2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松坂大輔さん、拾ってくれた西武のコーチ打診を断ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:23:19.69 ID:ya+1e11y0.net
松坂大輔、入閣要請断わり ともに戦った「家族と過ごす時間を増やす」

球団から来季入閣を打診されたが断った。「家族と過ごす時間を増やしながら、違ったところで。野球界、スポーツ界に恩返しできる形をつくっていけたらいいなと思う」。
試合後は涙を流しながらマウンドのプレートに右手を置き、別れの儀式。プロ野球界をけん引し、日本中を沸かせた「平成の怪物」。最後は仲間の手で胴上げを促されると、5度宙を舞い送り出された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d257c528d778e42712408af906097ea7a4305222

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:23:48.72 ID:ya+1e11y0.net
せめてコーチとして恩返しくらいしろよ...

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:00.94 ID:ya+1e11y0.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:21.79 ID:ya+1e11y0.net
恩とか感じて無いんか

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:24.77 ID:bijmaN0kp.net
野球好きやないんやろな

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:46.31 ID:ya+1e11y0.net
普通はコーチくらい引き受けるよね

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:46.97 ID:PVs8LQVD0.net
もう野球にあんまり関わりたくないんやろ
解説くらいはたまにしそうだけど

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:47.41 ID:QesXcdZ/d.net
せめてってなんやねん
西武の方こそこいつに足向けて寝られんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:50.55 ID:KNFg9Env0.net
いうほど教わることあるか?

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:25:13.09 ID:ya+1e11y0.net
>>5
野球好きなまま終われて良かった言ってたやん

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:25:41.09 ID:ya+1e11y0.net
>>9
中日の選手は松坂に教わってめっちゃ感謝してたやん

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:26:14.74 ID:SCx0jcw10.net
無能デブとかあんまり言いたかないやん

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:26:34.29 ID:lE14QaVHM.net
金にならんからだろ
年俸1億のコーチなら引き受けるわ

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:26:49.81 ID:Q/j0FBTJ0.net
また周りに評価される場所にはしばらく戻りたくないやろ

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:26:52.08 ID:X+tGBRU40.net
家族と過ごす時間ゼロやから
1秒でも顔合わせたら増えた事になる

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:27:03.17 ID:ZTzG4WbP0.net
コーチって1500万くらいやろ?

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:27:11.53 ID:qC9Rj27W0.net
テレビで稼げるうちは稼いで需要なくなったら引き受けるコースじゃね

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:27:19.62 ID:X7nsJp4f0.net
あの嫁と過ごす時間増やしてどうするんや

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:04.35 ID:l/jzBtvr0.net
日常生活に支障を来す状態なんだからコーチングなんかできるわけないだろ
西武も分かってて打診してるわな

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:24.23 ID:I4DlCHEO0.net
どのプロ野球OB系YouTuberが最初にゲストに呼べるんや?

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:27.51 ID:RWepg+Ku0.net
今日にでもアメリカ帰りそう

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:01.02 ID:XqJ6fWM60.net
練習サボってゴルフするやつに何を教わるんだよ
サボり方か?

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:06.76 ID:LZIjB3Fh0.net
野球云々言ってるやつは家族と過ごす時間を増やすっていう文字を読めない人なんかな

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:28.97 ID:kW/q4J/2d.net
引退を家族に告げたら喜ばれたって話やしまずは家族サービスなんやろ
コップ持つのも大変や球児が言うとったし人に教えるとかそんな段ちゃうんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:32.85 ID:l/jzBtvr0.net
>>20
そらもうモミーよ

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:44.83 ID:ub2pp4Jw0.net
ボロボロになるまで使い潰した西武側はまだ酷使するつもりなんか?

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:56.31 ID:Np9g41lh0.net
指痺れてるのにできるわけないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:06.29 ID:vLwVPnd90.net
ゴルファーにでもなるんか?

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:17.53 ID:triGmddm0.net
西武のコーチとか安いからな普通は引き受けない

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:20.88 ID:od3yTagId.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/HoTefzd.jpg
https://i.imgur.com/mKLj4mn.png
https://i.imgur.com/uKSqlCL.jpg
https://i.imgur.com/z19zlH5.png
https://i.imgur.com/44Zh1P5.png

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:27.53 ID:llOjpoyF0.net
だってコーチなんて受けたらサボれないじゃん…

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:44.98 ID:lrAYk7pz0.net
野球以外の時間が欲しくなるよな

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:30:58.43 ID:bVaSa8c0d.net
いやお前働いてへんやないかーい

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:31:31.86 ID:8uouOvE40.net
いうほど松坂にコーチしてもらいたいか?

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:31:41.19 ID:B0suxrH2d.net
10億とかそういうレベルで稼いだ奴がコーチやる意味がよく分からんわ
城島みたいになるんが普通やろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:31:48.21 ID:T2ojybR20.net
うなガッツに脱力教えたところが見ると晩年松坂は向いてへんかもな

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:31:48.95 ID:cJT265NQ0.net
家族と過ごしたいならなんでもっと早く引退しないんですかね

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:31:49.18 ID:wpUZD7Asd.net
金ヅルとしか思われてないやろ家族にも
仕事してた方がええわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:32:20.99 ID:MiAidn/X0.net
そりゃそうやろ
いきなり来季から首脳陣ねってキツすぎるやろ普通

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:32:41.31 ID:ktfk2Iywd.net
>>35
野球が人生から離れられんのや
むしろ城島みたいなのが異常

41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:32:43.18 ID:llOjpoyF0.net
そもそも家族の時間言うけど
ここ数年ほぼ西武どころか日本にすら居なかったやんけ

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:32:47.65 ID:W/3L/FPl0.net
ゴルフに恩返し



(笑)

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:32:51.07 ID:WUbpF+Bp0.net
なんやコイツ…

44 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:33:00.31 ID:F6C/k1SQ0.net
>>2
むしろ球団の側が松坂に恩返しするべきで今回一応引退まで道は作ったんや
まあまたいつか球団に戻ってくる機会もあるんちゃうか

45 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:33:24.01 ID:JQ0zsET00.net
松坂って最近全く名前聞かなかったけど何してたんや

46 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:34:09.56 ID:6+qPTcvFr.net
>>35
金を得たら次に地位が欲しくなる
実業家やタレントになれんのなら唯一の特技である野球に関わるしかない

47 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:34:46.16 ID:KOaE0zKQd.net
お前らが叩いてるということは松坂の選択は正しい

48 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:35:07.48 ID:S5sdSFcm0.net
今までいなかった旦那がずっと家にいるって奥さんが内心めっちゃ嫌がりそう

49 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:35:38.77 ID:y8oFT1fC0.net
松坂にコーチが向いてるとは思えんな
才能だけでやってきたようなもんだしコーチも監督もやらない方がいいだろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:35:39.28 ID:bpcIItfx0.net
まだ子供と話す時も英語なんか?

51 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:35:46.61 ID:c/HYRlMIa.net
>>35
家買って終わりやん
それに子供達に良い暮らしさせようとしたら10億では足りない

52 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:35:47.52 ID:dRjT/BE20.net
ちょっと前西武が優勝争いしてた頃に引退してればファンも余裕あったのにな

53 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:02.86 ID:lrAYk7pz0.net
嫁ってずーっとエッチしてないのか?

54 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:10.78 ID:fQ5jP16ia.net
なんで中日はひろったん?

55 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:33.44 ID:B0suxrH2d.net
>>40
いうて段々そういう奴増えてるやん
選手時代に一生分稼いだ奴がコーチなんてなるもんじゃない
野球から離れなくても解説やyoutubeで喋りたいこと喋るでいいわけやし

56 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:36.13 ID:8wHxPMQP0.net
稼ぐだけ稼いでドロン

57 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:40.42 ID:rCsyYqald.net
ただ歩いてても痺れるとか言ってたやつにコーチ打診するなよ

58 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:36:51.65 ID:F6C/k1SQ0.net
松坂は選手としての人気、活躍とポスティングの60億で球団には既に十分すぎるほどの貢献をしたんや

59 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:37:06.99 ID:pTaYiVwg0.net
コーチになったら日本にいなきゃならんけど家族が日本生活拒否なんだろ
しゃあない

60 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:37:10.19 ID:UwCM+YPrd.net
>>35
稼いでる奴は金遣いも尋常じゃないから10億なんてすぐ無くなるで
小室哲哉とか見りゃ分かるやん

61 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:37:49.41 ID:ZvoZmqAh0.net
野球自体嫌いなんじゃなくて要はサボりたいってことだろ
こりゃNHKはねーか てょがテレ朝で熱闘甲子園のキャスターになって欲しいしNHKに行って欲しかったんやけどな

62 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:03.16 ID:xutPgsm80.net
確かに今や大金稼いで監督コーチやるメリットないな

63 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:21.62 ID:nmZEqE3Y0.net
ダラダラ現役やってた癖に何なんだ

64 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:36.59 ID:VelLK4uQ0.net
>>35
ダルビッシュ見ればわかるように金あろうが1流だろうが世の中には教えたがりの奴がおるからやりたがる奴もおるんや

65 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:39.60 ID:ZvoZmqAh0.net
>>46
???「金の次は権力ですかw」

66 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:44.11 ID:/EF3ErkAM.net
もう金ならあるしな
安い給料で働く意味は無い

67 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:38:58.21 ID:+dq4W9D60.net
WBCで、

松坂大輔
連投を重ねジャップのWBC優勝の立役者に。
しかしそれが祟り事実上そこで選手生命が終了

ジャップのネット「働け、デブ!」

松井秀樹
チームの空気もあってWBC不参加を表明。

外野手守備で不自然な手首骨折。
ここで事実上、選手生命が終了

ジャップに必死に貢献しようが、
ジャップへの貢献を拒絶しようが、
結局プロ野球界のトップ2人が選手生命を終えた。

ジャップに貢献しようなんて馬鹿な考えだというのがよく分かる。

さらにWBC優勝してジャップに何かいいことあったのか
というと特になしw
みんな1週間もせんうちに、そんな話忘れてしまう。

ほんとジャップの権力者が馬鹿

あほ

まぬけ

68 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:20.90 ID:RWepg+Ku0.net
家族と一緒になんてのより松坂が日本から離れたいが本音やろ
家族優先なら日本に一緒に来るやろし

69 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:25.42 ID:FE3eFVsXd.net
10億なんてとか言うとる奴らはこいつの稼ぎ知らんのか…

70 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:30.74 ID:gQEBOD+Ra.net
やっと終わったのにまた仕事とかやるわけない

71 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:33.74 ID:B0suxrH2d.net
>>60
それが普通じゃないって話や
というか最近の奴らは金遣い荒くないやん
松坂は微妙な世代やけど

72 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:43.31 ID:zO8s+IDtM.net
>>60
とかの他を教えて

73 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:39:44.77 ID:3WN7hLG8d.net
>>35
わかる杉内とか村田よくコーチやってるわ監督の目も巨人やと無いのに

74 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:20.75 ID:KGkgiFcKd.net
松坂ってダルと違ってどんだけ叩かれても好き放題叩かせっぱなしだよな

75 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:21.07 ID:bpcIItfx0.net
>>64
野球界から必要とされる事で自分の存在意義を感じてる奴もおるやろな

76 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:22.80 ID:PVs8LQVD0.net
子供の話になって泣くのは意外だったわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:32.42 ID:xutPgsm80.net
嫁さんがめつそうやし、しっかり投資してそうやけどな

78 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:54.78 ID:n5mvuanT0.net
戻ってきても金でソフトバンクにいく奴やぞ
何を期待してたんや?

79 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:40:57.78 ID:x9pVgidud.net
>>68
家族優先=ガキの教育に決まっとるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:00.84 ID:GzByGVHm0.net
豚なんて入れてもろくなことにならんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:21.97 ID:bpcIItfx0.net
>>77
夫の無駄遣いに厳しそうやな

82 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:24.48 ID:+dq4W9D60.net
松坂の本音

「ジャップみたいな臭い田舎に住んでられるかボケw」





83 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:30.24 ID:uQ/EpMfDr.net
嫁がアメリカから離れたくないんだからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:42.38 ID:GciaA+n7d.net
アメリカでの生活費を稼ぎにきただけやろな

85 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:53.22 ID:a/iLB9a00.net
なんで引退ラッシュしてんの

86 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:41:55.45 ID:nZjafYHta.net
メジャーのスター選手は引退後城島みたいに好きなことだけやって自由気ままに生きるパターンが主流やん
現役で100億円以上の大金を稼いだのに年俸2000万円でコーチやりたがる方が不思議
今後は日本でも城島パターンが増えるだろう
現役で大成功したのに何故コーチなんかやらないといけないの?という

87 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:42:14.41 ID:GPWBATwp0.net
レジェンドってほんまフロントになってくれんな
おるだけで客寄せになるのに

88 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:42:21.82 ID:TfnCItZCM.net
金の管理は嫁がしっかりやってそうやしアメリカ戻って家族とのんびり隠居生活やろ

89 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:42:24.89 ID:2SY1G76T0.net
YouTubeだろどうせw

90 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:43:13.96 ID:VelLK4uQ0.net
>>55
金村義明とか里崎みたいに安全圏で辛辣な事言って「よくぞ指摘してくれた!」みたいな評価されるタレント解説者が1番美味しいやろうな

91 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:43:19.08 ID:vg6O4Z5x0.net
おっぱい嫁と子どもはアメリカにおるんやろ。そら残らんわ

92 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:43:21.06 ID:xI4Kwu7u0.net
西武的にもやらないってわかってるけど打診せんわけにはいかんやろうしな
やる? やらない ですよねー
くらいのノリやろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:43:27.99 ID:BGW+xxnIr.net
ワイなら2000万もどころか1000万でもコーチしたるけどな

94 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:43:58.07 ID:U+eN2NPVr.net
西武時代の無理がたたってコーチやれるような体じゃないんだろ

95 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:15.08 ID:lrAYk7pz0.net
ユーチューバーなればコーチの数倍稼げるな

96 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:35.17 ID:VnzWsUqQd.net
野球を嫌いになるかもしれないからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:35.82 ID:mAtYORf5d.net
子供まだ日本語話せんのやろうか

98 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:43.79 ID:B0suxrH2d.net
>>64
別にそういう奴がいるのは分かるで
それが当たり前みたいな空気がよう分からんというだけで

99 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:44.97 ID:ya+1e11y0.net
アメリカの生活ってそんなに良いのか?
物価高いし日本語通じないしアジア人はコミュニティ最下層だし

100 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:50.83 ID:VVDldYXSp.net
とりあえず打診しとくのはええ事やと思う
上原とかうるせーし

101 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:44:55.27 ID:U+eN2NPVr.net
>>87
中田ならやってくれるんじゃないか

102 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:45:09.02 ID:zUNs3DcJ0.net
奥さんが勝手にサインしてたりして

103 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:05.38 ID:2SY1G76T0.net
>>99
良いわけないじゃん
友達もいないし
嫁のいいなりでしょ

104 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:13.70 ID:kwaA4gO9d.net
1500万ぐらいじゃ嫁が満足しないしな

105 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:17.74 ID:+dq4W9D60.net
なんか変な取り巻きさえつかなきゃ、
美味いもんだけ食わせときゃ満足しそう
みたいな感じだもんな松坂w

106 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:18.63 ID:ABL4tFQBM.net
これは仕方ない

107 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:23.43 ID:OI1eX0ZzM.net
>>99
嫁がドップリやからしゃーない
子供はアメリカしか知らんからアメリカ人みたいなもんやし

108 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:26.08 ID:HzrNsvDHd.net
そんなの社交辞令やろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:34.87 ID:uur2eaQW0.net
単身赴任してまでやりたくないやろそら

110 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:38.64 ID:jZdMjE+ad.net
引退会見で奥さんが言われもないことで批判されるようになって申し訳ないって言ってたけどこのスレでも松坂の言ってる通りやんけ

111 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:38.81 ID:BGW+xxnIr.net
何で松坂はこの嫁を選んだんや

112 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:38.90 ID:RWepg+Ku0.net
>>99
金持ってりゃどこでも関係ないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:46.41 ID:SsTnR/7g0.net
あそこまで身体がボロボロになるまでやってきたからそらゆっくりしたいやろ

114 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:46:54.67 ID:QfqAzg8T0.net
投手コーチとして有能そうだけど格があるしな。監督は絶対向かなそう。報ステの解説でいいのでは?

115 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:03.45 ID:U+eN2NPVr.net
>>74
極端な奴と比べることねーだろ

116 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:09.63 ID:zUNs3DcJ0.net
>>111
おっぱい

117 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:10.05 ID:VelLK4uQ0.net
>>98
実績のある功労者に安泰の道を与える意味と1流の技術を若い奴らに教えてほしいってことやろ

118 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:18.31 ID:ya+1e11y0.net
>>103
>>107
嫁はアメリカのどこがそんなに気に入ってるんだろうか

119 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:32.26 ID:9awO8OsG0.net
>>111
そらもう乳よ

120 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:32.63 ID:l0TQHKdya.net
もう嫁のロケットも落下軌道に入っとるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:47:51.10 ID:xutPgsm80.net
きっちり投資してるなら日本でドサ回り4,5年させるかって気もするな、離婚されて伊良部コースにならんとええけど

122 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:48:02.53 ID:nZjafYHta.net
>>99
松坂の嫁は英語ペラペラやし子供にいたってはほとんど日本語喋れない
上原の息子も日本語ほとんど喋れない
日本には絶対戻らないという強い意志を感じる

123 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:48:19.58 ID:+dq4W9D60.net
芸能界の公衆便所が飽きられたら、
プロ野球選手に嫁として押し付ける
みたいな慣行が出来上がってるのが笑えるw

筋肉馬鹿はしょせん筋肉バカ

124 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:48:31.42 ID:8ZY3wdgi0.net
昨日の投球悲しかったわ
さいてょの方がいい球投げてた

125 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:48:34.96 ID:U+eN2NPVr.net
赤星より体悪いんじゃね

126 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:48:37.60 ID:B0suxrH2d.net
>>117
だからもう何もしなくても安泰やん
むしろ由伸みたいに変にやって評価下げるリスクの方があるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:02.28 ID:fI8FgiMZM.net
めちゃくちゃ稼いだんだから子供が成人するくらいまでは仕事せず勉強してくれた方がええやろ
そんで子供と一緒に大学(大卒の場合は大学院)通って50過ぎに入閣すればええ

128 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:15.71 ID:kfuLMdZed.net
はい〜今日もはじまりました〜平成怪物ちゃんねる〜👏👏👏👏

129 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:26.12 ID:VelLK4uQ0.net
>>99
ってよりも家族の基盤がアメリカやからアメリカに行くんやろ
これが福岡なら福岡に行くやろうし大阪なら大阪に行くしそんなもんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:28.11 ID:+dq4W9D60.net
>>118
女は、山口県より東京のほうが好きやろ
そんなのの延長や

アメリカ在住なら全ジャップにマウントとれるし

131 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:29.31 ID:QfqAzg8T0.net
>>111
選んだというより選ばされたんじゃね乳と賢さがあるしマツはほぼ童貞だろ勝ち目ないよ

132 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:44.85 ID:C8s+M5e2M.net
松坂みたいな不摂生なサボり豚が何をコーチするんやとも思うけどな

133 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:47.95 ID:kTH9+T2c0.net
>>99
アメリカだったら週刊誌に隠し撮りされることも一般人に絡まれることもないからな
金ある有名人は日本より絶対楽だわ

134 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:51.48 ID:LPAgVFl60.net
日本におっても嫁さんは難癖つけて憶測で叩かれるだけやしそりゃさっさと離れて家族の元行くやろ

135 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:49:58.48 ID:ZvoZmqAh0.net
なんかこういう事してるから野球人気って下がってるんやろなって思うわ 結局こういう奴らが野球界をダメにしてる

136 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:06.88 ID:QfqAzg8T0.net
>>128
お前まだ晩節を汚すんか😅

137 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:13.92 ID:zUNs3DcJ0.net
>>130
福岡筑紫野の田舎もんだからしゃーない

138 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:29.38 ID:+NNHyDgpd.net
なんでコーチにならないからってなんJ民が怒ってんの?

139 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:31.58 ID:QfqAzg8T0.net
>>133
ゴジラもそうなんだろうな

140 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:45.49 ID:nZjafYHta.net
>>99
金持ちで英語喋れるならアメリカのほうが良いに決まってるだろ
松坂はあんまり英語喋れないだろうから可哀想だが

141 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:50:51.71 ID:RWepg+Ku0.net
加藤豪将はほぼ向こうの人間とは思えないくらいペラペラなのに子供とまともに会話できないってどんな気持ちなんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:51:05.65 ID:TXzQ38JAM.net
おまえらヤフコメ以下かよ

143 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:51:12.10 ID:k1YAoHbAd.net
打診するのは日本社会の礼儀作法
真に受けるやつはいない

144 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:51:16.82 ID:FSUtLl9rM.net
正直松坂の格でヒラのコーチ入られても困る

145 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:51:31.25 ID:QFvYfcEd0.net
西武ファンで斎藤と投げ合ってた
バリバリの頃もみとるけどさ

うちでは全く活躍せんかったにしても安かったから
まあエエけど
ソフバンはネタやなくて詐欺被害者じゃね

アメリカの時肘ブチ壊して騙し騙し投げてたとか
見抜けなかったソフバンがアホいうより
何十億のピッチングは出来ません言うべきやない?
いくらプロいうても感じ悪いわ

146 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:51:38.31 ID:bpcIItfx0.net
>>133
アメリカのセレブが日本によく旅行来る理由もそれやな

147 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:52:29.37 ID:1rBQ3b+C0.net
コーチとかやるタイプじゃないだろ
考えなくてもできちゃったってタイプやん

148 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:52:33.51 ID:VDkXksgr0.net
来期はって話やろ
数年くらいのんびりゴルフさせたれや

149 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:52:49.09 ID:kTH9+T2c0.net
引退してもマリナーズの練習に毎日やってくるイチローって本当に野球好きなんだろうな

150 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:05.27 ID:Qp9VxWWP0.net
選手がコーチやりたがってると思ってるやつ多いよな

151 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:06.72 ID:PRapQrtS0.net
このまま帰国か

152 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:21.54 ID:C8s+M5e2M.net
>>145
王が気前よくポーンとやってしまったんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:35.63 ID:GzByGVHm0.net
選手としてはレジェンドやったが
人に物教えられるタイプちゃうやろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:36.42 ID:fg5Ya3GN0.net
こいつメリハリないからやめた方がいいって
アドバイザーレベルならいいけど

155 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:43.93 ID:+dq4W9D60.net
未来のないジャップよりは
アメリカやろw

東京なんて放射能危険地帯やし

156 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:47.13 ID:PIlz1dgq0.net
>>149
子供いないしな
マリナーズの選手が子供みたいなもんや

157 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:48.56 ID:keQ5K0EdH.net
そういや昨日の引退試合って嫁観に来てたんか?
子供はとにかく嫁は来れたやろ?

158 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:53:49.51 ID:+0BjANASd.net
松井は子供と一緒に寝てまうからナイターなんか見てないと言うてるしほんまに悠々自適みたいやな

159 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:54:03.37 ID:18t0ACgDp.net
西武もさすがにわかっててたっての要請ではないやろ
功労者だから最後面倒みて引退から入閣打診するまでは流れみたいなもんのはず

160 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:54:25.51 ID:FSUtLl9rM.net
>>99
アメリカは金持ちにはとことん優しい国やぞ

161 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:54:28.19 ID:U+eN2NPVr.net
やりたくても無理だろ

162 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:54:33.40 ID:nZjafYHta.net
松坂まだ41歳やからな
引退しても人生は半分残ってる
嫁は日本に戻る気ゼロだろうから松坂は英語をちゃんと勉強した方が良い
残りの人生おそらくほとんどアメリカで過ごすだろうから

163 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:54:42.82 ID:fg5Ya3GN0.net
記事の画像最下位決定して喜んでるみたいで笑える

164 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:55:11.96 ID:8TVcQv7r0.net
金数だけ吸ってか笑

165 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:55:15.42 ID:TMs/NwXKd.net
>>145
世界一になったことがある元メジャーリーガーの経歴一覧にソフトバンクの名前が入ることが広告効果として100億くらいあるって聞いた

166 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:55:34.26 ID:lRqT76dD0.net
なんで西武は去年引退させんかったんやろな

167 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:55:42.43 ID:GgdqnQXV0.net
端金でコーチとか罰ゲームじゃん

168 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:55:59.37 ID:QH4hKcuh0.net
一瞬で退場しそうなスアレス

169 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:56:43.34 ID:QFvYfcEd0.net
>>162
引退会見であんなん言わされてるんや
即離婚でも驚かんわ

170 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:56:47.13 ID:HoMJg8tU0.net
都内に直行できる高速道路でもないと無理やろこのレベルの人間引き留めるの

171 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:56:52.58 ID:hEfrwsFTa.net
しゃーないけど元メジャーリーガーって向こうに拠点移して日本で指導者になってくれないよな
経験を日本の野球に還元してほしいなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:57:09.04 ID:TGkXNMr7r.net
メジャーで稼いで帰ってきた奴って遊ぶよな

173 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:57:20.20 ID:GzByGVHm0.net
アメリカの良さを知っちゃうと戻れなくなるんやろな

174 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:57:46.25 ID:7l0p0yCOa.net
>>166
西武時代の松坂で球団が稼いだ分考えれば今の年俸なんてはした金だし本人の申し出あるまでやらせるつもりだったんじゃないの?
西武って選手に出ていかれる割に結構面倒見いいし

175 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:57:49.27 ID:+0BjANASd.net
上原なんか何もせんでも遊んで暮らせるのにせっせとアメリカと日本往き来してるな
あいつは金より承認欲求やろな

176 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:58:02.36 ID:+dq4W9D60.net
NPBの最頂点を極めた人間で、
メジャーの空気をしった奴は、引退後
一切NPBと関わろうとしないケースが増えてきたなw

どんな組織やねんNPB w

177 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:58:31.96 ID:Aw2HYqSf0.net
表では体よくしてるけどほんまゲスいよな

178 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:58:37.64 ID:I/kI3Rs1a.net
家族からは働いて仕送り続けろとか思われてそう

179 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:58:38.04 ID:HoMJg8tU0.net
>>171
高津と井口はようやってくれてる
しかも優勝しそうやし

180 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:58:43.50 ID:bpcIItfx0.net
アメリカのゴルフ場はいっぱいあってええやろな

181 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:59:05.61 ID:GzByGVHm0.net
上原はだらしなく遊んでる姿を子供に見せたくないんやろな

182 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:59:19.15 ID:PvVOpLn2d.net
言うてコーチ向いてへんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:59:21.84 ID:kTH9+T2c0.net
>>175
特に今は日本だと2週間の隔離があるのにしょっちゅう行き来してるよな
すげえわ

184 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:59:25.30 ID:QFvYfcEd0.net
佐々木 馬
城島 釣り
岩隈 嫁実家で昼寝
野村 シャブ
イチロー 野球
小宮山 野球
伊良部 自殺

185 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:59:26.32 ID:Kc6t3Fj5M.net
>>177
サボってゴルフとか表でも隠しきれてないけどな

186 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:12.03 ID:7l0p0yCOa.net
>>171
田口がおるやろ
カージナルスからコーチ就任の要請貰っていたのに断って日本に戻ってきたぞ

187 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:20.28 ID:18t0ACgDp.net
>>157
来てたか知らんけど無理じゃね?
引退試合の日決まったのてちょうど2週間くらい前だし
今もまだ入国後2週間の隔離必要やろ

188 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:28.62 ID:GgdqnQXV0.net
数十億の貯金があるのに1年拘束されて1000万で働く奴なんていない

189 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:41.47 ID:wcqaxyNG0.net
野茂は野茂ジャパンとか作って日本の野球界に還元してるぞ

190 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:46.19 ID:Kc6t3Fj5M.net
>>171
青木はようやっとる

191 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:00:51.46 ID:y8oFT1fC0.net
>>175
承認欲求の権化だからな
今でも巨人以外の仕事断ってるのもそういうことだろ
巨人から依頼したらすぐ受けると思うわ

192 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:01:24.17 ID:cJT265NQ0.net
>>184
イチローは野球好きすぎておかしい
あのセレブがブルペンキャッチャーするとかありえんわ

193 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:01:54.41 ID:LU0b1orU0.net
コーチ=元選手はそろそろおかしいって風潮にならんかね
専門職があってええやろ

194 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:02:10.83 ID:Aw2HYqSf0.net
井川って今何してるんやっけ

195 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:02:22.22 ID:GgdqnQXV0.net
イチローはコーチ職で毎日玉拾いしてるのがウケる
玉拾い>>>>>>NPBなのか?ああ?😡

196 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:02:30.19 ID:GzByGVHm0.net
野茂みたく野球界に貢献しようってタイプちゃうやろあの豚は
カネ!カネ!カネ!や

197 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:02:40.94 ID:qc7IWiMJd.net
ホークスのおかげでお金はいらんからな

198 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:02:44.56 ID:fg5Ya3GN0.net
>>194
ニートじゃないの

199 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:00.02 ID:dgF6tvIra.net
(19) 180回
(20) 167.2回
(21) 240.1回

西武が拾ったのは恩を着せるためじゃなくて贖罪のためだよね

200 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:18.30 ID:+dq4W9D60.net
10億あったら、
利子だけで年、3000万ははじき出せるか
特にアメリカにおれば

1000万で働く気にはなれんやろな

201 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:19.91 ID:UwRYU0e00.net
>>193
お股みたいなのがコーチになったら嫌やろ

202 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:20.26 ID:GgdqnQXV0.net
思う存分ゴルフさしたれや☺

203 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:36.41 ID:qhtl91EDM.net
>>155
うむ これを忘れてるフリしてる奴が多過ぎる

204 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:03:47.77 ID:xZskkZ4pa.net
もう帰ってくるなよ豚

205 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:04:04.52 ID:LU0b1orU0.net
>>201
百里あるけどあいつ何も勉強してない素人やんな

206 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:04:06.25 ID:NUGKrHKw0.net
今YouTubeで見たわ
一球も真っ直ぐらしい真っ直ぐがなかったな
うーん

207 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:04:31.73 ID:keQ5K0EdH.net
>>187
日程が決まってなくてもこのあたりって見当つけて帰国出来そうやけどな
子供ももう小さくないし家政婦もいるやろし
夫婦仲冷え切ってるんやろな

208 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:04:41.31 ID:CR+a0fe1M.net
さっさと去ね!

209 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:05:02.19 ID:aVzkwqpJ0.net
なんだこの豚

210 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:05:03.89 ID:ub2pp4Jw0.net
>>192
本当は迷惑だけどな
ピッチャーからしたらキャッチングの上手い奴に受けてもらうのが一番いい

211 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:05:53.53 ID:RvaGLgdI0.net
ほーん
そもそも指導者向きとは思わなかったけど
まぁ解説者とかスポーツキャスターとか狙ってんのか
日米野球での解説聞くとあんまり向いてそうちゃうけど

212 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:05:58.29 ID:qEiiO+6A0.net
この豚にコーチ任せてもなんもせんやろ
まだパンダとして価値あるんか

213 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:00.19 ID:ueT2cQpWr.net
いつまて柴田理恵のこと叩いてるアホがおるんや
松坂の自己管理の話やろ
青木だって奥さんはアメリカおるのに

214 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:03.11 ID:NGtX2EL/0.net
家族共に戦ってなくね?
日本にすら来てないし子供は日本語すら分からないのに

215 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:07.01 ID:TVtBRdL0a.net
>>186
田口って無能って聞いたぞ
西なんとかが辞めた時田口監督にするのオリファン嫌がってたな

216 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:17.08 ID:q6a78T4kM.net
残りの人生40余年で50億円使い切らんと損やからな

217 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:38.12 ID:DBEZjjm4a.net
松坂にとってコーチやってもはした金やしやる気でないんか
しょうがないね

218 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:38.63 ID:Aw2HYqSf0.net
>>198
YouTuberでもやればいいのに

219 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:06:54.03 ID:O8u3eYsD0.net
現場の人間には讃えられて
野球界にも多大な貢献して見送られてるのに
ここの奴らは本当に醜いな

220 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:07:05.06 ID:TdoJ7tQea.net
>>195
イチローはNPBより高校野球に夢中だから
イチローは今オフはまた野球部のコーチするんだろうか
智辯の次はどこに行くんや

221 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:07:09.24 ID:B10WXiSV0.net
ボストンでの生活は維持出来るんか?

222 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:07:19.48 ID:lqY9wcxV0.net
>>73
うまく実績積めば古巣でワンチャン監督はあるからな 特に村田はベイスターズだから余裕であり得る

223 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:07:27.43 ID:NUGKrHKw0.net
いやあこの球で現役てのはもう無理だなあ
ちょっと投げれる女子レベルやん

224 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:08:22.95 ID:V96Cfco80.net
これじゃ昨日四球で近藤叩いてた西武ファンが馬鹿みたいじゃん

225 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:08:24.89 ID:NUGKrHKw0.net
>>219
マウンド立つ姿と18番見るとやっぱりね
あの全盛期を思い出しちゃうね

226 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:08:37.35 ID:IjVD06fn0.net
そのうちやるんちゃう
今は違うってだけや

227 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:08:40.31 ID:+3RBmd11p.net
嫁がね…

228 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:08:52.06 ID:y8oFT1fC0.net
両親日本人で日本語話せないのは普通に引くわ
両親共に生粋の二世とかならともかく元々日本で住んでた二人があっちで暮らして子供が話せないとか怠慢以外のなにものでもない

229 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:09:04.38 ID:/7BKAfK+0.net
引退後は食いまくるやろな
激太りしそう

230 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:09:24.45 ID:PVs8LQVD0.net
>>219
賛辞の言葉しか見たくないならこんな所来るなって話よ

231 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:09:38.85 ID:NUGKrHKw0.net
清原もそうだけどなんでこんな一回り大きくなるんだろ

232 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:09:53.34 ID:+0BjANASd.net
>>229
相撲取りみたいになりそうよな
杉内もだらしなくなってきてて悲しい

233 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:09:54.58 ID:IJvnSmhir.net
>>210
イライラで草

234 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:10:04.81 ID:8Ymw1td/a.net
>>229
もうデブ定期

235 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:10:37.87 ID:7l0p0yCOa.net
>>35
逆の話で城島の釣りぐらい真剣になって取り組める趣味持っている元野球選手って少ないんじゃなかろうか
いくら金があってもやること無いのは精神衛生上よろしくない

236 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:03.57 ID:+/Rh9NT/0.net
引退試合にも来ない嫁

237 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:06.56 ID:8Ymw1td/a.net
っぱガムヲよ
来年はガム監督だから

238 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:07.07 ID:NUGKrHKw0.net
今の怪物ってやっぱ大谷なんかな

239 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:15.57 ID:YeVUqljM0.net
井口ももう仕事する必要ないだろうに

240 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:34.55 ID:9KP9llTSd.net
ビックリするくらいデブ

241 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:43.85 ID:okd3iHAz0.net
5年早く引退してりゃ皆の反応ももう少し違っただろうな

242 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:11:52.24 ID:7l0p0yCOa.net
>>219
全盛期を知っていれば思うところもあるだろうが
若い子にすれば金食い虫のビール腹だからなぁ

243 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:12:19.12 ID:lTfcnHH50.net
>>235
野球だけやってきた人間やしな
それなくなったときに何もできなくなるやつ出てくるのはおかしくない

244 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:12:24.09 ID:9gM5gYYka.net
イチロー、松井、松坂が揃ってプロ野球の指導者にならないのはなあ

245 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:12:32.52 ID:kTH9+T2c0.net
>>228
上原の息子も日本語うまくしゃべれないからな
上原がテレビの企画かなんかで息子に会いに言ったときに通訳介して会話してたっていうレス見て草生えたわ

246 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:12:42.02 ID:GgdqnQXV0.net
>>237
あいつは成功しそうだな
厳しくないし
立浪と阿部はあかんで 若い奴は絶対拒否反応起こす

247 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:13:01.32 ID:I9yCmwX1a.net
>>245
浜崎あゆみみたいやな

248 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:13:36.44 ID:KkFesyK10.net
>>171
アメリカに居たほうが稼げるんだから当たり前の話やろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:13:37.36 ID:lTfcnHH50.net
>>245
これほんまなんか?
まあ向こう住んでるならええんやろけど

250 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:13:37.48 ID:QimSgiXQ0.net
松坂クラスの格だとコーチでも年俸割高になるぞ
まぁそれでもタレントや解説の稼げそうだけど

251 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:13:37.79 ID:zUNIpxg0M.net
サボリまくった奴にコーチされてもな

252 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:14:39.65 ID:3mLk2VCUd.net
>>35
そら金の次は地位やからなぁ
監督やコーチやって実績残さなええポジションにおれんし
金も地位も持ってない君には分からんやろな

253 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:15:00.50 ID:GUXWpA+L0.net
野球選手って引退してコーチとかにならんかったらなにすんの
ニート?

254 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:15:12.97 ID:BGW+xxnIr.net
西口がすんなりコーチやってくれた理由は?

255 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:15:41.71 ID:GbSUzV850.net
西武以外にツテあるんか

256 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:15:42.40 ID:RsR4p/gia.net
>>244
イチマツが指導者になって叩かれるのは見たくないんよな

257 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:16:27.95 ID:NUGKrHKw0.net
松井ってなにしてんだろな
あんなん近所におったらめっちゃ気の優しいおっさんだろな

258 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:16:30.74 ID:Uo3X6AJ60.net
練習すらしてなかったみたいやしもう野球はしばらく嫌なんやろな

259 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:16:54.07 ID:lY7H+cpYa.net
>>254
変わり者だから
てか無能だからさっさと辞めろ

260 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:17:08.64 ID:hXkpGmeTd.net
余裕で200勝行けたのにブクブク太って自滅したデブだよな

261 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:17:19.26 ID:weHo0zekd.net
嫁が引退試合来ないの笑う
コロナだからって理由にならんやろ

262 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:17:28.52 ID:okd3iHAz0.net
ダルマーマエケン辺りも引退後指導者とかやんのかな
こいつらが指導者になってるの想像できんわ
金もアホほど持ってるだろうし

263 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:17:29.82 ID:4dR92sCQ0.net
おっぱい嫁今頃なにやってるんだろ?

264 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:17:43.31 ID:tgZlQB25a.net
(*^◯^*)大輔…!!横浜に来い…!!

265 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:18:01.67 ID:RKOS5KIP0.net
名前だけの野球選手

266 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:18:04.53 ID:kddOCJyn0.net
野球舐めてる

267 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:18:10.87 ID:0tneU64a0.net
松坂が【本物の怪物】になれなかったのって嫁のせいだよな

268 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:18:53.85 ID:HvpcWmB1d.net
>>253
解説とか母校の指導者を目指すとか
球団職員として雇ってくれる場合も多いがそれも単年契約やったりするから頑張らんと安定はしないな

269 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:18:54.60 ID:t0StGXJ4M.net
>>44
ガイジ

270 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:12.87 ID:QimSgiXQ0.net
子どもが日本語話せないって確かデマやろ
日本語話せなくなるとまずいから家の中では日本語話すようにしてるって話しだったはず

271 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:23.84 ID:9gM5gYYka.net
>>256
金本の監督晩年知っているからたしかに

272 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:28.52 ID:73XLaA9NM.net
あれだけのタイトルホルダーの最後がこのザマ

273 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:31.68 ID:YoNx3fsY0.net
野球舐めてるしブクブク太るし基本的なプロ意識がないからこいつに若手見させてもろくなことないやろ

274 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:53.07 ID:aO77AhrOa.net
ソースは週刊誌やけど日本帰ってくるあたりでもう貯金つきそうみたいな記事でてたな
あんだけ稼いでてあり得ないと思うけど

275 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:57.86 ID:tjAb0Pjn0.net
>>270
ただの週刊誌ネタを事実ににしてる奴がいるだけだからな

276 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:19:57.91 ID:NUGKrHKw0.net
>>268
へえー 球団職員も単年契約なんだな

277 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:20:00.29 ID:ziU/stf80.net
>>126
別に選手としての評価は落ちてねえ。監督はやらないでほしいだけだ

278 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:20:14.82 ID:z7qNNefd0.net
>>252
こういう考えがマジで意味不明

279 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:20:51.30 ID:aEdz2cHfr.net
>>259
なんで他球団を経験していないような意識低い奴を重用したがるんだろうねこの世界

280 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:14.70 ID:ffOYTo+p0.net
>>267
違うぞ
「節操なく食ってブクブクになって成績落としてアホかてめえ」
って嫁に冷蔵庫にカギ掛けられたのに自室に冷蔵庫設置して飲み食いした本人のせいや

281 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:46.38 ID:3mLk2VCUd.net
>>278
だから言うてるやん
持たざる者である君らに理解出来んやろって
成功者になれば分かるわ

282 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:47.21 ID:tjAb0Pjn0.net
>>276
球団職員って社員として働いてる人と、現場仕事でコーチと同類みたいな年俸の人もいれば、職歴付けるためだけの腰掛もいるし色々よ

283 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:56.08 ID:+c9+OGCYd.net
コーチとか監督やらなくて叩かれるのはその時だけやけどやったらずっと叩かれるからな
松坂は利口や

284 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:56.37 ID:9iX4dBNGa.net
完全にメンタル壊れとるやん

285 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:21:57.22 ID:lTfcnHH50.net
>>280
かなり前よなそれ
そう考えると自業自得

286 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:22:04.96 ID:RsR4p/gia.net
上原息子は日本語の聞き取りはできるけど話すのが苦手だって言うてたな

287 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:22:30.84 ID:NUGKrHKw0.net
>>35
城島てそんな悠々自適なんか?
ずっと五島で魚追ってる感じか?
ええなあ

288 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:22:56.95 ID:Uo3X6AJ60.net
冷蔵庫鍵事件はデマじゃなかったっけ
ただ松坂の意識が低すぎるのは周知の事実

289 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:23:06.47 ID:fz/JBMgYp.net
――最後に納得のいくボールを投げられたのは?
「(レッドソックス時代の)2008年くらい。今でも忘れられないのは、2008年の5、6月のチーム(レッドソックス)のオークランド遠征中。その前の試合に投げて、登板間の投球練習のためにブルペンへ向かう途中で足を滑らせて咄嗟にポールのようなものをつかんだ。その時に右肩を痛めてしまった。そのシーズンは大丈夫だったが、オフにいつもの肩の状態じゃないと思った。そこからは肩の状態を維持するのに必死。(投球)フォームが大きく変わり始めたのが2009年頃。痛くない投げ方、痛みが出ても投げられる投げ方を探し始めた。その頃には自分が追い求めるボールは投げられてなかった。そこからは、その時、その時の最善策を見つける作業ばかりをしていた」

こんなきっかけで選手生命終わるんだもんなあ
中日時代よく6勝できたな

290 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:23:18.18 ID:UwRYU0e00.net
上原の息子がIMGに入ってそこでの生活をテレビでやってたが一応日本語は喋れてはいたぞ
でも日本語は下手で英語の方が得意そうではあった

291 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:23:22.36 ID:NUGKrHKw0.net
>>282
まあ 会社 だもんな

292 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:23:40.91 ID:8IYr5sHD0.net
>>287
日系の二世三世で日本語の話し言葉に英単語が混ざるのはよくあったって言うしな

293 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 06:23:54.21 ID:okd3iHAz0.net
松坂ってインタビューとか見ても食生活とか適当っぽかったしストイックではなかっただろうな

総レス数 293
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★