2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃のブームの原因ってババア(40~50)に受けたことだよな

1 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:11:37.90 ID:vTS5VAcyM.net
こいつらが子供に見せたから爆発的ヒットになっちゃった

2 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:12:13.27 ID:nNfp6QTs0.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:12:18.24 ID:vTS5VAcyM.net
無産様言われてたけど
実際は有産様やったね

4 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:12:21.51 ID:LWwRdw+20.net
言うほど40〜50の子供って小学生か?

5 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:12:44.81 ID:vTS5VAcyM.net
>>2
ババアに受けてヒットした子供向けって日本初やろ

6 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:13:00.06 ID:y2n0Kba40.net
この時間だと鬼滅嫉妬スレは伸びなくない?

7 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:13:07.08 ID:vTS5VAcyM.net
>>4
今高齢出産が普通やし

8 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:13:25.45 ID:vTS5VAcyM.net
30~50でもええか

9 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:13:35.45 ID:vTS5VAcyM.net
>>6
まあそうか

10 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:14:09.77 ID:vTS5VAcyM.net
若い女オタクにはそこまで受けなかったんよね
だから円盤とかグッズとか売れんかったし

11 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:14:24.16 ID:ZtJK/3Pq0.net
受けた原因の話ならなんでその層に受けたかを言わないとなんの意味もない考察やん

12 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:14:55.94 ID:y2n0Kba40.net
あとわざわざ年齢絞ってババアで煽るより、年齢無しで女叩きで幅広く煽った方がいいと思う

13 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:15:16.71 ID:vTS5VAcyM.net
>>11
ババアやないからわからんわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:15:34.68 ID:vTS5VAcyM.net
>>12
別にあおりたい分けちゃうし

15 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:15:46.13 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>13
じゃあほんとうにただの妄想やねんな…

16 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:15:51.47 ID:vTS5VAcyM.net
子供向け=ババア向けってのを話したい

17 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:16:07.66 ID:vTS5VAcyM.net
>>15
妄想かなあ?

18 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:16:11.90 ID:MtLG9Bjb0.net
ナオト・インティライミさん、アニメの主人公説

※服の模様が完全に一致

ワンピースのルフィ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSs5tMxdikOp2aoxBgP0XN-rc5z-aQKQEurvg&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTqqrx0W9hpPz6HqlWxQ86x5yaHdOyKCy3izA&usqp=CAU
ナオト・インティライミさん
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfeSiU1PsG9D7N73bZVHFvdePjqEEJGvvacA&usqp=CAU
鬼滅の刃の炭治郎
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNNDDlVyyQpr5RgNT_xLXzE91ybOTLDhYEeg&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZbamj9r2s7stqwZbIa7hWsd3-5O_5fCkOaA&usqp=CAU
ナオト・インティライミさん
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzcZDIiMIxc6XzIldX8yNaG71C1SlT9Yaduw&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjM_W0hEHOvMhN1QoNTRyN3jfEoFMKd2DZbw&usqp=CAU

19 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:16:13.79 ID:y2n0Kba40.net
もしくはババアとジジイみたいに高齢者が久しぶりに見たアニメが受けたって煽りもいいかも

20 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:16:51.45 ID:P4BlHazR0.net
まあヒットの中心はババア子供っぽいなあ

21 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:16:57.56 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>17
なんで受けたかわからんならただの妄想
そもそもババアに受けたってのすら妄想やん

22 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:17:23.35 ID:vTS5VAcyM.net
40前後の女が少年漫画にハマる

子供と旦那に読ませる

子供がクラスメイトに広める

爆発

23 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:18:05.70 ID:y2n0Kba40.net
一番困るのはコロナの巣篭もり需要でって正論
これにどう蓋をしてレッテル貼って煽るかが大事やな

24 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:18:34.02 ID:vTS5VAcyM.net
>>20
それやからなんJでも無産煽りしてたもんな
そしたら子供荷受けはじめてテノヒラクルーよ

25 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:19:05.53 ID:vTS5VAcyM.net
>>21
無産様ってのググるとええで

26 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:20:32.68 ID:y2n0Kba40.net
オレは男だけどってレスには「いい歳こいてアニメにハマるオッさんキモくて草」系で返すと効果的だと言いたい

27 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:20:53.13 ID:UX+wEixca.net
無産様

有産様

キッズ

ミーハー

こんな流れ

28 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:21:00.72 ID:vTS5VAcyM.net
話を聞いとると父親連中は子供が鬼滅にハマっとるって話してたけど
絶対母親が勧めたから見てるだけなんよね

29 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:21:00.88 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>25
だからそういう高齢オタクが盛り上がってる作品なんていくらでもあるからそういう言葉が生まれたんやで?
まずそこをわかってないやろ?

30 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:21:28.34 ID:vTS5VAcyM.net
>>27
キッズの影響力半端ねえわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:21:32.66 ID:hS1cKX4ca.net
椿鬼奴って鬼滅ブームにかなり貢献したよね

32 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:21:52.53 ID:y2n0Kba40.net
>>25
無産はババア煽りじゃなくて若かろうがなんだろうが結婚もできない女を煽ってたんやで
そこをうまく煽らなつまらん

33 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:22:00.30 ID:vTS5VAcyM.net
>>29
高齢オタクがハマる作品自体珍しいで
いくらでもあるゆうなら教えてーや

34 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:22:52.57 ID:vTS5VAcyM.net
>>31
鬼奴が無産様の代表やったな
あの年代に受けたのがほんと上手くいった

35 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:23:19.56 ID:x3mBExIZr.net
お前らもそれぐらいの年齢なんやから子どもに見せてブーム作れるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:23:28.03 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>33
いやそれこそ星の数ほどあるやろ
お粗末だってハイキューだってみんなそういう高齢オタクがいっぱい買ってる

37 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:23:30.00 ID:y2n0Kba40.net
ダメだこのイッチセンスなさ過ぎだわ
もうちょい煽りスキル上げてこい
ガイジはムーブであって本質じゃスレは伸びんよ
頑張れ

38 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:23:56.07 ID:2i9GHgUba.net
>>5
最近の仮面ライダーとかそんなんちゃうの

39 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:24:20.38 ID:ciaQaO/L0.net
一流評論誌も「センス皆無の腐女子に受けただけ」と喝破してるしな
https://i.imgur.com/X5bOXsK.jpg
https://i.imgur.com/Hsqv9if.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:24:23.32 ID:WfDDrh1N0.net
コロナで世界1恩恵受けたんちゃうか

41 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:24:32.31 ID:vTS5VAcyM.net
>>36
おそ松やハイキューはもっと若いと思うで

42 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:25:06.49 ID:vTS5VAcyM.net
>>38
子供に受けたあとにババアに媚びてるタイプやん
深夜アニメって子供が見ないコンテンツから流行ったんやし

43 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:25:20.48 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>41
コミケで流行るようなのは大抵高齢オタク向けや
思うだけだからお前はダメなんだよ

44 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:25:36.14 ID:m6FaeAEy0.net
一昨年かもうちょっと過ぎたくらいで風俗嬢の必修みたいになってたで
映画化前後でオバハンに受けだした印象あるわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:25:56.58 ID:2i9GHgUba.net
なんか高齢オタクって響きで切なくなってきたわ

46 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:26:42.58 ID:hei8+6B4d.net
>>23
鬼滅ブームってコロナ禍前からやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:26:42.64 ID:UHKOUiaj0.net
なんでこれで鬼滅の視聴率叩かれてるんや?


邦画初回視聴率ランキングTOP20(直近5年)


*1位 鬼滅の刃 20.9% ← New!
*2位 君の名は 17.4%
*3位 翔んで埼玉 16.7%
*4位 キングダム 16.5%
*5位 シン・ゴジラ 15.2%
*6位 コナン 群青の拳 13.9%
*7位 海賊と呼ばれた男 13.2%
*8位 マスカレードホテル 12.4%
*9位 劇場版 相棒W 12.4%
10位 万引き家族 12.3%

11位 記憶にございません! 12.1%
12位 劇場版コードブルー 12.0%
13位 カメラを止めるな 11.9%
14位 Fukushima50 11.8%
15位 コンフィデンスマンJP 11.7%
16位 名探偵コナン ゼロの執行人 11.6%
17位 DESTINY 鎌倉ものがたり 11.4%
18位 祈りの幕が下りる時 11.3%
19位 ザ・ファブル 11.1%
20位 バケモノの子 10.9%

48 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:26:43.80 ID:vSeD7JvQ0.net
今の小学生は自分でネットでアニメ見るから親の影響なんかないやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:27:25.02 ID:lAIGhOYC0.net
ババア先輩たちは皆揃って可哀そうで泣けると言ってたわ
可哀そうというのがキーなんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:27:43.78 ID:iSkuCVNN0.net
鬼滅の2020年の経済効果2700億やぞ
どんだけ日本救ったと思ってんねん


https://i.imgur.com/XN1EYIB.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:27:43.76 ID:vTS5VAcyM.net
>>43
同人活動できる時点でまだ若くない?
結婚して子供ができたら難しくなるし

52 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:28:11.71 ID:ZtJK/3Pq0.net
>>51
コミケなんかもうオッサンオバサンだらけや

53 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:28:17.71 ID:s2JHsRFK0.net
https://i.imgur.com/QEmC59T.jpg
鬼滅は老若男女みんなが見た400億だから
アンチは消えろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:28:31.65 ID:vTS5VAcyM.net
>>48
小学生って言っても低学年に受けてるイメージやわ
親の影響が大きい年齢

55 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:29:16.85 ID:jjrZUUpA0.net
>>54
お前イメージばっかり話してるけど具体的なデータないの?

56 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:29:26.30 ID:ciaQaO/L0.net
イメージ
思う
思った
イメージ

なんの具体性もなくて草

57 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:30:07.75 ID:v/3UAFm30.net
>>53
100ワニですら10回見た自慢してるやつおったぞ
こんなの400億の中の誤差やろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:30:30.80 ID:2i9GHgUba.net
>>53
キチガイやん

59 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:30:41.42 ID:y2n0Kba40.net

煽りセンスゼロだわ
>>39
>>53
見習って精進しろやガイジ

60 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:30:56.30 ID:joBYVoJ7p.net


61 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:31:46.24 ID:0nS7YdKRa.net
>>53
これ千と千尋でも死ぬほどいたけど
リピーターがいなきゃ300億400億なんて日本じゃ到達出来ねえよ
映画見るのは人口の10%って言われてんだよ

62 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:32:41.12 ID:y2n0Kba40.net
低脳は煽りスレ建てるな
鬼滅ガイジに舐められるから

63 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:33:25.35 ID:IIbzzWO/0.net
なんJで逆張りしてるゴミ陰キャ以外の世帯にすべてウケてるから見当違いなこと考察してんじゃねーゴミ

64 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:34:14.57 ID:ejnKjJqH0.net
いやむしろ独身の子供いないババア共に受けたんやろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:34:15.96 ID:srWrW+3R0.net
声が出る刀の玩具が出てるあたりガキニキにもウケたんちゃうんか

66 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:34:21.03 ID:jjrZUUpA0.net
イッチ消えてて草

67 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:34:48.44 ID:NfSupTPEM.net
鬼滅のババアは草

68 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:35:25.77 ID:y2n0Kba40.net
>>64
これだこれ
お手本にして見習え糞ガイッチ

69 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:37:30.16 ID:vTS5VAcyM.net
ババア沸きすぎ

70 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:38:26.98 ID:y2n0Kba40.net
>>69
こんな時間に小学生のガキがいるババアが湧くか低脳
死ね

71 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:39:43.36 ID:UHKOUiaj0.net
はい論破
全世代トップ3に入ってるのは鬼滅だけです


https://imgur.com/exArM1d.jpg
https://imgur.com/UAysqjy.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:40:14.52 ID:Dq8eEkvU0.net
ゴムゴムの実はあるんか

73 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:40:39.47 ID:ytVNHkKDa.net
>>71
すげえ
10代以下も鬼滅やろな
70代にまでウケる少年漫画とかないだろ普通

74 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:41:25.58 ID:B6jiiMkGM.net
消えろゴミクズ

75 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:41:51.38 ID:FaKFZovj0.net
>>71
そらそうよな
400億いく映画がおばさん人気だけなわけねえし
イッチはガイジやね

76 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:44:35.49 ID:NfSupTPEM.net
キメえっつうのババア

77 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:44:38.46 ID:sMwriK540.net
子供に受けたからババアも見るようになったの順ちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:45:10.74 ID:P4BlHazR0.net
とはいっても漫画の中では最も人気あるのは間違いないね

79 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:46:01.90 ID:sMwriK540.net
>>71
コナンの人気なんやねん
うちのマッマも好きみたいやし

80 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:46:34.41 ID:vTS5VAcyM.net
>>77
基本的に子供ってのは母親(ババア)が認めたもんしか見れんのやぞ
いや勝手に見ることは出来るけど財布から金を出すにはババアを客に入れないといかん

81 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:46:45.59 ID:A5Iw21q50.net
女は腹の中で赤ん坊を育てられるくらい栄養があるから食べる的な童磨の言い回しなんて上手だわね
残虐性だしつつ女性リスペクトみたいにもなってる

82 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:47:15.06 ID:UKWlNZUXd.net
>>53
AKBだとかなんちゃら坂のドル豚みたいやな

83 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:47:30.59 ID:vyY8cW7R0.net
>>46
コロナ前はこんな感じや
https://i.imgur.com/BAqoDCQ.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:47:48.30 ID:vTS5VAcyM.net
>>81
これはまんさんきゅんきゅんですわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:48:07.69 ID:LUQgxgs60.net
コロナやろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:48:17.61 ID:vTS5VAcyM.net
>>83
ほんまババア多いな

87 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:49:43.75 ID:hei8+6B4d.net
>>79
基本的に1〜2話完結やから話を飛ばしてたまに見るだけでも問題なく見れるってのが大きいみたいや
女は毎週きっちり見るのは若いヲタ女くらいでそれ以外はテレビ付けてやってたら見るってスタンスが大半や

88 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:49:47.57 ID:TI2gthgs0.net
ジャンプ漫画処女だったんやろな
それで嵌ってしまったんよ
覚えたてのお猿さんはこれだからな

89 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:50:20.21 ID:A5Iw21q50.net
地上波では最初は腐滅の刃的な取り上げ方だったよ
でも一般人気でてから変わった
最終巻発売日とか凄かったよね

90 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:52:56.94 ID:7zSFDjI00.net
オッサンやけどけっこう糞アニメすら平気で完走しちゃうのにイノシシ頭と金髪出てきたらへんで金髪ウザ過ぎて見るの辞めてしまった
面白いんだったらちゃんと見たら良かったわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:53:18.14 ID:VQ3ZRERra.net
>>89
これが一人一冊で半日で売り切れたからな
鬼滅より初版の多い作品があるのに20年で初めてのことらしい


https://i.imgur.com/5f6iKOy.jpg
https://i.imgur.com/W51yi75.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:54:09.03 ID:zFLYPTyi0.net
あんな杜撰な脚本と構成でよく400億行けたな
ただのアニメTVスペシャルやんけ

93 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:55:10.29 ID:x7XbP032M.net
テレビ放送で大したことない作品ってバレちゃったな

94 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:55:55.54 ID:wvYC9fqSd.net
けものフレンズとかいうのが流行った方が謎やわ
あれって何やったんやろ?

95 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:57:31.63 ID:7igtjz+ka.net
ワイは小学生の姪っ子の影響ですみっこぐらし見始めたわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:58:24.75 ID:4cb9l7sq0.net
>>93
なお、テレビ放送したことでネットフリックスとアマプラでランキング1位に再上昇した模様
さらに漫画も売れてる

一般人は興味持ったみたいやね

97 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 02:58:44.66 ID:hei8+6B4d.net
>>95
すみっコぐらしは孤独なおっさんこそハマる設定やわ

98 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:00:29.17 ID:Kl+iuwQ4M.net
>>96
でもあれだけゴリ押しして21%やん
周りに流されて見に行ったけどつまらなかったって層が多いんやろな

99 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:02:14.48 ID:Vxt5mxPl0.net
>>98
じゃあ君の名はもつまらんかったってこと?
普通に考えれば映画で見たからいいやってことか録画やろ
普通CMまみれの地上波なんか見ねーよ
キッズも寝てる時間やしな

邦画初回視聴率ランキングTOP20(直近5年)


*1位 鬼滅の刃 20.9% ← New!
*2位 君の名は 17.4%
*3位 翔んで埼玉 16.7%
*4位 キングダム 16.5%
*5位 シン・ゴジラ 15.2%
*6位 コナン 群青の拳 13.9%
*7位 海賊と呼ばれた男 13.2%
*8位 マスカレードホテル 12.4%
*9位 劇場版 相棒W 12.4%
10位 万引き家族 12.3%

11位 記憶にございません! 12.1%
12位 劇場版コードブルー 12.0%
13位 カメラを止めるな 11.9%
14位 Fukushima50 11.8%
15位 コンフィデンスマンJP 11.7%
16位 名探偵コナン ゼロの執行人 11.6%
17位 DESTINY 鎌倉ものがたり 11.4%
18位 祈りの幕が下りる時 11.3%
19位 ザ・ファブル 11.1%
20位 バケモノの子 10.9%

100 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:03:39.05 ID:OqEvmjBLM.net
>>99
それ2〜5位は放送前にネット配信してるし
鬼滅は視聴率のためにネット配信を禁止したのに

101 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:05:01.36 ID:h44W5rA+M.net
これだけのことやって21%はゴミすぎるだろ
他の映画と同じ条件なら13%くらいやったんちゃう

鬼滅が他の映画の放送より有利だった点
・配信してない
・緊急事態宣言で在宅率高い
・放送前に5日間かけて土日祝日にゴールデン帯で番宣再放送
・放送直前に2時間番組で特集
・中吊り広告スカイツリー特別仕様の番組表で大々的に宣伝
・公開から11ヶ月という短期間で熱が冷めやらぬ内に放送
tps://imgur.com/OtSP4pp.jpg
tps://i.imgur.com/UreJxL8.jpg
tps://i.imgur.com/UFTBdL8.png
tps://imgur.com/FHBOu68.jpg
tps://imgur.com/cpfL6iF.jpg
tps://imgur.com/5XZQuI3.jpg
tps://i.imgur.com/wFnYSKY.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:07:35.91 ID:T/vrUkSY0.net
逆におっさんに受けたアニメ、漫画って子供に繋がらないよな?
やっぱりオタクのおっさんは子供がいないのが絶対数なんやね

103 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 03:08:57.38 ID:HpZfYX9Xa.net
>>10
流石にグッズはヤバイほど売れてんじゃね?

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★