2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン「うんち!貧打!ゴミ打線!プロ野手ゼロ!キャッキャ」おハムワイ「…はぁ…(ため息)」★2

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:30:13.03 ID:KeH933cFp.net
今日のスタメンOPSな

西川 .690
松本 .650
近藤 .863
野村 .652
高濱 .698
浅間 .664
佐藤 .568
中島 .448
清水 .596

中日ファンはOPS7割台の選手に文句付けるのやめろや
それファッション貧打やぞ

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633267824/

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:30:48.57 ID:KeH933cFp.net
いらんか

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:30:57.18 ID:4FU1DxtDd.net
いる

4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:09.40 ID:gq8APNyf0.net
ハムの話は盛り上がらないし他の話にしようぜ

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:18.06 ID:AubfqqXa0.net
近藤自慢か?

6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:20.35 ID:75QnLbh9M.net
このスレまでは伸びると思うわ

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:22.55 ID:TVrXkXuPM.net
どちらも先発の給料が上がらんのは痛いな

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:22.75 ID:mZRE/nyB0.net
日サロ発言って中田が移籍するまでは西川が言ったって言われてたよな

9 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:50.60 ID:s73Ur2Ov0.net
ハムには西川いるやん
西川はメジャー行きそうになって行かずに戻ってきたんだがハムファンはありがたくないのか?

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:31:58.51 ID:75QnLbh9M.net
>>1
誤差の範囲やん

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:02.72 ID:I+LM1di4p.net
高濱周平と渡邉のトレード成立する?

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:03.88 ID:BGBSljJj0.net
>>8
行く前に西川ってスレ立ってたけど
中で声明らかに中田じゃんって言われて3スレ目で中田に変わってた

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:05.64 ID:MMYWD7Gc0.net
高濱浅間は暗黒時代の象徴になりそうやね

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:09.03 ID:KUCLn50s0.net
https://i.imgur.com/bhpKdfd.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:09.63 ID:2AcHGITC0.net
いうて中日は外国人野手2枚あてれば簡単にAクラスやろなあ
一枚はビシエドで可や

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:11.98 ID:qmnLATne0.net
でも日ハムには大谷がいるよね…

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:17.71 ID:J/KAhmAS0.net
>>9
そいつ今年出ていくと思うよ

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:23.51 ID:LyVOvIHha.net
大田泰示ももうオワコンか

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:32:51.68 ID:uB0yIqGtr.net
>>8
逆やろ

20 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:03.32 ID:JfXzPu5wd.net
野村がプロスペクト扱いされてて誰も突っ込まないの闇深いと思うわ
冷静に成績見たらゴミやぞ

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:03.63 ID:I+LM1di4p.net
大野雌返して

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:08.59 ID:nF5OL+Tma.net
ネガ合戦は悲しくなるからやめろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:16.51 ID:Vu5yCOne0.net
なお巨人だけはボコった模様

24 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:18.44 ID:vnrCiLfs0.net
そういえば鈴木博志って今何しとるんや
序盤くらいで2軍送りに処されたまでは覚えとる

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:33.88 ID:s73Ur2Ov0.net
>>17
ハムファンは西川に残ってほしくないのか
メジャー断念してくれてありがたくなかったのか?

26 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:42.80 ID:byesN9it0.net
二遊間で攻守合わせて1番まともなのが石井という

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:49.92 ID:P4+sduLC0.net
そんなハムといい勝負しとる西武

28 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:50.48 ID:48oTLlUa0.net
>>24
牧にホームラン打たれてから記憶がない

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:56.47 ID:Gn6kvVaK0.net
今日のスタメンの平均年齢
中日 京田(27)、高松(22)、大島(35)、ビシエド(32)、福留(44)、福田(33)、高橋(27)、木下(29)、小笠原(23) 平均30.2歳
ヤク 山崎(28)、青木(39)、山田(29)、村上(21)、オスナ(28)、中村(31)、サンタナ(29)、元山(22)、石川(41) 平均29.8歳
巨人 松原(26)、若林(28)、坂本(32)、岡本(25)、ウィーラー(34)、丸(32)、北村(26)、小林(32)、戸郷(21) 平均28.4歳
横浜 神里(27)、佐野(27)、牧(23)、オースティン(30)、宮崎(32)、ソト(32)、柴田(27)、戸柱(31)、今永(27) 平均28.4歳
阪神 近本(26)、中野(25)、マルテ(30)、大山(26)、糸原(28)、小野寺(23)、佐藤(23)、梅野(30)、ガンケル(29) 平均26.7歳
広島 上本(31)、小園(21)、堂林(30)、西川(26)、坂倉(23)、菊池(31)、石原(23)、林(20)、森下(24) 平均25.4歳

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:33:56.88 ID:XKSIPNBk0.net
西川って今年海外FAだけど宣言するつもりあるん?
メジャー志向引くほど強かったよな

31 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:02.80 ID:AubfqqXa0.net
2番大島
3番ビシエド
4番バレンティン
5番福留

金を使わないなら
バレンティン格安で獲得して賭けてみるしかないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:05.17 ID:75QnLbh9M.net
>>23
巨人もからくりの屋根なくすか全部地方の野外で試合したらほとんど勝つのにな

33 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:08.64 ID:VNko0Fdmp.net
大島がヒット打つとさすプロってレスで埋まるのがようわからんわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:17.64 ID:rpSvOlPur.net
ハムアンチっぽいdちゃん地味に最近粘着してくるけどなんかあったん?

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:22.38 ID:n/43gLGP0.net
まだ中島使い続けてたんだ
この成績ならさすがに代わりの若手いるだろうに

36 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:25.35 ID:6KRWOxA/d.net
中日金ないならこれつけろや
https://i.imgur.com/zzEuTil.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:27.05 ID:QB7FfA7W0.net
>>26
そろそろハムファンがほとんどNG解除したやろな

38 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:27.05 ID:45zl63jR0.net
札幌ドームから脱出する目処が立ってるんだからええやん
今後の展望がまるで違う

39 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:30.06 ID:nF5OL+Tma.net
久々にハムの成績見たら野村のOPS.650とかなっててたまげたわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:31.53 ID:MmIQySlD0.net
>>25
ワイは有り難いと思ってるで
層が薄すぎる

41 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:33.62 ID:h9YOojDh0.net
中日さんの勝ちパターンガチでわからん

42 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:35.61 ID:LBQOwsbvp.net
今日の試合なんか1-0だったけどまったく勝てる気せんかったよな
宮本解説員がドラゴンズdisりまくってて思わず頷いてたわ

43 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:37.48 ID:xpedNgwoa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1427447269456977972/pu/vid/960x540/mUf78kVVzhR5f97i.mp4

どう見ても日サロ言ってるの中田なのになんで西川って言われてたんだろうなw

44 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:34:46.78 ID:75QnLbh9M.net
>>33
ヒットすらうてんやつばっかやし

45 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:00.92 ID:J/KAhmAS0.net
>>25
渋々残留して結んだのが単年契約だし

46 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:03.26 ID:qVzDykg4p.net
>>8
そもそも西川は関西弁じゃないという

47 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:03.70 ID:qmnLATne0.net
>>41
祖父江又吉ライデル

48 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:27.85 ID:NpZfamDF0.net
それじゃあこの打線に負けた西武がバカみたいじゃん

49 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:28.78 ID:IKwH6hMa0.net
ドラゴンズブルー
https://1point02.jp/sitedoc/image/20210905poswraa/image02.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:29.19 ID:I3KSuO98p.net
>>20
3年目に求めるハードル高すぎるやろ
3年目なんて本塁打1 打点13 ops.473くらいやれたら十分なんだわ

51 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:29.32 ID:sGSK/V920.net
ドラフトで正木ブライトが中日2位まで残る風潮あるけど
ハムはスルーするの?どっちか1人は2位までに獲りそうじゃない?

52 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:44.46 ID:LyVOvIHha.net
贅沢言わないからHR打てるショート欲しい

53 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:45.24 ID:Xrlanxgvd.net
中日のスタメンOPS見たいから誰か貼ってください

54 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:46.29 ID:0YK7a+mia.net
お前らはどう思う?
https://i.imgur.com/OxPkTyT.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:49.77 ID:Z6z2aXoK0.net
ハムファンは中田の扱い見てどうおもってんの?

56 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:35:54.46 ID:48oTLlUa0.net
>>49
翼をもがれたドラゴン定期

57 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:09.56 ID:hz7YwOiL0.net
結局福田のあの走塁はなんだったんや

58 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:11.34 ID:J/KAhmAS0.net
>>39
先月くらいから全然打てなくなったわ
岩本曰く疲労らしいけど

59 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:13.24 ID:k5SZ/iD00.net
ブライトは欲しいけど正木はいらないという謎の風潮

60 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:20.50 ID:IPiHO46aa.net
ハムやがそのやばいハムと1ゲーム差の西武が一番やばいわ
どうなっとんねん

61 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:20.70 ID:VNko0Fdmp.net
大野雄大&柳の登板数
対巨人 13試合
対広島 7試合
対阪神 6試合
対横浜 6試合
対ヤク 6試合

62 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:25.63 ID:BGBSljJj0.net
>>43
中田がダルから言われたこと言っていいと思って言っちゃったんよな
https://i.imgur.com/yiiJcyH.jpg

他人は許しても、ダルビッシュは許さなかった。
午前10時半からランニングを中心に、たっぷりと汗を流したエースのもとへ、中田があいさつに訪れたのは昼すぎのこと。
球場のロッカールームで久しぶりの対面。しかし、ダルビッシュは再会の言葉より先に、“弟分”である中田の上着を乱暴にまくり上げた。

 「腹筋はやっているけれど、走ってないな」、「(体つきが)全然変わってない」――。
矢継ぎ早に厳しい指摘が続く。揚げ句は真っ黒に日焼けした精かんな顔つきを前にしても
「日サロに行きすぎやろ」とバッサリと切り捨てた

63 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:28.87 ID:75QnLbh9M.net
>>42
職場で7回だけ見てたけどそのままやろな思って結果見たら予想通りやったわ
また無駄な時間過ごさなくて住んだわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:35.42 ID:Gn6kvVaK0.net
>>46
智弁和歌山やし関西人ちゃうんか?

65 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:36.81 ID:h9YOojDh0.net
>>35
ハムの代わりのショートwww
難波(22) .247 失策11
上野(20) .209 失策10
細川(19) .209 失策7

66 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:36.73 ID:FUEs0ya80.net
ハムは西川近藤上沢が消える前にどんどん若手出していかないと

67 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:41.05 ID:3w0V9MM+0.net
>>49
これでよう勝っとる
野球はピッチャーが試合を左右するんやな

68 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:42.05 ID:s73Ur2Ov0.net
でもハムは5位行けそうじゃね?
中日は最下位見えてきてるんだが

69 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:42.48 ID:NUpiAbOd0.net
>>29
ヤクはもっと若いイメージだったな

70 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:45.57 ID:I3KSuO98p.net
>>29
優勝争いしてるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:36:57.25 ID:NlPsDVQJr.net
>>51
よっぽど評価してないととらないと思う

72 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:13.92 ID:7oqYIJ/C0.net
>>33
日ハムも一時期は谷内と龍世が普通に守っただけでさすがプロの大合唱だった模様

73 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:14.03 ID:h9YOojDh0.net
>>47
サンガツ
祖父江も又吉もベテランよな

74 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:14.57 ID:Xzjb8ahsd.net
村上にリーダーシップとかも含め清宮の役割全部やられてるよな
あいつ日本代表キャプテンやったやろ

75 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:27.80 ID:siX/itXV0.net
ハムには楽しい楽しいボールパークが待っている
ドラは今後30年ナゴドでやるつもり
ハムはドラフトでその年ナンバーワンの選手に特攻する
ドラのドラフトは地元縛りで獲れそうな選手を獲るだけ
ハムは若手を思い切って起用する
ドラはロートル天国、福留は来年もレギュラー確定

76 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:27.99 ID:48oTLlUa0.net
>>65
谷内がいるから…

77 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:30.66 ID:u3Iwaiuw0.net
>>69
石川と青木いたら平均値そりゃ上がるわな

78 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:42.77 ID:QB7FfA7W0.net
>>66
でぇじょうぶだ、それでも鎌ヶ谷の主砲谷口さんがいる

79 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:44.35 ID:MMYWD7Gc0.net
>>65
二軍でこの数字とかあまりにもグロ

80 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:37:56.32 ID:h9YOojDh0.net
>>76
すまん若手ショートって意味や

81 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:03.33 ID:eZ31EvRXa.net
>>72
今もやが

82 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:10.07 ID:VfhlXvbq0.net
中日最下位あるよな

83 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:11.25 ID:BGBSljJj0.net
>>78
もうそれより成績上の奴らいっぱいいるから居場所がなくなった

84 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:14.66 ID:+kvqsNU90.net
スカウトがあまりにも高卒投手好きすぎるからフロントが野手とれ命令したんやろ中日は
だからスカウト連中は嫌味っぽく野手貶して俺達悪くないコメントしてる

まあ今年が投手豊作なのはその通りやけどな
なら去年なんで高卒投手ドラフトしたんや?って結局スカウト悪いんやけど

85 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:18.77 ID:F6zrTxo00.net
割りと最近日本一にもなってるし大谷もいたしさ
ハムが暗黒気取るのは甘えやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:22.60 ID:dTAcHHam0.net
>>65
上野アカンのか?期待されてたイメージやけど

87 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:23.36 ID:FUEs0ya80.net
>>78
明日消えるんだよなあ

88 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:24.05 ID:h9YOojDh0.net
>>78
クビほぼ確定や

89 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:25.10 ID:iSxb9B+nM.net
これなら中田残したほうが良かったやん

90 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:26.12 ID:TMCSweWP0.net
>>62
ダルビッシュ走り込み否定派やろ?

91 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:28.34 ID:S6MzYaU0M.net
>>65 まだイケるやん

92 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:44.97 ID:qmnLATne0.net
はい今の中日ドラゴンズね
https://i.imgur.com/3evMpMs.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:47.37 ID:LBQOwsbvp.net
唐突だけど藤嶋って頑張ってるし数字もいいけど評価は低そうだよな
勝ちパにも入ってないし

94 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:47.48 ID:mZRE/nyB0.net
中日は周平セカンド回してサードの大砲取ったほうが良くね?

95 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:49.30 ID:Z6z2aXoK0.net
>>54
早いところ監督消化させて成仏させたいわ
こいつがやらないと黄金期のメンバーがやりにくいやろうし

96 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:53.55 ID:48oTLlUa0.net
というかなんで内野守備改善されないの?
ゴミ二遊間仲間でお馴染みの楽天ですら山崎出てきたというのに

97 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:57.10 ID:BGBSljJj0.net
>>90
気分屋やしダル…

98 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:57.13 ID:NUpiAbOd0.net
>>77
確かに
その二人が上げてるんやね

99 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:38:58.99 ID:75QnLbh9M.net
>>82
どうせ最下位なんやしドラフト前に最下位になっとけよな
来週なるけど

100 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:13.04 ID:h9YOojDh0.net
>>86
2軍レベルで打てない走れない凡ミス多い

101 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:13.27 ID:C7XsGESX0.net
これでどうやって試合勝ってんの?

102 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:13.30 ID:tvUx3ARa0.net
清宮っていつもヘラヘラしてて野心みたいなものが無さそう
そういうところも実力以上に村上との差があるわな

103 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:13.45 ID:7TulgC680.net
日ハムもホーム広いけど中日みたいにホームとビジターで極端な差があったりするん?

104 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:13.92 ID:MMYWD7Gc0.net
>>92
攻撃力高い

105 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:22.58 ID:sjCDVOu00.net
中日ハムゴンズまだやってて草

106 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:30.96 ID:bkjEnwCGd.net
清宮って今日泣いてたらしいじゃん
戦力外あるのか

107 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:35.13 ID:u0i6+0CJ0.net
ハムは暗黒とかいいつつ新人に伊藤大海おるのがずるいんだ

108 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:39:58.66 ID:lhG4novK0.net
ハムってスターもいないし

がちで移転して失敗しそう
テーマパークとしてならええけど

109 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:02.40 ID:75QnLbh9M.net
>>101
たまたま相手の不調時に勝ててる

110 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:03.87 ID:NlPsDVQJr.net
>>103
マリンがラグーンつけたせいで結構な差ができたな

111 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:06.07 ID:MMYWD7Gc0.net
>>106
さいてょの二軍最終登板だったからや

112 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:09.33 ID:S6MzYaU0M.net
>>107 まんなみと伊藤でお釣りくるわな

113 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:19.34 ID:7TulgC680.net
>>92
ビッグシールドガードナみたいな数値だったら完璧やったな

114 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:22.30 ID:dTAcHHam0.net
>>100
言い方アレやけど鎌ヶ谷に染まってしまったんか…

115 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:27.13 ID:lYpZcaEZ0.net
>>92
攻撃は強い?🤔

116 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:33.09 ID:Vu5yCOne0.net
>>29
木下って若手かと思ったら意外と年いってるんやな

117 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:40.67 ID:nF5OL+Tma.net
>>58
高濱もやけどまあ何百打席も立ったことないからしゃーないか

118 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:42.11 ID:S/jEwyG30.net
野村も高濱もOPS.750はやれると思ったけど、ずいぶんしょぼい所に落ち着いちゃったね(´・ω・`)

119 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:44.00 ID:8mh2/6lEd.net
>>62
くさ

120 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:40:52.51 ID:75QnLbh9M.net
>>112
個人的には今川が羨ましい

121 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:00.12 ID:foGRZAKC0.net
>>99
ワイ「連敗してて草最下位やろこれwさて順位はと・・アレ?」

122 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:10.93 ID:TMCSweWP0.net
>>97
ダルビッシュはレスバ厨やけど過去のブーメラン発言とか気にしなさそうやなまあ
中田もムシャクシャして人に言われたくないことを万波に対して言ったんやろな

123 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:22.81 ID:s73Ur2Ov0.net
こんな中日もハムも伊東監督最終年のロッテ打線よりマシだろ
鈴木大地一人だけ打ててるだけで皆1割打線だったしあまりの弱さにおかしいのはお前の打率だろこぴぺもあったぞ
あのチームより強いだろ

124 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:33.92 ID:OkesNXcG0.net
京田と小笠原やるから近藤寄越せ

125 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:35.34 ID:h9YOojDh0.net
一昨年ドラ2の立野って愛知出身らしいけど中日さん狙わなかったんか

126 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:36.07 ID:7TulgC680.net
>>116
社卒やからね

127 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:36.36 ID:Gn6kvVaK0.net
>>60
オリックスに山本、宮城を当てられまくってる
山本 西武8試合、福岡6試合、楽天3試合、千葉2試合、日公1試合
宮城 西武5試合、楽天4試合、千葉4試合、福岡3試合、日公2試合

128 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:37.22 ID:75QnLbh9M.net
>>121
まあ来週なるよ広島ベイスと当たるし

129 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:37.28 ID:MH0dKto2a.net
現役引退 ドラゴンズ藤井選手について ※要約

この時はまだ5月の下旬ぐらいだったが、藤井選手にこれから伸びそうな若手選手3人の名前を上げてもらった。

藤井選手「3人だったら直ぐに浮かびますよ。昂弥、康祐、土田、この3人です。

昂弥はとにかく素晴らしい。遠くに飛ばす能力もあります。昂弥は今後、ドラゴンズのクリーンナップを背負うでしょう。

康祐は良くなった。ボール球を振っていたんだけれども、しっかり見極められるようになったし
走攻守のレベルも上がっているので、康祐は今年、何処かのタイミングで1軍に上がって欲しいですね。

土田は、守備が上手いっていう風に入ってきて、確かにグラブさばきが良いんだけれども、守備はまだまだですよ。
あいつ、難しい球は本当びっくりするぐらい上手く取るのに、えーっというぐらいのイージーなゴロを弾きますから。えーっていうぐらいの悪送球をするんですよ。
だから守備はまだまだ未完成。でも、バッティングは良いバットコントロールしてますし、天性のセンスを感じますね」

CBCr スポ音(若狭アナ)

130 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:38.27 ID:lYpZcaEZ0.net
セはドラフトに備えて最下位争いのデッドヒートや

131 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:39.70 ID:n7auzkDda.net
一軍で使えば育つ理論を実践しとる両チームやが実際どうなん?

132 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:40.62 ID:0YK7a+mia.net
>>95
それはあるな
在籍期間被ってたらとくに

133 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:57.47 ID:dbDDjZJ5a.net
>>21
え〜い!持ってけドロボー!w

134 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:41:59.11 ID:TMCSweWP0.net
>>92
こんな強そうじゃないぞ

135 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:08.60 ID:foGRZAKC0.net
>>128
こう言う時に限って無駄に勝ちそう

136 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:18.97 ID:CIdrV0MH0.net
根尾と清宮トレードしてほしい

137 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:21.21 ID:4NFpHBrPx.net
中日ハムゴンズ
(中)大島
(左)西川
(右)近藤
(一)ビシエド
(捕)木下
(指)王
(三)高橋
(遊)京田
(二)堂上
上沢伊藤加藤柳大野小笠原
すまんこれAクラスがやっとじゃないか?

138 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:27.46 ID:mZRE/nyB0.net
高濱はそもそも大して若くないやろ

139 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:28.89 ID:h9YOojDh0.net
>>131
1軍で使えば1軍に染まってクソ化する
2軍で使えば2軍に染まってクソ化する

140 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:32.24 ID:5IIgZxB1p.net
>>128
熱い譲り合い対決始まりそう

141 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:33.70 ID:s/ltiNIXa.net
>>92
攻撃力…?

142 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:35.44 ID:NUpiAbOd0.net
>>127
なんで山本宮城はハムに当たらんのやろ
単にローテの関係?

143 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:37.29 ID:+kvqsNU90.net
王って残留させるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:41.27 ID:Vu5yCOne0.net
>>130
抜け出したと思ったらすぐ連敗するからな

145 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:41.84 ID:nF5OL+Tma.net
上野とか上手く育ってもよくて劣化中島やもんな

146 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:45.34 ID:oq//lgPT0.net
これだけボロボロの中日より下のチームが3つもあるという恐怖

147 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:47.61 ID:TMCSweWP0.net
ハムと中日合体しても投手寄りのチームにしかならんから結局大して勝てなさそうやな

148 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:49.04 ID:BBAsBLfM0.net
ハムが放出した選手で打線
(中)陽
(遊)平沼
(右)糸井
(一)中田
(三)レアード
(左)石川
(指)横尾
(捕)大野
(二)太田
今のハムとどっちが強い?

149 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:42:50.28 ID:foGRZAKC0.net
>>131
そもそも根尾以外はまともに我慢できてないぞ

150 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:08.42 ID:7TulgC680.net
>>129
石川骨折する前かあ

151 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:16.04 ID:JnDzXBu5a.net
??「ワイが立てたオーダーどや?」
https://i.imgur.com/ukPriuT.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:23.23 ID:h9YOojDh0.net
>>145
劣化中島どころちゃうで
これだけ打てないチビなのに足も速くないしバント下手くそやし

153 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:25.91 ID:5IIgZxB1p.net
>>146
中日はAクラスだった?

154 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:31.52 ID:3RiEZHE60.net
野村はbabip.344と高いから
まだ落ちるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:40.67 ID:TMCSweWP0.net
>>131
野村とか高濱は一応少し育ったんちゃう
中日は…

156 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:50.95 ID:LyVOvIHha.net
清宮はまーとてょの投げ合い見て感動した世代でしょう?
そのさいてょが引退だからね
来季は一皮剥けてくれる

157 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:56.97 ID:7TulgC680.net
>>148
横尾って日ハムからいなくなってたんか
知らなかった

158 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:43:57.87 ID:GRU0n6ji0.net
日ハムは球場変わると育つようになるんちゃう

159 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:10.07 ID:oq//lgPT0.net
>>153
横浜広島ハムやろ

160 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:15.15 ID:9MepxRkFM.net
ハムやべーなこりゃ
育成も指名しまくらないと駄目やろ

161 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:16.83 ID:NlPsDVQJr.net
>>152
まあ中島も下手くそだったけどな
ただ盗塁王とか無理だろうな上野は
打撃もさらに下回りそう

162 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:18.43 ID:d2B5M2yZ0.net
近藤おるやん
生え抜きスター自慢罪で逮捕だわ

163 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:24.63 ID:4NFpHBrPx.net
>>149
根尾並に我慢されたらたまったもんじゃないし...

164 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:28.24 ID:QB7FfA7W0.net
>>148
結局中田が要介護4番になってて草
もう打点稼ぎをする運命なんやね

165 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:28.55 ID:75QnLbh9M.net
>>157
ヤフーみたいな名前やけど楽天おるからな

166 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:29.88 ID:6e1E0i0Rd.net
今年のハムの試合で一番衝撃的だったのは同点の9裏ノーアウト満塁の場面で空振り三振→遊ゴロ併殺で引き分けたやつ

167 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:39.93 ID:u4eyVoPC0.net
>>92
ボーマンダかな?

168 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:55.44 ID:MaWPRBev0.net
西川とかいう中田の子分は切らんでええんか?

169 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:58.61 ID:5IIgZxB1p.net
>>159
ハムと中日はハムの方が下ってことで決着付いたんやね

170 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:44:59.42 ID:vq0JVYuPr.net
石川の骨折て後遺症とかあるんか?治るの意外と早かったけど

171 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:00.65 ID:CTwlhwoja.net
>>148
レアード以外もう終わってるな
というかレアードももう厳しい

172 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:05.56 ID:TMCSweWP0.net
>>137
弱い(確信)
投手はええんやろけどな

173 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:12.79 ID:uQDGUQ7Aa.net
12球団最後の史上最年少記録達成wywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633271380/

ロッテファン暴れてるんや...
助けてくれ...

174 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:17.07 ID:d2B5M2yZ0.net
>>166
中日ではノーアウト満塁で無得点とか日常茶飯事なんだが

175 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:19.66 ID:75QnLbh9M.net
>>166
そんなの言うほど衝撃的か?

176 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:20.82 ID:uQDGUQ7Aa.net
12球団最後の史上最年少記録達成wywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633271380/

177 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:30.44 ID:Gn6kvVaK0.net
>>67
ヤク 防御率3.44
阪神 防御率3.50
巨人 防御率3.57
中日 防御率3.19
広島 防御率3.93
横浜 防御率4.27

野球は投手ゲームやから

178 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:36.46 ID:s73Ur2Ov0.net
中日うんち扱いされてるが根尾や石川や高橋宏斗もうんちの仲間に見えるのか?
大島や平田、周平、福田、京田がうんちだとしても

179 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:46.43 ID:2AcHGITC0.net
>>125
はえ〜立野って凄い中日っぽい経歴なんやね
純粋種やん

180 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:53.05 ID:RcqMtRc+r.net
>>166
あのあたり毎日解説なように「アプローチおかしい」みたいなこと言われてたから小笠原か金子のどっちかが無能なんだと思う

181 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:45:59.69 ID:+kvqsNU90.net
中日スカウトが頑なに野手特に大卒野手を上位指名しないのって
やっぱスカウト上層部が投手出身で固まってるから?

182 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:00.28 ID:29r7sENB0.net
中日の方が先の見えないトンネルに迷い込んでる感がある

183 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:04.12 ID:LBQOwsbvp.net
>>160
日ハムって昔は育成選手制度にはあんまり乗り気じゃなかったような?
たしかGMか誰かが少数精鋭を意識してなかった?

184 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:06.94 ID:TMCSweWP0.net
>>148
現時点の力で見たら流石に現ハムの方が強いやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:10.49 ID:CIdrV0MH0.net
>>178
根尾ははっきりと💩やで

186 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:11.91 ID:8Cb4n8S80.net
中日はこのカードをマルテにしてやられたという

187 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:15.72 ID:MuMv0aJe0.net
フロントがゴミ
球場もゴミ
すげえ似てるわこいつら

188 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:15.82 ID:m8Q84vld0.net
>>175
確かその試合満塁4回目
全部無得点だったような

189 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:19.32 ID:h9YOojDh0.net
小笠原打撃コーチとかいう無能
こいつ何ができんけん

190 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:22.64 ID:h7INrb5k0.net
>>158
広島パターン普通にあるよな

191 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:29.99 ID:u2mqcEt/0.net
>>149
根尾も中途半端な使い方で我慢したとは言えないで
平田ガーバー他外野がうんち過ぎたからダラダラ一軍期間は延びただけで
内野は一切チャンス貰えなかったしな

192 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:32.15 ID:wayAoR9C0.net
ハムの今年のドラフトの方針は?

193 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:36.18 ID:xbaHPzzT0.net
互いに切磋琢磨するプロ球団の鑑

194 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:40.14 ID:+kvqsNU90.net
中日は育成指名考えてないらしいね今年
指名も6人でおさえるとか

195 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:49.05 ID:KWtwvE5Pd.net
中日ファンが小笠原は無能って言ったのがよく分かったわ
付け髭取って巨人に帰ってほしい

196 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:49.40 ID:foGRZAKC0.net
>>125
当てたら活躍できんやろがい

197 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:49.80 ID:9rF0RNvL0.net
https://i.imgur.com/5UVtLnB.png
いい奴じゃん

198 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:54.60 ID:3RiEZHE60.net
>>181
大卒野手は早々に結果求められるけど
高卒とれば5年は問題ない
5年経てば忘れるし

199 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:46:59.16 ID:LyVOvIHha.net
中日は去年のAクラスでおぼろげにあかりが見えた
出口は近いでしょい

200 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:00.20 ID:0Y7Xlj1G0.net
根尾に4球団競合したのドラフトの黒歴史だろ

201 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:15.62 ID:LfoT+bd00.net
ベテラン多いのも若手だけも駄目なんやろうけど
若手だけのほうが正常化には早いからマシなのかな?

202 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:19.18 ID:fcO7ZOXpa.net
立浪監督は不安な反面見てみたい気持ちが強い
やっぱり中日ファンとしては思い入れの強い選手

203 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:19.88 ID:75QnLbh9M.net
>>188
それは確かにやばいな
とりあえず9回4点差で逆転負けから始めてみよう

204 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:22.48 ID:QUiPQnCh0.net
ハムはとりあえず来年末まで我慢すればええだけやろ?
余裕やんけ

205 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:30.41 ID:RcqMtRc+r.net
中日スレって不思議だよな
明らかに他ファン紛れてるやろ

206 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:32.42 ID:m8Q84vld0.net
>>200
清宮ご存知ない?

207 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:47:39.76 ID:qmnLATne0.net
>>189
フルスイングさせて当たらないと飽きるコーチ

208 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:01.50 ID:uiD2y/0U0.net
中日もこう見たらバランスはええんやぞ
https://i.imgur.com/3bUd4fb.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:05.74 ID:u0i6+0CJ0.net
立浪さんは素晴らしい一面を除けば割と理論的だよな

210 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:06.47 ID:3yODbq8ta.net
>>206
清宮今年ファーム本塁打王だけど
根尾は何か将来性見せてくれるんですかね…

211 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:14.57 ID:dTAcHHam0.net
>>189
名選手名コーチにあらずって事やね…

212 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:17.51 ID:qmnLATne0.net
てょって戦力外やなくて引退なんやっけ
中日ならワンチャン復活あるのに

213 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:23.25 ID:45zl63jR0.net
>>181
いや大昔から
断られるので

214 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:24.94 ID:h9YOojDh0.net
高卒ルーキーのプロ初先発で残塁の日本タイ記録(無得点は初)を作るハム打線

215 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:25.67 ID:4NFpHBrPx.net
ハムは中日と違って使いたいと思えるような若手がいるの羨ましいわ

216 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:28.53 ID:7TulgC680.net
>>198
高卒で全く活躍しなかったドラ3以上って誰かいたっけ
確かに名前出てこない

217 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:29.16 ID:J/KAhmAS0.net
立浪監督は楽しみだよね

218 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:31.39 ID:+kvqsNU90.net
>>198
京田は頑張ったのになー

219 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:39.63 ID:BFy17OWYa.net
>>197
清宮は自分の未来と重ねて泣いたんちゃうか

220 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:44.25 ID:Q6UnXId/a.net
>>189
中日は小笠原いなくなって余計に終わったじゃん

221 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:45.94 ID:qmnLATne0.net
>>208
綺麗やね

222 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:46.17 ID:BBAsBLfM0.net
>>166
あの時期の野村エラーに初球ゲッツーにすべてが終わってたよな

223 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:46.18 ID:foGRZAKC0.net
>>205
試合中はしょっちゅう落ちるからな
阪神戦とかじゃないとまともにスレも立たんレベルなのにおかしいなあ

224 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:48.09 ID:h7INrb5k0.net
>>205
前スレをハムファンから乗っ取ったのが悪い

225 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:48:56.09 ID:sjCDVOu00.net
阪神もゴミやったが社卒大卒ドラフト当たりまくったからな
やっぱドラフトしっかりやらなあかん

226 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:06.86 ID:3RiEZHE60.net
あれだけ振れるのは凄いってのは投げっぷりに近いものを感じる
当たって意味あるのに
柳田吉田の影響でフルスイング増えてるだろうけど
上のレベルだと当たらないよな

227 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:07.19 ID:+kvqsNU90.net
>>213
いまどきそんなこと信じてるやつおるんやな・・

228 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:14.27 ID:0Y7Xlj1G0.net
>>206
1年目清宮は才能の片鱗見せてくれたけど根尾は片鱗見せたの?

229 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:15.64 ID:rXPCZlUUa.net
>>131
強い時のハムはある程度2軍で育ててから1軍で使ってそのまま定着すること多かった
今のハムは大して2軍でも活躍してないのに無理やり1軍上げて使われてるだけ

230 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:25.91 ID:QB7FfA7W0.net
>>212
ジャアナヒラタゴミムシ
ヨウコソハンカチカミサマ

231 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:30.77 ID:v04AieSKM.net
野村と高濱しばらく見ないうちに落ちたな

232 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:36.63 ID:+kvqsNU90.net
フルスイングでのミート力ってアマ時代で分からんのやろか

233 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:37.09 ID:75QnLbh9M.net
てょ引退かー
交流戦で杉山に格の違い見せつけたの思い出すよな

234 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:44.88 ID:4NFpHBrPx.net
>>228
アンチ乙
根尾は2軍でだれよりも打席に立ったんだが

235 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:49:56.70 ID:7TulgC680.net
土井さん帰ってきてクレメンス

236 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:02.18 ID:qmnLATne0.net
広島が弱いのがわけわからんわ
体感2位くらいの実力はあるぞ

237 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:20.19 ID:Z6z2aXoK0.net
>>132
3年契約で3年目の途中に首になるくらいがええな

238 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:22.21 ID:h9YOojDh0.net
>>231
9月の野村ほぼ全試合3番固定でOPS.539っていう

239 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:23.21 ID:7oqYIJ/C0.net
>>189
日ハムのロゴをバックに「ただいま!でよろしいでしょうか?」がピークだった畜生キンタマ

240 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:26.61 ID:uNVV4+a40.net
>>137
近藤ビシエドで1点もぎとって逃げる以外の勝ち筋なくて草

241 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:30.43 ID:8zpfj1b10.net
>>187
ホーム勝率悪く無いのにナゴドに客来ないのは悲しいよな

242 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:34.62 ID:LfoT+bd00.net
ハムって高卒で行くのにいいみたいな風潮あるけど
中田も清宮も怪我放置で悪化してるし
むしろダル大谷みたいに自己管理できない高卒は行っちゃいけないやろ

243 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:51.48 ID:qmnLATne0.net
中日は波留と土井どっちが優秀やったん?

244 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:53.69 ID:CEfTXCr60.net
王って守備あかんの?

245 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:50:58.40 ID:75QnLbh9M.net
>>236
広島にボコられるの中日だけやねん
この前珍しく甲子園で頑張ってたけど

246 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:01.47 ID:WntcHi1Fp.net
グランド面積

1位 札幌ドーム 14,460u
2位 千葉マリンスタジアム 約14,000u
3位 福岡ドーム 約13,500u
4位 ナゴヤドーム 13,400u
5位 大阪ドーム 13,200u


フェンスの高さ

1位 札幌ドーム 5.75m
2位 横浜スタジアム 5.15m
3位 ナゴヤドーム 4.8m
4位 千葉マリンスタジアム 4.4m
5位 大阪ドーム 4.2m


これ考えたら中日とトントンくらいやろ

247 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:07.45 ID:dTAcHHam0.net
>>236
あそこはリリーフが地味にやばい先発から栗林の間にブラックホールある

248 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:09.45 ID:3RiEZHE60.net
ハムは球場変わるからええけど
テラスつけてやれや
石川の確信フェン直とかかわいそうや

249 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:09.81 ID:LBQOwsbvp.net
>>225
阪神はある意味いい見本だから
矢野井上という首脳陣でもドラフトと外人が当たれば優勝争いできるっていう真実

250 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:27.44 ID:Z6z2aXoK0.net
おハムさんは今川使わないの?二軍でパコパコ打ってるじゃん

251 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:27.79 ID:m8Q84vld0.net
>>229
だって1軍の人数埋まらないんだもん…
そりゃ鎌ケ谷の方がつええいわれるわな

252 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:51:40.96 ID:7TulgC680.net
>>236
森下大瀬良いて鈴木誠也會澤いて若手も林や坂倉いて栗林大成功ではまってめっちゃ強そうだよな

253 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:02.72 ID:Ul152sNWr.net
>>242
阪神はええんか?

254 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:02.88 ID:u0i6+0CJ0.net
土井さんおじいちゃんだけどつべの動画みるとほんま有能そうやわ
和田さんのオープンスタンスも土井さんなんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:09.37 ID:2KIy050K0.net
立浪はほんまに笑ったわ
まともに指導者経験のないやつを監督にしようってんだから名古屋人の頭は理解できんで
まぁクソザコだからせめてネタに走ろうとするアマチュア野球チームの鑑やね
根尾ガッツリ1軍固定とかやりそうやし来年はネタに困らなさそうでうらやましいわ

256 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:09.77 ID:m8Q84vld0.net
>>250
使ったよ
最初だけどでかいの飛ばした
それっきりよ

257 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:14.19 ID:BUm+a/Pua.net
>>250
外野は埋まっちゃってるからな

258 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:15.94 ID:7TulgC680.net
>>246
芝ってどうなんやっけ

259 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:17.08 ID:3RiEZHE60.net
広島はいうて先発がおるようでおらんやろ

260 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:17.15 ID:+Rn+hX1S0.net
ワイ「うほ〜wブライトってすごい成績残してるやん!」

21春 14試合 .380(50-19) 3本 12打点 出.483 長.740 OPS1,223

おハム「…古川」

19春 11試合 .415(41-17) 5本 13打点 出.510 長.878 OPS1,388
19秋 10試合 .452(31-14) 3本 *8打点 出.595 長.839 OPS1,434

ワイ「」

261 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:17.85 ID:4NjKULlO0.net
>>236
阪神ファンか?自チームの中継ぎが抑えて広島の中継ぎ打てば余裕で勝てるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:19.65 ID:h9YOojDh0.net
>>250
1軍今川
.074(27-2)

263 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:24.64 ID:LfoT+bd00.net
>>225
広島黄金期もドラフト当てまくった成果やしね

264 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:34.87 ID:Rdf2/Hkkr.net
>>250
厄介なファンがついてるから引き取ってほしい

265 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:41.76 ID:vka/MtQ00.net
>>246
面積甲子園上位やないんやな

266 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:56.50 ID:Gn6kvVaK0.net
>>241
ホーム  .240 OPS.635
ビジター .236 OPS.623

ホームでもビジターでも安定した成績残せる打撃陣

267 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:52:59.58 ID:B0oHNuBq0.net
>>243
何年か前の打率だけ割と良かった時期は波留の手柄やろ
土井さんは二軍の若い奴の面倒みさせるべきやったわ

268 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:02.06 ID:m8Q84vld0.net
>>246
人工芝の厚さのデータ入れろ

269 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:08.68 ID:3RiEZHE60.net
今川は1軍だと簡単にあしらわれる
内容が無いから我慢しようがない

270 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:15.83 ID:Z6z2aXoK0.net
>>256
>>257

あっすまん
少し使ってるのまでは情報追いきれてなかった…
あんま打ててないのな

271 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:18.40 ID:WntcHi1Fp.net
>>229
このレベルの選手が成長するには2軍で何打席必要で、それから1軍で何打席必要で…って
長い歴史からデータ取ってそこから計算されて決めてるのがウリやったのに
なんでこんなことになっとるんや

272 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:31.39 ID:4NFpHBrPx.net
>>236
打線が実は長打不足で得点少ない
三遊間と松山の守備グロ
中継ぎやばい

273 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:32.23 ID:cIsUpALX0.net
中日ファンほど野球楽しく見てる人種いないと思う
あれこれ語って側から見たらホント楽しそうだから

274 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:32.27 ID:4NjKULlO0.net
>>245
阪神広島に負け越してるぞ。秋山が5勝もしてるのに

275 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:53:49.01 ID:LfoT+bd00.net
栗山の次って誰なん?
稲葉直結するんかね?

276 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:07.30 ID:NUnGzm9+0.net
>>92
言うほど攻撃強いか?

277 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:11.48 ID:9gxTv0lO0.net
>>229
そんな選手おるか?
去年の清宮くらいやろ

278 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:11.98 ID:j/Alxwjj0.net
中田居なくなってからホンマに楽しんで見れてるわ
渡邉はまあ戻ってこないって事は首脳陣もヤバさを感じていたんやろな

279 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:18.47 ID:p9mBhpzCM.net
広島の西川も微妙やしハムの西川も微妙になってもうたんか…

280 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:26.46 ID:4TxsBWNt0.net
>>271
今のハムは完全に学徒動員やね

281 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:29.36 ID:VqVrZNUSd.net
球団幹部は「23年に道内選手を半分にできないかな」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/01/kiji/20201231s00001173413000c.html

これまじなんか狂ったんか

282 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:32.88 ID:zeZJZeV+0.net
野村は他の球団だったらまだ下でしっかり鍛えてる時期やろ
このまま守備下手糞のアへ単で仕上がりそうでもったいないわ

283 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:33.24 ID:sTFwbqj/0.net
>>232
2軍投手の球と1軍表ローテ投手の球見たら判断無理

284 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:36.12 ID:75QnLbh9M.net
>>273
試合はみてないぞ

285 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:38.42 ID:X5XM8ok60.net
>>275
数日前のネット記事で稲葉はもうオファー断ったって見たで
あっても来年以降やね

286 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:48.09 ID:041raJxGp.net
中日って札幌市に降伏した世界線のハムだよな

287 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:54:55.34 ID:uQqnRmdcd.net
ハムは一位はともかく近年わけわからん謎指名多いし有望選手に裏でお断りっクスされてる可能性は?

288 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:04.72 ID:c7HJP8fc0.net
育成上がりの樋口は?
全然聞かんくなったけど

289 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:10.30 ID:pBw4VGcCa.net
>>260
まぁ古川は最後ちょっとええとこ見せられて
悲惨な成績ではなくなった

290 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:11.80 ID:foGRZAKC0.net
>>273
次にどんな凡退するかなら落合並みに手に取るようにわかるわ

291 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:12.20 ID:h7INrb5k0.net
>>259
九里と大瀬良がFA宣言したら取り合いになるくらいには魅力あるぞ
広島を見てて思うのはやっぱ助っ人当てんと駄目なんやなって

292 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:17.51 ID:IeSylze6p.net
>>273
ほかのBクラスのファンはそっとなんJから居なくなるからな

293 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:19.47 ID:LBQOwsbvp.net
日ハムは若手多いからいずれ浮上するやろ
実はパリーグで中日化しそうなのは世代交代失敗しつつあるソフトバンクな気がする

294 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:22.44 ID:8cFgMVDid.net
ハムの闇なんて緩いんだよな6年連続Bクラスになってみろや去年意味のない3位で喜んでたのがアホだって今年の結果で気付かされる気持ちわかるか?

295 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:28.30 ID:LfoT+bd00.net
>>285
ふむ
新球場で稲葉かね?
誰が中継ぎするんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:33.15 ID:J/KAhmAS0.net
>>281
これファンサのつもりで言ってんだよ
フロントがファン舐めてるんだろうな

297 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:35.69 ID:j/Alxwjj0.net
>>288
クビ候補

298 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:49.86 ID:W0sEwBHM0.net
おハムは野村と伊藤でポジるしかない

299 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:52.16 ID:BGBSljJj0.net
>>288
今年スランプ

300 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:55:57.55 ID:45zl63jR0.net
>>227
どう聞かされてるのか知らんが公には言わなくなっただけで昔と変わらんで

301 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:06.94 ID:LfoT+bd00.net
>>281
おいおい中日か?
地元ドラフトとか誰が喜ぶんや

302 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:10.73 ID:RCVBoZev0.net
なんで今年野手やねん
まき去年1位で取れよクソ肩幅

303 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:15.23 ID:BGBSljJj0.net
>>287
ハムは変なのは強行指名するしないと思う

304 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:15.60 ID:bkjEnwCGd.net
>>281
こんなん絶対北海木村とるやん

305 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:16.98 ID:pHc7JoGO0.net
清宮育てられないならヤクルトにくれへん?

306 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:30.36 ID:4NFpHBrPx.net
>>229
まんま今の中日やな
大した成績でもない若手を1軍で使って打てないとファンがもっと我慢しろって言うし
根尾並に我慢すると今度は聖域呼ばわりや

307 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:33.94 ID:hTy/G9gfr.net
>>287
誰指名しても何故かミーハー煽りされてるんだけどどの指名のことや

308 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:37.85 ID:RHZqutY9d.net
中日はバンドがおもんないってのがなんだかんだセ・リーグのおもろい要素になってるんよな

309 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:40.85 ID:m8Q84vld0.net
そういや22年の球団公式カレンダーに翔さんおるんかな
撮影はだいぶ早いらしいけど

310 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:42.16 ID:WntcHi1Fp.net
>>286
株式会社ナゴヤドームてたしか中日新聞グループやろ

311 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:51.05 ID:Qysc7MaDp.net
石川って10年の1度の逸材だし
あれ育てない限りは無理やろ

312 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:56:53.11 ID:foGRZAKC0.net
>>293
資金力でなんとでもなるやろ
現に巨人も補強縛りならとんでもないことになってるやん

313 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:07.02 ID:3RiEZHE60.net
>>302
そんな権限あったら
石川、高橋指名してないやろ

314 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:10.77 ID:9hv682Eca.net
>>304
地元補正抜きにして木村は今年の高卒左腕の中でトップやし欲しいわ

315 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:29.05 ID:TlBuiD2ta.net
喧嘩するなや
仲良くやろうや

316 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:33.90 ID:c7HJP8fc0.net
>>299
育成から支配下なったの今年じゃないんやな

317 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:35.60 ID:tNHrWncQ0.net
無駄に広いだけの球場はゴミだってはっきりわかんだね

318 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:37.45 ID:dlz5sBe+0.net
遥樹って今こんなにやばいんか

319 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:43.40 ID:7oqYIJ/C0.net
>>281
明石とか伏見とか実績ある道産子選手をFAやトレードで片っ端から集めるんでしょ(すっとぼけ)

320 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:53.13 ID:BBAsBLfM0.net
ハムは育成のスピードが抜けるのに間に合ってない
それも2012からのドラフト失敗が響いてるんやが

321 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:57:55.89 ID:h9YOojDh0.net
ハムクビ候補
金子 村田 田中 秋吉 谷川
宇佐見 今井 難波 杉谷 谷口

322 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:05.41 ID:LyVOvIHha.net
ハムの二軍って千葉なんだから千葉県出身指名した方がいいんでないの?

323 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:23.52 ID:WntcHi1Fp.net
日ハムってメジャー仕込みのゴリゴリのデータ路線やったはずやのに
それが今カスなのは不思議やわ

324 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:26.48 ID:TMCSweWP0.net
>>264
どんな奴らなんや?ルーキーにそんなファンおるんか

325 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:31.13 ID:CIdrV0MH0.net
>>315
煽りカスが入り込んできとるんや

326 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:38.58 ID:hG9D9VLMd.net
来年も一番楽しいのは2月なんやろなあ

327 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:39.12 ID:91GWREDs0.net
昨日のスタメンOPS貼った方がインパクトあったんちゃうか
谷内と宇佐見が揃って出るとか中々やぞ

328 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:46.05 ID:BGBSljJj0.net
>>323
外人野手がカス

329 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:49.55 ID:uNVV4+a40.net
ハムって横尾平沼を出す余裕なかったよな
案の定樋口野村クソで石井一枚剥がれたら二遊間誰もいないし

330 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:58:52.72 ID:75QnLbh9M.net
>>321
秋吉藤井兄弟揃っていなくなるんやね

331 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:02.19 ID:h9YOojDh0.net
道民で埋めたいみたいなこと言っておきながら去年は若林スルーして五十幡指名してるしどこまで本気なのかわからん

332 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:08.23 ID:91GWREDs0.net
>>264
厄介なファンついてるのは石川亮とかやろ

333 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:15.24 ID:7Vg6n8pLp.net
清宮とか中田見るに球団の体質がやばいやろ
痛い言ってるのに検査もせずに出しました→壊れましたのパターン多すぎやで

334 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:17.90 ID:TMCSweWP0.net
>>281
北海道中日本ハムファイゴンズか?

335 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:18.40 ID:4NjKULlO0.net
>>313
高橋が推薦落ちてなければ早川に特攻してたんやろなぁ……

336 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:19.38 ID:0SWhErpwa.net
>>329
横尾平沼とかいらねーだろ

337 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:25.60 ID:2KIy050K0.net
>>306
よく中日ファンが若手使え使え言うてるからどんなんおるんやろと思ったら小兵揃いなのほんま笑うわ
到底ホームランなんて期待できそうもないヒョロガリのなんか似たようなのばっか
あんなんを我慢しろ言われる与田も気の毒やな

338 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:27.27 ID:91GWREDs0.net
>>329
平沼いたところで変わらん

339 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:28.42 ID:/k2p9XuG0.net
中日は思い切った改革必要やと思うけど毎年Bクラスなのに野手の顔ぶれ全然変わってないの派手にヤバいと思う成績も良いわけでもないのに変わる気配すら無い

340 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:29.56 ID:TlBuiD2ta.net
>>31
2番大島だと2000本安打はキツそうやな

341 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:29.60 ID:J/KAhmAS0.net
>>329
そいつら二軍だからいても大差ないぞ

342 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:38.15 ID:foGRZAKC0.net
>>331
移転決まってるのに道民にとこだわる意味ないやんけ

343 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:40.03 ID:nF5OL+Tma.net
藤川に中日打線淡白言われてるやん

344 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:39.85 ID:uNVV4+a40.net
>>325
なーにどんなに荒れたところでハムフロント以上の煽りカスは居ないぞ

345 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:47.67 ID:HdHdkgHza.net
球児に鼻で笑われてたぞ

346 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:48.47 ID:u0i6+0CJ0.net
冷静に考えてデータ路線だけど早稲田学閥優遇ってよーわからんよね

347 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:51.24 ID:h9YOojDh0.net
>>329
平沼いたら谷内が2軍行きやぞ

348 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 23:59:53.43 ID:+kvqsNU90.net
>>337
問題は一軍におるやつらもホームラン打てんことよ

349 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:09.98 ID:An3YdBn/0.net
>>329
平沼はともかく横尾は…
中島平沼論争は諸説あるが

350 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:10.01 ID:VcJqQuA20.net
>>344


351 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:17.39 ID:kfqZHesH0.net
>>323
BOS云々でホルホルしてたファンやで解説者おるけど、ハンカチがずっと残ってたの見たら数字だけじゃなくて意図的に人間がデータに手を加えていることわかっちゃうから
ダメダメよ

352 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:19.05 ID:/bexkN/dd.net
今日の福田のヒットってバッセンで素人がたまたま前に飛んだみたいなスイングだな

353 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:20.88 ID:df4jzmZd0.net
でも中日ってファンの人気というか熱意すげえよな
ハムはやべえ時期は集合スレに集まらないどころか実況スレでさえ落ちることもあるのに、中日スレはいつも伸びまくってるし

354 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:21.25 ID:ndmVvmx5d.net
>>306
使えとは言うけど使い続けろとは言ってないってことよ中日は昔から選手を固定したがるんや

355 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:21.99 ID:iyiSDi0h0.net
>>347
それはない

356 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:31.40 ID:Zmj7d/UwM.net
>>343
そんなん高卒のワイでもわかるわ

357 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:32.68 ID:GN8maU1Op.net
>>343
早打ちゴロ打ちゲッツーキングで淡白どころか味ほとんど無いレベルやぞ

358 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 00:00:59.96 ID:AREezpcSa.net
飛び出したってスレ立ってたのこれか

総レス数 358
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200