2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まおうのつかい「ライフコッド村に進撃開始だああああ」ずしおうまる「ヒャッハー!」

1 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:50:49.07 ID:kfXuVygc0.net
ヒエッ

2 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:51:26.56 ID:jMXGcw8BM.net
こんなんオーバーキルやろ…

3 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:51:34.90 ID:QRdRVsHe0.net
ムドーくらいならボコせそう

4 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:52:11.11 ID:pe660IpE0.net
くわこうげき!かまこうげき!

5 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:52:26.11 ID:xYbzTEUj0.net
あれ?ここの村人強いな

6 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:52:26.39 ID:RTc+Euc10.net
アークボルトなら余裕で侵略できる

7 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:54:03.25 ID:9EpC+sbK0.net


8 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:54:25.40 ID:VKKLdU+L0.net
農民最強だぞ

9 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:54:40.11 ID:tgNh3KKf0.net
ライフコッド村民は戦闘民族だからな

10 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:55:01.29 ID:osH5uZ430.net
1対2なのが草生える

11 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:55:03.24 ID:Pg0wUm9F0.net
テリワンのまおうのつかいとずしおうまるって元ネタあったんか

12 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:55:32.56 ID:t5X1n5Dp0.net
ドラクエで武器を二刀流できる時点であの農夫はおかしい

13 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:55:33.36 ID:m4TP5pt4d.net
あんな環境で生きてんだからそりゃそうなるわな

14 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:55:42.25 ID:ggeFIq1rp.net
>>11
えぇ…

15 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:56:21.80 ID:WzopK8IRd.net
派遣したやつは全く舐めてはなかったんやな

16 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:56:41.38 ID:osH5uZ430.net
でも周りの敵そんなに強くないのにな
なんであそこまで強かったんやろか

17 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:07.20 ID:rR+yMhJwd.net
戦国時代あたりの武士と同じなんやろうな
季節がら農業やってただけで本職はみんな武士なんやろう

18 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:13.73 ID:f0v+vXbw0.net
あの人が立ち入れ無さそうな集落に住んでたらそらそうよ

19 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:17.17 ID:3585VcM40.net
こっちも結構しんどいくらいなのに農具で普通に立ち向かってる村人

20 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:30.31 ID:GqsqLSJO0.net
周辺の敵と比較してもめちゃくちゃ強いはずなのになこいつら

21 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:46.80 ID:rR+yMhJwd.net
>>15
ちゃんと適正レベルの人材を派遣してるのはデスタムーア有能やな

22 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:57:48.86 ID:E04YCwpm0.net
>>15
結局1人も殺せてないから見積りは甘かったんでない?

23 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:58:00.56 ID:HiCZFeKad.net
>>16
周辺の魔物は雑魚すぎて生かしてもらってただけ説

24 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:58:08.74 ID:pe660IpE0.net
https://i.imgur.com/Cq2lDYi.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:58:38.72 ID:rR+yMhJwd.net
>>18
スイスみたいな感じか
中立で村民皆兵

26 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:58:48.15 ID:9Bq2iC6pM.net
えいいちろう「隣の小学校に進撃開始だああああ」ひであき「ヒャッハー!」

27 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:58:50.03 ID:pe660IpE0.net
>>15
ダーマやメダル王しっかり滅ぼしてる采配はあるからなデスタムーア

28 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:59:09.80 ID:rR+yMhJwd.net
>>23
実力的にわざわざ狩るまでもないやろうしな

29 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:59:38.35 ID:iW3p7SFTp.net
農民「武器がクワしかないけと1vs2でずしおうまる抑え込むぞ」
神父「ベホマズン、ザオリク、MP回復を無限に使えるぞ」

農民の強さが目立つけど地味に神父が有能だよな

30 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 19:59:46.34 ID:tgNh3KKf0.net
くそ強い
https://youtu.be/78x-hn8Nx_o?t=925

31 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:00:15.70 ID:N2Umgcdyp.net
ライフコッド周辺のぶちスライムとか最初の主人公と同レベルくらいだし周りの環境に適応してんだよ

32 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:00:18.01 ID:pti15maIM.net
>>29
こんなん敵からしたらクソゲーもいいとこやろ

33 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:00:49.28 ID:hAXvxnII0.net
ライフコッド以外に派遣してたら圧勝してた?

34 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:01:14.79 ID:DjDZz+qqd.net
>>33
アークボルトくらいなら余裕やった

35 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:01:26.78 ID:KcKIOhXSx.net
そらランドもイキりますわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:01:39.32 ID:5BG5F0xi0.net
>>24
これ好き
大切な娘だものね

37 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:01:45.26 ID:Y6Fw6SoA0.net
>>27
やばい儀式知ってるグレイス城こそ真っ先に滅ぼさなきゃあかんかったんとちゃうか?

38 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:02:05.77 ID:7t1Syh7e0.net
>>16
経験値多めのやつらは狩りつくされた

39 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:02:14.99 ID:E04YCwpm0.net
>>37
勝手に滅びたからセーフ

40 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:02:30.56 ID:osH5uZ430.net
>>23
>>28
そうだったとしても何であんなに強かったんや?
普通なら周りの魔物より低いか同レベルにならんか?

41 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:02:56.03 ID:sQyVRi6ja.net
>>37
勝手に滅んだからセーフ

42 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:03:08.28 ID:t5X1n5Dp0.net
からくり兵に住民も兵士も次から次へと殺されていく7より救いがある

43 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:03:25.24 ID:Ea0fDSIIM.net
一番有力なのははぐれメタルを養殖してる説やで

44 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:03:44.85 ID:pti15maIM.net
>>40
強い魔物は狩り尽くされたんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:03:52.70 ID:Y6Fw6SoA0.net
グレイスの残した儀式がなかったら隠しダンジョンでどれアム呼び出されることもなかったんとちゃうか?

46 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:04:01.16 ID:3490oP7w0.net
鍬と鎌の二刀流農夫

47 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:04:02.53 ID:3585VcM40.net
むしろ住民が強過ぎるせいで周りの魔物は長生きでけへんのやろ

48 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:04:28.86 ID:Y6Fw6SoA0.net
>>42
こわれたからくり兵攻撃し続ける少年😭

49 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:04:49.40 ID:RgC9BHAT0.net
https://i.imgur.com/Lst17IT.jpg

https://i.imgur.com/prvJ8kx.jpg

https://i.imgur.com/yaZw0l7.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:04:54.09 ID:Y6Fw6SoA0.net
いうてあの周辺の敵ムドー後しばらくくらいの強さはあるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:05:19.15 ID:osH5uZ430.net
>>44
納得したわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:05:19.57 ID:63w9JMIXp.net
現実で滅んでしまった悲しみが夢の世界で力を貸してくれる、みたいなのもなく
単純に現実世界で強いだけってのも凄い

53 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:05:49.48 ID:i/lkPWlGd.net
ガチればデュランもいけるやろあいつら

54 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:05:53.44 ID:Fsqwd6NL0.net
ドラクエの世界観で厨子王丸って凄い違和感ある名前よな
サムライとか和風の雰囲気ほとんどないのに

55 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 20:05:57.08 ID:GpZIkoPW0.net
ライフゴッドに行くと魔物はステータスが落ちるのかも知れん

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★