2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅信者「吾峠のセリフ回しのセンスはガチで凄い」ワイ「へぇ、じゃあ鬼滅って名言あるの?」

1 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:13:45.96 ID:L989ADRua.net
信者「それは…その…」

これが現実

2 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:13:58.30 ID:SFJgw/el0.net
https://i.imgur.com/k11AJ9n.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:14:11.66 ID:kR9/hLIZ0.net
責任から逃げるな

4 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:14:19.06 ID:Yi/GnqY10.net
判断が遅い👺

5 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:14:23.35 ID:EB6XSIl30.net
マジで思い当たらんけど有名なセリフなんかあるんか?

6 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:14:29.81 ID:gvyM3u1s0.net
生殺与奪の権

7 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:14:38.14 ID:PeIWHlR5M.net
間に合ったな

8 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:15:04.43 ID:Z9KuhkUf0.net
おねショタの主導権をショタに握らせるな!

9 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:15:23.11 ID:1YgrBTIx0.net
北斗とどっちがセンスある?

10 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:15:34.79 ID:0frsBbwlp.net
小峠の台詞回しもセンスある

11 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:15:55.71 ID:jC3yzVYt0.net
俺は嫌われてない

12 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:15:57.83 ID:jh0s9LXy0.net
鬼滅の刃はそれ程大そうなものではない
長い長いマンガの歴史のほんの一欠片

鬼滅の記録を凌ぐ作品達が今この瞬間にも産声を上げている
彼らがまた同じ場所まで辿り着くだろう

そう考えると浮き立つような気持ちになりませぬか 尾田上

13 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:16:29.82 ID:1s+hY5Kc0.net
ここ
http://imgur.com/eZHGytS.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:17:11.37 ID:JZqKDldba.net
ガチで台詞のセンス凄いって持ち上げてる奴らたくさんいるけど、凄いっていうか独特な癖があるだけだよな
彼岸島みたいなもん
凄いかどうかとは別問題

15 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:17:51.14 ID:Ou0FSebPr.net
頑張れ頑張れ!

16 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:17:55.45 ID:7Wkou/n40.net
まずい

17 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:01.86 ID:mLXVpc3M0.net
ワンピの名言って何?

18 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:05.51 ID:kR9/hLIZ0.net
ブリーチの愛染みたいなのは無いか
〇〇の呼吸!とか言いたいだけだもんな

19 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:06.23 ID:ei9xgVIL0.net
お労わしや兄上

20 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:20.31 ID:M0R0z+4l0.net
>>17
ドン!!

21 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:48.89 ID:MLOXKPIT0.net
>>17
ないです…

22 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:52.96 ID:KAygS5Ou0.net
こちらも抜かねば無作法というもの

23 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:18:57.51 ID:/bwcdGEe0.net
鬼狩りは異常者の集まりなのだ

24 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:19.05 ID:yer80j0b0.net
ひよってるやついる?いねえよなあやろ

25 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:23.08 ID:YanjqwXx0.net
>>5
頑張れ頑張れ炭治郎!

26 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:28.39 ID:NDfaHj5z0.net
お前は生けてちゃ行けない奴があるやん😳

27 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:30.67 ID:MyCcsgv50.net
うまい

28 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:39.69 ID:rBHYlpT+0.net
よもやよもやだ

29 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:19:52.05 ID:NslWMq10M.net
>>17
でもよシャンクス腕が

30 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:20:03.87 ID:FG9lyI1w0.net
名作で大体名言一致するけど鬼滅はないね

31 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:20:07.73 ID:njGhHIdXd.net
台詞回し、凄い、センス
指定されたワードぶち込んで褒め称える珍バイトかなんか?

32 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:20:16.11 ID:kR9/hLIZ0.net
>>17
心まで障害者になるな

33 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:20:57.14 ID:9Lb5yulJ0.net
絵もストーリーも褒められたもんじゃないからな
そこ以外で言うとなんとなく癖があるセリフを持ち上げる気持ち、分かるで

34 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:19.92 ID:KyBk0/12r.net
抜くため

35 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:28.77 ID:s3b4/qv60.net
>>17
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ

36 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:39.46 ID:BIG+ZsBL0.net
お労しや兄上

37 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:39.79 ID:AXmqD2i1M.net
異常者の相手は疲れた
いい加減終わりにしたいのは私の方だ

38 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:46.82 ID:eFPLAvJDa.net
そう考えると1冊に何個か名言あるドラゴンボールって凄いな

39 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:47.94 ID:Unlvxvm90.net
ブリーチもナルトも言うほど無い定期

40 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:21:52.19 ID:L6virPK40.net
ここで失礼する

41 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:03.78 ID:MF8jgJBYp.net
>>10
バイきんぐのコントって名言ある?

42 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:11.31 ID:IOmg43350.net
お労しや兄上

43 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:22.80 ID:4xRC7EO60.net
抜くのも作法

44 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:32.66 ID:FG9lyI1w0.net
>>39
ナルトはともかくブリーチはあるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:50.51 ID:u1O0VIhqd.net
もうやめろ私はお前が嫌いだ〜教えてくれイッチ😭
までのセリフ超名言やん

46 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:22:56.18 ID:BCitSjne0.net
>>35
つきはぎ定期

47 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:04.17 ID:gTLXgn0U0.net
呪術は?

48 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:12.07 ID:lTdBxlJ20.net
https://i.imgur.com/cNqR1gl.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:21.55 ID:Unlvxvm90.net
>>44
ほぼ愛染のセリフしかねーだろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:23.60 ID:AXvyYdKi0.net
>>17
お前船降りろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:30.35 ID:gWv5Jxjep.net
>>41
頭かち割るぞ!
目えぐるぞ!
目玉えぐるぞ!
眼球えぐってやろうか!
鼻もぐぞ!
耳そぐぞ!
口もぐぞ!
ベロむしりとるぞ!
歯食うぞ!
腸すするぞ!
背中食うぞ!
金玉引きちぎるぞ!
金玉車輪に巻きつけるぞ!
なんて日だ!
なんて品のいい拷問だ!
なんて言えばいい!
ざまあないねフォー!ざまあないねフォー!
アメ車で引きずり回すぞ!
初めてブランキージェットシティを聴いた時以来の衝撃だ!
豚に食わすぞコラァ!
マザコンコラァ!
不思議ちゃんコラァ!
焼き払ってやろうか!
飲み込むぞ!
尿道に入ってやろうか!
指ボキ折ってやろうか!ネル(シャツ)脱げコラァ!
腕骨抜くぞ!喉潰してやるよ!
お前高熱あんのか! チンコ出せ!
お前博士か! アナル出せコラァ!
イチモツもぎとるぞ! 喉仏犬に喰わすぞ!

52 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:52.38 ID:aD/33NJWa.net
>>38
36巻の名言挙げてくれ

53 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:53.87 ID:1FmSkfmT0.net
雑草などと言う草は無い

54 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:23:56.89 ID:WnQMzj4up.net
名言ある漫画ってドラゴンボール幽☆遊☆白書スラムダンクくらいやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:24:07.87 ID:AXmqD2i1M.net
>>44
僕はついてゆけるだろうか君のいない世界のスピードに
これ以外思い出せんわ

56 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:24:18.84 ID:cnz/YqNfD.net
名言といえばタフと考えられる

57 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:25:20.25 ID:JWMVFoCj0.net
こうべをたれてつくばれ

58 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:25:22.89 ID:Unlvxvm90.net
>>54
スラダンは10個くらいしか無さそう
幽白は戸愚呂のセリフしかないだろ

59 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:25:39.59 ID:C0PF140ap.net
その漫画読んでない人でも知っとるってのが名言の条件よな
タッチの綺麗な顔してるだろ
スラダンのバスケがしたいです
ドラゴボのクリリンのことか
とか

60 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:25:52.37 ID:tThsvepba.net
共通言語を作って馴れ合うなんJ民には相性の悪い作品やねw

61 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:25:53.07 ID:sC44x4vnp.net
台詞回しがすごいってのがようわからん
ジョジョくらい特徴あるなら分かるけど

62 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:26:02.98 ID:u1O0VIhqd.net
教えてくれイッチ😭

63 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:26:05.07 ID:jJoOyp+o0.net
読んだことないけど長男なのでセーフみたいなやつは使い所ありそう

64 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:26:05.49 ID:KD4h9g+00.net
>>49
愛染隊長はbleachの登場人物ではなかった…?

65 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:26:09.03 ID:Unlvxvm90.net
名言だけで本が出版されたのジョジョくらいだろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:26:37.81 ID:kAcM7STip.net
>>56
木場戦前後とファントムジョー前後に語録偏りすぎやろ

67 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:27:04.01 ID:wC2vpp5Qd.net
絵が嫌い

68 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:27:14.14 ID:FF+S4AS+p.net
s

69 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:27:48.54 ID:aD/33NJWa.net
>>65
ワンピが何冊か出してるで

70 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:27:58.75 ID:Wj2TOVc30.net
これといった必殺技も無いんよな

71 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:03.89 ID:bVsBviU70.net
ヒロアカはセリフ作り下手やなって思うわ

72 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:04.64 ID:cuqVk8Lva.net
>>2
DV?

73 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:27.17 ID:xfg3w0Ra0.net
>>5
此方も抜かねば無作法というもの

74 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:32.25 ID:IOmg43350.net
おい待てぇ失礼するんじゃねぇ
も一時期使われたなあ

75 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:39.81 ID:myGDMoAK0.net
>>54
ジョジョやろ

76 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:49.09 ID:6ylvndxL0.net
名言ってより他の漫画では見ない言い回しが多い
キャラがホントにそれぞれの人格持ってるって思えるんだよな

77 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:54.29 ID:Unlvxvm90.net
ジョジョとか一話で既に何をするダァーとさ名言出ちゃってるもんな

78 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:28:56.61 ID:R5OqjJGZ0.net
おねショタの主導権の奴

79 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:29:06.34 ID:eW3w1TY20.net
読み直してるけど普通におもろいで
遊郭編はちょいちょい前半笑わしてくる

80 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:29:10.79 ID:Ou0FSebPr.net
おにめつとかヒロアカとか最近の漫画のセリフ幼稚過ぎて草生える
編集仕事しとんのか?

81 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:29:21.03 ID:eFPLAvJDa.net
「アニオリつまんねぇ」「やっぱ小峠先生って凄いわ」みたいな反応が大半だったけど、正直原作回と大差なかったやろあれ
着実に原作信者みたいなの増えてると思う

82 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:29:45.74 ID:623GnD1mM.net
ワンピの台詞回しが叩かれとるからな
鬼滅のヤイバーとしてはチャンスなんや

83 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:29:50.90 ID:eW3w1TY20.net
漫画やとそんな臭くかんじないけどアニメで声がついてまうと一気に青臭くなるよなこの手のやつ
善逸とかのうるさい感じとか小っ恥ずかしい

84 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:01.34 ID:gxSbTYNYM.net
そもそもDBも言うほど無くね?

85 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:19.93 ID:EQv/qA9R0.net
>>80
幼稚なのが信者にはセリフ回しが凄いらしい、そもそもセリフ回しが凄いというのがなんなのか信者も説明出来ない模様

86 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:35.42 ID:Q0Z6i/Hv0.net
>>79
鍛冶の里の時透と不死川弟との交流すき

87 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:42.32 ID:yqfq6cFkp.net
あれがセンスあるってマジで漫画にしか触れてないんだろうな

88 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:52.96 ID:T1QzXaqo0.net
だから滅びた
たった一人の人間は壊せないようだな
結構有るで

89 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:30:54.37 ID:bewP3m1ma.net
>>39
さらにもう一発

90 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:31:22.65 ID:RIcCj8XSM.net
ピカピカ

91 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:31:24.48 ID:Unlvxvm90.net
>>84
フリーザ「お前は俺に殺されるべきなんだぁぁ!」

悟空「バカヤロー!」

このやり取り超える漫画ある?

92 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:31:39.70 ID:RCyxkbFf0.net
>>76
そんな言い回しのキャラ付けなんてどの漫画でもやっとるやん
最近のジャンプだとヒロアカとかは明らかにキャラから感情感じないけど

93 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:31:49.32 ID:viWuj71Va.net
名言ってシチュエーションもかなり大事だからな
だからドラゴボは印象に残る名言が多い

94 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:32:03.24 ID:aD/33NJWa.net
>>91
字面だけ見たら大したことないな

95 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:32:32.88 ID:Pn8GNQQY0.net
名言と印象に残る台詞の区別くらいはしようや

96 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:32:38.03 ID:PE63CJHu0.net
諦めたらそこで試合終了ですよ、これに勝てる名言あるの?

97 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:32:44.15 ID:cnz/YqNfD.net
幽白は仙水絡みで名言多い気がする

98 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:32:59.78 ID:eW3w1TY20.net
ってか映画に煉獄の親父さんって出てきてないよな
おっさんが遺言聞いて泣くところまで映画でせなあかんやったろ
あそこで煉獄の話が終わるようなもんやん

99 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:00.88 ID:T1QzXaqo0.net
というか名言なんてシュチュありきやろ
良いこと言おうとした名言は大抵長話とか説教になるやん

100 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:01.11 ID:aHV8qmQaa.net
鬼滅が優れてるのって台詞回しよりも心理描写とかバックボーン的な部分ちゃうの

101 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:01.12 ID:UWSAs6jvd.net
卑怯者「逃げるな卑怯者!」

102 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:06.98 ID:rg+4YgPFM.net
煉獄さんに対するセリフでスレ立ちまくってたやん

103 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:12.60 ID:gxSbTYNYM.net
>>91
コマ無しだとしょっぱすぎるな

104 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:35.87 ID:8a79P9eV0.net
名言って基本強い言葉だから今時流行らんのちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:43.37 ID:UWSAs6jvd.net
>>17
ゴムだから!

106 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:48.15 ID:YLn7d1C7a.net
「クリリンのことかー!」ってわりと何気ないシーンなのになんでドラゴンボールを代表する名シーン扱いになっとるんや

107 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:50.35 ID:smvOXHG40.net
長男じゃなきゃ耐えられなかった

108 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:50.80 ID:Unlvxvm90.net
>>97
仙水のセリフは覚えにくいからパッと出しにくいんだよなあ

109 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:33:51.92 ID:eW3w1TY20.net
>>99
たしかに
ワンピとかやったらワイはゼフの風邪ひくなよが1番好きなんやがあんなんシチュエーションありきやしなあ

110 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:08.23 ID:bB1iuiT00.net
なぜ自分だけが違いがわからないのかそんなに知りたいか

111 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:09.83 ID:3BfsUBr/0.net
まじで記憶残ってるのないな
ぱっと思い出せんかったわ

112 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:16.57 ID:623GnD1mM.net
クリリンのことかーとか名言ではないけど名シーンやな

113 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:17.86 ID:uDHB//b30.net
逃げた逃げた無惨が逃げた♪

114 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:32.40 ID:T1QzXaqo0.net
恨むならてめえの運命を恨むんだな、この俺のように
フリーザ編までのDBはホントお話も面白かったんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:34:55.30 ID:RCyxkbFf0.net
>>100
優れてるとも言えるし劣ってるとも言えるわ
例えばナルトでいちいち敵キャラの生い立ちまで回想挟んで入れてきたらマジでうぜえってなるわ
ナルトとサスケとその周辺主要メンバーくらいだからいいのであって

116 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:00.28 ID:SXe7c++w0.net
冨岡さんが開幕名言吐いてたやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:01.75 ID:ReadDM2H0.net
>>81
小峠先生は凄いやろ
アメ車で轢き殺すぞ!

118 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:02.34 ID:YLn7d1C7a.net
最近マジで鬼滅のセリフセンスは凄いって主張する奴めっちゃいるよな
以前はそんなにいなかった気がする

119 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:26.45 ID:yMYDqKft0.net
俺は強い!長男だから!俺は偉い!

120 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:54.98 ID:0VxYKAc9M.net
>>104
あまり強い言葉を使うなよ

121 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:35:59.49 ID:eW3w1TY20.net
遊郭編やったら何気にいいや全然きいてないね踊ってやろうか天丼百杯くえるわの下りが好き

122 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:00.49 ID:NfeMiBNra.net
>>118
あだち充作品とか読んだことないんやろな

123 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:05.76 ID:YLn7d1C7a.net
安西先生…バスケがしたいです…!っていうシーンだけ見るとさも安西が更生させたように見えるけど、何一つしてないよなあのデブ

124 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:13.80 ID:WlvqToU/M.net
結局台詞回しも大したことないみたいな流れになってるやんけ
くだらね

125 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:16.58 ID:DEWRd+yRa.net
>>118
アンチも信者も誰かが言ったことに追従するからな

126 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:20.48 ID:a3KjllJI0.net
信者が擦りまくれば、あとから周りが勝手に名言だと騙されてくれるよ
ブリーチとかジョジョがそうやん
やれオサレだジョジョ節だと一部の人間が擦りまくった結果が今よ

127 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:21.48 ID:hU81QA1zd.net
>>91
なんでこんなクールやったのに
あんな池沼になっちゃったんだ悟空
完全に別人だよな超とかGTと
https://i.imgur.com/hC9SmD7.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:45.37 ID:3BfsUBr/0.net
>>106
ネタにしやすいやん

129 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:52.85 ID:sDfAVNYvd.net
信者「水の呼吸」

はい、論破

130 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:55.05 ID:pWGq0N9Wa.net
優しい主人公扱いも謎
煽りカスやろ

131 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:36:58.93 ID:CkdoDw2ya.net
ベルセルクはセンスあるなって思った

132 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:03.34 ID:eW3w1TY20.net
言うほど鬼滅で台詞回しがすごいって言うやついるか?
俺は長男だからとか頑張れだとかのちょっと独特な心理描写が話題なだけで

133 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:09.56 ID:VcL5VcP8x.net
>>55
あーあ人生が5回くらいあったらなあ

134 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:29.18 ID:uOjO415H0.net
>>98
寝転がって後ろ向いて
柱になった方句してたじゃん

135 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:32.46 ID:kR9/hLIZ0.net
トリコとかヒロアカも特にねぇな
ある方が珍しいんだな
てか珍しいから名言か

136 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:38.15 ID:a41GufVf0.net
>>6
有名なだけで別に名言ではない

137 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:38.57 ID:8a79P9eV0.net
>>120
名言は最後まで言え

138 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:43.15 ID:VcL5VcP8x.net
その点サムライ8ってガチで名言多いし本物だよな

139 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:44.90 ID:CkdoDw2ya.net
「サイヤ人は罪のない者を殺さなかったとでも言うのか?」
「だから滅びた」
「俺が滅ぼしたんだ」

ここのやり取りカッコ良すぎるやろ
鳥山って画力だけの漫画家じゃないわ

140 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:37:52.11 ID:dgV3R8TUM.net
鬼滅がすごいのは刺し違えてでも倒すみたいなカミカゼアタックしまくって実際に死ぬところやろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:38:20.81 ID:qva8cEYZr.net
>>17
わああああああ
にく〜〜!!!

142 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:38:25.54 ID:HFWh1qch0.net
鬼滅でよく使われる名言

・判断が遅い!(早い!)
・何がまずい?言ってみろ
・長男だから頑張れた
・此方も抜かねば無作法というもの…
・生殺与奪の権を他人に握らせるな!
・おいたわしや兄上
・無限〇〇編
・お前も〇〇にならないか?

あとあるか?

143 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:38:30.98 ID:NOXKYhBi0.net
名言ってよくミーム化するけど鬼滅は無さそう

144 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:38:54.95 ID:rTdCFBHo0.net
名言ってカリスマ性のあるキャラじゃないと生まれないやろ
鬼滅ってどちらかといえば同情を集めるタイプのキャラが多いから名言は生まれにくいんちゃう

145 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:38:59.33 ID:0VxYKAc9M.net
運命を決めるにしちゃせこいリングだ

レスバ強者の悟空すこ

146 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:08.49 ID:W3zsC6Nxd.net
ヒロアカは 私が来た
以外まじで記憶にない

147 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:08.55 ID:T1QzXaqo0.net
お前は死にすら値しない
幽白ならコレや

148 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:32.20 ID:RCyxkbFf0.net
>>140
コロナ対応の1億総玉砕みたいなのにちょうどマッチしたんかねえ
戦時中なら神風特攻隊やしな

149 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:41.80 ID:SKJSNYSia.net
台詞回しはあだち充が最高峰やわ
無駄なことを省いて最小限のセリフで世界観を作り上げてる
テレビに映った木根とかは台詞すら要らんかったけど

150 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:43.33 ID:8a79P9eV0.net
>>145
ウキウキで作ったのにかわいそう

151 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:39:44.60 ID:eW3w1TY20.net
>>142
なんだかんだなんj含めネットでちょいちょい見るの多いな
十分だろ
名言というよりネットのおもちゃ語録やが

152 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:06.23 ID:aHV8qmQaa.net
>>115
敵側も描いてるからこそ人気が幅広いんちゃうかとは思う
基本的な構造としては卑怯者を論破し続けるって感じの漫画やけどそれがあるお陰でなんJの兄上人気みたいのがあったりするし

153 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:09.16 ID:D13RjIlNa.net
>>96
俺の全盛期は今なんだよ

154 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:17.25 ID:pP7Lpo1r0.net
NARUTOってガチで名ゼリフ無いよね?
ほんまに誰もいえんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:28.59 ID:aD/33NJWa.net
>>144
敵にも辛い過去がってパターンがお決まりの北斗の拳は名言ばっかやん

156 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:32.65 ID:Unlvxvm90.net
>>154
やってやるってばよ!

157 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:43.68 ID:PkP+YFs/p.net
>>147
きさまには地獄すらなまぬるい!!
北斗の拳のパクリじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:45.20 ID:/As/Itv+0.net
>>154
逆だったかもしれねえは?

159 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:45.50 ID:a41GufVf0.net
>>144
縁壱がそれだったけどカリスマってよりなろうっぽいからなあいつぶっちゃけ臭い

160 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:48.88 ID:ZlrlbGdV0.net
鬼狩りは異常者の集まりだ

161 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:53.76 ID:HFWh1qch0.net
>>143
もうしてるんだよなぁ…

162 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:40:56.40 ID:T1QzXaqo0.net
わかるってばよ!

163 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:06.48 ID:HFWh1qch0.net
ちな編集のインタビューな

・『過狩り狩り』は、『鬼滅の刃』の前身になった作品でもあります。

先生は「どうせダメだろう」と処分しようと思っていたらしく、そのときにご家族から「どうせならいちばん好きな雑誌に送ってみたら」と後押しされて、初めて『ジャンプ』に投稿したとおっしゃっていました。

・片山さんは『過狩り狩り』を読んで、どんな感想を持ちましたか?

正直に言うと、わかりにくいなと(笑)。1回目に読んだときはそこまで面白さがわからなくて、2回目に初めて構成や振りのうまさに気づきました。ただ、圧倒的な才能は周りも認めていましたし、僕も感じていました。

・どんなところに才能を感じたんですか?

セリフの力が圧倒的ですよね。あんな言語体系、あまり見たことがない。

先生のセリフは、借りものじゃないんです。『ジャンプ』では「キャラクターを立てよう」と耳が痛くなるほど指導されます。しかし先生は「そのキャラクターが言っているな」と感じられるセリフを自然と書けていた。そこにいちばん才能を感じました。

・『鬼滅の刃』を読んでいても、“キャラ立ち”を感じます。

僕が「先生は本当にスゴい!」と圧倒されたのは、『鬼滅の刃』の第8話。倒した手鬼に対し、竈門炭治郎が手を握るシーンです。それまでも他の新人作家さんとは一線を画しているとは思っていましたが、あそこで改めて、こういうキャラクター造形ができるところが、この人の才能なんだと感動しましたね。



https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17760339/

164 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:16.04 ID:j0re0cuB0.net
>>154
大した奴だ…

165 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:16.41 ID:WINBxaLQ0.net
生き恥

166 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:35.15 ID:XXAFYUZF0.net
今更鬼滅読んだんだけど、終盤の痣と焃刀がご都合すぎて萎える、痣は頑張ったらでるようになりましたとか焃刀は強く握ったり武器をぶつけ合うとできましたとかアホくさくない?

167 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:35.25 ID:CkdoDw2ya.net
あと東リベの当て字も斬新すぎるってTwitterとかですげぇ話題になってんだよな
でも祭り(ケンカ)とかなんだよな
これが斬新に見えるって、ほんまに他の漫画読んだことないんだなって

168 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:38.08 ID:wi+NU+Bqa.net
よもやよもや

169 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:45.41 ID:0VxYKAc9M.net
>>154
正直ナルトス語録関連しか思い付かん

170 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:41:48.04 ID:o33OFikfM.net
>>154
俺が諦めるのを諦めろ

171 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:42:07.47 ID:xxwaZ78Da.net
>>163
やっぱ見る人が見ればセンスわかるんだよなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:42:09.39 ID:Unlvxvm90.net
ジョジョなんてこの掲示板で20年前からネットミーム化してたぞ
当時ほぼ知名度無かったジョナサンのAAとかあったからな

173 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:42:19.31 ID:afyqRWa9d.net
アニメの方のセンスも必要だよな

伊達にあの世は見てねぇぜ!
オッスおら悟空!

174 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:42:19.82 ID:BNoBgLuY0.net
めちゃくちゃある

175 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:42:26.38 ID:ZlrlbGdV0.net
>>166
少年漫画やし
ドラゴンボールも似たようなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:00.46 ID:7p5oOVLb0.net
>>115
むしろナルトって結構過去の話挟んでくる方だと思うんだが

177 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:05.43 ID:Nby55R0e0.net
セリフ回しで言うと留美子が抜けてると思うわ
めぞんとか名言のオンパレードやろ

178 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:11.85 ID:kAcM7STip.net
>>170
これ岩間っぽくて嫌い

179 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:24.78 ID:kr/UONMn0.net
ベルセルクは台詞回しすごい

180 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:32.84 ID:7p5oOVLb0.net
>>142
・おいたわしや兄上
・無限〇〇編

これ以外なんJで見たことねえわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:44.11 ID:kR9/hLIZ0.net
・沈黙…!!それが正しい答えなんだ
・普通の理解力があれば確認は不要だと思うが?
・ここまでがワンセンテンスだ宜しいか?

クラピカとかいう名言量産機

182 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:50.53 ID:GnGODbGc0.net
>>163
吾峠「何かに感銘を受けた時はその人の心映えや感性が素晴らしいのです。」

お前ら言われてるぞwwwwwww

https://i.imgur.com/Tp6S8G1.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:51.11 ID:SQAW2WWB0.net
>>175
まぁ少年漫画でご都合主義に思えてくるなら自分でフィルターかけるか卒業する時やろうな

184 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:43:56.44 ID:WINBxaLQ0.net
>>146
屋上からのワンチャンダイブw

185 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:01.33 ID:Unlvxvm90.net
ヒロアカはガチで私が来たしかねーな

186 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:06.01 ID:7uayp+4nr.net
やたら持ち上げられてるけど別段優れているわけじゃないよね

187 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:06.33 ID:cy1Yarrb0.net
別に心理描写も優れてないやろ
悲しい過去を回想として入れて「可哀想だなぁ」とさせてるだけでむしろ陳腐や
あれで心理描写が優れてるって漫画以外の何かをみたことないんかって話やで

188 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:07.87 ID:pP7Lpo1ra.net
凄いっつうか一歩間違えればナルトみたいなシュールギャグになる独特さがある

189 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:13.23 ID:T1QzXaqo0.net
>>157
それは結局熱血やんけ
蔵馬の相手を見た下果てたような冷酷な態度とは違うやろ

190 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:33.77 ID:0VxYKAc9M.net
>>172
ジョジョはネットミームの元ネタを調べて辿り着いてファンになったパターンの人が5割以上を占めてると思う

191 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:34.08 ID:mTw2O/lr0.net
そもそも鬼滅って作者がもろにウォーキングデッドやThe Last of Usから影響受けとるやろ
設定丸ぱくりしてるのになんで盗作扱いされてないんや?

192 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:40.99 ID:jrIXM9vTa.net
鬼滅のキャラって読者のためにベラベラと状況説明してくれるよね

193 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:50.29 ID:L3g8fwrU0.net
>>172
2ch必修科目感あったよな
実際ジャンプで後ろの方に載ってたしどういう扱いやったん?

194 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:44:58.44 ID:Nby55R0e0.net
そう考えるとたった数巻で名言残しまくったサム8すごくね?

195 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:05.10 ID:a41GufVf0.net
>>182
俺の作品評価できるのは感性がちゃんとしてる奴とか自惚れすぎだろ

196 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:17.71 ID:ZJzACcyNa.net
あとやたら褒められてる心理描写も言うほど優れてるか?

197 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:23.77 ID:Z718TAJva.net
>>154
許せサスケ これで最後だ

198 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:24.56 ID:eW3w1TY20.net
鬼滅がなんだかんだ盛り上がったのって無惨のおかげやろ
鬼滅で1番良かったのはラスボス無惨がちょうどええ感じに魅力があったわ
パワハラ会議やらよりいちにビビりまくってポップコーン隠居したりいきなり鬼殺隊に異常者の集まりだなんだ言い始めたり最後は逃げて赤ちゃん化して考えを改めて主人公に思いを託したりとええムーブしてたわ
実際異常者の集まりって原作やってたときなんj結構盛り上がってたろ

199 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:30.22 ID:RCyxkbFf0.net
>>176
ナルトでもお腹いっぱいな方やけど鬼滅はそれ以上ってこと
ナルトですら結構過剰なのに

200 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:48.05 ID:4rJHEKK1d.net
>>17
シャンクスだけで打線組めるほどあるで

1(ニ)よくやった!それは俺の旗じゃない
2(左) 赤髪の腕がない時代は終わったんだ
3(右) 帽子の他にも返すものがあるだろ?
4(中) お前の左腕、俺によく馴染むぜ
5(一) 聖者でも相手にしてるつもりか 麦わらのルフィ
6(遊)腕がなければ生やせばいいじゃない…
7(三) 覇王化をお前に教える
8(捕) アイツの船から奪ったんだ
9(投) ルフィ、お前が四皇になれ

201 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:50.86 ID:NK/G72ybp.net
>>189
ケンシロウほど冷酷なやつはいない
ケンシロウも悪党を見下げ果ててる

202 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:51.82 ID:wCXPpDWX0.net
>>192
画力がないからしょーがない、絵だけだと何してるか全くわからない

203 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:53.89 ID:PH+mpBYo0.net
>>187
それだけじゃないけど
弟の剣技ではなく何気ない日常の動作に意味があったことを知って嫉妬するシーンとか普通見ないよね?


https://i.imgur.com/iEMHCq5.jpg
https://i.imgur.com/1k8ucPy.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:45:57.47 ID:7p5oOVLb0.net
>>193
普通にサブカルネタ漫画だぞ
いつの間にか名作みたいな扱いになってて妙な気持ちになったわ

205 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:46:07.49 ID:5PPLQy9c0.net
だから滅んだ

206 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:46:12.14 ID:8a79P9eV0.net
他の漫画読んだことないんだなってマウントはガチでキモいからやめたほうがいい

207 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:46:30.68 ID:yqKArphL0.net
幸せは長さじゃない

208 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:46:35.30 ID:rEe4vA9oM.net
>>182
は?俺の作品を評価しない奴は感性の乏しい野郎っていってんの?クズやなコイツ

209 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:46:59.14 ID:l8X3Cf9Dx.net
確かにとくにないな
スラムダンクとか10以上ぱっと思い付くが

210 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:05.19 ID:HFWh1qch0.net
>>203
ほんま上手いわ
波の漫画家なら縁壱が師範代を倒した時に嫉妬させる

211 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:08.59 ID:L3g8fwrU0.net
>>204
でもしまぶーとかも好きな漫画にあげてたり大亜門とか熱烈な信者だし漫画家には結構ウケてたよな

212 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:14.56 ID:dafj8fzGd.net
20年くらい前刃牙やジョジョパロディが横行したのは
当時のヲタク(同人)界隈で一番人気あるのがパロディ物だったから
数年して皆急に冷めてパロディ=寒いって風潮になったな

213 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:17.41 ID:kh7iEocl0.net
>>167
やっぱ教養としてハードラックとダンスっちまわないとアカンな

214 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:18.79 ID:SQAW2WWB0.net
>>206
ぶっちゃけここまで人気になった作品でそれ言っちゃうのはダサい以外の何物でもないからな実際

215 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:23.35 ID:eW3w1TY20.net
>>167
売れた漫画が持て囃されるのは世の常やろ
他の漫画読んでないやなって漫画読んでる量でマウント取ってもしゃあないでしょ
売れる漫画ってのは普段から漫画なんて読まない層も取り込んで読ませるから売れてるんや

216 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:32.98 ID:a3KjllJI0.net
>>199
じゃあワンピースとか読めないじゃん

217 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:40.96 ID:i8kj1IWTa.net
>>203
いくらでもある定期

218 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:42.38 ID:T1QzXaqo0.net
>>201
台詞のニュアンスの違いをいっとるんや

219 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:47:46.85 ID:r2PwGXsC0.net
>>206
それはキモくなくね?
キモいとかんじてんのおまえくらいやと思うぞ

220 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:15.47 ID:j0re0cuB0.net
>>200
トキトキの実がないぞ

221 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:24.53 ID:3ZFrL28Ea.net
お労しや 尾田上

222 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:24.75 ID:ZlrlbGdV0.net
>>192
ジョジョもそうじゃない?
物凄い心情描写多いよ鬼滅の比じゃない

223 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:26.74 ID:8a79P9eV0.net
>>219
置き論破されてて草

224 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:28.11 ID:RCyxkbFf0.net
鬼滅は感情を説明しすぎて詩的な表現が出来ないんや
歌手で言えばあいみょん

225 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:33.84 ID:Unlvxvm90.net
こう言うスレだとるろ剣とハガレンマジ空気になるよな

226 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:56.89 ID:ZJzACcyNa.net
まあ鬼滅ファンの大半が他の漫画読んだことないってのは事実やろ
そういう層を取り込めたからここまで売れたんだし

227 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:48:59.41 ID:RQCWog2BM.net
ワンピって今でこそ馬鹿にされまくってるけど初期の頃は結構好きなセリフあるわ
同情なんかで命賭けるかとか死ぬことは恩返しじゃねぇぞとか

228 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:14.13 ID:TkcINfAB0.net
>>208
人の心が動くことそのものを賛美しとるんやろうがな、まあ君の捻くれ方、嫌いやないで

229 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:21.10 ID:T1QzXaqo0.net
無論死ぬまでがあるやん

230 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:27.27 ID:a41GufVf0.net
>>219
そういうところだろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:31.44 ID:zbz/1eE50.net
>>206
いやどちらかというとお前がキモいやろ

232 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:35.89 ID:KsIP7qrGp.net
>>218
悪党を見下げ果てて制裁するのは同じ展開じゃん

233 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:48.59 ID:eW3w1TY20.net
この手のスレでいきなり
他の漫画読んだことないんやろうなあ...ニチャアと
小説とか映画他の作品見たことないんやろうなあ...ニチャア
の2パターンが湧いてくるけどなんやアフィか?

234 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:49:49.48 ID:Lxdw//os0.net
いまのは いたかった…
いたかったぞーーーーっ!!!
はセリフ回しすげーよな

235 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:04.89 ID:kYr/ZIUBa.net
全然ピンとこない

236 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:26.57 ID:18SuyRM/0.net
長男だからw

237 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:28.83 ID:yx4WN2hNd.net
ジョジョって5部あたりからなんかセリフがくどくならない?
○○だぁぁぁぁ!!みたいなセリフの書き方も増えてなんかそれ以前と変わるというか

238 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:30.50 ID:Zoq4Mfiv0.net
来いよド三流

239 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:32.25 ID:X4t2XT7bd.net
ハガレンは名言思い浮かばんな
等価交換の原則が一番有名だが

240 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:33.52 ID:y8aVqpDW0.net
俺の旨いと思ってるラーメン
おまえが旨いと言う保証はないけど
おまえに食わせたいな

241 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:39.62 ID:AInEKzgtM.net
>>226
ババアがマーケットのメインターゲットだったってデータ見た時はガチでビビった
そんなんジャンプの漫画読んだことあるわけないわ
こち亀くらいやろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:42.55 ID:Unlvxvm90.net
フリーザは名言言いまくるがセルは微妙だよなぁ
ブウは…ただのデブですねぇ!

243 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:49.85 ID:j0re0cuB0.net
せっかくやからいくらでもあるらしい例を一つでも挙げて欲しいわ
読みたい

244 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:50.31 ID:kmTuOc4+0.net
>>51
うん!って付くの嫌い

245 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:53.56 ID:Rh1QfvUJd.net
これの掲載時はなんかそこそこ話題にはなったよね
良くも悪くもなかんじだった気がするけど
https://i.imgur.com/dwMcnK9.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:55.98 ID:aHV8qmQaa.net
>>233
具体的な例を出さずにそれやるってのは叩き方としては最強やからな
なんせそんなもの実際に存在しなくても叩けるし

247 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:58.11 ID:F2bLKsBzM.net
ジョジョの謎に詳細でニッチな例えを出すセリフ回しに比べたら普通や

248 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:50:59.92 ID:8a79P9eV0.net
>>233
俺にレスつけてるのも単発やしアフィやろうね

249 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:04.74 ID:+T+AyFEN0.net
>>192
ハンターハンターの悪口よせよ

250 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:15.28 ID:eW3w1TY20.net
>>206
まじで謎マウントよな
売れてる漫画は普段漫画読まないやつも読んでるから売れとるわけで
普通の人はそんな何十作品も漫画読まんねん

251 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:17.35 ID:T1QzXaqo0.net
>>232
ケンは結局怒りを前に出した台詞やろ
まして永遠に死ねなくしたわけでもない

252 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:21.00 ID:AInEKzgtM.net
>>224
あいみょんは草
西野カナとかもそっち系やな

253 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:35.11 ID:RQCWog2BM.net
>>233
漫画マウントでしか自分に付加価値を付けられないおっさん達やぞ
多めに見てやれ

254 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:44.00 ID:j0re0cuB0.net
>>245
ピカピカ言われ出した頃ちゃうか

255 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:51:50.23 ID:lkY+AVv00.net
>>132
前にどっかのスレで台詞回しについて凄い盛り上がってたで
そこで初めてそんな意見聞いたから戸惑ったけど多分いま徐々にそういう風潮が広まってる段階なんだと思う

256 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:02.82 ID:HiB9Ij9e0.net
>>233
ニチャァ…とか書くの気持ち悪いから辞めたほうがいいよ

257 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:14.91 ID:ZJzACcyNa.net
>>248
このスレで一番イタいのお前だぞ

258 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:18.40 ID:uRh7HgOE0.net
鬼滅アンチって加藤純一とか好きそうだよな

259 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:29.87 ID:KAQnbwPy0.net
https://i.imgur.com/S2Vkz8H.jpg

260 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:41.01 ID:0RqmA5Hnp.net
>>251
死ぬより酷いことやってるよね

261 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:43.61 ID:LuegjduT0.net
>>256
ニチャア

262 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:52:44.03 ID:AInEKzgtM.net
>>237
いうて3部も結構くどいやろ
1部2部はちょっと色が違う気がするけど

263 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:00.92 ID:bwM6frsv0.net
やめてあげて下さい、みたいな作者が若干滑ってるページあったよな

264 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:08.35 ID:hSt12aw80.net
>>256
お前の口ニチャニチャしててキモい

265 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:14.26 ID:lkY+AVv00.net
>>140
それ仙界大戦の前でも言える?

266 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:19.96 ID:yx4WN2hNd.net
>>262
なんつーか言い回しというかやたらと叫ばせることが多いというか

267 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:20.06 ID:a3KjllJI0.net
>>241
ジャンプは昔から腐女子多いじゃん

268 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:27.77 ID:RjG1u2Fp0.net
>>256
sageカスにチャチャで草

269 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:28.99 ID:eW3w1TY20.net
>>256
sageガイジがワイにレスつけんな
ネットですらインキャしてて楽しいか?

270 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:30.62 ID:a41GufVf0.net
>>245
女流作家が好きなひたむきに努力を続ける男の子だし定番だよ独創性は大して優れてない

271 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:37.82 ID:HhpIw4Ghd.net
鬼滅はワンピ ヒロアカ 呪術あたりと比べたらセリフのセンスはある方だと思う
ギャグは寒いが

272 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:53:44.52 ID:yqKArphL0.net
>>245
このシーンは編集の煽り込みでウケたな

273 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:10.86 ID:mA8mocZY0.net
漫画でマウント取るなんてー

↑こういうマウント認定って全然反論になってないよな

274 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:29.59 ID:ZJzACcyNa.net
冷静に考えるとドラゴンボールの名言の数ってヤバいな

275 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:30.50 ID:khtrDabz0.net
>>258
というか大学生ぐらいのガキ多そう
鬼滅に染まらない俺カッケェみたいな
こういう奴らが好きな漫画がチェンソーマン、呪術、ワンピ

276 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:35.32 ID:9+NNwmmwd.net
ジョジョはセリフのセンスだけなら1部がダントツだわ

277 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:50.80 ID:JzlRn5qy0.net
うまい!うまい!うまい!

278 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:54.45 ID:Unlvxvm90.net
ここ10年で売れた漫画

暗殺教室
黒子のバスケ
ヒロアカ
鬼滅の刃
呪術
東京卍

ダントツで鬼滅のセリフが一番使われとる

279 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:55.98 ID:eW3w1TY20.net
>>245
ピッカピカやね

280 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:54:57.09 ID:L3g8fwrU0.net
なんJって逆張りいたかと思えばいつの間にかめちゃくちゃ売り上げや権威に弱くなってたよな

281 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:03.70 ID:T1QzXaqo0.net
>>260
流石に永久に寄生生物の餌にするようなマネはしてへんから

282 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:19.99 ID:sY4a+EHe0.net
生殺与奪がどうのこうのとかかね
別に名言やないか

283 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:29.15 ID:eW3w1TY20.net
>>280
っぱ資本主義よ

284 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:31.44 ID:ZJzACcyNa.net
ジョジョって昔はサブカル御用達マンガだったのに日の目を見たな

285 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:35.15 ID:2Csjjp0RM.net
喧嘩しないで鬼滅の名言について語ればいいのに

286 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:37.97 ID:KAQnbwPy0.net
https://i.imgur.com/xL4hA8o.png

287 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:43.37 ID:L3g8fwrU0.net
>>275
ワンピはモロ鬼滅側のカテゴリーやろ

288 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:45.58 ID:ZlrlbGdV0.net
>>270
定番書いてこれだけ話題になるってことはそれだけ力があるってことや

289 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:50.79 ID:jNu+5slS0.net
>>280
キョロ充増えた気がするわ

290 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:55:57.57 ID:0RqmA5Hnp.net
>>278
ヒロアカの名言って無いんだなこれが

291 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:14.04 ID:8qF78iDKd.net
むしろ鬼滅ほど語録使われてる作品ないよな
ワイらが世代じゃないだけで
子供だけじゃなく政治家までアホみたいに真似するし

292 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:24.39 ID:iwq64CLR0.net
>>278
進撃とキングダムの方がよく見るが

293 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:24.71 ID:aHV8qmQaa.net
鬼滅って女作者っぽい臭さがあってそこは実際なんJでも嫌悪されてるのにそれなりに人気あるのが独特よな
ハガレンみたいに臭さを排除してる訳でもないのに

294 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:26.69 ID:MyFqfK3m0.net
>>245
確かに西野カナ感ある

295 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:27.99 ID:+T+AyFEN0.net
>>276
一部はマジでセンス溢れてたな

296 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:30.05 ID:4fzJnetR0.net
これ食べたい
https://i.imgur.com/RTQPDTG.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:31.04 ID:5GzAff990.net
ジョジョはほんま頭おかしいわな
あんな喋り方するやつ日本に1人もおらんのになんで思いついたんや

298 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:41.27 ID:RbfPpY9b0.net
>>268
>>369
発狂してて草

299 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:55.38 ID:T1QzXaqo0.net
鬼滅はまだ浸透しきってないだけじゃねーのって気はする
ブームは凄いけどそれで皆ネタを共有出来る訳じゃないし

300 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:56:57.59 ID:5N4a58KB0.net
>>280
別に逆張りするのはええんやがそういった作品を叩きつつ
自分の好きなコンテンツが叩かれた時トップのトップではないのに年収マウント始めたりするから馬鹿にされるんやろ
芸能人叩きつつ木端のYouTuberの年収でホルホルしたり

301 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:01.97 ID:L3g8fwrU0.net
ネタにされるセリフと名言とは違うよな
ジョジョで言ってもコーラを飲んだら〜が名言かって言われたらちょっとちゃうし

302 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:10.48 ID:iwq64CLR0.net
>>280
元から指標や数字で競ってる板なんだから当然やろ

303 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:23.60 ID:2sTHKLyD0.net
>>298
きみのまけや

304 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:23.77 ID:P27mk0TBd.net
>>284
二部は当時普通に人気あったよ
雑誌の後ろの方でやってる変な漫画扱いされたのは4部から

305 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:27.13 ID:W3xim4kr0.net
>>245
修行と試験乗り越えたしなぁ

306 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:42.36 ID:W2+zW4Bi0.net
>>256
さっそくにちゃってる奴が反応してて草

307 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:44.83 ID:ZlrlbGdV0.net
>>293
聖人すぎるからな
自己顕示欲もほぼ感じられんし

308 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:45.51 ID:lkY+AVv00.net
>>203
うしとらでも同じ様な場面のあったで

309 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:49.21 ID:flRQ+xoXp.net
>>51
ざまあないねフォー!×2ほんと好き

310 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:52.29 ID:QVA2ygePa.net
普通に運良く売れましたでいいのにやたら作品自体に魅力があることにしたがるよな
それ他の魅力ある名作漫画を読んだことがある人たちにとっては滑稽にしか映らんで

311 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:57:55.82 ID:T8C9/R7Q0.net
>>300
これ

312 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:23.28 ID:Unlvxvm90.net
21世紀に連載始まった漫画だと

ブリーチ
鬼滅の刃
進撃の巨人
ハガレン

これくらいしか知名度ある名セリフないだろ

ハガレンは勘のいいガキは嫌いだよの一発屋感はあるが

313 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:23.94 ID:KAygS5Ou0.net
>>301
結局ミーム化するのは名言じゃ無くて汎用性の高いセリフよ

314 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:27.08 ID:PAs02mXT0.net
どうでもいいけど名言と名セリフって違うよな
名言って言われてる奴のほとんどが名セリフだと思うんやが
名言ってもっとタメになるもんやろ

315 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:35.43 ID:tzUi5IYV0.net
子供のブームを大人が取り上げてる悪い例やろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:35.60 ID:y8aVqpDW0.net
俺の好きな曲なんだ
って助手席の女に聴かせたら
よくわかんないけどカビ臭いねって言われた

317 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:54.68 ID:0hhI3GGhp.net
>>292
言うほど進撃の台詞使ってる奴おるか?
キングダムはタフと同じカテゴリーに入れられてるから使われてるけど

318 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:55.36 ID:AInEKzgtM.net
>>291
ぶっちゃけ漫画普通に読んでる層からすると全集中!は
卍解!とかゴムゴムの!とかと印象変わらんけどな
政治家はそこらへんのバランス感覚ないから滑るんや

319 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:58:58.20 ID:wYUrsQi/0.net
>>300
わかる
鬼滅や岸影は叩いてもええやろ!みたいなノリ出すのに何故か尾田叩きには成功者に底辺ガーとか言い出すよな
んなこと言ったら鬼滅叩きもそうやろって思う

320 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:07.00 ID:cHHDYaDQ0.net
なんでそんなに恥を晒すんだ!

321 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:09.37 ID:Nfk7uTVdM.net
ジョジョってたまに言い回しがくどすぎて日本語変になってるときあるよな

322 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:10.42 ID:eW3w1TY20.net
>>293
たしかに
まあそこは気になるけど気にせず他の部分楽しめばって感じやない
猪之助のほわほわの下りとか善逸の声のうるささとかワイも苦手や
あとワイ個人的にはそういう臭さは漫画やとあんま気にならん
アニメで声つくと小っ恥ずかしくなるわ

323 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:33.19 ID:aSx14OVZ0.net
>>300
ほんこれ

324 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:38.65 ID:Xy2tRf9Wp.net
名言と名セリフねえ
ネットでミームになってるもののほとんどは名セリフだろうなあ

325 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:38.73 ID:bwM6frsv0.net
>>312
ブリーチエアプですまんがなんか有名なセリフあるか?

326 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:45.81 ID:5GzAff990.net
>>299
むしろ今の流行り過ぎたらもう誰も話さなくなるやろ
全集中とか今言えるだけ言っとかな

327 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:59:48.49 ID:luXuahCpa.net
ガチで10%やん
https://i.imgur.com/KUPZm4s.jpg

328 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:17.92 ID:JDmIo31Na.net
>>275
その古臭い奴入れないでもらえます?😅

329 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:22.43 ID:+T+AyFEN0.net
>>310
運良くでは説明つかんほど一般層まで浸透しとるんだよな
漫画の話したことないような奴も男女問わず話してる

330 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:28.92 ID:3nysjOxx0.net
逆張りもなにも「人気だから凄い!」とか「売れてるさら凄い!」みたいな奴って全く中身で評価できてないし主体性のないゴミといってええやろ
それどころか中身を売上げとか人気で評価してるだけ

331 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:29.79 ID:A7B4qY+N0.net
>>216
実際テンポ悪くなってからは読んでるやつ減ったと思うで

332 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:32.83 ID:VaDTc5+i0.net
天災だと思えばいいじゃん、いちいち突っかかられる俺のほうが疲れるわ
みたいなセリフがネットミームだと有名やと思ってたわ

333 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:33.82 ID:Unlvxvm90.net
>>325
卍解!

334 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:00:59.20 ID:yx4WN2hNd.net
>>325
神なんか必要ねえんだよ

335 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:02.87 ID:cHHDYaDQ0.net
>>317
何の成果も得られませんでした!はまあまあ見掛ける

336 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:16.60 ID:LreHKS8cp.net
>>325
お前を芸術品にしてやるよ

337 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:16.76 ID:y8aVqpDW0.net
今流行ってるんだよってくれた
マリトッツォ
俺にはフルーツサンドのフルーツ抜きに思えたんだ

338 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:18.31 ID:lkY+AVv00.net
>>227
むしろワンピは名言多い部類の漫画やろ
少なくとも仲間の各エピソードでそういう場面を描いとるし

339 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:23.40 ID:RZv2flPvp.net
きっしょい単発沸いてるのはなんで?

340 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:35.10 ID:CuGId+BZ0.net
鬼滅の台詞ってサラっと使えるようなのないやろ
あれ使ってる奴いたら臭すぎて引くわ
せいぜい全集中どうのくらい

341 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:36.47 ID:T1QzXaqo0.net
>>326
一過性か案外根強く残るかまだ判断するには早い思うわ

342 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:47.74 ID:3nysjOxx0.net
>>256
これに安価飛ばして発狂しちゃってる奴等、めっちゃ効いてるんやろな

343 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:51.88 ID:0hhI3GGhp.net
>>335
あーそれがあったな

344 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:52.18 ID:luXuahCpa.net
>>325
霊圧

345 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:54.52 ID:5GzAff990.net
>>317
台詞というか設定的なことは多いな
奇行種とかはもうかなり定着したやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:54.61 ID:ANLJprjWd.net
>>327
はえーすっごい
内容は薄味やったから残念やったけど
せっかく原作ストックあるんだからアニオリなんかに人員割くな

347 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:56.88 ID:L3g8fwrU0.net
ネットでネタにされてるセリフといえば(9割声優のせいやが)ナイトハルト殿下とかおるけど
普通にセリフだけ見たら名言と言っても差し支えないかっこいいセリフとかあるよな

348 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:57.03 ID:9ptKL7hV0.net
>>300
年に数十億稼いでるスポーツ選手がうじゃうじゃいる黒人をボロクソ叩きながら
たかだか年収数千万のレイシストでホルホルしだすもんな

349 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:01:58.01 ID:cTD+0sbR0.net
>>203
女作者やなぁって感じのページやな

350 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:06.27 ID:pIJEinR/p.net
>>339
アフィスレだから

351 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:09.07 ID:Nby55R0e0.net
>>329
正直アニメ化前の売上見たら運が良かったは事実やろ

352 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:21.06 ID:AInEKzgtM.net
鬼滅はSNS時代の漫画って感じや
スマホゲームで言えばモンスト
千と千尋の神隠しの神隠しもテレビ時代の産物やしな
影響力で言えばテレビもSNSもトントンくらいまで来てるってことや

353 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:31.97 ID:xONDfUZH0.net
>>298
ニチャア…

354 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:38.08 ID:Unlvxvm90.net
>>317
駆逐してやるとか一時期クソ使われてたぞ

355 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:51.10 ID:iuHg03YpM.net
国会で鬼滅のセリフでやり取りしてたときは引いたわ
別に名言のところでもねえし

356 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:02:59.69 ID:ZqbdfFLPF.net
>>325
「あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ」
「憧れは理解から最も遠い感情だよ」

357 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:02.87 ID:QVA2ygePa.net
>>329
いや説明がつかん現象への理由付けが運だから
少なくとも鬼滅の台詞回しが他より優れてたから売れた!なんてアホみたいなこと言うよりかは運の方が説得力ある

358 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:08.28 ID:+GK6dwU30.net
>>330
急にどうした?

359 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:10.55 ID:8a79P9eV0.net
>>257
なんだコイツガイジか?

360 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:19.43 ID:uq6BRICAd.net
ゴムゴムの勉強!!

361 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:22.38 ID:TkcINfAB0.net
もうしばらく読んでないから思い出せんのやが、いうほど全集中なんていってたっけ

362 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:23.33 ID:Unlvxvm90.net
>>351
アニメ化前はキン肉マンも北斗もドラゴンボールも売れてなかったし多少はね

363 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:28.76 ID:KAygS5Ou0.net
>>332
これは名言がミーム化した稀な例だと思うわ
なんJ民を具現化したかのような見事なセリフや

364 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:03:31.10 ID:lkY+AVv00.net
>>206
まあ鬼滅のここが特別って騒いでる内容が実はそこまで目新しいもので無い事が多々あるからね

365 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:04.38 ID:ZlrlbGdV0.net
>>318
政治家は笑かすのが商売ちゃうからないくら滑っても屁とも思っとらん、みんなメンタルおばけや
それより印象や

366 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:11.78 ID:M0V2Zb1ta.net
>>358
効いてて草

367 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:23.76 ID:CqCK+1mU0.net
>>330
これ

368 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:30.67 ID:+GK6dwU30.net
>>366
え?

369 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:36.05 ID:PAs02mXT0.net
>>340
長いよな
せいぜい義勇の生殺与奪の権を他人に握らせるな
煉獄のよもやよもやくらいやろ

370 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:42.24 ID:Y9Qx9sYw0.net
ここの和解シーン好き
https://i.imgur.com/71X2GFa.jpg

371 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:04:53.41 ID:XSXYkUMN0.net
>>366
どうした?

372 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:02.62 ID:XSqjm4CQ0.net
さんま「よく粘ったなぁ!」

373 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:16.85 ID:luXuahCpa.net
>>340
なんJ民は異常者の集まりだ

374 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:23.74 ID:M0V2Zb1ta.net
>>368
発狂してるやん

375 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:28.03 ID:ZlrlbGdV0.net
>>310
いや魅力はあるよ
運だけであんだけ売れることは絶対にない

376 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:32.49 ID:+T+AyFEN0.net
>>351
まぁそうよな
ただ呪術とかハイキューとか他にもアニメの出来いいのあるのにブッチギリで社会現象なれるのは運だけでもないやろ

377 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:44.61 ID:aJ+hFUMf0.net
3大人気漫画ドラゴボワンピ鬼滅で必ず対立煽り起きるのやめろ

378 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:44.66 ID:5PPLQy9c0.net
パナマどこよとなんて日だしかない

379 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:45.42 ID:+GK6dwU30.net
>>374
すまんガチで意味がわからん

380 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:53.71 ID:MJ+y0EQ6d.net
>>369
判断が遅い!

381 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:53.83 ID:JHg0qUR3p.net
ジャンプ漫画で1番有名なネットミームって何?

382 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:05:55.65 ID:uOjO415H0.net
>>316
なにを聞かせてたの?

383 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:05.59 ID:8a79P9eV0.net
>>359
そいつ多分アフィやで言ってること単発と一緒でジョジョとドラゴンボールageて鬼滅をsageるだけ

384 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:06.15 ID:PAs02mXT0.net
あとはお前も〇〇にならないか?と長男だから耐えられたくらいか
ネットで使われてるのは

385 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:26.53 ID:lcw7IrOw0.net
👺の絵文字使って判断が遅いとかなんとか言ってるの滑ってるからやめてほしい

386 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:28.11 ID:XSXYkUMN0.net
なんかやばい末尾a湧いてて草

387 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:30.18 ID:XSqjm4CQ0.net
俺が来るまでよく堪えた。あとは任せろ 

だろ

388 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:35.20 ID:A7B4qY+N0.net
鬼滅の人気はアニメが面白かったから
で、冨岡義勇の一喝がcmで繰り返し放送されたからセリフ回しのセンスとかいう話になるわけや
ただcmに影響されとるだけの癖してな

389 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:53.04 ID:M0V2Zb1ta.net
>>379
スレの流れみたら大して急でもないのに鬼滅批判にどうした?とか言ってるのは効いてるやんw

390 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:53.31 ID:6R+hNVXF0.net
サムライ8、クソ漫画なのに名言しかない

391 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:54.15 ID:RQCWog2BM.net
>>373
異常者の相手は疲れた
いい加減終わりにしたいのは私の方だ

392 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:06:59.87 ID:PAs02mXT0.net
>>380
あーあるな
あとは無惨の異常者だからだのくだりか

393 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:03.97 ID:ZlrlbGdV0.net
>>340
そもそもなんjや日常生活に汎用出来る様に描いとらんからな

394 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:04.89 ID:y8aVqpDW0.net
新しいシャツ買ったからデートに着て行ったら
何そのシャツ!ヤバー!って笑われた
俺はいいと思ったんだけどなぁ

395 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:12.67 ID:+GK6dwU30.net
>>389
???

396 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:27.26 ID:Unlvxvm90.net
ヒロアカブラクロ呪術チェンソーマンとかよりは確実に名言あるよ鬼滅は

397 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:29.58 ID:YdStRrhsd.net
判断が遅い👺

これめっちゃ効いててくさ

398 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:31.20 ID:M0V2Zb1ta.net
>>395
???wお前の負け

399 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:33.60 ID:T1QzXaqo0.net
ワンピが飽きられてきて後は捻った漫画が多くなってきた中で
ちょっと癖の強いトコがある王道少年漫画をSR作画でアニメにしたから滅茶苦茶受けたんや
それだけやぞ

400 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:07:46.53 ID:XSXYkUMN0.net
>>389
急にどうしたんやほんとに…

401 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:08:05.97 ID:+GK6dwU30.net
>>398
やばい本当に意味がわからん

402 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:08:07.69 ID:XWPjOJBk0.net
>>245
ひでえなこれ
鬼滅なんぞ1mmも知らんけど
こんな漫画なのな

403 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:08:26.66 ID:M0V2Zb1ta.net
>>400
鬼滅批判にはすぐ発狂するよなお前ら

404 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:08:37.53 ID:SDhEsvES0.net
>>389
鬼滅批判やったんかあれ

405 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:08:54.60 ID:XSXYkUMN0.net
>>403
なんの話や

406 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:01.36 ID:luXuahCpa.net
天狗嫉妬民で草👺

407 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:02.31 ID:Nby55R0e0.net
>>376
社会現象になれたのは小さめの子どもに受けたからやろな。で、その子どもに受けた理由は誰にもわからんはずや。作者ですらそこの層に受けるように作ってないから
それを運と呼ぶか実力と呼ぶかは人によるんちゃうかな

408 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:11.16 ID:UKYSdLC30.net
>>389
なにいってだこのガイジ

409 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:11.56 ID:y8aVqpDW0.net
>>382
雨慕情 八代亜紀
あんこ椿は恋の花 都はるみ

410 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:19.72 ID:UqIpTA3v0.net
そもそもなんJってこの手の漫画語録使う奴おらんよな
ホモ用語とかガチ糞漫画のネタは好きなのに

411 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:21.36 ID:fqNvBDl10.net
https://i.imgur.com/SaoVylU.jpg
https://i.imgur.com/6pScjk9.jpg
https://i.imgur.com/t8vQe4K.jpg
https://i.imgur.com/8PrMv6W.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:21.43 ID:LDpyl/pgp.net
名セリフなら勝った…計画通りが好きです

413 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:32.60 ID:jlgN97DcM.net
鬼滅は漫画クソつまらないよな
アニメの出来が良かっただけの漫画

414 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:34.16 ID:mE1k8hSRd.net
お前はもう死んでいる→🙆
北斗の掟は俺が守る→🤷

415 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:45.68 ID:M0V2Zb1ta.net
>>401
急にどうした?w鬼滅批判が許せなくて鬼滅批判に急にどうした?とレスしたけどスレの流れ的には急でもなかったやろ
ほんま鬼滅キッズって被害者ぶるよな

416 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:47.13 ID:5P9HIrJsp.net
あぁもうめちゃくちゃだよこのスレ

417 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:09:47.89 ID:PAs02mXT0.net
>>410
その漫画のスレなら使う奴いるやろ

418 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:11.41 ID:BlmX/xLI0.net
>>389
5G接続してる?

419 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:15.47 ID:PnqC0tfJ0.net
鬼滅sageはアフィとかいってる奴あたおかやん
鬼滅ageをステマとかいうなら分かるけど鬼滅批判をアフィ扱いとか意味不明
どんだけ同調圧力強いんや、カルトかよ

420 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:18.07 ID:SpNpeJls0.net
やはりお前は不快だ

421 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:25.81 ID:aJ+hFUMf0.net
左手はそえるだけ
定期

422 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:27.40 ID:ANLJprjWd.net
吾峠がジャンプに漫画持ち込んだきっかけ銀魂やぞ
https://i.imgur.com/6HOzA7d.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:28.52 ID:lcw7IrOw0.net
結局名言一つも出てこなくて草

424 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:36.99 ID:M0V2Zb1ta.net
>>405
理解する知能もないならレスするなよ鬼滅批判に耐えられなかったねw

425 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:40.38 ID:CHYmK/BW0.net
ファントムブラッドのが名言多そう

426 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:10:55.94 ID:uOjO415H0.net
>>409
渋いね

427 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:06.05 ID:mE1k8hSRd.net
スラムダンクも語録強いよな
まぁミッチーが悪い

428 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:10.17 ID:SQAW2WWB0.net
>>407
まあ売れた漫画なんて大体そんなもんよ
だからこそ編集も引き伸ばそうとするしそれが恒常化してたのがちょっと前までのジャンプやし

429 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:15.46 ID:1WjMeawm0.net
生殺与奪って単語以外特にすげえなって思ったのないわ

430 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:15.89 ID:T1QzXaqo0.net
台詞回しというより感性が独特やったんやろ鬼滅は

431 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:29.41 ID:aJ+hFUMf0.net
>>422
ギャグシーンがクソ寒いのは空知のせいか

432 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:34.92 ID:rryiMkMvd.net
>>389
発狂してるのお前で草

433 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:35.82 ID:pQRodkCHp.net
>>419
いやモロにアフィの対立煽りやんなんjエアプか?

434 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:47.34 ID:cEaJK/XX0.net
>>430
むしろ王道やろ
王道すぎて怖い

435 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:11:52.27 ID:xhh2vf6i0.net
バトルよりレスバが好きって感じやったわ

436 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:16.07 ID:XSXYkUMN0.net
>>424
鬼滅批判とは

437 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:19.55 ID:fqNvBDl10.net
テンポはいい
https://img.animanch.com/2019/07/411c4bbe.jpg

438 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:28.62 ID:A+LkjWzmd.net
>>422
腐女子っぽいし残当
でもそこはBLEACHじゃねえのかよ!

439 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:34.69 ID:XHS+cVi6a.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

440 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:36.73 ID:ZJzACcyNa.net
>>429
それ別に小峠のオリジナルワードじゃないし凄いもクソもなくね

441 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:38.04 ID:0808a7hs0.net
うまい!うまい!うまい!があるやん

442 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:47.88 ID:PAs02mXT0.net
>>422
尾田君の文章つまんなくて草

443 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:52.08 ID:M0V2Zb1ta.net
>>432
鬼滅批判に急にどうした?とかレスしてる方が発狂してるやろ
変なこと言ってないのにワイに集団でレスしてるバカが鬼滅キッズや

444 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:12:54.33 ID:WDocrfiLM.net
>>330
残念ながらこれなんやろな
本当にいいと思うならもっと主体的に話題が出るし
具体的にどの台詞がどういいのかも語れる
本当は台詞回しなんていいと思ってないんやな

445 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:06.30 ID:T1QzXaqo0.net
>>434
王道ってだけじゃあ埋もれる
なにか新鮮さがあるんやろう

446 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:06.57 ID:PnqC0tfJ0.net
>>389
これに安価飛ばしてる奴アフィ臭いな

447 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:08.60 ID:y8aVqpDW0.net
>>426
言葉選んでくれてありがとう
けど好きなもんは好きって言いたいからしゃーない

448 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:12.71 ID:0HqKvkh0a.net
黙れドン

449 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:15.93 ID:zcCPynMW0.net
>>381
〇〇からは逃げられない

450 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:19.43 ID:ZJzACcyNa.net
>>383
都合の悪い相手はアフィ認定して自演も失敗するとかほんとどうしようもないなお前

451 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:44.45 ID:ZlrlbGdV0.net
>>444
話題なんてクソほど出てるやろ
内容に関してもアホみたいに話尽くされてる

452 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:48.34 ID:cEaJK/XX0.net
>>445
なんか新鮮っぽいのある?

453 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:50.06 ID:y8aVqpDW0.net
鬼滅の刃は
まぁまぁ好き
めっちゃ好きってほどではない

454 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:52.05 ID:TFNj2jUu0.net
>>402
見たことない奴がこのスレ来んなよ

455 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:54.14 ID:IUQaSWgi0.net
心という器は
ひとたびひびが入れば
二度とは

456 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 05:13:58.68 ID:3Ot7wigld.net
>>422
尾田君漫画以外は絶望的にセンスないな

総レス数 456
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★