2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドゥテルテ大統領「反ワクを探せ。寝てる間に家まで行って接種させてやる」

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:03.04 ID:XpMjkJ9nd.net
フィリピンのドゥテルテ大統領は、COVID-19のワクチン接種を望まない市民には
眠っている間に注射をしたらよいと提案し、すでに接種を済ませた市民には、感染を広げぬようにマスク着用とソーシャルディスタンスの維持を呼びかけた。
CNNフィリピンが報じている。

「問題はワクチンを打ちたがらない人がいるということだ。みなさんの村にこういう人がいたら、探してほしい。
我々が出動して彼らが寝てる間に接種を行おうではないか。(接種が)嫌なら、その人たちの自宅まで行き、
寝ている間に接種してしまおう。私自身がこのイニシアチブの音頭を取る」ドゥテルテ大統領はこうした声明を表した。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202110138759864/

2 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:32.33 ID:R7MdqJ4U0.net
この人はガチでやりそう

3 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:01.42 ID:KDd8bv3V0.net
フィリピンは何打ってるん?
ファイザーオンリー?

4 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:11.39 ID:Gh9uJN8v0.net
起きたら隣にドゥテルテおったら発狂するわ

5 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:14.04 ID:auaZJnYW0.net
さすがやでドゥテルテ

6 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:24.91 ID:DgPkUkxe0.net
むしろこいつが反知性主義の反ワクチンっぽいけど逆なんか

7 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:52.69 ID:yQH9V8290.net


8 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:11.13 ID:8cD0hAME0.net
別に日本も「強制だ」と言うなら打つよ

ただその時はすべての責任取れよ
「個人の自由」と言ってるくせに変な同調圧力でやらせて責任は全て個人に押し付けてるのがおかしいわけだし

9 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:11.67 ID:FA1c85FBd.net
有能でいいんよな?
独裁者の気質強いけど

10 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:20.47 ID:I79J+5Om0.net
ええやん
下らんことでグズグズ言うとる日本よりよっぽどマシ

11 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:01.46 ID:vyOHgY9K0.net
なんJ民にウケ良さそう

12 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:04.47 ID:e3VjU31o0.net
反ワクは感染拡大の原因になるから全員殺せって言い出さない辺り丸くなったな

13 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:13.07 ID:OFq7T1B20.net
>>3
ファイザー、アストラゼネカ、シノバックや

14 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:16.92 ID:BQ0LoRhZa.net
こいつの後の大統領がパッキャオという事実

15 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:27.75 ID:I79J+5Om0.net
>>8
馬鹿じゃねえのか

16 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:41.75 ID:SPbPM2/30.net
こいつめちゃめちゃ有能やのにもう終わりなんだよな

17 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:43.77 ID:vyOHgY9K0.net
>>10
いや日本人はグダグダ言わずにみんな粛々と打ってるから接種率世界一になりそうやぞ
ネットのノイジーマイノリティだけや

18 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:51.77 ID:MrYbTrI20.net
これ好き
https://i.imgur.com/0YE1XIQ.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:35:53.36 ID:I79J+5Om0.net
>>14


20 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:00.69 ID:WL20yGco0.net
ぜひブラジルに行って欲しい

21 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:00.94 ID:RsAI3WUDd.net
村八分を推奨する国家とかええやん

22 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:00.95 ID:FzXLuJQud.net
まだ過激発言パフォーマンス続けてたんか
プーさんの犬なのバレ何の魅力も無くなったわ

23 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:13.22 ID:8cD0hAME0.net
>>15
反論できないとそれしか言えないのな

24 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:19.64 ID:BQ0LoRhZa.net
>>6
思想はまともやけど目的を果たすためなら文字通り手段を選ばないって感じの人やな

25 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:38.87 ID:L22ZA/yw0.net


26 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:52.51 ID:BQ0LoRhZa.net
>>18


27 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:53.31 ID:I79J+5Om0.net
>>17
日本は接種後進国連呼しとった奴おったやんけあれ捏造なんか
何も信用でけへんな

28 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:36:53.74 ID:/a3SRkmi0.net
https://i.imgur.com/9VzSUtR.png

29 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:00.21 ID:D4RR/7tpM.net
この前打ったらシヌって言ってたのに

30 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:09.95 ID:786rwYzK0.net
>>14
フィリピンは血の気が多くないと大統領になれない法律でもあるんか

31 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:11.08 ID:LSVidA5Tp.net
>>15
流石にお前の負けや

32 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:12.10 ID:KwqXnLDH0.net
>>6
一瞬権力に飲まれそうになったけどちゃんと長いこと政治家やるだけはあるからな

33 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:12.53 ID:CBrLeQDm0.net
>>18
つよい

34 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:12.86 ID:Pw6YRy5ua.net
反ワク「わいは様子見!」

35 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:47.86 ID:voNZAEl80.net
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/8/a/8a16d6cf.jpg
はい

36 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:49.83 ID:KwqXnLDH0.net
>>14
当選出来そうなのか?

37 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:52.50 ID:EHkq3HXta.net
>>18
日本の政治家もこれぐらいやれや

38 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:37:54.88 ID:ipXPZPby0.net
>>27
結局職や実績より思想や利権で見るのが正解になる世の中やからな
クソやで

39 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:06.94 ID:c5LC/JNm0.net
>>17
日本人の特性がグダグダ言いつつ打つなんだよなぁ
その割に傲慢だけど

40 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:17.87 ID:HfZ2kLEbr.net
>>18


41 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:21.01 ID:qotMUGnG0.net
>>30
ラテンの血が入っとるからしゃーない
南米諸国の大統領も似たような感じやし

42 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:29.72 ID:bL/gBmp30.net
>>37
マスコミが「失言!失言!」って叩くから無理やろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:30.55 ID:TkUVmuJ1d.net
>>3
圧倒的にシノバック
ファイザーは2割程度しか入ってこない
だから皆ファイ卒になろうと打ちたがらないだけで反ワクではない

44 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:35.62 ID:aHbx5HdG0.net
>>28
こっちは反ワクのガイジっぷりを自らで見せつけることにより逆に地方自治体と国民に危機感を持たせる反面教師役やから…

45 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:43.84 ID:eqfzaHVu0.net
反ワクは寝てる間に鉛玉ぶち込まれそう

46 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:47.03 ID:tMYhNNwPM.net
>>35
無垢な目をしている・・・

47 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:51.58 ID:vyOHgY9K0.net
>>27
スタート遅かったから後進国だったけど
文句言う国民少ないから10ヶ月かけて世界一になったんや

ウサギとカメやな

48 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:38:51.81 ID:wvhaNfeA0.net
>>27
危険性がどうこうで承認遅れたからスタートが遅かっただけでそこからのスピードは爆速やぞ
国内で自作出来てた国や実験台になってやるから先に打たせろって言ってたイスラエルと比較するのはアホ

49 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:04.07 ID:+C/NXmb80.net
ミニトランプ

50 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:07.24 ID:CMAsnZxl0.net
早朝バズーカならぬ早朝ワクチン

51 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:11.79 ID:D4RR/7tpM.net
DSに脅されたんか?

52 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:12.70 ID:I79J+5Om0.net
>>23
強制に責任も糞もない
大統領政府と国民は同等みたいな幻想持ってるみたいやがアニメゲームと混同しとるアホやろ自分

53 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:13.95 ID:Pw6YRy5ua.net
>>45
ワクチンより安く済むかもな

54 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:27.80 ID:vyOHgY9K0.net
>>42
マスコミなんかにいくら叩かれてもノーダメやん
森とか麻生がいつまで上に居座ってるんやこの国

55 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:28.80 ID:NatpU14M0.net
ドゥテルテ大統領はこうした一方で、年頭にワクチンが不足した責任は自分にあると認め、当時、フィリピン政府はワクチンを販売してくれる企業を見つけることができなかったと語った。

反省できて偉い

56 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:48.23 ID:iLVT2qD0a.net
日本すごいんやな

57 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:50.60 ID:uL7GZKZC0.net
パッキャオが大統領になる日は近い

58 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:56.00 ID:ftt7DQ3La.net
>>18
殺すよ・・・始末するよ・・・

59 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:39:57.64 ID:tMYhNNwPM.net
>>49
トランプは接種推奨してるがきょうせいはしてないぞ

60 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:02.75 ID:sds3yf8dr.net
これは国民性の違いなんか?法そのものが大きく違うんかな?

61 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:04.44 ID:DikPTCRJM.net
ドゥテルテ氏のこうした発言は今に始まったことではない。彼はダバオ市で起きた刑務所暴動で集団強姦され殺された女性宣教師に「自分も強姦したかった」と発言し、国際的に非難を買った。

また彼は裁判にかけず殺害することを公然と支持したり、ローマ法王フランシスコを「売春婦の子」と呼んだりしたことでメディアを騒がせた。

5月30日、カトリック教会の指導部から受けた批判について報道陣から質問されたドゥテルテ氏は短く、しかし痛烈に返答した。

「オレをなめんじゃねえぞ」


つよすぎる

62 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:23.25 ID:vyOHgY9K0.net
>>48
は?大阪ワクチンもうすぐできますなんやが

63 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:29.45 ID:j8jbqvdf0.net
ドゥテルテってプロレスなんかな?
ホンマに厳しい規制を実行してんの?
よくある口だけ政治家とかじゃなくて有能か?

64 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:40.10 ID:bL/gBmp30.net
>>27
日本はほんまはさっさと接種できたけど「人体実験するな!政治家が先に打てカス!」とか反対してる勢力がおったからな
なお、接種が始まったら「政治家が先に打つのはズルい!」とか言って叩き始めた模様

65 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:42.26 ID:DCQcB7nl0.net
つよい

66 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:55.71 ID:4IRs2POaM.net
ブラジルのやつとはえらい違いだな

67 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:40:56.36 ID:BlICLDAs0.net


68 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:00.09 ID:NatpU14M0.net
>>18
このチー牛みたいなのが麻薬王なんか

69 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:02.21 ID:BQ0LoRhZa.net
>>36
議員経験は十分やし与党の公認も貰えとるけれど、その与党が分裂してるから何とも言えん

70 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:07.51 ID:aHbx5HdG0.net
>>61
日本の政治家の失言全部かき集めても到底及ばないなこれ

71 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:11.14 ID:73ptKL5Br.net
>>63
麻薬組織の人殺しすぎて避難浴びるくらいには有能やろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:13.68 ID:TrKo66uHp.net
反ワクは全員死刑とか言うのかと思ったら

73 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:16.49 ID:vyOHgY9K0.net
>>64
反対してる勢力強すぎて草

74 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:21.41 ID:TkUVmuJ1d.net
フィリピンに入ってくるワクチンは半分以上シノバックや
後はアストラとジョンソンandジョンソン
ファイザーは少しだけ
でも今打ってないやつらは皆ファイザー狙ってるから打ちたがらない

75 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:24.87 ID:lZF2FaTPa.net
こいつリアルバットマンやろ

76 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:26.30 ID:qNY04YC30.net
朝起きたら肩がクッソ痛いとか嫌やで

77 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:32.03 ID:I79J+5Om0.net
>>47
>>48
ここんとこの新規感染者減は接種増と関連あるんかな
この調子で終息に向かって欲しいわね

78 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:34.98 ID:TPHLx31v0.net
>>39
欧米のワクチン拒否派はガチすぎて日本人とは勝負にならんで

79 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:48.87 ID:KwqXnLDH0.net
>>63
麻薬に関してはガチや

80 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:41:50.50 ID:5e8eUC6s0.net
反ワクチンのどっかの大統領がこの国に行ったらどうされるんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:11.88 ID:vyOHgY9K0.net
>>77
まあイギリスイスラエル見る限りワクチン浸透後数ヶ月後には上がり始めるけどな
重症化する人は減るけど

82 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:22.03 ID:rSnz0/6k0.net
>>52
論点そこじゃないだろ
こんな頭悪いレス久々に見た

83 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:31.80 ID:aDzedRoBM.net
集団ストーカーやんけ!

84 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:31.97 ID:dXW9Pkaa0.net
ええやん日本や世界にに貢献しとる

85 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:34.99 ID:TPHLx31v0.net
>>63
麻薬に関しては冤罪上等やからな

86 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:41.06 ID:KwqXnLDH0.net
>>69
与党幹部やってたとか出てきてビビったわ
猪木が大臣やってた世界線みたいなもんなのかな

87 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:42.21 ID:JyMkBnQTd.net
>>18
どっちが大統領でどっちが麻薬王や?

88 :‏:2021/10/17(日) 02:42:51.18 ID:SmTJtf3xM.net
>>18
怖すぎて草

89 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:52.43 ID:zjbE+bcid.net
>>61
自分も強姦したいはダメやろ流石に

90 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:56.20 ID:U2RRRDZI0.net
人殺したわってマウント取ったのこの人やっけ

91 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:42:58.65 ID:786rwYzK0.net
こいつ大統領の権力失ったら秒で暗殺されそう

92 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:00.56 ID:vyOHgY9K0.net
>>78
日本じゃ自粛拒否もマスク拒否もワクチン拒否もネットで口だけで騒ぐだけだもんな
欧米じゃデモしたり暴動したりが普通

93 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:10.82 ID:eOTR3vJTa.net
1年間日本の総理やってヤクザ壊滅させてほし

94 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:20.49 ID:qNY04YC30.net
>>61
終身名誉畜生や

95 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:36.01 ID:wxG9Tx7Nd.net
>>63
国内向けには強気やけど中国にはビビって何も言えんのやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:37.27 ID:40DaR5oF0.net
でもこのおっさん辞めちゃうんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:38.66 ID:SqzQr8vZ0.net
こいつめちゃくちゃ評価されとるけど刑務所の過剰収容といいフィリピンがこいつに追いついとらんから退陣したあと元に戻りそう

98 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:42.60 ID:2BTQS9dm0.net
フィリピンだっけ?日本より治安いいとか言われてんの

99 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:43.84 ID:/a3SRkmi0.net
https://i.imgur.com/N2Y1JJJ.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:56.05 ID:Pe1pa85Q0.net
>>64
マスコミ業界のせいにしたり謎の勢力とか頭湧いてて草

101 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:43:58.35 ID:tY7Hoyx9x.net
悪人を殺すのは許容できるが一般人に毒を強要は頭おかしい

102 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:03.94 ID:TPHLx31v0.net
>>81
あいつらワクチン打ったやつに混ざって打ってないやつらもマスク外してうぇーいしとるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:06.30 ID:c5LC/JNm0.net
日本の反ワクとか政治語る奴はネットでだけ声が大きくて
実際は数も少なければ行動も起こさないのよな

104 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:11.61 ID:8cD0hAME0.net
>>52
お前自分の書いた文章もう一度読み直せよ
馬鹿なのか

105 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:12.05 ID:TkUVmuJ1d.net
>>54
そいつら一番マスコミとズブズブやん
そもそもこの国の首相がやることはまずナベツネに挨拶に行くことやぞ
本気でマスコミが叩き始めたら政治家は生きていけない
それぐらいこの国のマスコミは権威があるんや

106 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:13.33 ID:X07gvq1l0.net
頭悪すぎるよなこいつ

107 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:17.98 ID:KwqXnLDH0.net
>>61
こんな事言ったら全盛期田中角栄でも選挙落ちそう

108 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:36.59 ID:nyjqKjvd0.net
>>15
バカはテメーだよカス

109 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:41.82 ID:9g/A5C440.net
>>64
ネットで真実知ってそう

110 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:44.35 ID:ipXPZPby0.net
>>98
言ってるだけやぞ
ホンマに治安ええならあんな大統領いらん

111 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:48.70 ID:nyjqKjvd0.net
>>52
あガーイ

112 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:44:49.94 ID:SqzQr8vZ0.net
>>98
ええ・・・

113 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:15.14 ID:dXW9Pkaa0.net
まず教育を整え無いと優秀な人材出て来ない

114 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:15.85 ID:HjA9xi4P0.net
ドゥテルテってほんまよう暗殺されへんよな

115 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:16.00 ID:vyOHgY9K0.net
>>100
マスコミや反対勢力がすごく強くて意見通る想定なの謎すぎるよな

116 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:16.46 ID:ZzpJL1Cr0.net
すんなり大統領から退いたのはびっくりしたな
強権発動してたから権利にしがみつくと思ってたのに

117 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:18.66 ID:TkUVmuJ1d.net
>>96
娘が出馬して自分は副大統領になるというウルトラCやろうとしてる

118 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:24.17 ID:c4EXcD+00.net
反ワクチンって副反応怖いだけだろ
ガキとマインドは一緒だよ

119 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:28.05 ID:wxgNaD/Gr.net
>>99
雌の顔になってるやん///

120 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:31.21 ID:nyjqKjvd0.net
>>64みたいな文で使われるなお〜模様の異様な臭さってなんなんや

121 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:33.51 ID:DcSjtd7U0.net
>>98
シンガポールやないか?

122 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:50.54 ID:5e8eUC6s0.net
>>105
ただの上級仲間ってだけやぞ
与党vs野党とかも
マスコミvs政府与党とかも
上級同士のプロレスってだけで

123 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:45:53.72 ID:BbIPupKE0.net
でもシノバックなら流石に可哀想やな

124 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:04.27 ID:QnzNiaJda.net
>>103
たまに街で四人くらいの虚ろな目をしたやつが反ワクのチラシを配ってたりするけど多分あれくらいが限界やろな

125 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:09.07 ID:gJsxXJBC0.net
こいつ自分に不利な報道する報道機関の幹部を逮捕したり、ジャーナリストを暗殺したりしてるただの独裁者やん
エライザとか今ドゥテルテのことどう思ってるんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:19.59 ID:s1x7bunda.net
https://i.imgur.com/kb6A4uP.jpg
https://i.imgur.com/Nh6p0Sl.jpg
https://i.imgur.com/ztZpsE8.jpg
https://i.imgur.com/kbdtRk3.jpg
一生懸命ワクチンから子を守る親の鑑もいるのにな

127 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:21.66 ID:aHbx5HdG0.net
>>98
フィリピンではないやろうな
親父が15年ぐらい前に仕事で単身赴任してた時は護衛の人が拳銃ではなくライフル持っとったらしいし

128 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:40.39 ID:vyOHgY9K0.net
>>105
つまりマスコミと仲良いかどうかが問題なのであって
失言するかどうかは関係ないんやね

129 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:52.06 ID:QMzjG9Gn0.net
ワクチン打ってから心臓がキューっとしたり心拍数が急に上がったりするんやけどヤバいかな?

130 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:53.41 ID:voNZAEl80.net
>>98
ドゥテルテが元市長やってたとこは治安良いみたいやな
悪さするやつは全員アレしたから
日本のヤベー地域と比べたらそら負けるわな

131 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:46:59.07 ID:rvSMvCgZ0.net
相変わらずすごいはこの人

132 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:15.07 ID:bL/gBmp30.net
>>118
役所にノーマスクで押しかけてるガチ反ワクもおるぞ

133 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:15.41 ID:nyjqKjvd0.net
>>129
モデ卒はレスバで負けると死ぬ呪いやぞ

134 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:19.40 ID:TPHLx31v0.net
>>123
さすがにシノバックは効果ないって承認取り消したやろ
スプートニクVはOKやで🤗

135 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:24.04 ID:OFckzglBM.net
>>91
ロシアと同じことすればセーフだから何の問題もないぞ

136 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:32.20 ID:z3Yd/K69r.net
>>126
こういう人ってどうやって生計立ててるんやろなぁ
不思議でたまらん

137 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:39.70 ID:KwqXnLDH0.net
>>117
それ辞めたんじゃなかったのか?

138 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:48.91 ID:89rrc8gxp.net
ダークヒーローって必要やな

139 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:53.37 ID:g4/pjsNm0.net
>>117
大統領になんかあったら副大統領が即位するシステムが再選禁止に抵触するから諦めたんやないっけ
まあ娘がとったら院政するやろけど

140 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:54.14 ID:q635D3BS0.net
>>18

どっちがマフィアや

141 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:47:55.84 ID:2BTQS9dm0.net
>>121
シンガポールやったわ!サンキュー

142 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:09.76 ID:WZH2Xnida.net
ワクチンを打たないと同調圧力とか差別がひどいって言ってるやつが陰謀論の信者だらけなせいでアレルギーとか基礎疾患持ちの人が苦労するんだよな

143 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:19.64 ID:bL/gBmp30.net
>>128
実際電波オークション導入を考えてる政治家ってやたら叩かれるからな
鳩山とか菅とか

144 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:31.48 ID:Pe1pa85Q0.net
>>115
ネトウヨの脳内ってガチでこうなんだろうな
自民党様は頑張ってるのに抵抗勢力やマスコミのせいで日本はダメになってるって

145 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:31.92 ID:RAbsjLTd0.net
>>136
夫の稼ぎ

146 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:36.34 ID:UIACG2VUp.net
このオッサン引退宣言してなかった?

147 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:36.97 ID:rvSMvCgZ0.net
>>126
完全に脳みそ逝ってるな排除せんと

148 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:37.91 ID:KWqb/2sap.net
>>18
この顔で麻薬王とか信じられんわ
いわゆるインテリヤクザか

149 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:42.18 ID:QMzjG9Gn0.net
>>133
ファイ卒なんやが

150 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:48:43.99 ID:28ImnAGip.net
ワクチン打ってマスクするのが普通の日本人だよね😤
最低でもどっちかは礼儀のように当然にして欲しい

151 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:15.74 ID:BbIPupKE0.net
>>134
(アカン)

152 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:30.56 ID:9DABpebIa.net
目覚めてる市民とかいう今一番幻想を見ている謎の勢力

153 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:31.55 ID:IXyNwRvPa.net
>>98
北朝鮮が楽園だと信じて万景峰号に乗ってそう

154 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:38.67 ID:TkUVmuJ1d.net
>>122
プロレスにもブック破りってあるやん
人間なんだから暗黙のルール無視して承認欲求ムクる奴が出るんや
そのバロメーターがナベツネや
あいつが社説で鋭く批判や主張した時は政治が「ルール違反」を犯した時や
そうなると政府は青ざめて方針を180度変えて軌道修正する

軽減税率導入もこのパターンや

155 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:41.48 ID:aHbx5HdG0.net
>>148
一応疑いやからただの実業家のおっさんが殺すぞと言われているだけの可能性もあるで

156 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:41.79 ID:KwqXnLDH0.net
>>126
本当の親ガチャのハズレってこういう事だよね…
あれ言ってる大半はただのゴミやがこういう人はあまりにも可哀想や

157 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:45.65 ID:P6RblAr0d.net
>>126
子は親を選べない定期

158 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:49:50.57 ID:TB4x5U5w0.net
インドも強制ワクチン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406895284727148549/pu/vid/352x640/p9KYqjKqStStGTqv.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406288618075955200/pu/vid/352x640/qxWBDgcpFB5iUmEe.mp4

159 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:50:01.99 ID:bL/gBmp30.net
>>142
ほんまにワクチン打てない人のためにはワクチン打てる人が率先して打って集団免疫を獲得するのが最適解やのに
何故か「ワクチン打てないやつもいるんだぞ」と「ワクチン打たない人を差別するな」を同時に主張するやつがおるのクソやわ

160 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:50:19.11 ID:ppG32yAP0.net
ドゥテルテが学生の頃人殺してること知ってる人少ないんやな
それ知ってから有能と持ち上げられてるのに違和感あるわ

161 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:50:47.61 ID:zBTelN9b0.net
シュワちゃんがこれと似たようなことしとったやろ
いきなり民家に押しかけてワクチン警察みたいな真似してた

162 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:50:48.93 ID:JFih1rUf0.net
あいつらなんで専門家の知見よりYouTuberの妄想を信じるんや

163 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:50:55.98 ID:2mmMwYT+0.net
>>126
コロナワクチンだけじゃなくてガチ勢か
恐ろしいな

164 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:01.78 ID:rvSMvCgZ0.net
この人って有能でサイコパスなトランプだよね

165 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:04.99 ID:dYUfGQTEp.net
y

166 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:06.15 ID:ZEo5hep5d.net
日本
1回目74.8% 2回目66.1% 総回数1億7825万回

フィリピン
1回目25.4% 2回目21.9% 総回数5148万回
https://covid.gutas.net/vaccine

167 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:07.25 ID:/a3SRkmi0.net
>>153

168 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:10.36 ID:KwqXnLDH0.net
>>154
靖国はナベツネ反対派ちゃうか?

169 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:11.90 ID:o5CLxpiu0.net
>>126
コロナだけじゃなくて全部打たないのか…

170 : 風吹けば:2021/10/17(日) 02:51:17.02 .net
ふぁっ

171 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:25.65 ID:KWqb/2sap.net
>>160
日本が平和すぎるだけなんよな
人殺しはともかくやが逮捕歴ある国のトップって結構おる

172 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:27.18 ID:wNRdYrjF0.net


173 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:30.89 ID:V4BN6hmpd.net
>>126
???

174 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:36.57 ID:oJ926fiUr.net
>>160
今が有能だからええんやない過去なんて賛美しても仕方ないし

175 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:46.30 ID:6HfipCJxp.net
マスコミはコロナの感染人数の発表についてだけは明確にゴミだと思うわ
無理やり下げ止まりとか1日の数字抜き出して宣うから

176 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:51:47.38 ID:SqzQr8vZ0.net
>>160
有能かどうかとは関係ないやん
英雄かと聞かれれば議論の余地あるやろうけど

177 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:01.72 ID:bL/gBmp30.net
>>126
こういうのって子供がワクチン打ったら防げたはずの病気にかかって死んだり障害残ったりしたときどうするんやろ?

178 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:18.69 ID:jnbUFgDe0.net
ワクチン打ってないと外国にも行けなくなるから反ワクチンもそのうち打つやろ。

179 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:24.58 ID:0uMjDu1ea.net
>>169
自然派ママや

180 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:29.06 ID:wvhaNfeA0.net
>>162
専門家→知識があるから安易な断言をしない
youtuber→知識がないから勝手に決めつけて断言する

これでyoutuberの方が正しいこと言ってると思う人もおるんや

181 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:35.66 ID:mkVAo0jyF.net
安倍とは、違うのだよ安倍とは

182 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:40.11 ID:aGkGwUjD0.net
>>126
ワイ医療系の大学行ってて麻疹、風疹、B型肝炎の予防接種受けな実習行かれへんねんけど親がこういう場合ってどうなるんやろか

183 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:43.02 ID:TkUVmuJ1d.net
>>168
せやで
ただそこは望ましくない程度で何が何でもやめろ派ではない

184 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:52:56.21 ID:dgpRSHjcr.net
>>162
YouTuberのほうが身近な存在だからじゃね
気軽に相談できる方が信じれる的な

185 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:03.58 ID:0uMjDu1ea.net
>>177
ワクチンを打ってたらもっと酷くなったで通るぞ

186 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:27.53 ID:5QfmRJFv0.net
>>177
なんかの陰謀で毒盛られたって言い出すよ

187 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:28.05 ID:bL/gBmp30.net
>>175
前日より増えたぞ、先週の同じ曜日より増えたぞ、一週間やとこんなにいるぞ、とかばっかりで草も生えない

188 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:30.33 ID:+IrzuK2d0.net
>>162
自分に都合のいい似たような考えばかり探すのはどこにもおるでな

189 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:34.16 ID:FdfqYOZyM.net
>>160
フィリピンでは人を殺したこともないような弱者がリーダーにはなれない
日本が平和すぎるだけ
お前の頭がおかしい

190 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:37.43 ID:SEJDKSfM0.net
パッキャオ大統領とかいう狂気

191 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:41.50 ID:ZJ5Cgoh0M.net
ワク信よお前のことは忘れないぞ
http://imgur.com/vhaz1HI.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:53:58.03 ID:0xNDkO5Pd.net
>>182
こんな親の子供が医療系の大学行けるわけないやんか
杞憂や

193 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:08.71 ID:/a3SRkmi0.net
>>174
日本は10年前の学生時代のツイート見つけて立候補自体をとりやめてるもよう
https://i.imgur.com/CCxinj1.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:10.33 ID:KyePA3uD0.net
>>43
何でファイザーそんな少ないんや
日本ですら確保できてるのに

195 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:14.17 ID:9Sz+HNyW0.net
反ワクですって言ったら大統領に会えるんか
良いなあ

196 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:17.20 ID:UdeRPlVX0.net
いい人で草

197 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:26.34 ID:tLy1rPLO0.net
反ワクって主婦多くね?
Twitterで反ワクのアカウント漁るのが最近の趣味なんやが大体プロフに2児のママとか誇らしげに書いてあるわ

198 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:29.03 ID:PHYwLkuq0.net
殺してやるかと思ったら接種してて草
優しいやん

199 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:32.36 ID:786rwYzK0.net
>>193
平和な国やな

200 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:35.55 ID:KWqb/2sap.net
この大統領の前職が法曹者と言う事実
どう見てもたたき上げの軍隊あがりやろこんなん

201 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:37.11 ID:9WDGNNgPM.net
フィリピンとかインドネシアって殺人経験あるやつかなりいそう

202 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:54.88 ID:fiztP/g20.net


203 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:55.03 ID:KWqb/2sap.net
>>197
若者にも多いやで

204 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:56.29 ID:SqzQr8vZ0.net
>>162
本当に頭いいやつはバカにも説明できるって信仰がある程度力持っとるやん
Youtuberはまさにそれやってくれるから

205 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:54:56.81 ID:wvhaNfeA0.net
>>195
寝てる間に打って帰るから会えないぞ

206 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:01.23 ID:lyK0CDOaH.net
頭悪すぎて草

207 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:01.73 ID:zjbE+bcid.net
>>160
ワイは賛同するで
日本が平和すぎって言われるけど人殺しは嫌やわさすがに

208 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:07.08 ID:ZH5YwTJ/p.net
>>197
社会経験がなくて狭いコミュニティに居るから?
わからん

209 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:08.29 ID:KtZiXghCa.net
ブラジルフィリピン戦争とか熱いな

210 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:19.60 ID:yBElVtJXd.net
>>191
日航機123便が米軍に撃墜されたと思ってそう

211 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:22.68 ID:glyDzn/B0.net
ワイの親「怪我?医者に見せるンゴぉぉおおおお」

過保護やが当たりやね

212 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:23.23 ID:rvSMvCgZ0.net
>>197
そりゃネトウヨにも無職多いしな
暇でアホやとそうなる

213 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:29.92 ID:KWqb/2sap.net
>>201
マレーシアタイカンボジア辺りも追加してええで

214 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:33.06 ID:OVtpTDL20.net
↓ハゲ

215 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:34.87 ID:aHbx5HdG0.net
>>197
専業主婦はコミュニティか狭すぎるせいでそういうのに染まりやすい
似非科学にも引っかかりやすいし

216 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:45.89 ID:QzAT39rf0.net
日本だと殺人経験者はどんだけ有能でも政治だと苦戦しそうやな

217 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:53.38 ID:TPHLx31v0.net
>>194
日本だから優先してもらえたんやぞ
韓国とかでも確保に四苦八苦しとったやん

218 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:55:59.17 ID:bL/gBmp30.net
>>197
主婦は主婦でも専業とかパートとかの主婦に多いイメージやわ

219 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:03.53 ID:TkUVmuJ1d.net
>>194
腐ってもこの国が世界3位の先進国なのを忘れたらあかんで
フィリピンはCOVAXからワクチンを分けてもらう国なんや

220 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:06.88 ID:QsyJh0AQd.net
【悲報】フィリピン ファイザーが人気すぎて人が殺到したためブランド選択不可能にされる
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/7d0117153eb3eef5.html

5月には、フィリピンで人気のあるファイザー(米国)製ワクチンがマニラ首都圏のパラニャーケ市のモールで接種できるとの期待が広まり、住民が殺到した。
これを受けて、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領は、ワクチン接種の際にはブランドを選択することができないと国民に強調していた。
しかし、現在ではシノバック製の需要が増加し、ほとんどの地方自治体では、物流や保存面で融通性のあるシノバック製の供給を増やすように求めている。

221 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:23.68 ID:KWqb/2sap.net
>>215
嘘かホントかもわからん情報を盲信する面ではネトウヨと変わらん気がするわ

222 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:29.11 ID:2mmMwYT+0.net
>>216
有能無能以前に能力発揮するステージまで行けないやろ

223 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:32.17 ID:KyePA3uD0.net
日本より欧米とかの方がワクチン打ってないやつに対して風当たり強いよな
逆に反ワクチン派も強いけど

224 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:35.95 ID:JsDPIbC80.net
反ワクの好きなもの  菜食主義 無農薬 トランプ 反捕鯨 

あっ…

225 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:37.78 ID:XV+ZLx6p0.net
ちょっと極端やろ

226 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:37.97 ID:x9AVsF3Pa.net
パッキャオにぶん殴ってもらえ

227 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:53.90 ID:tLy1rPLO0.net
>>203
若者は反ワクって言うよりはどうせコロナになっても死なんからええやろって考えのが多い気がするわ
反ワクママはワクチンを憎んでるからそこがちゃうと思うんや

228 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:54.92 ID:onBUen4h0.net
>>194
日本がどういう位置付けか分かってなさそう

229 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:56:57.01 ID:rvSMvCgZ0.net
主婦とネトウヨと無職は同じ人種ということだな

230 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:00.12 ID:9Sz+HNyW0.net
>>212
棲み分けが出来とるよな
ネトウヨで反ワクってヤツ見たことない

231 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:05.75 ID:qotMUGnG0.net
>>213
シンガポールってクソみたいな国に囲まれた立地でよう先進国になったよな
あそこだけ色々違いすぎやろ

232 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:07.80 ID:TPHLx31v0.net
>>207
政治家で汚職の前科と殺人の前科どっちか選べって言われたら殺人やね

233 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:09.54 ID:vgPziT1jr.net
ファイ卒やが一回目は腕ちょっと痛かったし2回目は腕痛いのに加えて1日だるかったぞ こんなのが欲しいのか

234 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:15.07 ID:4bBNdFBPM.net
ぐう賢い

235 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:19.82 ID:xgrAjotTr.net
特殊部隊が突入してきてワクチン接種だけして撤収する絵面は草はえる

236 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:23.39 ID:rvSMvCgZ0.net
>>224
フェミと嫌韓もいれないと

237 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:34.70 ID:JFih1rUf0.net
ジジイババアの方が聞き分け良かったりするんよな
実際周りで人が死んでるから

238 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:35.30 ID:KyePA3uD0.net
>>197
子持ちの女性は敵視するよな意外とそう言うの

239 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:42.80 ID:Y8xSDUwd0.net
コロナワクチン打たないだけならわかるけど併発してるのはなぜなの
若者死なないのに無駄なリスク背負って打つ意味ないだろってアプローチでいいのに陰謀論に走るから胡散臭くなる

240 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:50.52 ID:JPChPjB90.net
こいつ隙あらば射殺しようとするよな

241 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:57:50.81 ID:C932W0T00.net
>>194
流石に日本舐めすぎやろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:03.48 ID:SEJDKSfM0.net
>>224
アルミホイル フェシミスト 糖質
とかもくっつきそう

243 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:04.00 ID:8/4I1aOUd.net
>>197
主婦が反ワク思想に染まっても旦那は何も言わんのやろか
相手にするの面倒やからコッソリ打ちに行ってるんやろか

244 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:07.75 ID:bL/gBmp30.net
>>223
あっちは行政が強いならな
日本の行政は少数派に忖度しすぎや

245 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:34.85 ID:KDd8bv3V0.net
アフリカの医者「そもそもワクチンとは何かを知らないから誰も打ちに来ない😭助けて😭」

246 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:40.31 ID:kDJ5MMPip.net
反ワクが明確に〇〇党支持者に多いって言えるのはれいわ新撰組だけや
あそこ下手したら1/3は反ワクかも

247 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:40.82 ID:fJ2nxEqUd.net
>>230
割とおったやろただの風邪派拗らせて反ワクやってるネトウヨ

248 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:41.38 ID:KyePA3uD0.net
>>217
韓国ってそんな日本と国としてのレベル変わらんやろ
何で四苦八苦するんやろ
文在寅ってアベスガ以下の無能なんか?

249 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:44.13 ID:ZsFfCeYc0.net
カイリーアービングに打ってくれ

250 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:45.26 ID:Fk490WV2p.net
ドゥテルテ自身が反ワクチンっぽいイメージだけど違うのか
意外

251 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:52.50 ID:rvSMvCgZ0.net
主婦に至っては「子供がー子供がー」と子供を盾にしたいやらしい攻撃してくるからめんどくさい
お前らのクソガキなんてどうなってもええねんと思う

252 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:58:58.58 ID:KWqb/2sap.net
>>231
経済の発展がシンガポールだけ段違いやからなぁ
タイとベトナムは近頃発展してきてるけどそれでもシンガポールの足元にも及ばんし
ちなマレーシアも🇲🇾

253 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:03.31 ID:g+0wg8nV0.net
>>182
どうせ子供は成人まで生きとらん

254 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:12.08 ID:bL/gBmp30.net
>>246
党首がHPVワクチンは人体実験とか言うてるくらいやしな

255 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:15.49 ID:zioMDk6n0.net
>>239
俺はただ単に治療薬も出るんなら今打つ必要はないという考えやで 陰謀論唱える奴が目立ってるだけやろ、まあ実際も治験だし

256 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:23.02 ID:/5yQb/AC0.net
>>204
これほんとクソ害悪な考えだよな
単純なことを声でかく叫んでる奴が勝つだけ

257 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:24.12 ID:wvhaNfeA0.net
若者は重症化しないから〜とか言うけど
軽症でも人によっては十分辛いし後遺症は軽症でも出る可能性あるのにな

258 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:28.31 ID:tLy1rPLO0.net
>>243
見てる感じやと旦那にも接種をやめる様に説得するけど強制まではしないってパターンが多そうや
旦那は強制まではしないけど子供は絶対打たせないってのが多い

259 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:51.64 ID:KyePA3uD0.net
>>228
位置付け確かにわからんわ
何でGDP3位なんやろ
特に強い産業ないし日本企業みんなオワコンやし
人口ももうメキシコ以下って見たわ

260 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:59:57.68 ID:/8f79h4N0.net
デリバリー接種助かる

261 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:11.29 ID:KDd8bv3V0.net
>>256
ひろゆきとかが意味不明な人気あるのもそうやね
それらしいことをそれらしく言ってるだけで実際は間違ってるっていう

262 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:13.44 ID:q0WR7Dv60.net
>>194
ワクチン開発の段階でファイザーとかアストラゼネカに開発費出しまくってたから

263 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:17.62 ID:8/4I1aOUd.net
>>217
韓国は日本より早期に確保しててなんJ民から持ち上げられてた気がするけど

264 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:23.64 ID:KWqb/2sap.net
>>248
国際社会からは嫌われてるからしゃーない
あと日本と比べると厳しい経済状況やしね
それでも東南アジア諸国と比べればかなり豊かやが

265 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:25.36 ID:KwqXnLDH0.net
>>245
アフリカはエリートも沢山増えてきたけど国内の知能の差がヤバそう

266 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:28.67 ID:TkUVmuJ1d.net
>>220
実情はまさにこの通りや
向こうのワクチン接種法はまず自治体に登録して向こうから連絡くる方式なんやが、ファイザー受けた過ぎてファイザー入ってくる自治体に引っ越す奴までおる

267 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:43.26 ID:bL/gBmp30.net
>>257
味覚戻らんやつとかおるらしいしな
仮に戻るとしても「戻らんかも」って思いながら生活するの精神的にキツイわ

268 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:43.39 ID:JFih1rUf0.net
20代のやつが自宅待機で一週間40度の熱に魘されたとかきいたらチビるわ

269 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:47.14 ID:KyePA3uD0.net
まぁでもアメリカは日本に何しても許されるし毒とか入れられてても不思議じゃないわ
日本はアメリカに何も言えないやろうし

270 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:00:57.81 ID:aGkGwUjD0.net
>>192
百理ある

271 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:01:14.73 ID:/5yQb/AC0.net
>>197
働いてる奴より主婦の方が遥かに低学歴率や馬鹿率高いだろうしな

272 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:01:14.84 ID:aGkGwUjD0.net
ドゥテルテって重症筋無力症なんやろ?
長くなさそうやな

273 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:01:23.26 ID:Pvkiu00D0.net
日本はファイザーいっぱい輸入できてよかったわ
大体ファイザー一部モデルナちょびっとアストラゼネカだったかな

274 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:01:42.04 ID:y+nSXEwX0.net
子宮頸がんワクチンのせいで拒否反応持ってるやつ多すぎやろ

275 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:01:46.26 ID:XV+ZLx6p0.net
>>256
ほんとそれ
自分で学ばないくせに「頭いい奴はもっと上手く説明できる」とかほざいてるバカどもは死ねばいい

276 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:06.49 ID:KyePA3uD0.net
>>264
嫌われてるって本当なんか?
ネトウヨソースとかじゃ無いんか?
そもそも大抵の外人は東アジアの国中国しか知らんやろ

277 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:08.42 ID:dXW9Pkaa0.net
これは暗殺コースになっとる

278 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:10.44 ID:SqzQr8vZ0.net
>>259
「強い産業ない」を「飛び抜けた産業がない」と誤解してへんか?
突出した長所がある国て大体それ以外上げる要素のない中進国とかやぞ

279 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:14.56 ID:/a3SRkmi0.net
>>246
もっと党派性出てもおかしくねえと思ったが基本どこも老人が票田だからワクチン打てやな

280 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:36.07 ID:2DGdH7x4M.net
アストラゼネカ、ファイザー、モデルナとそれぞれ問題が出てきてるのに今だに問題が出ないシノバック

281 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:40.84 ID:aAfeRLoJ0.net
>>35
もうこれはたけカカシだろ

282 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:42.36 ID:/5yQb/AC0.net
>>259
おバカ

283 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:02:47.89 ID:ABj8EJ7L0.net
>>126
これのガキと同じクラスの子供が可哀想

284 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:03:03.47 ID:KyePA3uD0.net
>>262
ちゃんとそういうのに税金使ってくれたらええのにな
与党も野党も無駄遣いしたくてうずうずしてるし終わってるわ

285 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:03:47.25 ID:EMk11qIX0.net
>>197
どんな趣味してんの

286 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:03:51.97 ID:KyePA3uD0.net
>>263
マスコミが異常に持ち上げてたよな
針とかなんとか報道されてた記憶あるわ

287 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:03.76 ID:KWqb/2sap.net
>>276
韓国の振る舞いを見切って海外資本の投資参入がマジで減ってるんやで
しかもここ二、三年の話や

288 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:12.15 ID:Z8gIXA7Ja.net
ワクチン打って何かあっても4400万貰えるで

https://i.imgur.com/pjol2zW.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:18.71 ID:pE8GR65m0.net
ガチ無能キッズおるやん
引きこもりやとここまで知識偏るんか

290 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:41.21 ID:99eLi6/Ma.net
https://i.imgur.com/JTLwME8.jpg
https://i.imgur.com/OYpQqHk.jpg
こう言う暇な主婦多いよな

291 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:41.42 ID:JPChPjB90.net
日本は政府が薬害関連で不誠実な対応を貫き続けた過去が何度もあるからなあ

292 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:48.87 ID:KyePA3uD0.net
言われてたほど副反応なかったんやけど本当にワクチン打たれたんやろうか

293 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:53.57 ID:TkUVmuJ1d.net
>>126
大麻賛同には触れて無いから惜しくもフルビットではないな

294 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:54.42 ID:Pvkiu00D0.net
韓国も日本もいうてそれなりにワクチンは打ちまくってるからセーフ
ただ韓国はちょっと一回目のタイミングを早め過ぎて2回目との差が大きかった

295 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:04:58.95 ID:8/4I1aOUd.net
>>278
あらゆる産業で飛び抜けてる中国が最強やな
国のトップの気分次第で潰されるけど

296 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:11.52 ID:tLy1rPLO0.net
>>285
https://i.imgur.com/dh6CeVK.jpg
たまにこういうおもろいツイートあるからやめられんのや

297 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:13.35 ID:y+nSXEwX0.net
>>231
貿易しようとしたらあそこ通るしかないからな神立地や

298 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:42.81 ID:KyePA3uD0.net
>>219
日本が世界3位とか実感無いわ
全く成長してへんのやろこの国

299 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:42.88 ID:7i2rRXJua.net
この人もう辞めるんやろ
次は誰なんやろか

300 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:43.73 ID:KWqb/2sap.net
>>290
こう言うのはそもそも主婦かどうかも怪しいで

301 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:05:46.27 ID:XV+ZLx6p0.net
今回のコロナ禍を機に成人ワクチン沢山打っておきたい

302 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:17.07 ID:wvhaNfeA0.net
>>295
石炭輸入停止したせいで電気足りなくなるとかエンタメ業界無差別爆撃とか最近ライン超えてませんかね

303 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:26.92 ID:EMk11qIX0.net
>>259
嫌儲de真実した結果か

304 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:27.61 ID:itE2FEPg0.net
ドゥテルテこえー

305 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:28.58 ID:qFepgfiAd.net
>>296
こいつの友人が死神だろ

306 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:42.89 ID:Pq+KNsxE0.net
>>296
友人って便利な言葉やね

307 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:48.54 ID:lKFSczMb0.net
>>296
反ワクチンツイートってどんだけくだらないものでも大体数千はいいね付くよな
羨ましいわ

308 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:06:52.46 ID:KyePA3uD0.net
反ワクチンの奴らはデモの仕方が悪いわ
ノーマスクとかして反感買うの分からんのやろうか
TwitterとかYouTubeにも返信の爆撃仕掛けてるのキモいわ

309 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:06.95 ID:dXW9Pkaa0.net
お前がどうなるか分からん未知のワクチンで強制しすぎやろ

310 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:08.63 ID:q0WR7Dv60.net
>>302
中国の最大の敵はアメリカでもロシアでも日本でもなく中国自身やからな、しゃーない

311 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:13.46 ID:rvSMvCgZ0.net
>>296
なかなかおもしろいやっちゃな

312 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:24.52 ID:ABj8EJ7L0.net
>>296
いつかワクチンで死んだことを装って旦那殺しそう

313 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:31.94 ID:y+nSXEwX0.net
>>257
重症化しないって人工呼吸器付けて寝たきりレベルになりにくいってだけで
肺炎とかは全然なるしな

314 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:33.53 ID:EEsdj2cS0.net
優しい

315 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:35.54 ID:KWqb/2sap.net
>>295
中国の人口日本と同じくらいにしたらバングラ辺りの発展途上国と案外変わらんのかもしれんと最近思うわ

316 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:36.62 ID:/gNTdSI7d.net
>>296
勢いに草

317 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:07:40.28 ID:/dCV3doUM.net
>>259
大正義トヨタがおるのにみんなオワコンはないやろ……

318 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:07.36 ID:oouHsGcB0.net
>>247
それより政府の陰謀信じながら反ワクしてるリベラルの方がめっちゃ多い気がする
Twitterとかほぼそれやろ

319 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:12.24 ID:8/4I1aOUd.net
>>298
平成以降は全く成長してないけど高度成長期の貯金のお陰でワイらが生きてる間は辛うじて先進国でいられるって感じやろな

320 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:23.82 ID:11J/ewYO0.net
>>298
外出ろや

321 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:26.58 ID:Pvkiu00D0.net
>>296
マジだったら日本のワクチンの死者こいつの周りに集まってるから調査した方が良さそう

322 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:31.35 ID:IqQUaROV0.net
>>290
満貫っす

323 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:53.32 ID:/5yQb/AC0.net
>>275
単純なことを言ってるだけなのと難しい事をわかりやすく言ってるのは全く違うのにな
だいたいわかりやすく言ってるとしてそれが正しいかどうかなんて知識がないとわからんやん、だから信用できる専門家の意見を聞いたり色んな意見を見て総合的に考えるのに奴らは誰かを信仰してそいつの言うことを信じる事でしか物事を判断できない
バカだから

324 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:53.48 ID:bL/gBmp30.net
>>296
こういうやつ何故か微妙に遠いやつ使うよな

325 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:08:59.82 ID:TkUVmuJ1d.net
>>298
それは他先進国の良い部分だけが比較対象になるからそう思うんや

326 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:09:27.14 ID:9Sz+HNyW0.net
>>290
ここまで行くと釣りなんだよなあ
アクセント程度に反ワクとか自然派やってやんわりとしてるのが一番ヤバい

327 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:09:30.32 ID:4tCzDT3B0.net
>>17
なんJでそれ言うかぁ?

328 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:09:36.49 ID:lFTWiEfn0.net
>>126
全部打たないのかよw

329 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:09:47.20 ID:G/cVHcgid.net
>>296
子供がテストに一億万点つけるノリと変わらんなもう

330 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:09:58.20 ID:rvSMvCgZ0.net
テレビで見たヤツとかTwitterで見たヤツは全員友達理論やな
ワイらならお前ら全員友達って言うレベル

331 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:20.52 ID:w07bPvazd.net
>>324
自分の話にするとボロが出た時自分が糾弾されるけど友人ならそいつが嘘ついてましたごめんなさいで済むからな
逃げ道を残しとんねん

332 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:22.32 ID:SqzQr8vZ0.net
>>323
たぶん自分が頭良いって前提で全てを考えてるからだと思うで
自分は頭良い→なのに理解できない→説明が下手や!って思考回路とちゃうかな

333 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:25.86 ID:cah8/S7A0.net
やド1

334 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:40.31 ID:OchCVty/a.net
>>248
国としてのレベルはだいぶ違うで

335 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:49.34 ID:W0hAs2em0.net
このおっさんすこ

336 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:52.69 ID:p5hUW7Ei0.net
>>298
客観視下手なんやろ

337 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:54.30 ID:EEsdj2cS0.net
日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
日本政府「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人以上だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
日本政府「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人以上www」

筋短縮症(1973)
日本政府「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ肩・腰・膝が動かなくなるわw当選者9000人以上www」

薬害エイズ(1983)
日本政府「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw国ぐるみで放置プレイしてすまんw当選者2000人以上www」

陣痛促進剤(1988)
日本政府「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ子宮破裂とかで母子ともに死ねわw当選者は氷山の一角だけど150例なwww」

MMRワクチン禍(1989)
日本政府「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw引くに引けず五年で当選者2000人以上ww」

薬害ヤコブ(1996)
日本政府「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人以上www」

薬害肝炎(2002)
日本政府「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者は少なくとも1万人以上www」

薬害イレッサ(2002)
日本政府「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者は3年弱で600人以上www」

338 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:10:55.18 ID:mkVAo0jyF.net
>>298
昔の預金だけやからな

339 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:11:52.57 ID:gmDMOH3x0.net
銃殺じゃないのくっそ優しくね?

340 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:11:53.68 ID:3KaK6gmA0.net
ブラジルのアレよりは合理的でええやん

341 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:11:54.33 ID:AsXSGqql0.net
家来てくれるんなら皆打つやろ

342 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:12:04.73 ID:y6+kP7Xr0.net
他所から見てる分にはドゥテルテ辞めると駄目そうやがどうなんやろな

343 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:12:15.36 ID:uTFMcjo50.net
>>61
かっけーwww

344 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:12:17.40 ID:Hwq/AmCS0.net
>>298
タイムラグあるからな次見る結果は落ちぶれや

345 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:12:36.34 ID:2OqciDeA0.net
>>6
アレでも弁護士や

346 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:00.39 ID:9Sz+HNyW0.net
トッモのカッチャマがYouTubeばっかり見るせいで無事反ワクになったんやが
ツッコミ不在になるから簡単に中高年洗脳できるのタチ悪いわ
コメント流れるニコニコが天下とってたらこんなに反ワク流行ってなかったと思うわ

347 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:00.43 ID:KyePA3uD0.net
>>296
アメリカのラッパーがこういう類のツイートして叩かれてたよな

348 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:02.99 ID:oouHsGcB0.net
>>298
他の国の良いところと日本の悪いところで判断するからやろ
アメリカとかわかりやすいやろ一部都市以外北海道の田舎やのに全部そうやと思ってる人間多いやろ

349 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:06.66 ID:4tCzDT3B0.net
>>61
ヤカラやんけ

350 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:19.85 ID:+lIGngB3M.net
日本は素材とか地味な分野が強いんや
昔は目立つ分野もイケイケやったけどメリケンがキレてフルボッコにされたからもう無理や

351 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:24.92 ID:RSscdASp0.net
>>248
仮に日本と韓国のレベルが大して変わらんのやとしたら
韓国はドイツフランス並みじゃないとおかしくなるんやが

352 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:26.89 ID:VEwmL7/Ja.net
>>126
https://i.imgur.com/wXL7cob.jpg
このママの勉強した本ってこれやぞ

353 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:13:28.03 ID:3KaK6gmA0.net
>>61
カッスレみたいな問答やな

354 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:14:05.76 ID:+BohLKQG0.net
>>342
院政ひいてパッキャオが大統領や

355 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:14:29.92 ID:KyePA3uD0.net
>>338
今も昔の貯金でやってるし最近話題になったノーベル賞とかもそのうち取れへんくなりそう
日本政府は科学者とか教育にビタ一文出したくないんやろ?自分の懐に入れたいから

356 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:14:48.28 ID:2OqciDeA0.net
>>14
マルコスの子孫がやるって聞いたでマルコスの遺産を国家予算として使う条件がマルコス政権の復活みたいだわ

357 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:14:53.11 ID:QzFQdLpi0.net
>>126
コロナワクチンだけじゃないんか...
これもう虐待だろ

358 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:15:35.99 ID:GCXE4AJ10.net
さすドテ

359 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:15:41.02 ID:npWlGwnP0.net
まあパッキャオなんかより遥かに有能やわ

360 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:15:57.72 ID:U2RRRDZI0.net
ワクチンから子供を守る本
とか名付けて本出したら儲かるやろか🥺

361 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:04.37 ID:TkUVmuJ1d.net
>>230
>>296とかアイコン旭日旗やし反ワクネトウヨなんじゃね?

362 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:08.40 ID:Me5Dcwi30.net
>>126
親ガチャ大ハズレ

363 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:18.02 ID:LEpy7uHLa.net
ある意味すごい

364 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:21.95 ID:iUQzAgAnd.net
確実にファイザーなら打ってもいいンゴ😳
モデ卒アス卒は嫌ンゴ😭

365 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:38.69 ID:uTFMcjo50.net
パッキャオにボクシングで勝てる大統領世界中に居るか?
人には得手不得手ってもんがあるんや

366 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:45.67 ID:9YZ0unz70.net
ボルソナロとかいうノーマスクのゲェジに比べれば大体有能なリーダーやわ

367 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:16:49.91 ID:mGqOUWi80.net
っぱドゥテルテよ

368 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:04.60 ID:KWqb/2sap.net
>>360
YouTubeでその手の企画やる方がええで
チンフェ世代の若いマッマはマジで本も新聞も読まんからな
YouTubeとTwitterが全ての真実や

369 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:06.59 ID:KyePA3uD0.net
>>317
逆にトヨタしかないやん
それ以外はみんな中国か韓国に置いてかれてるやろ

370 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:10.87 ID:Bsgvgsto0.net
>>337
こういう安っぽい口調でコピペにすると信憑性全くなくなるよね

371 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:30.39 ID:nvJ6Rf7w0.net
すげえなあ アメリカでやってほしいわ
ガチで連行してやりそう

372 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:39.37 ID:TkUVmuJ1d.net
>>36
多分無理
良い奴だけど政治家には向かないってのが国民の総意

373 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:46.12 ID:rvSMvCgZ0.net
>>352
真弓貞夫ってヤツを調べて見たけど本人も叩いてるヤツもアレな人たちでなかなかの地獄模様だな

374 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:49.35 ID:gmDMOH3x0.net
>>369
ちっとは勉強したらどうだ😅

375 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:52.12 ID:ikvHm+Vu0.net
別に愛国者様でもないんだけどID:KyePA3uD0とかは嫌儲で義務教育を受けたんかって思っちゃうわ

376 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:17:55.40 ID:uTFMcjo50.net
>>360
中身はワクチン(アレルギーのバカ親)から子供を守る本やったら面白いかも

377 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:18:01.89 ID:KyePA3uD0.net
>>348
日本の良いところが分からんわ

378 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:18:02.67 ID:zNaRAg0h0.net
>>194
日本はバイアグラの主要購買国やからその恩義や

379 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:18:14.95 ID:RSscdASp0.net
>>369
じゃあドイツも韓国以下ってことなんやな

380 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:18:55.04 ID:/5yQb/AC0.net
>>368
本読まないのはいいとしてTwitterとYouTubeとかいう自分と同じ意見しか入ってこないツールを信頼に足るもんだと認識してるのが頭痛いわ
それだったらなんも知らん方がマシやろ…

381 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:19:21.08 ID:y+nSXEwX0.net
>>364
手紙すら届いてなさそう

382 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:20:04.40 ID:UkoO8atB0.net
>>298
いうて日本より上の国ってパッと想像してみてもあんま思いつかんだろ

383 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:21:11.46 ID:wvhaNfeA0.net
Twitterはフォローやブロックし続ける事で自分が見たい情報しか入ってこなくなるけど
それが世界の全てと思い込む奴が多いからな

384 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:21:17.88 ID:McWtdtSy0.net
>>126
絶対に関わりたくない

385 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:21:33.98 ID:GdRzIp+0p.net
日本人って自分の労働や努力から逃げたがることが最近多すぎるから多分今後苦労するのは間違いないで
ワイちゃんみたいな無能が多すぎるよー

386 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:21:45.70 ID:5q+UrYtJa.net
>>357
物理的に傷付けてないし
心理的にも傷付けてないし
飯を食わせてないというわけでもないから虐待にならずどうする事も出来ない一番嫌なパターンやな

387 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:12.52 ID:TkUVmuJ1d.net
>>380
バカや情弱も許容するのが民主主義のええ所であり弱点なんや

388 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:23.15 ID:OchCVty/a.net
>>375
過大評価のネトウヨと過小評価の嫌儲は日本の実態を見れてないという点で同じやわ

389 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:25.92 ID:/5yQb/AC0.net
>>126
ワクチンについて何で勉強したんですかね
Twitterかな?

390 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:27.64 ID:Xlb23XHAd.net
ドゥテルテって大統領降りたやろ

391 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:28.19 ID:F3rvcf9qM.net
>>296
もうこれコロナウイルスだろ

392 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:22:50.54 ID:LaW1sekn0.net
サンタかよ

393 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:23:45.53 ID:OchCVty/a.net
>>296
曜日の歌やん

394 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:24:09.70 ID:kvogq0R30.net
こいつが凄いの超法規的な私設部隊作ってそいつらにギャングと売人殺させまくって治安国内でもトップクラスにしてもそれに文句言われない政治力とカリスマやわ
大統領になってもまだ昔の部隊使ってるみたいな話あったし

395 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:24:50.76 ID:6Cqe3+tnM.net
フィリピン人がウイルスみたいなもんじゃんw

396 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:25:04.01 ID:oouHsGcB0.net
>>377
少なくとも社会保証やインフラは圧倒的やぞ
ヤクが蔓延してなくて電気水が途切れない時点でトップ3確定レベルでしっかりしてる

397 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:25:13.59 ID:OZNzdUfA0.net
>>8
ほんこれ

398 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:25:30.00 ID:KyePA3uD0.net
子供おらんから分からんのやけど子供に打たせなきゃいけないワクチンとかあるんじゃなかったっけ?
あとワイの腕にみんなにあるボコボコないんやけどこれってワイの親反ワクチンやったってことなんかな

399 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:25:44.82 ID:OchCVty/a.net
>>385
有能なやつと無能で怠惰なやつの差が開くだけやで

昔は無能でで無理やり努力させて無理矢理働かせてて差を縮めてたけど、それがなくなったら有能な奴らとの差が広がるだけや

400 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:25:56.93 ID:dXW9Pkaa0.net
これはしんどくて反乱起きる

401 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:26:21.14 ID:pU+j+WyL0.net
>>126>>352みたいなのがいるTwitterって悪影響凄いわ
色んなやつが見るんやからやめてくれよ

402 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:26:22.69 ID:40DaR5oF0.net
>>126
リセットってなんや…?

403 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:26:23.34 ID:KyePA3uD0.net
>>396
その二つも将来というか今現在やばいって聞くけど大丈夫なんか?
与党も野党も直す気ないんやろ?

404 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:26:41.99 ID:XRYjTD7Np.net
日本の総理になって日本の汚職も無くしてくれ

405 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:27:04.80 ID:mTDjSCEqM.net
>>382
中国、アメリカ あとなんだ?

406 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:27:34.44 ID:ngwzY8Mf0.net
>>8
まぁ別にお前みたいなんが打たんでも日本人は大多数打つし好きにしたらええ

407 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:27:45.81 ID:OchCVty/a.net
>>405
それだけやろ
ドイツフランスでは無理や

408 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 03:28:22.67 ID:7sYsLllh0.net
まー実際権限あるならロシアだってこうしたいだろう
でもロシアですらやらんのやで

総レス数 408
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★