2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者「くお〜!社会の壁にぶつかる〜!ここで逃避全開、思想を右に!」

1 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:05:09.92 ID:K3uKYmzEa.net
こういうヤツ多すぎ

2 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:05:36.90 ID:0VL+6Vgpd.net
弱者は左に行くやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:05:47.15 ID:KYgtLbVPa.net
めっちゃ滑ってるけど大丈夫か?

4 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:05:49.92 ID:zgCUccAdM.net
>>2
たれーいw

5 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:06:55.49 ID:tfQe8FDia.net
左なんだよなあ

6 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:07:04.51 ID:cI3MO5S30.net
弱者のくせに弱者叩きする奴おるよな

7 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:07:22.02 ID:Kfz0lq5G0.net
仕事は?

8 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:07:42.31 ID:mDOw7rK8M.net
>>63
反発係数の違う公式球を何種類か用意して
球場のサイズに合わせて使うわけか

球場作り直すよりずっと安いし名案やな!

>>74
そんなのは種類ごとに見た目でわかる違いを付けておいて、MLBの粘着みたいにちょくちょく抜き打ちチェックしたらいい

9 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:08:05.88 ID:xjcuMeIF0.net
>>2
岡くん言うほど左か?

10 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:08:43.82 ID:Yl4yK+Lo0.net
>>6
それも左の人間やな

11 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:09:10.16 ID:13hrZqaM0.net
インド人かな

12 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:09:17.56 ID:xl5p6mJU0.net
大体左に行ってるイメージだけど
ときどき右にもいくな

13 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:09:40.10 ID:kyT6KOJO0.net
とりあえず憂さ晴らししたいやつは右
自分で頑張る気はなく誰かに寄生したい奴は左に行く印象

14 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:09:40.56 ID:xjcuMeIF0.net
岡くんって車のアクセルに足届くんかな

15 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:09:58.93 ID:Yl4yK+Lo0.net
>>12
そら何事も100%は無いからな

16 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:19.30 ID:ynN85J3O0.net
共産党員定期

17 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:33.94 ID:hhs1ayMkd.net
>>9
エスペラント語ってるやつが保守なわけねーだろ

18 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:37.39 ID:d0irFFpua.net
ぶつかるまでは右ぶつかったら左定期

19 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:40.46 ID:bp8nG+DWp.net
左に行きがちやけどたまにニートの右翼とかおるからな

20 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:51.62 ID:UBHDSUUUa.net
強者は中道とかいう幻想

21 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:10:55.78 ID:/UvzmlOe0.net
ネトウヨ「貧乏!ブサイク!モテない!悲惨!でも日本スゲーから俺スゲー!価値ある人間!」

こうやぞ

22 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:05.04 ID:CowK8MjH0.net
>>2
ネットに関しては勝ち馬に乗りたいネトウヨも多い
岸田擁護派も投資できない貧乏人のそれ

23 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:22.09 ID:Wevd1Jn8a.net
>>9
思想は極左
ポジは底辺
身長は下限振り切りや

24 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:23.98 ID:c1Ugt1vdM.net
>>2
自分悪くない社会が悪いってのが左やしそうなるやろそりゃ

25 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:28.50 ID:d+BcUDpoa.net
左定期

26 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:33.34 ID:CowK8MjH0.net
>>9
思いっきり左やろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:11:46.48 ID:hThddDvva.net
自分を底辺と思わなければ精神的勝利出来るだけだぞ

28 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:03.72 ID:Q/Iev1hw0.net
でも割とネットで見かける右翼は貧乏人ばかりや

29 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:29.94 ID:hThddDvva.net
>>22
勝ち馬というかネトサポの意見を何も考えず鵜呑みにしてるだけだよね?

30 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:42.16 ID:bp8nG+DWp.net
>>28
貧乏自慢の9割が左翼やろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:51.10 ID:I3i5hwcu0.net
あの勢いほんと好き

32 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:52.15 ID:Yl4yK+Lo0.net
>>21
共産党カクサン部ではなんJってどう思われてんの?

33 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:54.10 ID:GBCnZ8Dy0.net
右翼も左翼も一緒やろ

34 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:12:57.34 ID:kmkfToURr.net
壁にぶつかる前からずっと左なんだが

35 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:13:36.30 ID:g2xetvv00.net
まぁ平日の真昼間に しかもなんjでこんなん語ってるやつらが勝ち組とは到底思えないけどな🤤

36 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:13:41.14 ID:I7/fOcx70.net
自分が富裕層やと思って底辺煽って精神勝利しないと発狂してしまうんや
許してやってくれ

37 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:14:10.06 ID:fQyN2NGop.net
弱者が行くのはだいたい左やろ
右の保守より左の革命で自分を弱者にした社会をぶち壊すんや!いうて火炎瓶使っとるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:14:15.72 ID:o/hkwJBHr.net
精神的勝利ばかり求めてるやつは皆ガイジ

39 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:14:52.05 ID:XbBbXRT0d.net
このままだと壁にぶつかるって自覚できてるんだから行き先は左やろ
ネトウヨの場合は壁にめり込んでるけどそれに気づいてないだけや

40 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:15:09.08 ID:sirT4mGQM.net
>>33
出たな!パヨクお得意のDD論が

41 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:15:44.80 ID:/UvzmlOe0.net
>>35
可処分所得月200万の勝ち組ですまんな

42 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:15:56.57 ID:3GdW3/WL0.net
👳‍♂を右に

43 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:16:01.90 ID:CowK8MjH0.net
>>29
でも結果として勝ち馬に乗ってるんやからええやん

44 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:16:12.85 ID:3GdW3/WL0.net
>>41
くぉんの…

45 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:16:18.81 ID:hThddDvva.net
自分達は情強だと思い込んでた人間があっさり極右カルトにドップリになるんやからお笑いやで
トランプとか

46 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:17:01.45 ID:5MXU7dQmd.net
左定期

47 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:17:09.24 ID:+AcIBRSN6.net
すべてはディープステートの陰謀

48 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:17:12.61 ID:T1iUltsaM.net
>>2
ネトウヨは強者だった…?

49 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:17:37.06 ID:hThddDvva.net
>>43
自分の意見皆無な無脳ってのは勝ち馬に乗るより残酷やろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:17:52.51 ID:s/BXNFqxp.net
>>32
共産党の工作はいい工作や
Twitterで毎日のようにトレンド工作してるのもいい工作やし
選挙近くなると異常なまでに共産党上げ増えるのもいい工作や

51 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:09.68 ID:OzOrvZKb0.net
底辺ネトウヨとか言う謎の勢力はどうして発生するんや

52 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:15.99 ID:QW3FSglB0.net
左に行くやつは逃げてへんからな
社会の壁に全力衝突や

53 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:24.99 ID:fQyN2NGop.net
>>45
左にしても右にしても極端な方に行きまくったやつはお笑いやで
何事も中道が一番やと思うんやが

54 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:25.25 ID:/JdRz3kga.net
右に行っても餓死するだけやろ
左に行けば生活保護もらえるかもしれんのに

55 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:30.76 ID:7VwHt6+w0.net
弱者なら左にも右にも行かずに資格の勉強でもした方がええのにな

56 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:18:38.13 ID:CowK8MjH0.net
>>49
確かに

57 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:19:03.12 ID:s/BXNFqxp.net
>>54
左に行ったら生活保護費からさらに党費と赤旗代抜かれるで

58 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:19:35.26 ID:e1i/axPQd.net
そいつらを駒としか思ってないトランプを支持する底辺白人がようけおる世の中やし

59 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:20:15.07 ID:OaL7Z5vC0.net
>>2
それじゃおかしくないだろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:20:25.02 ID:dGse36ooF.net
ネタでキャッキャしてたらガチな人達が本気で語りに来た珍しいパターンだと思う

61 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:20:41.38 ID:fQyN2NGop.net
>>57
左右どちらに行っても弱者は搾取される運命なんやな

62 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:20:53.00 ID:Qkc/h5Vl0.net
左定期

63 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:20:55.84 ID:wZZ3a5oxa.net
何がそこを分けるのか分からんわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:04.99 ID:/UvzmlOe0.net
>>51
日本がすごいと思い込む事で国籍に誇りを持って自分は恵まれてると思い込むんやろ
自身の人生は何も変わらないがアイツよりマシって思えば楽になれるんやろな

65 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:06.42 ID:CowK8MjH0.net
極端な認知や思考で上手く生きれない奴を人格障害というが極端な思想持ってる奴も人格障害だよな😅
まともな認知思考あったら極端な思想ハマらんやろ
乱世なら知らん

66 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:16.49 ID:6eS+yc2Ud.net
貧困層のくせに共産党叩いて新自由主義の安倍ちゃんを礼賛するネトウヨとかいう謎の存在

67 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:29.40 ID:cI3MO5S30.net
>>51
一応ネット右翼の略ってことになっとるけど別に保守でもなんでもない奴もネトウヨって呼ばれるよな
今のネトウヨは自民党全肯定信者って意味になっとる気がする

68 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:33.97 ID:RTGN6Zsk0.net
インド人を右に!

69 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:39.42 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>63
今のネトウヨは民主党時代の左翼だから

70 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:21:51.85 ID:7yNcCwgt0.net
>>55
勉強できるのはそれなりに強者じゃね?

71 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:02.10 ID:BaMabfQRd.net
ワイはハンドル切らず真っ直ぐ進むわ
自分の信念を曲げない漢やからな
壁?そんなもんぶち壊してやるよ

72 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:23.45 ID:7B385OMI0.net
暇人が政治に興味持つんやから右も左も弱者やろ

73 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:41.83 ID:7rTCYFPua.net
ハンドル
インド人

74 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:42.12 ID:GBCnZ8Dy0.net
結局どの時代も政権批判しかしとらんよ
ネトウヨの元は反民主の左翼だからな

75 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:47.92 ID:BqYd0kQPd.net
>>4
末尾Mがなんか言ってて草

76 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:22:56.40 ID:s/BXNFqxp.net
>>66
共産党の支持者って大半が貧困層やけどむしろ貧困層ほど共産党を叩かなきゃあかんやろ
日本一格差が激しいのって日本共産党の内部やし
資本主義は限界がきてるとか言うけど共産主義の悪いところを共産党が全て体現してるから話にならん

77 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:23:03.46 ID:CowK8MjH0.net
>>6
女AEDスレや痴漢冤罪スレで女叩きする奴がまさにそれやな
政治家や司法、マスコミには批判の目を向けずに女だけを批判する

78 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:23:30.45 ID:7yNcCwgt0.net
>>51
現実の人間じゃないのがかなり混ざってる感じ
Dappiさんも法人だったらしいし

79 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:23:37.60 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>6
それパヨクのことやーんw

80 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:24:05.40 ID:AqPYotvw0.net
左に行くのは割と正常よな
右に行くからバカにされる

81 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:24:43.77 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>51
民主党時代に政権批判してた層
一度政治に浸かると立場を変えれないんよ
共産党支持者のおじちゃん見たらわかる

82 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:24:46.22 ID:lTu02a8Ta.net
>>80
現実で左のやつなんて見たことねぇよw

83 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:25:14.06 ID:hThddDvva.net
>>51
欧米でも底辺極右沢山生まれてるからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:25:18.59 ID:Bkg63ojg0.net
やっぱ平日のこの時間だとネトウヨ元気だよね

85 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:25:42.24 ID:7yNcCwgt0.net
>>79
左派の弱者叩きってあまり見たことがないけど、例えばどんなのだろ?

86 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:25:50.73 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>84
パヨク「玉川、なんちゃらかんちゃら!」




こんなこと毎日やってるパヨクがなんか言ってて草

87 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:26:03.12 ID:lTu02a8Ta.net
>>86
やめたれwwwww

88 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:26:17.50 ID:/UvzmlOe0.net
しっかりネトウヨ湧いてて草

89 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:26:24.66 ID:UC7U7cBm0.net
>>77
そもそも痴漢冤罪って痴漢する奴がいるから起きる話やんな

90 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:26:58.03 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>21
パヨクの自己紹介ほんと哀れやな…

91 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:02.09 ID:kmkfToURr.net
>>82
こういう奴学生時代何してたんだろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:13.97 ID:GBCnZ8Dy0.net
このスレ見たら右も左もガイジなの分かる

93 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:16.58 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>91
学生時代に左のやつなんて見かけないけど

94 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:19.90 ID:A2CNpF1jp.net
なんJと嫌儲両方とも玉川スレ大人気なの草生える
最初の頃は玉川をバカにして楽しむスレやったのに今は玉川をバカにするとクッソ安価ついてリンチにあう

95 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:26.21 ID:7yNcCwgt0.net
>>81
俺は安倍さんが10億払って慰安婦問題で謝罪したときに見限ったけどな
自民党に投票してしまったことを心底後悔したし

96 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:35.51 ID:lTu02a8Ta.net
>>91
学生時代パヨクいるってどんな学校だよwwww

97 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:40.10 ID:2JD5GveCa.net
>>93
今日のムクガイジ
ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html
ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

98 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:27:54.98 ID:EbCQv4i30.net
ネトウヨ爆釣定期

99 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:13.32 ID:kmkfToURr.net
>>93
右もおらんで
左になる素質ある奴、右になる素質ある奴
それぞれおったやろ
人と会話してなかったんか?

100 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:25.22 ID:Awsy8Ed96.net
DDだのなんだの言ってるけど同類にしか見えねぇよお前ら

101 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:30.26 ID:ksoEfBF6M.net
>>93
今60歳くらいの人達は学生運動が青春だったんやで

102 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:35.07 ID:BqYd0kQPd.net
>>97

なにこの書き込み履歴仕事も学校にも行かずにずーっとこれやってるんかw

103 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:38.77 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>99
左になるやつってクラスの端っこのインキャか、不登校やん
そら話す機会ないやろ

104 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:43.21 ID:75Y/tixdp.net
メストの誤植わかるやつって若くてもアラサーやろ…

105 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:52.69 ID:/UvzmlOe0.net
>>90
効いてて草

106 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:28:58.66 ID:lTu02a8Ta.net
>>103
めたれw

107 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:13.59 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>95
出来ない人間が馬鹿になるんだよ
まあいつの時代も変わらんと思うよ
反戦左翼とかネトウヨとか反上級とか一定の割合でガイジはおる

108 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:13.79 ID:XbBbXRT0d.net
>>51
現代の左寄りの思想はそもそも欧米的価値観の教育をちゃんと受けてないと受容できないのとその結果生まれるリベラルな価値観のエリートに対する反発があるからやな
トランプ関係の陰謀論でも世界を牛耳る悪のエリートが悪者とされてたやろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:22.78 ID:CVYcV11/a.net
>>71
壊れたのはお前定期
平日の昼間になんJなんて壊れたやつしかおらんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:36.39 ID:A2CNpF1jp.net
パヨクの学生とか見たことないンゴね
中村建治君ぽい自称JKのTwitter一時期流行ってたな
まだ活動してたんかな

111 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:40.14 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>105
チンフェ「鼻ニンニク」
岡くんな「哀れなチビジャップ」




歴史から学ぶことができないってほんま哀れやな…

112 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:41.20 ID:wzuxDectD.net
>>51
現地のトランプ信者も底辺多かったし貧困層は自国第一主義を政府がとれば自分ものしあがれると思ってる
要はネトウヨもパヨクも根本的には等しい存在

113 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:42.12 ID:kmkfToURr.net
>>96
学生時代みんな価値観同じやったのかまったく人と喋らなかったのかどっちなんやろ

114 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:29:48.49 ID:z5y0pUGld.net
権威に服従するのも権威を極端に否定するのも根っこは同じやで
ソースはフロム

115 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:19.93 ID:3Mpg2j7Pa.net
>>111
お前必死晒されてるぞ

116 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:28.38 ID:BqYd0kQPd.net
>>103
学校にも行かずに1日中Jやってるのは君じゃん😂

117 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:40.77 ID:lTu02a8Ta.net
>>113
学生時代に左のやつなんて普通いねーから
お前の周りが異常だと気づけよ

118 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:47.05 ID:GBCnZ8Dy0.net
学生時代、政治の話するとか何者だよww
怖えわ

119 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:48.70 ID:vR+dsIM+0.net
>>116
やめてやれ

120 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:56.33 ID:kmkfToURr.net
>>103
ええ…友達の美容師女ですら左翼的だぞ
シンプルに友達と深い話しないから相手のことわかってないだけちゃうか?

121 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:30:58.02 ID:TyGETN+pa.net
>>102
ムクガイジは毎日こんな感じ

122 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:08.54 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>115
だから?
必死晒すのって負けました、って意味やろ?

123 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:23.49 ID:fQyN2NGop.net
>>93
どっちも周りにいたけど、現実の世界で見るとやっぱり異質に感じるで
〇〇だから署名してくれや!とかいうて思想強めの意見押し付けてくるのも、
韓国は全てクソや!いうてひたすら喋っとるやつも
ネットならともかく現実だとめちゃ怖いわ

124 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:26.47 ID:xgIFGqSX0.net
>>122
うーん
お前の負けw

125 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:37.19 ID:koicibsqM.net
ライト感覚

126 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:41.82 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>120
それはお前が友達いないからそうなんねん

127 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:53.30 ID:kmkfToURr.net
>>117
学生時代には左翼も右翼もおらん
素質の問題や
みんな一律の価値観の方が珍しいやろ

128 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:57.21 ID:WvDxSuiT0.net
引きこもりの自演ニートが袋叩きにあってて草

129 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:31:58.84 ID:d05icKSHr.net
普通は左だと思うけどこの国はなぜか右にいくんじゃないかな

130 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:06.03 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>120
お前日常で政治の話すんのやめろ

131 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:12.90 ID:lTu02a8Ta.net
学生時代左のやついた!とか草
どんなパヨク学校だよw

132 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:26.83 ID:vvKYPTf/p.net
>>120
友達(店員)

きっとドン引きされながら話合わせてもらってるんやろな…
目に浮かぶわ

133 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:29.30 ID:kmkfToURr.net
>>126
いやその返しは弱いわ
一気にガイジごっこ感でる

134 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:38.96 ID:ztL3ACfba.net
>>126
起きてる間ずっとなんJやってる奴にマトモな人間関係築けるんか?

135 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:40.31 ID:lTu02a8Ta.net
>>127
じゃあ見かけないやんw

136 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:49.74 ID:+AcIBRSN6.net
ネトウヨは天皇すらも反日認定するからな
もはや右翼保守は反日の巣窟

137 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:32:53.66 ID:BefBSuRqd.net
>>131
でもお前学校さえ行ってなくね?
語ってるけど学校とか分かるの🤔

138 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:00.17 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>133
あーあ、反論してこなくなっちゃった

139 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:24.33 ID:kmkfToURr.net
>>130
してねえよw

140 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:28.17 ID:OrBX/5v20.net
>>137
やめたれw

141 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:30.28 ID:lTu02a8Ta.net
パヨク「現実で左の人間は見かけるけど〜」





ファンタジーすぎてワロタ

142 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:43.94 ID:A4Saoe/6d.net
左とか右って理解してる人間どれほどおるんや
一口に左言うてもさらに細分化されるやん
お前ら何も分かってないやろ

143 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:33:49.01 ID:baNV5VHd0.net
インテリが左翼化していくのはよく理解できる

144 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:07.93 ID:ztL3ACfba.net
>>141
お前程現実離れしてる奴おらんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:19.06 ID:GBCnZ8Dy0.net
何でもアンチ思想で考えるのは良くない
自分の思想があってそれに沿うのか沿わない政党なのかって考えないとどんどんおかしくなる

146 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:21.09 ID:kmkfToURr.net
なんかめんどくさいな

147 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:26.77 ID:lTu02a8Ta.net
>>144
チンフェ「鼻ニンニク」



あっ…w

148 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:34.69 ID:qIkHLxUDd.net
あっ…
これムクガイジやん
ほんまの病気の人やから煽ったらだめやで

ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html

ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

149 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:47.85 ID:ztL3ACfba.net
>>147
お前日本語出来へんのか

150 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:52.86 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>146
ええで?逃げても
どうせレスバ負けるから
逃げます!って宣言してから逃げるのも手やね

151 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:34:53.03 ID:OrBX/5v20.net
>>141
ファンタジーはお前の人生やろ
ずーっと書き込んでるやんw
学校はどうしたん?仕事は?
努力嫌いなん?

152 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:13.69 ID:a4SjmkwfM.net
ネトウヨって要は安倍信者やろ
右翼ではないよね

153 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:14.94 ID:c11Zf/19C.net
20歳までに左翼に継投しない者は情熱が足りない
20歳を過ぎて左翼に継投している者は知能が足りない


なお、チャーチルはそんな事は言っていない模様

154 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:21.17 ID:lTu02a8Ta.net
>>151
チンフェ「鼻ニンニク」



はいまた当てはまっちゃいましたねw

155 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:31.26 ID:iPz3yqJf0.net
>>150
負けてるのはお前の人生やろ😀

156 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:48.82 ID:iPz3yqJf0.net
>>154
効いてて草
言い訳してみw

157 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:53.56 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>155
チンフェ「鼻ニンニク」


これ最強やろw

158 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:53.67 ID:ztL3ACfba.net
>>148
そのうち末尾aで0の方にレスバキングとかレスバの王とかレスするぞ

159 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:35:56.20 ID:hThddDvva.net
>>129
健全なコミュニケーションが取れなくなるとカルト的コミュニティにドップリ浸かりやすくなるんや

160 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:10.66 ID:B2JhvJaR0.net
>>151
火の玉ストレートw

161 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:10.77 ID:lTu02a8Ta.net
>>156
チンフェ「鼻ニンニク」
ほいw

162 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:15.88 ID:wzuxDectD.net
>>145
そもそも自分の思想を持ってる人間は少ないからな
人の受け売りと感情で政治語る層はネットにわんさかおるで

163 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:32.00 ID:ztL3ACfba.net
>>159
そういうのは左右関係無くあるよな

164 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:32.24 ID:7LHbcXROd.net
思想を右に!→ネトウヨ
思想を左に!→ブサヨ
思想を斜め上に!→糖質
思想を下に!→ひきこもり

さぁどれがいい

165 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:35.05 ID:BVPuWsk40.net
まーた底辺層のネトウヨが遊ばれてるのか
あんまり玩具を壊すなよ

166 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:42.01 ID:7yNcCwgt0.net
>>131
つってもあるていど規模が大きい大学なら、未だに学生運動やってる人も結構見かけると思う
実際、俺の大学にもいたし

167 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:42.76 ID:Qkc/h5Vl0.net
チンフェ鼻ニンニク理論最強やな
パヨク全員論破されてもうたやん

168 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:36:59.51 ID:w6JSlYRU0.net
>>165
玩具じゃなくてゴミやぞ😂

169 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:06.98 ID:/S+8YdQra.net
>>2 で終わってた

170 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:16.47 ID:zvWxIQOed.net
取り合えず中韓朝に強硬姿勢なら右って風潮はどうかと思うわ。

171 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:20.20 ID:lTu02a8Ta.net
>>166
駅で見かけるレベルの話やろ、そういうのは

172 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:23.52 ID:jztEpz9ta.net
ムクガイジレスバに負けて鳴き声しか出さなくなっちゃった

173 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:26.04 ID:fPe4tNJJ0.net
>>167
でもお前ニートやん

174 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:31.59 ID:UQqRXIJj0.net
ワイ学生時代左やったけど周りが右翼だから言えんかったわ そういう連中おるんとちゃうか

175 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:33.90 ID:hThddDvva.net
>>163
せやせや
カルト宗教にハマるのも繋がりが欲しいからって人は案外多いんや

176 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:38.45 ID:BKjCx+y20.net
>>157
効いてて草

177 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:46.55 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>173
はいこれもまたチンフェ鼻ニンニクで完封やな

178 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:37:48.09 ID:ekPn9DiAd.net
ネトウヨからはパヨクって煽られてパヨクからネトウヨって煽られたことあるわ

179 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:07.26 ID:HNl1jr/T0.net
ネトウヨが大ダメージ受けてて草

180 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:10.39 ID:ELEgvaQKd.net
>>174
お前が左に寄ってるから全員右翼に見えてるだけだろそれ

181 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:15.04 ID:gdSqYMuwM.net
>>22
高市支持者よりよっぽどまともでは

182 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:20.09 ID:lTu02a8Ta.net
パヨクがバレバレの自演してて草
バレてるのにID変えなくてもええで

183 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:23.20 ID:9iP/gihd0.net
>>178
NHKやん

184 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:49.95 ID:vvKYPTf/p.net
>>166
旧帝やけど学内でやってたやつなんて見たことない
1人だけ学年でそう言う活動してるって噂がある浮いたやついたけど本当かどうかは知らん
どっから出た噂かもみんな知らんかったし

185 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:38:53.50 ID:TuD1rDa40.net
>>177
その理論って当人が鼻ニンニクである事を否定してないやろ
ハッセも鼻ニンニクやし
つまり君もニートなんかw

186 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:05.15 ID:7B385OMI0.net
自衛隊が違憲とかいうレベルの奴は見たことないけど、
朝日新聞を毎朝読んで教師と話したりとにかく政府批判てのはおったな

187 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:16.58 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>174
まず周りに自分は左翼!
って言う時点でおかしいから多分君重症やろ

188 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:24.21 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>185
チンフェが他人に言ってた悪口が本人に当てはまったって話やでw
つまり君は…




あっw

189 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:38.09 ID:lbDH8vDt0.net
>>185

完全論破やな

190 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:41.48 ID:E2v8gbXJ0.net
社会に適合できなかったって原点は同じはずなのに
右に行くやつと左に行くやつの違いはどこで生まれるんやろな

191 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:43.58 ID:Axy5vPNdd.net
>>185
やめて差し上げろww
ID:Qkc/h5Vl0ちゃんは馬鹿だから難しい話は分からんのや

192 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:47.54 ID:lTu02a8Ta.net
>>188
やめたれw

193 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:49.21 ID:VG0SOl0Wr.net
ヤフコメで生活保護叩いてるのがこの部類か…
私は手取り13万で頑張ってるのに甘えるな!って
いやお前もう貰っとけよ何で自分のセーフティネット攻撃してんだよ

194 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:54.29 ID:B8HiAkUXa.net
セガのゲームは宇宙一ぃぃぃぃぃぃぃ

195 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:57.00 ID:t7XwMERqd.net
多いんならそれが一般的なんやろ?
つまり>>1が右と思ってるのは中道なんやで

196 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:39:57.00 ID:qvrxEuqSa.net
>>182
IDの変え方すら知らんガイジが何か言ってて草
ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html

ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

197 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:04.50 ID:KaCj2E5FC.net
右は野党をクソ呼ばわり
左は現首相を呼び捨て

この時点で回避余裕
どっちも実社会では触っちゃいけない

198 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:04.53 ID:vvKYPTf/p.net
>>187
たしかに

199 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:04.65 ID:gdSqYMuwM.net
左の方が弱者に優しいと言うが言うほど民主党政権で貧乏人や弱者が得したか?
共産主義国家の国を振り返ってみてもそんな得してるようには見えない

200 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:08.93 ID:LXV0fSz/0.net
弱者が右に行くのは宗教みたいなもんや
自分が弱いから国強い→俺強いの思考に頼りがち

201 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:11.93 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>191
バレてるからわざわざ自演せんでええで
どうせもうワイら二人しかこのスレ見てへんやん

202 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:13.63 ID:u0mY1+rRp.net
こんな争いも世界が格差に支配されてるから起きるんや!
全国の労働者よ団結せよ!!
みんなが平等で平和なパラダイスみてえな国を作るゾォ!!

203 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:14.64 ID:GRnNjtwMd.net
>>185
上手い

204 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:19.99 ID:/JdRz3kga.net
自民党は金持ちのための政治をやめろ→わかる
金は国内外の中韓人に与えろ→わからない

205 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:26.46 ID:cMafwaAsM.net
>>19
そいつらは壁から逃げてぶつかっとらんからな
親死ぬまでぶつからんで

206 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:27.85 ID:mrUzwuLW0.net
現実逃避して俺は日本人やから偉いんや→右
俺が恵まれないのは全部社会が悪いんや→左

207 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:43.08 ID:/UvzmlOe0.net
ほんまもんがおるな
野球で一緒に盛り上がっててもこんなんが紛れ込んでるって怖いわ

208 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:48.48 ID:hThddDvva.net
>>199
そもそも内紛で政策どころじゃ無かっただけちゃう

209 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:40:59.83 ID:ip7sbJ1za.net
>>2
左に行くのが普通だからネタにならんやろ
アホか?

210 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:02.16 ID:lbDH8vDt0.net
>>201
自演してるんか?

211 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:04.92 ID:lTu02a8Ta.net
>>207
ほんまモンってお前のことやろ
自覚のないパヨクってこえーな

212 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:14.93 ID:uZlRPeJKM.net
英一郎は右に寄ってたんやっけ

213 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:28.58 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>210
もうええって、白々しいなホンマに
そういうの寒くて鳥肌立つねん

214 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:28.93 ID:qvrxEuqSa.net
>>211
本物で草

215 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:32.79 ID:GRnNjtwMd.net
>>201
自演してるのはお前やったね


ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html

ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

216 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:38.79 ID:zvWxIQOed.net
>>190
自分個人に自信が無い→右
自分個人に根拠の無い自信しか無い→左

って感じやな

217 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:42.60 ID:QievDVB10.net
>>154
お前が暴れてる証拠があるなら鼻ニンニク理論は当てはまらんぞ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

218 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:57.90 ID:E7m3OPlW0.net
岡くんはもともと愛国者定期

219 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:41:59.10 ID:Yq+bOIDQ0.net
弱者「もっと弱いやつ叩いたろ!」右

弱者「日本が悪い!」左


こういうことやね

220 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:01.65 ID:qvrxEuqSa.net
>>213
ムクガイジが下手な自演しとるのどう思う?

221 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:08.89 ID:pCR1Qp3ud.net
>>215
ソース付きの論破で草

222 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:26.36 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>220
悪いことちゃうんやない?
お前もしてるしw

223 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:40.21 ID:7yNcCwgt0.net
>>199
まあ円安にしなかった分だけ多少は……
というか安倍さんの政権になってからは、店で売ってる食べ物が結構なペースで縮んでる感がある……

224 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:41.79 ID:mE/P/SC4d.net
>>213
お前の負け!

225 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:41.84 ID:QievDVB10.net
>>207
こいつは野球アンチやぞ

226 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:47.61 ID:wzuxDectD.net
>>219
しっくりくるかも
要はどこに敵を作るかの違いやな

227 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:42:55.76 ID:F1WatiBsa.net
>>222
証拠あるんか?
ムクガイジのならあるぞ

228 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:00.25 ID:snkSn1x4d.net
これよく言われるけど岡くんって右でもなければ左でもないよな
何か特定の信念があるわけじゃなくて
「自分と自分の仲間以外の日本人は全てクソだ」
「それに比べ他国の人間、特に欧州圏の人間は素晴らしい」
「それに気づいている我々も素晴らしい人々の一員であり平均的日本人から突出した存在だ」
って思想だからあれただただ選民思想強い人だぞ

229 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:00.99 ID:OaL7Z5vC0.net
>>215
これムクガイジ?

230 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:08.19 ID:vvKYPTf/p.net
>>208
日本共産党が与党になったら今の共産党の環境が日本の縮図になるわけやろ
明らかに今よりも格差拡大してるし搾取やばいし独裁やんけ
共産主義はさすがに無理やろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:12.77 ID:/Scq1Ngv0.net
自演!自演!僕の事を馬鹿にするやつは自演!

232 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:20.76 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>227
証拠あるか?って他のIDで言うのがおかしいねんそもそも
お前誰やって話やぞw

233 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:31.14 ID:MNMyzYChM.net
>>9
岡くんとか底辺がどうなるかの教科書みたいな存在じゃん

234 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:34.71 ID:/UvzmlOe0.net
>>225
そうなんか
安心したわ

235 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:40.70 ID:f4CCG58I0.net
ハンドルを右に←いやいくら汚くてもインド人を右にだとは思わないやろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:41.39 ID:rEvQ1D8u0.net
>>215
よしたれw

237 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:43.84 ID:Yh4oTcc90.net
欲しがりません勝つまではやぞ

https://i.imgur.com/oOP4nxl.jpg
https://i.imgur.com/oSPweaO.jpg

238 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:43:50.24 ID:lTu02a8Ta.net
>>227
IDかわっててくさ

239 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:05.73 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>228
ネトウヨが右でも左でもないやばい奴と同じで
嫌儲思想も右左関係ない歪な思想ってことやろ

240 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:20.58 ID:kbip9eM70.net
>>232
レスバ弱すぎやろ
Jどころかチョンモより弱いんじゃねこいつ

241 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:30.35 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>240
あーあ、壊れちゃった

242 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:39.95 ID:6VBRP9l3a.net
>>238
ID変えなくて偉いですね
一日中引きこもってるのかな?
ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html
ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

243 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:44.80 ID:gq1vDwC1a.net
名誉北大生とかいう強者ですら逃避全開、思想を左にしてる日本って終わってるやろ

244 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:44:53.99 ID:EqxtyfEsd.net
>>240
冷静な分析はNG😁

245 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:04.08 ID:QievDVB10.net
>>215
ぴえん

246 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:05.61 ID:lTu02a8Ta.net
>>242
IDコロコロ変えれば
一日やってないこと隠せるってか?w

247 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:08.68 ID:6E12ZKJ/M.net
30代非正規「自民に入れなきゃ(使命感)」


株やってたり資産家とかインフラ勤務なら分かるけど
これ何でなん😢

248 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:16.51 ID:QI9EhKiT0.net
>>243
ほなみ懐かしいな

249 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:31.77 ID:h4BJ7r8ld.net
>>241
壊れてるのはお前の人生やろ
なにこれw

ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html
ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

250 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:36.09 ID:FLLiHKq3M.net
>>196
その煽りは微妙やわ
やめとき

251 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:39.74 ID:7vs6CQ2Xa.net
右も左も貧乏人が多いぞ
豊かで幸福なやつは偏る必要ないからな

252 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:41.90 ID:QI9EhKiT0.net
>>247
長いものに巻かれて強くなった気でいるガイジ

253 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:45.11 ID:6VBRP9l3a.net
>>246
一日中やってるの認めてて草

254 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:49.63 ID:qVyUTkQia.net
右が左かってより極端にいくよな

255 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:50.24 ID:nX+knSqh0.net
>>199
思い返せば確かにそうやな

256 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:51.15 ID:wzuxDectD.net
>>228
特定コミュニティの優性選民思想(俺含む)はネットあるあるや

257 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:54.80 ID:vvKYPTf/p.net
>>247
底辺は共産党とれいわに多いやん

258 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:45:56.71 ID:QievDVB10.net
>>229
はい

259 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:02.48 ID:Qkc/h5Vl0.net
あーあ、いじめすぎたか

260 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:10.40 ID:2CRYD+ST0.net
>>246
置き論破されてて草

231 風吹けば名無し 2021/10/07(木) 11:43:12.77 ID:/Scq1Ngv0
自演!自演!僕の事を馬鹿にするやつは自演!

261 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:14.61 ID:MkoRees4a.net
>>2
これ

262 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:29.52 ID:8H1euz4lp.net
全体的に富裕層は自民党支持やな

263 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:35.88 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>260
ごめんな、いじめすぎて
今日"も"ワイに負けちゃったね

264 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:44.77 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>262
そらそうやろw

265 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:46.64 ID:Nmv/m9nNp.net
>>228
それがパヨクやろ
日本に左翼思想がいないと言われる所以やん

266 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:51.69 ID:d1RLdFko0.net
>>260

悔しいから必死の自演認定かな?

267 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:55.60 ID:nX+knSqh0.net
>>208
共産主義はもう理念から既に破綻してるだけやし

268 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:46:56.17 ID:xmgx+5OGM.net
でも日本に限らず労働階級が右、知識層が左って不思議だよな
自分の現状を打開するために労働階級が左、今の成功のままでいたいから知識層が左になるべきじゃね?

269 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:20.88 ID:QievDVB10.net
>>259
弱者特有の精神勝利法頂きました

270 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:22.51 ID:6VBRP9l3a.net
>>259
ムクガイジ涙目で大草原
呪術廻戦スレにでも逃げたら?

271 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:26.29 ID:ofqHHpctr.net
ネトウヨ「弱者は左派だろ!」
必死で草

272 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:26.46 ID:e1i/axPQd.net
左右のバランス感で言うたら千葉の熊谷くらいのが理想なんやが

273 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:27.11 ID:J3mRCpXsd.net
五輪とかいう日本の恥を広めるイベント推してたネトウヨが言うほど右か?
政府の思惑に背いて反ワクチンやってるネトウヨが右か?

274 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:27.34 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>268
東大生の自民支持率は一般より高いですよパヨクさん

275 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:30.69 ID:VrX182GE0.net
そもそも政治なんて語るのは今の生活に不満ある貧乏人だけや

276 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:32.02 ID:9FDAYySa0.net
>>263
今日もって毎日こんな事してるん?
しかも煽り負けて袋叩きにあってるし

277 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:41.81 ID:zvWxIQOed.net
左右どちらの思想も悪くは無いと思うんや

けど頭に 極 が付くと右も左も糞

278 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:47:57.61 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>276
もうええで
君はワイに負けたんや

279 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:02.64 ID:modXXZQZM.net
大学教員は99%左だよな

280 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:03.23 ID:3yaE9+xf0.net
同じ底辺でも右に行くやつと左に行くやつは何が違うんやろか

281 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:08.85 ID:d1IJtR0Fa.net
ゲーメストの誤植ってホンマなんやったんやろな

282 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:10.89 ID:9+Y0x3f4d.net
>>276
ごめんなぁ
ID:Qkc/h5Vl0ちゃんは知能障害者やねん
負けてるのに勝敗さえ分からんガイジなんや😅

283 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:21.08 ID:Btij/alk0.net
https://i.imgur.com/mMRgrhO.jpg
https://i.imgur.com/QdwfqtV.jpg
https://i.imgur.com/X67lTye.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:23.39 ID:6VBRP9l3a.net
>>277
それとか1bit脳とかな

285 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:24.19 ID:Q7zr55l7p.net
自民党は左翼ですよ
立憲は極左やろ

286 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:26.76 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>268
イメージ論だと良くないと思う
やっぱ自民支持する層は金持ちが多い

287 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:29.13 ID:o2W1z02Id.net
>>278
負けてるのはお前の人生では?

288 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:30.18 ID:lbDH8vDt0.net
>>247
俺が負け組なのは俺のせいなんや決して社会のせいじゃないと思う事が最後のプライドになっとる人もそれなりにおる
一生非正規で生きていくと宣言してる人のブログあるけど同じ非正規が仕事切られて飯食うのも困るから
どうにかしてくれと言ってる出来事があったがその非正規達にブログで説教してたな

悪いのは底辺の自分や自分たちであって他者に助けを求めるのは間違ってるという意識

289 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:31.26 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>282
必死に自演して…
ホンマに悔しかったんやな

290 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:35.40 ID:Nmv/m9nNp.net
>>268
東大筆頭に国立大は自民支持ばかりやで
左翼思想が強いって言われてる京大ですら過激なやつがいるだけで自民支持のが多いし

291 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:35.56 ID:qcGkHtNFM.net
>>199
生活保護が必要だけど申請弾かれるレベルの弱者以外は左翼を支持するメリットって言うほどないな

292 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:38.87 ID:4W/G5zmt0.net
共産党にいくやろ

293 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:39.83 ID:+AcIBRSN6.net
思想と知能(読解力)には相関があるっていう研究がある
知能高いと左になり低いと右になる

294 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:40.47 ID:EvAnPayud.net
>>228
そもそもすべての主張が右or左に統一されないってことは普通にあるからな
今の自民党だって基本的には保守的な政策やけど経済政策だけ見れば左寄りやし

295 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:45.21 ID:i+NyCeTD0.net
>>282
辛辣で草

296 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:51.26 ID:EeXYvIm0M.net
日本じゃ底辺が自分の国叩いてるけどな親ガチャ然り

297 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:58.49 ID:6VBRP9l3a.net
>>289
ムクガイジ悔しいねw
ID:Qkc/h5Vl0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/UWtjL2g1Vmww.html
ID:lTu02a8Ta
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211007/bFR1MDJhOFRh.html

298 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:58.71 ID:EC1uvJbQ0.net
>>287
正論はNG

299 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:48:59.32 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>293
東大生は自民党支持が多い定期

300 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:06.29 ID:ofqHHpctr.net
>>287
やめたれーいw

301 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:17.04 ID:lTu02a8Ta.net
>>299
ぁやめたれぃ!w

302 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:34.38 ID:+o61yBlpM.net
ワイは王道を往く中道や

303 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:38.71 ID:Vpcha/bQa.net
>>2
火の玉ストレートで草

304 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:40.38 ID:DvEIC6ex0.net
宗教や特定の思想に寄るのは弱い証拠
まぁ人間は総じて弱いから仕方ない

305 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:44.83 ID:qcGkHtNFM.net
>>228
それ左派に結構あるパターンやろ
コロナ禍の左派の欧米崇拝はちょっと引くレベルやったで

306 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:49:49.22 ID:6VBRP9l3a.net
>>299
>>301
自演で草
オナニーかな

307 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:00.57 ID:7yNcCwgt0.net
>>268
労働階級が右って世界的にはあまりないと思う

308 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:04.34 ID:QievDVB10.net
>>276
せやね
2017年末からやってる自演のプロフェッショナルだぞ

309 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:04.61 ID:ofqHHpctr.net
>>299
別に右派だから自民支持してるわけじゃなくて消去法で自民なだけだぞガイジ

310 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:08.31 ID:GE6heu3N0.net
>>268
左右関係ない
日本は海外以上に癒着酷いから上級国民はこぞって自民党支持やで
まあ自民党自体が赤くないだけで左だから間違ってはないが

311 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:16.89 ID:Qkc/h5Vl0.net
パヨク「左は頭がいい!」


東大生「え、自民党支持ですけど」





ぱめたれwwww

312 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:22.12 ID:5EfCk3AxM.net
>>3
スレ伸びててくやしいんか?w.

313 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:24.65 ID:+AcIBRSN6.net
>>299
そもそも自民党が左じゃん

314 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:41.20 ID:+9lnL7AB0.net
思想なんて崇高なものでなく根本はただの嫉妬と妬みなだけやしな

315 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:48.51 ID:qcGkHtNFM.net
>>309
左派が真っ先に消去の対象な時点でまあまあ問題やろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:50.19 ID:6VBRP9l3a.net
>>308
何度自演を指摘されても止めないとかホンマ手帳持ちなんかな

317 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:50:52.97 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>309
左派じゃないことは確定やんガイジw

318 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:04.89 ID:7B385OMI0.net
>>247
自分から非正規選んで1年働いて3ヶ月海外でバカンスとるようなやつは円高のほうがエエんちゃうかな

319 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:06.22 ID:GBCnZ8Dy0.net
自民は右左というより金持ち優遇政党

320 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:10.71 ID:Nmv/m9nNp.net
>>309
消去法で自民はネトウヨやってなんJで教わった

321 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:18.19 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>313
はいきましたwww


なおパヨク「自民党支持はネトウヨ!」

322 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:18.84 ID:EC1uvJbQ0.net
>>311
でもお前は不登校じゃん😙

323 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:22.33 ID:jpO0v6aXM.net
>>313
ゴール動かし始めてて草

324 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:23.73 ID:KaCj2E5FC.net
>>280
右「クソゲーだから初心者狩りして適当に楽しよ」
左「クソゲーなのは運営のせいだから詫び石よこせ」

325 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:27.28 ID:/JdRz3kga.net
>>281
外国人労働者に手書き渡して字起こしさせてたんやろ
文脈理解しないまま手書き文渡されて近い記号選んでるからああなる

326 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:34.64 ID:sdouIL/dd.net
>>235
組版してる段階で写真の調達が間に合ってなかったらオペレーターが「インド人」で写植を打ってもしゃーないと思う
ていうかガバガバ過ぎる校正の方が問題やろ

327 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:36.70 ID:Mug7H/fx0.net
>>322
同じ日本人が東大なの!

328 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:38.64 ID:QievDVB10.net
>>299
自民党は左やろ
自由 民主とか響きが左やん

329 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:44.51 ID:lTu02a8Ta.net
>>313
こういうの典型的な負けムーブやな
自民党はネトウヨ!ってずっと戦ってきたんやないか

330 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:49.51 ID:qI2HRotC0.net
どうやったらハンドルがインド人に読めたんやろな
どんだけ字汚かったんや

331 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:51:57.92 ID:RvtLnX15M.net
東大はナチズムの温床
https://i.imgur.com/GiFaNM1.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:05.49 ID:wXW9L+fG0.net
>>322
もうネトウヨのHPは0や…
よしたれ…

333 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:05.90 ID:lUZCibTMM.net
>>307
むしろよくある方やな
ネオナチもそうやしトランプの大統領当選も白人労働者層のホワイトトラッシュ取り込んだからやし

334 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:16.89 ID:+AcIBRSN6.net
>>
でもネトウヨは天皇反日認定してる左翼だからネトウヨが支持してる自民党も左翼で何も間違いはないよね

335 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:20.86 ID:REVqTJTud.net
>>268
知識層っていうか大学教授に左というか反政権が強いのはしゃーない
利権とかなにやらで嫌われるのが怖いやらなんやらで、政策を自分が提案した理論通りに動かしてくれない癖に責任は押し付けようとしてくるのを何回も繰り返してるし

336 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:22.65 ID:zCUNGk5ed.net
>>93
でもお前友達いないじゃん
https://i.imgur.com/jDh8rT2.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:40.04 ID:lwc2G6Zc0.net
>>322
ID:Qkc/h5Vl0は東大の名前を知ってるから偉いんだが?

338 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:52:56.70 ID:SXBug0wN0.net
>>337
頭ゆっくりかな?

339 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:00.39 ID:+AcIBRSN6.net
>>321
でもネトウヨは天皇反日認定してる左翼だからネトウヨが支持してる自民党も左翼で何も間違いはないよね

340 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:02.51 ID:Qkc/h5Vl0.net
パヨクの支離滅裂な言動



パヨク「自民党支持はネトウヨ!」

パヨク「自民党支持はサヨク!」



これもう障害者だろ…w

341 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:08.08 ID:BngoXAp90.net
逆やろ。
気づかされてそうさせられてる
原因追求したら反日売国の自民公明政治に行き着くから。

342 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:17.26 ID:m8OG8Oib0.net
>>322
死体蹴りはNG

343 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:19.80 ID:GBCnZ8Dy0.net
自民は左翼とか言い出したらダメよ

344 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:19.80 ID:p1/MMPhhd.net
左翼が聞こえのいいこと言っときながら実際は弱者救わないのバレたからな
同じ日本人として強い絆で国家と国民を結びつける右翼の方がよっぽど優しい

345 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:20.93 ID:6VBRP9l3a.net
>>338
少なくとも同レベルちゃうかな

346 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:22.23 ID:2KIY0lepa.net
ネトウヨがブチ切れで自ら証明してるのおもろ過ぎやろ

347 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:24.90 ID:QievDVB10.net
>>321
ネトウヨってのは自民党を想って排外オナニーする集団のことであって自国を伸ばそうとする集団ではないぞ

348 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:28.77 ID:9wbVvCW9M.net
中道なんぞ無いと知れ
何様のつもりじゃ

349 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:32.68 ID:BngoXAp90.net
世界年収ランキング OECD加盟国

韓国19位
スロベニア20位
日本24位
ポーランド25位

日本の平均年収、没落しすぎてポーランドがライバルになってしまう 
[974123531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632129627/


貧しいよな、お前らあ

350 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:42.26 ID:uFg5bP7Pd.net
まーたネトウヨ負けたんか
何なら勝てるんや
人生も負けてるし

351 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:43.31 ID:aQZbogj4a.net
もうインド人を右にのネタを知ってそうな奴ってあんまおらんのやろうか

352 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:46.52 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>339
ん?自民党は天皇反日認定してんの?
ソースは?
本部に問い合わせてもええか?w

353 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:53:58.75 ID:2csodRhVM.net
>>344
クソとゲロを比べて意味あるか?

354 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:05.81 ID:ruJnqXgF0.net
ネトウヨは右翼でも左翼でもない、ただの自民信者

355 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:14.51 ID:i7nf6LBTp.net
ザンギュラのスーパー右リアッ上

356 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:20.90 ID:BngoXAp90.net
結局俺らがこうなったのも政治だわ政治。
というか誘導されてなるべくしてこうなるようにさせられてる。
大半の政治に興味のないバカでアホでマヌケな精神論根性論、自己責任で洗脳されてる知恵遅れ日本人どもは気づいてないだろうけど。
一億総中流の時代は日本人の結婚率98%とかだからな。つまりそういうこと。
反日売国自民公明党がいつしか日本国民ではなく外国人の為の政治をするようになったから。

357 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:24.32 ID:QHNn9XiZp.net
日本ではケンモメンになるから

358 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:25.35 ID:6VBRP9l3a.net
ムクガイジは自分を叩く奴が全員ケンモメンに見える病気なんやな

359 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:27.97 ID:MTgFWIAYd.net
底辺の親ガチャ民ほど今の自民党支持してるのはほんま意味わからんで

360 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:29.88 ID:QievDVB10.net
>>93
そら学生時代がないなら見かけないでしょ

361 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:34.59 ID:qB3Nif1od.net
>>352
うっ;;
ネトウヨさんが遊ばれてて可哀想なんだ😫

362 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:54:45.59 ID:Iw/8vbg60.net
まともな大学行ってたら普通右翼なんてならんよね

363 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:01.01 ID:QGQ7Me0a0.net
>>361
叩いたらアホな事言い出す玩具やし多少はね?

364 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:06.50 ID:REVqTJTud.net
>>348
右も左も馬鹿にする事を中道だと思ってるキッズ増えてるからなあ

365 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:12.39 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>362
なお東大生「自民党支持」

366 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:24.27 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>362
あいつらは自分のために自民支持してるよ

367 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:29.20 ID:BngoXAp90.net
【悲報】40代就職氷河期世代が他世代に比べ貧しすぎると政府が困惑 有識者「自民党政治の結果」★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632578987/1

368 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:29.46 ID:modXXZQZM.net
>>299
自民党どうみても左定期

369 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:30.67 ID:2+t4ijVod.net
>>363
玩具?
単なるゴミやろ

370 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:31.72 ID:+AcIBRSN6.net
>>352
お前は天皇を反日認定してないのか?
じゃあお前は反日か

371 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:42.30 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>368
パヨク「自民党支持はネトウヨ」定期

372 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:43.50 ID:tvNNHBwbM.net
ワイ最近右左がよー分からんわワイの思想は

税金高すぎだろ政治家は中抜きしてんじゃねーよ安倍辞めろ糞ジャップが
韓国はパクリと反日辞めろ糞食いステマ野郎がロッテは負けろカス

なんやがワイは左右どっちなん?中道?

373 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:43.65 ID:kSHOz1640.net
右傾化と言うけど実態を見るに
ムラ社会でたまにお見えになる殿様に平伏して生きてる百性の精神性に回帰しとるようなイメージ

374 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:48.62 ID:2csodRhVM.net
>>365
東大は左が多いんだよなあ

375 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:54.96 ID:sy/6qutOr.net
ネトウヨパスタすき

376 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:55.94 ID:UkbDbk9G0.net
>>6
「弱者男性」を自称して女叩きしてる奴らは典型的やね

377 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:55:58.35 ID:JWiEyzRE0.net
ネトウヨって解釈難しいけど、歴史の教科書的には左に分類されるよな?

378 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:02.95 ID:zcjMl0Wn0.net
>>365
ガイジちゃん
大学の名前を知ってて偉い!

379 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:03.77 ID:6VBRP9l3a.net
>>363
叩かれるの嫌ならさっさと逃げればええのに
ケンモメンに負けた様な気がするんかな

380 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:03.92 ID:QievDVB10.net
>>348
中道を人類すべて愚かだから絶滅すべき!って思想と定義してええか?

381 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:04.20 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>370
ビビってて草
ハッキリ言ってみ?
自民党に問い合わせるからさ

382 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:08.83 ID:dGfLarvcM.net
>>372
ミーハー

383 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:09.42 ID:qcGkHtNFM.net
>>247
言うて立憲や共産が政権取ったときに30代非正規が得するか?更に貧乏になるだけやろ

384 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:20.56 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>374
なお自民党支持が多い模様

385 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:21.14 ID:p6Ilfngs0.net
>>378
褒めて伸ばすスタイルで草

386 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:28.65 ID:zvWxIQOed.net
>>372


387 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:32.69 ID:POxaSj7od.net
>>2
団地見るとわかる

388 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:39.33 ID:6VBRP9l3a.net
>>381
ええで
回答教えてな

389 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:42.19 ID:UkbDbk9G0.net
>>372
ただの匿名で一方的に中傷するのが好きなイジメっ子

390 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:45.54 ID:DL+sCejia.net
>>2
右が左に行く段階で負けてんのやなぁ

391 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:47.68 ID:BngoXAp90.net
そもそも国民のための政治をしているのなら氷河期世代やホームレスほったらかしにしてないからw

392 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:48.19 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>372
ガイジ

393 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:49.19 ID:I+ta1CmcM.net
>>372
楽天ファン

394 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:49.39 ID:7yNcCwgt0.net
>>333
トランプの場合は「移民の流入を防ぎたい」っていう労働者の利害と、
保守派の思想が偶然一致した感じにも思える……

395 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:52.77 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>388
いやはっきり言えよ
逃げてんの?

396 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:56:57.02 ID:JWiEyzRE0.net
ネトウヨは愛国心が強く排外主義的で右翼的な信条なのにもかかわらず、左派的な平等を政治には叫ぶから分かりにくい。

397 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:17.89 ID:QievDVB10.net
>>372
国粋主義だから右やない?

398 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:18.67 ID:tlWwBoEXM.net
負け犬バカサヨチョンモメン哀れ
弱者だろうが底辺だろうがバカサヨなんぞにはならんぞ

399 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:20.77 ID:RrfA3Pjs0.net
>>378
ナチュラルに見下してて草

400 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:21.29 ID:6VBRP9l3a.net
>>372
ネットから離れろ

401 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:24.44 ID:BngoXAp90.net
裁判官、弁護士、官僚

日本ではここらへんの池沼は大体アスペやからしゃーない
レインマンみたいなガイジが学歴だけ高いから
この日本はめちゃくちゃな社会になってる

402 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:27.50 ID:x6ysZgdq0.net
リベラル

これ意味不明だよな
本来は自由主義って意味やろ

403 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:27.90 ID:REVqTJTud.net
>>372
イキリ下級国民

404 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:40.12 ID:BngoXAp90.net
今の日本の政治が未だにわかってないバカ国民はこれを見ろ
わかりやすく解説してるから

https://youtu.be/hYuyeqODi50?t=38s

405 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:49.20 ID:2csodRhVM.net
>>384
東大エアプか?w

406 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:49.79 ID:g2c4KLHtr.net
>>2
そうでもないんよなぁ
ある程度合理的に考えたら左に行くべきなんだけどむしろ逆なんだよな
なんなんこれ

407 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:52.83 ID:8TrVNDut0.net
>>378
まあ、ネトウヨは高卒だって司法の場でバレたからな…

408 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:53.34 ID:+AcIBRSN6.net
>>381
自民党が天皇を反日認定してるなんて言ってないだろ
これだから会話通じないパヨクは嫌いなんだよ

409 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:57:59.39 ID:UkbDbk9G0.net
>>384
東大生らエリートに自民党支持が多いのは当然やろ
ほぼほぼみんな上級国民になるんやから富裕層優遇してくれる自民がいいに決まってるやん
もちろん中にはその頭脳を弱者救済やらの社会正義に燃やすのもおるけど

410 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:01.98 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>405
いや調査ではっきり出てるで
残念でした

411 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:07.95 ID:zvWxIQOed.net
>>394

イギリス政府「国民が外国人労働者に職奪われるとか喚くかはEU離脱したらガソリン運ぶ人間がいなくなったわwww」

412 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:12.96 ID:JWiEyzRE0.net
>>372
典型的なネトウヨ

従来の右翼と左翼のミックスブレンドで、
排外主義的かつ平等主義。

413 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:13.60 ID:6VBRP9l3a.net
>>405
大学エアプやろ

414 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:14.37 ID:BngoXAp90.net
日本が滅びるのは学歴社会が原因。
学歴では頭の良し悪しなんて測れない。
アホでも暗記さえできれば国を動かせる職につけるからな。
学歴に変わる新たな何かに変えないと

415 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:16.86 ID:nsYlFw3Wd.net
左にハンドルを切ってくれれば良いのに日本は軍師目線で貧民が右に行くの草生える

416 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:21.12 ID:bE97a/5e0.net
ムクちゃん
煽り負けてるぞ頑張って🤭

417 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:21.99 ID:llrVXpMHd.net
ワイも一時はネトウヨ目指したけど挫折したで
あれはあれで才能が必要なんや

418 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:24.55 ID:Ty+IkLuop.net
昔は毎日のようにテレビで貧乏左翼が政府批判してる映像とかやってたのに
最近は異常にプライド肥大化したからかあんまりそういうのすかれんくなって
逆になんとかして右翼側に貧乏人押し付けようとしとるの草生える

419 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:43.74 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>409
つまりパヨクは貧乏人ってこと?

420 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:58:50.39 ID:BngoXAp90.net
もう裁判所も警察もメディアも国会も経済も支那、朝鮮に乗っ取られてるぞこの国

421 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:00.58 ID:MCniyumL0.net
>>416
人生でも負けてるし
レスバでも負けるしネトウヨはなんだったら出来るんだ

422 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:03.20 ID:T3xga3I9M.net
>>414
わーくにの政治家は世襲のバカばっかやが

423 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:04.71 ID:MaWe8hBYd.net
壁にぶつかって右に曲がるとネトウヨ


壁にぶつかって左に曲がるとケンモメン


壁にぶつかってそのまま止まるとなんJ人生終わってる部

424 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:05.43 ID:II8cKMaE0.net
まあ党派性ってなかなかやっかいよな
わいもwill, hanadaとか出てるやつどうしても嫌悪してしまうもん

425 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:08.43 ID:8O+qO2PrM.net
このスレいっつもマジレスに溢れてんな

426 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:16.43 ID:GBCnZ8Dy0.net
金持ちやエリートを過大評価しすぎ
あいつらは自分のために自民党支持してるから味方じゃないわ

427 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:17.35 ID:7yNcCwgt0.net
>>383
つっても、現実に労働者層が貧しくなった一因って派遣法の規制緩和とかだったりするし
それを通したのってやっぱ自民党だし……

428 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:17.53 ID:BngoXAp90.net
日本が100%滅亡する原因はこれだ!
https://youtu.be/UD_Z-UiEl88

429 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:25.13 ID:ZLxXkM440.net
>>418
いやそうじゃなくて単純に三代続いたらマスコミや電通関係者も政治家の息子とか増えて右翼化しただけやで

430 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:29.15 ID:hdSqMk1O0.net
右に行っても左に行ってもリベラルでどちらにしろ弱者は死ぬイメージ

431 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:35.23 ID:+Qb0I1Dva.net
左翼右翼はともかくネトウヨはもれなく底辺やししゃーない

432 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 11:59:47.59 ID:ig1xmOdLr.net
5万円の和解金すら払えないネトウヨが自民党支持してるからな
弱者ほど縋るものが国籍くらいしかなくなるから右に走るという悲しい現実

433 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:00.91 ID:Iw/8vbg60.net
https://yamaneko.co.jp/diagnosis/

なんj 民で政治思想テストやろーや

434 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:02.57 ID:E7/bAtfZ0.net
>>53
あまりにもフラットすぎるのも鬱になりやすいらしい

435 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:09.39 ID:ERqFMudLd.net
>>414
頭の良さがまずよくわかってないからまずはそこからやぞ

436 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:18.53 ID:G3TScoEw0.net
にわか左翼・右翼 考えてるようで考えられてないアホ
極左翼 インテリ
極右翼 やべーやつら

437 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:21.17 ID:BngoXAp90.net
被災地で未だに体育館で仕切りも無い毛布で寝てるのって日本ぐらいらしいわ。
海外じゃビニールテントみたいなネカフェの個室みたいなの設置されるし。
この国ホンマ人権意識のカケラもないわ
気持ち悪い国
自民党公明党なんかに投票してる奴隷民族ジャップ(笑)

438 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:21.25 ID:lzhsX+S4a.net
親ガチャってもろパヨク思想なのによく広まったよな

439 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:22.54 ID:llrVXpMHd.net
親の世代が左やったから右になっただけやで
この世代はもう左になっとるやろ

440 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:23.99 ID:phi9QSYyM.net
最近の研究でネットだと右翼は中間層にもいるけど
左翼は内向きで群れてイキってるから主流派になれないって出てたぞ
これだったかな
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20211005-00261538

441 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:34.70 ID:6VBRP9l3a.net
>>432
何度見ても傑作や

584マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:09:57.29ID:H/46BbOk
バイトなのは休業期間だから手伝いとしてやむなくやっているだけで興奮しすぎておかしなことをいった
バイトじゃなくて会社員だし、アベノミクスの恩恵はちゃんと感じているんだよ実家の手伝いも
ただ親戚が病気10万がお金をツカッテしまったから、10万用意出来ないし、借金は流儀とちがうから借金できない
だから俺はバイトじゃなくて会社員なんだよ
信用は暑い方だから
だから誰か10万俺に譲ってくれないか?


599マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:13:57.61ID:H/46BbOk
金は持っているけどたまたま用意出来そうになくて和解出来ない 
10万
一文無しではないし給料も賃上げ率10%されてるんだけど有給休暇をとってしまったから10万用意出来ないんだ
だから和解金10万を募るカンパを失敗したら裁判を止めたいんだ
捕まらずに裁判止められる方法ない?

442 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:37.24 ID:UkbDbk9G0.net
「ネトウヨ」は別に貧困層や低学歴ってことはない
むしろ成り上がりに成功したそこそこ以上の高学歴金持ちが多い

弱者のくせに右による典型例は非モテのキモオタタイプ
いじめられた過去から被害者意識を膨らませて女叩きフェミ叩きポリコレ叩きで
どんどんネトウヨ思想に染まっていっちゃう

443 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:43.64 ID:+AcIBRSN6.net
そもそも今の政治に右翼保守はいない
本物なら議会制民主主義廃止して天皇に権力を集中させろ

444 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:44.51 ID:zvWxIQOed.net
そういやネトウヨ御用達アカウントdappaiへの開示通って法人て噂やけどどうなんやろ

445 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:48.47 ID:I+ta1CmcM.net
>>394
そう自分でも書いたそれが正解やねん
要は自分が貧しいのは移民や他国のせいという思考に何故か陥る
勿論労働者層の左も多いから労働者=右とも言わんけど労働者層に右があまりないなんてことはない

446 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:53.95 ID:OwUsLBCgr.net
弱者かどうか以前にニートは政治語る資格ないから

447 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:00:54.05 ID:RvtLnX15M.net
正直左と右どっちに偏るかって思想内容よりも個人的な経験で決まらん?
単発のバイトで中国人だらけの工場行って中国人ぼんやり嫌いになったけどサークルに入ってきた中国留学生がいい奴だったから人種よりも経済状況の方が人格左右するんやなって左に持ち直したわ

448 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:05.51 ID:1jKH/hRN0.net
http://i.imgur.com/RS1mKLp.jpeg
非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。

山本氏の言葉を聞くうち、涙があふれてきた。
通帳の残高は5万円ほどしかなかったが、その中から1万円をれいわに寄付した。

「生活は苦しいけど、彼に託すしかないと思った。だってぼくを勇気づけてくれたのは、彼だけだから」

449 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:06.58 ID:MTgFWIAYd.net
自己責任民と親ガチャ民って本来重ならないはずやのにどうもそうは思えへんのはなんでやろ

450 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:17.04 ID:BngoXAp90.net
>>438
戦後のキチガイパヨクが支那朝鮮のスパイ活動みたいな事しとるからな。
電通の成田みたいな。ああいう名誉朝鮮人のキチガイパヨク日本人が団塊の世代にはわんさかいる。

451 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:21.56 ID:ig1xmOdLr.net
左やろって言うけど歴史を見ても格差が拡大すると不満を外に逸してナショナリズムが台頭する傾向があるからそうでもないぞ

452 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:21.71 ID:UkbDbk9G0.net
>>419
そのパヨクの定義をちゃんとしてくれないと困るけどリベラルのほうが平均所得は当然低いで
アメリカだって共和党支持者よりも民主党支持者のほうが平均所得は低いんやからな

453 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:25.70 ID:ncgkRRbe0.net
最近の語録スレってマジレスで溢れるよな
少し前まではマジレスした奴馬鹿にされてたのに今やネタを理解してる方が少数派

454 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:27.12 ID:lpAHcpQBd.net
ワイジ、思想の左右の違いがわからない

455 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:01:38.11 ID:QievDVB10.net
>>406
人類全てが合理的に動けるなら神の見えざる手は消えないわけで

456 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:06.52 ID:qABB+NAHa.net
人生上手くいかないから日本を持ち上げて「日本すごい!俺もすごい!」っていう奴と
人生上手くいかないから日本を貶めて「俺がダメなのは日本のせい!」っていう奴どっちの方が多いんやろな

457 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:07.13 ID:Qkc/h5Vl0.net
>>452
やっぱりパヨクは人生の負け犬だったか…

458 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:17.49 ID:8H1euz4lp.net
>>251
豊かで幸福やと右になりやすくなるで

459 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:19.92 ID:89ttBxKB0.net
>>2
末尾a
工作お疲れ様です

460 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:28.22 ID:REVqTJTud.net
>>418
そりゃ何年も同じコンテンツは通用せんやろ
民主への政権交代前にもバラエティ的な政治番組あったけど、結局小難しくなっちゃうから視聴者に見放されるのよ

461 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:45.19 ID:E6t9+s6ua.net
パヨクってゆうほどリベラルか?
かけらも寛容さ感じんが

462 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:46.27 ID:kSHOz1640.net
>>402
企業を自由にさせると今度は市民の自由を奪って搾取しはじめることが判明したからな

463 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:46.29 ID:BngoXAp90.net
自民党である限り誰がなっても増税だし一般庶民はどんどん貧困化させられるだけだわ。誰になろうが一緒。
自民党に投票するキチガイは全員反日売国奴日本人とみなして徹底的に拷問してやるから

464 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:54.86 ID:UkbDbk9G0.net
>>457
残念だけど大金持ちや高学歴のリベラルもたくさんいるのよ
おまえのように反リベラルで頭が弱くて倫理観も崩壊してる人だっているように

465 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:55.39 ID:HkdM0uYFM.net
>>89
それはただの論点そらしやろ
殺人事件で冤罪起こるのは殺人するやつが悪いって言われてもはぁ?としか

466 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:02:58.00 ID:6VBRP9l3a.net
>>457
日本語読めなくて草

467 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:09.21 ID:zvWxIQOed.net
>>445
イギリスがガソリン不足になってるのほんま皮肉効いてると思うわ

468 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:10.90 ID:KaCj2E5FC.net
右左は置いといて共産党支持者だけはマジで意味がわからない
「消費税廃止!」とか言ってるけど財源どうするねん
かわるに法人税上げたら結局企業が死ぬから無職だらけになる

469 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:28.78 ID:T3xga3I9M.net
>>454
国を良くするには
右「伝統を守る」
左「変化を恐れない」
が本来の意味
もはや自民支持が右、それ以外が左みたいになってるが

470 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:34.41 ID:cjeex8O0r.net
ニートとか無職でネトウヨになってるやつ意味不明
国に税金納めろカス

471 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:47.57 ID:ibgkGHDpp.net
>>440
自称リベラルは内輪だけで盛り上がって周りからドン引きされてるンゴね
まあなんとなくわかるわ

472 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:03:47.90 ID:sdouIL/dd.net
>>453
言うて25年前の誤植ネタやし仕方ないね

473 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:01.43 ID:+Qb0I1Dva.net
>>468
共産主義だから全部国営にするだけだぞ

474 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:02.49 ID:tvNNHBwbM.net
てか何をどうしたら片方に偏るんやろな
普通に生きてたら上級天国な日本も嫌いやし韓国中国人も嫌いになるやろ
ワイみたいなフラットな有権者が増えたら政治もまともになるんやろうに

475 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:05.01 ID:8H1euz4lp.net
>>429
医師も官僚ももう右寄りやからな
弁護士でさえロースクールで2世が増えると左の弁護士減るかも

476 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:14.41 ID:BngoXAp90.net
>>452
日本にはパヨクで愛国って奴はいないんやで。
海外じゃ愛国左翼ってのはいるけど。
日本の左は全員反日やからなあ

477 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:14.52 ID:4tQde8Ond.net
学校で例えるとクソキモイし成績も良くないガイジが
ニヤニヤしながら教師側について所属欲求満たしてるようなもんだろネトウヨは

478 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:16.78 ID:llrVXpMHd.net
>>469
自民て右翼やないやろ

479 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:16.82 ID:+AcIBRSN6.net
>>456
でも結局政治に解決を求めている以上ひっくるめたら全部下だと思うけど

480 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:04:31.43 ID:lbDH8vDt0.net
>>468
ほんの30年ぐらい前までは消費税無しでもやっていけてたんやから無しでやっていけないってのは言い訳な気がする
財源どうするねんっていう意見聞くけどこれ言い始めたらどんな税金も廃止減税って出来ないよな

481 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:00.31 ID:5slmc7rW0.net
日本最高 右
日本糞 左
やっけ?
何で左右なん?

482 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:05.47 ID:4XYja6WOd.net
>>199
いや優しくしようとはしてたんやで
能力ないけどとにかく行動しようというのでメチャクチャやっただけや
派遣法改正で日雇い派遣を無くそうとして受け皿無くをただ禁止したりと 殺せば非正規いなくなる理論するとは思わんかった

483 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:10.90 ID:UkbDbk9G0.net
>>474
それは中道でもフラットでもないで
ただの他人をイジメるのは好きだけど自分が殴り返されるのは苦手なよくいるタイプのネットの匿名住人

484 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:22.50 ID:667TaqmCK.net
左でもいいけどネットで騒ぐだけで何もせんやん
何もせんなら文句言わず現状を受け入れろよ

485 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:26.32 ID:XuhM0ueVM.net
ガチで疑問なんだがなんで右も左も互いに相手の陣営貶し合ってるだけでまともに政治の話できないんや?
もしかして右翼も左翼もどっちもアホなんか?🤔

486 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:31.69 ID:llrVXpMHd.net
思想信条で決める必要ないんよな
政治の良し悪しなんて自分の財布と通帳見ればわかる

487 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:36.60 ID:0/KbwFi5M.net
>>461
少なくともネットで暴れてるようなやつはそんな崇高な考えなんてなくて自分が底辺なのを政治とか親に責任転嫁してるだけやで

488 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:36.75 ID:aAL+/B9id.net
こういうスレ
自分の願望とか思い込みと事実の区別がつかないやつが多くておもしろい

489 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:37.82 ID:GBCnZ8Dy0.net
>>456
だいたい被ってるやろ
自分の生活が悪いのは日本のせいで日本の功績は誇らしい

490 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:46.18 ID:BngoXAp90.net
>>468
お前はまず貨幣感が根本的に間違えてる
税収=財源では無いぞ

491 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:46.76 ID:+Qb0I1Dva.net
自民党は元々中道左派な感じやったけど安倍以降は社会主義的右派みたいな感じ

492 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:48.25 ID:T3xga3I9M.net
>>481
ぜんぜん違うぞ
左右の由来も知らんとか義務教育受けてないんかって

493 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:48.55 ID:UkbDbk9G0.net
>>476
それは前提からして成り立ってないで
そもそもおまえが国を愛せてないやん
ただ薄汚い差別で日本人を含めて貶めてるだけやん
だから日本人の「パヨク」を攻撃してるんやろ

494 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 12:05:56.44 ID:xlwp31mqM.net
>>485
正解!

総レス数 494
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★