2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ウィキペディアが重大発表「近いうちに飯塚幸三の氏名を正式に犯罪者として掲載します」

1 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:09:08.76 ID:WxEvpMhDd.net
https://i.imgur.com/8c0Oo30.png

なお、飯塚幸三の件を消していた首謀者の静葉(Shizuha)も全会一致で投稿ブロックされた模様
https://i.imgur.com/wHeuy3Y.png

2 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:09:23.71 ID:gDzGWrU50.net
有能

3 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:09:45.33 ID:T6t/7ZDDd.net
ようやくか

4 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:13.81 ID:wP2QdReGM.net
wikipediaの管理者マジでキチガイしかいない

5 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:15.90 ID:RlXSpJLNd.net
これマジ?寄付するわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:16.54 ID:al4OT8PA0.net
首謀者も激怒

7 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:39.49 ID:Pqx2xA/U0.net
一人でずっと消してた奴がいたのか

8 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:57.54 ID:16N196VcM.net
こいつらただの自治厨で管理者でもなんでもないんやろ?

9 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:10:58.99 ID:2E2d0AFL0.net
アイコン察し

10 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:04.10 ID:KGGQ7BX0r.net
文句があるならいつでも霞ヶ関に来なさい

11 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:07.47 ID:UdkJmbBgd.net
静葉はガチのキチガイやで
検索したら鳩を殺す様子を配信していた動画が出てくる

12 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:37.27 ID:pfLsFMR2M.net
しゃあねえなあコーヒー一杯ガマンしてやるか!

13 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:38.64 ID:nJhMwCLFM.net
もう遅いぞ

14 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:49.64 ID:ciU74I28d.net
2枚目の静葉ってやつ無能すぎて無期限ブロックされたぞ
ベテランのくせに方針理解してなかったからなw

15 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:11:50.38 ID:2pCMalhk0.net
>>10
プリウスで轢かれそうw

16 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:00.21 ID:Pqx2xA/U0.net
しかしなんでずっと事故掲載させへんようにしてたんやそのガイジは

17 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:13.00 ID:WqXqNJmR0.net
いや今までに消してた分には問題ないやろ
推定無罪も知らんのか

18 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:31.82 ID:5r3cmIsuM.net
wiki編集者なんて全員チー牛のキモオタやろ

19 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:38.58 ID:Pqx2xA/U0.net
>>10
テコ朴とかいう現実に置いていかれた漫画

20 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:42.22 ID:tYRpQAuOd.net
>>8
せやで
ウィキペディアは百科事典を作るサイトなのに記事を作成したり加筆したりしないで他人の編集を取り消すことだけに執着してるガイジが結構いるんよ
ウィキペディア用語では「自警」というんやけどね

21 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:44.62 ID:9/qK0h7Ca.net
正義は勝つ💪🏆

22 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:12:51.44 ID:qT+jIbRK0.net
wikipediaの編集者ってアホなんか?
わざわざ飯塚幸三のwiki見に行く層なんて99.9%が殺人鬼としての飯塚幸三の詳細を見に行っているのに
誰も興味がない過去の実績の計量なんちゃら〜みたいなことしか書いてない

23 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:13:21.88 ID:Pqx2xA/U0.net
>>20
なんやその謎ガイジ…

24 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:13:28.90 ID:7oJhvkdp0.net
有罪判決になったのは事実で剥奪されたの事実なんやろ?
そら掲載されて当然やん

25 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:13:29.13 ID:ciU74I28d.net
>>16
日本語版だけやが、最高裁の1判例に基づいて過去の犯罪歴は著名な業績に影響を与えない限り記述できない決まりになってる
今回は勲章剥奪が決定したから書けるようになった

26 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:13:31.92 ID:0XJc945V0.net
キチガイしか残ってへんやん

27 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:13:37.66 ID:eVCRt1Li0.net
静葉
@shizuhachan
・自閉症スペクトラム障害(アスペルガー症候群
・ADHD
の、2つの特性を併せ持っている、それも発達障害者の中でもかなり変わった考え方をしているらしい、そんな人みたいです。
Wikipedia日本語版でちょろっと活動中。

あっ……

28 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:14:18.50 ID:al4OT8PA0.net
>>27
ガチや

29 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:14:18.63 ID:ogwQ3clVd.net
>>17
静葉は有罪確定してからも書くのに反対してたぞ
「上級国民」という飯塚の名前なんて書いてないのに飯塚を連想するから消そうとしてた

30 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:14:24.54 ID:WqXqNJmR0.net
>>22
こういう推定無罪原則も知らない馬鹿がwiki叩いてるんやな

31 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:11.58 ID:51PIioVWr.net
>>27


32 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:19.22 ID:ba/keGwza.net
>>27
こんなアホに権限与えるなよ

33 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:30.05 ID:ciU74I28d.net
>>27
もう活動してないぞ、できないって言った方が正確やが

34 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:31.88 ID:CV8Tom9Rd.net
首謀者なんておったんか草

35 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:38.51 ID:zipppLdDa.net
>>27
ニコ生主だったよなたしか

36 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:15:57.04 ID:LI7W6rBKr.net
>>27
アスペとADHDって別モンなんやな
同じだと思ってたわ

37 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:08.12 ID:Xbjtf321d.net
うわこいつアニメアイコンのクズやったんか
道理で削除の主張が二転三転するわけや
ただの言い訳やったなやっぱり

38 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:09.00 ID:al4OT8PA0.net
ウィキペディアはニュースサイトじゃないと謎の発狂

39 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:19.64 ID:wP2QdReGM.net
こいつ自演でニコニコ大百科の記事書いててキモすぎワロタ

40 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:36.79 ID:0SZkNgSU0.net
ブロックしたお詫びに静葉の記事もついでに作成したれよ

41 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:37.36 ID:fyvkmc5D0.net
wikipedia編集者のガイジ率の高さは異常や

42 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:38.42 ID:bHYQsJmd0.net
こいつナマポドラゴン?

43 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:41.24 ID:Pqx2xA/U0.net
>>25
はえー不便な話やな
事件の加害者を遡って調べたりってのは本来wikipediaではできんわけや

44 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:44.73 ID:pfLsFMR2M.net
>>30
無罪だとしても事故起こしたのは事実やん?それも記載しちゃいかんのか?

45 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:16:52.82 ID:Ot7C+D/z0.net
>>27
なにこいつ

46 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:17:34.69 ID:Pqx2xA/U0.net
>>27
(あかん)

47 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:17:41.26 ID:wP2QdReGM.net
>>44
いかんというか判決が確定するまでは控えるべき
それは常識だし良識でもある

48 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:17:44.76 ID:qGXTSxmZd.net
>>23
本人たちは「ルール違反の投稿を取り締まる俺様は正義」と思ってるからなおさらたちが悪いんよね
実際は百科事典の編纂に何一つ貢献していない目的外利用者なのに
初心者がちょっと間違えてしまっただけで自警が差し戻して高圧的に注意するから新規が寄り付かなくなってウィキペディアは衰退してしまったんや
だからウィキペディア内でも自警は嫌われてるんやけど自警出身の管理者が一部にいるからなかなか追放されない

49 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:18:06.73 ID:o6y+Litu0.net
確定判決出てても加害者の実名は出さないのが日本語版の方針やって話あったのはデマなん?
他の事件の記事見るとイニシャルになってるのがちょいちょいあるけどどういう違いなんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:18:19.61 ID:VfjCI2Wdd.net
静葉ってナマポドラゴンのあいつか?

51 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:18:24.35 ID:al4OT8PA0.net
>>25
また意味不明な理屈増やしてるな

52 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:18:28.39 ID:XiJ4eBXq0.net
アニメアイコンはなんで必死で飯塚幸三を擁護してたんや?

53 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:18:33.89 ID:uy2S+3PB0.net
某野球選手のレイプ事件も編集合戦になるという闇
あれ誰がバトルしてんねやろ

54 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:06.76 ID:ciU74I28d.net
>>43
日本語版は明確にバックが居らん状態で自治運営されてるから、やたら訴訟リスクに敏感なんや
☓☓の母ちゃん出べそとか落書きレベルでも削除対応されると思うわ

結果的にはこれを狙った荒らしが頻発してみんな疲弊してるっていうただの悪循環やで

55 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:10.42 ID:VimiR5Hna.net
47歳アスペ、ADHD持ち
徳島県在住
趣味はWikipediaを荒らすこと
資格 原付免許

これがここから社会復帰するにはどうすればいい?

56 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:12.64 ID:uCGPBQu40.net
ニコニコ出すきもすぎて草

57 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:22.19 ID:zDt8dKM80.net
飯塚さんは無罪
ワイは信じてる

58 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:23.66 ID:sw1UH/CBd.net
>>27
ハトを生きたままゴミ箱に捨てる生活保護受給男性
静葉ちゃんというニコ生主です 同じ手口で一年間に八羽以上は殺したそうです・・・

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32040065

こいつだけはガチ

59 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:33.01 ID:al4OT8PA0.net
岡田貴弘
の記事をT-岡田に変えたら
すぐ戻すかも知れないだろ!と発狂された思い出

60 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:34.93 ID:yryWcDEzd.net
>>58
ヒエッ

61 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:19:55.42 ID:eInLqCcK0.net
wiki編集したからってなんやねんな
勲章なんかトラックに積んでくれてやるから母子の命返せよ
出来るんだろ?”勲章持ち”なら

62 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:20:02.16 ID:Pqx2xA/U0.net
>>48
なるほど単なる迷惑者ってレベルやなく
支持する権力者がおるから余計たち悪いってわけや
ルールの遵守を呼びかけるってはまあ分かるが

63 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:20:04.25 ID:8Z9iWlE/M.net
Shizuhaとかオッサンやん

64 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:20:11.57 ID:gDzGWrU50.net
>>58
半分サイコパスやろ
鳩とは言え殺すのは躊躇うやろ普通

65 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:20:14.11 ID:al4OT8PA0.net
>>61
もう勲章持ってない

66 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:20:18.91 ID:WqXqNJmR0.net
>>48
ルールぼ存在意義わかってなさそう
お前こそ「飯塚の実名載せろ!」って自分の思う社会正義振り回してるやん
そういう正義の折衝のためにルールはあるんやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 14:25:18.87 ID:8sM91XJdn
調べ物しててウィキペディア見つけたけど情報が古いとき
何ヵ月経っても誰も更新せんからワイが更新しなきゃいけなくなるのやめてほしいわ
5年以上前の情報で途切れてるの沢山あるで
飯塚とかの記事消すのに熱心になってるようなガイジはそういうの更新しろや

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★