2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『君の名は。』が超大ヒットした理由って未だに分からんよな

1 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:17:18.20 ID:9rTE+erE0.net
ありきたりなラブコメ
ありきたりなエロ
ありきたりなSF
ありきたりなエンド
ありきたりなアルマゲドン

↑いうほどヒットする要素あるか?

2 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:17:42.33 ID:fT4DTrn/d.net
普通が一番なんよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:17:47.49 ID:bPF1PCGp0.net
ありきたりなんて大嫌い

4 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:17:51.25 ID:pslMqLvT0.net
鬼滅と同じ

流れ

5 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:18:05.83 ID:KmTaM24i0.net
音楽がいい感じやった

6 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:18:09.25 ID:v39eBRq90.net
絵が綺麗
前前前世

7 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:18:26.80 ID:Cz9K6sKC0.net
くりぃむしちゅーのたりらリラ~ンのベタドラマみたいなことやろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:18:59.44 ID:k7rjA9HQ0.net
ありきたりな話が珍しかったから

9 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:19:00.57 ID:Ii+1CzI30.net
エンタメとして必要なもの全部揃ってたやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:19:33.20 ID:ypYIF5htM.net
鬼滅はまんこパワーで説明つくんやけど君の名はなんでヒットしたんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:20:13.40 ID:Hq3WAV0S0.net
ヒットした理由が分かるなら億万長者になれるしな
分からないのが普通なのに何で分かる前提なんやろか

12 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:20:19.90 ID:ATmvtsoJp.net
キャッチーな音楽
綺麗な作画
ボーイミーツガール
謎で展開引っ張る
何が不満や

13 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:20:25.38 ID:BEzYnG9Kr.net
常識外れの映像微、キャッチーを極めたBGM

14 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:20:50.67 ID:qfIr2OGR0.net
正直新海誠の絵柄があそこまで大衆に受け入れられるとは思わなかった
萌えアニメ程ではないけど多少はオタクくさい絵柄やん?
ケモナー要素除いた細田守ぐらいでギリギリかと思ってた

15 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:20:56.64 ID:ZV+1DhqO0.net
映像ホンマきれいよな

16 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:21:17.52 ID:ATmvtsoJp.net
>>11
ヒットの分析ができても上手に組み上がるかはセンスやし

17 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:22:01.31 ID:6wF54R5w0.net
予告がかなり良かった

18 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:22:03.01 ID:f1/0dWlbd.net
CMの出来が良かった
前前前世も耳に残ったし
CM見て何か面白そうって思って観に行ったの覚えてる

19 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:22:05.20 ID:KmTaM24i0.net
結局王道が1番売れるんや
ワンピースも鬼滅も王道やし

20 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:22:25.62 ID:j366kMnu0.net
ほんとただのボーイミーツガール系のジュブナイルなのにいい大人に受けたのが謎や
日本人てそんなに精神年齢低いんか?🤔

21 :風吹けば名無し:2021/09/29(水) 00:22:33.53 ID:CHNOq16jd.net
映像が綺麗だから話がぐちゃぐちゃでも成り立ってる

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200