2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「ネトゲ中毒で無職の息子を救うためや・・・ネット解約しよ」 彡(●)(●)「・・・」

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:48:52.53 ID:hDggnOJp0.net
インターネットの契約解除された事に立腹し同居していた家族を刺したとして、2010年4月17日、愛知県警は豊川市に住む無職の30歳・岩瀬高之を殺人未遂で現行犯逮捕した。刺された家族のうち、父親と男の姪が死んだため今後殺人と殺人未遂の疑いで調べを進める。

逮捕されたのは豊川市の無職・岩瀬高之容疑者(30歳)。岩瀬容疑者の直接の逮捕容疑は4月17日午前2:15ごろ、豊川市の自宅で就寝していた父親の会社員・一美さん(58歳)を包丁でメッタ刺しして殺害をしようとした疑い。一美さんはその後病院に搬送されたが死亡した。

更にその上で岩瀬容疑者は母親(58歳)、三男(22歳)とその内縁の妻(27歳)、更にはその三男の姪の女の子(1つ)に次々に襲いかかっては切りつけ、そして自分の部屋の布団にライターで火をつけて、住宅の2階部分を半焼させた。この焼け跡から女の子が遺体で発見され、また母親が大動脈破裂の重傷。三男と内縁の妻も負傷した。なお次男(24歳)は新聞配達中で外出していた。

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:49:04.06 ID:hDggnOJp0.net
岩瀬容疑者は調べに対して「インターネットプロバイダーの契約を父親(一美さん)に勝手に解除されて腹がたった。家族を殺してやろうと思った」と供述している。また岩瀬容疑者はこの事件の5日前に一美さん名義の銀行口座を無断で作ってネットオークションで200万円から300万円の借金をしているとして、家族が警察に相談していたことが明らかになった。これが原因でインターネットプロバイダーの契約解除や借金についてのトラブルを起こし、さらに事件2日前に家族に物を投げて暴れているという通報が警察にあったといい、このようなトラブルが事件の背景にあると見ている。

岩瀬容疑者は約15年前から家に引きこもってインターネットに熱中しており、この殺人事件が起こる前の4月13日に岩瀬容疑者が一美さんの身分証明書を無断で持ち出して銀行口座を作ろうとして口論になった他、その数日前には一美さんの実兄(62歳)に「(岩瀬容疑者が)勝手に親のクレジットカードを使ってインターネットでゲーム機や雑誌を買ったのでインターネットを使えないようにした」と話していた。

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:49:35.48 ID:4JNn+e0md.net
こっわ

4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:49:37.85 ID:T3LdUglqd.net
子供ガチャ外れちゃったねぇ

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:49:47.54 ID:HdXGlQ8wd.net
どう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィどう見てもアフィ

6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:50:27.42 ID:xTfcVZsV0.net
お前ら最低だな

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:50:51.73 ID:zZT+K/gad.net
こういうのは施設にぶち込むしかないで

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:50:54.31 ID:dSqeGs170.net
アフィリエイト罪

9 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:50:54.97 ID:4bIcWthm0.net
父親名義で借金とか終わっとるやん

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:51:10.53 ID:m8Q84vld0.net
英一郎に笑われそう

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:51:36.12 ID:u3wccCbLd.net
SSR無職

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:51:50.39 ID:q59S0dMWa.net
最後の鎖を断つなよ

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:52:07.35 ID:eLVn2Pjw0.net
どの選択肢を選べばハッピーエンドになったんやろか

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:52:23.35 ID:+kvqsNU9M.net
ソースが無いね…

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:52:35.70 ID:0VWdiRCed.net
中年無職とかネットくらいしかすがるもんないのにそれ奪ったらそらそうなるよ
一番の悪手や

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:52:38.47 ID:s0W9Wfu90.net
ネット止めれば働くやろって思ってたけどこういうリスクがあるのか

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:52:41.16 ID:uDD27C2b0.net
子供に「もうネットの金払えないから解約するわ」って言えばバイトくらいしたんちゃうん?

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:02.14 ID:24DKwgFsM.net
そもそも30まで家にいるのを許可してる時点で自業自得だわ
実家にいて許されるのは20までや

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:33.77 ID:3MQSBE02d.net
こいつ懲役30年やで

20 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:49.14 ID:B6TNmB1m0.net
次男も次男で24で新聞配達…

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:49.27 ID:YvLd1lHU0.net
子ガチャ失敗作

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:54.23 ID:JECufi5Ia.net
>>18
独り暮らししてる自分に誇りを持ってそう

23 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:53:57.42 ID:s7wTsW430.net
兄弟全員実家かよ

24 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:54:01.01 ID:uDD27C2b0.net
1歳の子供しか殺せてないのがさすが30無職って感じだわ

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:54:13.52 ID:SG632xnxd.net
これは親ガチャ?子ガチャ?

26 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:54:16.38 ID:FbWVMktVM.net
子ガチャ失敗

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:55:04.41 ID:DbGXDfUPp.net
>>22
こいつ絶対こどおじやん

28 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:55:48.91 ID:i0bc+gYt0.net
悲惨やね…

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:55:48.99 ID:eTPj7jaf0.net
タイムマシン速報

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:55:58.19 ID:+p2l5Z+/d.net
いや親ガチャやろ
兄弟3人全員成人してて実家ぐらしとか終わってる
しかも三男は結婚すらしとるのに
だるまみたいなクソ環境で育ってそう

31 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:56:40.18 ID:ga51c/Rqr.net
ソースなし

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:56:59.13 ID:B6TNmB1m0.net
こうなるように育成した親の失態やね

33 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:57:28.89 ID:HOz7qALAr.net
ワイはニートやけど誰にも迷惑かけてないのになんで迫害されなきゃいかんのや…

34 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:57:55.82 ID:gtsvv8VE0.net
初期の段階で甘やかさなければ良かったのに

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:05.03 ID:+wOA2XBQa.net
2010年のニュースやん

【名古屋地裁岡崎支部にて懲役30年】
愛知県豊川市で2010年4月、会社員岩瀬一美さん=当時(58)=ら一家5人を殺傷したとして、殺人などの罪に問われた長男の無職高之被告(31)に対する裁判員裁判の判決で、名古屋地裁岡崎支部(久保豊裁判長)は2011年12月7日、「凶暴で残虐な犯行」として懲役30年(求刑無期懲役)を言い渡した。
判決は、長年引きこもり状態だった被告が「インターネットを解約されたことで家族への怒りが爆発した」と認定。争点となっていた責任能力の程度について「逃げる家族を追い掛けるなど、目の前の相手の行動に応じて行動している」などとして、完全な責任能力を認めた。

36 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:07.75 ID:xQGv5FHsd.net
>>33
存在が迷惑定期

37 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:21.64 ID:HOz7qALAr.net
>>36
具体的にどこが?

38 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:24.25 ID:nyGBADlH0.net
>>36


39 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:25.45 ID:Cy4381ka0.net
> 「インターネットプロバイダーの契約を父親(一美さん)に勝手に解除されて腹がたった。家族を殺してやろうと思った」

   {~タ-―=二、`ヾ、~l          なんという冷静で的確な判断力なんだ!!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                           /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、

40 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:58:34.96 ID:OS2wb65T0.net
こいつかて望んでネット中毒になって家族刺し殺したわけちゃうんやから親ガチャの被害者やろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 10:59:08.41 ID:MBgwdUkt0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

42 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:00:05.61 ID:5PeDwBSYa.net
>>18
結局大体の親は甘いんだよな

43 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:00:20.06 ID:HOz7qALAr.net
>>38
何が面白いの?

44 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:00:30.47 ID:DhZqwWNM0.net
>>17
勝手に親名義で300万も借金する男やで
そんなわけない

45 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:00:55.33 ID:gtsvv8VE0.net
>>42
甘いと言うか面倒だから問題の先送りした結果なんだよな

46 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:11.46 ID:h9EGc/eyM.net
親ガチャ民「親ガチャやなこれは子どもは何も悪くない」

47 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:14.90 ID:es23GoUB0.net
24の新聞配達も中々

48 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:30.39 ID:VCMZ3tiC0.net
>>36
そらそうよ

49 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:34.15 ID:kvF7TyULa.net
ネットありゃ小遣い代程度稼げるのになあ

50 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:44.74 ID:dimF989bd.net
このレベルのネット中毒がネット環境ない刑務所の中で30年間耐えられるんか?

51 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:01:44.93 ID:HTbTp30K0.net
ここギリ健一家だったからな

52 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:19.34 ID:gtsvv8VE0.net
>>49
ほんまな転売でもやればええのに

53 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:24.40 ID:6th++fi10.net
メッタ刺しってニュースで普通に使うんやな

54 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:25.84 ID:tNHrWncQ0.net
姪が一番可哀想やな

55 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:31.06 ID:ulvnuSHK0.net
ニートでも超えちゃいけないラインやろ200以上しれっと使うとか

56 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:35.77 ID:bZwUE+Pwd.net
出てくる頃には61歳やね
30年後のネットの世界にタイムリープするって考えると結構楽しそう

57 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:02:39.13 ID:xoIcGr2kd.net
>>37
金も入れないくせに飯は食うし家のスペース食うし部屋も汚すし邪魔やん 
みんな消えてほしいと思ってるで

58 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:03:52.97 ID:rk51nKqD0.net
命を捨てる代わりにネトゲ中毒愚息を刑務所に送ることに成功したやん

59 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:04:18.95 ID:VCMZ3tiC0.net
人殺せばかなりの間ネット出来ないってのも分からんのか

60 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:04:37.31 ID:ulvnuSHK0.net
>>58
やっぱり責任持って殺すのが正解なんやろな…

61 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:04:53.57 ID:rk51nKqD0.net
引きこもり放置してた親も悪いよな

62 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:05:09.05 ID:4noXYrLX0.net
いきなり強硬すぎるだろ

63 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:05:33.03 ID:vb5v3qQdd.net


64 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:05:33.19 ID:QpEnUGxIa.net
24で新聞配達もなかなか

65 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:06:17.46 ID:rFVYnY7b0.net
>>60
そこに至る前になんとかするべきやけどな

66 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:06:42.84 ID:s+zum+fDd.net
ひん…

67 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:07:08.54 ID:0JBqAJrs0.net
もう成人したら放流しとけ

68 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:07:31.61 ID:QpEnUGxIa.net
>>35
出るの61とかもうナマポしかないじゃん

69 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:07:48.95 ID:TSE6OBvLd.net
レジェンド級無職

70 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:07:50.82 ID:WugM2YMJ0.net
兄弟一人も家出てない時点でお察し

71 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:08:13.14 ID:ulvnuSHK0.net
>>65
実際こんなモンスターどうにも出来んと思うで

72 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:08:48.55 ID:gtsvv8VE0.net
>>35
死刑にしろや
なんや30年ただ飯とかアホか

73 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:14.89 ID:rY8KqL/IM.net
こんな奴出所しても生きていけやんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:15.10 ID:6SyWkOcR0.net
30年後に出てきたら真人間なってるのかな

75 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:21.53 ID:jtrub1FWa.net
>>20
大学院生かも

76 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:21.78 ID:gtsvv8VE0.net
これで死刑にならない理由がわからんわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:43.67 ID:rFVYnY7b0.net
>>71
やっぱ戸塚ヨットスクールみたいなのって必要だと思うわ

78 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:09:51.60 ID:3nIrrcVz0.net
こどおじ😂

79 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:10:31.50 ID:NTPYJIGjM.net
アフィカスになれば良かったのに

80 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:10:49.65 ID:GRP49At40.net
24で新聞配達と22で実家で内縁の妻と暮らしてるってのもどうなんや

81 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:10:54.89 ID:ulvnuSHK0.net
>>77
こういうの見たら必要かもしれんな…

82 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:10:55.06 ID:NDFGPUqgd.net


83 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:11:10.77 ID:gtsvv8VE0.net
>>79
そういう知恵も働かんガイジなんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:11:31.93 ID:BbnPVZ0C0.net
>>75
それならもっと違うバイトなりするやろ

85 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:11:46.64 ID:rFVYnY7b0.net
>>81
親が全部責任とるなんてどだい無理やねん

86 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:12:37.37 ID:Zb32fjf6a.net
>>35
なんでこれで死刑にならんのや?
2人殺して、それプラス殺人未遂と放火もあるしかなり悪質やろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:13:02.59 ID:eh/d1o6x0.net
実家で光熱費払ってニートしとるワイはセーフやな

88 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:13:03.28 ID:rFVYnY7b0.net
>>86
身内割引や

89 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:13:17.64 ID:mCGYIv1E0.net
でもインターネット止められたら誰でも怒るよね
姪を殺すのはやりすぎだけど父親くらいならしょうがないと思う

90 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:14:09.91 ID:UlcRYkYEa.net
こいつの存在価値英一郎以下やん

91 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 11:14:36.94 ID:VGZBRaLla.net
三男(22歳)とその内縁の妻(27歳

エッッッッッ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★