2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「緊急事態宣言」と「まん防」全面解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:40.81 ID:kDq2TqYZa.net
http://imgur.com/7tgqxAl.png

おせーよ

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:56:05.89 ID:PlJw8QmBa.net
飲食とイベントもちゃんと解禁しとけよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:30.04 ID:kDq2TqYZa.net
>>2
波物語のせいでイベントは反感買いそう😭

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:11.91 ID:L0hfINUn0.net
どうせまた発動するぞ

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:34.61 ID:uni4X37a0.net
結局飲食店は20時までなんだろ?
宣言出てようが出てまいが大した違い無いじゃん
酒が出るか出ないかだけの違い

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:55.51 ID:kAmYvgUTa.net
>>5
21時でもキツイのに20時までとかさぁ

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:07.61 ID:876tq3NP0.net
満員の野球場でクライマックスシリーズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:09.21 ID:adwM3cGjr.net
ん?
19都道府県はマンボウに格下げとかやなくて、制限なしになんの?

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:47.20 ID:AGATqHGJ0.net
次の緊急事態は12月頭くらい?

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:59.67 ID:kAmYvgUTa.net
>>8
らしいぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:25.06 ID:OqETfJyl0.net
選挙終わったらまた緊急事態やろな

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:41.62 ID:zz1rGI57d.net
1週間でまた発出するんですけどね、初見さん

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:48.12 ID:tUUnni880.net
人流と感染状況には相関が無いことをいい加減に認めろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:50.03 ID:BHtvMTT1a.net
マスク外してええか?

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:53.06 ID:kAmYvgUTa.net
やめろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:20.20 ID:o7JOppfX0.net
これで来週の野球観戦に堂々と行けるわ。

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:34.28 ID:JBPOZBD/0.net
ほなもうウレタンマスクに変えてええな?

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:40.14 ID:pSEPn0RP0.net
緊急事態宣言解除という名の制限

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:46.81 ID:lYdkvKAZ0.net
国は解除したが都道府県独自でまんぼうやるらしいぞ

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:03.59 ID:/5bgawTCa.net
解除するとは言ってない

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:15.02 ID:E5UznMzNa.net
>>19


22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:16.63 ID:S/qLI4Ri0.net
酒飲みに行くぞ酒飲み行くぞ酒飲み行くぞ

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:23.21 ID:qdBs8J/ha.net
東京は酒解禁??時短は??

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:23.45 ID:5ejKbkQd0.net
ヤン坊!マン防!緊急事態宣言!

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:38.16 ID:j1VdwxBc0.net
飲食店開いてないなら意味ないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:03.31 ID:5ejKbkQd0.net
解除したところで自粛要請は辞めない模様

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:08.26 ID:CahgPNZga.net
休憩だな

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:39.22 ID:xiZ2edMH0.net
解除するけど要請する

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:39.90 ID:CahgPNZga.net
今度はドーンと一日20万人くらい目指そう

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:45.43 ID:xWUHrPDf0.net
2週間だけこのオアシスを楽しむか

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:52.93 ID:4k6++Aq/0.net
>>25
え?
緊急事態やから開いてなかったんちゃうの?
解除されたら開いてるやろ?

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:57.09 ID:lk3PkYlw0.net
>>11
ちょうど感染者数増える時期やろうから政府からしたら都合良いわね

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:57.47 ID:B+lzZjoQr.net
都道府県でやるのは好きにしたらいいけど補償金出せるの?

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:44.43 ID:j1VdwxBc0.net
>>31
段階的な緩和でしばらくは8時までとか9時までとか規制は続くんだとさ

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:52.92 ID:Q9y/tFng0.net
お祭りマンボウ

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:30.81 ID:MZNjzm5x0.net
>>31
この1年以上寝てたんか?

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:58.47 ID:cDLxaLRW0.net
>>3
イベントは観客が騒いでない実績提出ふれば緩和されるらしいぞ

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:06:13.62 ID:E5UznMzNa.net
 宣言から重点措置への移行は、感染症の専門家や自治体の意向を踏まえて判断するが、政府高官は「移行の必要はない」と述べた。

 宣言解除後、政府は日常生活に関わる行動制限を段階的に緩和する。宣言解除後について、田村氏は「すぐに元の生活に戻るかというと、段階的にやっていかざるを得ない」と語った。

 行政の認証を受けた飲食店では、ワクチンの接種証明書や陰性証明書を持つ利用者を対象に、酒の提供や営業時間、利用人数に関する制限を緩める。政府は10月中旬にも技術実証を行い、11月にも本格的な緩和に踏み切りたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1be0aac718c63cab8876822ee05c02dd6a65f307

🤔

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:06:29.58 ID:kIO1nrI50.net
うおおおおおおおお!!!!風俗行くぞおおおおおおおお

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:03.49 ID:wSltuOY4r.net
これで何もかも元通りやね😊

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:18.94 ID:k/wj613f0.net
>>39
たまにこういうの見るけど風俗は普通に開いてたやろ?

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:28.15 ID:70M09eTQ0.net
国「緊急事態宣言解除やで!」
国民「うおおおおおお」

百合子「独自の自粛要請するで!」
都民「」

国が認めても知事の許可がないと酒出せないのってどうなん?

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:31.66 ID:vHhnDdC5p.net
そして名前を変えただけのまん防的な物を新しく作って規制や

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:50.89 ID:jvrlcNZX0.net
1ヶ月後に再宣言か

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:07.48 ID:CCpF9YR1p.net
解除しても東京は酒と営業時間制限したままなんやろ?
なんの意味があるんや

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:20.90 ID:RCh0AOAha.net
もうこれアホかと

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:35.98 ID:+SF1nKN3a.net
なお東京大阪愛知沖縄は県独自の蔓延防止措置に切り替えらしいで
内容は緊急事態宣言と同じらしい

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:50.39 ID:e06kullE0.net
球場で酒飲めるようになるんか?

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:52.73 ID:rpQGdDQA0.net
まん防ってなんなん?
新しく作った意味あった?

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:56.31 ID:d41dlAug0.net
gotoはよ

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:03.49 ID:co1vnstb0.net
フルオープンならワクチンパスポート要らないじゃんw
ワクチンパスポートとは何だったのか

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:11.47 ID:Bnf0FhfH0.net
これで大手を振ってアニメ系のイベントいけるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:19.74 ID:aAGuYKria.net
解除されるとどうなる?

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:32.59 ID:Qt76AOmta.net
百合子「マンボウは解除されましたが、引き続き都民の皆様、とりわけ『若者の皆様』には引き続き常識に乗っ取ったうえでの自粛を続けてもらればと思います」


ワイは百合子ならこれくらい言ってくると思うで

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:37.94 ID:70M09eTQ0.net
>>49
やってる感や
緊急事態宣言と日常の間が欲しかっただけや

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:50.58 ID:E4pv86NyM.net
うおおおおぉ飲み行くぞおおおおおおおおおお

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:56.56 ID:MP03/AJWr.net
野球場で酒はいつ飲めるように

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:18.71 ID:7KVANgq4a.net
ワイのまんこ挿入防止措置はいつ解除されるんや…

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:19.61 ID:H+KT83dCr.net
>>52
キモいからこっそり行ったほうがええよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:38.91 ID:KNskKl760.net
うおおおおおおおおおお
飲んで騒いで旅行しまくるぞ!!!

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:47.31 ID:ipeaMJRk0.net
>>58
一生解除されないぞ

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:02.61 ID:S7kxPzE30.net
解除してちょっとずつ増えていってまたすぐ緊急事態宣言出すんだろ?
バカかと

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:03.24 ID:yYLEAPaK0.net
サンキューガースー

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:21.27 ID:UHJOVylXM.net
老若男女がもうワクチン2回目打ったもんね!感出しながらしれっと旅行カバン転がしてるのコイツら・・・って思いながら見てる

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:37.36 ID:Bnf0FhfH0.net
>>59
それもそうやな…😏

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:42.63 ID:+SF1nKN3a.net
>>62
最後にしたいって言ってた

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:04.26 ID:4aVaVtDE0.net
飲食バイトワイ震える

コロナで首切ったせいで絶対店まわらん

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:04.47 ID:MJbSR2AW0.net
やったぜ!!!
これで近所のジムの閉店時間が元の時間に戻る
20時閉店なんて行けるわけないやろ!

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:10.00 ID:1iIAlVzb0.net
ワクチンパスポートて必要か?
制限解除と非接種の治療拒否だけでいいんちゃうの?
わざわざパスポートに金使う必要あるか?

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:22.80 ID:CCUy8+KJa.net
店開いてないの本当にキツイんだが

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:37.54 ID:CCUy8+KJa.net
>>67
店長アホ過ぎん…?

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:42.55 ID:GNbYzkdK0.net
>>66
そらみんな最後にしたいやろ
できるかは別やけどな

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:44.43 ID:aAGuYKria.net
ほなgoto行くど〜

74 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:48.70 ID:0WgB0yXN0.net
え?まん防も?ガチでバカなん?

75 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:51.18 ID:E8rPIRSO0.net
トンキンの解除はやめとけ

76 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:57.12 ID:yOyBYCmtd.net
どうせ選挙後には規制発動するんだろワイ知ってるよ

77 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:58.59 ID:W9H+3UKi0.net
20時までを継続って馬鹿なんか?
何のために解除するんや

78 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:00.65 ID:70M09eTQ0.net
>>67
多分20時か21時までの営業やから大丈夫やで

79 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:02.39 ID:KNskKl760.net
イベントしようぜ!
野球!コンサート!コミケ!
満員御礼や!

80 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:04.24 ID:Ul+i2WW3M.net
まぁ解除されようがされまいがワイは何も変わらん
普通に旅行も買い物も飲み食いもしてるし

81 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:08.26 ID:H+KT83dCr.net
酒はどうなるんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:19.08 ID:1iIAlVzb0.net
>>74
これだけワクチン出回ってやる意味あるん?

83 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:27.84 ID:UHJOVylXM.net
様子見ガイジがウッキウキで遠出してコロナにかかるの見える見える

84 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:40.56 ID:bJ80X7rJ0.net
>>80
これ

85 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:48.07 ID:UFbfA4Gh0.net
次はいつやろなあ🤔

86 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:54.65 ID:4aVaVtDE0.net
>>71
ディナー営業をやめててんや
ワイとしては理由はわかるけどまさかするとは思わなかったって感じや
それが今になって響いてきたんや

87 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:04.72 ID:S7kxPzE30.net
>>66
希望はいくらでも言ってええわ
現実はどうなるか分からん

88 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:07.80 ID:NgMFCjLAa.net
居酒屋行ってもええんか?😁

89 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:16.08 ID:KyPtAc2ca.net
どうせ一ヶ月後にはまた増えるから先遊んだもん勝ちやろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:31.08 ID:1iIAlVzb0.net
>>83
様子見ガイジの正体は何も趣味もない友達もいない隠キャやろうし

91 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:35.24 ID:70M09eTQ0.net
>>77
国は全面解除していいと思ってるけど
自治体は嫌だってことや
まあ自分の自治体でまた感染者増えたら責任を取らなあかんからね

92 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:43.52 ID:xjaQIWJ9d.net
これで昼に県外移動でるわ釣りが趣味だからホンマ助かる

93 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:49.43 ID:74Hjd+b00.net
これでロッテヤクルトの日本シリーズも満員やな

94 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:50.88 ID:KyPtAc2ca.net
>>74
まん防なんてなんの意味もないからな

95 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:54.25 ID:E8rPIRSO0.net
検査基準も緩めて解除緩めてほんまやりたい放題だな自民党
ワクチン打ってても世界中でまん延してますょ

96 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:11.27 ID:e06kullE0.net
まあ解除明けより今酒飲みに行くのが賢いわ
解除後なんて一気に増えるやろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:13.83 ID:KyPtAc2ca.net
ドラフト現地で盛り上がってええんか?

98 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:21.19 ID:CCUy8+KJa.net
>>86
それやと人員過多か…人件費の問題もあるだろうし多少はね?

99 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:50.51 ID:E8rPIRSO0.net
まん防飛ばして解除した理由
政治家が酒が飲みたいから

100 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:52.08 ID:0fzpOo0E0.net
20時まで継続ってなんの権限で継続してんの?マンボウでも緊急事態宣言でも無いのにやばいやろ普通に考えて

101 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:55.16 ID:3wLY8rdLd.net
飲食店店内の飲食23時まで解禁しろや無能
酒なくてもいいから

102 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:11.28 ID:1iIAlVzb0.net
>>95
もうどこも感染者数は見てないよ
見てるのは重症者数と病床
重症者数はワクチンで減るし病床はワクチン非接種の中症以上を拒否すれば余裕

103 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:17.06 ID:d5R/9RtU0.net
ワクチン打ったやつらが無症状のままウイルス撒き散らすのに宣言解除したらあかんやろ
未接種者のリスク高まるだけやん馬鹿なのか政府は

104 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:18.03 ID:02AVIUxZ0.net
>>81
酒有りで20時締めなんやないの?知らんけど

105 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:27.48 ID:3dlPL6Pjr.net
やっとか飲みにも行けるしカラオケもいけるな

106 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:37.72 ID:OQOsAAXi0.net
敵「独自の緊急事態宣言(●`ε´●)」

107 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:46.54 ID:vIswV0Hx0.net
今度の今度こそついにテレワークが終了か
また新鮮な気持ちで出社できるからまあ悔いはない

108 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:53.62 ID:/K4a+Ah7d.net
よっしゃああああああああ山梨へキャンプ行くぞおおおおおおおwwwwwwwww
ちな世田谷区民

109 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:55.09 ID:hxGROTWl0.net
ワクチン100%打つまで解除すんなよ

110 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:07.14 ID:iLd+7Q730.net
まん防やめるならちん防発令しろや

111 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:08.95 ID:UHJOVylXM.net
イベントとかするならワクチンパスポートないと入場不可にしないと
波物語になってクラスターが起きてもどうしようもない

112 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:14.69 ID:tGwYl8Lap.net
深夜のめっちゃラーメン食いたい欲をようやく満たせるんやな

113 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:25.41 ID:iVX4t3/Ua.net
また自宅療養で死ぬ人が増えるな

114 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:32.87 ID:0WgB0yXN0.net
>>94
プライベートでは意味ないが労働者としては意味あったぞ

115 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:40.78 ID:+luymQef0.net
緊急事態やね

116 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:42.59 ID:ebhLCPRo0.net
朗報
https://a.kota2.net/2109271649557798.jpg
https://a.kota2.net/2109271649580217.jpg
https://a.kota2.net/2109271650006094.jpg
https://a.kota2.net/2109271650026883.jpg
https://a.kota2.net/2109271650050042.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:44.73 ID:MJbSR2AW0.net
>>107
テレワークどうなるんやろうな…
全く話は出てないからしばらくはテレワークなんやろうけど

118 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:02.16 ID:1iIAlVzb0.net
>>113
ワクチン摂取してそこまで悪化するとかあんの?ガチで

119 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:07.61 ID:cisDhi9ka.net
まん防県ですらない徳島県民ワイ、とくしまアラートが発動され不便を強いられる
時短営業やめろや

120 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:21.93 ID:1Bgb+x7Jd.net
>>112
ワイめっちゃ有給とJALのマイル貯まってるから早速博多行ってもつ焼き巡りしてくるわ

121 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:22.87 ID:0Si7/feX0.net
馬鹿正直に自粛してた奴wwwww

122 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:27.86 ID:G48USLpI0.net
解除したら自粛しなくていいって解釈の奴危機感かいんか?

123 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:36.99 ID:oVcD7Wazp.net
一応対策してるから減ってるだけちゃうの?
緩めたらまた爆発するんちゃうか?

124 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:45.51 ID:PUVrcKhV0.net
>>116
ええぞ百合子
うちの会社バカやから速攻深夜営業まで再開しようとしてやがった

125 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:47.37 ID:h1HsS0/v0.net
俺たちは自由だぁぁぁあああああああああ

126 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:47.38 ID:K6xWx4aV0.net
すっきりせずやん

127 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:49.93 ID:Yd3SiTvKM.net
トンキンはこのままのほうがええやろ

128 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:56.28 ID:70M09eTQ0.net
都は宣言解除後、すぐに飲食店での酒類の提供や営業時間の制限をすべて解除すると、感染状況が急激に悪化する懸念があるとして、営業時間は午後8時まで、酒類の提供は午後7時までとしていた、まん延防止等重点措置と同じレベルの時短要請を検討しているという。

百合子はこうやって
喜んでもしゃーないで

129 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:58.17 ID:W9H+3UKi0.net
まん防はつかわないで時短させるんなら何のためのまん防だったのか
ゴミ制度じゃん

130 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:02.54 ID:iVX4t3/Ua.net
どれだけ死ななくていい命を奪い続けるのか国は

131 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:06.31 ID:cisDhi9ka.net
>>116
酒類さえなければええと思うがなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:13.77 ID:MJbSR2AW0.net
>>116
マジこの無能な働き者を当選させた馬鹿共
コロナ芸しかないからコロナにしがみつくのわかりきってるけどきついわぁ

133 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:35.39 ID:Ul+i2WW3M.net
街の様子みてるともう普段と人の量変わらんやろ
遠方観光地は寂しかったけど
コロおじみたいに未だに自粛してる奴なんてガチで超少数派やろ

134 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:37.57 ID:JeHqzssX0.net
観客満員の甲子園で優勝決定試合できるのか

135 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:53.85 ID:XQiIR96V0.net
自粛したいやつは一生自粛しとけ
一生家から出なければその分人流減るで

136 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:12.67 ID:uvhv3hIPd.net
>>101
なんでもかんでも一括りとかガイジの極みだよな
座席ごとに換気扇がある焼肉屋とか厨房にでっかい換気扇がある鉄板焼き屋とかぜってえ安全なのに一括りにしやがってアホだよな

137 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:14.36 ID:wPnFmHgc0.net
🤖オレノヤクメハオワッタ…アンシンアンゼン…

138 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:25.67 ID:1iIAlVzb0.net
>>122
その解釈でいいやろ
摂取率80にいきそうな勢いなんやぞ
元の生活に戻る時がきたんや
老人に3回目分のワクチン確保すればええだけ

139 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:47.07 ID:Bnf0FhfH0.net
アニメ系のイベント楽しんだ後焼鳥食いながら酒飲み体んごねえ

140 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:49.69 ID:iVX4t3/Ua.net
>>135
でもお前引きこもりおじさんじゃん

141 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:00.33 ID:slIA9DK3x.net
>>5
ランチが安い居酒屋が営業再開してくれたら助かる

142 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:10.15 ID:vIswV0Hx0.net
>>117
ほとんどの企業が終わるんじゃないかね
弊社はたまーに出社はしたけど昨年の3月から基本的にテレワークだったな
250人くらい社員いるから会社もそれなりに定期代とか経費削減できた
下がる生産性とか考えるとトントンくらいなんだろうな

143 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:14.66 ID:NG7JvRiqd.net
>>116
サンキュー市來

144 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:15.77 ID:fLzS3BWLa.net
やっと飲食店が20時で閉まるストレスから解放されるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:19.94 ID:KNskKl760.net
酒屋は暴れろ

146 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:21.06 ID:K+TLpO2L0.net
ライブもフェスも行ってええんやね

147 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:34.51 ID:UHJOVylXM.net
こうして解禁した酒提供で日高屋とか安安で大声出して騒ぐ輩が出てくるの残念

最速で10月第一週には元に戻りそう

148 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:01.39 ID:GNuF56Cna.net
>>146
感染しなければええぞ🥰

149 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:09.82 ID:MJbSR2AW0.net
>>133
みんな出歩かないのがデフォになったのか、夜になると人通り少なくなるけどなぁ
自粛はしてないけど、出歩く頻度は減った人多そう

150 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:22.04 ID:Bnf0FhfH0.net
>>146
声優のコンサートとかもいってええらしいぞ!

151 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:41.65 ID:1iIAlVzb0.net
>>147
だから別にそれでいいやん
ほとんどの人間がワクチン打ったんやからもはやただの風邪よそいつらには

152 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:49.37 ID:Bnf0FhfH0.net
冬コミもできるやん!やったな!

153 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:51.41 ID:iFAq5R7H0.net
今回ばかりはガチで収束しとるからなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:53.01 ID:Knty0BYMM.net
>>142
富士通とかオフィス削減したからな

155 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:57.90 ID:d5R/9RtU0.net
>>138
いいわないやろアホか
2割は見殺しにしていいんか?あ??
反ワクのアホは勝手にすりゃええけど病気でワクチン打てん人とか安全性の面から様子見しとる人もたくさんおるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:02.64 ID:G48USLpI0.net
すまん会社の飲み会は自粛のままにならんか?

157 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:12.55 ID:Bnf0FhfH0.net
冬コミ後の打ち上げは無理かな時短やと

158 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:12.91 ID:Y4HzM5B9r.net
飲食店時短のままなら解除で何が変わるんや?

159 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:21.69 ID:9V/dPOOc0.net
今年の忘年会はあるんやろか
それとも11月くらいにまた感染爆発してなくなるんかな

160 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:23.33 ID:PGH1slieM.net
20時以降はワクパスでええやん
もっと打つようになるぞ

161 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:26.07 ID:N/yopi4ud.net
>>128
まぁ百合子ちゃんならそう言うよね

162 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:34.86 ID:q5uZvMfzd.net
>>146
トンドンもトンジルも食べに行ってええんやで

163 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:45.86 ID:ACw0VliFa.net
>>116
最後おかしくない?🤔

自治体ごとに判断した方がいいから自治体に権限与えろって言ってなかったか?

164 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:49.56 ID:/vHhVIBf0.net
酒飲むで〜

165 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:50.20 ID:uZELVku2M.net
会社の飲み会開いてええか?

166 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:08.26 ID:W9H+3UKi0.net
>>155
?病気はともかく後者は単なる反ワクじゃん

167 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:11.85 ID:G48USLpI0.net
>>165
ダメ🙅‍♀

168 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:17.19 ID:NDmmb9khM.net
忘年会やりたくないから飲み会は引き続き禁止で頼むわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:18.52 ID:GNuF56Cna.net
>>162
トリンドル!?

170 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:19.96 ID:lkdHWWHG0.net
>>86
バイトなんていくらでも募集できるだろ
体制整ってから通常営業や

171 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:23.34 ID:ymuAc1JU0.net
>>142
生産性は明らかに下がってたからな、残当
テレワークだとコミュニケーション不足が深刻やったから、なんやかんや出社は妥当やと思うわ

172 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:33.01 ID:Bnf0FhfH0.net
コミケでしか合わん遠くに住んどる友達と飲みに行ったりはしたかったわね

173 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:37.85 ID:S7iXE916d.net
>>155
見殺しにはしないやろただし自己責任や

174 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:47.77 ID:J18WzTVn0.net
早く店開けてくれれば20:00でええぞ

175 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:51.12 ID:N/yopi4ud.net
>>163
責任取りたくないって事やろ
次の総理はガースーみたいに盾になってくれるとは限らんし

176 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:51.17 ID:uZELVku2M.net
そろそろ忘年会の出欠、会場選びあるわ
上司からのプレッシャーあるし早めにするか

177 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:59.01 ID:d5R/9RtU0.net
>>166
反ワクと様子見は全然違うやろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:00.68 ID:mm1Xspda0.net
ゲーセンとかガラガラなのに20時閉めはアホかと
はよ元に戻せ

179 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:11.51 ID:Bnf0FhfH0.net
>>171
仕事量あるときの在宅はけっこうメンタルにくるわね

180 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:14.00 ID:JqCftxpU0.net
12月にはどうせまた波が来るし短い秋を楽しむやで

181 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:27.97 ID:KNskKl760.net
全面解除しろ
小池なんか無視しろ

182 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:56.23 ID:1iIAlVzb0.net
>>173
ワイは最終通達の意味も込めてワクチン非接種は治療拒否を打ち出すべきやと思うけどな
ノババック待ちとか言いてるけどホンマに打つか怪しいやん

183 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:58.84 ID:kRCPDAUA0.net
また年末年明けにかけて感染爆発するんやろ?
騙されへんで?

184 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:18.28 ID:Qt76AOmta.net
テレワーク止めるにしてもせめて週2くらいに留めて欲しいんだけどなあ
また満員電車復活して遅延するのがデフォになったらストレスやべえわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:20.25 ID:QyTNQDE30.net
テレワーク終わるん嫌やわ
今皆テレワークでワイだけ皆のハンコ預かって出社してて
オフィスに一人で非日常感を楽しんどったのに

186 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:20.46 ID:rug9CVXdM.net
テレワーク継続してくれ😭

187 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:26.31 ID:2CTKNi5W0.net
次感染拡大する時はワクチン相当広まってるだろうしもうノーガードでええんちゃう?

188 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:32.75 ID:A8QN1F2La.net
普通に飲食店は酒も深夜営業も解禁させてワクチンの摂取済を証明できる客だけ入れればええやん
なんでやらんの?

189 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:36.04 ID:KU2ZEdR90.net
これ以上の感染拡大はワイが責任を持って食い止めるわ
任せとけ

190 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:43.78 ID:K+TLpO2L0.net
>>183
忘年会新年会潰れるからええやん

191 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:46.35 ID:Ul+i2WW3M.net
忘年会はともかく10年以上勤務してた上司や定年迎えた人を飲み会無しで送ったのはちょっとかわいそうや
本人が飲み会嫌いな性格だったら別だけど
まぁ、仲いいのだけでこっそり偶然会った体でやったけど

192 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:57.01 ID:XQiIR96V0.net
>>17
ノーマスクでええで

193 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:01.17 ID:Ym+QEqYgM.net
>>185
シコった?

194 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:08.58 ID:dN3HXUgO0.net
百合子「3つの密、覚えてるかしら?」
俺「ええと、密閉・密集・密接?」
百合子「んもぅ、おバカさんね(チュッ) とっくに2021年度版にアップデートされてるのよ」
俺「え?え?」
百合子「密着(ムギュ)」
俺「んほっ」
百合子「蜜壺(ヌチャア)」
俺「おほぉ」
百合子「そして、み・つ・げ・つ」
俺「ゆ、百合子さぁん・・・」
百合子「さあ20時を回ったわよ、この部屋も消灯して頂戴」
俺「百合子さん、僕の股間の都庁も東京アラート発令寸前ですよ」
百合子「お酒もダメよ、元気なくなっちゃうからね」
俺「大丈夫です、百合子さんという最高の美酒に酔えてますから」
百合子「うふふ、嬉しいわ」
俺「そう言えば百合子さんはマン防中だったのでは?」
百合子「あなたの為にスダレハゲには内緒で独断で解除済みよ」
俺「百合子さん、俺の為にすみません」
百合子「さあ、完全無観客での知事との痴事を始めましょ♡」

195 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:11.99 ID:JqCftxpU0.net
>>183
気をつけようが気をつけまいがどのみちそうなんねんから

196 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:22.49 ID:W9H+3UKi0.net
>>177
で?いつまで様子見とかいうワガママ続けるの?

197 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:29.97 ID:J6xR2XMkd.net
>>177
カテゴリーなんか知るかよ感染するかしないかはてめえの知能振り絞って行動を決定すりゃいいんだよ
国なんか究極的にはアテになんかならねえし過剰に期待してる方に問題があるんだから少しは人間らしく自分の頭で考えて行動しろ

198 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:41.15 ID:Qt76AOmta.net
テレワークは家に居場所がなくて出社させて部下とコミュニケーションを取りたくてウズウズしてる
50代60代の昭和のジジイ共の頭を何とかしない限りは日本で定着することはないやろうね

199 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:07.09 ID:ymuAc1JU0.net
>>179
わかる
家で残業って普通に考えてよく意味わからんよな
昔は会社っていう働く場所が嫌いだったけど、それ家が嫌いに変わりそうになったわ…

200 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:09.85 ID:KU2ZEdR90.net
講義オンラインにしろまじで

201 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:46.04 ID:54+eTbQir.net
予報士片平さんやんけ

202 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:55.70 ID:bvcHyeoz0.net
店はよ閉めて酒の提供やめても、結局はズルしてる店で密になるか、路上で酒飲むだけやから意味ないよな

203 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:57.01 ID:LdQJNVFO0.net
飲食20時で閉まって大半は19:30がラストオーダーだから
飯行けねーじゃんこんなの
大した意味もないんだからさっさとやめろ

204 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:57.74 ID:jaX3GVN90.net
次は7波でいいんだっけ

205 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:23.27 ID:4aVaVtDE0.net
>>170
そこそこおたかい店やから入れてもすぐには使いモンにならんのよ一応ホワイトで売ってるから法律守ると色々きびしい

206 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:31.44 ID:Qt76AOmta.net
テレワークは終わらせてもいいからせめて時差出勤は認めて欲しいわ
満員電車はマジで感染源になるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:50.72 ID:Ul+i2WW3M.net
>>198
欧米企業もテレワークは非効率ってことでコロナ前から削減してたし、コロナ禍過ぎ去った今も削減中や

208 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:53.32 ID:d5R/9RtU0.net
>>196
いやワクチン接種は任意って言ってんのは政府やん
そのくせ宣言解除して未接種者に不利益与える政策とるって普通に考えておかしいと思わんか?

209 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:34.71 ID:UHJOVylXM.net
食べて発症するアレルギー持ちはまだ様子見でいい。それでも打ちたいならどうぞ
とりあえず1日は予備日とって経過観察しろ

そばアレルギーは結構ヤバいし、基礎疾患持ちは会社と相談

210 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:54.45 ID:1iIAlVzb0.net
>>208
ワイはワクチン摂取者もワクチン非接種者も関係なく制限解除って考えや
ただワクチン非接種は治療拒否

211 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:28.25 ID:G1nVHJBQp.net
>>202
守らない店が圧倒的に少ないなら意味は圧倒的にあるわ

212 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:37.70 ID:WwX7hlfYa.net
政府「解除するけど飲食店は自粛継続してね😁あっ宣言出てないから補償はないよ」

213 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:47.18 ID:WrfGXF1T0.net
ワイ未来人やけど年末には第5回緊急事態宣言出るで

214 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:32.25 ID:UHJOVylXM.net
>>213 キタサン並みの倍率は賭ける理由なし

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★