2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「仏でハーゲンダッツ食い放題なう。日本のはHDでなく北海道製なのに皆美味しいと誤解してます

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:08:34.58 ID:l3m2l8BFM.net
ハーゲンダッツが植物性食市場に参入 豆乳アイス発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8447d17ab4fdd1e457a9b9531b98644cfba608

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura

10月2日
ハーゲンダッツ食い放題の夢の場所なう。

食べ過ぎて寒い。。

//pbs.twimg.com/media/FAqP4kKVEAIWT4p.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:08:55.40 ID:A0g5eMBad.net
もうええって しつこい

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:09:01.56 ID:l3m2l8BFM.net
>>1

https://i.imgur.com/5TNWYT6.jpeg
https://i.imgur.com/hdWCsT6.jpeg
https://i.imgur.com/PQm6CwH.jpeg

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:09:21.10 ID:l3m2l8BFM.net
>>3
>>1
https://i.imgur.com/mjmPpyM.jpeg
https://i.imgur.com/viD1RnZ.jpeg
https://i.imgur.com/gwBUBK1.jpeg

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:09:40.25 ID:l3m2l8BFM.net
日本のハーゲンダッツって北海道のアイスでしかないのに
日本人は頭が悪いからハーゲンダッツという名前に騙されて美味しいって誤解してるんだね・・・・

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:18.66 ID:l3m2l8BFM.net
日本のハーゲンダッツはハーゲンダッツじゃなくて
北海道のアイスだった

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:20.20 ID:WWdb/ihvM.net
生物でもないのにどこで作ってるか関係あるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:29.90 ID:l3m2l8BFM.net
日本人って恥ずかしいね

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:39.50 ID:oDioWZn50.net
そりゃ北海道のアイスのほうが美味いからな

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:46.88 ID:9o4o6NET0.net
普通に北海道のアイスでも美味いよね

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:10:54.89 ID:l3m2l8BFM.net
>>2
でも、君は本物のハゲだっつを知らないんだよね?

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:03.37 ID:a894XtIj0.net
北海道のアイスやから高いの当たり前やん

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:05.92 ID:JLEXMzvO0.net
え、ツッコミ待ち?これ

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:12.94 ID:l3m2l8BFM.net
>>7
生き物から出る生乳が違うぞ

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:19.48 ID:rX2uBdq1d.net
日本のハーゲンダッツ工場は埼玉やろ

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:26.69 ID:l3m2l8BFM.net
>>9
美味しいと誤解してるだけ

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:35.07 ID:fmbM5CIx0.net
北海道のちゃんとしたアイスって美味しいよな?

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:36.37 ID:vX9xXkx50.net
>>5
日本のハーゲンダッツって群馬の工場で作ってるんだから北海道というよりむしろ群馬のアイスだな

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:37.50 ID:uUm2PI5Vd.net
ハーゲンダッツってアメリカの会社ちゃうの?
フランスはアメリカから取り寄せてるんか

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:37.83 ID:aYkfr55K0.net
北海道だからうまいんだろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:42.91 ID:p27Da22Vd.net
価格帯が高い分本家ハーゲンダッツより旨いやろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:44.74 ID:l3m2l8BFM.net
>>10
ハゲダッツの名前で美味しいと誤解してるだけ

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:11:51.69 ID:UgsMtG3JM.net
こいつガイジだよな
妙に整合性気にする辺り

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:07.44 ID:mhXnpC9D0.net
お前らが食ってるマクドも米国産やなくて所詮国産のバーガーやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:08.02 ID:l3m2l8BFM.net
>>12
ハゲダッツジャナカッたら安いよね

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:15.01 ID:Lu9b+3gyr.net
ホラレモンみたいにまんこ化してきたな

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:17.25 ID:Xck4UCZQa.net
ひろゆきって子供みたいだよね
注目されたくて変なこと言ってる

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:25.27 ID:7p8l43am0.net
グンマー

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:32.34 ID:83Rhw+dq0.net
クリスピーサンド食べたい

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:33.68 ID:DzqE7ZeMM.net
>>15
北海道の牛乳使ってるってのがセールスポイントや

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:35.60 ID:l3m2l8BFM.net
>>13
でも、君は本当のハーゲンダッツを知らなよね?

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:41.93 ID:j50nDLYa0.net
誤解しているという誤解

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:52.25 ID:l3m2l8BFM.net
>>17
ハーゲンダッツの名前で美味しいと誤解してるだけ

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:53.64 ID:nPCFfhvU0.net
フランスのはどこ製なんや

35 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:12:58.62 ID:fKuy7MCaa.net
>>2
茶瓶さんꪝ𐤔ꪝฟꪝ ꪝ

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:04.41 ID:WWdb/ihvM.net
ハーゲンダッツが輸入品やと思ってる日本人がおるって事?

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:05.05 ID:l3m2l8BFM.net
>>20
ハーゲンダッツの名前で美味しいと誤解してるだけ

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:12.54 ID:aYkfr55K0.net
>>27
ホリエモンと一緒で知名度維持しないと存在価値ないからな

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:20.20 ID:GV4Nq8wv0.net
セイコーマートのメロンソフトの方がおいしい

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:24.27 ID:l3m2l8BFM.net
>>21
北海道のアイスが?wwwww

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:24.60 ID:vX9xXkx50.net
>>15
群馬やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:26.18 ID:eO5Q/yvb0.net
北海道の牛乳やから美味いんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:13:52.18 ID:LtY7tje8a.net
なんJ民ってひろゆき好きなんやなスレ立ちすぎや

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:01.65 ID:l3m2l8BFM.net
>>29
でも、それハーゲンダッツじゃなくて
北海道のクリスピーサンドなんですよ?

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:10.40 ID:kveM4VXh0.net
意味がわからん

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:18.91 ID:WWdb/ihvM.net
>>14
フランスが牛乳美味いってイメージないんやが
むしろ北海道の方がうまそう

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:26.25 ID:l3m2l8BFM.net
>>42
ハーゲンダッツの名前で美味しいと誤解してるだけ

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:32.38 ID:BC8KE4mV0.net
そもそもハーゲンダッツみたいな高級品食わんし安いアイスでも美味いぞ

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:39.71 ID:GWUNgdE30.net
「工場によって美味さが違う」という情報を味わえる男

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:40.03 ID:l3m2l8BFM.net
>>46
誤解してるだけ

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:14:40.69 ID:83Rhw+dq0.net
>>44
美味しいから問題ないけど😅

52 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:04.57 ID:TMxQ2sBB0.net
フランスの食べたことあるけど甘ったる過ぎて普通に北海道産のほうが上手いと思うぞ
当たり前やけど日本と外国じゃじゃやっぱ味覚違うと思うわ

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:08.98 ID:gnu5DjmB0.net
箔に騙されるヤツw

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:09.14 ID:pftGVzc/0.net
>>40
そらそうよ
肉も牛乳も魚も一級品やろ北海道は

55 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:09.51 ID:6jJ4pNQK0.net
情報食ってて草

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:10.32 ID:eO5Q/yvb0.net
>>47
ハーゲンダッツってアメリカの商品やしアメリカの食い物に別に美味いイメージないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:13.32 ID:JGSXMiGXp.net
じゃあiPhoneも部品と組み立てがアジアやからAppleちゃうってこと?

58 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:13.98 ID:b5y4uTnc0.net
フランスのも日本語で書いてあるんか

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:17.61 ID:QH3J6YF4a.net
ハーゲンダッツと契約した酪農家めちゃくちゃ金持ちになるらしいな
基準が厳しいらしいけど

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:24.46 ID:Y8CNFDn/r.net
日本のハーゲンダッツは群馬製じゃないの?
北海道はどこからでてきてん?

61 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:29.16 ID:wVeYS1eb0.net
ハーゲンダッツが品質均一化できてないゴミ企業ってこと?

62 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:29.38 ID:1So5yk0s0.net
ひろゆきフランスでちゃんと出掛けられたんか

63 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:31.56 ID:l3m2l8BFM.net
>>51
それハーゲンダッツの名前で美味しいと誤解してるだけ
ハーゲンダッツの名前外すだけでお前は北海道クリスピーサンドへの興味もなくなるよ

64 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:36.70 ID:p6RmdFmW0.net
ひろゆきの言う通り
じゃあ全く同じ材料製法で作ったアイスに「ワイの愛情たっぷりアイス」って名前つけたら200円で買うんか?

65 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:38.27 ID:ixQBgdSE0.net
こんなどうでも良いこと言っていい気になってるのか

66 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:39.82 ID:DRy4iZDud.net
ブランドってそういうもんやろ...

67 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:50.24 ID:pftGVzc/0.net
>>60
知らんけど原料が北海道で製造がグンマーちゃうの?

68 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:53.33 ID:l3m2l8BFM.net
>>54

肉とかまずいやあん

69 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:15:59.36 ID:WWdb/ihvM.net
>>63
世界中のブランド商品に同じこと言うんか?

70 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:05.85 ID:JLKh8dTC0.net
和田一浩

71 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:08.87 ID:TAsGjzgy0.net
mowって安い時は80円くらいで買えるしハーゲンダッツと比べても遜色味や

72 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:12.19 ID:D61LATbF0.net
>>64
500円で買うわ

73 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:21.83 ID:kOd2TMVc0.net
ジャの牧畜なんて低レベルで外国から飼料輸入してやってるんやろ?
うまいわけないわってピロユキが言ってた

74 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:26.51 ID:Hjt3ODnt0.net
こういうときのひろゆきいつにもましてキモいよな

75 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:27.00 ID:l3m2l8BFM.net
>>56
美味しいイメージないのは北海道のアイスやからな
本物ちゃう

76 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:34.31 ID:3tWBXWL0a.net
アメリカ企業定期

77 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:38.24 ID:GT4lRiUd0.net
日本のハーゲンダッツは日本の指定農家の牛乳使ってるのがウリやろ
アスペかこいつ

78 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:39.75 ID:Lu9b+3gyr.net
>>59
うおお転職だああ

79 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:44.48 ID:M2LOYjPbr.net
ブルーボトルコーヒーのあいつみたい

80 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:46.01 ID:BFOZ/r7L0.net
>>27
そうしたほうが金が入るからね

81 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:16:58.78 ID:JlLpBIvv0.net
ワーゲンダーツ、な

82 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:13.35 ID:RadZv/Ds0.net
モウとかと同じってコト…?

83 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:15.72 ID:VubSTKez0.net
へーそうなんだとしか言いようがないわ

84 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:17.71 ID:kWxucsd90.net
>>3
二枚目の顔ぐうムカつく

85 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:29.14 ID:2gLGWu9q0.net
情報を食っているというのがこれほどピッタリな中年もそうおらんやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:36.67 ID:Vjgi1VKTd.net
美味しいだろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:17:55.91 ID:JGSXMiGXp.net
そもそも誤解ってなんやねんw
ハーゲンダッツって書いてあるうんこ食いながら言ってたらそらそうやけど

88 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:00.93 ID:pftGVzc/0.net
>>75
むしろ北海道を売りにしたほうがぼったくれると思うで
ハーゲンダッツは量産品ってイメージやからな

89 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:09.29 ID:SIUYkNDSd.net
ハーゲンダッツってアメリカのものやろ
何言っとるんやこいつは

90 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:11.05 ID:se0hrdXt0.net
ハーゲンダッツって群馬じゃなかった?

91 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:11.80 ID:PlvmP/Xed.net
>>68
末尾Mに味なんてわかるのかw

92 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:17.80 ID:DAuXUfWMM.net
アメリカの工場で作ったトヨタ車はトヨタ車じゃない!と言うぐらいのアホらしい暴論やろ

こんなん言うてたハーゲンダッツジャパンに怒られるんちゃうか

93 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:19.55 ID:WeQAL5HN0.net
アメリカ「あのさあ・・・」

ひろゆきはもしかして
フランスが本場だと勘違いしちゃってるの?

94 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:34.43 ID:ZX0hASdG0.net
舌バカ

95 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:34.48 ID:pwi+ERa10.net
思いっきりカタカナ書いてあるんやけど
フランスでも日本語書かれたハーゲンダッツ売ってんの?

96 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:36.86 ID:2EcZbsKIr.net
>>43
アフィカスのいい餌なんちゃう

97 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:40.79 ID:1MYwOy9Wa.net
日本人が作って方が美味しいと思います!

98 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:41.51 ID:ddGVKxbQ0.net
ハーゲンダッツだから美味いんじゃなくて
美味いからハーゲンダッツなんやで

99 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:42.60 ID:JGSXMiGXp.net
早くワイにレスしろや

100 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:18:51.14 ID:zPi3tknA0.net
わざわばフランスまで行ったのにハーゲンダッツしか知らんのがなんとも現地に馴染まない発想で良いなw

101 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:01.24 ID:GayA5tExd.net
>>75
ニセモンのアイスってなんや?

102 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:03.88 ID:1MYwOy9Wa.net
日本人が作った方が美味しいです!
日本人はもっと自信を持つべきです!

103 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:11.65 ID:Lmh7YOvP0.net
北海道のアイスとかクソ美味そうなんやけど、本場の米国のやつより

104 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:18.58 ID:yuCnf6rga.net
>>100
やめたれ

105 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:27.42 ID:Wy3r9Uhga.net
ハーゲンダッツはアメリカとカナダ以外は別の会社
つまりフランスのハーゲンダッツもアメリカのハーゲンダッツとは別物

106 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:27.89 ID:Hjt3ODnt0.net
フランスマウント取りたいから
こういう話題ときが一番気持ち良さそうだよな

107 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:39.54 ID:VQqunO4md.net
北海道のアイスならハーゲンダッツじゃなくても美味いわ

108 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:45.38 ID:ADj3O2Rua.net
名誉毀損定期

109 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:48.39 ID:KhIZ+ob70.net
味噌汁の味はわかるようになったんか?

110 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:50.24 ID:xJM4gKJU0.net
牧場しぼりばっか食っとる

111 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:56.38 ID:WeQAL5HN0.net
>>106
なおアメリカが本場な模様・・・

112 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:56.45 ID:p50KHlwKa.net
こいつのフランスマウントはなんなんや...
あれだけF爺にコテンパンにされたのに
オタマジャクシ野郎

113 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:19:58.10 ID:DYZw6HCWd.net
フランスの食べ放題の店のハーゲンダッツはパッケージにカタカタ表記入っとるんか?

114 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:04.37 ID:155wl8+10.net
北海道の方が高級感あるんやが

115 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:07.23 ID:43Le0fcE0.net
美味いと言ったら勘違いと反論されるって面白いな

116 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:20.59 ID:nPCFfhvU0.net
北海道のアイスってまずいのか?

117 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:25.56 ID:PXFt+Y270.net
パッケージ日本語やん

118 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:41.02 ID:JGSXMiGXp.net
おいこらイッチどこや

119 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:42.05 ID:Lu9b+3gyr.net
まあフランスの牛の飼育は拘ってるからな

120 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:42.31 ID:IvfiRIgd0.net
「北海道のアイス食ってん“のに”」ってどういうこと?
北海道のアイスって普通は不味いってこと?

121 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:52.05 ID:evGOfY8a0.net
ハーゲンダッツって群馬産やぞ

122 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:53.06 ID:3ADxFaLS0.net
>>95
これはみんなわかってる上で遊んでんの?
カタカナ無視してスレ伸びててほんと怖いんやけど

123 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:53.68 ID:WWdb/ihvM.net
「ハーゲンダッツなんて、ブランド名で価格上乗せしてるんだから、もっと安くおいしいアイス食べれますよ」って主張なら分かるが
北海道の生乳使ってるのにwwって主張は何が言いたいのか分からん

フランスのハーゲンダッツはブランドイメージの確立に失敗して安く売ってるってだけやろ

124 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:20:59.98 ID:eO5Q/yvb0.net
>>100
確かにな

125 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:02.17 ID:16FaV8s60.net
フランスで日本からの輸入品食って日本見下すってやばない?

126 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:03.37 ID:SIUYkNDSd.net
>>1
この記事関係あるか?
どこからのロンダや

127 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:11.32 ID:LHWtjuy70.net
>>5
煽ったりなんだりするのはええけどちゃんと意図が伝わるようレスバしてほしい

128 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:26.58 ID:rEkVq/rpa.net
「フランス 牛乳」で検索かけるとサジェストに「まずい」って出るんやが

129 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:32.89 ID:xdIfIgwl0.net
えっショック

130 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:48.71 ID:EwD2Oy1H0.net
情報食ってそう

131 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:49.82 ID:Lmh7YOvP0.net
>>100
フランスの有名なアイスの名前出せた方がええわな

132 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:21:58.89 ID:mAohiSItd.net
ハーゲンダッツの餅のやつめっちゃ美味いよな

133 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:00.72 ID:jP3asJRF0.net
発達にまともなレスバは無理

134 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:09.05 ID:2gLGWu9q0.net
>>93
フランス料理が世界一美味しい→他の料理はクソ→美味しい料理はフランス料理

135 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:12.25 ID:l3m2l8BFM.net
>>116
北海道のアイス「ハーゲンダッツです」
日本人「うめええええええええ(誤解)」


北海道のアイス「北海道のアイスです」
日本人「北海道のアイスだ」


これが現実

136 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:12.88 ID:+rFVoXhu0.net
朝生とかで1回物理的に殴られないかなコイツ

137 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:18.97 ID:Hjt3ODnt0.net
フランスでやっと見つけた日本人にマウント取れるのがハーゲンダッツてw

138 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:25.03 ID:JGSXMiGXp.net
なあみんなこれワイの勝ちでええか?

139 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:30.74 ID:CeYuXvKq0.net
ハーゲンが上手いことに変わりないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:40.84 ID:6FkbDDYn0.net
>>126
どうせ嫌儲やろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:45.50 ID:U02wLfTW0.net
だから何だよ美味けりゃええやろ

142 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:59.12 ID:ljHVXrcWa.net
ハーゲンダッツ北海道ミルクって味出せばええ

143 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:22:59.15 ID:a2mUWAgYa.net
まーたアフィの嫌儲ロンダか

ひろゆき「仏でハーゲンダッツ食い放題の夢の場所なう。日本のってHDじゃなくて北海道のアイスなのにおいしいってみんな誤解してます」 [517459952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633250979/

144 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:13.90 ID:mAohiSItd.net
コメ「日本ブランドで売ればいいのにね」
ひろゆき「いやいや日本製だからw」

うーん、、

145 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:16.36 ID:gBwu93ca0.net
ひろゆきってフランスでは馬糞食べるのが通と白人か黒人に言われたら美味え美味え言いながら食いそう

146 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:18.60 ID:jP3asJRF0.net
>>138
完勝やろ

147 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:19.35 ID:JGSXMiGXp.net
>>135
急に飛ばすな
>>57
に答えろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:23.28 ID:lot5w/psa.net
>>138
ええぞ

149 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:27.44 ID:lbK/ACfqM.net
群馬かどっかやろ工場

150 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:28.13 ID:LHWtjuy70.net
>>115
あの人煽り言葉うめえな思ってたらただ本心言うてただけてなんか怖いわ

151 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:31.83 ID:bvzqGS9U0.net
海外のハーゲンダッツが安いのは北海道産じゃないからやろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:32.61 ID:osbcdrM5M.net
https://i.imgur.com/KqTjFsg.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:34.03 ID:GWIjJR0N0.net
情報を食ってそう

154 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:39.81 ID:3lbxvbLi0.net
味が美味しかったら誤解してもいいんじゃないか?
どうせ本場で食わないしな

155 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:41.45 ID:Sq+MRzuAa.net
ブランド名外しても同じ味ならお得やん

156 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:23:48.81 ID:JGSXMiGXp.net
>>146
だよな

157 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:02.43 ID:JGSXMiGXp.net
>>148
よっしゃ

158 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:14.45 ID:FX+SFFdJp.net
元々ハーゲンダッツって名前もドイツ語っぽくして美味しそうに見せてるけどアメリカの会社やからな

159 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:15.55 ID:y8DoAfNc0.net
「北海道のアイス食ってんのに皆おいしいと誤解してんのよ」

どういう意味や?解説してくれ

160 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:17.92 ID:rGI0+litp.net
でも君さあ…
豚汁の味も分からない味覚障害者じゃん🙄

161 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:17.94 ID:Z987Odv30.net
そもそも同じ製法で作ってるんだから製造場所は関係無いし牛乳にしても一定の品質と味をクリア出来る物を選別して使ってるんやから美味いんや
それが出来るから美味いって言うのがブランドイメージやで

162 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:28.24 ID:se0hrdXt0.net
>>149
だよな
生乳は北海道のやけど工場は群馬

163 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:35.17 ID:BMIihAKw0.net
ハーゲンダッツの名前降ろされて困るのハーゲンダッツなんじゃないの

164 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:38.10 ID:U0rG3dhl0.net
ただの煽りカスやん

165 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:51.27 ID:gnOxWbso0.net
ヨーロッパ風の名前のアメリカ発祥や

166 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:51.31 ID:7OP42vk4M.net
味分かるんか、こいつ?
メシマズに囲まれてるのに

167 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:24:56.44 ID:LHWtjuy70.net
>>136
朝ナマをなんやと思ってるんや

168 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:03.00 ID:Hjt3ODnt0.net
>>152
これひろゆきがもう中高年やから
自分で自分の説証明してるだけやんw
本気でまだ若者のつもりなのかな

169 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:07.79 ID:XyVt8xyWM.net
北海道のアイスがおいしいだけやろ

170 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:09.14 ID:l3m2l8BFM.net
>>132
でも、それ餅の入った北海道のアイスですよ?
あなたが美味しいと思ったのは誤解です
ハーゲンダッツブランドだからそう感じただけ

171 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:09.91 ID:YwQNHL990.net
ハーゲンダッツが許可しとるものにニセモンもないやろ
ただの偽計業務妨害やんけ

172 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:16.91 ID:K6qhJ5oQd.net
ただのフランスかぶれの痛いオッサンになってるな

173 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:19.61 ID:9odwm7Aur.net
>>159
食べてるアイスが実はハーゲンダッツじゃないのにそれを美味しいと感じてたら誤解やろ

174 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:20.37 ID:3bRGFJ6Pa.net
味噌汁の味がわからないひろゆきにハーゲンダッツの味がわかるのか?

175 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:22.23 ID:WWdb/ihvM.net
>>135

ハーゲンダッツ「ハーゲンダッツのアイスは北海道の指定業者の生乳を使ってます」
日本人「なるほどね、だから美味いのか」

ハーゲンダッツ「ハーゲンダッツのアイスは北海道の指定業者の生乳を使ってます」
ひろゆきと>>1「え、北海道産なの?騙されてる奴アホじゃんwww」

こうやで

176 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:23.97 ID:r606cNNB0.net
情報を食ってる定期

177 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:27.16 ID:j6dfEAIep.net
>>153
むしろ情報以外でものの味を判別できないんやろこいつ

178 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:27.66 ID:VQqunO4md.net
本場のハーゲンダッツだから美味いってのも情報を食ってるよな

179 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:33.77 ID:+rFVoXhu0.net
>>167
海外でも討論会で突然殴り合い始まる時あるやん

180 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:34.08 ID:3QG7HPUk0.net
たくさん買い置きしてるが全て群馬や

181 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:37.17 ID:LVANZUEQr.net
食べ放題行って3つしか食べてないの?
元取れないから食べ放題行く奴は馬鹿ってひろゆきなら言いそう

182 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:39.89 ID:aooyAB9ba.net
ハーゲンって静岡で作ってなかったっけ?サーティワンだっけ?

183 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:50.48 ID:F4T66RGS0.net
なんでハーゲンダッツの対抗馬って出てこないんや?
しょーもないラクトアイスを140円とかで売るメーカーばっかり

184 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:25:51.78 ID:FXmTU96R0.net
ハーゲンダッツがどの産かなんて気にした事ないし美味いから食ってるだけなんだが
食べ物で大事なのは味であって産地じゃないやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:00.93 ID:t2rY5aXh0.net
豚汁に味を感じない人

186 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:02.75 ID:U02wLfTW0.net
>>170
無許可でパチもん出しとるならまだしも認可されとるんやからそれもダッツやろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:03.27 ID:3QG7HPUk0.net
>>178
フランスじゃなくアメリカ企業や

188 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:33.14 ID:qR5ZoQQ0d.net
>>22
ハーゲンダッツの名前で美味しいと誤解してると誤解してるけど
北海道のアイスだから美味しいんだよ
頭悪い人はもう一度説明しなきゃいけないかな?

189 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:33.34 ID:N+Zcb+YU0.net
イヤミ「ユーらのは北海道産ざんす!ミーは本番おフランス製ざんす!」

190 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:43.36 ID:FX+SFFdJp.net
>>178
そもそもアメリカ人が特に意味無いけどヨーロッパ風の名前つけたろ!
その方がアメリカ人買うやろ!って作ったブランドやからな

191 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:47.91 ID:PXFt+Y270.net
北海道アイスへの誹謗中傷やろこれ

192 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:48.32 ID:y8DoAfNc0.net
>>173
北海道産だろうがフランス産だろうがハーゲンダッツはハーゲンダッツやし、おいしいと感じてるならそれはおいしいんやろ
誤解ってなんや

193 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:48.84 ID:ModlwXaHd.net
ひろゆきは情報を食べてるからね

194 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:50.99 ID:JGSXMiGXp.net
>>175
つまりイッチとひろゆきは知るまで騙されてた()のか
ピュアやね

195 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:57.01 ID:YxyXlCVn0.net
ダッツって群馬ちゃうんか

196 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:26:59.17 ID:AhOxSkpS0.net
本場のハーゲンダッツを知らないのにハーゲンダッツが美味しいと思ってるならそれは日本のハーゲンダッツが美味しいからで誰も損してないやろ

197 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:04.97 ID:mAohiSItd.net
>>170
めっちゃ美味いからお前も食えよ!あれ期間限定だっけ?

198 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:05.52 ID:6UmFTYr60.net
フランスのハーゲンダッツってフランスで作ってたやろ

199 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:05.75 ID:U02wLfTW0.net
たらこって“情報”を“喰ってる”よな

200 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:05.91 ID:Vi5vAZnM0.net
ハー↑ゲン↓ダッツ

201 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:15.42 ID:9lTBsuG5a.net
>>190
それじゃあひろゆきがただの馬鹿みたいじゃん

202 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:16.94 ID:LzIrr7LMa.net
こんなんすべての世界規模チェーンはそうやろ。わざわざ輸入するより各国に工場あるやろ

203 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:20.18 ID:se0hrdXt0.net
>>183
レディーボーデンが対抗馬にあたるんやろか
あれも色々あったが

204 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:34.14 ID:jP3asJRF0.net
>>201
馬鹿じゃん

205 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:38.00 ID:f1c8oetza.net
こいつ電通かなんかに頼まれて日本人の自国否定感植え付けろって指令受けてやってるだろ
ガバガバすぎるんだよ何から何まで

206 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:42.35 ID:83fG/s9fd.net
そもそもこれは何とレスバしてるんや?

207 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:43.18 ID:sHauoKGya.net
なんJ深夜の人生終わってる部★3

2 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 01:15:23.33 ID:l3m2l8BFM
アトピー辛いわ

208 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:47.36 ID:NnjnxGUc0.net
ハーゲンダッツってアメリカ企業だったと思うんだがこいつの言う本物ってなんや

209 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:27:47.52 ID:8Md7uxF3M.net
>>169
北海道の物って別に美味くないやん
お前もひろゆきと同じやなあ

210 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:00.32 ID:eVuSGswyr.net
セイコマートのアイス凄い美味しかったけど

211 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:13.19 ID:WWdb/ihvM.net
>>202
ハーゲンダッツはアメリカの2カ所とフランスと日本にしか工場ないみたいや

212 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:17.34 ID:Tneg3iKxa.net
>>207
ヒカルさん!?

213 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:19.29 ID:IFw+voaF0.net
牧場しぼりうまいけど全然売ってない😭

214 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:25.87 ID:F4T66RGS0.net
これステマやけどスシローのアイス美味かったわ

215 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:26.68 ID:9ZZBILAu0.net
普通円山ジェラートだよね

216 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:41.97 ID:RadZv/Ds0.net
>>208
ハーゲンダッツが作ってるかどうかだろ
日本のは北海道なんだとさ

217 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:54.27 ID:qv3cN9rn0.net
ハーゲンダッツ食ってねえで賠償金払えクズ

218 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:54.94 ID:mrZPOHP70.net
カタカナなんよ

219 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:55.56 ID:TZitszIV0.net
フランスてアイスクリームすごいんか?

220 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:55.61 ID:WsoJ9Pnu0.net
国産って書かれるより北海道産のほうがええやろ

221 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:55.86 ID:8WyN5m/Sp.net
本場のハーゲンダッツの方が美味しいんですよ!っていう主張ならまあ分かるけど
味に言及しないならどこで作ってるかっていう主張はなんの意味もなくない?

222 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:28:58.47 ID:XyVt8xyWM.net
>>209
それはあなたの感想ですよね

223 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:02.59 ID:9odwm7Aur.net
>>192
美味しいアイスといえばハーゲンダッツやろ

224 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:13.46 ID:d4l2LUuBa.net
年始の格付けチェックでてほしいわ
絶対おもろいやろ

225 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:13.71 ID:rErLhQ3iM.net
ハーゲンダッツはだいぶ前にサントリーになったんだっけ

226 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:20.32 ID:1x2ClFE90.net
まず不味いアイスがない

227 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:32.25 ID:BjjPxo9nd.net
フランスのハーゲンダッツはアメリカ製なんか?

228 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:41.76 ID:NReRanjE0.net
何故かフランスにいると思ってる人いるけど今は日本にいるだろ
この人フランスと日本を入ったり来たりしてるやん

229 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:42.35 ID:vsoPxfhKa.net
日本語で書いてあるし
フランスの牛乳で作ったハーゲンダッツはひろゆきの言うハーゲンダッツちゃうし
頭がおかしくなったのか?

230 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:50.64 ID:VZe5lDu3p.net
>>224
素で出たら浜田に本気でキレられそう

231 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:53.78 ID:6UmFTYr60.net
>>211
だからフランスのも本場のハーゲンダッツちゃうんや

232 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:54.05 ID:kWxucsd90.net
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

233 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:29:59.10 ID:nFMaOaLMa.net
北海道産が本物じゃないという謎

234 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:02.99 ID:HCgLKFQX0.net
富岡製糸場やぞ

235 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:07.40 ID:mXjU7cPca.net
これどういうながれ?
日本語で書いて有るじゃん

236 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:12.02 ID:owrXBBSw0.net
美味いのは誤解でもなんでもないやん、明白に美味いんやし

237 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:16.40 ID:8Md7uxF3M.net
>>222
って言いたいなら北海道産が美味いってソース持ってこいよ

238 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:19.57 ID:WsoJ9Pnu0.net
>>209
お前がおいしいものたべてないだけやろ  

239 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:22.74 ID:3lbxvbLi0.net
>>192
同じ意見やななんでいちいちフランスのハーゲンダッツ美味いマウント取るのかが分からないわ

240 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:24.42 ID:vEAUgjWwa.net
>>224
3流になろうもんなら実況スレ偉いことになりそう

241 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:34.98 ID:WWdb/ihvM.net
>>227
フランスにも工場あるからフランス製やろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:36.33 ID:9bBvVtMGM.net
「サムライマックうめぇ」
「いやそれオーストラリアだから」

こういうことやね

243 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:45.36 ID:gBwu93ca0.net
ホンモノは雪印のロイヤルスノーなんやけどな

244 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:30:52.49 ID:Sq+MRzuAa.net
ハーゲンダッツ=おいしいってのも日本だけやろ
アメリカやとクソでかい普通のアイスやったで

245 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:00.86 ID:9E2UR05l0.net
http://imgur.com/wau6HgL.jpg
http://imgur.com/KWdbXaL.jpg
http://imgur.com/DRuMB9s.jpg


http://imgur.com/3mxFTTS.jpg
http://imgur.com/rv1qaLD.jpg
http://imgur.com/z9FNsCh.jpg
http://imgur.com/3KUnmPa.jpg

「おいらは頭も良いし格闘技経験者で喧嘩も強いし、足も速かった」


なろうかな..?

246 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:03.32 ID:V/FHN1jUM.net
>>211
フランスのたらこが食ってんのも偽物で草

247 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:14.83 ID:gYVRSa790.net
末尾Mさあ、前も同じスレ見たぞ

248 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:23.77 ID:WWdb/ihvM.net
>>244
美味しいものってか高級路線で売ってるのは日本だけみたいやね

249 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:23.92 ID:NnjnxGUc0.net
>>224
ドタキャン不可避

250 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:32.03 ID:ai17n843a.net
こいつアメリカ産のハーゲンダッツ食べて言ってるなら分かるけどフランス産の食ってこの発言してんだよな?

251 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:35.12 ID:Bju06jm4d.net
そういや世界でアイスクリームが旨い国ってなんかコレってイメージがないな どこやろな

252 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:39.48 ID:mpLl2CmvM.net
>>237
はい北海道のうまいソースね
https://i.imgur.com/LOSlkfj.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:40.52 ID:Sq+MRzuAa.net
>>242
オーストラリアに侍おらんとか差別か?

254 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:49.53 ID:pSVgJ2gNp.net
ピータンバカは話題にしてもらえないと仕事なくなってくから幾ら負けようが負けてないアピールしてネットにしがみついてるけど君らそんなつまらないやつのスレに時間使うの馬鹿らしいとおもわんの

255 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:53.72 ID:LZ6551Y5a.net
>>100
ジャップ相手にマウント取るんだからジャップが知らないメーカーあげても意味ないだろ😡

256 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:31:53.93 ID:E89d5C4N0.net
ハーゲンダッツは群馬だろカス

257 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:04.88 ID:lE1/A/xfa.net
ちなみにフランスのハーゲンダッツはフランス北部カレー産のミルク
これ豆な

258 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:09.34 ID:FXmTU96R0.net
>>251
ジェラートのイタリアちゃう?

259 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:13.16 ID:vTOnvkIU0.net
>>251
イタリアンジェラートとか割と有名ちゃうかな

260 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:16.81 ID:IzkZe71m0.net
ハーゲンダッツごときでマウント取るアホって

261 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:21.58 ID:8Md7uxF3M.net
>>252
お前いつの時代の人間だよ
ドラゴボとか好きそう

262 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:22.56 ID:+71PTxvua.net
>>224
浜田にぶっ叩かれて目パチパチするとこ見たい

263 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:25.01 ID:GqPDLujcd.net
>>249
セルフ映す価値なしで草

264 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:28.16 ID:3bRwgTww0.net
ハーゲンダッツの工場て世界に4箇所しかないんやな

265 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:28.58 ID:N+Zcb+YU0.net
>>224
最初からサンダル履きで来たらええんや

266 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:32.50 ID:OEmHdu680.net
特別な味かと思ったらレギュラーの味ばっかで草

267 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:48.83 ID:KX71mngI0.net
マウントの取り方が雑になってきてるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:32:57.23 ID:V/FHN1jUM.net
>>265


269 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:00.09 ID:5YmGPFF8a.net
1が見えない

270 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:04.79 ID:2gLGWu9q0.net
>>245
これ見るたびに思うけどダニングクルーガー効果を見事に表現してるよな

271 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:08.25 ID:vn7lqjXU0.net
未だに〇〇なうって使うの感性がジジイすぎて笑う

272 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:08.56 ID:p/amadHzM.net
>>100
そらスイスまで行ってバーガーキング食べる男やから
ちなマクドナルドは叩くw

273 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:08.70 ID:AWFVWqh40.net
ひろゆき偽コピペ貼ってくれんか

274 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:14.32 ID:IzkZe71m0.net
>>252
それ加藤浩次んトコじゃねーの?

275 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:14.67 ID:0YxHW7s5M.net
>>267
それでもJ民ブチギレなのが草

276 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:15.16 ID:NjYMlaV7p.net
なんでも欧米のものが上っていう認識が間違ってるわ
昔スイスに旅行した時現地でスキーしてたら
イギリスだかからきた人に「北海道の方が雪質いいんだしそっち行けばいいじゃん」とか言われたで

277 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:19.11 ID:5uaNe06H0.net
北海道ならまだいいな
中国のアイスとかなら不味そう

278 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:23.46 ID:4JUMy4ci0.net
OEMってレシピ取られそうやけど、もはやそんなものに価値なんてないんかね

279 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:29.43 ID:S9XRufJ+0.net
>>261
横からすまんがワイもゴンボ好きやで

280 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:35.26 ID:QbT5SKHi0.net
こっそり北海道産と入れ替えても美味しい言ってそう

281 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:36.30 ID:F4T66RGS0.net
>>224
「ってことは高い方は安い方と区別がつかないのに高い値段つけてるボッタクリってことじゃないっすか?なのに高い方買う人って頭悪くないっすか?」

282 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:42.60 ID:WhiM+zKKd.net
いくらフランスを褒めてもひろゆきの産地は日本から変わらないんだよ

283 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:46.32 ID:CmFknBiA0.net
フランス語でおけ

284 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:46.91 ID:2gLGWu9q0.net
>>251
雪見だいふくがある日本や

285 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:47.39 ID:5RS6TEdl0.net
フランスマウントおじさん
これもうポカホンタス男子じゃん

286 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:33:58.07 ID:E89d5C4N0.net
>>277
北海道ではない
ハーゲンダッツは群馬で作ってる

287 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:10.80 ID:6UmFTYr60.net
>>264
めっちゃ管理厳しいらしいからな

288 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:12.48 ID:y7PMZst2r.net
群馬は北海道やったんか

289 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:14.37 ID:gBwu93ca0.net
>>252
ベルとか道東民かよ

290 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:17.83 ID:1HZYSQ/i0.net
味噌汁の味わからないバカ舌が旨さ語るとか

291 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:28.27 ID:Sq+MRzuAa.net
>>270
ダニングクルーガーFG効果やぞ

292 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:30.08 ID:aHQD81iGa.net
>>277
中国のアイスってマーガリンかコーヒーミルク使われてそう
あっちは何でもかんでもコスト抑えたがるし

293 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:42.89 ID:6apuEyyS0.net
ひろゆき「日本のはハーゲンダッツじゃなくて北海道のアイスw」
ハーゲンダッツ「群馬です」
ひろゆき「…オイラが食べてる本場フランスのハーゲンダッツ貼りますw」tp://pbs.twimg.com/media/FAqP4kKVEAIWT4p.jpg
ハーゲンダッツ「本場はアメリカなのでフランス関係ないです」
ハーゲンダッツ「ちなみにあなたが食べてるのは群馬工場で作ってるやつです」

294 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:54.82 ID:7eAYUoD4M.net
ハーゲンダッツってそもそも外国だとガリゴリくんみたいな安物なんやろ?
日本で値段高くしたらみんな高級品と感知ごいして逆に売れただけって話やん

295 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:34:55.26 ID:rGC18Twha.net
北海道の牛乳使って作ってるだけで工場は群馬やからな

296 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:08.02 ID:9L4pQKet0.net
群馬産定期

297 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:23.68 ID:5RS6TEdl0.net
>>293


298 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:28.33 ID:nIGvyhtOd.net
アイスなんて1つ食えば充分やろ
食い放題にありがたみなんてないわ

299 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:29.84 ID:CmFknBiA0.net
ノートルダム大聖堂の近くにくっそ行列できるジェラート屋あるけどあそこうまいよな

300 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:41.19 ID:AWFVWqh40.net
>>294
へー
外国で美味いバーゲンダッツ安く買えるのええな

301 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:42.84 ID:Sq+MRzuAa.net
>>294
高くしたらじゃなくて北海道産ミルクが高いんや

302 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:43.52 ID:0QMVzssZ0.net
>>8
アイスの話だけしてりゃいいのにコレは…

303 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:47.27 ID:Rgnz5tV20.net
>>293
全部間違ってるやん

304 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:49.28 ID:GqPDLujcd.net
>>293
もうボロボロで草

305 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:52.16 ID:gAalIzxep.net
そこまで言うなら「ハーゲンダッツじゃなくてHäagen-Dazsだからw」くらい言えよ

306 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:54.04 ID:qhTFX8Rja.net
フランスならL.Angelysやろ…
なんでハーゲンダッツやねん…

307 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:35:55.35 ID:F4T66RGS0.net
>>294
なんやそのパチモン

308 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:06.19 ID:8Md7uxF3M.net
>>294
最強のアイスクリームって看板掲げてるのに何言ってるんやお前

309 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:07.18 ID:Lmh7YOvP0.net
>>293
やっぱメシマズの旦那って味障になるんやな可哀想に

310 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:09.25 ID:aHQD81iGa.net
>>294
ミドルカップが4ドルやから日本で言うレディボーデンみたいなもんやな

311 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:12.48 ID:se0hrdXt0.net
>>245
ひろゆきの性格考えるに本当にそういうのやってたなら2ch管理人時代からめちゃくちゃアピってたと思うんだよね

312 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:12.84 ID:xCFV86Ek0.net
フランスで食べ放題のアイスは北海道じゃないならどこ産なんや

313 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:17.73 ID:/qysv9Idp.net
>>294
中国ではもっと高い
高級アイス

314 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:26.25 ID:cghONLEk0.net
>>245
常半笑いやな

315 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:26.27 ID:ARlLPpXQ0.net
こんなしょーもないマウント取るやつやったっけ

316 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:44.67 ID:XyVt8xyWM.net
>>294
アメリカが安いだけやろ

317 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:46.33 ID:y7PMZst2r.net
>>262
これはみたいわ

318 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:53.29 ID:EkqrVNenM.net
あえて値段高くすることでブランド感だしてるだけだからな
原価的には100円で売るレベルだし

319 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:54.52 ID:Hoan1/1b0.net
>>1
フランスじゃねーんよ
ひろゆきは今日本に帰ってきてる

320 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:36:56.41 ID:QAmjqFyp0.net
>>293
たしかによく見たら表記が日本語で草

321 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:10.56 ID:dDDwKxt20.net
つまり日本のハーゲンダッツはハーゲンダッツじゃないってこと?

322 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:10.81 ID:E89d5C4N0.net
>>293
ひろゆきって出鱈目いいすぎだよねw
おもしろいからいいけど

323 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:11.76 ID:MLhX/BU40.net
よく見たら日本語で書いてあるじゃん
フランスのやつにも日本語書かれてるん?

324 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:15.19 ID:WYrUHn2ha.net
何かしょこたんかひろゆきかってレベルになってきたな

325 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:26.65 ID:6IJgVghAd.net
障害者が障害者の動画を見てスレ立てとかいい時代になったな

326 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:33.59 ID:hj+hwHZ2a.net
>>293
ガチガイジじゃん

327 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:34.06 ID:yinZbldh0.net
70歳ぐらいには痴呆症進んで電車の中で一人で喋ってる奴みたいになるんやろな

328 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:38.95 ID:/MHSE7FB0.net
蓋にアイス付いてるから内蓋フィルムなしの6個入り

329 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:39.98 ID:GQp8e2TNM.net
ハーゲンダッツの原料の牛乳ってかなり高いぞ
https://www.takanashi-milk.com/smartphone/detail.html?id=000000000933

330 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:40.76 ID:UAAugfGA0.net
だからハーゲンダッツうまいのか

331 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:45.21 ID:zVK2/GZF0.net
ひろゆきって貧乏人の思考だよな

332 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:58.83 ID:aHQD81iGa.net
>>318
健康食品とかもその類やしな
中身ないくせに値段アホみたいにとる会社は潰れてええ

333 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:37:59.71 ID:WWdb/ihvM.net
>>293
日本語表記が見えなかったんやろか

334 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:02.85 ID:Hoan1/1b0.net
>>323
ひろゆきは今日本に帰ってきてる
1が無知なだけ

335 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:11.54 ID:VEHmVfkQM.net
>>324
まだ生皮の方がマシまであるレベル

336 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:14.66 ID:QGUj1g2HM.net
ハーゲンダッツって名前のアイスが美味いならそれはハーゲンダッツが美味いってことじゃないんか?

337 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:15.43 ID:G3aASuse0.net
中高生辺りが言ってそうな事やな

338 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:15.87 ID:xS/vg915d.net
>>152
これどっちも個人的な感想述べてるだけだから議論ですらないよな

339 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:16.46 ID:Ft6+qgbYa.net
ハーゲンダッツのアイスクリーム工場は現在世界に4箇所あり、そのうちの一つが日本の群馬県にある(生産はタカナシ乳業が受託しており、ハーゲンダッツのみを生産する専用工場を設立している)


はぇー…4つしかないんか

340 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:16.87 ID:Zr9lhPcj0.net
情報を食ってるから

341 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:21.53 ID:H1IEEKRS0.net
>>293


342 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:31.79 ID:2gLGWu9q0.net
>>323
馬鹿な人には分からないでしょうけどコレフランス産の日本語なんですよ👁👁

343 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:44.48 ID:BiRrAE13M.net
ハーゲンダッツって日本のほうが美味そうやな

344 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:48.77 ID:se0hrdXt0.net
>>322
やってる事はなんJのレス乞食や逆張りガイジと同じやで
正直構った時点で負けや。ワイも負けてる

345 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:48.80 ID:2SvJc2g4a.net
本場のハーゲンダッツだから何なんや?そんなんで美味さが上になると思ってる奴のがガイジやないか?
実際に北海道産のやつと食べ比べなわからんやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:54.49 ID:plgbavdh0.net
>>281
ハマタにうんこ乗せられそう

347 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:56.79 ID:4JUMy4ci0.net
ひろゆきの今の守銭奴っぷりを見ると、まとめサイトからキックバック貰ったり電車男の印税や著作権で大儲けしてたんやなって思う

348 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:38:59.38 ID:mpLl2CmvM.net
>>334
こいつが今どこにいるか知ってる方がアホだからな

349 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:04.31 ID:WWdb/ihvM.net
>>324
しょこたんは自分を持ち上げようと虚言を弄すだけやからな
ひろゆきは全方位にマウント取ってくるから

350 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:06.19 ID:LPPQ0jcMx.net
出汁も分からんのやからスーパーカップでも同じだろ

351 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:08.98 ID:GqPDLujcd.net
>>168
44歳の若者やぞ

352 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:10.33 ID:aXW3ImF7a.net
一番うまいアイスクリームは作ったばかりのアイスクリームなんだよな

353 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:19.94 ID:mUzHi+e+d.net
ピエロかな?
なんか悲しくなってくるわ

354 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:22.68 ID:Jpz7SXqAa.net
なおうまい模様

355 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:25.97 ID:DnKPq90ar.net
でも原料は北海道なのに工場は群馬ってどういう理屈なんやろ
輸送費考えても群馬は無いやろ🤔

356 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:39.41 ID:7YxWACzBd.net
>>328
これ普通にコンビニに売ってるアソートのヤツか

357 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:44.08 ID:LPPQ0jcMx.net
>>294
韓国は日本の倍以上だぞ

358 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:47.46 ID:5RS6TEdl0.net
値段で錯覚みたいな事言う奴多いけどハーゲンダッツってうまいやろ

359 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:50.83 ID:KcCxWVO8M.net
>>293
ハーゲンダッツ「フランスのハーゲンダッツはフランスの工場で作ってます」

360 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:50.96 ID:aXW3ImF7a.net
ひろゆきさんなら使用人雇って食いたくなったらアイスクリーム作らせて食ってるた思ったんスけど幻滅っスね

361 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:39:53.35 ID:gAalIzxep.net
なんやかんや言いながら俗にまみれてるから響かねぇんだよ
ここまでやれよ
https://i.imgur.com/48ZQHj1.jpg

362 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:00.25 ID:hEc2+5EDd.net
っぱ論破王はやることが違うぜ

363 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:01.47 ID:IKGF24LF0.net
名前の感じ的にドイツかデンマークを意識したアイスじゃないの
それをフランスでドヤるのは文化的に変な気がする

364 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:01.70 ID:F4T66RGS0.net
>>347
賠償金踏み倒しすぎて電車男の印税差し押さえられてるし何なら脱税で摘発されてるからな

365 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:17.02 ID:IEnSvSlJ0.net
>>251
ロシアは世界一言われとるな、ソ連時代はマジで美味かったけど体制崩壊して採算取れなくなってイマイチになったらしい。それでも中国との外交手段に使われるほどにはうまいらしいが

366 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:34.32 ID:Hoan1/1b0.net
>>348
ワイはひろゆき好きやからな

367 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:39.41 ID:zSng0FhId.net
情報を食っているとはこのことか

368 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:40.73 ID:iszRhw5ta.net
けどひろゆきはフランスのマヨネーズが伝統的なものだって知らなかったんだよね…

369 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:47.13 ID:CmFknBiA0.net
>>355
冷蔵より冷凍の方が輸送費かかるでしょ
首都圏に冷凍配送すること考えたら群馬は妥当

370 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:48.03 ID:mpLl2CmvM.net
>>366
病気じゃん死ねよ

371 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:40:53.90 ID:E89d5C4N0.net
>>355
ハーゲンダッツが群馬が一番厳格に生産できると認定したんやで
世界で4箇所にしかない工場や

372 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:41:09.99 ID:tTdk1W4Ja.net
ハーゲンダッツの工場は
アメリカニュージャージー州ウッドブリッジ
カルフォルニア州トゥラーレ
フランス・アラス
日本群馬県高崎市

フランスのハーゲンダッツはフランス産

373 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:41:14.41 ID:N+Zcb+YU0.net
>>355
船で運べばさほどやろ
作った後は人口多いところに供給したいし

374 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:41:23.83 ID:aXW3ImF7a.net
>>355
生乳ではなく半加工した原材料を輸送して消費地に近いとこで完成させるんやろ
おそらく冷凍保存輸送コストのほうが原材料の輸送費より高いんや

375 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:41:36.73 ID:flJahnha0.net
https://i.imgur.com/IvfaySN.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:41:51.03 ID:VYY8tzEwd.net
いや北海道のアイスの方が美味しんやろ

377 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:02.39 ID:DOYx5xGM0.net
現地で差別されて居場所ないくせに満喫してるフリしてるいい加減うぜえな

378 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:03.90 ID:3lbxvbLi0.net
てかフランスのハーゲンダッツ食ってんのはいいけど容器日本語で書かれてるから作ってるの日本だしフランスで日本語のハーゲンダッツあるのかね

https://i.imgur.com/t7reenc.jpg

379 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:04.58 ID:E89d5C4N0.net
>>372
高崎だったのは知らんかったわ
高崎のどこにあるんやろ

380 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:08.96 ID:u/Lcrts6d.net
反応するから煽られるんやぞ

381 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:09.62 ID:44+zjEsAa.net
サンキュー群馬県

382 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:16.44 ID:/qysv9Idp.net
ひろゆきってシャチガイジよりスレ伸ばす才能あるな

383 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:20.30 ID:2SvJc2g4a.net
ブランドがどうとか皆が食べてるからどうとか
わっけわかんねぇ部分小突いてケチつけるよなぁコイツ

384 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:21.07 ID:zSng0FhId.net
>>224
あいつニコニコのセンター試験受けようって企画もドタキャンしてるからな
おそらく来ないよ
ホリエモンはちゃんと来て高得点取って帰ったけど

385 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:21.18 ID:Ztspe/f60.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

386 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:24.39 ID:LPPQ0jcMx.net
逆にアメリカはなんであんな安いんだよ
ラーメンは高いくせによ

387 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:35.25 ID:IiOFYyyg0.net
こいつホント頭悪いしこんなのがウケてる世間はもっとやばい

388 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:35.61 ID:j6dfEAIep.net
>>361
俗っぽい方が信者がついてくるからな
変に達観してると逆に引かれて人が寄り付かん

389 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:42.49 ID:XvkSsDnTa.net
どっちも工場で作ってるから大切なのは原材料だろアホか

390 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:48.08 ID:/9JFdwd70.net
>>379
タカナシ乳業が作っているんやで

391 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:49.54 ID:LPPQ0jcMx.net
情報を食ってる
なお情報を間違える模様

392 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:42:59.91 ID:mpLl2CmvM.net
>>382
言ってる内容がどっこいやしな

393 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:12.88 ID:VEHmVfkQM.net
>>386
牛乳がクッソ安いから

394 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:14.86 ID:aXW3ImF7a.net
ハーゲンダッツならニュージーランドの輸入アイスでいいやってなった淮

395 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:16.67 ID:CtHjeDkad.net
ハーゲンダッツの工場は多くないっていうしその審査通って日本で作ってるのにそれはハーゲンダッツじゃないってこいつは何者なんだよ

396 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:27.19 ID:DLH8V6cTd.net
日本のは本場じゃないからって言いたいんだろうけどフランスも本場のハーゲンダッツちゃうやろ、ググれば分かる事すら出来んくなったのかコイツ

397 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:27.13 ID:4JUMy4ci0.net
>>382
アフィまとめの親玉やからね

398 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:27.26 ID:BsvCMB4x0.net
そもそもハーゲンダッツって値段の割においしさがあってないよね

399 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:29.87 ID:WYrUHn2ha.net
>>371
北海道産の牛乳を使い山奥で清らかな水に育まれた群馬産のハーゲンダッツかあ
米軍基地で99セントで売ってる本場のハーゲンダッツよりは美味しそう

400 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:32.33 ID:IQp0kWTZa.net
これ過去に適当にマウント取って今ハーゲンダッツ食べ放題羨ましいやろ?って言ったらブーメランになっただけよな

401 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:36.23 ID:lBRSdyswM.net
米国の消費者にヨーロッパ風だという先入観を持たせ、ヨーロッパの伝統と職人技を連想させるためにこのような名前になった。
さらに印象を強くするために創始者のマッタスは、デンマークの国土の一部の形を会社のロゴに取り入れた[要出典]。んやで

402 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:37.63 ID:bYow2nx6d.net
フランスの牛乳より北海道の牛乳のが美味しそう
向こうの飲んだことないけど

403 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:43:50.07 ID:mhXnpC9D0.net
>>270
20年以上前に格闘技かじっただけで
喧嘩に勝てると思ってるメンタルがすごい

大抵のやつは格闘技やったら世の中化け物ゴロゴロおるって認識になるわね

404 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:01.26 ID:se0hrdXt0.net
調べたけど群馬だけでなく愛媛でも作られてるらしいで

405 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:15.59 ID:FNW/NjWld.net
>>361
最近のバズるって構ってちゃんの事を言うんか?

406 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:27.43 ID:S9jNx1ZDp.net
https://i.imgur.com/j3GHJME.jpg
https://i.imgur.com/9oHBf1k.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:28.06 ID:LPPQ0jcMx.net
フランスのブランド牛なんか聞いたことないし牛乳もまずいだろ

408 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:37.66 ID:WdXc7Mcm0.net
>>293
動画削除するんだろうか

409 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:39.83 ID:37GBxr3dr.net
群馬は水が旨いからな
東京なんて群馬県民のウンコが混ざった水飲んでるわけやし

410 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:44:47.05 ID:E89d5C4N0.net
>>390
はえー

411 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:33.78 ID:VYY8tzEwd.net
>>378
フランス語で書かれてたら何味かわからないだろ

412 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:48.12 ID:zv+9cEJY0.net
北海道のアイス美味くて草

413 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:50.84 ID:44+zjEsAa.net
>>407
ホルスタインってフランス生まれらしいで

414 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:51.79 ID:sk4+aNMl0.net
>>398
っていうか安いアイスが不味くなっていってる
ラクトアイス化してる
だから今はかなり味に差はある
昔はそこまでさはなかつた

415 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:52.45 ID:2Ze0NDFHd.net
>>409
東京人って群馬の糞で生活してるんやな

416 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:45:53.68 ID:AaOmh4Zpa.net
>>407
https://i.imgur.com/h8wbIDk.jpg
こいつやぞ

417 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:02.52 ID:xJM4gKJU0.net
次のおフランス自慢はなんやろな
ワイは本場ディズニーランドにベットするで

418 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:05.05 ID:ISimL6p/M.net
なんでフランス産にカタカナ印字されてんだ

419 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:15.73 ID:mrZPOHP70.net
>>400
そうやで

420 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:22.85 ID:AWFVWqh40.net
>>409
加工するのに水って関係あるんかな
アイス作りエアプやから分からんが

421 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:29.12 ID:Yvl8mmCY0.net
ハーゲンダッツでマウントってなんj民やんけ

422 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:39.93 ID:N+Zcb+YU0.net
>>401
要出典で草 曖昧やないか

423 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:40.36 ID:DUqWcV7Kp.net
ふーん
でもワイは新幹線で食べるスジャータのアイスが一番すこ

424 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:48.04 ID:hHBnzSlj0.net
>>413
デンマークやないんか…

425 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:48.19 ID:Bq9dpt5t0.net
>>293
天才やろ

426 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:52.47 ID:DraPK6AFp.net
まず本場だから真に美味しいって考え方がひろゆきが普段バカにしてる情報を食うソレじゃないんか

427 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:54.82 .net
>>422

428 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:46:56.97 ID:LPPQ0jcMx.net
食べ放題で食うやつ全員バカ

429 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:01.17 ID:+lHnf9tC0.net
コープはまなかのやつか?

430 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:01.85 ID:5R1BJMOh0.net
>>417
ワイの予想は凱旋門賞関係やな

431 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:16.58 ID:x/tk2Thsa.net
ひろゆき「日本のハーゲンダッツはただの北海道のアイスなんですよね」

ひろゆき「北海道のアイスうまっ…うまっ…」パクパク

432 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:22.37 ID:LPPQ0jcMx.net
必要な分だけ買えばいいですよね

433 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:28.61 ID:ISimL6p/M.net
>>293
ガバガバやんけたらこやり過ぎだろ

434 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:28.77 ID:js6ADdvk0.net
ひろゆき「日本人ってハーゲンダッツというだけで有難がって食べてるんですよ」
ひろゆき「日本のハーゲンダッツなんて北海道産なのにね。あー、本場のフランス産ハーゲンダッツ美味いわ〜」
ハーゲンダッツ「お前が今食べてるやつ日本産の奴だぞ」

これ死にたくなるレベルで恥ずかしいよな

435 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:29.18 ID:pDNqRR660.net
https://i.imgur.com/iMwbNGH.jpg

436 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:31.00 ID:JT7CREtx0.net
>>224
いいねw

437 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:30.98 ID:J7kEG5U40.net
それフランス以外の土地で食うフランス料理はフランス料理じゃないからって言ってるようなもんだろ
日本以外で食う日本料理は日本料理じゃないと
どうでもいいや、美味きゃ

438 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:32.89 ID:mhXnpC9D0.net
>>418
ひろゆきがパリで地元のもの買えるとでも?

439 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:38.69 ID:fpI9gz7X0.net
お前のモノマネのがうまいわ

440 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:47:40.61 ID:wM/07rQ8M.net
たらこの書く文章って理解するのに時間がかかるから困るね

441 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:04.05 ID:FAn3S38jd.net
糖質っぽくなってきたなこいつ

442 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:24.11 ID:yinZbldh0.net
>>382
ひろゆきはYahoとかアベマとかのメディアと絡んでるからかなり目につきやすいんや
メディアもアフィサイト化してるのは、終わってるで

443 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:29.09 ID:x/tk2Thsa.net
一ヶ月後には
ひろゆき「アイスを1度に2個も3個も食うやつは馬鹿です。オイラは1個で満足w」
とか言ってそう

444 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:32.77 ID:LPPQ0jcMx.net
フランスってだけで有り難がるガイジ

445 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:36.20 ID:IK/OTPxW0.net
>>417
そんな本物のフランス人が溢れかえってるところに怖くていけるはずないやん
ひろゆきのコミュ障ぶりをナメんな

446 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:36.65 ID:IyG+K5B+0.net
ポカホンタス

447 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:37.23 ID:DUqWcV7Kp.net
>>434
誤解してて草

448 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:38.56 ID:nqi0xl+mH.net
こいつ日本のハーゲンダッツ馬鹿にしながらなんで3つも食ってんだ?

449 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:39.80 ID:fpI9gz7X0.net
お前のモノマネのがうまいわ
https://youtu.be/omCv7xWuV4g

450 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:40.72 ID:/9JFdwd70.net
ハーゲンダッツってデカい業務用サイズないんか?

451 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:56.38 ID:DLH8V6cTd.net
>>382
表に出てるシャチガイジやぞ

452 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:48:59.31 ID:CYWIUe7Qd.net
44歳児

453 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:03.12 ID:WeQAL5HN0.net
もしかしてコレって
日本脳炎並みのミスを犯してない?

本当にひろゆきはどうしてしまったの?
頭がドンドン狂ってる気がしてならないよ・・・

454 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:04.15 ID:jM3yOqx2a.net
>>417
https://i.imgur.com/WU5H2lP.jpg
日本人って天気がいい日しか自転車乗らないんですよね

455 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:13.34 ID:S9XRufJ+0.net
>>407
バザス種、シャロレー種、リムーザン種なんかは世界的にも有名やで
最近日本にもちょっと輸入されるようになった

456 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:23.25 ID:Cbivl8fld.net
44歳ポカホンタス

457 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:28.22 ID:x/tk2Thsa.net
>>447
ひろゆき「日本のハーゲンダッツはハーゲンダッツじゃなくて北海道のアイスなんですよね〜」パクッ
ひろゆき「ほ、北海道のアイスうまいンゴオオオオオ!!!!!」

こうだよな

458 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:34.30 ID:hHBnzSlj0.net
>>444
そもそもハーゲンダッツって語感はドイツ風でフランスっぽさないんやけどなぁ

459 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:49:37.31 ID:WWdb/ihvM.net
>>450
昔は日本でもビッグサイズ売ってたけど
最近全くみないな

460 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:10.91 ID:3cpDHHjdd.net
そもそも日本の群馬製造のハーゲンダッツって海外でも買えるんやな
そういう日本人向けのお店があるんか?

461 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:13.60 ID:+lHnf9tC0.net
>>339
原材料はタカナシ乳牛一択や

462 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:18.74 ID:m72A5ijq0.net
なうって久しぶりに聞いたわ
死語だと思ってた

463 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:19.98 ID:fcd7/QZj0.net
元動画見てきたけどハーゲンダッツは美味いとも美味くないとも言っててよく分からん

464 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:40.15 ID:ELaJooWxd.net
>>462
おっさん語やぞ

465 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:50:56.47 ID:U3ZoNlI20.net
ハーゲンダッツクオリティの話だろ

466 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:05.80 ID:hHBnzSlj0.net
>>450
ハーゲンダッツの直営カフェみたいなとこあって、そこやと31みたいにハーゲンダッツのアイス並んでるからある

467 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:06.77 ID:AzwyHxaGr.net
>>440
それはお前の理解力が低いだけ
ひろゆきは説明上手だよ


ひろゆきがコッソリ明かす「説明がめちゃくちゃ上達するコツ」
https://diamond.jp/articles/-/273961

ひろゆき氏:それは、「ボキャブラリーを減らしたから」です。減らしたというより、減ったからと言ったほうが正しいかもしれないですが。

 たとえば、麻雀の説明をするときに、以前は平気で専門用語を使っていたんですが、
専門用語を使わずに、他のゲームのたとえとか、相手が知っている単語だけで説明をするとか、とにかくボキャブラリーを少なく説明するようにしたんです。
そうしたら、多くの人に伝わりやくすなりました。

468 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:08.46 ID:coODpiY+M.net
>>462
もう高須かこいつのイメージやな

469 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:16.37 ID:ijdebmjG0.net
ハーゲンダッツにフランス語でピュータンって書かれていてもコイツは満足しながら食うんやろな

470 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:21.14 ID:zLNbtjqfM.net
フランス人向いて言えよ

471 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:22.72 ID:IQp0kWTZa.net
>>463
動画見るとか相当な信者やね

472 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:23.62 ID:AWFVWqh40.net
>>458
ウムラウトあるもんね
普通ドイツ語だと思うよね

473 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:24.55 ID:LPPQ0jcMx.net
これフランスの味噌なんですよって言ったら買いそう

474 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:26.98 ID:rygUr3xp0.net
リアルスコープか何かで見たわ

475 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:35.95 ID:WDATtnyF0.net
グンマー民から怒りを買う西村

476 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:41.47 ID:KNd1I9/bp.net
信者に祭り上げられたガイジの末路
どんどん天狗になってバカを露呈していくのがsyamuさんと似てるしやっぱ池沼やな

477 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:51:52.08 ID:lBRSdyswM.net
>>450
あるで
https://i.imgur.com/XuV50v8.jpg

478 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:04.32 ID:sk4+aNMl0.net
北海道のアイスなんか世界一うまいやん

479 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:10.34 ID:L32mGeHwM.net
>>463
よくわからんこと言うのがこいつの仕事やからね

480 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:15.46 ID:avfwyXP/0.net
>>456
しかもオス

481 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:24.85 ID:F4T66RGS0.net
>>477
ほー、なんぼなんこれ?

482 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:32.99 ID:AWFVWqh40.net
>>477
😋🍴✨

483 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:36.04 ID:3lbxvbLi0.net
>>477
すげー

484 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:43.87 ID:QJjtVe+20.net
つまり情報を食ってると

485 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:45.78 ID:J8a7g9fna.net
>>468
頭おかしいおっさんが使ってるよな
ワイも一人なう使い知ってるけど嫌われ者のキチガイおじさんや

486 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:48.28 ID:KNd1I9/bp.net
>>477
うまそう

487 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:54.02 ID:coODpiY+M.net
>>477
うおおおおおおおおおおお😤

488 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:55.22 ID:2Ze0NDFHd.net
>>477
これは贅沢だな
いくらだよ

489 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:52:59.67 ID:4AsEyb+g0.net
>>293
群馬工場製をわざわざフランスに送ってるのか?

490 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:02.69 ID:VYY8tzEwd.net
>>477
デブのアメリカ人が抱えて食うやつ

491 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:10.24 ID:acBLeSSr0.net
普通住んでたらローカル企業の食品とかもっと知ってるはずなんだけどな

492 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:13.76 ID:WeQAL5HN0.net
>>462

若者(44)やぞ!

493 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:32.67 ID:FNW/NjWld.net
>>477
パッケージデザインって大事なんやな

494 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:39.80 ID:IQp0kWTZa.net
>>467
専門用語使わないで説明するってボキャブラリー多くないとできんやろ

495 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:48.69 ID:dPLEzxZ40.net
ハーゲンダッツ食べ放題くらいどっかのしゃぶしゃぶ屋さんでもやっとる

496 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:53:51.76 ID:A4hFvFuBa.net
>>488
アイスでしょ

497 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:02.63 ID:zVz83pSG0.net
多分これ
テーブルがホテルのテーブルっぽい
https://www.fashion-press.net/news/73622
日本だしなうでも無い

498 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:13.63 ID:GjCljFBl0.net
北海道が一番だろ

499 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:14.36 ID:03Gb9FCRd.net
フランス行ってまでハーゲンダッツって
ホントにパリの小部屋おじさんなんだな

500 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:16.66 ID:fnhFin5Ya.net
日本のハーゲンダッツは北海道産の生乳を使って群馬工場で作ってるが正しい答え

501 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:23.28 ID:Nc+xMVzPp.net
>>488
いくらです…

502 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:25.07 ID:F4T66RGS0.net
調べたら業務用2400円くらいか
当たり前やけど業務用の方が単価圧倒的に安いな

503 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:30.55 ID:irUUOEAtd.net
北海道産やったら美味しそうちゃう?

504 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:54:49.08 ID:XrIUULLiM.net
バーゲンダッツ言うほど旨いか?
俺は自販機のアイスの方がすきや

505 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:02.69 ID:Lfg81mAu0.net
本当に言ってるやん
こんなのでマウントとられた気になってる視聴者もおかしいよ

506 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:24.92 ID:8w/ryu95r.net
https://i.imgur.com/cfI9chi.png

507 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:24.99 ID:2cupWxptM.net
>>462
自称若者で死語だと気付いてない流行遅れおじさんやからしゃーない

508 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:27.32 ID:P7IhjjaV0.net
海外かぶれもここまで行くと哀れだな
日本のものなんてダサくて無理って考えになっちゃうのか

509 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:31.39 ID:2Ze0NDFHd.net
>>502
安すぎて草

510 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:37.51 ID:FbJBECdX0.net
このバカ今度は何を言ってんの?
ライセンス生産知らないって事?
同じライセンスでも日本人向けのチューンは不味いって事?

俺がフランスいたらオランジーナでマウント取るけどな
ヨーロッパのは液糖使ってないから美味い

511 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:39.20 ID:m0jtDjfOa.net
https://i.imgur.com/FDhaCHH.jpg

512 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:46.17 ID:puRGcRwma.net
>>477
安いのか高いのかわからん
https://i.imgur.com/rGlv1aN.jpg

513 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:53.27 ID:M2LOYjPbr.net
>>477
こういうのサーティワンとかで使ってるんかな?

514 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:55:59.38 ID:hHBnzSlj0.net
フランスでハーゲンダッツ食ってるの見て信者はスゲーってなるんやろか

515 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:23.56 ID:inJPpDJ2d.net
ハーゲンダッツてアメリカの会社やろ

516 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:24.11 ID:IQp0kWTZa.net
>>513
ちょっと草

517 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:26.88 ID:KNd1I9/bp.net
まずパリに住んでるって言い張ってる割に部屋から出てこないのがダサいわ
そしてその部屋でハーゲンダッツ食べて日本人にマウントとか

518 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:34.51 ID:EJdWf+COd.net
西海岸のコーヒーと同じやね
国で口にあわせてるそれだけなのに

519 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:36.80 ID:bgr+2u2Cp.net
>>512
安さを求めるならコストコ連れてってもらうんやで

520 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:39.85 ID:hHBnzSlj0.net
>>513
ハーゲンダッツカフェとかあるで

521 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:46.89 ID:/bLUr3Nya.net
イッチ共有で草

522 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:49.39 ID:6s/njPUpr.net
>>512
くっそ安いやろ

523 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:49.42 ID:LPPQ0jcMx.net
でもまあ日本米以外で作った寿司食ってる外人いたらちょっと馬鹿にしたいよな
それ本物じゃないよって

524 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:52.85 ID:se0hrdXt0.net
>>507
フランス住んでて日本の事分からないから。ごめんね?みたいな開き直りしそう

525 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:56:55.14 ID:GYInI25w0.net
>>1
日本のハーゲンダッツだけが美味いんだぞ・・・・・・

526 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:02.90 ID:WeQAL5HN0.net
>>517
いうほどマウント取れるか?

527 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:10.29 ID:PI5+W3H2r.net
マジでひろゆきとひろゆき信者って可哀想に思える

528 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:12.28 ID:FthWpBVe0.net
>>512
めっちゃ安いやん

529 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:18.17 ID:x/tk2Thsa.net
>>518
???「客は情報を食ってるんだぞ」

530 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:26.74 ID:KNd1I9/bp.net
哀れな出羽守

531 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:29.89 ID:IAPbNGiE0.net
>>46
歴史はフランスのほうが圧倒的に上や

532 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:39.99 ID:tBbvnWGE0.net
ギリ健騙して金儲けしてると思ってたら実は当の本人もギリ健という悲しい話😢😢😢

533 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:40.10 ID:WYrUHn2ha.net
>>508
男版ポカホンタスって何やろね

534 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:54.51 ID:g51NhYkZM.net
>>224
地獄絵図で草ちょっとみたい

535 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:57:59.89 ID:s7yHp8d70.net
日本の乳製品は高くてまずいって前提知らんと会話にならないよね

536 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:01.07 ID:NJxhouRQ0.net
ひろゆきがキックボクシングするところ見たい

537 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:01.67 ID:rfdjwHmVr.net
情報を食ってる味覚ガイジ

538 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:08.23 ID:3bRGFJ6Pa.net
ひろゆき理論やと日本とフランスだけ本物のハーゲンダッツが食べれないんちゃうか

539 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:09.61 ID:dPLEzxZ40.net
>>523
自分が食うなら国産米がいいなとかは思うけど人に言ったりしないやろ

540 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:11.62 ID:OV2QBeBp0.net
>>512
普通のカップのは110mlで安くて200円やろ

541 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:12.80 ID:Lfg81mAu0.net
パッケージが日本語やんけ

542 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:12.85 ID:uAIQ/bmD0.net
ハーゲンダッツが認める乳脂肪分てのがあるんやで
その牛乳生産してる酪農家の平均収入4000万やて

543 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:27.43 ID:letoMs6f0.net
うおおおおフランス最高ヨーロッパ最高
😁👉🏻あっチャイニーズだ

544 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:27.54 ID:AWFVWqh40.net
>>512
少し高めだけど大容量としてはまぁまぁ妥当な値段じゃない?
美味さも保証されてるし

545 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:33.21 ID:H/nC+a/np.net
ふつうに美味いからええやん

546 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:33.57 ID:am9Uq+h20.net
>>506
色で草

547 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:35.23 ID:WWdb/ihvM.net
>>523
そら、米の種類的に合わんのが事実やん

548 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:37.80 ID:/9JFdwd70.net
31の方がわざわざ店まで行かないと買えないから高級感とは違う特別感はあるわ

549 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:44.61 ID:IAPbNGiE0.net
>>477
ハーゲンダッツって生クリームアイスなんやな

550 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:58:49.78 ID:c6Ae1wg8p.net
フランスのもん食えよ

551 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:01.24 ID:vH4QPc+EM.net
>>529
しかも間違った情報食ってるのは流石に草や

552 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:28.97 ID:fCupiBhJ0.net
ネット徘徊してたらこんなのにハマるとは思えんけどなぁ
信者ってインターネットの使い方が一方向だけって感じだな。

553 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:33.28 ID:KNd1I9/bp.net
次にひろゆきがマウンティングに使う食べ物

554 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:34.97 ID:aHQD81iGa.net
>>543
名誉白人の末路

555 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:35.48 ID:6PJVh0Y2M.net
ハーゲンダッツより美味いアイスとか日本にいっぱいありそう

556 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:36.84 ID:am9Uq+h20.net
>>512
2リットル700円のバニラアイスゲロマズだったからまともなの買った方がいい

557 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:37.64 ID:LPPQ0jcMx.net
フランスで食べる日本のハーゲンダッツはフランスの味がした

558 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:54.34 ID:ncaRsEWFp.net
なお、フランス人の知り合いがいないことを嫁にバラされる
https://i.imgur.com/gFR1RPK.jpg

559 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:59:56.66 ID:dPLEzxZ40.net
>>552
せやでヒナの刷り込みと同じや

560 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:06.51 ID:F4T66RGS0.net
31行きたいけどおっさんが一人で行くと怪しまれそうです行けない😢

561 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:14.89 ID:EsKluAbR0.net
マジかよ花畑牧場すげえな

562 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:14.93 ID:IAPbNGiE0.net
>>523
ジャポニカ米を食べるのは日本と韓国ぐらいか?
中国も食べるんやろか

563 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:24.18 ID:x/tk2Thsa.net
>>558
こいつもうひろゆきアンチ筆頭だろ
ひろゆきのネガキャンしかしてない

564 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:24.24 ID:4MUNWcGoM.net
ハーゲンダッツでマウントとか恥ずかしくないんか
嫌儲民でもせんやろこんなん

565 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:29.64 ID:WVwF4Qmh0.net
ひろゆきも所詮は情報を食ってるだけなんやな

566 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:46.46 ID:AWnzhd1Jd.net
>>1
こいつも滑稽だよな

567 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:47.56 ID:vH4QPc+EM.net
>>563
事実がネガキャンになるのが悪い

568 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:47.90 ID:4OZe5vaLa.net
広島のやまひろが作ってなかったか?

569 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:56.09 ID:LPPQ0jcMx.net
嫌儲民はアイス作って買う必要ないんだよって言いそう

570 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:00:58.45 ID:UNRz/OGW0.net
>>563
善意で後ろから殴る味方や

571 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:01.89 ID:rhALtX+j0.net
>>5
工場は群馬だよ
北海道の誇りだった雪印アイスは韓国系ロッテに吸収された
ロッテにも全農にも買収されず閉鎖予定だった工場と人員はセイコーマートに救済されてセイコーマートPBの牛乳やアイスを生産してる

572 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:02.82 ID:ZqyyNuI2a.net
ワイはこれでええ
https://i.imgur.com/IfifRuS.jpg

573 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:15.54 ID:KmXcfupb0.net
>>556
チョコとかクッキー混ざってると安いのでも結構いけるけどバニラ単体やとキツいよな

574 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:24.78 ID:IAPbNGiE0.net
イオンのニュージーランド産のアイスでいいんだよ

575 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:25.23 ID:AWFVWqh40.net
>>560
家族に頼まれた感じで買えばええ😤
2〜3個メモ用紙に書いて見ながらゆっくり言えば完璧や😎✌

576 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:28.96 ID:q94lee0TM.net
ひろゆきっ撤退少なくとも今は日本におるよな?
嫁が日本のバラエティ見てたしひろゆきは鬼滅のテレビ放送リアルタイムで見てたし
フランス設定どこいった?

577 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:01:47.92 ID:hHBnzSlj0.net
>>560
知り合いの家に行くのにそこの子供への手土産装って複数買ってプレゼントパッケージしてもらえ
帰って冷凍庫に複数並べてチマチマ食う

578 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:19.92 ID:QJjtVe+20.net
フランスの美味しいアイスでマウントとってよ

579 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:26.48 ID:AWFVWqh40.net
>>572
流石にある程度美味いアイス食いたいよ😢

580 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:26.91 ID:WWdb/ihvM.net
>>558
これ、質問者が策士やろ

581 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:28.00 ID:0oqPjRFqd.net
>>18
というか群馬以外はアメリカ、フランスしか工場ないんでアジア向けは群馬ダッツ

582 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:47.50 ID:eQgez81RM.net
>>52
日本に来たガイジンが日本のお菓子やアイス絶賛するんだから
違うのは味覚そのものではなく味覚のレベル

583 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:50.89 ID:U4xx4o2L0.net
別に美味しいから気にしない

584 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:56.48 ID:WYrUHn2ha.net
>>572
業務スーパーで600円以内やしコスパええよな

585 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:02:59.83 ID:SMHfzaiOd.net
>>64
変なもん入ってそう

586 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:01.73 ID:/oXcQX5bp.net


587 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:10.90 ID:srJGcwXWd.net
ハーゲンダッツなんて特別美味しくないありがたがってるやつはブランドに踊らされてるだけのバカ的なこと言うならまだわかるけど産地煽りとかこいつ違いわからんやろ

588 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:17.29 ID:QN3NhXHEp.net
実際国によって乳脂肪分って違うんか?

589 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:19.28 ID:FbJBECdX0.net
つうかアメリカブランドのアイスをフランスで食って日本工場製をバカにするってどういう事や

590 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:33.00 ID:SMHfzaiOd.net
>>74
これな

591 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:38.77 ID:x/tk2Thsa.net
ひろゆき「削ジェンヌの味噌汁はまずい」
削ジェンヌ「ひろゆきにフランス人の友人はいない」

身内で殴り合うなよ

592 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:47.23 ID:M2LOYjPbr.net
>>572
ラクトアイス(迫真)
これはアイスクリームじゃなくてただの冷凍デザート

593 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:03:47.22 ID:rhALtX+j0.net
でもフランスのオランジーナより日本のオランジーナの方が美味いよね?
ポルシェだってドイツ製じゃなくオーストリアの委託生産の個体もあるけどポルシェに変わりはないよね?

594 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:05.53 ID:UNRz/OGW0.net
>>132
華もちやんな!?
あれの黒蜜きなこすこ

595 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:06.40 ID:RadZv/Ds0.net
欧州はSDGsで牛のゲップ問題騒いでるのに乳製品はええんか?

596 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:09.39 ID:DRAJiA4q0.net
アメリカ行ったときハーゲンダッツ食ったけど普段ハーゲンダッツ食わないから違いが分からんかったわ
すまんな

597 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:12.77 ID:IfI4dbDua.net
流石論破され王

598 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:28.86 ID:yGwdh04ed.net
ハーゲンダッツって名前そもそもコペンハーゲンをもじった北欧っぽさ出すための造語やろ
デンマークはゲルマン語派だしアメリカ人が創始者とわからんのはしゃーないとしてもフランス語っぽくないのは直感的にわかるやろに
なんでフランスが本場かのようなこと言ってるんや

599 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:32.89 ID:SMHfzaiOd.net
>>92
とどのつまりはフランスにいる自分は日本人じゃないって言いたいのかもな

600 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:46.05 ID:/FHKyY8nd.net
情報を食ってる上にその情報が間違ってるやつ

601 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:46.42 ID:hHBnzSlj0.net
>>591
ひろゆきは嫁の味噌汁不味いとは言ってないんだよね、味噌汁って食い物自体が不味いって言ってる

602 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:54.20 ID:LHWtjuy70.net
>>596
今から日本の食うたらええだけやん

603 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:55.03 ID:pjVLDVV+a.net
>>588
わからん
地域の気候や好みに合わせて味を調整する企業もあるし
自社のベースを頑なに守る企業もある
ハーゲンダッツがどっちかは不明や

604 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:04:58.74 ID:js6ADdvk0.net
ひろゆき「本場フランス産ハーゲンダッツ美味いわ〜北海道産日本のハーゲンダッツと違って美味いわ〜」
ハーゲンダッツ「ハーゲンダッツの本場はアメリカだぞ。ちなみにお前が食べてるのは日本産な」

これ地味に恥ずかしいよな

605 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:04.17 ID:s6pTWruX0.net
>>520
もう何年も前に撤退したやろ

606 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:04.78 ID:mGk2BtKp0.net
むしろ日本で作ってるから日本人にとってもおいしいのでは?

607 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:08.12 ID:2YsmAInD0.net
>>589
北米と日本以外のハーゲンダッツはフランス工場から輸送されとるからじゃね

608 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:10.07 ID:bDD6BGr4d.net
もうスレ立てなくてええで
スレ立てなければ話題にしなくなる
ひろゆきなんてそんなもんや

609 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:18.09 ID:/FHKyY8nd.net
>>601
親も料理できんかったんか…

610 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:26.21 ID:ua+xIEMbr.net
ひろゆきの動画見たことないけど、フランスのスーパー行ってみた みたいな動画ないの?

611 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:40.01 ID:62ddW+hl0.net
でも明治ブルガリアヨーグルトも日本で明治が作ってるんだよね?

612 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:46.95 ID:Ft6+qgbYa.net
きめー草

613 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:05:49.74 ID:FCcond/Ha.net
この切り抜きのコメ欄で信者がアメリカに高い金払うんじゃなくて北海道で売ればいいとか言うけど北海道の地アイスというかご当地アイスも同じくらいの値段するよな

614 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:05.37 ID:IrRE5Nej0.net
北海道の生乳つかった群馬製うまうまアイスやぞ

615 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:10.27 ID:LHWtjuy70.net
まあアイスが空輸されてくるとも思えんけど

616 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:14.31 ID:+Ns2gbq9d.net
ハーゲンダッツのミルクティ大好き

617 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:20.03 ID:IAPbNGiE0.net
ワイらの“父”が炎上系ユーチューバーになっとるけどええんか···?

618 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:26.17 ID:SMHfzaiOd.net
>>128
日本もやってるけど欧米はさらに乳よく出るようにホルモン与えてるからやばい

619 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:36.43 ID:IQp0kWTZa.net
>>609
全身ひろゆき人間やぞ
味覚も逆張りしてる

620 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:38.89 ID:MIWPTA9wr.net
日本のマックは日本製なのにみんな美味しと勘違いしている

621 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:41.17 ID:IrRE5Nej0.net
>>609
言うほど親の味噌汁うまいと思うか?

622 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:06:48.47 ID:raJE2hUra.net
Wikipedia見てたんやが

“ハーゲンダッツ (Häagen-Dazs)” という言葉自体に深い意味はない。

は?

623 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:05.92 ID:WeWiVtxGa.net
ひろゆきって犯罪者だから日本に居られないのに海外に居てもその国の言語喋れなくて引きこもるしかなくて可哀想だよね
フランスの文化を紹介とか一切出来ずに日本にしか通じない動画しか作れてない

624 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:13.08 ID:bO52NAiFa.net
パリ症候群の末期患者の症例として精神科のテキストに載れるレベル

625 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:19.41 ID:AqxiUA/00.net
>252
ワイはこれ
https://i.imgur.com/JHe6Txh.jpg

626 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:27.26 ID:mTfLY+SG0.net
日本のじゃねーか

627 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:41.72 ID:bzdGp5Lr0.net
元々道化だけどさ、最近のガイジムーヴ酷すぎんか?
位置エネルギーとか言い出したあたりから

628 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:44.30 ID:Z0CpIaEM0.net
北海道製なのにみんな美味しいと誤解しているの意味がわからん

629 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:45.01 ID:IilRp4Hz0.net
>>618
日本は禁止されてるけどあっちはドバドバやからな
放射脳みたいな人間の需要に答えるためにオーガニック商法が流行ってるんや

630 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:46.69 ID:irUUOEAtd.net
>>620
アメリカの奴のが旨いんか?見た目アレやが

631 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:48.76 ID:IAPbNGiE0.net
>>128
なお、日本 牛乳でも出る模様

632 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:07:57.07 ID:hHBnzSlj0.net
>>609
嫁は出汁ちゃんと取ってるって反論ツイートしてるから母親の味噌汁が不味かった説と嫁がまともに出汁取れない説とひろゆきが出汁の味認知できない味覚障害説に分かれてる

633 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:11.98 ID:a94sFVh/0.net
このスレワイが立てたことにするやね
イッチには悪いけど、まとめる権利も放棄してな

634 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:14.36 ID:/vniJ+bfa.net
ひろゆきっていつからこんな頭悪いキャラになったんや?

635 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:20.66 ID:gZd5DLl0a.net
連敗王

636 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:30.66 ID:irUUOEAtd.net
>>628
自分で美味しいか美味しくないかを判断する機能は付いてないからね

637 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:32.14 ID:55h98LPM0.net
北海道産=不味い


これどういう理論?

638 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:43.07 ID:IilRp4Hz0.net
>>634
f爺に論破されてから壊れた

639 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:48.21 ID:RpXjjvi9d.net
そら北海道のアイスは美味いでしょ

640 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 08:08:51.97 ID:xkyMzuEjr.net
>>603
東南アジアと東欧で現地のハーゲンダッツ食った事あるけど明確な味の違いは分からんかったな
東南アジアは味の種類少なかった位や

総レス数 640
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★