2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同等のものがたくさんある状態」が好きなんやが分かるヤツおる?

1 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:09:44.57 ID:XzeY1wqba.net
トイレには替えの電球が4つは常備してるし
ライターも玄関、車内、リビングの机、PCのモニター裏、トイレ、洗面所に各2つ置く
スマホカバーやPC周辺機器も気に入ったのがあったらだいたい2つ以上買う
仕事で使うボールペンなんかも見かける度に同じものを買い続けてストックが20本以上ある
これだけやとただ必要な時に備えてるだけにみえるかもしれんけど違うんや
無くなったときの予備でという気持ちじゃなくて
『有る』状態に快感に近い感情が産まれてるんやが
わかるやつおる?

2 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:10:02.28 ID:c2CweQq3r.net
半分ガイジやん

3 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:10:31.33 ID:XzeY1wqba.net
変な例えかもしれんが
ガンダムエクシアのセブンソード状態とかナルトのタコDJの人みたいに剣いっぱい装備してて次々と持ち替えて使ってる
ああいうのすごく気持ちいい

4 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:10:41.08 ID:gJTYqrQ0p.net
安心を買ってるんやな
ええことや

5 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:10:57.25 ID:A/xp2ptZ0.net
並べるのが快感なの?

6 :デブサイクル :2021/09/28(火) 21:11:28.24 ID:PT9wO+UM0.net
予備が無くなってから予備を買うのではなく、予備が少なくなった段階で更に予備を買います……(;';ё;`;)

7 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:11:32.84 ID:XzeY1wqba.net
予備のストックではなく、並行して全部アクティブ状態というか
そんな感覚や
分かるか?

8 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:11:47.98 ID:f085ldZ00.net
備えあればうれしいな

9 :デブサイクル :2021/09/28(火) 21:11:58.76 ID:PT9wO+UM0.net
ちょっと違いましたね……。失礼しました……(;';ё;`;)

10 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:12:04.44 ID:HSrPNIij0.net
わかって草
実際にはないけど

11 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:12:11.32 ID:BHkj1zeR0.net
アクティブだろうが予備は予備では?

12 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:12:44.30 ID:NKyBnoXd0.net
ワイは少し違うわ
大量生産品を買って使うのが好き

13 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:13:01.08 ID:2l9Tt0In0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

14 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:13:18.11 ID:epPVatBF0.net
だからなんJにおるんか
イッチと同じガイジが飽和しとるからの

15 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:13:19.97 ID:RHv5Dv3Y0.net
万年在庫って奴では?
金の無駄

16 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:13:21.62 ID:XzeY1wqba.net
流石に電球とかを毎日交換したりはせんが
スマホカバー程度だったら数日に1回同じものを交換したりはする
予備の確保ではない、ちゃんと使う

17 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:13:53.00 ID:XzeY1wqba.net
>>15
在庫じゃないぞ

18 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:14:36.65 ID:XzeY1wqba.net
電池とかもライターレベルであちこちに設置してるな

19 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:14:42.37 ID:hNhOXVa10.net
ガチで病気やろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:14:58.64 ID:g7PP5gvZd.net
amazonで買った物を気に入った時にもう一回買っちゃうのはある
良い物を買った時のホクホク感を二度味わいたいんや

21 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:15:06.66 ID:P9cI3Kln0.net
強迫観念ではなく単なるフェチか
誰にでもそういうのあるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:15:08.95 ID:fA/6ZjG50.net
消耗するものに限定してるんだから予備だろうがカス
オマエの理屈が本当なら家も車も冷蔵庫もレンジも複数揃えなきゃおかしい

23 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:15:21.68 ID:XzeY1wqba.net
>>14
同等のガイジが同時に複数存在してるのは良いことだ

24 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:15:25.75 ID:TRvAxY+F0.net
最後らへんはなんかちょっと精神疾患っぽくて怖い
不安感とかが転じて快感になってるっぽい

25 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:15:36.10 ID:6+jhJn1L0.net
わかるで
ワイもコンタクト用の目薬が洗面所と通勤鞄と職場デスクにあるし、お気に入りの限定スニーカーをメルカリで集めて今3足目や

26 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:16:09.85 ID:06xryhiFa.net
ちょっと変やな

27 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:16:11.81 ID:s3RWoV8Hd.net
なんか分かるわ
ワイガイジなん?

28 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:16:23.25 ID:XzeY1wqba.net
>>22
予備ではないって言ってるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:17:09.44 ID:d8IPk1bO0.net
違うデザインのものを何種類も集めるとかなら理解できるけど同じもの何個も買うならやっぱ予備なのでは?

30 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:17:11.05 ID:RSNX7xg30.net
>>22
高いもん複数揃えるのは現実的じゃないしなあ

31 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:17:14.00 ID:QBXiPYtP0.net
ローリングストックやん
普通やで

32 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:17:16.59 ID:9jBH9UG20.net
家族以外は無くても案外なんとかなるで

33 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:17:53.46 ID:wtL5v/XX0.net
居酒屋でボトルキープで同じ焼酎がいっぱい並んでるのは?

34 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:10.99 ID:pnZ372AN0.net
先入れ先出し方で使わないと古い奴が溜まっていくで

35 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:17.65 ID:9ucEWaUk0.net
靴と服そういう買い方やからなんとなくわかるわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:18.70 ID:RSNX7xg30.net
複数揃えられるものは大抵消耗品ってだけでもし揃えられる財力があったらイッチは同じ車を20台とか買うんやないか?

37 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:25.34 ID:dYADngp20.net
わかる
2個くらいになると足したくなる

38 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:32.60 ID:XzeY1wqba.net
>>29
同じものとは限らない
同等のモノや

39 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:33.83 ID:kHdC0bsa0.net
ガイジやん

40 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:56.20 ID:fA/6ZjG50.net
>>28
オマエが勝手にそう思いたいだけ
現に消耗できるものに限定されてるやん

41 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:18:59.97 ID:di7UKxGD0.net
アンディウォーホル的大量生産大量消費工業製品フェチ

42 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:19:44.45 ID:XzeY1wqba.net
>>33
例えばそれが全部ワイのキープ品ならば嬉しくなって頻繁に通うかも

43 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 21:21:03.94 ID:XzeY1wqba.net
>>40
財力の問題なんやが

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★