2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】中麻に手を出した女子高生、人生が終わってしまう...

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:10:55.83 ID:E9jbxMd+a.net
薬物はあかんね
※前スレ
【漫画】大麻に手を出した女子高生、人生が終わってしまう...
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632686857/

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:11:56.11 ID:sPRjhFo+0.net
減るんか…

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:12:39.57 ID:J+oHgCdP0.net
「大麻取締法違反(所持)の罪で起訴された作家の中島らも被告(50=本名・中島裕之)の保釈請求が25日、大阪地裁に認められ、大阪拘置所を出所した。
妻美代子さん(50)長男晶穂さん(28)が迎えたが、4日の逮捕以来、自由の身となった中島被告は驚くほどのハイテンション。

「日本全国民、ことに読者の皆様、出版社、知人、飼っている犬、猫、ハムスター… …
すべての動物たち。拘置所、拘置所の悪党たち、伏しておわび申し上げます。とにかく慙愧の念に耐えません」と深く頭を下げた。
さらに「大麻開放論者だが、法治国家の日本では吸わないと著作で公言していたのに、魔が差して大麻を吸ってしまいました。

大麻合法のオランダ・アムステルダムで吸うべきでした。自身の法に照らして、アメリカ式に56億7000万年の刑に処します。
(中略)記者にたばこをリクエストし、満足そうに吹かすと「やっぱりたばこの方が大麻よりうまいわ!」と言い放って、拘置所を後にした」(日刊スポーツ 2003年2月26日)

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:12:44.00 ID:vFSJWzJx0.net
中麻は依存性あるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:13:08.26 ID:sVujRMST0.net
中原麻衣すこ

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:13:09.21 ID:bF9r4woZd.net
もう飽きた

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:13:33.88 ID:9omlI5KL0.net
大麻好きって日本語ラップ(笑)好きそう

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:13:58.32 ID:sPRjhFo+0.net
小麻

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:14:35.30 ID:PNVDNBDy0.net
うっうー

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:15:07.69 ID:TJ93lg9O0.net
正直大麻吸ってない人は可哀想やと思ってるわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:15:46.55 ID:0613f2rw0.net
大麻を合法化すべき理由
・タバコや酒より有害性も依存性も低い
・税収が増える
・反社の資金源が減る

感情論抜きで反論してみ

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:15:51.17 ID:xOWUbAGf0.net
大麻
中麻
小麻

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:16:35.43 ID:uy4iuuy9a.net
大阪って女子高生でも大麻手に入る魔境なんやな

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:16:40.23 ID:4r3cHaV0a.net
なまか、な?

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:16:40.99 ID:9omlI5KL0.net
>>11
うんち今より出るかな?

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:17:31.38 ID:O9/qPtN20.net
>>12
高麻は無いの?

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:17:32.75 ID:vFSJWzJx0.net
>>11
タバコは規制の動き
アルコールは安全な規制が困難

反論はよ

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:17:41.42 ID:nVM40dIOa.net
中原麻衣

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:17:47.76 ID:e/4i3i0W0.net
ハードドラッグに繋がるゲートウェイドラッグ理論ってデータでも否定されてるんだよな
違法故に大麻と覚醒剤が同じ場所で売られてるのが問題だからな

でもサイケデリクスには行っちゃうと思うわ
大麻も弱めのサイケデリクスやし

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:17:49.29 ID:4r3cHaV0a.net
>>11
低いだけで“ある”
やで…w

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:18:22.36 ID:0613f2rw0.net
>>15
大麻を吸うと飯がうまく感じられていっぱい食べるようになるからウンチも増えるで

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:18:22.92 ID:GZ74Gs9F0.net
>>11
みんながその辺でラリってる社会が健全か?
アンダーグラウンドでやっとる程度がちょうどいいわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:18:46.73 ID:qAVkqJ2X0.net
>>3
中島らもって男やったんか

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:19:03.92 ID:Hf9Kg9kw0.net
合法化したら車の事故が増えそう

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:19:06.69 ID:aLYKAw9W0.net
大麻解禁すると反社の利益減るって本当なの?
どういう奴らが売ってるの?

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:20:04.09 ID:3IJmfi7j0.net
たまに海外に吸いに行くぐらいええんちゃう?ヨーロッパもアメリカも遠いからどっかのアジアも解禁しろや

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:20:05.22 ID:e/4i3i0W0.net
>>22
酒から大麻に移る人が増えれば今よりマシになるぞ
色んなドラッグ知ってるけど、MDMAでもLSDでもシャブでも、酔っ払ってるやつよりはマトモに会話できるし、酒みたいに暴力的にならん
シャブとかコカインはイケイケ過ぎてウザいけど酒よりは暴力性無いわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:21:15.48 ID:sPRjhFo+0.net
そんなことよりAVのモザイク規制撤廃を優先すべきってのがなんjの総意や

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:21:18.53 ID:3IJmfi7j0.net
ぶっちゃけアルコール依存の酒乱よかマシやで

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:21:38.14 ID:byA95rJga.net
>>25
大麻合法化を支持してるのは福祉家に多いから販売ルートにも反社が絡んでないんや
反社はリスクを背負うのを嫌うが活動家はむしろ背負いたがるからな

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:00.80 ID:0613f2rw0.net
>>17
タバコが規制されてるなら大麻も合法化して同程度の規制にすればええやん
アルコールの規制が困難やからといって大麻が合法下で規制できることと何の関係もない

反論はよ

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:26.97 ID:KNt+tlakd.net
>>27
知能低そうなの文章やけどドラッグの後遺症なん?

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:29.48 ID:hxGROTWl0.net
中原麻衣のスレ?

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:41.86 ID:RcSJKT1iM.net
チュンマはつまんなそう

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:43.07 ID:uRJRaniw0.net
ホスト狂いで引っ掛けられるより薬物はマシだな

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:22:43.57 ID:aYTyLBrzd.net
>>11
なんで感情論抜きじゃダメなんや
お前の負けやで

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:03.65 ID:e/4i3i0W0.net
>>32
海外に居たから日本語の文章構成があまり上手じゃない
IQは138ある

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:07.52 ID:LaIt9Q3Q0.net
https://i.imgur.com/GbTGhN1.jpg
https://i.imgur.com/iOeCbwX.jpg
https://i.imgur.com/hJIatR7.jpg
https://i.imgur.com/1NTc8C8.jpg
https://i.imgur.com/DF5CxMW.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:12.36 ID:49Fb62Wc0.net
真麻かわいいよな

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:26.86 ID:GZ74Gs9F0.net
>>27
酒やめる理由ないやん
酒+大麻で悪化するだけなんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:30.02 ID:vFSJWzJx0.net
>>31
タバコは規制が強まっていってんやで?同様に大麻も今より締め付けていかんといかんよな?

反論はよ

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:45.56 ID:75s4UcjN0.net
>>33
人類は大麻で衰退しました

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:23:47.32 ID:0613f2rw0.net
>>20
依存性や有害性があるから合法化してはいけない理由にならない
その理論ならタバコやアルコールも違法化されてないとおかしい

反論はよ

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:24:52.44 ID:e/4i3i0W0.net
>>40
俺は酒と大麻をカクテルした事無いからわからんわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:25:29.42 ID:vFSJWzJx0.net
>>43
それはワイが回答しとる無視するな

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:25:44.89 ID:0613f2rw0.net
>>41
タバコと大麻の現在の規制程度は同様ではないので今よりも同じだけ規制を強めるのは平等ではない

反論はよ

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:25:56.93 ID:RSOH0QrCd.net
>>3
中島裕之ってもしかしてナカジと同姓同名?

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:26:00.61 ID:sG16Y8XD0.net
>>11
臭いから死ね
海外いってきたら絶対賛成派になんかならねーよ
マジで臭いから

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:26:20.72 ID:stApL5Hk0.net
>>25
嘘や
結局誰も正規品なんて買わんし安くて品種改良で強くしたものを買い求める

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:26:23.61 ID:iiRsfjioa.net
インド行って大麻やってきた奴がやってる奴は匂いで分かる言うてたがほんまかいな?

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:26:58.34 ID:e/4i3i0W0.net
煙草吸ってるから大麻が臭いってのが全然わからんわ
Skunkって言うけどそんな感じか?

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:02.66 ID:0613f2rw0.net
>>22
だったら悪質なアルコール違法化してましな大麻合法化したらええやん

反論はよ

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:10.29 ID:1Qo1y+140.net
シンプルに家族や友達が葉っぱ巻いてたら嫌やろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:15.44 ID:vFSJWzJx0.net
>>46
締め付けていかんとな やで?
タバコが禁止になるまで大麻はそこで禁止のまま待ってるんやで

まだ文句ある?

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:29.21 ID:9/tjfBh70.net
合理的だからというだけじゃ今ある法律を変える原動力としては弱いやろ
女が結婚できる年齢が16歳とかおかしいって分かってたけど数十年放置されてたし

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:44.87 ID:Y8IuMYula.net
中国の麻雀かと

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:28:58.59 ID:stApL5Hk0.net
まず大麻とタバコじゃ比べ物にならん
大麻吸って運転できないわけだから全然違う
大麻と酒を比べるならわかるが大麻とタバコを比べるのは頭の悪い人がする事
同じ飲料だからといってコーラとビールどっちが有害か議論してるようなもの

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:06.38 ID:sG16Y8XD0.net
>>50
絶対一発で分かるぐらい臭い
甘ったるい不快な臭いやマジですれ違っただけでもこいつ大麻吸ってんなって分かる

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:08.07 ID:a//FRyHN0.net
ワイは吸ってないが解禁して欲しいやで
お前らもネットの中くらいはっちゃけろよ
合法化したら絶対吸うやん

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:16.41 ID:JaMLmom3a.net
https://i.imgur.com/yHaiqml.jpg
https://i.imgur.com/obGdVPt.jpg
https://i.imgur.com/CAplBC3.jpg
https://i.imgur.com/jD6Uts7.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:26.40 ID:e/4i3i0W0.net
>>53
酒の方が嫌やわ
酔っぱらいなんてマイルドな言葉で誤魔化してるけど、あの飛び方は脱法ハーブレベルの異常さだよ
そもそもアルコールに受容体は無いし、あれこそ脳をバグらせてるだけだわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:37.27 ID:oGCB3KCE0.net
AVモザイクなし
男全員が隠れて見てる
解禁のデメリットなし

大麻
一部の人間しか使ってない
解禁したときのデメリットの方がでかい

まずは大麻よりモザイク解禁やろ

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:29:55.19 ID:vFSJWzJx0.net
>>52
エタノールの有用性しってる?ワイらの生活から工業用のアルコール排除は不可能なんやで
その状況下で酒を安全に規制ができるわけないよな?

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:30:09.41 ID:e/4i3i0W0.net
>>58
言うほど甘ったるいか?
甘ったるいのはシャブやろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:30:45.04 ID:0613f2rw0.net
>>36
感情論だけで言うと草でも薬でも気持ちいいから何やってもええやんという話になる

反論はよ

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:30:45.09 ID:a//FRyHN0.net
>>60
陽キャ

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:30:45.56 ID:uxpkiciq0.net
法律でダメだから絶対ダメってことはない
憲法と違って社会情勢によって改正されていくものや

ただそれはそれ大麻はいらんし

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:30:47.65 ID:VqLmEMOTr.net
>>60
続けて

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:10.23 ID:VDs5afl5d.net
>>11
語らずともお前達のような存在が全てを物語っているぞ

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:20.18 ID:sPRjhFo+0.net
乳首舐め手コキの方が満足度高そう

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:29.70 ID:0613f2rw0.net
>>48
カナダは嗜好用大麻も完全合法
カナダは海外


反論はよ

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:44.01 ID:sG16Y8XD0.net
>>71
ここは日本です

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:54.72 ID:xQOJruv+0.net
なんJ民なんか大麻合法化しても絶対やらんようなチー牛のくせに逆張り煽りカスで合法化しろ言ってるのが笑えるわ

74 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:31:56.75 ID:+LWyNOtE0.net
>>60
ここまでいくと人生楽しんでるって感じしてええと思うわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:01.89 ID:CBBrH1Ns0.net
大麻はアジアの方が圧倒的に厳しいし解禁する国も無いやろな
死刑になる国もあるくらいやし

76 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:07.30 ID:kF+F8N/m0.net
>>11
解禁が必要なほど日本は薬物汚染されてないで終わり

77 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:08.05 ID:O0LORoR60.net
売り上げ落ちた売人がスレたててそう(笑)

78 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:08.20 ID:e/4i3i0W0.net
まあワイは現時点で大麻を否定してる奴らには一生吸ってほしくないから日本では違法のままでええってスタンスやわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:16.67 ID:RPWzf44y0.net
仲間に手出してタダで済むわけないわな

80 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:27.12 ID:JaMLmom3a.net
https://i.imgur.com/mPLRyok.jpg
https://i.imgur.com/PyfoAXN.jpg
https://i.imgur.com/Cwlsjw6.jpg
https://i.imgur.com/UvXUymH.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:45.91 ID:q1tRiJRM0.net
>>71
よそはよそ うちはうち

82 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:32:52.46 ID:0613f2rw0.net
>>54
タバコが禁止になるという根拠がない

反論はよ

83 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:33:14.60 ID:R2NXVjyjr.net
大麻なんかより銃解禁してくれや

84 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:33:18.43 ID:sPRjhFo+0.net
>>80
えー
レズは求めてない

85 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:33:40.33 ID:/8TJmy1t0.net
月曜の早朝に大麻スレ完走とかなんJってヤバいとこやったんやな

86 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:00.93 ID:mYjGjNrR0.net
大麻解放論者は嗜好品としての解禁がしたいんか?ワイは終末医療に使われてるモルヒネと同等の存在にするんだったら解禁してもええかとは思うけど、嗜好品としての解禁はまだ早いわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:09.82 ID:a//FRyHN0.net
>>80
あっ...(絶望)

88 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:14.83 ID:0613f2rw0.net
>>63
酒の規制と大麻の規制はまったく別の話

反論はよ

89 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:27.49 ID:vFSJWzJx0.net
>>82
タバコは規制の方向に動いてるよね?
感情論で無理筋とおしてもアカンで

90 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:39.95 ID:vFSJWzJx0.net
>>88
>>88

91 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:34:45.95 ID:xpTyiL3V0.net
>>60


92 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:35:18.55 ID:JaMLmom3a.net
https://i.imgur.com/EEhI2KP.jpg
https://i.imgur.com/WU3rmgW.jpg
https://i.imgur.com/4MEDpcq.jpg
https://i.imgur.com/bS4o4pq.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:35:23.14 ID:0613f2rw0.net
>>69
自ら反論できないことを証明してる

ワイの勝ちやね

94 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:35:59.93 ID:zNPo8M0G0.net
大麻がダメってやつの理由が「害が大きいから」はわかるけどそれ以外の理由は単なる偏見やろな

95 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:36:05.46 ID:CBBrH1Ns0.net
余命宣1年以内宣告された奴だけ特定の施設で大麻吸っても良いって事にすればええやろ
どうせ死ぬんやから多少頭悪くなっても誰も困らんし
皆老いを怖がってるけどこれからはむしろ老化がご褒美になるんや

96 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:36:16.92 ID:n1glrrBYd.net
中麻民

97 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:36:32.91 ID:pcxUmi6m0.net
ビーガンなら大麻オッケーなんやろ?何がしたいんやあいつら

98 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:36:41.19 ID:0613f2rw0.net
>>72
日本だから大麻を合法化してはいけないという根拠がない


反論はよ

99 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:00.20 ID:xpTyiL3V0.net
>>80
ん?🤔

100 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:19.94 ID:sPRjhFo+0.net
タバコ吸うけど
大麻解禁反対な奴っておるんかな

101 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:28.51 ID:lNWQy1Gt0.net
>>80
レズじゃ結局幸せになれないって事やね

102 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:29.60 ID:a//FRyHN0.net
>>92
前借りってほんと言い得て妙だよな
これはハッパも同じやろな

103 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:46.72 ID:e/4i3i0W0.net
>>95
大麻で頭が悪くなる事は無いぞ
むしろ物質が脳細胞を守ってリグロウを助けるって結論が出てるわ

104 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:37:53.88 ID:bPyCwHxNd.net
>>94
ちゃうで

105 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:38:31.82 ID:1qKuZ0l7a.net
今来て前スレ読もうとしたんやが所々画像消えてるのは何でなん?

106 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:38:40.70 ID:e/4i3i0W0.net
>>102
アンフェタミン系は脳内神経伝達物質の放出促進剤だからこうなるだけで
LSDとかTHCみたいな受容体に直接結合して作用が出るドラッグはヨレないので前借りではないぞ

107 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:38:54.12 ID:zNPo8M0G0.net
>>60
わくわくうんこって😰

108 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:38:59.42 ID:6mbTSbK10.net
つまり自殺をする前に覚せい剤を使えばお得ってことやな

109 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:39:14.44 ID:VvGai2jrd.net
>>15
かわいい

110 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:39:18.07 ID:nh6qHyb90.net
>>92
こわい

111 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:39:30.40 ID:Ec5ju6Rap.net
>>98
じゃ、合法化頑張ってな
百年やっても無理だろうが🤪

112 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:39:41.05 ID:0613f2rw0.net
>>76
薬物汚染と合法化には一定の関連性はあるものの合法化された地域がすべて薬物汚染されているわけではない

反論はよ

113 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:39:44.47 ID:xpTyiL3V0.net
>>92
なんで薬で快楽を得たらその後痛みや苦しみが来るように人体はなってるんやろう?

114 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:30.93 ID:a//FRyHN0.net
>>108
これはスピリチュアルな話になるが
来世みたいなものがあったらしっぺ返しが来そう

115 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:35.73 ID:7cFdTmeaa.net
フィラデルフィアのゾンビストリート動画見て
やっぱり薬物はあかんってなったわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:37.03 ID:JaMLmom3a.net
ディズニー帰りの舞浜駅ってのがめっちゃ分かりやすい

ディズニー行くときの舞浜駅は光り輝いてるのに…

117 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:53.82 ID:DCbvd+wo0.net
何でこんな伸びてるんや?

118 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:54.24 ID:EqU95HC9a.net
>>92
難しいとは思うけど厳密に用法要領を守った覚醒剤ってどんな感じになるんやろか?

119 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:40:54.63 ID:zNPo8M0G0.net
うわガイジとID被ってるよ🤮

120 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:19.02 ID:kF+F8N/m0.net
>>112
日本の検挙数と合法化した国地域の検挙数見たらそんなん言えんぞ

121 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:38.49 ID:VR9U6I6f0.net
>>108
死ぬ直前ってそんなもん使わなくても幸せ物質がドバドバ出るんちゃうかったかな

122 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:39.28 ID:a//FRyHN0.net
>>118
効果がナチュラルになるだけちゃう

123 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:39.63 ID://yng7HK0.net
幻覚作用もあるし充分害だわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:40.19 ID:sPRjhFo+0.net
>>115
世界一豊かな国なのに
あれほっとくのほんまひどい

125 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:42.45 ID:e/4i3i0W0.net
>>114
人間の身体にはカンナビノイド受容体とエンドカンナビノイドシステムが備わってるし
そういう観点で見ても大麻は人間の身体に結合するように作られてるんじゃないかな

126 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:49.63 ID:Hu9JcFLv0.net
>>11
大麻が合法の海外に移り住めば良いのでは?

127 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:56.79 ID:6Yb3SJKD0.net
日本の伝統、大麻を反日左翼どもの手から取り戻そう
https://i.imgur.com/hOa3Bbk.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:41:56.92 ID:I9/Dj02Sd.net
なんJって自分がキメたいから大麻合法化しろじゃなくて
自分が大麻嫌いだから合法化しろ言ってるのが面白いよね
自分が嫌いなものを正当化して煽ってるおかしな連中

129 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:01.07 ID:23DdAKsS0.net
こんな辺鄙な掲示板でさえ叩かれてんのに現代社会で国会議員が合法化って言ったら相当なバッシングになるやろ
今はまだ合法になる土壌ができてもないし、合法化論者は効果的な論点で訴えられていない

130 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:08.14 ID:3DAnsWlf0.net
使用罪がクソなだけやろ
なんでも規制はあかんやろあとは医療用やな
それくらいやん嗜好用なんてまだまだアメリカでもいちゃもんしてんのに嗜好派は落ち着けよ

131 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:11.69 ID:0613f2rw0.net
>>81
よそで合法だからうちで違法でなくてはならないという根拠がない

反論はよ

132 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:12.82 ID:+qm3v9RN0.net
>>116
ディズニーにはまる女ってその寂しさを紛らわすためにディズニーに行きまくるのかな...?

133 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:34.58 ID:CBBrH1Ns0.net
この世は合法でリスクの少ない快感を得る方法が少なすぎるのが問題や
まあそんなのあったら誰も苦労しないんやけどな

134 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:39.65 ID:JaMLmom3a.net
>>118
物事に集中できる程度
やっぱ反動のデメリットが大きいんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:47.41 ID:DiPiBgaV0.net
アメリカで全州解禁されたら議論始まるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:42:57.69 ID:DhuMo81N0.net
那須にある大麻博物館、怖すぎて近寄れない

137 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:06.75 ID:y1DY5H6a0.net
オナニーより気持ちいいことは無いやろ

138 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:10.75 ID:e/4i3i0W0.net
>>123
幻覚=悪という風潮がおかしいわ、幻覚があったら何かアカン事あるか?
そもそも色も音も幻覚だぞ
波長と周波数を脳が勝手に処理してそう見せてるだけやし

139 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:17.25 ID:VvGai2jrd.net
>>92
睡眠薬で体寝かせたらなんとかならんの?これ
寝れば治らんかね

140 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:23.22 ID:0613f2rw0.net
>>89
タバコが規制の方向に動いているのは事実だが違法化の方向に動いているという事実はない

反論はよ

141 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:29.11 ID:Hu9JcFLv0.net
>>127
こいつほどの毒妻もらった安部もなかなかいないやろ

142 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:33.07 ID:zdcPoaYa0.net
渚ぁ〜!

143 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:44.85 ID:73AJ+QrG0.net
大麻カスが主張しとることが全部本当なら解禁してもええと思うで
なお現実

144 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:48.29 ID:+LWyNOtE0.net
>>132
ドーパミンは脳内麻薬言われるしな🤔

145 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:51.83 ID:JaMLmom3a.net
>>132
Dオタは高額な合法ドラッグ中毒者…😱

146 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:43:57.76 ID:A3B+186o0.net
https://i.imgur.com/BMUhDy9.jpg
https://i.imgur.com/BXlM9LS.png

147 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:05.10 ID:a//FRyHN0.net
>>125
どのみちバットの概念は無くならないよ
それが全て

148 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:11.53 ID:Oq/cjMt10.net
>>113
相対的なもんよ
脳がぶっ壊れて今まで10レベルで幸せ感じられてたものが1000レベル(薬)じゃないと無理になって普通に暮らしてたら一生楽しいとか幸せとかいう感情を味わえなくなる

149 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:20.63 ID:vFSJWzJx0.net
>>138
そらどっちかというと悪やろ
単純に危ないやん幻覚見えてる見ながら歩かれたら本人どころか回りも迷惑や

150 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:30.22 ID:lNWQy1Gt0.net
>>146
呪われちゃったねぇ

151 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:38.63 ID:JYfRTxcY0.net
>>146


152 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:40.47 ID://yng7HK0.net
>>138
こうなっちゃう

153 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:48.82 ID:+LWyNOtE0.net
>>146


154 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:51.60 ID:jpjgitu60.net
ワイの体どんな劇物も無効化されて酒もたばこも無効化されるんやがそれ以下の麻薬ってやっぱ楽しめないんかな?

155 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:44:52.63 ID:I/4dceIRM.net
人間なんて大半は感情論で動くんやからいくら論理的に正しくても反感ある限りは受け入れられることないで

156 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:03.95 ID:hFj7gsQj0.net
>>146
通報しろ

157 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:06.10 ID:sPRjhFo+0.net
何でこんなに叩かれてるのかわからんが
いつものワイはタバコにガチギレや
大麻は周りで吸ってるやつ見たことないからそんな恨みはないが
解禁されたらブチギレやろうな

158 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:09.27 ID:vFSJWzJx0.net
>>140
その状況でタバコを引き合いに大麻合法化を唱える根拠はなに?

159 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:20.49 ID:VvGai2jrd.net
>>146
4.20は何の発売日なんや…

160 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:24.63 ID:0613f2rw0.net
>>111
日本でも医療用の大麻については解禁の動きが進んでいるので「百年経っても無理だ」と考えることに無理がある

https://news.yahoo.co.jp/articles/44b65472a9bfa929969e7f8a08f38b4d624a7568

反論はよ

161 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:32.02 ID:GZ74Gs9F0.net
北海道の最果ての破綻しそうな自治体でのみ解禁したらええんちゃう?
クズを隔離できるし税収上がるしwin-winやん

162 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:45:59.75 ID:2dNrdxkY0.net
大麻欲しさに援交落ちかと思ったのに残念な終わりやな

163 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:02.70 ID:jquS255t0.net
>>3
らもはネタの部分があるやんか

164 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:10.04 ID:jpjgitu60.net
>>160
全身麻酔も無効化できるからワイには縁のない話やな

165 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:10.54 ID:GOYRsVWSd.net
大麻解禁派は現実から解放されたいんやろ?
なら大麻より安楽死解禁したほうがええやん?

166 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:17.43 ID:JaMLmom3a.net
>>161
もう中国人が買い占めてそう

167 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:36.64 ID:RaSlnoq+0.net
>>161
実際北海道でヒッピーの祭りとか開催されてるしな

168 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:39.57 ID:rpU5dYj80.net
>>146
これこえーな…

169 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:43.58 ID:I9/Dj02Sd.net
>>160
なんJに居るこういうガイジって何で例外なく行間開けるんやろうな

170 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:51.99 ID:Ck9XZ9v10.net
>>106
こいつの言ってることって正しい?

171 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:52.39 ID:kajCk4OX0.net
🀄✋😠

172 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:46:57.81 ID:RaE+2jm90.net
>>160
医療用モルヒネはとっくに治療の一環として実用化されてるけど、解禁の動きあります??w

173 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:09.48 ID:h8cxD8iB0.net
>>37
IQアピールは余計やったな、無能感増長させてる

174 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:16.03 ID:e/4i3i0W0.net
>>149
そもそも大麻で見える幻覚って壁の色が若干緑がかるぐらいだぞ
みえないものが見える幻覚剤はデリリアント系でLSAとかスコポラミン

175 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:20.53 ID:ha22YYph0.net
>>11
日本のルールだから

はい論破

176 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:20.60 ID:JkBEijw00.net
>>159
昔アメリカの警察がマリファナを420って呼んでたんや

177 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:23.02 ID:0613f2rw0.net
>>120
ポルトガルでは大麻以外の薬物汚染が進んでいたがハームリダクションの観点から非犯罪化を進めたところ薬物使用者数が減少に転じた

反論はよ

178 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:27.34 ID:hcmyQOoh0.net
>>160
医療用大麻が解禁されるかもっていうニュース引き合いに出して酒、タバコと同等扱いするのおかしいやろ 医療用ならモルヒネもコカインも合法やぞ

179 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:46.95 ID:R+om1DzB0.net
>>138
なんか頭良いこと言おうとしとるみたいやけど波長と周波数は同じものやで

180 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:47:51.15 ID:jpjgitu60.net
>>170
すまん適当言っとるだけや

181 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:48:05.96 ID:e/4i3i0W0.net
>>173
まあそれはあるけど
”感じ”だけで判断するような人間に科学的根拠とか説明しても理解できんやろしどっちゃでもええわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:48:25.46 ID:sruPknlV0.net
中国麻雀?

183 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:48:40.65 ID:kF+F8N/m0.net
>>177
だからその汚染具合が日本は他国に比べて尋常じゃなく低い言うとるやろ
ハッパで頭おかしくなっとんのか

184 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:48:48.77 ID:e/4i3i0W0.net
>>179
せやな
色は波長、音は周波数って言うじゃん?だからそう書いたわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:49:08.14 ID:JaMLmom3a.net
合法大麻で町おこし!
https://i.imgur.com/YZ9LQW6.jpg
https://i.imgur.com/ONe5Hjk.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:49:22.34 ID:zNPo8M0G0.net
たかだか大麻ガタガタぬかすな

187 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:49:26.65 ID:a//FRyHN0.net
>>170
正しく無い
副交感神経が刺激されたらその後必ずストレスがくるからな、全ての嗜好物にはリスクがあるのに大麻にだけないとか新興宗教かよ

188 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:49:31.27 ID:e/4i3i0W0.net
>>152
まともな反論もできない時点で考えなしに書いたのが丸わかりやね

189 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:49:35.74 ID:RaSlnoq+0.net
まあマリファナなんて酒の酩酊感が気持ち悪さ抜きで楽しめる程度のもんだし合法化しても問題なさそうだけどな

190 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:50:01.83 ID:h8cxD8iB0.net
>>177
ソースは数字付、引用元付で出さないとな

191 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:50:27.72 ID:o6yPHaF4d.net
>>138
もう頭大麻やん

192 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:50:39.78 ID:0f+aleInd.net
オナニーっていう安心安全で気持ち良い手段があるのになんでわざわざ麻薬なんか使うんかワイには分からん

193 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:50:49.83 ID:GOYRsVWSd.net
ハイになるとイルカみたいな声出してその場で暴れたくなるよな
ちな素の状態や
怖いか?

194 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:51:15.10 ID:DCbvd+wo0.net
死ぬ前に一度は大麻やってみたいわ

195 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:51:22.66 ID:a//FRyHN0.net
車と一緒で便利なことも多いけど
それだけリスクがあるっていう簡単な話や

196 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:51:32.03 ID:jpjgitu60.net
なんJに大麻麻薬カッケーと思ってるやつおったんや
普通にタバコ酒のほうがかっこよくないか?

197 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:51:33.08 ID:sPRjhFo+0.net
>>192
一瞬なのは悲しい…

198 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:06.44 ID:JaMLmom3a.net
>>192
覚醒剤なら数十倍 コカなら数百倍の快楽が得られるとしたら…?

199 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:13.72 ID:cRQYlJ2+a.net
>>138
幻覚見てるままてつの塊操作されて突っ込まれたらたまったもんじゃない

200 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:17.74 ID:o6yPHaF4d.net
>>195
便利なことって何があるの?

201 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:24.99 ID:rpU5dYj80.net
>>197
そんなあなたに前立腺マッサージを!

202 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:28.98 ID:B5mjiEBA0.net
酒飲む若者が減ってヤニカスが社会から排除されようとしとるのにわざわざ大麻を合法化して誰が得するんやねん 
ただのノイジーマイノリティじゃないんか?

203 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:31.40 ID:GQVkPb630.net
キメセクってそんな気持ちええんか?

204 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:34.76 ID:5L3h2jOC0.net
>>177
それだとポルトガルは薬物汚染進んでるからダメじゃんw
日本がどれだけ薬物汚染進んでるかいっぺん調べてみろよ

205 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:42.96 ID:2dNrdxkY0.net
>>192
オナニーが数倍気持ちよくなるとしたら?

206 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:47.12 ID:k0+febasM.net
>>192
オナニーも声が出るほどより気持ちいいで

207 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:48.29 ID:0613f2rw0.net
>>126
海外で大麻を吸っても日本の大麻による税収は増えない

反論はよ

208 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:49.76 ID:5YsT52RYd.net
>>161
大阪でええやろ
どことは言わんが汚い場所があるからそこに集めればええ

209 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:52:58.58 ID:vFSJWzJx0.net
>>201
どさくさでメスイキ肯定路線止めろ

210 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:16.87 ID:YHTGCh8z0.net
>>198
数十倍、数百倍オナニーすればええだけや

211 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:22.72 ID:sPRjhFo+0.net
>>201
肛門は大切にしたい

212 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:27.09 ID:e/4i3i0W0.net
>>191
論理性0の頭の方がヤバいぞ

213 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:34.23 ID:xQOJruv+0.net
>>196
ヤニカスを親の敵ってくらいに嫌ってるくせに大麻合法化しろは笑えるわ
しかもヤニカスが合法化なのに大麻違法なのはおかしいとか言ってるのが更に笑える

214 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:46.01 ID:JaMLmom3a.net
https://i.imgur.com/SawwmIf.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:52.70 ID:vFSJWzJx0.net
>>207
なんぞこれ


216 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:53:53.19 ID:o6yPHaF4d.net
>>212
>>138の論理性どこ?

217 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:08.80 ID:a//FRyHN0.net
>>200
一番分かりやすいのは気持ちいいことやろ
鬱が治ったりすることもあるやろし
でも使用方法間違えたら最悪糖質とか合併して自殺する

218 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:24.53 ID:CQl/2RAGp.net


219 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:25.70 ID:q1YPwCjP0.net
マジでLSDはなんで違法なんやろ
あれこそ一番危険性ないやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:30.01 ID:Jtwb7nuw0.net
>>202
大麻推進派なんて少数派やからな
なんで圧倒的少数派の娯楽の為に国がリスク背負わなあかんのか

221 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:44.26 ID:0613f2rw0.net
>>158
タバコは大麻よりも依存性も有害性も高い

反論はよ

222 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:54:48.72 ID:2dNrdxkY0.net
ここ期待させやがって
https://i.imgur.com/jD6Uts7.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:05.57 ID:e/4i3i0W0.net
>>187
シャブとの比較においてTHCも同等に扱えるほど危険な物質だって事?
副交感神経が刺激されてヨレるとか聞いたこと無いけどソースあればほしいわ
そりゃ統失とか離人症のリスクはあるよ

224 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:17.58 ID:CQxXQkoc0.net
>>11
ソースは?

225 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:27.23 ID:RGtWCbmSa.net
>>146
草🌿

226 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:34.00 ID:5BYI9fqfM.net
>>11
他の薬物への足掛かりになる
これがでか過ぎる

227 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:39.55 ID:HvyZ/kzx0.net
アルコールはコントロールできるけど
薬物はコントロールできないから、駄目だわ
麻酔とかなんで効くのか解明されてからやろ合法化は

228 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:44.13 ID:vFSJWzJx0.net
>>221
質問に答えろ 回答になってない

229 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:55:46.68 ID:esyIEMYnd.net
大麻はタバコや酒より危険→せやなタバコや酒も禁止されるべきやな!

せやから大麻は合法化されるべき!→?

230 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:01.02 ID:AiBL8Ssqa.net
副作用ないただ気持ちいいだけの薬物って作れないの?

231 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:02.69 ID:ntUbMX4M0.net
コカイン、モルヒネ、アヘン←この辺の違い解らないんやけどどうちがうん?

232 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:09.72 ID:JaMLmom3a.net
>>227
アルコールはコントロールできる…?🤔

233 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:21.12 ID:a//FRyHN0.net
>>223
リスクあるやん
前借りで草

234 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:27.23 ID:xQOJruv+0.net
反論はよ(構ってくれ)って言ってるガイジにわざわざ構ってあげてるの優しいな
構って欲しいから大麻合法の立場的に立ってるだけなの自分で認めてるやん

235 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:27.71 ID:61XcCrMCd.net
>>92
これだけみたらメリット極小の
ただの毒にしか見えん
なんで毒が今日までなくならないんだろう

236 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:35.67 ID:VcQNJlj00.net
>>146


237 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:51.23 ID:GZ74Gs9F0.net
>>214
キルミーベイベー2期はよ

238 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:51.51 ID:rpU5dYj80.net
>>211
元々医療行為として開発されたものなんだがな
こんなやれ大麻だ覚せい剤だで人間壊してる連中と一緒にしないで!

239 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:51.87 ID:zNPo8M0G0.net
大学とかで周りに大麻やってるヤンキーが多いからイメージ悪いんやな
ただの偏見やで

240 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:53.92 ID:4r3cHaV0a.net
>>214
キルミーベイベーを殺した極悪人を許すな😡

241 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:56:54.19 ID:RaSlnoq+0.net
>>233
リスクと前借りは違うやろ

242 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:04.55 ID:e/4i3i0W0.net
>>216
視界が若干緑がかる程度の幻覚に何の害や危険性があるの?

243 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:14.67 ID:kBpIDLHEM.net
>>62
👮‍♂<ダメです

244 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:18.59 ID:M6JTT5Dr0.net
>>11
脳が萎縮するやろ

245 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:22.78 ID:0613f2rw0.net
>>172
モルヒネと大麻では作用がまったく異なる


反論はよ

246 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:40.12 ID:vFSJWzJx0.net
>>242
信号あぶないやん!

247 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:57:46.14 ID:YeGMHZ6uM.net
>>239

通報しろ

248 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:26.18 ID:k0+febasM.net
>>246
解禁されてる国でも運転はダメやろ
外で吸うなよってとこもあるし

249 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:27.84 ID:e/4i3i0W0.net
>>244
しません

250 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:32.56 ID:o6yPHaF4d.net
>>242
話変わってない?
本当は存在しないものが見える聞こえるという幻覚が悪でない根拠って何なん?

251 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:35.30 ID:H5+jBbKka.net
税率90%にしたらみんなにっこりかもしれん

252 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:35.97 ID:8yEm74Fz0.net
ストレス社会のジャップランドで解禁されたら堕落者と自殺者しか増えんな

253 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:42.92 ID:VPacg0ihd.net
>>242
外出るなよカス

254 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:43.01 ID:mqAZc9rK0.net
大麻合法化によって社会全体の厚生が減少すること考えてないよな

255 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:56.30 ID:LfAEfCV90.net
>>25
カナダでは解禁で違法大麻の売り上げが増えたで

256 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:57.22 ID:u0jJIuz3a.net
アホが麻薬使って勝手に廃人になるだけやろさっさと解禁したらいいねん

257 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:58.31 ID:YmmeKRlOM.net
>>150


258 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:58:59.17 ID:4r3cHaV0a.net
>>245
反論できてないんだ😭

259 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:04.79 ID:4FnE0JBc0.net
大麻とか現状は犯罪者しかやってないしわざわざ解禁する必要ない
酒タバコもちょっとずつ税金かけていけばええ

260 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:06.31 ID:sPRjhFo+0.net
>>238
まんま一緒やん😱
大麻や覚醒剤ももともと薬やし
前立腺マッサージも医療行為なのに
今は人の健康を害している😖

261 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:12.27 ID:0613f2rw0.net
>>175
日本のルールでも改正されることは過去何度もあった

反論はよ

262 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:15.46 ID:vIswV0Hxa.net
ワイパチンカスはまだまともやったんやね…

263 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:40.42 ID:zNPo8M0G0.net
>>247
ワイの周りにはおらんで
やけにヒスになって反対しとるやつの話

264 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:52.92 ID:a//FRyHN0.net
>>241
いうほど違うか?
借金のリスクとか言うくらい近い言葉やん

265 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 06:59:54.39 ID:3mA2r2qP0.net
>>214
もうこの時点でコカイン欲しくなってそう

266 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:00.98 ID:9uhxRlH/0.net
折角薬物汚染そこまでされてない国なのにわざわざそれをパーにすることないやろ
酒もタバコも禁止するにはもう手遅れ

267 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:04.36 ID:q1YPwCjP0.net
日本ではTHC入りの大麻は違法である

だから入手にはコストがかかる

しかし大麻は他の薬物と違い、安くて儲からない

売人は大麻ではなく、覚醒剤を売りたがるが、大麻が「安全だから」「中毒性がないから」と求められることが多い

単に大麻を売っても儲からないので、売人は覚醒剤などの混ぜ物を行う

それにより、日本で売られる大麻は質が悪くなる。売人が混ぜる出処不明な混ぜ物は精神に悪影響を及ぼしてしまう

268 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:08.40 ID:LJdhkGxs0.net
>>11
わざわざ法変えてまで合法化するメリットがないだけやろ

269 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:14.94 ID:tadKcvCZd.net
>>19
大麻が合法になった国、州のおかげで綺麗なデータが増えてオピオイドとヘロインに関しては大麻がゲートウェイになってることが証明されつつあるで
Weeding out the truth: a systematic review and meta-analysis on the transition from cannabis use to opioid use and opioid use disorders, abuse or dependence
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.15581

270 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:15.51 ID:M6JTT5Dr0.net
>>113
幸福体験の前借りみたいなもんや

271 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:25.37 ID:h8cxD8iB0.net
アルコール摂取してからアルコールが分解するまで、平均飲酒量から算出すると8時間程度と言われているが
大麻吸引後運転への影響に関しては4〜24時間と研究結果に大きな差がある

大麻による酩酊運転とかいうリスクが増えるのに解禁させる必要は無いとワイは思うわ

272 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:34.17 ID:RK69jvJm0.net
>>256
100%事故と事件増えるけどええか

273 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:39.05 ID:mJhgz1Qep.net
注射嫌いだからやりたいと思ったことないなあ

274 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:54.68 ID:DQLjW7kE0.net
大麻吸ってるアホにタバコの煙かけてやるわ笑

275 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:00:59.55 ID:lNWQy1Gt0.net
>>262
金と時間を犠牲に快楽を得れるボタン

276 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:01:05.79 ID:4FnE0JBc0.net
>>262
パチンコは国営にしてほしいけどなあ

277 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:01:07.67 ID:e/4i3i0W0.net
>>250
そもそも存在しないものが見える聞こえる幻覚剤はデリリアント系であって
大麻ではそんな幻覚ありません

278 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:01:30.79 ID:PYwyknHGr.net
>>228
答えれなくて草

279 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:01:33.08 ID:5L3h2jOC0.net
>>245
大事なのは効用云々ではなく「麻薬として規制されているものが医療用に解禁されている」という事実やぞ
つまり規制と医療用に解禁することの両立が可能
医療用に解禁されたところで合法化されるわけではないよ

280 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:05.32 ID:Jtwb7nuw0.net
>>275
言うほど快楽得られますかね…

281 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:09.17 ID:rpU5dYj80.net
大麻草を原料にした医薬品がそろそろ出るけどな
大麻そのものを嗜好で使われるより結果が出ると思うぞ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029581000.html

282 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:12.29 ID:ZjSpdKiTM.net
飲食店やってる身からしたら困るわ
客のガイジ率が高くなるんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:39.27 ID:V6M48zan0.net
大麻民「別に大麻に依存してない。大麻はいつでもやめられる」
彡(゚)(゚)「別になんJに依存してない。なんJはいつでもやめられる」

こんなん信用性皆無やろ…

284 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:51.52 ID:5L3h2jOC0.net
大麻はゲートドラックになるリスクが非常に高い
その点酒やタバコとは違うんよ

285 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:51.90 ID:ha22YYph0.net
>>261
改正されてないからダメ

はい論破

お前らこんな雑魚に苦戦してんのかよ

286 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:52.45 ID:pn8JqjBt0.net
サイズ感出てきたな?

287 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:02:57.59 ID:o6yPHaF4d.net
>>277
いや>>138の話すり替えてない?ww
幻覚=悪という風潮がおかしいって言ってるの君なのになんで大麻は幻覚じゃないって話しだしてるの?

288 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:11.42 ID:JaMLmom3a.net
https://i.imgur.com/sB0KDLc.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:16.43 ID:RaE+2jm90.net
>>245
反論できてないからやり直し!w

290 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:18.30 ID:3PedbDzGM.net
>>285
おまえのかちや

291 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:19.43 ID:lNWQy1Gt0.net
>>280
派手な演出と手軽な成功体験で脳汁ドバドバやで

292 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:27.74 ID:5L3h2jOC0.net
定期
https://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/channel/social1.html

293 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:31.26 ID:ImLIz3t00.net
海外の警察、裁判、刑務所のドキュメンタリー見ると麻薬関係の犯罪多すぎや

294 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:38.66 ID:a//FRyHN0.net
>>284
酒やタバコが大麻のゲートウェイになってるから規制せなな😂

295 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:53.41 ID:h8cxD8iB0.net
>>283
パチンカス「パチンコやめるわ」も追加で

296 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:03:56.17 ID:Ghsiz69Zd.net
合法の麻薬やで
https://i.imgur.com/xUuThQ5.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:07.69 ID:vFSJWzJx0.net
>>294
それはワイが答えた
酒は無理や

298 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:08.43 ID:VtpthqAGa.net
青山哲也はまだ活動してるのか

299 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:10.04 ID:e/4i3i0W0.net
>>284
データで言えば煙草が一番のゲートウェイドラッグとして扱われてる
ただし煙草に依存する奴らが元々持っていた反社会性からドラッグに移行するのかは不明
卵が先か鶏が先かみたいな話

300 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:20.18 ID:sGeibX95r.net
悲報 アメリカさん、前哨戦の大麻解禁に勝利したのであらゆる薬物を野に放ち始めるフェーズに入る


ヘロインの少量所持は犯罪とせず、州で初めて 米オレゴン
https://www.cnn.co.jp/usa/35162475.html
ヘロイン、コカインやメタンフェタミンなどあらゆる薬物が対象。

301 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:21.66 ID:LJdhkGxs0.net
>>285
つおい

302 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:22.31 ID:d6cNKQR30.net
>>80
これをレズやと思っとるJ民読解力なさすぎやろ
シャブで脳溶けとんか?

303 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:26.35 ID:ahBNEow7d.net
乳首攻めに手を出したワイも人生終わりそうやわ😢

304 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:04:27.97 ID:xWb3k61aa.net
T麻

305 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:02.94 ID:zNPo8M0G0.net
今問題が起こってないから、わざわざ法律を変える事ないというのは一見正しいけど、日本は自由主義国家だから無用な規制は撤廃するのは当然

306 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:04.36 ID:wMCawzfza.net
>>303
前立腺のワイよりマシや

307 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:16.42 ID:0HJIZQDDr.net
国会議員全員で試しに吸ってみて決めればええ

308 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:24.16 ID:e/4i3i0W0.net
>>287
すり替えてるのはそっち
大麻の幻覚の話で幻覚がみえたら駄目なのか?って話をしてるのに、全く関係無いLSAとかスコポラミンみたいなデリリアント系幻覚剤の話を持ち出して幻覚全般を語るのは詭弁というやつですよ

309 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:30.60 ID:JoI1Aq7Oa.net
大麻解禁論者は人殺しちゃ行けないの論者と一緒や
オッケーな国に行けばええやん

310 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:05:52.91 ID:MGku/rMy0.net
大麻使ってるやつ目玉ガンギマリになるし例外なく凶暴なるのはなんでや?

311 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:03.09 ID:RaSlnoq+0.net
>>264
流石にそのレスはガイジこんなとこでレスバしとる場合やないで
借金=リスクだったとしてリスク=借金ではないやろ
そもそも借金と前借り自体イコールじゃないし

312 :社長ぺっぺ:2021/09/27(月) 07:06:08.80 ID:BuxhTsoS0.net
大麻という呼び方止めてニュータバコと呼べば…

313 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:09.16 ID:yLzzCM3Ra.net
30年間生きてきて大麻やってる友達も知り合いもおらんけどどこで大麻に出会うねん

314 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:10.78 ID:fAIr5Z37M.net
>>302
どうやらお前は生まれたときから脳が溶けてるみたいやな

315 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:16.04 ID:O3tEZ9JG0.net
この人やっぱり捕まっとったんかい

316 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:21.35 ID:o6yPHaF4d.net
>>308
いやだから大麻の幻覚が見えたらダメじゃない理由はどこにあるの?

317 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:23.12 ID:V6M48zan0.net
>>302
そのまま鵜呑みにしてるピュアJ民多すぎて草生えるわ
レズじゃなくてバイよな

318 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:26.52 ID:h8cxD8iB0.net
>>294
タバコは規制に向かってまっしぐらやで
フィリップ・モリスもマルボロやラーク等すべての銘柄の販売取りやめる予定やしな
イギリスでは既に終了、日本でも10年以内や

319 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:54.76 ID:8yEm74Fz0.net
>>310
おとなしそうな奴が車乗ったら大暴れするのと同じやない
気が強くなるとか知らんけど

320 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:06:55.87 ID:sPRjhFo+0.net
>>302
じゃあなんなんや

321 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:07:12.92 ID:a//FRyHN0.net
>>311
ふーん、だからなんやねん
うんちwぶりっw

ワイの"勝ち"や

322 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:07:32.87 ID:C0NFCjsJ0.net
ワイ「タバコ怖いンゴ・・・酒怖いンゴ・・・」

ええんか

323 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:07:41.57 ID:ahBNEow7d.net
>>306
上がおったか…お互い強く生きような

324 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:07:46.21 ID:DKNUBWpPr.net
やっとタバコ減ってきたのに今さら公害臭要素増やすんじゃねーよカスども

325 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:06.89 ID:vFSJWzJx0.net
>>322
ええよどっちも体にとってはただのどくぶつや

326 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:07.04 ID:d6cNKQR30.net
>>317
>>320
ノンケやで
お前らがゲームで女キャラ選ぶのと同じや

327 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:11.52 ID:0613f2rw0.net
>>226
ゲートウェイ理論否定されとるからな
仮に大麻が合法だとしてアメリカの一部の州なんかやとタバコみたいに普通に専門店で売っとるわけや
それでコカインヘロインにたどり着く意味がわからんやろ
それでたどり着くなら酒飲んどる奴もタバコ吸っとる奴も普通にヤク中なるわ

328 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:14.38 ID:f1FiihzfM.net
>>321
滑ったから負けや

329 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:24.91 ID:4r3cHaV0a.net
ガチで医療用大麻認可されても一般向けに認可される事はないんやろな
医療用モルヒネって個人輸入可能なん?

330 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:31.89 ID:WVze7W3A0.net
そのうちタバコは800円1000円とかになるやろ
さっさと喫煙者消えてほしいンゴ

331 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:36.84 ID:RaSlnoq+0.net
>>321
なんか哀れやな君

332 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:08:55.31 ID:3UlreXMZ0.net
>>214
コカイン吸った鼻の穴

333 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:02.39 ID:DKNUBWpPr.net
>>310
ここの連中も含めてダウナーとか感性高くなるとかいう割に真逆の行動してんな

334 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:12.65 ID:e/4i3i0W0.net
>>316
すり替えてたのは自分って認めたようなもんだな
じゃあ聞くけど何で駄目なの?根拠が全く分からないから反論のしようもないんだけど

335 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:19.05 ID:eeRMs8UU0.net
あくまで麻薬全般まずヤバいものだという前提で言うけど
それでもヤバさに壁があるよな
コカインヘロイン>アンフェタミン、MDMA>LSD、マジックマッシュルーム>大麻>タバコ、アルコール
って感じで
全部一緒くたにゲキヤバの劇薬みたいに扱うからむしろ大麻やった奴が「この程度か麻薬なんて大して危険じゃねーじゃん他のもやってみよ」ってなってゲートウェイドラッグになってしまうんじゃねーのか

336 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:19.64 ID:sPRjhFo+0.net
>>326
はえー
全然わからんかった

337 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:29.18 ID:MZpiyV9e0.net
>>321
勝ったな

338 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:42.91 ID:A3B+186o0.net
>>285
終盤に味方になる元敵キャラ

339 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:09:50.42 ID:ImLIz3t00.net
ゲートウェイ理論否定されてるってマジなん?
アメリカで大麻ヤリまくってもっと強い薬欲しいって探してたら変な混ぜ物してあって両手溶けたやつが刑務所にいたぞ
ピンクの牢屋に

340 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:00.59 ID:zNPo8M0G0.net
酒やタバコやパチンコや競馬が普及してるのは許容して大麻だけ許容できないというのは不思議

341 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:05.71 ID:DKNUBWpPr.net
>>327
アメリカの一部の州は薬物全部解禁するとこも出てきてるからそれは通らん

342 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:13.77 ID:MGku/rMy0.net
>>319
暴れんのは人によるけど大麻はほぼ全員やん
そうなるのはなんでなんやろ?ってことや

343 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:20.56 ID:owVQlpE2d.net
タバコ←規制強化中
酒←ノンアル増加中

こんなジャップに大麻くんが入り込む余地あるか?

344 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:22.43 ID:e/4i3i0W0.net
>>332
には全然なってないぞ
まず重曹とかで鼻の奥の細胞が攻撃されて破壊されるだけやから

345 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:23.48 ID:/XMV055aa.net
大麻使えないからサウナで頑張って脳内麻薬出すの流行ってるジャップさん滑稽で草

346 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:31.01 ID:HzlirVWzr.net
逆張り幻覚ガイジ死ねよ

347 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:34.30 ID:PORIZ5JHd.net
THC(大麻の主成分)よりニコチンの方が有毒なのに、THCは所持も禁止でニコチンは個人輸入の所持は合法なの意味わからん

348 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:47.08 ID:mTOV7Gi4a.net
合法化されたら不良アピールできなくなってもっと違法な薬を自慢するやろ

349 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 07:10:56.38 ID:F+RjYn720.net
>>146
撮り鉄に似たシュババを感じる

総レス数 349
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★