2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳ワイ総資産2000万やが、まだまだ足りない模様

1 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:18:27.88 ID:PlvpY3xG0.net
教育費、家、老後を考えたら全然足りないよな

2 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:18:45.92 ID:PlvpY3xG0.net
資産運用頑張らな

3 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:18:54.31 ID:fVGtP10Lr.net
ワンモア安倍

4 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:18:54.78 ID:rPWG9eXz0.net
整形しろブス

5 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:18:57.76 ID:PlvpY3xG0.net
日米の株も不安定やし

6 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:00.07 ID:43P3g+Sjr.net
勝手に頑張れや

7 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:11.08 ID:PlvpY3xG0.net
>>4
男や

8 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:12.46 ID:fVGtP10Lr.net
>>6
お前も頑張るんだよ

9 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:28.47 ID:PlvpY3xG0.net
>>6
末尾rはスクリプトってまじ?

10 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:50.42 ID:m3eC1OpN0.net
一生独身ならええやろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:52.96 ID:PlvpY3xG0.net
>>3
キシダノミススに期待

12 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:19:55.12 ID:xfrgL4yXM.net
家族捨てればもう十分やん
自分の為に生きようぜ

13 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:03.50 ID:PlvpY3xG0.net
>>11
ミクス

14 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:16.85 ID:PlvpY3xG0.net
>>10
既婚子持ちや

15 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:18.34 ID:m2PWVLK/0.net
半分ビットコインに突っ込め

16 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:34.60 ID:43P3g+Sjr.net
>>9
都合悪い反応は全部スクリプト?

17 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:36.95 ID:PlvpY3xG0.net
>>12
それはないな
おった方が楽しいとワイは思うで

18 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:37.39 ID:U1iS0gVe0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

19 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:44.38 ID:g3rjDxmG0.net
そのうち貯金税とかも発生しそう

20 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:20:55.97 ID:PlvpY3xG0.net
>>15
暗号資産は読めないし、なんの経験にもならんからやらんで

21 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:02.87 ID:bo3775gz0.net
まあ計算したら7000万はないとキツイで

22 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:03.38 ID:E3V3GkNl0.net
>>16
マヌケは見つかったようだな

23 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:04.13 ID:AKmNm4fV0.net
全額ワイに預けろ
倍にしてやる

24 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:05.12 ID:Emj/fgrr0.net
>>14
全然足りないやろ
その時点でfireできると思うな

25 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:13.13 ID:PlvpY3xG0.net
>>16
末尾rはそうだって聞いたんだけど
違うんか?

26 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:16.72 ID:XAMd5OQ0r.net
>>15
まぁ突っ込んでも全資産の最大で8%までやわ

27 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:38.44 ID:tWmjeihI0.net
ちなみに2億でも20億でも足りないと感じるからよろしくな

28 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:39.57 ID:PlvpY3xG0.net
>>19
あるかもな
預金に有効期限ついたり

29 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:44.74 ID:9iJME7Dt0.net
年収じゃなくて?
総資産2000万なんてそりゃ足らんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:21:48.37 ID:9RPyaca80.net
>>24
このスレでfireの話してるの君だけやで

31 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:22:08.51 ID:PlvpY3xG0.net
>>21
ワイはもっと欲しいと思う
子供2000万×2
家7000万
老後3000万は欲しい

32 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:22:16.96 ID:PlvpY3xG0.net
>>23
期間は?

33 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:22:37.72 ID:PlvpY3xG0.net
>>24
FIREなんてするつもりないで

34 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:22:59.87 ID:PlvpY3xG0.net
>>26
同意
やるなら総資産の2-3%やな

35 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:05.16 ID:rhYfVLB50.net
30で2000万は心もとない😅

36 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:05.51 ID:XAMd5OQ0r.net
>>31
子供いらんやろ
ワイを育てろや

37 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:25.12 ID:PlvpY3xG0.net
>>27
5億以上あれば足りないとは思わないだろ
もっと増やしたいとは思うだろうけど

38 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:31.50 ID:bo3775gz0.net
>>31
2億くらいやねわかる
50まで働ければ貯まりそうや

39 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:36.16 ID:PlvpY3xG0.net
>>30
これやね

40 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:23:56.05 ID:PlvpY3xG0.net
>>35
全然余裕は感じられんよな

41 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:24:01.39 ID:JyzUk+N10.net
20代ワイ 資産3000万 「1億あれば余裕で暮らせるな」
30代ワイ 資産1億   「3億あれば余裕で暮らせるな」

42 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:24:08.95 ID:PlvpY3xG0.net
>>36
2人は欲しいで

43 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:24:27.42 ID:PlvpY3xG0.net
>>38
50歳でいけるなら御の字や

44 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:24:44.33 ID:PlvpY3xG0.net
>>41
5億あれば余裕やろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:01.59 ID:PlvpY3xG0.net
利確と損切りのタイミング難しい

46 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:11.66 ID:PlvpY3xG0.net
そもそも損切りできない

47 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:22.25 ID:PlvpY3xG0.net
明日の株価も気になる

48 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:30.52 ID:BNtsY2+f0.net
こどおじだけど家追い出されても金利で暮らせるだけのお金は欲しい

49 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:40.12 ID:PlvpY3xG0.net
テーパリングはどうなんや

50 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:55.03 ID:bo3775gz0.net
>>43
まあ子供とかで順次出ていくから別に金額としては貯まらんのやけどな
あんま先考えてもしゃーないから適当に貯めるとええで

51 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:55.56 ID:CeAl9Cal0.net
34で資産3500万子持ちやが1.5億を目指すで

52 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:25:59.10 ID:tWmjeihI0.net
長者ランク上位陣は働いてる奴ばっか
みんな金が足りない

53 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:02.51 ID:sDmgdxXxd.net
ワイジ、追徴で1000万食らう
死ぬ気で頑張って貯めた金を持っていくとか血も涙もないわ
せめて菓子折りの一つでも持って三つ指ついてこいよ
ホンマに腹立つわ

54 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:02.62 ID:POjjK2ik0.net
ワイ一生独身で生きる覚悟を決めた24歳なんやがいくら貯めたらリタイアしてええんや

55 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:09.18 ID:JyzUk+N10.net
金貯まるほど物欲はなくなるんだが将来への不安だけはどんどんでかくなる
いつ贅沢できるんや思いながら1億あっても節約生活や

56 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:17.85 ID:PlvpY3xG0.net
>>48
3000万あれば年5%で税引後で月10万やで

57 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:18.61 ID:sDmgdxXxd.net
>>54
2億

58 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:21.57 ID:m3eC1OpN0.net
45歳定年始まるから無能は即解雇やぞ
終身雇用前提で話すな

59 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:26:42.21 ID:PlvpY3xG0.net
>>50
そうやろうなぁ
何歳までにいくらみたいな目標もないわ

60 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:10.23 ID:sDmgdxXxd.net
>>55
そういうヤツはナンボあっても使わんから気にすんな

61 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:12.34 ID:PlvpY3xG0.net
>>51
ええな
おそらくワイもそのペースや
福利きかせれば45ぐらいまでにいけるんちゃう?

62 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:26.27 ID:ojU+8Tcgr.net
>>54
10億(じゆうおく)や

63 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:28.21 ID:PlvpY3xG0.net
>>52
上位は経営者とかやろ

64 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:34.93 ID:JyzUk+N10.net
>>52
あの辺の人らはリアルで経営シミュレーションゲームやってるから楽しいと思うで
ワイはゲームの中だけや

65 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:44.71 ID:Z0uip62cH.net
金利の上昇や恒大が怖いからオルガンと全米インデックスとsp500を全部整理してノーポジにしたわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:46.86 ID:PlvpY3xG0.net
>>53
まじか
どんだけレバかけたんや

67 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:48.25 ID:3XUH2Ats0.net
>>53
脱税しといて死ねゴミ
考えて利確しろ

68 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:51.43 ID:ojU+8Tcgr.net
>>42
ほなワイも育ててもらうわ

69 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:27:54.33 ID:bo3775gz0.net
>>59
歳いってから金貯めてもなんもできんくなるから、金あるならある程度は好きなことに使ったらええと思うわほんまに

70 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:28:07.91 ID:PlvpY3xG0.net
>>54
年間生活費の25倍あればええで

71 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:28:24.91 ID:PlvpY3xG0.net
>>55
ワイはそんなことないな

72 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:29:04.67 ID:PlvpY3xG0.net
>>58
46歳以上はどうなるんやろうね
75歳までの雇用が努力義務化になったばかりなのに

73 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:29:05.43 ID:bo3775gz0.net
>>55
贅沢は自分が動かんとできんからな
物欲なくなるのはすんごいわかる

74 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:29:07.78 ID:RUODaHe/0.net
多くも少なくもない中途半端なラインやな
もうちょっと稼いだほうがええとは思うけど

75 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:29:36.19 ID:PlvpY3xG0.net
>>65
はえー
全部利確したんか?

76 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:04.33 ID:Z0uip62cH.net
>>75
したわ
来月か再来月にまた再戦するわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:10.35 ID:Muuw3mLB0.net
わい27歳は1100万で焦り感じとる
30までに2000いくか怪しい

78 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:10.54 ID:PlvpY3xG0.net
>>69
せやな 
そこそこ使うてるで

79 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:38.28 ID:PlvpY3xG0.net
>>74
たしかに収入もっと増やしたい

80 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:53.84 ID:sDmgdxXxd.net
節約マンは口座の数字増えるのが楽しいタイプや
どんだけ稼いでも変わらんで

81 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:54.29 ID:qZ4N9l0H0.net
現金大事に持ってても仕方ないやん

82 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:30:57.59 ID:PlvpY3xG0.net
>>76
額にもよるが、度胸あるな
次のエントリータイミングが肝やね

83 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:31:41.09 ID:PlvpY3xG0.net
>>77
ワイは
27歳年末1000万
28歳年末1250万
29歳年末1640万
30歳現在2010万
みたいな感じやったで

84 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:31:49.53 ID:Muuw3mLB0.net
貴金属が今日はやばいね

85 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:32:06.49 ID:PlvpY3xG0.net
>>80
節約マンではないが、数字増えるのは楽しいな

86 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:32:23.78 ID:PlvpY3xG0.net
>>81
現金は資産の13%や

87 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:32:32.50 ID:hEoyWsrIa.net
しゃぶるから5万くれ

88 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:32:36.19 ID:b8UT/i3R0.net
今月33歳で4800万あるわ
年収2000万こえたからなんもしなくてもたまっていく

89 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:32:36.49 ID:PlvpY3xG0.net
>>84
それらは持っとらんね

90 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:02.60 ID:m3eC1OpN0.net
30で500万ってかなり危機感覚えたほうがええんか?
奨学金返済あったから全然たまってない

91 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:05.41 ID:PlvpY3xG0.net
>>87
罰ゲーム×罰ゲームやん

92 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:09.17 ID:Muuw3mLB0.net
>>83
1000万からは早いと聞くが……

93 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:10.36 ID:CeAl9Cal0.net
>>61
せやな。イメージ的には世帯収入で年間800万プラス、投資で200-500万プラスを目指したい。
45までに貯まったら万々歳や。

94 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:22.07 ID:PlvpY3xG0.net
>>88
うわー
羨ましい
仕事なんや?

95 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:38.76 ID:PlvpY3xG0.net
>>90
プラスなだけで十分やろ

96 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:39.71 ID:GBl4qGgTd.net
>>88
何もしなければそら貯まるやろ・・・

97 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:46.02 ID:DWTHjiCmr.net
>>83
景気ええな
ワイは2017からで倍にもならんわ

98 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:53.03 ID:sDmgdxXxd.net
>>85
その手のタイプは投資するならちょくちょく利確した方がえええで
根拠はワイの雑な統計や😎
含み益って幻想にニヤニヤしてまうから

99 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:33:57.02 ID:qZ4N9l0H0.net
>>86
堅実で草
犬猫でも飼いや

100 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:34:00.01 ID:BNtsY2+f0.net
>>56
10万じゃ厳しくない?一人暮らしエアプやけど

101 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:34:04.04 ID:RUODaHe/0.net
>>88
ちょっとまだ少ないな
満足してたらそこで止まるからもっと稼げ

102 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:34:20.01 ID:PlvpY3xG0.net
>>92
その期間に結婚や新婚旅行や出産があったからあれやけど
自分的には貯まるペース速かったと感じてるで

103 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:34:46.16 ID:PlvpY3xG0.net
>>93
順調すぎるな
頑張ろうな

104 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:35:10.32 ID:PlvpY3xG0.net
>>97
コロナでの立ち回りで大きく変わるやろうな

105 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:35:31.07 ID:Muuw3mLB0.net
石油株の上昇で他の負けがなんとか相殺されてる

106 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:35:49.33 ID:x67w+UpIa.net
すごい
いつまで経っても六畳一間のアパート出れる気がしないわ

107 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:35:54.90 ID:PlvpY3xG0.net
>>98
まさにほぼ利確してないわ
2回ぐらいしか利確してなくて、含み益が280万ぐらいや

108 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:36:15.01 ID:PlvpY3xG0.net
>>99
賃貸やし、今後家建ててしばらくしたら犬飼いたいな

109 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:36:37.60 ID:4tRruaqO0.net
ワイは29で1200万や
ちなニート

110 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:36:55.41 ID:PlvpY3xG0.net
>>100
かなり厳しいが、安い賃貸と生活費と+節約食費ならギリいけるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:36:56.72 ID:fQCDfHoo0.net
結婚してそんだけ資産あるって親ガチャそこそこ当たってそう

112 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:37:04.09 ID:qZ4N9l0H0.net
>>108
ええな
金利今が底だろうしもう買っておいて控除だけウマーしとくのも良さそう

113 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:37:12.72 ID:nR+w/EWRM.net
どうやったらそこまで増えるんや
ワイ毎年200万ためてやっと30 1200万やで
株か?なに買えばええんや?

114 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:37:16.87 ID:PlvpY3xG0.net
>>105
難しいところよな

115 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:37:40.61 ID:PlvpY3xG0.net
>>106
そこでの暮らし維持しながら収入あげたら一気に貯まるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:37:44.57 ID:sDmgdxXxd.net
投資してる民も多いんか?

117 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:02.02 ID:PlvpY3xG0.net
>>109
一時的にニートになってる感じか?

118 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:07.69 ID:hdNTYpYqM.net
ワイは年収300万貯金80万24歳禿げかけや

ワイに勝てる奴おるか?

119 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:13.43 ID:jUQlTK1G0.net
30歳で2000万って世代割合で言うとどんくらいだと思う?
5%は入ってるよな?

120 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:16.91 ID:GsrE9HRE0.net
34歳 貯金0や😭

121 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:44.93 ID:PlvpY3xG0.net
>>111
確かに親ガチャ当たりやったと思う
年収数千万だし、学生時代は遊びか勉強すればいいってことでバイトはせんかった

122 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:51.98 ID:RcVg71m70.net
全部純金に変えてみようぜ

123 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:38:56.27 ID:Cf8toyks0.net
売りどきのがしてたNZ公債の売り時来たわ
金曜日が勝負やな

124 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:05.53 ID:qZ4N9l0H0.net
積み立てニーサと米株くらいしかしとらんな
親ガチャ当たったから遺産あるからまあ適当にぼちぼちやってる

125 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:07.62 ID:PlvpY3xG0.net
>>112
それもありやな
仕事にもよるが3年以内に買うかもしれん

126 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:11.79 ID:Muuw3mLB0.net
年5%ってなかなか難しい
株式のパフォーマンスが良くても、債券やキャッシュの部分が足引っ張るし

127 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:13.58 ID:JtZQ95ys0.net
2000万じゃ家も買えないだろ 

128 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:33.26 ID:Gklc+u6l0.net
25歳で1300万しかない

129 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:47.09 ID:PlvpY3xG0.net
>>113
年200-300万貯めて、株で勝ったのが累計350万ぐらいや
投資はインデックスファンドに定期積み立てでええやろ

130 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:49.36 ID:fQCDfHoo0.net
>>119
総資産ならもっとおるやろ
親ガチャ当たりならそんくらい普通や

131 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:49.86 ID:uRfXWqdS0.net
fireって本当に上手くいくんか?

132 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:56.22 ID:x67w+UpIa.net
積立投資で利確するのって
たとえば投資信託とかなら評価額が下がったときに買い直すため?

133 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:39:59.34 ID:PlvpY3xG0.net
>>116
めちゃくちゃ多いと思うで

134 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:02.59 ID:GsrE9HRE0.net
なんでなんJ民って富豪多いんや?🤔

135 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:12.79 ID:cjk9HvT/p.net
こどおじ。

136 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:16.28 ID:NFNAGKpn0.net
>>126
んだね
資産の半分回すとしたら10%必要だもんな

137 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:17.96 ID:PlvpY3xG0.net
>>118
貯金あるだけで優秀

138 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:20.25 .net
ワイもナンボ金溜めても足りん足りんってなるから終わりが見えんわ
1000万溜めたら5000万ってなったし、5000万溜めたら今度は1億ってなった
1億溜めたら5億10億15億50億100億ってなって行って、5兆円溜めてもゴールって気持ちにならんし
10兆円溜めても多分もうここで終わりって気にならんのだと思う
金ってのは恐ろしいのよナンボ溜めても満足しない

139 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:38.59 ID:m3eC1OpN0.net
総資産って親の資産も含めるのか?

140 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:44.22 ID:lMCPDmS20.net
>>131
年収が多ければ多いほど成功する確率が上がるで

141 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:45.42 ID:qZ4N9l0H0.net
>>127
わざと住宅ローンで借りて10年分払った後控除切れる年に現金一括で返済するとな、控除分がお得なんやで

142 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:40:59.10 ID:nR+w/EWRM.net
>>129
はえーすっごい
インデックスファンドてSP500とか全世界投資とかそういうのでええんか?

143 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:04.75 ID:PlvpY3xG0.net
>>119
5%には入っとるやろうな
ただ1億持ってる世帯が全体の1割近くいるってのがビビる

144 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:11.69 ID:0p/XJ8Qid.net
人生どうなるかわからんから悔いのないようにな、明日事故るかもしれんし、身体がいきなりバグるかもしれない、生きてる事は奇跡の連続

145 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:13.73 ID:PlvpY3xG0.net
>>120
これからやね!

146 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:18.52 ID:sDmgdxXxd.net
なんjの投資民やとマイナーなんやろけど
投資で稼いだ金はアホみたいに使ってまうわ
絶対fireなんか無理やわ

147 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:23.43 ID:GBl4qGgTd.net
>>119
上位3割くらいじゃないかな

148 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:40.02 ID:PlvpY3xG0.net
>>122
配当なくて福利もないからなぁ

149 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:45.46 ID:qZ4N9l0H0.net
>>138
手段が目的になってるな

150 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:53.03 ID:eE+Bx+72p.net
住んでる所とは別に何年か前に3000万で都心駅近にワンルーム買って賃貸にだしてるわ
住んどる所もマンションで自前の土地だしそこまで心配してない

151 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:41:55.18 ID:PlvpY3xG0.net
>>123
債権は持ってないわ

152 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:00.89 ID:Muuw3mLB0.net
投資で稼いで利確したお金使ったことないわ😅

153 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:08.78 ID:PlvpY3xG0.net
>>124
十分やってる方やろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:16.59 ID:jUQlTK1G0.net
>>143
全体の1割!?
すげえな日本人

155 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:35.82 ID:oJoDM29ca.net
19で100万円や!

156 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:37.24 ID:PlvpY3xG0.net
>>126
USA360とかはどうや?

157 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:40.08 ID:Muuw3mLB0.net
債券は今買わんでもええやろ
利上げ終わってからでええ

158 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:40.56 ID:NFNAGKpn0.net
>>143
そんなおらんやろ2.5%とかやなかったか

159 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:41.44 ID:RUODaHe/0.net
>>109
ニートだとしてもあまりに少なすぎる
組織に属さなくても金なんかいくらでも稼げるんだから努力すべきや

160 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:54.28 ID:PlvpY3xG0.net
>>127
そりゃフルローンよ

161 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:42:57.34 ID:RcVg71m70.net
>>148
実体のないものに価値がついてるの怖くないか?
ワイは怖い

162 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:01.38 ID:BNtsY2+f0.net
>>152
ワイ少し使っちゃった
金の価値観変わるンゴねぇ😢

163 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:02.95 ID:PlvpY3xG0.net
>>128
ありすぎる方

164 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:06.10 ID:JyzUk+N10.net
そもそも思ってるより金の使い道ないわ
パソコンの前に座ってるだけで1日が快適に過ぎるからなあ

165 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:16.24 ID:qZ4N9l0H0.net
>>153
イッチに比べたら小遣いレベルや

166 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:29.14 ID:CeAl9Cal0.net
>>146
嫌味じゃなく金を使えるの羨ましいわ
資産減るのが許せん体質になってしまった

167 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:34.05 ID:Muuw3mLB0.net
>>156
防御力のために債券組み入れるのに
レバかけたら意味ないと思う

まあ今は債券も微妙だけど

168 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:36.24 ID:sDmgdxXxd.net
ワイ→キャバ嬢→ホスト→謎アパレル

この流れを断ち切りたい

169 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:42.82 ID:4tRruaqO0.net
>>146
ワイは逆やね
投資で稼いだ金は全部投資に回して私生活には全然使わんやろ

170 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:51.69 ID:GBl4qGgTd.net
>>138
実感がないからなんでは

171 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:43:59.88 ID:PlvpY3xG0.net
>>142
ええと思うで!

172 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:07.21 ID:nR+w/EWRM.net
ワイの理想は配当生活なんやがそうやなくても年50万くらい小遣いあればなて思う
でも高配当の株に全ぶっぱて危険よな

173 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:13.49 ID:Muuw3mLB0.net
>>161
株は実体あるやん

174 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:39.74 ID:BNtsY2+f0.net
>>110
ギリギリやっていけるんか
ただ複利は諦めざるを得ないのがきついな

175 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:40.12 ID:NFNAGKpn0.net
>>146
ワイは配当金はキッチリ使っとるわ
今と未来のメリハリが大切やね

176 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:40.19 ID:HoMG20Sc0.net
>>168
ホスト→おばあちゃんやろがい

177 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:54.05 ID:sDmgdxXxd.net
>>166
>>169
投資民はそっちが多いし複利えられるから賢いよな
ワイはアホやから使ってまうわ

178 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:55.17 ID:qZ4N9l0H0.net
貯金って減ったら減ったで地味にストレスよな
使うためのものなのに不思議やね

179 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:44:59.99 ID:PlvpY3xG0.net
>>132
インデックスなら右肩上がりを想定してるから
利確するならその資金を別のことに使いたい時なんじゃないかね

180 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:13.71 ID:PlvpY3xG0.net
>>135
既婚子持ちやって

181 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:26.79 ID:Muuw3mLB0.net
>>172
MO全部ブッパでええやろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:28.65 ID:PlvpY3xG0.net
>>136
そこは投資に回してる分の利回りでええやろ

183 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:33.64 ID:sDmgdxXxd.net
>>176
おばあちゃん手縫いの謎アパレル🤔

184 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:48.09 ID:PlvpY3xG0.net
>>138
5億ぐらいあればええやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:45:48.44 ID:gQQhydah0.net
ワイ2浪奨学金借りてる無能だけど同級生はどんどん稼いでいくんだろうなあ

186 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:00.12 ID:PlvpY3xG0.net
>>139
そりゃ含めないやろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:01.74 ID:JWal6Z1Zd.net
大学生ワイ60万くらいなんやけどもっと金ほしい
やけどこのくらいの金額やと投資してもハナクソみたいな金額の利回りにしかなやんからバイトしたほうが早いっていう

188 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:05.83 ID:R4YO3f860.net
俺は暗号通貨にフルで入れてるわ

189 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:36.98 ID:JyzUk+N10.net
株持ってて暴落してるといずれ戻るのわかってても気分悪いからなあ
ほんとに波を描いて資産増えてるから気にしたらあかんのやけど

190 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:39.80 .net
9999兆円欲しいわな
あったら毎日1兆円位ギャンブルとかに使うだろう

191 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:43.57 ID:qZ4N9l0H0.net
>>187
給与上げる努力の方が楽ってひろゆきが

192 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:44.95 ID:pZ/Gapz5p.net
既婚子持ちで金も稼いでて平日深夜になんJでスレ立てて構って欲しがるくらい寂しいのか
ほんまなら人格に決定的な欠落ありそう

193 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:56.86 ID:sDmgdxXxd.net
高配当に惹かれて買ったベライゾン暴落ですやん
酔っ払って株買うの危険よね

194 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:46:58.85 ID:MFOfyFZla.net
身内の投資案件って基本ゴミだよな

195 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:47:22.68 ID:PlvpY3xG0.net
>>154,158

株式会社野村総合研究所の推計によれば、2019年に日本で金融資産1億円以上を保有している富裕層は、なんと全体で132.7万世帯という結果になっています。これは対象となった5402.3万世帯のうち約2.4%という割合です。

やったわすまん
5000マン以上が10%とかやね

196 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:47:43.87 ID:Muuw3mLB0.net
>>187
考え方変わるから早く投資した方がいい

197 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:47:45.63 ID:nR+w/EWRM.net
>>171
検討してみるわサンキューや

>>181
MOてなんやて調べたら配当利回り7%とかで草
たばこ系って配当ええとこ多いんか?JTもすごかったよな

198 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:47:48.34 ID:sDmgdxXxd.net
>>194
ゴミや
謎のアニメ会社に出資して300万溶けた

199 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:48:02.44 ID:NFNAGKpn0.net
>>187
学生なら今稼ぐより将来稼ぐ力をつける自己投資が1番やろな

200 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:48:09.39 ID:bo3775gz0.net
>>150
不動産に手を出せるのはうらやま
コロナ前に都心の物件勧められたけど踏ん切りつかんかったわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:48:19.13 ID:BNtsY2+f0.net
コロナ禍でめっちゃ資産増えた
そこだけは感謝しとる

202 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:48:49.77 ID:GUITUQnKM.net
>>2
2000万程度で資産運用は草

203 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:03.31 ID:GBl4qGgTd.net
>>190
部屋が狭いし海沿いだからまず広くて安全なところに引っ越したいわ
それからAmazonで世界中の本でも集めようかな

204 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:05.22 ID:Muuw3mLB0.net
>>197
jtやbtiとかもそんくらいあるしpm以外は全部高いはず

205 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:06.06 ID:qZ4N9l0H0.net
ワイが今学生なら銀行系のクレカ作って光熱費でクレヒス作るかな

206 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:08.79 ID:RUODaHe/0.net
>>190
志が低すぎる
9999京円稼ぐくらいの意識がないと金なんか貯まらないぞ

207 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:41.01 ID:JWal6Z1Zd.net
>>196
一応投信も個別株も仮想通貨も持ってはいる
キャッシュの方が割合高いけど

208 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:53.99 ID:NFNAGKpn0.net
>>206
札の重さで日本沈みそう

209 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:49:54.07 ID:PlvpY3xG0.net
>>185
浪人した時点で、MAX年収1年番は逃してるからな

210 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:00.88 ID:JWal6Z1Zd.net
>>199
具体的に何やればええんや…?🤔

211 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:21.33 ID:TCBZgWePM.net
総資産2000万って一軒家で終了やん

212 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:24.91 ID:v1/2Glpz0.net
老後の金とかいらんやろ金が尽きたら首括ればええ

213 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:31.61 ID:PlvpY3xG0.net
>>187
利益50億の投資家テスタは初心者には50万で信用スキャルピングトレードを推奨してるで

214 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:41.88 ID:m3eC1OpN0.net
年間150万ためて30年間で4500万+退職金+年金+親の遺産で60歳から逃げ切れると思う?

215 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:48.70 ID:4tRruaqO0.net
>>207
元手60万でそんな色々やらん方がええで
一つに絞った方がええ

216 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:54.72 ID:Muuw3mLB0.net
>>207
年間いれられる金額の2倍くらいまではフルベットでいいはず

217 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:50:57.36 ID:5Mz7TUcf0.net
誰かワイの今年のNISA枠使い道考えてくれんか
言うて50万くらいやが

218 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:51:05.21 ID:PlvpY3xG0.net
>>189
分かるわ
給料日なのに、給与入る前より資産減ってることもあるし

219 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:51:21.78 ID:bo3775gz0.net
>>214
普通に考えればいけるで
充分

220 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:51:43.76 ID:BNtsY2+f0.net
でも資産が少ないうちに投資やった方がええと思うけどな
失敗してもすぐ取り返せるやん

221 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:51:51.79 ID:eE+Bx+72p.net
>>200
物価が下がる予想が立たんかったから買ったわ
駅から5分圏内やったからまだ価値も下がってない

222 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:51:56.48 ID:x67w+UpIa.net
>>179
ありがとう
インデックス投資って利確する意味あるのかな?って謎だった

223 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:00.22 ID:JWal6Z1Zd.net
>>213
信用取引とか恐ろしくてできないンゴねぇ…
それに大学生で安定した収入無いから多分信用口座の開設できないと思う

224 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:05.39 ID:PlvpY3xG0.net
>>192
そう思うならそれでええで

225 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:13.18 ID:NFNAGKpn0.net
>>210
いく通りも方法手段はあるやんね
YouTubeにゴロゴロ転がっとる

226 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:41.18 ID:itbuAeW10.net
2000万+23区土地+家2軒 独身アラサー
逃げ切れるか?

227 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:44.35 ID:bo3775gz0.net
>>221
ええね
ワイは勧められたけど地域の再開発がコロナで遅れてるから買わんで良かったわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:47.85 ID:PlvpY3xG0.net
>>200
不動産はなかなか手を出しづらいよな

229 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:52:55.94 ID:4tRruaqO0.net
ワイは結婚する気ないし気が楽やわ
家族持って養う覚悟もってる奴は尊敬するわ
一人ならどうとでも生き残れるしなぁ

230 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:53:15.97 ID:PlvpY3xG0.net
>>202
2000万程度だからこそ運用した方がええやろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:53:24.38 ID:JWal6Z1Zd.net
>>215
投信は貯金代わりやなあ利息クソやから
個別株は上がりそうなの見込んで買ってる
仮想通貨はとりあえずビットコ持ってる

232 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:53:24.61 ID:NFNAGKpn0.net
>>192
そんなもんやで人間て
パーフェクトヒューマンを期待しすぎや

233 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:53:29.37 ID:7pGmpBeY0.net
【Fx自動売買】好成績【自作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1633546236/

ここは毎日利益だしてるで
リアルFIRE民が作った自動売買

234 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:54:00.49 ID:PlvpY3xG0.net
>>211
一軒家も無理やろ
都内に注文住宅建てる予定やし

235 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:54:10.70 ID:G+5+Gn9Md.net
真面目な話投資しとるヤツって謎の選民意識みたいなんあるから間に受け過ぎん方がええと思うわ
特に株式投資
具にもつかんマクロの話とかしてると賢い気分になるから
若いならひたすらトライ&エラーした方がええわ

236 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:54:11.35 ID:5Mz7TUcf0.net
個別ロマンあるけど身近な企業の株適当に買ってしまいかねん
面倒やからインデックス投資に落ち着くんかな

237 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:54:44.41 ID:PlvpY3xG0.net
>>217
つみニーやなくて一般NISA?

238 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:54:51.20 ID:7pGmpBeY0.net
今やとインドネシアとインドに投資して放置

ビットコイン買って放置


これが一番堅いと思うけどな

239 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:00.60 ID:JWal6Z1Zd.net
>>233
自動売買ソフトとかもたまに調べるけどキックバックとか報酬目当てのアフィサイトしかないから見るのも嫌になってきた

240 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:03.62 ID:Tkq3cctA0.net
>>233
自動売買ってどーゆー仕組みなん
考えて選ぶもんちゃうん

241 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:25.02 ID:JWal6Z1Zd.net
>>238
楽天でインド系の投信買ってるけどそれでええかな?

242 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:30.14 ID:PlvpY3xG0.net
>>222
利確する意味はないやろうな
一括で大きな買い物したいとか、なんらかのお金が必要になったとか
インデックスよりいい投資先を見つけた時
とかやろうね

243 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:43.67 ID:eE+Bx+72p.net
>>227
ほならよかった

244 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:55:53.98 ID:7pGmpBeY0.net
>>239
それがIB報酬と信託報酬の完全無料みたいやで

245 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:00.98 ID:PlvpY3xG0.net
>>223
信用口座の開設は投資経験やリスク把握してるかってところやったと思うで

246 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:17.96 ID:itbuAeW10.net
安倍みたいに株価=景気良い指標とか岸田が言い出さん限りこれからは冬の時代やと思うんやが違うんか?

247 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:21.84 ID:PlvpY3xG0.net
>>226
余裕すぎるやろ
羨ましい

248 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:24.54 ID:zpaw/WNHa.net
ワイ学生、投信と現金を50万ずつ持つ
投資民からしたら100万程度でリスク取らなすぎなんやろけど

249 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:27.50 ID:5Mz7TUcf0.net
>>237
一般やな
でもつみニーにしとけばよかったかもしれん

250 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:32.03 ID:0Jcgtt1Q0.net
>>238
具体的には?

251 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:56:42.21 ID:bo3775gz0.net
>>228
一発の額がまだ大きすぎるわ
都心やと8000万ぐらいのとこ持ってこられたで

252 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:57:00.74 ID:PlvpY3xG0.net
>>229
せやね
1人ならフリーターでもええしな

253 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:57:27.74 ID:7pGmpBeY0.net
>>241
ええんちゃうか
利確は10年かは20年で

ワイのインドネシア燃料半年で120%利益でたわ

254 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:57:38.05 ID:qZ4N9l0H0.net
>>248
学生でそんだけやれてたら大丈夫やろ
その頃のワイとかリボ払いやってて詰みかけてたわ

255 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:57:43.15 ID:5ZyXLTAU0.net
>>246
岸田は真逆やから死亡やな

256 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:57:57.48 ID:7pGmpBeY0.net
>>250
そりゃ株がええで

257 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:58:01.21 ID:NFNAGKpn0.net
>>229
そんな覚悟なんて持ってないし妻子おる今も覚悟なんて一切持ち合わせておらんで

夫婦なんて助け合いやしこっちが潰れたら嫁に助けてもらえばええし楽なもんや

258 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:58:11.03 ID:G+5+Gn9Md.net
大学生なら4年で最低10人は抱いとけ
Twitterの株クラ見てみろよ
幸せそうか?
若い時分にわかりやすく承認欲求満たしとけ

259 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:58:36.65 ID:PlvpY3xG0.net
>>235
確かNISA口座開設者は1300万人おるし
一括りに決めつける規模ではないやろ

260 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:58:48.07 ID:7pGmpBeY0.net
ワイも40で総資産1億やけど不安でしかないな

今のうちにに2億にしたいわ

261 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:58:55.81 ID:JWal6Z1Zd.net
>>253
投信は貯金代わりに毎月積み立ててるから、おそらく売りはまとまったお金必要なときだろうし多分長期間ホールドしてると思う

262 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:08.29 ID:l9tJjtEkM.net
>>258
10人て全員素人?

263 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:08.35 ID:PlvpY3xG0.net
>>236
身近でええやろ
バフェットも自分が理解できるビジネスやってる会社にしか投資してないし

264 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:19.30 ID:o0lZTTWG0.net
ジンバブエドル?

265 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:24.98 ID:pZ/Gapz5p.net
>>224
この程度のレスをスルー出来ない辺りもお察しやな
惨めにも程がある

266 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:26.09 ID:G+5+Gn9Md.net
>>262
そらそうよ

267 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 01:59:32.86 ID:OGyutyNl0.net
>>258
それはお前の願望やろ
株やりながらでも女なんて抱けるわ
1か100かでしか物事を考えられないのか

268 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:11.58 ID:PlvpY3xG0.net
>>249
買えるかわからんが、買えるならレバレッジナスダック100で!

269 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:16.59 ID:0Jcgtt1Q0.net
>>256
いや具体的に頼むわ
どの分野や

270 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:18.21 ID:itbuAeW10.net
早く土地手放したいわ
もう上がり目ないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:30.62 ID:PlvpY3xG0.net
>>251
ワンルームやないんか
厳しそうやな

272 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:42.85 ID:w2i6x7wu0.net
ワイは5億いったら隠居するわ

273 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:00:58.73 ID:7pGmpBeY0.net
>>261
インドは中国潰れたら一気に上がるで

タイ、フィリピン地下鉄需要
インドネシア新幹線

インドネシアの人工3億と平均年齢低いからええで

274 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:01:04.43 ID:PlvpY3xG0.net
>>258
そりゃ同意

275 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:01:11.64 ID:0Jcgtt1Q0.net
>>260
おっちゃんやん

276 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:01:27.77 ID:PlvpY3xG0.net
>>260
ええなぁ
5%福利でも相当増えるやろ

277 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:01:37.80 ID:qZ4N9l0H0.net
インド株ええな
マレーシアとかシンガポール見てたけどそっちも見てみるか

278 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:01:56.39 ID:JyzUk+N10.net
レバレッジはかけないほうがいいし信用取引もしないほうがいい
株価が気になりすぎて仕事が手につかんようになる
現物株だけでも十分増える

279 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:01.01 ID:NFNAGKpn0.net
>>270
とりま駐車場にしときゃええんちゃう

280 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:01.88 ID:5Mz7TUcf0.net
>>268
レバナスか
買って気絶しとくわサンキュー

281 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:13.22 ID:PlvpY3xG0.net
>>265
基本全レスしてるだけやで

282 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:21.80 ID:7pGmpBeY0.net
>>269
投資スタイルが何か分からんから答えにくいわ

銀行、電話、燃料ここらが固く
一発狙うならITやろ

海外医療系はバクチ

283 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:31.48 ID:bo3775gz0.net
>>271
それでも1LDKやで
野球好きって言ったら飯田橋の再開発地域勧められた
西武ファンやっちゅうねん

284 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:02:39.76 ID:PlvpY3xG0.net
>>270
今が天井感はあるな

285 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:05.00 ID:PlvpY3xG0.net
>>272
ワイもそうするで
1-2%の運用でも年数百万だしな

286 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:09.05 ID:ZWGhjBAPd.net
>>265
擦れてんなぁ大丈夫かよ

287 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:18.26 ID:G+5+Gn9Md.net
「株やったら知識増えて楽しい」
みたいなクソもマジで嫌いやわ
金稼げんかった負け犬の遠吠えや
政治豚と変わらんで

288 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:37.43 ID:7pGmpBeY0.net
>>276
全額投資は流石にできんわ

不動産5000と
仮想通貨、株、fxは2000程度や

289 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:41.48 ID:PlvpY3xG0.net
>>278
普通に運用するなら現物で十分やな
とにかく増やしたかったり、投資家になりたいなら信用やね

290 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:03:53.16 ID:64eToqhI0.net
土地はインフレ時強いからガチホでええんちゃう(適当

291 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:04:11.75 ID:PlvpY3xG0.net
>>280
念のため一括より分割がええと思うで
グッドラック

292 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:04:44.39 ID:x67w+UpIa.net
インドは2050年頃まで人口ボーナス期やしそりゃ成長するやろって感じだけど
インド出張は嫌な思い出しかなくてなんであんなにインフラ整ってなくて汚い国なのに…って思っちゃうわ

293 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:04:46.01 ID:yMN1GRxI0.net
ワイこのままやと独身がほぼ確定してて寿命間違いなく短いから資産増やす意味を見失うわ…

294 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:04:46.77 ID:sMxDd5GJM.net
25 貯金500
フラれてから2年くらいセックスしてない
金だけ貯まっていくけど金使う趣味がない

ワイどうすればええ
既にセカンド童貞まったなしなんやが

295 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:04:58.57 ID:PlvpY3xG0.net
>>283
めちゃくちゃ高いな
ワンルームで好立地で3500万年ぐらいのイメージやったわ

296 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:05:13.80 ID:pZ/Gapz5p.net
>>281
全レスなんてリアルで満たされてないコンプ塗れですって自己紹介やろ
もしアフィや虚言じゃないなら本当に惨めな人生送っているんだなとしか見えん

297 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:05:21.81 ID:PlvpY3xG0.net
>>286
お金の話は嫉妬や妬みがつきものやし、しゃーないで

298 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:05:34.02 ID:ZWGhjBAPd.net
>>287
楽しいに価値があるのならええやん
金で楽しいを買うのは普通なんやから実利がある事には変わらんからな

299 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:05:52.26 ID:PlvpY3xG0.net
>>287
そうか?
ワイは趣味程度に投資関係のYouTube見まくってるけど楽しいで

300 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:05:57.47 ID:jVcE5uXm0.net
資産じゃなくていくら使ってるかだろ人生

301 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:06:06.48 ID:pFrzx6pU0.net
老後2000万やしやっとスタートラインや

302 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:06:13.17 ID:zNhh7PEZM.net
株もFXもゼロサムゲームじゃないであってるよな?

303 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:06:23.53 ID:PlvpY3xG0.net
>>288
ええアセットアロケーションやね

304 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:06:48.43 ID:PlvpY3xG0.net
>>293
資産増えれば選択肢も増えるで

305 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:10.92 ID:PlvpY3xG0.net
>>294
美味しいもん食べればええやん

306 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:28.86 ID:4tRruaqO0.net
>>302
FXはゼロサム

307 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:29.15 ID:sMxDd5GJM.net
最近家賃除けば毎月の出費がナマポ未満て判明したで
ワイは死んでるんやろか

308 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:47.59 ID:PlvpY3xG0.net
>>300
年間支出は300-360万ぐらいや

309 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:47.61 ID:bo3775gz0.net
>>295
立地とか建築とかもまあ色々あるからね
たぶんカモにされかかっただけやとは思う

310 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:07:47.76 ID:JyzUk+N10.net
>>287
たとえば都内をぶらっと歩いてもこのビルはあの企業のものかとかこの店は上場してるようやしすこし中見てみるかとか食べてみるかみたいな知識あると楽しくなるで
何となく風景の一部やったものに意味がつくみたいなね、そんで上場してないものに価値はないなと思い出したら少し重症やが

311 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:01.46 ID:oh6FtURr0.net
株の専業4年目やわ

312 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:03.12 ID:PlvpY3xG0.net
>>301
最近の基準なら老後は50万でええんやで

313 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:11.45 ID:G+5+Gn9Md.net
>>298
「楽しそう」って思って始めてりゃな
金欲しくて始めたんちゃうの?っていう
特に知識増えました!楽しい!って言いつつフルポジとるヤツとかガイジやん

314 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:16.99 ID:PlvpY3xG0.net
>>302
株はゼロサムやないで

315 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:22.34 ID:y/JX3qAS0.net
稼げる彼女を捕まえたら余裕やん
自己投資もして彼女作れよ

316 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:35.85 ID:qZ4N9l0H0.net
金欲しいって思ってたころカツカツで
金いらんわってなってから金貯まるようになったわあれなんなんやろ

317 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:41.42 ID:5wjL9jbS0.net
結局色々手を出したけど株が一番合ってるってのが分かったわ
FXは不眠症になる

318 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:41.71 ID:zNhh7PEZM.net
絶対損しない方法教えろや

319 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:44.33 ID:Yri2X6+1M.net
株は配当金あるからええで

320 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:08:59.82 ID:PlvpY3xG0.net
>>307
定期的に美味しいもの食べる
移動にタクシー使って時間削減
こんなんでどうや?

321 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:19.57 ID:gChp1aMo0.net
画像は?

322 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:21.89 ID:PlvpY3xG0.net
>>309
怖いな
不動産はまじで慎重にいかんとね

323 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:28.76 ID:GBl4qGgTd.net
>>294
本読め
あらゆる分野に触れておくと人生が楽しくなる

324 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:41.71 ID:JyzUk+N10.net
>>300
わかるわ
ワイはほんまにつまらん人間やわ
服でも靴でも気に入ったものあればまったく同じのを2つか3つ買ってそれを着回すだけやねん
ほんま何が楽しくて生きてんのやろなって思う

325 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:51.47 ID:PlvpY3xG0.net
>>311
元でいくらのときに専業になった?
年間利益は?

326 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:09:56.67 ID:Yri2X6+1M.net
>>323
どんな本がオススメ?

327 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:10:11.01 ID:pFrzx6pU0.net
>>312
そうなんか
何でや?

328 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:10:26.62 ID:PlvpY3xG0.net
>>315
言っても自己投資なんて月数万〜10数万程度やろ

329 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:10:42.18 ID:FstMXhuT0.net
ワイFire民
弾3500万で現物しこしこやってたけど全然増えんから去年信用でガンガン回すようになったら1.6億円くらい増えた
大相場で最大限の利益あげれるよう信用口座も使いこなせるようになっておいた方がいいで

330 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:10:44.51 ID:PlvpY3xG0.net
>>316
無欲がええんやろうな

331 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:10:45.12 ID:Oos4PGTHd.net
>>317
突っ込みすぎやろそれは
ワイはfxも飽きたぞ

332 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:04.62 ID:qZ4N9l0H0.net
>>329
鋼のメンタルやん

333 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:07.22 ID:PlvpY3xG0.net
>>317
ワイもFXはやる気ないな

334 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:12.51 ID:oh6FtURr0.net
>>325
ワイは3000万円かな?
300万が一週間で2000万になったのがでかかった

335 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:18.08 ID:3BndAovWd.net
ワイ1000万円ほどすぐには使わん金あるんやが投資信託していいか?

336 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:18.20 ID:PlvpY3xG0.net
>>318
10年国債とかは?

337 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:37.82 ID:PlvpY3xG0.net
>>321
あってもいくらでも偽装できるから意味ないで

338 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:11:56.37 ID:zNhh7PEZM.net
一発ドカンと当てなきゃ生き残れんわな

339 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:00.79 ID:64eToqhI0.net
>>318
仕事頑張って昇給

340 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:21.02 ID:WV03hdhh0.net
アファームに3000万突っ込んで今5000万になったわ
そろそろ売る

341 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:25.99 ID:o7DlOr6IM.net
オークション会場はこちら?

342 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:33.18 ID:oh6FtURr0.net
今は微妙
2015年あたりはほんま株は儲かった

343 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:39.47 ID:PlvpY3xG0.net
>>327
収入と支出が変わったからや

https://president.jp/articles/-/46212

344 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:46.38 ID:7pGmpBeY0.net
>>329
信用は流石に怖いわ

345 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:12:47.73 ID:sMxDd5GJM.net
>>305,320
>>323
うまいもん食って本でも読んでみるわ
というかもうちょい外出するわ

なんかありがとうな

346 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:02.22 ID:PlvpY3xG0.net
>>329
すげー!
地合いも良かったんやね

347 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:23.13 ID:qZ4N9l0H0.net
株に限ってはやっぱアベノミクスがピークやったな

348 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:35.99 ID:zNhh7PEZM.net
ワイは利回り無限や
無価値のタンパク質が金を生み出してる

349 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:41.99 ID:PlvpY3xG0.net
>>334
すげぇな
そもそも3000万作るのに時間かかる
300→2000はなんでや?

350 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:48.19 ID:G+5+Gn9Md.net
>>310
その楽しさ自体は否定せんよ
でもその楽しさのために株式投資やってんの?っていう欺瞞が鼻につくっていうワイの狭量な部分やね

351 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:13:52.82 ID:JyzUk+N10.net
>>329
コロナの底から信用でよかったな
コロナ前に信用やってたら死んでたで

352 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:14:13.61 ID:PlvpY3xG0.net
>>335
ええと思う
SP500か全米か全世界に12ヶ月に渡って積み立てでどうや?

353 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:14:32.60 ID:NFJ1UJQR0.net
>>351
これ一理あるわ
ワイ、ガンガン空売りしてたもん

354 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:14:39.15 ID:Yri2X6+1M.net
去年は川本産業ってのが300円から4000円くらいまで上がった
あれ買っとけばなぁ

355 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:14:41.99 ID:PlvpY3xG0.net
>>342
去年3月から今までもよかったで

356 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:15:02.15 ID:PlvpY3xG0.net
>>347
また来て欲しい

357 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:15:18.14 ID:WeDJ+2KJr.net
大卒22歳からコツコツ貯めた感じ?

358 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:15:46.34 ID:G+5+Gn9Md.net
>>356
キシダノミクスに期待しよや😰

359 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:15:52.05 ID:PlvpY3xG0.net
>>354
そんなこと言ったらテスラも、いつかのBTCもやで...

360 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:16:33.08 ID:oh6FtURr0.net
>>349
ワイはさくらインターネットって株で300→2000万
その後チマチマやって2017年から専業やね
でも暇だから働こうかなとは思ってる

361 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:16:34.04 ID:zNhh7PEZM.net
短期は投機ゼロサムだからやるのはギャンブル依存症のカスや

362 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:16:51.83 ID:PlvpY3xG0.net
>>357
せや
大卒後から一人暮らしで家具家電車で親に300万ぐらい借りて
1年半ぐらいで返してから貯蓄+徐々に投資始めていったで

363 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:17:11.53 ID:pFrzx6pU0.net
>>343
なるほどサンガツ
とはいえ2000万とは言わずとも増税やら老後の旅行とか考慮するとそれでいいともならんからもどかしい問題やな

364 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:17:13.61 ID:PlvpY3xG0.net
>>358
少なくともしばらく金融課税の引き上げは無くなったしな

365 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:17:32.93 ID:PlvpY3xG0.net
>>360
スッゲェ
羨ましいな

366 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:17:54.28 ID:5wjL9jbS0.net
買っときゃ良かったはどうしようもない
そんな未来のことなんて分かるわけないんやし

367 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:02.30 ID:PlvpY3xG0.net
>>361
短期でも右肩上がりの銘柄ならプラスサムやろ

368 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:09.68 ID:QtBqrTZMa.net
ここにいる奴金の不安抱きすぎや
まず老後まで生きてるかもわからんのに

369 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:15.99 ID:4WNq1VdE0.net
いま4000万あって40歳生涯独身予定やから好きな仕事に転職してまったりやるわ

370 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:34.06 ID:PlvpY3xG0.net
>>363
実際老後は暇にもなるし、お金使う機会も増えるっていうしな

371 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:46.83 ID:G+5+Gn9Md.net
>>364
かと言って株価的には期待できそうにないわよね
真面目にインフレの波来つつあるけどホンマに来たらどないするんやろね

372 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:59.61 ID:PlvpY3xG0.net
>>368
それもそうやな
まずは事故や怪我病気に気をつけな

373 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:18:59.68 ID:DC9iZIqCa.net
なんとか200万貯めたんやけどこっから10年ぐらいで5000万まで持ってきたいんやが何に投資したらええ?

総レス数 373
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★