなんやろうが

264 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:49.82 ID:pgiX0vYd0.net
有野は?

265 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:44:59.03 ID:02rqni+o0.net
ジャック・O…

266 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:09.07 ID:9s41GLjS0.net
>>258
あいつコメントと相性あんなに悪かったんやな
スパロボα時代の配信は良かったんだがな

267 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:13.28 ID:CobtDDehM.net
>>247
悲しいなぁ

268 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:25.97 ID:IA1GzwB40.net
>>257
選択肢あってもおもろそうなの選んだらそんなわけないやん!お前アホなん?とか煽られて結局一つの展開にしかいかんってのが多くなっとるからな

269 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:34.30 ID:Ut/K5Am9M.net
これからはチーム組んでやっていこう! チーム名は うーん
ナポリの男たち!


ないない サブすぎるやろ

270 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:56.74 ID:ZCQk+F/L0.net
>>249
14年前やと中やね

271 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:45:58.32 ID:G1oSh7T8r.net
今ニコニコで精力的に実況上げててちゃんとランキング載るのって稲葉ぐらいか?

272 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:46:10.21 ID:eQDMgrYSM.net
ピアキャスは2005年くらいにはもうやってたな

273 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:46:28.54 ID:J7hoyBLza.net
最俺のこーすけってどこいったの?

274 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:46:31.83 ID:/Br2KlVyd.net
MSSPとかいうまんさん人気だけで損してるグループ

275 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:46:37.85 ID:CobtDDehM.net
>>270
中学から投稿してたのかよはぇー高校生だと思ってた

276 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:46:38.23 ID:acMOi80D0.net
ほんまの始祖はたけしやろ。ラジオでゲーム実況やったんや

277 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:47:11.46 ID:orKq5I+Vd.net
ピアカスのクソゲめっちゃ見てたわ

278 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:47:30.06 ID:7UO9Zv9n0.net
近年のしんすけでずば抜けて面白かったのはクロノ・トリガーや
ドン引きするか爆笑するかの二択しかできない配信、わいは笑ったで

279 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:47:37.84 ID:SQEro5NL0.net
有野

280 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:47:46.10 ID:3BXjhhXKd.net
ニコニコは投稿者に金を還元することを
頑なに渋ったのが全てやと思うわ

281 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:47:54.19 ID:5UwYAOjp0.net
すぎるの配信スタイルストレス溜まるわ
動画なら見れるんやが

282 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:01.62 ID:rhBIW2qYa.net
>>255
職業柄作業用で観る機会は多いやろけどあの周辺からしんすけ周りまで網羅してるのすごいわあの人

283 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:07.86 ID:9s41GLjS0.net
>>278
タッカルビが虐められるシーン面白すぎたわ

284 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:22.67 ID:rhBIW2qYa.net
>>255
職業柄作業用で観る機会は多いやろけどあの周辺からしんすけ周りまで網羅してるのすごいわあの人

285 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:22.87 ID:h/N7DB5E0.net
完全にまんこ囲ってる感じがするけど男が見てもまだ笑えるからすげえわこいつ

286 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:38.43 ID:G5r4CBVMd.net
>>1
違うぞ

287 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:51.54 ID:GihKc1vca.net
>>232
贖罪としてFF7実況してる

288 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:52.25 ID:bXoo0ifP0.net
>>282
気持ちわりぃな
本人かよ

289 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:54.57 ID:gKap99uid.net
>>266
もこうと対談した時にネガコメ気になるとか言い出して配信向いてねぇなと思った

290 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:48:57.54 ID:qUkN0ciM0.net
ほんまナポリ終わったわ

291 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:05.42 ID:i5nDXsdG0.net
しんすけはヘラってるときはいいが女だのポリコレだの言ってるときが一番つまらん
まとめサイトとかなんjの受け売りで独自の視点がなさすぎる

292 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:12.44 ID:pI+X33m70.net
>>92
地下に弾20発あるよ

293 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:13.25 ID:yWPajoXh0.net
蘭たん久しぶりに観たけど大喜利めいた実況スタイルは相変わらず面白かったわ

294 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:24.70 ID:Wn0Sr43b0.net
>>280
それもあるけど
あの頃は投稿者が金を稼ぐ=悪って考えが蔓延ってたやん

295 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:26.66 ID:wkXusndmd.net
蘭たんのドンキーをしんすけが見る動画すき

296 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:49:29.73 ID:BoUp5rqM0.net
カードヒーローもおもろかったな

297 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:05.29 ID:v0/jGLWOr.net
>>278
去年の糖質時代やと烈戦!人造人間が一番面白かったわ

298 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:14.88 ID:bXoo0ifP0.net
>>294
いつの時代の話やねん

299 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:20.61 ID:OE3gL+u70.net
デビュー当初から追ってたけど鉄人あたりでもう少数が囲ってただけになってたのにナポリの男たち結成してモンハンGTA5伸びまくった時はビビったね

300 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:26.72 ID:bz+Kkczsa.net
ハラメ・オ・ランタン!

301 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:43.87 ID:18ZRx5Y60.net
ふひきーが未だに安定しててええ感じや

302 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:48.26 ID:JNTVjCU0M.net
最近布団ちゃんブーム来てる

303 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:53.37 ID:irmPjDXCr.net
ナポリおもろいよな
Arkリムワールドとび森好きやで

304 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:54.80 ID:BoUp5rqM0.net
キャラクターをボロカスにこき下ろしとる方が笑えるんやけどYouTubeやと特定のキャラに発情しとった方がウケるんやろな

305 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:58.40 ID:bXoo0ifP0.net
>>299
普通にランキング常連になってたやん

306 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:50:58.84 ID:Z1nLhSUqM.net
>>55
忘れた頃に続き投稿すんな
https://i.imgur.com/ms26LtF.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:07.57 ID:38l7pQXR0.net
ナポリ評判悪いんやな
shu3だけ大好きやけど見たことないわ

308 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:16.90 ID:jGZdkwyTd.net
始祖有野で頂点も有野やろ

309 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:22.36 ID:cJqnSxWd0.net
ひろいきは満を持してやったブレス3が全く面白くなくて適当にやってるゲームのが面白い

310 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:26.99 ID:wkXusndmd.net
>>306
画質の差でくさ

311 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:35.21 ID:Cy+ZiIiS0.net
永井兄弟って今どうなってんの?
まだ配信は続けてる?

312 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:37.53 ID:pI+X33m70.net
>>302
うんこちゃんより面白いわ
話がうまいし

313 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:49.98 ID:OE3gL+u70.net
>>305
常連いうても瞬間的にちょろっと上がるだけやろ

314 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:51:56.39 ID:xI7hrctu0.net
永井が始祖でしんすけとかランタンとかが布教したんだろ

315 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:14.39 ID:38l7pQXR0.net
稲葉は一つのゲームどっぷりやりすぎて興味ないゲームやってる時期はほとんど見れないのが難点
そこがいいところでもあるんやが

316 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:17.32 ID:pI+X33m70.net
>>311
弟はTwitchでやってるで
最近途中で投げてたブレス3クリアしたらしい

317 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:21.36 ID:dZGMluXv0.net
ナポリは蘭たんしか頑張ってないやん

318 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:27.18 ID:Wjrci/Qe0.net
蘭たんFF15で初めて知ったけどワイとゲームの好み結構被ってるからそれ以降もわりと観てるわ
ナポリでRDR2のオンラインやってたしオフラインの実況もいつかやってくれんかな

319 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:32.18 ID:9o3zD7JT0.net
ナポリのモンハン卵運びおじさんとGTAオンラインは今でも時々見返すわ

320 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:39.03 ID:yWPajoXh0.net
なんか昔と比べてリアクション大袈裟になったよな

321 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:40.78 ID:BoUp5rqM0.net
始祖で言ったらビビリバイオとかが最初な気がするわ

322 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:45.42 ID:i5nDXsdG0.net
>>302
スマブラ飽きたわ

323 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:52:47.95 ID:lvt4/kJt0.net
>>311
兄はミルダムの奴隷
弟はツイッチで同接600人くらい

324 :風吹けばアザラし :2021/10/23(土) 13:53:02.66 ID:xpP71hCZ0.net
諸説あるだろうけど、ニコニコでゲーム実況が流行るきっかけになったのは
しんすけやろ

325 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:53:15.00 ID:hD67a+Slr.net
>>280
グレーとかごまかしてたけどニコニコに上がってた動画なんてどう考えても著作権的に真っ黒なのが大半やし
視聴者に金を還元する流れが遅れたのは残当の流れやわ

326 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:53:19.64 ID:hB1spPp2d.net
なんだかんだでキヨはずっと最前線を言ってて凄いわ

327 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:53:26.10 ID:LnlWzexs0.net
shu3は趣味でやってる異常なやりこみはおもろい
ゼルダはクッソつまらん

328 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:53:49.88 ID:cJqnSxWd0.net
>>311
最近兄がまた裏方と揉めて分解してたで

329 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:53:51.43 ID:Cy+ZiIiS0.net
>>323
まだ600人も集められとるのか
しぶといな

330 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:07.26 ID:xI7hrctu0.net
>>291
最近の見てると悲しくなるよな
結婚できたらしいし幸せにはなってほしいね

331 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:09.29 ID:Z3yLrv+z0.net
藤原のTwitter久々に覗いたらただのドルオタになってて草だったわ
売れる前の米津玄師と絡み合ったとかで自慢げだったな

332 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:10.50 ID:OE3gL+u70.net
蘭たんと米津玄師がマブという事実

333 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:11.01 ID:iyVh7Dk/d.net
>>327
動画以外にアニメとか凝りだしててズレてたな
途中までしか見てないわ

334 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:11.06 ID:bHlSxb9f0.net
>>224
いいしこやろ
めっちゃ見てたでファンやったわ

335 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:35.46 ID:2E4XqRYc0.net
アーク実況しかみてないけど面白かった

336 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:43.17 ID:SuSefnMXa.net
やっぱり永井先生やろ
途中で投げ出すのばっかりやけど
あれでアイマス知ったわ

337 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:47.06 ID:CobtDDehM.net
>>329
確かTwitchの日本人ストリーマーで1000位以内に入ってるるしいで
ようやっとるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:54:56.20 ID:onbAUBrO0.net
>>306
再生数減りすぎやろ

339 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:03.60 ID:cC+HKAaW0.net
>>327
>>333
ほんこれ

340 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:06.80 ID:LjLuTMt6a.net
てんてーよ
今スト5に夢中よ

341 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:16.64 ID:Cy+ZiIiS0.net
実況者ですら最近結婚すること多くなってきてワイも流石にビビり始めてる
もうそんな年齢なんよなみんな

342 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:41.86 ID:yWPajoXh0.net
実況タグが浸透する前から動画タイトルに実況って付けてたよな

当時は違和感しかなかったわ

343 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:45.42 ID:BoUp5rqM0.net
>>306
再生数こんなもんやったんやな
ミリオンとはいかずとももっと再生されとるイメージやったわ

344 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:55:50.52 ID:pI+X33m70.net
てんてードラクエウォークハマってなかった?
浩二くん昔はおもろかったな

345 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:05.36 ID:5tSLeRZMa.net
いぼーんのポケモン実況ちゃうんか

346 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:14.48 ID:mEIqd+Wj0.net
キヨとか今でもゲーム実況のトップやろ
アニメ化してんねんで

347 :風吹けばアザラし :2021/10/23(土) 13:56:15.02 ID:xpP71hCZ0.net
>>161
てーきゅう1発当てただけでも天才や

348 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:21.84 ID:kD5Z/IRTd.net
>>328
ジーコちょくちょく視聴者と喧嘩して動画上げてた奴とか全滅したの草だわ

349 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:32.50 ID:+xePEMM/0.net
>>66
あえて一組上げるなら幕末志士やな
あれが市民権得るのに一番貢献したと思うわ

350 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:33.21 ID:iyVh7Dk/d.net
>>331
ドルオタになったきっかけラジオで今年喋ってたけど草やったで

351 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:39.66 ID:Ouym6a/i0.net
>>342
ゲーム実況の「実況」自体は蘭たんの実況風プレイ動画ってタイトル由来なんかね

352 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:49.31 ID:Arv/qpAra.net
全盛期永井先生は今見てもやっぱ面白かったと思う

353 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:56:49.79 ID:xPieD2AA0.net
すぎるは逆裁がおもろいで
キレのあるツッコミとゲームの相性がいい
今やってる大逆転裁判はゲームがつまらんけど

354 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:08.33 ID:UfYpL41i0.net
>>293
事前に内容予習して一生懸命うまいコメント考えて用意しとるようにしか思えんのやけど
それでも見てて普通におもろいもんなん?

355 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:22.68 ID:2f8kmFcq0.net
単品ではほぼ見ないけどshu3だけは面白くて見るようになった

356 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:26.21 ID:iyVh7Dk/d.net
>>353
大逆転裁判は2入るまでほんまにつまらんからしゃあない
すぎる見てないけどそこは同情したるわ

357 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:30.56 ID:dZGMluXv0.net
>>322
雑談やないだけマシ

358 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:38.49 ID:Z7qffOAca.net
>>338
ニコニコに人いないのもあるけどルーツ自体が今伸びる要素皆無やししゃーない

359 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:57:40.46 ID:Y/9h9xOtd.net
多分始めじゃないし誰かも知らんけど脳縛りバイオすき

360 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:58:01.29 ID:qUkN0ciM0.net
ナポリの学怖はつまんなくて最後までみれんかったわ

361 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:58:01.98 ID:VfXTwCtNM.net
>>343
お料理ナビはミリオン行ってる

362 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:58:02.74 ID:pI+X33m70.net
おぱやかな
もう裏方なっちゃったけどスポア面白かった

363 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:58:22.55 ID:RulyG1P7r.net
ニコニコで9年くらいからゲーム実況始めた奴らはほんと凄いな

364 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:58:41.58 ID:r9/EgNQkd.net
稲葉みたいな社会人で嫁もちのやつは実況の安定感も凄い

365 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:10.13 ID:pI+X33m70.net
>>352
生き方が凄惨だったからな
名古屋物語とか今でもおもろい

366 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:16.96 ID:irmPjDXCr.net
ナポリのマイクラすこ
また来年も周年放送やってくれ

367 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:22.42 ID:hD67a+Slr.net
すぎるは考えてみれば前から視聴者層あんなものやったけど
蘭たんの視聴者層が一変したのは風タク再実況のときなのは間違いない
あの時期ぐらいから今まで女6ぐらいだったのが女9に上書きされた

368 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:34.87 ID:2OgcIc4w0.net
稲葉の名前変えて隠居してるかつての実力者感すごい

369 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:38.62 ID:XiHMkQyod.net
永井はそもそもゲーム実況者じゃないからリスナーは永井がゲームするとキレてた

370 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:58.32 ID:FsECmUDJp.net
キムタク2の実況してるけどユースドラマも最後までやんのかな
面白いけど滅茶苦茶長いんだよな

371 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 13:59:58.51 ID:Ouym6a/i0.net
>>367
というかナポリからやないの

372 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:04.59 ID:7UO9Zv9n0.net
なっち盗作にキレる永井とか最高に面白かった

373 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:10.82 ID:MIIgEJmr0.net
ナポリで面白いのはハッチとshu3

374 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:17.98 ID:vqXjk4Rbd.net
もしかしてニコ生で囲い作って
VTuberに転生してスパチャで稼いでるみかりんや宮助が正解なのでは?

375 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:24.01 ID:D5I8mEP00.net
ただてるはもう戻ってこないんかな

376 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:33.73 ID:ftbGAFBmM.net
オワコンと言われてるつわはすでも月200万再生
これでリーマンと同程度の収入がある模様
https://i.imgur.com/MHcgaA2.jpg


行動力がある奴が勝ち組になれるわ

377 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:40.56 ID:jRL+FFtU0.net
関係ないけどこころんってまだ実況してるん?

378 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:00:56.57 ID:g/Yz3t4B0.net
ドンキーコング64やってた頃までは好きだったよ

379 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:01:06.00 ID:CYqn434C0.net
モルヒネ帰ってこい

380 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:01:18.28 ID:dZGMluXv0.net
>>370
ストーリーは嫌いやけどユースドラマはすきやからやってほしいわ

381 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:01:18.79 ID:yWPajoXh0.net
>>354
アテレコなんだろうなと言うのは見てて分かるけどそれでも自分では発想のないワードセンスが面白いねん

382 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:01:30.22 ID:z835fNKM0.net
https://i.imgur.com/kWjlkrr.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:01:43.34 ID:pI+X33m70.net
>>369
スロ板でゲーム実況やって怒られてたな

384 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:00.96 ID:kjqgjSjYd.net
>>37
もこうは大学1年生じゃん

385 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:04.61 ID:AkWhLioQ0.net
で、こいつら全員ずいえき以下やん

386 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:08.44 ID:VuKeNeW/d.net
蘭たんとつるんでからのすぎるどんどん面白く無くなってるけど
あいつらおらんかったら今頃実況なんかしてないジレンマ

387 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:26.17 ID:Ouym6a/i0.net
蘭たんって今30歳前後か?

388 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:30.09 ID:jrzQ+x0o0.net
あさひのドラクエはよう見たわ

389 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:42.95 ID:mEJX/88bp.net
蘭たんってかなり若い頃から結婚してたよな

390 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 14:02:45.88 ID:6+RA+HFL0.net
>>379
赤星現役復帰不可避

総レス数 390
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★