2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「つみたてNISA」「iDeCo」←この二つをやるだけで老後安泰なのにやらない日本人が多すぎる…

1 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:26.72 ID:WjdsdJ8+d.net
なぜなのか?

2 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:35.66 ID:WjdsdJ8+d.net
お前ら……

3 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:40.78 ID:WjdsdJ8+d.net
なんでや……

4 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:46.34 ID:FVgS4t0J0.net
安泰なの?

5 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:49.16 ID:WjdsdJ8+d.net
老後も安泰やぞ……

6 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:00:57.90 ID:WjdsdJ8+d.net
かなC……

7 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:03.63 ID:ZR7CI/QM0.net
損切り定期

8 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:04.01 ID:WjdsdJ8+d.net
死にたい……

9 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:11.04 ID:uCAVZ3JO0.net
やってるで

10 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:11.28 ID:aP2mWGTkM.net
運営がな

11 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:42.91 ID:YGxIf1KEd.net
損切りしろよ

12 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:44.92 ID:55ZHrDsoM.net
今天井やろ?

13 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:51.85 ID:Q8Yr7LOx0.net
定年まで引き出さないならイデコ一択やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:01:59.36 ID:DmQqJXsXd.net
言うほど安泰か?

15 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:02:12.22 ID:hpXZLw0od.net
タンス預金と何がちゃうの?

16 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:02:32.97 ID:qCqenPbb0.net
沼の入口や
NISAで旨味覚えてどんどんハマってく

17 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:02:36.14 ID:KlQxWF8J0.net
>>15
損切りできる

18 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:02:52.17 ID:EoOxDzWca.net
老後なんて考えてどうするんや
問題は今やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:02:57.17 ID:pvpwXbnE0.net
ニーサイデコやってないけどふるさと納税はやってる

20 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:23.32 ID:4KTrTIzBd.net
そんなのやらないでもナマポで充分




お前らこれに反論出来るんか?

21 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:25.32 ID:9FQvvFG/0.net
元本割れするリスクあるからやろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:42.78 ID:r3zWJS4D0.net
なぜなのら?

23 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:44.22 ID:fgJPoly8d.net
子供に投資したほうが良くね?

24 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:03:50.22 ID:Xl+O/qIWp.net
イデコって要するにプラスでもらえる年金やん
ワイそこまで長生きするつもりないし

25 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:41.81 ID:AfZ70e9M0.net
9月末の下落で積立損切り民を超える積立減額民が現れたぞ

26 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:53.18 ID:W7FXriFS0.net
イデコって途中で引き出せないんやろ
それならうんちやわ

27 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:53.36 ID:0GnGoXNW0.net
イデコって年80万までで借金の形に持ってかれないってマジなん?

28 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:59.15 ID:jRspVBXVd.net
積み立てNISAとかいらんやろ
投信でSP500に有り金全ぶっぱしまくって気絶した方がええで

29 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:04:59.54 ID:4Fy4/omk0.net
元金がねえんだよ😡

30 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:02.42 ID:juq9wTp60.net
ない袖は振れない

31 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:13.26 ID:vieUKHFQd.net
レバナスを一般NISAで買うのが最強や

32 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:23.92 ID:MC2+bkg50.net
iDeHo

33 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:32.19 ID:ONPEUjM70.net
言うほど安泰か?

34 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:45.88 ID:RJrm81Ytd.net
イデコって引き出せないんやろ?
掛けてる奴が引き出せる前に死んだらどうなるんや?

35 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:05:53.41 ID:nn83VDJQd.net
元本割れリスク

36 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:01.62 ID:ZbGtP9Ewd.net
>>28
積みニ枠にぶっぱして更に余ったのを特定でやればいいんでは

37 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:03.87 ID:yu0JXquGa.net
積みにーとなやるくらいなら毎年40万普通に貯金した方がええやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:15.93 ID:mRlNZ7kQd.net
老後の安泰なら子供に投資したほうが良くね?

39 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:23.00 ID:pvpwXbnE0.net
>>34
死んだら引き出せる

40 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:06:24.85 ID:ZR7CI/QM0.net
>>28
有金全ぶっぱした上で毎月の給料から積み立てるに決まっとるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:17.15 ID:zppf/epId.net
高確率で利益は出るけどチマチマしてるのが受けないんやろな
預金だけでええ奴と
一発逆転の奴が大多数占めてるし

42 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:07:26.07 ID:I2tS4Fqj0.net
安泰とは思えんがツミニーは50万円プラスになった

43 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:06.16 ID:jePzkza/0.net
経済のことなにも知らずにとりあえずこの2つだけやってるんだけど
あとなにやればいいってかどういう風に勉強すればいいんだ?

44 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:06.97 ID:lqczznVB0.net
iDeCoと積ニーの区別ついてない奴ちょいちょい居るよな

45 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:10.38 ID:fqI9kwaqd.net
免税とか含めて40年後に純益800万くらいらしいなほとんど貯金みたいなもんやしやらない手はないわな

46 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:23.19 ID:YKLw5JE1d.net
ツミニーって毎月33333しか無理とか限度低すぎて物足りない
やっぱやるなら個別株やで!

47 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:28.92 ID:Q8Yr7LOx0.net
>>38
高学歴ニートが多い世の中やぞ

48 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:34.65 ID:81p+p91B0.net
>>20
普通に暮らすには充分ちゃうやろ

49 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:08:46.85 ID:3e20NP8Kr.net
ようわからんけど積み立てってこれステマだよな?しつこすぎる

50 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:02.42 ID:lLcmamVL0.net
>>31
これ

51 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:15.20 ID:ONPEUjM70.net
貯金だとインフレに対応できんけど日本は目標通りインフレするんか

52 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:17.06 ID:AHniMbE5d.net
インフレしたら現金の価値も下がるからな、リスク分散で投資するのは懸命やぞ

53 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:19.19 ID:Hp26YiGQ0.net
企業型確定拠出年金はやってけど個人でもやった方がええんか?

54 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:52.02 ID:I2tS4Fqj0.net
別にステマするような制度でもないやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:59.02 ID:0GnGoXNW0.net
イデコ80万って自営だけなんやな
DB入っとると14万しかできないんかこれやる意味あるんか

56 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:09:59.05 ID:EySY+jH80.net
独身男性の平均寿命は66歳だからiDeCoはやる必要ないぞ

57 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:12.95 ID:AZWsX1aM0.net
ワイ「iDeCoに毎月1万入れるか……」

手数料「ほなその内1.4%貰っていくやでw」

ワイ「」



スマン、これなにがおもろいんや?

58 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:16.68 ID:81p+p91B0.net
>>53
やれるならやっといた方がええやろ

59 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:21.79 ID:liyjY09Ua.net
>>38
普通の奴でも親を頼って家建てるような昨今で親に家建ててくれるレベルとかハイリスクにも程がある

60 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:25.09 ID:K0RouLO90.net
老後とか金いらんやろ
若いうちに遊んでジジイなったら死にたい

61 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:10:29.62 ID:Us2Lb/Qi0.net
クソ底辺企業だから会社にiDeCoやるから書類書いてって言うと全社員にバレて変な目で見られる

62 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:03.38 ID:Rc9XMWXQd.net
銀行の人がやたらと勧めてくるからあやしい

63 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:19.34 ID:o0rUQQMqa.net
>>57
節税される分が大きいんちゃう?
イデコで定期預金買い付けてても特って試算みたことある

64 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:25.61 ID:etYhy75c0.net
sp500で積立nisaやってるけど最近spxlてあるの知ってこれ積み立てたら最強じゃね?

65 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:48.38 ID:W7FXriFS0.net
イデコって生涯かけて働きますタイプの人間以外はそんなやる意味ないよな
ジジイになるまで金拘束はきついっす

66 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:11:59.23 ID:5AmTy+a4a.net
iDeCo年14万上限なんよな俺やってるけど

67 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:01.34 ID:EoOxDzWca.net
まぁ20年後もメリケンが世界経済の中心やろうしな
500に毎月限度額突っ込めば高リターンはほぼ確実やね

68 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:09.25 ID:e39/GZFHM.net
>>64
PayPayボーナス運用はそれやな

69 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:21.99 ID:gG8Yqw6fa.net
むしろ銀行で利益にもならん
積立NISAなんてすすめるんやな
もっとあくどい投信売ってくるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:39.73 ID:wmu/vmFwd.net
J民は老後なんて考えてないで
今を生きてるだけでええんや

71 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:12:51.99 ID:qqsVVpJ90.net
ifreeレバナスは今回のような円安局面で置いてけぼりなのがキツい

72 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:04.03 ID:11Mya6LO0.net
ワイは普通口座で無申告やからようけ貯まったで、毎年5〜600万ぐらいならバレんで

73 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:13.05 ID:kro3N3m9M.net
早く損切りしたくてウズウズしとるわ

74 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:27.77 ID:lqczznVB0.net
>>64
レバかかってるのは長期に向かないって事になっとる

75 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:28.05 ID:EoOxDzWca.net
>>28
ほんとこれ
上限がショボすぎていくら非課税でも物足りなさ過ぎるわ

76 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:29.53 ID:I2tS4Fqj0.net
>>64
心臓が持つなら

77 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:34.64 ID:DWSjbgnrd.net
そんなのよりワイは1000倍のレバレッジで1発で稼ぐから

78 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:39.85 ID:W7FXriFS0.net
>>64
コロナ禍で70ドルから20ドルに落ちたこともあったけど、長い目で見てプラスになると我慢して耐えられるぐらいの軽いメンタルあるならおすすめ

79 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:56.05 ID:94n8CwMhd.net
ツミニー損切り民ほんと草

80 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:13:59.14 ID:gtpYlxYzd.net
>>64
知的障害者

81 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:09.65 ID:sNKbs52fd.net
積立NISAの枠以上に投資したいんやけど次は何に手を出したらいい?
iDeCo以外で頼む

82 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:24.50 ID:+2YsOkwkd.net
イデコはよっぽど余裕あるやつしかできんな

83 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:30.04 ID:GzSLfAAd0.net
>>64
レバの減価率ってどれくらいなんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:35.14 ID:gtpYlxYzd.net
>>81
ナスダック100

85 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:36.68 ID:I2tS4Fqj0.net
>>81
特定口座でETF買う

86 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:43.00 ID:XBZ2eQ140.net
20年後のためやと思ってしたほうがええぞ
どうせお前ら、20年もせんで癌にかかったら南海トラフで死ぬんやから
損とか気にせんでええやん

87 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:48.51 ID:ov/wap6aM.net
>>81
NASDAQ 100
投資信託でもQQQでもええ

88 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:14:52.75 ID:sNKbs52fd.net
>>84
これを特定口座でやればいいの?

89 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:01.68 ID:55ZHrDsoM.net
>>66
24万じゃない?

90 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:02.10 ID:mg5c3YB40.net
メンタル自信あるならTQQQ積立が最強
次点でレバナス積立

91 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:07.54 ID:qqsVVpJ90.net
>>81
BTC

92 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:11.26 ID:7v0SHAPar.net
spxlとレバナスはどっちが優秀?

93 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:15.63 ID:GYTLk7VPd.net
財形やってんねんけどニーサに移した方がええかな

94 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:21.60 ID:kro3N3m9M.net
>>75
つみニーの枠使い切った上で別で投資したらええやんけ、ワイはそうしとるで

95 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:21.88 ID:OQWPlTjsd.net
iDeCoは引き出せやんのがメリットにもなり得るで
NISAみたいに下がって狼狽途中解約するアホもおるし

96 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:41.93 ID:ijNctcux0.net
>>81
ここで聞いてるようじゃお前は終わり

97 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:46.30 ID:XqoOJofKd.net
>>90
TQQQって日本でも買えるんか?

98 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:15:49.58 ID:94n8CwMhd.net
積み立てNISAでSP500とオルカンやるのって悪手?

99 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:06.61 ID:7pgGRVgN0.net
日本人の投資アレルギーはなんなんや?

100 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:17.26 ID:Us2Lb/Qi0.net
レバレッジ系って大暴落したときにもう解散します!とか言い出さない?大丈夫かな

101 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:19.67 ID:QvVjIDu3a.net
毎年120万普通のNISAでSP500買ってたほうがええやろ

102 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:28.75 ID:8bAi8Bodd.net
なんJ民って積立ニーサの話になると急にイキりだすよな
お前らってほんま毎月数万積み立てることで喜びを感じる貧民やったんやな…

103 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:32.24 ID:I2tS4Fqj0.net
>>93
貯金したいか投資したいか

104 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:32.93 ID:XBZ2eQ140.net
1 積みニーする オルカンがいい
2 idecoする  オルカンがいい
3 特定口座で積み立てる S&PやVTIがいい

105 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:34.29 ID:H3Qm55/t0.net
イデコできないじゃん

106 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:42.08 ID:mg5c3YB40.net
>>97
一般口座限定だが買える

107 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:43.71 ID:Sguk+IJV0.net
>>99
博打のイメージを持ってる奴が居るからな

108 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:16:56.65 ID:QklfQKjYM.net
最強ETFのSPXLを信じろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:05.75 ID:u0m9lPbZd.net
>>99
FXのせいやろ
株=一瞬で有り金溶かすのイメージ付きすぎた

110 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:12.74 ID:I2tS4Fqj0.net
>>97
海外証券で一般口座なら買える

111 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:13.76 ID:QAtzYpRK0.net
毎月3.3万って辛くない?

112 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:13.75 ID:55ZHrDsoM.net
やっぱ一度に大金突っ込むよか
毎月に分けた方がええの?

113 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:19.18 ID:sSJU/kim0.net
定年までに全財産使い切ってナマポが最強

情強

114 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:35.72 ID:KbkDp0x/M.net
>>97
SBIがごく一部の顧客向けに買えるようにした

115 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:17:56.55 ID:ijNctcux0.net
>>112
はい

116 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:03.50 ID:d0IfAX3R0.net
投資としてはリターンが弱すぎるし途中で引き出せないのがクソ

117 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:05.73 ID:qr2oV4xiM.net
そろそろマジでアメリカ株終わりそうやな
この手のスレ立ちすぎや

118 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:06.03 ID:nS2iWK4Bd.net
年40万って低いよな
一気に100万入れても非課税のままにしろよ

119 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:11.10 ID:XqoOJofKd.net
>>111
普段の貯金を減らせば余裕やろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:21.41 ID:W7FXriFS0.net
レバ系は積み立てのくせして妙なメンタル必要だからきついわ
コロナの時なんて数週間で70ドルが20ドルになったんだぞ回復はしたけど人によってはメンタルやられるで

121 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:18:22.00 ID:K00SyrcD0.net
両学長とか好きそう

122 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:00.25 ID:UPTuDAjmr.net
積立とか利息少なすぎてバカらしくなるやろ
何とかショックで日本経済が地に落ちて土地を買うチャンスの為に現金を貯めておくべきやわ

123 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:05.05 ID:hefZ161w0.net
聞くとこ無いからここで聞くわ
ワイ大学生で月1万貯金してるんやけど
これ積立NISAとかビットコインとかにした方がいい?

124 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:21.81 ID:jooqP8r8r.net
老後が心配なら年金払えばいいだけじゃん

125 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:25.67 ID:KlQxWF8J0.net
>>112
同じ期間長期で漬け込むなら最初にぶっ込む方が強いで

126 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:44.05 ID:fEQ9V4c0p.net
金買った方がいい

127 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:44.94 ID:EoOxDzWca.net
>>123
積み立てNISAに全部つぎ込め
ビットコインはやるな

128 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:19:57.89 ID:uCAVZ3JO0.net
>>111
余裕や
ワイはそれでも余るから特定口座も合わせて月10万投資してる
ちなこどおじ

129 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:04.85 ID:a8y9lRZKa.net
積み立てNISAとか貧乏人がやるやつやん
貯金1000万あるなら毎年120万でNISAした方がいい

130 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:10.78 ID:XqoOJofKd.net
>>123
ビットコイン積み立てでええやろ

131 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:13.71 ID:8+OrRlveM.net
老人になれる保証がまずないんだが

132 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:20.56 ID:TBrILRPJ0.net
東京エレクトロン
すごヨ

133 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:36.16 ID:gG8Yqw6fa.net
>>123
枠までは積立NISA or NISAそれ超える金あるなら好きに

134 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:37.27 ID:5AmTy+a4a.net
>>89
勤め先が確定給付企業年金なので

135 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:42.46 ID:mSePoDmQM.net
言うて1.1倍とかやろ?
貯金よりほんの少し貰えるだけで引き出せへんしいらんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:20:50.87 ID:jwxjaORVd.net
オルカンってアメリカが60%なのにオールカントリーっておかしいよなぁ?

137 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:21:13.67 ID:XBZ2eQ140.net
>>101
20年5%複利やと40万が106万 儲け66万
5年複利やと120万が153万    儲け33万

138 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:21:21.65 ID:lqczznVB0.net
>>123
無理ない範囲でやって慣れておいて就職したら本格的に始める感じでええんやない
仮想通貨はやめておけ

139 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:21:43.22 ID:WZdBUNJAd.net
ツミニーやる奴は明らかに増えとるやろ
iDeCoはやっぱり引き出せないせいかガチでやってる奴少ない

140 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:22:18.94 ID:o0rUQQMqa.net
>>136
地域均等型のオルカンもあるで

141 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:22:19.39 ID:kro3N3m9M.net
>>131
ワイはアル中と鬱で死にかけのオッサンやけど金の使い道がないから投資に入れとる

142 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:22:33.92 ID:J6zuJ+98d.net
>>136
主要企業がアメリカに多いだけで他の国から良い企業が出てきたら組み替えが行われるから

143 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:22:35.72 ID:ZWni4J6z0.net
つみにー始めるのおすすめはどこや?
ちな楽天のカードとかはない
スマホはau

144 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:22:47.48 ID:9ljnangma.net
ワイに老後とかあるんかなホンマに
って思ってしまって踏み切れん

145 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:10.06 ID:QWGDt0/70.net
つみにーと特定口座で毎月5万ずつしてるで

146 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:39.07 ID:Tqrq7y7md.net
インドに突っ込んでる奴はおらんのか?

147 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:39.19 ID:K8HHbp/A0.net
>>136
それよく言われるけどずっとそうなわけやないで
あくまで今現在の比率や
今後他国が伸びたりアメリカが衰退すれば当然変わる

148 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:49.74 ID:QklfQKjYM.net
独身男性の平均寿命は65歳やから定年後なんて考えずに金は全部使っていいぞ

149 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:23:50.50 ID:dCLrxMO00.net
積み立てるぐらいなら今使うわ

150 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:01.05 ID:Q1BmseB2M.net
>>99
ほとんどのやつが投資と投機がごっちゃになってるのと
日本は数十年貯金教育が徹底されてる

151 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:02.09 ID:M4BM8vbLa.net
そんなうまい話があるわけないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:13.72 ID:5AmTy+a4a.net
企業型確定拠出年金でiDeCo併用不可のパターンは2022年からは解消されるらしい

153 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:20.95 ID:QrhIF+gt0.net
>>137
20年で儲け66万
5年33万儲けなら20年132万儲けにならんの?

154 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:21.70 ID:tWVAa8u8d.net
損切りJ民定期

155 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:27.58 ID:I2tS4Fqj0.net
>>143
カードないならどこでも良いけど
ネット証券なら楽天が一番サイト見やすくて優しい

156 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:36.65 ID:J6zuJ+98d.net
てか過去のデータからレバ積立が一番リターンが高いのが分かってるのにSP500とかオールカントリーとか選ぶ奴って情弱だよな

157 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:40.00 ID:Sguk+IJV0.net
>>152
これ前倒しで入れて欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:45.05 ID:K8HHbp/A0.net
iDeCoよりツミニー優先してるやつは考え直したほうがええで
まァツミニーやるやつは両方やってるやろけど

159 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:46.63 ID:opit7W9GM.net
idecoはともかくNISAはいつとんだ改悪があってもおかしないよな

160 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:57.09 ID:TBrILRPJ0.net
>>148
ポックリ逝けるならそれでいいけど
病気になったら最悪やぞ

161 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:24:58.41 ID:iOvwElWa0.net
>>143
楽天カード作って楽天

162 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:10.29 ID:jooqP8r8r.net
老後が心配なやつ向けの金融商品として年金という最適なやつがあるのにわざわざリスクを取るとかバカだろ

163 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:13.22 ID:TvMOY3c6M.net
積みニーは年率がプラスになることを前提に説明されがちやけどマイナスになるときもあるから気をつけなはれ

164 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:39.98 ID:QrhIF+gt0.net
>>162
そいつが今最悪のリスクになっとるやろ

165 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:54.19 ID:T9Q8cC4Dd.net
やる金ないし

166 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:55.16 ID:Q1BmseB2M.net
>>158
年齢若すぎるとイデコは躊躇するやろな
40年ぐらい引き出し不可なるし
ワイはおっさんやからイデコやってるけど

167 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:25:55.90 ID:iOvwElWa0.net
>>162
リスクを避けることこそ
最大のリスクだ

168 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:01.82 ID:yvfXLuscd.net
日本人の資産総額比率で預貯金が50%超えてるからな
ちなみにアメリカは10%ちょい
日本人の投資アレルギーは凄いぞ

169 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:06.71 ID:1iNgLwhPM.net
余った金で投資するのも積み立て投資するのもええと思うんやけど、資金拘束されてなきゃ活かせる収益機会を逃す事を考えると節税になっても資金拘束が割に合わんと思う

170 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:34.65 ID:kro3N3m9M.net
>>146
遊びで少額入れてたけど5年で+75%とかになっててたまげてる

171 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:37.68 ID:Q1BmseB2M.net
>>163
去年の春はマイナス20万ぐらいで泡吹いてたわ

172 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:54.02 ID:XBZ2eQ140.net
>>153
ロールオーバーは一回しかできんかった気がする
できても積みニー4回分やったら、264万の儲けやし
やっぱち積みニーのが得やで

173 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:26:59.51 ID:o0rUQQMqa.net
>>163
ワイは個別株始めたおかげで積みニーのこと忘れられたわ
もうちょっとやそっとの値動きじゃ興奮できない身体にされてしまった

174 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:27:12.99 ID:1iNgLwhPM.net
>>164
自腹で米国株やるよりマシやろ
年金て半分は税金なんやぞ
最初から勝ってる

175 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:27:36.72 ID:0HFdztXT0.net
積み立てる金がない…

176 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:27:41.43 ID:K8HHbp/A0.net
>>158
積立投資で作るコア資産を引き出す前提で考えてる時点アカンのやけど
退路のあるツミニーを選択しがちらしいね

177 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:27:49.98 ID:1uAwWKhNr.net
ワイ財形やってるんやけど
今からニーサにしたほうがええかな?

178 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:27:57.25 ID:SSq3HXPRD.net
>>174
頭おかしなるわ

179 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:02.75 ID:j8ubaheRM.net
>>156
これ
真の情強はレバレッジ投信よ

180 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:41.45 ID:SSq3HXPRD.net
>>177
財形とか定期とか何かやってるって言わんやろ
ただの自己満足

181 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:41.63 ID:uf50IQ9Fd.net
つみたてNISAは100円からでも出来るしとりあえずやってみたらええんや

182 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:51.95 ID:Vg0YOfRq0.net
>>152
ええ情報聞いたわサンガツ

183 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:28:56.65 ID:ZWni4J6z0.net
>>155
>>161
そこまで推されるって余程楽天一強なんやな
大人しくカード作ります

184 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:02.64 ID:1uAwWKhNr.net
>>180
まあな

185 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:34.84 ID:4BqAyaLtd.net
>>88
せや

186 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:45.12 ID:XzGAKpFrd.net
でもアメリカ株もドル35000で頭打ち感ないか?
来年まだ上がるのか?

187 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:45.37 ID:QfyBbb1G0.net
おっ、そろそろ日経平均が下がるな

188 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:45.66 ID:1uAwWKhNr.net
>>181
銀行ではやらんほうがええの?

189 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:29:46.41 ID:bMHhSPcw0.net
ワイiDeCoやっとるけど運用とか株とか良くわからんからオススメの配分でMAX買って気絶しとるわ

190 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:21.20 ID:kscmB2Si0.net
最近sp500はじめた

191 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:25.42 ID:j8ubaheRM.net
iFreeレバレッジ NASDAQ100 が唯一の正解にして至高なんだよ
これ以外に投資してるやつはアホ

192 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:32.08 ID:KlQxWF8J0.net
>>168
始め方が分からんだの、どれ買ったらいいか分からんだの頭が弱いやつが多い印象や
あと株=個別株≒ギャンブルと思っとるのも多い

193 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:54.10 ID:opit7W9GM.net
>>169
そういう収益機会を逃してもあー逃したわーって思考になる日本人少ないからほっとけばええで

194 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:56.19 ID:TBrILRPJ0.net
世界恐慌みたいなのが起こったとして
投信より個別の方が被害少ないと思うんやけど
どうなんやろうか?

195 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:30:59.18 ID:LIPquYbX0.net
積みニーと外貨積み立てで月15万くらい積立とるから現金があんま貯まらんわ
はよ金貯めて不動産買いたい

196 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:00.06 ID:SSq3HXPRD.net
>>188
ツミニーなら銀行でも全世界とかあるから別にいいかも
一般は銀行じゃあかん

197 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:03.59 ID:W7FXriFS0.net
レバ投信は長い目で見ると儲かるかもしれんが短期的に見るとメンタルやられるから、そもそもツミニーで満足する層は手を出さんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:15.69 ID:mg5c3YB40.net
>>191
長期的な円安「うーす」

199 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:16.96 ID:SSq3HXPRD.net
>>194
なんでそう思う?

200 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:33.80 ID:upDAQn92d.net
SBIか楽天で口座開いて、SP500に月3、3万突っ込むだけで楽して金稼げるのにな
アレルギーのせいでこの機会逃してる奴はほんと損してるわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:34.05 ID:j8ubaheRM.net
>>194
暴落前に逃げれれるならそうなんやないの

202 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:46.88 ID:opit7W9GM.net
>>197
そういうことやな

203 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:48.26 ID:Q1BmseB2M.net
>>194
どっちも死んでるやろ

204 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:31:56.08 ID:gG8Yqw6fa.net
>>172
計算上はNISAの方が税引後トータルリターン上だよ
初期からツミニーの3倍速で種が増加すると
積立NISAの無税期間差考慮しても福利で勝る
まあ20年の結果緩やかな右肩上がりが前提だけど

205 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:07.78 ID:sNKbs52fd.net
>>185
サンガツ
レバナスってやつぶっ込んでみるわ

206 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:12.27 ID:SSq3HXPRD.net
>>198
いやメリットやろ義務教育受けたか?

207 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:26.02 ID:1uAwWKhNr.net
ニーサ始めるのには何から調べればええんや?

208 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:31.01 ID:SSq3HXPRD.net
>>191
トリプルレバレッジマルチアイやぞ

209 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:43.68 ID:TBrILRPJ0.net
>>199
投信って好きなときに換金出来るんか?
証券会社側で止められたりするんちゃう?

210 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:46.49 ID:bP0BOqdD0.net
>>195
不動産とか新規で始めて儲かるもんやないやろ

211 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:32:50.32 ID:Q1BmseB2M.net
>>207
証券会社選びから

212 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:33:03.59 ID:j8ubaheRM.net
ツミニーは情弱の投資やで
NISAでレバナスが正解

213 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:33:04.95 ID:1iNgLwhPM.net
>>193
まあそうなんやけど投資を話してるスレでそこがスルーなのどうなんてのはあるよな
どうせ遊び金とチャンスが目の前にあっても金出さない奴の方が大半なんだろうけど

214 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:33:33.86 ID:SSq3HXPRD.net
>>209
そんなんきいたことないが君思い込み激しいタイプやな

215 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:34:04.83 ID:iOvwElWa0.net
>>213
根本的に投資になんて1ミリも時間使いたくない層がターゲットやし

216 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:34:09.77 ID:1uAwWKhNr.net
ニーサやろうか迷うわ
でも長い気持ちじゃないと貯金と変わらんか

217 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:34:44.02 ID:j8ubaheRM.net
>>209
その認識は半分あってるで
株みたいにリアルタイムでは決算できない

218 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:11.98 ID:jGdoeiWU0.net
>>101
同じ年120万で
40万積立NISAと80万の特定口座
120万のNISA

これだと年利5%くらいだと8年くらいで積立NISAの方が特になる
3%だと12年くらいで特になる

長期なら積立NISAの方がいい

219 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:12.17 ID:9B7JmMme0.net
日本円ガチホマンが多すぎる

220 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:12.30 ID:Sguk+IJV0.net
>>194
どっちも死ぬが指数系は0円にならない

221 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:37.71 ID:Z04LA3K10.net
どっちもガチのアホがやる奴やん
iDeCoに関しては企業が強制でやらせてるけど誇張無しに金ドブになるのが何割かおるし
正直詐欺そのもので怒りすらこみ上げてくるわ

222 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:42.06 ID:somWmupF0.net
iDeCoだけや、大した額入れられへんけど

223 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:35:45.84 ID:mg5c3YB40.net
>>206
目論見書ちゃんと読んだ?

224 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:06.47 ID:gG8Yqw6fa.net
>>212
制度変わると買えないけど
後2年分240万円はNISAでレバナス積めるな

225 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:17.78 ID:/JyliOHV0.net
わいイデコは給料天引きやわ

226 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:23.77 ID:55ZHrDsoM.net
>>207
楽天

227 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:25.66 ID:Q1BmseB2M.net
>>219
貯金教育の成果やね

228 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:32.39 ID:8+OrRlver.net
>>220
アメリカ消滅したら???

229 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:36:48.97 ID:jGdoeiWU0.net
現金と財形と定期で700万くらいあるからしばらくは現金1:投資9くらいで行く予定

230 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:14.71 ID:Sguk+IJV0.net
>>228
消滅する頃はドルが紙屑だから金でも持ってろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:28.61 ID:rEGFBa4Y0.net
10年くらいこどおじガチ貯蓄してリタイアする予定なんやが
この場合一般NISAのがええよな?

232 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:31.67 ID:1iNgLwhPM.net
>>219
本人のためにはなってなくても日本のためにはなってるからありがたいで
日本から金出てったら困るやろ

233 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:36.21 ID:kro3N3m9M.net
>>221
なにやったら金ドブになるんや…
元本保証のに入れて手数料負けするとかか

234 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:37.23 ID:ybxNYJxZ0.net
>>224
新NISAレバナス買えんの?

235 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:44.14 ID:8+OrRlver.net
>>230
0になるんやん嘘ばっかついたらあかんぞ

236 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:48.95 ID:o0rUQQMqa.net
>>174
年金機構がアメ株全ツッパし始めたらワイは喜ぶけどないやろなあ

237 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:37:53.85 ID:1iNgLwhPM.net
>>228
楽しい

238 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:02.90 ID:Q1BmseB2M.net
>>231
基本は一般ニーサのほうがええ

239 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:04.75 ID:WX8F8Y5W0.net
ワイの職場にも財テク趣味の40代独身おるけど何が楽しくて金貯めてるんだろうなって思う

240 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:12.90 ID:W7FXriFS0.net
将来性も国力も全てアメリカの方が日本より上なんやからアメリカの消滅なんて考えてもしょうもないわ

241 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:13.23 ID:XBZ2eQ140.net
とりあえずワイは、500万くらいS&P500持ってる
積みニーでオルカン積んでく
これで老後資産がなかったらもうどうしようもないやろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:27.57 ID:fySJs08c0.net
ニーサはめちゃクソ上がっとる時以外ならほぼ儲けられるからな
間違ってもまだ儲けられるからと先延ばしするのはあかん

243 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:30.34 ID:j8ubaheRM.net
>>231
ニーサでええ
てかツミニーがいいケースって殆どない

244 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:37.51 ID:ybxNYJxZ0.net
>>228
北斗の拳みたいな世の中になるらしい

245 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:44.10 ID:hefZ161w0.net
積立NISAが楽天かSBIが良いってのはなんでなん?
今使ってるメインの銀行ではあかんの?

246 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:46.79 ID:Sguk+IJV0.net
>>235
国や通貨の崩壊に怯えてるなら現物持ってるしか無い

247 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:50.58 ID:SSq3HXPRD.net
>>223
お馬鹿なワイちゃんに説明してクレメンス

248 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:38:57.07 ID:liyjY09Ua.net
インデックスファンドの最大の敵は暴落より解散やろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:00.44 ID:8+OrRlver.net
>>240
その分アメリカの方が割高だよね???

250 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:03.35 ID:TBrILRPJ0.net
>>214
証券会社かて投信は金儲けでやっとるんやから
連日ストップ安のなか換金されたら赤字やん

251 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:10.82 ID:Q1BmseB2M.net
>>239
ワイの場合は老後の不安解消やな

252 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:13.98 ID:1iNgLwhPM.net
>>236
その場合年金の運用成績は上がるやろうけど、日本株の支えが抜けるからトータル日本人が得するのかは分からんで

253 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:14.03 ID:55ZHrDsoM.net
>>245
手数料

254 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:15.10 ID:C2u1E31Fd.net
つみたてNISAってどうやるの?

証券会社のホームページにアクセスSBI&楽天のどっちか

口座開設請求

つみたてNISAも同時に申し込む

口座開設したら総合口座にとりあえず5万くらい入れる

つみたてNISA買い付けでS&P500に月3万3000つみたて設定


これでええぞ
毎日つみたてコースもあるからいきなり3万とか突っ込むのが嫌なら毎日100円で様子見てもええぞ

255 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:37.88 ID:jGdoeiWU0.net
インデックスファンドで長期投資なら一般NISAより積立NISAと特定口座の併用の方が得やで

256 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:45.02 ID:FKe0r8zv0.net
>>239
金持っとると精神的余裕が全然ちゃう

257 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:45.76 ID:OnShLXT10.net
>>240
消滅なんかせんでも世界の警察辞めるだけで
アメ覇権なんて簡単に終わるわ

258 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:50.24 ID:SSq3HXPRD.net
>>250
リーマンでもコロナでもそんなことしたの聞いたことないが
サーキットブレーカーは全面停止やし

259 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:50.47 ID:6SSzSGO0d.net
朝NISAで日本株持ってる言ったらバカにされたわ

260 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:39:55.40 ID:liyjY09Ua.net
>>239
嫁も子供も居ないならそういうのしかやることなくなるんや

261 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:02.26 ID:Sguk+IJV0.net
>>248
ツミニーで持ってるのが償還になったらどんな扱いになるんやろな

262 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:06.98 ID:qehwu3R70.net
iDeCoは無職フリーターでも無い限りやっときゃ節税対策になるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:19.13 ID:tjx6A7Zb0.net
イデコはなんとなくやりたくない
途中で引き出せないらしいし

264 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:28.97 ID:TuAQWEsm0.net
家賃収入あってもやっといたほうがええんか?

265 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:30.26 ID:gG8Yqw6fa.net
>>234
1階は積立NISAと同じのしか買えない
2階はレバレッジ投信は買えない
今のところこの設定だからレバナス買えなくなる可能性大

266 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:41.24 ID:kro3N3m9M.net
>>245
手数料の高い商品しかないとか商品自体が少ないとか思ったように投資できない

267 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:40:53.33 ID:rmDmavM50.net
実際ところ年40万すら投資にまわす余裕のない貧乏人が多いからやろうな

268 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:02.58 ID:sx7x9NrP0.net
若いうちにガッツリ使ったほうが幸せなんだよなあ

269 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:09.00 ID:DFiTFDcPd.net
つみたてNISAって安定感凄いけど時間が経つにつれてなんでたった3万ちょいしか入れられないんだよって物足りなくなるよな

270 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:10.98 ID:ybxNYJxZ0.net
レバナス100%は怖いから半分はSPXL買っとるわ

271 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:11.27 ID:55ZHrDsoM.net
>>239
親の資産ゼロ

272 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:17.26 ID:Pg8oUUEO0.net
>>20
ナマポもわりとハードル高いんだよな

273 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:17.80 ID:QrhIF+gt0.net
>>262
年収300万のワイにはほとんど恩恵ないわ

274 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:18.27 ID:0VubMyQ4d.net
毎月投資するのとまとめてドバっと入れるのって一緒?

275 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:27.49 ID:rEGFBa4Y0.net
idecoは引き出せないからやらないって言うけど
引き出せなくて困るほどの額じゃなくない?

276 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:47.88 ID:SSq3HXPRD.net
>>269
一般逝こうよ

277 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:50.68 ID:o0rUQQMqa.net
>>245
カード払いで積み立てられてポイントもくれる
つみたてた瞬間に1%の利益が生まれるようなもん

278 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:55.63 ID:jGdoeiWU0.net
>>274
長い目で見たら一気に入れたほうが複利効果で得

279 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:41:59.31 ID:mg5c3YB40.net
>>247
為替ヘッジがあるから円安が続くと利益が減る

280 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:00.99 ID:FKe0r8zv0.net
>>268
使いたいものがないんだよなぁ
金貯めて会社クビになっても大丈夫な余裕がある方がワイには大事や

281 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:14.08 ID:Q1BmseB2M.net
>>275
ワイの場合はそうやけど
そう思わんやつもおおいやろな

282 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:23.63 ID:XBZ2eQ140.net
積立NISAで毎年40万
楽天カードで楽天証券で5万積立で毎年60万
三井住友カードでSBI証券で5万積立で毎年60万

合計160万毎年積み立てろ

283 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:28.14 ID:ouHQi5nOd.net
正直なところ老後が安泰になるより若いうちに自由な時間と金が欲しいよな
なんで自由な時間と金が手に入るのは老後だけなんや

284 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:30.87 ID:WkgQ9mBld.net
つみたてNISAって毎日金入れる方がパフォーマンス高いって記事良くみるけどマジ?

285 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:43.54 ID:UaoKlSjq0.net
>>275
新卒の大半はそんな金無いやろ

286 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:44.48 ID:TBrILRPJ0.net
>>258
そうか、ならええんや
ワイは素人やから分からん

287 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:47.26 ID:6YPFamYG0.net
めんどくさい
申請したけど会社になんか書いてもらうとこで止まってる

288 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:51.00 ID:SSq3HXPRD.net
>>279
円高だと時価そのものが減るんやが

289 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:42:59.11 ID:jGdoeiWU0.net
>>268
これがあるから余裕が出てくる26歳くらいから初めてもいいかも

290 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:01.22 ID:ovysVoYC0.net
積みニー始めて10ヶ月
30万円つぎ込んだのが32万円になってる
プラスなのはええがパッとせんな

291 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:02.66 ID:RqKhA+6kM.net
>>274
毎月5万円投資を10年続けるのと
600万一気に投資するんやったら一気の方が基本パフォーマンスええらしいよ

292 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:03.92 ID:FKe0r8zv0.net
>>283
金持ちに産まれなかった大罪や

293 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:14.79 ID:7MLQvbt10.net
今金余ってるやつならまわしてもええかもしれんけど今貧困なやつは老後に金持ってても意味ないやろ
むしろ現在価値に割引いてええから老後もらう退職金をいま寄越せって思ってるだろうよ

294 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:19.87 ID:mg5c3YB40.net
>>284
確かに毎日入金の方が成績良いけど誤差レベル

295 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:33.89 ID:Q1BmseB2M.net
>>284
そんな大差あるとは思わんけどなあ

296 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:42.52 ID:BwsmzEKz0.net
ワイは積みニしたけど全部はじけたわ
許さねえ

297 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:46.95 ID:ouHQi5nOd.net
ビットコイン積立民ワイ以外におる?
ビットコイン5000万行くと信じて入れ続けとるわ
ただ最近逃げたくなってる

298 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:52.47 ID:hefZ161w0.net
詳しいJ民多くてたすかるわ

299 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:43:53.51 ID:d3GORJW+0.net
iDeCoは会社員務めが入る意味はそんなに無いで

300 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:14.21 ID:mg5c3YB40.net
>>288
その減りを軽減してくれるのも為替ヘッジだろ

301 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:16.22 ID:b3PyRpuTM.net
イデコの節税額でかいよな

302 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:20.16 ID:FKe0r8zv0.net
>>284
一応毎日にしとるわ
設定も簡単やし

303 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:33.72 ID:jGdoeiWU0.net
>>282
余裕がなければ楽天カード分と三井住友カード分は毎月5万解約すれば実質タダでポイントゲット
債権とかの変動が少ないやつすればリスクも少ない

304 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:34.67 ID:EoOxDzWca.net
>>284
ほぼ誤差とちゃうか?
結局大事なのは継続やし

305 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:42.89 ID:0VubMyQ4d.net
ギリギリのやつが節約して浮かせてそれを投資しても大した意味ないよな?

306 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:56.04 ID:SSq3HXPRD.net
>>300
だから円安のほうがメリット大きいよね?

307 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:56.34 ID:6SSzSGO0d.net
>>297
最後まで持ち続けたやつが勝つんだぞ

308 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:56.88 ID:ojaU/Yifa.net
ツミニーは手間を省いてるだけでのなんも得じゃないで😰むしろ損しまくり
sp500のETF下がった時にがっつり買った方がいい
1655が先週3400付近まで下がったから400万分買って平均取得3450円で今日200円抜きした
コレだけで20万だぞ😰

309 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:44:57.96 ID:XBZ2eQ140.net
>>283
実際、ワイは月6万のケチケチ生活でもええから
毎日8時間寝て、散歩して、図書館にでもいって本でも借りて読んで
そんな生活したいわ
金で買えるもんなんか大して欲しないし

310 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:45:19.91 ID:sj96ufDbr.net
iDeCoは毎月1万入れるだけで税金帰ってくるから嬉しい
貯金と考えれば損はないどころか税金が帰ってくるという今に還元されるメリットもある
どうせ老後の生活費を貯めないといけないんやし

311 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:45:27.30 ID:XxwYfaNz0.net
iDeCoまあ今時点でプラスかどうかはどうでもええんやけど毎年の税金控除がでかいわね
https://i.imgur.com/fR1qIsM.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:45:50.56 ID:lLcmamVL0.net
>>307
最後はいつになるんですかねえ

313 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:09.71 ID:7MLQvbt10.net
まあとりあえず今やりたい娯楽を我慢してまでやるのはやめとき
金余ってるなら放置より投資の方がええ

314 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:12.19 .net
iDeCoの仕組みをちゃんと理解してる奴って1%もいないと思う
退職所得控除の14年ルールとか語られてるの見たことないし
それくらい難しい仕組みだって認識持ったほうがいい

315 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:17.80 ID:yEWQ9XjnM.net
>>290
ワイははじめて3年やけど時期が良かったのかホクホクやで
https://i.imgur.com/8bVgQ5S.jpg
44%や

316 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:23.69 ID:liyjY09Ua.net
ビットコはETF上場が天井なんやろか

317 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:27.72 ID:jGdoeiWU0.net
>>308
それだけの余裕や見極められる知識がないからみんな積立NISAやってるんだよ

318 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:30.61 ID:tjx6A7Zb0.net
みんな楽天とSBIどっちで口座作ったんや?
両方民も多そうやが

319 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:38.57 ID:pWNRgiIZa.net
スレ建てしたガイジどこいった?

320 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:42.41 ID:0VubMyQ4d.net
イデコって既に住宅ローンとかで控除額マックス返ってくる場合でも控除されるん?

321 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:45.88 ID:wyZcagLXd.net
iDeCoは引き出せないってのがハードルになってる印象あるな

322 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:46.15 ID:FeAfa6QWr.net
>>310
これなんだよな
たとえ下がっても税金控除分はじめからお得

323 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:49.10 ID:K8HHbp/A0.net
ツミニーってたかだか20年やからな
自分が何歳まで生きるか考えたらコア資産はiDeCoで節税しつつ作るのが一番いい
その上で現金も株と同じくらいの比率でもつのが庶民向けのアセットアロケーションや

324 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:52.12 ID:1iNgLwhPM.net
>>309
ニートなら親が死ぬまで何十年も可能だな

325 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:46:54.04 ID:OZZa+PUv0.net
iDeCo節税になるのいいけど60まで引き出せないのクソすぎない?
始めるとしても50歳くらいからやな

326 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:20.51 ID:fF2dzzQM0.net
500万積立NISAに入れたから老後安泰やわ

327 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:22.63 ID:lc1a5Wmed.net
>>301
まぁ、ぶっちゃけ会社員は意味ない。
しかし子ども手当ボーダーラインギリギリマンになる年からは開始しても良い

328 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:29.23 ID:fvLWxXZc0.net
イデコとか引き出せないデメリットがデカすぎるわ
メリットが自己破産しても財産として残るぐらいしかない

329 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:29.73 ID:0VubMyQ4d.net
>>315
これ月15000円くらい入れてるんか?

330 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:32.32 ID:qWpt2QioM.net
月3万円くらいでツミレバやってみるかな

331 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:46.40 ID:liyjY09Ua.net
>>325
月1万減るのがそれほど負担になるならやらんでええやろ

332 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:47:49.61 ID:6SSzSGO0d.net
>>312
勝ったときや

333 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:08.85 ID:1iNgLwhPM.net
>>328
え、自己破産しても残るの?
ヤバないそれ
計画破産する奴いそう

334 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:20.27 ID:Xy09S9jNd.net
イデコは分からんが積み立てNISAは口座爆増してるって記事結構見るやろ

335 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:23.03 ID:7pgGRVgN0.net
ワイの投資遍歴

ガチホナビ→積みニー→イデコ→日本個別株

個別難しすぎて泣ける😭

336 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:28.20 ID:Cazkujcm0.net
やってるやつって養分やろ
ドルコスト平均法を信奉しとるから日経平均が下がっても買い支えをしとることになるやん

337 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:37.48 ID:Sguk+IJV0.net
>>314
みんなシコシコ貯めてる段階だから50代にならんと実感しないだろ

338 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:43.23 ID:ouHQi5nOd.net
ビットコイン積立は株と違って明日には激落ちして二度と元に戻らん可能性が普通に高いことが恐ろしいわ

339 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:48.08 ID:FeAfa6QWr.net
>>325
完全な老後資金だからな
使っちゃいけない金だからおろせなくて問題ない
仮におろさないと困る状況ならおろす条件にひっかかっておろせる

340 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:48:48.40 ID:MuzH9XbvM.net
>>316

https://imgur.com/a/S3l3si8.jpg

ゴールドと同じならこうなりそ

341 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:13.48 ID:SSq3HXPRD.net
>>336
日経でやる馬鹿いないやろ

342 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:16.75 ID:kro3N3m9M.net
>>318
両方やね
毎日積立がいちばん精神的に安定するからSBI
カード投資で1%欲しいから楽天

343 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:18.07 ID:0wDgeDq1M.net
>>329
33333入れとる

344 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:21.46 ID:iOvwElWa0.net
まあ引き出せんのが不安ならキャッシュで家を買えるくらい貯まったら始めたらええ

345 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:32.29 ID:83pLLrM10.net
インド株式が最強やぞ
人口ボーナスえげつないからな
5年前に入れた1000万円が4000万円になってウハウハや

346 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:33.65 ID:liyjY09Ua.net
>>340
凄え…
そらアラスカの大地掘り返すわ

347 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:34.10 ID:+h9mSHjIM.net
iDeCoは引き出せないのがデメリットって恥ずかしいからリアルでは言わんほうがええぞ……
貧乏で頭が悪いってアピールでしかない

348 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:53.28 ID:jX2J42Jj0.net
積み立てNISAって10年くらいほっとくもんなん?

349 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:49:54.37 ID:diJitgv40.net
これだけで60歳で2000万まで増やせるんか?

350 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:18.04 ID:YiIY3r2Z0.net
独身男性は60歳まで33.5%死ぬけど大丈夫か?
積み立てても使う前に1/3が死ぬぞ

351 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:18.72 ID:XBZ2eQ140.net
>>324
なんかそうやないねん
一人でそういう状態にもっていきたいんや
やから50までに3000万くらい溜めるのが目標や
そこからケチケチ生活してまったり生きるわ

352 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:19.90 ID:2vK9fXFX0.net
>>345
利確したん?

353 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:24.81 ID:MQi3Hbw0M.net
>>335
ガチホナビってなんや

354 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:27.66 ID:1iNgLwhPM.net
>>345
このスレ1番の気勝ち組

355 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:32.74 ID:GjvkYGUn0.net
イデコは財政破綻しそうな時に国が使い込みそうで嫌だわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:34.47 ID:kro3N3m9M.net
>>333
年30万もしないはした金やぞ…

357 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:35.15 ID:A9LJLif5d.net
真面目な話SP500が死ぬ時って資本主義が死ぬ時だよな

358 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:41.96 ID:mg5c3YB40.net
>>340
でもまあ金と仮想通貨って別モンだしなあ

359 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:45.98 ID:K8HHbp/A0.net
>>349
お前が何歳かにもよるかど
iDeCoNISA満額やれば届くよ

360 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:47.26 ID:rWszLZ7vd.net
新興国株ってインドだけで充分か?

361 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:53.79 ID:83pLLrM10.net
>>352
まだまだ20年待てばあと5倍にはなるぞ

362 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:54.90 ID:b3PyRpuTM.net
引き出せないのがメリットでもある

363 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:58.99 ID:J6zuJ+98d.net
60歳まで引き出せないから草って言ってるやつってそんなギリギリで生きてるの?
投資よりまず自己投資で年収上げるところから始めた方が良いぞ

364 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:50:59.61 ID:co3Hnd/xd.net
イデコは資金拘束がありえん
円が死んだらどうするんや

365 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:01.04 ID:MuzH9XbvM.net
>>350
なんで死ぬんや
寂しいから?

366 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:01.39 ID:rvsXzc270.net
NISAと詰みニーどっちがええんやろか?

367 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:01.74 ID:p45ipcNb0.net
今積みニー死んでるらしいやん

368 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:11.45 ID:kbcfLKmZ0.net
イデコに救われるより後悔する確率の方が高い気がするんだよなぁ
引き出せないのはあかんわ

369 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:12.06 ID:83pLLrM10.net
>>354
今からでも遅くないからインド株式に投資や

370 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:25.98 ID:MQi3Hbw0M.net
>>362
デメリットでしかないわ

371 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:26.49 ID:2vK9fXFX0.net
>>361
🤔

372 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:36.28 ID:Sguk+IJV0.net
>>350
死期を悟ったら解約するやろ

373 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:42.54 ID:fvLWxXZc0.net
>>333
まぁ年金みたいなものだからね
自己破産したから年金0円にはならないわけで
積立額の毎月の限度もあるからコソッと裏でイデコに隠す奴はいるやろけど、大々的な財産隠しみたいなのはできひんで

374 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:42.81 ID:+h9mSHjIM.net
皆カツカツなんやな
変な保険とか入ってたら草やが

375 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:49.93 ID:7pgGRVgN0.net
>>353
ウェルスナビやで

376 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:51:55.82 ID:shyw4iI80.net
>>239
家族がいると刺激があるやろ?
いなかいから株に刺激を求めるんや

377 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:18.85 ID:Q1BmseB2M.net
>>369
今日試しにちょっと買ったわ
積み立てる予定

378 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:23.57 ID:I2tS4Fqj0.net
>>357
MicrosoftやらGoogleやらが死んだ時やしな

379 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:29.38 ID:7pgGRVgN0.net
>>370
世の中には生活資金でさえ使い込んじゃうやつがおるんやで

380 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:30.65 ID:YiIY3r2Z0.net
>>365
寂しいとか不摂生とかストレスとか色々やろ
未婚の男の平均寿命66.3歳やで

381 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:34.50 ID:/mxQPcw0d.net
趣味でゴールドコツコツ集めてるんやけどええぞ
充足感があるわ

382 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:38.32 ID:kbQkaGUp0.net
>>325
だからええんやん、月23000円なんて大した負担でもないし

383 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:40.68 ID:83pLLrM10.net
>>371
5年後には中国を抜いて世界最大の人口
高齢者の割合が1桁
インド教育を受けた優秀な労働力

どうやっても増えるわ

384 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:43.51 ID:Sguk+IJV0.net
>>374
手取りの3割を突っ込んでるが人並みの生活はできてるぞ

385 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:52:48.76 ID:QklfQKjYM.net
iDeCoは国が後出しジャンケンで税率上げてきそうなのがな
入り口はいいが出口が難しすぎるし金融資産としての流動性が死ぬのが怖い

386 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:01.83 ID:83pLLrM10.net
>>377
ウハウハの毎日が待っとるで

387 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:02.31 ID:MQi3Hbw0M.net
>>379
そんなやつはイデコやらん

388 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:05.80 ID:1iNgLwhPM.net
>>351
でもそのケチケチ生活ってナマポでも可能やろ
普通に働いて全部使い切っても同じ生活出来ちゃうよな
まあナマポが今の水準で続くとは思えんけど

389 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:08.49 ID:lc1a5Wmed.net
>>368
結局これよな
死期を悟っても、使えない金になる可能性があるなんて、バカやない

390 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:18.46 ID:rWszLZ7vd.net
ツミニーなんかやって20年セコセコ3万入れるよりSP500投資信託に全財産突っ込み続けた方が早く儲かるぞ

391 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:31.99 ID:diJitgv40.net
iDeCoは離婚しても財産分与対象外なのは捗る

392 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:35.90 ID:XBZ2eQ140.net
まあ今からかっても20年くらい持ってたらなんとかなるから
やっといたほうがええで

393 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:37.89 ID:Q1BmseB2M.net
>>383
インドってポテンシャル詐欺感がエグいからそこだけが気がかり

394 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:38.63 ID:liyjY09Ua.net
>>380
マッマ死んでからが本番やろな

395 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:43.50 ID:nGhzmsqx0.net
積みニーなんて年40万限度やろ
投資なんてやらずただの貯金でもこんだけ貯められんのはそいつに問題あるわ

396 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:49.28 ID:6+RYbXo+0.net
>>390
それはあんたが好きにやりゃええがな
金ない人は積み立てが最適なんや

397 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:52.69 ID:o0rUQQMqa.net
>>357
ほんまこれ
そんな世界は想像できないしそんな世界で生きていたくないからワイは脳死でアメ株全ツッパ

398 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:52.75 ID:mM3KNX0kd.net
投資初心者でもレバレッジ積立してるやつ増えてるの笑えんよな

399 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:52.85 ID:GmuNzXXOa.net
みんなやってるやろ?

400 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:53:57.42 ID:GjvkYGUn0.net
>>372
イデコはまず無理

401 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:04.74 ID:Q1BmseB2M.net
>>386
だとええなあ
興味はある

402 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:23.97 ID:ZG2RTPNIa.net
22卒キッズやがいくら位投資に割いたらええんや

403 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:28.05 ID:gNHZ+E+ed.net
どうせ銀行に預けてても増えないし、インフレで現金の価値下がる可能性もあるからツミニーだけでもやるのは賢明やぞ

404 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:28.47 ID:A9LJLif5d.net
>>398
薦めてるやつ悪魔やろ

405 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:31.41 ID:1fdYJ6s/0.net
年金払わなくてええか?

406 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:36.73 ID:Sguk+IJV0.net
>>400
そうだったなw
イデコは諦めて遺族に葬式代を残すつもりでいるしか無いな

407 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:37.06 ID:6+RYbXo+0.net
iDeCoするなら職場に届け出る必要がある

408 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:41.56 ID:jGdoeiWU0.net
>>336
日経はいないぞ
いても全世界株を選んで間接的に買ってるヤツが殆どだと思う

409 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:45.49 ID:liyjY09Ua.net
>>378
SP495に戻るくらいのリスクは覚悟しといたが良いと思う

410 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:48.27 ID:2vK9fXFX0.net
>>369
インド株で海運とITとインフラならどれがええ?

411 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:48.84 ID:+h9mSHjIM.net
資金拘束を恐れているってのは資産運用を理解してないんだろうな
コア資産ってのは買ったら売らないよ

412 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:54:54.61 ID:6+RYbXo+0.net
>>404
ナスレバなら勝てる

413 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:07.94 ID:mg5c3YB40.net
>>404
まあ三大指数のレバならいいんじゃない?

414 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:08.62 ID:SSq3HXPRD.net
>>391
nisaは結婚期間中の上昇分を分与するんやろか🤔

415 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:27.08 ID:KSuq49ye0.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→エネオス電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・楽天証券でイデコを始める。SP500インデックス投資信託を月23000円つみたてる。

416 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:29.26 ID:J6zuJ+98d.net
>>404
SP500とかいう情弱向け商品より良いけどね

417 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:30.44 ID:83pLLrM10.net
>>393
人口は正義やぞ
飯食わんと生きていけんからな
その分GDP上がって株価も上がる
ワイを信じて全財産入れとけ

418 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:36.14 ID:SSq3HXPRD.net
>>398
個別のほうがむずくね?

419 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:51.75 ID:e4zq5KSc0.net
20年後生きてるかすらわからんのにそんなんしてええんか

420 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:55:58.31 ID:1iNgLwhPM.net
>>383
一昔前の中国よりは成長を信じられるな
共産主義リスクが無いのはデカすぎる

421 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:04.02 ID:R4+lUEVPd.net
SP500とオルカン以外論外みたいな風潮あるけど
インドにも一応入れとけ
可能性だけなら一番あるぞ

422 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:12.50 ID:lqczznVB0.net
>>402
毎月の貯金予定額から3割や

423 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:15.55 ID:YiIY3r2Z0.net
インド株って楽天で買えるんか?

424 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:18.97 ID:GmuNzXXOa.net
コロナショックでやめたヘタレ多そうw

425 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:42.08 ID:mg5c3YB40.net
>>409
MSやGoogleを殺す企業が出てきたってことだから戻るも何も逆に成長やろ

426 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:45.70 ID:1r2JilIj0.net
iDeCoは途中解約できないのがなぁ
40代50代からならアリやが

427 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:46.14 ID:WJmlBTEz0.net
>>420
カースト制が怖い

428 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:53.05 ID:kro3N3m9M.net
>>415
これ微妙にいろんなバージョンあるんだよな
なぜかエネオスじゃなくて楽天でんきになってたりする

429 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:54.28 ID:MuzH9XbvM.net
>>424
むしろコロナショック後に暇な時間で始めたやつ多いからこれからが試練やな

430 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:56:57.75 ID:XBZ2eQ140.net
>>388
それなんよな…頑張ってもナマポ生活と変わらんねん
いっそ使い切ったろかなと思ったことあるわ

431 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:01.20 ID:liyjY09Ua.net
コロナショックで儲けられなかった無能がワイです

432 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:04.47 ID:1iNgLwhPM.net
>>417
人口ボーナスがメインの根拠ならもっと満遍なく投資した方が期待値高そうやけどな

433 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:08.97 ID:tjx6A7Zb0.net
>>415
いつもAmazonプライムに入るってところでニヤッとしてしまう

434 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:11.66 ID:K8HHbp/A0.net
>>404
ワイなんJでレバナスめちゃめちゃ広めてるしTwitterでもレバナスやってるやつフォローしまくってるで
止めても無駄なんやから楽しめよ

435 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:16.65 ID:0VubMyQ4d.net
ここ金持ちスレやったんやね…

436 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:19.09 ID:SSq3HXPRD.net
>>427
都市部ほどカースト製は気にされなくなってるらしいけどな

437 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:19.16 ID:A9LJLif5d.net
>>415
彼女損切りほんと草

438 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:22.09 ID:7pgGRVgN0.net
>>419
20年後死んでるかも分からんからね

439 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:22.25 ID:gG8Yqw6fa.net
>>398
コロナショックみたいので一掃されるからセーフ
あれだけ長期右肩上がりを信じていながら
VOOや積立NISAすら損切り奴が出たからな

440 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:38.41 ID:XBZ2eQ140.net
>>348
20年ぎりぎりまで待つんやで
1万からでもできるから使わんよりはマシや

441 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:38.62 ID:QDW8tqFf0.net
純金積立はダメですかね

442 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:42.49 ID:x5DwTbmM0.net
現金と新築だけで
満足するのが日本人やな

443 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:48.93 ID:2vK9fXFX0.net
ちょっと前までカンボジア株アツいみたいな流れだったけど今空気だしインドも期待せず眺めてる

444 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:57:56.49 ID:Sguk+IJV0.net
>>415
既婚者は嫁を損切りするのか
子供いたら堪らんな

445 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:01.37 ID:pp24Ajiud.net
GoogleやAppleやAmazonなんて20年前は大したことなかったし20年後も頂点にいるかどうかなんてわからんぞ
20年後のGoogleが今どこかにいるかもしれない

446 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:02.33 ID:EoOxDzWca.net
>>415
見るたびに微妙に違ってて草

447 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:05.19 ID:YwX2yt55d.net
積荷ー損切り民ってなんJじゃネタにされとるけどYouTube見て始めたようなやつの中にはガチでやったやつ1人はおるんやろな

448 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:08.94 ID:SSq3HXPRD.net
>>432
昔BRICsとかいうクソゴミがありましてね…

449 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:18.93 ID:liyjY09Ua.net
>>425
そう考えると気楽やな
一番可能性あるのは会社分割だと思うし

450 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:19.67 ID:vEATQcOoM.net
まーた勧めてるアフィリ

451 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:22.35 ID:1iNgLwhPM.net
>>427
ある日いきなりどんな理不尽な事でも起こる独裁国と比べたら些末な問題よ
成長の軽い重し程度の意味しか無い

452 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:30.41 ID:XyW71sEN0.net
ttp://imgur.com/a/cefkPMl
気絶投資法の結果や

453 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:32.45 ID:GjvkYGUn0.net
>>441
役に立つのは国が崩壊した時くらいかな

454 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:38.60 ID:Sguk+IJV0.net
>>441
金は保全や
ノーベル財団みたいな連中が持つもんや

455 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:58:55.66 ID:kro3N3m9M.net
>>443
クソ小国やんけ!

456 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:06.56 ID:AmsPQ9vj0.net
まあ円で持ってる時点でドブに捨ててるようなもんなのは事実

457 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:09.59 ID:K8HHbp/A0.net
>>415
これダウトやで
レバナスになってるバージョンが正式やで

458 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:09.99 ID:cENtSOvTd.net
NASDAQ100の手数料安い投資信託だせよ
QQQ買わされるのやってられへんわ

459 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:12.95 ID:b3PyRpuTM.net
>>389
死んだら家族が受け取れるっd

460 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:18.80 ID:dA7V0/yz0.net
一般NISAとどっちがええんやろなあ

461 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 20:59:31.78 ID:QvPZSacJ0.net
>>426
これについては毎月余剰金がでる層とカツカツで生活してる層で噛み合わん

総レス数 461
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★