2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして英語ってめちゃくちゃ簡単ちゃうか?

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:44:42.17 ID:LFuayTRxr.net
漢字ないし

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:45:26.81 ID:n+vhELRRr.net
漢字ないからワイのような失読症者にとっては地獄や

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:45:47.79 ID:n+vhELRRr.net
読みにくいし語源も少ないし

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:46:11.83 ID:n+vhELRRr.net
漢字、平仮名、カタカナの3種がある日本語が最強

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:47:03.48 ID:n+vhELRRr.net
しかも大母音移動して語彙輸入しまくって発音と綴りが違い過ぎる
島国とはいえ影響受け過ぎた

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:48:39.99 ID:n+vhELRRr.net
表現力クソ雑魚やし
頓着言語と比べて圧倒的に表現力が雑魚
シェイクスピアみたいな綺麗に決まった言い回しで格言風な文学とか韻文とか音楽には向いてるけど

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:49:44.32 ID:n+vhELRRr.net
英語は独特の表現方法をうまく使いつつ表現すると綺麗になる
日本語は自由に構築できる代わりに発音はともかく文面はキモくなりがち
それと語尾辺りでキモくなりやすい

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:49:49.74 ID:LFuayTRxr.net
なんか知らんがワイが英語に対する思ったとおりのまんまやな

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:50:26.58 ID:n+vhELRRr.net
感情が直接文に出るかどうかってのもあるが日本語の口語は総じて言い回しがキモい

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:50:30.84 ID:SKU5zW8v0.net
英語は文としては完全に洗練された形態らしいからな
ただその分細かいニュアンスというか文学的な言い回しが難しい

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:51:20.59 ID:n+vhELRRr.net
>>8
不規則動詞あるしed,sがネイティブでも発音困難や

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:52:14.50 ID:n+vhELRRr.net
>>10
その辺は綺麗な構文を練って文学にするしかないンゴ
文法的にもいまいちやと思う
私見やが

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:52:42.62 ID:LFuayTRxr.net
日本語の手術室みたいなもんやな

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:53:13.89 ID:j8IPUOYLa.net
私は私でしかない
俺とか僕とかがない
悲しい
英語圏の人間に日本人の機微はわからない

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:54:06.67 ID:n+vhELRRr.net
やからedやsがわかりにくいのや
やから誤解が起こりやすいのや
if 〇〇, I were 〇〇とかあるしそもそも疑問詞が前に出るとか謎到着が脳を滅茶苦茶混乱させる

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:54:33.25 ID:n+vhELRRr.net
言われてどういう風に組み合わさるかがわかりにくすぎる

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:55:40.77 ID:n+vhELRRr.net
myselfとかitとか一々入れるのも特徴やね
入れへんときもあって区別がわかりにくい

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:56:43.50 ID:n+vhELRRr.net
脳構造的に後から修飾するのはあってないらしい
つまりSVOが微妙なんや
意味の取り方の選択肢も広くなって理解困難

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:57:36.16 ID:n+vhELRRr.net
格変化少ないのは評価する
あれは印欧語にしては珍しく素晴らしい

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:58:36.35 ID:n+vhELRRr.net
それと発音が字面と同じじゃないのもキツい
音声変化が日本語と比べたらわかるが酷すぎる

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 03:59:29.85 ID:n+vhELRRr.net
よってクソ言語
そういうところに味があるって思うなら良いと思う
が現代英語は味もない

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:00:14.32 ID:5k4Owi310.net
言語だからそれなりにムズいけど何かスッと入ってくるタイミングがある
そこからは余裕

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:01:01.36 ID:n+vhELRRr.net
日本語に比べて簡単なのは認めるけど言語的に欠陥が多い
文書と論文書くときに明確でわかりやすいというが表現がしょぼいので微妙
日本語の方が良い

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:01:15.23 ID:LFuayTRxr.net
結果簡単ってことでええんやな

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:02:11.63 ID:n+vhELRRr.net
>>22
ワイは文法と単語完璧に覚えても聞き取れへん
フレンズ見続けてわかるようになるンゴ

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:02:42.30 ID:n+vhELRRr.net
>>24
ええよ
比較的簡単ね
もっとも簡単ではない

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:03:10.61 ID:n+vhELRRr.net
簡単なことは認める

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:04:06.74 ID:cTVovS4C0.net
あのアメリカ人が使ってる言語やからな

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:04:21.43 ID:n+vhELRRr.net
英語は4割ぐらいフランス語なのや

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:05:10.07 ID:5k4Owi310.net
>>25
もうちょいやん
ワイはMLB見てたらある日突然実況が早口で言った内容完璧に聞き取れて感動したわ

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:06:38.08 ID:n+vhELRRr.net
>>28
複雑で機敏がないって面ではそうやと思う

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:07:11.85 ID:n+vhELRRr.net
>>30
ええ思い出やなぁ
サンガツや頑張るわ

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:07:16.13 ID:hFbnaGCld.net
>>6
頓着言語ってなんやねん
膠着語の間違いか?

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:07:41.29 ID:n+vhELRRr.net
複雑じゃなくてってことね
ほなさいなら

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:08:04.56 ID:n+vhELRRr.net
>>33
せやすまん
イキってもうたわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:09:40.20 ID:m7jWFQDV0.net
>>13
そら単語だけやが文法的なところまでそんな感じなんや
ほなさいな、

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:14:10.67 ID:Zq4a9FixM.net
こわ!
別の奴が乗っ取ってるやん

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:15:22.30 ID:cUA/5v7np.net
なんかこのスレ怖い😰

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:16:03.23 ID:5fWNuBh60.net
>>30
そんなことあり得るんか

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:20:04.65 ID:rkKzASHE0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1431766851084685315/pu/vid/720x1280/cARmgSswHCygNkk9.mp4
フランス語も簡単やぞ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★