2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初日上司「ワイら公務員の仕事は議会と財政課を中心に回っとるんや」新卒ワイ「はい」

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:44:37.54 ID:7c2kEyY8p.net
初日上司「はい?なんや知っとったんか?」

ワイ「いや知りませんでした」

初日上司「ん…まぁええわ、で、何を意味するか分かるか?」

ワイ「いえ…」

初日上司「財政課と議会のスケジュールに合わせて動かなあかん言うことやで、こいつらのスケジュールから外れたらえらいことになるで」

ワイ「はい」

初日上司「はいって…」

ワイ「あ、すみません!はい、分かりました」

初日上司「しっかりせぇよほんまに…でな、財政課と議会のスケジュール調べて時系列でまとめてこいや」

ワイ「ど、どうやって…」

初日上司「は?そんなもんホームページでもなんでも見たらええやろ」

ワイ「分かりました」

初日上司「明日チェックするから一太郎で書いてまとめるんやで、これできんかったら話にならんからな」

ワイ「はい」

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:44:50.69 ID:7c2kEyY8p.net
〜次の日〜

次の日上司「ワイ、できたか?」

ワイ「はい」

次の日上司「なにこれ?え、こんな程度しか調べられんかったの?」

ワイ「すみません」

次の日上司「舐めとったらあかんで、6か月間は条件付き採用なんやから寝ぼけとったらすぐ首切られるで、なぁ?しっかりせぇや」

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:45:11.15 ID:7c2kEyY8p.net
ガチで入庁初日からこんな感じだった
ほんま辛い

4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:45:38.62 ID:7c2kEyY8p.net
なんとか6か月乗り切ったけどほんま厳しい

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:13.57 ID:lKWr6K/O0.net
頭おかしい上司やん

6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:14.84 ID:KuN9vhG60.net
公務員ってことは処女厨か?

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:23.22 ID:q8ktWzNQ0.net
相槌にいちいち文句つけてくんの?
病気じゃん

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:28.12 ID:GuU0ffmw0.net
一太郎とか

9 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:34.02 ID:sJvat/SD0.net
普通にしっかり教育してくれる良い上司に見えるんだが

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:46:50.27 ID:lKWr6K/O0.net
てかイッチは何課なんや

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:13.84 ID:DfshmwIld.net
>>9
どうかしてるで

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:16.11 ID:xC2pz/4Ya.net
ワイ「クビになったら無敵の人になれるなあ」

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:24.30 ID:07BkbxmDd.net
一太郎とかないわ
LOTUSでやれ

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:42.78 ID:qLk4zMK70.net
ホームページでどう調べんの?

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:51.01 ID:sJvat/SD0.net
>>11
いやいや最初から本質を教えてしかもそれを把握する方法まで導いてくれる良い上司やん

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:47:56.79 ID:M7y12qpN0.net
こんな上司いない定期

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:17.39 ID:0H4hscbFd.net
こんなとこあるのか?
普通にパワハラやん

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:24.37 ID:SDh5OfLd0.net
一太郎ってまだあんの?

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:26.09 ID:sJvat/SD0.net
これでブラックとか言ってたら民間はどうなんねん
全然ブラックちゃうで

20 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:29.64 ID:uOA07jod0.net
即人事に言いつけて心療内科通うよね

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:39.82 ID:y0L2gWHI0.net
でもお前公務員じゃないじゃん

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:55.24 ID:sJvat/SD0.net
>>17
えぇ…どこがやねん
最近の若い子はこれがパワハラに見えるの?

23 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:48:56.37 ID:HqRvwsJfp.net
たぶん障害者雇用枠やろ?相槌すらまともに打てないガイジ
上司はよく我慢してるよ

24 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:49:01.23 ID:bjRV5WDV0.net
いちいちめんどくさい上司やな

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:49:25.33 ID:XjzbFaVm0.net
なんかイキってる奴隷いて草

26 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:49:38.92 ID:S0VxdWHca.net
クソ忙しい4月に新採にこんな回りくどい対応する訳ないやろ
業務概要見せてさっさと説明して即戦力で働いてもらうわ

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:49:48.53 ID:uOA07jod0.net
言うほど公務員の上司が初日から指示してくるか?

28 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:49:59.84 ID:t5/hoe2o0.net
どこの役所かにもよるわこんなん

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:50:18.99 ID:tVWxdT1W0.net
パワハラまではいかないが、いけ好かない奴だな

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:50:31.15 ID:uOA07jod0.net
>>22
足の鎖、重そうでかっこええな

31 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:50:33.39 ID:IO5g15V00.net
ええ上司や
ワイなんかずっと放置されてて、あと半年の辛抱やとか裏で言われとるのに

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:50:40.86 ID:sJvat/SD0.net
>>26
なのにこんだけ熱心に教育してくれるのは上司ガチャ当たりだよな

33 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:51:20.44 ID:tVWxdT1W0.net
>>27
暇な部署はね
すぐ仕事させるところが大半だと思うわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:51:44.63 ID:HqRvwsJfp.net
ワイ「いや知りませんでした」←これどうなん?自分のこれから勤める場所のこと何も知らないでよく顔出せたな

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:51:49.48 ID:sJvat/SD0.net
>>30
えぇ…どんなフワフワ職場ではたらいとんねん

36 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:51:53.62 ID:0H4hscbFd.net
>>22
ワイは県職員やが6ヶ月はお客様みたいな扱いやったわ
今一年に一回はハラスメント教育を数時間するほど徹底してるワイの自治体だとパワハラ案件になる

37 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:51:57.41 ID:5SATtRm7a.net
小さい役所だと新採でも引継書オンリーで誰からも説明なしで業務スタートとかあるよ

38 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:52:29.05 ID:66Ap+uMD0.net
神上司で草

39 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:52:45.25 ID:mD4z/ChG0.net
シャチ

40 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:52:46.95 ID:d6b7Cmvla.net
ワイのとこは「分からないことがあったらこの資料(数千ページ)読んで調べて」
で次の日から業者対応やったで

41 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:52:53.25 ID:Q8JPSlJD0.net
はいじゃなくてなんて相槌打つのがお役所では正解なんや?

42 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:52:56.91 ID:t5/hoe2o0.net
公務はこんなん普通やで
個人の能力が高くないとしんどいんかな

43 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:53:02.62 ID:rA7rBmIx0.net
一太郎で草
もうわからんやつも多いやろ

44 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:53:10.03 ID:sJvat/SD0.net
>>37
いやワイの経験上大体はそんな感じやと思うで
こんなに構ってくれる上司は神やで

45 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:53:11.72 ID:sMmAOKZf0.net
病巣院クルリというコテですが、豚バラとレンコンのポン酢煮を作りました。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633240863/

46 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:53:13.71 ID:tVWxdT1W0.net
公務員って民間みたいに1カ月別場所で研修とかないみたいだよな
結構ビックリ

47 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:53:49.97 ID:n7EUBlNqa.net
>>10
無能課

48 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:04.93 ID:M7y12qpN0.net
>>46
県庁とかならあるよ

49 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:06.94 ID:sJvat/SD0.net
>>36
この程度でパワハラはねーわ

50 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:12.51 ID:ZkGpFrH10.net
2文字で済むはいを許さない時点で非効率的さの片鱗見えてて草
お役所ですな〜

51 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:12.79 ID:k3QDZj0c0.net
イッチが女の子ならなあ🤔

52 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:29.13 ID:sJvat/SD0.net
>>48
え、ないけど?

53 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 16:54:44.25 ID:m28nKjrS0.net
>>44
ガイジのふりしてレス乞食

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★