2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リヴァイ兵長とかいう最初から最後まで最強の男www

1 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:00:04.20 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
出てきたときは噛ませキャラだと思ったら強すぎんよ〜

2 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:00:46.22 ID:fmF4L1B7aNIKU.net
作者のお気に入り感が凄かったわ
結局最後まで殺せなかったし

3 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:00:46.84 ID:WDHj32EYMNIKU.net
ふーん、で?
エレンの邪魔にならなかったから生き残っただけのチビじゃん

4 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:00:48.47 ID:q4t+5GTO0NIKU.net
ここなんjやでクソガキ

5 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:01:22.41 ID:w4L+fFuZMNIKU.net
雷槍にくくりつけとけば大丈夫やろw

6 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:01:59.48 ID:xpDVukwopNIKU.net
ジークのおーいが好き

7 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:02:02.29 ID:PWsMA6x10NIKU.net
毎週死んでたやん

8 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:02:37.56 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
獣相手にボコボコにできるほど強いとも思わなかった

9 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:06.61 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>7
強すぎて弱体化させられてたんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:16.17 ID:NKtCsvb0dNIKU.net
>>2
頭悪そう

11 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:18.64 ID:Dlqzb5tddNIKU.net
昔は獣に勝てるのかみたいな議論が真面目にされてたよな

12 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:22.21 ID:xpDVukwopNIKU.net
>>8
なんなんだよもー
気持ち分かるわ

13 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:31.84 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
ジークとの因縁を回収するのもイイネ

14 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:41.53 ID:X54Lhdsz0NIKU.net
猿の変身時の爆発だけで瀕死になったじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:03:50.18 ID:5FWIobBxdNIKU.net
>>11
獣より強かったな

16 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:04:07.52 ID:fmF4L1B7aNIKU.net
>>10
大好きなリバイ兵長バカにされて悔しくなってて草

17 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:04:31.92 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>14
雷槍の爆発じゃないの

18 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:05:40.78 ID:klayP4oA0NIKU.net
スピード感有ってカッコ良かった
漫画の進撃ってキャラ絵上手くないのに戦闘に緊迫感有って面白かったわ

19 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:05:54.50 ID:QDjOts/A0NIKU.net
「リヴァイは稼ぎ頭」って作者が宣言してたやん
殺すわけない

20 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:06:13.18 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
始祖エレンが始祖空間でリヴァイ会ったときにエレン半殺しにされてそう

21 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:06:22.66 ID:HOtHk8XY0NIKU.net
フーゴみたいに扱いに困って、最後出番がなかったな
あんな扱いないわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:06:43.73 ID:VroiOubvdNIKU.net
最後足引っ張ってたやん

23 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:07:28.27 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>22
あの状況で戦えてる時点でおかしいて

24 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:07:51.09 ID:scbXmfcC0NIKU.net
>>11
いつでも殺せたのに殺せないのがリヴァイのキャラやな
選択を間違え続ける男や

25 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:08:07.82 ID:NDrtWoRkaNIKU.net
団長たちが死んで一人でジークと戦ったところすこ

26 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:08:33.55 ID:klayP4oA0NIKU.net
個人的にリヴァイ死ななくて良かったと思うわ
リヴァイ班が壊滅した時からリヴァイが死ぬとしたらエレンの為だと思ってたから

27 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:08:44.55 ID:i5E6Q6Z00NIKU.net
後半エルヴィンがさぁジークがさぁしてた記憶しかない

28 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:08:47.24 ID:gswtm69/0NIKU.net
リヴァイの部下とか言う最悪のポジション

29 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:09:44.36 ID:NDrtWoRkaNIKU.net
>>26
なおハンジは死んだもよう

30 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:10:11.05 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>29
ハンジは殺さなくてもよかった気がするが

31 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:10:20.85 ID:gswtm69/0NIKU.net
どうして勘違いしちまったんだ?って返しすこ

32 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:10:28.71 ID:scbXmfcC0NIKU.net
>>28
そもそも調査兵団自体リヴァイと104期数人しか生き残ってないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:10:38.18 ID:YRb7LNMG0NIKU.net
終盤リヴァイだけ置いてけぼり感なかったか
部下が死んだくらいしか辛い過去ないし

34 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:11:08.62 ID:X54Lhdsz0NIKU.net
>>28
部下には慕われてる描写あったじゃん
エレンに対しては酷かったけど

35 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:11:13.47 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>33
リヴァイはメンタルも最強やからしゃーなお

36 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:11:16.09 ID:NDrtWoRkaNIKU.net
というかコニーとかジャンとか普通に最後死ぬと思ってたわ
サシャすら殺したし

37 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:11:49.68 ID:ZmVFf+og0NIKU.net
地味に飛行船での顔面キックのやりとりが最後のエレンとの会話なんよな、切ないわ

38 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:12:34.62 ID:iReoAL/N0NIKU.net
でも壁の巨人は止めれないよね

39 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:12:51.05 ID:cEdWZA/A0NIKU.net
最後まで指導しててカッコ良かったがボロボロな見た目になっちゃって可哀想だった
アニメで色つくとめっちゃ生々しいと思うけど包帯で誤魔化すんかね

40 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:12:58.89 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>37
さすがにエレン死ぬ前にリヴァイとも話してたんやない?

41 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:13:08.22 ID:fmF4L1B7aNIKU.net
進撃っていきなりブーム去ったよな

42 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:13:12.36 ID:MjBD78hg0NIKU.net
>>36
サシャは予定よりはかなり長生きしたし

43 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:13:41.56 ID:1evFZnZnMNIKU.net
>>2
お気に入りであることは間違いないけどジーク殺すまで何回も失敗した挙げ句身体障害者になるんだし贔屓された訳じゃないからええやろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:13:57.00 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
最後の最後でみんな巨人化も絶望感あってよかったわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:14.03 ID:z7kTHHci0NIKU.net
兵長も人気キャラなのに例外なく割と酷い目に遭ってるよな

46 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:15.26 ID:/qhfjmvc0NIKU.net
最後ダルマやったやん

47 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:18.27 ID:OtDnvK7eaNIKU.net
最後の最後はゴミやんけ

48 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:28.72 ID:gswtm69/0NIKU.net
ライナーよりリヴァイの方が虐められとるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:35.41 ID:xcbZjWJy0NIKU.net
>>44
何があっても俺だけはすぐ対応出来るって言ってたのマジだったのカッコええわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:49.08 ID:P32qeSA10NIKU.net
まだ死に続けてるってマジ?

51 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:53.30 ID:ufHs3RqB0NIKU.net
>>43
巨人の能力なくなっちゃったし、本当にただの傷痍軍人だよな

52 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:54.85 ID:0sizju8OdNIKU.net
結局アッカーマンって巨人になれないの?
道には来てたけど
身体復活させてやるべきやったやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:14:55.33 ID:/qhfjmvc0NIKU.net
>>2
どうなんやろな
ライナーはお気に入りやろけどリヴァイは意図的に人気になるように作られてるってだけな気もする

54 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:15:13.83 ID:1evFZnZnMNIKU.net
>>45
連載中ライ逆ライ逆ばっか言われてたけど侵略者でもないリヴァイの方がよっぽど生き地獄味わってたからな

55 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:15:42.33 ID:6vje6pDeMNIKU.net
ジョーカー的なキャラで敵か味方かわからないポジションなる思ってたがずっとチビ刈り上げお兄ちゃんやったのどうなんやろ
巨人関係でもないしほんまにただのチビ刈り上げお兄ちゃんやし

56 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 14:16:30.49 ID:/3lKPU+A0NIKU.net
でも潔癖症で目つきの悪いチビおっさんとか結婚できないですよね

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★