2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】清宮幸太郎、斎藤佑樹の最後に涙を流す

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:16:29.48 ID:1hqJydZv0.net
https://i.imgur.com/9Vkoq2U.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:16:44.56 ID:1hqJydZv0.net
先輩思いのええ後輩やん

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:16:55.12 ID:SFx0mcnvp.net


4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:21.19 ID:AegY9N4Lp.net
明日は我が身だからな

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:30.89 ID:1/XhDJpQ0.net


6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:44.27 ID:m3fIAib80.net
なんやこれ草

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:48.34 ID:1hqJydZv0.net
世話になったんやろか
https://i.imgur.com/Yvp9LkR.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:49.17 ID:KAtNKpE+0.net
こいつなんか謎に後輩から慕われてるよな

9 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:49.44 ID:DMF2SK6J0.net
何故清宮のが先なのか

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:17:53.48 ID:EmD+GRF+a.net
キヨミーも一生安泰と思ってたら違うんやと思い知らされたんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:23.82 ID:JvIUmS2T0.net
斉藤いいやつそう

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:27.94 ID:FS5qFFwzd.net
そら甲子園で投げるさいてょみて野球やることに決めたんやろ清宮は

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:36.29 ID:6iG/BSJra.net
清宮は甘いな「ワイはこいつとは違うんや」ってならんと

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:50.74 ID:ncrZMHhc0.net
人望はあるんやな

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:54.92 ID:26KZ8jWR0.net
次はお前だぞ

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:18:56.19 ID:+cF4JcO1d.net
自分を見てるようで泣いてしまったんやね

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:04.15 ID:Uk9uVSbs0.net
泣くのはおよし

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:08.46 ID:PSoN2Zi70.net
暴力マンとはちがう

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:10.95 ID:hjPYKIo10.net
次はオマエダ

20 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:13.83 ID:Lp6LD+6n0.net
この涙は恐怖の涙やろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:14.48 ID:8uzhw4fMd.net
この二人は仲良くしてるって話多かったわね

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:21.83 ID:AhON1IEs0.net
次はお前

23 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:28.93 ID:2alWU9Da0.net
号泣だ

24 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:38.72 ID:XujU8n6M0.net
多分てょは良いやつだったんじゃないか

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:39.04 ID:Cugm4PyA0.net
早稲田の絆か、明日は我が身

26 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:44.81 ID:qlXuP4Wa0.net
自分を重ねてそう

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:44.80 ID:1hqJydZv0.net
最後の投球内容
https://i.imgur.com/Qy5hepH.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:45.31 ID:eEfpCTt3d.net
いいやつやん

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:46.50 ID:Z94pCZg3r.net
そういや高校の大先輩だもんな

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:48.78 ID:3f3PMyGqa.net
斉藤「高卒で入っていれば😭」
清宮「早大行っていれば😭」

31 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:19:49.24 ID:0/4/uoTN0.net
感動した

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:01.98 ID:s7ghhr6/0.net
そういやおなじ早稲田か

33 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:03.14 ID:T+oCykFz0.net
泣くほど接点あるか

34 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:11.58 ID:vsU9MNAx0.net
まあ未来の自分やからな

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:13.26 ID:KAtNKpE+0.net
>>24
先輩から目つけられて後輩から慕われるタイプだったか

36 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:18.09 ID:jrG2/ack0.net
杉谷もインスタで尊敬できる人みたいなこと書いてたな

37 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:19.02 ID:rHCKPioX0.net
暑くても寒くても体感温度コントールしてるだけやんけ

38 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:20.73 ID:JvIUmS2T0.net
>>30


39 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:37.04 ID:PPtG/cgca.net
清宮は泣いてる場合かよ
このまま終わってええんか?

40 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:37.12 ID:b8KjXgsE0.net
ランニングついでに見に行けばよかったわ

41 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:50.70 ID:gvMCsOwr0.net
次はワイの番かもしれんと思って泣いとるんやろ?

42 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:20:56.28 ID:MAdMs6nG0.net
清宮、明日は我が身やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:11.54 ID:1hqJydZv0.net
清宮幸太郎(ファーム)
.199 19本 60打点 ops.695

やっぱ才能はあるよな

44 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:23.95 ID:f26tpY9Va.net
清宮、明日は我が宮

45 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:24.50 ID:PjLc8rs00.net
そういう画像かと予想してたら文章で不意打ちされた

46 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:37.14 ID:KAtNKpE+0.net
清宮は高卒でパンダとして中途半端に使われるより大学行ったほうが良かったかもマジで

47 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:42.72 ID:v4dY30TTd.net
泣いてるとこ想像したら笑けるわ🤣

48 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:47.25 ID:v7z42yOp0.net
清宮からしたらワイらが思ってる何倍もスーパースター斎藤佑樹やろ

49 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:54.48 ID:9sZX6w4LM.net
人間性はええんやろな
良いエピソードしかないし

50 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:55.46 ID:DMF2SK6J0.net
>>27
1球目2球目でこれはあかんってなって振りに行ってるな

51 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:21:56.76 ID:E7HUTthod.net
パンダがパンダ見て泣いてもなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:27.90 ID:GU0s6f890.net
https://pbs.twimg.com/media/FAwHuHgVQAkrDRI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAwHvT7VcAEQJpW.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:29.35 ID:GuU0ffmw0.net

次は吉田かな

54 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:33.19 ID:oaSLCG5md.net
体育会TVのマスクマンになってそう

55 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:35.17 ID:Y3nF57eQa.net
10年後の自分だもんな

56 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:45.09 ID:xB7BwjZ/d.net
清宮ってカイエン見て早稲田行くことにしたんやろ?

57 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:22:52.05 ID:qlXuP4Wa0.net
清宮が小学生の頃のヒーローか
そら泣くかもな

58 :1:2021/10/03(日) 18:23:01.76 ID:IuI9vah+F.net
>>4
アンチ死ね
10年は間違いなく保証されてる事実が分って嬉し泣きだぞ

59 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:06.31 ID:jrG2/ack0.net
斎藤佑樹は「熱闘甲子園」のテーマソングで二軍ラスト登板 後輩・杉谷が粋な演出
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3692488/

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/c/7/4/1c743eabd6b7dee7883e324415136e95_1.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:11.76 ID:olH+cKXx0.net
通ずるものがあるからな
この二人は立場が似てる

61 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:18.88 ID:2c/6A8cXa.net
>>27
乙坂も引退試合やろこれ

62 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:31.02 ID:hFSaQ+Jm0.net
>>27
最後はこれツーシーム風のストレートやろ

63 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:40.35 ID:+IwrUlzF0.net
パンダ同士気が合う

64 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:43.07 ID:38D60mwV0.net
https://i.imgur.com/FFgE2S6.gif

65 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:46.45 ID:ZR/bE3lhp.net
>>27
流石に空気読んだな

66 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:23:55.78 ID:1hqJydZv0.net
>>52
30超えてこれって普通にイケメンだよな

67 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:11.79 ID:GuU0ffmw0.net
>>61
さっさと引退してほしい

68 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:16.00 ID:VRwX1Rgud.net
ハムの戦力外はどんな感じ?
今日思い出出場したのいるの

69 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:18.76 ID:jrG2/ack0.net
>>64
オリックス戦で投げるのきつない?

70 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:21.69 ID:WsOZt1Mb0.net
>>52
近本やん

71 :1:2021/10/03(日) 18:24:32.19 ID:3S+Qs7Kkd.net
>>48
眼中にねえよ
王しか見てないよ

72 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:47.48 ID:1hqJydZv0.net
>>61
動画見ればわかるけど露骨に花持たせに行ってたぞ
https://youtu.be/Xu-lXTpGDPU

73 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:49.34 ID:YZlOWZORd.net
清宮って甲子園決勝現地で見てたんやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:24:54.37 ID:u3kHYMDa0.net
そんな泣くほど絡みあんのか?
野手と投手やし年も離れてんのに

75 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:12.51 ID:t47u1nME0.net
自分の未来やからな

76 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:23.22 ID:KLGLs57Ar.net
まあ未来の自分の姿やからな

77 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:26.87 ID:N3wpxOza0.net
>>27
高校時代のほうがえぇ球投げとったのになぁ
大学行かずに即プロで良かったのに

78 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:27.76 ID:K/taw0n/0.net
オリ戦で投げるの?
オリはガチでくるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:30.77 ID:GU0s6f890.net
>>68
https://i.imgur.com/yKfAa31.jpg
https://i.imgur.com/CTkMRoj.jpg
結構わかりやすいやろ

80 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:35.89 ID:pn6ffMqt0.net
てょは大学行かんかったら清宮はハム殺ド行かんかったら大成してたという風潮

81 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:25:36.31 ID:E7HUTthod.net
>>64
さすがにこれ3回空振るプロはおらんわ

82 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:18.51 ID:KAtNKpE+0.net
>>77
どのみち怪我で引退してたよ

83 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:25.98 ID:+eW4p7Yba.net
 今季限りでの引退を表明した日本ハム・斎藤佑樹投手が、鎌ケ谷のイースタン最終戦でラスト登板。六回からマウンドに上がり、乙坂に対し、5球目の132キロで空振り三振を奪った。

 登板前、マウンドに駆け寄ったのは早実の後輩、清宮だった。「楽しんで投げてください」。ともにドラ1で注目され、気持ちが通じ合う間柄。斎藤が投げた5球を、清宮も見守った。

 直球の最速は133キロどまり。それでも、故障に苦しみ続けた男が精いっぱい腕を振った。5球を投げる前には涙が止まらず。客席から「頑張れ」の声を受けて最後の力を振り絞り、外角132キロを投じた。乙坂のバットが空を斬り、打者ひとりで交代となった。

 試合後、斎藤は「泣かないようにと思っていた。幸太郎(清宮)に泣かされた」と苦笑いした。その清宮は「野球は結果に追われるスポーツなので、最後くらい楽しんでほしいと思った」と言葉をかけた理由を明かし、「(斎藤が出場した)甲子園を見て野球を始めるきっかけとなった。僕にとってはいつまでもスター」とその思いを語った。

 登板後は内野手全員がマウンドに集まり、涙の清宮とハグをかわした斎藤。涙をぬぐいながらベンチへ戻り、ナインの出迎えを受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e379a01d101ce4469c7881b01748887b5c31cc9

84 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:31.61 ID:IX+Dg61r0.net
>>79
吉田この間覚醒したんとちゃうんか

85 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:32.71 ID:ajj9j8Bla.net
>>74
高校同じやし交流くらいあるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:42.63 ID:Y/zwJITU0.net
>>79
村田透はもうあかんの?

87 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:51.51 ID:KAtNKpE+0.net
>>79
太田引退なん??

88 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:26:58.97 ID:VRwX1Rgud.net
>>79
海老原、今井に投手下3人は確定っぽいな

89 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:27:43.22 ID:CkYkd/tj0.net
>>59
ぐう聖

90 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:27:46.17 ID:XgOyRZS80.net
渋野日向子の未来

91 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:27:46.35 ID:MNMXHD6t0.net
一軍ももう終戦してるのに上で投げないんか

92 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:27:52.18 ID:GR+lElrz0.net
一軍でやってくれやって話だわな
なに鎌ヶ谷にいついとんねん

93 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:27:54.89 ID:Uvp+5Tt70.net
てょ成功して欲しかったマジで

94 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:28:11.60 ID:MuXBfzd00.net
>>64
始球式かな?

95 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:28:42.40 ID:VRwX1Rgud.net
もしかして杉谷もあるのか?

96 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:28:50.04 ID:8xyBvyk+0.net
🥺

97 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:02.79 ID:Cugm4PyA0.net
高卒で入ったてょが奥川や
大学で壊されなきゃあんな感じになってたよきっと

98 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:04.76 ID:kbybJquNa.net


99 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:15.28 ID:Zcreiccfd.net
引退で誰かが泣いてくれる、引退する誰かのために泣ける素晴らしいことよ

100 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:24.18 ID:KAtNKpE+0.net
>>92
肩やってから鎌ヶ谷の帝王レベルまで一時期でも復活出来たんやぞ
すごいやないか

101 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:33.30 ID:LDY+jOP80.net
10年後の清宮定期

102 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:36.59 ID:8xyBvyk+0.net
さいてよ好きや😍

103 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:37.53 ID:lakfw/6w0.net
なんでこいつ二軍いるんだよ

104 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:38.93 ID:JaOFOsRG0.net
>>97
奥川舐めすぎやろ

105 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:43.66 ID:QNtVA4y/0.net
慕われてはいたんやっけか

106 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:45.22 ID:ncrZMHhc0.net
なんで大学行ったんや?

107 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:47.10 ID:VnN69XVY0.net
清宮斎藤「(学歴が)逆だったかもしれねぇ…」

108 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:29:58.14 ID:/icoy3mxr.net
1つの時代が終わるんやな…

109 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:00.00 ID:GU0s6f890.net
>>91
17日に投げることになってるで

110 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:00.72 ID:+On+RpPY0.net
>>27
乙坂忖度してて草

111 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:10.97 ID:rI6t6Ixs0.net
動画見たけど投げ方から球速からもうダメだったな
45歳くらいのアマが投げてるみたいやった

112 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:20.57 ID:mu08rW9ka.net
そら母校から出た甲子園のスターやし

113 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:26.09 ID:XsLCAwP90.net
>>72
これ乙坂にありがとうって言ってるな

114 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:35.94 ID:ry0TlhNxa.net
>>59
一方石井は杉谷がうるさくて補聴器のスイッチを切った

115 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:43.82 ID:PrHa6QID0.net
順調にてょ路線歩んでて草はえない
天狗になってないぐらいか

116 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:44.22 ID:0ji+lNfTM.net
清宮はてょがいなかったらラグビーしてたかもしれんしな

117 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:30:59.32 ID:AtYiXZSM0.net
あんたがいなくなったら俺に矢が飛んでくるやんか〜

118 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:08.80 ID:GuU0ffmw0.net
日ハムの次の背番号1候補は誰や

119 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:29.84 ID:BPYJnjiAd.net
怪我しなきゃ才能あったんかこいつ
よう知らんわ

120 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:35.24 ID:ip0P/HZo0.net
明日は我が身

121 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:36.75 ID:1Ss7mwQI0.net
明日は我が身やね

122 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:47.46 ID:ry0TlhNxa.net
>>118


123 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:47.93 ID:+rkGHPzo0.net
>>64
もっと自然に振れよ
わざとやってます感出すなや

124 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:49.64 ID:KAtNKpE+0.net
杉谷って一応後輩か
プロ入りしたの杉谷のほうが遅かったのか

125 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:31:55.80 ID:39b2DBB/M.net
10年できるだけマシ定期

126 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:05.83 ID:SzszTVFVM.net
なんか草

127 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:11.15 ID:T5r9b16i0.net
斎藤より田中の方が活躍するよ
清宮より村上の方が活躍するよ
当時言ったら馬鹿にされそう

128 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:22.56 ID:aDi8PBDN0.net
清宮「活躍しなくてもドラフト1位なら10年は契約してくれるという先例を作ってくれた偉大な人」

129 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:30.38 ID:ZVOGDOJX0.net
和製ハンカチの吉田もボコボコやんけ

130 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:31.35 ID:jVeCfE+aM.net
草野球やってるおっさんと斎藤佑樹ってどっちの方が野球上手いんや?

131 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:42.02 ID:yCXyjneOd.net
https://i.imgur.com/K80fbrU.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:44.29 ID:2JxYfX7Mp.net
>>127
斉藤田中は結構田中派多かっただろ

133 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:52.83 ID:kqlQUAox0.net
ハンカチはイケメンだし甲子園優勝もしてるからな
どっちもない清宮はこんなに長く飼ってもらえないぞ

134 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:53.80 ID:ofi8VCSy0.net
てょの引退てハムファン的にはどんな心情なんや
腐っても11年見続けた選手がいなくなるのは寂しいもんなのかゴミ掃除できたくらいの感情なのか

135 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:32:54.56 ID:KAtNKpE+0.net
>>125
伊藤隼太と同じで10年見るって密約でもあったんやろ
肩やった時点でもう引退コースだわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:04.06 ID:wdD+pbUx0.net
>>127
流石に田中は身体が違うしそれはないやろ
清宮と村上は守備力の差やな

137 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:04.62 ID:oZQ39Fpfp.net
>>72
あかんこいつ全然ストライク入らんやんけ…振ったろ!

138 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:09.87 ID:b2weAMn+r.net
齋藤って1軍で引退試合してもらえないんか
優勝争いしてるわけでもないのに

139 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:12.58 ID:7ONIiQ+I0.net
清宮は結果出さなかったらてょより早くクビやろ
甲子園のスターってだけでここまで飼ってもらえるってのはある唯一無二ではある

140 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:13.00 ID:7TMdR0Ucd.net
乙坂だからわざとやってるか微妙なラインやわ

141 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:16.86 ID:3CBNauF70.net
>>127
当時から田中の方上定期

142 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:32.17 ID:WuFVFd/U0.net
>>52
このてょかっこよすぎんか

143 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:34.77 ID:LlKI2RLl0.net
なんで大学行ったんや
逆指名ってまだあったっけ

144 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:38.16 ID:xwdKwf2Gd.net
>>127
田中って駒苫で2年の時から凄かったし体格もやばかった
肩幅があったから大物感漂ってた

145 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:42.35 ID:SY8Wy7O+d.net
松坂もてょも今年引退か
なんか寂しいな

146 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:33:59.69 ID:wdD+pbUx0.net
>>138
オリ戦でするで

147 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:01.37 ID:trC5e2WU0.net
後輩に慕われてたっていうのがマジで救いやったな
それ以外いい所がなかった

148 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:01.59 ID:KAtNKpE+0.net
>>141
下やで
田中は斎藤にタイムリー打たれて負けたしな

149 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:04.41 ID:jVeCfE+aM.net
斎藤佑樹ってなんJ民より野球上手いんか?

150 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:09.35 ID:aDi8PBDN0.net
>>138
17日にするぞ

151 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:11.44 ID:9kXAjul20.net
そう遠くない未来神宮に燦然と輝くコンビ名“てょきょヤクルトスワローズ”をあれだけ夢見続けてきたのに…もう実現することはないんか?

152 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:15.73 ID:EPX9tYXld.net
この2人は共通点多いからな思うところあるんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:34.46 ID:KAtNKpE+0.net
>>143
てょが2年生くらいの時に廃止になった

154 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:35.25 ID:GuU0ffmw0.net
>>145
一方和田や石川はローテを守り福留は来年の契約も打診されていた

155 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:39.19 ID:bnbyAKRB0.net
こいつら仲いいの?

156 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:44.97 ID:kqlQUAox0.net
引退のニュース見てからハンカチでマイライフ始めたわ
変化球うんこだから適度に難易度あって面白いぞ

157 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:34:45.50 ID:XTUCrps2d.net
てょの高校時代リアルタイムで見てないんだけどそんなにスターだったん?

158 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:07.85 ID:0XL+mO7z0.net
斎藤佑樹って小泉進次郎と重なるんだけど俺だけ?

159 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:10.34 ID:wdD+pbUx0.net
>>149
お前は130km/hの球投げられるか??

160 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:11.25 ID:VfhlXvbq0.net
清宮って甲子園決勝見て野球始めたんやろ
そら泣くよ

161 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:11.44 ID:rToJn753r.net
清宮あかんのか…

162 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:18.35 ID:Nm7N0fTc0.net
早稲田でマスコミが持ち上げすぎるから酷い事になるんだよ
斎藤小保方清宮この系譜よ…

163 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:18.90 ID:LaX/PUur0.net
>>158
わかる

164 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:19.15 ID:/BNkMj9p0.net
二軍でやったのか
ハム最下位なんだから一軍でやってあげればええやん
引退興業でグッズも売れるやろうし

165 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:22.31 ID:hDggnOJp0.net
ストレート130km/hってほんま終わりやね
下手したらワイニートより遅いやろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:22.75 ID:EPX9tYXld.net
>>149
斎藤佑樹より野球うまいなんJ民ほとんどおらんで

167 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:43.15 ID:28dD4HZe0.net
>>149
なんJ民(藤浪)なら上手い

168 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:46.01 ID:KAtNKpE+0.net
>>159
160キロ投げられるけど監督に嫌われて二軍やわ

169 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:47.48 ID:p7y3ZXgm0.net
清宮号泣してて草
いい先輩やったんかな

170 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:35:53.79 ID:PrHa6QID0.net
でもたっぱはないしもし仮に高卒入りしてたとしてもまーくん並みにに活躍はできんやろうな

171 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:00.05 ID:bnbyAKRB0.net
>>168
定期

172 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:00.83 ID:n8s+PQ6ea.net
>>158
いくらなんでもそれは失礼やろ
少なくとも甲子園までは実力やぞ

173 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:01.50 ID:+On+RpPY0.net
>>143
高校と大社で分離ドラフトやった
まあ田中に入札しなかった球団で競合にはなったと思う

174 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:03.08 ID:GuU0ffmw0.net
>>149
それは流石に舐めすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:14.50 ID:xwdKwf2Gd.net
>>158
声も似てるし喋り方が似てるな
あと話の間がそっくり

176 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:14.85 ID:MXxiKN89a.net
>>13
もう直ぐに自分もなと思った長期契約指定

177 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:16.68 ID:SPx/HFNm0.net
あの大怪我でも腐らず頑張ってみんなからも慕われてるやつを練習嫌いとかよく勝手に言えるよなと思うわ

178 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:17.07 ID:VnN69XVY0.net
>>72
乙坂2球見てめっちゃ察してるやん良い奴やな

179 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:19.22 ID:Ba+GT6zTa.net
>>159
130kmってクッソ遅いやん
プロレベルやないし普通に投げられるわ

180 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:35.76 ID:0+ju9bITr.net
>>35
普通に先輩のダルにも尊敬されてるし

181 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:51.66 ID:VWcZ13MXp.net
>>179
160キロ民やん

182 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:36:53.00 ID:sjCDVOu00.net
ダブル涙を流すは草

183 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:02.27 ID:01U+zqBe0.net
次はお前だ

184 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:02.84 ID:/rbGLJ0A0.net
>>64
引退前とはいえこんな球しか投げられないんか?

185 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:06.94 ID:H8tw5iTj0.net
斎藤ってガチで後輩に慕われてるし相当な人格者なんやろな
なんでメディアではあんな扱いだったんや

186 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:11.09 ID:WzsHzvyer.net
清宮は11年保証されるの分かって良かったな
高卒やから15年かもしれんけど

187 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:17.49 ID:qg96XpoU0.net
>>27
えらいやん乙坂
コロナの規則は破るけど
きちんと暗黙の了解は守れるんやね

188 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:23.02 ID:wdD+pbUx0.net
>>172
まるでセクシーが実力なく大臣になったみたいやんけ?

189 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:33.40 ID:rxTfApgy0.net
>>109
斎藤くんっていっつもオリックス相手に投げてない?

190 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:35.69 ID:P/cYqNYI0.net
楽天戦で代打まーくんで

191 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:40.13 ID:trC5e2WU0.net
杉谷のバッグを斎藤が寄付した話好き
アレを杉谷が笑って話せるのは優しい先輩やったんやろうなあ

192 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:42.71 ID:/L+P7sIyr.net
本当は斎藤佑樹に1軍で復活してほしかった
45くらいまでこの調子でも良かった

193 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:37:51.12 ID:GU0s6f890.net
ちなみに春先に130キロ投げてた柿木は今145キロまで出るようになったで

194 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:38:33.53 ID:/rbGLJ0A0.net
>>185
持ち上げて叩くがメディアの手段やろ
なんJと同じや

195 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:38:33.70 ID:GRU0n6ji0.net
>>193
フォーム探しの旅から帰ってきたんか

196 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:38:34.56 ID:0ji+lNfTM.net
>>166
勝てそうなの藤浪くらいやろ

197 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:38:41.06 ID:Xc4OBE6f0.net
めちゃくちゃいいやつ

198 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:38:51.22 ID:9kXAjul20.net
また1軍のオリックス戦に出るらしいけどオリ的に涙の引退試合付き合ってあげる余裕あるんかな

199 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:18.92 ID:efNdtvQB0.net
てょの膝の上に座るぐらい懐いとるからな

200 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:20.66 ID:v3lUaPQVp.net
>>198
言うて打者1人とかやろ

201 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:20.90 ID:A5pBWM6Oa.net
>>64
乙坂へったやなあ

202 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:34.00 ID:Pzs7ogMGa.net
堂上より坂本の方が活躍するは絶対巨人ファンの負け惜しみだと思われそう

203 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:38.43 ID:trC5e2WU0.net
>>185
人格なんて問題起こさなければ野球選手には割とどうでもいいからな
もう野球選手じゃないから人格者斎藤だけが残ったんや

204 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:41.96 ID:Ak8IekZu0.net
死にかけで夢の中で故人になってるとこみたいやな

205 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:46.75 ID:5L42ipSnd.net
日本ハム・斎藤佑樹が語った引退後のビジネスプラン「球場を作りたい。海の見えるところで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b97cb70338044ffecc7351295921e898f78fcc67
「引退後、何でもできるとしたらどんなことをやってみたいか」と質問をぶつけた。すると斎藤は悩みながらも「もしできるなら、野球場を作ってみたいんだよね」と、照れ笑いを浮かべながらポツリ。「野球だけじゃなくて、試合がない日は成人式とか結婚式みたいな地域のイベントができたり、夜には駆け出しのミュージシャンとかダンサーさんがライブをできたり、地域に密着した球場が作れたらいいな…」と語った。

206 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:48.11 ID:DGZftg41d.net
なんJ民は誰からも愛されてないけど斎藤佑樹は愛されてるな

207 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:50.67 ID:/rbGLJ0A0.net
>>186
逆に言うと必死になれない理由もわかるよな
次は頑張ろうが続くんやから

208 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:39:52.13 ID:Z7XDTNxA0.net
いいやつやな

209 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:03.94 ID:M9+qHjupa.net
清宮はラグビーと野球で迷ってた時に甲子園でハンカチの投球見て野球に進むこときめたからな

210 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:03.99 ID:KAtNKpE+0.net
>>189
怪我から復活して一時期一軍で先発やってたころはロッテと楽天にしか投げてなかったぞ

211 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:12.52 ID:rkey2S2D0.net
クソハムに人生狂わされた二人、かあいそう

212 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:28.14 ID:jyordFT80.net
いや草やな

日本ハムの杉谷拳士内野手(27)が12日午後6時55分から放送されたTBS「ジョブチューン」(通常土曜後8・00)の
「超一流プロ野球選手はスゴい!だけじゃなくこんなに面白かったんだ!SP」に出演。
先輩チームメートの斎藤佑樹投手(30)から受けたとんでもない“いたずら”の顛末をぶっちゃけた。

斎藤とは2学年違いながら「本当によくしてもらっている先輩」で普段から特に仲が良く、ロッカールームも隣だという杉谷。
だが、整理整頓が得意ではないためロッカーはぐちゃぐちゃで、ある時、冗談半分で先輩の斎藤に「片付けといてくださいよ」とお願いしたのだという。

すると翌日、杉谷のロッカーがスッキリきれいに。斎藤の優しさに感謝した。
だが、あまりにきれいに片づけられていたため、気に入っていたバッグがなくなっているのに気づいた。
それでも、きっとどこかにあるんだろうと思いながら過ごしていた1カ月後。壁に貼られた多くの写真の中の1枚にとんでもないものを見つけた。

「カンボジアに寄付しましょうって色々な選手からかき集めた」という道具を手に喜ぶカンボジアの子どもたち。
その写真の中に、満面笑みを浮かべながらジャンプする子どもの姿があった。
その手には見覚えのあるものが…。「探してたものがカンボジアにあったんですよ!」。それが1カ月前にこつ然と消えた杉田のバッグだった。

「どこに行ったんだろうな、あのバッグ」と思いながらその1カ月間は荷物を手に持って練習などの移動をしていたと打ち明けた杉谷。
「斎藤さんもゲラゲラ笑ってました」と楽しそうに振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15864740/

213 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:30.12 ID:PAacXj3e0.net
邪魔くさい奴が引退したから、嬉し泣きじゃないの

214 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:40:53.99 ID:aDi8PBDN0.net
>>157
もうそんな世代もいるんやな…
https://youtu.be/GeS1Q8BXtTE

超高校級投手vs超高校級投手の甲子園決勝戦
延長翌日再試合の死闘
2日間24イニングを一人で投げ抜いた斎藤佑樹
再試合9回に147キロを記録して田中将大を三振にする

215 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:10.84 ID:1hqJydZv0.net
>>205
ええ夢だと思うけど球場作るとか幾らかかるんやろ

216 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:15.54 ID:iSOOLIT6a.net
未来の自分やからな

217 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:36.49 ID:trC5e2WU0.net
>>215
栗の木ファームくらいならそんなに金もかからんはず

218 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:36.66 ID:q0RS1V+k0.net
人から涙を流される人間なんやな
てよ世代ももうアラサーよ

219 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:41.75 ID:P/cYqNYI0.net
>>212


220 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:43.70 ID:WFQ5YoGM0.net
>>212

楽しそう

221 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:48.58 ID:SnnWeGSld.net
明日は我が身

222 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:53.92 ID:uMkIRvmnr.net
有原や杉谷や清宮に慕われて白村みたいに周りが馬鹿にしてると怒ってくれる後輩がいてダルにもあの人を馬鹿にできる人生送ってないっとまで言われるくらいには人望あるからね

223 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:56.18 ID:b9AJ8+e50.net
>>212
これすき

224 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:41:56.29 ID:GRU0n6ji0.net
>>198
オリックスは世代のやつおらんかったよな

225 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:01.06 ID:xOqveD27d.net
>>72
ええやん

226 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:17.34 ID:Z8Tay40j0.net
>>205
北広島の余った用地でどうにか作ってやれないかこれ?

227 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:18.11 ID:wUTkHw4v0.net
生中継しなかったのほんま糞

228 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:30.74 ID:awk9zcKtd.net
日ハムってこんなユニフォームやったっけ?
なんか発達障害は緑を好むみたいな研究結果があるけど、まんまそれやん

229 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:39.92 ID:kqlQUAox0.net
>>224
Tって世代違うんだっけ

230 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:40.26 ID:1hqJydZv0.net
【朗報】ヤフコメさん、掌を返す
https://i.imgur.com/z19TRvJ.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:42.10 ID:JgdTFudMd.net
清宮って何があかんの?
てよは元々まーくんのが上やったとかまあ怪我って言い訳もあるけど

232 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:42:55.50 ID:h9sMw0I00.net
そういや同郷か
世話になってるしそら思うことあるやろな

233 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:43:06.81 ID:PAacXj3e0.net
>>157
松坂と比べたら、お互いの高校時代だけの実績でも鼻くそみたいなもの

234 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:43:09.40 ID:uMkIRvmnr.net
>>231
2年目に怪我しながら無理やり上で使われて壊れた

235 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:43:25.73 ID:/rTetHDNd.net
>>52
普通に泣けるわ

236 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:43:36.72 ID:yt92Qtj5d.net
>>231
清宮も怪我
それでも無理させてた球団が糞

237 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:24.41 ID:q07TgloSa.net
明日は我が身

238 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:33.27 ID:trC5e2WU0.net
>>231
骨折したやんけ
中田もやらかした部位

239 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:35.75 ID:iT/j4wAs0.net
無能同士の共感やな

240 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:39.40 ID:FRjD9feB0.net
チーム内で暴力沙汰が起きても球団トップは顔すら出さず公式HPでちょこっと謝罪文書けば済む世界やからな
ほんま厳しい世界やで

241 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:40.01 ID:3KegT2Zsa.net
いつもやったらオリックスメモリアルセンターやってくれてるけど今の状況では1アウトも惜しいやろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:44.61 ID:h9sMw0I00.net
應武に出会ったのが運のつきだった

243 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:45.70 ID:UCp+baQw0.net
二軍でも引退試合させてくれててええな
チームに貢献した一流選手でも引退試合ない選手多いのに

244 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:45.91 ID:2ZPuxe1p0.net
最終年に二軍で涙を流す格の選手なんよな結局
茶番に付き合わされるオリックスは災難やな

245 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:55.74 ID:uObF8FF20.net
他板のやつら「カイエン青山という史上最低のドラ1wwww」

なんJ民「カイエン青山って誰?」「カイエン青山なんていう選手おらんけど」「史上最低?にわかは黙ってろよ」「野球知らんくせに野球選手を馬鹿にするな。野球選手を馬鹿にしていいのはコアなファンだけ」


こういうやりとりが見られなくなるのも寂しいわ

246 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:44:56.33 ID:JgdTFudMd.net
>>205
球場はすでにある公共の球場の建て替えやないと需要がね

247 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:02.36 ID:KAtNKpE+0.net
浜風が吹く球場・・・阪神やな?甲子園浜に球場つくったれ
どうせ空地ばっかりなんやからの〜

248 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:10.90 ID:Ba+GT6zTa.net
>>212
全然関係ないやつのバッグ送られてて草

249 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:13.72 ID:Ws7P+dgHa.net
ワイはこいつと同じ怪我して野球出来んようになったから絶対叩けんわ
120超えてる時点でやっぱりこいつは天才なんや

250 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:13.76 ID:7nJOCZepd.net
クソデブも早く辞めろ

251 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:21.53 ID:/rTetHDNd.net
>>83
泣けるわ

252 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:22.20 ID:Bjr7R9P/0.net
ワイもこうなってまうのか、、泣

253 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:37.83 ID:KAtNKpE+0.net
>>222
ダル以外早稲田閥やん
学閥やん

254 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:39.38 ID:GRU0n6ji0.net
>>229
1つ上やなかったか

255 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:42.42 ID:7nJOCZepd.net
高卒でプロ入りしとればなあ

256 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:54.52 ID:glU/FRZcp.net
2025年から来たけどこれをキッカケに清宮覚醒するで

257 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:45:55.72 ID:EH4dFWJg0.net
高校通算111本の才能潰すとかやべぇぞ

258 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:03.01 ID:7nJOCZepd.net
>>245
なんJ民って何で頑なにカイエン青山を認めなかったんやろな

259 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:10.05 ID:uMkIRvmnr.net
>>249
あの怪我から120投げられるだけで相当頑張ったよな
斉藤和巳の引退試合とかもっとボロボロだったし

260 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:10.24 ID:efNdtvQB0.net
17日に1軍登板するらしいけどオリは空気読んでくれるやろか

261 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:13.60 ID:JgdTFudMd.net
>>234
さんきゅーあいつも怪我なんか
なのに監督がやたらと叱っとるイメージあるわ

262 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:15.21 ID:Z7XDTNxA0.net
これハムが悪いの?

263 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:15.37 ID:NQJkU3Nj0.net
てょ慕われてんな
良い奴なんだろうな

264 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:19.02 ID:fq/9DZZNp.net
「王さん超えます!」←これ何だったの?

265 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:28.62 ID:KBVkPj9K0.net
汚い涙定期

266 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:28.86 ID:DGZftg41d.net
まあ実際はこいつらのせいで日本ハムが暗黒なんやけどな
ドラ1がコケると終わりなんだよ貧乏チームは

267 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:46:32.29 ID:TZMjxIqd0.net
>>1


268 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:07.35 ID:xE1Oiolo0.net
>>27
よくあれだけボロボロに怪我してるのに130キロ出せるよな

269 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:14.49 ID:KIgLv/WT0.net
ハムって育成上手なイメージやったけど大谷以降さっぱりやな

270 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:16.97 ID:trC5e2WU0.net
>>253
杉谷と白村は違う

271 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:20.06 ID:Yu6DMYAf0.net
>>27
おっそwww
こんなポンコツよく今までプロで居れたな。さっさとクビにしとけよ

272 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:21.16 ID:uarclro+0.net
一軍上げたれよ
もう終戦してるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:22.01 ID:nVouZUXb0.net
早稲田出身者のこういうとこ嫌い

274 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:29.49 ID:aDi8PBDN0.net
今日は斎藤佑樹が投げた試合で田中将大が完投負けをしたんやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:30.92 ID:KAtNKpE+0.net
>>259
プブの怪我はてょより重症だったからな
てょも20代後半の選手がやったら選手生命絶望クラスではあるが致命傷ですんだわ

276 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:35.06 ID:38PQcRr/0.net
泣いてる場合ちゃうぞ
お前はクビじゃ
なにをいつまでも2軍でやっとんねん
どーせ最初の3年は2軍に落とせない契約やったから一軍おっただけやろ
村上みてみぃ100本塁打打っとるぞ

277 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:56.11 ID:55HG+hW9d.net
>>253
杉谷って早稲田関係あったっけ?

278 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:47:57.42 ID:j90haRLod.net
敗戦処理

279 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:48:04.23 ID:RLhLK/l30.net
>>226
海ないからな

280 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:48:07.51 ID:GBxbQn1+d.net
サンキュー乙坂
グッバイ乙坂

281 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:48:28.69 ID:10klObg50.net
自身を重ね合わせてる

282 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:48:40.11 ID:0YBjh39sr.net
ええ子やん清宮

283 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:48:49.16 ID:KAtNKpE+0.net
>>277
帝京魂だから関係なかった

284 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:04.97 ID:Ws7P+dgHa.net
>>259
ワイは肩関節唇の損傷だけやったけど、こいつその他に股関節と肘もやってるやん
ワイだって100キロも出せれば草野球やるのにそれすら出来てへんのや
やっぱプロやで

285 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:10.78 ID:dm1baZe/0.net
慕われてるならコーチに成れるんかな

286 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:22.59 ID:tgpMzCwB0.net
>>230
ここもヤフコメも便所の落書きや

287 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:32.66 ID:trC5e2WU0.net
>>285
リハビリコーチはマジでなれるやろうな経験豊富や

288 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:37.17 ID:XujU8n6M0.net
TDNがスカウトやってるんやからてょにもなんかポスト用意したればええのに

289 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:49:55.66 ID:B7AC4rwC0.net
忖度三振はあれでよかったんか…

290 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:03.34 ID:dFUsQX4Yp.net
清宮は斎藤ほど甲子園沸かせたり一般層に対して話題性あるわけでもないしクビなるのもっと早いと思うで

291 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:11.86 ID:rgp2EDMH0.net
そら同じ高校の後輩から見ればガチのレジェンドやからな

292 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:16.16 ID:KAtNKpE+0.net
>>284
終わってみると股関節が一番重症だったな
あれで完全にフォーム狂ったし
肩関節唇はアーム投げの弊害やろな

293 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:17.23 ID:B0KNBGY4p.net
清宮がここまで活躍できないとは思わんかった
2年目までは順調だったよな

294 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:18.88 ID:NXQAXaT10.net
優勝掛かってるしオリは斎藤から容赦なく打つんだろ
130しか出ないP相手に空三とか恥やで

295 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:50:48.14 ID:j43gTPvca.net
>>230
言ってもなんJの連中も掌返してるクズばっかりやん

296 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:05.23 ID:SFQpP3670.net

こういう部分がきらいやねん

297 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:06.74 ID:j4kp6/1Yd.net
>>285
【解説】江川が語る“ハンカチ王子”日本ハム・斎藤佑樹の引退「投球技術は非常に高い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b594ddb27d616447d515e802d8fb8004fc295ccd
斎藤投手について「プロのピッチャーの中でも投球技術は非常に高いものを持ったピッチャーでした」と評価。

江川も認める投球術やからなあり得るで

298 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:18.26 ID:3eK5TmRx0.net
速報わろた

清宮涙を流す
斎藤佑樹涙を流す

299 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:29.50 ID:KAtNKpE+0.net
引退試合で空気読まずホームランかっ飛ばしちゃうT岡田期待しとるで

300 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:37.42 ID:Ws7P+dgHa.net
>>292
普通は関節唇やったらイップスになって野球どころちゃうと思うんやけどな
普通に遠投とかできてる時点でエグいで

301 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:43.23 ID:/xvahC0sa.net
斎藤ー清宮のホットライン作れば社会でも無双できるし今の内に人脈づくりに励もう

302 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:53.99 ID:ahLf/oud0.net
>>82
こういう時だけどっちみちとか使うよなお前

303 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:56.73 ID:ahLf/oud0.net
>>82
こういう時だけどっちみちとか使うよなお前

304 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:51:59.11 ID:uaWzjcs70.net
実際自分でガチで取り組んだ競技のスターが落ちぶれるのを見るのってどんな気持ちなんやろか
ガチになったことないからわからんわ

305 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:52:06.12 ID:JgdTFudMd.net
斎藤の今後で一番やばいパターンは胡散臭いインフルエンサーとつるみ出したときやろ
ホリエモンとか北九州球団に関わらせるの狙ってるんやない

306 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:52:14.83 ID:V2bXBedq0.net
巨人欲しがってたときにあげればよかったのに

307 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:52:33.98 ID:trC5e2WU0.net
>>297
牽制とかフィールディングとか球投げる部分以外はマジで上手いよな
投手身の回りコーチとかないんか

308 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:06.14 ID:wl6cwXOW0.net
二軍漬けしたことあるやつはだいたい仲良さそうだよな上沢とか雰囲気いい感じやったし

309 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:09.69 ID:y7H7GelXd.net
😢

310 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:30.99 ID:fRL6jyqX0.net
今の20前後の奴って斎藤見て野球始めたやつ多いやろ

311 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:33.08 ID:v+WtKXRHa.net
高校からプロ入りした世界線も見たかったわ

312 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:33.59 ID:9kXAjul20.net
オリにハンカチ世代おらんよな
てょに引導を渡すに相応しい格があるのは同じ群馬出身でありてょ指名のハズレハズレハズレドラ1だったすんたしかおらんか

313 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:38.83 ID:m8asaVAdd.net
スカウトやらせれば顔効くし良さそうやけどな

314 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:53:53.32 ID:GuU0ffmw0.net
>>234
え、もしかして単純に未熟なんじゃなくてマジで怪我で雲行き怪しいんか…
残念やな

315 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:11.96 ID:KAtNKpE+0.net
>>300
確かにワイも肩怪我したあと投げようと思っても腕が思い切り振れない感じはあったな
ふりかぶるときにもうブレーキがかかる感じ
投手で肩やったらもう終わったもう同然や和

316 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:18.37 ID:Ws7P+dgHa.net
プロでの仕事なくても早稲田でポスト用意せなあかんやろ
潰したのは早稲田や

317 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:18.71 ID:6jzCST1K0.net
別チームでコーチやったら、現役成績を理由に誰も言う事聞かなそう

318 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:32.11 ID:h3lUZ54e0.net
清宮はてょに憧れて野球選んだような奴だからそら悲しいだろ
早実としても王や荒木ですら成し遂げられなかった優勝果たしたヒーローだしな

319 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:44.96 ID:10klObg50.net
栗山が監督してる実績あるからハンカチが監督してもおかしくないね

320 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:51.16 ID:gYQ/MJ27p.net
2週間後の東京

321 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:56.61 ID:MrfFNLfz0.net
斎藤は大学行かなければ
清宮は日ハム行かなければ

322 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:54:58.63 ID:Ck6XsJzs0.net
>>314
手首やって終わった

323 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:55:03.08 ID:QnWIl71X0.net
未来を見ちゃったね

324 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:55:42.00 ID:2GtpfgIr0.net
テレビで最終登板やってたけど乙坂クッソ手抜いてて笑った

325 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:55:51.08 ID:Nm7N0fTc0.net
>>321
大谷見てるとどこ行っても伸びるやつは伸びるんやろ

326 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:10.05 ID:uMkIRvmnr.net
>>314
1年目は順調だったよ
2年目に骨折しても痛いって言うなとか栗山が言い出して手術後もろくに調整出来ずに使われておかしくなった

327 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:22.58 ID:trC5e2WU0.net
打者に関しては札幌ドームがアカンよ日ハムは
あんなとこで打ったり守ったりしてたら最適解は西川になる
大物が育たん

328 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:30.01 ID:v+WtKXRHa.net
村田ならかっ飛ばしてたやろなあ

329 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:49.66 ID:JgdTFudMd.net
>>325
育成力言うけど結局は本人の実力なんやろなってのは思うわ

330 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:52.97 ID:lqUJpBhZ0.net
清宮引退するのか…

331 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:56.48 ID:BDO1aP7np.net
中田翔も高校時代は凄かったよな

332 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:56.99 ID:KAtNKpE+0.net
選抜2回戦で関西高等学校を引き分け再試合の末勝利、準々決勝で横浜高校に敗退。同年夏(3年時)の西東京大会決勝で日大三高と3度目の対戦となり延長戦の末サヨナラ勝ち[9]。
決勝再試合のスコアボード
甲子園では、2回戦の大阪桐蔭戦で、プロ入り後にチームメイトとなる中田翔に4打数無安打3三振。決勝で、駒大苫小牧のエース田中将大との投手戦になり、延長15回でも決着がつかず、引き分け再試合[注 1]。
翌日の再試合で先発を志願し4連投、最後は田中を三振に打ち取って13奪三振、早実は夏の甲子園で初優勝する[12]。
この大会での投球回69、投球数948はどちらも一大会における記録としては史上最多、一大会における奪三振78は、1958年の板東英二(徳島商業高校)の83個に次いで歴代2位となった。
同年の新語・流行語大賞のトップテンに自身の愛称である「ハンカチ王子」が選ばれるなど、世間からもプロ球団からも注目が集まる中、9月11日の記者会見で大学進学を表明[注 2]。
9月30日から兵庫県で開催された第61回国民体育大会(のじぎく国体)は、決勝戦で夏の甲子園大会決勝戦と同じく駒大苫小牧高校と対戦し、再び田中との対決(この日最後の打者は田中)となり、1-0で早実が勝利し再び優勝投手となる。

完全にヒーローやな
しかも忘れられてるけど打撃もかなり良かった
マーからタイムリー打ったやろ

333 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:56:59.90 ID:ze9Wu91V0.net
乙坂も引退するから涙流しとけや

334 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:57:05.73 ID:3Jw7znged.net
人望◎

335 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:57:27.64 ID:7vt9z6ME0.net
ネタにすることもあったけど何やかんや寂しいわね
ifの世界線の斎藤佑樹を見てみたかったわ

336 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:57:33.43 ID:tqH61yDhd.net
>>59
神定期

337 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:57:59.91 ID:BDO1aP7np.net
2006年の甲子園はキャラ濃すぎる

総レス数 337
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★