2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付「30kmまでね」「2段階右折してね」「1番左端だけ走ってね」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:18.28 ID:tQ+FjB8R0.net
乗り物として時代遅れすぎるやろ

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:34.31 ID:tQ+FjB8R0.net
チャリ「わいのが早いでーw」

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:50.31 ID:QY4ckgJw0.net
二段階右折真面目にやってるやつおるんか?

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:50.57 ID:tQ+FjB8R0.net
全部原付2種にしたれやいい加減

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:55:52.11 ID:25Or173y0.net
二段階右折なんかしねーよ面倒臭い

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:56:05.24 ID:tQ+FjB8R0.net
>>3
ええカモやな

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:56:17.72 ID:tQ+FjB8R0.net
>>5
普通に捕まるけどな

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:56:39.56 ID:tQ+FjB8R0.net
原付2種取るのに7万円ね

はぁ…

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:56:59.11 ID:tQ+FjB8R0.net
バイク乗りに圧力かけすぎやろ政府

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:00.90 ID:BbQY96gC0.net
陰キャ「30km守らなきゃ…」トロトロ

陽キャ「Nチビで100kmウェーイwww」パアアアアン

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:16.72 ID:25Or173y0.net
30キロも守るわけねーだろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:22.63 ID:nT7I0LfMr.net
>>3
50ccで第三車線行くの怖いからいつもやってたぞ

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:43.98 ID:Snx8MyS40.net
よっぽど広い道路いかんと2段階やんなくてもええんやないか?

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:57:54.90 ID:tQ+FjB8R0.net
>>10
陽キャなのかそれ

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:15.00 ID:tQ+FjB8R0.net
>>11
いや捕まるけど

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:17.88 ID:7/6Xj7t/a.net
ふむロードバイクのほうがなんぼか自由やな

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:34.07 ID:25Or173y0.net
>>12
そもそも原付で3車線もある道路使うな邪魔

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:41.37 ID:tQ+FjB8R0.net
>>16
ロードバイクはそれはそれで不便やけど

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:42.33 ID:Snx8MyS40.net
>>15
パトカーと40キロぐらいで並走したけど大丈夫だったけど

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:53.55 ID:nT7I0LfMr.net
警察の前とかじゃない限りアクセルは全開だったな

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:58:56.96 ID:BbQY96gC0.net
陽キャはゼッペケで2ケツか

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:00.16 ID:3c2Gp+k40.net
49ccで〇〇キロ出したことあるけど
軽いから道の起伏でめっちゃバウンドすんねん
そりゃあ中高生の陽キャがよう死ぬわけや

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:01.81 ID:tQ+FjB8R0.net
>>13
張ってたら捕まるで

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:05.28 ID:WCisXc5a0.net
普通これだよね

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:13.11 ID:Nb+cRN1Ja.net
30km制限にする意味あんのか

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:17.90 ID:WCisXc5a0.net
https://i.imgur.com/EBTQTnC.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:31.47 ID:Snx8MyS40.net
>>23
いやそうじゃなくて交通ルール的に

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:31.71 ID:rjyZ1nPF0.net
>>9
ルール守らんからやぞ

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:39.79 ID:tQ+FjB8R0.net
>>25
大昔の法律や

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 18:59:45.92 ID:Nb+cRN1Ja.net
>>22
まずタイヤがね

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:07.16 ID:Nb+cRN1Ja.net
>>29
うーん無能

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:14.27 ID:tQ+FjB8R0.net
>>27
右折レーンも含めた片側3車線からやな

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:26.30 ID:aj42bpnF0.net
速度はわりと見逃してもらえるけど二段回右折だけは厳守やぞ

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:38.24 ID:LAFsuYAMM.net
>>25
まあ45km/hは出してあげてもええと思う

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:41.71 ID:tQ+FjB8R0.net
>>22
なんで伏字にするの?アフィなの?

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:57.44 ID:jmXsy/pbM.net
知らない道を右折するとき、急に小回りの標識出たらどうするんや?

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:00:58.16 ID:E52DM9ExM.net
毎回信号待ちの時に前に出てくる原付は何なんや😡

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:13.66 ID:PS0wwfCrM.net
運転エアプのアホが作った法律や30二段階なんかより危険なだけや

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:29.14 ID:tQ+FjB8R0.net
>>36
仕方なく通り過ぎる

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:35.36 ID:AOWBgF4+0.net
>>3
普通やるよ
見つかったら問答無用で切られるからね

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:42.06 ID:25Or173y0.net
そもそも30キロ制限とか意味わからんことやるなら最初から原付を30キロ以上出ないように作れよ。そんなもん誰も買わねーだろうけどな

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:01:52.44 ID:nT7I0LfMr.net
>>37
信号待ちで原付きの横に並んでくる車と同じや
全員アホなんや

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:01.14 ID:19GexducM.net
わいはアクシスz

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:01.71 ID:Snx8MyS40.net
>>32
ワイからしたらそれはよっぽど広い道路なんや1級国道ですら二車線やもん

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:11.58 ID:JJkOMCaJ0.net
なんか昭和の頃は二段階右折なかったらしいな

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:14.31 ID:sxozVbH5a.net
二段階右折禁止の標識の見えた所で手遅れ感しかない設置位置

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:22.28 ID:c2XjV9B7a.net
質問なんやけど原付民って右折する時いつも警察いないかビクビクしてるんか?

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:30.03 ID:LAFsuYAMM.net
>>43
ワイ、アクシストリートや

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:33.38 ID:3c2Gp+k40.net
>>35
君ら通報しそうやん😭

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:34.97 ID:Snx8MyS40.net
>>46
あんなん見えねーわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:47.02 ID:TvGjfw2Sa.net
原付廃止でええやろ

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:02:48.54 ID:N+Fr5HyR0.net
というか50ccの原付って必要か?
125ccを今の位置に持ってこいよ
東南アジアみたいに

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:16.92 ID:Y44ws0Fv0.net
電動ママチャリ最強!電動ママチャリ最強!

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:23.49 ID:tQ+FjB8R0.net
>>49
YouTubeで動画上げたりしない限り現行犯やないと無理やで

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:23.72 ID:AsYpghwX0.net
>>43
ワイそれに買おうか悩んでるわ
使い心地どうや?

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:39.70 ID:ugmxetP20.net
>>3
警察「🥰」

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:40.74 ID:PfdGrZOHM.net
二段階右折はマジで馬鹿
理屈は分かるとして実用から破綻しとる

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:45.92 ID:tQ+FjB8R0.net
>>47
せやで

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:03:58.37 ID:3c2Gp+k40.net
>>54
ほえ^〜
勉強になったわサンガッツ

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:02.26 ID:uvqKtO91p.net
それが嫌だから普通二輪取ってPCX125買ったわ
快適よ

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:06.80 ID:bGTIOx3va.net
34.9キロまでは30キロ扱いや

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:09.57 ID:GHkissil0.net
>>3
なんなら二段階右折禁止交差点だらけよな

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:16.43 ID:CWzxLKLTa.net
>>19
そりゃ交通違反を取り締まる時の警察と移動する時の警察って違うからな
パトカーの横でスピード違反しても捕まらない事もあるみたいなもん

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:18.88 ID:LAFsuYAMM.net
普免で125ccまで乗らせて
小型2輪は160ccに変えてほしいわ
PCX160欲しいねん

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:28.35 ID:25Or173y0.net
>>47
そんなもん気にするわけないじゃん。見つかっても逃げればいいし

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:39.22 ID:LTo7pfXS0.net
原付はじめて乗ったときは感動したやろ
便利すぎて

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:04:40.77 ID:tNqx+G760.net
ワオはNSR50乗ってるけど、買ってすぐボアアップして
原2登録したで。道路の端っこチビチビ走るのはむしろ危険やわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:04.41 ID:Qhw4P4NeM.net
原付免許を125ccまでにするとか50ccの制限を125ccと同じにするとかしら

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:05.87 ID:niadvD7/a.net
60cc登録ってなに?

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:11.98 ID:E52DM9ExM.net
>>42
その後追い抜くのホンマ怖いから止めてほしい
てか原付サイドさんもギリギリで抜かれるの怖くないんかな?

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:12.32 ID:sxozVbH5a.net
橙線片1の道路で後ろからパトカー来たから安全に追い抜き出来そうにない左端で33km/hくらいにしてたら
もっとスピード出せやってスピーカで煽られた事あるわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:19.42 ID:uvqKtO91p.net
>>64
法が改正するかもって話あったような気がするがいつの間にか流れたな

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:27.87 ID:25Or173y0.net
>>67
何でそんな面倒なことすんの?それなら単車乗ればいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:28.51 ID:JDJimgAP0.net
混雑するときに中央を堂々と走ってイラつかせるの楽しいで
あと混んでても横抜けて行けるし

75 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:30.22 ID:DHrkOYhy0.net
2段階右折守ってる奴0人説

76 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:32.75 ID:GHkissil0.net
>>52
メーカーや議員が動いた結果警察が面倒って理由でポシャったぞ

77 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:44.19 ID:w0vtk2G5M.net
都会だったら電動自転車が1番便利だよな

78 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:46.41 ID:k8N1Yf+IM.net
もともと電動アシスト自転車みたいなもんやったけどアホみたいに人が死にまくるから規制強めていったんやで
30キロ規制も事故ったときの死亡率が40キロあたりから跳ね上がるからつけられたんや

79 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:05:47.62 ID:AvRnFV650.net
>>71
嘘松

80 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:06:05.87 ID:iJ9pjJQed.net
ワイ「2段階右折やから左端走るで〜」

標識「嘘ンゴ。ここ二段階禁止ンゴ。」

ワイ「もう(右側に寄れ)ないじゃん…」

81 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:06:24.85 ID:fBChoPlBp.net
邪魔やから歩道行けや

82 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:06:27.31 ID:aXHXlLi+a.net
アホが普通免許でも二種乗らせろとか、昔出来たまんまのルールで時代遅れとかほざくけど簡単なテストか普通免許のおまけだけで乗れるもん

83 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:18.33 ID:JfF3iGcP0.net
ロードバイク「堂々と右折レーンに並びます」

84 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:18.31 ID:INCspXhWM.net
台湾なんか250まで二段階左折必須やで
でもあんだけバイクが多いと交差点の停止線より前に二段階のバイク用待機ボックスが作られてるから安全は安全

85 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:20.61 ID:oI3jM4NMa.net
普通3段階右折だよね?
https://i.imgur.com/jHqjLdM.png

86 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:42.65 ID:sxozVbH5a.net
>>79
寧ろ言わすまでトロトロ走らんとアカンのやぞ
アイツらほんま原付きなんてカモとしか見てない

87 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:07:51.97 ID:vV4jdQID0.net
はい君普通車免許とったから原付き乗っていいよー

乗れるかぁ😨

88 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:04.71 ID:q9ZA336e0.net
ミニカーみたいなもんて仕方なく残してるけどほんまは実用するようなもんちゃうんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:09.45 ID:txEYA1VRa.net
ワイ原付免許なくて普通免許取りにいくんやけど、原付乗らされるんか?

90 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:23.47 ID:s9R4F/n10.net
>>41
高校生やおばちゃんが買ってるけど

91 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:25.25 ID:7O1+Ca7o0.net
>>89
乗らされへん

92 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:38.35 ID:BYC5UfBzM.net
>>78
なんでそんな10キロ違うだけで変わるんや

93 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:43.47 ID:uvqKtO91p.net
>>89
ワイは無かった
けど場所によってはあると思うで

94 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:50.26 ID:tQ+FjB8R0.net
>>88
ジャイロミニカーこそ便利やぞ

95 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:52.58 ID:25Or173y0.net
>>87
それ言ったら原付の免許だって学科だけじゃん

96 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:08:55.66 ID:T7kPw9pg0.net
原付で45km以上は捕まるで
15kmオーバーがラインや

97 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:00.75 ID:xrZ4fMox0.net
グロム買うンゴ

98 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:19.27 ID:5Phn8Px50.net
>>41
坂道で10キロしか出なさそう

99 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:28.85 ID:UoQrH0HQ0.net
原2免許緩和してクレメンス
自動車免許持っとるのにわざわざ免許取り直すのめんどいし金も時間もないわ

100 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:45.17 ID:qG2QxG7f0.net
>>95
言われてみればレクチャーも無しに乗っていいよって危険やな

101 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:46.01 ID:WCisXc5a0.net
原付仮免取ったあとの教習でしか乗ったことないわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:48.62 ID:TvGjfw2Sa.net
>>92
エネルギーはそくどの二乗うんたら

103 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:48.93 ID:VaURVSh00.net
わい明日ビーノ納車やわ

104 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:09:57.33 ID:25Or173y0.net
>>90
そりゃ今売ってる原付は30キロ以上出るからな。規制で30キロ以下しか出ない原付になったら買わないだろってことだよ

105 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:00.73 ID:tNqx+G760.net
>>73
NSR50は単車にはない楽しさがあるんやで

106 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:07.99 ID:lMFzWerx0.net
>>3
このレスなんjで真に受けて2回も罰金受けたのがワイや

107 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:41.36 ID:5XeDH8uWM.net
車しばらく運転したあとに原付き乗ると心もとなさ半端ない

108 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:10:48.20 ID:l8zAU/UwM.net
ワイジ今日もフルフェイスで武装してトゥデイで爆走

109 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:10:52.84 ID:+EOmkfNI0.net
なんで二段階右折させるんや?
意味がわからん

110 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:08.98 ID:6T2thu370.net
敵「二段階右折しないでね」

111 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:29.00 ID:Y0HakdSq0.net
法定は30やけど実際はいくらまで大丈夫なん?45くらい?

112 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:29.77 ID:QbpMtj9A0.net
>>96
東京だと白バイのおっちゃんに50以上出さなきゃキップ切らないよって言われたで

113 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:31.51 ID:T7nqJJjdd.net
>>100
ワイ普通車の教習所通ってる時、強制ではないけど原付教習あったよ
プラス料金かかるとか言われてやめたけど

114 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:32.90 ID:3pwrij9v0.net
中免で650ccまで乗れるようになるみたいやぞ

115 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:42.04 ID:Ljhb+0NrM.net
原付特有のルールよく分からんから普通二輪取りたい

116 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:11:43.22 ID:f1ApD45Rd.net
仏パリ、ほぼ全道路で制限速度30キロに 8月末から
https://www.afpbb.com/articles/-/3355787

117 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:01.27 ID:6T2thu370.net
>>109
車線多いクソ広道路で左端から右折レーンに原付がワープすると危ないから

118 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:14.92 ID:txEYA1VRa.net
>>91
>>93
マジ?
めんどいから原付教習ないの願ってるわ

119 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:24.97 ID:UghHX8+cr.net
二段階右折するのが嫌だから全部左折で乗り切ってたわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:29.57 ID:tNqx+G760.net
二段階右折とか田舎の農家のジジイババアみんなしてないけどな
しかもヘルメットすらしてないし

121 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:33.37 ID:xuczuKaca.net
二段階右折ってよくわからんのやけど
逆にあぶなくね
車道でまってるの?

122 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:36.02 ID:25Or173y0.net
>>100
軽くでもいいから教習所で実技もやるべきだよな。余裕で人殺せるモノに乗ってるんだから

123 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:40.00 ID:sU2vCRt1a.net
>>3
片側二車線だったら危ないから自然とそうなるわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:43.38 ID:nT7I0LfMr.net
原付きが一番危ないと思うね

125 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:44.66 ID:02V8DEX70.net
まず二段階右折使うようなデカイ道路じゃなくて
信号のない少し細い道走ったほうが早く着くやろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:52.47 ID:2L6CAZLd0.net
嫌なら原付2種免許取れやっていう国からの指示やぞ
30km制限なんてもんを放置してる時点で原付を消し去りたいんやろうし

127 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:12:59.29 ID:LAFsuYAMM.net
>>111
原付は60km/hは出る

128 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:17.60 ID:tQ+FjB8R0.net
>>116
これが先進国か…

129 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:17.81 ID:Ljhb+0NrM.net
>>120
油断してると歩道走ってる時あるもんな

130 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:13:18.35 ID:+EOmkfNI0.net
>>85
これなら間違えないな

131 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:27.06 ID:VvG4DOvs0.net
二段階以外守らんわ

132 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:35.45 ID:Imz7Vah+0.net
>>1
1番左端だけ、っって言葉足らずなのは狙ってるの?

133 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:13:44.74 ID:itZ20iK8a.net
>>85
左折してて草

134 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:06.05 ID:PfdGrZOHM.net
>>117
ただ現実は真ん中や左に3車線目が生えてくるせいで右から左へワープすることになる
でもこれはしなくちゃいけないのはマジで大バカ

135 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:06.97 ID:0ZNg1MXI0.net
よっぽどの田舎じゃなかったら原付より電動自転車のいいやつ買った方がいいよな

136 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:19.39 ID:QFK1VFZ1x.net
4stは遅すぎ
2st時代は改造したらすぐ80km出たのにな

137 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:29.51 ID:gAz0MXrx0.net
右折レーンくっそ長い時とかに支えるぞ

138 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:30.94 ID:QbpMtj9A0.net
ユーロ規制で50の欧州市場死んだし、最大市場の東南アジアでも50は乗らないし
日本はガラパゴス好きで好きでたまらんのやな

139 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:31.23 ID:qSTe6TtRr.net
40キロ出しちゃいけない合理的な理由

140 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:35.52 ID:qG2QxG7f0.net
>>128
それを言ったら神戸市は高速道路以外制限速度40キロやぞ

141 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:42.21 ID:YpMPZZ74p.net
今日何年かぶりに二段回右折してる人見掛けた
ナフリスペクト

142 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:45.09 ID:jNCiW3HWp.net
50ccの癖にアクセル絞ると60キロ振り切るから危ない

143 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:48.31 ID:TvGjfw2Sa.net
>>134
?

144 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:58.44 ID:/1+DvOPo0.net
>>2
下り坂30kmで走ってる時はマジでチャリで下りてる方が早いんじゃないかと思えてくる

145 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:14:59.91 ID:tNqx+G760.net
>>85
右と左の区別がついていない超ド級のガイジで草

146 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:02.11 ID:25Or173y0.net
原付2種を取る人っているの?あれの存在する意味がわからん。中免取ればいいじゃん

147 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:16.91 ID:PeYSdQyAa.net
>>136
よほどのデブでもない限り現行カブ50でも80出るぞ

148 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:21.07 ID:CTSx05uL0.net
>>121
待つエリアあるで

149 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:23.53 ID:Imz7Vah+0.net
>>134
原付ちゃうけどワイは大阪の高速で右に降りろーって言われてめっちゃパニクった

150 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:28.05 ID:6T2thu370.net
>>139
転ぶと痛いから
30ならギリ耐えられる感ある

151 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:36.55 ID:GdER1IJ30.net
大型でええやん

152 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:46.16 ID:GHkissil0.net
>>145
ガイジ言う前に意味を読み解こうな

153 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:15:46.57 ID:cac2PRjtd.net
千原ジュニアかなんかもこれ言ってたな

154 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:15:56.84 ID:+EOmkfNI0.net
>>117
なにかと面倒やな
色々法改正するべきやこんなん
同性婚とか言うとる場合やないで

155 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:05.50 ID:tNqx+G760.net
>>136
排ガス規制かかったからしゃーない
もうけたましい音と白煙を吹いて爆走するバイクは作れへんのや

156 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:20.40 ID:q9ZA336e0.net
>>139
馬鹿な高校生に代々受け継がれたノーメンテボロ原付で40出すと死ぬから

157 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:22.81 ID:LAFsuYAMM.net
>>146
125は維持費がクソ安い
高速乗らないならあれほどコスパのいい乗り物はねえよ

158 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:23.52 ID:b6QDrrb+r.net
>>145
アスペガイジはお前や

159 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:30.25 ID:jmXsy/pbM.net
50ccは排ガス規制でそろそろ絶滅するんちゃうか?
原チャにクソ高い触媒なんて付けたら何十万円になるか分からんし

160 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:31.69 ID:HxU9k4tF0.net
原付規格潰して良くない?
全部普通自動二輪車に吸収されてしまえよ

161 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:40.74 ID:cf4qdcmfM.net
>>145
ガーイ

162 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:42.95 ID:nT7I0LfMr.net
>>146
芸人の銀シャリ鰻さんは10年以上原付き乗ってたからその延長で一発で取れるだろって理由で原二取りに行ってたな

163 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:45.32 ID:p4SSBCowa.net
二段階右折禁止のところならもう右折すること事態だめってこと?

164 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:50.49 ID:9UcosSFKM.net
何回立てるねん

165 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:51.16 ID:tQ+FjB8R0.net
>>136
2stは燃費悪すぎやろ
音も屁みたいでダサいし

166 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:16:56.45 ID:KpznBHtK0.net
地元のトッモのばあちゃんが普通にいつも歩道を原付で走ってて警察に注意されてた
ワイもその現場何回も見たことある

167 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:02.43 ID:HfE5sBuLr.net
二段階右折で止まってる車の前に止めに行くのなんか申し訳ねーわ

168 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:09.55 ID:tNqx+G760.net
>>152
左折してるけど、最終的に二段階右折してるからOKって事か?

169 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:18.44 ID:PS0wwfCrM.net
>>121
危険やぞ

170 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:24.61 ID:GHkissil0.net
>>163
右折レーン使って曲がってねって意味やで

171 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:27.50 ID:JJkOMCaJ0.net
>>146
普通免許ある人はすぐ取れるから便利やん

172 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:30.54 ID:+Dz4WBun0.net
後ろで車が詰まってんのに30キロで走り続けるのは勇気がいるな

173 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:30.93 ID:1zmfeaxPd.net
>>140
30キロと40キロはまったくちゃうわ

174 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:31.11 ID:DgGQFe40a.net
結構行くやんって吹かせてるとポヨンポヨン跳ね出して危ないよな原付

175 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:33.76 ID:E5q0d/rAd.net
緑おじさんがあらわれた時点で都会での原付の役目は終わったよ
自転車の方がよっぽど勝手いい

176 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:36.15 ID:lJnn2OEJ0.net
ワイちゃんが住む住宅地、新聞配達は軽自動車で行っていた…カブいらねえな潰せ

177 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:39.96 ID:PeYSdQyAa.net
>>85
普通に2段階右折した方が楽じゃね

178 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:17:56.27 ID:jju2cgp20.net
自転車 制限速度 自動車と同じでOK
原付 制限速度 30km/h
これで原付乗る奴おりゅ?wwww

179 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:14.75 ID:25Or173y0.net
>>157
そうじゃなくてあの免許って中免取るのと値段そんなに変わらなかったよな?しかも教習所通うんでしょ?だったら400まで乗れる中免取った方がいいんじゃないのって思って

180 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:17.24 ID:MDDkFKSBd.net
二輪の免許取ってトリシティ乗るのが満足度最高なんだけど結局100万ぐらいはかかるのがネックだ

181 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:22.30 ID:b1+zKMi10.net
生きていくにはいかに相手を出し抜くかや
こんなもんまともに守ってるやつは絶対仕事出来へんわ
うんこはトイレでしてそう

182 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:26.51 ID:55caIMFm0.net
言うほど二段階右折ってめんどくさくないぞ?
エアプがあれこれ言ってるけど
それより車線変更の方が危ないよぶっちゃけ

183 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:33.15 ID:0ZNg1MXI0.net
前の原付が二段階右折で右ウインカー出していったん左折するのちょっとビビるよな

184 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:18:55.19 ID:KeGbpYdx0.net
糞ガキが死ぬから
マグナでも乗ってろ

185 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:01.30 ID:Jtwb7nuw0.net
>>3
3車線以上で右折レーンに原則左端の原付で進入自体クソ怖いからやるわ

186 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:22.01 ID:tNqx+G760.net
よくGSX-R125を見かけるけど、125ccクラスじゃこれが一番人気なんか?

187 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:25.76 ID:+ukleHD90.net
ワイ「全部守らないぞ🤪」
なお先月に無事白バイに12000円カツアゲされた模様

188 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:27.29 ID:UgyLnpLtM.net
1人乗り用EV車の維持費原2並みにしてくれねえかな

189 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:29.33 ID:TvGjfw2Sa.net
>>179
そもそも、教習所も小型用の教習車ない場合もある

中型で思いからっていう人もおる

190 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:36.50 ID:ik4TE9sFd.net
普通免許取ったら原付OKな制度って地味に欠陥やろ
交通ルールは分かるが操縦方法殆ど分からんやん

191 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:37.61 ID:3Krm69yla.net
外国の原付が2段階で曲がる事なんかないやろと思ってたら2段階左折の国あるんやな

192 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:43.18 ID:cf4qdcmfM.net
原付二種だけにして2日講習とかで取れるようにしたらええんよ
筆記受かって1時間程度少し乗っただけの人が公道出てくるのは怖いわ

193 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:54.73 ID:97EJonTo0.net
結構な期間原付に乗ってたが今だに2段階右折のやり方がわからんガイジなんやが
最初に左折して信号待ちの車の前に止まるって認識でええんか?

194 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:55.01 ID:25Or173y0.net
>>171
そうなんだ。知らなかったわ。中免持ってれば普通免許の時の学科が免除されるみたいなもん?

195 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:19:55.76 ID:0PTQtHtir.net
片側に車線で右折レーン増えた時ってやらなきゃ捕まる?
いっつもめんどくてやってねーわ

196 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:00.18 ID:55caIMFm0.net
>>183
いつも後ろの車困惑してそうやなぁって思ってる

197 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:09.35 ID:PfdGrZOHM.net
>>183
あんなん混乱招くだけなんよ、ほんと
実情に合ってない

198 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:15.94 ID:nT7I0LfMr.net
>>180
トリシティは最高や

199 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:17.57 ID:EPlcSpFK0.net
原2登録したらええやん
税金は同じやし区役所に改造理由書出すだけでその場でナンバーくれるのに

200 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:28.90 ID:yKE/o6v30.net
ワイは原付二種は免許センターで直接試験?で2回目で取れた

201 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:29.55 ID:1q4dXDLp0.net
ワイも捕まったで
原付き狙いのやつおるでな

202 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:20:38.86 ID:+EOmkfNI0.net
>>190
他にもレスあるけどホンマよな
乗って良いなら練習させてくれ

203 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:44.53 ID:qeipO53H0.net
電動アシストで前輪のリミッター改造して30Kmで走ってる奴いるぞ
あれを原チャリ免許にしろよ

204 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:45.79 ID:jNCiW3HWp.net
>>190
エンジン付いたチャリンコやぞマジで
5分で慣れるわ

205 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:20:53.12 ID:6T2thu370.net
>>190
そもそも教習所で原付講習かならず2時間くらいやるしそれやってる事原付免許とった時の講習となんも変わらんしええやろ

206 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:06.38 ID:qbkou1xSM.net
>>31
選挙カーも買えない国だし

207 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:09.81 ID:vO0+FsGRa.net
>>194
それより更に優遇されてて、小型AT限定なら2日で取れるで

208 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:11.96 ID:IYrbhveGr.net
ワイの愛車レッツ4やわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:20.84 ID:NGUKYWmJd.net
ワイバイク屋で50ccの2st欲しくかったけどすぐ捕まりそうって言ったらナンバー申請のときに52ccにボアアップしたことにすれば黄色ナンバー採れるって言われたけどええんか?
税金余分に払うからええんか?

210 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:21.64 ID:kRCPDAUA0.net
自転車「歩道走るでw」「車道逆走するでw」「高速走るでw」

なんやこいつ…

211 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:23.36 ID:Miv6j8zdM.net
>>195
白バイ見張っとるとこなら普通に捕まる

212 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:33.19 ID:PeYSdQyAa.net
>>168
結果的には右折してるけど左折だけで乗り切ってるだけやしわざわざ3段階右折って言うなって話しよな

213 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:35.52 ID:6T2thu370.net
>>202
普通免許なら教習所で講習してるはずやで

214 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:39.19 ID:55caIMFm0.net
>>208
ワイもや
地味に速い気がする

215 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:41.64 ID:+ukleHD90.net
>>205
やらないとこもあるぞ
ワイのとこはやらなかった

216 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:42.05 ID:1kLcWkWja.net
交差点ギリギリになってから二段階禁止の標識置くのやめろや
ガイジかよ

217 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:47.22 ID:JJkOMCaJ0.net
>>194
AT限定やけど最短二日で取れるカリキュラムがあるんや

218 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:56.01 ID:25Or173y0.net
>>207
そうなんだ。それなら取る人多いな。

219 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:21:57.26 ID:7znpqlSI0.net
左走ってて凄い勢いで追い抜かれんの怖いからあえて真ん中走ってる
まあスピードは出せるだけ出すから許してくれや

220 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:07.74 ID:ik4TE9sFd.net
>>213
やらん所あるやろ
ワイはやった記憶ないわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:20.38 ID:EPlcSpFK0.net
>>209
税金は原1も原2も同額や

222 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:25.33 ID:nT7I0LfMr.net
>>219
これはほんまそう

223 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:30.86 ID:YFfN1eJfr.net
普通に50ccで右車線走って普通車追い越ししてるが

224 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:34.43 ID:NF0gmu5m0.net
>>209
エンジン空けて見せろとは言われないからイケるんじゃね?

225 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:35.52 ID:+ukleHD90.net
>>201
パトカーは何回か見逃してくれたことあるけど白バイは必ず捕まえてきやがる

226 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:39.51 ID:cKmNazeor.net
やっぱ三輪ミニカーでは

227 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:41.24 ID:CBaArVQpa.net
>>64
止めるところないぞ

228 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:22:41.49 ID:+EOmkfNI0.net
>>213
やったっけ?
覚えてないわ、みんなで教官の後ろからぶーんするんか?

229 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:44.55 ID:DLlSz2Fl0.net
大都市郊外やと原付+電車がコスパいい

230 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:45.10 ID:n4B6TT9N0.net
>>205
必ずではないぞ
原付乗らせるのは任意教習や
雪国とかしないところ多い

231 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:22:56.76 ID:BJiNOy+z0.net
普通二輪AT限定ってむずい?MT買う予定とかこだわりとかないんやが

232 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:01.31 ID:JWwBztzia.net
二段階いるようなところを原付で走る気が知れんわ

233 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:09.84 ID:jmXsy/pbM.net
>>199
改造した証明が必要やなかったかっけ?
シリンダー拡げた証拠とか

234 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:10.89 ID:+/plpYtBa.net
ワイはjogや😎
ツーストでめちゃ速いで😋

235 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:15.55 ID:NGUKYWmJd.net
>>221
はえーそうなんか
これ違反にならないなら買うンゴ
ちな中麺はある

236 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:20.21 ID:ygfuYFBR0.net
警察の目の前通過する電動キックボード(歩道無ナンバー)はなかなか取り締まらない模様

237 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:28.30 ID:tNqx+G760.net
>>209
地方税法違反だからダメ

238 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:39.96 ID:25Or173y0.net
>>231
原付がデカくなっただけだし難しくはないよ

239 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:41.70 ID:dUOXWdKJ0.net
まあワイは60キロ出すけどな

240 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:44.79 ID:HuwqjxtR0.net
二段階右折捕まるか?
5年くらい載っとるが捕まったことないぞ

241 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:48.44 ID:5Hdb84lHd.net
>>219
邪魔やしね

242 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:52.37 ID:NF0gmu5m0.net
>>221
ちゃうぞ

243 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:52.43 ID:PeYSdQyAa.net
原付専用のナビ欲しいわ
原付じゃ走れん道路とか小回り指示とかクソめんどいわ

244 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:23:52.84 ID:NGUKYWmJd.net
>>224
保険入って事故ったときにばれたらどうなるんや

245 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:00.25 ID:l7qmFeTOr.net
>>64
なったとしてもこれから免許取るやつだけやで

246 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:06.95 ID:Ik/xN4/w0.net
アドレスv125g乗ってるニキおらんか?
買おうか迷ってるんやが

247 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:10.86 ID:7CGqZFuZa.net
>>231
クランクが辛かったわ

248 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:14.89 ID:+ukleHD90.net
>>214
ワイも乗ってるけど50km後半出るし4ストにしてはようやっとるよな

249 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:18.39 ID:tNqx+G760.net
>>234
ガキがチャンバー付けて信号待ちでふかしとってウザイわ

250 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:20.34 ID:WevElHr50.net
みんなも普通二輪取ってジクサー150買おう?

251 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:28.78 ID:7u1XW3Wg0.net
原付って乗ったことなくてもすぐ乗れるもん?
せっかく自動車免許あるし買ってみようかなと思ってるわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:29.79 ID:s9R4F/n10.net
>>104
スピード目当てで原付き買う奴なんかいないんだから遅くても買うんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:32.96 ID:NF0gmu5m0.net
>>246
K5買わんと遅いで

254 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:36.17 ID:r5fpWkF1d.net
MT免許でイキるなんJ民が原付きでイキるのはよく分からん
MT取るくらいなら普通二輪免許取ればええやん

255 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:38.88 ID:n4B6TT9N0.net
>>243
ナビタイムがいいってよく聞くな
まぁ原付でそもそも地元以外走る必要ないやろ

256 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:41.23 ID:X9162fQ00.net
原チャリ危ねえから乗ってる奴ほんと少なくなったな
ピンクナンバーは多い

257 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:43.06 ID:sTk9o680M.net
>>218
多くは…ないかな

258 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:48.66 ID:YqoLtxcBM.net
>>214
ボアアップして原付2種にしたいんやがどうや?

259 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:49.58 ID:dUOXWdKJ0.net
>>251
自転車より簡単や

260 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:50.90 ID:jF3NS2ed0.net
30キロ厳守のくせに信号待ちで一番前に来るのやめちくりー

261 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:54.27 ID:NGUKYWmJd.net
>>240
二段階で捕まったで
その帰りにモンキー売ってアドレス125買ったわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:24:54.63 ID:Ik/xN4/w0.net
>>253
K7買おうと思っとる

263 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:04.46 ID:gAR9kG2sM.net
2段階禁止のとこあるけど交通量多いのに

264 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:07.65 ID:Miv6j8zdM.net
>>243
網羅すんの無理やろ
一通ただし二輪除くとかもあるし

265 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:11.78 ID:Ik/xN4/w0.net
>>261
ちょっと話盛ったな

266 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:25.21 ID:dUOXWdKJ0.net
>>260
そんなやつは跳ね飛ばしても構わん

267 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:30.25 ID:fGK8VysoM.net
原付きで50以上出すのは切符とかじゃなくてこわくて嫌やわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:37.92 ID:EPlcSpFK0.net
>>233
昔は原動機の石刷りとか改造キットの領収書要ったけど今は理由書1枚書いたら終いや
交付は区役所やから陸運局みたいな現車確認は無いで

269 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:48.01 ID:o7PTvYpc0.net
原一乗ったことないけど不便そう

270 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:50.77 ID:n4B6TT9N0.net
最近はピンクナンバー多いよな
家の周り原チャで走ってるやつあんまおらんわ

271 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:51.60 ID:eJ+fOvUP0.net
原付買うんやったら今が最後のチャンスやで
もう排ガス規制対応できんから50cc消えるぞ

272 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:55.54 ID:xYbn4amh0.net
クソ田舎やから原付きでもしょっぴかれることほぼ無いわ

273 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:25:55.69 ID:+EOmkfNI0.net
バイク乗るなら大型二輪オススメやで
1300楽しかった

274 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:25:56.78 ID:WevElHr50.net
んー?もう一回言うよ?

みんなも普通二輪取ってジクサー150買おう?

275 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:04.95 ID:IqxMakHca.net
半ヘル原付小僧やけどいかんのか?😁

276 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:06.64 ID:YFfN1eJfr.net
2段階なのかそうじゃないのか直前まで分からんのがクソすぎる

277 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:13.11 ID:1zhh3kYQa.net
普通右に曲がれないとことかで二段階右折使うけど便利だわ

278 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:13.12 ID:n4ZJE1LFr.net
50cc原付きの最大のメリットは公営駐輪場に止められることや
それ以外はうんちや
正直車格大して変わらんのやから150ccくらいまでは良くね?って思うけど

279 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:18.00 ID:3nj5NgVD0.net
二段階右折しろ看板 ← わかる
二段階右折禁止看板 ← なぜ???

280 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:23.01 ID:dUOXWdKJ0.net
>>267
30、40で走る方がすぐ横を追い抜かれて危ないで

281 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:24.86 ID:45zUeynN0.net
>>207
サンガツ
迷うわね

282 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:34.89 ID:Ik/xN4/w0.net
>>275
ワイもそれに憧れてアドV買おうと思っとるわ
コルク狩りに参入するで

283 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:43.58 ID:dLt/mrLX0.net
>>49
チキンで草

284 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:44.00 ID:5fONpqEI0.net
4年間フルスロットルで乗ってたけど止められたことない

285 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:50.60 ID:+ukleHD90.net
>>260
これ車乗ってるときまじでいらつく
すり抜けするならもうちょっとスピード出せよと

286 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:56.13 ID:NGUKYWmJd.net
>>265
まじやで
帰りにバロン行って125のスクーター探してもらって買ったわ
その日の内に乗り換えたわけじゃないけどな

287 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:57.47 ID:25Or173y0.net
>>274
ジクサーよく聞くけど良い?

288 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:26:57.73 ID:X9162fQ00.net
>>274
ジクサーのヘッドライト舐めてんのか
ダサいよ

289 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:27:00.59 ID:+EOmkfNI0.net
二段階右折禁止のとこはなんでや?
なんか危ないん?

290 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:02.56 ID:sLhlz3XV0.net
>>248
55くらいまでは出た
>>258
ワイはやったことないけど黄色ナンバーのレッツこの前見たわ

291 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:03.58 ID:n4B6TT9N0.net
大型二輪持ってるけど結局原チャ乗ってるわ
ツーリングは流石に普通のバイクで行くけど買い物はスクーターが一番

292 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:10.30 ID:tcrfEO/3r.net
>>112
ワイは18kmで切られたで(神奈川県)

293 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:17.06 ID:dUOXWdKJ0.net
>>275
ワイはコンタクトやから無理や😫

294 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:21.23 ID:70A3OsOA0.net
246とか走ってる50ccUber邪魔というか危ないわ

295 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:23.82 ID:X9162fQ00.net
>>286
モンキー125買えよ

296 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:33.78 ID:Ib9rxSuba.net
普通免許持ってたら乗れるんやっけ?

297 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:41.02 ID:6bJhu+bCM.net
>>273
自家用車買ったら大型とか一生乗らなさそうやな

298 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:41.04 ID:45zUeynN0.net
今50でフルで回して55なんやけど90とか125ってどれぐらいまで出るん?

299 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:47.21 ID:tNqx+G760.net
>>273
Z900RSめちゃめちゃ楽しいで
前に乗ってたCB1100は車体重すぎて取り回し大変だったけどな

300 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:48.76 ID:jF3NS2ed0.net
皇居周辺にさ、5車線だったかな
一番左が直進左折車線で残りは全部右折車線ってのがあるのよ
俺は左から二車線目の右折レーンで右折したら捕まった
三車線目から二段階なんだっけ?

301 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:49.48 ID:6T2thu370.net
>>284
速度で止められたことは無いけど夜中の12時くらいに一時停止で罰金とられたわ

302 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:27:53.52 ID:+ukleHD90.net
>>267
ワイデブで86kgあるからスピード出してもまあまあ安定しとるわ
原付くんには酷使してすまんなとは思ってる

303 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:03.44 ID:71WAhr0rp.net
チャリと原付とバイク禁止にしろ
歩いてても車でも邪魔くさすぎる

304 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:05.79 ID:WzCKZ16P0.net
初見の道路で二段階右折か判断すんの無理ゲーやろ
法律作った奴ガイジかよ

305 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:05.98 ID:0KGPgUGxa.net
いろいろ考えた結果
二段階右折も30キロ制限も妥当だと思うマン

306 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:11.27 ID:n4B6TT9N0.net
>>298
PCXは100キロくらいかな

307 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:14.45 ID:en3OiydM0.net
>>213
40年ぐらい前はやってたらしいな
お前は60代確定や

308 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:15.20 ID:X9162fQ00.net
>>298
100キロ程度

309 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:18.70 ID:o4IeIWBXa.net
原付二種は良いぞ

310 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:27.39 ID:Ik/xN4/w0.net
>>286
マジでバイク屋に駆け込んだんか
原付だけ警察から狙い撃ちされてる感腹立つししゃーない

311 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:28.14 ID:dUOXWdKJ0.net
ワイのジョグちゃんはメーター振り切っとるからたぶん70は出とる

312 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:32.87 ID:6T2thu370.net
>>307
いや去年免許とったんやが

313 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:39.26 ID:o4IeIWBXa.net
>>3
小太りの警察「お金」

314 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:41.97 ID:60T29W6Wp.net
>>287
満タンで600km走るしアホみたいに軽いし100キロまでなら普通に出るしいいよぉ

315 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:42.55 ID:NF0gmu5m0.net
>>298
ワイのアドVでメーター100出たわ

316 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:44.78 ID:2EYwQuW10.net
ワイまじめに、30kmで走っとるけどみんな煽ってくるで😭

317 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:47.33 ID:o7PTvYpc0.net
田舎でジジババが原二乗ってるけど免許あるんかなって思う
以前普通免許しかないのに原二乗ってた人が捕まってるニュースやってたし

318 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:28:56.50 ID:tcrfEO/3r.net
>>146
ワイや
自転車代わりに原付使うだけでバイクの趣味はなかったけど、捕まったのを契機に小型取ったで

319 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:04.21 ID:tNqx+G760.net
>>298
ワイのモンキー125は95kmくらいまででたわ

320 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:05.13 ID:Ik/xN4/w0.net
>>315
K5け?
ええな

321 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:13.04 ID:dUOXWdKJ0.net
>>303
車禁止にした方が渋滞しなくていいよね

322 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:25.12 ID:vspYNiXA0.net
>>293
ゴーグル買おう(提案)

323 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:25.56 ID:PS0wwfCrM.net
>>289
二段階右折自体が危険な右折方法なのにそこはさらに危険やから禁止されとるんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:38.80 ID:tQ+FjB8R0.net
>>300
あんな警察がバリケード作ってるとこでよう乗るな

325 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:43.04 ID:EPlcSpFK0.net
>>242
日本国中全自治体共通2,000円やぞ
どこの国から書き込んどんねん

326 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:52.23 ID:gSFwgYdo0.net
原付乗ってると煽られるの?
ちなトンキンやが乗りたいと思ってる

327 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:29:52.38 ID:H5oc505pa.net
ワイ原付マン、信号待ちの時に左からスイス車抜いて一番前まで行くやつが信じられない

白線より内側走らないといけないんじゃなかったか?

328 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:29:53.29 ID:+EOmkfNI0.net
>>297
まあ金かかるし完全に趣味やな
長距離やと安定感ええんやけどな
大型に限らず長く乗るならお尻痛くなるからシートはちゃんとするんやで
ジェル状かなんかのやつ全然痛くならんで良かったわ振動がない

329 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:02.26 ID:NF0gmu5m0.net
>>320
ブレーキが効かんから飛び出しきたら死ぬわ

330 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:05.49 ID:R3UhiONnd.net
原付に乗っても交通課の新人のチュートリアルモードに使われるだけやぞ
金とリスクを払って利用されに行くようなもんやから辞めとき

331 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:06.36 ID:CBaArVQpa.net
AT限定普通二輪持ちのワイ希少種🤤

332 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:13.41 ID:X9162fQ00.net
>>319
ワイもモンキーやで
前傾姿勢で力を解放したで

333 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:14.44 ID:jF3NS2ed0.net
>>324
当時無知だったんや
ちなみに警視庁の中にある社食の配達途中

334 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:20.38 ID:fSj9eNQNd.net
80sの2st原付買ったデー!
陸送ってどんだけかかんねん😡

335 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:20.55 ID:FNiT3TEK0.net
小型とってアドレス125買ったけどサイコーですワード

336 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:21.86 ID:0KGPgUGxa.net
>>326
やめとけ
日本の道路でたぶん一番クソなのが原付

337 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:29.95 ID:rjl73Af00.net
原付ってちょっとした段差で浮くのが恐ろしすぎるわ
250ccのビッグスクーターめっちゃ快適やで

338 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:31.67 ID:n4B6TT9N0.net
>>326
女の子はよく煽られるって聞くな
おっさん煽ってもしゃーないやろし大丈夫ちゃう

339 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:35.59 ID:8N3fLSZRM.net
ワイペーパー免許マン、原付欲しいけどちょっと怖い🥺

340 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:44.35 ID:BJiNOy+z0.net
>>247
クランクとか一本橋とかむずいらしいな

341 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:47.37 ID:wXzMW7uqd.net
原付は田舎限定の乗り物だわ

342 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:50.92 ID:n/+RwVnLd.net
店から買ってきたままの原付きって平らな道路だとどれくらい出せるの?
50`くらいは流石に出る?

343 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:30:52.96 ID:o4IeIWBXa.net
>>139
警察が金儲けするネタが減るからね

344 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:00.97 ID:25Or173y0.net
>>314
燃費いいなー。去年原付新しくしたばっかりだから今度買うときは原付やめてそのくらいの買おうかな

345 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:04.16 ID:Ik/xN4/w0.net
>>329
ブレーキはもろ原付やもんなv125
街中の速度以上は危ない

346 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:06.39 ID:NGUKYWmJd.net
>>295
本当はモンキーボアアップする予定やったんやけど通勤に使うし物のるほうが便利でスクーターにしたかったんや
>>310
まじやで
一回警察にスピード出しすぎやって停められてボアアップしようと考えてたときに捕まったから買いかえた

347 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:13.20 ID:0KGPgUGxa.net
>>327
歩道があるかどうかによる
あと一番前までいったあと車の前にでたらアウト

348 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:19.48 ID:CBaArVQpa.net
>>193
なんで左折すんねん…

349 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:24.27 ID:n4B6TT9N0.net
>>342
50か60でリミッターかかるんちゃう
でもそれまでやったら余裕やろ

350 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:31.54 ID:tcrfEO/3r.net
>>342
ワイのボロいカブでも60は出るで

351 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:44.72 ID:X9162fQ00.net
>>339
車乗ってない奴、つまり車の動きが分からん奴が原付ってほんま危ないと思うけどな

352 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:46.34 ID:vspYNiXA0.net
原付ってそんな警察に狙われるのか?
ワイ交番の目の前無灯火で通過したことあるけど何も無かったわ

353 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:47.30 ID:L/58KOdL0.net
>>3
こいつ原付エアプかよ

354 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:48.28 ID:n4ZJE1LFr.net
キープレフトの法則は分かるけど、端っこの方が舗装ガタガタの道多すぎ🥺

355 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:31:50.25 ID:QbpMtj9A0.net
>>277
右折禁止の交差点やと二段階右折でも違反になる

356 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:00.22 ID:NF0gmu5m0.net
>>345
なもんでデイトナの赤パッドに換えようと思っとるけどな

357 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:22.10 ID:v9gQiHExd.net
>>17
逆に邪魔じゃないだろ
一車線の道が邪魔

358 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:28.11 ID:FNiT3TEK0.net
>>339
一本橋とかはMTのほうがやりやすかったわ

359 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:34.00 ID:CBaArVQpa.net
>>231
クランクはキツイ。教習車がクソでかい

360 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:46.57 ID:NGUKYWmJd.net
>>298
ワイのモンキー直線時間かければ80以上は出てたはずやで
走行距離のとこまで振りきってたから

361 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:50.29 ID:js6hHZiA0.net
新聞配達ぼく「50キロで走って普通に右折して道路走らず歩道走って」

362 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:50.73 ID:aB0NYXGnp.net
>>344
バイパスとかの専用道も乗れるし安定感あるしオススメだよぉ
スクーターが良ければトリシティ155もよろしくねぇ

363 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:51.63 ID:0KGPgUGxa.net
>>337
遅くてダサくて目立つから実は一番安全な乗り物説あるよな
なんかのコラムで紹介されてたんやが

364 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:32:54.46 ID:PS0wwfCrM.net
>>352
確実に狙われるボーナスキャラや

365 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:00.46 ID:Ik/xN4/w0.net
>>346
通勤車両ならスクーターのがええしな

366 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:07.28 ID:tQ+FjB8R0.net
>>352
交番にいる警察が追っかけて来るとでも思ってんのか

367 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:07.48 ID:s+9Tqva9p.net
😮4スト50の安易なボア・ストロークアップは危険や

368 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:10.14 ID:BJiNOy+z0.net
ランブレッタかわいいから乗りたい

369 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:14.30 ID:fSj9eNQNd.net
車しか興味なかったけど原付ってプーリーとかVベルトってなんか賢くできてるんやな

370 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:18.17 ID:o7PTvYpc0.net
>>352
そら1番制限多いし
たまたま見つからんことなんてよくあるやろ
運良かったな

371 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:21.28 ID:v9gQiHExd.net
>>42
停止線超えなきゃ別になんとも思わないけど平然と停止線の先で止まるのガイジやろ

372 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:31.00 ID:tcrfEO/3r.net
>>353
ワイは神奈川県在住やけど、二段階右折の標識を見たことないで

373 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:38.10 ID:9w0S7Nek0.net
危ないから3車線以上は二段階右折しなさい←わかる
危ないから二段階右折禁止します。普通に右折しなさい←これ

もう右折禁止でいいやん

374 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:38.11 ID:X9162fQ00.net
>>231
バイクはAT免許の方が難しいと聞くが…
教習は400のビッグスクーターやからな

375 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:43.37 ID:3WXmLOQqM.net
警察のオマンマやん

376 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:47.30 ID:OJ0+dTubr.net
>>231
後で後悔するからどうせ取るならMTにしとけ

377 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:54.93 ID:ndoUoT9/a.net
>>354
ワイは道のど真ん中走ってるで😉
轢いたら両者共に不幸になるからな逆に安全運転や😎

378 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:57.36 ID:Qfvk2JQ5a.net
>>369
単純な構造の割に面白いよな

379 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:33:57.95 ID:n4B6TT9N0.net
2stは50ccでも80くらい出るらしいな
だからなんだって話だが

380 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:14.35 ID:0KGPgUGxa.net
>>367
??「自分で改造しました!51ccです!」
役所「うーん、良く見たらアウト!」

381 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:17.48 ID:z2r9SNicd.net
原付って廃止でええやろ?
何なら二輪は普通自動二輪からでええんやないか?下位の免許の人は取り直しにしようや

382 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:19.07 ID:nanHA2td0.net
左折専用レーンが複数ある交差点でも2段回右折しないといけないんやっけ
これもう法律が殺しにきてるやろ

383 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:20.27 ID:Ik/xN4/w0.net
>>356
ついでにリアのドラムも変えるとええかもな
それだけで安心感が変わるはずやで

384 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:27.42 ID:tNqx+G760.net
モンキー125でフェラーリの追い越すの超気持ちいわ

385 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:27.79 ID:CBaArVQpa.net
125迄しか停められない駐輪場ばっかりだから150とかクソ不便になるやろ。

386 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:31.15 ID:GMi1rDg80.net
飛鳥山の交差点でよく二段階右折してない原付が捕まっとるわ

387 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:31.85 ID:fH97xxHG0.net
原付はボーナスゲームだからな、警察にとっちゃ無点灯チャリカスと同等に見られてる

388 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:35.68 ID:NGUKYWmJd.net
>>365
ほんまスクーター便利屋で
京都におったから二輪じゃないと生活できんかったわ

389 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:40.50 ID:FNiT3TEK0.net
空冷sohcでジクサー125出してくれ

390 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:48.26 ID:fDtLYsa9d.net
>>231
ワイ教習生、指導員で大分差があると実感
あんましゃべらないでプレッシャーばかりかけてくる指導員でハマった

391 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:49.44 ID:lNVzaFwk0.net
>>85
ワイやん右折怖いからこれやってる

392 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:55.15 ID:4JGGqqRa0.net
>>100
わいが取ったときは1時間くらい試験場の庭みたいなとこで練習させられたで 強制かつ有料なのがまた糞

393 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:56.47 ID:Ik/xN4/w0.net
>>384
ミラーパンチかますとええで
資本主義経済で許された唯一の遊び

394 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:34:57.40 ID:UHJOVylXM.net
バイパスとか自動二輪じゃないといけない不具合なのがつら
かといってレインボーブリッジの下を原2で走ったら地味に怖かった

395 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:13.58 ID:o4IeIWBXa.net
>>385
みんな構わず止めてるけどな

396 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:25.69 ID:tNqx+G760.net
ボアアップした車両で事故るといろいろ面倒くさいから気をつけろよな

397 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:32.85 ID:Q4bcWAx8p.net
>>389
ジクサーは諦めてYAMAHAに祈れ

398 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:40.14 ID:jTS2ftIJ0.net
125ccのってて普段は問題ないけど
坂道で80kmくらいで近づいてくる車来た時はさすがに力不足を感じるわね

399 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:42.82 ID:Q6amFKMTM.net
この前バイパスで90キロで走ってたのにピンクナンバーのカブに抜かれたわ
ノーマルでそこまで出るんか?

400 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:45.92 ID:9w0S7Nek0.net
書類ボアアップって今でもやれるんか?

401 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:47.25 ID:8uVQyTOgM.net
>>212
最初の進行方向から見て最終的に右に行くんだから右折に決まってんだろ

402 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:47.58 ID:admycHi8d.net
通勤用でPCX欲しいんやがどない?
職場近いし毎朝車使うの発狂しそうや

403 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:35:49.36 ID:0KGPgUGxa.net
二段階単体だとまあ妥当なんやが
二段階右折禁止と左折レーンまで考えるとルール同士で矛盾おきてるよな

404 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:02.64 ID:tNqx+G760.net
>>395
特になんともいわれないしな

405 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:07.70 ID:z2r9SNicd.net
>>372
??

406 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:12.05 ID:BJiNOy+z0.net
車はMTやけどバイクのMTとか出来る気しないんやが

407 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:12.18 ID:tcrfEO/3r.net
>>380
ワイもこれしたいんやが、最近は厳しいみたいでいかんわ
ボアアップキットを買って、レシートや内容証明をせなあかん
別にパワーアップは望んでなくて、車と走って捕まらないようになればええだけやから悩んどるわ

408 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:14.34 ID:CBaArVQpa.net
>>327
わかる。ど真ん中走った方が安全だよな。

409 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:15.61 ID:2pAn5A7h0.net
>>106


410 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:16.79 ID:QbpMtj9A0.net
>>327
歩道が車道と独立して設けられている場合は路側帯走行可だったはずや

411 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:23.39 ID:Ik/xN4/w0.net
>>372


412 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:28.85 ID:Ya28pUWCa.net
いうて二段階右折は初回は知りませんでしたバリア使えるし3回くらいまでならセーフやで?

413 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:30.76 ID:FNiT3TEK0.net
>>385
125はしまなみ海道500円で渡れるで!

414 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:34.68 ID:/GwnE0UXM.net
>>284
どうせド田舎やろ?
都会で四年間無違反はありえん

415 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:42.08 ID:s+9Tqva9p.net
>>396
せや😮
脱税・無免許になるからな

416 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:42.60 ID:sybC47cK0.net
原付き乗ってるやつってガイジだよな
通勤通学で必要ならせめて小型とるだろ

417 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:45.90 ID:jTS2ftIJ0.net
>>399
125のやつなら100キロはでるやろ
110ccのなら知らん

418 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:46.98 ID:h3Iwj3NGM.net
>>399
スーパーカブ125なら出るよ

419 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:48.30 ID:KdK65lOJ0.net
ワイペーパードライバー、二段階右折の図見ただけで震える

ほんまにあんなことやっとるんか?すごすぎやろ

420 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:50.01 ID:/1+DvOPo0.net
>>374
ビッグスクーターで教習所のクソ狭いクランクは無理ゲー感あるわ
一本橋は最悪時間無視して走り抜けるだけでなんとかなるけど

421 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:36:52.90 ID:tNqx+G760.net
>>402
GB350を買おう
原付なんて乗っててつまらん

422 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:00.69 ID:CBbEH9Vu0.net
原付は最初から30しか出ないようにできないのか

423 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:09.16 ID:g8ucl06Dd.net
なんやっけ
書類ボアップしたらセーフちゃうかったか?
イエローナンバーなら税金も同額や

424 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:10.94 ID:5yb1DXuIM.net
二段階右折必要な道路を原付で走るな

425 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:12.62 ID:CRVVqeieM.net
>>106
二回目は自分のせいやろがい

426 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:16.22 ID:fHOHaPcer.net
40キロにしてほしい

427 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:18.01 ID:xCPsro82p.net
>>385
125より上は利便性無視の趣味やね
乗り物にはあはあする趣味はないから「どうせもっとデカイの乗りたくなるぞ」とか全く当てはまらなかったわ

428 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:18.22 ID:p87iHPLrM.net
こいつら邪魔やから歩道走っとけよ

429 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:19.20 ID:0KGPgUGxa.net
>>402
売れてるだけあって最強やけど
治安次第なとこはある
まわりのバイク見て、みんなロックガチガチにしとる地域では絶対やめたほうがええ

430 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:20.90 ID:K63HQGYj0.net
こいつ最近全然見ないな

431 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:24.66 ID:WZJZ6R2t0.net
原付はルール改正してええやろ
エンジン車では一番エコなんやし推してかんと

432 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:25.45 ID:9bQi19jDM.net
>>396
改造届出してればええんやないのか

433 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:31.00 ID:nT7I0LfMr.net
>>421
今買おうと思ったら半年〜1年待ちやな

434 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:32.29 ID:Qfh6LM/Sr.net
>>412
そんな言い訳通じるんか

435 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:35.96 ID:CBaArVQpa.net
>>395
ええ、、そうなの😰月極とかばれるだろ…。

436 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:37.95 ID:6T2thu370.net
>>419
そんな難しいことちゃうで
それより後ろクソ見づらいヘルメット被って車線をふたつも変える方が死ねるで

437 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:42.95 ID:qcwJvnwR0.net
高校生の頃に50ccのスクーター乗ってた時はアホみたいにすり抜けしまくってたわ
2年前に中型とって400乗るようになったけど今はすり抜け怖くてできへん

438 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:46.26 ID:1JkdAe3Sp.net
>>422
坂道で15キロしか出なくなる

439 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:55.59 ID:Ik/xN4/w0.net
>>431
税金取れないから推される事は無いで

440 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:37:56.22 ID:admycHi8d.net
>>421
マニュアルいちいちギアチェンだるいねん

441 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:07.00 ID:0KGPgUGxa.net
>>406
二輪のほうがかんたん
ヒールアンドトゥとかいう意味不明なテクニックの存在こそが車のUIがゴミであることの証明や

442 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:21.71 ID:YP58Yw5Jp.net
>>433
受注ストップで2年待ちって聞いたぞ

443 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:23.42 ID:NF0gmu5m0.net
>>429
大阪でPCX専窃盗団捕まっとったな

444 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:24.36 ID:5PpYLVuva.net
ワイの通勤用4ストジョグ坂道でも平坦でも同じ55キロしか出ないんやがそういうリミッターがあるんか?

445 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:30.37 ID:h3Iwj3NGM.net
>>431
エンジン車が淘汰される運命だからなあ
郵便局もEVに切り替わりつつあるし

446 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:30.51 ID:tcrfEO/3r.net
>>405
ニ段階右折禁止の標識ばかりや
環状2号すらそうやで

447 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:35.56 ID:Ya28pUWCa.net
>>434
ワイの住んでるところはそうやったで
ほんで4回目くらいのときに君前もやってたよねって言われてバレたが

448 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:38.05 ID:5yb1DXuIM.net
>>396
保険は面倒そうやな
原付で任意入ってる奴おるのか知らんけど

449 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:39.31 ID:R8JYLAcHp.net
>>312
ガイジか?去年取った事と年齢は関係ないやろ

450 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:45.36 ID:HeZS/LA00.net
原付の安全を守るために原付専用車線作ろう
だからもっと原付に税金かけよう

451 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:52.88 ID:4PhVUTyFa.net
車運転するようになってから分かったけど原付マジで邪魔やねん

452 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:55.33 ID:nT7I0LfMr.net
>>442
マ?
待ってるやつアホやん

453 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:38:57.49 ID:qV1GB1DWM.net
降りたら歩道歩けるの強いやろ

454 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:01.85 ID:Xs6KWesmp.net
なんか書き込むたびにID変わるけどなにこれ怖い

455 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:03.10 ID:X9162fQ00.net
>>406
逆やわ
車は限定解除したけどほんま意味わからん
こんなん運転できへんわ

456 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:03.97 ID:5arNnBVld.net
>>431
くっそ環境にええしSdgs的なアレにぴったり

457 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:13.65 ID:pxyqutpKd.net
>>431
スピード上限でもあげるんか?安全確認もろくにせん人たちにスピード出されて好き放題されたら人身事故が増えるだけやん

458 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:27.59 ID:NGUKYWmJd.net
>>406
車より楽やで
4輪AT限定なのに2輪のATは糞とか言ってるやつら見るとわらっちゃうんですよね

459 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:32.46 ID:0KGPgUGxa.net
>>431
ワイどっちも妥当だと思っとるからない

460 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:35.40 ID:CBaArVQpa.net
>>427
日本の2輪事情だと125以上は完全に趣味だよなぁ。

461 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:37.68 ID:jscMdpvnp.net
>>435
普通に料金発生する系のところは無理やろな
125までなら2時間無料みたいな駐輪場とかではまず見ない

462 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:39.56 ID:vYfJXCKo0.net
>>421
低排気量の単気筒なんて乗っておもろいんか?

463 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:42.86 ID:NF0gmu5m0.net
>>442
SRの中古買ったほうがマシやな

464 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:39:51.50 ID:6T2thu370.net
>>449
40年前の教習所では原付講習もやってたっていう>>307の弁と去年免許とったっていうワイのレスがどうして関係ないんや

465 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:02.91 ID:E23lWfL6d.net
30キロ守ってる奴いるう?

466 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:18.59 ID:fSj9eNQNd.net
なお
http://imgur.com/KdSayIu.jpg

467 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:22.50 ID:X9162fQ00.net
>>462
マルチ至上主義を棄てるんや

468 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:24.84 ID:pAt87sMYa.net
コイツ公道走らせるのやめてくれ
ノロノロ走って追い越しせなアカンの邪魔すぎる

469 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:26.94 ID:LAFsuYAMM.net
>>450
自転車専用道路も作らないとな…

470 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:30.70 ID:agKIh5rhM.net
>>342
60は出るけど止まれないしパッと見何もない平らな直線でも転べるから気を付けろよ

471 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:33.32 ID:tNqx+G760.net
>>432
届け出出してても、例えば50ccを90ccにボアアップした車両で事故したとき
90ccのパワーを50ccを想定して作られたブレーキじゃ止められないよね?みたいに
保険屋に言われてしまいお金が出ない場合があるんや

472 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:42.92 ID:qcwJvnwR0.net
原付って1日で免許取れるから怖いわな

473 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:45.02 ID:0IOFwq/o0.net
>>389
dohc化したcbr、15馬力あるやろ。十分や

474 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:55.38 ID:NF0gmu5m0.net
>>462
低排気量こそ単気筒じゃね?

475 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:55.52 ID:xPPEmAlqa.net
>>466
時速60kmだせばいいのでセーフ()

476 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:57.28 ID:sybC47cK0.net
アドレス110と125どっちがええかな

477 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:40:57.59 ID:ksBLJN6+0.net
自転車より速いし余計ぬかしにくいくそ

478 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:02.30 ID:admycHi8d.net
>>429
よく盗まれるとは聞くわ
地方都市やけどぶっちゃけ同じ市でも治安の高低差あるからなんともいえんな

479 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:03.78 ID:0MgEzKn7d.net
>>85
捨て左折に近いものを感じる

480 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:05.42 ID:nT7I0LfMr.net
>>468
30キロならすぐ追い越せるからいい
一番困るのは40〜50で走ってて微妙に追い越すの難しいやつ

481 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:10.28 ID:h3Iwj3NGM.net
>>448
悪いこと言わないから原付でも任意保険入った方がええ
事故った時にマジで面倒

482 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:41:12.91 ID:+EOmkfNI0.net
>>431
制限60に上げて二段階右折無しとか?

483 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:15.19 ID:BJiNOy+z0.net
働いてると免許取るのめんどくさいわね

484 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:30.43 ID:LvI+JoP1p.net
>>465
一時期守って走るのマイブームやったけどバイト先のおばさんに
「あんたこの前30キロで走ってたでしょ!マジで轢き殺したいくらい邪魔だった!」って言われてからやめたわ
絡まれたくないしな

485 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:35.20 ID:Ywe4nSUa0.net
実際皆スピードどれくらい出しとるん?
30越しても警察スルーしとるよな

486 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:47.28 ID:dGP15E8a0.net
>>3
都内やったら即捕まるで

487 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:53.24 ID:FNiT3TEK0.net
ずっとクルマやったけどスクーターってエンブレよう効くんでビビったわ

488 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:41:54.51 ID:0KGPgUGxa.net
>>478
ワイ雪国
ガッバガバ

489 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:06.18 ID:sybC47cK0.net
>>484
いややめるなよ
ルールは守れ

490 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:17.79 ID:6T2thu370.net
>>485
乗ってた時は巡航速度40km/h台やった

491 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:19.14 ID:NF0gmu5m0.net
>>483
夜間教習あるやん

492 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:33.50 ID:9NV5qZ7Od.net
進路変更の時合図しないと二輪の人困る?

493 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:34.69 ID:9LP1Jbco0.net
1番左側が左折専用レーンで左折用信号ある時の二段階右折ってどうすればいいん?
左折レーンに入ったあと左折青信号出た時マジで何したらいいかわからんくなるんやが

494 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:39.11 ID:sybC47cK0.net
いまだに島行くと島民みんなノーヘルで草生える

平気で交番の前通ってるし

495 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:46.88 ID:CBaArVQpa.net
>>455
わいも車は限定解除したけど、バイクはATだわ。別に趣味で乗らんなら要らんよMT…😟

496 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:50.76 ID:Uhv8ycnB0.net
二段階右折ってどういう意味があるん?

詳しい人誰か教えて

497 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:52.94 ID:gmQ6j0RP0.net
大型もあるけど
50乗ってると煽られ率やばい
2stなら100くらい出るんだけどな

498 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:42:58.31 ID:JmFF1mFM0.net
>>85
自動車でもこれやるわ

499 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:05.22 ID:sybC47cK0.net
>>492
2輪関係なくみんな困るやろ

500 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:05.49 ID:6T2thu370.net
>>494
私道かもしれんからセーフ

501 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:15.63 ID:LAFsuYAMM.net
>>491
今人いっぱいやで…
バイクは申し込んでも2ヶ月待ちとかやからな

502 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:16.03 ID:h3Iwj3NGM.net
>>465
迷惑だから走らんといてや

503 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:22.20 ID:WqHcyX2v0.net
>>493
左折専用レーンは、直進できへんところがおおいから
直進レーンにおるんやで

504 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:24.71 ID:admycHi8d.net
>>496
二段階右折禁止の道ある程度にはいらん手法

505 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:28.20 ID:l7qmFeTOr.net
>>492
いやそれ以前の問題やがな
必ずやれや

506 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:28.93 ID:FNiT3TEK0.net
>>473
50マン弱は高すぎる
ワイのアドレス20マンなのに

507 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:47.47 ID:vYfJXCKo0.net
>>484
いやそのオバハンがあたおかなだけや法定速度守れ

508 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:43:58.37 ID:nT7I0LfMr.net
>>493
右のウインカー出してそのまま直進して二段階右折でいい

509 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:16.77 ID:ksBLJN6+0.net
中途半端に4,50で走る原付が一番邪魔

510 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:44:18.48 ID:+EOmkfNI0.net
>>496
ワイも聞いたけど左端を走れ言われとるから大きい道路で右折で⊂( ・ω・)⊃ブーン出てくるの危ないとからしいで

511 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:19.29 ID:jVzp3jh3M.net
>>492
そら困るやろ

512 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:32.78 ID:BJiNOy+z0.net
結構事故とか死ぬとか聞くからやめとこ

513 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:33.86 ID:9NV5qZ7Od.net
>>505
はい
教習中なんだけどいまいち重要性がわかんなくて

514 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:44.57 ID:9LP1Jbco0.net
>>503
なんかのサイトで1番左が左折レーンでもそこに入れみたいなの見たんやけどあれ間違いなんやろか

515 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:48.86 ID:0KGPgUGxa.net
これは個人的な考察やけど
30キロ制限は妥当やと思う
あれは速度制限じゃなくて通行域の制限やねん
30守って走ってて危ないと思うような道路に、そもそ原付くんは出てきてはいけません、ということなんやと思った
ただ厳密に走っていいとこ悪いとこ定義すると陸の孤島ができるから擬似的に速度制限で代用しとるんやないか?

516 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:48.91 ID:kgOxMaWr0.net
30キロって下手したらチャリより遅いんだが原付なら速度違反で検挙されてチャリはセーフっておかしくないか

517 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:56.80 ID:tNqx+G760.net
>>494
農家のオッチャンみんなドカヘル?って言うのかな。工事の人が使うような
ヘルメットかぶって乗ってて笑うわ。本当は違反なこと知らないんかな?

518 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:44:58.01 ID:sybC47cK0.net
30kmで走る原付ってむしろ追い越しやすくてええやろ
中途半端に速度出すなよハゲ

519 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:03.55 ID:VTj9dmND0.net
道幅の広い国道は流石に二段階せんと死ぬ確率上がるわ

520 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:03.62 ID:10AmNid+0.net
二ダボの新車買いに行ったら中古探した方が早いでって言われたわ
今そんな状況なんやな

521 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:07.82 ID:jVzp3jh3M.net
電動バイクって実用性どうなんや?
やっぱ普通のスクーターより力不足か

522 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:11.32 ID:l7qmFeTOr.net
>>513
きみは免許とらんほうがええ

523 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:30.44 ID:9LP1Jbco0.net
>>508
左折青信号の時に直進してええんか?

524 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:37.37 ID:agKIh5rhM.net
>>496
右側走らせずに済む

525 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:46.76 ID:08eCyAE9M.net
いま新車の原付とかでてるんか?
二種じゃなくて

526 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:46.90 ID:6T2thu370.net
>>513
原付も曲がるとは限らないじゃんアゼルバイジャン

527 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:52.89 ID:nT7I0LfMr.net
>>523
いいよ

528 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:53.39 ID:Qfh6LM/Sr.net
>>513
お前しか走ってないんなら要らんけど

529 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:53.47 ID:CBaArVQpa.net
>>513
行きなり目の前に隣の車線の車入ってきたら恐怖やろ

530 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:57.56 ID:TWmrXW/60.net
45以下で走ってるわ
それ以上は捕まる

531 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:45:59.44 ID:drg3LXEap.net
>>515
二段回右折があるような道路も極力走りたくないしな

532 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:02.11 ID:WqHcyX2v0.net
>>514
うん嘘やった

533 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:05.31 ID:ZvMHYMXzd.net
>>516
チャリンコにもナンバーと免許作ればええんよな

534 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:06.60 ID:vspYNiXA0.net
>>513
少なくともワイが原付で走ってて隣の車線からウインカー無しで割り込まれたら殺意が湧く位には重要や

535 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:11.10 ID:tNqx+G760.net
>>520
Z900RSとか人気すぎて中古車価格が新車より高くなってるぞ

536 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:17.75 ID:mmlJFEBz0.net
>>181
なんか草

537 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:46:33.50 ID:+EOmkfNI0.net
原付2種から二段階と60までOKなるんやっけ?

538 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:48.58 ID:Bgcr4/TY0.net
都内移動最強は原2なんだよな〜

539 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:51.06 ID:NF0gmu5m0.net
>>535
それやったら新車買ったほうがええやろ・・・

540 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:46:54.90 ID:9NV5qZ7Od.net
>>522
まだ2日目なんでそう言わんで
巻き込み防止と追い越しされるためやろ?

541 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:05.42 ID:WqHcyX2v0.net
>>537
高速乗れない以外以外は普通二輪とおなじ
二人乗りとか

542 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:07.97 ID:9LP1Jbco0.net
>>527
ほえー、サンガツ
冷静に考えると左折レーンで右ウィンカー出して直進するって意味不明よなぁ
はよ法律かえーや…

543 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:09.27 ID:J3EGOrLYr.net
>>181
アメリカンドリーム掴みそうな男の発言

544 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:19.10 ID:9Fa4XJVed.net
ワイ全部守ってないわ🤣
ちなゴールド免許😎

545 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:19.77 ID:2XM8U+zeM.net
>>471
ブレーキもかえたら文句言われんよな?

546 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:34.88 ID:0IOFwq/o0.net
30制限の理由だけど、事故った時の速度が30越えた場合に死亡率が跳ね上がるからとかそんなんじゃなかったか

547 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:40.99 ID:WqHcyX2v0.net
>>542
左折信号でも止まっとかなあかんらしいしな

548 :おにぎり:2021/09/27(月) 19:47:44.46 ID:+EOmkfNI0.net
>>541
さんきう
荷物も60キロまでいけるんやな

549 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:45.83 ID:nT7I0LfMr.net
>>542
だから教習所で自動車免許取る時しっかり教えるんやね

550 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:47:55.33 ID:l7qmFeTOr.net
>>540
きみら目線の重要か否かの判断なんて要らん
習ったことは必ずやりなさい

551 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:03.84 ID:FNiT3TEK0.net
jでバイク語れるとは思わんかったから嬉しいわ

552 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:15.14 ID:J3EGOrLYr.net
言うほど50ccも排気してるか?ってレベルのよわよわ原付多いよな

553 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:21.44 ID:9NV5qZ7Od.net
>>550
はい…

554 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:22.80 ID:Ow0MwbDzd.net
厨房やがワイもバイク憧れるわ

555 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:32.02 ID:nT7I0LfMr.net
>>551
バイクJ民多いで

556 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:45.58 ID:sF7O2FOha.net
そろそろ法律見直そう
特にチャリを取り締まってくれ

557 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:50.92 ID:08eCyAE9M.net
ワイはpcxよりnmax派や

558 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:48:52.83 ID:0KGPgUGxa.net
>>551
しょっちゅう立ってるやろ

559 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:01.17 ID:dJvt1VOQ0.net
>>553
。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )

560 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:35.98 ID:lUNFu90yM.net
2段階右折って何?

561 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:36.41 ID:JLKXFrMo0.net
2段階右折はバカしかやらないよな
エンジン切って軽車両扱いにして渡ったらええねん

562 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:38.19 ID:tcrfEO/3r.net
>>515
昔のモペットみたいに出ても30までみたいな乗り物を基準に作った法律で、現代では単に違反の点数稼ぎに残してある悪法やと思う

車が平均70で巡航してる片側3車線の環状2号ですら二段回右折禁止標識やで

563 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:38.47 ID:xHdeLZF5a.net
一人暮らしのコスパ最強乗り物だけど、事故ったときのリスクもトップクラスよな

564 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:40.78 ID:9LP1Jbco0.net
>>547
えぇ…結局どっちが正解なんや…

565 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:41.45 ID:agKIh5rhM.net
>>521
ワイも電動欲しいけどまだ時代が追い付いとらんと思っとるで
まだ5年ぐらいはガソリンがええと思う

566 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:49.64 ID:CGWw4NGA0.net
>>551
立てると寄ってくるぞ

567 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:58.81 ID:tNqx+G760.net
なんでもええけど、とりあえずオッサンがゆるキャンに影響されてビーノ乗るのやめろやボケ
ビーノはオシャレな女性向けに作られた原チャなのに乗ってんのキモオタばっかやんけ

568 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:49:59.50 ID:450oTI8oa.net
電動アシスト自転車に完全敗北した哀れな乗り物

569 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:03.11 ID:N+Fr5HyR0.net
>>363
原付は安全だよ
死亡事故は乗用車並だった気がする
スピードが出ないから

570 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:06.25 ID:MSq9t9xLp.net
2種取って50キロで走っててもビュンビュン抜いてく原付多くて驚いたわ
ワイ原付の時は40キロでもお巡りさんに見つからないかビクビクやったのに

571 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:16.80 ID:sC8/aqDQd.net
車道外側線内走ってほしいわ

572 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:19.13 ID:FNiT3TEK0.net
>>557
pcxはマジ悩んだな〜
装備すごすぎ

573 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:26.99 ID:WKivl/6bd.net
ワイ(歩行者)「おっ横断歩道やな、車来てるけど止まるやろ」
これでクラクションならされたわ
ワイが悪いんか?

574 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:33.33 ID:V405e6qX0.net
>>492
ウインカー出さない車が急にガソスタ入ってバイク乗ってた父が半殺しにされたからウインカーは必ず出してくれ

575 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:44.02 ID:nT7I0LfMr.net
>>564
ワイが合ってる
安全考えればそれしかない

576 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:50:50.76 ID:uHKSiTdDa.net
白バイの人に30kmhの理由聞いたら
昔は自転車にエンジン付いただけのオンボロしかなくて危ないかったから、と教えてくれた
今でもこの上限なのはおかしいと
なお違反切符は切られた

577 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:04.09 ID:xaKk3GZj0.net
田舎人だからか二段階右折してる奴見つけた時の方が吃驚するレベルで二段階右折みーへんわ

578 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:16.22 ID:GdER1IJ30.net
普通二輪取らずにいきなり大型免許とっても良いと思う?
大型で乗りたい車種あるんや

579 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:17.02 ID:sF7O2FOha.net
>>573
悪くないけど突っ込んでくる奴多いから身体は大事にな

580 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:17.06 ID:zLpDXQfe0.net
>>425


581 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:20.52 ID:VBoGt9Ko0.net
明日神奈川県道70号暫定開通みたいだから行こうかと

582 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:22.56 ID:gMfBIlIyM.net
ワイ普通二輪ペーパー、低みの見物

583 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:23.03 ID:MSq9t9xLp.net
>>573
車が悪い

584 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:27.88 ID:agKIh5rhM.net
>>551
毎日同じようなスレ立っとるで

585 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:51:34.20 ID:jTS2ftIJ0.net
ワイもアドレス125のってるで
バーグマン200がフルモデルチェンジした乗り換えたい

586 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:07.48 ID:ME1U0Be2M.net
原付って一番ない選択肢やと思うんだがどうなんやろ
チャリか自動車の二択だろ普通

587 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:21.35 ID:08eCyAE9M.net
カブにまだ乗ってないから今度乗りたいわ

588 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:22.27 ID:Qfvk2JQ5a.net
2段階右折で信号待っとる時チラチラ見られるの恥ずかしいわ

589 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:25.28 ID:FNiT3TEK0.net
>>573
広島はやたらその取締りが多い

590 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:26.35 ID:gHht8ofVa.net
そういえばこの間原付スクーターにキャンプ用品乗っけて長野まで山登りしに行くとか言ってたなんj民どうなったんやろ

591 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:29.01 ID:NF0gmu5m0.net
>>551
バイクとエロのスレは何故か荒れんよな

592 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:29.00 ID:qnceJWGy0.net
>>573
強気に渡ったら轢かれて前歯折れたわ
当然過失0で半年近く保険金暮らしやけどもう永久歯は戻ってこんのや

593 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:35.69 ID:fSj9eNQNd.net
高速で渋滞すり抜けマンってなんでハザード出してるん
なんかむしろムカつく

594 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:37.16 ID:CGWw4NGA0.net
>>578
そもそも教習所が取らせてくれないやろ
まずは中型からって感じで

595 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:48.57 ID:BYkqHr3xa.net
何のためにやるのか理解できん

596 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:48.60 ID:BLI7qxeqr.net
言うてもビーノとか30kmに甘えてドラムブレーキやしあれで60km出したら止まらんやろ

597 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:52:50.06 ID:7gr+/3TkM.net
>>578
正直その方がええとは思う
結局普通とっても大型欲しくなるし

598 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:06.52 ID:9NV5qZ7Od.net
>>574
わかりました
免許取れてもずっと若葉つけてたいわ
なんか怖くなってきた

599 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:14.46 ID:3KBGoG+Zp.net
>>3へのレス見とると都会はちゃんと守っとるんやな
ワイ田舎やから二段階右折なんか一回もしたことないけどゴールドやわ

600 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:15.83 ID:AuFjpIAq0.net
友達から原付借りて「んじゃ、満タンで返すか」ガシャーン!って二秒で廃車にしてから十年乗ってない

601 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:24.58 ID:N+Fr5HyR0.net
>>379
YZ65は17.5馬力出るらしいから
ガチれば50ccでも13.5馬力として110キロくらい出る
そんなのないけど

602 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:28.41 ID:tNqx+G760.net
大体の奴、原チャ→250cc→750cc→125ccスクーターというルート歩みがちだよな
一周回ってPCXとかが最強なことに気が付くんだろうな

603 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:30.61 ID:OQOsAAXi0.net
>>49
なんJ書き込み罪?

604 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:37.40 ID:Qfvk2JQ5a.net
>>587
最初クソ乗りづらくてこんなんが世界で1番売れとるんかって思ったが慣れたら楽しいで

605 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:40.16 ID:eKrgjgD+0.net
原付乗って飲みに行って帰りは押すとして下り坂でエンジンかけずに跨って下りたりしたらアウトなん?

606 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:40.34 ID:4Uav3K7J0.net
二段階右折とかめんどくさいとか言う前に難易度が高過ぎるのよ
どうすんだよここみたいなのが多すぎる

607 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:44.25 ID:FNiT3TEK0.net
>>585
ワイは納車5日目で400キロやで〜

608 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:53:56.88 ID:NGUKYWmJd.net
>>592
ワイのアッネかな
顔に消えん傷できたけど整形で治すには自費って言われて泣いてたわ

609 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:54:20.22 ID:45zUeynN0.net
>>306,308,315,319,360
みんなサンガツやで

610 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:54:22.54 ID:nT7I0LfMr.net
>>602
ワイは50→400→125やね

611 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:54:30.06 ID:AuFjpIAq0.net
>>608
ワイが貰ったるよ

612 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:54:36.39 ID:NF0gmu5m0.net
マフィア梶田も免許取ってハーレー沼どっぷり浸かっとるよな

613 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:54:51.56 ID:54+eTbQir.net
そろそろカブの150ccタイプ欲しいというか出ねーかな
高速は超オマケ程度でバイパス走れるだけでいい
多分最後に行き着くバイクになるわ

614 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:09.83 ID:0KGPgUGxa.net
>>605
股がったら歩行者の要件満たさない

615 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:11.77 ID:oYNCfpzi0.net
利点が免許取りやすいって事しかないからな
ほんのちょっとでも余裕あるなら
原付二種以上乗るのが普通

616 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:24.07 ID:nT7I0LfMr.net
>>613
110でバイパス走ってる人おるで

617 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:27.90 ID:k8N1Yf+IM.net
https://i.imgur.com/63iO5i8.jpg
ちゃんと理由があるから安全に走るんやで

618 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:30.65 ID:/1+DvOPo0.net
>>598
付けてたかったら何年でも付けててええ
1年過ぎたら外さなきゃいけないルールは無いし

619 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:38.16 ID:5wQ746JD0.net
>>179
原付2種は最短2日で取れる

620 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:41.08 ID:tcrfEO/3r.net
>>605
基本的に動力に関わらずまたがって移動した時点で歩行者の扱いじゃなくなる
ペダル付きのモペットで自力で漕いでも原付判定や

621 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:50.67 ID:/GwnE0UXM.net
>>606
別に難しくないだろ
右ウインカー出すだけやん

622 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:52.00 ID:1V3PsZZyp.net
こないだ茨城の水戸あたりで歩道をスクーターで爆走してるおばあさんいたけどセーフなんか?

623 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 19:55:57.84 ID:j8yWNrXhd.net
原付にドラレコ付いてないからってナメられる

総レス数 623
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★