2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤクルトのコーチ陣どう考えても優勝するメンツにみえない

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:23:35.95 ID:6cQ5DbQaa.net
ヘッド 宮出
投手コーチ 伊藤 石井
打撃コーチ 杉村 ユウイチ
守備走塁コーチ 森岡 福地

一流いないやんけ

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:23:55.17 ID:EoPBeWWxa.net
伊藤石井って有能なんか?投手陣建て直したのやべえわ

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:24:11.81 ID:A9uVcEp7a.net
ユウイチとかなに教えられんねん

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:24:23.64 ID:IqhMPhW/0.net
高津だけでセーフや

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:24:51.17 ID:DO/eRBFqp.net
>>2
2軍の尾花が大きい

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:24:53.09 ID:cQdefuwn0.net
伊藤さんくらいやんオーラあるの

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:04.65 ID:qULt+dA/a.net
宮出がなぜヘッドやれてるのかわからん

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:22.61 ID:KCIfRezqa.net
>>3
64本打ったバレユウ砲を知らんのか?

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:22.69 ID:5J9omCYF0.net
>>3
打撃やろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:30.65 ID:BVy8jfkga.net
宮本って別に悪くないとは思うけどヤクルトには合わなそうよな。あれは広島とか巨人向きのコーチ

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:51.12 ID:0jYvMmJZ0.net
若いな

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:25:53.37 ID:bJ6QNTzea.net
>>9
西浦以下やんけ

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:27.61 ID:tqp1aqAMa.net
杉村さんって結構歳じゃなかったっけ?優勝したら辞めるのかな

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:33.75 ID:X1R+CY3Wp.net
嶋が実質バッテリーコーチやってるからな

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:36.99 ID:6BUlJeg0d.net
自分で伸びる選手の邪魔をしない人を集めたって感じ

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:42.09 ID:8S9bP+s7a.net
福地は許して

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:43.39 ID:PgogMXEl0.net
高津人望無さそうやなw

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:45.24 ID:+/K4hosO0.net
弱いチームほどコーチのせいにしたがるよな
実際やるのは選手なのに

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:48.09 ID:KCIfRezqa.net
選手としての実績とコーチとしての実力はまた別やろ
こいつらがええコーチなんかは知らんが

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:26:59.17 ID:jKh7V/1A0.net
杉村超一流だろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:27:08.59 ID:5J9omCYF0.net
>>12
名選手じゃなきゃ名コーチになれないわけではないよね?

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:27:46.02 ID:oKEONaAxp.net
宮出と衣川は実績なくてしかも無能だから絶対辞めさせろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:27:48.85 ID:xKluQGUHa.net
宮出とか去年死ぬほど叩かれてたな

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:28:02.52 ID:bCNvZ2DTa.net
高津辞めたら宮出が監督なん?

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:28:06.19 ID:ti9QAMpyx.net
杉村繁って名コーチやろ?

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:28:15.66 ID:yDkZjyWIa.net
森岡って短気?スゲー相手のベンチ睨んでる印象しかないんやけど

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:28:24.09 ID:PltEieYn0.net
>>3
ブラジルの至宝やろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:28:34.50 ID:DO/eRBFqp.net
あんまし今年でも宮出ユウイチ衣川あたりを褒める記事は出てないんだよなあ

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:23.70 ID:5G0K/L430.net
二軍の尾花軍団が優秀だからセーフ

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:25.90 ID:onBEZCiI0.net
>>24
いつも二軍監督が昇格するから
そのパターンやと池山あがってくるんちゃう?

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:31.34 ID:LbySI44B0.net
二軍投手コーチは全員有能っぽい

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:31.59 ID:YHbQLAIB0.net
阪神の打撃コーチ新井さんの弟だぞ?
普通にヤクルトのほうが優勝しそうじゃね?

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:33.49 ID:aMKLjfPs0.net
別にコーチも監督も一流選手である必要無いし

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:35.20 ID:vTd+imSMa.net
兼任コーチみたいな感じの嶋さん

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:35.67 ID:zYxbviKM0.net
伊藤ってちょっと前までは壊し屋みたいなイメージあったけど変わったんか

36 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:29:54.73 ID:fC/7Q0XP0.net
>>20
高校時代すごかったけどプロでは微妙

37 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:30:05.21 ID:SoilBGK7p.net
何故か嶋がバッテリーコーチしたりメンタルコーチしたりしてるからな
中村も古田臨時コーチに呼んでから良くなったしマジで衣川は置物や

38 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:30:14.10 ID:PltEieYn0.net
>>26
味方には優しくて敵認定した奴には怖いって感じのイメージ

39 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:30:24.25 ID:tNrGkK4g0.net
宮出は間違いなくド無能やろ
他は再評価路線

40 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:30:47.23 ID:reMR8xlfa.net
なんか微妙やな。高津人望ないのか

41 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:30:50.96 ID:NTtYSHqSd.net
コーチのせいにしてる所のファンは発狂しちゃうね

42 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:05.16 ID:QzJVHhkAM.net
宮出がおらな誰がゲロの始末するねん

43 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:06.41 ID:926bod/cp.net
衣川とかいう西田よりも実績ない奴に教えることってなんかあんの?

44 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:19.80 ID:NxRzERCid.net
>>35
伊藤は育成○運用☓という評価が多いけど
運用は高津がやってるからな

45 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:20.43 ID:OAVJO6UCa.net
ユウイチにするならまだ飯原のがよくね?

46 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:28.41 ID:YxnH8bUad.net
ネットのコーチ信仰は正直言って異常だ

47 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:31.28 ID:tija6saq0.net
ちなみにバッテリーコーチの出た試合数は去年の時点で古賀に抜かれた

48 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:31:37.37 ID:AuE8lc2ha.net
畠山とか尾花とかいる二軍のが豪華なの草

49 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:32:15.21 ID:TdOTsMhhd.net
二軍投手チーフコーチ 尾花高夫
二軍投手コーチ 小野寺力
二軍投手コーチ 松岡健一

この連中が評判ええ
二軍から上がってくる投手が揃って成績向上しよる

50 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:32:27.33 ID:zHRVq9Tpd.net
>>1
2015年の優秀経験者ばかりだから当然やろ


2015
【一軍】
監督/77 真中満
作戦コーチ(兼内野守備走塁)/88 三木肇
投手コーチ/99 高津臣吾
投手コーチ/84 伊藤智仁
チーフ打撃コーチ/74 杉村繁
打撃コーチ/76 宮出隆自
外野守備・走塁コーチ/73 福地寿樹
バッテリーコーチ/78 野村克則

51 :ジャッカル :2021/10/05(火) 09:32:31.19 ID:lNWGuQ7zd.net
伊藤の継投が草すぎる

52 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:32:52.30 ID:r7yodzbn0.net
迎「一理ある」

53 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:33:05.43 ID:AxKLuzacd.net
ピッチャー出身の監督が優勝となると星野以来になるのか

54 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:33:27.88 ID:916TfAZG0.net
伊藤智仁と石井は一流だったことあるやん
あと福地は走塁は一流だったよな

55 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:33:28.22 ID:lbiAPDZra.net
ユウイチなんて打撃コーチやらせてんなら畠山一軍コーチにしろ

56 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:33:43.27 ID:4yM+EVyTa.net
杉村ってよく知らんけど有能なの?

57 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:34:24.96 ID:fCEYMNCva.net
だいたい打撃覚醒したやつ「青木さんが〜」

すまん打撃コーチって青木だっけん

58 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:34:31.94 ID:ipzakJbr0.net
打撃コーチは青木、川端だから

59 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:34:43.67 ID:C1moYbYN0.net
ユウイチは婿入りでもしたんか?
松元やなかったっけ

60 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:35:26.73 ID:mB/AeyzM0.net
二軍はほんまにようやってるけど一軍は正直誰が何してるのか見えづらいところある
マジでみんな川端青木嶋に教わって〜みたいな話しかしないから

61 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:35:58.73 ID:zHRVq9Tpd.net
>>56
2001年
2015年
2021年

ヤクルトが近年優勝するときの打撃コーチはいつも杉村

62 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:02.71 ID:LA6Izfg10.net
宮本居なくなって優勝は草

63 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:15.60 ID:86ubIiP80.net
尾花二軍投手コーチってめっちゃ贅沢やけど
ヤクルトにはそれが一番必要なポジションではあるわな

64 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:25.88 ID:5G0K/L430.net
>>56
中西太に教わったことを伝えて回ってる
内川や青木に指導してたからそういうとこで評価も上がってる

65 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:33.57 ID:AvPxVfGqd.net
その代わり青木内川嶋川端坂口石川と現役が豪華だからな
コーチどもはお飾りや
選手もほとんどそのベテラン達に頼ってるぽいし

66 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:40.72 ID:lwhUlRsZd.net
石川と青木も教えてるからセーフ

67 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:36:56.77 ID:8S9bP+s7a.net
誰も選手がユウイチのおかげで〜とか言ったことなくて草

68 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:37:18.16 ID:m/iFqUP20.net
結局田端って無能なん?巨人やヤクルトでクビに
なったけど?

69 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:37:19.35 ID:Webakb0Kp.net
青木と川端が打撃教えて嶋がバッテリー教えてるからセーフやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:37:27.95 ID:+/K4hosO0.net
立浪監督
片岡ヘッド
坪井打撃コーチ
宮本守備走塁コーチ
野村投手コーチ

どや

71 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:37:55.54 ID:j0L97rUN0.net
アンチ乙
打撃コーチは青木、川端
バッテリーコーチは嶋だから

72 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:03.15 ID:Rfpxu0nZp.net
>>69
内川はなにしてんの?

73 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:09.12 ID:rfpOAUsRp.net
>>70
立浪監督
片岡ヘッド
◾︎◾︎打撃コーチ
宮本守備走塁コーチ
野村投手コーチ

これな

74 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:21.10 ID:N57s6oBra.net
ユウイチとかいうゴミに聞くぐらいならそりゃあ青木川端に聞くわな

75 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:28.00 ID:y7ABRy9pa.net
>>56
山田も杉村

76 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:36.27 ID:86ubIiP80.net
青木、内川、川端「それはこう打つんだよ!」
ユウイチ「はぇ〜」

こういうことなのか?

77 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:43.93 ID:H97/dYQE0.net
コーチとか飾りでしかないんや

78 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:38:58.80 ID:EKdBxzxfp.net
ヤクルト優勝争いしてても宮出ユウイチ衣川叩きは止まらないの草

79 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:39:04.69 ID:CT0YsnFI0.net
森岡の人望は一流なんだよね

80 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:39:04.93 ID:X8cKWXyXr.net
>>68
2018.2019の中継ぎ登板数見てみ
おかしいわ
あれで中尾近藤石山の寿命削ったやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:39:16.01 ID:9qaDNX1pa.net
こん中で1番存在感あるの森岡やな。だいたい乱闘起こすの森岡

82 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:39:23.53 ID:tvVPpXGG0.net
二軍コーチの尾花松岡小野寺が有能で畠山大松も有能みたいだからな

83 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:39:46.59 ID:MNR5yuAop.net
ユウイチが青木に指導できるんか

84 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:10.21 ID:htCXG8N6a.net
ユウイチのいいところは押し付けないこと
本当の無能は自分の理論押し付けるからな

85 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:12.37 ID:O+bnqwx2d.net
ブラジルの4番やぞ

86 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:15.32 ID:X8cKWXyXr.net
森岡は中日時代も監督に口答えしてヤクルト来たし2軍コーチ時代も廣岡に怒鳴ってたから結構キレやすいと思う

87 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:19.86 ID:5sJWxAUs0.net
2位もこれやし

ヘッド 井上
投手コーチ 福原 金村暁
打撃コーチ 北川 新井良()
守備走塁コーチ 久慈 藤本

88 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:35.83 ID:zHRVq9Tpd.net
>>68
一概に無能とばかりは言えないと思う
野手が神宮の割にクソで僅差ばかりで酷使はしたが2018年に結果だけは残した

89 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:43.65 ID:LQ06+dMTd.net
ユウイチの応援歌密かに好きやったわ

90 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:46.02 ID:sxIUiLLxa.net
もうほぼ青木川端打撃コーチ投手コーチ石川みたいなもんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:53.77 ID:2s6KBnj0M.net
杉村は一流コーチやろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:40:54.26 ID:j48HmIZy0.net
アメスポなんかでも現役時代ショボかったやつが監督やコーチに就くケースはよくある話やけどな
どの競技でも名プレイヤー名コーチにあらずっていうのはよく言われる話で現役時代一流やったやつを就かせりゃいいってもんでもない

93 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:02.68 ID:rkmN1NlV0.net
不振にもがく広島・鈴木誠がアドバイスをあおいだ「他球団の先輩」

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3560782/

94 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:07.03 ID:HsPTu7Tnp.net
ヤクルトも阪神もコーチ陣微妙なのばっかりよな

95 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:14.65 ID:y7ABRy9pa.net
そもそもコーチの〜のおかげでとかシーズン中にわざわざいうもんかね?

96 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:17.65 ID:86ubIiP80.net
>>87
久慈と藤本はまぁギリやな

97 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:33.59 ID:rKZ+inySa.net
小野寺←これ有能だよな?

98 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:34.46 ID:UcvVl6Fed.net
ヤクルトは和を重んじてるからな

99 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:41:36.82 ID:6OAbDHKEM.net
>>3
ポルトガル語

100 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:04.55 ID:O+bnqwx2d.net
>>97
土手投げの小野寺

101 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:13.58 ID:xbakrU380.net
>>2
石井なんて靭帯やら故障しまくって投壊していた時もずっとコーチやん

102 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:23.12 ID:j0L97rUN0.net
>>91
けど真中には嫌われてる

103 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:23.53 ID:NxRzERCid.net
力者だの大松だのが2軍コーチでようやっとるの草生える

104 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:24.21 ID:Z7ClFE4Wp.net
>>93
青木が誠也に打撃教えて誠也が村上に打撃教えたんか

105 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:24.22 ID:91MoaASlr.net
>>3
元代表選手やん

106 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:41.81 ID:FsVOC2TjM.net
二軍のこの辺が有能
投手チーフコーチ 77 尾花高夫
投手コーチ 72 小野寺力
打撃コーチ 78 大松尚逸
打撃コーチ 85 畠山和洋

あと一軍投手起用を高津(腹心伊藤)が管理してるんで無理してない

107 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:42:46.46 ID:rkmN1NlV0.net
WBCブラジル代表やぞ😡

108 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:43:14.23 ID:2s6KBnj0M.net
>>56
チックを開眼させたのが杉村

109 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:43:26.47 ID:CT0YsnFI0.net
宮本みたいな実績あるけど我が強すぎて失敗した例もあるからなんとも言えん

110 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:43:58.76 ID:e2GXJZk4a.net
いうても優勝争いしてるのにコーチのいい話一向に聞こえてこないしまじで無能しかおらんやろほぼ選手の力

111 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:05.93 ID:xbakrU380.net
>>97
寺島が今永と自主トレして、基本的なボールの握り方を始めて教わっていたぞ

112 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:09.87 ID:peTvtAOw0.net
力者獲得がまさかの大成功だったと見抜いたちなヤクはいなかったであろう

113 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:14.64 ID:W5TocgTWd.net
一年で消えた高津の盟友、斎藤隆

114 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:14.71 ID:B0PC7Bc00.net
>>106
力者は有能なんかね

115 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:16.10 ID:YatwnX8J0.net
一流の選手が一流のコーチ監督になるわけちゃうしな

116 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:18.54 ID:PNNOg7i9M.net
全員優勝経験者なんだよなぁ・・w

117 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:24.66 ID:6BUlJeg0d.net
二軍に指導者タイプのを置いて一軍にカウンセラータイプのを置いた方がええやろ
一軍の主力になるような選手は確変でもない限り自分の打ち方が崩れて打てなくなるんやから

118 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:49.73 ID:whoHdCYIa.net
意外と複数球団経験してるの大きいんじゃない

119 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:44:51.93 ID:gkCLVWdjd.net
サッカーもこれやな
クロップやモウリーニョは現役時代無名だし

120 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:45:01.21 ID:zha5HuuTa.net
>>97
とりあえず全員土手から投げさせてるの草

121 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:45:04.28 ID:L71lAMzv0.net
>>109
有能無能はさておき宮本は野球人とはこうあるべきみたいな理想や理念が固すぎてそれをどんなタイプにも押し付けようとするあたり今の時代のコーチには向いてないと思うわ

122 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:45:20.80 ID:3fKtJWPjp.net
>>117
そのカウンセラーも嶋がやってんだよな

123 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:45:31.59 ID:xbakrU380.net
>>102
指導理論に合う合わない選手はいるよな

124 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:45:36.69 ID:D8/LgeaWd.net
大松二軍打撃コーチ「俺を忘れるなよ」

125 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:24.45 ID:zHRVq9Tpd.net
高津
宮出
杉村
伊藤
福地

6年前の優勝経験者がほとんどやから経験と余裕が違うんよ

126 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:29.12 ID:c4aEMa4v0.net
>>2
伊藤は運用させなきゃ有能やで
運用は高津やし

127 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:32.34 ID:3f7xdmwnr.net
福地はええやんけ

128 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:38.25 ID:2s6KBnj0M.net
>>106
靭帯実験言われてたけど結局投手コーチがクソだったらだけってことか

129 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:41.24 ID:YatwnX8J0.net
中西太理論が今の今までずっと通用してるの見るとどんだけ優秀やったんやあいつ

130 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:41.67 ID:H5yie6Iba.net
コーチのおかげじゃないってみるけど少なくとも古田の臨時コーチは大事やったと思うんよなあ
最近も中村のそんな記事見たし

131 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:45.58 ID:WyC7z3m80.net
杉村は伊勢とか真中とかが嫌ってるやろ
杉村の指導が一流なんやなくて芽が出そうな奴に付きまとうから開花させたように見えるらしい

132 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:46.30 ID:MvpiENJBd.net
高津が有能なんや

133 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:55.37 ID:5wLpkSOed.net
斎藤隆は高津と何があったのか知らんが報告もしないで辞めていった

134 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:46:59.13 ID:PNNOg7i9M.net
福地はヤクルトにFAしてホント良かったな

135 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:47:07.10 ID:TS+ONUuna.net
優勝しても宮出ユウイチは解雇しろいらんわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:47:11.04 ID:W5TocgTWd.net
言うて去年とあんまり変わってないな

https://i.imgur.com/uqDKdet.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:47:22.97 ID:O+bnqwx2d.net
>>122
今年優勝争いしてるのに嶋の力って割とあるよな
来年以降はさすがにコーチとしてなら楽天帰っちゃうだろうし
でも選手として契約はちょっとなぁ……って感じなんだよな

138 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:29.38 ID:RQc+qWW2M.net
森岡福地とかいう転職ロンダ成功者

139 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:39.82 ID:V3dpV4Ama.net
>>130
古田はほんと良さそうやね監督にならなきゃ有能なんかも。バッテリーコーチとして来年採用してもええかも

140 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:44.39 ID:a/Fnrn/1d.net
打撃コーチが大した事ないから
山田とか青木とか内川が教えてるんだろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:51.61 ID:U9/dE6Xn0.net
森岡は死ね柳のせいでえらい迷惑かけたがコーチまで大成してよかった
サンキュー乳酸菌

142 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:51.93 ID:2s6KBnj0M.net
>>131
選手側から名前が出まくってるからなあ

143 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:52.95 ID:rkmN1NlV0.net
村上を見てた北川の評価ってどんな感じ?

144 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:48:57.16 ID:mB/AeyzM0.net
>>137
嶋絶対帰したくないんやが🥺生え抜きになってくれへんかな

145 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:49:06.88 ID:c4aEMa4v0.net
西武ファンが小野寺が何教えるんだよって言ってたの草生えた

146 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:49:07.05 ID:qAHP7w8r0.net
>>131
その話池山にも当てはまるんだよな

147 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:49:37.80 ID:vkLIHx7Ca.net
>>136
やっぱ伊藤がクソ有能なんやないのこれ?

148 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:49:41.93 ID:3fKtJWPjp.net
>>139
最初の数年はヤクルトで経験積むんちゃう?

149 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:49:59.94 ID:n7MuFMTcd.net
宮出とユウイチは現役時の実績の無さと目立たんから叩かれてるけど特に足引っ張ってもないやろ
衣川はアレや

150 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:17.55 ID:c4aEMa4v0.net
そう言えば楽天での館山の評価ってどうなんやろ
いつか帰ってくるやろし

151 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:21.57 ID:iM8DlVfAa.net
>>106
キャラ濃いな

152 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:34.17 ID:aLjEJXaqd.net
2018年

宮本慎也!石井琢朗!河田!

https://i.imgur.com/dXai5hO.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:47.44 ID:FiW7Xr3Kd.net
あのー河田引き取ってくれや🥺

154 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:48.73 ID:b0eT3yAM0.net
ベテランに聞きに行ける雰囲気とか若手の積極性ええな
坂本とか菅野が言うてたのと対照的や

155 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:52.19 ID:3cOXlFhhr.net
川端とかいう打撃コーチ兼代打の切り札

156 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:52.48 ID:mg3757mVa.net
>>124
懐かしい

157 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:52.52 ID:SGqHrJQt0.net
若手のときサボってた畠山が優秀なコーチになったんやね

158 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:54.83 ID:3fKtJWPjp.net
実績では

中村>>>>>>古賀>西田>>衣川
という事実

159 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:55.20 ID:n7MuFMTcd.net
打撃指導だと川端バッティングコーチが記事だとよく名前見るわ

160 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:50:56.02 ID:21SR42cb0.net
高津が「俺もやれたんだからお前らもやれよ」タイプじゃないのが衝撃だった

161 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:01.76 ID:IacrlTTDa.net
伊藤くるとき壊し屋酷使屋言われて終わった終わった言われてたな

162 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:08.45 ID:ItwezbCJa.net
>>153
生え抜きやろがい

163 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:40.05 ID:PtEW4nWe0.net
石井一久「戻りたいなぁ…」


ワンチャンあるか?

164 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:45.55 ID:ejlAshY+0.net
>>153
引き取ったのはそちらじゃないですかね

165 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:52.00 ID:95Hg86Faa.net
>>152
宮本は悪くないただ和を重視するヤクルトには合わんかっただけやね

166 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:52.02 ID:n7MuFMTcd.net
>>158
西田と古賀は逆や
西田は曲がりなりにも正捕手だったシーズンあるけど古賀は第二捕手しかやっとらん

167 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:52.06 ID:qAHP7w8r0.net
宮本とは仲悪くなるんじゃなくて秋キャンで若手に特守やらせる役やっとけば良いわ
古田も浦添に来るだけで良い

168 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:51:58.52 ID:/9dxBjNIp.net
川端と青木が教えたって記事はよく見るよな
特に青木は他球団の選手からも名前上がっとる

169 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:09.28 ID:qAHP7w8r0.net
>>153
西武に返したれ

170 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:09.52 ID:ViGky0BBa.net
>>157
典型的な更生人間やね
まあ右打ちは未だに更生してなさそうな気がするけど

171 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:15.05 ID:c4aEMa4v0.net
>>158
流石に古賀よりは西田のほうがまだ数段上やろ

172 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:20.20 ID:YhY/s4Y3r.net
ここに古田来たら完璧になる?

173 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:21.41 ID:XwbGGJXFd.net
>>2
一軍来てからパワーアップするやつもおるから、ただの無能では無さそう

174 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:29.55 ID:KJV3WPHNd.net
>>152
小川がベンチに大仏のように座ってそう

175 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:34.10 ID:ppBrF8+qa.net
>>154
青木も丸くなったし川端は優しいし聞きやすそうやもんな若手

176 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:35.28 ID:nA0+n0Qb0.net
森岡はマジでガラ悪すぎるやろあいつ

177 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:36.54 ID:WyC7z3m80.net
>>142
才能ある奴は練習相手が常にいる訳やし最高やもんな
でも一部が突き抜けて他がゴミっていうヤクルトの戦力の要因かもしれん

178 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:41.51 ID:/GSikUMV0.net
意外と持ち堪えては居るけど終わってみれば阪神とロッテなんだろうなって
阪神もヤクルトもオリックスもわかってるはず

179 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:52:57.59 ID:4b6wrV85d.net
>>157
さぼる奴の傾向と対策を知り抜いてるからな

180 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:53:17.10 ID:ViGky0BBa.net
>>167
なんかあまりにも空気がぬるくなってきたらまた宮本呼べばいいと思うわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:53:23.94 ID:fFoMhjMp0.net
まだ現役の実績重視の風潮あるんやな
相撲部屋の親方システムが日本に浸透し過ぎとる

182 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:53:36.56 ID:58Z0FkK9a.net
>>128
今まで荒木とか田畑とかが平気でコーチやってたチームやし

183 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:53:37.63 ID:21SR42cb0.net
>>168
バケツバンバンあったとはいえMLBで安定してた選手の言葉は響くだろう

全盛期のバンデンと広島ジョンソンを「あの程度の投手」扱いしてたし

184 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:01.72 ID:n7MuFMTcd.net
宮本はZと喧嘩別れしたようなもんだからヤクルトには戻らないんちゃうの

185 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:07.20 ID:kY5+j/gX0.net
小川淳司とか言うファンにボロカス言われてる割には定期的に有能なんじゃ?と思わせる人物

186 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:11.33 ID:RMvYZNxud.net
小野寺が有能って噂聞いたけどマジ?
西武に帰ってきて投手陣の崩壊から救ってくれ

187 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:15.01 ID:nPr+Vwxv0.net
杉村くらいしか評価きかんな
二軍は有能くさいが

188 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:31.01 ID:21SR42cb0.net
>>181
お股ニキ争奪戦を望んでるの?

189 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:34.37 ID:WyC7z3m80.net
>>183
青木も🗑やってたんやし引退後でいいから真相話して欲しいわ

190 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:39.48 ID:qAHP7w8r0.net
>>180
せやね

191 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:41.52 ID:KJV3WPHNd.net
山田「来年キャプテンやりたいです!」
高津「お前そんなキャラだっけ」

192 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:43.20 ID:yAfskqZba.net
>>176
まあ殺意が味方側に行かないからいいコーチなんちゃう?広島にブチ切れてたのも森岡でしょ

193 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:54:50.62 ID:c4aEMa4v0.net
高津って優しそうに見えるけど見切るときは一瞬やしちょっと怖いわ
四球で逃げた先発一瞬で下ろすの怖い

194 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:21.41 ID:8X1rfgZQp.net
河田とか言うゲロゴミカス追い出したからな死ね

195 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:27.07 ID:zh1ig8dV0.net
>>2
伊藤石井って何年も前からずっとヤクルトのコーチやってないか?

196 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:33.19 ID:a5Zq9WTs0.net
>>49
尾花の実績で2軍コーチよく承諾したな

197 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:48.34 ID:ViGky0BBa.net
今度は畠山が第二の畠山に馬乗りになってケツ叩くんやろか

198 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:50.77 ID:58Z0FkK9a.net
>>153
ありがってたやないか

199 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:55:58.24 ID:vU7OJjjQ0.net
青木はアストロズではホームの方が成績悪かったからセーフ

200 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:02.05 ID:Cdpj+MgYd.net
今見るともう監督・コーチ経験者だらけやね
https://i.imgur.com/rG1C2BQ.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:20.79 ID:BPP8bOtia.net
>>21
ほんとそれ、日本の野球は遅れてるよ

202 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:22.21 ID:SdbKE1jbp.net
>>189
上原とか藤川みたいに引退後YouTubeかなんかで普通に話そう

203 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:22.58 ID:HLkZxL5V0.net
広島とかもそうだけど投手出身監督の野手采配叩く時にヘッドコーチの名前も出さないのはどうなんかな

204 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:27.13 ID:KJV3WPHNd.net
中山に守備教えてやれるコーチはいないのか

205 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:31.32 ID:qAHP7w8r0.net
>>196
しかも風間の育成途中で打ち切ってやからな
もう高校で監督コーチできんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:32.81 ID:s7QTL61Xa.net
>>193
高津が使ってた選手一軍に落としたらもうクビ確定だからな。多分坂口もクビだろ

207 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:48.05 ID:c4aEMa4v0.net
>>185
編成については有能やけど現場行くとアカン
現場やと編成に小川がいなくなる影響で補強が甘くなるのもアカン

208 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:54.84 ID:MAmO1ntpd.net
二軍におる尾花ってTBSベイスターズ末期に監督やってたあの尾花?

209 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:56:59.59 ID:21SR42cb0.net
>>186
松坂が「小野寺はよく考えてるし練習も技術も引き出し多いんだけど、不器用なのに考えすぎて試合でパフォーマンス出せない」
っていじってた

210 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:09.58 ID:a5Zq9WTs0.net
そもそも高津自体の評価ってどんなもんなん?

211 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:19.88 ID:nPr+Vwxv0.net
>>160
投手を大事にする運用はガチやな
その代わり自分がやられて嫌だったからかバントは多用するが

212 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:22.82 ID:dKN2VM4Rp.net
>>185
我慢強さは本物や
それ以外はアレ

213 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:26.15 ID:KJV3WPHNd.net
館山のその内にヤクルト帰ってくるやろ感は異常

214 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:29.00 ID:fFoMhjMp0.net
>>188
お股みたいなわけのわからん奴は出てこんで欲しいもんやね

215 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:33.33 ID:XwbGGJXFd.net
イースタンの打率4傑にヤクルトおるからな
太田奥村とか石川みたいなもんとは思うが

216 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:33.94 ID:dfLtWrcRa.net
>>200
1番はっちゃけてる奴が監督とはな

217 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:44.71 ID:8t4rQJ9Qd.net
>>193
真中と真逆よな
優しそうに見えてめちゃくちゃ怖い高津
怖そうに見えて優しい真中

218 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:57:57.63 ID:KJV3WPHNd.net
高津の次期監督は宮出になる可能性もあるのか

219 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:58:07.80 ID:XwbGGJXFd.net
>>152
強い
https://i.imgur.com/2K72TTh.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:58:30.92 ID:LcENlYVX0.net
伊藤は2年目に投壊させるまでがセット

221 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:08.92 ID:KJV3WPHNd.net
村上に守備仕込んだのは宮本なのは事実
あのレベルから上がった本人の努力もあるけど

222 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:17.34 ID:9SALWKPMa.net
>>217
真中怖そうか?

223 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:18.74 ID:vQdF4Rrqa.net
>>220
ま、まあ高津がそこは抑えるやろ

224 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:23.71 ID:8X1rfgZQp.net
>>203
河田はクソ程言われてるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:25.16 ID:XwbGGJXFd.net
>>203
首脳陣って言えばいいか?

226 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:30.31 ID:kkVL4in4p.net
監督村上、ヘッド山田、打撃コーチ青木、バッテリーコーチ嶋だからな

227 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:39.70 ID:lzAjmimka.net
>>200
キャッチャーの写真は誰の写真?
誰の不幸があったの?

228 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:40.72 ID:JF5Ze7RPa.net
あの伊藤がいながら全く中5日とかやらなかったの凄いな高津上手くやりすぎや

229 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 09:59:52.60 ID:n7MuFMTcd.net
>>185
勝負師じゃなくて教育者なので一軍監督には向いてないという印象
高津は最近勝負師らしくなってきてる

230 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:11.10 ID:B0PC7Bc00.net
>>200
高津やりすぎやろ

231 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:14.84 ID:muJCjwUpd.net
>>200
これ今考えると豪華やな

232 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:34.06 ID:JF5Ze7RPa.net
>>226
そして投手コーチは石川。あれ?選手だけでやればいいのでは?

233 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:41.38 ID:g030uEJ1a.net
畠山はヒットホームランケースバッティング一通り出来るのいいね
練習サボり見抜くのも得意そう。

234 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:48.35 ID:gcqUi1+10.net
死ね柳事件とかもう1発いったれに対する抗議とかを見ると森岡って正しい意味で正義感の塊みたいな人なんやなと思う

235 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:51.22 ID:coNErQYd0.net
>>49
松岡引退してたんか…

236 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:00:59.54 ID:1o5Y5U2E0.net
ヤクOBて地味にNPB支配しとるよな

237 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:05.27 ID:TVJTlK2v0.net
逆に将来こいつらがどう考えても優勝するコーチ陣になる可能性

238 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:14.52 ID:peTvtAOw0.net
関係ないけど琢郎左遷されてて草
やっぱあかんやん

239 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:27.15 ID:a5Zq9WTs0.net
>>211
そういえば投手出身監督の方がバント多いイメージやわ
やっぱり何かあるんかな

240 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:30.69 ID:gcqUi1+10.net
高津が日本シリーズでタイムリーヒットを打ったことがあるという事実
意外と知られていない

241 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:31.84 ID:Kku2QRcb0.net
>>200
まさに人を育てたってチームやね

242 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:36.52 ID:kkVL4in4p.net
>>232
守備走塁がいないわね

243 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:37.75 ID:xixbPQUA0.net
尾花2軍コーチ

奥川で大成功したな
他の投手もレベルアップ出来た
めっちゃ優秀

244 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:38.74 ID:ZNJcFAiVM.net
別にコーチが試合するわけちゃうし

245 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:39.72 ID:peTvtAOw0.net
>>236
ヤクOBというか野村チルドレンというか

246 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:45.88 ID:ZOkZflVrr.net
青木川端「村上、なんでも聞いてくれ」

これは大きいで

247 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:47.50 ID:h6yzr8HKH.net
>>208
尾花のイメージそれしか無いんか…

248 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:56.38 ID:+JDZdUQN0.net
2軍小野寺松岡って渋いとこだよな

249 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:01:57.26 ID:vpdt8JagM.net
不調から脱した選手がアドバイスもらったって青木や川端の名前出すの
コーチは何やってんのとは思う

250 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:04.64 ID:JHp393Z7a.net
ヤクさん森岡だけはどうにかしてくれ
あいつ民度おかしいやろ
ヤジ飛ばしまくりですぐ相手に喧嘩売るし
印象悪すぎ

251 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:05.02 ID:c4aEMa4v0.net
将来的に石川監督青木監督やるやろうけどどっちも無能っぽいのが見えててこわい
ベンチでプンスカしてる石川監督とかダメ外人連れてきまくる青木監督とか目に浮かぶわ

252 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:08.23 ID:sYsHjiWx0.net
橿渕スカウト「選球眼のいい野手を指名すれば宮出やユウイチといった優秀なコーチ陣が技術の部分は伸ばしてくれる」

253 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:15.71 ID:5G0K/L430.net
>>227
小山田健一
胃癌で亡くなった

254 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:24.11 ID:gcqUi1+10.net
しかしこのままだと規定投球回到達者が0になりそうだけどどこでカバーしてるんやろ
意外

255 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:36.11 ID:kkVL4in4p.net
>>243
去年まで燻ってた奴らがゴリゴリストレートマンに改造されて上がってくるし有能やね

256 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:48.53 ID:O+bnqwx2d.net
>>144
でもさすがに選手として契約は嫌やろ
コーチ契約で残ってくれるならそれが一番なんやけどなぁ

257 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:02:53.92 ID:SNZKbq93d.net
そんな事よりも暗黒に片脚突っ込んでる北海道見てよ
GM 吉木寸
監督 栗山
ヘッド 小笠原
野総 金子誠
投手 荒木 厚沢 武田勝
打撃 高橋信 小田
守走 飯山 上田
バッ 鶴岡

258 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:13.03 ID:zHRVq9Tpd.net
宮本は小川のサイン出すばかりでヘッドやとやりたい野球できんかった言うてたからな


https://i.imgur.com/R7tT45u.jpg
https://i.imgur.com/Tuv4LWh.jpg
https://i.imgur.com/5jPn7SH.jpg
https://i.imgur.com/JPg5yI6.jpg
https://i.imgur.com/kVMvxbI.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:26.45 ID:JJ4UWF3k0.net
>>250
サイン盗み騒動も森岡のヤジが事の発端やっけ?
珍カスは村上の言いがかりにしてるが

260 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:27.16 ID:gcqUi1+10.net
>>257
カッス有能風無能説とかいう悲しいけど信憑性がありすぎる説
中日でも有能風無能だった

261 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:29.97 ID:kkVL4in4p.net
>>246
なんかベテラン全員で村上を育てようとする意図が見えるわね

262 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:34.96 ID:c4aEMa4v0.net
ヤクルトのノムチルと楽天のノムチルはおるけど阪神のノムチルって思いつかんな
誰かおる?

263 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:03:36.78 ID:JbCzXuUC0.net
高津の顔が呪いの画像だった時期あったろ

264 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:09.00 ID:bKB5R8dad.net
コンパクトにセンター返しを〜しか言わんからなこの無能コーチ
そら青木に聞いた方がええわ

265 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:16.36 ID:qAHP7w8r0.net
>>262
矢野

266 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:17.01 ID:O+bnqwx2d.net
>>239
なんかあるというか投手心理としてリード時の方が投げやすいんちゃうか
結果として統計出して平準化したら変わんないよってなるのかもしれんけど
そういうのとはまた別問題やん

267 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:33.13 ID:c4aEMa4v0.net
>>258
宮本のこういう話聞くにつけ小川からの監督打診受けてりゃ良かったやんけと思ってしまう
結局泥舟嫌で逃げたようにしか見えん

268 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:40.81 ID:bCYotRBJa.net
ユウイチはオスナサンタナの精神的支柱やってるんちゃうか
特にサンタナとは仲良さそうやん

269 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:41.57 ID:n2Bitrqf0.net
レジェンドの元ヘッドコーチが蒔いた種が実ったっとことやね

270 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:52.52 ID:t6RrJwaPd.net
五十嵐とか理論派で意識高そうやけどコーチとしてどうやろ

271 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:53.22 ID:Dvx3Fes90.net
ユウイチは本当にコーチしてるのか?

272 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:04:55.44 ID:4b6wrV85d.net
>>236
ノムチルと森チルは2大ブランドやからな

273 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:05:08.26 ID:WyC7z3m80.net
>>222
選手との会話はほとんどしないらしいし在任期間はまあまあ怖かったんちゃうか

274 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:05:31.26 ID:FI/+MDN+0.net
>>145
今になって戻ってきて欲しいとかほざいてるのさらに草

275 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:05:53.24 ID:M/D8huS5d.net
コーチ陣だけなら中日は豪華

276 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:12.82 ID:kkVL4in4p.net
青木はい割とバリバリのメジャーリーガーだったし何気理論派だからコーチ適正エグそう

277 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:15.43 ID:njquRooY0.net
>>271
12球団で得点数ナンバーワンのチームの一軍打撃コーチだぞ
ポッと出で今年だけ見てるなら無関係って線もあるけど長年いるのに無関係なわけ無いわ

278 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:15.55 ID:bKB5R8dad.net
お股ニキに対抗してお花ニキって呼ばれてるの草

279 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:16.75 ID:58Z0FkK9a.net
>>257
この荒木ってやつ雑魚チームによくいるな

280 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:18.55 ID:t6RrJwaPd.net
西武とヤクルトの共通の敵は荒木

281 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:25.39 ID:HVZfWIZvp.net
宮本は解説聞く感じだと有能なんだけどなぁ
なんですぐコーチ辞めちゃったんだろ

282 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:35.12 ID:teMq5GL5a.net
>>271
ユウイチ「コンパクトにセンター前を心掛けるんやで」

283 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:35.37 ID:w3zfEF27d.net
別に畠山のこと詳しく知ってるわけちゃうけど
畠山が有能コーチってのが信じられん

284 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:37.19 ID:FdD4F+3ta.net
高津はまじで監督として成長したと思う

285 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:42.35 ID:WoHWfS8M0.net
ユウイチは2015年のリーグ優勝時は今の嶋とはちょっと違うけど円陣での声出しとかでムードメーカー
やってたの知らんやつ多いんだな

286 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:45.22 ID:RMvYZNxud.net
>>280
ハムにも話を聞こう

287 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:54.69 ID:qAHP7w8r0.net
真中はぽわぽわしてる見た目だけど古田より頭も立ち回りも良いから逆らうとマジでやばい

288 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:06:56.58 ID:7RklxcK20.net
ヤクルトにこの6連戦耐えれるんか?

289 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:00.07 ID:gcoSqyYza.net
小野寺が割と有能コーチなの驚きだよな
西武は戻ってきてもらって方がええんちゃうか

290 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:01.77 ID:xye98ttKd.net
広島って何で水本出したんや

291 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:23.79 ID:8DFYg1KLM.net
>>182
ハムもあいつが来てからBクラスのままやからな
疫病神意外の何者でもないわ

292 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:42.48 ID:c4aEMa4v0.net
西武で俺達作り上げてヤクルトでドラ14兄弟全破壊した荒木にまだ仕事があるって異常だよな
ハムは何考えてるんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:44.63 ID:kkVL4in4p.net
>>281
二軍監督とかすればええと思うで教えたがりなんやろ

294 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:07:47.22 ID:cm0VQN5cF.net
コーチがアホやから
他球団よりも実質選手兼コーチのベテランを多く置かなアカンねん

295 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:26.89 ID:55PA6alpa.net
>>276
バリバリの努力家だからな。むしろ山田とかが無理そう

296 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:41.79 ID:WoHWfS8M0.net
真中は打球追って激突して倒れた雄平とミレッジに対して倒れてる暇があるなら打球追いかけろっていうくらい厳しい

297 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:44.22 ID:+04TuSVA0.net
>>87
金村なんでずっとおんねやろ

298 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:46.04 ID:gFTYzLad0.net
高津との勝負に負けることによってヤクルトは勝つしなんjのヤクルトファンは今そこそこ楽しんで羨ましい

299 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:46.34 ID:peTvtAOw0.net
荒木はなんのコネがあんのやあいつ

300 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:49.33 ID:8DFYg1KLM.net
>>292
球団社長とGM吉村が早稲田
あとはわかるよな

301 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:51.50 ID:zHRVq9Tpd.net
>>267
でも辞めた理由は若い選手とのコミュニケーション能力が弱いと感じてそれを外で鍛えてまた戻るためらしいで

https://i.imgur.com/pqk1fSC.jpg
https://i.imgur.com/GRQTSH3.jpg
https://i.imgur.com/RSLX6Qu.jpg

302 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:55.80 ID:kkVL4in4p.net
>>288
3勝3敗くらいはしないとやね

303 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:08:58.94 ID:bKB5R8dad.net
大西の球速爆上がりは誰がやったんや

304 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:09:01.75 ID:EhkN/8AUp.net
>>290
アホだから
オリ行ってからイキイキしてるのホンマ見てて辛いわ

305 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:09:25.92 ID:JmuV+QGw0.net
たまたま勝ててるだけでちょっと出来の良すぎる投手に当たったらコロッと負けるんがヤクルトや
もう10年くらい先発に苦労してるやろ

306 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:09:27.52 ID:+JDZdUQN0.net
福地が人的補償ってやばいよな
現代じゃ考えられんってか絶対漏れない

307 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:09:37.90 ID:iz4bkkBOa.net
ユウイチとかまだヤクルトに関わってたのかよ

308 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:09:47.88 ID:uKk3DG+NM.net
畠山はパチスロの道に進むと思ってた

309 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:08.64 ID:sYsHjiWx0.net
そもそも選手にモノを教えるのは2軍コーチの仕事で
1軍コーチって相手の分析とか1軍選手達の状態管理とかがメインのお仕事だよね

310 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:14.26 ID:lJ43k/Yia.net
高津「宮出はいろいろと足りないけど球団として育成している最中」

監督に育成扱いされるヘッドコーチ
しかも監督は投手出身

311 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:14.75 ID:kkVL4in4p.net
>>295
ー今日は石川投手が見事最年長完封記録を更新しました。
山田監督「いやーエグいっすね!」

312 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:16.42 ID:dSRHcOqVd.net
>>247
なんJで尾花と言ったらやる大矢からのやる尾花やからしゃーない

313 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:24.62 ID:+04TuSVA0.net
>>273
高木豊のYou Tube出てた時酔ってもおったんやろけどバリバリの武闘派ぽい言動やった
まあ経歴はそうやけど

314 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:31.05 ID:tjLNVM/HM.net
伊藤は来年どうなるかだろ
楽天の時も1年目は中継ぎ良かったから
高津がなんとかするやろけど

315 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:31.81 ID:c4aEMa4v0.net
>>305
そもそも統一球神宮で先発揃えるのが無理説あるわ
高津は頭数でカバーするって考えっぽいけど

316 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:36.51 ID:O+bnqwx2d.net
>>301
これ大久保の顔にモザイクかけて声にハーモナイザーかけたバージョンもあげてくれんかな
観てみたいけどデーブはあんま観たくないぞ

317 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:36.94 ID:hB4n3kDhd.net
結局現役時代の実績がコーチとしての手腕に結びつかんってことやろ

318 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:10:42.22 ID:R/wHTUBS0.net
ホークスが組閣ミス失敗かな。
小久保きて平石と監督経験者3人とかまとまるわけないしなあ。

319 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:11:00.91 ID:WyC7z3m80.net
>>301
その割にはNHKでネチネチ解説続けてて草
PLの呪いは解けないんやね

320 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:11:08.98 ID:/aaDCYLfa.net
尾花監督しては無能やったけど投手コーチとしては有能なんよね

321 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:11:45.03 ID:lJ43k/Yia.net
>>316
デーブっていってること自体は昔の話しなけりゃ聞けるけど
見た目と顔がな

322 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:11:49.81 ID:gcoSqyYza.net
やっぱこれだね
https://i.imgur.com/qHyI40u.jpg
https://i.imgur.com/JFcw0Sb.jpg

323 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:04.67 ID:+Gzb53Fyd.net
ヤクルト・松元コーチが細部まで徹底強化を厳命 若手選手と個人面談も

「外国人選手や、3、4番の前にどうやっていい形を作るかという話は常にしていますね。
どうやってノーアウト二塁、ノーアウト三塁、1アウト三塁を作るか。
一、二塁のケースが多いので、二、三塁とかダブルプレーのケースを作らないというか、
そういったケースを作ることを心がけて打席に入ってほしいですね」

https://www.sanspo.com/article/20210719-CXZ3WH2XPFJG7GVVQEMAZ6TJYU/

324 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:05.38 ID:6f88w2kd0.net
宮出とユウイチは多分いらない

325 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:23.86 ID:U6SnOR23a.net
>>319
藤川とのダブル解説が割と酷くて草

326 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:30.41 ID:+JDZdUQN0.net
2軍もコーチや選手だいぶ増やしたからな
もうスタメンに捕手6人とかやってないから優秀

327 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:46.11 ID:EQH2N8J20.net
毎度思うけどコーチに現役時代の実績はそんなにかんけいない

328 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:12:59.99 ID:dV15fsc2r.net
ユウイチは初めて野球見に行った試合で満塁ホームラン打ったからずっとヒーローや

329 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:03.25 ID:WyC7z3m80.net
>>325
前の喧嘩は笑ったわ
精神年齢小学生やろあんなもん

330 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:07.25 ID:nsSRwqq4M.net
>>303
歳内の影響があるらしい

331 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:08.47 ID:8DFYg1KLM.net
>>313
プロ野球ニュースで立浪さんが「ベイのショートレギュラーは絶対倉本だと思います!皆さんは?」ってアンケート取った時も谷沢と2人でNOだったからな
かなり意思は強い男やと思う

332 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:11.62 ID:L71lAMzv0.net
>>296
アレ言いたい事はわかるし正論やとも思うけど流石に外向けに言うことでは無いなと思ったわ

333 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:17.96 ID:zHRVq9Tpd.net
このチームに必要なのは三木のヘッド
この高津と真中が超評価する右腕さえ戻ってきたら来年もそれなりに戦える

334 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:35.50 ID:O+bnqwx2d.net
>>322
古田だかがバット振ると思わなかったって言ってたな
もう懐かしいわ
現地いたけどいい顔しとるよなノム
https://i.imgur.com/Y2BXiG8.jpg

335 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:42.67 ID:eo3eLOMy0.net
申し訳ないがユウイチは草

336 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:43.23 ID:dSRHcOqVd.net
>>295
山田って割とフィーリングタイプやし山田みたいな素質の選手なら教えられそう

337 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:50.73 ID:vD8nXWJpd.net
真中「コーチの力なんて些細なものですよ
誰がコーチしたからって劇的に変わるわけではない
結局は選手の力」


前回の優勝監督はこう言ってるけど
お前らはどう思う?

338 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:58.03 ID:W1jD3twGr.net
>>314
楽天のときも選手育てたり抜粋するのは上手かったで
運用はうんこだから運用のほうはさせなきゃ良い

339 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:13:59.26 ID:njquRooY0.net
投手コーチはともかく、打撃コーチに関してはヤクルトには中西メソッドがあるから現役時代の成績は関係ないやろ

340 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:14:09.52 ID:b0eT3yAM0.net
>>301
廣岡あたりが気付かせたのか

341 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:14:36.77 ID:EQH2N8J20.net
名コーチと言われる杉村の現役実績とかそんなにすごくはないのにね
なんでコーチに実績実績言う人が絶えないんだろう

342 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:14:52.63 ID:bKB5R8dad.net
>>337
それは実際そうやろ
そもそもの素質があっての話や

343 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:07.14 ID:+04TuSVA0.net
>>296
あれ多分自分の性格分かって抑えてるな

344 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:09.55 ID:Lg6jWheIM.net
伊藤の運用は投手に寄り添いすぎなんよな
投げたいって言うから投げさせちゃうしそれで壊れちゃう

345 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:35.01 ID:+JDZdUQN0.net
カットボール投げるPが大量に増えたのが2〜3年前
梅野やらカラシティーやらみんな改造されたな
最近はフォークがいい気がする
これは松岡か誰のおかげがどうかは知らんがナイスだな

346 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:37.98 ID:+Gzb53Fyd.net
内川、バンデンハーク、木澤が戦力にならなさそうなのは何となく分かってた

347 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:43.45 ID:Tw3JlgbKd.net
セリーグ 一軍打撃コーチ年俸

巨人 村田1600 石井2000
阪神 北川1500 新井1200
横浜 坪井1650 嶋村1500
広島 朝山1100 迎1100
ヤク 杉村1500 ユウ1300

中日 パウエル3500村上2000栗原1500



なんJ民と中日は思考が似てるんだよな
コーチに金かけたら勝てると思ってるw

348 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:47.66 ID:sYsHjiWx0.net
>>341
雰囲気で文句言ってるだけで
何も考えてないからしゃーない

349 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:52.17 ID:Zap46YaAd.net
>>313
雄平にブチギレたからな真中は

350 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:53.87 ID:hB4n3kDhd.net
>>341
日本はそこ顕著すぎや
欧米スポーツやとほとんど素人みたいなやつがコーチやってたりするしな

351 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:15:58.97 ID:4b6wrV85d.net
わざわざ高津二軍監督の下に橋上を呼び戻して付けたときは一軍昇格時の準備だと思ってたのに逃げられたのは何だったんやろか
体調のせいかと思ったら結局新潟に戻ってるし

352 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:11.82 ID:+04TuSVA0.net
>>336
ブンってしたらあっち飛ぶねん
なんでかは知らね

353 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:17.73 ID:U6SnOR23a.net
>>344
秋吉「連投してる方が調子いいんだわ」

354 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:22.56 ID:zLuFAjig0.net
>>268
今のヤクルトでコーチがスペイン語ポルトガル語話せるのってそれだけですげー意味あるよな

355 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:27.29 ID:sCPs6e8cp.net
>>346
木澤なんて指名する方が悪いわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:37.64 ID:xRpTczbGF.net
>>345
それ全部小野寺

357 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:48.55 ID:wdnQ1N6G0.net
同じように実績に乏しいコーチ陣を集めた横浜が弱いのは何でや?

358 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:16:49.91 ID:+JDZdUQN0.net
>>356
フォークも?

359 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:11.83 ID:B0PC7Bc00.net
>>341
直近まで現役だった選手が即コーチに就任したりすると
こんな実績もない選手の言うこと聞けるかよ
ってなるのはしょうがない

360 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:17.47 ID:xRpTczbGF.net
>>358
そう

361 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:21.56 ID:+Gzb53Fyd.net
和田一浩

 巨人とトレードした田口は大きいけど、他がなぁ。何か5位を狙うための補強で、将来性がない。
優勝するためにはベテランの力が必要だけど、立て直していかないといけないチームにはベテランは手本になるような選手だけでいい。
それこそ内川なんて、右打者の少ない楽天がとるべきだったんじゃないかな。
開幕3戦目に先発させる奥川にしても、ここまで大事に使っていたのに突然、開幕ローテ。
素質はあるし、先発がいないのは分かるけど、壊れなければいいんですが…。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202103250000185_m.html

362 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:22.98 ID:Zap46YaAd.net
>>350
それで選手が伸びるならウェルカムだよな
お股ニキだけは許さんけど

363 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:47.54 ID:+RUEM1rPd.net
>>354
ええけど打撃コーチやなくてええやん…

364 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:17:59.76 ID:+04TuSVA0.net
あの宮本があれだけ押さえてるのに海外のメダリストすらボロカス言うてた投擲の小山さん何者なんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:05.24 ID:+JDZdUQN0.net
>>360
小野寺は引き抜かれようにしないとな

366 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:12.27 ID:2t5+HalQd.net
プロのコーチなんていい加減なものだよな

大卒の方が絶対良いと思うのは
体を作る時期に4年間同じ指導者に一貫した指導を受けられること
プロのコーチは球団の都合で毎年のようにコロコロ変わる
そんな人たちに意見されても説得力なんかないんだよ

367 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:36.91 ID:njquRooY0.net
>>354
有料紙の情報だからナイショだけど、嶋もスペイン語話せるからオスナサンタナと密にコミュニケーションをとれて信頼されてるらしい

368 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:48.11 ID:gcoSqyYza.net
>>350
???「わかる」
https://i.imgur.com/XOblAfk.jpg

369 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:49.19 ID:fKqOxC5Ia.net
元木とか宮本とかもっとアホなことしてるチームあるぞ

370 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:18:52.64 ID:86ubIiP80.net
>>361
開幕三戦目先発させたやつをずっと中10日運用とは思わんわな

371 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:19:02.94 ID:zHRVq9Tpd.net
>>347
中日ちゃんと対策打ってるやん
できてないのはやっぱり編成

372 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:19:18.01 ID:xRpTczbGF.net
>>362
あいつの実績って実戦通した物が何もないからな
Twitterの中だけで有識者ぶっても意味がない
コーチは個人個人に合わせた指導が大事なのに

373 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:19:24.09 ID:m/lQYQbcd.net
高津は謎バントとか見ると戦術家ではないけど投手運用とかモチベマネジメントとか戦略家って感じ

374 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:19:40.64 ID:XwbGGJXFd.net
>>279
荒木がいるからね

375 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:19:44.53 ID:jfrqlTNQ0.net
二軍の投手コーチと守備コーチはようやっとる
打者くれへん?

376 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:02.25 ID:aKA4NBPfd.net
青木と村上は指導者もできそうだけど山田はなんか無理そう
まず山田って後輩から舐められそうや雰囲気的に

377 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:12.74 ID:+04TuSVA0.net
>>356
俺達コーチなってからやたら評判ええけどほな現役中やつらは何考えて野球してたんや

378 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:16.10 ID:XwbGGJXFd.net
>>296
あそこ以外で怒ったことはなかったって言ってて、そこかよ!とは思った

379 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:18.37 ID:8DFYg1KLM.net
>>350
その代わりコーチはアドバイス求められるまで見てるだけやからな
今ハムが同じ方針でやってるけど日本には合わんで

380 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:18.80 ID:ndNkdA0Ud.net
石山が抑えでここまで計算できなかったのは誤算だったな

381 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:27.15 ID:gcoSqyYza.net
>>367
日本人だけじゃなくて外国人相手にまで人たらしなのかよ

382 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:29.08 ID:xRpTczbGF.net
>>368
海外のやつらはちゃんと下位組織で下積みしてるからな
ツイッターでイキるだけのやつと一緒にしたらあかんわ

383 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:39.30 ID:bKB5R8dad.net
>>368
せめて顔と実名出せよこのゴミは

384 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:20:42.06 ID:Lg6jWheIM.net
>>370
優勝争いの佳境に入っても中6解禁しない胆力やばいでしょ
いまチームで一番計算できる先発やのに

385 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:01.68 ID:+JDZdUQN0.net
田畑はいまどこいんだろうな

386 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:08.08 ID:nsSRwqq4M.net
>>296
そら戻ってきて怪我もないし大丈夫ですって言うくらいなら追いかけろやとは思うやろ

387 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:20.62 ID:+04TuSVA0.net
>>365
明日にも出ていけ首になれ狭山湖に沈め言われてた人とは思えん

388 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:24.70 ID:zLuFAjig0.net
>>367
そういや嶋も話せたな
そういうのって地味にでかいと思う

389 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:29.17 ID:O+bnqwx2d.net
>>377
考えてはいたんやろ
身体がついていかんかっただけや

390 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:29.80 ID:b4FTP09nr.net
そもそもコーチってヤクルト限らずゴミみたいな成績のやつ多いよな
名コーチが名選手である必要は無いけど、
こうすれば上達する!って宣うお前はなんで成績残せなかったん?ってなるわ

391 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:40.93 ID:EQH2N8J20.net
>>377
素人が思うよりよっぽど考えてやってたんだろうなとは思う
あとはこうしておけばよかったとかの後悔とかもあるんじゃないの?

392 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:44.60 ID:peTvtAOw0.net
あとはバント教えるの上手いコーチ呼んでくればええやろ

393 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:45.70 ID:U6SnOR23a.net
>>385
富山どっかにいたはず

394 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:48.31 ID:bCYotRBJa.net
>>367
嶋は円陣でもオスナサンタナを巻き込んで笑いに変えるからここまで来たら怖いわ
雰囲気作りがうますぎる

395 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:21:51.95 ID:8DFYg1KLM.net
>>354
エスコバーもスペイン語話せる監督の元で開花したな

396 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:03.18 ID:1UiF2OUx0.net
小野寺来てから下に漬けとくと軒並み球速くなってビビる
今まで花田を量産してたのは何だったのか

397 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:16.54 ID:Lg6jWheIM.net
嶋ってなんかそのうち宮城県知事から国政進出しそうだよな

398 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:27.44 ID:H4mep9nid.net
>>322
みんなが慌ててるカットの方すこ

399 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:40.77 ID:bKoYeA1za.net
伊藤智は変化球教えるの上手いよね

400 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:49.60 ID:zLuFAjig0.net
>>395
日本におるときはくるりんぱで笑うしかなかったのに…

401 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:22:53.93 ID:+04TuSVA0.net
>>376
連敗して死にそうなアホ面下げてる山田監督はみたいようなみたくないような
坂本監督がエヅイてるのはみたい

402 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:03.40 ID:sgdO1YGva.net
森岡はシフトをかなり勉強してる感じするよな
多分12球団でトップクラスやと思う

403 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:08.40 ID:izrKVoCP0.net
今ってパワプロ99くらいの主力選手が軒並み監督になってて
その下っ端みたいなコーチが失敗してるケースが多くて
そのさらに控えがコーチになってるケースが多いね

404 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:12.35 ID:gcoSqyYza.net
>>390
頭で理解してても身体がついてこないのはよくあることやしな

405 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:29.64 ID:sYsHjiWx0.net
>>392
広報に適任おるやん
教えるのが上手いかどうかは知らんが

406 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:30.94 ID:1UiF2OUx0.net
>>301
これ現役のときからずっと言ってるけど未だに実現できてないのか

407 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 10:23:47.96 ID:cEwa0T5Nd.net
結果論だが2番中村を考えた奴はでかい

総レス数 407
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★