2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリス「お願い!イギリスでタンクローリー運転して!😭」ガソリン不足で

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:17:01.17 ID:DRog0FuYM.net
各地のガソリンスタンドで燃料が枯渇している問題について、政府や石油各社は製油所の備蓄は十分だとしている。ただし、タンクローリーの運転手不足が供給不足に影響しているという。

低賃金など厳しい労働条件が原因で、重量物運搬車(HGV)の運転手不足は、欧州全体で起きているという実態があるものの、イギリスは特に打撃を受けている。ブレグジット(イギリスの欧州連合離脱)を受けて、欧州連合(EU)圏出身の運転手の多くが母国に戻ったり、通関手続きが増えて収入に影響するため別の国で働くことにしたりと、イギリスを離れた。

それに加えて新型コロナウイルスのパンデミックが起き、さらに多くの運転手が母国に帰り、ほとんどがイギリスに戻らなかった。

こうした状況で英政府は、最大300人の外国人タンクローリー運転手に来年3月までの短期ビザを提供する。さらに、食料輸送の外国人トラック運転手4700人にも、10月末から来年2月末までの短期ビザを発行する。

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:17:07.74 ID:+f4xe6shd.net
ドミノ...

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:17:11.90 ID:DRog0FuYM.net
https://www.bbc.com/japanese/58771159

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:17:48.94 ID:VaoBcDCld.net
ニートのクズ共チャンスやぞ

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:18:25.99 ID:JcrvHUAtM.net
今までは世界が狭かったから我慢出来てたのが、
ネットで上級知ったらやってらんねーってなるわな。

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:18:27.16 ID:mSZOvkx80.net
いやです…

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:19:16.26 ID:CuMjOKrRM.net
EUから抜けるのが悪いよね🥺

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:19:18.86 ID:GAnHOHHwd.net
散々外国人労働者に職奪われるとか喚いてEU離脱してこのザマよ

自国民の仕事がないなんて言葉は酔っぱらいの戯言程度に聞いておけばいいって事が証明されたね

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:19:21.31 ID:9RZWF1aj0.net
 タンクローリーの運転手が足りず、各地のガソリンスタンドで燃料不足による混乱が起き、運搬代行に政府が軍を出動させる事態に発展。
キャベツなど野菜の収穫作業員の求人では時給が30ポンド(約4500円)に高騰した。背景には新型コロナウイルス流行に加え、
欧州連合(EU)離脱の影響が尾を引いていることがある。

 燃料をめぐっては、英石油大手BPが運転手不足を理由に一部スタンドの一時閉鎖を表明。その後、ガソリン買いだめの動きが広がり、
各地のスタンドで車が長蛇の列をなした。

 業界団体によると、大型トラック運転手の不足人員は推計10万人にも上る。一部地域では食品などの運搬に支障を来し、スーパーの棚が空っぽになった。
食品加工業や農業でも労働者が不足し、中部ボストンでは野菜の収穫作業員に時給30ポンド、年収換算で6万2000ポンド(約930万円)が提示されたほどだ。

 人手不足の背景には、コロナ流行で東欧などからの移民労働者が帰国したことに加え、EU離脱後に外国人の就労ビザの要件を厳しくしたことがある。
調査会社ユーガブの世論調査では、国民の53%が「EU離脱が悪い方向に進んだ」と回答。ドイツの次期首相候補のショルツ副首相兼財務相も、
EU離脱による「労働者の自由な移動」の終了が英国の混乱の原因と指摘した。

 英政府はEU離脱の影響をかたくなに否定しているが、たまらずビザの発給要件緩和に方針転換。トラック運転手5000人分と畜産労働者5500人分について、
3カ月間限定で外国人の就労を認めると発表した。ただ、これに対しても産業界からは「規模も範囲も不十分」(英国小売協会)などと批判が殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd5a8fd23cc044c1a8bc7f41b4e11d929bbbe4f

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:19:29.43 ID:Nlf8hrjsd.net
普通免許で大型運転できるドイツ人に未経験でも気にせず頼み込んでいるらしいな

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:21:22.55 ID:E4V+3H0BM.net
普通免許しかないけどええか?

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:21:38.97 ID:LkKplXsz0.net
EUを抜けた結果www

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:21:50.80 ID:ON/BDjKNr.net
外国人に奪われた雇用が戻ってきたな
笑えよブリカス

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:23:06.62 ID:5ADI7XCMM.net
外人排除したし国内になり手山ほどおるんやろなぁ…w

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:23:52.09 ID:u8jVHlQTM.net
人手不足なのは置いといて給料上がるのはええな

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:23:53.71 ID:pRZUg+1e0.net
物流に関しては日本はそれほど外人に頼ってないのに
頼んだ物がほぼ予定通りに着くってすげぇよな
向こうなら時給2000円で家賃補助出れば日本のトラックの運ちゃん食い付いてくれるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:24:12.08 ID:FNa83THw0.net
ブリカスブリブリで草

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:24:22.04 ID:k9DmvTrha.net
>>9
欧州は給料高くてうらやましいわね

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:25:13.52 ID:sQKzPmwb0.net
英語わからんし
大型免許持ってないけどええか?🤡

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:25:29.74 ID:hPpRyz6A0.net
イギリスとかいうヨーロッパの日本
Brexit永遠に引きずってて草

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:25:40.66 ID:8KcWONswa.net
資本主義の奉ろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:27:29.41 ID:f5cf8DmKd.net
どれだけ給料よくてもイギリスやしなぁ

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:28:49.93 ID:BufWFfP00.net
外国人に仕事奪われなくてよかったねぇ
ほらブリカス運転しろよ

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:30:17.52 ID:xmE55eBV0.net
EU離脱、若者は反対してたのにジジババのせいで決まったという悲しさ
老害は消えてどうぞ

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:32:34.23 ID:BrIjLbIc0.net
ブリカスは散々やな
まぁそういう政治するのを選んだんやからしゃーないけど

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:32:49.48 ID:ooJT0CBv0.net
離脱支持してたやつはこっそり元々否定派だったと言って政府批判してるらしいな

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:33:30.06 ID:rZwhgWqG0.net


28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:33:44.21 ID:IZk/cPRzM.net
はえーイギリスにガソリンスタンドなんてあったんやね

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:34:41.58 ID:4Vi+tKR+0.net
左側通行やからワイ行けそうや
ETS2で鍛えた腕見せたる

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:35:58.77 ID:TKze4pGY0.net
EUの首領のドイツが手貸してくれるんか?

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:36:40.80 ID:CevPdk6Xa.net
007に横転させられそうで怖い

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:36:59.72 ID:1Ohmk/Qwa.net
普通に行政が融通効かせりゃすぐ解決しそうな問題なんやが
ブレグジット押し通したくらいなんやしそのくらい訳ないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:37:06.30 ID:dEn+InOn0.net
タンクローリーだっ

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:38:30.08 ID:mZKwjK15d.net
3ヶ月後にまた品不足になるのかぁ

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:38:47.84 ID:/pksvPnv0.net
右ハンドルならなんとか運転できるな

36 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:39:10.78 ID:x1woGX8g0.net
助けても三枚舌で恩を仇で返してきそう

37 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:39:12.91 ID:tpFDtnLl0.net
自業自得や

38 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:39:28.00 ID:0WjqbpHPd.net
無能すぎて草

39 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:39:55.28 ID:q+fM29I+0.net
事故った車の燃料に群がって大爆発コースやん

40 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:40:21.20 ID:uNfISDC9d.net
白人はタンクローリーしたくないのか

41 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:40:50.24 ID:ZrGuw3Aqd.net
EU抜ける
外国人労働者なくす
ガソリンなくなる

EU抜けるとガソリンなくなる

42 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:41:07.23 ID:Bg3yIW2nM.net
ドイツに土下座してEU戻るべきでは🥺

43 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:41:09.09 ID:IGF/p9R70.net
>>8
仕事についてはまったく問題になってなかった。

離脱したら分担金の負担がなくなるよ、というデマを流布した
雰囲気で情弱をとりこむ作戦

44 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:41:47.07 ID:9a19Y4cW0.net
給料上げればいいだけでは?

45 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:42:10.79 ID:ZrGuw3Aqd.net
>>40
アメリカ辺りやと割と人気なんやけどな
まぁイギリスは狭いし日本の運ちゃんみたいなもんやから人気でないのもわかるわ

46 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:42:48.45 ID:up9UXivG0.net
移民に仕事奪われるってブレグジットしたんやから本文やろ。さあ働け

47 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:42:48.80 ID:dEyH0Pv50.net
これで試験甘くして大爆発事故とか起こったらホンマ笑うで

48 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:42:49.80 ID:nGn9rR5Kp.net
>>16
時給4500円出してる

49 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:42:53.79 ID:IGF/p9R70.net
>>32
外国人運転手に短期ピザを発行しても
「こいつの政府は信用できるかな?」
と思われてしまう。

50 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:43:06.48 ID:1Ohmk/Qwa.net
>>45
アメリカはトラック運転するだけで軽い旅やしそういうのが好きな奴が多そうなのはなんとなくわかる

51 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:43:17.34 ID:xmE55eBV0.net
https://youtu.be/DZRrNMsab5I
散々欧州議会で煽りまくったのに戻るのは難しい気がする

52 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:43:33.45 ID:sQCbQCwQ0.net
女性様がやれ

53 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:43:58.15 ID:S6ZLXZO/0.net
コロナは想定外だったやろけどEU離脱して外国人が働きにくくなれば人手不足になるというのは容易に予想つくし最初から織り込み済みじゃなかったんかな

54 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:44:07.72 ID:1Ohmk/Qwa.net
>>49
そらピザは信用できんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:44:17.34 ID:tAdC7zfx0.net
タンクローリーだ(雑魚キャラ声)

56 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:44:38.78 ID:A+3Yr00C0.net
ワイはキャベツ収穫しに行きたいわ

57 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:44:46.61 ID:IGF/p9R70.net
>>54
おかしいな

58 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:46:08.62 ID:7xrtitZwp.net
でも国民が移民反対してこうなったからええやろやろ
移民反対してる奴らが移民促進してる党を支持してる日本はガイジや

59 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:46:44.34 ID:IGF/p9R70.net
>>53
政治家はわかっていたけど、とりあえず選挙で勝てばいい
困るのは一般人

60 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:47:07.03 ID:Vlv7ii7t0.net
いろいろ考えなしのブレクジットだったんやなって

61 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:47:40.21 ID:IGF/p9R70.net
離脱派は離脱すればこれだけUKは豊かになる!!

と主張していたからな

62 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:48:47.27 ID:A0szwB3u0.net
トップギアとかグランドツアーのメンツに運転させればええやん

63 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:49:09.89 ID:xmE55eBV0.net
今のご時世、まあグローバルの是非は置いといて一匹狼でやってくのなんてどんな縛りプレイよ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★