2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ダンジョン飯とかいう「妹助けた!めでたしめでたし」で終わっておけば良かった漫画

1 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:17:10.52 ID:1NLFAc5j0.net
今どうしようもないくらい拗れてるけどどうすんの?

2 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:17:58.49 ID:MAYhbrtf0.net
いいの!😠

3 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:18:01.11 ID:1NLFAc5j0.net
マルシルが迷宮の主て…

4 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:18:50.67 ID:1NLFAc5j0.net
ファリンも結局元に戻る見込み薄いし…

5 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:19:05.85 ID:UMtq2YiXa.net
話題になってた割にアニメ化しなかったな

6 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:19:21.65 ID:Ksc+Zte0M.net
そしたらイヅツミ出ずに終わるやん

7 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:19:23.84 ID:HJyzWi/R0.net
昔「カプルーうぜえ

今「カプルーがんばえー

8 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:19:31.24 ID:/3OW2SmKd.net
ほんとこれ
あの黒いやつへの寵愛がおかしくさせた

9 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:19:56.80 ID:Z6TlY6Ot0.net
多分面白いんやろうけど毎巻話忘れるわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:20:00.83 ID:HZjvsJHo0.net
初期はほんま面白いなコレ

11 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:20:28.98 ID:1NLFAc5j0.net
>>6
あんなくさそうなドラ猫どうでもええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:20:35.20 ID:0sBpdlD70.net
赤竜以降もおもろいやん

13 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:20:39.19 ID:Jp6lX4UV0.net
>>7
カプルー?さんいいキャラだよな

14 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:21:34.75 ID:zhSc10rFd.net
作者は今の路線が描きたかったんか?
それとも引き伸ばしで苦肉の策なんやろか

15 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:21:54.84 ID:SsFYt3mta.net
終わる見込みあんのかな

16 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:22:03.40 ID:oBwNyoMha.net
名前忘れたけどパーマの褐色男いらんわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:22:22.55 ID:HK+1nghtd.net
作者女か?

18 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:22:28.58 ID:rWuKUKYVa.net
マルシルが黒魔術でエルフを皆殺しにしてハッピーエンドや

19 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:23:49.51 ID:f2U/HuOGd.net
こんなに一瞬で興味が失せた漫画は初めてや
クオリティが落ちたわけでは無いと思うんやけどレッドドラゴンを境に別の漫画になってしまった

20 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:23:52.04 ID:fy/Va9QAd.net
実際マルシルはダンマス適正SSSやからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:24:01.79 ID:obKTL1Vg0.net
コミックしか読んでないけど9月に新刊出てたんだな買ってくるわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:25:42.41 ID:vnnQLH7c0.net
最初はゲーム感覚のダンジョンネタギャグと思ってたけどいまどうなっとるんや

23 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:26:18.25 ID:uFuBinlDa.net
そんな話で4巻ぐらいで終わって何がおもろいんや
話の半分以上それ以降の話で売り上げどんどん伸びてんやから自分の感性を疑え

24 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:26:51.12 ID:yA17SmV1r.net
そもそも妹助かったん?

25 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:26:52.26 ID:O/by/jgX0.net
いや今も普通にオモロいやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:27:21.87 ID:RXDz4XVj0.net
次かその次くらいが最終巻になりそうだな
マルシルすこ

27 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:27:58.00 ID:ymNREKm2F.net
どうせ最後モンスターになった妹調理して美味いって言いながら終わりだろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:28:01.20 ID:g2KMtW6TM.net
ファリンが説得して終わりや

29 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:28:49.85 ID:F+NjKeBv0.net
ライオスが迷宮の主ならギャグで済みそうだったけどもう無理じゃん…

30 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:28:53.83 ID:6TOpyjvk0.net
完全にただのファンタジー漫画で、食要素壊滅したな

31 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:00.88 ID:9WgOWA3jr.net
新刊出てたなそういやまだ買ってないや

32 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:07.83 ID:g2KMtW6TM.net
>>23
その通りやね
今の方がおもろい

33 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:20.80 ID:eldQnPQCr.net
マルシル闇堕ちってこと?悲しいなあ

34 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:30.90 ID:6lXxtd3O0.net
イヌタデかわいい

35 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:33.04 ID:02baSZOIH.net
普通に今もおもろい
進撃みたく途中で方向性が変わっただけ

36 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:29:50.47 ID:E9JtxrrlM.net
黒人が出しゃばるようになったのと飯要素なくなったのほぼ同時やったような

37 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:13.91 ID:hq3tYUig0.net
綺麗な絵で好きなんどけど相変わらずアクションシーンは酷い
絵を崩せないんやろな

38 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:26.86 ID:qRcTiSKKp.net
>>27
トリコかな?

39 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:30.90 ID:/qL3vvzNd.net
>>30
悪魔に食われそうになってるやん

40 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:32.68 ID:x3myD2ol0.net
>>24
人間部分からしか食事や呼吸できない習性が判明して窒息死させた
ただ復活させようにも人間と魔物部分が癒着しすぎてて人間のファリンは復活できない
「せや!魔物部分をみんなで食って人間部分多めにして復活させればええんちゃうか!?」
というサイコパス的発想を元に復活させようとしてる

41 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:47.37 ID:obKTL1Vg0.net
もうすっかり飯作らなくなってしまった
最初の方のキノコ鍋とかタルトとか作ってるのが見たかった

42 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:47.55 ID:+rQ5wXAta.net
別働隊の連中が魅力なさすぎる

43 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:47.86 ID:A7vDxVFIp.net
エルフ集団で妙に色っぽいエルフ一人いるよな?すでに2回抜いてる

44 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:51.22 ID:Ksc+Zte0M.net
>>37
いやーようやっとる方じゃないか

45 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:30:52.61 ID:XurX35C0p.net
>>22
助けたと思った妹がダンジョン主の魔力で魔物化
ダンジョン主を退治したけど
マルシルが新たなダンジョン主になっちゃう

46 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:31:21.01 ID:5Ja29tR90.net
ダンジョンマスターなのかウィザードリィなのか

47 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:31:21.54 ID:hq3tYUig0.net
>>44
最新刊のドラゴン戦みたか?
全部動き止まっとる

48 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:01.98 ID:hHG7sGcL0.net
作者がwizだのd&dだの大好きなの伝わってくるわ
女作者なのにようやっとる

49 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:15.67 ID:xbq91a7ia.net
でも最後はみんなでファリン料理して食べて人間に戻せばタイトル回収やん

50 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:20.08 ID:zH/jtiRZ0.net
黒「お前の事が好きだったんだよ!」

あのさぁ

51 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:24.52 ID:OiuD4wIG0.net
まんさん特有言いたかないけど
ちょっと酷い伸ばし方

52 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:39.40 ID:InaJ3o6/r.net
マルシルを漬物石にするとこほんま草

53 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:45.34 ID:cBRdPyxUM.net
>>7
どこにでも首突っ込みそうなくそ面倒くさそうな奴に見えて
厄介事にも頑張る泥かぶりポジ
いかにもまんさん作者らしいキャラや

54 :風吹けば名無し :2021/09/30(木) 15:32:52.83 ID:xLowW7NG0.net
これずっと面白いよな

55 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:32:56.97 ID:N/u7yhwkr.net
マキシム闇落ちしたんか?
そんなん耐えられんで

56 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:33:07.96 ID:yIPnDGwN0.net
頼むかはもう諦めて短編に帰ってきてほしい
今のが楽なんやろけど

57 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:33:12.62 ID:/3OW2SmKd.net
>>39
最後悪魔を食べることによりダンジョン討伐するんやで
ライオスにはまだ期待してる

58 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:33:13.27 ID:Oj+9qyBDd.net
ライオスなら迷宮の主になっても何とかなりそう感あったけどマルシルやとどんどん侵食されそう

59 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:33:45.69 ID:TIHy3ZCw0.net
マルシルもハーフエルフやったしな

60 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:33:57.70 ID:RXDz4XVj0.net
カナリアの鳥使いエルフ以外にもおっぱい見せろ😡

61 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:09.75 ID:GnPHZK4Z0.net
ダンジョン飯のアクションシーンに期待してる奴がおるとは思わんかった
食事シーン以外おまけやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:10.61 ID:OqfpVNP50.net
ちゃんと会話できればすぐ終わった話がこじれまくっとるな

63 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:11.79 ID:IegIls67M.net
副読本は必須やな

64 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:14.30 ID:Ksc+Zte0M.net
>>47
読んだけど酷いとは思わんかったわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:35.03 ID:zWQN/VkQd.net
もう初期と読者層かわっとるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:36.76 ID:MW9cTNOQd.net
>>43
あれ全員男やろ

67 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:38.57 ID:3wWq4FNO0.net
カブルー:ロールート
マルシル:カオスルート
になった
ワイは好きやで

68 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:34:43.10 ID:mVClJNJwd.net
こいつのためだけにハルタ買ってるのに
最新号では12ページしか載ってなかったぞ
サギやろこれ

69 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:35:03.49 ID:RXDz4XVj0.net
>>68
欅姉妹も読め😡

70 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:35:13.27 ID:g2KMtW6TM.net
>>50
最初からホモだったからな

71 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:35:21.71 ID:/3OW2SmKd.net
>>54
直近数巻くらいはあんまし

72 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:35:37.36 ID:hHG7sGcL0.net
>>66
男はミスルンとリシオンだけやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:35:53.99 ID:liq7w/zi0.net
まとめて読んだらおもろいと思う

74 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:36:11.70 ID:Oj+9qyBDd.net
>>68
鈍器を一作品の為に買うとか正気か?

75 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:36:20.95 ID:xpb9kU9E0.net
最近タイトルから離れ過ぎだわ
魔物食の調理がおもろかったのに

76 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:36:37.18 ID:yIPnDGwN0.net
>>68
もう漫画自体がしんどくなってそう

77 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:36:56.92 ID:/3OW2SmKd.net
マルシルの秘密なんか次の冒険でやりゃええのに

78 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:37:02.51 ID:nvzryGWFa.net
>>73
単行本で読んでも1巻でこれしか進んどらんのかってなるで
褐色パーマとエルフ隊長の悲しき過去いるんかよあれ

79 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:37:06.87 ID:CnJ8RCLPa.net
独特で好きだわ
フリーレンと似てる

80 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:37:29.31 ID:iFHz7bk8d.net
>>79
ええ…全然ちゃうやろ…

81 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:37:31.48 ID:OqfpVNP50.net
食事部分全く興味なかったから最近の方がおもろいわ

82 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:37:53.84 ID:RXDz4XVj0.net
作中で数少ないぐう聖
http://imgur.com/X3ubBWh.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:01.74 ID:mVClJNJwd.net
>>69
やだ
>>74
電子やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:09.73 ID:wxFFITJb0.net
ほんと拗らせてるクソでしょーもない

85 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:35.74 ID:vugvQwoHd.net
最近は1周回って面白くなってきた
でも月刊誌の宿命としてあまりにも進むのが遅いせいで内容が薄れて何度も読み返す羽目になる

86 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:39.35 ID:GysyWbeIr.net
あの辺りからマンネリ化してほんまつまらん
単行本を買うのが苦痛だからさっさと終われや

87 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:39.52 ID:/3OW2SmKd.net
>>72
チビとケモナーが男で黒いのと鼻がアレっぽいやつと女か?
あいつら何人いたっけな

88 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:39.79 ID:6vP4yPo20.net
今の展開やるにしても妹助けてめでたしの一区切りはつけるべきだった

89 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:38:43.19 ID:TghSTSjQ0.net
俺たちはもぐり始めたばかりだ、このダンジョン穴をよ!

90 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:39:29.68 ID:wGQO5R6R0.net
オコエが主人公達に変な疑いかけたところから見てないわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:39:43.09 ID:jb+NkHHVa.net
飯よりウィザードリィっぽさが好きだったけど最近はあんまりやな

92 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:39:43.41 ID:7QCVnqerd.net
言うて最初期からグルメ漫画ブームに便乗してその皮被っとっただけで大分丁寧なファンタジーやったろ
Wizリスペクトとかすごいし

93 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:39:52.53 ID:mVClJNJwd.net
まあプロットを最初からきちんと練ってる感じがあるから
進撃みたいな落ち方はせえへんっていう安心感はあるわ
進撃に比べたらどうしても小粒やけど

94 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:40:14.81 ID:BwScSwK/d.net
>>82
下等種族を肉の盾にする畜生やん

95 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:40:18.11 ID:SG99SKald.net
巻末のおまけは安定してる

96 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:40:24.13 ID:6TOpyjvk0.net
これアニメ化したら最初のドラゴン倒して妹救うとこまでが1期で、なんか2期から雰囲気が違うって言われるやつだな

97 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:40:25.56 ID:nuM9Vfuha.net
きのこ人間食うのをマルシルがヘッドスピンしながら嫌がっていたのがピーク

98 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:40:42.56 ID:hHG7sGcL0.net
>>93
進撃も結局練られとったやん
インパクトが薄れてダレただけで雑なわけじゃないで

99 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:06.05 ID:OqfpVNP50.net
>>93
最後悪魔食べて終わりなのは目に見えてるし安心感はあるよな

100 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:30.03 ID:mVClJNJwd.net
>>98
全部ユミルの計算通りでしたはプロットとな呼べんと思う

101 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:35.42 ID:vnnQLH7c0.net
>>45
えええ……鬱展開やめろや

102 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:39.63 ID:GysyWbeIr.net
ファンタジーなら図書館の大魔術師のほうが100倍面白いからガチファンタジー路線もいらんのや
モンスター飯作ってゆるくダンジョン探索してたのがおもろかったのに

103 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:49.65 ID:3wWq4FNO0.net
>>99
悪魔は不味そうやん
ライオンやぞ

104 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:41:54.87 ID:wrRKI+Mqa.net
ダンジョンをどんどん進んでる感もストーリーの面白さだったからな
妹助けて流れが変わったのはあるわね

105 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:42:06.42 ID:RXDz4XVj0.net
今見直したら第一巻で出てたエルフもハーフエルフやったんやな
http://imgur.com/iQyRxEr.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:42:10.61 ID:/3OW2SmKd.net
>>78
シスルのもいらんわ
ほぼみんなが思い描いてた通りやったし

107 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:42:29.05 ID:wmN3Dc5+0.net
序盤がつまらなさすぎて

108 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:42:52.02 ID:ORg8hEZnd.net
友情!努力!勝利!うおおおおお!
なファンタジーと違う独特の空気感好き
話全く進まないの嫌い

109 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:43:05.23 ID:RXDz4XVj0.net
>>94
愛情に溢れてるぞ

110 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:43:18.93 ID:6TOpyjvk0.net
>>99
ライオスが悪魔は無限に再生するからいくらでも食べられるとか言い出しそうで恐いわ

111 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:43:20.70 ID:E0fn09uTa.net
いや主人公パーティー以外にページ割くべきじゃなかっただけで長く続いてるのは悪くない
なんならずっと続いてほしい

112 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:43:26.92 ID:jtg86ZTwa.net
お気楽に飯食ってる時が一番面白かった
飯よりダンジョンのいざこざがメインになってから売上も右肩下がりやん

113 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:43:52.98 ID:EpyIWJ900.net
そもそも作者が書きたいのは鬱展開で流行ってたから無理やり飯要素突っ込まれてただけ

114 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:44:21.21 ID:7XpqqKSF0.net
きれいに終わって欲しかったね

115 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:44:30.03 ID:U2htnZht0.net
これ男が妹を食べるのがオチ?

116 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:44:42.57 ID:+rQ5wXAta.net
>>113
作者めっちゃ料理好きなんやが

117 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:30.54 ID:U2htnZht0.net
作者がオコエにんほってるのバレバレだよな

118 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:36.74 ID:E0fn09uTa.net
ファリンと侍がくっついて欲しくないわ

119 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:37.24 ID:Aoyp3If+a.net
正直エルフ軍団心底いらない😅

120 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:48.72 ID:4Y5Ia+5xd.net
いやふつうに今も面白いぞ

121 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:49.47 ID:9L1tZGrJM.net
>>105
耳の先が丸いのがハーフエルフなんかな

122 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:45:56.33 ID:xbq91a7ia.net
>>58
ライオスが主になったら破滅しかないけど、マルシルなら彼女を助ける為に悪魔を倒す、って流れに出来るじゃん

123 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:46:06.34 ID:nvzryGWFa.net
>>40
ライオスほんま怖い

124 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:46:17.84 ID:CnJ8RCLPa.net
>>80
雰囲気が似てるやろ
本人たちはガチなのにどこかギャグ感溢れる感じとか

125 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:46:24.27 ID:QKhBW/h40.net
ジャンプの中堅やマガジンサンデーの看板並みに売れてました
次に来る系のランキングで1位連発しました
作画が凄くて無理とかの障害もありません
巻数も順調に増えて2クールくらい尺あります

なんでアニメ化しなかったんやろ?
2017年にはアニメ化のステマだってなんJで叩かれまくってたで

126 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:46:33.81 ID:jb+NkHHVa.net
まあ別パーティ出てきた辺りから不安要素はあった

127 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:47:00.94 ID:9L1tZGrJM.net
マルシルがモンスターに犯される本もっと出て欲しい
欲を言えばハーフフットマルシルが一番シコいからそれで出てほしい

128 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:47:27.22 ID:RXDz4XVj0.net
>>125
中途半端なアニメで出したら信者がうるさそうだから

129 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:47:29.06 ID:lDylBgqea.net
クソ強エルフ調査団好きな奴一人もおらんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:47:44.95 ID:/3OW2SmKd.net
>>103
魚人や鎧よりマシやろ

131 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:47:56.84 ID:mVClJNJwd.net
別働隊はwiz要素やからつまんなくても絶対のノルマやぞ

132 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:03.53 ID:9L1tZGrJM.net
翼獅子って結局中身は悪魔だから欲望食べることしか考えとらんのよな

133 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:14.01 ID:ofKg0imQ0.net
ダンジョン飯2巻までしか読んだことないわ

ダンジョン内でゆるくモンスターとか食ってるだけの漫画やなかったんかアレ?
なんか迷走してんの?

134 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:37.33 ID:QKhBW/h40.net
>>129
狼男のおまけ漫画は面白かった

135 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:37.87 ID:QeXF5V/T0.net
ずっとエルフも巻き込んで妹食べる前フリしてるだけやから

136 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:49.72 ID:6TOpyjvk0.net
>>129
悪魔に恨みのある隊長以外はただの仕事だからドライ過ぎるんだよな

137 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:48:50.47 ID:sllRSuoQd.net
>>116
嘘やろ
天ぷらをダマがなくなるまで混ぜるって

138 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:49:09.40 ID:nvzryGWFa.net
>>134
獣人ワナビが

139 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:49:29.44 ID:obKTL1Vg0.net
モンスター調理してうまそうに食うのが好きだった
そういう意味では幻想グルメて漫画も好きだった打ち切りみたいに終わってしまったけども..

140 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:49:34.03 ID:jb+NkHHVa.net
獣人が仲間入ったくらいから正直つまらん
でも最後まで見届けるわ

141 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:49:44.43 ID:9L1tZGrJM.net
>>134
あれ草生えた
ああいうノリがずっと読みたいって気持ちはわかる

142 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:01.58 ID:VUDRklEYM.net
なろうのグルメ漫画に需要かっさわれたよな

143 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:12.72 ID:/684nHuMr.net
絶対あれライオスが「悪魔ってうまいん?」とか言い出すオチやろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:14.87 ID:InaJ3o6/r.net
翼獅子は悪者なんよな?

145 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:17.09 ID:EpyIWJ900.net
>>116
飯食う漫画で料理とかこれっぽっちも好きじゃないとか書けんやろ

146 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:17.12 ID:LESKu7hhd.net
短編のほうが面白いんだよねこの作者

147 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:17.46 ID:/2IznxcG0.net
単行本出るペース遅い割に展開も遅いからアカン
いやまぁ面白いのは間違いないけど

148 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:19.72 ID:ofKg0imQ0.net
>>137
天ぷらは混ぜすぎると粘りが出てゴワゴワガチガチの衣になってしまう!!

って美味しんぼで山岡さんから学んだわ
合ってるのか知らんけど

149 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:32.06 ID:iS/em0Yqa.net
本編グダグダやけどこれまで読んだどの副読本よりおもろかったわ
https://i.imgur.com/HZgstE2.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:50:45.03 ID:9L1tZGrJM.net
キャラが性欲を持ってる感じがしないけど一番危ない雰囲気だったのはイズツミの裸体を見たときのライオスなの草生える

151 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:01.87 ID:4xteEVKXr.net
徹頭徹尾「食」が関わってるのはテーマ一貫しててすごいと思う

152 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:13.25 ID:iS/em0Yqa.net
>>129
パッタドル可愛いやろ殺すぞ

153 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:45.79 ID:f2U/HuOGd.net
短編集のドラゴンや図形食べる漫画も面白かったし
媚びてグルメ要素入れてる訳じゃないだろ

154 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:46.09 ID:9L1tZGrJM.net
>>129
洗脳してくる色黒のあいつエロくて好き

155 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:48.67 ID:6TOpyjvk0.net
>>144
悪者というか、欲望育てて食いたいだけやから家畜飼ってる感覚やろ

156 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:51:58.44 ID:zRcLDUzW0.net
>>129
カラス操るやつだけ好き
死んだけど

157 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:52:03.88 ID:AYgnwOXYa.net
マルシルがラスボスなんか?

158 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:52:21.85 ID:CR/MTAAL0.net
作者の秘密のブログでいろんな絵公開してるの好き

159 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:52:38.75 ID:/684nHuMr.net
>>138
主人公が作中で唯一キレたシーンすき
https://i.imgur.com/fGFzKv3.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:52:59.78 ID:INo0oCGS0.net
飯要素少なくなってシリアス要素増えてきてから読まなくなった

161 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:53:32.17 ID:SQetv09L0.net
むしろ最初のノリが続いていたら読み続けていなかったわ
あれが好きなのガンガンとか読んでる発達障害やろ

162 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:53:45.49 ID:QKhBW/h40.net
>>133
よくなろう批判で出る設定が甘いからどうしてそうなったのか作者が考えてないテンプレ展開しかないみたいなの逆で
そこまで深掘りしなくても読者は満足するだろうになぜダンジョンは生まれるのか?
世界中にダンジョンがあるならそれを管理する人はいないのか?
みたいに話が広がりまくって登場人物数も凄いことになってる
面白いは面白いんだけど出オチな初期設定を面白いと思って読み始めた人からすると不満だと思う

163 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:53:59.55 ID:9L1tZGrJM.net
>>159
鬼滅や青野くんもそうだけど女性作者はセリフが上手い

164 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:54:03.90 ID:rLO2eyn9r.net
ガイドブックとんでもない密度で草

165 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:54:06.69 ID:4xteEVKXr.net
なんかこの人もだけど面白い漫画家って「こういう価値観の世界があったらどうなるんだろう」的な短編作るの上手いわ
手塚治虫然り

166 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:54:24.97 ID:zhKDS+jA0.net
>>27
どうせやなくてそれが既定路線やぞ

167 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:54:34.49 ID:/684nHuMr.net
>>162
めっちゃわかる

168 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:55:05.68 ID:B4HytMJ+d.net
でもマルシルがウサギ操って踊る所面白かったやろ?

169 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:55:26.37 ID:Yr5nRDsv0.net
ドラゴンオールスターはちょっとなあ

170 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:56:09.75 ID:rwpFbFHf0.net
センシの過去話回がすごい良いわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:56:15.09 ID:4xteEVKXr.net
>>162
今鬼滅以降は設定ちゃんとしてる漫画好きな奴はチー牛扱いやからな

そのうちこのスレにまでチー牛連呼現れるで

172 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:56:15.35 ID:2nv2cMmY0.net
>>144
悪魔ではないんか

173 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:56:57.00 ID:f2U/HuOGd.net
>>162
ありがたい解説やな
作者の凝りたい部分とワイの関心が合致してないんよな
まあファンは概ね満足してるみたいだからそれやめろ!とまでは言えんが

174 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:08.64 ID:zhKDS+jA0.net
https://i.imgur.com/LQpyEIv.jpg
https://i.imgur.com/YDjqJJR.jpg
https://i.imgur.com/TngZYzs.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:17.27 ID:6Kcd3e7G0.net
>>149
これ

176 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:28.76 ID:/ipNsZ2Ld.net
つまらんくなったっていうと必ず信者がシュバってきて罵倒し始める漫画

177 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:35.50 ID:QFSKZbRqa.net
ライオスが翼獅子の正体に気づかない展開がご都合主義に見えて萎えるわ
最新刊のカプルーの話で理解できないのなんなんや

178 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:52.10 ID:CIXQG59o0.net
主役の男は第1話からサイコパスだったからな
もともと異常なやつが異常な状況に遭遇して異常な方法で解決を図る
ある意味まっとうなストーリーや

179 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:57.41 ID:6TOpyjvk0.net
最新刊の最後でマルシルが妹の体の竜部分を人間に食わせようとしてるが、もう迷宮の主なんだから、モンスターに食わせればいいんじゃないのか
そもそも主なら食わせなくても分離できそうな気もするが

180 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:57:58.18 ID:SQetv09L0.net
本誌ネタバレやがなんかライオスが翼獅子まで食いたそうになってるの流石に予想外やったわ

181 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:06.39 ID:0rfbVIDEr.net
ミスルンエッチやなぁ……

男やんけ!!!

182 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:08.05 ID:QbHHf3wk0.net
>>174
マイナー漫画とマイナー性癖掛け合わせて極小需要を探るのやめろ

183 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:10.87 ID:QKhBW/h40.net
>>172
悪魔でしょ
翼獅子って呼ばれてるだけで望みを叶えてその欲望を食べる典型的な悪魔がダンジョン作ってましたってオチ

184 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:12.94 ID:RXDz4XVj0.net
また第一巻のエルフ共出てくるんかな
左下におるし
https://i.imgur.com/BNqdwKP.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:45.79 ID:iKdtqmCE0.net
エルフ部隊🧝‍♀に無駄に重きを置き過ぎ
あんなん3人程度でもっと簡素にしとけ
それよりダンジョンをもっと掘り下げて欲しかったわ

186 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:59.68 ID:4xteEVKXr.net
>>176
それ先に煽ってるの君やんけ
というかどの漫画のスレにも言えるけどなんで先に煽った奴が被害者面できるんだ

187 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:58:59.84 ID:rwpFbFHf0.net
>>157
ラスボスにならなくてもマルシルの夢叶えようとしたら世界がえらいことになるしマルシルが幸せになる終わりがあるか怪しいな

188 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:08.46 ID:D7v+Hy7Ua.net
>>176
なんj民ってつまらんくなったとしか言わんよな

189 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:08.91 ID:Oerxl5JKp.net
アニメ化はないんやろか
早見沙織声のマルシル見てみたいんやが

190 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:21.07 ID:vSZrhmI00.net
>>149
紙の本とデジタル版どっちがいいんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:25.18 ID:iS/em0Yqa.net
>>184
フィオニルがマルシルより歳上なの草やわ

192 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:32.94 ID:zhKDS+jA0.net
https://i.imgur.com/eYVIVkM.jpg
https://i.imgur.com/IjlOjBD.jpg
https://i.imgur.com/0Mqc0P9.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:33.02 ID:QKhBW/h40.net
ドラゴン戦
ファリン戦
魔術師&ドラゴン戦
エルフ戦

基本的にボスバトルがクッソつまらん

194 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:38.40 ID:eeREffBva.net
今はシンプルにつまらない

195 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:50.42 ID:fwyTagG0d.net
どう見ても最初書いた筋書き通り話進めてんのになんで路線変わっただのなんだの言われてんの?
ガイジ?

196 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:51.57 ID:5LpkSBNpd.net
マルシルはなにがしたいん
全種族の寿命そろえるん?

197 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 15:59:58.87 ID:yLMCsuX10.net
翼獅子食ってめでたしめでたしやろ

198 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:03.86 ID:RXDz4XVj0.net
>>191
エルフ族で12歳差とか誤差やろ...

199 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:06.46 ID:WSChy0730.net
いつかアニメ化するだろって思ってたけど一向にしないな

200 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:12.56 ID:0rfbVIDEr.net
>>192
うんこすなー!☝💦

201 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:12.93 ID:QbHHf3wk0.net
カプ厨ワイ、本編で恋愛至上主義者扱いされて泣く

202 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:18.06 ID:85HBkW4Dr.net
マルシル好きやったから幸せになって欲しいで

203 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:19.66 ID:vSZrhmI00.net
>>184
妹食べるのに人員が必要って言ってたし

204 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:28.23 ID:+rQ5wXAta.net
>>186
漫画の感想言っただけで煽り認定でキレるのは信者って言われてもしゃーないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:00:48.56 ID:IhpPydrF0.net
1クールで終わらせられるような切りのいいところがないからアニメ化できないってマジ?

206 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:01:44.61 ID:QbHHf3wk0.net
>>204
どこがどうつまらんのか言わんと煽り認定くらってもしゃーないと思う
ワイは最近メシ要素薄くて不満

207 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:01:52.42 ID:Xyo8OMKX0.net
助けた?後微妙やったが今面白い

208 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:01:53.41 ID:RXDz4XVj0.net
カカキキに悲しき過去
http://imgur.com/hmqrDMA.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:14.96 ID:4imeQEpG0.net
マルシルが死んだ仲間の死体操って兎退治する辺りは
倫理観的な気持ち悪さが先に来たわ なんやろなあの感じ
今までにないストーリーってわけでもないのにあの話だけは死ぬほど気持ち悪かった

210 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:23.05 ID:iKdtqmCE0.net
魔術師も小物すぎて呆気なさすぎ
ガキっぽくドラゴン出しまくって逆手に取られるとかショボすぎやん
ダンジョン構築の調整力と整合性が取れてなさすぎ

211 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:40.64 ID:zhKDS+jA0.net
次なに描くのか楽しみだわ

212 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:46.63 ID:rwpFbFHf0.net
どの作品にも、聞いてもないのに〜までは面白かったガイジいるからしゃーない

213 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:52.93 ID:6TOpyjvk0.net
>>198
人間の5倍やから2.4歳差やな

214 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:02:59.57 ID:cBRdPyxUM.net
>>82
ウィザードリィかな?

215 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:04.55 ID:QFSKZbRqa.net
>>196
少なくともファリンの寿命伸ばしたいと考えてそうやな
自分の寿命縮めようとは考えないあたりエルフらしさが出とる

216 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:12.93 ID:iS/em0Yqa.net
>>196
せやで
しかも自分(ハーフエルフなので激長)に揃えようとしてるキチガイ

217 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:28.64 ID:LUdMg0Gm0.net
読む価値あるの?

218 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:33.23 ID:U512y+Eha.net
>>212
おまえで草

219 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:54.51 ID:/ipNsZ2Ld.net
>>186
方針転換してつまらなくなった

これのどこが煽りなんやろなぁ
被害者意識も大概にせんとね

220 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:56.12 ID:iS/em0Yqa.net
>>201
なんかライオスとマルシルくっつけようとする空気あって嫌だわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:03:57.83 ID:0rfbVIDEr.net
>>82
名前で草

222 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:02.71 ID:rwpFbFHf0.net
>>218


223 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:16.39 ID:wIi4sA7id.net
グレーターデーモン養殖して食べるまでやるやろ

224 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:20.71 ID:QFSKZbRqa.net
>>209
ネクロマンサーは作中世界でも禁忌ではあるし

225 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:28.03 ID:DDB+MTG5d.net
>>219
方針転換しとらんやん

226 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:32.08 ID:HUL59/fPd.net
一緒にサウナ入るとかえっちすぎるでしょ

227 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:04:33.24 ID:QKhBW/h40.net
>>196
ハーフエルフ>>>>>>純エルフ>>>>(省略)>>>>他種族な寿命だから
この先自分だけが生き残って友人が死にまくるのが嫌だし全種族の寿命を同じにしたい

228 :風吹けば名無し :2021/09/30(木) 16:04:38.75 ID:xLowW7NG0.net
もっとエッチなシーンがほしい

229 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:25.90 ID:yLMCsuX10.net
>>209
そう感じる奴もいるんか
TRPGだと普通やぞ
仲間の死体を爆破して敵倒して蘇生とかする

230 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:26.58 ID:zwjtuNVka.net
>>219
作品叩きしてる奴が作品好きな奴に叩かれるのは当然

231 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:30.55 ID:iS/em0Yqa.net
>>208
この小冊子連載終わったら中古価格暴騰しそう

232 :風吹けば名無し :2021/09/30(木) 16:05:39.66 ID:xLowW7NG0.net
ウサギのボコスカウォーズ笑った

233 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:40.97 ID:/3OW2SmKd.net
妹の事はさっさと処理しとくべきやったわ
もう読んでて助かるかどうかと気にしてへんし

234 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:43.51 ID:QfIFqVHz0.net
結構早い段階でモンスターが調理されやすい構造になってクッソ萎えたわ

235 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:43.82 ID:CR/MTAAL0.net
https://i.imgur.com/KfBOZ0o.png
このミルシリル好き

236 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:44.79 ID:QbHHf3wk0.net
>>228
最新話であるぞ
https://i.imgur.com/EohmfiC.jpeg

237 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:52.87 ID:QFSKZbRqa.net
>>201
むしろ本編で組めるのってマルシルファリン以外はないやろ

238 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:05:59.20 ID:4imeQEpG0.net
>>224
そうなんやけどファリン生き返すより何かダメだったわ

239 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:06:06.90 ID:Jp6lX4UV0.net
>>223
まさにwizで草

240 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:06:33.85 ID:9mdIKfFM0.net
ファリンてポッチャリなん?

241 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:06:39.09 ID:TMqEuS2l0.net
ライオスが無欲過ぎて獅子が嫌になる展開で終わりにはならんよな?

242 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:06:49.18 ID:4imeQEpG0.net
>>201
ライオスはああいう性格だから破綻しかないからセーフ

243 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:07:09.67 ID:fCZCPF/1M.net
竜になった妹助かったんか?

244 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:07:12.59 ID:N/u7yhwkr.net
反対意見はすぐ信者とかアホかよ

245 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:07:30.88 ID:vSZrhmI00.net
>>236
首から下誰や

246 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:07:32.51 ID:acGw0vsta.net
評判いいから買おうと思ってたけど今ひどいんか

247 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:07:41.27 ID:iS/em0Yqa.net
>>242
マルシル加入前の色恋沙汰にライオスも1枚噛んでるで

248 :風吹けば名無し :2021/09/30(木) 16:07:55.36 ID:xLowW7NG0.net
悪魔どうやって処理するんやろな

249 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:03.54 ID:euhrnUBUd.net
モンスター食材にする言うても調味料はいくらでもあるのはチートすぎる

250 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:05.07 ID:iS/em0Yqa.net
>>243
死んだ

251 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:15.86 ID:wJvmXfAmM.net
禁呪がどうとか言い出した辺りから読んでないな
まだ続いてたのか

252 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:18.72 ID:yLMCsuX10.net
>>246
ワイは面白いと思うけど
このスレでこういうこと言うと信者扱いされるからよういわんわ

253 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:28.93 ID:4imeQEpG0.net
>>247
あれは婚活女が勝手に矢印出してただけやから…

254 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:42.82 ID:QFSKZbRqa.net
>>247
ライオスに惚れた奴がいただけでライオス自身は魔物以外興味ないやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:08:56.72 ID:XpjdkxJv0.net
>>192
絵柄綺麗で上手いのが腹立つわ
普通の絵描いてくれ

256 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:25.28 ID:zhKDS+jA0.net
>>246
おもろいで
たぶん最初は妹助けて終わりにしようとしてたやんろうけどその後の話運びも上手いこといってると思うけどな

257 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:26.03 ID:x3myD2ol0.net
>>241
ライオスなんてあらゆる魔物の事が知りたいとかいうむしろ欲の塊みたいなもんやろ

258 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:36.94 ID:QFSKZbRqa.net
>>241
むしろ翼獅子は最初ライオスの方に目つけてたやろ
途中からマルシルに鞍替えしたけど

259 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:47.60 ID:Kcb9Bc3w0.net
今が一番面白いやろ

260 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:51.30 ID:QbHHf3wk0.net
>>246
一気読みしたらそれなりに楽しめるで初期はやっぱ人気になっただけあって面白いし
バキ、キングダムと一緒で自分が飽きるまで読めばいいと思う

261 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:09:55.69 ID:iKdtqmCE0.net
ファリンを人間に戻す為に魔物部分を料理して食ってもらうってのが意味不明過ぎなんよ
もう悪魔の力でどうとでもなるやろ

262 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:10:05.74 ID:fxCDlTMh0.net
面白いことは面白いけど飯要素はもう無理そうだしそろそろ終わるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:10:21.08 ID:XpjdkxJv0.net
>>236
同人?
上手いな
癖が結構似てる

264 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:10:34.12 ID:NivEwVU1d.net
フリーレンは二次試験からつまらんし
図書館は司書試験受かってからつまらんし
ダン飯はずっとおもろいで🤗

265 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:10:57.47 ID:yLMCsuX10.net
>>241
金とか名声に興味がないからこそ
モンスターへの執着が異常になってて
そこを翼獅子は気に入ってるんやと思うわ

266 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:11:03.27 ID:4imeQEpG0.net
別にストーリーはずっとファリンを助けたいで一貫しとるやろ
4巻が転機でファリンがうっかりキメラになって
そこからファリンをどうにかするには迷宮そのものもなんとかしなくいけなくなって
エルフがどうのこうの悪魔がどうのこうので無限にキャラが増え続けてる状態や

267 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:11:22.78 ID:XpjdkxJv0.net
>>246
俺は普通に続き気になるし結末がどうなるか楽しみやわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:11:31.20 ID:QKhBW/h40.net
>>246
求めてる展開による
3巻くらい?までの毎話違うモンスターを倒しては食べる1話完結はほとんどなくなり
ストーリー漫画の合間合間でモンスター食べる必要があって調理する展開になったのが最初と違うじゃんって嫌な人もいる

269 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:11:58.41 ID:iS/em0Yqa.net
>>253
なんの抵抗感もなくセックスしてそう

270 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:16.84 ID:Kj+J/H71a.net
ライオスは妹以外への人間の興味が薄いだけで欲は普通にあるぞ

271 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:22.96 ID:QbHHf3wk0.net
>>247
そのマルシル加入前の色恋沙汰を番外か何かで描いてほしい🥺

272 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:30.67 ID:Kcb9Bc3w0.net
>>261
「作者も思い付いてない賢いこと言った」みたいな風で言ってるけどそれ翼獅子と言ってること同じや

273 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:42.64 ID:acGw0vsta.net
>>252,256,260,267,268
サンガツとりあえず1巻だけ買ってみるわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:43.02 ID:6Kcd3e7G0.net
ペルキアンの血族ドラマ化

275 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:12:51.83 ID:QFSKZbRqa.net
>>261
ファリンと竜の魂が一体化してて戻せないけど食って消化した部分はダンジョン内でも消えるから竜部分食って減らせばファリンはダンジョン外の環境でも生きられるかもってのが今の目的や

276 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:13:11.59 ID:6NMc1cQ8M.net
>>187
少なくともマルシルは、種族間の寿命差を無くすという夢を諦めない限り幸せにはなれないな
あの夢に固執したらそれこそ人類の敵一直線だわ

277 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:13:29.27 ID:DKtu/0YyM.net
>>69
欅姉妹終わったの大分前やろ

278 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:13:30.52 ID:XpjdkxJv0.net
翼獅子がな〜
どう考えても最悪な奴なのに良い奴っぽい描写多くてあんま嫌いになれんわ
こっから極悪なことするんかな

279 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:13:41.63 ID:wJvmXfAmM.net
1クールアニメが中盤あたりからシリアス展開になるの嫌いなんや
そういうことやろ?

280 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:13:57.45 ID:iS/em0Yqa.net
>>278
頭悪そう

281 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:14:14.49 ID:P8fLElujd.net
>>278
執拗に猫かぶってますよアピールしてるだけやん

282 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:14:15.32 ID:oBF6UsCId.net
>>272
何いってだ

283 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:14:37.50 ID:xZrGjFQcr.net
ブログの場所教えて

284 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:14:48.95 ID:TU+zjRQo0.net
>>246
設定厨なら文句無しで楽しめる

285 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:09.67 ID:qrSqEjW4a.net
>>278
悪魔なんて古今東西甘い事言って最悪な事する奴しかおらんやろ
シスルどうなったか見とらんのか

286 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:09.62 ID:4imeQEpG0.net
初期のが好きな層はライオスパーティが魔物倒して調理するところが好きなんだと思う
途中から黒人パ・シュローパ・エルフパが入ってきてキャラがごちゃごちゃしてきたのはまああるわ

287 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:14.95 ID:iFi83P0g0.net
別パーティーの奴らとエルフ集団はいらんかったよな

288 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:30.25 ID:QKhBW/h40.net
>>278
ラスボスなのに中ボスに上手く封印されちゃって自分じゃどうにもできないから猫被ってるってのはうまい展開だと思ったわ

289 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:30.88 ID:QFSKZbRqa.net
>>278
人間の欲を食うために地上に出てきて暴れるからその力を蓄えるために止めたいってのがエルフ集団やろ
今の悪魔は人間に媚びて力を溜めてる段階や

290 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:40.67 ID:yLMCsuX10.net
>>276
ハーフフットの短命を考えると
人種間で寿命を等しくできるならやってほしいとおもうが
ハーフエルフに合わせたら人口爆発すんねんな

291 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:15:52.85 ID:/684nHuMr.net
翼獅子降臨時のヤバそうな雰囲気めっちゃよくない
https://i.imgur.com/cYnSLEl.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:07.71 ID:XpjdkxJv0.net
>>280
殺すぞ

>>281
まあそれはわかるんやけどさぁ
だからって翼獅子倒してはいおしまいはちょっと悲しいと思ってまうわ

293 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:09.80 ID:ZIBmzmQE0.net
妹は別にええからその過程でだらだら飯作ってほしかった
20巻くらいで火龍倒してようやく動き出すぐらいでええ

294 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:13.99 ID:KcSthsyO0.net
これとか魔法使いの嫁は同じ道を辿ってる感あるな
シリアス進めるための新キャラがひたすら増え続けてとっちらかる

295 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:21.17 ID:wIi4sA7id.net
ドラゴン大集合で終始ちょっと楽しそうなライオスすこ

296 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:57.33 ID:zhKDS+jA0.net
>>255
9割うんこやからうんこないのあんまなかった
https://i.imgur.com/ykUDV3C.jpg
https://i.imgur.com/t0suIqE.jpg
https://i.imgur.com/k2qYQTy.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:16:59.94 ID:lpcJx3xQd.net
>>291
ヤギのやつも好き
悪魔のスタンダードな見た目やけど

298 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:00.30 ID:QKhBW/h40.net
>>291
頭だけの時はゆるキャラだったのに

299 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:02.03 ID:M2V53ever.net
惰性で買わせるようになったら勝ち

300 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:04.36 ID:Kcb9Bc3w0.net
>>294
むしろ最初からオチ決まってる書き方じゃない?ダンジョン飯って

301 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:08.39 ID:/szCMbi/0.net
ヒロインが悪堕ちしそうな展開やけど
そうならずにめでたしめでたしになるんか?

302 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:25.91 ID:s4ZzkSCma.net
後食ったことないもんは…せや!人間や!
地上へ進行エンドやろ

303 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:49.07 ID:yxOLQqo2M.net
結局は翼獅子が悪い奴なんやね

304 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 16:17:51.78 ID:QFSKZbRqa.net
シスルがマルシルの手を握ったのって蘇生させただけなんやろか?

総レス数 304
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★