2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で2000万くらいの建売住宅買ってひっそり暮らしたい

1 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:21:43.98 ID:MDPDV3W80.net
賃貸は高すぎるお

2 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:24:52.09 ID:723nUK+FM.net
独身で建売買ってるやつなんか見たことないわ
そっちの心配しろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:26:11.37 ID:QLFnxG5D0.net
独身で建売買うメリットってあんの?

4 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:27:44.82 ID:iPeJAV5Z0.net
>>3
ワイは趣味がいろいろあるから家の中に鉄道模型とか広げたり、プラモ専用部屋とか作ったりして楽しんでる

5 :デブサイクル :2021/10/16(土) 06:29:03.59 ID:Sifls7Q90.net
ガチガチの田舎に新築の建売があるのかという問題があります……(;';ё;`;)

6 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:29:47.56 ID:dtJXNIct0.net
近所にクッソ噂話されそう
ガキどもに石投げられたりお化け屋敷〜!とか叫ばれそう

7 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:30:36.41 ID:kN9qqFBld.net
田舎でも家買うとなると2000万もすんの?

8 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:31:11.50 ID:BT5dLgJd0.net
東京で家賃払い続けるなら田舎に家買った方がええわ

9 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:31:21.21 ID:Z/PMASll0.net
>>7
新築で2000ならど田舎じゃないと無理やろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:31:54.73 ID:R0q26FQ90.net
2000万の家なんてすぐ駄目になるぞ
これマジなんやろか?

11 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:33:43.04 ID:xQHqrMGw0.net
最近はポツンと一軒家にあこがれる
パチンコ台の実機買って回したい

12 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:34:30.26 ID:jqje/EEy0.net
田舎なら平屋がいい

13 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:34:46.43 ID:2UECzGZ80.net
ワイ100まんで家買うたけどまあまあ満足や
不具合も味付けやね

14 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:35:08.74 ID:QLFBS2660.net
>>10
すぐ壊れるとかはないけど土地込で2000だと中の設備とか断熱材とかいろんなものがしょぼくなるな

15 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:35:48.05 ID:remMhk/KH.net
ワイ2700で最近買ったで
中古やけど

16 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:36:39.72 ID:z9/9CmX80.net
ワイは土地は身内ので上物は新築で建てた
小さい平屋

17 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:37:20.27 ID:remMhk/KH.net
>>16
後々土地の事で揉めそうやな

18 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:37:39.58 ID:QLFBS2660.net
土地代が絡んでくるから上物でいくらって話にならんと評価しにくいよな
田舎だってそこまで土地が安いわけでもないし

>>16
色々面倒なことにならんとええな

19 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:38:26.40 ID:6QmwwPyV0.net
車みたいに家のリース契約ってないの?

20 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:39:12.01 ID:/Ec8wwjs0.net
どの程度の田舎を想定してるのか分からんが
2000万の建売って相当良い家になるやろ
ワイの実家は土地代ほぼタダ並の田舎やったけど1200万もあれば四人家族が住める家建てれるから
2000万とか貴族の屋敷でも建てるつもりかとなる

21 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:39:15.75 ID:z9/9CmX80.net
揉めませんよw
残念ながらw

22 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:39:41.86 ID:Ykl/T7mG0.net
ワイも庭いじりしたい

23 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:40:56.89 ID:z9/9CmX80.net
>>22
そんな広くないけど庭もウチは付いてます
ほっそいおしゃれな木が一本植えてあるw

24 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:42:02.32 ID:remMhk/KH.net
>>20
さすがに上物1200は厳しいやろ
どんだけ設備削ったんや

25 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:42:03.04 ID:uTG/Nsd00.net
都会のマンションの方がひっそり暮らせるやろ
田舎は本当に周りの干渉がキツいで

26 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:42:52.72 ID:QLFBS2660.net
>>19
それを人は借家と呼ぶんちゃう

あと借地に自分で家建てる奴あるけどアレなんなんや

27 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:43:17.41 ID:remMhk/KH.net
ど田舎よりほどほどの方がええで
ワイんとこは自治会も消防団もない近所付き合いもお隣さんくらいや

28 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:43:18.98 ID:pwDVcNJ50.net
別に田舎だろうと都会だろうと土地の値段が代わるだけで、上物の値段は変わらんからな
土地の値段が0だったとしても、建物が2000万なら大したものは建たない

29 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:43:43.71 ID:Ykl/T7mG0.net
>>23
羨ましい

30 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:45:23.02 ID:ilXJlKZz0.net
埼玉の深谷駅徒歩20分なら1880万



https://i.imgur.com/eMgRFMF.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:45:46.47 ID:remMhk/KH.net
>>29
ウッドデッキとパーゴラ設置して葡萄かキウイ育てるつもりやで

32 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:46:43.14 ID:/Ec8wwjs0.net
>>24
あんまり削ってへんぞ
断熱材も入ってるし梁も樹齢ウン百年のもの使ったぞ
お湯もエコキュートやぞ
まぁ材木屋が在庫ダブつかせてて異常に木材安かったからやけど

33 :デブサイクル :2021/10/16(土) 06:47:22.90 ID:Sifls7Q90.net
>>21
煽りでも何でもなく、相続きっかけ等で揉めるケースはよくある話ですし、事情変われば主張も変わりますから気にしておいた方は良いです……。
自分の代は良くてもお子さんの代で揉めたりしますし……(;';ё;`;)

34 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:47:42.02 ID:remMhk/KH.net
>>32
いつの話や
ウッドショックで最近は木材値段上がりまくってたんやが

35 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:48:59.64 ID:ztHifj2U0.net
田舎でも2000万ってかなり狭小やろ
せめて3500万

36 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:49:15.32 ID:pfM1Sh6q0.net
>>33
最近喪男板で見かけないなと思ったら君ここにいたの?
ここはぎすぎすしているよ
みんなダウナーだけど優しい喪男板に帰ろうよ

37 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:49:20.29 ID:/Ec8wwjs0.net
>>34
10年以上前やったと思うかな
場所にもよると思うで
基本的に供給足りひんのは都市部やろ
田舎じゃあ今でも木材屋は「は〜売れんのう」って状態やと思うで
まぁ田舎で安くても都市部に運ばれると
輸送費他もろもろかかるからいずれにしろ値段上がるけど

38 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:49:28.49 ID:QLFBS2660.net
>>27
消防団はともかく自治会ないとこもあるんやな

39 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:50:32.29 ID:RJr/nKgdM.net
土地3000で上物1500で建てたけど最近の建材優秀やわ
適当に選んでもおしゃれになるし
真隣の赤ちゃんの泣き声とかも全く聴こえん
住んでるのか分からんレベルや

40 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:51:37.42 ID:R0q26FQ90.net
庭の真ん中に大榎植えたい

41 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:51:46.59 ID:hJ48c/0d0.net
田舎作りの昔ながらの家を中古500〜800くらいで買って水道設備関係だけプロに頼んで後は自分でDIYで直したらいい家がコスパ最強で買えるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:52:03.65 ID:QLFBS2660.net
サンシャイン池崎の新しい実家をちゃんと建てようとしたら1000万以上かかるよなアレ
展示品とか色々使って安くしてたけど

43 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:52:20.58 ID:remMhk/KH.net
>>37
そんな前ならまぁ
今は新築やのに納期優先でトイレが仮設のまま一時的に納品されたり、木材なくて営業が顧客に値上げしてええですかと交渉せなあかんで

44 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:52:40.43 ID:2gfgo3p+0.net
東京まで一時間の持ち家こどおじ
こういうのでいいんだよな

45 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:53:24.73 ID:remMhk/KH.net
>>38
ワイもビックリしたけどここ10年内に造成されたとこやからないらしい
年1でゴミ捨て場の掃除当番来るだけや

46 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:53:39.22 ID:pfM1Sh6q0.net
ざざむしの人が500万で富山に一軒家を買って自給自足の生活してたよな
ああいう自分で何でもできる人に憧れるわ

47 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:53:55.07 ID:lcjdkdgDd.net
>>13
ワイは300でこうたわ
風呂だけリフォームしたからホテルみたいや

48 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:54:08.84 ID:/Ec8wwjs0.net
>>43
おそろしいことになってんな
どこらへんの地域の事情やそれ

49 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:54:35.63 ID:remMhk/KH.net
>>48
全国的な話やで

50 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:54:37.65 ID:KRuJ1NXa0.net
500万くらいなら良いなとガチで思う

51 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:55:30.35 ID:remMhk/KH.net
朝のうちに庭いじりするから落ちるで、ほな...

52 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:55:52.78 ID:1CiaVTBJ0.net
こういうの憧れるわ

https://yoshidakatsuya.com/wp-content/uploads/2020/10/P1277643-scaled.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:56:24.65 ID:lcjdkdgDd.net
>>52
虫好きならいいかもな

54 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:56:34.43 ID:/Ec8wwjs0.net
>>49
はえ〜
でもなんでそんなことになってんや?
住宅需要って少子化やし昔ほどではないやろ
木材なんてもっと住宅建築がラッシュだった時に国内業者ですらダブつかせてたのに

55 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:57:06.79 ID:QLFBS2660.net
>>48
どこらへんというか全国的な事情やぞ
コロナのせいで輸入木材が高騰したり、海外製造の設備が入ってないとか騒がれてたやん

56 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:57:43.73 ID:7qB5AvnrM.net
ガチ田舎でひっそり暮らせるわけないだろ
頭パーかよ

57 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:58:19.52 ID:JisH0ABJ0.net
ワイかな

58 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:58:20.83 ID:esz3BQ9T0.net
>>52
ぼっさんがこんな家に住んでたな

59 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 06:59:20.63 ID:/Ec8wwjs0.net
>>55
せやったんか
しゃーなしワイが持ってる山で材木屋に営業かけてみるか
買わへんか木をって

60 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:00:03.69 ID:1CiaVTBJ0.net
>>53
>>58
ちなみに奥に見える家はお隣さんで家は手前のバラック小屋や

61 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:00:22.34 ID:WdYmXOzEM.net
近隣の雪下ろしとかやらされるらしいな

62 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:00:36.60 ID:fy5PhaQD0.net
なんか揉めるってことにしたい人いるなあ(^^;

63 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:02.11 ID:GpRmBwb50.net
都会()じゃ2000万じゃほったて小屋くらいしか建てられないもんなw
しかも庭なしとか可哀想すぎる

64 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:09.74 ID:oAVRTgjAM.net
田舎とかまじやることないから噂話ばっかやで
話の種にするために監視されるぞ

65 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:45.13 ID:773Es/FD0.net
2000万の建て売りなんか地方都市でひっそりなんかしとらんぞ
地区80年で土地込み200万とかならガチの田舎でひっそりしとる

66 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:45.82 ID:7qB5AvnrM.net
>>61
ええ金にはなるで

67 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:51.87 ID:EByLQusX0.net
独身で建売って買えるの?

68 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:01:56.73 ID:A5CmFL+j0.net
一年前ぐらいのニュースでやってたけどトイレだけ完成間に合わんかったりしてたらしいな

69 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:02:16.88 ID:QLFBS2660.net
自治会なんかは役員やって思ったけど必要なこともあるんやけどな
仕事増やしすぎ感はあるわ
コロナのおかげで活動が最小限になって楽だったけど普段からあの程度でええやろって話

70 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:02:24.72 ID:1CiaVTBJ0.net
>>67
ローン組めるぐらい収入があれば

71 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:02:50.04 ID:QLFBS2660.net
>>67
別に買ってもええけど嫁はこなさそう

72 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:03:22.15 ID:JisH0ABJ0.net
>>67
年収400万と現金200万あれば余裕

73 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:03:43.70 ID:1QIHGSiq0.net
田舎の場合引っ越すと補助金でる地域もあるから、下手するともっと安くなるで

74 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:04:14.09 ID:FhnigXLSd.net
青森の先端辺りにひっそり住みてぇな

75 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:04:56.04 ID:JisH0ABJ0.net
>>74
雪で潰れて死ぬで

76 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:22.78 ID:dgmSMrPVd.net
よく知らんけど建売の時点で「ひっそり」暮らすのって難しくね?
大抵せっまいところにコピペ型住宅が敷き詰められてるだけで
隣近所の生活音がきついとか常に誰かの視界に入ってるイメージ

77 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:43.97 ID:OCPSbcI80.net
名古屋駅まで電車で15分ぐらいのところで建売り4LDK1980万でてたぞ

78 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:59.58 ID:5ibsS0yQ0.net
>>10
独身で自分の代だけ持てばええなら広いアパートと変わらん

79 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:31.24 ID:mHAFkIB10.net
>>76
これ
建売って時点で他の住民の民度も低いしな

80 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:09:36.86 ID:fy5PhaQD0.net
安マンションに住んでるより余程快適ですよ(^^)

81 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:10:27.59 ID:dgmSMrPVd.net
>>79
道路にはみ出してまで仲間集めてBBQやってそう

82 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:11:32.16 ID:SZtxWeNV0.net
一人だったらトレーラーハウスで
十分ちゃうん?

83 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:11:54.43 ID:KlZVzdZYK.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

84 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:12:24.46 ID:KlZVzdZYK.net
 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/k1tBPlR.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:42.65 ID:FA8OI0f7a.net
こないだあきる野の新築2000万てスレ見たぞ
クソみたいな立地やったが

86 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:31.98 ID:QLFBS2660.net
>>82
あれって土地買ってればええんやろうか

87 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:33.85 ID:OCPSbcI80.net
>>76
流石に長屋じゃんないんだから生活音聞こえるはない
安アパートだって隣の部屋の音が聞こえても違う敷地のアパートの生活音聞こえるとか壁なしかよ

88 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:57.48 ID:BT5dLgJd0.net
田舎なのに隣の家とくっついてるのは嫌や

89 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:59.29 ID:/v84tK8K0.net
伊藤理佐が独身時代に一人暮らし用の一戸建て建ててたな
エッセイ漫画にしてる

90 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:02.64 ID:DJ8kS517M.net
キャンピングカーかって住みたいわ
風呂トイレは実家の庭の建てる

91 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:04.57 ID:1QIHGSiq0.net
>>89
売っぱらってなかったっけそれ

92 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:21.50 ID:KnvfOuTLd.net
家とか自分で作ればええやろ
2000万もあれば田舎なら10年は暮らせるんだから
1年で家作れば9年ニートできるやん

93 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:30.81 ID:IdV65ZRo0.net
>>30
アピールポイントがインターフォンと浴室乾燥だけな時点でお察し

94 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:08.98 ID:QLFBS2660.net
ワイが住んでた糞田舎でも近所の干渉なんてなかったけどそれがあるってどんな地域なんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:19:22.08 ID:QLFBS2660.net
そういやワイの家の近所にドリームハウスで作ってた公衆便所ハウスあるで
あれ建物もガイやけど、隣が焼肉屋なんよな
臭くないんやろか

96 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:21:43.00 ID:07X9JYu5d.net
土地2000上2800で建てたけどマジで窓にはこだわっとけよ
結露から解放されるのでかいで

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★