2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカ碁面白すぎて草

1 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:03:34.99 ID:J27J5SdH0.net
ジャンプラで無料分一気見してもーたわ

2 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:04:01.55 ID:pTnFe2xGd.net
プロになってからつまらん定期

3 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:04:35.44 ID:JVp2fvMXa.net
プロになってからが本番や

4 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:05:01.96 ID:jQPQZ7PU0.net
アニメも見ろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:05:41.13 ID:jScho8Wad.net
ヒカ碁は全部面白い
不評の日韓なんちゃら戦も全然いけるで

6 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:06:19.55 ID:VRMhkR0T0.net
唯一ダレるのは広島編くらいやな

7 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:07:49.15 ID:J27J5SdH0.net
あかりちゃんと奈瀬さんかわいい

8 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:08:59.00 ID:E0pxAhNRd.net
ここで僕が投了

9 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:09:16.73 ID:J27J5SdH0.net
女の子がデスノよりかわいい
どっちが先や?

10 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:10:28.78 ID:lTdBxlJ20.net
>>9
ヒカ碁やけど作画同じ人やで

11 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:10:40.13 ID:VRMhkR0T0.net
塔屋は藤井くんのせいでタイトルも取れないザコみたいな感覚になってしまった

12 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:10:49.47 ID:SFJgw/el0.net
https://i.imgur.com/75goRrk.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:12:18.47 ID:KD4h9g+00.net
こんなすごい漫画描いた作者やし次回作はもっと面白いんやろなあ…

14 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:12:36.75 ID:jQPQZ7PU0.net
一個だけ明らかに設定ミス
プロになって一気にリーグ入りするアキラが
プロ入り直前の段階で3段の芦原に3回に1回しか勝てない

15 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:12:58.81 ID:BhXJfRAC0.net
ヒカルの成長が早すぎる

16 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:14:34.74 ID:kJzfjoRDd.net
>>13
https://i.imgur.com/G2EMVUt.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:15:49.64 ID:JVp2fvMXa.net
>>14
まあ割とあるやろ?
七段もあんま強くない人結構多いし

18 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:16:08.16 ID:CVrB05D/0.net
最後らへんはワイのお気に入りのキャラが全然出番なくなっていっておもんなかったわ

19 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:16:29.25 ID:Qxgqe0UH0.net
ジャンプ最高傑作や

20 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:18:19.48 ID:vGs9yARJ0.net
三谷くんらと団体戦やってた頃が1番好き
いつの間にフェードアウトして卒業式のシーンすら出番なしとか悲し過ぎるわ

21 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:18:31.45 ID:unyhufRr0.net
アニメ放送開始から20年か
https://youtu.be/zu4-Y2JlfDg

22 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:18:47.33 ID:lTdBxlJ20.net
https://i.imgur.com/3ndP6xf.png
シコい😃

23 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:19:07.54 ID:U1zY7PEua.net
>>18
あかりですね?
これがメンタリズムです

24 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:19:33.94 ID:+ntYvXyl0.net
日韓編は展開雑やったよな

25 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:19:58.18 ID:U1zY7PEua.net
完全版再販してくれ
配信だけじゃ耐えられなくて文庫版ついに買ってしもうたわ

26 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:20:06.41 ID:kJzfjoRDd.net
将棋の名人も奈瀬好きなもよう
https://i.imgur.com/58jGh1F.png

27 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:20:14.55 ID:CVrB05D/0.net
>>23
あかりちゃんも奈瀬ちゃんも佐為ちゃんもや

28 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:20:17.93 ID:U1zY7PEua.net
>>24
小瀬村とかいうゴミのせいだよな全部

29 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:21:01.06 ID:U1zY7PEua.net
>>26
めっちゃ好み普通も普通なんやな意外や

30 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:21:14.81 ID:eXZA8KaQ0.net
越智・・・黙れ

31 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:21:17.53 ID:kJzfjoRDd.net
あかりは💩するからなぁ
https://i.imgur.com/Q9Hizpq.jpg
https://i.imgur.com/nesxGWB.jpg
https://i.imgur.com/zENgEUG.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:21:59.12 ID:KD4h9g+00.net
>>14
一気にってアキラがリーグ入り決めたのプロ2年目やろ
プロとして実戦するようになってそんだけ伸びたってことやないの?

33 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:22:29.36 ID:lTdBxlJ20.net
>>21
懐かしいな
インターネット碁のところはマジで神やわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:23:10.18 ID:U1zY7PEua.net
片瀬那奈がもしもやらかしたらヒカルの碁の最後のオープニングが聞けなくなるという現実

35 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:23:45.78 ID:U1zY7PEua.net
>>21
テニヌとこれ同時期って凄いな

36 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:23:51.54 ID:CVrB05D/0.net
どうせ佐為はどっかで再登場するやろwと読み進めたら結局再登場しないまま終わって虚無な気持ちになったわ

37 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:25:18.25 ID:kXgBI84D0.net
神漫画

38 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:25:31.55 ID:NJgTzZa7x.net
これ続編はやらんのかな?
作者二人とも今なら出来そうちゃう

39 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:25:48.06 ID:za2WMd5aa.net
ボドゲ漫画ってめっちゃおもろいのに絵柄がビミョいのが多いよな
ヒカ碁はおもろくてかつ絵も良い

40 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:25:51.37 ID:U1zY7PEua.net
間違ってももう再アニメ化は辞めた方がエエわ
声優がメインどころ亡くなりまくってるからな
やるなら実写にした方が良い

41 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:26:11.59 ID:E0pxAhNRd.net
>>14
芦原を強く見積もって最終予選常連レベルとするとレーティングがだいたい30位くらいで8.0周辺
そこから勝率3割とするとレーティング的には7.3近辺で山城とか理事長くらい
今年新人王決勝に出てる外柳が7.317で近いか
まあ設定ミスだな

42 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:26:25.91 ID:KD4h9g+00.net
>>36
「佐為はワイの碁の中におったんや…」ってなって主人公がようやく立ち直ったのに再登場したらそれこそ台無しやんけ!

43 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:26:48.61 ID:lTdBxlJ20.net
https://i.imgur.com/kgYxcOF.jpg
今思い出すとここメンタルに来るわ
ここで戻らないところがCLANNADとの“差”やねあれもええ作品やが

44 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:27:04.31 ID:U1zY7PEua.net
>>42
夢の中で会えるとこ泣くんだ😭😭

45 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:27:17.36 ID:+J1vGrw30.net
囲碁なんかみておもろいか?

46 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:27:58.55 ID:U1zY7PEua.net
>>43
ヒカルの今までのクソガキムーヴもこういう形で昇華されるんやなって

47 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:28:13.05 ID:KD4h9g+00.net
>>45
見ても何がどうなってるのかさっぱり分からんからセーフやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:28:50.67 ID:jQPQZ7PU0.net
美味しんぼとかコナンみたいにyoutubeでガンガン配信すればええねん
今の若いやつにも絶対受けるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:29:30.10 ID:IhiD14t8r.net
>>5
わかる
一気見したらそんなに気にならない

50 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:29:31.74 ID:U1zY7PEua.net
>>39
月下の棋士も作画エエやん
なお、

51 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:30:35.86 ID:U1zY7PEua.net
>>48
アマプラで配信しとるで😭
というか片瀬那奈がどうなるかわからんからさっさとやれる内に配信しまくった方がエエよな

52 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:30:59.50 ID:qLZIR34g0.net
越智とかいう熱い咬ませ犬好き

53 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:31:15.55 ID:OlJLn7pS0.net
囲碁のルールはさっぱりわからんかったw

54 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:31:50.30 ID:62d3L3FJp.net
全部見ても碁のルール分からんやったわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:32:48.78 ID:kJzfjoRDd.net
片瀬那奈やらかしたらデスノの映画も見れなくなるん?

56 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:32:55.32 ID:yapv/9Oip.net
和矢がいい奴すぎる

57 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:28.06 ID:KD4h9g+00.net
>>52
越智とかいう熱い噛ませ犬
和谷とかいう噛ませ犬にすらなりきれなかった奴

58 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:34.04 ID:E0pxAhNRd.net
>>52
年齢考えると越智ってアキラやヒカルよりも有望株のはずなんだけどな
小学生プロは成功が約束されてる

59 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:40.36 ID:/bwcdGEe0.net
>>31
これ何巻?

60 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:47.22 ID:kJzfjoRDd.net
悔しい悔しい悔しい

61 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:52.08 ID:iuOSF1PV0.net
最初だけやん やっぱさいが打たんとおもろないわ

62 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:33:55.69 ID:mTw2O/lr0.net
なんで中途半端に略すん?
ヒ碁やろ😅

63 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:34:01.78 ID:U1zY7PEua.net
>>55
ピエール瀧とかと似たような感じになるやろな

64 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:34:16.32 ID:3sFurn8L0.net
>>43
KEYはご都合主義やからしゃーない
ヒカ碁はヒカルが成長して綺麗にまとめたからな
北斗杯は本編としては蛇足かもしれんけど番外編としてみたら普通に面白いし

65 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:34:30.70 ID:OeOw4QqAp.net
ヒカルを実写化するとしたらこいつしかいないよな
https://i.imgur.com/D9jZCO3.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:35:06.94 ID:U1zY7PEua.net
>>65
SAIは天海祐希とかでエエで😍

67 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:35:18.26 ID:J8XOVdmc0.net
>>31
これ何巻?

68 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:35:35.89 ID:u0xJqx6R0.net
越智って雑魚扱いされとるけど若手だと塔矢進藤社の次に強いよな

69 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:36:02.22 ID:U1zY7PEua.net
>>61
なんだかんだ一番勢いあるのは塔矢名人とSAI戦やな

70 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:36:16.85 ID:axqlX10Wa.net
壁トントン…👆

71 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:37:03.89 ID:f/r+8Fz70.net
アニメのミニコーナーに出た井山
https://i.imgur.com/l1qwwMb.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:37:04.45 ID:XESnjVd40.net
アニメ化はサイの男声に拘って失敗したよな

73 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:37:11.62 ID:CVrB05D/0.net
>>69
ここがピークやな
佐為がいなくなってからはずっとヒカルの成長すげえええええええええしてるだけ

74 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:37:17.09 ID:kJzfjoRDd.net
>>68
伊角さんは若くないという風潮

75 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:37:30.09 ID:YVLkPn6vp.net
塔矢名人あれで48歳てマ??

76 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:38:18.37 ID:KD4h9g+00.net
>>74
北斗杯も出れないアダルトメンはNG

77 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:38:26.06 ID:U1zY7PEua.net
>>74
北斗杯出れてたらどうなってたんやろ
社かヒカル出れてないよな

78 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:38:43.81 ID:vGs9yARJ0.net
現実世界には奈瀬ちゃんみたいな可愛い棋士はおらんのか?

79 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:38:46.98 ID:bJN5bNKFp.net
彡(^)(^)「右上スミ小目!」キャッキャッ

彡(゚)(゚)「…」

彡(゚)(゚)「どこやそれ…」

80 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:39:15.31 ID:U1zY7PEua.net
>>78
万波姉妹(適当)

81 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:39:30.77 ID:XESnjVd40.net
あれだけ凄い漫画を出しても全然活性化に繋げられなかった囲碁界の無能っぷりは酷かった
黒嘉嘉も逃しちゃったしね

82 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:39:50.37 ID:U1zY7PEua.net
>>75
心臓酷使しまくってるから老けたんやな😭😭😭

83 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:40:17.84 ID:KD4h9g+00.net
>>77
流石にヒカルは出れるやろ
普通に社がいなくなるだけやないの

84 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:40:21.00 ID:jScho8Wad.net
ここホンマ草やった
https://i.imgur.com/q6jDvW6.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:40:23.97 ID:u0xJqx6R0.net
台湾だかにめちゃくちゃ美人の棋士おったやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:40:40.44 ID:KSYwUdMs0.net
うろ覚えだけどフクが越智に勝って
こんな囲碁打てるから踏ん切りつかないのよねって言ってるところ好き

87 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:41:11.78 ID:u0xJqx6R0.net
名瀬はフクだった

88 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:41:26.62 ID:KD4h9g+00.net
>>84
声震えてそう

89 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:41:26.76 ID:E0pxAhNRd.net
>>78
安田明夏ちゃんは可愛いで

90 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:43:36.97 ID:U1zY7PEua.net
>>83
もうヒカル>>伊角さんなんか
あの時点で

91 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:44:16.13 ID:pRBMo/D/0.net
ここで何も事情とか聞かない伊角さんイケメン
https://i.imgur.com/pV31tX3.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:44:49.20 ID:3sFurn8L0.net
>>86
奈瀬が本田に勝ったやつやろ
記憶がスラムダンク化してるやんけ

93 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:45:19.79 ID:U1zY7PEua.net
キャラがイケメン化してから女子あんま可愛くなくなったよな
初期のが女の子めっちゃ可愛かった
金子さんとかでもなんかムチムチ感が股間に訴えてくるものあったし😍😍😍

94 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:45:56.65 ID:XESnjVd40.net
>>85
それが黒嘉嘉だよ
日本で修業してて日本でプロになろうとしたけど
アホの日本棋院が認めなかったから台湾でプロになった

で棋院は今更必死にパンダになって貰おうと日本に呼びまくってる

95 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:45:57.83 ID:3sFurn8L0.net
>>90
年齢制限もあったから伊角は出れんのや

96 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:46:02.23 ID:kJzfjoRDd.net
>>91
これは人気投票ダントツ1位

97 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:46:15.69 ID:lTdBxlJ20.net
>>91
たしかこのシーンでコラ作られてたよな
昔めっちゃ笑った記憶ある

98 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:46:24.90 ID:U1zY7PEua.net
>>91
流石人気投票第一位の男や
ガキ相手に壁ドンするゴミとは格が違う

99 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:48:12.71 ID:BNXtvxynp.net
ヒカルとヒゲゴリラの薄いのないの?

100 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:48:13.27 ID:yL/OnLaM0.net
途中から主人公がヤダヤダ!ワイが打つ!→結局負けるばっかでイラついてみるの辞めたわ、最後あの幽霊成仏したんか?

101 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:48:24.56 ID:U1zY7PEua.net
>>95
いや、それは知っとる
仮に出れてたらの話よ
本因坊とやったとき勝ったのが手抜きなのかガチなのかどうか次第やが伊角さん本来ならとっくにプロなれててよかった奴やったのを修行で更に底上げしたからな

102 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:50:59.87 ID:RV8DjHJ6a.net
門脇に前のほうが強かったって言われて俺もそう思うってシーン好き

103 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:51:43.11 ID:E0pxAhNRd.net
>>94
黒嘉嘉って日本で修行してたことあったっけ
院生経由なら何も問題はないはずだけど

104 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:51:46.52 ID:CVrB05D/0.net
ヒロインのあかりちゃんは出てこないしせっかく見に来たお母さんは観客の野次に嫌気さして帰っちゃうしヒカルも結局連敗するしなんかあんま締まらなかったわ最後は

105 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:52:06.97 ID:jScho8Wad.net
>>91
なお煽り耐性はない模様
https://i.imgur.com/kB9y6kb.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:53:36.60 ID:U1zY7PEua.net
>>97
これけ?
https://i.imgur.com/DSPl1yD.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:54:02.70 ID:o4Aao6UA0.net
やっぱこのくらいビジュアルないときつい
https://i.imgur.com/1glui9Q.jpg
https://i.imgur.com/KQUyN7S.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:54:45.96 ID:0mGuhxh00.net
全巻何度も読み返してはっきりルール分からんのが普及の難しさやな〜

109 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:55:06.70 ID:CVrB05D/0.net
>>107
誰だか知らんけどいけるやん!

110 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:55:11.43 ID:lTdBxlJ20.net
>>106
うーんちょっと違うけどまあこれやったことにするわ

111 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:55:24.33 ID:kJzfjoRDd.net
>>105
黙れ越智太郎

112 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:56:03.35 ID:E0pxAhNRd.net
>>107
かりんかわいいし複数年番組持ったのにいまいち人気出らんかったの残念や

113 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:10.36 ID:vGs9yARJ0.net
名門海王中の主将岸本くんが和谷とかにブラックコーヒー飲んでた雑魚扱いされてんの泣ける

114 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:24.34 ID:JVp2fvMXa.net
>>112
囲碁フォーカスとか知ってるやつおらんやろなあとは思うわ
時間帯が無理すぎるで

115 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:39.25 ID:U1zY7PEua.net
>>104
でもスヨンには勝ったんだよなヒカル
だから古瀬村がやらかさなければヒカルとスヨン当てて、社か塔矢と次鋒のやつ、コヨンハと塔矢か社なら日本勝ててたんだよな

116 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:52.55 ID:3sFurn8L0.net
アニメの後におまけで囲碁のコーナーあったよな
あれマジでわかんなかったわ

117 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:59.29 ID:U1zY7PEua.net
>>110
ちゃうんやな
すまんな

118 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:57:59.67 ID:v8fChkZTp.net
社vsヒカルの初手天元の凄さがいまいちわからん
ようは絶対に勝つ自信しかない奴がすることってこと?

119 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:59:06.41 ID:v8fChkZTp.net
https://i.imgur.com/YuI5wiO.jpg
ここが一番すこ

120 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 03:59:17.18 ID:JVp2fvMXa.net
>>116
あれに出た子供が今のトップらしい

121 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:00:37.91 ID:5YFn4Jqc0.net
ひょっとして詐欺師のヒカルの髪型って元ネタこれなんか?

122 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:01:15.26 ID:eK43gHXta.net
>>91
(ヤクの後遺症やろなぁ)

123 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:02:00.58 ID:jScho8Wad.net
キャラが人間くさいところがええんよな
大正義伊角さんもプロ試験で不正犯してたし

124 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:02:05.86 ID:CVrB05D/0.net
>>119
門脇さんちゃんと鍛え直してプロなるからすこ

125 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:02:32.01 ID:XK1hfGtn0.net
>>104
そういうとこがまさにヒカルの碁ぽいところやろ
多少後味悪い消え方してもフォローいれんし初期キャラだろうがフェードアウトしてく

126 :風吹けば名無し:2021/10/12(火) 04:03:35.13 ID:v8fChkZTp.net
>>124
2度目の対局での俺もそう思うもすこやわ

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★